♂♀ ЯНВАРЯТА - 46 ♂♀

11 Nov 2007, 00:12
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1140347
Наш сайт
11 Nov 2007, 00:13
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
11 Nov 2007, 00:15
1. Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 45 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 29 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК !
Статистика шевелюшек
11 Nov 2007, 00:15
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель
Ноябрьские именинницы!
11 Nov 2007, 00:16
Хаба(снова я) 18 ноября Ulenka 25 ноября
11 Nov 2007, 03:08
Ужжасно захотелось пить вечером. Решила выпить "маленькую" чашечку чая... Для сравнения - в обычную чашку я кладу полторы ложки сахара, без горки. В эту - пять полных! :) Из "блюдечка" от чашки обычно второе ем :) Под конец чашки, доча решила, что мать-ехидна, видимо, хочет ребенка утопить нафиг. Мама! ЧТО она делала с моим желудком! :)))) Эт мне еще повезло, что она головушкой кверху, я представляю, как была бы ножками испината..
11 Nov 2007, 10:38
Вот видишь, доча контролирует, сколько ты пьешь. Это чтобы у мамы отеков на утро не было:-)
11 Nov 2007, 23:56
Это чтобы доче на макушку ничего не давило :D
11 Nov 2007, 10:44
может на сахар так реагирует? мне кажется многовато ты как-то а жажда и мня мучает, но я пока не сильно себя ограничиваю - отеков врод нет пока
11 Nov 2007, 23:56
Нет, это чашка большая :) Она на литр, кажется.. Потому и пять ложек :)
12 Nov 2007, 08:43
:-0 не икеевская случайно ;-)))?
12 Nov 2007, 12:00
Нет :) Но похожа. В ИКЕЕ они вроде такие прозрачные, темного стекла, да? Моя керамическая и только чуть - наверное на пару глотков - больше :) Это я у одного друга попросила подарить "большую чашку, теплых оттенков" - подарил, блин :)) Говорит, у него такая синяя, называет "кофейной чашечкой" :))
12 Nov 2007, 12:04
Ну тогда понятно, чего это доча так пиналась!
12 Nov 2007, 12:35
Мне потом тоже стало понятно :)))) Но поначалу очень удивилась - чего это она? ;) Потом уже сообразила, что сама себя ощущаю удавом, заглотившим слона..
11 Nov 2007, 15:19
Мне кажется, что это она на сахар так среагировала - у меня после сладкого тоже активней пинаться начинает. А головой детки тоже долбятся будь здоров - по крайней мере моя - башкой бьет одновременно в шейку, мочевой задевает и еще кишечник. Очученя - больно, и что описаешься и обкакаешься одновременно! Слава богу - завязала пока с этим, а то на той неделе 2 дня так меня долбила - я прямо из туалета не вылазила.
11 Nov 2007, 23:57
Так я чай не очень сладкий пью. Это чашка сильно большая, потому и пять аж ложек :) На обычную я две кладу.
11 Nov 2007, 15:23
Я тоже пью много. За день литр сока, не считая воды, чая, супа... Отеков пока нет (ттт), поэтому не ограничиваю себя. А ты поаккуратней с чаепитиями, похоже твоя доча не разделяет своего пристрастия :)
11 Nov 2007, 23:57
Она вполне разделяет ;) Но не когда за раз литр чая на макушку :))))
11 Nov 2007, 10:30
Приветик, ну и ночка у меня была:(. Во-первых, Анюта решила вчера спать с нами, они с мужем очень любят хорошенько расположиться и я ютилась на самом краю. Во-вторых. мы вечером от души наелись жирной пищи (муж из Навруза еды привез). Какая же изжога меня мучила, просыпалась несколько раз, Рени не помогал. Ушла в другую комнату, только сидя более менее мне было нормально. Сидела, телевизор смотрела до 3-х. ну и в-третьих, Анюта решира проснуться вместе с мужем в 5 утра (он на работу ушел) и больше не спала. если честно, то я как в бреду помню время с 7 до 9 утра, доча игралась, читала книжки, будила меня, но безрезультатно:). В 9 пришлось совсем встать. Она сейчас позавтракала и легла на кровать "спасть", но теперь уже я ей не даю.
11 Nov 2007, 10:39
Да уж.... Может ты тоже с ней немного поспишь, хоть не будешь как в "тумане" ходить.
11 Nov 2007, 10:41
до дневного сна хочу дотянуть, а то вообще весь график съедет
11 Nov 2007, 12:06
нда, сочувствую :( мой нормально спать стал только к 3 годам, а до этого такие закидоны регулярно случались :(
У нас тоже пару дней назад весело было. Андрей ночью перелез к нам спать, и для меня сон закончился:( Ему то попить хотелось, то еще чего-нибудь. Потом он заснул, а у меня ни в одном глазу. Думала, в сад отведу, сама посплю. А когда отвела, уже дела закрутили, не до сна..
11 Nov 2007, 15:20
Да уж. Детки-конфетки. Не давай ей и правда до дневного сна поспать - потом вместе отоспитесь.
11 Nov 2007, 18:58
Даааа,вот это ночка :-( Сочувствую :-( А меня каждыи вечер мучет изжога,особенно,когда ложусь спать :-( (с транслита)
11 Nov 2007, 23:59
Ох... Как же мне с Тимкой повезло! Он мало того, что совушка, так еще и мне поспать с утра дает :) Периодически может будить, когда сока там захочет, или решит, что его переодевать пора.. Но не возражает, когда вредная мама обратно бухается..
12 Nov 2007, 08:47
уххх, тяжко было :(. Ты тогда при удобном случае отсыпайся!
А я еще вот чего подумала. Когда у нас Андрейка родился, мы стали практиковать совместный сон. Мне было очень удобно, муж тоже был не против. Спали так до года. Потом переложили его в отдельную кровать. Но все равно почти каждую ночь приходилось его брать к себе. И я теперь думаю, а когда второй родится, как же мы будем спать? Мелкий скорее всего будет с нами, но ведь Андрюха когда это увидит, тоже захочет к нам. И что же, вчетвером спать? Мы не поместимся:)
11 Nov 2007, 15:22
Читала только про такое - в 2-х вариантах - 1 - мама спит с малышом в одной комнате, папа со старшим - в другой. 2 - мама и папа спят со старшим, а маленького мама встает кормить. А вообще - может успеете еще отселить?
У нас, к сожалению, нет второй комнаты, где можно спать:( Андрюху мы уже давно отселили, он с удовольствием спит в своей кровати. Но он очень ревнивый и если увидит, что "конкурент" спит с родителями, вряд ли это потерпит...
11 Nov 2007, 16:15
Ну тогда объяснять, объяснять и еще раз объяснять.
Объяснять, конечно, можно. Но ведь все равно по ночам будет приходить:)
11 Nov 2007, 21:51
Это да ;-) Но надеяться можно, что рано или поздно поймет, и приходить не будет ;-)
Ближе к школе:) Вспомнила, у меня есть друзья, у них двое мальчишек. Так они как раз и спали вчетвером, когда второй родился:) При этом у них квартира однокомнатная, деться было вообще некуда. А сейчас у них должна дочка родиться:)
11 Nov 2007, 20:38
да, вопрос хороший... я бы тоже морочилась на эту тему. У нас Тёмка спит в другой комнате, но утром долеживать к нам приходит, причем так, что я обычно сваливаю оттуда, потому что он пинается и вообще поперек норовит лечь :) У нас совместный сон не пошел в свое время, деть слишком самостоятельный сразу был :(
12 Nov 2007, 01:26
У нас, скорее всего, папа будет со старшим спать, если старшему приспичит. Сейчас когда он просит, муж с ним досыпает ночь, меня он может коленками или пятками в живот пихнуть. А вот со вторым я совместный сон буду практиковать не сразу. После родов я месяц спала как убитая,если в этот раз так будет, то страшно класть с собой такого малютку. Боюсь придавить.
12 Nov 2007, 08:46
У нас диван широоокий-преширооокий :-))), надеюсь, все вместе уляжемся ;-). Но вообще дочку отселять буду в другую комнату на ночь...она, в принципе, не прочь, иногда даже сама просится :)
11 Nov 2007, 15:26
Мамочки с дитями - просветите меня пожалуйста. Дома холл и кухня выложены кафелем. Ковров нет вообще. В комнатах - линолеум. Очень боюсь, что детка когда будет учиться ходить - будет падать, а на кафеле это очень больно. У кого был кафель - как обходились? Покупать какой-нибудь дешевый ковролин и застилать на время? Или может для детки ботиночки на резиновой подошве, чтобы не скользила? Муж говорит - там роста то - не будет сильно больно, и быстрее научится хорошо ходить. Все понимаю, что проблемы надо решать по мере их поступления, но все же - расскажите, как было у вас?
11 Nov 2007, 17:56
я бы застелила чем-нибудь. перед тем как ходить и падать, малышатина еще ползать будет. как же коленочками-то по кафелю ей будет больно.
11 Nov 2007, 18:54
Лучше всего-это ковры!!!!Ведь ребеночек,если даже в ботиночках может упасть,а падают они даже с небольшои высоты оооочень нехорошо :-( (с транслита)
11 Nov 2007, 20:36
кафеля нет, но я бы купила что-нить нетолстое и не особо мохнатое, чтобы не собирать лишней пыли. А когда научится ходить, убрать это все. Говорю как мать астматика
Я бы что-нибудь постелила, коврики какие-нибудь. Кафель ведь скользкий. У нас такой проблемы не было, Андрей пошел поздно и сразу очень хорошо, не падал вообще:)
11 Nov 2007, 21:50
А ползал по кафелю как? Не гремел коленками?
А у нас нет кафеля:) У нас линолеум и коврики:)
11 Nov 2007, 23:43
сейчас продаютс наколенники специальные для ползающих и начинающих ходить малышей... я бы ковры не стала стелить, у нас были, замучаешься пылесосить и чистить, мы все сняли ноборот. А так, протерла пол и чистота...
12 Nov 2007, 12:03
Вот это поищу! Думаю, в любом случае пригодится!
12 Nov 2007, 00:04
ладно твердо, еще и холодно.. Или плитка с обогревом? У нас плитка на кухне с обогревом, никогда не парилась тем, что она твердая, но вот зато то, что теплая, это важно. Мелкий ползал с 6 мес, только в девять пошел, да и потом сколько игр и посиделок на полу! а был бы холодный, было бы невесело.
12 Nov 2007, 11:54
Нет, без подогрева. Но дома тепло очень, так что навряд-ли замерзнет. Стелить надолго что-то нереально, поскольку дома линяющая собака и кошка - я ковры вообще не отчищу.
12 Nov 2007, 13:22
ой, ну у нас тоже тепло... Но камень-то все равно тепло вытягивает. Паркет другое дело, а на плиточном сидеть нельзя..
12 Nov 2007, 18:33
вот у тебя мысли растекаются ;) Я пока дальше марта ни о чем не думаю.
12 Nov 2007, 20:07
Ага. В декрете чего делать? Вот и думаю мысли разные ;-)
11 Nov 2007, 15:30
Девчата, может уже поднимали эту тему, но меня долго не было и поэтому спрошу. Кто-нибудь ходит на занятия для молодых мам? Как считаете, есть толк от них? Ведь сейчас столько инфы и в книгах, и в инете, можно все что угодно найти.
11 Nov 2007, 15:48
Я записалась. Пойду. Правда не на все, но на педиатрию, уход за ребенком, гв, и роды без страха - точно. Пропущу разве что послеродовую контрацепцию.
Сходить на занятия всегда полезно:) Мы с мужем в первую Б. вместе ходили, было очень весело и познавательно. Я с некоторыми девочками, с которыми занималась, до сих пор общаюсь:)
11 Nov 2007, 17:59
я в прошлый раз не ходила, но пару раз лежала на сохранение в роддоме и нам там регулярно устраивали лекции - было интересно
11 Nov 2007, 18:29
я хожу. Мне нравится. Правда, сачкую с занятий с психологом и гимнастики с бассейном - времени нет. А все, что касается родов, грудного вскармливания, ухода за новорожденными - хожу. Почерпнула много интересного.
11 Nov 2007, 20:30
Я хожу, несмотря на то, что мамой готовлюсь стать второй раз. Толк безусловно есть. Наши курсы проходят следующим образом: гимнастика для Б, лекции и практика. На практике учат дышать, расслабляться, показывают возможные позы в родах и т.д. довольна.
12 Nov 2007, 18:39
Ой, ты мне как раз напомнила. Я же хотела в жк взять направление на бесплатные курсы при р/д
11 Nov 2007, 15:46
Девочки,я из декабрят,у нас девочка родила и вот она спрашивала,может кому то нужен курантил и актовегин? она купила,а пропить не успела совершенно-на след день родила...может кому то нужно? если кого то заинтересует пишите в личку либо в декабрятах
11 Nov 2007, 18:49
Девочки!Спасибо большое всем за комплименты в прошлом топике,просто я только сеичас смогла заити,а тут новыи топик :-) Прррриятно :-) А еше у нас уже начались дожди ;-) (с транслита)
11 Nov 2007, 20:28
А вот моя обещанная фотосессия. Приглашаю всех желающих :-) http://www.eva.ru/albumpage/6255/1.html
11 Nov 2007, 21:05
Какая красота! У меня просто нет слов от восхищения! Замечательные фотографии! Вы такая сладкая пара! Супер!
У меня даже дыхание перехватило! Красота какая!
11 Nov 2007, 23:46
Красивенько :) очень очень :)
12 Nov 2007, 00:02
Красиво-то как.... :)
12 Nov 2007, 00:06
потрясающие фотки! ты, красавица, фотогенична до неприличия :-))))
12 Nov 2007, 01:15
Получила боооольшое эстетическое удовольствие. Спасибо. Дюймовочка-Екатерина :), ты очень красивая женщина.
12 Nov 2007, 08:50
Какая красивая фотосессия :-) Катя, ты прямо как розочка - нежная такая и хрупкая :-)
12 Nov 2007, 10:27
Очень красивые фотки!
12 Nov 2007, 13:21
Красиво)))
12 Nov 2007, 13:48
Девочки, спасибо за комплименты. Очень приятно :-)
12 Nov 2007, 23:59
Ооооооочень понравилась фотосессия, посмотрела с огромным удовольствием
12 Nov 2007, 18:40
Каки красивые фотографии!!!!! Давно не видела такую красоту!!!!!! Вау!!!!!!!!:-) (с транслита)
12 Nov 2007, 18:40
Не смогу быть оригинальной - мне тоже очень понравилось. Молодец, что сделала такую памятную ф/сессию
11 Nov 2007, 21:50
Еще вопрос - массаж промежности кто-нибудь будет делать? Я вот мужа хочу к этому делу привлечь ;-) Надеюсь, что поможет избежать разрывов ;-)
Не, я массаж делать не хочу:) А мне интересно, сейчас принято пить оливковое масло для лучшей раскрываемости? Когда я собиралась Андрейку рожать, нам и на курсах про масло говорили, и на Еве постоянно топики про это были. А сейчас чего-то не слышно.
11 Nov 2007, 23:47
я бы масло попила, у меня после Артема шейка была в клочья...:( и внешний разрыв, но зато не резали...
12 Nov 2007, 00:00
а когда его надо принимать? что-то я не обращала внимания на эту тему, не помню про масло..
Не помню:( Надо блокнот найти, который я на курсы таскала, там должно быть.
Мне рыбий жир в капсулах 2 года назад прописывали :)
12 Nov 2007, 08:52
У нас в февралятах2005 в своё время одной девочке муж делал такой массаж в течение нескольких месцев перед родами - в итоге она родила дома, в ванне, без единого разрыва и трещин...:-) А моего фиг уговоришь :(((
12 Nov 2007, 12:02
Не, мой нормально уговорился - но как же неприятно! Ужас. Палец еле лезет! Не представляю, как там голова пролезет. Но буду терпеть - не хочется, чтобы штопали ;-) Зашьют там вообще все нафиг ;-) Ивообще без секса останусь.
13 Nov 2007, 13:38
ничёёё, всё пролезет :-)))) И секс будет, не волнуйся :-)))
13 Nov 2007, 16:21
;-)
12 Nov 2007, 10:29
Я не делала, но пила подсолнечное масло (1 ст. ложка раз в день, дней за 10 по ПДР начала). Еще у меня шейка совсем не готова была, мне назначали свечи на Б какие-то не помню. Но и они не помогли, да, в итоге, и не понадобилось из-за КС.
12 Nov 2007, 11:56
Не, масло пить не могу - у меня на него очень сильный рвотный рефлекс.
12 Nov 2007, 12:28
а я и по жизни люблю: с черным хлебушком, лучком и солью:):):)
12 Nov 2007, 13:12
добавляй в кефир. Мне врач посоветовала, в такан кефира 4-6 ст. ложек масла, только рафинированного, чтоб не пахло, и хорошенько размешать, ты это масло и не заметишь :)
12 Nov 2007, 13:49
А я и кефир терпеть не могу ;-)
12 Nov 2007, 23:29
ну тогда замкнутый круг :)
12 Nov 2007, 11:59
бускопан, наверное
12 Nov 2007, 12:21
вроде они
12 Nov 2007, 13:35
Так ведь есть еще специальные упражнения на закрепление этих мышц. В любом случае я считаю, что это должно помочь, хотя если ребенок крупный, то бывают ситуации когда разрывов не избежать. Это настолько все индивидуально, но лучше действовать, чем бездействовать. кстати, а у меня наряду с поясничной болью появилась боль в области промежности. В первую Б такого не было :-( А болит достаточно сильно,даже не пойму косточки это или мышцы, но боль носит характер боли во время месячных. Ни когда низ живота болит, а когда началось само кровотечение в самый первый день).
12 Nov 2007, 13:54
Это упражнения кегеля? Я их тоже делаю иногда. Промежность у меня тоже побаливает - особенно когда в кровати ворочаюсь. И поясница уже сильно болит :-(
13 Nov 2007, 13:29
Ага, именно они
11 Nov 2007, 23:51
А сегодня упала:( выходила с Артемом из торгового центра, а там духотища, мы еще насмеялись... глотнула свежего воздуха и полетела...:( хорошо хоть не одна была и с последних двух ступенек, а не со всей лестницы. Причем я всегда держусь когда хожу по лестницам, а тут не было перилок, и Артем тащил всякие сумки... бедный, испугался...а я коленку разбила... Девченки, будьте осторожны, и на лестницах и вообще, сейчас еще скольскозти всякие начнутся...
Ох :( Будь аккуратнее! Хорошо, что в общем "удачно" упала..
12 Nov 2007, 00:11
ух, аккуратнее...
12 Nov 2007, 08:51
ой :(, осторожнее будь, береги себя!
Я теперь стараюсь осторожно ходить, стало скользко. Были на даче в прошлые выходные, ходили гулять и я чуть не навернулась на скользкой горке:( А на прошлой неделе меня дети в садике уронили:) Я пришла за Андрейкой, а их как раз на прогулку одевали. Я присела на корточки, чтобы Андрея одеть, а дети меня окружили, стали что-то рассказывать и тянуть в разные стороны:) И я рухнула. Но это было смешно:)
12 Nov 2007, 10:31
Сочувствую. Вот я очень боюсь, что скользко скоро везде будет.
12 Nov 2007, 11:26
У меня вечная проблема с лестницами, поэтому сейчас хожу по ним крайне аккуратно. Да и скользко уже. А тебе ужасно повезло - падение с лестницы иногда заканчивается довольно плачевно.
12 Nov 2007, 11:58
Представляю, как вы оба испугались! Ходи аккуратнее и себя береги!
12 Nov 2007, 13:42
Ну ты даешь. Аккуратнее смотри. Я сама в прошлый четверг чуть не навернулась. Возвращаюсь с гимнасти. Спускаюсь по лестнице. Освещения нет, ступени гранитные и все от старости перекошены и разбиты. Я иду рядом с перилами (меня уже лет 10 назад как-то угораздило эту лестницу полностью на спине проехать, хорошо хоть в шубе была, не так больно ушиблась). Ну так вот, иду я спокойно, вдруг у меня между ног кто-то проскальзывает, присмотрелась, а это таксочка хозяйку тащит. Поводок на пол километра. Хозяйка увидав собаку у меня между ног испугалась, стала звать ее обратно, эта псина обежала вокруг меня и полностью опутала мне ноги. Хорошо рядом были перила, я просто на них повисла. Я настолько перепугалась, что даже поругаться с хозяйкой забыла.
12 Nov 2007, 23:30
ааа... вообще жесть :(
12 Nov 2007, 18:42
Ой :( Да уж, нам сейчас особо надо за равновесием следить.
12 Nov 2007, 10:36
Кто-нибудь думал о наряде на Новый год? Я уже задумалась, потому что мне он понадобится первый разу уже в начале декабря - праздничное мероприятие на работе. Была вчера в mothercare, мне понравилась кофточка из плотного шелка с абстрактным рисунком, с черными брюками и яркими акссесуарами должно быть красиво. Стоит 1,800 руб. Там еще пара черных бархатных кофт (чуть дешевле), но как-то траурно получается. Если кто где увидить что-нибудь интересное, нарядное и не очень дорого - поделитесь. Кто-нибудь гороскопами интересуется? В каком цвете лучше встречать НГ?
12 Nov 2007, 11:29
Я тоже уже задумалась. Но ход мыслей такой: весь декабрь буду сидеть дома, праздничных мероприятий не наблюдается. Сам НГ будем отмечать с мужем дома вдвоем. Поэтому никаких особых нарядов покупать не буду, одену брюки и кофточку, в которых ходила на работу. А вообще сейчас уже пропало желание покупать себе "беременные" вещи, вроде как финал близок :)
12 Nov 2007, 11:57
мы тоже дома, скорее всего, ну у нас все-равно "гости" до или после будут, а повседневное уже как-то приелось:( я, честно, не хочу что-нибудь дорогое покупать. если учесть, что потом носить не смогу (у меня и в обычном состоние 50-52), то получиться веСч на пару раз
12 Nov 2007, 12:00
Я не задумывалась. Но если что- у меня есть платье из стреч -ткани какой-то - она очень хорошо тянется - будет очень эротишно - в облипочку :-) А так - на мероприятия идти не планирую - боюсь, у меня сил не хватит. А вообще - сильно надеюсь до нового года родить.
12 Nov 2007, 12:03
Угу, вот и меня когда спрашивают - где НГ встречать будешь, отвечакю - как бы не в роддоме! :)
12 Nov 2007, 12:01
я дома буду, в чем попало :) (что налезет)
12 Nov 2007, 18:44
аналогично ;)
13 Nov 2007, 13:28
И я так же :-)))
12 Nov 2007, 12:01
У меня по контракту с РД, который я хочу заключать, нужно прибыть в роддом за 3 дня до ПДР. Если ничего не изменится, и там все так строго, думаю, что моим новогодним нарядом вполнеможет стать больничный халат)))
12 Nov 2007, 12:07
А у вас в роддоме халаты выдают? Или свои можно? Просто у нас в роддом из одежды можно тапочки и носки свои. Трусы носят втихаря. А ночнушки и халаты - выдают, свои нельзя ;-) Вот уж наряд будет у меня, ежели чего, на новый год ;-)
12 Nov 2007, 12:27
:):):):) я вспомнила свою ночнушку и халат из роддома. Я по контракту рожала, там можно в своем, но в приемном бабушки таких правил не признают, так что заставили надеть все "казенное", в палате я переоделась. Хороший наряд, а главное оригинально:).
12 Nov 2007, 13:12
Ну говорят, что начнушки поначалу и неплохо несвои. что их меняют несколько раз в день) думаю, можно договориться, что б свои взять)
я согласна. в послеродовом ночнушки "местные" с большим вырезом мне показались очень удобными
12 Nov 2007, 13:16
в магазине "Zara" оооооочень много вещей, причем магазин не беременный, но сейчас очень модно фасон "беби-долл" когда из под груди идет что то типа клеша.. не знаю как объяснить, там всего подобного много...я тут закупилась, вчера тремя кофтами под комбез, но не праздничными а так, на эвридэй :) еще на савеловском в беремчатых магазинах есть красивые одежки.
12 Nov 2007, 13:43
я посмотрю, спасибо, правда в Заре мне, к сожалению, в обычном состоянии даже XL не лезет. Надо худеть!!!!!
12 Nov 2007, 13:46
Это в Меге?
13 Nov 2007, 10:01
да их много, у меня в Рамсторе на Шереметьевской...
12 Nov 2007, 13:44
Ненавижу новый год! Я не задумывалась, так как уже накупила одежды для Б достаточно нарядной. А потом для меня НГ уже давно не праздник. Потолпились перед НГ в магазинах, накупили подарков на все деньги, раздарили их, всю ночь прожрали, а наутро подумали - а на что целый месяц жить?
12 Nov 2007, 13:52
:) ну я не так критично, конечно, но тоже спокойно к НГ отношусь. Хотя когда появился ребенок, то хочется праздник для нее сделать (в прошлом году она так ждала, так ждала.. но в 11 завалилась вся наряженная спать:)). Посмотрим, как в этом году:). (правда дочь вся в папу, если "спать", то ее уже ничего не остановит:)).
13 Nov 2007, 10:03
тоже не люблю НГ... готовишь всю неделю, потом все это хомячишь... и сидишь без денег... и спать хочется, а надо сидеть, "отмечать"... :)
13 Nov 2007, 13:40
Я этот вопрос просто решаю - мы едем к свёкрам%), там и накормят до отвала, и подарков дадут и вообще...хорошо у них :-)))
Я вряд ли буду куда-то в свет выходить. Есть нарядная кофточка, в ней и отмечу:)
12 Nov 2007, 18:53
Я надеюсь его встречать уже дома с ребенком, а в чем даже и не думаю :)
12 Nov 2007, 12:52
Мне чего-то в плане еды плохо стало - и изжога на все и тяжесть. Есть хочется, но потом некомфортно:(. Я думаю, может попить чего для поджелудочной/желудка? Кто-нибудь что-то принимает? Я помню мне хофитол в прошлую Б назначали, может с него начать? Я завтра ко врачу, спрашу и у нее, но зная ее, скорее всего скажет, что все пройдет после родов.
12 Nov 2007, 13:47
Вполне возможно, что матка на желудок давит. Отдышка есть? Воздуха не хватает? Если эти симптомы присутствуют, то могу пожелать только терпения. Я уже месяц в таком состоянии. Опять живот "высокий"
12 Nov 2007, 13:55
пока с воздухом и отдышкой все хорошо (т-т-т). кушать так хочеться, а поем, прям ноет все, неуютно в желудке
Я в прошлую Б. пила хофитол, но на тяжесть в желудке и на изжогу это никак не влияло:( Я тоже ничего не могу есть. По вечерам даже если вообще ничего не съела, в желудке будто огонь:(
12 Nov 2007, 13:56
если я не ем, то все хорошо. видно и прибавка моя +100 гр в неделю, потому что ем мало.
12 Nov 2007, 13:52
Я хофитол пила - т.к. правый бок под ребрами болел сильно - сказали, что печень - пропила баночку - помогло. А от тяжести может тебе мезим или панкреатин с едой попить? Их беременным тоже можно.
Рената, с первым декретным днем тебя!
12 Nov 2007, 13:59
Присоединяюсь! Только утром сегодня подумала, что ж я как дура бегала-добивалась декрета попозже, могла бы уже через 2 недели отсреляться, а так еще 5 недель (25 рабочих дней, 200 часов,.....:)).
12 Nov 2007, 14:15
Привет! Сейчас такая хохма произошла. Открываю январят, а там полно новичков. Да и темы какие-то странные. Ну я все равно решила поотвечать, мнения свои высказать. Потом смотрю-что-то знакомых совсем нет. Оказывается я по ошибке зашла не к беременющкам, а к малышам от года до трех (там я по поводу Игорька тусуюсь, вот и перепутала). :)
:) Хорошо, что хоть ничего там не написала:)
12 Nov 2007, 15:54
ну и как там у них:)? малыши шлепают во всю, наверно:)
12 Nov 2007, 18:19
:) У меня тоже пару раз так было, я "малышам до года" захаживала :)
Я сейчас пересматривала свои летние фотографии. И поняла, что я сейчас слишком разнюнилась по поводу своей "тяжелой" беременности:) Все лето скакала как лань, два раза ездили на машине в деревню (600 км. в один конец), причем второй раз жара была +40 в тени. В речке плавала целыми днями, по музеям с мужем ходили, гуляли часами. Вспомнила, что до 20 недель не было никакого тонуса (в первую Б. тонус был от начала до конца). И токсикоза почти не было. Это сейчас живот стало тяжело носить и поэтому кажется, что все плохо:) И муж говорит, что в прошлую Б. я гораздо хуже себя чувствовала. Вот дурочка-то:)
12 Nov 2007, 15:52
ну так всегда бывает (в смысле осознание:)). мне кажется, я более спокойна во второй раз, а иногда понимаю, что просто некогда беспокоится о некоторых вещах. поймала себя на мысли, что не помню, какая точно неделя у меня (с Аней чуть не до дней помнила). еще редко очень с пузиком общаюсь - с Аней каждый день старалась, а сейчас просто минутку не найти:( что ж в третью Б будет:)
12 Nov 2007, 18:22
И я такая же. Ведь тяжело мне стало только в последние пару недель, до этого скакала как коза, да и сейчас все равно скачу: с Ваней на занятия хожу, все выходные где-нибудь гуляем, с ребенком бегаю целый день, а все равно кажется, что очень тяжело, хотя в прошлую беременность было в разы тяжелее.
12 Nov 2007, 18:18
А мы сегодня были на КТГ, поставили нам 9 балов. И еще я сдала все-таки кровь и мазок на инфекции - для своего успокоения. :)
А на каком сроке КТГ делают? Меня пока не направляли.
12 Nov 2007, 18:52
У меня сейчас 33 недели, делала первый раз. В прошлую беременность первый раз делали в 32, по-моему, раньше не делают (но могу ошибаться).
12 Nov 2007, 20:04
Хорошее ктг! Так держать. Мне первый раз в 27 недель делали - нормально получилось. На аппарате написано, что с 24-х недель можно делать.
12 Nov 2007, 20:07
Викуш - у вас дома наверное много кафеля. Как Ванюшка учился ходить? Застилали чем-нибудь кафель?
13 Nov 2007, 09:52
У нас кафель в ванной, прихожей и т.д. Туда двери всегда закрыты. Как-то особых проблем не было. вот сейчас хуже: он все двери открывает, все достает, только успевай за ним бегать :)
12 Nov 2007, 23:43
молодцы какие :-)
12 Nov 2007, 18:54
И я сегодня на узи побывала. Всё в норме. :):):) Разговаривала с врачом по поводу родов. Он все-таки настаивает на кс. Говорит, можешь, конечно, сама попробовать, но скорее всего получишь экстренное кс. Миома так и остановилась на размере 7 см, расположена низко на выходе. Очередной прикол от моего мужа :) Но несколько другого характера. Две недели назад я имела глупость впервые!!! за беременность сказать, что хочу 1 кусочек шоколадного торта. В тот же вечер мне было доставлено 8!!! шок. пирожных (торта в магазине не оказалось). Я мужественно ела их 3 дня. Ну, думаю, надолго наелась. На след. день дома появились еще 4 пирожных. Тут я уже не осилила и отдала 2 штуки домработнице. И что вы думаете, в субботу дома появился огромный шоколадный торт :) Кто хочет тортик? :) Он вкусный, честно :)
12 Nov 2007, 19:00
Поздравляю тебя с хорошим УЗИ, а муж у тебя молодец :) Насчет КС - не переживай, это совсем не страшно, мне даже понравилось :)
12 Nov 2007, 19:06
Какои заботливыи муж :-) Так недолго и растолстеть ;-) Поздравляю с хорошим УЗИ :-) (с транслита)
12 Nov 2007, 20:03
С хорошим узи тебя! Муж какой заботливый!
12 Nov 2007, 20:30
Поздравляю с хорощими результатами. По поводу тортиков - мне кажется, раз хочется, то можно. Когда еще себя так побалуешь, да и муж побалует, если не во время беременности)
Поздравляю с хорошим УЗИ! Про мужа и тортик - супер!
Поздравляю с хорошим УЗИ!)))
12 Nov 2007, 23:40
в очередной раз восхищена мужем :-))) поздравляю с хорошим узи. А у меня завтра.
12 Nov 2007, 23:58
С хорошим УЗИ тебя!!!!!!!
13 Nov 2007, 13:37
Поздравляю с хорошим узи :-) Дааа, добрый муж :-DDD
Лежу сейчас на диване. Пузо навыпуск. Андрейка подошел, пузико погладил, пальцем в пупок потыкал. И спрашивает: "А откуда Гриша вылезет?":-D Пришлось говорить, что из пупка:) Что еще трехлетке сказать? А он спрашивает: "И у тебя будет дырка в животе?" И еще. Привела его из садика. А он рассказывает нам с мужем: "Я сегодня в садике видел сокровища", мы спрашиваем: "Где?". Ответ: "В унитазе!":-P
12 Nov 2007, 21:05
У деток такие говорилки смешные ;-)
12 Nov 2007, 23:37
офф. Ир, все переносится на следующую неделю, т.к. деньги я получу только после пятницы, т.к. больничный мне пока не дали (я его только видела и в руках держала :))а дадут только в пятницу, когда все подпишут... так что эту неделю отдыхаем :)
ОК, я сама хотела предложить перенести, т.к. мы с муженьком в выходные здорово потратились:) Он зарплату во вторник получит, может где-нибудь в среду попробуем?
13 Nov 2007, 09:47
ладно, тогда на смсках, мой тел. 8-903-224-78-48, а твой у меня есть :)
13 Nov 2007, 13:35
:-)))))) А я Машке (ей 2,8) сказала, откуда братик появится, но она серьёзно к этому относиться%). Папа пытался её "сбить", что она, мол, вылезла у него из бока (у него там шрам от аппендицита), так она отрицает, говорит, что з мамы вылезла ;-)))
13 Nov 2007, 23:40
Я лет до 8 считала, что детки из пупка появляются. Потом подружки просветили :)
12 Nov 2007, 23:42
вот меня тоже сын сегодня пытал настойчиво, откуда ребенок вылезет. Ему пять скоро, и что? что сказать? блин, как-то я растерялась.
13 Nov 2007, 10:20
Может просто - из живота? Или задай наводящий вопрос - а ты как думаешь? Он сам тебе и расскажет! ;-)
12 Nov 2007, 23:43
+16 кг... я самый слон, или есть у кого больше? :( че делать то? назначили диету, по которой получается, что есть вообще ничего нельзя, кроме белого мяса, тушеных овощей без соли (!) и зеленых яблок...и после 6 вечера нельзя, а у меня к ночи самый жор... :( :( и я в жизни на диетах не сидела, для меня это вообще ужас-ужас...:( девченки, вы посмотрите, какая я была, как тростинка, а сейчас как толстый слон :( мелкий мой говорят не перевернулся, а я так надеялась... :( в четверг пойдем на УЗИ, узнаем уже точно... еще мне приснилось, что я девочку родила...20.11 назначили КТГ... Прикол от любимого. Стала искать в инете упражения, чтобы малыш перевернулся. Прочитала такую тему, что можно фонариком вниз живота посветить, и он туда, возможно, повернется, на что наш папа спросил "Может его еще сахарком приманивать?" :) Воть, на узи в четверг, коленка болит...
12 Nov 2007, 23:57
не переживай)), я тебя почти догнала +14 кг, хотя не ем после 6, и порции значительно поуменьшились!
Как пришли килограммы, так и уйдут! У меня одна знакомая за беременность 20 набрала, а после родов сразу до прежнего веса сдулась:)
13 Nov 2007, 09:43
А я наоборот после беременности стала жутко прибавлять. Ноя ела очень много сладкого- прям больная была, так сладенького хотелось, наверное что-то гормональное было...
А после родов села на диету (принудительно), т.к. Андрейка покрылся пятнами. Педиатр сказала, что надо ограничивать себя в еде и я ничего не ела кроме картошки, гречки, сыра и зеленых яблок:) Аллергия не прошла, зато я классно похудела:)
13 Nov 2007, 09:41
Ты знаешь, я лежала часто с поднятыми ногами (к стене прислоняла) и еще старалась поясницу повыше поднять. Не знаю, это ли помогло, но ребенок перевернулся. Еще совет был, то ли у нас читала, то ли на другом форуме, что полезно часто на четвереньках стоять. Тогда большая вероятность, что малыш примет правильное положение. И вообще такая поза полезна всем беременным.
13 Nov 2007, 09:50
спасибо всем, т.е думаете есть шанс вернуться к прежним размерам... ? а насчет упражнений, я после узи только буду делать, вдруг врач ошибается, и он повернулся, потому что моя в отпуске, вчера была другая, так вот моя говорит, что повернулся, а эта говорит, что сидит на попе... поверю только узистке... :)хотя может быть он вертится все время? :) и кто знает, если не повернется, то как его рожать то? я попой сама рожать боюсь... :( буду просить кесарево...:( тем более мальчик... :(
13 Nov 2007, 15:24
Думаю, что если не перевернется, то они сами кесарево предложат.
13 Nov 2007, 10:24
А он у тебя не икает? Я по икам определяю где головка, ну и последние недель 5 доча уже не вертится - места маловато ;-) Про упражнения - и правда - подожди до узи. А про вес - не переживай. Ты же худенькая, организм запасается ;-) Родишь, организм поймет, что ты его кормить все равно будешь - и похудеет! Это я - жирняшка - набираю немного, поскольку запасов хватает ;-)
14 Nov 2007, 12:00
да я не понимаю, у меня бывают ритмичные какие то движухи, но то там, то тут... не поймешь, и шевелится он у меня прилично, я его тут один раз за что то схватила, то ли за ручку, то ли за ножку, он выставил, а я пальцами удержала, он потом затихарился так минут на 30, наверное думал "ой! че это было то!?":) мне например вообще кажется, что он поперек лежит, и голова под правыми ребрами... а по поводу похудения, я уже прям переживаю...:( тут комбез взяла, так смотрю на него и думаю - нет! это не комбинезон для беременных, это чехол для самолета..:(
13 Nov 2007, 12:20
А у меня мордочка стала поправляться :( но правда я много уже набрала около +12 кг :((((((( а нам то всего 30+ врач моя пока правда не ворчит пока просто советует придерживаться жирного и сладкого... Но я себя в зеркале не узнаю
13 Nov 2007, 13:32
+10 кг От сладкого не могу отказаться ни на денек. Меня аж трясти начинает при виде пирожных и булок.
13 Nov 2007, 15:14
А у меня Тим именно на фонарик пополз в свое время ;) Упражнения, музыка и уговоры ему были до лампочки :))) По поводу веса - я обе беременности прибавляла по 20кг. Это все довольно индивидуально. Честно говоря - не дергалась особо. Анализы были в норме, с детьми все хорошо, врач наблюдает - ну и что дергаться? Да, несколько ограничивала себя в еде, из серии если хочется пойти к холодильнику, сначала думала что хочется - есть или пожевать. И если пожевать, то яблоко-морковку, либо кусочек паровой говядины - иногда именно вот мяса и все тут :) Но диеты в беременность я не понимаю вообще..
13 Nov 2007, 17:12
Я пока прибавила около 9 кг. Вижу, что личико округлилось и (о, ужас!!!) стал намечаться второй подбородок. Также пополнели руки. В еде себя не ограничиваю. Ем ни больше, ни меньше, чем раньше. Единственное, раньше ела строго 3 раза в день, но так капитально наедалась. А сейчас разбиваю приемы пищи на 4-5 раз.
13 Nov 2007, 19:33
Слушай, Ренат, я тут что подумала - если такими темпами будем набирать вес, то с фотосессией действительно нужно уже решать в экстренном порядке, а то потом сами будем смотреть на фотографии и обалдевать
14 Nov 2007, 12:04
Да я бы с удовольствием, но я сейчас не могу вообще ничего решать, у нас папа тут зажигает... :( все деньги вбуханы в дело, отдача будет в лучшем случае к НГ. Боюсь мне придется часть своиих денег вкладывать... :( Но ты же последнюю неделю работаешь? на следующей неделе чего нибудь придумаем...
16 Nov 2007, 19:30
Все!!!! Я В ДЕКРЕТЕ!!!! ПАПИКА на фотосессию уговорила, вернее он сказал - делай, что хочешь (т.е. он против, поскольку это удовольствие дорогое, а мы ремонт начали, но из-за большой любви - любой мой каприз) :-)
13 Nov 2007, 21:31
У меня +15, но это уже 2 недели не меняется, т.к. есть отеки... Ем все что хочется, стараюсь себя особо не ограничивать, а у ребеночка животик худенький (по УЗИ). А по поводу перевернется: у меня подружку (в мае рожала) после 30 недель каждую неделю на УЗИ отправляли, т.к. доча на попе сидела... в итоге она за 3 дня до ПДР перевернулась, а подружку решили кесарить ( по др. причинам)...
+17 ... и ничего, даже не переживаю, потом похудею... ем все, не ограничивая себя, на мой взгляд нельзя применять диету во время Б... есть надо то что хочется, но желательно все в меру конечно)...
13 Nov 2007, 23:42
Ой, ты в прошлом топе, кажется, намного меньше свой вес писала. Отекаешь?
13 Nov 2007, 00:04
Девочки, и я сходила на УЗИ, дитенок уже 2 кг, врач говорит что все хорошо, вес ляльки больше среднего, кровь на сахар-тоже все ОК, только вот железо упало до 30, но даже это местных врачей не пугает)))) а еще он мне сказал, что лично обещает сделать эпидюраль, ох и трусиха я...
13 Nov 2007, 09:55
Ну, и слава Богу, что все хорошо! Железо до 30 - это, наверное, в каких-то других единицах, потому что у нас если меньше 100, то уже анемия... :(
13 Nov 2007, 10:26
С хорошим узи тебя! А железо у вас в каких единицах измеряется? Мне когда гемоглобин был 108 назначили препараты железа! Надеюсь, что у вас просто единицы другие ;-)
Молодцы, растите и дальше здоровенькими :-) А для эпидуралки какие-то показания у тебя?
13 Nov 2007, 15:01
Поздравляю с хорошим УЗИ и результатами! Железо попить в витаминых можно, если врач считает нужным.
13 Nov 2007, 17:16
Ух ты, уже 2 кг!!! Как же время летит! Давно ли первых шевелюшек ждали...
13 Nov 2007, 19:26
С хорошим УЗИ вас :-)
Поздравляю с хорошим УЗИ!)
13 Nov 2007, 23:43
С хорошим узи!
13 Nov 2007, 13:21
Приветики! Девчонки, я тут собираюсь в Икее кроватку для доченьки покупать. ВОт, думаю, спрошу у вас, как вы собираетесь детский уголок обустраивать? У нас в общем двушка, второй ребенок будет с нами в комнате обитать, старший-с бабушкой у себя. Но наша комнгата болььше, поэтому кроме нашей кровати, диванчика и комода (туда планирую положить ве для новорожденной, а сыночка вещи уже перебазируются во взрослый гардероб (у нас отдельная комната под гардеробную). Вы вообще пеленальные столики покупаете? Я помню, как мучалась без него с первым ребенком. С другой стороны, не хочется занимать место, ведь он до года нужен. Вот, задумалась что-то...
13 Nov 2007, 13:31
У нас была (и осталась) пеленальная доска, на мой взгляд - удобно, и места не занимает. Но это из-за того, что места для комода у нас не было и нет, а так же есть комоды с пеленальниками сверху...
13 Nov 2007, 14:00
Фотку в студию можно? Спасибо! И где покупали?
13 Nov 2007, 15:01
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F вот ссылки с яндекса, в разных вариантах и моделях:-) покупали ещё в 2005 году в банане, но, я думаю - это не проблема сейчас - найти её:)
13 Nov 2007, 15:42
Пасиб! Обязательно приобрету такой- недорого, да и выбросить нежалко.
у меня комод уже с пеленальным столиком
13 Nov 2007, 15:45
Да, но согласись- покупать второй комод в комнату это слишком.
13 Nov 2007, 17:24
ну да, ну а сверху имеющегося можно ведь пеленальную доску поставить
13 Nov 2007, 13:34
Мой маленький совет-так как поначалу тоже было мало места, мы купили комодик, а сверху сразу на него наставляется пеленальная доска-столик, удобно очень, и места мало занимает. Может тебе смастерят такое сооружение?
13 Nov 2007, 14:00
А есть фотка такой доски- папу попрошу, он сделает. У нас комод широкий- 120 см примерно, но неглубокий 55 см макс. Вот и получается, что доску нужно будет конструировать выступающую вперед. Идея супер!
13 Nov 2007, 14:06
У нас тоже была и есть пеленальная доска. Столик покупать точно не буду.
13 Nov 2007, 14:59
у есть пеленальный столик. очень удобно и я очень довольна. на первые 5-6 мес планируем младшую дочку с собой в комнату (будет ее кроватка, пеленальный столик и комод, если влезет), а потом уже в детскую переселим - мы также и с Аней поступили.
13 Nov 2007, 15:08
У нас пеленальная доска, которую можно водружать на кроватку. Если нужно подгузник надеть или массаж сделать- то очень удобно и на удобной высоте. А потом, когда не нужно, убираешь его и места не занимает.
13 Nov 2007, 15:46
Век живи- век учись. Я вот с первым промучалась без него, теперь буду умнее.куплю такую доску и на кроватку буду ставить. А где продается?
14 Nov 2007, 10:03
Да в любом магазине, где детские кроватки продаются. Ну или на детских ярмарках, Сове, Туле.
13 Nov 2007, 15:19
У меня пеленальный столик - "трансформер" ;) Там верхняя доска потом снимается и остается просто комодик. В паспорте в мебели на продажу фотки его есть. А так - Тимке вот два, и мы им до сих пор пользуемся. Другое дело, что сейчас в нем лежат только девчонкины вещички, но Тимку еще сверху переодеваю. А если б не беременность - там его белье-колготки-полотенчики-носочки были бы ;)
Мы купили пеленальный комод. Потом на дачу его увезем. А когда Андрейка был маленький, мы разложили стол-книжку и на нем я его одевала. Сейчас уже места нет.
13 Nov 2007, 23:45
Последний мой "больной" вопрос по приданному - это тоже "пеленальное место". Тоже как-то комод комнату загромождать будет. Пеленальные доски мне не нравятся - узкие. Хочу обычный кухонный стол :)
13 Nov 2007, 13:34
А я сегодня наконец-то получила родовой сертификат. Три часа пришлось ждать(( зато теперь все документы на руках
13 Nov 2007, 13:36
Поздравляю:), а я получила ИНН всё-таки сегодня в садик...думала отказаться от компенсации, но не люблю незавершённых дел...за 2 часа (включая полчаса ожидания открытия налоговой) всё сделала :)
13 Nov 2007, 14:30
Поздравляю :) а мне его не дадут...
13 Nov 2007, 14:59
Почему???
13 Nov 2007, 15:17
Я не в ЖК наблюдаюсь, они только обменки и б/л выдают. Но я все равно по контракту рожать буду...
13 Nov 2007, 17:20
тоже по контракту. получала ради третьего талончика - на малышаню - наблюдение в первый год жизни
14 Nov 2007, 09:38
А мне и он не нужен - тоже по контракту будет :)
13 Nov 2007, 15:16
Молодца ;) Эх, а я все никак до районной ЖК не доберусь по этому поводу.. Слушай, а вот я на учете не в районной, мне к гинекологу сначала идти, или сразу на оформление документов?..
13 Nov 2007, 17:21
К гинекологу, по-моему. Они со своей стороны тоже какие-то бумажки по этому поводу готовят
13 Nov 2007, 17:22
Я в районной тоже не наблюдалась. Пришла к ним в 26 недель (к гинекологу) и заявила, что мне от них ниче не надо, только родовой сертификат. На что врач сказала, что без проблем и дала мне список документов, которые надо предоставить. На этой неделе получу новый полис ОМС на работе и пойду за сертификатом.
13 Nov 2007, 16:26
Молодец! Поздравляю! Осталось дождаться родов!
13 Nov 2007, 17:22
ну этого мы все дождемся))) теперь уж не рассосется, как говорится)
13 Nov 2007, 23:47
Поздравляю. А я сегодня обменку получила. Сертификаты по средам дают. Блин, предупреждать надо было, опять теперь к ним тащиться.
13 Nov 2007, 14:43
хотела тоже свою мини фотосессию показать, а никак не могу подгурзить фотки:( что то с сайтом или инет у меня поганый!
13 Nov 2007, 15:23
Мы уже почти закончили все перестановки :) БМ мой молодца просто!! Я тут в воскресенье на 3,5 часа уезжала по делам, так он за это время успел диван перетащить из комнаты в кухню (а его надо было развинчивать, т.к. он иначе в кухонную дверь не проходит, да и добротный, т.е. тяжеленный!), с кухни в коридор холодильник, из коридора на кухню "колонку", да еще и все провода на крепежи посадить! И все это с Тимкой, который любит помогать, потому как "ууууица" :) Вообще не представляю как он тут управился.. Сплю теперь на кухне уже, Тим в комнате с включенной радионяней :) Ничего так вроде. Блин, как же давно я не пила чай в постели, с книжкой.. Чтоб потом просто протянул руку, выключил бра - и спать.. Хорошо! :)
13 Nov 2007, 16:28
И правда молодец какой! Большая редкость, чтобы бывшие мужья так себя вели. У мужа сестра родная развелась - так ее БМ ходил на каждом углу говорил, что дети не от него, а 6 числа у племянницы др было - так ни он, ни мама его девочку даже не поздравили!
14 Nov 2007, 15:14
Просто расстались хорошо, без претензий. И сына он любит очень. У нас скорее родственные отношения остались - да и были, по сути :)
13 Nov 2007, 17:24
У нас тоже на кухне диван стоит. И я очень люблю вечерком налить себе горячего чаю или молока, абрать под одеяло и почитать книжку. Правда, спать все равно ухожу в комнату.
14 Nov 2007, 15:16
Мне теперь в комнате не спать, только если когда другую квартиру купим
13 Nov 2007, 22:49
видно, Тимка и правда здорово помогал :-))))
14 Nov 2007, 15:16
Угу, когда пришла ребенка сидел на кухонном рабочем столе и деловито перебирал фейхоа - из пакетика в мисочку и обратно :)
13 Nov 2007, 23:51
Ты уже не первый раз хорошее про БМ пишешь. Жаль, что вы расстались. Похоже, он хороший человек.
14 Nov 2007, 15:19
Он очень хороший человек :) А что расстались - правильно. Потому как человек он хороший, но не "мой". А так мы продолжаем общаться, и отношения очень теплые, и сына он любит очень, да и мне помогает когда может. Сильно надеюсь, что у него хорошо личная жизнь сложится. Любимую женщину он на руках сутками готов таскать, и уж точно не будет такого, что "а мой муж мне даже на праздники цветы не дарит!" - он не понимает, как можно любить женщину и за ней не ухаживать :)
14 Nov 2007, 10:42
Молодцы! Я тоже подумываю диван небольшой, но раскладывающийся на кухню поставить - лишнее спальное место сделать:).
14 Nov 2007, 15:19
Эх, а у меня это основное будет.. Сейчас - чтобы доча Тимке спать не мешала ночью, а потом, как подрастет, в комнате как раз дети будут, а я тут так и останусь. Благо, кухня большая :)
13 Nov 2007, 16:34
Была сегодня у врача. Т.к. за 2 недели набрала 1,600 поставили мне патологическую прибавку веса и велели делать "разгрузочные" дни. Выдали рецепт: в день надо съесть 200 гр творога, 300-500 гр отварного мяса или рыбы 1,5 кг овощей и фруктов и 3 стакана жидкости - один стакан отвара шиповника, 1 стакан клюквенного или брусничного морса, и 1 стакан мочегонного сбора. Сказали - если не наешься - можно добавить еще 2 яйца или сыра несоленого кусок ;-) Сильно боюсь, что меня с такой диеты вообще разнесет. И еще - по биохимическому анализу у меня низкий белок. Врач рекомендует есть больше белковой пищи. А в книжках написано, что на последних сроках мясо лучше ограничить. Гемоглобин по прежнему падает, железо так и буду пить, и еще курантил назначили.
13 Nov 2007, 17:23
Хорошая диета)) вкусная0
13 Nov 2007, 17:29
Патологическая прибавка??? Ты до этого сколько набрала? 5 кг? По-моему у тебя все нормально. У нас сейчас дети в весе сильно набирают, так что не так уж много ты и набрала. А взвешивалась в той же одежде, что и раньше? Я вот сейчас одеваюсь, как капуста и грамм 800 наверно из моей прибавки - это одежда. А диета... Когда начинаешь высчитывать и задумываться, что съесть и когда, сразу просыпается дикий аппетит. По крайней мере, у меня. Поэтому ни в чем себе не отказываю и питаюсь, как раньше.
13 Nov 2007, 18:54
Да уж, с врачами нашими не соскучишься. Ты сколько набрала за Б.? На сколько я помню совсем не много. Так о какой прибавке может идти речь. Организм набирает свое и все.
13 Nov 2007, 19:25
Это у тебя паталогическая прибавка? Мда, я вот думаю, вот Бонаквочка молодец, так мало прибавила - меньше всех наверное
13 Nov 2007, 21:28
да не верь ты им, блин, паталогическая прибавка. Я вот за 10 дней 2 кг набрала (ела много сладкого), пришла в ЖК, она аж позеленела от злости. Разоралась на меня. Разгрузочные дни тоже назначила: но только яблоки и кефир. Я за день 1,5 кг сбросила сразу же. Потом прихожу к врачу в центр акушерства и гинекологии на опарина, где тоже наблюдаюсь. Так там врач сначала спросила, сколько я набрала за Б, и узнав, что 7 кг, говорит: забей. Просто следи за тем, что ешь и на ночь не ешь, только кефирчик.
13 Nov 2007, 22:02
А мне сказали, что беременным на яблоках и кефире сидеть нельзя ;-) Я и правда не думаю, что прямо патологическая прибавка - просто разгрузочный день меня повеселил.
14 Nov 2007, 10:08
Мне тоже в ЖК такую разгрузку рекомендовали, но это не чаще одного дня в неделю. Но я даже один день в неделю такое не выдержу.
13 Nov 2007, 21:39
А меня перед походом ко врачу прямо распирает жажда - всю ночь пью, а утром в кабинете глаза округляю - быть такого не может (про кг), это я просто много воды пила ночью... и так каждый раз - закон подлости :-)
13 Nov 2007, 22:51
бывает такое и ни о чем не говорит... Ну ты и сама молодец, не грузишься :-) А денек ниче себе такой разгрузочный получится :-)
Я тоже хочу твою диету:) С голоду точно не помрешь:)
13 Nov 2007, 23:53
Это почему мяса меньше есть? Это ж белок, а он от гестозов помогает.
14 Nov 2007, 07:15
Так вроде от него эластичность тканей снижается. Но буду стараться есть, хотя мне всю беременность мясное не очень хочется, ем потому что знаю, что полезно.
13 Nov 2007, 18:52
Девочки, отчитываюсь. Побывала сегодня на узи с доплером. Все у нас нормально. Доча опережает свой срок немного - ставят 32-33 недели. Вес 2230 а рост 43 см. Хотя у меня сейчас только 31 неделька. Написали, что есть тенденция к крупному плоду. Раскормила я своего слонопотамчика. В субботу поеду на КТГ. Из не очень хороших новостей. Поправилась за три недели аж на три кг. Хотят в больницу положить. Хотя, и давление и все анализы в норме. Но, т.к. я убедилась, что с дочей все в порядке, буду отбрыкиваться руками и ногами.
13 Nov 2007, 21:35
поздравляю с хорошим узи и допплером. Мы тоже опережаем на 2 недельки срок. А в больницу я бы тоже не легла, раз все нормально. Может, просто за питанием своим последить.
13 Nov 2007, 21:41
с хорошими результатами!!!
13 Nov 2007, 22:03
Ого, какие вы слоники ;-) Прямо как мы, только в нас роста 45 см ;-) Раз все анализы хорошие - я бы тоже не стала в больницу ложиться. В общем, с хорошим узи тебя!
13 Nov 2007, 22:53
прально, без боя не сдавайся :-) а растете хорошо, молодцы! у меня срок тот же, но девица поменьше :-)
13 Nov 2007, 23:54
Поздравляю с хорошим узи. А положить в больницу только из-за прибавки веса, по-моему, бред какой-то.
14 Nov 2007, 09:36
молодец! :)
13 Nov 2007, 21:48
Привет всем!!! Последнюю недельку редко появляюсь, т.к. занята подготовкой к предстоящему торжеству. Всех сразу с хорошими результатами. А теперь мой отчет: Сегодня ездила на УЗИ с доплером в 11 роддом (сама туда поехала, без направления), так вот: Все в норме, все по сроку, только животик худенький, всего на 30-31 недельку, а все состальное на 31-32... Правда малышик лежал на боку, может поэтому животик хорошо не получилось померить, хотя врач пыталсь это сделать несколько раз... Пол мне не подтвердили (не видно). Сказала прийти через 10-12 дней на контрольное УЗИ... Подержите за нас кулачки на всякий случай. Еще мне что-то вступило в правую полужопицу - хожу как инвалид, хромаю, из маршрутки не выбраться...
13 Nov 2007, 22:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть животик дорастает, а торжества пройдут ак полагается, и полужопица тоже пройдет! ;-)
13 Nov 2007, 22:25
спасибо
13 Nov 2007, 22:19
все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Nov 2007, 22:26
я на это ОООЧЕНЬ надеюсь
13 Nov 2007, 22:56
а зачем контрольное узи? ведь все нормально? разница на неделю - это ж в порядке вещей!
14 Nov 2007, 10:07
тобы посмотреть пропорционально ли он растет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Nov 2007, 23:12
ой, дублировалось
13 Nov 2007, 23:56
Какого числа у вас свадьба? Я как раз думала, что она у вас в прошедшие выхи была. @@@@@@@@@@@
14 Nov 2007, 10:09
16 числа
14 Nov 2007, 12:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Держись, все будет хорошо :)
13 Nov 2007, 23:18
и я была на узи, допплере и КТГ :-) срок на пару дней опережаем (ну то есть в принципе соответствуем) 31,5 нед. по размерам, вес наш 2130, рост 40 :-) девочка, как обычно, и вот ведь.. сидит! начали с того, что обнаружили поперечное положение, в процессе узи села на попу опять ... эх. Все везде нормально, воды, плацента, кровоток (допплер) соответствует сроку. По КТГ получили 10 баллов :-) Перевернуться бы еще!
13 Nov 2007, 23:59
Поздравляю с хорошими результатами! И как вам всем так вес рассчитывают по граммам? Моя узистка посмотрела в какую-то табличку, где стояли соответствия срока и веса, и написала мне 2100-2200 г :) А доплер и ктг мне даже не назначали.
14 Nov 2007, 12:38
вес программа рассчитывает в узи-аппарате. Подробная распечатка прилагается, видимо исходя из всех длни, ширин и окружностей ребенкиного организма :-) А что нужно на моем сроке смотрю по календарям акушерским. На сайте ЦИРа это есть, на нашем сроке полагается так называемый биофизический профиль плода - узи, допплер, ктг. Вот и делаю. Потом врачихе ношу копии. А вообще у них КТГ начиная с 32 нед. чуть ли не каждые две недели написан.. Ну так часто мне лень мотаться.
14 Nov 2007, 07:14
С хорошими результатами тебя! А раз доча еще вертится - то значит - перевернется рано или поздно в головное. У меня когда могла вертеться - каждый день в разной позе была ;-)
14 Nov 2007, 11:58
надеюсь.. Вот сеня даже бандаж надевать не стала, хотя Те сказал, что это миф, бандаж особо не мешает переворотам. Но я все равно лучше пока воздержусь. И вчера уже полежала кверху пятой точкой. Не помогло пока.
14 Nov 2007, 09:34
Поздравляю с хорогим УЗИ! :)
14 Nov 2007, 10:13
А у меня тоже все соответствует сроку (32 недели 3 дня), но весим мы 1700, а про общий рос я не спросила... Мне сказали что тако вес - норма
14 Nov 2007, 11:27
Поздравляю с хорошими результатами. а что из себя представляет процедура КТГ?
14 Nov 2007, 11:57
датчики резинкой на пузо крепят - один для регистрации СБ ребенка, другой для сокращений матки, а в руки дают штуку с кнопкой - на кнопку надо нажимать в моменты шевелений дитя. Лежишь как удобно - на боку или на спине - в течение 30-40 минут. Потом берут твою распечатку - на ЭКГ похожую, печатают заключение, ставят баллы :-) Хорошо от 8 до 10 (максимум).
14 Nov 2007, 07:54
отфотали мой пузик, теперь можно похвастаться:) http://www.eva.ru/albumpage/145168/7.html
14 Nov 2007, 09:18
Какие фотки красивые! Замечательно выглядишь!
Красиво!
14 Nov 2007, 10:15
хорошие фотки и пузико не очень большое:-) :-)
14 Nov 2007, 11:32
Очень красиво - и ты, и природа, и пузик!
14 Nov 2007, 12:00
большое всем спасибо:)
14 Nov 2007, 12:39
красиво :-) а пузик очень изящный :-)
14 Nov 2007, 07:57
хотела спросить, кто нибудь заимел подушку для беременных - для кормления? говорят очень удобная штука и для пузика ну и потом для кормления малыша, руки свободны, спина не напрягается... очень хочу такую, у кого есть, поделитесь впечатлениями
Супер вещь! Я без нее спать не ложусь:) Муж ревнует, говорит что эта колбаса дороже родного мужа стала:)
14 Nov 2007, 09:34
я все голову ломаю как ее заказать можно себе, у нас не продается, а интернет магазины только по Росии высылают :(
14 Nov 2007, 10:19
Мне очень нравится. Тут пришлось остаться ночевать у родителей, та я не могла улечься часа 2, если не больше и спала плохо, а дома с этой подушкой: только голову на нее и сразу спать... А днем я ее на кресло укладываю и сижу на ней... Я не секунду не пожалела что купила ее.
14 Nov 2007, 11:34
И я заимела. Мне нравится. Правда. периодически муж пытается ее утянуть, т.к. ему тоже очень нравится с ней спать)
14 Nov 2007, 11:34
А я пока не купила, но в списке покупок она у меня есть. Но я, честно говоря, планировала использовать ее при кормлении, а вы тут так разрекламировали, что надо уже сейчас покупать и использовать для себя.
14 Nov 2007, 12:02
а может подскажите какой инте магазин может осуществлять доставку не только по РФ
У кого-нибудь еще ребра болят? У меня жуть:( Или под ребрами? Такой чувство, что ребро куда-то вонзилось и я из-за этого долго ходить не могу, а сегодня полночи не могла найти положение, чтобы не больно было.
14 Nov 2007, 09:30
у меня с права болят, вообще не могу на правом боку лежать, а спать тем более и вот уже две ночи замечаю что тяжело уже спать на спине стало
14 Nov 2007, 09:52
У меня сильно болят, тоже в вертикальном состоянии. Лучше всего себя чувствую в компьютерном кресле - где можно на спинку откинуться. Причем сначало болело в основном с правой стороны, а теперь уже везде. Утром обычно лучше себя чувствую, а вечером жду, когда ночь начнется - чтобы спать лечь.
14 Nov 2007, 10:23
У меня пока нет ттт, только когда долго сижу малыш пятку под ребро ставит и мне не удобно становится, значит все - сидеть больше нельзя... а вот в правую сторону вступило в попу... ощущения как свело там все и не отпускает почти неделю... а к вечеру вообще ходить не могу...
14 Nov 2007, 10:26
У меня не ребра болят, а кости таза... ужасно... ногами передвигать не могу: что-то хрустит , одна нога вообще отстегнулась :(
14 Nov 2007, 11:38
У меня вчера ненадолго появилась такая забытая боль внизу живота как перед менструацией. Совсем не сильно и не долго. Неужели тренировочные схватки начались? Они уже должны у нас быть?
14 Nov 2007, 15:20
Ну как "должны". Могут :) Как раз срок поидее вполне себе. В первую беременность у меня их вообще не было, например.
НОВЫЙ ТОП
14 Nov 2007, 12:16
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32962469 ПЕРЕБИРАЕМСЯ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)