▲♥▲♥ИЮЛЯТА - 6▲♥▲♥

@@@@@
15 Nov 2007, 19:14
приветствуем всех в новом топике ИЮЛЯТ!!! мы рады новым знакомствам, мы желаем всем удачи, здоровья! в предверии хороших новостей крепко-крепко зажимаем наши кулачки и всем сердцем желаем расти, как надо, нашим пузожителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
немного инфо
15 Nov 2007, 19:25
5-я неделя беременности ЖЕНЩИНА К тем изменениям самочувствия, которые появились на прошлой неделе, могут добавиться новые: головные боли, учащенное мочеиспускание, сонливость, снижение аппетита, тошнота и даже рвота. Вы можете обнаружить у себя невесть откуда взявшуюся непреодолимую тягу к соленостям и маринадам. Все эти явления - признаки раннего токсикоза беременности. А их причина - продолжающаяся в Вашем организме гормональная перестройка. Справедливости ради надо заметить, что многие беременные женщины могут не иметь ни одного из вышеуказанных признаков. Они спокойно пройдут через раннюю беременность без тошноты и рвоты, которая в народе считается верным указателем на беременность. Так что, если Вы лишены этих "маленьких радостей" - Вам можно только позавидовать. А если нет - то держитесь: облегчение наступит после 12 недели. Есть женщины, которые считают проявления раннего токсикоза обычным явлением и попросту не обращают на это внимания. Попробуйте поступить так же. Однако, если токсикоз доставляет Вам чересчур много неудобств - обратитесь к специалисту, но ни в коем случае не прибегайте к самолечению. МАЛЫШ: На этой неделе зародыш претерпевает значительные изменения. Во-первых, меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом. В течение этой недели появятся зачатки печени и поджелудочной железы. Начинается закладка верхних дыхательных путей - гортани и трахеи, а также закладка сердца. Происходит частичное смыкание (закрытие) нервной трубки (пока еще только в средних ее отделах). Нервная трубка - это праобраз центральной нервной системы поэтому ее своевременное закрытие является событием немалой важности. Немалую роль в этом событии играет принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно). И еще одно примечательное событие: на этой неделе у эмбриона появляются гонобласты - предшественники его (или ее) сперматозоидов или яйцеклеток. Иначе говоря - Ваш малыш уже несет в себе праобразы Ваших же будущих внуков и внучек! Удивительно, не правда ли? И очень напоминает принцип конструкции всемирно любимой чудесной игрушки - русской матрешки. 6-я неделя беременности ЖЕНЩИНА: Если уж Вам не суждено обойтись без "прелестей" раннего токсикоза, то на этой неделе тошнота может усилиться. У некоторых женщин появляются непереносимость отдельных запахов, повышенное слюноотделение. К ощущению "полноты" в молочных железах могут добавиться периодические "покалывания" там же. Как уже говорилось выше, причиной этому служат гормональные изменения в Вашем организме. Они направлены на обеспечение наилучших условий для развития Вашего малыша, т.е. преследуют самые благие цели. И то, что Ваш организм именно так реагирует на меняющийся гормональный фон - это, упрощенно говоря, "издержки производства". Поскольку причину ухудшения самочувствия убрать нельзя, то Вам придется попробовать приспособиться к этому. Вот несколько полезных советов: Продолжайте (или начните сейчас) прием витаминных препаратов для беременных, причем постарайтесь употреблять их в то время суток, когда рвота Вас обычно не беспокоит. Это не всегда помогает снизить проявления токсикоза, зато обеспечит плод необходимым количеством витаминов. Попробуйте есть меньше, но чаще (6 -7 раз в день). Первый прием пищи устройте себе прямо в постели, еще до подъема, а последний - не задолго до отхода ко сну. Экспериментируйте с разными продуктами - вполне возможно, что сухарики или крекеры, а может быть изюм или крабовые чипсы будут уменьшать тошноту. Не забывайте про жидкость - ее Вы можете получать с соками и минеральной водой, а также с фруктами (арбуз, дыня, хурма или груши) или овощами (салат из огурцов и помидоров и т.д.). Особенно это важно, если Вас беспокоит рвота, поскольку при этом теряется много жидкости и солей. Больше отдыхайте. Ложитесь раньше и вставайте позже. Старайтесь не перетруждать себя в течение дня, и особенно - с утра. Постарайтесь избегать контактов с раздражающими Вас запахами (дезодоранты, туалетная вода и прочие парфюмерные продукты, пищевые ароматы и т.п.) и вкусами. Домочадцы должны всячески этому способствовать, даже если это несколько ущемляет их свободу. Некоторые женщины утверждают, что уменьшать тошноту с утра позволяет хорошая зубная паста или жевательная резинка. Попробуйте - вдруг поможет и Вам. Ограничьте стрессовые нагрузки. Если нельзя устранить причину стресса (например, Вашу работу), то попробуйте прибегнуть к помощи специалиста-психотерапевта. В ходе совместной работы Вы получите необходимую психо-эмоциональную разгрузку, что позволит Вам иначе ощущать Ваше новое состояние. Кроме того, Вы можете овладеть основами аутотренинга, что также часто оказывается эффективным оружием в борьбе с ранним токсикозом. Иногда помогают методы Восточной медицины. Иглорефлексотерапия, пальцевая акупунктура позволяют справляться с тошнотой и рвотой, головными болями, слюнотечением (птиализмом) и другими проявлениями раннего токсикоза. Один важный момент - перед тем как обратиться за помощью к специалистам по Восточной медицине, необходимо убедиться в их хорошем профессиональном уровне. К сожалению, сейчас на рынке медицинских услуг появилось большое количество некомпетентных людей, активно работающих в этой области. Постарайтесь навести справки у родственников или друзей, обращавшихся в те или иные центры нетрадиционной медицины. Спросите совета у своего врача. Только ни в коем случае не прибегайте к лекарственному самолечению. Лучше вначале обратитесь к специалисту. Хороший врач всегда постарается найти оптимальный способ решения Ваших проблем (учитывая интересы Вашего будущего малыша). Будущий ребенок На этой неделе в организме Вашего малыша произошло много великих свершений! Но, безусловно, самых главных новостей две. Первая - его сердце бьется! При использовании хорошего ультразвукового сканера можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в теле длиной всего 4 - 6 миллиметров! Вторая - произошло полное закрытие нервной трубки. Не малую роль в этом сыграла принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно). Кроме того, появляются зачатки ручек и ножек, начинается формирование отдельных частей внутреннего уха и гортани. Интенсивно развивается плацента (детское место) - специальный орган, который в дальнейшем будет отвечать за дыхание, питание, защиту плода, а также - за выработку гормонов. 7-я неделя беременности БУДУЩАЯ МАМА Многие женщины на втором месяце беременности ощущают следующие физические и психические явления: -тошноту, рвоту, чрезмерное отделение слюны; -запоры; -изжогу, расстройство пищеварения, вздутие живота; -отсутствие аппетита и причуды в еде, свойственные беременным; изменения грудных желез: они увеличились, потяжелели, напряглись, ободок вокруг соска потемнел; появились вокруг сосков узелки - торчащие потовые железы; хорошо обозначилась сетка голубых линий под кожей, указывающая, каким путем кровь поступает в грудь; периодические головные боли; периодическое обморочное состояние и постоянное головокружение; может увеличиться живот, что вызвано скорее растяжением костей таза, чем ростом матки; появление неустойчивости настроения, которое проявляется в раздражительности, несдержанности, плаксивости; беспокойство, страх, радость, эмоциональный подъем. МАЛЫШ Малыш подрос - сейчас его длина составляет 6-9 мм. Печень плода становится центром кроветворения. Развивается пищевода и трахея, передняя стенка живота. Только начинается формирование тонкой кишки и грудины. Закладывается корковая часть надпочечников - очень важной эндокринной железы, помогающей человеку в тяжелейших ситуациях. Интенсивно развивается головной мозг. Огромная голова наклонена к груди. Формируется лицо, но глаза все еще по бокам и плотно закрыты. Под кожицей глаз виден черный пигмент. Хорошо различимы руки и ноги с расщеплениями на концах, которые превратятся в пальцы. Сердце начинает перегонять кровь по телу эмбриона. В общих чертах сложилась центральная нервная система. Началось развитие костных клеток 8-я неделя беременности БУДУЩАЯ МАМА На приеме у врача-гинеколога вам могут посоветовать пройти генетическую консультацию, чтобы оценить риск рождения ребенка с наследственными заболеваниями. Вам также будут назначены все необходимые анализы и посещения врачей-специалистов. Явления раннего токсикоза могут сохраняться и даже усиливаться, поэтому старайтесь следовать рекомендациям по их уменьшению. Изменения венозной сетки указывают на увеличенную транспортировку крови при беременности. Эти видимые вены не должны вызывать беспокойства. У некоторых женщин венозная сетка может быть менее заметной или вообще незаметной до конца беременности. Во время беременности могут появиться на бедрах "паучки", или телеангиэктазия, которая является результатом гормонального изменения. Они побледнеют и исчезнут после родов, а если нет, то могут быть устранены оперативным путем. У беременных женщин, предрасположенных к варикозному расширению вен, эта проблема появляется уже в первый период беременности. МАЛЫШ Идет "дошлифовка" формирования сердца - совершенствуются перегородки между его отделами. Улучшается сообщение сердца с крупными кровеносными сосудами. Желудок перемещается книзу и оказывается на своем месте - в брюшной полости. Начинается процесс "снабжения" мышечного слоя желудка нервными элементами (это необходимо для того, чтобы впоследствии пища правильно проходила через полость желудка). Происходит закладка слюнных желез. Активно развиваются кости и даже суставы. Идет процесс формирования верхней губы (отдельные ее части начинают тесно сближаться). Если у Вас мальчик, то на этой неделе идет формирование его яичек. Рост малютки составляет 8-11 мм.
СТАТИСТИКА
15 Nov 2007, 19:34
1.Доверчивая ПДР 01.07.08 22 года Дочка Настасья 2.6 мес Обнинск(в поланах перезд в Рязань) 2.Maria ПДР 02.07.08 27 лет дочка 5.7 лет. 3.Держись,малявочка!(Наталья) ПДР 03.07.08 30 лет первая беременность 4. Deniа (Наталья) ПДР 03.07.2007 30 лет вторая беременность г.Москва 5.Фаня (Аня) ПДР 04.07.08 31 год первая беременность Москва 6.Kuklina (Елена) ПДР 04.07.08 29 лет сынуля Сережа 1 год 8 мес. Москва 7.Elenka2(Елена) ПДР 05.07.08. 29 лет двое деток: Дочь 11 лет, сын 3,6 года МО,Пушкино 8.Викуля (Вика) ПДР 05.07.08 30 лет сын Никита 3.9 лет Одесса 9.K.L.E.P.A. (Наташа) ПДР 06.07.08 27 лет первая беременность 10.ЛилиЯ (Елена) ПДР 06.07.08 32 года первая баременность 11.Ольга Пикалова ПДР 07.07.08 (по маме.ру) 22 года первая баременность Таганрог 12.Маша ПДР 07.07.08 29 лет дочка 3года8мес 13.Виктошка ПДР 07.07.08 дочь Кира 17.10.2006г. Ростов-на-Дону 14.МАРУНЯ ПДР 07.07.2008 сыночек Левочка 1г.3мес. М.О. Лыткарино 15.alla_77(Алла) ПДР 08.07.08 30 лет. есть дочка 4,5 лет Казахстан 16.Светик ПДР 08.07.08 29 лет сын Константин 3.8 Москва 17.Мша (Маша) ПДР 08.07.2008 27 лет г.Москва 18.Цугуми (Юля) ПДР 10.07.08 Москва 19.OOOLYAAA (Ольга) ПДР 10.07.08 20.Лангуста (Александра) 32 года ПДР 11.07.08 (мама.ру) Сын Сашка 05.01.06 г.Харьков (Украина) 21.Flow (Ольга) ПДР 11-12.07.08 (по какому-то сайту) 31 год сын Олежик 1.9 мес (род 12.01.06) 22.Ezik (Наталья) ПДР 12.07.08 (по мама.ру) дочь Даша 04.04.04 23.лисек (Юля) ПДР 12.07.08 27 лет сынуля Егорка 1г. 9мес. Москва 24.Музыка Дождя(Альбина) ПДР 12.07.2008 29 лет Подмосковье 25.Пузатик(Наташа) ПДР 13.07.2008 28 лет дочь Мишель 05.09.2004 26.Ашкымка ПДР 13.07.08 26 лет первая беременность 27.Нас уже трое))) (Алиса) ПДР 14.07.08 28.mamysja( оля) пдр 15.07.08( по сайту ovulation.org.ua) сын Саша 28.06.04 Эстония Нарва 29.Annacity (Анна) ПДР 16.07.07 (мама.ру) дочь Ниночка 08.10.05 г.Тюмень 30.Вишенка (Юлия) 31 год ПДР 17.07.08 (мама.ру) Сын Максимка 26.11.03 г. Москва 31.Наташка (Наталья) 32 года ПДР 22.07.08 детей нет (беременность не первая) 32.Натулёк_ (Наталья) 32 года ПДР 25.07.2008 (мама.ру) первая беременность г. Реутов (Московская область) Добавляйте свои данные под этим постом :)
15 Nov 2007, 21:03
mamysja( оля) пдр 15.07.08( по сайту ovulation.org.ua) сын Саша 3.4 года 28.06.04 Эстония Нарва
16 Nov 2007, 11:15
Исправляйте меня:) 12.Маша-ник МарианнА ПДР 07.07.08 29 лет дочка 3года8мес
15 Nov 2007, 19:34
девчата, ну давайте же нумеровать топы, это ведь уже шестой! так будет интереснее:) а что это кстати за календарь такой? я другой какой-то читала, а этот полнее и интереснее, дайте ссылку плизззз
15 Nov 2007, 19:36
http://materinstvo.ru/cat/preg_kalendar/
:)
15 Nov 2007, 19:39
Олечка, сейчас все исправят, только не волнуйся ;) это не от нас зависит
Ашкымка
15 Nov 2007, 19:35
Девочки и меня принимайте, только сейчас сделала тест, потому как постоянные сбои были и я принципиально не покупала тесты завтра утром к врачу!
15 Nov 2007, 19:37
:) поздравляем, располагайся.
15 Nov 2007, 20:58
Поздравляю Ашкымка :-)!!! А почему сразу к врачу?
16 Nov 2007, 07:10
боюсь выкидыша:)
15 Nov 2007, 21:21
А между прочим, Ашкымка, в вашем паспорте (весьма интересном, я с удовольствием все прочла :-)) написано: "никогда не пишу анонимно"!!!! И что вдруг :-O?
16 Nov 2007, 07:10
это не я писала:) вернее пост не мой:)
16 Nov 2007, 07:12
пост просто перенесли из другого, чтоб все поздравили тебя... :)
16 Nov 2007, 07:26
спасибо большое:)
15 Nov 2007, 21:44
присоединяйся... отчет о посещении врача ждем... ;)
16 Nov 2007, 10:40
Присоединяйся к нашему дружному коллективу!! ;)
Маша
16 Nov 2007, 11:11
Привет и добро пожаловать:)
16 Nov 2007, 15:51
Ой, Ашкымка, поздравляю! Зарулила сюда случайно, а ты оказывается полосатишься! здОрово! Желаю, чтобы беременность проходило легко и беззаботно! и вообще, всех здесь поздравляю, девочки!
16 Nov 2007, 17:04
спасибо:) да вот такая неожиданность:) вам желаю скорее перебраться к нам:)
15 Nov 2007, 20:16
Вот я и вернулась с УЗИ. Пока только нашли плодный пузырь.Врач сказал что срок ещё очень маленький 4 акушерских недельки. Назначил прийти через 2 недели,сказал что уже будет виден плод и сердцебиение.
15 Nov 2007, 20:19
поздравляю, сегодня прямо день УЗИ! все на него ходят! уже через 2 недельки будет СБ? Здорово как:))) поздравляю ещё раз
15 Nov 2007, 20:22
Спасибо.
15 Nov 2007, 20:26
А вот еще забыла,плодный пузырь 6 мм. Это нормально для срока 4 нед.?
15 Nov 2007, 20:56
Привет всем :-)! Пузатик, я тоже 11-го была на УЗИ, срок 4.3 акушерские недельки, "в полости матки визуализируется 1 плодное яйцо, диаметр 5.3мм, что соответствует менструальному сроку беременности". Вот. И тоже через 2-3 недельки назначено повторное!
15 Nov 2007, 21:45
поздравляем с УЗИ... а я все держусь и креплюсь... выдержу ли до 11 недельки... :)
15 Nov 2007, 23:05
ну совсем ещё чуть-чуть потерпеть и услышишь сердечко!!)))
15 Nov 2007, 21:22
Ура-а-а!!! У нас, наконец-то, номер появился :-)!
15 Nov 2007, 21:47
мы с такими скоростями общения догоним и обогоним июнят и майчат... ;)
16 Nov 2007, 08:25
точно:)
15 Nov 2007, 21:51
а мне сегодня легче с утра было, ттт... просто я выпила сладкого морса и пару сухариков схрумкала, прежде чем встать... :) Девчат, у кого уже это не первый ребенок, как вы своим детишкам рассказывать будете о своих пузожителях??? у нас папа в этом плане активничает, уже во всю нашей малявочке рассказывает о маленьком малыше, который завелся в животике у мамы... :))) да и с животом уже общается... ;)
15 Nov 2007, 21:56
А мы с этим решили до Нового Года подождать, ещё никому не говорили :-)! А то, я чувствую мой Максим, каждый день с меня малыша требовать будет, а времени ещё до лета о-го-го :-)! А он всё равно, как чувствует, на днях решал вопрос, кого же он больше хочет братика или сестричку, пока на сестре остановился :-)! Время покажет!
15 Nov 2007, 22:06
мы дедушке и бабушке тоже еще не говорили, планируем на день рождение мужа обрадовать их, как раз будет 10-11 недель... а Ниночке без разницы кого братика или сестричку, всей семьей едины в этом вопросе...
15 Nov 2007, 23:40
Хочу своей рассказать, когда пузик хоть немного заметно будет. Не хочу, чтобы некоторые знакомые от нее случайно узнали о новости так рано, боюсь случайно проболтается. А морально готова она уже с лета, уже придумала, как о сестричке/братике заботиться будет.
16 Nov 2007, 08:28
а у нас нет ещё детей, но наш папа тоже активно с животом общается:))) Я ему как-то сказала, что иногда ребеночек, когда рождается, сразу узнает папин голос, т к слышал его, когда в утробе был. Так он теперь боится,что его не узнают наверное и все время с ним разговаривает, рассказывает все, даже как дела на работе
16 Nov 2007, 11:18
так мило:)
16 Nov 2007, 09:28
мой ещен не разговаривает, я ему несколько раз говорила, что у нас будет маленькая лялечка... не знаю, понимает или не понимает ;))
16 Nov 2007, 11:14
Рада, что тебе легче:) Я еще даже маме не сказала, для нее это будет чуток шоком, вот оттягиваю:) А малышне своей скажу попозже, наверное, когда живот будет уже виден:) Хотя она достаточно хорошо знает, что у Б теть с большими животами там маленький ребеночек сидит:)))
16 Nov 2007, 07:12
Девочки, мне так боязно. Дело в том что постоянные сбои были и я тетс не делала. Как оказалось я Б, и в первые недели что я только не делала и нервничала и активно спортом занималась и тяжелое поднимала. Как думаете ОН живой?:)
16 Nov 2007, 07:19
ну что за мысли, конечно живой, ты чего... плохие мысли выбрасывай из головы и иди ко врачу... я с Ниной тоже сразу побежала, так как боялась снова выкидыш получить, но, ттт, беременность я отходила легко... такч то вше нос... ;)
16 Nov 2007, 08:18
Конечно ЖИВОЙ!!!Я во время второй Б активно спортом занималась в самом начале Б.Тоже сбои с М были,тесты не делала.С утра пробежка плюс спортзал,выкладывалась полностью,хотела похудеть,еще удивлялась чего-то плохо худеется.)))).Через неделю после задержки сделала тест,а там яркие полоски.Б.хорошо отходила,мелкому сейчас 3,6 года.
16 Nov 2007, 08:30
что за глупости, конечно!!!!! все нормально с ним!!! какие ты тяжести поднимала? девчонки детей трехлетних-пятилетних таскают и ничего. И кстати я недель до 5 тоже спортом занималась и все ок)))
16 Nov 2007, 11:19
ой, ну начинается:)))) Во-первых большинство обычно первый месяц и не знает, что Б, и тоже очень даже активничает;) Не переживай!!!! Все хорошо!!! А спорт- это даже очень хорошо:) Я с 1-ой Б на 6-ой неделе на Аю-Даг в Крыму поднималась:)
16 Nov 2007, 13:09
Не надо так переживать по этому поводу. Многие случайно узнают, что беременны. Я вот в Китай ездила, сумки на 35 кг таскала. Ничего хорошего конечно, но теперь мы этого не делаем, бережем себя, верно?
16 Nov 2007, 07:31
девочки, а у вас живот тянет как при месячных?
16 Nov 2007, 07:36
вот в самом начале тянул живот и поясницу... сейчасвроде не замечаю, если не перенапрягаться... :)
16 Nov 2007, 07:37
У меня тянет иногда, врач сказала Магне В6 пить
16 Nov 2007, 08:15
У меня первую неделю после задержки живот постоянно тянул,казалось вот-вот монстры прийдут.Сейчас уже редко потягивает,только после того,как младшего на руках потаскаю.
16 Nov 2007, 08:31
да, это нормально и будет ещё долго
16 Nov 2007, 10:42
Да, у меня именно так и тянет. Я постоянно переживаю по этому поводу. Врач назначила магнеВ6. Сегодня второй день, как стало полегче. Но все равно есть эти ощущения. Стараюсь не перенапрягаться, больше лежать(по возможности конечно).
16 Nov 2007, 10:43
у меня довольно сильно тянула и до сих пор потягвает) мне только врач сказала,что если боль пугающая, то надо вставлять свечку с папаверином..
16 Nov 2007, 10:45
Вот. И мне так же.
16 Nov 2007, 11:19
а меня от Магне В6 жутко тошнило, и врач отменила)) и ни чего не изменилось) а вообще вчера врач после узи сказала, что у меня нет тонуса и я успокоилась по поводу этих тянущих болей)) те более что они появляются только ближе к вечеру и ночью, почему-то..
16 Nov 2007, 11:21
у меня ТТТ не тянет, но мне и врач ничего не поставил (ни тонуса, ни угрозы)
И у меня тянуло,я тоже парилась очень, мне но-шпу выписали по этому поводу, пью ее,сейчас уже меньше чувствую.
16 Nov 2007, 08:59
Привет всем! Девочки, скажите, что за фигня такая у меня с витаминами? Пью витамины Витрум пренатал около недели, сразу заметила, что кал стал черным (пардон за откровенность), а вчера еще и понос, думается, что от витаминов... Может подделка? или они мне не подходят? Я их боюсь:-o Ответьте кто такие пьет, как у вас от них.
16 Nov 2007, 09:11
черный стул - это от железа, который в витаминах присутствует, не волнуйся... ;) понос бы сразу, скорее всего проявился... понаблюдай за собой еще пару дней.. я пью Витрум и в предыдущую беременность его пила, все было ок...
16 Nov 2007, 09:16
Продолжать пить, несмотря на черный стул? Он меня пугает:-)
16 Nov 2007, 10:38
Привет! Такая же фигня. Я сначала испугалась, сказала врачу, она подтвердила, что это от железа и др. компонентов в витаминах. Пью Элевит. Сказала продолжать пить его. и не обращать особого внимания.
16 Nov 2007, 10:48
не пугайся, а привыкай, говорю же это от железа... ;)))
16 Nov 2007, 11:51
Спасибо! Успокоили!
16 Nov 2007, 10:58
мне вчера врач Витрум пренатал форте с йодом прописала.. тока вот дозировки там нет - я подумала, что наверное 1 в день надо пить.. так??
16 Nov 2007, 10:59
Думаю да. Я пью 1 в день.
16 Nov 2007, 12:50
Фанечка, да, по 1-ой после завтрака, запивая водичкой. Я тоже их пью :-)! Там в аннотации всё написано.
16 Nov 2007, 13:42
ой, а я не нашла :) ну хорошо, я сегодня как раз одну утром выпила)))
16 Nov 2007, 15:31
таже фигня (про черный цвет), так что все нормально
16 Nov 2007, 22:50
У меня тоже тёмный. Ерунда, это не страшно.
16 Nov 2007, 09:28
Приветики! А я только что от врача! Меня поставили на учет. Витрум сказала пить с 12 недель, а сейчас назначила фолиевую кислоту 1т 3 раза в день и йодомарин.
16 Nov 2007, 09:38
А я до врача никак не доеду.Наверное недельки через две пойду на учет становиться.
16 Nov 2007, 10:39
Здарова! ;). Поздравляю со статусом!! :)
16 Nov 2007, 10:49
поздравляем с официальным статусом... ))))
16 Nov 2007, 10:55
Приветик:) Поздравляю :) А в чем прикол, начать пить витамины с 12 недели??? А до 12 недели комплексные витамины не нужны??
16 Nov 2007, 10:58
Судя по всему, сколько врачей, столько и мнений. :)
16 Nov 2007, 15:33
я тоже так думаю
16 Nov 2007, 11:23
Класс:) Поздравялю с учетом:) Я правда с постановкой на учет пока тяну, благо есть время до 12-ти недель:)
16 Nov 2007, 11:54
Поздравляю! Я собираюсь через 2 недели на учет встать
16 Nov 2007, 11:26
Всем привет! Давненько я не заходила. Сколько уже новеньких появилось - всех поздравляю с прибытием в наши ряды!!! Я все эти дни решала вопросы с врачами и работой. Даже успела выбрать роддом, в котором буду рожать))) Вчера пошла на учет вставать - так меня не поставили - говорят рано еще приходи через 2 недели...((((( Ну да ладно, с работой я договорилась, что на эти 2 нед беру оставшийся за этот год отпуск на 2 нед, потом встаю на учет и там (в ЖК) дадут больничный))))) Так что я терь освободилась от "организайии беременности" на 2 недели. У меня до сих пор все тихо...тока по утрам никак не проснуться (в 11 утра))))))))))))) Как вы????
16 Nov 2007, 11:29
Привет:) Получается ты уже завязала с работой??? А че так рано?
16 Nov 2007, 11:33
рано потому что у меня очень нервная работа, я боюсь за масика - вот и пришлось пробивать всякие отпуска и больничные чтобы не работать, которые плавно перетекут в декрет потом))))) главное в этом деле иметь знакомого чела в ЖК, либо 1000р. в конвертике за халявный больничный))))))))
16 Nov 2007, 11:43
ясно-конечно, с нервной работой лучше подвязывать;) Молодец ты! А я видимо-трудоголик:) с 1-й Б работала до последнего дня:)))
16 Nov 2007, 11:46
ну ты даешь)))
16 Nov 2007, 11:47
ага-есть такое;) Но у нас многие девченки тогда из нашего Б топа работали до последнего:) А на работу я вышла на 10-й день после родов:)
16 Nov 2007, 11:51
ОГО!!! Ну нельзя же так девочки, прям так сразу на работу...хотя у кого какие на это причины... Я вот до 3 лет собираюсь с масеньким сидеть (до того как в садик пойдет) - дарить материнские любовь и ласку!!!!!
16 Nov 2007, 11:59
ну, сколько людей стоько и мнений:) Я не думаю, что я не додала своей малявке любви и ласки:) Прсто ритм жизни конечно понапряженней становится:)
16 Nov 2007, 12:10
а как тебе удавалось кормить? приветы))
16 Nov 2007, 12:14
ну тут много нюансов:) Во-первых я живу в маленьком городе, мой дом совсем недалеко от офиса, между ними парк огромный. Днем кормила в парке или на работе, пока бабушка с Лиз гуляла, или бегала домой, если погода была плохая:) Откормила слава Богу год и 2 месяца:)
16 Nov 2007, 12:16
плюс еще и работа у меня "понимающая":)
16 Nov 2007, 12:16
кстати да, хороший вопрос! просто у меня в Москве подруга тоже рано вышла на работу...а там нервы...и у нее пропало молоко((( я такого не хочу!
16 Nov 2007, 11:54
если есть возможность, лучше конечно дома в тишине и покое,но положительных эмоций меньше не долно быть.
16 Nov 2007, 11:56
я только я с сада пришла, у них в группе день открытых дверей был, показывали как,чем они занимаются.
16 Nov 2007, 13:14
эх, везет тебе, а я только в выходные смогу выспаться хотя б до 11 и то только в воскресение... :(
16 Nov 2007, 15:37
у меня тоже все тихо, только тоже прснуться не могу никак при условии, что рано ложусь. Встаю по 40 минут. А сегодня что-то подозрительно легко встала, я какая-то пугливая стала, всего боюсь ,все мне кажется, что что-то не так, сама понимаю, что нельзя так себя настраивать и беспокоится, и не могу по другому
Всем привет!Инет два дня глючил.С ума сойти!Нас уже 32 штуки!!!
16 Nov 2007, 12:11
не штуки, а пуза))))) привет) как ты?
У меня какой-то жуткий упадок сил.Вчера так усталана работе,приползла,завалилась в девять на кровать,тут же приступ мигрени накрыл (пришлось анальгин жрать),животик заболел.И сегоднгя вот встала в 11.30,а такое ощущение,что и не ложилась.Просто с ужасом думаю,что на работу.НЕ МОГУ работать больше!!!Руки-ноги-как ватные,как поеду щас-не знаю.Скорее бы вечер!"!!
16 Nov 2007, 12:20
ого, как тебя накрыло:( Бедная, держись!!! Надо в Нике исправить "Держись маманька"!:)
:))Точно!Главное позавчера такой прилив был,хотеллось плясать,петь, бегать, делать все на свете.И вот джва дня-все наоборот.
16 Nov 2007, 12:26
просто еще и время года не самое радостное-я лично ноябрь не люблю:( Вот весной будем петь и плясать:) правда с Пузами:)))
16 Nov 2007, 13:03
у меня вчера тоже ужасный вечером был приступ мигрени но почему ты так спокойно пьешь анальгин, насколко мне известно, он катерорически запрещен в Б тебе разрешил врач?
16 Nov 2007, 13:13
я в 1-ю Б цитрамон себе позволяла, когда голова болела
16 Nov 2007, 13:19
да, ну цитрамон по-моему можно, он на травах вроде, а вот анальгин лучше не пить
16 Nov 2007, 13:30
да, но цитрамон повышает давление, поэтому тоже надо быть аккуртыми, если оно уже повышено, то цитраном нельзя.. а анальгин вообще НЕЛЬЗЯ!!
16 Nov 2007, 13:39
вот и я о том же, "держись малявочка" так запросто об этом написала, как будто она витамины проглотила
16 Nov 2007, 15:01
мне как раз-я пониженным давлением страдаю;)
Врач сказала,что лучше чистый анальгин без примисей.А не пить нельзя-не могу терпеть, у меня по три дня может приступ длиться,а это вообще беда.Это еще хуже,чем анальгин.
16 Nov 2007, 21:13
ааа, ну тогда ясно :) просто мне анальгин не особо помогает, когда у меня приступ мигрени, поэтому я его сейчас тем более не пью, но у меня конечно не такие сильные приступы
Я тоже в последнее время уже спасалась только имиграном и зомигом,но это вообще жэсть.Мн и без Б было страшно их пить.Но вот сейчас все-таки если сразу выпить,то помогает,но конечно ничего хорошего нет в том, что 2 дня подрят анальгин хряпала:(
16 Nov 2007, 12:17
пуза))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
16 Nov 2007, 12:17
Привет:)
16 Nov 2007, 13:16
привет-привет... не раскисай, проветривайся чаще.... ;)
16 Nov 2007, 12:19
А мне вот интересно, как относятся к вам ваши мужья? Гладят ли животик? Понимают ли вас? Делают ли что то особенное? Или еще ничего не осознают?
Животик гладит, но понимает не так, как мне представлялось должен понимать.Мне какзалось,что он должен полностью забить на свои чувства,эмоции,усталость и думать и все делать только для нас.Но это не совсем так получается.Не все может перетерпеть,хотя я еще конечно иногда и перегибаю.Но в общем понимает,только я ждала большего,учитыва то, сколько мы этого хотели и сколько он делал всего,чтобы это получилось.
16 Nov 2007, 12:25
просто у вас долгожданная беременность, можно сказать выстраданная, вот ты и хочешь от него соответствующей реакции:) У меня ваще отношение к Б совершенно трезвое, т.е. пока ничего в моей жизни не изменилось особо
Просто я себе много раз придумываал и представляла все это и в моих мечтах все было не так.Но он-то не знает о том,что у меня там уже свой сценарий:)И вот я теперь буйствую,и поплачу и лишний раз найду какую-нибудь болячку,хотя иногда это только для того,чтоб "проверить его чувства",глупо,но ничего с собой поделать не могу.А еще у меня такое ощещение,что он по привычке только за мое здоровье переживает, не понимая,что есть кто-то еще.Так вот я стала приучать его к мычсли,что еще и горошинка есть, теперь он с ней разговаривает,гладит,кстати от этого живот проходит,она там успокаивается...
16 Nov 2007, 12:25
Ну думаю когда животик начнет расти - он еще больше осознает))) А мой смотрит на меня тааааким влюбленным взглядом и говорит "любимая моя", пузик тоже гладит - это приступы нежности. А так тоже конечно еще не до конца осознает, как и я впрочем.
16 Nov 2007, 12:23
Мой понимающе относится, переживает, заботится:) Но у меня беременность и 1-я была без особых капризов, и эта я чувствую будет такой же:) Я ему говорю, что повезло ему с женой Б.-никогда посреди ночи ничего не просила:)))
16 Nov 2007, 12:28
а я хочу купить кучу мандаринов или апельсинов и сделать свежевыжатый сок. У нас есть клевая соковыжималка "Bork" профессиональная - жмет все! Соки получаются...ммммм....Тока проблема в том, что мама мне пока не дает этого сделать, говорит что цитрусовые пока еще не созрели как следует и что вообще апельсины беременным не особо можно, т к они аллергенные...((((( вот сижу мучаюсь жду декабря, чтобы все поспело как полагается!
16 Nov 2007, 12:33
оооооо, скажи маме, что твои мучения вреднее для беременных, чем непоспевшие апельсины:)!!! Ты че? Я бы еще вчера накупила их и накрутила себе сока:))) А про цитрусовые-никого не слушай!!!! Пока Б ешь вволю, именно то, что хочешь:) Вот родишь и будешь сидеть на диете пока ГВ
16 Nov 2007, 12:39
ОК вот пойду назло и накуплю)
16 Nov 2007, 12:40
не назло! А себе в удовольствие:)))) А еще маме скажи, что Б. нельзя отказывать!!!! Примета такая;)
16 Nov 2007, 15:44
полностью согласна! многие врачи даже говорят, что если беременная чего-то хочет, то значит её организму надо что-то, что содержится только в этом продукте. и если очень хочется, но совсем "нельзя", то надо это съесть (или выпить)
16 Nov 2007, 13:32
это такая большая меьаллическия?? у меня такая - она цитрусовые жмёт, если их только очистить.. а мне жутко влом кучу апельсинов чистить для того чтобы стакан сока получить))))))))
16 Nov 2007, 14:49
Ага но только она все жмет, даже с кожей если хочешь. я все-таки щас сбегала купила 2 средних апельсина - так она с них мне полтора стакана сока выдала)))))))))))
16 Nov 2007, 15:20
ого)) надо наверное и мне мандаринчиков побольше накупить - их чистить легко) а-то действиетльно выжималка есть, а выжимать нечего)
16 Nov 2007, 16:05
а я просто так мандарины уминаю,вот ща проснулась и кроме них ни чего и не могу,хотя не тошнит, а вот ни чего не хочеться,вот мандарины и уплетаю.
16 Nov 2007, 12:34
Привет девочки :-)! И УРА-А-А, я уже не в самом "хвосте" :-)! Всем прекрасного самочувствия и отличного настроения!!! А муж мой всегда ко мне с нежностью относится и сына такому отношению учит :-), ну а сейчас особенно! Периодически называет меня "два человечка" :-)!
16 Nov 2007, 13:20
муж относится спокойно, как и в предыдущую беременность... животик обязательно гладит, целует, пару слов скажет... :) капризов и хотелок у меня не было, и нету, опять же ему легче со мной... с дочей помогает, но это и до беременности было...
16 Nov 2007, 15:51
говорил, что не осознает ещё почему-то и очень из-за этого расстраивался. А потом я ему рассказала, что малютка папин голос узнает ,когда рождается, если с ней папа разговаривает во время беременности, так теперь он каждый день животику что-то рассказывает))) я балдею, если честно. А ещё когда мы на работе, он мне заонит и просит передать малышу привет:))))) А дома он мне почти не помогает, но я и не прошу, потому что он работает у меня по 12 часов каждый день, кроме воскресенья. Уходит утром в 6, возвращается в 20:30. У него появилась идея фикс - надо ребеночку все самое лучшее, и пошел на вторую работу.
Ладно,поползла я .Не знаю,чего я там делать буду,где взять силы на это?Можетпройдусь щас до парковки по воздуху,вставит чуть-чуть...
16 Nov 2007, 12:29
держитесь, маманька и малявочка!!!!!!!!!!!
СПАСиБО!
16 Nov 2007, 12:36
Да, подышишь свежими выхлопными газами :-)!!!
16 Nov 2007, 13:52
знаешь, как успокоить :)
16 Nov 2007, 12:48
девочки! а какая у вас дозировка йдомарина? 100 или 200? и ск. ра зв день?
16 Nov 2007, 12:59
я его ваще не пью. мне назначали, но другая врач сказала, что от него много побочных эффектов, что если нет проблеи с щитовидкой, то лучше его не пить. Йода много содержится в черноплодке. Но щас не лето...сами понимаете...так что даже не знаю что делать...
16 Nov 2007, 13:03
я тоже отдельно не пью, пью только комплексные витамины, в первую беременность тоже не пила. Вот тоже хотела спросить про фолиевую кислоту сколько ее вообще необходимо употреблять в сутки, вот точно не знаю достаточно ли кол-ва которое в витаминах, или нужно еще дополнительно пить??
16 Nov 2007, 13:06
Фолиевая нужна ежедневно 800 мкг, если в комплексе столько, то дополнительно пить не нужно.
16 Nov 2007, 13:09
если она есть в составе поливитаминов - то ее пить наверно дополнительно не надо, но я ее все равно дополнительно пью по 1 табл 3 раза в день. как говорится, много прогестерона и фол кислоты не бывает)
16 Nov 2007, 13:11
если у тебя витамины для Б, то ее там достаточно;)
16 Nov 2007, 15:53
если будешь пить больше, чем надо, это не страшно: лишняя фолиевая просто сама выводится из организма
16 Nov 2007, 13:04
Я его тоже не пью, йод есть в составе "Витрум Пренатал Форте", который я пью, в количестве 150 мкг.
16 Nov 2007, 13:10
а у меня в Элевите йода совсем нету... а его ваще обязательно пить то???
16 Nov 2007, 13:51
надо, что бы со щитовидкой всё в порядке было.. но сначала надо сдать ТТГ - гормон щитовидки, что бы понять всё ли у тебя нормально и можно ли пить йод. У меня он в Витруме есть..
16 Nov 2007, 13:12
я не пью ничего отдельно, мне достаточно витаминов для Б
16 Nov 2007, 13:22
пока не пью, в прошлый раз пила 1 раз в день таблетка на 200ед., но у меня не было его в Витруме, он же разный бывает...
16 Nov 2007, 15:07
вот у меня как раз его тоже не тв витруме. сначала пила витрум форте- там был и йод ,и фолиевая, а сейчас купила просто витрум сдуру. а дома посомтрела- а его там и нет..
16 Nov 2007, 15:47
и я его не пью, только витрум и фолиевую кислоту
16 Nov 2007, 13:17
ой, девы, сижу на работе, ужас...тошнит конкретно башка вроде соображает пока, но эта мутота...прям позывы глотаю, ощущение такое что сейчас вырвет а еще душно как-то, а окно открыть боюсь-вдруг продует, и так горло ночью болит и насморк легкий (слава Богу температуры пока нет) а самое смешное как я бодрячком прикидываюсь перед другими сотрудниками вот думаю,надолго ли меня хватит
16 Nov 2007, 13:23
бедняжка... ну сухариками то заедай по чуть-чуть... :(
16 Nov 2007, 13:35
Ты, давай держись :-)! А вообще до дектрета собираешься работать?
16 Nov 2007, 13:43
конечно трудно загадывать, но хотелось бы месяцев до 8 поработать, мне,если честно, так "интереснее" жить, я ну совсем не "домоседка"
16 Nov 2007, 13:46
Цугумичка, проветривать надо - духота наш злейший враг! может тебе хотя бы уйти минуты на 3 из кабинета и окошко открыть, а потом зайти и закрыть - зато будет свежий воздух!! а у меня сегодня уже все на работе прочухали) мы пошли в магазин купить чего-нидь на обед, а я туда вошла и через минуту на глазах у всех убежала в офис))))))))))))) там такой запах был, что меня чуть не вывернуло - усё пришлось раколоться))))
16 Nov 2007, 14:22
ой...запахи вообще чума, у нас в офисе убирают каждый день и полы моют какой-то такой гадостью, что хоть святых выноси вроде прогулялась пообедать в кафе (правда оно всего в ста метрах от офиса, поела кое-как сейчас вроде меньше тошнит, но почему то желудок болит теперь..час от часу нелегче
16 Nov 2007, 14:28
да вообще.. а я сижу икаю как дурак.. теперь каждый день икаю))) кстати ни где не читала, что это с Б. появляется, а у меня чётенько, ну каждый день!!!
16 Nov 2007, 13:56
Вчера принесла фотку первую нашу сантимитровую муху - он смотрел, смотрел, смотрел, смотрел, а потом говорит:"приноси когда уже чё-нидь разобрать можно будет"))))))))))))))))))))) вот так вот)) хотя разговоры теперь в семье такие - сегодня утром он мне говорит:"ты опоздаешь на работу, скорее собирайся!" я ему:"мне обязательно надо позавтракать!!!!" он мне:" не тебе, а тебе и сантиметру!" ))))))))))))
16 Nov 2007, 14:17
я чет не поняла, где фота? обещала вроде выложить? мы тоже хотим полюбоваться на сантиметр
16 Nov 2007, 14:26
нее, эт не я обещала)) кто-то другой) я этава, не могу, вчера мама её забрала - папе показать.. так что пошёл мой сантиметр по рукам)
прикольно про "сантиметра":))))
16 Nov 2007, 16:06
ага, я даже думаю, что привяжется теперь это имечко к нему))))
А у нас "горошинка" привязвлвсь тоже после первого УЗИ :)
Только что позвонила врачу своему, узнать рез-т мазка, она сказала завтра обязательно прийти, т.к. повышен уровень лейкоцитов Из-за чего это может быть? Я уже тут вся испереживалась
16 Nov 2007, 15:58
погоди переживать, это может и не страшно, скорее всего тебе придется сделать его ещё раз
16 Nov 2007, 16:15
ну я не спец.. но там что-то повышается если ты простужена, например..тока не знаю что именно. подожди переживать!! просто срочно тебя вызвали, чтобы как можно скорее устранить неполадку! и это правильно
16 Nov 2007, 16:39
угу, только я чувствую себя прекрасно ТТТ, блиииин, хоть бы ничего серьезного
17 Nov 2007, 17:04
может быть банальная молочница, не преживай!
16 Nov 2007, 17:17
я тоже от врача днем пришла. Нам 5,5 неделек. Связь установлена:) Пока вроде все нормально. Прописала только фолиевую кислоту. Девочки, а вы какие нибудь стандартные анализы сдаете?
16 Nov 2007, 17:33
Ой, мне выписали очень много бумажек на кровь и одна была на общий анализ мочи.
16 Nov 2007, 18:45
блин а мне так плохо, и сына рвёт,вот незнаю своё самочувствие связывать с беременностью или с чём другим.
16 Nov 2007, 19:12
я сейчас все связываю с Б:) не переживайте главное:(
16 Nov 2007, 19:18
да я тоже связываю с ней, только меня смущает что и сыну плохо,но ему в саду стало плохо.
16 Nov 2007, 19:54
может поел чего-то не того. В любом случае выздравливайте, не болейте!
16 Nov 2007, 20:22
привет, девы))))))))))))))) Мы сейчас в деревне,тут красота не описуемая... Сдочкой сейчас на больничном, у нее сильный насморок капаем капли с антибиотиками. Всем удачи здоровья и хорошего самочувствия. Как приеду отпишусь!!!!!
Везучка!!!Это моя мечта.В деревню на воздух и в снег!
17 Nov 2007, 10:03
и моя:), а то у нас тут с неба только дождь иногда капает и слякоть делает:( а прогулки на свежем читом бензонном воздухе вообще молчу:( конечно, можно пойти к морю, там свежий морской воздух, но там всегда ветер такой в это время года, что просто сдуть может:))
16 Nov 2007, 21:25
супер:) отдыхайте, дышите свежим воздухом, это сейчас так необходимо вам:)
17 Nov 2007, 09:56
приветик... отдыхайте, выздоравливайте и набирайтесь сил... :)))
16 Nov 2007, 22:44
Привет, девули! Представляете, сегодня легла днём спать, а в раковину рыбу положила размораживаться, думаю, проснусь - пожарю и съем. Проснулась, а рыбы нет! Кот украл и слопал, паразит!
16 Nov 2007, 23:15
кот озорник!!! зато я посмеялась!
17 Nov 2007, 09:59
дааа, коты такие... у нас кот был, сначала жил в деревне... приезжали мы из города, чтоб покормить его и еды на 2 дня оставить... дак он, налопается этой рыбы до отвала, и бочкой уходит, до следующего раза.... :)) как в него столько влазило до сих пор не понимаю... потом к себе в город его забрали... ))))
17 Nov 2007, 10:58
прикольно, а мне радости с воровством не доступны(( у меня кошка ни чего человеческого не ест.. ну может курочки варёной чудок слопать и то, если она тока что была сварена) первереда) зато мы очень любим сухой корм для рыбок, прям отнимает у меня когда я пытаюсь рыбок кормить))
Эх,какое-то затишье сегодня....Все к выходным готовятся...
17 Nov 2007, 11:01
а дрыхнут все))) привет!
17 Nov 2007, 10:00
я седня по стене ползаю, дико не выспалась, тошнит, еще дочурка заболела все таки... :(( папка повез ее ко врачу, сижу вот жду их...
17 Nov 2007, 10:14
привет, девчата. Ань, нц так ты ляг поспи или полежи, пока муж с дочкой уехали. Я вроде и много поспала сегодня, больше чем обычно, а состояние какое-то дурацкое, как после большой пьянки:)
17 Nov 2007, 16:39
да и спать то не могла... но ничего отошла тошнота... дочуре трахеобронхит поставили... :(((
17 Nov 2007, 11:04
бедная.. плохо когда так выходные походят( да и не только выходные! может тебе что-то съесть такое что организм просит? меня тут позавчера мутило часов до 5 вечера пока я не поняла, что дико хочу горячий бутерброд с сыром - съела и меня сразу отпустило. послушай, может он чего-нидь хочет?
17 Nov 2007, 16:40
сегодня что то ничего не хотелось, зато вчера вечером жор какой то напал... :))))
17 Nov 2007, 11:28
держись давай! и зачем ты вообще ползаешь, ложись пока возможность есть
17 Nov 2007, 16:41
дак дела то стоят и так кучу дел оставила на выходные.. что поделать то...)))
17 Nov 2007, 11:06
Марианна, напиши плиз, когда от врача вернёшься чего врач сказал!!!! волнуюсь за тебя.
17 Nov 2007, 11:32
приветик! я тут! давайте поболтаем, ааа? правда я по ходу стараюсь уборку сделать и вообще я заметила, что мне легче, когда я чем то занята... я сегодня(правда с трудом) встала в 8 уже приготовила курицу с ананасами, и сварила рассольник сегодня мне чуть легче, правда мутит прилично, но с этим можно жить
17 Nov 2007, 11:35
Привет, а я работаю дома сегодня. Не хочется жутко.
17 Nov 2007, 16:42
ну ты герой прямо... )))
17 Nov 2007, 11:49
еще бы! очень хорошо себе представляю как не хочется работать я сегодня решила навалится и сделать как можно больше по дому, чтобы завтра встретиться с подругой, сходить в кино и пообедать в ресторанчике
17 Nov 2007, 11:53
я тоже хочу сегодня всё сделать, чтобы завтра день себе освободить.
17 Nov 2007, 11:58
вот мы с тобой какие молодцы, а еще говорят, что беременные бестолковые :)
17 Nov 2007, 12:08
Бестолковые-бестолковые :) Я куда-то очки засунула, найти не могу и еле-еле шнур от сканера нашла :). Он оказывается за тумбочку завалился, а я чуть с ума не сошла в поисках :)
17 Nov 2007, 12:17
ну самое главное это результат, нашла же в конце концов :) я склонна себя сегодня хвалить, а если бы еще удалось мужа к уборке всякой сантехники привлечь, то вообще счталала бы, что день прожит не зря
17 Nov 2007, 12:22
Нашла-то только шнур, а очков так и нет :). А мой муж по делам уехал и только поздно вечером вернётся, мне даже покомандовать не кем. Кот, и тот спать ушёл :) А ещё я ужасно хочу вязать.
17 Nov 2007, 12:39
вязать - это какой-то прям приход-приход))) давно это у тебя??
17 Nov 2007, 12:45
уж две недели как;-)
17 Nov 2007, 12:48
неужели и меня так??))) пока признаков нет)) а вообще это наврное прекрасно, если умеешь.. я вот совсем ни как - связала единственный шарфик (лицевые-изнаночные) 5 лет назад)) и усё
17 Nov 2007, 12:50
:) У тебя впереди куча времени, чтобы освоить сию премудрость :)
17 Nov 2007, 12:56
ну эт наверное кто-то должен помогать) не по книжкам же)) если накроет кинусь к маме, она у меня спец))
17 Nov 2007, 12:40
может тебе к коту присоединиться? а ну ее нафиг работу то
17 Nov 2007, 12:45
что-то я тоже к этой мысли склоняюсь :)
17 Nov 2007, 12:40
Я тоже на вязание подсела. Идеи ловлю здесь: www.osinka.ru.
17 Nov 2007, 12:48
Я начала кофточку с запАхом вязать. А ты что-нибудь вяжешь сейчас?
17 Nov 2007, 13:01
Вяжу пледик. У меня от прошлого ребенка осталось несколько милых вязаных комплектов, так что на первое время не буду вязать одежду, буду уже на полгодика где-то. Особенно любимый был на выписку- шапочка, кофточка и башмачки- все белое и с атласными розовыми ленточками (а голубые ленточки на всякий случай тоже куплены были :))
17 Nov 2007, 13:06
и я пледик после кофточки хочу связать :)
17 Nov 2007, 13:12
ой девчоночки, я тоже хочу вязать научиться, прямо очень хочу, но я никогда не вязала, вернее пыталась, как-то даже шапку, шарфик и сумку связала себе, но это было таааак давно, я теперь не помню, как спицы в руках держать-то:(
17 Nov 2007, 13:20
А ты начни с чего-нибудь простого, в процессе научишься.
17 Nov 2007, 13:57
так я уже даже не помню как первую строчку делать, ну когда на 2 спицы нитки наматываешь, думаю, может какой-нибудь журнал купить по вязанию
17 Nov 2007, 14:04
http://www.webposidelki.ru/Vz.html <> target='_blank' href='http://www.club-rukodelie.com/needls/uroki.htmll#%D1%EF%E8%F6%FB'>http://www.club-rukodelie.com/needls/uroki.htmll#%D1%EF%E8%F6%FB <>
17 Nov 2007, 14:15
спасибочки огромное:)))
17 Nov 2007, 14:12
Привет, девочки! Я тоже люблю вязать. Вот сейчас вяжу... носки! До этого связала шарфик интересный себе. На счет кофточки тоже думаю, но идей пока нет подходящих. Вообще, вязание очень успокаивает нервишки;-)
17 Nov 2007, 14:33
да, мне кажется, на поздних сроках нам можно будет собраться вместе и открыть магазин по продаже эксклюзивных вязаных изделий, сделанных руками беременюшек:)
17 Nov 2007, 14:50
а я берусь,ежели кто захочет, украсить их бисером вязать не умею, а вот бисером увлекаюсь
17 Nov 2007, 15:49
И я могу чуток бисером вышить, и крестиком:)И у меня есть связаные пинетки в количестве 2 пар:)Вязала раньше и кофточка с аппликацией вязаная есть.Надо заняться кстати, время быстрее пролетит:)
17 Nov 2007, 12:22
Я сегодня чуть в обморок не свалилась, в глазах потемнело и земля уплывать стала. Все-таки надо утром сразу что-то кушать, не вылезая из постели. А на следующей неделе надо кровь сдавать натощак, и как это делать? И что они вообще натощак проверяют? Сахар?
17 Nov 2007, 12:24
Бедненькая :(. Ну вообще-то все анализы натощак сдаются. Если покушаешь, то результат может быть недостоверный.
17 Nov 2007, 12:39
Клиническую кровь и группу крови в любое время можно вроде. Странно, но точно помню, что в прошлую беременность 1001 пробирку у меня брали днем, то есть не натощак. И никак не могу вспомнить, чтобы ездила в больницу, не покушав.
17 Nov 2007, 12:51
Биохимия, гормоны, СПИДы всякие обязательно натощак.
17 Nov 2007, 12:57
хнык :(
17 Nov 2007, 12:42
ужос какой - осторожно!! у меня теперь виноград стоит на столике рядом с кроватью - я съедаю его невставая и вроде ттт пока не накрывает.
17 Nov 2007, 16:45
обязательно с собой перекус возьми... пусть кто-нибудь проводит до кабинета, а потом сразу покушай и запей... у меня раз такое было, на кушетке потом отлеживалась... кста, врачи тогда мне сказли, что нужно предупреждать если плоховато чувствуешь себя...
17 Nov 2007, 12:52
а я будто и не беременна вовсе. Если только не отсутствие месячных и две полоски :) не тошноты ни головокружения:) а хочется:)
Так это же прекрасно!!!!!
ой, лучше б без этого ты обошлась - не самое приятное дело))
Неее не надо, радуйся, пока ничего не беспокоит!
17 Nov 2007, 13:01
потом будешь думать, вот я дурная-то была, лучшеб ничего не было:) хотя я сама такая же:)
17 Nov 2007, 15:48
я тоже ;) у меня и в прошлый раз так было, правда ,в прошлый раз я в туалет носилась первые месяца 2, а в этот рах пока не ношусь ;)
17 Nov 2007, 16:47
РАДУЙСЯ... ))))
17 Nov 2007, 15:49
Приветик пузенчики:) Сегодня херовато мне что-то.. спасаюсь капустным рассолом- свекровь капусты насолила..знала бы как вОвремя:):)
17 Nov 2007, 18:04
приветик! да, рассол это весчь! где пропадала?
17 Nov 2007, 18:41
да родня мужа в гости прикатила на неделю..ужас тихий просто. С детем 6 лет. То пожрать, то прогуляться..так мне счас это нравится!
17 Nov 2007, 19:01
ой, бедолага, сочувствую это ж еще целую неделю тебе с этим жить? держись, друх!
17 Nov 2007, 17:28
Привет девочки, ХЕЛП!!! Сегодня пришла с гулянки с ребенком и обнаружила на белье кровь!! Живот немного потягивает, консультация закрыта, что делать, в первую беременность ничего подобного не было????
17 Nov 2007, 17:40
У меня недавно мазало. Врач прописала следующее: дицинон 1т (я пила 3 раза в день), в попу свечки с папаверином, но-шпа по 2тх2 раза в день. Ещё я утрожестан вставляю, но не знаю нужен ли он вам, т.к. я он идёт у меня как поддержка с начала беременности. Да, ещё забыла, по возможности строгий постельный режим.
17 Nov 2007, 17:43
а папаверин сколько, вроде две свечки в день, если я не ошибаюсь, а магне Б6 не пили?
17 Nov 2007, 17:45
Магне В6 я пью сам по себе. Папаверин вставляла по мере необходимости как потянет. Получалось где-то 3, а то и 4 свечки в день. Я вообще как-то больше на своё состояние самочувствие ориентировалась.
17 Nov 2007, 17:49
а магне Б6 по сколько пить, боюсь до врача доберусь только в понедельник, в выходные все закрыто(( как дотянуть, а у тебя мазало долго, у пеня с обеда как началось, пока не проходит
17 Nov 2007, 17:59
Я Магне В6 пью 1 т. утром, 1 т. днём и по 2 т. вечером. Начало мазать утром в среду, а перестало только вчера к вечеру. В принципе, мазать во время Б. может, не пугайся. У моей знакомой кровило обе беременности, а результат двое прекрасных ребятишек.
17 Nov 2007, 18:06
спасибо, немного успокоила, просто в первую беременность ничего подобного не было, очень испугалась...и еще как всегда все происходит в выходной день блин, когда ничего не работает..
17 Nov 2007, 18:04
лисек, не переживай, я слышала, что такое быват. Это, конечно, плохой пример, но у меня ещё до задержки 2 дня мазало, я ещё боялась, что месячные пойдут, а в календаре прочитала, что скорее всего это была имплантация. Так что я тоже зря нервничала, и ты не переживай
17 Nov 2007, 18:19
спасибо за поддержку, только у меня это уже больше похоже на угрозу
17 Nov 2007, 18:06
я не знаю что посоветовать, не было такого но постельный режим в первую очередь
17 Nov 2007, 18:10
спасибо, сама понимаю, что постельный режим необходим, но с маленьким ребенком что то не очень получается. Он еще любит у меня нажимать все кнопки (в домофоне, лифте), до которых сам не достает, приходится поднимить(( Вот и сегодня поднимала, еще понервничала с утра, может и это повлияло.
17 Nov 2007, 18:17
а вот здесь ты неправа я считаю ребенок же подчиняется многим вещам, ты же не даешь ему делать то, что опасно для его здоровья т.е я что хочу сказать, что нажатие кнопок в данном случае, это его блажь (пусть даже ты сама его к этому приучила), но сейчас ситуация изменилась и ты должна уже думать также о здоровье своем и своего будущего ребенка а кроме всего прочего дети намного больше понимают, чем нам кажется,чесслово попробуй объяснить ему, что маме "сейчас нельзя" это ИМХО, конечно
17 Nov 2007, 18:24
объяснить ему конечно можно, "что маме сейчас нельзя", но думаю вряд ли он меня сейчас поймет.. Говорят, поле двух лет дети становятся более осознанные, будем ждать. А слушать, как мой ребенок плачет я не могу, может я не права, но ничего не могу с собой поделать.
17 Nov 2007, 18:34
неправильно что он из-за этого плачет, вот в чем дело а если в следующий раз он будет плакать, из-за чего-то совсем недоступного ты тоже пойдешь на поводу? уверена, что найдется масса способов отвлечь ребенка от того, что он хочет и сделать так, как надо маме я кста, наоборот, своим детям буквально с пеленок внушала, что "слезами ничего не добьешься" я сама катастрофически не переношу детские слезы и поэтому изначально считаю, что такие вот уступки провоцируют "слезливое будущее" они же сразу просекают-"ага, сработало" и в другой раз обязательно начнут горько рыдать :)
17 Nov 2007, 18:40
кста, а ты случаем не кормишь еще? у кого то ничего и потом тандемом кормят, а кто-то получает серьезную угрозу, ты ведь знаешь, что ГВ способствует выработке окситоцина,а он в свою очередь приводит к сокращению матки моей подруге, пришлось прекратить ГВ из-за вот так вот возникшего кровотечения, она даже в больницу загремела слава Богу все обошлось,но врачи категорически запретили ГВ как сейчас то?
17 Nov 2007, 19:49
нет, я уже не кормлю. Выпила почти все, что посоветовали, полежала немного (благо папа сменил) вроде получше, ттт... Жду понедельника, чтобы ко врачу сходить, я ведь там еще не была.
17 Nov 2007, 20:07
вот и молодца! все будет хорошо, и переставай детя таскать, если конечно хочешь Б сохранить я вон своего из ванны прошу самого вылезать и бежать в комнату...и ничё, лишняя закалка на пользу, а еще недавно укутанного в полотенца таскала :) ничего, привыкает-"все течет, все меняется" :) мои кулачки тебе на понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Nov 2007, 18:29
я ношпу пью как только чуть боль чувствую, и лежу много. Сплю почти все сутки на рполет, только поесть да в туалет встаю. Вы лучше лежите. Сейчас нет ничего важнее вашей беременности! Держу кулочки за вас и переживаю. Дай Бог все уладится.
17 Nov 2007, 18:43
Лисек, все девочки тебе уже подсказали, главно не нервничай, такое бывает , у меня вон подруга дочу выносила и родила- всю Б почти кровило .
17 Nov 2007, 18:55
У меня кровило на 5-й неделе, лежала в больнице. Если умеешь делать уколы, то:утром и вечером по 2мл. дицинона и 2 мл.но-шпы внутримышечно. Если нет, то:3 таблетки дицинона в день, 3 раза но-шпу по 2 таблетки, 2 свечки с папаверином в день. Ну и магне В6 по 2 таб. 3 раза в день (по 1 таб. недостаточно), настойка пустырника. Строгий постельный режим! Если нет прогестероновой поддержки, то я бы ее добавила. Варианты:2 укола 2,5% прогестерона в день(по 1 мл.), или 1 крайнон вечером, или 3 утрожестана утром, 3 вечером. Удачи!
17 Nov 2007, 19:16
ой-ой-ой... не хочу тебя пугать, а может лучше в больничку??? я б скорую вызвала, хотя бы прост она осмотр съездить... у меня была такая мазня, вернее не мазня, а именно кровь шла по чуть-чуть - это угроза выкидыша... тут нужно различать просто мазню коричневую и кровотечение... увы, у меня не сохранили ребенка, но там еще несколько факторов сыграли плохую роль... :(((
17 Nov 2007, 19:51
Присоединяюсь!В больницу - это лучше всего!Но если нет возможности лечь, делай то, что я написала!Вся разница с больничным лечением это то, что там мне еще и капельницы с папаверином делали. Дома же такой возможности, конечно, нет..А постельный режим обязателен, если хочешь сохранить малыша!Все остальные заботы пусть возьмут на себя родные. И кушать желательно лежа. Ходить- только в туалет. Это рекомендации врачей.
17 Nov 2007, 20:02
спасибо большое, выпила почти все, что посоветовали, сейчас вроде получше, завтра посмотрю по состоянию
17 Nov 2007, 20:06
Ты только лежи!Пару дней хотя бы!И все будет хорошо. Это у многих случается, к сожалению, на сроке до 12 недель. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, девчонки :) Не удержалась я и сходила на УЗИ. Я обещала раньше 18 недель ни ногой :D Малявку нашли, ни эмбриошки, ни СБ еще не видно, сказали - рано. Или я со сроками чуток промахнулась, или еще что, в общем сказали беременность 3 нед. Т.е. 5 акушерских. А по моим подсчетам должно быть ровно 6 акушерских. Ну, надеюсь там все в порядке, детеныш растет
17 Nov 2007, 18:40
супер поздравляю! А первый день последних М какой у вас? С ним все отлично:) Я тоже была на Узи и видела малявочку:)
спасибо :) я за свои циклом давно уже не слежу. У меня только недавно цикл восстановился, может из-за того, что малого еще кормлю. Ну, я так примерно прикинула, когда по ощущением была О. Видимо, ошиблась :) Тогда, непонимаю, чего у меня так рано тесты заполосатились :mda
17 Nov 2007, 19:20
а я почему то по ощущениям не заметила овуляцию... но две полоски засветились ж... )))
17 Nov 2007, 18:44
ну в 18 это конечно перебор :) но и в 6 ты ломанулась рановато, могла бы еще недельку потерпеть а цикл регулярный, О знаешь когда была?
цикл, наверное регулярный :D но только не помню когда последний раз были М. Раньше цикл был как часы, и О четко определяла по ощущениям. Я сейчас ошиблась. Я же в этот раз за циклом не следила, графики не вела, О не мониторила. Чего я решила, что я точно знаю срок? Ошиблась, похоже Я так рано ломанулась, потому что мне чего-то решила, что полосатые тесты - это глюк, и я самозванка. Видимо, мои беременные гормоны мне мозг повредили :D
17 Nov 2007, 19:05
а тесты у тебя когда заполосатились? это я все прикидываю, когда мне пойти на УЗИ, чтобы наверняка
17 Nov 2007, 18:44
хи-хи..еще одна нетерпеливая:) Ну ошиблась ты чуток , это понятно, ведь получилось- то неожиданно:)Ну со свиданьицем вас:)
Спасибо :) Ношусь по квартире с первой фотографией малявки :) Имею право капризничать, у меня есть справка от врача :)
17 Nov 2007, 18:51
Классно, главное, что малыш на месте :)
Да, похоже, прикрепился там, где надо. :)
17 Nov 2007, 19:18
хее... поздравляю... ну ты б в 12 недель хоть как пошла б, это ж самое главное УЗИ на данные которого опираются всю беременность..
17 Nov 2007, 19:20
а мне назначили через две недели на УЗИ. тогда будет 7-8 недели. Зря чтоли назначили получается:(
17 Nov 2007, 19:26
не знаю... у нас только в 11-12недель назначают УЗИ... вот не знаю вытерплю ли я, в прошлую беременность два раза бегала в 7 и 9 недель... но это мои личные бзики были... )))
17 Nov 2007, 22:58
Привет Лангуста поздравляю еще раз. И сразу же вопрос) Ты же дайвингистка. Глупый вопрос ведь кормящим нельзя нырять?
17 Nov 2007, 19:16
Девочки, у меня день последних М 5 октября. Сколько у меня недель то? я запуталась чего-то. Врач в пятницу сказала 5,5 (по Узи). У кого нибудь день последней М тоже 5 октября есть?
17 Nov 2007, 19:24
ну так и получается 5,5-6 недель... :)
17 Nov 2007, 19:28
у меня 4 октября рассказываю : идет 7-я неделька :) а у тебя в пятницу было ровно 6 акушерских советую не обращать внимание на расхождение в несколько дней, обычно ставят 5-6 недель
Вот вроде у меня так. Но у меня по узи срок немного меньше получился
17 Nov 2007, 22:19
как мне сказала моя врач, ребёнок развивается скачкообразно. у меня 3 недели назад по узи поставили 2.5 недели от зачатия а уже через 2 недели после этого по узи же вышло 7 недель и один день акушерских, т.е. он догнал акушерский срок)) и твой догонит))
17 Nov 2007, 22:30
+1
17 Nov 2007, 23:04
Привет лангуста я к тебе с дурацким вопросом, ты же дайвингом занимаешся. А нырять же нельзя кормящим?
18 Nov 2007, 12:24
у меня!! получается, что в пятницу было ровно 6 акушерских недель.
18 Nov 2007, 00:45
Я тоже до УЗИ доползла... Деть 3 мм.... :) 4 недели по узи..читай 5-6 акушерских..Серце ужо бьется.. хотя, конечно смешно что они там могли услыхать..Но фотку для папы сделали:)
18 Nov 2007, 13:03
поздравляю тебя:) малюсенький а сердечко есть- чудо да и только:)
18 Nov 2007, 14:00
поздравляю... это так здорово услышать сердечко малыша... :)
18 Nov 2007, 10:00
ой, девочки, сегодня меня окончательно накрыло я конечно читала ваши рекомендации, что утром что-нибудь съедать, и держать у кровати, но по-скольку меня только подташнивало и никогда не рвало...ничего такого не делала сегодня проснулась рано, полежала минут 40, мутило конечно, а когда пошла умываться, то тут меня и скрутило... ой, девочки, это особая песня,когда тебя выворачивает желудочным соком на абсолютно пустой желудок..ой, как меня выкручивало, это что-то, вышла из ванной с трясущимися руками-ногами выпила кофе сладкий , с молоком, вроде легче потом завтракала и теперь сижу думаю попросится ли завтрак наружу а главное когда витамины-таблетки выпить????
18 Nov 2007, 10:40
Я на тумбочки всегда держу сушки и томатный сок. А витамины советуют пить на ужин если утром все плохо.
18 Nov 2007, 11:37
Бедненькая... Ну держись, не унывай! Витамины может действительно на ночь выпить, раз совсем так фигово. Меня же мутит во второй половине дня почему-то, а с утра я огурец:-)
18 Nov 2007, 11:46
говорят что у токсикоза есть "свое" время и у каждой Б оно свое у тебя вот вечерний токсикоз, хотя чаще конечно утренний а я вечером , если бы не сонливость, вообще забывала бы что Б
18 Nov 2007, 13:01
Привет, цугумчик:)и мне вечером лучше. А с утра ты ешь что-то лежа тогда не будет так херово. Я вот сразу ем мандарины или крекеры. И потом встаю.И потом терпимо. Муторно немножко,но жить можно. Ая что-то опять пИсать хочу постоянно ночью...вроде прошло и вот опять началось.
18 Nov 2007, 18:46
привет-привет! я кста, тоже опять "бегаю" по ночам сегодня аж два раза просыпалась, для меня это рекорд, непонятно откуда берется, я столько не пью :)
18 Nov 2007, 14:02
обязательно лопай что нибудь, имеющее легкие углеводы, чтобы кровь обогатилась быстро... ;) витамины пить после завтрака через минут 30...
18 Nov 2007, 12:47
доброе утро всем!!! меня вот в пятницу тоже так мутило целый день,кошмар. а на след день сразу встала пошла завтракать и нормально всё,теперь встаю сразу стараюсь кушать.
18 Nov 2007, 13:10
а меня сегодня от сыра стошнила. правда не вырывала. А вы что на завтрак обычно едите? просто у турков завтраки традиционные бывают, а я даже не знаю чего лучше съесть.
18 Nov 2007, 13:14
Мне с утра йогурт хорошо идет.А вот в течение дня сама не знаю чего хочу..вроед и есть охоа а вроде и муторно от всего. В основном фрукты как-то. Мандарины, хурма, апельсины, грейп вообще отлично идет холодный из холодильника.А вот из серьезной едуы ничего не хочу.
18 Nov 2007, 13:15
мне врач скзала, что первые три месяца питайтесь как непослушный ребенок. печеньки, конфетки, шоколадки, фрукты и т.д. Я сама к серьезной еде не могу подойти. Мужу готовлю а сама даже не пробую. Надо будет фруктовый йогурт сделать:) спасибо
18 Nov 2007, 14:03
бутер с сыром... больше ничего не лезет...))
18 Nov 2007, 13:08
доброе утро девочки:) с утра голова болит, висок стреляет прямо. Врач написала лекарство, а я забыла его купить в тот день. А тут по субботам и воскресеньям аптеки закрыты. Есть дежурный но на другом конце города. Чем можно голову полечить?
18 Nov 2007, 13:35
я с первой беременностью цитрамон только позволяла себе.
топ закрыт
18 Nov 2007, 14:06
все в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33080620
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)