♂♀ ЯНВАРЯТА - 45 ♂♀
Новый топ!
07 Nov 2007, 16:57
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1135512
Наш сайт
07 Nov 2007, 16:57
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
10 Nov 2007, 17:50
Zaika~ Заида 31.10.1980 г. 01.01.2008 г. Ждем мальчика Алматы, Казахстан 8(727)262-32-00
10 Nov 2007, 18:21
привет, привет :)
11 Nov 2007, 01:05
Добавила тебя в табличку ;-) Добро пожаловать!
Предполагаемый пол
07 Nov 2007, 16:58
1. Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 45 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 29 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК !
Статистика шевелюшек
07 Nov 2007, 16:58
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель
07 Nov 2007, 17:20
Девы, завтра к врачу, думаю будут уже спрашивать про эпидуралку, я трусиха-поэтому думаю соглашусь, а вы как?
07 Nov 2007, 17:32
А я до сих пор в сомнениях.
07 Nov 2007, 21:23
А у нас ее делают только для кесарева. А так - всем промедол фигачат.
08 Nov 2007, 09:23
у меня подруга первого родила с эпидуральной анастезией, второго - без (не успели, быстрые роды). она одназначно сказала, что если третьего, то только с анастезией.
08 Nov 2007, 11:24
Я против неё :(
08 Nov 2007, 13:37
У меня со спиной нелады, мне эпидуралку по факту нельзя :) Да и в принципе я не совсем чтоб за нее..
08 Nov 2007, 17:57
Хочу обойтись без нее
07 Nov 2007, 17:40
2 Дюймовочка -> так это твой топик в беременности? про работу? я почему то так и подумала, что это кто то наш :) обидно ужасно, я тебя очень хорошо понимаю... но давай поищем положительные стороны - во первых, на размер декретных выплат это никак не повлияло бы, а во вторых - теперь ты знаешь, сколько ты реально стоишь:) и я бы на твоем месте, принципиально бы ушла на больничный, если она такой хороший спец, что ей платят в два раза больше, пусть сама и разбирается тогда... вот ушла бы из вредности :) не плакай... зато у нас декрет на носу и мы отдохнем от всех и всего этого г...на :)
07 Nov 2007, 21:49
Я бы тоже в таком случае раньше в декрет ушла и ничего бы объяснять не стала. А потом бы уволилась. Уж бухгалтер себе работу всегда найдет. Единственное - не упускать законодательство. Очень тебе сочувствую! Очень-очень! Мне слава богу удалось с шефом договориться - мне часть з/платы снимают - но я делаю только отчетность, и то по возможности. А эту часть отдают моему заму, которую на время моего декрета делают и.о.
09 Nov 2007, 11:58
Нельзя сейчас в дектер пораньше. Только ровно в 30 недель. На больничный можно. Какие то изменения произошли в сентябре 2007, поэтому врачам за такие дела по шапке стучат. У меня с моим гинекологом очень хорошие отношения, но несмотря на это, она раньше 19 в декрет меня отправить не может :-(
09 Nov 2007, 14:39
я имела ввиду больничный, и пусть сами колупаются...
09 Nov 2007, 16:30
У меня нет еще стажа для начисления 100% заработка во-первых, во-вторых больничный ограничивается 12 000 максимум. Много в деньгах потеряю. Проще сидеть на Еве и ничего не делать :-)
09 Nov 2007, 17:56
блиин, ну тогда сиди, все равно немножко осталось :)
08 Nov 2007, 09:52
топ не мой, но ситуация похожая. у нас тоже ищут замену на мое место и готовы платить в 2 раза больше. я уже намекнула руководству, что "видите, мне явно не доплачивали", на что последовал ответ "да, скорее всего, это так" - а я об этом твердила уже долго. естественно, что сейчас мне уже никто не повысит, но я уже серьезно задумываюсь, стоит ли сюда выходить. и, кстати, интересно было узнать "свою" цену на рынке труда - впечатлило:)
09 Nov 2007, 12:00
Вот именно, а стоит ли туда выходить, если начальник с человечесакой точки зрения сволочь, то по истечению 1,5 лет он не изменится
09 Nov 2007, 11:56
Ренат, спасибо за поддержку. Это я напоследок вляпалась в дерьмо :-( Кто же ище?
09 Nov 2007, 14:41
Кать, не расстраивайся, оно того не стоит, а работу и другую можно найти, было бы желание :) да и вообще, выкинь мысли о работе из головы на ближайшее время...:) у нас тут у всех ТАКОЕ в пузах живет, а ты переживаешь:) забей :)
09 Nov 2007, 12:06
Ренатик, с Днем рождения!!! Счастья, здоровья, любви, успехов тебе! Кстати, ник пора менять :-)
09 Nov 2007, 14:42
ой, пасип за поздравления :) ник менять? думаешь надо? пусть для вас я останусть 32-летней :) (это я типа кокетничаю) :)
09 Nov 2007, 16:32
Ну и ладно, не меняй :-) А потом разве кто-скажет, что 33? Посмотрев на сыночка, так вообще можно за сестру принять.
09 Nov 2007, 17:57
ой, говорите...! говорите...! :):):):):)
07 Nov 2007, 18:19
кому обещала разместить фотки - разместила :)
07 Nov 2007, 21:25
Комбез прикольный! Слушай, как у тебя пузико подросло! В 29 недель уже такой арбузик! Надо будет своим арбузом в выходные похвастаться ;-)
08 Nov 2007, 10:20
Спасибо :)Главное - оооооочень удобно :) а про пузик.... блин еще ходить два с лишним месяца.. я уже прям бояться начинаю...
08 Nov 2007, 11:26
И у меня тааак вырос пуз...ого-го, я с таким шла дочку рожать %)
09 Nov 2007, 12:03
Господи, а я дурочка комбез ищу в приданном для малыша :-(. Теперь врубилась. Очень прикольно, толкьо мне показалось, что животик в нем меньше выглядит. Главное, чтобы было удобно. А я вечером выложу свою фотосессию, которую мы делали в конце сентября с Ирой Лариной.
09 Nov 2007, 12:05
Не туда
09 Nov 2007, 14:43
да, выглядит меньше, но зато так удобно :)
07 Nov 2007, 19:31
Всем привет. Что-то я все чем-то занимаюсь, да и от евы отвыкла ;) Пошлый топик пробежала, хочу всех поддержать, но писать стало лень :) Сама начала штудировать литературу по детскому здоровью и ГВ. Готовлюсь :)
07 Nov 2007, 20:01
Литература - это хорошо:) Главное, фильтровать прочитанное:)
07 Nov 2007, 20:47
Комаровского начала читать - как-то он мне примитивным кажется. Хотя я только в самом начале. А по ГВ у меня пока никаких комментариев нет. Читаю, вдохновляюсь и настраиваюсь ;)
07 Nov 2007, 21:13
Комаровский нормальный мужик, но фильтровать его тоже надо:) Есть у него моменты, с которыми я не могу согласиться. Зато я ему когда-то на мыло вопрос посылала, и он мне очень толково ответил:) У моего Андрейки очень поздние зубы. Первый прорезался в 1,3 года. Врачи меня пугали рахитом, хотя никаких признаков у ребенка не было. А Комаровский мне написал, что сроки прорезывания зубов зависят от наследственности. В итоге рахита у нас как не было, так и нет, а зубов полный комплект:) А про ГВ могу сказать, что это очень удобно:)
07 Nov 2007, 23:05
У него можно интересные мысли найти :) Про кормления я с ним не согласна, а вот не кутаю ребенка и купаю в прохладной воде именно благодаря ему, и нисколько об этом не жалею :)
08 Nov 2007, 09:10
+1. Тоже не согласна с его идеями кормления и еще он пишет, что ребенку надо давать "проораться". Это не наш вариант. А вот про купание и не кутанье это правильно:)
08 Nov 2007, 17:16
А что там про кормление? напомни...
08 Nov 2007, 21:09
Я могу завтра книжку отыскать и что-нибудь процитировать.
07 Nov 2007, 21:16
а кто это у нас в прошом топе озвучил, что малышатинку будет на ручках из РД везти? а? просьба пройти в топ "Про "из роддома в автокресле":)блин, а то меня там уже на куски разорвали :)
07 Nov 2007, 21:31
Я вот тоже не знаю - в кресле забирать или в люльке будем - у нас у коляски есть возможность в люльке пристегивать. Посмотрю по позже. Креслом пользоваться конечно будем, и купим его заранее - у нас коляска будет 3 в 1 - но в чем забирать - еще не знаю. А в топах таких провокационных предпочитаю не общаться - вроде умом понимаешь, что все это фигня и интернет, а нервы все равно на взводе. Ты в том топике считаю ответила правильно. И нана тебя поддержала - она с Нижнего, и я ее знаю ;-) Ну вот уперлись тетки как бараны - ну что с этим поделаешь.
08 Nov 2007, 09:11
Не ходите вы в эти топы! Еще не советую когда детки родятся заходить в Кормление! Там безумные сидят:)
08 Nov 2007, 11:28
точно-точно ;-))))), почитать ещё куда ни шло (и то, если нервы крепкие%)), а уж встпуать в дискуссии - нееет :-D
08 Nov 2007, 10:23
нервы? да ладно!! ты серьезно из за этого переживаешь?? ой, а я развлекаюсь :)
08 Nov 2007, 13:38
Да? Ну тогда ладно. Я почему-то подумала, что ты переживать начала ;-)
08 Nov 2007, 14:20
я????? :):):):):)из за чего? из за того, что какая то курица решила, что может меня жизни поучить? :):)
08 Nov 2007, 09:19
я думаю, кресло поставим, а там по обстоятельствам смотреть. конечно же безопасно в кресле сразу, но в январе одежки много будет (комбез, конверт), если сможем уложить в кресло, то повезем. Аню из роддома на руках везли (жуть - мне в тот топ нельзя:) - закидают чем-нибудь:):):)).
08 Nov 2007, 11:23
хыыыыы.... :)))) трусишка :)
08 Nov 2007, 13:39
Я обоих из роддома на руках везла :) Сейчас в автолюльке повезу - у нас коляска так может быть использована. Чтоб ГАИшники не придирались
08 Nov 2007, 14:21
нельзя, нельзя!!:) ты что!!:) тоже не мать, а ходячее преступление!!!:) сходи в тот топ, тебе там краш тесты покажут :)
08 Nov 2007, 14:50
Да, я вообще мать-ехидна :))) У меня вон ребенок чуть не с рождения за компом со мной сидит :) А шо поделать, если работа такая :/
08 Nov 2007, 18:02
Мы вообще решили, что поскольку в первые полгода малыша никуда на машине регулярно возить не планируем, то кресло-"нулевку" и покупать не будем. Так что и из роддома на ручках!
08 Nov 2007, 18:46
девочки, значит меня там не зря клевали так :) я знала! я верила, что я не одна такая мать-сволочь!!! :)
09 Nov 2007, 14:10
Я тоже планирую на руках везти. Тоже ситуация, что поначалу совершенно никуда с малышом на машине не планируем выезжать. Так что, и на кресло деньги ни к чему будет тратить. Так что, меня бы тоже в том топике тапками закидали от всей души)))))
07 Nov 2007, 21:25
Хочу поделится новостями. Вчера была на УЗИ, срок 32 недельки, но расстроили немного меня, скзали, что голова опережает по размерам срок, что это значит никто не объяснил, но вроде как ничего страшного. В остальном все в норме, если не считать тазовое предлежание (((. Да еще тенденция к крупному плоду (все идет к кесарево). Так хочется самой родить малыша. Мальчик подтвердился!!!! Вот такие новости.
07 Nov 2007, 21:28
Ну еще не все идет к кесареву- перевернуться ваш мальчик может еще запросто. А про крупную голову - может узист померял неправильно? В любом случае - попозже все равно узи делать будешь - там все и узнаешь окончательно. Самое главное - с сыночкой все в порядке! А остальное не столь важно!
07 Nov 2007, 21:32
УЗИстка раза четыре размеры снимала, и все время одно и тоже говорила, что мол голова большая, в карте написала что голова на 33-34 недели, разве может быть такая разница между тельцем и головой? Странные они все, толком ничего не говорят. Да ну их всех, главное, что мальчик мой пинками отпихивает от меня врачей, умничка мой. А я первый день сегодня дома, на работу идти не надо, хотя в декрте уже с 25-го октября. Вот.
07 Nov 2007, 21:37
Ну бывает же что детки растут неравномерно - сначала у них что-то одно растет, потом другое. Тут полно в беременности топиков было - и почти во всех оказалось - что разница в 1 неделю - ничего не значит. У вас с мужем может головы крупные, и по этому малыш будет головастик. Зато сколько мозга! Представляешь, каким будет умным!
08 Nov 2007, 10:24
+1, детки равномерно не растут, не переживай :)
08 Nov 2007, 09:22
ну ребенкок же не симметирично может расти по книжкам и таблицам. у нас, например, плечи, как у пловчихи на 2 недели опережают, но я уверенна, что все будет в норме (да и Тё ничего про это не сказал - "все в норме").
08 Nov 2007, 13:41
Не переживай. У Тима голова тоже опережала. Ну большеголовый вот такой пацан, что поделать :) Единственно с чем могут быть потом трудности: 1) шапочка. их выбирай по сантиметрам, а не по "на полгода" :))) 2) верхняя одежка - бодики и прочее, что надевается через голову, должны расстегиваться у плеча. А то могут не пролезать, или пролезать с трудом. 37см у него головушка была при рождении.
09 Nov 2007, 11:00
Как мне моя узистка сказала, вообще у мальчиков отмечается опережение роста головы, а у девочек рост живота, так что волноваться не стоит все идет как надо. Вот у меня на узи животик на 33 нед поставили, голову на 31 нед и сказали что все в норме. Успокойся:-)
07 Nov 2007, 21:40
Еще раз пишу про обмен телефонами - вдруг кто не видел. Желающие могут отправить мне в личку, я составлю табличку, и потом всем желающим опять же разошлю. Можно слать на мыло - mery @ bk.ru - пробелы только вокруг собачки убрать. Лучше сразу писать номер телефона и мыло - чтобы я потом списком отправила.
07 Nov 2007, 22:15
Я здесь напишу: 8-903-730-49-17
07 Nov 2007, 22:47
отправила на мыло
08 Nov 2007, 09:12
Не помню, писала или нет:) 8 910 483 18 08, Ира
08 Nov 2007, 11:33
Ир, я тебя себе в телипон записала, на следующей неделе созвонимся тогда и съездим, ок?
08 Nov 2007, 14:06
Можно попробовать!
08 Nov 2007, 14:22
попробовать что? созвониться или съездить? я тебя около "Кораболика" бы подхватила и к нему же доставила :)
08 Nov 2007, 15:05
И то и другое:) И лучше не у Кораблика, а у метро Бибирево:) А ты в Персей на Алтушке не ездила? Можно было бы туда смотаться:)
08 Nov 2007, 18:47
ездила, можно и туда смотаться, мне как раз надо будет радионяню купить :)
08 Nov 2007, 10:58
+7 9272637000 Самара
08 Nov 2007, 11:16
8-905-952-99-22 , maria-kut @ yandex.ru фу, с трудом свой телефон вспомнила :)
08 Nov 2007, 11:30
Марин, ты меня внесла из прошлого топа или повторить?
08 Nov 2007, 13:45
Внесла, не переживай ;-)
08 Nov 2007, 13:05
Ответила в личку
08 Nov 2007, 13:43
Отправила личкой :)
08 Nov 2007, 14:00
Всех добавила. Правда почту свою не все написали. Но думаю, по мере отправки списка заберемся. Пока 22 человека ;-)
08 Nov 2007, 09:33
Я все думала, как бы мне Аню дома оставить с "уважительной" причиной, в сад не водить, а то сопливит еще, а у них в саду сегодня удачненько отопление отключили:(. Так что пришлось свекрови сегодня с Аней сидеть. Я рада, что ребенок дома лишний день побудет (завтра тоже, наверно, оставлю). Я еще про сад поделиться. мы вот ходим около 2-х месяцев, но прогресс в развитии на лицо - слова новые всплывают, песенки напевает дома какие-то, танцует "по-правильному" - ручки на пояс. Из минусов, конечно, болячки. Я вот веду с соплями и мне стыдно, что ребенка не можем долечить, но вижу, что в группе почти все дети чихают, кашлеют, сопливят, и понимаю, даже если месяц дома продержим, вылечим, то придет и опять через день заболеет. И еще из минисув - питание. Переживаю, чем там их кормят. Анюта стала периодически на живот жаловаться:(.
08 Nov 2007, 10:23
Ох, близкая тема Детский сад, мой тоже уже 2 месяца туда ходит, все нравиться, и развивается хорошо, и сам одевается и раздевается, стишки рассказывает, боже и это в 2,7 лет, для наших домашних ровестников, с которимы мы гуляем после ДС, это вообще не реально. Но вот с минусами полность согласна(этим, ксожалению, грешат все сады, в независимости от платности и бесплатности):переодический соплекашель, слава богу хоть без температуры(ттт), и тоже на животик жалуется, и ногда поносит. Так я ему сразу СМЕКТУ развожу и даю...помогает. А от простуды каждое утро на тощак, таблетка анаферона+витаминка АСВИТОЛ. И еще стали пить "Биовиталь гель для детей".Надеюсь к Январю иммунитет выработается, что бы малышка не заражал.
08 Nov 2007, 10:44
Да,ето больная тема и у нас,тоже самое на счет соплеи :-( К сожалению не идти на работу,когда надо побыть с ребенком дома не всегда удается :-( Приходится как-то изврашаться,нянечки(мама моя на Украине,а родителеи мужа уже нет в живых :-( А на счет что кушают в садике у нас малыш уже может рассказать.:-) Правда не всегда правду ;-) (с транслита)
08 Nov 2007, 11:31
А хотьб примерно - чем кормят? У нас вроде бы всё нормально в этом плане, единственное - селёдка %), но Маша и сама её не есть :-)))
08 Nov 2007, 12:05
у нас на завтрак дают "пластмассовую" ростишку (я так ее называю, потому что на мой взгляд йогурт с натуральными добавками не может быть такого розового или бежевого цвета) еще завтрак Несквик шоколадный. Я знаю., что сначала Аню это все не ела, но думаю, приучат со временем или уже приучили:(. Я про шоколадный завтрак для 2-3-хлеток у воспитателя спросили - не рано ли (мы дома не даем), она говорит "одобрено врачем детсада"
08 Nov 2007, 13:13
Да, растишка то ещё г...:((( "Хорошо" одобрение, слов нет :(((
08 Nov 2007, 14:19
Я своему долго не хотела давать Растишку, он у меня творожок Агуша раньше очень любил. А в саду их Растишкой кормят, и он теперь Агушу на дух не принимает, а Растишку с огромным удовольствием лопает:( Кстати, у Агуши есть творожки с фруктовыми добавками - г... еще похуже растишки. Там в составе модифицированный крахмал, а состав написан такими мелкими буквами, фиг разглядишь:(
08 Nov 2007, 17:11
знаю такие, стоят "для привлечения клиента" чуть дешевле, а состав...:(. А мы всё еще балдеем от агушкиного обычного творожка, да и вообще от обычных молочных продуктов :-)
У меня на продовольсвтенном рынке знакомые тетки есть. Так они говорили, что летом в жару +30 вся кисломолочка у них вздувается, а Растишка стоит в прекрасном состоянии и хоть бы хны. Вот и можно выводы сделать по поводу ее состава.
08 Nov 2007, 14:20
У нас тоже раз в неделю на полдник бывает винегрет с селедкой:( Хорошо, еще 100 грамм не наливают:)
08 Nov 2007, 17:17
да ушшш :-D
08 Nov 2007, 17:22
У нас вроде бы пока все нормально. Из пластикового только творожок Агушка классический. Только мой Игорек почему-то не ест, хотя раньше любил. А так по утрам кашки дают, в обед обязательно овощные салаты, суп, котлеты, на полдник (ужина нет) запеканочки, соляночки.
08 Nov 2007, 14:14
У меня Андрей вчера тоже дома был, в сад не водили. Накануне медсестра углядела у него конъюктивит и посоветовала денек дома посидеть. По поводу соплей в саду. Когда мы год назад начали ходить в садик, я все время возмущалась, что водят детей с соплями, с кашлем, с ротавирусом (это вообще отпад, у девочки три дня был понос, а ее в сад таскали, вся группа вместе с родителями полегла). А сейчас успокоилась. Во-первых мамы в основном работающие, оставить не с кем. А сопли еще не повод сидеть на больничном. А во-вторых сама его с соплями вожу:) Если никаких других проявлений нет. А что касается питания, он у меня дома почти ничего не ест, кроме каши, растишки и йогуртов. А в саду хоть суп и котлеты есть начал:) А еще у нас в саду сейчас ремонт и когда красили ближнюю к группе лестницу, у них жутко воняло краской, а воспиталка почему-то не повела их вечером гулять:( Бедные дети сидели в группе и дышали химией... Вообще, воспитатели - это больная тема...
08 Nov 2007, 10:28
Девочки,привет :-) Я один раз тут у вас отметилась и пропала,т.к. купили квартиру,переезжали,садик ,в обшем времени не было написать :-( Пузень уже 101см утром,а вечером и того больше,в первую беременность мы были поменьше. Про самочувствие напишу,что пока еше держусь,не без того,что спина болит,спать не удобно,но это ничего,прорвемся :-) Прибавка в весе пока идет в норму +6кг на 30 неделе..... Телефон к сожалению давать мне нет смысла,т.к. я далековато нахожусь... Веши пока малышу не покупали,подожду еше месяцок,главное что основные большие есть (кроватка,коляска и т.д. ) Вот в кратце о нас :-) (с транслита)
08 Nov 2007, 10:59
у меня "талия" - ха:) 106 см. тоже больше чем в первую Б (на этом сроке была чуть больше 100см). да и вес на 2-3 кг больше, чем в первую Б, хотя прибавка общая меньше (около 3-4 кг).
08 Nov 2007, 11:07
Оооооо,я думала,что лидирую по "талии" ;-) А прибавка в весе очень хорошая!!! Молодец!!!!! (с транслита)
08 Nov 2007, 14:04
Не, по талии я лидирую - у меня 110 стоя ;-) А прибавка +5 кг. 32 недели.
08 Nov 2007, 14:09
Ну,теперь я чувствую себя дюимовочкои,спасибо,девочки,успокоили,а то я уже совсем расстраивалась,думала,что я как самолет ;-) (с транслита)
08 Nov 2007, 14:24
девченки, да вы что... у меня уже 12 кг.... :( ужас...:(
08 Nov 2007, 14:40
Зато талия у тебя явно меньше. Я же до б. полная была - по этому прибавка такая маленькая. Ну и сильно стараюсь не разъедаться, а то потом вообще не сгоню.
08 Nov 2007, 18:51
и в обхвате я 102 см... :) ужас... слоняра...:(
08 Nov 2007, 14:56
Это потому,что ты худенькая,всегда так бывает,не расстраиваися!!!!! Вот тебя успокаиваю,а у самои рот не закрывается,все время кушать хочется :-( (с транслита)
08 Nov 2007, 17:59
у меня +13,5 кг. Но, кажется, начались отеки :(
08 Nov 2007, 18:30
У меня тоже отеки :-( Пальцы как сосиски, и морда лица сильно отекает. Я вообще прямо дирижбабмель такой! Ужас. Скорей бы середина декабря - буду мужа насиловать и рожать сорее ;-)
08 Nov 2007, 18:52
у меня тоже, но немного...
08 Nov 2007, 20:36
а я вот не пойму, есть отеки или нет.. Пальцы на руках обычные, а сапоги к вечеру на работе одевать труднее. Вот дома когда нахожусь, сапоги нормально одеваются, а там, видимо, сижу больше, не приляжешь ведь, вот и отекают.. Честно говоря, думала, что очень пуз большой, но он 94, получается, средний, судя по прочитанному :-) прибавка 9кг.. Эх, прям шшупаю у себя на попе сбоку такие подушечки.. чемодан отрастила..
09 Nov 2007, 16:04
Я вот тоже на свои пальцы смотрю, кажется, что обычные. Однако ни одно кольцо не лезет. Но у меня кажется суставы на руках разбухли; вот и болят очень кисти рук и стопы ног (ступня широкая стала). Часы могу только на кож. ремешке носить, застегнув на 2-3 дырки ближе к краю. Вчера была в обычных носках, не эластичных. Так вот, сняв их увидела такую деформацию в районе щиколоток, что :(:( В понедельник очередной анализ мочи. До сих пор все было ок. Посмотрим.
09 Nov 2007, 18:13
ага, бывает, подруга говорила, что размер обуви во время Б увеличился.. На мне кольца пока так же сидят, как и раньше. А на ногах следы от молнии сапог, когда вечерами прихожу.. Кста, мочу тоже давно не сдавала, удачи нам :-)
09 Nov 2007, 14:00
А моя талия 96 см, прибавила 10 кг. Чуствую себя неповоротливым слоном. Когда ночью с бока на бок переворачиваюсь, то приходится живот поддерживать. А еще пузцо в руль упирается, поэтому с одной стороны нужно кресло подальше ототвинуть, а с другой ноги не достанут до педалек. Вот и мучаюсь.
08 Nov 2007, 10:58
Привет всем! Меня наверно тоже забыли уже. Вышла на работу, думала буду на ЕВе, а получилось наоборот. Инет лимитированный, да и работа была. В общем некогда. Теперь с 6-го в декрете, вот только больничный не могу получить, дурацкая наша система, уже 4 раза сходила, еще наверно столько же придется сходить. А в субботу в деревню на пару недель уезжаем. Так что появлюсь ближе к декабрю! Всем желаю удачных оставшихся месяцев!
08 Nov 2007, 11:10
Спасибо, и тебе хорошо отдохнуть!!! В деревне такои чистыи воздух,я об этом могу только помечтать!!! (с транслита)
08 Nov 2007, 11:32
удачной поездки :-) и здоровья!
08 Nov 2007, 11:34
приветик, мы тебя не забыли:) Хорошо тебе отдохнуть :)
08 Nov 2007, 12:49
Спасибо вам)) надеюсь отдохнем))
08 Nov 2007, 14:05
Привет! Хорошо вам отдохнуть! И забегайте, как время будет!
08 Nov 2007, 17:24
Привет! Тоже ужасно хочу в деревню, в даль от цивилизиции. Вообще, не люблю город. Эх, бодучей корове...
08 Nov 2007, 11:14
Привет, ну сегодня наверное день такой замечательный,что редко появляющиеся удосуживаются написать пару строк. Вот и я читаю регулярно, а не пишу, так как до 27го еще работаю, ПДР ставит врач 3-6 февраля :-) У меня тоже вторая Б, живот гораздо больше, чем в первую, у нас про подсчетам 27 неделек, но в пятницу иду на УЗИ и мне скажут точнее (прошлое УЗИ 6,5 недель назад показало ровно 22 недельки). Радуюсь за вас,что вы в основном уже в декретных отпусках. Я вот что хочу спросить- меня на работе девочка из бухгалтерии предупредила,что ходила в ФСС узнать насчет повышения декретных до 23450 рэ, так там ничего слышать не хотят, пока закон не будет принят полностью. Поэтому девочка мне советует не приносить больничный до января, так как по закону декретные- ЕДИНОРАЗОВАЯ выплата, возможно не пересчитают потом.У меня ЗП белая, думаю, есть еще среди нас такие, кого эта тема волнует? Мама моя говорит,что хожу я не совсем легко, так что, говорит, родишть могу гораздо раньше- она у меня медик и знает,что говорит. Поскольку я работаю еще, времени на покупки особо нет, так, подарили уже нам кое-что, прислали из штатов- будет время в декабре, выложу фотки.
08 Nov 2007, 12:11
про выплаты - мне в нашей бухгалтерии сказали, что пока закон с 1 сентября еще не принят, то будут выплачивать по 16,,,руб., за период, который попадет на 2007 год, а на период с 1 января 2008 уже по 23,400 руб (так как закон с 1 января 2008 уже принят). Потом за 2007 года обещали пересчитать.
08 Nov 2007, 13:59
закон вчер аГосдумой принят во 2 и 3 чтении, это значит, что в течение 7 дней должен принять Совет Федерации и в теченеи 14 дней - подписать Путин. Но закон все равно будет принят задним числом, и всем, кто уходит в декрет после 1 сентября обязаны будут сделать перерасчет
+1. Но я подожду с больничным до конца ноября.
08 Nov 2007, 14:11
А как насчет того,что декретные- выплата РАЗОВАЯ, в ФСС моей бухгалтерше так и сказали- о пересчете речи не идет. Я, пожалуй, подожду, когда система в нашей компании начнет считать из расчета 23450 и только тогда больничный им отнесу.
08 Nov 2007, 14:15
Нет. Когда закон примут - тебе будут ОБЯЗАНЫ пересчитать с 1 сентября.
08 Nov 2007, 14:22
В том-то и дело, что не ОБЯЗАНЫ, ведь в ФСС сказали,что "на каком основании, мол , пересчитывать"? Говорят, лучше перестраховаться. Кстати,у нас ЗП выдают в последний рабочий день месяца. В ноябре это будет 30-е. Т.е. к 29 все д.б. уже начислено и посчитано. Если я только 30-го пойду в ЖК оформлять больничный, то мне только с декабрьской ЗП ждать начислений декретных?
08 Nov 2007, 14:48
Сейчас фсс правильно говорит. Но когда закон официально вступит в силу - тогда тебе все пересчитают. Если больничный принесешь в декабре - тебе его могут в аванс выдать. А вообще обычно ждут, когда деньги придут из фсс, и тогда выплачивают. Так что может и в зарплату получиться.
08 Nov 2007, 12:33
Январята про имена задумались:). Я вот тоже сама зациклилась на двух вариантах и не могу теперь "свободно" мыслить:). Может кто-нибудь себе делал полный список имен мужских/женских (мне женских надо:))? Скопируйте здесь, пожалуйста.
08 Nov 2007, 12:36
Мы тоже голову ломаем над именем........... (с транслита)
08 Nov 2007, 13:13
мы тоже :)
08 Nov 2007, 14:07
Вот нашла сайт хороший - там про имена и именины по датам есть. http://www.honi.ru/
08 Nov 2007, 17:27
Мы тоже имя никак не прдумаем.
08 Nov 2007, 18:03
Думаем, но как-то пассивно. Я на одном имени зациклилась, муж его категорично отверг. Сам предложил Дашей назвать. В общем, имя мне нравится, но очень уж сейчас распространено. Вот здесь мне нравится, много имен есть http://www.tvoybaby.org/names/list/gender_female.htmll
08 Nov 2007, 13:37
Девчата, всем привет! Нам наконец-то провели домой интернет и я снова на связи! Как же я по вам соскучилась! Из моих новостей - с 6 ноября я в декрете, чему очень и очень рада, так как мы переехали жить в Подмосковье и на работу в Москву добираться было очень сложно. Вчера была у врача, повторно сдала анализы на инфекции. Врач пощупала живот и сказала, что малыш лежит головкой вниз. Животик мой изрядно подрос - в паспорт выложила фотку в 28 недель (сейчас 31-я идет). Прибавка в весе - 8,5 кг. Но иногда я совершенно забываю о животике, правда ненадолго - малыш пинается регулярно и довольно ощутимо. В паспорт выложила фотки с нашей новой квартирки. Не судите строго - ремонт делался полностью руками мужа и свекра.
08 Nov 2007, 13:40
НИК masyany ИМЯ Марина ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 27 мая ПДР 19 января КОГО ЖДЕМ мы партизаним пока, ждем узи чере недельку, может покажет.... ГДЕ ЖИВЕМ Южное Бутово Всем приветик!Буду рада новым знакомствам!
08 Nov 2007, 20:53
Добавила тебя в табличку! Пиши про себя почаще! И добро пожаловать ;-)
08 Nov 2007, 13:47
Ну молодцы мужчины! На все руки мастера :)) Здорово получается :)
08 Nov 2007, 14:03
Классные у тебя мужчины, все своими руками сделали) А где конкретно у вас в Щелковском районне квартира? Мы тоже себе прикупили в том районе, ну руки до ремонта пока еще на дошли
08 Nov 2007, 17:26
это недалеко от станции Чкаловская, поселок Свердловский. Деревушка так себе, из магазинов только местные "сельпо". Но надеюсь со временем на открытие каких-нибудь московских супермаркетов.
08 Nov 2007, 20:14
Почти соседи) У нас не знаю какая станция, не ездила ни разу на электричке, но, кажется, Воронок. Самое начало Щелково от Королева, если ехать - напротив Загорянки
Привет :-) Ремонт очень хорошо сделали!!!!!Уютно!!!!:-) Пузик очень аккуратненькии.:-) Мне коляска ваша понравилась,сколько такая стоит в России?В долларах если можно.;-) (с транслита)
08 Nov 2007, 17:29
Коляска новая стоит 11000 рублей, по курсу примерно 450 дол. Но мы взяли б\у у знакомых, нам отдали за 3000 руб., т.е. примерно за 120 дол. Спасибо за комплименты :)
08 Nov 2007, 18:01
Да,здесь нааамного дороже... Не то,чтобы коляску будем покупать,у меня коляска есть,но все равно хожу,смотрю,думаю,а какую бы покупала,если бы покупала ;-) (с транслита)
08 Nov 2007, 14:10
Хороший ремонт! Чего ты переживаешь! Пузик маленький, аккуратный! И сама выглядишь хорошо!
08 Nov 2007, 14:16
Так мы соседи- я в Балашихе живу, а ты где в Щелковском р-не? У меня дом прямо на Щелковском шоссе. Поздравляю, помню, в первую Б до последнего тоже ремонтом занималась- это хорошо отвлекает.
08 Nov 2007, 17:31
До Балашихи нам далековато, у нас от МКАДа 22 км (ст. Чкаловская). А ремонтом я бы с удовольствием позанималась, но сейчас нет работы для меня :( Остались только грязные (в гостиной) и высотные (потолки) работы. Поэтому только в выходные могу помочь мужу, а одна совершенна беспомощна в ремонте.
08 Nov 2007, 14:29
Привет, отличный ремонт :) и се светлое такое :) здорово:)
Слушай, как же здорово! Молодцы твои мужчины =D>!
08 Nov 2007, 18:04
Все здорово: и сама выглядишь, и ремонт приличный.
08 Nov 2007, 20:53
грандиозно! ну мужчины дают!
08 Nov 2007, 14:14
А я пришла с узи и с бассейна. Дочка наша уже 2200 и 45 см ростом. В головном лежит. Плацента 1 степени. Углядел узист в водах взвесь. Не знаю, откуда - анализы все вроде хорошие. Нам сегодня 31+5 Но думаю, что врач с весом наврал - в 27 недель мы сроку соответствовали. Опять наверное животик неправильно померяли.
08 Nov 2007, 14:18
А как вес ребеночка меряют?по параметрам живота? (с транслита)
08 Nov 2007, 14:44
Не только. Там все части тела замеряют, и программа у них считает. Просто очень часто узисты ошибаются именно в размерах животика - или не в том месте померят, или просто неправильно. Просто уже один раз такое было - мне уже мерили неправильно наши врачи, и говорили, что мы срок на 2, а то и на 3 недели опережаем. Потом на хорошем узи оказалось - что все в порядке. Вот теперь история повторяется.
08 Nov 2007, 14:52
А,понятно,я значит не так поняла :-) У нас тоже узи не совсем точно устанавливает вес ребеночка.Мне идти на узи 20-го числа,интересно,что там мне намеряют ;-) Честно говоря я так всегда волнуюсь перед каждым таким походом... (с транслита)
08 Nov 2007, 14:19
Марин, вы тут самые большие. Прям не нарадуюсь, nnn? как вы растете быстро. Ты регулярно отчитываешься о походах вк врачу, я прям на вас равняюсь. Слушай, ты, помнится, говорила,что скоро к нам в Подмосковье переберешься- когда состоится сие событие? Вон, фоксик уже перебралась.
08 Nov 2007, 14:41
Не, надеюсь, что не самые ;-) По крайней мере по пдр - точно! Я и не собиралась никогда в подмосковье! Ты меня с кем то путаешь ;-)
08 Nov 2007, 14:49
НЕ, точно ты была, может, ты собиралась в гости куда-то в наши края?
08 Nov 2007, 14:58
Наоборот, это я фоксику говорила - приезжай к нам в гости - у нее муж из моего города ;-)
08 Nov 2007, 15:03
Упсс Значит, я про Фоксика думала Вот мои Б-е мозги
08 Nov 2007, 17:35
Да, точно. Мой муж из славного города Сарова. Малыш родится и через годик мы наверно туда в гости к бабушке с дедушкой наведаемся. Там и Бонакву с дочуркой навестим.
08 Nov 2007, 18:07
Да уж, для 32-й недельки великоват вес. Если это так, то к 5 кг подберетесь к сроку ;)
08 Nov 2007, 18:27
Навряд-ли. Скорее всего стандартная будет девушка. Ну уж не 5 кг. Не пугай ;-) Я уже не ЕР давно расчитываю ;-)
08 Nov 2007, 20:52
вы молодцы, не заморачивайся :-) а вес - не настолько уж большой, подруга моя родила на 33-й неделе с таким весом, мальчишка зато крепкий оказался :-) А моя, похоже, на попе все еще сидит.
09 Nov 2007, 09:57
Не переживай. В 31+5 мой тоже был 2100, правда, и по другим размерам опережал сильно.
09 Nov 2007, 10:28
У меня тоже по всем размерам опережает. У узиста на мониторе программка посчитала 33+6. В заключении написал срок какой есть и приписал тенденция к развитию крупного плода.
08 Nov 2007, 17:13
я вернулась от врача, мы перевернулись головой вниз, ура! Набрала веса 10кг уже (29недель) - ужас, учитывая, что я совсем не худая и была :( Короче, в прошлый раз рожать шла на 2 кг меньше, и тоже не худая была... Причем все это жир, ни отеков, ничего нет, зато я сама вижу, что ляжки стали толще намного и целлюлит вылез. И на пузе пошли растяжки, чего я не ожидала вообще - в прошлую Б. появились только на боках и чуть-чуть :( Вот такие дела
08 Nov 2007, 17:30
Молодцы вы какие! Я тоже порадовалась, что доча правильно лежит. А по поводу веса - не переживай. Потом уйдет много. Или пойдем потом дружными рядами в фитнесс и диеты.
08 Nov 2007, 17:38
само у меня ничего не уйдет, это я знаю по опыту :( Надеюсь, что эта куча жира как-то поможет молоку (а вдруг? :)))) и его тоже будет больше
08 Nov 2007, 17:31
Самое главное, что малыш перевернулся!
08 Nov 2007, 17:38
точно :)
08 Nov 2007, 17:37
А у меня появилась одна коротенькая, но довольно яркая растяжка на правой груди, снизу. Я сначала даже испугалась, я ж не знала, как они выглядят. И это при том, что грудь увеличилась всего на размер и болела и наливалась только в самом начале и сейчас чуть-чуть. Откуда растяжка - ума не приложу.
08 Nov 2007, 17:40
на груди растяжки тоже появились :( причем после первой Б. были только снизу и я их даже не видела, а сейчас со всех сторон. Одно радует - у меня все растяжки сразу белые и неглубокие, особо не заметно их... На груди по-моему без них вообще не обойтись, когда молоко придет, все равно появятся :(
08 Nov 2007, 17:57
Да,то,что малыш перевернулся,это очень важно!!!!! А у меня тоже есть растяжки возле пупка,как раз на самом видном месте :-( У меня там сережка была,в первую беременность начались растяжки,а сеичас все усугубляется к сожалению......... (с транслита)
08 Nov 2007, 18:09
я сережку из пупка вынула на 20-й неделе. Теперь с трепетом наблюдаю за этим местом. Твой опыт меня как-то расстроил..
08 Nov 2007, 20:25
Я сережку оба раза вынимала,как только врач говорила,что я беременна. Сама дырка вверху растянулась почти в 1 сантиметр,а это место самое тонкое,вот и пошли у меня растяжки :-( Ну ты не расстраиваися,кожа у тебя другая,главное постоянно маж кремом это место!!! (с транслита)
08 Nov 2007, 18:05
а у меня на груди появились растяжки :(
08 Nov 2007, 21:03
от этого, мне кажется, вообще никуда не денешься - не в Б., так в кормление появятся :(
08 Nov 2007, 20:50
головное предлежание - это хорошо, а мы вот, по-моему, все еще на попе. Сегодня слушала СБ - так слишком высоко оказалось, точно ведь сидит. Пойду во вторник на УЗИ, скажут точно. Вес у меня уже тоже почти как на прошлых родах.. ну еще пару кг осталось.. А ведь я собиралась столько не набирать, как тогда.. Но видимо, наберу..
08 Nov 2007, 21:02
ой, про твой вес... не буди во мне зверя (а то проснется кролик и убежит :)), я твои фотки смотрела, вес прямо жуть :) Я вот глыба жира больше 80кг, даже для себя не фотографируюсь :( Про предлежание - мне по СБ сказали, что похоже на головное, а потом все ж таки узишным датчиком провели разок, только посмотреть, где голова, и все :) Так узи через 2 недели только будут делать
09 Nov 2007, 12:53
ну ладна тебе :-) боюсь твоего кролика :-)
09 Nov 2007, 09:51
Ну, и отлично, что перевернулся! :) А вес сбросишь. Я в прошлый раз все свои 25 набранных кг сбросила и еще 3 потом, так что не переживай!
09 Nov 2007, 09:07
Ренаточка!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя :-))) Хочется пожелать тебе (ну-во-первых, самое главное ;-)) - лёгких родов и здорового малыша :-), во-вторых - всего, что сама себе пожелаешь %) (ну не могу я придумывать нетривиальные пожелания %)), и в-третьих - радовать форумчан своим непробиваемым спокойствием и юмором в провокационных топах ;-))))
09 Nov 2007, 09:28
И я приседнияюсь к поздравлениям! Пусть у тебя все будет хорошо! Желаю побольше веселья, радости и смеха!
09 Nov 2007, 09:36
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
09 Nov 2007, 09:46
И мы поздравляем с Днем Рождения!!!!! Можно по-евреиски? ;-) מזל טוב!!!!!!!!!!! Легких родов и здоровенького малыша!!!!!!!:-) (с транслита)
09 Nov 2007, 10:03
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
09 Nov 2007, 10:29
Поздравляю от всей души! Здоровья тебе, счастья, сбычи мечт! И уже наверное актуально - легких родов и здорового малыша!
09 Nov 2007, 10:56
Присоединяюсь! С Днем рождения! всего наилучшего!!!
09 Nov 2007, 10:59
Девченки :) спасибо огромное, зашла, даже не ожидала :) спасибо Вам всем за пожелания, за поддержку, без Вас всех было бы нааамного сложнее, иногда грустнее, и вообще. Я тоже желаю вам всем, чтобы у всех все было хорошо, чтобы детеныши наши родились здоровенькими... я чего-то так растерялась, даже не знаю, что еще сказать :)
09 Nov 2007, 12:54
поздравляем!!! будь здорова и малышастик тоже :-)
09 Nov 2007, 14:44
09 Nov 2007, 13:34
Присоединяюсь к поздравления! Здоровья и удачи!
09 Nov 2007, 14:28
Ренатик, присоединяюсь ко всем пожеланиям. Главное, здоровья тебе и малышу и легких родов!!!!! И, всего, всего, всего, всего........
09 Nov 2007, 14:31
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ;)
09 Nov 2007, 14:45
девочки, всем огромное спасибо за поздравления :)
09 Nov 2007, 15:56
И я приседнияюсь к поздравлениям! Пусть у тебя все будет хорошо! :):):)
09 Nov 2007, 17:59
спасибо большое :)
09 Nov 2007, 19:49
И я поздравляю! Желаю всего того, что тебе нужно больше всего!!! И побольше:)
09 Nov 2007, 21:10
Рената, с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья и чтобы солнышка почаще светило для тебя и только искренние улыбки друзей окружали тебя!
10 Nov 2007, 16:44
Девочки, спасибо большое :)
09 Nov 2007, 09:38
Нам вчера коляска пришла (фотки вечером выложу) :) Я ее по дому весь вечер катала. Теперь вот думаю, может Ваню пока в прогулке покатать или не стоит? Вдруг он решит, что это для него и потом не даст туда малыша положить? :)
09 Nov 2007, 09:44
Поздравляю с коляскои!!! :-) Я бы не стала рисковать,он же тоже еше маленькии,деиствительно,чтобы потом не было для него шоком,что в "его" коляске ездит кто-то другои........ Мои постарше,но мы все-равно заранее перевели его в другую кроватку,купили другую коляску... Для них это будет своеобразнои травмои,я сеичас много читаю,как себя вести,если в доме появляется еше один малыш. (с транслита)
09 Nov 2007, 09:48
Да, наверное, не буду - он ревнивый ужасно, хотя и не жадный. Тем более, я ему тоже коляску покупать собираюсь, потерплю уже... :)
09 Nov 2007, 09:57
:-) У меня первыи мальчик и в пузике мальчишка,так вот,когда Даник находит свои маленькие веши,уже сам говорит "это для ляли" и я с легкостью вздыхаю ;-) (с транслита)
09 Nov 2007, 16:17
Поздравляю! я бы не стала катать, зачем потом лишний повод для ревности. мы вот так стратегически мысля, купили Ане "взрослую" кроватку заранее, малышовую убрали, чтобы потом не появилось, что в ее кроватке кто-то спит.
09 Nov 2007, 18:32
Да, я и сама уже поняла. Люлька стояла на полу, он в нее залез и сказал, что будет в ней спать. Еле уговорила вылезти. :)
Наши ноябрьские именинницы!
09 Nov 2007, 10:36
Что-то до меня поздненько дошло - но лучше поздно, чем никогда - вывешивать списки именинниц на текущий месяц. Исправлюсь ;-) Вот оставшиеся ноябрьские именинницы! Хаба(снова я) 18 ноября Ulenka 25 ноября
09 Nov 2007, 14:29
Здорово. Зато, будем точно знать, у кого и когда день варения))))
09 Nov 2007, 14:40
Сегодня ходила к окулисту. Что то я немного расстроилась. Зрение упало на полторы единицы. Вот и думаю я теперь, это оно упало в связи с Б. и потом восстановится или я теперь и буду такая слепота ходить. До Б. было далеко не хорошее, а сейчас так вообще))) Грустно. Еще, пришел опять результат анализа на мой Д-димер, так он на Гепарине не упал, а даже немного поднялся. Спрашивается, и зачем я тогда месяц уже колюсь им, все пузо уже в синяках.
09 Nov 2007, 14:46
у меня в первую Б чуть хуже стало, а после улучшилось аж на 1.5 единицы. все врачи говорили, что такого не бывает. Действительно через полгода после родов все вернулось обратно. сейчас сильной разницы не замечаю, но вечером чуть хуже вижу
09 Nov 2007, 14:46
а от чего гепарин в живот?
10 Nov 2007, 14:15
От повышенной свертываемости крови. Повышен Д-димер.
10 Nov 2007, 16:46
ой :( а других средств нету? Уколы в живот, по моему жесткач, даже психологически...
10 Nov 2007, 20:40
Вначале очень страшно, потом ничего, уколы даже менее болезненные чем в попу. Хотя, да, жестко)))):-)
09 Nov 2007, 15:51
у меня всегда во время Б ухудшается. В прошлую где-то на 2 единицы, после вернулось полностью. сейчас пока на 0,5 ухудшилось. Но у меня вообще миопия высокой степени.
09 Nov 2007, 17:04
Как Рената ввязалась в разговор об автокреслах, так и я начинаю ввязываться в раговор, что все таки "не все москвичи сволочи". Надо сворачиваться, пока не съели. :)
09 Nov 2007, 17:10
по-моему. действительно бесполезно:)
09 Nov 2007, 18:01
это где :) придти помочь? :) и блин, если бы я знала, что там эти куры сидят, в "автокреслах"... я была уверена, что никому нет дела, как я повезу своего ребенка :) и ругаться я очень не люблю, меня главное не доводить, а то меня несет потом вообще непонятно куда :)
09 Nov 2007, 18:03
В Телефоне Доверия.Переезд из Питера в Москву. Да я думаю, что и не надо людей нервировать, пусть сами перебесятся. Мне вообще кажется, что это провокационная тема, специально, чтобы все переругались создана. Подобная тема была несколько лет назад на Клео, я там раньше общалась. Так посещаемость и сообщения все рекорды перебили. :)
09 Nov 2007, 18:08
аа, так таких тем много, их по моему специально создают, чтобы народ встряхнуть :)
10 Nov 2007, 15:32
Ну так чтобы скучно не было
10 Nov 2007, 16:45
ну только если чтоб не скучно :) но я же все равно, отстаиваю свое мнение :)
10 Nov 2007, 15:30
Господи, Шаума, что тебе здесь то не сидится? Ты что, не знала, что в ТД все такие "добрые"?
10 Nov 2007, 16:49
:) в тд вообще какой то неадекват по моему, я зашла один раз, посмотреть... ужас... по моему мнению, ТД все таки подразумевает какую то моральную поддержку, ну или что то подобное, а там только глум, хамство и мат...:( Я поняла, что моей беременной психике это навредит, больше не хожу...
10 Nov 2007, 17:54
Это точно, хотя и на нашем форуме есть такие неадекватные особы. Я уже имела неосторожность с такими пообщаться. Теперь вообще игнорирую.
10 Nov 2007, 18:47
нууууу :) на нашем тоже есть, но в разы меньше и осадить их не проблема, ну или как вариант, игнор, у меня таких одна с половиной :) одна потому что просто злая, лоховатая дура, а вторая не дура, но настолько категоричная, что разговаривать с ней - смысла ноль :)хотя, наверняка они обе так же думают обо мне :)
10 Nov 2007, 19:09
Одна из них Свирелька или Свистулька (точно ник не помню, но что-то в этом роде). Угадала?
10 Nov 2007, 23:02
аха, ты мою смску получила?
09 Nov 2007, 19:50
Я в ТД стараюсь ничего не писать:) Хоть руки и чешутся иногда:)
09 Nov 2007, 17:14
Скачала сегодня с торрента Бэйби Энштейн, смотрели с Анютой утром. В общем, мой детеныш, который еще и по русски толком не разговаривает:) повторяла с умным видом названия животных по английски. Потом ходила улыбалась "маус" вспоминала. Я в шоке:). Смеюсь, что таким образом она по английски быстрее заговорит. А в общем, пока из того, что успела посмотреть, меня не очень впечатлило - и качество скаченного не супер, да и картинка, герой и тп. Наши мультики 40-60 годов лучше (тоже наскачивала уже немного - Аня в восторге от Мойдодыра).
09 Nov 2007, 17:18
Мы от Лунтика балдеем. Ну ничего, там много поучительного.
09 Nov 2007, 19:52
А мы смотрим Дашу-Следопыта (Dora Explorer):) Я скоро суицидну от постоянных воплей "Я рюкзак, я рюкзак", или "Жулик не воруй":) Зато у детя стали английские слова проскакивать в речи:)
09 Nov 2007, 18:09
ну тогда поздравляйте меня еще и с декретом:) Я сегодня ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ отработала!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 Nov 2007, 19:28
Поздравляю)))
09 Nov 2007, 19:53
Поздравляю!!!! Кстати, я в прошлую Б. тоже последний день перед декретом отрабатывала в свой ДР:) Вернее, проставлялась:)
09 Nov 2007, 21:21
Поздравляю с декретом! Я первую неделю уже отсидела. Столько дел!!! Единственное отличие от рабочего графика - позволяю себе поспать до 9. А так целыми днями где-то хожу.
10 Nov 2007, 00:53
Поздравляю с декретом! Давай, как следует отдохни до родов, и на годик вперед!
10 Nov 2007, 13:28
Ура ;)
09 Nov 2007, 18:23
Девочки, представляете, я с агуста на больничном, 3 раза лежала в больнице. 14 ноября (след среда) декрет. Так сегодня прихожу в ЖК, она мне говорит, либо ты ложишься в больницу, либо выписываем!!!! На 2 дня выписываем! Я чуть не упала. Конечно, выписалась. Это лучше, чем больница. Придется теперь тащиться на работу(((
09 Nov 2007, 18:26
Обидно конечно, но ты 2 дня потерпи, зато потом отдохнешь!
09 Nov 2007, 18:34
ну ладно, 2 денечка можно и потерпеть, я вообще последние две недели халявила как могла, приходила позже, уходила раньше... :)
09 Nov 2007, 18:37
а возьми больничный у другого врача - терапевта, например?
09 Nov 2007, 19:54
Придурки:( А за свой счет ты не можешь эти два дня взять?
10 Nov 2007, 01:33
Ну врачи уроды! Может просто не пойдешь на работу? Пусть прогулы ставят ;-)
09 Nov 2007, 19:57
А я сегодня получила обменку! А сертификат дадут 20-го ноября, в следующий мой приход в ЖК. Если бы я работала, то тоже в декрет отправилась бы:)
09 Nov 2007, 21:25
Обменка у меня уже давно на руках, везде таскаю ее с собой, мало ли что. А сертификат попозже получу - я сейчас меняю полис ОМС в связи со сменой фамилии, поэтому сертификат пока не дают. Кстати, с сертификатом никаких проблем не возникло. Я ведь наблюдаюсь платно. Переехали в Подмосковье, я прописалась в новой квартире и пошла в местную ЖК ситуацию прощупывать. Взяла с собой все законы, выписки на случай, если в ЖК сертификат не захотят давать. Но все прошло на ура - мне сказали список документов, которые надо принести и сертификат будет у меня на руках. Я была приятно удивлена :)
10 Nov 2007, 01:17
А у нас обменку в 22 недели выдают. То ли у нас рано, то ли у вас поздно ;-)
10 Nov 2007, 14:17
Хм. А мне еще не выдали ни обменку ни сертификат.
10 Nov 2007, 23:18
А мне обменку с самого начала на руки выдали и с 7 недели каждый раз тоскаю с собой...
09 Nov 2007, 23:32
У меня девуля так и сидит пока на попе.. И в кого она такая вредная? ;) Зато за три недели прибавка составила ажно целых 0г ;)
10 Nov 2007, 01:09
Ну ничего! Еще перевернется! Время у вас есть. Про вес - делись секретом! У меня прет :-( Подозреваю отеки. Руки в кулаки с трудом сжимаются. И обувка давит. Чую, буду устраивать в понедельник разгрузочный день на гречке и ряженке.
10 Nov 2007, 01:32
А фиг его знает, честно говоря :) У меня всю эту беременность так - то стоим пару недель, то по килограмму за неделю :) И пуз также растет, скачками ;) То хоп - и большой такой, то даже мелковат для своего срока. Но в общей сложности с начала беременности у меня 11,700 прибавка на данный момент. 33 недельки у меня :)
10 Nov 2007, 01:35
На самом деле, я не думаю, что стоит беспокоиться из-за веса, если: - не ешь много мучного и сладкого - анализы в норме - с дитем все в порядке Отеки, они да.. Но плюс - каждый человек индивидуален. Я что в первую, что во вторую беременность набирала по 20кг. Притом, что "от пуза" и всякой гадости не ела. Просто вот так вот.
10 Nov 2007, 11:18
Не, я сладкое ем, но сильно стараюсь себя ограничивать. Просто когда стала есть все несоленое, и пришлось отменить всяческие соленые вкусности - начало пробивать на сладкое со страшной силой. Но и отеки сильные. Вчера полежала на ночь в ванне с книжкой - так на весах -1,5 кг, и рукам полегче. Уже канефрон и мочегонный сбор не очень помогают (( Мама моя мне рассказывала - что у нее тоже обе беременности и живот большой был, и отеками она мучалась. Вот со мной эта история повторяется. Зато родила она оба раза довольно легко и быстро - первые роды 6 часов - вместе со схватками, вторые - 5 часов. Надеюсь, что и у меня так же будет ;-)
10 Nov 2007, 13:27
Девченки, а чай зеленый - мочегонный? Я второй вечер на ночь пью его, и вес уменьшился на 500г по сравнению с предыдущими днями. Я целый месяц гомеопатию от отеков пила, нормально все было. И вот как только закончила - на тебе...
10 Nov 2007, 13:44
Говорят, что да. Но мне он нифига не помогает. Лучше для меня мочегонный сбор в фильтр-пакетиках. На вкус - вполне себе ничего - травяной чай.
10 Nov 2007, 19:41
А мне этот сбор нифига не помогает ;) Тут все индивидуально, надо пробовать..
10 Nov 2007, 16:26
Меня ребенок называет "толстячок". Ласково так, любя типа, а я начинаю ржать, и не знаю, что ответить :) Еще, кто в курсе - тренировочные схватки, это что за зверь? Сегодня ночью пузо болело, колом вставало, ужас, до 4-х часов заснуть не могла, даже свечку с папаверином поставила, а главный прикол - думаю, может скорую вызвать, а муж в командировке, я с дитем одна, девать его совершенно некуда. В общем, все прошло вроде, но стремно, и теперь из дома выходить не хочется :(
10 Nov 2007, 16:49
Возможно это и были тренировочные схватки
10 Nov 2007, 16:57
о, ты тоже онлайн? :)
10 Nov 2007, 17:42
Эт понятно, что возможно...
10 Nov 2007, 16:57
У меня пузик напрягается, не болит, но ощущения неприятные, иногда тянет, как при месячных, но пузик при этом не напрягается... я вообще ниче не понимаю :) Но наверное, они самые у тебя и были, только они не должны быть больше 30 минут, если я не ошибаюсь.. ОФФ, А ты комбез еще продаешь, или себе оставишь (Mothercear)? :)
10 Nov 2007, 17:44
вот это меня и напрягает, что долго... И чичас опять что-то началось :( Наверное, врачу позвоню. Поясницу еще тянет, как при месячных... Комбез продаю, у меня шмоток на мелкого уже немеряно просто, себе оставлять смысла нет, 100% не наденем ни разу.
10 Nov 2007, 18:44
а ты территориально где?
10 Nov 2007, 18:52
на Щукинской
10 Nov 2007, 23:03
я подумаю еще, и напишу, ладно?
11 Nov 2007, 12:00
да не вопрос :)
10 Nov 2007, 19:42
Весьма похоже на них. Низ живота потягивал?
10 Nov 2007, 20:03
да вроде не низ, а как раз больше верх :) Всегда подозревала, что я мутант :)
10 Nov 2007, 20:32
У меня такая фигня третий день. Я уже собралась рожать :(. Пока просто лежу и пью но-шпу, стало легче, спина уже не так сильно болит, но низ живота тянет и немного в ноги отдает. К врачу не пошла, здесь на все отговорка:"Ну вы же беременная, так бывает" :(
10 Nov 2007, 21:02
А я думала, ношпа только на ранних сроках помогает... Мне рожать нельзя, у меня еще обменки нет :D
10 Nov 2007, 21:35
Кстати, помогает еще и витамин Е ;) У меня подруга на нем почти до своего ПДР дотянула, всегда с собой в сумочке таскала. Родила как раз в тот день, когда честно забыла таблетки дома :))
11 Nov 2007, 12:01
ой, я думаю если так все просто было :) не может вит.Е так напрямую действовать - забыла дома и родила :)
10 Nov 2007, 22:16
У меня кроме но-шпы ничего нет, а в местной аптеке без рецепта ничего кроме пластыря не купишь.
11 Nov 2007, 03:02
слушай, по-моему, но-шпой не надо увлекаться, на наших сроках она может способствовать размягчению шейки.. Лучше папаверинчику..
11 Nov 2007, 03:09
ну да, когда колом встает. У меня бывает то чаще, то реже. А вот сеня вечером юбилей справляли (мы с мужем обычно вместе отмечаем ДР, так как мы рядом - оба скорпионы, на этот раз у него еще и круглая дата), ток домой пришли. И ничего, пузик совершенно спокойный :-) А казалось бы в спокойные дни - и вдруг пуз напрягается часто, никакой логики.
11 Nov 2007, 12:03
ну с прошедшими вас :) Сегодня вроде нормально, а вчера к вечеру опять меня поколбасило, но не настолько, чтобы я врачу позвонила...
10 Nov 2007, 16:36
Ренат, что с беременной фотосессией? Я тут искала: http://www.tasha.ru/price2.htmll <> target='_blank' href='http://angelyata.ru/ http://angelyata.ru/ <> target='_blank' href='http://www.hlopoty.ru/phorum/download.php/155,1212/untitled-2.jpg http://www.hlopoty.ru/phorum/download.php/155,1212/untitled-2.jpg <> target='_blank' href='http://www.hlopoty.ru/phorum/download.php/155,1214/untitled-1-smoll.jpg Две'>http://www.hlopoty.ru/phorum/download.php/155,1214/untitled-1-smoll.jpg Две <> <> <> последние сслыки - фотосессия дома, очень необычна и такой жанр я впервые встречаю. Но на данный момент мне все равно пока ближе Ира Одинцова. Пока склоняюсь к ней. Осталось только мужа как то уговорить. Кстати, две последние ссылки это самый дорогой вариант.
10 Nov 2007, 16:53
Кать, а то, что я присылала не катит? Мне вот Оцинцова очень понравилась, и по качеству и по цене... у нас сейчас легкий напряг, папик наш проект мутит, все деньги пока там...:( но я получу декретные, можно сфоткаться... сейчас ссылку поищу на Одинцову...
10 Nov 2007, 17:51
http://www.odv-foto.ru/frame13.htmll Мне она на данный момент из всего увиденного больше всех понравилась и цена тоже, поскольку то, что я нашла от 7 до 14
10 Nov 2007, 18:22
нююю.... тогда давай на следующей неделе созвонимся, договоримся и ей позвоним?
10 Nov 2007, 18:57
Хор. В декрет я иду с 19 ноября (опаздываю от тебя ровно на одну недельку).
10 Nov 2007, 18:57
Телефон написала в личку
10 Nov 2007, 23:05
я тебе смску отправила, со своим, ты получила? давай тогда я тебя подожду, и мы ей позвоним?
11 Nov 2007, 20:15
Ага, все получила.
10 Nov 2007, 16:59
патиряла :(
10 Nov 2007, 17:57
Чуть выше я дала ссылку на Ирин сайт. Мы с ней уже пообщались. Студия на Марксистской. Скорее всего я на ней остановлю выбор. Все интересующие вопросы обсудили. А у тебя IСQ есть? Мой номер 68-599-445
10 Nov 2007, 17:11
Девочки,у меня вчера муж с его братом переустанавливали систему в компе и стерли все мои фотографии :-( Мои пуз с 7 неделек и до ..... Все-все фотки :-( Я вчера так плакала........ Сегодня поэали на море пофоткались,если кому интересно,добро пожаловать в пасспорт. (с транслита)
10 Nov 2007, 17:41
обидно конечно, но не расстраивайся все равно :) Сынишка (ттт) такая лапочка :) глазастик :) и пузик такой солидный :) я была в Израиле, мне понравилось,давно правда :) В ближайшие год два еще хочу съездить :) а у нас почти зима... :)
10 Nov 2007, 17:45
Спасибо :-) Да,я знаю у меня мама на Украине,там уже -6 было.Бррррр!!!! Я уже отвыкла от таких холодов ;-) Хотя у нас уже по вечерам и утрам довольно прохладно..... (с транслита)
10 Nov 2007, 17:59
Ну не расстраивайся ты так. Обидно конечно, но что же поделать.
10 Nov 2007, 18:17
Да,если бы знала,что они хотят это сделать,записали бы на диск...... Да уж что сделано,того не вернешь.... (с транслита)
10 Nov 2007, 18:15
Посмотрела фотки твои - такое солнце! ой как захотелось:)! Еще прикольно у вас детская сделана, мне кажется, моя дочь была бы в восторге неописуемом, если бы ей мишку на стене нарисовали:).
10 Nov 2007, 18:23
Да мы купили квартиру уже с рисунком,нам тоже оооочень понравилось ;-) Спасибо :-) (с транслита)
10 Nov 2007, 20:46
Как же у вас там теплооооо)))) даже и не верится, что у нас такая погода бывает. И пузик у тебя очень хорошенький. Сынуля так вообще, лапуля глазастенькая.
10 Nov 2007, 22:30
Пузик такой солидный и аккуратненький! Да, теплынь у вас какая! И солнышко! :)
11 Nov 2007, 00:44
Какие у тебя фотки замечательные! Сынок - прелесть! Очень на тебя похож! И ты так хорошо выглядишь! Молодец! Пузик большой какой! Все очень понравилось!
11 Nov 2007, 03:06
обидно, конечно... Ну теперь береги фотки :-) пузик хорош, солидный, а погода у вас - просто мечта :-) сынулька сладкий, а комната детская, действительно, такая классная :-)
10 Nov 2007, 17:46
Девочки, принимайте в свои ряды январенка, по ПДР 1 января. Сейчас идет 33 неделька. Живу в Алматы, Казахстан.
10 Nov 2007, 17:51
Добро пожаловать!
10 Nov 2007, 17:58
Привет :-) 1 января-дата интересная ;-) (с транслита)
10 Nov 2007, 18:24
да уж :) Подарочек будет :)
10 Nov 2007, 19:43
Подарочек тоже ;) Добро пожаловать!
10 Nov 2007, 20:48
Всегда рады пополнениям в наших рядах. Добро пожаловать)))) Да уж, первое января - хорошая дата. Ну, как раз, будет самый замечательный новогодний подарок.
10 Nov 2007, 22:28
Заходи!:)
10 Nov 2007, 22:27
Девочки, а где наша Софья (Ортосифон)? Что-то пропала совсем.
10 Nov 2007, 23:06
не знаю, я на прошлой неделе тоже спрашивала, где она, сказали работает наверное...
11 Nov 2007, 03:05
Вроде все нормально у нее. В смысле с дитями :) А так - запарка, дел много очень.
10 Nov 2007, 23:00
Привет, девочки!Хочу поделиться впечатлениями.Ходили сегодня с ребенком в цирк на Вернандского.Просто СУПЕР!!!Если есть возможность-обязательно сходите.
11 Nov 2007, 03:04
правда? ценная инфа, я как раз думала, что надо бы в цирк. Кто-то мне говорил, что в цирке на Вернадском проблемы, народ увольнялся, думала, что это может сказаться на качестве. Ну раз все интересно, надо сходить :-)
11 Nov 2007, 10:20
спасибо. мы хотим в цирк или дельфинарий, но, думаю, нам пока рановато
НОВЫЙ ТОП!
11 Nov 2007, 00:18
Новый топ! Перебираемся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)