♂♀ ЯНВАРЯТА - 44 ♂♀

Новый топ!
03 Nov 2007, 13:35
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1127499
Наш сайт!
03 Nov 2007, 13:35
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
03 Nov 2007, 13:36
1. Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 45 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 29 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК !
Статистика шевелюшек
03 Nov 2007, 13:39
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель
03 Nov 2007, 14:35
У меня вчера был ужасный день. С утра поехали с мужем договариваться о кс с главврачом в Видное. Все поговорили, и тут черт меня дернул сказать про 2 сосуда в пуповине, она сразу позвонила своей узистке и пошли мы на УЗИ. Смотрела она меня 45 минут, за это время я дважды теряла сознание от лежания на спине. Итог: у ребенка увеличено сердце, почечная лоханка, маленькая плацента, многоводие, плохие воды (типа инфекция) и еще куча всего. Я была просто в шоке, тем более, что 10 дней назад была на УЗИ у очень хорошего специалиста и ничего, кроме 2-х сосудов он не нашел. В общем вышли мы в шоке, вернулись к врачу: она очень возбудилась - срочно на сохранение, будем капать иммуноглобулин, давайте денег побольше. Быстро убежала и за минуту договорилась, что меня кладут. На мои попытки сказать, что его я могу покапать и в своем центре, а до этого хорошо бы анализы на инфекции сдать, чтобы в пустую не колоть, она сказала, что это можно сделать только если лечь у них. Я отказалась и сказала, что сделаю УЗИ в другом месте. Позвонила отцу (он у меня топ-менеджер в страховой компании), он договорился и поехали мы в ПМЦ. Носились там со мной, я уже в неадеквате была. Результат - ни один из диагнозов не подтвердился: плацента 35мм (а не 27 как написали в Видном), воды в порядке, многоводия нет (да и живот у меня маленький, при условии, что ребенок уже 2100), сердце и почки в норме, доплер хороший, сам малыш уже на 33-34 недели. А трясет меня до сих пор. :( Теперь в Видное не пойду точно, а куда пойду вообще не знаю. :( Вот такая вот история, сорри, что длинно.
03 Nov 2007, 15:09
Вот это врачи! Ну надо же так напугать, и так сделать узи! Не паникуй. Выбирайте другой роддом. К таким врачам лучше не соваться. И валерьяночки выпей, чтобы успокоиться. Все образуется!
03 Nov 2007, 15:19
Спасибо! :)
03 Nov 2007, 15:16
сочувствую... страха натерпелась :( меня вот начинает потрясывать от мысли, что вообще-то довольно скоро рожать, как-то боязно все это... а если бы еще врачи нагнетали, я не знаю :(
03 Nov 2007, 15:18
Да не говори! Мне тоже: чем ближе, тем страшнее. А еще я очень не люблю неопределенность: хочется уже решить, где рожать...
03 Nov 2007, 15:26
напиши, что решишь? я тоже в думах, надо хоть какие-нить цены узнать что ли.
03 Nov 2007, 15:30
У тебя какие варианты? Я выбираю между ЦПиРС (ПМЦ, на мой взгляд, слишком дорого - КС от 144000р.), 8-ой родддомом и "ЕВой" в 4-ке. а мой врач в центре настойчиво впаривает Сеченовку, но я туда не хочу из-за отсутствия контракта и раздельного пребывания, да и одноместная палата с посещением мне тоже не помешает. В общем, я запуталась совсем.
03 Nov 2007, 17:33
у меня варианты... ЦПСиР либо р/д при 8 ГКБ (на Динамо). Изначально тоже про ПМЦ думала, но с тех пор там подорожало, и мне совести не хватит так подорвать семейный бюджет :( А сколько сейчас в ЦПСиРе контракт, не знаешь? Больше всего к нему склоняюсь, потому что в восьмерке контрактов нет, а я без посещений мужа точно свихнусь, я думаю
03 Nov 2007, 19:18
Ммм... А в Выхино не хочешь попробовать? Там посещения есть. Я 2 года назад выбирала как раз между Видным и Выхино.
03 Nov 2007, 19:30
мне Выхино как раз, с Щукинской-то :) На самом деле, если бодаться за ЕР, то ЦПСиР практ. единственный реальный вариант
04 Nov 2007, 10:27
Я все тоже про контакт в ЦПСиР узнать пытаюсь. А от Сеченовки меня отговаривают многие, да и сама вижу больше минусов, чем плюсов.
04 Nov 2007, 12:22
а что, это засекреченная информ? я просто не узнавала еще
04 Nov 2007, 12:27
я тоже не звонила туде напряму. пока все еще пытаюсь врача найти чтобы по договоренности. но врач, которого мне рекомендовали, только в ПМЦ принимает. по телефону она кого-то рекомендовать в ЦПСиР отказывается. говорит "приходите на прием в ПМЦ", прием стоит 2,750 руб. меня жаба душит отдать эти деньги, а мне только фамилию врача скажут. не понимаю, почему нельзя по телефону. я же к ней по рекомендации другого врача позвонила.
05 Nov 2007, 12:46
Мне обещали завтра узнать насчет контракта и врача в ЦПиРС. Но 2 года назад мне туда идти не рекомендовали, но сейчас особо выбирать не приходится, да и времени все меньше остается - уже 33-яя неделя пошла.
06 Nov 2007, 16:15
напиши, плиз, я что-то никак не соберусь позвонить, видимо, думаю, что времени еще много :) Правда, нам только 29нед.
05 Nov 2007, 12:47
В ЦПиРСе контракт на КС вроде 79тыс.
04 Nov 2007, 19:54
Кстати, по поводу ЦПСиР - очень много отрицательных отзовов в плане "кидалово". Уже не однократно на форуме встречала. Они его закрывают то на внеплановую мойку, то недавно оборудование какое то завозили, а рожениц направляют в ПМЦ за охренительную доп. плату. Я по этой причине его уже вычеркнула из списка. Посмотри темы в "Роддома и курсы..."
05 Nov 2007, 01:15
да, я тоже читаю, но у меня выбор ограничен. они, похоже, одни специализируются на групповом конфликте. В запасе Сеченовка, но мне уже больно туда не хочется, и общий наркоз могут запросто сделать на плановом КС и ребенок отдельно.
05 Nov 2007, 12:43
Ага, я еще когда первого рожаит собиралась, мне КС только с общим там предлагали, ну а уж ребенок отдельно вообще ужас. :(
05 Nov 2007, 16:38
А НЦ Акушерства и гинекологии на Опарина?
06 Nov 2007, 16:16
имхо - ужасное заведение, я там бывала... И ни одного положитю отзыва не слышала. Правда, может ЦПСиР еще хуже :)
Жаль, а я про Видное очень много хорошего слышала... У меня там подруги рожали. Я бы тоже так сделала, не осталась бы там и в другое место поехала...
03 Nov 2007, 19:17
Офигеть :( Бывает же такое.. Второго рожала в Видном и, соответственно, наблюдалась с 36-й недели там же. Ну ко врачу на осмотр + пара УЗИ, КТГ.. И после родов тоже. Никогда проблем не было.. Правильно-таки говорят, что все только от человека зависит, в смысле врача.
04 Nov 2007, 10:16
Сочувствую. Блин, ну врачи дают. Сама мотаюсь по нескольким местам, консультируюсь, а то ляпнет кто-нибудь что-нибудь, а потом не спишь ночами:(.
04 Nov 2007, 15:33
во это жесть.... бедная, потрепали тебе нервы....:( в итоге, хорошо, что в ПМЦ ничего не подствердилось, а в ПМЦ рожать? не? папа не посодействует? Сволочи, ну как вообще можно зарабатывать таким способом деньги, ну елки-палки...:( Как можно озвучивать такие вещи, до конца не проверив, тьфу, прям противно...
05 Nov 2007, 12:41
ПМЦ все-таки неоправданно дорого. :( Мое КС обойдется минимум 144 тыс. Я лучше эти деньги на страховку для ребенка потрачу... Думаю в ЦПиРС пойти, тем более там врачи те же.
05 Nov 2007, 13:17
скока???? пристрелите меня.... :(
05 Nov 2007, 16:39
Ага - это она минимум написала. Здесь одна туда поехала, так ей за ЕР 166 тыс насчитали.
05 Nov 2007, 18:09
у врача которого мне рекомендовали плановое КС в ПМЦ 203,000 руб. муж в шоке, да и я тоже:(
06 Nov 2007, 01:44
эт че? кто то платит еще ? сорри,это пипец...
06 Nov 2007, 09:35
Да, я забыла еще написать, что цена эта не окончательная, так как для каждого врача существует повышающий коэффицент. Вон, OlechkaV 203 тыс насчитали. Ну что, кто больше???? И платят, ведь сколько у нас прЫнцесс рожает :-), которые только потом недовольны остаются, что оказывается задницу никто не подтерает там
06 Nov 2007, 17:02
Ну и цены! У нас бы весь город застрелился. У нас платные роды стоят 8200 рублей. Из благ - врача можно выбрать. Палаты и так все хорошие,а мужа все равно не под каким предлогом не пустят - у нас партнерских родов нет в принципе.
04 Nov 2007, 20:07
Я собираюсь в НИИ Акушерства и гинекологии http://www.ncagip.pregnancy.ru/news/
05 Nov 2007, 12:47
Я тоже там хочу. Они на мойку закрываются летом, так что нормально. А я вот слышала про ЦПСиР (т.к. там тоже хочу рожать по договоренности), то они вроде на плановую мойку закрываются в середине декабря-чередеине января. Как раз, когда нам рожать. Я тоже уже вся измучилась, не знаю, где, у кого.
05 Nov 2007, 12:49
Мойка в середине декабря?! М...да... :(:(:( Похоже один мне путь остался в 8-ку.
05 Nov 2007, 12:56
вот я и была в шоке. Но они же сейчас закрыты на переоборудование, может, заодно и мойку проведут. И будут работать декабрь-январь. А то уж слишком долгие простои получаются. Но кто их знает... Тяжело быть в подвешенном состоянии...
05 Nov 2007, 18:15
Ну я ничего не понимаю?! Была же у них месяц назад, дали направление на анализы на конец декабра, и планово на консультацию в 36 недель (у меня 7 января, врач сказали приходите в первый рабочий день после праздников 8 или 9 января). Какая мойка?! И Сеченовка закрыта с 24 декабря по 8 января:(.
05 Nov 2007, 16:41
Кстати, ты действительно этот момент по поводу мойки все же уточни, я тоже читала в интернете с середины декабря по 18 января
06 Nov 2007, 00:19
Это как раз тогда, когда мне нужно :(
06 Nov 2007, 16:19
у них изменения, см. выше
05 Nov 2007, 16:37
У меня точно такая же информация - до 18 января. Я, с одной стороны рисковать не хочу - хоть и ПДР 26 января, родить можно в любой момент. С другой стороны, как я уже писала, там любят "внеплановые мойки" или прекратить народ собирать из-за нехватки мест. Я бы совершенно не хотела оказаться на месте девочек, приехавших туда рожать по контракту и услышав, что у них внеплановая мойка или еще что-то.
05 Nov 2007, 16:45
Ань, если про центр на Опарина будет какая-то инфо, пожалуйста, сообщи мне. Ее почему то очень мало в интернете, и отзывов мало, хотя такое место в рекламе в принципе не нуждается. У меня подруга там 2 года назад рожала и беременность вела. Очень довольна. Меня интересует послеродовая одноместная палата с туалетом и душем , возможнеость партнерских родов - в принципе все. Хочешь в личку пиши, хочешь по аське 68-599-445
07 Nov 2007, 15:36
я еще буду точно узнавать про Опарина. Поговорю с врачом, у которой наблюдаюсь. Тогда все напишу. Но по-моему родов с папой там нет((( Я сама с мужем хочу, одна боюсь очень...
06 Nov 2007, 16:18
нет, ЦПСиР не будут на мойку в январе закрывать, т.к. он только что внепланово на мойку был закрыт (или еще закрыт), у них на сайте форум посмотрите
07 Nov 2007, 15:39
это точно!!!! Ура!!! Спасибо за отличную новость!!!!!Тогда я буду рожать там по договоренности!!!!
05 Nov 2007, 13:22
а я в 1-й рд :)
05 Nov 2007, 16:33
Это на Планерной?
06 Nov 2007, 01:45
ну да...
06 Nov 2007, 14:21
я из Январят-2007 и тоже рожала в 1 р/д. Очень осталась довольна. Так что удачи вам :)
06 Nov 2007, 14:36
спасибо, будем стараться :)
06 Nov 2007, 13:10
В шоке вообще:( и от врачей и от цен... А Люберцы чего не хотите?
Девочки, мы встречаться будем?:) Давайте подумаем, кто когда может!
03 Nov 2007, 18:49
Давайте после 16 числа, а то мне тоже встретиться хочется, а сейчас я вся в заботах о подготовке к свадьбе...
04 Nov 2007, 14:07
А где встречаться?
03 Nov 2007, 19:19
Будем :) Пока могу сказать, что точно не смогу 18 ноября - будем шашлыки есть по случаю ДРа Тимкиного папы :)
03 Nov 2007, 22:26
И у меня 18 ноября День варенья. :)
04 Nov 2007, 15:36
а у меня 9 ноября, надо будет ник менять :)
03 Nov 2007, 22:27
Давайте в ноябре, но в будни. В выхи не смогу смыться втихаря. :)
А я тоже только в будни смогу! Если мы будем в Корове встречаться, то там и лучше в будни.
04 Nov 2007, 14:29
Корова- это Му-му? :)
04 Nov 2007, 17:30
Му-му это Му-му. А Корова - это Оранжевая Корова. Детское кафе на Тульской
04 Nov 2007, 19:40
Блин, далеко то как :-(
04 Nov 2007, 20:06
К слову сказать, на Таганской, рядом с метро, есть Шоколадница. Есть-то они много где ;) Но эта - единственная, из тех, в которых я была, с таким конкретным разнесением курящего и не курящего зала. Там, как входишь, зал для некурящих. Потом коридорчик, извилистый, лесенка в три-четыре ступеньки и более малнький зал для курящих ;) Мне там и в пору токсикоза было вполне комфортно :)
06 Nov 2007, 17:10
Мне подойдет на Тульской ))))
04 Nov 2007, 10:17
я будни пока не очень, может только если в пятницу
06 Nov 2007, 17:35
Я - всегда пожалуйста :) Тлько бы желательно в будни и днем!
06 Nov 2007, 22:22
Я тоже за! только в будни и днем.
04 Nov 2007, 10:25
Я вчера в первый раз решила воспользоваться своим положением в Ашане. Подошла к кассе и уверенно говорю "касса для беременных, пропустите, пожалуйста". Тетка подвинулась, но начала бубнить (я потом уже поняла - просто я н одна такая была:)). Потом за мной еще 2 беременные встали. Очередь бубнила, а мы все "лица кирпичом" и стояли:). Еще вчера были с Анютой в Бананемаме, у нас в Марьино там праздник был. Конкурсы, рисование, лепка. Ане очень понравилось, разрисовала бабочку, вечером ее папе гордая показывала. Нам зайца Либеро подарила - Аня с ним носится и спит второй день:).
04 Nov 2007, 11:53
А какая касса в Ашане для беременных??? Я первый раз об этом слышу, а мы сегодня или завтро хотели съездить туда затариться
04 Nov 2007, 12:06
над кассой должна вывеска весеть "Для инвалидов и беременных". По-моему, во всех Ашанах она разная по номеру.
04 Nov 2007, 12:26
ага, мы в Леруа Мерлен так подошли, но там касса "Беременные и инвалиды обслуживаются вне очереди", т.е. стоит обычная очередь, а ты должен типа народ подвигать и пролезать без очереди. Хотя еще касс 20 есть, чего бы народу сразу в них не становиться. Ну я-то спокойно стою, никого не трогаю, а передо мной была беременная, ее до истерики довели, типа лезут тут без очереди, нормальным людям жить мешают...
Anonymous
04 Nov 2007, 13:34
Я поэтому никогда не влезаю в такие кассы, точно орать начнут, а зачем сейчас лишние негативные взгляды окружающих, лучше помучаюсь и постою в обычные кассы.
04 Nov 2007, 13:58
а я как раз влезла, очереди огромные, плюс я с ребенком еще была, он устал
04 Nov 2007, 14:15
ППКС
04 Nov 2007, 14:14
Да там итак одни инвалиды и беременные стоят. Я в позапрошлую субботу так и не решилась. Отстояла всю очередь, и тут передо мной бабка тележку прет и своим свидетельством перед моим носом трясет - наоралась я на нее в волю, даже легче стало, весь негатив который за 40 минут стоя в очереди набрала на бабку и слила. А поехала среди недели - человека 4 стоит. Дед какой то, тетка с горбом и 2 с животами, естественно лезть не было смысла, хотя в других очередях было меньше народу. А вообще - кассы эти хорошо, но только не всегда по виду можно узнать Б или инвалид. Мы конечно можем коляску вперед, а за ней живот, но у остальных, стоящих в очереди на лбу не написано, кто он, поэтому я стала свидетелем истории, как 2 беременные так и поругались. Но если стоит сдоровенный краснощекий мужичок - я бы его подвинула. Все дело втом, что если бы в это очередь вставали действительно те, кому она предназначена, то проблем не было, а встают все и порой, чтобы протиснуться к кассе столько нервов истратишь, что невольно задаешься вопросом - а надо ли?
04 Nov 2007, 15:38
ой, я тоже иногда люблю поскандалить, особенно когда настрение паршивое, свиснство наверное, люди то не виноваты :)
04 Nov 2007, 19:29
Значит все равно дают повод :-). Я в первую Б была намного спокойнее. А сейчас завожусь с полоборота. Это хорошо я на общественном транспорте не езжу, а то бы каждый день ругалась. Кстати, тут вспомнила один случай в первую Б. Собралась ехать в институт, захожу в автобус, тетенька тут же подскакивает и уступает мне место. Я сажусь. Слышу ссади мужик бубнит - типа а почему мне место уступают, вот нынче молодежь какая пошла и все в таком же духе. Я не выдерживаю, встаю, пузо вперед, предлагаю присесть на мое места, со словами :"Мужчина, садись, я понимаю как вам тяжело, присаживайтесь пожалуйста, я постою". Если бы ты видела его лицо. Он был в таком недоумении. Это был удар ниже пояса. Естественно он не сел, а ятакое огромное удовольствие получила от того, что словами его накаутировала, это не передаваемо. До сих пор вспоминаю эту историю. :-)
05 Nov 2007, 13:26
прикол :) :):):)
04 Nov 2007, 16:53
Здорово! Мы в следующую пятницу в ашан собираемся. Буду знать про кассу для беременных ;-)
Я ни разу в такую кассу не ходила. Связываться не хочется...
06 Nov 2007, 17:40
Я уже 3 раза пользовалась своим положкнием! А то очереди какие-то огроменные в последнее время. Про бубнение думаю, что не я же правила придумывала! Только вот теперь знаю, что небеременной лучше в эти кассы не вставать, а раньше внимания не обращала :)
04 Nov 2007, 11:51
Девочки! Я пожаловаться хочу и совета спросить. У нас второй день сосед в 9 утра сверлить начинает (ну и с первыми трелями и мы просыпаемся), а в 11 прекращает... Можно неа него какую управу найти, а то я предполагаю что завтро будет тоже самое...
04 Nov 2007, 12:09
вроде по закону с 11 как раз и можно. может просто поговорить с ним? вообще-то, к слову сказать - привыкайте:):). меня сегодня Анюта в 7.50 разбудила. С ребенком уж точно ни закон, ни договоренность не поможет:).
04 Nov 2007, 12:28
мой тоже в 7,50, но это ж праздник! :) так он в 6,30-7,00 встает. Правда, я позорно сматываюсь досыпать в другую комнату, а отдывается у нас папа по утрам :) Так что я отсыпаюсь по полной, потом не придется
04 Nov 2007, 12:31
у нас муж сегодня на работе. я всякими прибаутками уговорила дочку поваляться со мной ну хоть полчасика, еще мультики по телевизору спасают:)
04 Nov 2007, 12:39
а у нас думаешь он чем занимается? :) мультики те же, я молчу, потому что я же сплю... потом в течение дня правда вообще телек ему не включаю... хотя совесть все равно мучает
04 Nov 2007, 13:40
так понятное дело потом, а сейчас то спать хочется... Я уже неделю в декрете, а так ни дня не выспалась, то с мужем (будущим) вместе просыпаюсь от будильника, то куда-то надо (организация свадьбы), поэтому ждала выходных отоспаться, но не тут то было...
04 Nov 2007, 14:16
Если это будние дни, то нет. Договаривайтесь полюбовно
04 Nov 2007, 14:26
В выходные не имеют права. Можно жаловаться, если не получается договориться. А так только договариваться. У наших соседей многовековой ремонт. Бесконечная история. Договаривались и с угрозами (с соседкой по-другому невозможно), и полюбовно (ее муж более адекватный). В итоге в часы, когда спит мой ребенок, они соблюдают тишину. В остальное же время делают что хотят (не считая ночи).
04 Nov 2007, 16:58
А у наших соседей сверху сын женится. Так второй день по утрам бодрая музыка - под нее и встаем. Еще бы они ее слушали потише. А то я уже их прибить готова. Купим домашний кинотеатр - колонки повешу прямо динамиками в потолок - чтобы у них тоже мебель прыгала! И буду музвку слушать! А сегодня еще они дома второй день свадьбы гуляют. Вообще весело. Сейчас песни поют.
04 Nov 2007, 19:31
Ты знаешь, есть квартиры, где очень большая слышимость. Я когдажила у мужа - это был кошмар. Слышны были шаги, разговоры. А еще меня бесило, что соседи каждое утро начинали с выяснения отношений. Это был ад какой то. Слава богу, что мы оттуда съехали.
06 Nov 2007, 16:48
Не, у нас со слышимостью нормально - то есть в обычные будни ни мы им, не они нам не мешают. Просто вот так весело гуляли. Вчера я порадовалась, что не 3 дня.
04 Nov 2007, 19:39
Не советую мстить. А то когда ребенок родится, они чего доброго мстить начнут.
06 Nov 2007, 16:55
Да не, я не буду. Это я сгоряча - уж очень громко они себя 2 дня вели. Хотя разговоры про музыку вели с ними все лето, а теперь их сын съехал вроде как - и тишина - слава богу! У него по моему невеста с пузиком была - так что скоро он про громкую музыку забудет сам!
04 Nov 2007, 16:00
Девченки, купила себе все таки комбез :) Такая смешная я в нем, но как удобно :) буду в нем дохаживать, жаба меня давить беремчатую одежку покупать :) и еще купила конвертик, в паспорт выложила, в приданное, это все таки наверное самое то, что мне было нужно, и на выписку нарядно, и гулять тепло (на меху) и потом он в пледик превращается, и в прогулку, и в санки, и вообще, если прохладно :) Довольная как слон :)
04 Nov 2007, 17:01
С покупочками вас! Конверт класный! Банты какие! А фотку в комбезе не выложишь?
05 Nov 2007, 13:19
могу, ближе к вечеру :)
04 Nov 2007, 18:36
Очень приятный конвертик!
04 Nov 2007, 19:32
А у меня одни зимние брючки остались с прошлой Б, а одни чуть потоньше на осень я все таки купила, до сих пор в них хожу, правда приходится уже колготы поддевать.
04 Nov 2007, 16:17
и еще... чего то меня вчера прям перемкнуло, а смогу ли я любить второго малыша так, как люблю Артема? Хватит ли у меня моральных и душевных сил...? вот сейчас он сидит в пузе, шевелится, я с ним разговариваю иногда, жду, когда он шевельнется, очень жду января...но вот какой-то любви у меня нету...я и с Артемом поняла, КАК я его люблю, когда ему года 3 было... может я фиговая мама?
04 Nov 2007, 17:03
Мне подруга наоборот говорила - что к первой дочке у нее любовь и материнские чувства не сразу были. Она дочку долго не воспринимала - как свою родняшечку, кровиночку. А со второй такие чувства были с первого дня! И сразу много любви и нежности. Так что ты не переживай! И глупости эти выкинь из головы!
04 Nov 2007, 17:39
А я боюсь, что первого меньше любить буду. Он уже меня немного раздражает иногда. Но меня сейчас все раздражает без причины. Сама от себя устала.
04 Nov 2007, 18:38
Я тоже не представляю, буду ли любить так сильно второго, как первого. Тем более Игорек ко мне очень привязан, ходит как хвостик за мной. Но в то же время и страх появляется- а вдруг я второго ребенка наоборот буду больше любить, чем первого? Чувство вины иногда возникает.
04 Nov 2007, 19:35
Я свою дочу полюбила месяца через 3 после родов, и фиговой мамашкой себя не считаю. Пузико же люблю уже сейчас, поскольку сильное чувство вины перед ним меня не покидает. Уверена, что любви хватит на всех и у тебя ее хватит, не переживай. Это абсолютно нормально.
05 Nov 2007, 01:13
Я постоянно об этом думаю. Мне кажется, что не смогу уже так сильно любить второго ребенка, как первого. Но прочитала где-то (может здесь на форуме), что "любовь размножается почкованием, а не делением". То есть второго, третьего ребенка мы будем любить также или чуть по другому сильно и это не значит, что первого меньше. Вот меня больше взаимоотношения детей беспокоют, точнее Анюты к сестренке маленькой. Сейчас в госятх были, там племяница моя на годик меньше Анюты. Естественно на нее (младшую) обращают больше внимания, Аня в такие моменты затихает, наблюдает за этим, даже немного напрягается. Сегодня, мне показалось, что прошло все хорошо. Они уже вместе играли, бегали, друг дружку целовали:). Но не знаю как Аня будет реагировать, когда младшая сестренка будет рядом всегда. А главное как нам, родителям, стараться уделать обоим детям, а сначала особенно старшей, внимание.
05 Nov 2007, 13:23
девченки, спасибо за поддержку, значит я не одна такая... :)
Меня тоже такие мысли посещают. Мы с Андрейкой сейчас стали лучшими друзьями, а вдруг я Гришу не смогу так же любить? Я где-то на Еве видела топик, там одна мамочка рассказывала свою историю, она тоже боялась, что не сможет любить второго малыша как первого, а когда родила, обнаружила, что как раз маленького она любит больше, а первый отошел на второй план. Я так этого не хочу:(
06 Nov 2007, 13:26
как раз этого я не боюсь, не думаю, что такое возможно, но и зарекаться не буду :)
06 Nov 2007, 22:24
я вот тоже задумываюсь, хорошая ли я мама буду....
04 Nov 2007, 18:23
А у декабрят уже одна девочка рожает! Следующие мы! ААААААААА! И хочется уже и колется и страшно!
04 Nov 2007, 19:37
Нет уж, я лучше до января подожду :-) Я еще в декрет не успела сходить.
05 Nov 2007, 13:21
+100 :)
04 Nov 2007, 18:31
Еще предложение - может нам телефонами обменяться? Я могу собрать со всех, а потом разослать желающим в виде таблички?
Я не против:)
06 Nov 2007, 16:56
Телефона в личке не увидела ;-)
04 Nov 2007, 19:50
А мы только недавно из бассейна с дочей вернулись. Такой кайф. Девочки, если есть возмжность, не ленитесь,плавайте - это так для спины полезно. Очень хорошо расслабляет.
04 Nov 2007, 20:07
Я б с удовольствием.. Но не думаю, что врач разрешит :/
04 Nov 2007, 20:09
А какие могут быть противопоказания для плавания? Это должно быть что-то серьезное?
04 Nov 2007, 21:47
У меня же беременность с угрозами протекала. Сначала почти постоянно сильный тонус был, от госпитализации отказывалась, т.к. ребенок еще и работать надо.. Но работала уже на дому. Физический покой, опять же. А сейчас рано очень предварительные начались. Как бы раньше не родить
05 Nov 2007, 16:57
В твоем случае конечно, лучше все же проконсультировтаься с врачом. Береженого Бог бережет
05 Nov 2007, 13:24
а у нас кто нибудь из отрадного, бибирева есть, кто плавать хочет? на костромской улице в спортшколе сделали беременную группу, а одной скучно ходить...
05 Nov 2007, 16:33
Ну я к сожалению из зеленоградского АО. А ты попробуй хоть разик. уверяю тебя, что скучать там не придется, к тому же познакомишься с другими беременными. Удовольствия получишь кучу, видь ты же это будешь делать для себя и сыночка. Я когда пришла на гимнастику для беременных, так половина женщин оказалось знакомыми, пошла на лекции для Б - из трех лекторов, с которыми встречалась - двое тоже оказались знакомыми :-)
05 Nov 2007, 19:48
Я там раньше жила, а сейчас мне лень из Королева туда мотаться... К вопросу о роддомах. А ты в 11 не хочешь рожать?
06 Nov 2007, 01:50
Не знаю, у меня к 11 какое то предубеждение, еще с 90-х годов, когда моя знакомая там одна, без врачей родила. Причем головой я понимаю, что все давно поменялось, но побороть в себе это предубеждение никак не могу. Тем более мы хотим с папой вместе рожать, а платить за это меня жаааабааа давит :) а в 1-м и условия такие же как в 11, палата на двух человек, туалет и душ в предбаннике палаты, детеныш с мамой, врачи неплохие, и папа бесплатно на родах. А денежку и так врачу дадим, не вопрос :)
06 Nov 2007, 11:28
Ясно, а я вот настроилась из Королева туда ехать. Мои все подружки там рожали и ЕР и КС (планово, экстренно) и все бесплатно... А я пока враздумьях про контракт...
06 Nov 2007, 12:09
понимаю :) для меня всегда сделать выбор - проблема :) подумай, еще время есть... :)вот сейчас еще говорят Мытищинский по моему неплохой р/д. у меня все таки деньги отложены, если вдруг срочно придется контракт заключать...:)
06 Nov 2007, 12:19
Да про Мытищинский я тоже слышала, держу его как запасной вариант. (24 года назад сестра моего мужа там рожала... Говорит что хорошо было) А так у меня в консультации тоже про него многие говорят
06 Nov 2007, 12:32
еще время есть, съезди и туда и туда, посмотри, как душа подскажет :)
А там какая температура воды? Я бы в теплой поплавала, а в холодную лезть не хочется. И что там за занятия? У нас на Белозерской тоже есть группа для беременных, но она только до 6-ти месяцев, и они там не плавают а занимаются аквааэробикой. Мне бы просто поплавать...
06 Nov 2007, 13:30
28 градусов, а дни не помню, но могу заехать посмотреть
Холодная:(
06 Nov 2007, 13:32
холодная?...:( ну тогда отменяется.... :(
06 Nov 2007, 13:24
А по каким там дням?
06 Nov 2007, 13:31
по омему среда точно, но я не помню, если надо могу или заехать посмотреть или попросить девченок знакомых, они там все равно тусуются в танцевальном отделении...
06 Nov 2007, 13:34
Я бы, может, ходила бы. но по средам я работаю еще 2 недели...А так близко, а то от курсов для беременных у нас бассейн на 1905 г. вообще неудобно.
06 Nov 2007, 14:21
ну я пока жду :) или ленюсь :)
04 Nov 2007, 20:28
Привет, девочки, я тоже январская, но я вас только читаю восновном :) Мне очень интересно как вы с роддомами договариваетесь?! Я хоть и русская, но из Англии по этому Русской системы совсем не знаю. По разговорам понимаю что все в основном ведут обслед в частной и гос клиниках. А рожать где? Сколько стоит? если в гос клинике рожать то все равно платить надо или нет? Медицина же бесплатная в России. Обезбаливающие при родах? Чего вам предлагают, чего выбирать будете? Сколько дней после родов в больнице будете?И почему некоторые едут в ложится в больницу заранее? У нас так, начинаются схватки, звониш акушерке, она тебя поддержит разговором, но в госпиталь тебя зовут только когда схватки меньше 5 минут между собой, если до этого сама приедешь, просто отправляют домой :) не имеет значения если просишся остаться, оставят только если проблемы. Во время родов убеждают и упрашивают ходить, залезать в бассеин. Дают вдыхать газ (названия по русски не знаю), делают укол (петедин по англ) если мама просит, и если уж совсем не втерпеж то епидюрал ставят если открытие меньше 7 см. После того как родил, если без осложнений то отпускают через 6 часов, можно на ночь остаться (ребенок всегда с тобой). Короче больше 36 часов в госпитале только после кесарева остаются (3 дня). А потом к тебе первые 10 дней акушерка домой приходит (через день) на дитя смотреть, да и маму проверить. А как у вас?
05 Nov 2007, 01:29
Вот в Ирландии как и в Англии система работает. Не представляю как могут со схватками домой отправить. Первого рожала в России, бесплатно...мдя (на 36 неделе),привезли на скорой со схватками,наверное каждые пять минут. Я уже на стенку буквально лезла и перестала соображать. Представляю,что будет если меня не примут в ирландском роддоме в подобном состоянии, буду наверное у них по двору круги накручивать, домой точно не поеду. "После того как родил, если без осложнений то отпускают через 6 часов, можно на ночь остаться (ребенок всегда с тобой). Короче больше 36 часов в госпитале только после кесарева остаются (3 дня). " вот и в Ирландии что-то похожее.С одной стороны радует, что домой быстро попадешь, а не через 5-7 дней как в России,но с другой стороны в России за тобой и ребенком пристально наблюдают врачи. а с другой стороны сейчас модно стало дома рожать. Не знаю, везде плюсов и минусов хватает. В России мне бесплатно рожать не понравилось, впрочем как и бесплатно наблюдаться в женской консультации. В Ирландии я тоже иду по бесплатной схеме, но мне здесь комфортнее, никто не хамит, не пристает с дурацкими анализами. Хотя, здесь я себя чувствую какой-то брошенной. Ведение беременности до 32 или 36 недели стоит 1000 евро, а на роды уже другой контракт, думаю тоже от 1000.
05 Nov 2007, 19:45
Привет! У нас роддома бесплатные, но многие предпочитают договариваться с врачами лично или составлять контракт на платные роды. Рожать можно в любом роддоме, который выберешь. Обезбаливания в роддомах практикуют различные, к эпидуралке до сих пор многие относятся с предубеждением, потому не все врачи ее предлагают. Иных врачей нужно упрашивать, чтобы сделали эпидураль. После родов в больнице как правило 4 дня, если все нормально. Посде кесарева 7-10 дней. Я ложилась в роддом заранее, потому что боялась, что начнутся схватки и мы не успеем из-за пробок доехать именно в этот роддом (он далеко от дома). Еще меня в роддом положили раньше по тем соображениям, что всю беременность была угроза, чтобы врачи за мной понаблюдали и подготовили к родам. Но лежать так можно не более двух недель. Если за это время не родишь, могут отправить домой. Когда в роддом приезжаешь со схватками, принять обязаны обязательно. Но опять же неизвестно, как определяют силу и интенсивность схваток, могут действительно отправить домой. Во время схваток лично мне разрешали делать, что хочу. В основном я ходила, а когда схватки стали слишком интенсивными, принимала позицию буквы зю. Знаю, что в других роддомах практикуют сидение на специальных мячах, в некоторых разрешают заходить в теплый душ. Про газ, от которого женщина "балдеет" слышала, но у нас это, вроде, не практикуют. Радует, что когда родил, тебя не выгоняют домой сразу- за те несколько дней, что ты находишься в роддоме, за тобой и твоим малышом наблюдают специалисты, помогают в решении проблем. Когда приезжаешь домой, на второй день к тебе приходит врач-педиатр, который осматривает малыша. Последующие дней 10(не помню) приходит детская медсестра, которая наблюдает за малышом, дает советы и рекомендации. Вроде так, что помню, как было 2,5 года назад. Может, кто еще добавит. :)
05 Nov 2007, 17:41
Рената 32 вопрос к тебе. Ты уже ездила или как-то по другому договаривалась о родах в 1-м роддоме? К какому врачу хочешь попасть? И, что там вообще с собой можно брать а что нет? Поделись советами. Тут я подумала, что пора бы уже начать заниматься этим вопросом.:-) Да и вообще, как там проходит весь этот процесс?
06 Nov 2007, 01:52
Нет, я пока не ездила. Про врача тоже не уточняла. Вот относительно папы на роды знаю что нужно :) Если хочешь, я как все разведаю, расскажу :) Буду этим заниматься с начала декабря. вот нашла: http://www.eva.ru/static/forums/38/2007_10/1114310.html ну и естетсвенно www.1rd.ru
06 Nov 2007, 13:20
Папа отказывается с нами рожать.:-) А вот по поводу всего остального, как узнаешь, отпишешься ладно? Что нужно и можно брать с собой, с каким врачом лучше договориться, стоит ли съездить к ним на консультацию. В принципе, я тоже собираюсь все узнавать точно в начале декабря. Ну все равно, буду ждать от тебя весточек:-)
06 Nov 2007, 13:29
ну тут уж папино право :) наш не отказывается, но ведет сеяб плохо :( может в наказание вообще не возьму его с собой :-/ как все разведаю, обязательно отпишуь :)
06 Nov 2007, 14:28
Девчонки, а в школу молодых родителей не ходите походить туда??? Она как раз сейчас идет. В начале года выдавали карточки всем кто прослушивал курсы, вроде как гарантировавщие, что все обещанное буджет выполненно :))) Хотя я и без этого хорошо родила... и без договоренностей... Вот мой отзыв если интересно: http://www.1rd.ru/content/view/114/98/
06 Nov 2007, 14:37
я читала :) а в школу ходить не буду, мне ездить далековато...
06 Nov 2007, 08:43
Всем привет! Я жаловаться - доча не дала поспать. Пинается очень больно, особенно в шейку - аж искры из глаз. Не пойму только чем - головой она так меня бьет или руками. Думала, порвет пузырь. И ребра болят - где солнечное сплетение. А еще я сегодня пойду в бассейн! Может моим ребрам полегчает.
06 Nov 2007, 11:09
А у меня не разрешает на животе лежать. Вернее, я лежу как бы вполооборота, подгибая одну ногу. Но этот трюк не всегда удается. Ночи две назад доча активно пиналась, а я по-другому заснуть не могу.
06 Nov 2007, 11:17
А мне не разрешает спать на левом боку. Стоит мне только на него пеервернуться, как я тут же получаю хороший пинок.
06 Nov 2007, 12:10
а мне на правом :) начинает там ковыряться :)
И у меня ребра болят:( Причем только справа, но зато и сзади и спереди. Особенно если я долго хожу или сижу в машине. Бандаж немного помог, но все равно болят...
06 Nov 2007, 14:12
эх....а у меня поясница, думала пройдет это мимо меня...
06 Nov 2007, 16:13
Меня вчера малышатина "развлекала" именно в момент, когда мочевой пузырь полный был:(.
Рената, а можно подробнее, где в Лианозово этот детский магазинчик? И ты грозилась фотки покупок оттуда выложить:)
07 Nov 2007, 11:43
блииииин я забыла про фотки, на днях выложу обязательно :) на лианозовском рынке, если пройти через новое здание вещевого рынка, и между рядов чуть вперед, слева окажутся уличные продуктовые ряды, а справа этот магазин, называется "семейный рай"... я машинку починю, вернее аккумулятор поменяю, на следующей неделе у меня уже декрет, могу за тобой заехать как нибудь, вместе съездим, мне халатик надо купить и пижамок себе, а ты малышовое посмотришь :)
Давай попробуем! А ты где живешь?
А я сейчас в Большую Медведицу съездила, накупила слипов для пузожителя:) Цены там действительно, более демократичные, чем в Совенке:) Довольна, как удав. Только складывать некуда:)
а коляски есть? люльки?
06 Nov 2007, 13:33
Да, есть. На первом и втором этажах. на втором этаже одна люлька мне очень понравилась. весит 8 кг всего и шасси 59 см, как раз для наших лифтов.
Коляски есть, но выбор там небольшой
06 Nov 2007, 14:50
а скока стоит? не помнишь?
06 Nov 2007, 16:07
11 тыщ с чем-то
07 Nov 2007, 11:01
А где находится Большая Медведица? Цены там ниже нем на Совенке? Я правда вместо Совенка хотела на Коломенскую ярмарку с мужем създить. Есть ли смысл или лучше в Большую Медведицу?
07 Nov 2007, 11:03
нету смысла :) БМ это магазин в медведково, кажется ул. полярная
07 Nov 2007, 11:55
Да, расположен в Медведково. Но он меньше Совенка и выбор меньше, хотя дешевле, чем в Совенке. На Коломенской не была. Мне нравится Персей.
Никакого смысла специально туда ехать! Это маленькая ярмарка местного значения. Я бы или на Тульскую, или на Коломенскую съездила.
06 Nov 2007, 13:26
Сходила сегодня в свою ЖК. Да уж, умом тамошних врачей не понять. По идее, сегодня должны были выдать декретый. Так, они сказали, что выдадут только на следующей неделе. Хорошо, что я еще отпуск взяла не отгуляный на две недели. А то, так бы и ездила на работу. Еще, за две недели набрала аж два килограмма. Все, еде объявляю бойкот. А так кушать хочется)))))
Может, выдадут задним числом? У меня декретный с 1-го ноября, но тоже сказали, что получить его могу только сегодня, хотя он будет от 1-го ноября
06 Nov 2007, 13:49
Странно! Мне сказали что больничный выписывается день в день, а вот сертификат можно получить чуть позже. Я в декрете с 29 октября, а сертификат только сегодня получила
06 Nov 2007, 14:15
ну он и был выписан день в день, просто получить его можно у нас в ЖК только позже - он еще каким-то образои оформляется. еще готовится какая-то справка для работы о том. что встала на учет до 20 недель. и потом только на руки передается.
06 Nov 2007, 15:04
справку при постановке до 20 недель не на работу, а в собес надо для получения соц. карты
06 Nov 2007, 16:09
Определенного образца справку о постановке на учет выдают для Собеса для получения социальной карты москвича и лужковских 500 р. А для работы выдается какая-то другая справка о постановке до 20 недель (длинная какая-то, говорят. Сегодня получу - посмотрю). на ее основании и на основании больничного мне будут на работе выплачивать 23400 в месяц 140 дней.
06 Nov 2007, 16:37
Я работала бухгалтером до декрета и еще раз вам повторяю: на работу вам надо отдать больничный (по которому вам выплатят декретные по окладу, но не более 23400 за месяц) и справку о постановке на учет до 12 недель (по ней вам выплатят 300 руб), а справку о постановке на уче до 20 недель вам необходимо отнести в собес для соц карты... Повторно справку могут и не выдать. так что будьте внимательны
06 Nov 2007, 20:35
сходила в ЖК. теперь на руках 2 справки - одна для собеса, другая для работы - обе о том, что встала на учет на ранних сроках беременности, но внешен отличаются друг от друга
07 Nov 2007, 12:07
А что? Уже утвердили законопроект о выплате 23400? Вроде он вступает в силу, только после нового года. А для нас пока рассчитывают по 16400.
07 Nov 2007, 12:29
Нет, по-моему, не утвердили. Но с сентября задним числом выплачивают макс 23400
06 Nov 2007, 14:43
у нас выписывают день в день в 30 недель(ну или позже по договоренности), а выдают через 2-3 дня, так как подписывают у заведущей и еще кого-то
06 Nov 2007, 16:59
Странно - мне больничный и справку в тот же день дали. Ну может полчаса на оформление потратили - и то это я из кабинета в кабинет ходила. Родовой сертификат обещали к следующему приему подготовить и отдать.
06 Nov 2007, 17:53
Ты бы уточнила, с какого числа выдадут. Мне моя врач сказала, что, возможно день в день получить на руки больничный не получтся (там куча подписей нужна, а главврача может на месте не оказаться и т.д.). Но тем не менее на работу уже с 19-го не ходить, а больничный потом отнести.
06 Nov 2007, 22:25
не нужно там кучи подписей. Всего две: 1 - врача, ведущего вас; 2 - заведущей и все
06 Nov 2007, 23:33
Мне тоже декретный выписали с 3 ноября, а придти сказали после 6-го-7-го, там его руководство проверяет и что то еще такое.
В моем топике Сентябрят 2004, одна девочка родила вторую дочку:) 5020 вес, и 61 см. рост...
06 Nov 2007, 14:13
ничего себе)))
06 Nov 2007, 15:15
Ой, а она в срок родила? И как малыш себя чувствует?
Переносила. Рожала 11 часов. У девочки сломана ключица, но врачи говорят, что ничего страшного.
06 Nov 2007, 15:19
кошмар...
06 Nov 2007, 15:21
Переносила, видно, немало. Пусть с малышкой всё будет хорошо! Она сама родила, не прокесарили?
06 Nov 2007, 17:06
Извините что влезаю, моя сестра 5200 родилась, не переношенная, отец - 5500. Так что вот бывает такое, мне конечно страшно представить, но вроде патологий нет у них.
По последним данным нет никакого перелома:) Рожала сама, т.к. УЗИ показало вес 3600-3700:) Они уже дома:)
06 Nov 2007, 17:05
У меня знакомая родила мальчика - 5090 и 62 см. В срок. И даже не порвалась! Я в шоке была. Причем знакомой на момент родов 40 лет было. Ребенку сейчас уже 3 годика - он крупный, не толстый выглядит минимум на год старше. Самый большой в группе в садике.
06 Nov 2007, 14:44
Девчонки, привет! Подскажите мне неопытной, в чем отличие когда заключаешь контракт на роды от договоренности с врачом? И вообще, как происходит договоренность с врачом? Напишите, кто что знает!
06 Nov 2007, 14:55
контракт это официальный документ со страховой компанией, в котором прописано все, что ты должна получить (если я не ошибаюсь). Врач от контракта получает какую-то, совсем небольшую часть денег. Как показывает практика контракт не панацея от всех бед. Договоренность это когда договариваешься с врачом напрямую, платишь ему деньги, обычно, сумма несколько меньшая чем контракт, никаких официальных документов при этом не оформляется. Тоже не панацея.
06 Nov 2007, 15:19
Когда я рожала, все говорили, даже врачи, что им процент от контракта идет маленький, потому они не очень заинтересованы в пациенте. А если договариваешься лично, то отношение врача значительно лучше, к тебе он более внимателен. Другое дело, сейчас очень отслеживается, чтобы врачи не приезжали не в свою смену, потому могут простимулировать. Короче, действительно оба варианта не панацея.
06 Nov 2007, 15:23
Хотя многое зависит человеческого фактора, от добросовестности врачей. Можно и бесплатно родить с прекрасным отношением. Кому как повезет.
06 Nov 2007, 15:28
поэтому я буду договариваться с дежурной бригадой, что они не за просто так будут со мной работать, может быть это неправильно и развращает медработников, но все-таки люди несут ответственность да две жизни и два здоровья, а получают совсем немного...почему бы их не стимульнуть поработать хорошо?
06 Nov 2007, 15:36
То есть ты непосредственно на месте будешь договариваться, не заранее?
06 Nov 2007, 16:01
ну да, я ж заранее не знаю, когда рожать буду, и кто будет работать в этот день :)
06 Nov 2007, 16:08
Понятно.
06 Nov 2007, 16:12
А я решила, что буду заключать контракт, чтобы обеспечить нормальные условия плюс буду договариваться с врачом, чтобы его простимулировать
06 Nov 2007, 16:34
А что ты подразумеваешь под нормальными условиями?
06 Nov 2007, 20:33
Отдельная палата, пребывание с малышом, возможность посещения папы в любое время, отдельный душ, туалет и проч. удобства
07 Nov 2007, 11:47
в 1-м все это есть, кроме посещений папы, а платить за это 30 000 мне жаааалко :) пусть он отметит все это дело, оклемается как следует, и забирает нас из РД. соскучится зато за 4 дня то :)
07 Nov 2007, 11:53
А в 1-ом это стоит 30 тыщ? Контракт, в смысле? А то я другой выбрала рд - поближе к дому. там контракт дороже в 1, 5 раза. Я думаю, врач по договоренности берет в моем в районе 30 тысяч. Да у меня посещение папы тоже не главный аргумент. говорят, по контракту и акушерки, и нянечки и педиатры лучше относятся. Просто ПДР 3 января, кто его знает, что там будет на Новый год творится в этом РД. вот и не знаешь. как подстраховаться.
07 Nov 2007, 12:16
неа, в первом все бесплатно, даже папа на родах:) там вообще нету контрактной системы :) Да уж... такой вопрос, выбрать РД, ошибиться никак нельзя... по договоенности, насколько я знаю, врачу обычно платят половину от суммы контракта.... а в 1-м говорят и бесплатно нормально относятся, сунешь медсестре 500 рэ, так она тебя еще оближет всю... :) дешевле в итоге обойдется :) Но я никого не агитирую и не призываю на родах экономить :)
07 Nov 2007, 12:30
Я прочитала по отзывам, мне понравился 1-ый рд. правда, далековато. А ты где живешь? почему выбрала гео - кто-то посоветовал? и можно ли туда из другого округа попасть?
07 Nov 2007, 12:49
я живу в марьиной роще, грубо говоря, это между рижской, савеловской и тимирязевской... мне тоже неблизко, но у меня прнципиальный вопрос был, с папой рожать, теперь уже даже и не знаю... Никто ничего не советовал, была в полной прострации, но вот денег мне жалко за контракт отваливать, тем более, сам врач все равно копейки получит. Из другого округа я думаю можно, приехать договориться с главврачом, или приехать на скорой, опять же дав им 1000 руб. и сказать в РД, вот, была у подружки в гостях, начала рожать, вызвала скорую ... как нибудь так, но нам с нашим папой все равно надо ехать документы на совместные роды подписывать (если я не передумаю)... вот съезжу, всем все расскажу, будет это ближе к концу декабря, вернее скорее всего в середине декабря...
06 Nov 2007, 23:24
в прошлый раз хотела родить по договоренности - с врачом, которая принимала роды в первый раз (тоже тогда по договоренности было). Но она просто не появилась на родах, как выяснилось, упала и растянула запястье! Рожала я по этому поводу с дежурной бригадой, разговаривали, правда, со мной вежливо, в отличие от других рожениц, на которых покрикивали. Но в остальном - никакого внимания.. Так что теперь уж точно контракт и, может быть, уже в дополнение договоренность..
07 Nov 2007, 15:46
ну так в контракте все равно предусмотрена смена врача, если вдруг с ним что-то случиться. От форс-мажора контракт не спасет.
06 Nov 2007, 17:10
Повторяю на счет обменяться телефонами. Желающие могут отправить мне в личку, я составлю табличку, и потом всем желающим опять же разошлю. Можно слать на мыло - mery @ bk.ru - пробелы только вокруг собачки убрать.
06 Nov 2007, 17:14
я "за" 8 916 682 67 80 (только СМСки не отправляйте, я их не получаю)
06 Nov 2007, 17:45
8-916-882-47-83 (смс-ки принимаю :)
06 Nov 2007, 17:52
8 903-224-78-48, принимаю смски, звонки, звоню сама :)
06 Nov 2007, 17:55
8-916-247-05-18 Принимаю все :)
06 Nov 2007, 18:00
Всех добавила. Как наберется человек 20 - буду высылать. ;-)
06 Nov 2007, 20:59
Я на почту скинула, и сюда (на всякий) 998-5789
07 Nov 2007, 00:19
у тебя еще наверное код города должен быть? 495 да? Правильно будет 8-495-998-5789? А то у нас не все из Москвы ;-)
07 Nov 2007, 09:41
Да, все верно, если просто звонить. А смс слать на код 985-9985789. Спасибо!
07 Nov 2007, 11:06
Исправлю.
06 Nov 2007, 23:26
Марин, а ты еще кроме телефонов, может, мыла запишешь и разошлешь? вот мои: 721-45-64, мыло belyan@gefest.ru
07 Nov 2007, 00:20
У тебя тоже скорее всего добавляется код Москвы 495?
07 Nov 2007, 20:41
это у меня прямой билайновский 903
07 Nov 2007, 00:25
Твоя подборка про Андрюшку - класс! Такая зайка! Устает бедняга ;-)
07 Nov 2007, 20:45
умора, как истинный мужчина, засыпал в любом месте в нужное ему время :-)
06 Nov 2007, 22:29
А мое в личке видела? вчера или позавчера отправляла?
07 Nov 2007, 00:09
Видела! Тебя добавила самую первую ;-)
06 Nov 2007, 22:29
8-926-434-53-80
07 Nov 2007, 00:25
Всех добавила.
07 Nov 2007, 09:57
8-917-5665652 :)
07 Nov 2007, 12:15
Я тебе в личку скинула, ну и на всякий случай еще сюда. 8-903-146-37-03
07 Nov 2007, 21:21
Всех добавила!
06 Nov 2007, 17:12
при ЦПСиР (заинтересованным:)) сейчас им звонила. они закрыты сейчас на мойку до 9 ноября, в январе закрытия не планируется. контракт стоит 79,500 руб (вне зависимости ЕР или КС), включает, я так поняла, все (и анастезию, и пребывание в послеродовой палате сколько нужно дней после КС и тп). вот теперь тоже думаю, может не стоит без контракта туда лезть (хотя направление из ЖК будет). хорошо, что еще есть время на раздумье
06 Nov 2007, 17:21
Ну тебе если только врача выбрать. Или если у них платно и бесплатно сильно условия отличаются.
06 Nov 2007, 17:43
по рассказам подруги (рожала там 3 года назад). условия для платников и бесплатников одинаковые, но отношение врачей разное. Если есть договоренность с врачем, то не важно есть контракт или нет, врач однозначно более внимателен.
06 Nov 2007, 17:47
Вот о чем и речь- договаривайся лично с врачем.
06 Nov 2007, 17:59
Вот я тоже думаю. Что врачу лично в руки гораздо меньшую сумму можно отдать.
06 Nov 2007, 17:42
Если будет из ЖК направление, то зачем тебе контракт? Что он тебе вообще даст? Я лежала в роддоме при 29 ГКБ, контракт еще тогда был где-то 45 тыс, сейчас сильно подорожал. И что- разница в том, что у контрактниц была отдельная палата с телевизором, электрочайником и посещением родных. Все остальное, как у всех. Стоит ли ради этого такие деньжища платить? Может, в ЦИРе еще какие-то плюсы по сравнению с бесплатниками, не знаю.
06 Nov 2007, 19:30
вот спасибо, а это через какую СК? Или у всех одинаковая цена? Для меня контракт - это 1.гарантия того, что будет именно тот врач, кот. там прописан (в контракте), 2.посещения, 3. присутствие мужа на родах (?-если это будут роды :)) А так может и без разницы это все... Врача лично тоже благодарить собираюсь - ест-но, если все нормально пройдет. А вообще, стремно мне без контракта, уже давно бесплатной медициной не пользовалась... а направление мне туда не факт, что дадут, я же не в ЖК наблюдаюсь...
06 Nov 2007, 21:44
у всех одинаковая цена. я сначала в семейную страховую компанию звонила, потом напрямую в платное отделение самого центра. Цена одна и та же ни от страховой, ни от способа родов не зависит. я сама бесплатной медициной не пользуюсь уже 10 лет, вот в ЖК только захаживаю наслушаться там "позитива" - на долго хватает. Если бы контракт гарантировал нормальное, человеческое отношение, то незадумываясь бы заплатила, а если учеть, что и еще врачу 50% за "внимание", то уже и сомневаешься. Кстати муж на родах возможен и при бесплатных родах - у меня так друзья делала - они ходили к главврачу с заявлением и он им разрешил. Вот посещения "потом" - это тоже важно, хотя опять же друзья за 50 руб (правда 3 года назад) с нянечкой договаривались и мужа проводили каждый день.
06 Nov 2007, 23:06
врачу 50% - это перебор, я думаю, макс.20тыс., но это максимум, а вообще поменьше. Да, контракт ничего не гарантирует, на себе ощутила, ну вот надо еще думать. Хотя, опять-таки, мне вроде не с чего направление туда давать. Говорят, за 500руб. можно посещения устроить. Хотя в 29-м, где я первого рожала, нереально было пройти, например, пускали только контрактников и то на 10мин. позже запускали, на 10мин раньше выгоняли... Не представляю, что в ЦПСиРе по-другому.
06 Nov 2007, 23:25
меня лично пугает, что там "конвеер". по-этому и задумываюсь про контракт - ну хоть какое внимание. я еще пытаюсь на работе по страховке договорить "Здоровое поколение в 25 роддоме" (контракт для частных лиц на КС стоит 86 тыс) поменять на ЦПСиР (79 тыс). но пока ничего конкретного - мне говорят для "несвоих страховых" у них высокие коэффициенты. жду окончательного ответа.
06 Nov 2007, 23:28
во всех крупных р/д конвейер, насчет этого думать бесполезно... Я думаю, надо лично с врачом договариваться, ну и полагаться на то, что на нас этот конвейер не сломается :)
07 Nov 2007, 15:38
да, посещения за 500 р в ЦПС - это норма. У нас так знакомый к жене этим летом ходил.
06 Nov 2007, 19:22
вот и я)) сижу в декрете занимаюсь делом)) готолю приданное своему женеху))) http://www.eva.ru/albumpage/59900/16.html кто хочет заглядывайте))))
06 Nov 2007, 19:33
комбез сшила - супер!!! я вообще шить не умею, для меня это что-то немыслимое :) Зато вяжу сейчас типа поддеву - тоже комбез, шерстяной. Мне все кажется, что холодно будет :)
06 Nov 2007, 23:12
а я вот вязать совсем не умею))) сестра обещала связать всякого)
06 Nov 2007, 21:46
Супер! Особенно, приятно, когда своими руками.
06 Nov 2007, 23:13
спасибо)
07 Nov 2007, 00:14
Какая красота! Ты настоящая мастерица! Сколько денег съэкономила еще! И для души приятно!
07 Nov 2007, 02:05
а нельзя выкройку комбеза в студию? :)
07 Nov 2007, 09:18
это бурда 12 номер 2006 год. А как ее выложить? незнаю((
07 Nov 2007, 10:02
ааа... ну ладно тогда :)
07 Nov 2007, 12:23
Классные какие вещички. Ты действительно мастерица))))
07 Nov 2007, 21:26
спасибо, сама довольная)
06 Nov 2007, 21:52
Сегодня первый раз прокатила пузико в метро. Был концерт по заявкам:). По-моему, ей не понравилось, да и мне тоже:):):). Мы дочку тоже недавно в первый раз в метро прокатили. Она напряглась вся, в мужа вцепилась. Я их на машине около метро ждала. Села довольная в свое кресло и заявила "бррр! (в смысле "поехали). М-м-м (метро) - нет!"
06 Nov 2007, 23:08
в метро паршиво стало совсем :( народу много, душно... А моему в метро нравится, первый раз года в 3 проехался. Вцепился, правда, тоже, в кого-то из нас, но еще просился сразу же :)
У меня почему-то немеет кожа на животе:( Сначала жутко чесалась, под ребрами, а сейчас онемела. Что это такое?
07 Nov 2007, 00:16
Я думаю, что это диафрагма так себя ведет. У меня тоже часто такое бывает - ощущение что немеет, или судорогой сводит. Особенно с правой стороны такие ощущения бывают, или когда на правом боку лежишь.
07 Nov 2007, 02:33
До чего хочется спать! Сижу и клюю носом просто :( А лечь никак.. Сегодня с сыном ездили в лабораторию - мне кровь надо было сдать - на автобусе. Так в ДТП попали :( Еще удачно! Хороший водитель у автобуса был. Но тем не менее как раз я привставала в момент, когда он тормозить резко начал, чтоб не врезаться совсем, в итоге попала животом по коляске ребенкиной - благо она у меня застопорена была, сам ребенок чуть вперед дернулся, но не стукнулся ни обо что, даж не испугался - и ухватилась рукой за боковой поручень, меня крутануло чуть. Но со спиной-то и так проблемы! Кажется, у меня там какое-то из нервных окончаний хорошо так защемилось.. Весь день полулежа провела потом. Пузик потягивало (но это еще могло быть из-за того, что полдня с сыном сначала в поликлиннике, он периодически на руки залезал и ходить с ним, да и в автобус-из автобуса с коляской тож не сладко), и постоянно ныла спина.. Сейчас попробовала лечь - совсем кошмар! Обложилась уже подушками со всех сторон, все зафиксировала - все равно невозможно, ноет :(
07 Nov 2007, 09:03
Бедняжка! Держись, может боль пройдет и отпустит нервы? Или к врачу сходи.
07 Nov 2007, 13:46
К врачу мне в пятницу.. Сегодня полегче уже :) Но все равно в копчике ноет :/
07 Nov 2007, 11:06
у надо же:(. Может нош-пы выпить или еще чего спазм снять. Выздоравливай!
07 Nov 2007, 13:46
Дык не спазм же, нерв защемился более глобально, похоже :(
07 Nov 2007, 10:03
а я всю ночь не спала, у меня машина второй день не заводится, компенсацию за отпуск не дают, короче жизнь удалась, сижу реву... :(
07 Nov 2007, 10:54
И я всю ночь не спала - не прошлую, ни эту. Прошлым вечером (в понедельник) помыла вечером голову, накрутилась и с бигудями легла спать. До этого как спала не знаю, а сейчас как принцесса на горошине (только горох не под задницей, а на башке). Короче не выдержала и часа в 4 утра все с себя сняла. А в эту ночь не спала, так как, дура, посмотрела вчера передачу про маньяка из питцевского парка. Результат - всю ночь кошмары, даже муж вставал мне валерьянки накапал. Ренат, ну из-за машины то чего реветь? Ну бывает, это такое дело, в конце концов ее и починить можно. А по поводу конпенсации - она в любом случае от тебя никуда не денется.
07 Nov 2007, 11:09
а я легла в 2-56 и проснулась в 6-10 и все, ни в одном глазу :(... без машины мне плохо...:( холодно, это ж до такси дотопать надо, поймать ее, денег, опять же заплатить...:( а с компенсацией просто по человечески обидно, я вечно всех прикрываю, не беру больничный, не оставляю никогда в своем отделе, чтобы один человек работал,мало ли заболеет, отдел встанет, и совмещаю работу если надо, то я комм. директор, то кадровик, то зам. ген. директора... на все руки от скуки, а тут зажали какие-то сраные, извиняюсь, 15 000...ну и пусть засунут себе в ж.... :(
07 Nov 2007, 14:25
По-человечески? Ренат, о чем ты, какие могут быть человечкие отношения на работе? Я сегодня узнала зарплату, на какую берут мою замену - у меня даже комментариев нет. Сижу рыдаю, жду мужа, чтобы забрал меня с этой еб..ой работы, так как сама не могу за руль в таком состоянии. Желание послать их всех на х..й, взять больничный до декрета, и пусть сами дела передают.
07 Nov 2007, 17:35
так это твой топик в основном форуме? да тоже пипец...:( ну зато ты теперь знаешь себе реальную цену, а на твои декретные это бы все равно никак не повлияло, хотя обидно до ужаса, я тебя понимаю...я бы на твоем месте взяла больничный и сидела на нем до декрета, из вредности! И гори все синим пламенем...
07 Nov 2007, 11:12
я тоже плохо сплю вторую ночь, и тоже про маньяка слушала (не смотрела, правда, в нете сидела). но мне все работа сниться:(. какие проблемы решаю, то во сне их перевариваю с продолжением. уже задолбало, если честно.
07 Nov 2007, 11:02
Ренат, а где ты такой конверт красивый купила. Моей доче точно подошел бы :-)
07 Nov 2007, 11:10
в персее в отрадном 1700 рэ...разыне расцветки...
07 Nov 2007, 11:52
только он без прорезей для ремней, если ты планируешь детку в кресле везти домой из РД.
07 Nov 2007, 14:28
Нет, ребенок мой поедет из роддома на ручках
07 Nov 2007, 11:07
не переживай! все наладится!
07 Nov 2007, 11:10
да конечно наладится, обидно просто...
07 Nov 2007, 11:20
я про машину тебя очень понимаю, вчера сама домой без машины добиралась - жуть! может и быстрее получилось, но привычка и удобство не променяешь иногда на время. вот сегодня на машине и лучше, НО муж вчера забыл выложить документы от машины (мы меняемся иногда, так как детское кресло только в одной - увез документы на обе машины). в общем, я сегодня на машине без документов. Приготовилась давить на жалось и демонстрировать животик, чтобы оправдать забывчивость и глупость.
07 Nov 2007, 11:19
Ну не плачь. Нет таких поводов для слез. Выпей чайку с конфеткой - и успокаивайся. Машину почините. И деньги тебе рано или поздно все равно выдадут.
07 Nov 2007, 11:49
да выпила, кофейку с конфетками :) у меня малый уже по моему категорически против того, чтобы я работала, такую мне свистопляску устраивает :) пузо живет своей жизнью :) я про фотку комбеза беремчатого помню, сегодня выложу :)
07 Nov 2007, 12:35
Не переживай, всё будет хорошо! Сейчас еще погода такая невеселая, она тоже на настроение действует! Жизнь наладится! :)
Я тоже не спала:( У меня никак контрольная по Налогообложению не получается:( Застряла опять на том же задании, за которое получила двойку. Я даже со специалистами советовалась, никто не может дать однозначный ответ на вопросы:( Прикиньте, учусь на первом курсе, а специальность моя не имеет никакого отношения к бухучету...
07 Nov 2007, 13:43
Ну спроси меня или Дюймовочку. Может поможем чем?
Ну вот, например: Вопрос № 1. В состав расходов от внереализационных операций включаются: 1) убытки по совместной деятельности; 2) налог на имущество организаций; 3) Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности; 4) Единый социальный налог; 5) налог на доходы физических лиц
07 Nov 2007, 16:55
Ответила в личку ;-)
А я сегодня была в УСЗН и оформила соц. карту москвича! Минут 15 там провела, все там вежливые, так приятно:) А потом зашла в Кораблик и сделала полезное приобретение - купила пеленальный комод! За 2490 р. да еще и со скидкой:) Забирать завтра с мужем поедем. Последний ухватила:)
07 Nov 2007, 13:44
С покупкой вас!
07 Nov 2007, 15:45
С покупочкой! Потом покажешь???
Покажу:)
07 Nov 2007, 13:49
А я думаю, может фамилию на девичью поменять?.. А то ребенку ж только свою теперяшнюю можно дать, а этого сильно не хочется - задразнят же :) Меня-то с ней и на работе, и так поддразнивают :) Только что вот для этого надо? Справка из ЗАГСа, что меняла фамилию, выходя замуж, и объяснить, что вот хочу ее обратно?
А что за фамилия такая?:)
07 Nov 2007, 15:15
П усь :)
Мне нравится:) Главное - редкая!
07 Nov 2007, 15:40
Очень редкая, это да :) Но задразнят :) Да и не хочется, чтобы у нее она была..
07 Nov 2007, 15:43
а текущая фамилия - это фамилия отца будущего ребенка? у нас забавная ситуация была - девушка развелась, но оставила фамилию БМ, потом родила ребенка от другого (брак не регистрировала, фамилию не меняла), так получалось, что у ребенка потенциально должна быть фамилия ее, а на самом деле бывшего мужа (фамилию отца ребенка брать не хотела). она сама над этим прикалывалась и шутила:). в итоге у ребенка фамилия реального отца.
07 Nov 2007, 15:52
Нет, это моего первого мужа фамилия.. Мы когда разводились я прикинула сколько документов менять, и решила оставить все как есть :)
07 Nov 2007, 15:52
А ведь у тебя еще малыш(или даже два?), так все будут с разными фамилиями?
07 Nov 2007, 15:58
А они и так с разными будут. У Тимки фамилия его отца, мы на момент моей беременности как-то и не подумали расписаться, потом уже, спустя месяца три :) Но отцовство в ЗАГСе он оформлял, так что у сына фамилия и отчество папы его. А с девчонкой, на самом деле, БМ предлагает на него и ее записать тоже. Хороший он у меня все таки :) Если смогу сейчас свою фамилию обратно возвернуть - будет у девули мои фамилия и отчество. Если нет - то там подумаем еще, как рожу.
07 Nov 2007, 16:17
У меня с мамой смешная история получилась. Первый раз вышла замуж, взяла фамилию мужа. А прожили они лет 5. Потом мама вышла замуж за моего отца. Живут они 30 лет, а фамилию первого мужа до сих пор и носит. При этом время от времени всплывал вопрос, что можно бы и поменять фамилию, да так и заминается. И кстати, у мамы тоже возникала мысль вернуть себе девичью фамилию. Я фамилию мужа не брала, оставила свою, ради своего отца, у нас фамилия редкая. А муж сказал, что главное, чтобы дети носили его фамилию.
07 Nov 2007, 16:22
Ну вот я тоже поменяла фамилию, когда первый раз замуж выходила :) А муж твой прав ;)
07 Nov 2007, 21:47
а я думаю, мож на фамилию мужа поменять... а то восьмой год женаты, второй ребенок на подходе, а у меня отдельная фамилия... Но как подумаю, что надо где-то что-то бегать, кучу документов менять, да еще прописка не в Москве... Когда-нибудь поменяю, наверное, в общем :)
07 Nov 2007, 22:05
Как я хотела свою девичью фамилию тоже себе оставить - муж сильно был против - пришлось брать его. Зато теперь никаких головоломок и беготни ;-)
07 Nov 2007, 15:43
Девочки, а есть еще кто-нибудь, у кого малыш в тазовом лежит? У меня сейчас 29,4 неделек, и с 24 недели он так и не перевернулся. лупит меня ножками в мочевой, боль ужасная, кажется, что рожаю...Врачи говорят, что переживать пока не стоит, но все равно стремно... Есть еще кто-нибудь?
07 Nov 2007, 16:07
Есть :) Девчонка у меня еще тоже попом вниз. Я пока не переживаю. У меня сынишка на более позднем сроке сел на попу, но таки ж перевернулся к родам
07 Nov 2007, 16:14
У меня Игорек недельки в 33 перевернулся.
07 Nov 2007, 17:02
Меня тоже лупит, но думаю, что руками. Завтра убежусь на узи чем конкретно. Но раз врачи тебе говорят, что не перживай - то все я думаю нормально.
08 Nov 2007, 09:24
У меня Аня в 33 недели перевернулась. Сейчас на УЗИ в 27 неделек малышатина головой вверз лежит.
Новый топ!
07 Nov 2007, 16:58
Новый топ! Перебираемся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)