♂♀ ЯНВАРЯТА - 48 ♂♀
16 Nov 2007, 20:28
Добро пожаловать в новый топ! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1148585
Наш сайт!
16 Nov 2007, 20:28
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
19 Nov 2007, 22:17
НИК - Гадкая_Утя ИМЯ - Катя ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 08,09,1984 ПДР - 21 января КОГО ЖДЕМ - дочку ГДЕ ЖИВЕМ - Москва, м.Коньково КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ - аська: 227957384 ДЕТКИ - ждем первенца :) КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) - дочку :)
20 Nov 2007, 09:55
Добавила тебя в нашу табличку!
Предполагаемый пол
16 Nov 2007, 20:30
1. Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 46 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 30 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК ! 46. Zaika ~, в 20 недель на узи увидели мальчика, потом все время подтверждали:-)
Статистика шевелюшек
16 Nov 2007, 20:30
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель
Ноябрьские именинницы!
16 Nov 2007, 20:31
Хаба(снова я) 18 ноября Ulenka 25 ноября
16 Nov 2007, 20:39
Всем привет! Была сегодня на курсах первый раз - педиатры читали про уход за новорожденным - из 20 человек я там самая старая первородящая! В основном девочки 18-24 лет, и была еще девочка на год старше меня - со 2-й беременностью, и еще одна 36 лет - тоже со второй!
16 Nov 2007, 20:42
чего интересного рассказали?
16 Nov 2007, 20:53
Да сильно ничего. Единственное, что порадовало - типа кормить грудью обязательно до полугода, а прикорм - после полугода. А так - купите 2 тазика, один для каканых подгузников-пеленок, другой для распашенок! Стирать первый месяц только на руках и детским мылом! Вся детская косметика фигня - лучше всего вазелиновое масло или присыпка, если вазелиновое не пойдет - то растительное масло. Пеленать в 2 пеленки, 2 распашенки, и т.д., дома тренируйтесь, поскольку вам это надо будет часто делать. Ногти стричь только ножницами, обкусывать нельзя, а то типа у нас одна мама обгрызла ребенку ногти вместе с кожицей, и все воспалилось! И т.д, и т.п. В интернете все спокойней и адекватнее.
16 Nov 2007, 21:08
:-) вот и я записалась в ЖК на курсы мам на вторник к психологу, на среду к акушеру, интересно, что там умного скажут!!? меня просто один вопрос гложет еще с первых родов: в какой же всетаки позе нужно рожать? Меня заставляла акушерка колени к ушам подтягивать....получалась белеберда, ребенок в место того, что бы выходить, обратно назад лез, вот и интересно, это всем советуют, и у всех все нормально, или это я одна такая нестандартная?
16 Nov 2007, 21:28
На этих лекциях я еще не была ;-) У нас тоже есть роды без страха, и еще тревоги беременной - как раз психолог ведет.
16 Nov 2007, 21:58
насчет прикорма оч. хорошо, а то у нас в детской поликлинике мне говорили чуть ли не борщ в 3 месяца ребенку давать... Многое туфта, конечно, но вот про детское мыло - правда, только я его на терке терла и в машинку засыпала... на все порошки у нас аллергия была, причем очень долго. Да и про косметику, сдается мне, правда :) в смысле, что лучше всего стерильное масло, только скучно :) Присыпка вообще не знаю, для чего нужна, так и выбросила ее в свое время
16 Nov 2007, 22:14
Ну тетя так обмолвилась - мол если гемоглобин низкий - то придется сок с 3-х месяцев начинать (вот уж бред - сколько там железа то? только желудок детке портить!), но если все нормально - то только грудью кормить. Я пока порошек купила детский - ушастый нянь - говорят хороший, и два полоскания ставить буду. Про масло - и правда скучно, хочется чего-нибудь вкусно пахнущего ;-). Я косметику пока не покупала - у меня джонсонс беби для себя масло есть, им помажу, а может подарит кто, или если надо будет - в любой аптеке есть - купим при необходимости.
17 Nov 2007, 09:44
в соке нет ничего полезного, кроме кислоты - я его очень поздно начала давать, да и до сих пор стараюсь разводить с водой. для малышей много порошков на мыльной основе - посмотри из косметики - одно время ругали очен Джонсон, нам Бюхен или "Наш малыш" нравятся
18 Nov 2007, 23:19
+1 я до сих пор развожу ему сок пополам с водой
18 Nov 2007, 23:25
И я развожу :) Когда на пополам, а когда и больше воды
18 Nov 2007, 17:12
Только для стиральных машинок мыльная стружка - это не есть хорошо, даже вредно. У меня свёкр работал в фирме ASKO техническим директором, рассказывал, что это быстро выводит из сторя стиралки.
18 Nov 2007, 23:18
да, я такое слышала, но вот наша занусси выдержала все эти издевательства :) А стирать такое кол-во на руках я не способна по-любому...
16 Nov 2007, 21:32
А у нас на курсах младше 25 никого нет, правда со второй Б я одна оденешенька
16 Nov 2007, 21:54
Все-таки как провинция от больших городов отличается - там на первом месте карьера ;-)
16 Nov 2007, 22:19
Прикольно. А я опять забыла направление на курсы у врача попросить.
16 Nov 2007, 20:42
А я на доплере было сегодня, кровоток в норме (т-т-т), но в продолжении историй о пробках: 2 часа ехала в клинику, 5 мин. доплер и 1.5 часа обратно. Так пробки достали!
16 Nov 2007, 20:54
Это хорошо, что доплер в норме! Мне вот интересно - я на спине лежала, когда доплер делали - было нормально. Я могу интересно на спине спать? Мне так когда копчик разболится удобнее всего.
16 Nov 2007, 21:27
У меня плацента по задней стенке и я всю Б. не давала себе лежать на спине - ребенок ведь плаценту пережмет. А сейчас по ночам просыпаюсь от активных шевелюшек, которые проходят только когда я на спину ложусь. Не знаю, малышу наверно так удобно и я активно этим пользуюсь.
16 Nov 2007, 21:30
А у меня в любой позе пихается. И на боках, и на спине. Радует, что ночью спит, и вечером договориться можно - поглажу кочки - бугорки, спокойной ночи пожелаю - и затихает ;-)
А у меня каждое утро икает. Ровно в 9 начинает, так что будильник даже не завожу :)
16 Nov 2007, 21:33
У меня тоже икает ну ОЧЕНЬ часто - раз по 5-6 в день бывает. Я на ики уже внимания не обращаю.
16 Nov 2007, 21:34
Так и хочется им водички с ложечки дать, правда? :) Лапушкам нашим...
16 Nov 2007, 21:56
Кстати, где-то прочитала - что сладкое от икоты помогает - типа когда детка икать начинает надо что-то сладкое съесть. А взрослым помогает ложка сахара в рот и рассосать крупинки- сама этим всегда пользуюсь, а не водичкой!
17 Nov 2007, 09:20
я на спине спасть не могу, мне доплер быстро сделали. так что спокойно пролежала вот засада дальше будет - помню, УЗИ незадолго до родом - лежать вообще на спине невозможно
16 Nov 2007, 22:21
Да уж, пробки достали :( Я начинаю задумываться, как в роддом успеть, если раньше срока начнется. В декабре Москва уже который год стоит! :(
16 Nov 2007, 20:54
За Ренату 32 подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть их подлечат, и все будет хорошо!
16 Nov 2007, 21:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Nov 2007, 21:08
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Nov 2007, 21:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Nov 2007, 21:28
С нетерпением ждем ее возвращения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Nov 2007, 21:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Nov 2007, 22:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Nov 2007, 09:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 Nov 2007, 18:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2007, 11:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А что с ними? Меня не было несколько дне и я что-то пропустила?
16 Nov 2007, 20:56
Еще раз напомню - кто хочет обменяться телефонами - высылайте мне на почту, в личку или пишите под сообщением - телефон и адрес эл. почты - на следующей неделе всем отметившимся разошлю списки.
19 Nov 2007, 10:24
мАРИНА, вышли, пожалуйста, мне на мыло все наши телефоны. Ты все обещала, а я не получила.
19 Nov 2007, 12:46
Обязательно вышлю. Жду просто - вдруг кто-то еще захочет себя добавить.
19 Nov 2007, 11:28
телефон и аську я давала, а вот про эл. почту не помню - ukharitonova@mail.ru (только в теме что-нить пишите, а то я частенько письм с незнакомых адресов как спам удаляю :oops
16 Nov 2007, 21:03
Купила новый бандаж! Фэст, сделанный трусами:) Довольна ужасно, ничего не режет, не тянет, надевать легко:) Пузо больше не отваливается от тушки:) Зато пока ходили по ярмарке Большая Медведица, я где-то потеряла свою шапку:( Муж потом туда бегал, пытался найти, но похоже не очень усердно:( А жалко, это моя любимая... Попробуем завтра туда еще раз смотаться, может выплывет...
16 Nov 2007, 21:18
У меня тоже бандаж трусиками, но носитья его не могу. Ребеночек начинает очень сильно пинать, хотя, в отличии от первой Б спина вообще не болит (тьфу-тьфу-тьфу)
16 Nov 2007, 21:31
Девочки, а бандаж надо носить только если спина болит? У меня не болит и вообще животик сильно не напрягает. Надо ли бандаж?
Я ношу потому что живот реально тяжелый, а когда нормально было - то не носила. Мне кажется, что если тебя ничего не беспокоит - то и не носи тогда.
16 Nov 2007, 21:33
Не обязательно, если тебе с ним удобно, то носи
16 Nov 2007, 21:36
Ну ладно, успокоили. А то че-то все носят, а я как-то и забыла про него совсем :)
16 Nov 2007, 21:39
Я всего пару раз одела и теперь не ношу, но если спина заболит, то одену. А вот в первую Б я вообще не могла без бандажика.
17 Nov 2007, 15:50
У меня со спиной все хорошо, но деть все время скачет по мочевому пузырю и я бандаж ношу, чтобы это давление ослабить. Реально помогает!
19 Nov 2007, 11:30
Я когда вышла в декрет - перестала его носить и у меня сразу вылезли растяжки по бокам и на внутренней стороне бедер :-(. Теперь тала опять одевать, если не забываю :-)
16 Nov 2007, 21:31
С хорошей тебя покупкой! Шапку и правда жалко :-( Может еще отыщется?
16 Nov 2007, 22:00
а его стирать надо каждый день или я чего не понимаю? Я наоборот еле нашла вчера лентой, а то трусами в каждой аптеке продаются, но меня смутило, что стирать каждый день надо...
16 Nov 2007, 22:16
Каждый день конечно. У меня трусами тоже есть - но я его носила пока живот не такой большой был - он хуже держит - мой по крайней мере. На батарее за ночь высыхал.
16 Nov 2007, 22:24
Так это как носить будешь: если на голое тело, то конечно, а если на трусы, то стирать каждый день нет смысла.
17 Nov 2007, 00:31
ой, зачем.. если как боди сделан, то на трусы носить надо, все дела.
17 Nov 2007, 15:51
Я его на трусы надеваю:)
16 Nov 2007, 22:23
А я новые перчатки потеряла :( Два дня успела их поносить :(
16 Nov 2007, 22:25
А я старые найти не могу :-) Пока снег с машину сгребу весь, руки как у гуся лапы становятся
17 Nov 2007, 09:17
молодец! тоже бы надо такой.
17 Nov 2007, 10:11
Вчера был день потерь видимо у всех! Я потеряла свой мобильник. Растроилась ужасно. Перерыла весь дом. В итоге полдня промоталась по делам, но потом решила на всякий случай сходить в парк на то место, где мы с ребенком прошлым вечером в снегу топтались. В итоге нашла! Я была в ауте от неожиданности. Что его за это время никто не нашел! Половину суток пролежал практически на самом видном месте!
17 Nov 2007, 15:53
Не пострадал от снега? У нас с мужем постоянно истории с мобильниками. Я два его телефона постирала в машине. Оба раза они высохли и заработали, но муж все равно воспользовался ситуацией и купил новые:) Мой телефон дети залили мыльными пузырями, а потом я его сама полила чаем:) Ничего, работает, только камера сломалась. А теперь она сама собой заработала и фоткает лучше, чем раньше:)
17 Nov 2007, 22:01
Какие хорошие у вас телефоны ;-) Качественные ;-)
17 Nov 2007, 22:22
Сименсы:)
19 Nov 2007, 15:46
Благодаря силиконовому чехлу выжил.
19 Nov 2007, 15:35
я тоже на той неделе потеряла мобильник и нашла его через час в снегу вместе с ключом от дома :)
19 Nov 2007, 15:47
Представляю, сколько радости было. :)
17 Nov 2007, 15:57
Нашлась моя шапка! Собрались с мужем ехать ее искать, он надел куртку и из кармана выудил мою шапку:) Говорит, что вчера удивлялся, что такого мог в карман напихать:) И при этом бегал и искал шапку:) Это вполне в стиле нашей семейки:) А еще мы сейчас были в Ашане, там были огромные очереди и впервые в жизни, гордо выпятив живот пролезла без очереди в кассу для беременных! Никто не пикнул:)
17 Nov 2007, 21:59
Здорово, что нашлась ;-) Мы в ашане последний раз были - очередей практически не было, и кассу такую я не нашла ;-) Там кстати самые дешевые детские слипики, бодики и ползунки! Нигде таких цен не видела.
18 Nov 2007, 10:53
Про бодики это правда? Надо разведать, а то у меня пока куплено только 2 бодика...
18 Nov 2007, 11:33
Правда. Слипики там от 60 до 90 рублей стоят. Бодики дешевле. Ползунки были от 30 до 70 вроде.
17 Nov 2007, 22:01
Были сейчас в гостях у отца с женой - они из Тайланда приехали - привезли нашей красавице целую кучу нарядов на лето! Такая красотища! Надо завтра сфоткать, похвастаться.
18 Nov 2007, 10:55
Вот хорошо с девочкой, столько всякой красивой одежки!!! Через годик-другой будем стараться девочку родить.
18 Nov 2007, 17:56
Вот фотки красоты ;-) Там еще куча распашенок с ползунками, но это не так интересно ;-) Самый восторг - красная юбка ;-) Надо будет к ней потом футболку поискать! http://www.eva.ru/albumpage/113626/10.html
19 Nov 2007, 01:31
Красотища!
19 Nov 2007, 11:40
Красота-а-а-а
19 Nov 2007, 22:01
прелесть :-)
17 Nov 2007, 22:31
Не могла сегодня зайти пол-дня на еву - ввожу логин и пароль - а авторизовывать она меня не хочет. Написала в жалобах - ответов нет от администрации. У кого-нибудь еще такое есть? Я что-то делаю неправильно, или это глюк такой?
17 Nov 2007, 23:52
Глюк....у меня тоже такое иногда бывает :-)
18 Nov 2007, 10:57
У меня ни разу такого не было...
18 Nov 2007, 00:02
Почитала я вас и решила тоже бандажем обзавестись. Так и не нашла, везде говорят, что это ооочень специфический товар и его привезут только под заказ. решила не связываться, т.к. ирландцы ооочень неторопливый народ и я при их скоростях, наверное, только после беременности смогу заполучить этот бандаж. :) Очень мне ляля на мочевой пузырь давит, сегодня ездили на озеро, я специально ничего не пила и все равно постоянно тянуло в туалет :(. А еще я хотела спросить какого размера мне одежки покупать в роддом. Здесь все (слипы, боди) свое должно быть. Есть размеры на ребенка 3,4кг (50см) и на 5 кг(56см). Я первого на 36й неделе родила и он был малюсенький, а в месяц был 54см.
18 Nov 2007, 10:59
Я покупаю на рост 56. А вообще первый месяц планирую пеленать, так что если нам 56-й будет велик, то за месяц как раз подрастем. А у тебя пол ребеночка до сих пор не известен? У нас в табличке стоит сюрприз.
18 Nov 2007, 11:33
А я сильно боюсь, что 56 нам будет мал ;-)
18 Nov 2007, 17:14
Ясно. Пол ребенка не знаю, здесь не балуют УЗИ и вообще повышенным вниманием к беременности не балуют. Наверное, только на родах узнаю кто у меня. покупаю все белое :(, скучно.
19 Nov 2007, 01:29
Я пару вещичек покупала на 50 (tiny baby), а в основном на 56 (new born).
18 Nov 2007, 01:18
Димка сегодня резал горы мяса, лука, пересыпал все это кулинарное излишество специями... Это мы завтра на шашлыки собрались :D Глаза от лука болели - ужас-ужас! Но у него обычно такой зашибенный шашлык получается, что можно и потерпеть немного ;) Главное - эт завтра не взмерзнуть..
18 Nov 2007, 11:01
Шашлык - дело хорошее. Мы с мужем вчера решили 30-го декабря всех друзей на шашлык позвать. У меня правда почти 38 недель будет, поэтому далеко от дома не поедем.
18 Nov 2007, 11:34
Какие у вас планы далекоидущие! Молодцы!
18 Nov 2007, 23:25
Да мы тож не очень далеко.. От моего дома до Ясенево - 30 минут автобусом :)
18 Nov 2007, 11:34
Хорошо вам сходить!
18 Nov 2007, 23:26
Сходили хорошо, спасиб ;) Только подзамерзла.. На такую погоду у меня нет в общем-то ничего особо, чтоб на пуз налезало :(
19 Nov 2007, 00:55
Лишь бы теперь не заболела
19 Nov 2007, 13:20
Эт да.. Но, вроде, сегодня признаков болезни нет. Только усталось и мышцы болят :)
19 Nov 2007, 11:54
А я как капуста одеваюсь - сначала футболочка, потом водолазка шерстяная мужнина, затем мамина теплая кофта. Ну и куртка от подружки на 2 размера больше моего обычного. Все это налезает на животик и греет его. Так что на улице почти не мерзну. А ты чего-нибудь теплого найди себе, нам ведь еще почти 2 месяца беременными ходить.
19 Nov 2007, 11:55
у меня куртка на 4 размера больше обычного, но у меня и веса + 15 кг
19 Nov 2007, 13:21
Да я из дома почти не выхожу. А когда выхожу - не далеко. Ходить больно. Поэтому покупать куртку/брюки, чтоб надеть раза 4 - жаба страшный зверь :)
18 Nov 2007, 17:59
Мой 33-х недельный пузище! Сегодня девушка моя как морская звезда всю ночь спала - башкой в шейку упиралась, а руками и ногами в бока ;-) Ей в таком домике есть где развернуться! http://www.eva.ru/albumpage/113626/7.html
18 Nov 2007, 18:41
Да,деиствительно есть где развернутья ;-) Я кста от вас не отстаю в свои 32 недели ;-) Веши на малышку очень красивые!!!!Девочкам всегда есть выбор вещей,эээх. (с транслита)
18 Nov 2007, 23:29
Раскинулась малышка ширОко! :))))
19 Nov 2007, 01:27
Молодец, что пузик фотографируешь. Я все никак не соберусь - мне стало казаться, что пузо у меня огромное:(.
19 Nov 2007, 01:44
Так я только пуз и снимаю. Все остальное в моей внешности мне категорически не нравится! Отеки уже очень сильные :-(
19 Nov 2007, 02:12
у меня и пуз в зеркале не очень:(, мой и так немаленький (обычный) живот переполз на попу:(
19 Nov 2007, 11:40
Такие уже большиеееее, девчонке твоей там уж точно хорошо!)))
19 Nov 2007, 11:57
Пузик замечательный!!! У меня чуть меньше, но тоже уже внушительных размеров.
19 Nov 2007, 22:12
хорош :-) мне кацца, у меня сравнимый.. вот тоже зафотаю в конце недели, тоже будет 33 :-)
18 Nov 2007, 21:34
Привет всем! :) Можно и я к вам? Долго искала этот топик... :) Вобщем, нам 31 неделька - ждем девочку. ПДР 21 января (надеюсь уговорить малышку не торопиться).. ;) Шевелюшки с 16 недель, растем, ходим на УЗИ, вот уже неделю не даем маме спать по ночам - ночью у нас танцы.. ;).. Очень любим папин голос и папины ручки на нашем "домике"-животике.. сразу затихаем и слушаем, как только папа трогает домик.. ) Когда мама гладит животик - эффект обратный.. )) Начинаем выставлять различные части тела, иногда очень чувствительно, упираясь головушкой в шейку и ножками с маленькими пяточками в правый бок (кажется, там у мамы уже приличный синяк :)).. Примете нас? :)
18 Nov 2007, 23:27
Конечно же! Добро пожаловать ;) Это у вас первый малыш будет? Как вообще все идет-протекает? ;)
19 Nov 2007, 22:09
Привет! :) Да, малыш первый.. :) Незапланированный, но очень долгожданный.. ;) Протекает все вроде нормально.. Токсикоза почти не было, тонус периодически бывает.. :) Вот уже вторую неделю в декретном.. Кра-со-та! ;)
19 Nov 2007, 00:56
Привет! Конечно же примем! Пиши кратенько свои данные под 2-ым сообщением в топике и я тебя добавлю в нашу табличку!
19 Nov 2007, 22:17
Привет! Все написала.. ;) Вот тут дублирую :) НИК - Гадкая_Утя ИМЯ - Катя ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 08,09,1984 ПДР - 21 января КОГО ЖДЕМ - дочку ГДЕ ЖИВЕМ - Москва, м.Коньково КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ - аська: 227957384 ДЕТКИ - ждем первенца :-) КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) - дочку :-)
19 Nov 2007, 01:27
Привет!
Привет! :)
19 Nov 2007, 11:42
Присоединяйся)))) Ты в чертаново живешь?
19 Nov 2007, 22:10
Нет, живу в Коньково (сейчас правда у свекрови временно, в Н.Черемушках). А в Чертаново просто замуж выходила - уж очень ЗАГС красивый! ;)
19 Nov 2007, 11:58
Конечно, примем! Добро пожаловать!!! Свадьба 12 октября была, а пузика на фотке у тебя совсем не видно. Стройняшка!
19 Nov 2007, 22:12
Спасибо за комплимент.. :) Пузико ждало своего часа, чтобы резко выпрыгнуть.. ;) Вот сейчас "стройняшкой" меня уже не назовешь! :) Колобок! ))))
19 Nov 2007, 16:41
Ой, здорово как! Мы с тобой на одинаковых сроках! Нам ПДР поставили 20 января! Добро пожаловать к нам!
19 Nov 2007, 22:14
Хи-хи.. ) У нас есть 3 "варианта" ПДР - 14 января - по моим подсчетам, 16 января - по УЗИ, и 21 января - по прогнозам врача из ЖК.. ;) Надеюсь, что до середины января хотя бы "досидим".. ;)
19 Nov 2007, 18:20
Присоединяйся! :)
19 Nov 2007, 22:15
Очень рада! :) Спасип! )
20 Nov 2007, 19:21
о!! Какие люди :) приветики :) Добро пожаловать :)
20 Nov 2007, 22:32
Приветик! :) Спасибо )) Как ваши дела? Как самочувствие?
19 Nov 2007, 01:38
Решила поработать, пока все дома спят. Работы куча - нет конца и края. Завтра еще дома полежу, но скорее всего придется выходить. Еще 1 месяц работать:(. Сегодня гуляли в Меге. По нашей "классической" схеме купили вещички дочке и мужу, а я осталась без обновки:(. Но в памяти все та кофта из mothercare с зеленоватым рисунком, да и мужу новую рубашку зеленую купили, так что у нас получиться хороший комплект на официальные мероприятия:). Узнала, что во многих магазинах распрадажи начнуться после нового года - будет чем заняться в праздники:). После гулянья разболелся живот - уже забытое чувство. Пришла, старалась полежать. Нам родственники продолжают отдавать наши малюсенькие вещички, да и свои прибавлять. Какая же красотища и как много вещей было у Ани - я понимаю теперь почему на меня косо смотрел муж и моя мама:).
19 Nov 2007, 01:47
Раз кофточка так запала в душу - обязательно надо купить! И вообще - похвасталась бы что ли пузиком да обновками!
19 Nov 2007, 02:14
Завтра! Если будет время нафоткаю наше приданное:). Сегодня Аня пыталась натянуть свои "первые" туфли, которые носила год назад и варежки от малышового комбеза - смешно:).
19 Nov 2007, 11:32
Девочки-мамочки! Просвеите, плизз. неразумную, насколько необходимы и могут быть полезны весы для новорожденных? В общем, чтоит ли покупать или бесполезная покупка?
19 Nov 2007, 11:37
По моему первому опыту - бесполезная вещь, только нервы тратишь,ребенка покормила, он только на сисе уснул, я его как дура тащу на весы, он просыпается, и потом заново. Мы брали на прокат. Теперь на весах зацикливаться не буду.
19 Nov 2007, 16:19
А зачем тащить ребенка на весы, когда он заснул?:)
20 Nov 2007, 18:16
дык взвешивать нужно до и после кормления, вот он после кормления уснул, надо же взвесить... по крайне
20 Nov 2007, 18:19
по крайней мере весы для того и преобретались, что бы узнать сколько деть за кормление насосал, это же ведь не в бутылочке, где все видно. А если ребенка только раз в месяц взвешивать, то нафига весы, в поликлиннике можно в комнате здорового ребенка проделать тоже самое, без очередей и всяких проблем.
19 Nov 2007, 12:02
Я тоже пока не планирую покупать. Сама по жизни не парюсь над весом и ребенка мучить не буду. Если спит хорошо, настроение у него хорошее, какает-писает нормально, значит у него все в порядке. А в поликлинике нас и так каждый месяц будут взвешивать.
19 Nov 2007, 12:07
если будет нужно, кУпите или в прокат возьмете. Мы в прокат брали, когда пытались ГВ наладить, и у меня ребенок за первый месяц нисколько не прибавил в весе.
19 Nov 2007, 12:41
а мы использовали активно. но может не стоит самим покупать (дороговато) - или в подарок попросить или в прокат взять или б/у на еве купить, например
19 Nov 2007, 12:49
Мне подруга свои попользоваться даст. Сказала - что для нее это была нужная вещь.
19 Nov 2007, 16:05
По моему опыту - нужная вещь:) Потому что надоедает ходить в поликлинику детя взвешивать. Я бы весы с ростомером завела:) Может напрокат взять?
19 Nov 2007, 19:45
Слава Богу мне их давали всего на месяц. Я так на них подсела, ужас. У меня сын плохо набирал вес и рекомендовали выяснить сколько молока он съедает. Это надо до кормления взвешивать, после кормления взвешивать, разницу записывать в таблицу. Я целый месяц успокоиться не могла, пока их у меня не забрали. таким нервным особам как я, весы категорически противопоказаны. Но многие очень довольны.
19 Nov 2007, 22:10
я использовала оба раза. Молока не хватало, хотела знать, сколько давать докорма, чтобы лишнего из бутылки не сосали и грудь не бросили.
19 Nov 2007, 23:21
Лично мы купили, и пользовались... но думаю и без них можно обойтись легко... или если есть электронные или простые весы (взвешивалась держа малыша на руках, а потом без малыша - разница будет вес малыша) :)
19 Nov 2007, 12:26
Юльчик!!! Поздравляю с бракосочетанием!!! Пусть твоя семейная жизнь будет наполнена только любовью, радостью и взаимоуважением! Горько!!!
19 Nov 2007, 12:36
Спасибо
19 Nov 2007, 12:32
Приятного всем дня ! Позвольте к вам присоединиться )))) Я тоже жду детя в январе ( ПРД 06.01.08 ) Я не знаю как общаться в топах , и тем более как в них регистрироваться ))) .......Извените , если я не так или не туда пишу ))))
19 Nov 2007, 12:53
Ты все правильно и туда пишешь. Добро пожаловать! Мы тут все ждем деток в конце декабря - январе, так что ты наша, ЯНВАРЮШКА :). А еще у нас есть своя табличка, где мы всех мам январят записываем (http://january-2008.narod.ru/). Напиши свои данные и мы тебя тоже туда добавим: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно)
19 Nov 2007, 13:23
Туда-туда ;) Добро пожаловать!
19 Nov 2007, 16:19
Привет! Присоединяйся!
19 Nov 2007, 12:39
Всем привет!!!! Наконец и я стала ЖЕНОЙ!!!! Все прошло хорошо, я правда немного не выспалась (спать легла около часа ночи, а проснулась в 4, хотя вроде и не нервничала). Папа наш отжигал на танцполе, а ребетенок в пузе.... В ЗАГСе ребетенок толи протестовал, толи наоборот торопил действо, но после того как обменялись кольцами - поутих... В паспорте есть немного фоток (это брат и сестра фоткали), а когда получу от фотографа - выложу побольше...
19 Nov 2007, 12:43
Поздравляю! Вы очень красивая пара! И платье с накидкой - супер!
19 Nov 2007, 12:48
Поздравляю! Очень хорошо выглядишь! Платье просто замечательное! Совет вам да любовь!
19 Nov 2007, 12:56
Вы действительно красивая пара! А твой муж напоминает мне какого-то актера, очень импозантный мужчина.
19 Nov 2007, 13:44
Мои поздравления!
19 Nov 2007, 15:34
Поздравляю от души! Счастливой семейной жизни!
19 Nov 2007, 16:21
Поздравляю!!!! Желаю огромного счастья!!! Ты очень красивая невеста, и пара у вас тоже замечательная:)
19 Nov 2007, 16:26
Поздравляю!! Счастья, любви, взаимопонимания!!!!
19 Nov 2007, 16:44
И от меня поздравления!!! Совет вам да любовь!
19 Nov 2007, 17:03
Всем спасибо!!! Мне понравилось быть невестой :-)
19 Nov 2007, 18:17
Поздравляю :)
19 Nov 2007, 18:31
Поздравляю :-))) Какая вы красивая пара...и похожи друг на друга:-)))
19 Nov 2007, 18:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Вы очень красивая пара!!!!! Будьте счастливы и берегите друг друга!!!! ГОРьКО!!!!!!!!:-) (с транслита)
19 Nov 2007, 21:37
поздравляю!!!
19 Nov 2007, 23:23
Поздравляю!) Совет да любовь!)
20 Nov 2007, 10:36
Поздравляю!!!!
20 Nov 2007, 11:24
По-здра-вля-ем!!! :) Замечательно выглядишь на фотах.. :) Вы очень красивая пара! Желаю счастья! И стандартное: "Совет да любовь!" ;)
20 Nov 2007, 17:28
Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
19 Nov 2007, 12:54
Девушки, у меня постоянное состояние простуды - я уже не знаю, что делать. Вроде ничего серьезного, то кашель, то нос заложен, то горло болит - но это уже все постоянно. Я за Анютой подхватываю и, вообще, мы как по кругу болеем, то она, то я. Я уже думаю, может какой-нибудь виферон провставлять для иммунитета, но лишний раз лекарства принимать не хочется. Как думаете, насколько это на малышке отражается и нужно ли с моим состоянием что-то делать?
19 Nov 2007, 12:58
У меня тоже состояние небольшой простуды. Кашля, правда, нет, но нос периодически закладывает и горло побаливает. Ничего со своим состоянием не делаю, сморкаюсь и пью теплое молоко на ночь.
19 Nov 2007, 13:48
Может тебе хваленый оциллококцинум попробовать? Это гомеопатия. Как раз иммунитет поднимает.
19 Nov 2007, 15:17
+1 Я его уже третью неделю буду принимать. Для профилактики рекомендуют всего 1 дозу в неделю. Зато я таким образом не заразилась от простывшего мужа, который без остановки чихал 4 дня.
19 Nov 2007, 15:28
я его уже принимала пару недель назад. опять что-ли пропить?!
19 Nov 2007, 15:33
посмотри в инструкции, какая схема тебе подойдет: как при профилактике или как при начинающемся заболевании.
19 Nov 2007, 16:22
Я такая же. Постоянно сморкаюсь кровавыми соплями, т.к. еще и нос кровоточит:( Была у ЛОРа, посоветовал Биопарокс. Пока еще не пробовала.
19 Nov 2007, 21:39
можно оциллококцинум или афлубин... Мне афлубин очень помогает по жизни. А сейчас ослабление иммунитета выражается только в молочнице, вот достала, зараза, два раза уже пролечилась, чую, опять придется... Зато простуды нет хоть :\
19 Nov 2007, 13:23
Я тормоз ))))...Данные сюда пишу... Ник LiSSSa_72 , звать Света , родилась 16.12.72 ,ПРД 06.01.08 ,жду девочку , живу в Москве СВАО ,детки - два сына , 06.07.94 и 08.09.99 ,УЗИ - девочка
19 Nov 2007, 16:23
А где в СВАО ты живешь? Может мы соседи?:)
19 Nov 2007, 16:37
Добавила тебя в нашу табличку.
19 Nov 2007, 13:35
Говорят, что заложенность носа , при беременности - это в порядке вещей ))) если конечно нет соплей.... с различными оттенками )))) А в прочем , иммунитет ослаблен , да и период ... не летний ((( Могу только предпологать , что состояние легкой простуды , никоем образом не отразится на течение беременности ))) ...сама постоянно в этом состоянии...ГЛАВНОЕ чтоб температуры не было ...имхо
19 Nov 2007, 13:57
Да, заложенность носа- это нормальное явление(если не простуда, конечно). Еще часто губы "коркой" покрываются. Их надо смазывать гигиениской помадой, а еще лучше медом.
19 Nov 2007, 19:36
У меня такое от низкой влажности воздуха. Все прошло когда в Ирландию переехали. Здесь постоянно влажность 60-70%. А в Москве я только увлажнителем спасалась.
19 Nov 2007, 13:52
Девочки - или в личку, или под сообщением напишите свою почу - куда вам список с тебефонами выслать! OlechkaV Schauma Рената32 SvetaSh А_нютик NastyaLVV Коша_Маркош@ Alёnushka Vikuska Белка с бельчатами Talis Всего в табличке получилось 22 человека. Кто еще хочет добавить себя в табличку - пишите мне!
19 Nov 2007, 16:24
grape33@yandex.ru
19 Nov 2007, 16:29
olechka_v@hotmail.com
19 Nov 2007, 18:14
_vikuska@rambler.ru (подчеркивание перед адресом обязательно) :)
19 Nov 2007, 18:29
alenushka_g@list.ru
20 Nov 2007, 01:04
89035534964 tfedenko@gmail.com
20 Nov 2007, 10:38
NastyaLV@yandex.ru
19 Nov 2007, 16:40
Хаба (снова я) - с прошедшим днем рождения! Любви, здоровья, счастья, благополучия! Ну и думаю, что уже актуально - легких родов!
19 Nov 2007, 18:20
И я присоединяюсь! :)
19 Nov 2007, 18:28
Поздравляю с Днём Рождения :-)!
19 Nov 2007, 18:35
Поздравляем!!!!:-) (с транслита)
19 Nov 2007, 18:41
С прошедшим!!!
19 Nov 2007, 19:06
Присоединяюсь! :) С днем рождения!!!
19 Nov 2007, 21:05
поздравляем!!!
19 Nov 2007, 16:47
Девчонки, а кто-нибудь принимает Маалокс от изжоги? Мне врач назначила по 1 ч.л., а в инструкции написано, что беременным не рекомендуется... :( Вот и не знаю, чего делать... Пока не принимаю...
19 Nov 2007, 19:59
насколько я знаю, смекта и ренни лучше при Б
19 Nov 2007, 17:10
Для смеха и поднятия настроения Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33069747
19 Nov 2007, 18:25
%))))...Препузаста порадовала%)
19 Nov 2007, 17:16
Девочки, у меня Андрейка заболел:( В субботу начал кашлять, стали лечиться, вроде пошел на поправку. А сегодня ночью поднялась температура и кашель стал нехороший:( Бронхит у нас:( Боюсь, что не смогу в пятницу приехать на встречу...
19 Nov 2007, 17:31
Андрюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - выздоравливайте поскорее!
19 Nov 2007, 18:15
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2007, 18:23
Здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Nov 2007, 18:37
Выздоравливаите!!!!Хуже нет,когда детки болеют :-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 Nov 2007, 19:07
Ой, как неудачно. Выздоравливайте.
19 Nov 2007, 20:01
Поправляйтесь быстрее!
19 Nov 2007, 21:42
выздоравливайте! так жалко их, когда болеют :(
20 Nov 2007, 01:08
Выздоравливайте скорее!В прошлом году у моего Игоря тоже был бронхит.За неделю вылечили.Вот точно сказать, что конкретно помогло, не могу- то ли мазь Пульмекс, то ли теплое молоко в безумных количествах.А может и все вместе.
20 Nov 2007, 18:22
Поправляйтесь, не болейте. У меня ребенок тоже заболел, боюсь в Пятницу никак не получится. Сидим дома, в Пт на прием к врачу.
19 Nov 2007, 18:38
Моя беременная жизнь - практически перестали расти волосы на ногах (но это относится только к ногам) %))), при первой Б было также, но что интересно - не влияет то, что детки разнополые. И ещё - видимо сынок перевернулся, потому что была замечена утренняя икота в самом низу живота...надеюсь 1 декабря это проверить :) (хочу записаться завтра на УЗИ). И ещё - малыш стал так сильно пихаться по ночам - ужас, я мужа посреди ночи бужу ради того, чтобы он ощутил эти толчки, он (муж)забавно реагирует на них спросоня :-)))) (я не садистка, просто когда ж ещё он ощутит пинки :-))))
19 Nov 2007, 19:31
Вот и у меня так. Забыла как эпиллятор выглядит. И тоже повышенная активность с 12 до часу или до двух. Из-за этого не могу толком выспаться. Думала что это ненормальность какая-то. первый у меня был более деликатный.
19 Nov 2007, 19:42
И у меня по вечерам буянит. Ночью вроде спит. Пинки папе правда и так достаются. А волосы расти на ногах стали меньше, но вся равно растут. Брею.
19 Nov 2007, 20:02
Я пока кормила, то у меня в подмышках волосы вообще не росли. Как цикл восстановился - все вернулось.
19 Nov 2007, 21:05
а я сидю сегодня на совещании.. а живот трясется.. мне все казалось, что все это видят :-))))
19 Nov 2007, 21:06
у меня так было - на собеседовании. прикрывала живот рукой:):)
19 Nov 2007, 21:11
Ты еще работаешь? У меня на людях живот себя тихо ведет почему-то. Буянит в домашней обстановке. ;-)
19 Nov 2007, 21:55
У меня в ЗАГСе до обмена кольцами творилось что-то невообразимое... Только не пойму - это от радости или еще по какой-то причине... А обменялись кольцами и поутих мой малышок, да не надолго... Зажигал вместе с папкой (муж на танцполе, детенок в животе, а я за всем этим наблюдала и облизывалась, т.к. очень потанцевать хотелось, да вот болящая полужопица не давала)
это от радостного предвкушения :-)
19 Nov 2007, 22:07
ага, но вот как раз сегодня объявила, что буду переходить на домашний режим. уже дома наладили связь, комп, базу. А декретный гады в ЖК выдали задним числом с 6 ноября. Зав. ЖК железобетонная баба. В руки больничный пока не получила, еще придется шлепать туда. Вообще чувствую, что надо уже немного сбавить темпы. Вечерами часто напрягается живот. Сегодня впервые пальцы на руках как-то вроде опухли..
20 Nov 2007, 12:12
У меня тоже по вечерам уже недели 2-3 напрягается живот. Это не значит, что вот-вот уже?
20 Nov 2007, 22:24
неееет, но все же если учащаются у меня эти дела, мне это не нравится...
20 Nov 2007, 00:00
Ну вот наконец сфоткала немного наших вещичек. http://www.eva.ru/albumpage/31100/1.html Это чуть ли не 10-я часть нашего приданного:):):).
20 Nov 2007, 08:30
Красота какая:-)
20 Nov 2007, 08:45
Красота какая:-)
20 Nov 2007, 09:00
ой сколько у вас уже вещичек! :) а я все никак не отважусь закупиться по полной....так немножко совсем прикупила Свекровь не разрешает, а я по тихоря:)
20 Nov 2007, 09:48
Какая красота! Сколько всего нарядного! А вязаные комбезики - это покупные, или сама вязала? Очень понравились!
20 Nov 2007, 21:44
покупные - я на такое не способна:)
20 Nov 2007, 11:47
АААА! Сарафанчики!!! Какая прелесть:) Все понравилось:)
20 Nov 2007, 12:10
И мне ваше приданное понравилось :)
20 Nov 2007, 17:37
Все такое красивое!!!! А у меня только конвертик и все...
20 Nov 2007, 18:25
Красиво как. Вопрос, а комбезы на прогулку на холофайбере, без овчины? Я вот все голову ломаю, если в конверт с овчиной малыша класть, то в каком комбезе на холофайбере или с овчиной????
20 Nov 2007, 21:47
у нас на овчине только конверт, комбезы нет. С Аней нам так хватало, больше - 10 не гуляли, а около еще пуховым платком ее оборачивала, а потом в комбез и конверт - не мерзла
20 Nov 2007, 21:53
Всем спасибо. Добавила еще одну фотку, а то вчера все висло - как в прочем и сегодня:(.
20 Nov 2007, 09:44
Девченки поделитесь опытом. У нас ремонт глобальный полным ходом и идет закупка техники кухонной, так мы вот все в раздумьях покупать ли посудомоечную машину. Насколько эта вещь полезная и нужная? посоветуйте :)
20 Nov 2007, 11:48
Посудомойка - это моя мечта!!! Я бы купила:) У нас ставить некуда, когда соберемся кухню менять, тогда купим.
20 Nov 2007, 12:09
Советую: конечно покупать :) Переезжайте в 21 век ;)
20 Nov 2007, 12:49
этим и занимаемся :D
20 Nov 2007, 16:33
у нас есть - очень удобно! еще бы кто-нибудь разгружал/загружал ее:):):)
20 Nov 2007, 17:41
:):)
20 Nov 2007, 17:51
если есть возможность (место и деньги) - надо брать. Я в мечтах о ней, а у кого есть - завидую по доброму...
20 Nov 2007, 21:34
А я посудомойку использую в основном как сушку для посуды - очень удобно!А включаю ее редко- 1 раз в неделю, и то для того, чтоб "освежить" так сказать... У нас семья пока не большая - 3 человека и мне быстрей и проще помыть 3 тарелки руками. Но кухонный интерьер с ней смотрится намного лучше.
20 Nov 2007, 22:27
обязательная просто вещь :-) я пользуюсь постоянно :-)
20 Nov 2007, 10:10
Отправила всем написавшим адрес эл. почты список телефонов. Проверяйте. Кому не дошло - пишите под сообщением или в личку - вместе с адресом почты. Юльчик - на тот адрес почты, что ты давала - письмо не уходит. Напиши другой или верный.
20 Nov 2007, 11:25
Марина, СПАСИБО большое!! Получила список.
20 Nov 2007, 11:48
Маришка, спасибо! Получила.
20 Nov 2007, 12:41
спасибочки)))
20 Nov 2007, 15:46
Пришло, спасибо :)
20 Nov 2007, 17:55
ykharitonova@mail.ru
20 Nov 2007, 18:06
Теперь ушло.
20 Nov 2007, 18:09
Уже получила, спасибо
20 Nov 2007, 20:29
Спасибо!
20 Nov 2007, 21:54
получила. спасибо.
20 Nov 2007, 15:48
У Тимки завелась привычка просыпаться утром с 6-8 где-то, после чего досыпает до 10 уже у меня под боком на кухне :) Я так чувствую месяца через полтора буду спать вся в детявах :) Главное - чтоб Тимка, раскинувшись, не придавливал бы.. А то он любит через меня переползать, выискивая место поудобнее да потеплее :)
20 Nov 2007, 16:10
Это точно. Будет с одного бока один деть, а с другого - другой ;-) У меня подруга так спит. Причем она с мелкой спит в одной комнате, а папа со старшей - в другой. Ночью старшая просыпается, и идет спать под бок к маме ;-) Причем очень часто ни папа, ни мама этого не видят - очень тихо и аккуратно все делает ;-)
20 Nov 2007, 16:21
Хи :))) Мой бы, я думаю, тож сам в тихую приходил, но он из кроватки вылезать пока не умеет. А "взрослую" еще не покупаем ему - любит, чтоб качали немного перед сном. Дитячье царство :)
20 Nov 2007, 16:17
:-) Мы скоро будем покупать кровать в спальню,думаю надо искать как можно шире.... Чувствую будем спать вчетвером ;-) Хотя сеичас малыш спит в своеи кроватке,но неизвестно как он себя поведет..... (с транслита)
20 Nov 2007, 16:22
Мой раньше тоже у себя на ура спал. С утра - уже совсем с утра, когда просыпается именно в 10 - мог минут пять со мной поваляться и все. А как на кухню я переехала, так и началось :)
20 Nov 2007, 16:26
У меня может и перебирался бы ,но я очень рано ухожу на работу,а муж его в садик отводит потом,так,что нет возможности у него пока поваляться с нами,а потом неизвестно.... (с транслита)
20 Nov 2007, 17:41
Признайся, ты сама от этого счастлива ;)
20 Nov 2007, 18:51
Еще бы :) Такое сокровище сопящее :) К тому же, когда на него находит "понежничать" он так забавно может мне под бочок подкапываться :) В руку заворачивается.. Лапа :) И вообще с ним теплее :)
20 Nov 2007, 22:00
у нас тоже Аня стала иногда с нами спать. с одной стороны приятно, мягкий комочек рядом, а с другой стороны и так ему могу уложиться с животом удобно, так еще боюсь как бы ночью не попинали у нас кровать большая:), перспективу, что оба ребенка будут спать с нами (иногда!) уже с мужем обсуждаем:):):)
20 Nov 2007, 22:48
Ну, я посколько с детями одна - всяко поместимся ;) Главное, чтоб шилопопое сокровище не вздумало на сестренку как на подушку улечься..
21 Nov 2007, 13:15
Мы с Игорем давно уже вместе спим. То есть, как многие говрили, что ребенок однажды сам уйдет спать отдельно, у нас не получилось. В год ребенок действительно ушел в совю кроватку, а в два вернулся назад ко мне. Так и спим вместе. Пинков по ночам действительно боюсь, потому стараюсь отворачиваться, когда ребенок засыпает. Потому что иногда вдруг просыпаюсь оттого, что на меня падают ноги, при том нехило. Или утром сегодня проснулась от чего-то тяжелого на животе. Оазалось, Игорек лег головой мне на живот.
20 Nov 2007, 16:14
Привет :-)Была сегодня на проверке УЗИ... Растим в пузике богатыря ;-)2185 На сегодня у меня 32недели и 3 дня..... Ндаааааа,надо прекрашать есть шоколад ;-) А вообше все в порядке :-) (с транслита)
20 Nov 2007, 16:20
Действительно богатырь:-) у меня полных 34 недели, на следующем узи обязательно уточню про вес
20 Nov 2007, 16:27
Интересно,потом напишешь ;-) (с транслита)
20 Nov 2007, 16:24
Ну, УЗИ бывает и ошибается ;) А шоколад, если хочется - это ж святое! Главное - не увлекаться :)
20 Nov 2007, 16:27
Да,согласна,шоколад-это святое ;-) (с транслита)
20 Nov 2007, 16:51
У меня в 31+5 намерили 2200 вес! И у нас девочка будет!
20 Nov 2007, 16:53
Мы с тобои по параметрам идем рядышком ;-) (с транслита)
20 Nov 2007, 22:25
в 31+3 2150, так что мне кацца, это или норма, или они преувеличивают :-)
20 Nov 2007, 22:34
А нам в 30 намерили всего 1400г. и рост 34 см.. Прям крохотулечка у меня.. Думаю стоит или нет переживать?
20 Nov 2007, 16:25
Я с тоской периодически себе напоминаю, что сладкое я не люблю!!!! :) Ага. Тортик на два дня в одну физиономию - да на раз! Маленький, правда. Но для меня в "обычном" состоянии это СИЛЬНО много. Я б его вне беременности не то что неделю б ела. Я б съела кусочек, а остальное маме снесла ;) Палычевский тортик, шоколадный.. Эх, сластены у меня детки :)
20 Nov 2007, 16:29
Ням,нямки,я тоже сеичас особенно полюбила сладенькие весчи,НО!!!!главное держать себя в руках!!!!!;-) (с транслита)
20 Nov 2007, 18:54
Это точно! И желательно не в своих ;) А то себе всегда поблажки делаешь :)))
20 Nov 2007, 16:53
Мне как солености запретили - так меня на сладкое стало пробивать. Тоже тортик могу одна заточить. Но стараюсь чай пить с фруктами или с сухофруктами.
20 Nov 2007, 18:53
Я стараюсь растягивать удовольствие :) И, благо, не каждый раз пробивает :) Вообще везет с этой беременностью, на самом деле. Ни единого разу не было такого, что "Хочу-не-могу!" :) Если по каким-либо причинам не удастся получить желаемого, то совершенно спокойно к этому отношусь и в скором времени хотеться перестает :)
20 Nov 2007, 17:39
Эх, у тебя хоть детенок "просит". А я сама не очень хочу сладкого, но... После шоколадных тортов и пирожных мой замечательный муж притащил мне теперь 8 штук огроменных бизе. Таких, размером с два моих опухших кулака. Я ему серьезно сказала, что рада и очень люблю все эти сладости, но попа у меня скоро будет во-о-о-т така-а-а-я:-o. Он задумался :) Может хоть это подействует и он перестанет таскать сласти домой, а то я ж их ем :)
20 Nov 2007, 18:52
А ты скажи, что теперь твой организм клянчит манго и ананасов! :) И красиво, и необычно - и сильно полезнее ;)
20 Nov 2007, 19:42
Так полезностей дома полно, только успевай есть. А он вот еще "сладкий яд" тащит :)
20 Nov 2007, 22:29
тащусь просто :-)
20 Nov 2007, 19:14
Приветик! Сбежали мы под расписку :) Все у нас (ттт) ничего :) КТГ сегодня правда 7 баллов, завтра на капельницы... в дневной стационар...
20 Nov 2007, 20:32
Дома-то лучше, правда?
20 Nov 2007, 20:36
да конечно :)
20 Nov 2007, 22:10
С возвращением. А чего колят? и на каком тебе сроке КТГ первый раз сделали?
20 Nov 2007, 22:11
Ну и слава богу! Дома и стены помогают! Давайте уже окончательно поправляйтесь!
20 Nov 2007, 22:48
Это замечательно!
21 Nov 2007, 13:16
Молодец! Только не прыгай особо. Береги себя.
20 Nov 2007, 22:08
Я сегодня обменную карту получила - естественно, с очередным зарядом "позитива" в ЖК, опять понаезжали. Может им премию за это дают? написала заявление на декрет с 17 декабря (на 3 недели позже). Сказали, еще на всякий случай подойти в пятницу у какого-то зама подписать.
20 Nov 2007, 22:18
А мне в пятницу идти. Наверное опять будут за вес набранный пенять - отеки только сильнее стали. А столько мяса и белковой пищи я есть не могу - не лезет в меня. Я бы вообще без мяса хорошо жила. Эх, лишь бы еще сильнее не отекать.
21 Nov 2007, 10:40
меня про вес и отеки даже не спрашивают....
Новый топ!
20 Nov 2007, 22:22
Новый топ! Перебираемся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)