▲♥▲♥ИЮЛЯТА - 7▲♥▲♥

топ №7
18 Nov 2007, 14:06
приветствуем всех в новом топике ИЮЛЯТ!!! мы рады новым знакомствам, мы желаем всем удачи, здоровья! в предверии хороших новостей крепко-крепко зажимаем наши кулачки и всем сердцем желаем расти, как надо, нашим пузожителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
почитаем
18 Nov 2007, 14:07
5-я неделя беременности ЖЕНЩИНА К тем изменениям самочувствия, которые появились на прошлой неделе, могут добавиться новые: головные боли, учащенное мочеиспускание, сонливость, снижение аппетита, тошнота и даже рвота. Вы можете обнаружить у себя невесть откуда взявшуюся непреодолимую тягу к соленостям и маринадам. Все эти явления - признаки раннего токсикоза беременности. А их причина - продолжающаяся в Вашем организме гормональная перестройка. Справедливости ради надо заметить, что многие беременные женщины могут не иметь ни одного из вышеуказанных признаков. Они спокойно пройдут через раннюю беременность без тошноты и рвоты, которая в народе считается верным указателем на беременность. Так что, если Вы лишены этих "маленьких радостей" - Вам можно только позавидовать. А если нет - то держитесь: облегчение наступит после 12 недели. Есть женщины, которые считают проявления раннего токсикоза обычным явлением и попросту не обращают на это внимания. Попробуйте поступить так же. Однако, если токсикоз доставляет Вам чересчур много неудобств - обратитесь к специалисту, но ни в коем случае не прибегайте к самолечению. МАЛЫШ: На этой неделе зародыш претерпевает значительные изменения. Во-первых, меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом. В течение этой недели появятся зачатки печени и поджелудочной железы. Начинается закладка верхних дыхательных путей - гортани и трахеи, а также закладка сердца. Происходит частичное смыкание (закрытие) нервной трубки (пока еще только в средних ее отделах). Нервная трубка - это праобраз центральной нервной системы поэтому ее своевременное закрытие является событием немалой важности. Немалую роль в этом событии играет принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно). И еще одно примечательное событие: на этой неделе у эмбриона появляются гонобласты - предшественники его (или ее) сперматозоидов или яйцеклеток. Иначе говоря - Ваш малыш уже несет в себе праобразы Ваших же будущих внуков и внучек! Удивительно, не правда ли? И очень напоминает принцип конструкции всемирно любимой чудесной игрушки - русской матрешки. 6-я неделя беременности ЖЕНЩИНА: Если уж Вам не суждено обойтись без "прелестей" раннего токсикоза, то на этой неделе тошнота может усилиться. У некоторых женщин появляются непереносимость отдельных запахов, повышенное слюноотделение. К ощущению "полноты" в молочных железах могут добавиться периодические "покалывания" там же. Как уже говорилось выше, причиной этому служат гормональные изменения в Вашем организме. Они направлены на обеспечение наилучших условий для развития Вашего малыша, т.е. преследуют самые благие цели. И то, что Ваш организм именно так реагирует на меняющийся гормональный фон - это, упрощенно говоря, "издержки производства". Поскольку причину ухудшения самочувствия убрать нельзя, то Вам придется попробовать приспособиться к этому. Вот несколько полезных советов: Продолжайте (или начните сейчас) прием витаминных препаратов для беременных, причем постарайтесь употреблять их в то время суток, когда рвота Вас обычно не беспокоит. Это не всегда помогает снизить проявления токсикоза, зато обеспечит плод необходимым количеством витаминов. Попробуйте есть меньше, но чаще (6 -7 раз в день). Первый прием пищи устройте себе прямо в постели, еще до подъема, а последний - не задолго до отхода ко сну. Экспериментируйте с разными продуктами - вполне возможно, что сухарики или крекеры, а может быть изюм или крабовые чипсы будут уменьшать тошноту. Не забывайте про жидкость - ее Вы можете получать с соками и минеральной водой, а также с фруктами (арбуз, дыня, хурма или груши) или овощами (салат из огурцов и помидоров и т.д.). Особенно это важно, если Вас беспокоит рвота, поскольку при этом теряется много жидкости и солей. Больше отдыхайте. Ложитесь раньше и вставайте позже. Старайтесь не перетруждать себя в течение дня, и особенно - с утра. Постарайтесь избегать контактов с раздражающими Вас запахами (дезодоранты, туалетная вода и прочие парфюмерные продукты, пищевые ароматы и т.п.) и вкусами. Домочадцы должны всячески этому способствовать, даже если это несколько ущемляет их свободу. Некоторые женщины утверждают, что уменьшать тошноту с утра позволяет хорошая зубная паста или жевательная резинка. Попробуйте - вдруг поможет и Вам. Ограничьте стрессовые нагрузки. Если нельзя устранить причину стресса (например, Вашу работу), то попробуйте прибегнуть к помощи специалиста-психотерапевта. В ходе совместной работы Вы получите необходимую психо-эмоциональную разгрузку, что позволит Вам иначе ощущать Ваше новое состояние. Кроме того, Вы можете овладеть основами аутотренинга, что также часто оказывается эффективным оружием в борьбе с ранним токсикозом. Иногда помогают методы Восточной медицины. Иглорефлексотерапия, пальцевая акупунктура позволяют справляться с тошнотой и рвотой, головными болями, слюнотечением (птиализмом) и другими проявлениями раннего токсикоза. Один важный момент - перед тем как обратиться за помощью к специалистам по Восточной медицине, необходимо убедиться в их хорошем профессиональном уровне. К сожалению, сейчас на рынке медицинских услуг появилось большое количество некомпетентных людей, активно работающих в этой области. Постарайтесь навести справки у родственников или друзей, обращавшихся в те или иные центры нетрадиционной медицины. Спросите совета у своего врача. Только ни в коем случае не прибегайте к лекарственному самолечению. Лучше вначале обратитесь к специалисту. Хороший врач всегда постарается найти оптимальный способ решения Ваших проблем (учитывая интересы Вашего будущего малыша). Будущий ребенок На этой неделе в организме Вашего малыша произошло много великих свершений! Но, безусловно, самых главных новостей две. Первая - его сердце бьется! При использовании хорошего ультразвукового сканера можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в теле длиной всего 4 - 6 миллиметров! Вторая - произошло полное закрытие нервной трубки. Не малую роль в этом сыграла принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно). Кроме того, появляются зачатки ручек и ножек, начинается формирование отдельных частей внутреннего уха и гортани. Интенсивно развивается плацента (детское место) - специальный орган, который в дальнейшем будет отвечать за дыхание, питание, защиту плода, а также - за выработку гормонов. 7-я неделя беременности БУДУЩАЯ МАМА Многие женщины на втором месяце беременности ощущают следующие физические и психические явления: -тошноту, рвоту, чрезмерное отделение слюны; -запоры; -изжогу, расстройство пищеварения, вздутие живота; -отсутствие аппетита и причуды в еде, свойственные беременным; изменения грудных желез: они увеличились, потяжелели, напряглись, ободок вокруг соска потемнел; появились вокруг сосков узелки - торчащие потовые железы; хорошо обозначилась сетка голубых линий под кожей, указывающая, каким путем кровь поступает в грудь; периодические головные боли; периодическое обморочное состояние и постоянное головокружение; может увеличиться живот, что вызвано скорее растяжением костей таза, чем ростом матки; появление неустойчивости настроения, которое проявляется в раздражительности, несдержанности, плаксивости; беспокойство, страх, радость, эмоциональный подъем. МАЛЫШ Малыш подрос - сейчас его длина составляет 6-9 мм. Печень плода становится центром кроветворения. Развивается пищевода и трахея, передняя стенка живота. Только начинается формирование тонкой кишки и грудины. Закладывается корковая часть надпочечников - очень важной эндокринной железы, помогающей человеку в тяжелейших ситуациях. Интенсивно развивается головной мозг. Огромная голова наклонена к груди. Формируется лицо, но глаза все еще по бокам и плотно закрыты. Под кожицей глаз виден черный пигмент. Хорошо различимы руки и ноги с расщеплениями на концах, которые превратятся в пальцы. Сердце начинает перегонять кровь по телу эмбриона. В общих чертах сложилась центральная нервная система. Началось развитие костных клеток 8-я неделя беременности БУДУЩАЯ МАМА На приеме у врача-гинеколога вам могут посоветовать пройти генетическую консультацию, чтобы оценить риск рождения ребенка с наследственными заболеваниями. Вам также будут назначены все необходимые анализы и посещения врачей-специалистов. Явления раннего токсикоза могут сохраняться и даже усиливаться, поэтому старайтесь следовать рекомендациям по их уменьшению. Изменения венозной сетки указывают на увеличенную транспортировку крови при беременности. Эти видимые вены не должны вызывать беспокойства. У некоторых женщин венозная сетка может быть менее заметной или вообще незаметной до конца беременности. Во время беременности могут появиться на бедрах "паучки", или телеангиэктазия, которая является результатом гормонального изменения. Они побледнеют и исчезнут после родов, а если нет, то могут быть устранены оперативным путем. У беременных женщин, предрасположенных к варикозному расширению вен, эта проблема появляется уже в первый период беременности. МАЛЫШ Идет "дошлифовка" формирования сердца - совершенствуются перегородки между его отделами. Улучшается сообщение сердца с крупными кровеносными сосудами. Желудок перемещается книзу и оказывается на своем месте - в брюшной полости. Начинается процесс "снабжения" мышечного слоя желудка нервными элементами (это необходимо для того, чтобы впоследствии пища правильно проходила через полость желудка). Происходит закладка слюнных желез. Активно развиваются кости и даже суставы. Идет процесс формирования верхней губы (отдельные ее части начинают тесно сближаться). Если у Вас мальчик, то на этой неделе идет формирование его яичек. Рост малютки составляет 8-11 мм.
СТАТИСТИКА
18 Nov 2007, 14:09
1.Доверчивая ПДР 01.07.08 22 года Дочка Настасья 2.6 мес Обнинск(в поланах перезд в Рязань) 2.Maria ПДР 02.07.08 27 лет дочка 5.7 лет. 3.Держись,малявочка!(Наталья) ПДР 03.07.08 30 лет первая беременность 4. Deniа (Наталья) ПДР 03.07.2007 30 лет вторая беременность г.Москва 5.Фаня (Аня) ПДР 04.07.08 31 год первая беременность Москва 6.Kuklina (Елена) ПДР 04.07.08 29 лет сынуля Сережа 1 год 8 мес. Москва 7.Elenka2(Елена) ПДР 05.07.08. 29 лет двое деток: Дочь 11 лет, сын 3,6 года МО,Пушкино 8.Викуля (Вика) ПДР 05.07.08 30 лет сын Никита 3.9 лет Одесса 9.K.L.E.P.A. (Наташа) ПДР 06.07.08 27 лет первая беременность 10.ЛилиЯ (Елена) ПДР 06.07.08 32 года первая баременность 11.Ольга Пикалова ПДР 07.07.08 (по маме.ру) 22 года первая беременность Таганрог 12.МарианнА (Маша) ПДР 07.07.08 29 лет дочка 3года8мес 13.Виктошка ПДР 07.07.08 дочь Кира 17.10.2006г. Ростов-на-Дону 14.МАРУНЯ ПДР 07.07.2008 сыночек Левочка 1г.3мес. М.О. Лыткарино 15.alla_77(Алла) ПДР 08.07.08 30 лет. есть дочка 4,5 лет Казахстан 16.Светик ПДР 08.07.08 29 лет сын Константин 3.8 Москва 17.Мша (Маша) ПДР 08.07.2008 27 лет г.Москва 18.Цугуми (Юля) ПДР 10.07.08 Москва 19.OOOLYAAA (Ольга) ПДР 10.07.08 20.Лангуста (Александра) 32 года ПДР 11.07.08 (мама.ру) Сын Сашка 05.01.06 г.Харьков (Украина) 21.Flow (Ольга) ПДР 11-12.07.08 (по какому-то сайту) 31 год сын Олежик 1.9 мес (род 12.01.06) 22.Ezik (Наталья) ПДР 12.07.08 (по мама.ру) дочь Даша 04.04.04 23.лисек (Юля) ПДР 12.07.08 27 лет сынуля Егорка 1г. 9мес. Москва 24.Музыка Дождя(Альбина) ПДР 12.07.2008 29 лет Подмосковье 25.Пузатик(Наташа) ПДР 13.07.2008 28 лет дочь Мишель 05.09.2004 26.Ашкымка ПДР 13.07.08 26 лет первая беременность 27.Нас уже трое))) (Алиса) ПДР 14.07.08 28.mamysja( оля) пдр 15.07.08( по сайту ovulation.org.ua) сын Саша 28.06.04 Эстония Нарва 29.Annacity (Анна) ПДР 16.07.07 (мама.ру) дочь Ниночка 08.10.05 г.Тюмень 30.Вишенка (Юлия) 31 год ПДР 17.07.08 (мама.ру) Сын Максимка 26.11.03 г. Москва 31.Наташка (Наталья) 32 года ПДР 22.07.08 детей нет (беременность не первая) 32.Натулёк_ (Наталья) 32 года ПДР 25.07.2008 (мама.ру) первая беременность г. Реутов (Московская область) Добавляйте свои данные под этим постом :)
19 Nov 2007, 16:09
Кокоша (Наталья) ПДР 20.07.2008г. 30 лет Сын матвей 1,3 лет МО, Мытищи
Из августят06:-)
21 Nov 2007, 21:22
Уау!!! Поздравляю!!!
20 Nov 2007, 15:50
Kell (Людмила) 30 лет, есть сын 3х лет ПДР 21 июля
22 Nov 2007, 11:20
буду завершающей ПДР 31 июля. думаю, что в август точно не попаду, ибо будет кесаренок. три девочки уже есть, хочется четвертую
22 Nov 2007, 11:24
ого!!! Добро пожаловать!!!! У вас уже 3-е детей???? Респектище ВАМ! Можно вопрос-почему КС? из-за предыдущих или по показаниям? ЗЫ выглядите Вы-супер!!! И детки-очаровашки!!!
22 Nov 2007, 11:38
не, у меня две естественницы, а у третьей пошла отслойка плаценты в родах - она на 37-й неделе рождаться вздумала, было экстренное. поэтому сейчас кесарево однозначно
22 Nov 2007, 11:49
ясно:) Просто у меня тоже 1-е роды экстренное КС, я тут подумываю о ЕР.....
22 Nov 2007, 12:03
не, я не рискну. и муж не согласится. мы с мелкой страху натерпелись - еле спасли её. у меня знакомая девочка после первых родов с экстренным кесаревом, второго два года спустя рожала с врачом на таких условиях - готовились к ер, а в процессе проверяли состояние матки, и все-таки пришлось кесариться. врач увидела опасность - это было в июле в этом году, рожали они в перинатальном цпс, насколько я в теме.
22 Nov 2007, 12:05
понятно! Я сама еще в раздумьях.... Хотелось бы родить самой, но сомневаюсь, что найду в нашем городе врача, кот. согласится принять ЕР после КС:( Я не в Москве
22 Nov 2007, 11:46
здорово... трое дочек, да все такие красавицы... ттт...
22 Nov 2007, 12:00
Djuzzi (Юлия) 28 лет ПДР - 14.07.2008 (но мне кажется позже) первая беременность г Красногорск (МО)
18 Nov 2007, 14:13
предыдущий топ расположен здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33010238
18 Nov 2007, 14:16
Почти все мы мучаемся тошнотой, головокружениями, головными болями, но мы все так рады своим маленьким пузожителям... пусть они растут и развиваются, чтобы у мамочек было меньше поводов для беспокойств... ;)
18 Nov 2007, 15:43
да уж, точно! В первые головная боль приносит мне радость. Но все ранво хотелось бы избавиться от неё. Традиционными методами не могу, может у девочек есть какие нибудь особые народные средства при Б?:)
18 Nov 2007, 16:01
Зайди в топик "Беременность", там как раз сегодня темку про головную боль открыли. Там уже есть несколько советов. Меня тоже с утра накрыло...:( Может, погода меняется?
18 Nov 2007, 21:25
А у меня с наступлением Б головная боль пропала.Да и вообще такое ощущение что и мозги с головной болью тоже пропали)))).Такая забывчивая и рассеяная стала!!
18 Nov 2007, 23:16
Я в прошлую Б вьетнамской звездочкой виски натирала, больше из народного ничего не помогало. Надо обязательно за давлением тоже следить, при Б оно может быть повышено и голова болит от этого.
18 Nov 2007, 18:38
а мы сегодня так ночь промучались... :((( у дочи высоченная температура, дикий кашель... я два раза порывалась скорую вызвать... температура сбивается и снова вверх ползет, сбивается и снова вверх... жуть... проснулись почти в 12дня... дочурка беждняжка маленькая, измученная совсем... :'( :'( :'( первый раз так серьезно заболели за два года, причем на ровном месте, вроде слегка подкашливали только, а потом бах и такое резкое ухудшение... так что на себя внимания не обращала совсем, не до этого... и на руках пришлось дочу много носить... вот щас сижу, ее спать уложили и чувстсвую, что живот потягивает... (((
18 Nov 2007, 18:49
жалко малепуську! очень :( скорее поправляетесь! вы же наверное уже начали принимать антибиотики? а значит скоро болезнь пойдет на спад выздоравливайте!!!!
18 Nov 2007, 21:33
конечно начали пить антибиотики, хотя я так против них была... :(((
18 Nov 2007, 20:52
Бедненькие :(. Обязательно врача вызови, не дай Бог, воспаление лёгких.
18 Nov 2007, 21:22
Бедняжки!Малышке скорейшего выздоровления!!!!!
18 Nov 2007, 23:18
Бедные :( Ты все-таки постарайся дочку не поднимать, мало ли что. Здоровья вам обеим!
19 Nov 2007, 11:55
ой, кошмар какой!!!!:( Врача вызвали??? Не шути с высокой Т!!! Мы вот в октябре в больнице в ЛОР отделении лежали-я теперь после этого очень перепуганная к дет.болезням:( Удачи и выздоравливайте скорее!!!
19 Nov 2007, 18:26
бедная зайка,поправляйтесь!
19 Nov 2007, 22:00
Кошмар!!! Так а что это все таки было? Вы врача вызывали? Может кровь и мочу сдадите? Это ужасно когда детки болеют и никак помочь не можешь:-(((
20 Nov 2007, 07:57
врач трахеобронхит поставил... :(
18 Nov 2007, 18:54
спасибо девочки за поддержку и советы полдня меня еще шатало конечно, но больше не рвало и на том спасибо а в обед я закатилась в японский ресторан, там ТАК налопалась, мама не горюй...после этого высадила чайник зеленого чая с липой и бутылку минералки, залила токсикоз по полной, да и к вечеру дело пошло...почти (+-) огурчик сейчас потом устроила себе небольшой шопинг, купила свитер, шапку с шарфом,и перчатки...кароче довольна если бы не мысли о завтрашнем дне была бы почти счастлива :) всех люблю!
18 Nov 2007, 20:54
привет! почитала про твои сегодяншние злоключения. зато вечер хорошо закончился - ресторан, шоппинг.....:))))))))))))))
18 Nov 2007, 21:35
молодец какая... а про завтрашний день завтра подумаешь... ;)
18 Nov 2007, 23:13
Ну и здорово :) У меня очень похоже.Неделя ужасного токсикоза... А вчера я решила помирать так с музыкой и решила тоже в японский ресторан попробовать. Сырую рыбу конечно не ела. Поняла, что от суши меня не тошнит,а как раз наоборот :) И зеленый японский чай как нельзя лучше подходит. До вечера все было хорошо. А сегодня с ута снова вешалка :( И мысли о завтрашнем дне тоже пугают- надо на работу, не представляю как. Держись, к НГ должно полегчать!
19 Nov 2007, 11:56
супер! Так держать!!
19 Nov 2007, 09:03
Всем доброе утро... Как чувствуете себя??? Мы себя нормально чувствуем... доча выздоравливает, меня вроде не тошнит... вчера шел мокрый снег, все растаяло, а на днях обещают морозы, каток по всему городу будет...
19 Nov 2007, 11:57
привет:)я нормуль. встала , сразу наелась и вроде не мутит.
Приветик! Очень хорошо, что малышка выздоравливает. Не болейте :)
Всем привет!Сегодня к врачу с рез-ми анализов и на УЗИ. Нужны кулачки.боюсь я чего-то ...:(
19 Nov 2007, 09:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо, не волнуйся... :) напиши потом, как сходила...
19 Nov 2007, 10:28
Все будет хорошо! После приема напиши, что и как. Я смотрю, все уже по врачам пошли..А я только после середины декабря хочу пойти, заодно и УЗИ сделаю. Любопытство гложет.
Так я уже одно УЗИ делала.Сегодня второе.У меня уже восьмая акушерская.А по зачатию ровно 5 недель.
Ой вы уже там будете большие и красивые..представляю какой у тебя мандраж..Держу за вас кулачки и волнуюсь:)
19 Nov 2007, 11:56
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не боись ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2007, 12:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да все будет хорошо!!!!! Другого не дано!!!!
19 Nov 2007, 11:53
Девочки, я пошла к врачу, подержите плиз кулачки!!!! ЗЫ Фане, спасибо за заботу:)
я тут и держу за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2007, 11:57
пасиб!
19 Nov 2007, 11:58
волнуешься, я даже тут чувствую:)
19 Nov 2007, 12:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим все вместе... удачи...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2007, 12:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не боись!!! Давай, придешь, расскажешь!!! Ждемс!
19 Nov 2007, 13:17
ой, спасибо, девченки! Пришла: значит в мазке-"букет Молдавии", вернее везде стоит не подтверждение, а знаки вопроса и "дообследовать"... что бы это значило-не понятно. Версии у врача две: или это реакция организма на Б, т.к. у меня с мазками никогда проблем не было ТТТ, либо что-таки есть..... Чтобы меня не мучать повторными мазками, назначили мужу сдать сперму, а мне свечи Бетадин (йод) назначили. Я вся на нервах:( эх....
19 Nov 2007, 13:50
да ну не нервичай-нашли-пролечат:) уже же никуда не денешься:)
19 Nov 2007, 13:54
конечно.... Просто как-то со вчерашнего дня все как назло происходит:( У дочери кризис 3-х лет в разгаре, утром даже меня до слез довела:( Плюс эти анализы. Ну и гормоны Б. дают о себе знать.... так жалко себя-любимуююююююююююююююю, такое впечатление, что весь мир против меня ополчился;)
19 Nov 2007, 22:02
Думаю ничего страшного.... главное не нервничай... Тока не пойму-при чем тут муж? Ведь У него может и не быть этого букета...
20 Nov 2007, 13:49
пасиб:) Муж сдает на самые серьезные подозреваемые инфекции ,кот. если есть (ТТТ), то у него тогда тоже есть. А если у него все чисто будет, то значит у меня просто местное какое-то воспаление;)
Всем привет! :) Понедельник - день тяжелый. Тошнит, все воняет, жуть. И работать неохота
19 Nov 2007, 12:30
главное, что б это не стало нормой... ;) переживем... :)
19 Nov 2007, 13:48
ага-до 12-ти недель совсем ничего осталось;) потом будет кайф;)
19 Nov 2007, 12:20
Девчеки! Приветы!!! А я болею, все выходные влежку! тем-ра и кашель замучал! Сегодня хорошо хоть тем-ры нет, вот, притащилаась на работу, сижу кашлюю..:(
19 Nov 2007, 12:28
Клепа, ну нельзя же так! Ты бы взяла больничный, отлежалась!!! Простуда в нашем положении - это не шутки! А ну марш домой лечиться))))))))))))))))
19 Nov 2007, 12:36
Дело в том, что больничный взять непроблема. Проблема в напарнице моей. Они считает, что мы работаем 2/2 с ней и вполне возможно отсидеть 2 дня. Мы ж особо ничего не делаем. Возможно, если б она знала , что я Б, то пошла б на уступки. Но я не хочу говорить. Буду до последнего тянуть.. тут одни злые языки.
19 Nov 2007, 12:39
да уж...нехорошо...ну а твое здоровье и здоровье твоего малыша важнее злых языков! что ж теперь из-за этого рисковать??? все равно рано или поздно все узнается...может все-таки рассказать сейчас и спокойно брать больничные когда тебе надо? или они на работе тебя съедят???
19 Nov 2007, 12:43
Да начнут сейчас тут... стоит сказать... У кого такая же ситуация, тот поймет. Говорить до последнего не буду. Это точно.
19 Nov 2007, 13:47
Бедная, держись! про работу-плохо конечно, тебе бы щас отлежаться.... Я бы честно плюнула на напарницу и взяла больничный! Удачи!!! Чем лечишься???
19 Nov 2007, 12:29
эээ... а больничный взять никак нельзя??? щас заразы море гуляет, берегитесь...
19 Nov 2007, 12:37
да можно... вот включила обогреватель, пью горячий чай. Хорошо, что тем-ры нет. Кашель только, который замучал.
19 Nov 2007, 12:41
ой...и вообще, человек - это не робот: он хочет и болеет и имеет право брать больничный когда ему это необходимо - так ей и скажи! а то нашлась умная (это я про твою напарницу)!!!!!!!!
19 Nov 2007, 12:42
Ей 50 лет , такая тетя с примбамбасами.. Спорить ваще бесполезно, всегда свое гнет.
19 Nov 2007, 12:46
старовата уже тетенька...видать климаксикует уже вовсю, нервничает. Ты на нее внимания не обращай тогда, береги себя и малышика. И правда тогда лучше молчать до последнего, а то из-за зависти еще подсядут на нервы...тут уж еще хуже будет чем кашель(((
19 Nov 2007, 12:50
Ага. И детишек у нее нет. Заменяют 2 собачки - йорки. Представляешь!? Женщина 50 лет, а как вырядиться ...ух, типа барби в возрасте. Макияж вечно как раскрас боевой!
19 Nov 2007, 12:44
Понимаю твое возмущение. Сама периодически ему поддаюсь.
19 Nov 2007, 12:58
вот кашель и опасен... сильно не перегревайся, а то потом подпростыть еще больше можно...
19 Nov 2007, 13:00
Буду беречся, хорошо хоть до работы на машине и обратно... в тепле постоянно.
19 Nov 2007, 13:55
Клепик, ты главное пей тепленькое, чтобы внутри прогревать. А то кашель тебя доканает.
19 Nov 2007, 14:57
Спасибо! Буду! Только радовалась, что меня обошло, девчата ведь жаловались... а тут и я в их команду попала.
19 Nov 2007, 18:27
а я вся в соплях :-( так что нам обеим поправляться!
19 Nov 2007, 22:05
Домой с больничным и какой нибудь напиточек для иммунитета! Слышала что клюкву заваривают кипятком шиповника и добавляют мед-очень полезная штука:-) вот я все никак не куплю шиповник:-(((
19 Nov 2007, 12:44
Девочки, а у вас уже токсикоз вовсю или не у всех??? у меня его нету, но последние 2 дня я чувствую себя как вареное яйцо: к вечеру начинает болеть и кружиться голова, бросает то в жар то в холод, если я плотно поем - сразу начинает мутить, может вырвать пару раз. Странно то, что все это к вечеру происходит. Утром и днем не мутит, но общее самочувствие - удовлетворительное.
19 Nov 2007, 12:51
Меня перестало постоянно мутить. Ура! Только на что-нибудь невкусное. Сегодня была сосиска в тесте! Как я раньше любила ими позавтракать! А сегодня купила 4 шт! и все лежат, т.к. одну попыталась съесть - не лезит! хи-хи.
19 Nov 2007, 13:32
я щас от сосиски в тесте не отказалась бы!!! перешли может мне посылкой))))))))))
19 Nov 2007, 13:45
во..две сосиски уже нашли хозяина:)
19 Nov 2007, 13:44
:) мне дай одну, я не откажусь.
19 Nov 2007, 13:12
меня только слегка подташнивает... но быстро съедаю чего нибудь и все путем... стала кушать маленькими порциями, но чаще... :))) а вот живот слегка потягивает
19 Nov 2007, 13:23
Меня как-то уже не мутит, но все время чего-то хочется, а чего незнаю, правда вкусовые ощущени пропали., в смысле практически вся еда с одним вкусом(мыла)
19 Nov 2007, 13:32
у меня день как-то муторно конекретно, и ваще сил нет, а потом два хорошо, бодрая.. НЕ знаю от чего зависит состояние-пока логики не нашла:)
19 Nov 2007, 13:37
У меня токсикоза нету.Было пару дней так,что мутило.Но это из-за того что всякую ерунду ела.Сейчас стала нормально питаться и все прошло.да и вообще я себя беременной чаще всего не чувствую.
Когда как. Иногда мутит очень сильно. Особенно если не поем. То дикий голод, то вообще ничего в рот не лезет.
19 Nov 2007, 13:45
у меня токсикоза как такового нет, и в прошлую Б. не было практически. Иногда где-то отдаленно может помутить и все.
19 Nov 2007, 15:12
меня сегодня помутило разок и все. Мутит на чай только, придется пить молоко (надеюсь на него мутить не будет)
19 Nov 2007, 15:36
У меня вздутие живота вот ужу пару недель!Можно снимать в рекламе Эспумизана!:) А еще отрыжка...До беременности ничего этого не было..А вот не тошнит совсем, хотя у меня 7,5 недель, обычно токсикоз с 6 начинается. Но, обошлось!ТТТ А вообще по поводу токсикоза читала, что он возникает у тех, у кого почки и печень не справляются с выводом токсинов. Пишут, что помогает обильное питье:2-2,5 литра в день.
19 Nov 2007, 18:25
мне вчера было так плохо,прям токсикоз от жизни :-( сегодня ттт
19 Nov 2007, 15:53
Приветики всем! Меня мутит строго к вечеру. Состояние такое, как будто в машине укачало. Тошнит и голова кружится. Кажется поем - пройдет, а не проходит... Спать ложусь в таком состоянии, зато просыпаюсь совершенно здоровая!, ясная голова, не тошнит. Из еды тянет на оливки и маслины, которые в баночках консервированные без косточек ;-). Кстати, их сколько за раз можно есть?
19 Nov 2007, 16:47
думаю можно все есть, лишь бы в кайф;) Наверное конечно в разумных пределах, потому как я в пятницу коробочку скумбрии в масле умяла, потом сорри за подробности с унитаза не слазила весь день:))))
19 Nov 2007, 16:17
Девочки, здравствуйте! Принимайте пополнение. Сегодня получила результат ХГЧ, подтвердивший беременность. Моему сынуле сейчас 1 год и 3 месяца, он до сих пор на грудном вскармливании. Поговорила с врачами, все в один голос говорят, что нужно с этим завязывать, т.к. при сосании груди вырабатывается гормон окситоцина, который вызывает сокращение матки, что вредно для беременности. Не представляю как я это буду делать, сын ОБОЖАЕТ грудь, спать без нее не может. Девочки среди Вас есть кормящие мамы или может поделитесь опытом как заканчивать грудное вскармливание. Я даже никакую литературу по этому поводу не читала, т.к. планировала кормить ребенка до последнего.
19 Nov 2007, 16:50
Привет и добро пожаловать:) Круто вы решились на 2-го;) По поводу ГВ, я заканчивала "насильно" можно так сказать, потому как у нас это было связано с ночным сном ужасным в год и 2 месяца. На тот момент ГВ у нас было только на ночь и ночью. Так вот я просто одела 3 майки и не дала грудь. 3 дня поплакала ночью и ГВ закончено. Молоко ес-но прибывало, но я раз в день чуть-чуть сцеживала в теплом душе, совсем чуть-чуть только до чувства облегчения. И за неделю молоко ушло
19 Nov 2007, 17:00
добро пожаловать! у нас всё больше и больше народу.
19 Nov 2007, 17:41
Добро пожаловать! Располагайтесь!
19 Nov 2007, 18:36
мы еще кормимся, нам 2 года, правда дочь совсем мало стала сосать... будем ли мы кормиться тандемом еще не ясно... тебе лучше задать вопрос в Кормлении, там много кормящих мамочек, которые тандемом кормят....
19 Nov 2007, 18:47
мой тоже еще сосун, но у меня ситуация еще хуже - Сереже 2 г. 4 мес.и сосет он МНОГО! Что делать - тоже не знаю, уже одурела от ГВ, да и надо о маленькой детке думать - боюсь, у меня запас прочности уже не тот, что 3 года назад :(
20 Nov 2007, 16:17
Если бы у меня не было необходимости принимать гормональные препараты, я бы от ГВ не отказалась ни за что!!!
19 Nov 2007, 22:09
При! У меня дочке 1 и 1мес. Отлучила в год, так как считаю, что чем взрослее тем тяжелее, думала и так без боя не обойдусь, а нет все получилось. Главное не резко, одно кормление в4 дня....если будет просить-отвлекай, ласкай его, мне кон-т сказала, что когда мама сисю отнимает, то детка чувствует, что его больше не любят, так что нужно заменять и уделять больше ему внимания и любви! Удачи! Вы справитесь! Главное настрой и назад пути нет, если сегодня убрала кормление, то завтра не нужно его довать, даже если будет просить....
19 Nov 2007, 22:22
безусловно у каждой женщины своя ситуация и решать только ей но я, как активная сторонница ГВ, даже вообразить себе не могу, как можно ребенка отлучить в 1.3 это стопудовый стресс!!! я слабую попытку сделала в 2.3 и это была катастрофа для дитя, я отступила, а вот ближе к трем уже все прошло как по маслу это я к чему собсстно, что может и не следует отлучать? ведь при отсутсвии угрозы, ГВ не является противопоказанием для Б в первую очередь все идет малышу в пузе, потом в молоко и остатки маме если здоровье позволяет, то почему старший ребенок должен страдать а что касается врачей, то врачи старой закалки ВСЕГДА будут стараться отговорить маму от ГВ, а тем более есть такая удобная отговорка как Б я бы все очень хорошо взвесила, одни эти слезы страшего вам дорого обойдутся (это я про нервную систему) удачи !
20 Nov 2007, 16:06
Да, я тоже сторонница ГВ. Но мне прописали гормональные препараты для поддержки беременности, а они малышу ни к чему...
Привет! Поздравляю :) Моему мышу год и 10 мес. Висит на груди как пиявка. Неделю назад вроде бы почти завершила ГВ, но пришлось опять вернуть, так как очень беспокоят зубы. Зубы вылезут, буду потихонечку закругляться
20 Nov 2007, 07:59
это еще не скоро случится... :))) я все так и жду 4 последних коренных зубов...
19 Nov 2007, 18:25
Ничего себе вы наболтали! стоило на 2 дня отлучиться!
19 Nov 2007, 19:54
точно, я сама вчера компьютер не включала даже, а сегодня на работе дел было по горло, так я только сейчас до любимого форума добралас, так уже час наверное читаю сижу:)
19 Nov 2007, 18:34
Мы приехали сегодня опять в поликлинику ходили жжжуть слов нет просто, с больничного нас не выписали дали направление на прогревание носа и груди как ходить будем незнаю вобщем новости не очень
19 Nov 2007, 18:38
ну что ж такое, болячки не хотят отлипнуть от вас... :(((
19 Nov 2007, 18:45
вечером ничего нет ни соплей ни кашла, а утром как прорывает, и невозможно понять что это такое(((((((((((
19 Nov 2007, 20:18
как правило, с утра и прорывает... :((
19 Nov 2007, 18:44
Принимайте и нас в свои ряды, ждем второго июленка)) Первый был в июле 2005 :)
19 Nov 2007, 18:47
Добро пожаловать регистрируйтесь распологайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!
19 Nov 2007, 18:49
:) Спасибо за теплый прием
19 Nov 2007, 18:51
VirgoV (Варя) ПДР 8.07.2008г. 26 лет Сын Сережа 2,4 лет МО, Переделкино
20 Nov 2007, 16:33
Приветик:)
19 Nov 2007, 20:19
принимаем, конечно... проходите и присоединяйтесь к нашей теплой компании... :)
19 Nov 2007, 22:10
Привет! Располагайтесь:-)
19 Nov 2007, 20:04
девчата, будете надо мной смеяться, но мы с мужем пошли вчера в беременный магазин и я купила себе крем для повышения эластичности груди и лифчик для беременных. Нацепила на себя и довольная как таракан! Токсикоза нет, так хоть лифчик беременный дайте поносить!:)
19 Nov 2007, 20:20
чем бы беременная женщина не тяшилась... лишь бы радовалась... ;))))
19 Nov 2007, 20:37
я сегодня тлож в беременный магазин ходила у нас новый открылся свит мама блин такие там веши прикольные я себе комплект белья приглядела голубое с розовым, но денег не было и не купила эх
19 Nov 2007, 21:45
но ты ж вернешься туда??? ;)
19 Nov 2007, 21:58
конечно вернусь, только на их сайте я такой комплект не нашла на сайте только белые, а для кормления их лучше не брать , тк они быстро сереют это уже знаю
20 Nov 2007, 08:00
ссылку в студию... хоть посмотрим какое белье для кормящих бывает... а я себе покупала Милавицу, мне понра и модельки и застежки у них, и расцветки разные были...
20 Nov 2007, 18:19
на сайте только белое представленоя прям расстроилась , может в магазине под их маркой что-то еще продают(((((((((( а ссылка вот http://www.sweetmama.ru
20 Nov 2007, 20:16
даа, белье красивое... )))
20 Nov 2007, 16:11
А я себе сегодня пижаму для беременных заказала :) Вот такую: http://www.pelican-uw.com/product/catalog/115-pos-822.htmll
20 Nov 2007, 16:32
ой какая миленькая:))))
20 Nov 2007, 17:38
балдежная пижамка:)
20 Nov 2007, 19:10
Смешная!!! А я давно хожу в халате для беременных.. больно он удобный и уютный:)
20 Nov 2007, 20:13
классненькая пижамка, жаль я их не ношу... )))
20 Nov 2007, 16:33
гыыы:) Главное, что довольна:))) А я не хочу так снова пялить беременный лифчик, чет он мне поднадоел в прошлую Б;)
19 Nov 2007, 22:10
привет болтушки! токсикозом не корми , а дай поболтать (экспромт:)) всем новеньким мои приветствия и поздравления! у меня все по-прежнему! тошнит почти все время, но утром, следуя вашим советам заглотнула мандарин и обошлась без рвоты, хотя тошнило конкретно, еле до работы добралась, шатаясь на фоне тошноты практически отсутствует аппетит, но почему то когда начинаю есть, то не могу остановиться и потом тоже плохо :) помните, я писала, что хочу поработать подольше, так вот,от моего трудового энтузиазма скоро и следа не останется...тяжко, сквозь тошноту что-либо делать, а особенно говорить-общаться но с другой стороны работа заставляет сосредоточится и в целом легче переносится токсикоз (как вспомню вчерашнее воскресенье, так вздрогну) в пятницу, если все будет в порядке хочу сходить на УЗИ, боюсь очень и еще попрошу ваших кулачков
19 Nov 2007, 22:19
наверное эт период такой мне сейчас уже лучше правда с дочкой еле управляюсь, но не сплю целый день
20 Nov 2007, 08:05
только что с мужем разговаривали на эту тему... он, спрашивает, а тебя так же мутило в ту беременность... да, конечно, так же... но все усугублялось тем, что на работу нужно было каждый день идти... помню как пару раз меня на стоянке рвало, думала не доеду совсем до работы... я тоже думала до родов доработаю, но выпорхнула в декрет только так, еле дождалась его... :)) так же и с выходом на работу, думала что через месяцев 8-10 выйду... хааа.... трудоголизм быстро лечится малышом, по крайней в моей случае... до сих пор не тянет на работу...
20 Nov 2007, 16:13
А мы в субботу на УЗИ собираемся! Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Nov 2007, 16:44
@@@@@@@@@@@@@@@ У меня тоже в пятницу УЗИ:-)
20 Nov 2007, 17:30
приветик, цугумчик:) Судя по твоему токсику все отлично в пузике:)так что на узи иди и не боись-мась тебе сигнализирует во всю!:)
19 Nov 2007, 22:13
Приветик! Была сегодня на Узи! Мой малышик уже 2 мм. СБ есть, так что нам уже 5-6 нед. Отслойка приросла , угрозы не видят, я вся такая счастливая:-))))) Меня начало мутить, не знаю, что кушать, аппетит есть, но все ни то:-(((
19 Nov 2007, 22:23
ой, как же здорово, поздравляю! очень рада за вас с малышом
19 Nov 2007, 23:54
ой, как здорово, представляшь, 2 мм, такое чудо!!!!! Девчонки, какие же мы все-таки все счастливые!!!! Это же так здорово!!! Ой, у меня от твоего сообщения прямо какой-то приступ радости и счастья напал!!!
20 Nov 2007, 08:06
ураааа... поздравляю... ттт, чтоб все хорошо было...
20 Nov 2007, 13:59
класс:) Рада за ВАС:)
20 Nov 2007, 16:14
Поздравляю! Это здорово!
20 Nov 2007, 16:38
поздравляю!!!!!!!!!!
20 Nov 2007, 17:29
поздравляю тебя с отличным узи и с тем что сердечко бьется:)
20 Nov 2007, 18:01
И мы поздравляем!
20 Nov 2007, 10:06
я себя каким то хомяком ощущаю, постоянно жую что-нибудь... :)) не есть, не могу, мутит... теперь страшно на весы вставать... боюсь, что после праздников я не только не скинула, но еще и больше набрала...
20 Nov 2007, 17:41
а я вообще не пойму теперь. Не ем-не мутит, поем-мутит..раньше наоборот-нажрусь- хорошо.....
20 Nov 2007, 21:32
я давно уже подальше весы задвинула под кровать, чтобы на глаза не попадались
20 Nov 2007, 10:30
и я к вам :) 21 июля... уже есть мальчик 3 года
20 Nov 2007, 10:58
присоединяйтесь... ;) свои данные напишите вверху, где статистика, чтоб потом легче было инфо о вас внести... :)
20 Nov 2007, 11:43
добро пожаловать. Как самочувствие?
20 Nov 2007, 15:51
очень болит живот... в первый раз такого не было :(
20 Nov 2007, 17:41
ничего, это пройдет, у меня тоже тянуло все время, в вчера прямо симльно заболел. Сегодня вроде тишина:)
20 Nov 2007, 17:43
может стоит свечки с папаверином в попу повставлять?
20 Nov 2007, 17:33
привет:) рада познакомиться:)
20 Nov 2007, 17:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :):):):) Совершенно случайно заглянула в этот топик Поздравляю ;)
20 Nov 2007, 18:00
Привет!
20 Nov 2007, 21:31
милости просим! устраивайся поудобнее!
Приветы.Я не даром боялась.Отслойка у меня:( Угроза выкидыша. Постельный режим и кучу препаратов выписали.А к нам свекровь как назло сегодня приезжает,а мы ведь скрываем.Короче,чё делать -не знаю.Дома-срач,еды нет,вот она обо мне думать теперь будет.Муж и так на работу на два часа опоздал сегодня,бегал мне за лек-м и завтрак мне готовил и вообще...А вообще мы 8 мм ,диаметр яйца 22,но оно сплющенное-тонус.:(
20 Nov 2007, 11:58
наплюй на свекровь, пусть остается все как есть... срочно в кроватку и лежать, лежать, лежать... самое главное для тебя и малыша - покой... Прикрепляйтесь там, как следует... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Nov 2007, 13:55
ого, неприятно, но не смертельно;) Ты главное-соблюдай все рекомендации врачей!!! Свекрови ИМХО лучше сказать, пусть заодно и поможет;) УДачи!!!
20 Nov 2007, 16:21
береги себя. главное - здоровье, а свекровь ведь тоже когда-то была беременной, так что должна понять
20 Nov 2007, 16:23
Даже не заморачивайся по поводу свекрови! Главное сейчас - это вы с малышом! Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет ОК
20 Nov 2007, 17:32
отслойка лечится, так что не нервничай!Свекровь..может стОит сказать что у вас сейчас такй период и тебе нужно лежать? если она у тебя нормальная более-менее?? Моя вот..хм..полная...зараза , так скажем.Ей точно нельзя говорить:(
20 Nov 2007, 17:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо! Спокойствие, только спокойствие! А свекровь пусть кушать готовит :-)
20 Nov 2007, 19:08
На свекровь забить, однозначно!!!! Все будет хорошо!!! Обязательно!!! Держитесь!
20 Nov 2007, 21:29
я тебя умоляю, успокойся! блин наши врачи любят запугать давай последовательно, какой размер отслойки? второе: разве у тебя есть мазня, кровотечение?нет, а это самое главное третье: сплющенное ПЯ бывает у многих женщих, таким образом матка реагирует на датчик УЗИ это не значит что не нужно ничего делать, обязательно нужно принимать поддерживающую терапию, а вот что касается постельного режима, то здесь мне кажется перебор..просто больше отдыхать и не напрягаться ни в чем все будет хорошо!
20 Nov 2007, 17:37
А мне надо валить обувь зимнюю покупать, что-то удобное,немокнущее и нескользящее. Сегодня на каблуках чуть не навернулась:( Надо вездеходики какие-то модные присмотреть.может завтра поеду поищу что-нибудь.
20 Nov 2007, 17:40
ага-это да! Я пока еще на каблуках хожу, но скоро чувствую тоже придется спускаться с небес на землю;)
20 Nov 2007, 18:48
да у меня вроде удобный каблук ,но видимо я уже стала неуверенно держаться на ногах,и башка все время как в тумане-ориентацию теряю??:)
20 Nov 2007, 17:46
а мне мама сказала, что беременным нельзя на каблуках ходить, потому что матка принимает какое-то неправильное положение. Не знаю ,правда это или нет, но я сразу в зимние переобулась, а они у меня без каблука. А вот на весну придется все покупать, у меня абсолютно вся обувь на шпилюках высоченных. Только вот куда потом девать эту обувь? Я не привыкла без каблука ходить, и вряд ли после родов буду. Надо будет наверное купить что-то такое, что не жалко будет бабушке на дачу отдать:)
20 Nov 2007, 19:40
с малышом гулять потом хорошо))) на шпильках особо не набегаешься
20 Nov 2007, 22:24
нда, об этом я кстати не подумала
20 Nov 2007, 20:18
да уж, это точно... на каблуках не набегаешься за ребенком... я уже давно перелезла в кроссовки, туфли и сапожки с низким каблучком... ))))
20 Nov 2007, 21:21
я себе экко куплю...уже присмотрела, завтра наверное они тем хороши, что им сноса нет и удобны очень вот уж точно потом можно будет на прогулки таскаться с коляской
20 Nov 2007, 17:49
Девочки, я снова про ГВ и новую беременность. Поговорила я с разными врачами, послушала разные мнения и решила не отлучать ребенка от груди по следующим причинам: 1. Применение гормонального препарата – утрожестана - 1 раз в день на ночь не вредно для ребенка; 2. Отлучение от груди – это огромный стресс и для сына и для меня. Одна только мысль о том, что нужно прекращать грудное вскармливание вызывает у меня слезные истерики… И сынуля орет как резаный, если я пытаюсь проявить выдержку и давать ему грудь не по первому требованию. А в нашем беремчатом положении любых стрессов нужно избегать! 3. Беременность наступила – значит организм готов выносить этого ребенка в сложившихся условиях, я имею ввиду ГВ. 4. Я чувствую себя хорошо, ТТТ
20 Nov 2007, 17:56
Приветик! Думаю, что это правильное решение! Здоровья вам с малышами!
21 Nov 2007, 13:37
Спасибо!
20 Nov 2007, 19:42
ну и хорошо, что так... я в вашем возрасте тоже кормила бы, а сейчас уже подустала
20 Nov 2007, 20:26
молодец... ты приняла верное решение для себя, не сомневайся теперь в этом... удачи... )))
21 Nov 2007, 13:37
Спасибо за поддержку!
20 Nov 2007, 21:18
молодец! хорошо продуманное, взвешанное решение поздравляю с его принятием а на основании чего тебе прописали утрик? судя по дозировке ничего серьезного ттт
21 Nov 2007, 13:45
Моя первая беременность возникла благодаря ЭКО. Причины бесплодия - гормональные нарушения, недостаточность 2 фазы цикла, хронический эндометрит. Поддержка былпа капитальная - максимально возможная доза утрожестана, + колола ежедневно прогестерон... Эта беременность - просто чудо, наступила сама. Я сдала ХГЧ, эстрадиол и прогестерон и отправила результаты в свою бывшую эко-клинику, они порекомендовали такую поддержку :)
21 Nov 2007, 10:55
молодец! Ты так правильно и основательно подошла к вопросу! А главное, что вы оба будете довольны;)
21 Nov 2007, 13:46
Это точно, у меня словно камень с плеч свалился, как только приняла это решение :)
20 Nov 2007, 18:23
Девы привет, наконец до компа добралась. У нас сегодня по не известным причинам отключили отопление и гор воду во всем доме пол дня с жэком ругалась, так и не сказали ни чего путного, хорошо, на улицене так холодно, сидим на обогревателе вот!!
20 Nov 2007, 18:50
вот безобразие какое:( ау нас топят как чокнутые- все окна открыла уже, а дышать нечем.
20 Nov 2007, 20:28
у нас это в норме вещей... (((( еще могут отключить гор/хол воду, отопление и свет... ощущаешь себя, как в палатке на улице... ((( и, к сожалению, это довольно таки часто случается... вот сегодня без электричества 2 часа сидели...
20 Nov 2007, 21:19
надеюсь, что ты хотя бы хорошо поругалась? отвела душу? :) а так сочувсвую конечно
20 Nov 2007, 22:25
вот это ужас, можно подумать лето на дворе:(
21 Nov 2007, 10:56
ой, я тебя понимаю! У нас до сих пор НЕ ТОПЯТ!!!! В половине города топят ,а в другой нет:(
20 Nov 2007, 22:18
всем добрый вечер! сегодня у врача была сказала 5 недель( по матке), на узи только 27 декабря. у нас узи только с 10 недели начинают делать.
20 Nov 2007, 22:29
классненько, так ты теперь тоже официальный беременюк? принимай поздравления! я кстати сегодня читала, что не желательно делать узи с 16 по 18 неделю, какие-то там исследования были. Всем назначают обычно с 18 по 22 когда-то, так что лучше идти неделе на 20-22, а не на 18. Вот так.
20 Nov 2007, 22:50
спасибо!!! уменя получается ,что я иду в 10 неделек.
21 Nov 2007, 09:06
урааа, здорово... поздравляю... ))))
21 Nov 2007, 10:58
класс:) Молодец!
21 Nov 2007, 07:33
девочки, у меня какие-то кровянистые выделения, очень боюсь, бегу к врачу , пожалуйчта, кулачки подержите
21 Nov 2007, 09:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу кулочки! все будет хорошо!!!
21 Nov 2007, 09:07
Олечка, держим изо всей силы... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 09:11
Удачи, надеюсь все обойдется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 10:24
Оленька@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 10:59
ого, держу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 13:50
Лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И рекомендации: 1. Лежать, лежать и еще раз лежать!!! 2. Выпить но-шпу 3. Вставить свечку с папаверином 4. Уколоть в попу дицинон - кровоостанавливающий препарат 5. И в довесок можно еще укол прогестерона сделать
21 Nov 2007, 13:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Давай! Держись. Мы все с тобой!!!
21 Nov 2007, 14:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 09:09
Приветики! А у меня вчера спина разболелась, и сегодня еще болит, отчего не понимаю, вроде не продувало, тяжелого не поднимала, за исключением сына, но это для меня привычная нагрузка. Чего делать не знаю...
21 Nov 2007, 09:21
привет... у меня тоже поясницу потягивает... все таки, я думаю, что это от нагрузки...
21 Nov 2007, 10:59
поясница? Для Б это нормально к сожалению, что делать-беречься!
21 Nov 2007, 09:16
доброе утро! Кто какие анализы уже сдавал? Меня послали на какие-то непонятные анализы. Вот и интересно в России на какие анализы посылают беремюшек в самый первый раз? очень переживаю и жду ответа:)
21 Nov 2007, 09:29
приветики... в России целый пакет направлений дают... ))) -на гормоны -на инфекции -на ВИЧ -общий анализ крови -биохимия крови -анализ мочи сделать ЭКГ пройти специалистов: терапевт, ЛОР, окулист, стоматолог, невропатолог, эндокринолог, иммунолог, уролог... может что то еще забыла...
21 Nov 2007, 09:37
а на брюшной тиф и бруцеллу посылают?:) меня послали и самое прикольное что там какие-то цифырки вышли:)
21 Nov 2007, 09:52
нет не посылают, слава Богу... и этих анализов более чем достаточно :)
21 Nov 2007, 10:01
не иначе ты больна брюшным тифом и не догадываешься об этом :) неее, определенно это жесть! а это где такое?
21 Nov 2007, 09:41
А меня к невропатологу, эндокринологу, иммунологу, урологу не направили, и в первую беременность тоже :( А все выше перечисленное так же сдавала
21 Nov 2007, 09:54
к урологу меня отправляли, поскольку я пиелонефритом в детстве болела, но, ттт, никаких осложнений не было... к эндокринологу, странно, что не отправляют, вроде всем беременным должны проверять щитовидку, ну а невропатолога видимо до кучи... кста, у меня даже бланк направления был, на котором все эти специалисты отпечатаны были...
21 Nov 2007, 10:05
Ничего себе... Про эндокринолога у нас даже речи никогда не было, хотя сразу йодомарин прописывали, наверное чтобы перестраховаться. У нас вообще такая ЖК ужасная. Я тут отзывы про ЖК Москвы почитала, в каждом районе все по разному, у некоторых и новое оборудование, и витавинки бесплатно дают, и очередей нет, все по записи. А у нас... сидишь в очереди по 2-2,5 часа, на кресло вообще без влез не взглянешь, а к другим специалистам (ЛОРу, стоматологу и др.) надо идти вообще в другую поликлинику в другой конец района, а в этой видите ли по нашему адресу не принимают :(
21 Nov 2007, 10:07
забыли еще про флюораграфию мужа :)
21 Nov 2007, 10:12
да, точно! а у меня еще и свекрови!
21 Nov 2007, 10:23
что серьезно? это что-то новенькое :)
21 Nov 2007, 10:28
наверно, нужно снимок всех, кто проживает вместе...
21 Nov 2007, 11:12
а флюораграфию кота не нужно ?
21 Nov 2007, 16:31
гыыыы... обязательно, и рыбок не забудьте щелкнуть, если есть... ))))
21 Nov 2007, 11:05
Серьезно, кто проживает в квартире, тот и дожен снимок сделать! С меня в первую беременность на каждом приеме требовали флюорографию свекрови, а она так и не сходила ее сделать.
21 Nov 2007, 10:25
аха, точно забыла про анализы мужа... :)))
21 Nov 2007, 09:57
а у нас вообще никуда не посылают. Медицина тут конечно отстой полный. Ну конечно, если в семьях по 10 детей, это сколько же раз в жизни надо к жндокринологу ходить. эххх.... хотела бы я сейчас быть в России
21 Nov 2007, 11:01
Я только мазок у своего гинеколога. Вот пойду на учет становиться в ЖК и там пошлют так пошлют на анализы-мед.комисия космонавта:))))
Всем привет! Токсикоз меня доконал. Вчера даже с работы убежала. Сейчас сижу и все время что-то жую. :)
21 Nov 2007, 14:16
ох бедненькая, меня пока проносит, но тоже стараюсь,желудок голодным не оставлять, т.к я поняла если меньше ем,вот тогда начинает тошнить.
я еще вот что поняла: вставать утром надо постепенно, медленно перемещаться, все время что-то жевать и не наклоняться. Я обычно резко подрываюсь, начинаю лететь, носиться, есть некогда, все на бегу, все бегом. Сегодня двигаюсь как в замедленной съемке, мандарины под рукой - жизнь налаживается :)
21 Nov 2007, 14:51
у меня так обычно и получается, торопиться мне не куда,только ребёнка в сад.
21 Nov 2007, 15:08
дааа, представляю, держись!!!!
21 Nov 2007, 15:28
Как я тебя понимаю... :) Я тоже все время жую, чтобы не тошнило, чувствую,что за всю беременность нереальный вес наберу :(
21 Nov 2007, 15:44
а я просто так жую)) потому что на самом деле меня что-то практически отпустило, хотя и не накрывало толком)) чудок 2 часа с утра подташнивает и-то через день) а вот есть поэтому всё время хочется разного)) весь холодильник забит всевозможными продуктами, ни когда не знаю заранее что буду есть)
21 Nov 2007, 18:50
ну вот и ты в хомячка превращаешься... :))))
Ага, натуральный хомяк :)
21 Nov 2007, 14:59
Приветик, а у меня 5 неделек и нет никакого токсикоза!
21 Nov 2007, 15:04
очень хорошо!
21 Nov 2007, 15:06
рада за тебя:))) Но 5 неделек-это еще не срок, чтоб радоваться;)
Это хорошо :) Ну его, этот токс
21 Nov 2007, 18:51
привет, ну это же здорово... радуйся ;)
21 Nov 2007, 15:33
привет девчоночки. спасибо огромное за ваши кулачки. сходила я к врачу, сказала матка очень маленькая для такого акушерского срока, наверное овуляция проихошла позже, чем обычно из-за какого-нибудь сбоя. Сказала, что так бывает при стрессе. Но вроде никакого стресса у меня не было. Непонятно. И назначила дюфастон от мазания. И ещё зачем-то сказала температуру померить 3 дня и записать. Не пойму зачем температуру-то мерить? И ещё вдобавок она уходит в отпуск на 3 недели. Назначила через 3 недели прийти. И кстати не сказала мне сколько времени этот дюфастон пить. Не все же время по идее. Короче, я слегка подуспокоилась, правда теперь запуталась и ничего не могу понять ,что со мной происходит и что делается:( Знаю одно: не хочу ходить на работу. Думаю, при первой удобноцй возможности скажу, что Б и буду иметь возможность лежать на больничном, а не сидеть пахать.
21 Nov 2007, 16:02
знаешь, дюфастон добавили для поддержания прогестерона, мазня могла появиться именно потому что прогестерона недостаточно.. ты проверяла прогестерон? дюфастон или другие гормоны выписывают надолго, поэтому, думаю, тебе его вставлять аж до её прихода из отпуска точно. а температуру тебе какую мерять - ректальную (или как там её :), в смысле в попе которая)?? если она, то её меряют тоже чтобы понять уровень прогестерона. но легче, мне кажется, сдать кровь на прогестерон и сразу всё понять..
21 Nov 2007, 16:08
ты главное по меньше версий выдумывай! Раз врач спокойно тебя отпустила, значит ничего опасного. Береги себя!
21 Nov 2007, 18:06
ты сейчас главное лежи, не волнуйся, валерианочку пей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 18:54
не поняла, дак тебя на больничный отправили???
21 Nov 2007, 16:00
Девочки! Всем привет. Я из июлят 2007. ровно года разад сделала тест, который оказался положительным. с такой радостью вспоминаю эти две полосочки!!! так мне покравилось быть беременной и ждать чудо! а теперь у меня прелестная дочка, которой скоро 4 месяца будет! желаю вам всем легкой беременности. наслаждайтесь этим временем. пусть у всех все будет хорошо! мои вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 16:06
спасибо!!! такие письма оченна подбадривают :) здоровья вашей малышке и вам))
21 Nov 2007, 16:07
ой, спасибо:)))) И вам расти здоровыми и счастливыми!!!
21 Nov 2007, 16:10
спасибо большое!!! и вправду очень приятно! растите не болейте!
21 Nov 2007, 16:15
спасибо большущее!!! Очень приятно! А вы растите здоровенькими и счастливыми :)
21 Nov 2007, 18:04
Спасибо))))))))))))
21 Nov 2007, 18:56
Спасибо... растите, не болейте...
21 Nov 2007, 17:26
Всем большое здрасте!!! ;) Новеньким Ура!! Сегодня была на приеме. Мне выдали на руки обменную карту! представляете?!? Я думала ее по позже дают, недель с 25-ти... Врач меня легонько пощупала, сказала, что растем. Узи не делали. Кашель лечу Биопароксом, молоком с медом, маслом. Второй день валяюсь дома.
21 Nov 2007, 17:29
Выздоравливай!!!
Нифига себе, как тебе обменку рано выдали! :D Так ты теперь свободная женщина, можешь с этой обменкой до самих родов затаиться, и не ходить в ЖК. Хотя, конечно, анализы вписывать кто-то должен :)
21 Nov 2007, 19:02
а нам сразу при постановке на учет обменную карту выдают на руки... :)
21 Nov 2007, 18:03
Привет, девочки! У меня муж простудился :(. Я его в другую комнату выселила, тонну лекарств накупила, и всё равно жутко заразиться боюсь....
21 Nov 2007, 18:38
Правильно! А еще советую на него ватно-марлевую повязку надеть))) Мой когда заболел, так я 3 дня с мамой спала...но все равно заразил меня гад))) Так теперь я его заставляю какждый день пить Иммунал!
22 Nov 2007, 10:47
ватно-марлевую повязку еще очень важно каждые 3 часа менять на чистую!!!
21 Nov 2007, 19:04
чаще проветривай квартиру, оксолинкой нос мажь... держись, болеть не надо... :)
22 Nov 2007, 10:48
ой, держись! Не надо болеть щас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 18:42
Всем добрый вечер! У меня тут возник вопрос...я побывала в темке про резус-конфликт, вот девочки пишут, что если до 28 недели не появилось антител, то можно смело колоть имунноглобулин чтобы уж наверняка. А если они все-таки появились до 28 недели - чего делать то????...никто и не пишет(((( Это наверно вопрос к Ольге Пикаловой, ну и ко всем тем, у кого сейчас стоит эта серьезная проблема! А то недельки летят - надо быть начеку!!!
21 Nov 2007, 18:46
если у тебя первая беременность, то ничего колоть не надо.
21 Nov 2007, 18:58
Натулёк,я прочитала,что ты живешь в Реутове,а куда пойдешь по беременности? Я живу в Железке,но в своё ЖК не хочу.
21 Nov 2007, 19:29
В Реутовской ЖК наблюдаться категорически не хочу, но на учёт всё равно, наверное, туда надо вставать. У меня ИИ-шная беременность, поэтому пока наблюдаюсь у врача, которая мне это ИИ и проводила. Если не прогонит, то так у неё и буду.
21 Nov 2007, 19:17
Не первая, первая закончилась выкидышем на 6 неделе - ничего не кололи((( Вот я и боюсь!
21 Nov 2007, 19:24
http://www.drugme.ru/node/6260 вот здесь есть в общих чертах, принцип, так сказать
21 Nov 2007, 19:58
спасибо!
21 Nov 2007, 19:05
ничего не знаю по этому поводу... :( так что никаких ответов не дам, увы...
21 Nov 2007, 18:59
Ой,девчонки,ну вы уже столько наговорили,даже не успеваю читать))))
21 Nov 2007, 21:09
Девы привет, вот опять вырвалась, сегодня пол дня по магазинам гуляла)))) Поехала покупать куртку в итоге на распродаже сумку купила как всегда, кой что еще себе присмотрела, правда не уверенна смогу ли я через пару мес в это влездть, это туника вязаная коричневая в балую полоску, а впереди пуговицыбольшае диаметром см 5 точно,но слиштом тесно она на мне сидит боюсь потом не влезу и выкину))))))))) С отоплением разобралась у нас новый дом подключают млин не могли летом подключить...
22 Nov 2007, 08:15
вот так, запусти женщину в магазин ;)))
22 Nov 2007, 10:50
ой, класс-шоппинг это то, что нужно женщине;) Зачем выкидывать то? Б же быстро пройдет, еще поносишь;)
22 Nov 2007, 08:16
Девчат, кого не токсикозит, как я вам завидую, я сижу на стуле и боюсь пошевелиться... :( что то сегодня и мутит, и шатает, и голова кружится сильно...
22 Nov 2007, 10:51
бедная! Держись!!!
22 Nov 2007, 11:20
меня не токсикозит, но я очень хожу, потому что иначе не чувствую Б. Держись!!!
Как я тебя понимаю. Сама такая :D
22 Nov 2007, 13:18
понимаю...а у меня утром вроде стало чуть легче, зато почему то теперь вечерний токс усилился... уже несколько дней после ужина совсем плохо....еле жива, борюсь со рвотой изо всех сил зато полная лафа часиков в 10 вечера наступает :) тут бы наслаждаться, но сон с ног валит
22 Nov 2007, 11:22
А у меня обнаружили так называемую ЛИСТЕРИЮ. Это такая инфекция, которая может влиять на плод и таким образом вызывать выкидыш. Прописали антибиотики. Вчера всех врачей подняли на уши, слава Богу это один из немногих антибиотиков которые разрешено принимать в первый триместр. У меня в принципе выхода нет, инфекция обнаружена. Так вот меня от этого антибиотика тошнит просто ужасно. СЧ сахаром перемешивать приходится, что бы хоть както глатнуть.
22 Nov 2007, 11:27
ого, печально! А как обнаружили? По крови? НО ты главное-лечи!!! И держись! Все пройдет!
22 Nov 2007, 11:38
ого, это что такое, первый раз про такое слышу... как выявили??? тут ничего уже не поделаешь, придется попить лекарства, ради малыша ж стараемся... держись давай...
Да, это штука неприятная. А как нашли? Какой анализ сдавала?
22 Nov 2007, 14:10
анализ на кровь
22 Nov 2007, 12:58
ну что делать...раз нашли надо лечить а что это за зверь такой?
22 Nov 2007, 14:10
если бы я знала:)
22 Nov 2007, 11:41
Девочки, всем привет! Желаю чтоб у всех у нас были крепкие и здоровые детки!!! Хочу кое чего посоветовать http://www.danda.ru/goods1.php и конечно узнать Ваше мнение! :)
22 Nov 2007, 11:53
Спасибо:) Интересная ссылка, только смущают меня бюстгальтеры для кормления на косточках.... я в прошлый раз, когда напялила бюстгальтер на косточках сразу себе лактостаз заработала
22 Nov 2007, 11:55
ППКСну... но там вроде модельки и без косточек были... а вообще, не рекомендуют кормящим белье на косточках...
насколько я знаю, если косточка подобрана хорошо, тогда все будет в поряде! Даже всем известная фирма "Анита" стала выпускать бюстики на косточках. А подруга моя вообще весь период кормления в обычном белье отходила, причем на косточках и с паралновой чашкой (?вот уж не знаю?)
тут конечно все индивидуально:) Просто когда молоко прибывает, то грудь наливается и увеличивается в размере, вот и может за это время косточки надавить там, где не желательно:( Но опять таки у всех по-разному, у меня просто размер достаточно приличный, я очень скурпулезно бюстики себе подбираю
22 Nov 2007, 12:57
Да, наверное... Просто каждый подбирает по своим ощущениям
22 Nov 2007, 15:03
я со своим добеременным нулевым или первым с натяжкой, тоже лактостаз заработала... хоть вроде и по размеру бюстик правильно выбрала... так что от размера это не зависит...
22 Nov 2007, 13:04
а я что-то вообще не поняла чем оно отличается от обычного? :) и девочки абсолютно правы кормящим нельзя на косточках
22 Nov 2007, 13:09
там при близком рассмотрении видно, что чашечки отстегиваются. Я кстати тут подумала, что это ж нам рожать летом в самую жару:) Куда бы эти страшные толстые лямки от бюстика для кормления спрятать в летних сарафанах?:)))
Я не могла носить это жуткое белье для кормления. Купила Аниту, а все равно такая гадость. Через 2-3 мес. перелезла в обычные бюстгальтеры на косточках. Ну, иногда случались небольшие застои, но это скорей, нервничала, когда свекровь приезжала. У меня всегда после ее визита лактостаз образовывался :) Мастер доводить
22 Nov 2007, 11:46
Привет девулечки! Принимайте новенькую...еще не определилась с ПДР,но мне кажется что где-то в 20х числах июля )))...срок сейчас 4-5 недель,а последние месячные были 7 октября....Так что наверное мне к вам!
22 Nov 2007, 11:53
что то маловато вы недель посчитали... у меня уже 6, месячные были 10октября... ;))) присоединяйтесь, всегда рады новеньким... данные свои только нпишите вверху топа, чтоб вас потом легко вписать можно было....
22 Nov 2007, 11:56
Это не я посчитала,это мне доктор сказал...в прошлый понедельник,когда 2 полосочки увидела....на УЗИ и по ХГЧ (1147) сказали что 3-4 недели,скорее даже 3 )))...вот я и решила что сегодня уже 4-5,ближе к 5 ))))
ну это они от зачатия сказали, потом будут акушерские говорить... ))) прибавляй еще 2 недели смело... :)
так как же мне тогда считать-то? сколько ж уже недель? )))) я думала по результатам ХГЧ и УЗИ достоверная информация выдается и от нее уже отталкиваются...
22 Nov 2007, 12:06
вообще, считают не по ХГЧ, а по последним М и УЗИ. Ты УЗИ делала?
22 Nov 2007, 12:09
сделала сразу же..по узи сказали что 3-4 недели (прошлый понедельник)
22 Nov 2007, 12:11
значит считай пока так, до след.УЗИ:)
22 Nov 2007, 12:18
))хорошо..тем более не долго ждать осталось...до понедельника....надеюсь уже сердечко услышать! )))
22 Nov 2007, 12:19
ОФФ.... фотки посмотрела-поездила ты классно по миру:)
22 Nov 2007, 12:29
да уж ))))люблю путешествовать...но в этом году гораздо меньше,каждый месяц ждала чуда...и вот оно свершилось!...но совершенно не жалею,что приходится отказываться от поездок...ведь так долго ждала,почти 5 лет...)))
22 Nov 2007, 12:33
я вообще уже к ЭКО-ИКСИ готовилась (у нас мужчкой фактор),даже начала длинный протокол,проколола диферилин 2 недели,а месячные не пришли...сделала тест и чуть в обморок не свалилась,не могла поверить что я вижу эти заветные 2 полоски )))...теперь вот правда прогестерона маловато,в понедельник сдала,было всего 17...в поддержке крайнон,дюфастон по 2 два раза,теперь еще и прогестерон в уколах 2,5% по 2 ампулы за раз...очень надеюсь что все выправиться!
22 Nov 2007, 12:43
ой, когда еще и такая долгожданная Б-это СУПЕР:) Все будет хорошо!!!
Спасибо Марианночка,очень на это надеюсь!!! )))
22 Nov 2007, 11:54
Добро пожаловать:) Если 7 октября, то примерно ПДР будет 14 июля;)
22 Nov 2007, 12:04
)))как раз к моему ДР 16 июля....но мне почему-то кажется что позже ))))
22 Nov 2007, 12:06
ну пару дней туда-сюда, это уже не принципиально;)
22 Nov 2007, 13:01
привет тебе! очень рада за тебя, поздравляю! что касается сроков, то по УЗИ тоже могли поставить срок по зачатию у меня М были 4-го и сейчас 7 акушерских
22 Nov 2007, 13:07
Спасибочки Цугуми!!...а как обычно считают,акушерские или от зачатия?...когда говорят о сроке,то имеют ввиу акушерские недели? и рожаем мы в 40 акушерских недель?
22 Nov 2007, 13:43
ты знаешь в большинстве случаев да, считают акушерские, от М и тогда роды в 40 думаю что в понедельник все замечательно услышат-увидят! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 11:56
доча уснула...а я вот сижу и думаю, чем заняться... поспать или белье собрать и полы помыть... и вот как то больше к первому душа склоняется...
22 Nov 2007, 12:01
ой, поспать-святое дело:)))
она еще думает :) тут у некоторых, которые на работе томятся и выбора то нет
22 Nov 2007, 13:02
Я вообще после родов спала при каждой возможности! Мелкий заснул и я на боковую, с бабулей пошли гулять , а я опять на боковую. Все время спать хотелось!!!
22 Nov 2007, 13:09
)))я тоже вторую неделю не могу с подушкой расстаться...и днем прям срубает в сон...только вот потом вечером долго засыпаю..и сны стали сниться какие-то дурацкие,тревожные...
22 Nov 2007, 14:42
эт потому что ты переживаешьи думаешь по поводу Б.)) усё нормально) я маялась бесспокойными снами 2.5 недели, а теперь мне Гарри Потер снится, которого я читаю сейчас))
22 Nov 2007, 13:53
всех новеньких поздравляем,присоединяйтесь!!!лёгкой беременности!!!!
22 Nov 2007, 13:54
на счёт поспать это дааа, я как мелкого в сад отведу и до 12 стабильно сплю. да правда вечером не сразу засыпаю(отчего и мучаюсь).
22 Nov 2007, 14:23
Девочки, привет! Получила рез-ты анализов на гармоны. Можете прокоментировать плиз?! Анализы были сданы неделю назад (5 акушерских недель беременности). Тестостерон 2.147 нмоль/л (норма 0.2 - 4.3) Прогестерон 97.54 нмоль/л (норма 47 - 129 на 9-16 нед. берем-ти) Пролактин 572.9 мМЕ/л (норма 67 - 726) Эстрадиол 288.9 pg/ml (норма 13 - 191) К врачу еще не скоро, а тут Эстрадиол смотрю повышен! Это плохо? И вообще, тут нормы не конкретно при берем-ти указаны, а просто для женщин. Какие нормы должны быть на 5 нед. берем???
22 Nov 2007, 14:30
Вот ссылочки по лаборатории Инвитро: Прогестерон http://www.invitro.ru/progesteron.html Пролактин http://www.invitro.ru/prolactin.html Тестостерон http://www.invitro.ru/testosteron.html Эстрадиол http://www.invitro.ru/estradiol.html
22 Nov 2007, 14:33
привет! знаешь, про эстродиол повышенный не скажу (я вобще его ещё не сдавала), а вот нормы у каждой лаборатории свои.. надо прямо в лаборатории узнать какие у них нормы.. но ты не переживай заранее там!!
22 Nov 2007, 16:34
не страшно... главное прогестерон... у меня тож эстрадиол завышен чуток был, ничего... отличные результаты... :) все таки больше ориентируются на прогестерон, ну и на тестостерон обращают внимание...
22 Nov 2007, 14:29
Меня бессоница замучала! сегодня до 5 утра не смогал заснуть ,а в 8 уже сынок поднял ;) что делать?!
22 Nov 2007, 14:35
приветы! может молоко тёплое на ночь? или меня вот книжки срубают)) только начинаю читать и сразу засыпаю))
22 Nov 2007, 14:37
У меня тоже такое было... Зато сегодня без задних ног дрыхнуть будете :)
22 Nov 2007, 14:38
ну вы и болтушки.. самый активный топ.... Девушки, у которых первое было кесарево, второй раз будете пытаться рожать сами или уже по проторенной дорожке?
22 Nov 2007, 17:05
Я снова буду рожать с помощью КС
22 Nov 2007, 14:49
и еще вопросик про витамины, кто какие пьет? я в прошлую пила витрум пренатал, но меня оч тошнило от них, вот раздумываю что в этот раз купить...
22 Nov 2007, 14:55
во,я тоже хотела поспрашивать об этом....я решила попить лэдис формулу для беременных (после консультации с врачом) + йодомарин,мультитабс группы В,фолиевую кислоту,Витамин Е... вот думаю магнеВ6 надо или уже и так достаточно?!
22 Nov 2007, 15:15
ой, а немного ли.... этож целый день одни таблетки глотать
22 Nov 2007, 15:18
)))во во...вот меня от них уже наверное и тошнить начинает))) а еще ведь метипред 1*2 и дюфастон 2*2....и ношпа по 2 четыре раза )))
22 Nov 2007, 17:07
я принимаю лэдис формулу и фолиевую. А вообще витаминные комплексы нужно чередовать. В пршлую беременность я чередовала элевит и лэдис формулу
22 Nov 2007, 15:09
Плиз, кто-нибудь, откройте новый топ... я этот даже прочитать не могу, все тормозит у меня, следовательно и топ новый не смогу завести ,все повиснет...
22 Nov 2007, 15:43
привет девочки. не хочу вас расстраивать, но зашла с вами попрощаться, потому что сегодняшняя ночь закрыла мне дверь в этот топик. Писать тяжело, тем более что беременность первая ии очень желанная. Причины не знаю, не сказали. Непонятно только мне, почему вчера врач сказала, что нет угрозы. И ещё в растерянности куда идти дальше и что делать. Я уже дома, сидеть на больничном не буду, потому что чувствую себя нормально, а одна дома просто сойду с ума. В больнице сказали, что ничего страшного нет и срок был меньше, чем я предполагала (по маме.ру смотрела, было 8 акушерских, получается где-то 6 по зачатию, а врачи сказали 3-4 по зачатию, видимо была очень поздняя овуляция). Назначили постельный режим и какие-то лекарства, в основном витамины. Спросила, когда можно повторить попытку, они сказали, что по самочувствию, можно и сразу, т к срок очень маленький. Меня это смущает, потому что моей сестре после выкидыша (правда у неё уже 3 месяца было где-то) 2 месяца нельзя было беремнеть. Вот такие дела. Девчоночки, берегите себя, ходите к хорошим врачам и пусть я буду первой и ПОСЛЕДНЕЙ, кто от вас ушел. Желаю всем счастливой беременности и родов!!! Удачи вам, девочки:)
22 Nov 2007, 15:48
Олечка, держись! У тебя все еще получится, главное- верь. Очень тебе сочувствую ,у меня у самой была первая- замершая Б. и я об этом вообще в 12 недель узнала на первом УЗИ. и еще полгода нельзя было пробовать. Так что мне твои чувства и переживания очень близки. Сходи обязательно к Матроне Московской на Таганке. И купи себе ее образок, она обязательно поможет. Все будет хорошо!
22 Nov 2007, 15:56
очень слчувствую. сама сижу и плачу. всё у вас будет хорошо!!!
22 Nov 2007, 16:14
ой, дорогая! Жалко конечно!!!! Ты не отчаивайся, у тебя еще будет куча деток:) Береги себя!!!!!
22 Nov 2007, 16:28
(((((((((((( Олечка, держись! Мы и БОГ с тобой!!! У тебя все будте хорошо - главное верь!!!!!!!!
22 Nov 2007, 17:36
Олечка, держись. Время лечит. [-0<
22 Nov 2007, 16:37
Топ закрыт, новый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33192201
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)