◄◄◄●АПРЕЛЯТА №29●►►►
Апрелюшка
22 Nov 2007, 12:24
Приглашаем всех в наш новый топик! Поздравляем девочек с ПДР от первых чисел апреля и до 14 апреля с экватором! Ура! Пусть вторая половина беременности пройдёт легко и без осложнений! Продолжаем активно общаться, делиться впечатлениями, ждать новых УЗИшек и шевелюшек! Тех кто уже дождался, поздравляем!:-) Пусть наши детишки растут! И давайте без потерь.
СТАТИСТИКА
22 Nov 2007, 12:26
♀1.♀ Мухорямочка, Маргарита ♥ ПДР 1 апреля у меня тоже дочка есть, ей 9) мальчика хотим и надеемся) *ДЕВОЧКА* ♀2♂ Naташа ♥ ПДР 1 апреля ♂3♂ Elanor, Катя, ♥ ПДР 3 апреля У меня сын - Арсений, родился 02.06.2005 Думаю что там девочка! *МАЛЬЧИК* ♀4♀ И я тут! (ананимно) ♥ ПДР 2 апреля *ДЕВОЧКА* ♀5♂ aspet, Марфа Васильевна ♥ ПДР 3 апреля ♀6♂ Апреленок ♥ ПДР 4 апреля У меня доча, 4 года. ♂ 7♂ Marusiк, Мария ♥ ПДР 5 апреля Жду второго малыша, кто будет пока не знаю ;-) *МАЛЬЧИК* ♀8♂ Marmalade, Аня ♥ ПДР 7 апреля ♀9♀ Ya_Tanyusha, Таня, ♥ ПДР 8 апреля У меня вторые роды, но первый ребенок. А в пузе иногда уверенна что мальчик. А иногда что 100% девочка :-) *ДЕВОЧКА* ♀10♂ Marianna St, ♥ ПДР 8 апреля ♀11♂ Маня, Маня, ♥ ПДР 8 апреля Я очень надеюсь что на грядущее тридцатилетие, УЗИсты мне подарят новость о девочке :-) ♀12♂ Тануха, Таня ♥ ПДР 9 апреля Есть дочка, Лерочка,1г10м. ♀13♀ ич-ич, Галина ♥ ПДР 10 апреля у меня есть сынуля 12.02.2006 *ДЕВОЧКА* ♂14♂ irishik ♥ ПДР 10 апреля Дочка София - 25.03.2003 "тайно" надеюсь на еще одну девочку!! *МАЛЬЧИК* ♀15♂ W~W~W, Елена, ♥ ПДР 12 апреля Есть дочка, 2 года. ♂16♂ Milkshake, Инна, ♥ ПДР 12 апреля У меня уже есть сынок Саша, ему скоро исполнится 4 года. *МАЛЬЧИК* ♀17♂ Nurochka, Анна, ♥ ПДР 12 апреля Есть сын Максим, 18 октября исполниться 2 года. ♀18♂ Kroh, Наталья,♥ ПДР 14 апреля А у меня это первый раз! Хочется девочку, ну думаю, что там мальчик. ♀19♂ Midnightbaby, Юлия, ♥ ПДР 14 апреля Жду четвёртую!.:-) Есть три сына, Артур (02.12.98), Ричард (04.10.01) и Кристиан (01.01.05, 00:05). Я ОЧЕНЬ надеюсь что там девочка, но думаю что там таки мальчик.. Вот. *ДЕВОЧКА* ♂20♂ Ольга Кор., Ольга ♥ ПДР 14 апреля думаю мальчик будет :-) *МАЛЬЧИК!* ♀21♂ пруЖинка ♥ ПДР 14 апреля Один ребёнок уже есть. ♀22♂ Valdemossa, Ольга, ♥ ПДР 14 апреля Первенец! Мы с мужем первого мальчика хотим, на него и надеюсь:-) ♀23♂ Принцесса на горошинe, Анастасия ♥ ПДР 14 апреля есть 2 дочки: октябрюшка-2003 и майчушка-2006. ♀24♂ Хитрая Лиса, Алла, ♥ ПДР 15 апреля дочка Таня 09.02.1995г (12,5 лет) сын Федя 26.04.2006 (1 год 4 мес ♀25♂ Motylek, Елена, ♥ ПДР 16 апреля Сейчас я просто хочу стать Мамой! Муж уверен что будет сын, нет, дочка будет :-))))) ♀26♀ vensi ♥ ПДР 17 апреля сынуля, год и пять, Натанэль *ДЕВОЧКА* ♀27♂ Шац, Олеся, ♥ ПДР 17 апреля ♀28♂ belka}}} ♥ ПДР 17 апреля У меня сын Илья 31.07.2006 В пузике надеюсь,что девочка, а предчуствий пока никаких нет.:-) ♀29♀ One Caress, Екатерина ♥ ПДР 17 апреля Уже есть сыночек мартёнок 2005года Эрик. Думаю, что второй будет девочка. *ДЕВОЧКА* ♀30♂ newBird, Мила ♥ ПДР 17 апреля Первенец - дочка, возраст - 1,8. ♀31♂ Caнечка, Александра ♥ ПДР 18 апреля беременность первая.:-) ♂32♂ iersiniya, Марина, ♥ ПДР 18 апреля дочка Екатерина 19.05.2006 (1,3 г) *МАЛЬЧИК* ♀33♂ smitt, Лена ♥ ПДР 18 апреля есть двое сыновей Егор 05.1997 и Глеб 02.2004 очень очень хочу и надеюсь, что будет маленькая принцесса ♂34♂ Marik@, Марина, ♥ ПДР 18 апреля Есть сыночек Алексей октябрь 2004 очень надеемся на дочу *МАЛЬЧИК* ♀35♂ Кримхильда, Оксана ♥ ПДР 18 апреля Есть дочь, Вероничка. *ДЕВОЧКА* ♀36♂ Li_Tea, Татьяна, ♥ ПДР 19 апреля У меня есть дочка, 7 лет А в пузике, для комплекта не хватает мальчика, но хочется почему то девочку. *ДЕВОЧКА* ♀37♂ naymka, Наташа, ♥ ПДР 20 апреля Есть дочь Николь, (29.09.01) ♀38♂ полярное сияние, Женя ♥ ПДР 20 апреля малыш будет первый. ♀39♂ amazono4ka, Ирина, ♥ ПДР 20 апреля детей нет,очень хочется девочку)) ♀40♂ Нюсюня, Инна, ♥ ПДР 20 апреля Я жду третьего, а вообще у нас с мужем на двоих 4 мальчика 25, 17, 6 и 2,5 лет. Может хоть на этот раз нас боженька порадует доченькой?:-) ♂41♂ НэнсиДрю ♥ ПДР 22 апреля Очень надеюсь что у меня там двое - мальчик и девочка :-) *МАЛЬЧИК* ♂42♂ nusha 16, ♥ ПДР 23 апреля *МАЛЬЧИК* ♀43♂ Kаjakas, Светлана ♥ ПДР 23 апреля Двое уже есть, 14 и 4 г. :-) ♀44♀ Yoko, Света, ♥ ПДР 26 апреля есть дочка Соня 2004 г *ДЕВОЧКА* ♀45♂ besure, Вера ♥ ПДР 26 апреля ♀46♂ marla_f, Инесса, ♥ ПДР 28 апреля ♀47♀ Меtla, Элла ♥ ПДР 28 апреля Есть сынок Алеша 1,8. Хочу еще мальчика :-) но чую, что деффчонка будет :-) *ДЕВОЧКА* ♀48♂ ПростоКсюша, Оксана, ♥ ПДР 28 апреля беременность первая и очень желанная. ♀49♂ Натта, Наташа, ♥ ПДР 29 апреля У меня уже есть доча Дашенька, родилась 13 февраля 2004 г. думаю, что в пузике сидит мальчишка. ♀50♂ Devyatka, Анна ♥ ПДР 29 апреля Дочке 5 лет ♀51♂ kvitockka, ♥ ПДР ?? апреля ♀52♂ Rozh ♥ ПДР ?? апреля ♀53♂ Ирра72, Ирина ♥ ПДР ?? апреля
НАШ САЙТ!
22 Nov 2007, 12:26
http://aprilis2008.narod.ru/index.htmll Кто хочет внести изменения (фото, данные в табличку), отвечайте на это сообщение. И высылайте фото на midnightbaby@yandex.ru Для таблички веса важно указывать текущую неделю!! На время профилактических работ на Еве, общаемся в нашем чате!
НОЯБРЬСКИЕ ИМЕНИННИКИ!
22 Nov 2007, 12:28
21, Marusiк, Мария ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Уже отпразновали: 7, Milkshake, Инна 10, полярное сияние, Женя 16, пруЖинка, Женя
Последнее сообщение топика
22 Nov 2007, 12:29
ич-ич написала: блин у меня уже +6 к добеременному весу :-(, а пуза еще почти нет....есть могу только что-то супер "полезное" булки и макароны :-( от мяса и рыбы воротит просто.... Ну что делать-то? (с транслита)
22 Nov 2007, 12:36
Marusiк, Мария!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!! Лучше подно чем никогда!:) В первую очередь желаю тебе здоровья, чтоб хватило не только на эту Б, но ещё как минимум на десяток!:) Здоровых тебе детишек, счастья, любви и семейного благополучия!
22 Nov 2007, 12:49
присоединяюсь!)
22 Nov 2007, 12:55
А тебя Маргарит с корочкой.:) Ну с правами.:) Катайся без экстрима и аварий!:)
22 Nov 2007, 13:11
пасиб)
22 Nov 2007, 13:06
И я присоединяюсь! Поздравляем!
22 Nov 2007, 13:30
Поздравляю!!!
22 Nov 2007, 14:07
Присоединяюсь к поздравлениям! желаю здоровья, счастья, радости, любви!
22 Nov 2007, 14:12
и наши поздравления!!!
22 Nov 2007, 14:54
С днюхой тебя!
22 Nov 2007, 14:59
C Днем рождения!!! Всего самого наилучшего!!
22 Nov 2007, 15:17
поздравляю!
22 Nov 2007, 15:35
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
22 Nov 2007, 15:53
с днем варенья! здоровых деток :)
22 Nov 2007, 18:00
Тоже поздравляю! Самого лучшего тебе!
22 Nov 2007, 18:50
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
22 Nov 2007, 19:08
Поздравляю!!!!!Всего,всего,всего,самого,самого,самого!!!!!:)
23 Nov 2007, 00:03
И наши поздравления! Счастья, любви, здоровья, благополучия и удачи во всем!!!
22 Nov 2007, 13:19
а ни у кого такого нет, пардон от лобка и вниз болят мышцы..........и так сильно периодически болят((((
22 Nov 2007, 13:27
такой недуг пока не беспокоит. Так что не помогу ничем (с транслита)
22 Nov 2007, 14:09
У меня тоже пока такого нет, а вот поясница уже начинает давать о себе знать :-(
22 Nov 2007, 15:26
У меня тоже болят.. Особенно вечером. Малыши растут.:)
22 Nov 2007, 16:42
у меня тоже к вечеру сильнее болит........а еще ходить больно(((
22 Nov 2007, 16:40
иногда поясницу ломит.
22 Nov 2007, 17:14
И хвост отваливаеться. :-D
22 Nov 2007, 17:18
:) ага , зато шерсть растет такая гладкая, шелковистая, особенно на ногах и животе :-О На самом деле, лохматость повышена (это к мальчику наверное, да? ).
22 Nov 2007, 17:33
Незнаю.:) Я никогда повышенной волосатостью не страдала.:-Р Это особенность твоего организма, а не оттого что там мальчик или девочка.:)
22 Nov 2007, 17:46
просто где-то в предрассудках слышала о том, что повышенная волосатость- к мальчику:)
22 Nov 2007, 18:02
Да ну фихня.. Не верь.:)
23 Nov 2007, 00:05
А я наоборот слышала:) У меня с дочкой лохматость слегка повысилась, хотя я в целом не особо склонна. Сейчас менее мохнатая, волосы по телу растут медленее и на животе пока нет пушистости излишней. Пол пока не знаю :) Зато на голове красота, волосы выпадают совсем слабо, растут хорошо и густо :) Жаль, что потом после родов все накопленное выпадет в ускоренных темпах.
23 Nov 2007, 01:24
Эт точно..
23 Nov 2007, 12:31
у менгя такое, бюолит внизу живота по бокам - в районе яичников и в ноги иногда отдает, особенно при сидении, вроде вычитала что это связки тянутся.
23 Nov 2007, 13:01
а когда пройдет там не писали?) а то что то уже раздражает)))
22 Nov 2007, 14:11
Девочки, а я малыша своего уже в ясли записала с октября...никто еще такого не делал? Как вы вообще планируете, дома с маленькими сидеть? У нас декретный отпуск всего три месяца, а я так и вовсе студентка, мне вообще ничего не положено, вот и буду выкручиваться...благо, ясли через дорогу от места учебы, планирую бегать кормить на переменках...
22 Nov 2007, 14:17
Янаверное на работу уже не попаду после декрета или когдамелкой 3года исполнится. У меня старший в сенябре в школу идет, как я буду и уроки делаь и с малышкой заниматься, ума не приложу
22 Nov 2007, 14:51
Справишься, я думаю. А есть кому помочь время от времени хотя бы?
22 Nov 2007, 15:00
Надеюсь на свекровь, но не знаю, со страшим она только после года согласилась в суперэкстренных случаях помогать.
22 Nov 2007, 14:21
какого? мелкого? Который в пузике? Уже записала в ясли? :-0
22 Nov 2007, 14:45
понимаю твою реакцию, мои российские родственники тоже так реагируют и крутят пальцем у виска. Но, к сожалению, другого выхода нет. Мне осталось год всего учиться, поэтому бросать очень бы не хотелось, брать академ - тоже, я не смогу потом втянуться. Вообще у нас детей с трех месяцев в ясли отдают, потому что мамы обязаны на работу выходить :-(( Так что я еще радуюсь, что у меня с шести месяцев получается. Я утешаю себя еще тем, что учеба-то все равно в первой половине дня, а потом я сама с детьми буду, плюс все школьные каникулы я тоже дома...кстати, с сентября места в яслях не было, так что на месяц придется еще брать и няню...
22 Nov 2007, 14:55
ужасно жалко деточек :( Я и у себя в России в полгода должна была выйти на работу. Но просто физически не смогла. У меня гиперлактация, 2 часа не покормлю и лопалась по швам. Да и оставить своего пупсика было не в моготу. Год назад вышла, в полтора года, а потом нашу контору развалить решили и я, проработав 4 мес, ушла догуливать декрет :) Вот еще на 3 года залетаю :) И счастлива по уши :) А у меня, кстати, знаковые девочки, малышей с собой на занятия брали. В слинг, на грудь и сопит там. 4-5 месячный, правда вряд ли сидеть спокойно будет, а совсем мелкие никому и не мешали.
22 Nov 2007, 17:25
Везет тебе :-) А я мелкого планирую тоже с собой в слинге на занятия брать в апреле :-)), уже спрашивала у преподавателей, никто не оказался против.
22 Nov 2007, 14:27
у меня уже все устроено ;-) с малявкой буду только 8 недель сидеть. Потом мес. из дома работать. А потом няня.
22 Nov 2007, 14:49
С малявкой особо дома не наработаешь...я уже так работала с первым :-)), правда, это зависит и от малявок - Кто даст маме поработать, а кто и не очень-то :-)) Няня - это хороший выход, но у нас такие услуги безумно дорого стоят, к сожалению :-(
23 Nov 2007, 00:17
Я работала с 2-х дочикных месяцев и до недавнего времени, т.е. больше 2-х лет, ничего, привыкла. Главное - режим ночного сна наладить и не пытаться рвать свою п-пу трудясь:D По-началу тяжко адаптироваться, потом привыкаешь. А отдавать 3-6 месячного малыша в ясли - и в самом деле как-то жутковато :( Хотя когда выбора нет, да и не на весь день, то куда деваться. Хорошо, что сейчас записалась, а то потом точно не успела бы.
23 Nov 2007, 13:25
Вот и я склоняюсь к мысли, что больше не буду рвать п-пу (как с первым у меня получилось :-(, а буду использовать каждую минутку для сна и отдыха, восполнения сил и вообще буду наслаждаться общением с детьми! :-))
23 Nov 2007, 11:09
я так уже с первым работала. Тяжеловато, но ничего. Мне так только с рождения до сентября переконтоваться. А Няня у меня русская ;-) я к ней домой вожу, благо она в соседнем доме живет. И плачу 3 евро в час + 1 евро в день на еду. Но тут мне действительно повезло :-) И потом если бы мне место в яслях дали, да и ясли на соседней улице были, то я бы тоже в ясли отдала. Но у меня уже тоже не "Российский" взгляд на эти вещи :-( (с транслита)
23 Nov 2007, 13:31
Ой, с няней у тебя просто классно получилось, и так дешево! Мы за ясли будем 18 евро в день платить, а няня в два раза запросто дороже может обойтись. Правда, ясли хороши еще тем, что из 18 11 евро идут в счет необлагаемых налогом, так что фактически в конце года мы их получим обратно. Записала я малыша на четыре полных дня в неделю и один неполный. Там дальше смотреть будем, подстраиваться под расписание мое, но нужно брать дни по полной программе на все два с половиной года. А там уж водить на полное время или нет - как хочешь, главное - плати :-(
22 Nov 2007, 15:54
жесть :( как же так, такого маленького от мамы отрывать так рано??
22 Nov 2007, 17:26
даже не знаю, как. Вроде сейчас говорят о том, что нужно продлить декретный отпуск хотя бы до 6 месяцев, но пока такой зкон примут, наши детки уже вырастут...
22 Nov 2007, 16:25
Сори за вопрос. А какая страна это? У меня старший в садик к сентября ходит, так что думаю все без проблем пройдет. Старшего в садик, с младшим гулять и так далее. У меня муж уже на чемоданах сидит. Решил валить из России, ищет вакансии в Европе по своей специальности, а я даже сказать ничего не решаюсь. Вроде как жена все равно с мужем должна быть.
22 Nov 2007, 17:28
Это Бельгия. В общем-то, все находят какой-то выход, кому-то родители могут помогать, кто-то няню нанимает. Свекровь мне помогать не будет, а няня дорого. С первым я сама сидела, и работала потихоньку на дому, с компа. Потом еще учиться пошла и теперь приходится выкручиваться...
22 Nov 2007, 18:14
Ой, а можно я немножко не в тему помучаю? Вы давно переехали и как прошла адаптация? Муж просто всерьез подумывает, а я фактически в шоке - не знаю ни языка, ничего. Он говорит, что устроится хорошо, что дадут квартиру от организации, что типа мед. страховку оплачиваемую на всех, машину... а мне от этого ни тепло, ни холодно. Я просто боюсь - что просижу всю жизнь дома, что не найду работу, что не смогу язык нормально выучить. Короче боюсь.
22 Nov 2007, 18:44
Я живу здесь уже 6 лет, муж бельгиец, так что адаптировалась я одна :-)). На самом деле, все не так уж страшно. У меня есть подруги, которые сюда с мужьями и переехали, все отлично справляются. Язык, конечно, учат. Без этого сложно даже в бытовом плане. Подруги, в основном, сидят дома с детьми, занимаются домом, либо, так же, как и я, получают какое-то образование. Иногда можно устроиться и по российской специальности...смотря что за специальность, опыт работы и так далее. Моя мама так за папой последовала в Финляндию на четыре года в свое время. И совершенно не жалеет, работала тогда не по специальности, но воспитательницей в моем детском саду при посольстве. Тогда советских детей нельзя было в местные садики отдавать, а сейчас и с этим проще. Дети вообще быстро адаптируются, так что не бойся, пожить в другой стране - это даже интересно!
22 Nov 2007, 18:48
вот у нас была с мужем возможность уехать в 2000, а я засопротивлялась. Институт надо закончить и ваще, кому мы там нужны. Теперь немного жалею. Хотя карьера и тут хорошо складывается, но все остальное ... Особенно климат и политические реалии печалят.
22 Nov 2007, 19:00
А что у тебя за профессия? Я еще в прошлом топике спрашивала, но поздно...Может, что-то такое универсальное, что везде нужно. Вообще главное, не жалеть ни о чем...У меня наоборот, карьера в России суперски складывалась, но все бросила и теперь заново начинаю. Может, вам еще случай представится, ты уже по-другому на это посмотришь, но главное, что и сейчас все хорошо у вас складывается! Климат и политика...по большому случаю, сложно это изменить ;-)
22 Nov 2007, 19:01
журналисты мы оба. В том-то и петрушка, что мы там никому не нужны. Была возможность работать помощником каменщика :)
22 Nov 2007, 19:04
Ой, ну помощником каменщика...хорошо, что ты засопротивлялась :-)) Если хорошая работа по специальности, то можно даже и не думать, а интеллектуалу в каменщики подаваться - это нехорошая идея :-))
22 Nov 2007, 19:06
ну у меня муж такой, что вряд ли долго был бы помощником. Он языки учит мгновенно и у него очень хорошая деловая хватка. Но это я сейчас понимаю, а тогда нам было по 23 года. Ну куда бы мы рванули. Правда тогда это было бы легче, чем сейчас, с детьми. Ну одним себя утешаю, может дачу когда купим на старости лет где-нибудь на Лазурном берегу (размечталась ;) )
22 Nov 2007, 19:09
Никогда не знаешь, какая может представиться возможность и в какой момент. Все возможно, вы еще очень молодые. Так что желаю осуществления желаний! ;-))
22 Nov 2007, 19:12
22 Nov 2007, 19:11
У меня специальность очень специфическая... и я никогда по ней не работала, потому как родила в универе и до сих пор с детем сижу, а сейчас без перерыва и со вторым сидеть буду. Чтобы в садик пойти язык тоже надо знать, ессно. Я просто не хочу всю жизнь дома просидеть и дома марафет наводить постоянно. Я от работы вовсе не отказывалась. Просто решила, что сначала дети, раз уж так получилось, а потом работа.
22 Nov 2007, 19:22
Если у мужа контракт на год-два-три, то можно и за границей дома посидеть. Обычно сидишь первый год, а потом начинаешь искать, чем бы таким заняться :-)) Если язык выучишь - это будет тебе большим плюсом потом в карьере на родине. Кстати, детям совершенно необязательно знать язык при поступлении в садик. У подруги дочка французский только в садике и слышит и прилично уже на нем разговаривает (три года ей), мой старший пошел в два с половиной года и практически русскоговорящий был, а сейчас уже вовсю болтает. етям легче все это дается и воспитатели, кстати, против ничего не имеют - что важно, на мой взгляд.
22 Nov 2007, 19:24
Он не на год-два-три собирается, а на совсем... ААААА.
22 Nov 2007, 23:41
Если так, то, наверное, предложение очень хорошее :-)) Самое трудное - это даже не работа или язык, а быть вдали от родителей, родственников и друзей...хотя и в России некоторые живут в тысячах километров друг от друга и видятся нечасто. А куда именно муж собирается?
22 Nov 2007, 23:44
Определенно пока никуда... просто он говорит, что если уж соберется, то возвращаться не будет.
22 Nov 2007, 23:49
Ты знаешь, это сначала страшно ехать в неизвестность, а потом привыкаешь настолько, что возвращаться действительно уже не хочется. Я всегда домой в Россию рвусь и с удовольствием летом езжу, но когда возвращаюсь сюда, у меня самое настоящее чувство возвращения ДОМОЙ, к себе :-)) Кстати, русские пары наши знакомые сначала приехали по контракту на год, потом продлили еще на один...и вот так одни живут уже четвертый год, а другие прожили семь лет и даже подали уже документы на гражданство. так что если подвернется хороший контракт в неплохой стране - езжайте, не пожалеете! :-))
22 Nov 2007, 16:43
старших отдавала в ясли в 1 г 2 мес. С этим буду сидеть до полутора лет, т.к. нам теперь платят родительскую зарплату- средний заработок за прошлый год, примерно до полутора деткиных лет. Потом в ясли, я на работу. В ясли очереди нет, наоборот, воспитатели ходят по квартирам деток агитируют отдавать. Но у нас очень маленький город, 70 тыс населения.
22 Nov 2007, 17:31
Здорово, когда отпуск оплачиваемый! У нас тоже маленький городок, но активно строящийся, так что молодых семей с маленькими детьми уже очень много, а ясли все еще единственные и там больше 20 детей не принимают. Поэтому и очередь просто нереальная.
22 Nov 2007, 17:14
Мы в ясли пойдем после года 1,6 получается. Я на работу не спешу, мне там делать нечего и не зачто. А потом, как новую найду, вот и буду крьерой заниматься :) с трмя то детьми :)
22 Nov 2007, 17:32
Многие наоборот - карьеру бросают и детьми начинают заниматься, с тремя-то! :-)))
22 Nov 2007, 18:16
Я первого в институте еще родила, так и понеслось, а работа у меня фиктивная, один только стаж, я в вечном дикрете :)
22 Nov 2007, 18:46
Так это же классно! Если есть возможность - почему бы и нет? :-))
23 Nov 2007, 11:10
а на сколько ты его хочешь в ясли? по времени? Я-то только 4 часа работая.... (с транслита)
22 Nov 2007, 17:07
вчера перед УЗИ говорю мужу- ну, узнаю кто там у меня, пойду сразу куплю или розовых или голубеньких шмоток. Потом выходим оттуда (пол так и не сказали), он говорит- ну что, пойдем желтых ползунков накупим, что-ли? :)
22 Nov 2007, 17:15
:) Вот и я пойду наверное завтра жёлтенькие покупать. Всё лучше чем голубые.:-/
22 Nov 2007, 17:18
Юль я не вытерпела, купила красные штанишки, думаю даже если пацан, тоже пойдет, они не явно девчачьи, просто красные.
22 Nov 2007, 17:35
У меня тик покупать розовое ещё во время планирования появился. Ну не могла удержаться. Вот и незнаю теперь у меня останеться или... А красное можно и мальчику одеть.:) У меня где-то в летних фотках есть младший в красных штанцах. Смотриться супер нарядно.:)
22 Nov 2007, 17:47
Я сыну надеваю красную куртку с синими брючками- очень красиво смотрится:)
22 Nov 2007, 17:21
я и комнату детскую порасила в желтый с голубым:) Правда там уже один мальчик живет:) Ну ничего, потом подселим к нему и перекрасим одну стену в розовый:) В паспорте фота есть - мишки желтые с голубым (папка ноябрь). Подойдет все равно кому:)
22 Nov 2007, 17:36
У нас все детские в жёлто-оранжевых тонах. Ненавижу уже голубой.:(
22 Nov 2007, 23:26
А у нас розовая детская с цветами большими и маленькими...я так хотела где-нить машинку прилепить синюю...но видно не получится. Когда дарят дочке розовые шмотки-меня просто ТРЯСЕТ!!!
23 Nov 2007, 11:15
я всем уже сказала, что подарки розового цвета и с рюшечками будут выкидываться не распакованными ;-) (с транслита)
23 Nov 2007, 12:16
*Аж поперхнулась чаем* Не надо выбрасывать!! Мне лучше вышли!:) Ташус от розового.. В моей жизни его так мало..:(
23 Nov 2007, 12:33
О.К. ка только первый розовый подарочек принесут, сразу дам знать ;-)И почему так пессиместично? "в моей жизни так мало розового...." (с транслита)
23 Nov 2007, 12:36
Да потому что это просто факт. Я и сама носить его не могу, выгляжу в нём упитанным поросёночком.:-/
22 Nov 2007, 17:16
:) :) :)
22 Nov 2007, 18:01
Прикольно! А я дочу в голубые свитерки одевала! Ей очень цвет подходил, глаза у нее тоже голубые!
22 Nov 2007, 18:46
Читаю вас и тоже так хочется пойти и что-нибудь красивое-красивое купить :-)))
22 Nov 2007, 18:53
:-D
23 Nov 2007, 00:32
А у меня пока еще нет никакого желания покупать вещички, удивляюсь...
23 Nov 2007, 11:17
а я как-то и не собираясь на первое время покупать....Все нужное от сынули осталось, как раз "независимых" цветов. Потом уже, когда смысл будет в платицах и т.д. Это я одна такая жмотина? (с транслита)
22 Nov 2007, 17:27
Вернулась я из ЖК. Скрининг хороший. Все вроде ничего, но настроение никакое. Оказывается у меня тонус, я не удивилась особо, он у меня всегда в прошлые Б был. Заставили писать отказ от Госпитализации. Тестостерон мой понижаться не хочет, буду пить метипред аж до 28 нед. :( Еще прорисали генипрал, но его пока не буду пить. Отругали из за большой прибавки, за 2 нед. 1,5 кг :( вобщем я на больничном пока до понедельника.
22 Nov 2007, 17:49
все нормально будет, поднимай себе настроение!
22 Nov 2007, 18:49
Все хорошо, просто настроение такое, когда кажется, что что-то не так. У меня, наверное, тоже тонус...Чувствую, как матка напрягается периодически. Только у нас это считается не диагнозом, а просто обычным явлением. Так что я сама в такие моменты просто спокойно стараюсь улечься на диван и подождать, пока пройдет.
22 Nov 2007, 19:37
Не вешай нос)))) скриннинг хороший, а это главное, а с тонусом справишься))))
23 Nov 2007, 12:10
не расстраивайся! Все на так и плохо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
22 Nov 2007, 17:46
Млин.. Июлята своими сердечками нас прям забивают.:)
22 Nov 2007, 17:50
а я на эти значки не обращаю внимания:)
22 Nov 2007, 17:59
Девочки, а у меня вопрос, когда наши детки икать начинают, а то я чувствую что-то похожее, но пока не пойму оно или просто ножками стучит.
22 Nov 2007, 18:02
Я шевелений то регулярных не чувствую, про икания просто молчу.:) Такое обычно попозже в прошлых Б чувствовала, когда деть побольше уже.
22 Nov 2007, 18:03
Эх, а я уж думаю, может это оно!
22 Nov 2007, 18:17
Может и оно, я ж не сказала что не может вообще такого быть. Просто у меня вот такой вот деть спокойный. Высыпаеться наверное чтобы весной дать жару.:)
22 Nov 2007, 18:27
Скорее шевелюхи просто, икают то они попозже
22 Nov 2007, 19:17
Кстати у меня такой вопрос тоже возник , вот прямо на днях,точно такое впечатление,как будто икает там,если учесть, что толкание проиходит очень часто.Ну не может же у него там нервный тик быть:))).
22 Nov 2007, 19:20
У меня он точно не икает... он меня избивает конкретно... такое ощущение, что не спит вообще. Причем это уже не шевеления и не пиночки, это уже пинки от всей это души - аж больно. Я иногда аж подпрыгиваю.
22 Nov 2007, 19:21
Ыыыыыы... Аж завидно. Хнык.:(
22 Nov 2007, 19:36
Я вчера аж ночью проснулась с недоумением кто меня в живот пихает, думала мои пацаны ко мне прибежали, а оказалось что пихается не в живот, а из живота :) да так сильно
23 Nov 2007, 00:37
По-моему, рановато для иканий. Икота - это тренировка легких, сейчас они еще не готовы тренироваться, растут пока. Просто шевелится-толкается-пинается тихонечко.
23 Nov 2007, 14:18
я думаю они уже вполне могут икать, только мы еще не будем пока это ощущать, они же еще крошки
23 Nov 2007, 14:20
Наверно, действительно стучится так часто, просто пока еще непривычно для меня.
23 Nov 2007, 19:58
а у меня 2 недели пиналась активно, а в среду вечером уползла куда-то в уголок видимо, потому как стала очень деликатно пихать и реже чувствую. а может на погоду реагирует, не знаю
22 Nov 2007, 18:09
Юль, у тебя завтра узи, мандраж уже есть?
22 Nov 2007, 18:19
В начале недели был, жуткий. А сейчас поуспокоилась. Наверное потому что думаю не скажет он мне и завтра кто там. Вот такое ощушение.
22 Nov 2007, 18:22
В любом случае мы с тобой! :-) Не волнуйся! Я вот переживаю, давно Naumka Наташа не появлялась. У нее узи с 6 недель не было, и во вторник делать должна была, с тех пор и нет ее! А до этого каждый день была.
22 Nov 2007, 19:19
Слушай, да.. Млин.. Надеюсь у неё там всё отлично и заглянуть просто времени нет.
Надеюсь, что она снова за вкусняшками уплыла куда-нибудь!
22 Nov 2007, 18:34
и мы с тобой, я прям буду завтра ждать с нетерпением твоих результатов.
Да завтра я думаю бесполезно ждать. У меня УЗИ только в 16:15 по Москве. Пока примут, пока то сё, пройдёт не меньше часа. Домой вернусь уже мужик за компом сидеть будет, не подойдёшь. Так что наверное в субботу часов в 12 по МСК выползу.. Если будет что сообщать.
22 Nov 2007, 18:52
Я думаю, что скажут уже пол...это же плановое узи на морфологию? Специально завтра зайду посмотреть, кто у тебя :-))
22 Nov 2007, 18:23
У меня в понедельник УЗИ, но меня аж потряхивает от волнения... а вдруг мне скажут, что там девочка таки, я ж умру от счастья прям на месте.
22 Nov 2007, 18:28
А я пока на узи не записывалась, поэтому не волнуюсь. Надо где-то через 2 недели пойти.
22 Nov 2007, 18:34
а я еще ни разу не была :) и не тянет :-Р
22 Nov 2007, 18:39
герой!
22 Nov 2007, 19:03
не, просто пофигистка :)
23 Nov 2007, 00:39
И не пойдешь ни разу? Пол не охота заранее узнать?
23 Nov 2007, 09:22
пойду, к новому году поближе
22 Nov 2007, 18:36
вот и я тоже, умру на месте в любом случае. В одном от счастью, а в другом от неизбежности жить среди четырех мужиков
22 Nov 2007, 19:18
И я.:)
22 Nov 2007, 18:32
Я куриных пупков в картошкой натушила. ООО! Праздник живота :)
22 Nov 2007, 18:38
не я к таким гурманам не отношусь, из курицы ем только филе. Я ваще любитель постного мяса.
22 Nov 2007, 18:44
очень постное и совсем не гурманистое блюдо :)
22 Nov 2007, 18:42
я попкорна наделала (уж больно захотелось), сижу с тазиком :)
23 Nov 2007, 20:00
ааа, отсыпь немножко :)
22 Nov 2007, 18:55
Не люблю пупки, а вот печенку подумываю приготовить. Жаль, что я одна ее люблю в семействе...вот и готовить только для себя неохота...а пока я поглотила салат из капусты с огурцами и картошки печеной с селедкой... Объедение. Тоже праздник живота...еще мороженого вечерком и хватит мне на сегодня :-))
22 Nov 2007, 19:02
а тортик печеночный - вкуснятина! едят все, даже, кто печенку не любит
22 Nov 2007, 19:07
ага, я уже кого-то этот рецепт здесь скопировала. теперь бы так приготовить, чтобы мои не видели, из чего это :-))
22 Nov 2007, 19:30
вот еще с картинками, хороший http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_002.shtml
22 Nov 2007, 23:44
Ой, какое объедение, спасибо! У меня есть рецепт торта с омлетом но я его как-то из-за омлета делать не хочу, не яичное сейчас настроение... Завтра же приготовлю, и пусть мои выступают, желания беременной - закон :-)) Блин, теперь этот тортик мне всю ночь сниться будет :-))
22 Nov 2007, 19:23
Куринные что? Ааа.. Ээээ... Где у куриц пупки? :-о
22 Nov 2007, 19:27
это народное название :) желудки это
22 Nov 2007, 19:34
Фу.. Напужали. Хотела уже пойти пупки у куриц искать.:) Не, пупков не хочу.
23 Nov 2007, 00:41
А я гранат кушаю :) Провоцирую запор и поднятие гемоглабина:)
22 Nov 2007, 18:59
Привет всем. А я сегодня была у своего доктора. Все у нас нормально. Малыш растет. Второй раз уже сказал, что скорее девочка. он ничего от мальчишки не видит. а я не знаю, верить или нет. через несколько недель сходим с мужем на 3Д, там все и разглядим. У меня, оказывается, есть отеки, а я не знала об этом. еще сегодня съездила на совенок. уговорили меня там купить бандаж. хотела просто полосой, а соблазнили на бандаж с трусами. теперь не знаю, мой он или нет. и еще расхвалили мне коляску Мутси. мужу рассказала, он сказал, как всегда, что надо смотреть. хорошо, что время еще есть.
22 Nov 2007, 19:01
Поздравляю с хорошими новостями и покупкой! ;-)) Коляску нужно обдуманно покупать, лучше проконсульируйся у подруг с маленькими детьми, они наверняка посоветуют что-то дельное!
22 Nov 2007, 19:24
Девочка -- это здорово! Трёхмерка тоже супер.:) И ваще, хорошо что всё хорошо.:)
22 Nov 2007, 19:00
А еще я в отпуске. и нам на квартире собрали кухню. Уря!
22 Nov 2007, 19:03
здорово :) Кухня - главное в доме :)
22 Nov 2007, 19:26
Надеюсь кухня с посудомоечной машиной.;)
23 Nov 2007, 15:19
Естественно. И посудомойка, и духовка с рецептами (вот только сама в магазин не ходит), и холодильник с биофрешем.
22 Nov 2007, 19:27
Здорово! Я тоже хочу новую кухню, только в новой квартире..., мечтать не вредно!
22 Nov 2007, 23:50
Может, покажешь? Обожаю кухни смотреть :-))
23 Nov 2007, 15:20
Похвастаться, конечно, хочется. как только разберусь, как фотки загружать, так обязательно сообщу.
22 Nov 2007, 19:16
Девочки, вопрос, кто знает как тесто для вареников делать? А то покупные надоели и детенка больного развлечь хочется, может слепим что-нибудь!
22 Nov 2007, 19:22
Обычное тесто:Вода яйцо соль и мука,как на пельмени.
22 Nov 2007, 19:25
Так я пельмени не умею :oops , может пропорции подскажешь?
22 Nov 2007, 19:33
Я ,кстати никогда пропорции не соблюдала,смотря скока ты хочешь сделать.Примерно 200гр воды 1 яйцо,1/2ч.л. соли и мука месишь крутое тесто,потом замесила поставила на 10 минут(как говорят отдыхать тесто) и затем опять помесишь,и приступаешь к лепке.
22 Nov 2007, 19:35
Спасибо большое! Про то, что тесто отдохнуть должно, я и не знала!
22 Nov 2007, 19:28
стакан муки. 1 яйцол, 4 ст.л воды. В потом еще муки можно подсыпать. Это тесто и на вареники, и на пельмени, и на домашнюю лапшу
22 Nov 2007, 19:30
Ой спасибо, уже не знаю чем развлечся, 10 дней дома без вылазу, и думаю еще неделю просижу!
22 Nov 2007, 19:32
велкам в мое кулинрное сообщество в жж. Там много хороших рецептов :) http://community.livejournal.com/pro_pokushat/
23 Nov 2007, 15:22
А можно сделать ленивые вареники из творога. Творог, яйцо, соль, сахар, мука. почти как на сырники. Слепить кружочки и в кипячую воду. мне нра.
22 Nov 2007, 19:31
О, точно. Давайте поговорим о еде.. О ней родимой, такой нужной и надоевшей.;) Кто что любит сейчас и совершенно не выносит? Какие у кого вкусовые "Б приколы"?;) Я сейчас когда меня не тошнит могу по сути почти всё есть. Единственное что совершенно ни на дух не переношу -- рыба. В любом виде. Хотя обычно ем. Особенно селёдку и лосося копчённого уважа.:) Что интересно, никаких особых заморочек в эту беременность нет. Ничего особого не хочеться и никакие "несмешиваемые" продукты не смешиваю. Т.е не заедаю селёдку конфетами.:) Есть просто периоды.. Период молочки и фруктовых чаёв сменяеться периодом колбасно-мясным с кофем или чёрным чаем. Сейчас какой то смешанный.:) А у вас?
22 Nov 2007, 19:34
Ем все! Токсикоза не было уже наверно и не будет! Ни от чего меня не воротит, все люблю, все нравится! +10 кг!!!!!!!!!!!!
22 Nov 2007, 19:37
Я тоже уже не мало набрала. Даже страшно на весы завтра становиться. Надеюсь что смогу снова схлюздить, как в прошлый раз.;) Мне медсестра сказала на весы встать, а сама вышла. Я быстренько взвешалась, офигела и записала в наблюдательную книжку свою на кило меньше. Она заходит: О, Вы уже и записали сами, спасибо! Гыы.. Да всегда пожалуйста..:)
22 Nov 2007, 19:40
У нас такой фокус не пройдет! Но так как я только встала на учет, меня врач пожурила, и сказала, что теперь пристально наблюдать будет за моим весом, а что за ним наблюдать, с ним уже делать что-то надо! В 1-ю Б поправилась на 18 кг, из роддома вышла уже -16кг. Может у меня организм такой?
22 Nov 2007, 19:42
А моему врачу мой вес ваще по барабану. Вероятно меня уже 6 лет назад записали в "безнадёжные".:)
22 Nov 2007, 19:41
у меня +1 кг всего. От добеременного веса. Зато в токсикоз скинула 4
23 Nov 2007, 00:44
А я 4 как раз наела за токс :) Какие ж они разные - токсикозы :)
22 Nov 2007, 19:35
пойду себе тарелочку еды наложу, на голодный желудок о еде не говорят :) Я, к сожалению, мясо не могу сейчас есть, пить кофе и чай. Это ужас-ужас, но я уже привыкла. Муж страдает. А еще из-за молочницы нельзя сладкого, мучного и соленого, поэтому я вообще в большой печали :(
22 Nov 2007, 19:39
Я тоже кофе только не давно пить начала. А так тоже даже запаха не выносила.
23 Nov 2007, 00:45
А я по кофею торчу, каппучино! Ммммм... Раньше не особо часто пила, не фанат, а тут прям как наркоманка.
22 Nov 2007, 19:38
*вздыхаю* а мне про еду врач думать запретил.
22 Nov 2007, 19:40
Наверное сказали что кушаешь много?;) Не слушай ты их, ешь если можешь то что хочеться. А то что не хочеться не ешь.:)
22 Nov 2007, 19:51
да я так и делаю))))) единственное, что мучает, смогу ли я также стремительно похудеть как и в первый раз)))
22 Nov 2007, 20:00
Если смогла в первый раз, сможешь и во второй.;)
22 Nov 2007, 20:03
Интересно, возраст влияет на скорость сбрасывания веса? Еще 2года назад я могла похудеть только подумав об этом))))))
22 Nov 2007, 20:05
Думаю, что влияет! будет сложно, но ничего невозможного нет! Сама уже мысленно готова к диетам, и т.д.
22 Nov 2007, 19:42
:-D
22 Nov 2007, 19:46
офф. посмотрела твои фотки и срочно проснулось желание убраться в кваритре. У тебя трое детей, огромный дом и такой порядок!!!!
22 Nov 2007, 19:47
Ээээ... Это что, про меня было? *недоуменно оглянулась, вдруг ещё кто за спиной стоит с тремя детьми и домом*
22 Nov 2007, 19:50
про тебя! на полу ничего не валяется. У меня дите - просто сеятель. Вечно хожу все с пола поднимаю. А газончики какие!!!
22 Nov 2007, 19:59
:) Ха-ха! Это просто кое-где фотки удачные вышли, когда не все дети дома. А так точно так же всё валяеться. В комнате старших пола вообще порой не видно. Тоже хожу вечно всё подбираю. Сейчас старшего прошу, наклоняться к вечеру просто спина отваливаеться.
22 Nov 2007, 19:49
Ем все что захочется. Подсела на тыквенные оладушки свекрови, как только мы к ней едим она их сразу мне готовит. Могу сьесть мешок Хурмы, да дети отнимают :( :) Вот сейчас налопались с детями поп-корна и мне жуть как пива хотса.
22 Nov 2007, 19:57
Каюсь, выпиваю иногда стаканчик пива, но очень редко, но вкусно!!!
22 Nov 2007, 20:01
вот и я сижу мужа жду, дам ему баночку пивка и сама его высосу, тоже крайне редко. Мы ваще редко пьем спиртное.
22 Nov 2007, 20:02
Говорят пиво во время Б хочеться беременным мальчиками.;) У кого совпало?;)
22 Nov 2007, 20:04
У меня совпало!
22 Nov 2007, 20:04
в прошлый раз пива не хотелось, а родился мальчик:-) а сейчас вроде девочка, а пиво хочу
22 Nov 2007, 20:07
Ну мне сложно сказать т к я по жизни только пиво то и пью из спиртного, ну оч. редко когда хорошая тусня могу тыкилы уговорить, много :) Вот я и по пиву то соскучалась, а тут еще соленый поп-корн :)
22 Nov 2007, 23:34
Не хотелось и не хочется, как ни странно, хотя пиво люблю, особенно нефильтрованное....И вообюще есть не хочется совершенно, смотрю тут народ отрывается, готовит что-то, жует...
если что я безалкогольное пью. В начале беременность прям до трясучки было.
Прикольно.:) Мне ничего из выше перечисленного не хочеться.. Особенно хурмы. Бе.. Не люблю её как то, хоть и знаю что полезная.
22 Nov 2007, 23:55
А я колбасы вчера купила, мортаделлы - вареной с кружочками жира и уплела пол-пачки с хлебом с зернами, салатом, огурцами...а сегодня селедки съела и еще хочу! На сладкое уже вроде не тянет, но когда делаю мелкому бутеры с нутеллой, самой тоже хочется, вкусно орешками пахнет! А еще ем семечки подсолнечные! И пеку картошку и ем ее со сливочным маслом...и еще пиво пью безалкогольное :-)) вот стукнет 20 неделек и вес обновлю для таблички. будет чем похвастаться :-)))
23 Nov 2007, 01:03
Хмм, интересная тема :) Я вот на днях список в уме составляла чтоб точнее сказать своим, чего я есть не могу. Хотя токсикоза нет давно, но есть не могу: куриные пупки, жареные яйца, пельмени и супы (точнее все что к ним относится: борщ, зама) на второй день.... Но и не тянет ни на что кроме кофе.... хорошо хоть врач разрешил :)
23 Nov 2007, 11:34
а у меня почему-то эта беременность ну просто точная копия первой. Мясо и рыбу есть не могу. Рыбу только в соленом виде и икру красную. Колбасу - только один вид. Зато на суши тянет..... Посему делаю сама с краб.палочками и семгой слабой соли ;-) Пиво пью, каюсь, обычное, но ОЧЕНь по-малу. А и еще шоколад ем, хотя обычно сладкое не люблю...Вот и все. Прибамбасов с едой пока не замечалось. А так булки и макароны :-( и, как выше писала, уже +5 :-( (с транслита)
22 Nov 2007, 23:34
Шевелюшек до сих пор нет....хотя сказали, что это по-разному бывает... с дочкой были уже в 16.
23 Nov 2007, 01:25
У меня неделю назад потолкалось, а вообще тоже почти нет. Так, шевельнёться раз-другой в два дня и усё.
23 Nov 2007, 12:07
у меня 2 раза шевелючки были и ФСЕ. Хотя уже 20+2....так что, ждем-с ;-) (с транслита)
23 Nov 2007, 00:06
Midnightbaby V.I.P. =A= Удачного тебе завтро узи:) (с транслита)
23 Nov 2007, 01:24
Спасиб Танюш! Смотри, если что с тебя спрошу где моя дочь!;)
23 Nov 2007, 01:12
Что то мне не спится совсем :(
23 Nov 2007, 01:23
И мне.. Волнуюсь млин.:( Поняла что все мои расстроиства желудка от нервов, а не вирус. Как только подумаю о завтрашнем УЗИ и снова туда.:(
23 Nov 2007, 06:47
Да, Юль, я думаю все апрелюшки ждут твоего УЗИ,так что пока масика не прокрутят со всех сторон,пусть узист не расслабляется,а со всей ответсвенностью ищет! Пиши-мы в ожидании.)))
23 Nov 2007, 07:40
Не волнуйся, мы с тобой)))))
23 Nov 2007, 10:34
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!Если там не дочка ,то я завязываю с гаданием на пол!!!!:) (с транслита)
23 Nov 2007, 12:17
Ловлю на слове!:-Р
23 Nov 2007, 11:38
Да нет такого просто не может быть)) будет тока доча)
23 Nov 2007, 12:17
Спасибо всем за пожелания и кулачки! Они мне так нужны на самом деле..
от планирующих ;)
23 Nov 2007, 09:55
много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юле Миднайтику на УЗИ, что б всё увидели и прошло хорошо :)
Тоже хочу дочку
23 Nov 2007, 10:12
Чтобы всё у неё было в порядке.Чтобы не только увидели пол,но чтобы это обязательно была ДЕВОЧКА!!!!!!И пусть случится чудо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 11:25
Зажимаем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 11:24
Девочки, а какие вы сейчас витаминки пьете?
23 Nov 2007, 11:34
Алфавит "Мамино здоровье"
23 Nov 2007, 11:37
Витрум пренатал форте
23 Nov 2007, 11:49
аналогично
23 Nov 2007, 14:21
я тоже, т.к. бесплатно дали :)
23 Nov 2007, 15:23
И я.
23 Nov 2007, 20:01
и я витрум пренатал форте
23 Nov 2007, 13:46
А я только йодомарин пью, 1 таб. в день. Комплексы не могу, много там всего для меня, особенно железа.
23 Nov 2007, 17:02
никакие. Фрукты, завариваю шиповник, калину. Ем морскую капусты и прочие полезности. Сейчас же осень, авитаминоза нет
23 Nov 2007, 22:47
И я никакие.
23 Nov 2007, 22:45
А я перестала пить.У меня аллергия на них началась...:(
23 Nov 2007, 22:48
А меня заранее тошнить начинает от одной мысли о витаминах, ну и аллергичность - одна из причин, почему не рвусь пить.
23 Nov 2007, 12:15
У меня давление 90/50, уже третий день, кофе чай особо не помогают. После кофя очень хочется пить, а чай не помогает :( Что делать??? Я как ежик в тумане :(
23 Nov 2007, 12:36
видимо ничего :-( Ждать. Держись @@@@@@@@@@ (с транслита)
23 Nov 2007, 12:42
А что врач говорит? Меня в 1беременность пытались какими-то травами поить, ноя усилием воли подняла;-)давление(наверное с перепугу), но 90\60 мое обычное состояние. В этот раз врач молчит и ничего не говорит
23 Nov 2007, 12:50
Да ничего не говорит, кофе чай пей говорит.
23 Nov 2007, 13:34
Попробуй чай каркаде заварить. В горячем виде он повышает давление, а в холодном - понижает. Мне помогает от пониженного.
23 Nov 2007, 14:01
Спасиб попробую, тем более я его люблю. вот только давно не покупала.
23 Nov 2007, 12:30
у меня про грудь вопрос! У кого 2 и больше бер...как с грудью дела? У меня она по жизни не маленькая и после первого oтвисла конечно, но не сильно. Вобщем с первым с 3 до 5 увеличилась(когда уже кормила) А сейчас...это же пипец какой-то...Она же скоро лопнет! Я уже еле в свои лифчики для кормления влезаю, что дальше-то будет? (с транслита)
23 Nov 2007, 12:34
у меня с первым максимум на размер увеличилась и сейчас тоже самое. Потом все на место вернулось. Раньше носила С-Д(в зависимости от фирмы) теперь стойкий Д
23 Nov 2007, 12:39
у меня скоро стойкий Е будет......Кошмарррррр (с транслита)
23 Nov 2007, 12:37
Дальше -- больше! ;) У меня та же ерунда.
23 Nov 2007, 12:39
Успокоила :-( Тебе когда на УЗИ? (с транслита)
23 Nov 2007, 14:33
Скоро.. Через два часа.
23 Nov 2007, 12:44
Та же песня, по жизни третий ношу, щас пятый, в грудь ушло килограмма 3, но у меня так всегда когда поправляюсь - первое, что растет грудь!
23 Nov 2007, 12:55
с первым увеличилась с С до Е, А потом так и осталась, просто тяжелеет и плотнеет, слегка увеличиваясь в размере, но из белья еще пока не вапрыгивает. Кормящие бюсты брала просто в обьеме побольше, но в той же чашечке.
23 Nov 2007, 13:35
Девченки, а я вам завидую... :-)) Большая грудь - это же так красиво и женственно! Ну и что, что лифчики большие покупаете, зато красота какая!
23 Nov 2007, 13:42
Не завидуй, это очень тяжело, покрайней мере для меня, у меня очень начинает спина болеть, да и вообще чувство тяжести ужастное.
23 Nov 2007, 14:03
Во-во... спина болит - жесть. У меня с 6 на 8 вырос... все болит... лежать не могу, сидеть не могу, стоять еще труднее... а до конца еще далеко... вырастет еще :(
23 Nov 2007, 14:19
Я до беременности на массаж общий ходила, вот сейчас думаю походить спину помассировать, может поможет!
23 Nov 2007, 14:19
С 6 на 8-ой!!!! это я то девушка недюже атлетичная с 5-6 ым, а по тебе не скажешь :) мож путаешь :)
23 Nov 2007, 20:21
Не, не путаю... в буквах, то до Б, где-то в марте была D. Это где-то 5,5. Когда только ЗаБ, грудь сразу же выросла и неперестает расти... У меня узкий объем, но вот грудь... моя проблема по жизни. В 11 лет был 1-й, а в 13 - 2-ой. Я всевремя стараюсь ее прятать - вся одежда как бы уменьшает на размер другой....Но вот без одежды и без всего это просто кошмар :(
23 Nov 2007, 17:16
ой, я в цифрах не очень разбираюсь, лучше в буквах...
23 Nov 2007, 17:15
Ну не знаю, на фотках у тебя такое декольте красивое...не все время же спина болит, наверное :-))
23 Nov 2007, 17:45
Ну спасибо.:-)
23 Nov 2007, 13:47
Это красиво, когда ты в лифчике, купальнике. Можно всякие соблазнительные кофточки носить, а у мужиков сюньки капают, а вот без одежды красота весьма сомнительна;-)
23 Nov 2007, 17:18
Так я бы и ходила в лифчике, было бы что туда положить! :-D
23 Nov 2007, 15:34
Вот-вот...не понимают люди своего счастья!
23 Nov 2007, 17:04
а я больше не завидую. Раньше комплексовала со своим -1, а теперь поняла, какое это счастье. Кормить легко, ниче не отвисает, форма восстанавливается, не тяжло, не жарко
23 Nov 2007, 17:20
Я-то не комплексую, но и не скажу, что мне моя грудь очень нравится. Но вот пластику бы не делала, это точно...Уж какая есть, зато вся моя :-))
23 Nov 2007, 17:25
говорят, после 4 ребенка грудь перестает уменьшаться и становится такой, как в период кормления :))
23 Nov 2007, 20:21
Спасибо, Жень, успокоила :-DDD
23 Nov 2007, 14:22
у меня сильно увеличилась и еще мне кажется уже типа молозева есть, хотя может это и бред
23 Nov 2007, 15:10
А я не люблю большую грудь, у меня 2 и я ну совсем не хочу больше, но будет наверное 3 пока кормлю у или 2с половиной, а вот потом лишь бы ушел этот ращмер в прежнее состояние)
23 Nov 2007, 15:32
оо это про меня. у меня вообще 3 размер. сейчас 4-й. тоже огромная и тяжелая. мне не нравится жутко, а мужу наоборот. представляю что она еще увеличится когда придет молоко(((
23 Nov 2007, 13:44
А я сегодня в бассейн на занятия собралась, так дочка так канючить начала, это не хочу, то не хочу, есть не хочу. Устроила ребенку разнос, в бассейн опаздала. Наверное устала я от ее болезни уже 11 день, ужас. Температура не спадает, врач наконец-то антибиотик назначила, может так быстрей на поправку пойдет!
23 Nov 2007, 13:59
Выздоравливайте! Думаю ребенок тоже устал болеть, вот и коннючит. Нам врач антибиотики прописывает чуть ли не на 5 день непадающей температуры, я конечно выжидаю подольше, но иногда без них никуда :( кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
23 Nov 2007, 14:02
Спасибо большое!
23 Nov 2007, 14:06
Выздоравливайте и терпения, терпения и еще раз терпения
23 Nov 2007, 14:17
Спасибо, оно действительно уже заканчивается!
23 Nov 2007, 17:27
Выздорваливайте! С антибиотиком наверняка все быстро закончится!
23 Nov 2007, 17:49
Спасибо! Очень надеюсь.
23 Nov 2007, 14:24
Маня, Машунь, вчера доча у меня пузик твой на заставке увидела, сказала что в животе наверное арбуз растет, я сказала что там ребеночек живет. А она мне, а у тебя кто-нибудь живет там, я говорю не знаю, посмотрим по-пойзже. Кто нибудь уже рассказал деткам своим, и как, меня очень волнует этот вопрос насущный, откуда дети берутся!
23 Nov 2007, 14:30
мой 4-летка пока интересуется только тем, как же там лялька кушает, писает и дышит в животе. И еще- как она оттуда вылезет? Про еду объяснила, что есть трубочка, идет к пупку, по ней малышу прямо в животик идет то что мама ест- суп, каша:) Насчет как вылезет- уже труднее. Пока прокатила версия, что мне пупок развяжут и достанут:) Откуда вообще детки берутся, пока не интересовался:) 14-летняя ничем не интересуется уже- видать, все знает :)
23 Nov 2007, 14:31
мы нашем "откуда дети беруться" еще в 4 года рассказали, т.к. вопросы стал задавать,но без интимных подробностей. Про сестричку 2недели назад сказали, т.к. он стал уже спрашивать, не пора ли нам родить:-), когда увидел мой растущий живот. Воспринял с радостью, вопросы иногда всякие задает, типа какого размера, что она там делает, что кушает
23 Nov 2007, 14:36
У меня старший знает что я Б, по причине его не болтливости.:) И младший, по той же причине, но не потому что не хочет сказать, а потому что не может.:) Старший сейчас как раз в школе эту тему проходит. Прочитала его тетрадь и обалдела..:) Ещё их попросили нарисовать младенца у мамы в животе. Артур нарисовал... Гм... Придёт со школы сфотаю.:))
23 Nov 2007, 14:38
Давай, интересно посмотреть.
23 Nov 2007, 14:41
:) :) :) Ты имеешь ввиду тот который с пяткой? Мой старший(5лет) ваще продвинутый. "Мам а скоро дядя доктор у требя из пузика сестренку достанет?" Я - откуда знаешь что там сестренка? Ну вы с папой же любите друг друга вот и растет у тебя там сестренка, а дядя доктор потом откроет там животик (показывает на шов КС) и достанет ее. Мам ну когда???? :) :) :) Я ничего такого не расказывала, кроме того что в пузике ляля, наверное бабушка постаралась
23 Nov 2007, 14:46
Да, который с пяткой! Тебе проще про шов рассказать. А мне про что рассказывать? Я об этой дырочке в 14 лет узнала (без шуток) на уроке биологии.
23 Nov 2007, 14:53
у подруги есть детская книжка про это, от 3-х лет расчитана. там все в картинках. вот и своим хочу преобресть :) А то мой думает что всем животы режут, наверное :)
23 Nov 2007, 14:49
Ой мой первый узнал, мы ж на крите с ним без папы тогда были)) там как тест сделала- ну и все. Терь с вожделением- гладит, целует живот и меня бережет, все старается сапоги застегнуть- чтоб я не наклонялась, и перед папой защищает, типа она не могла ванну помыть- у нее живот большой)) просто у меня вариантов не было- он на руки часто проситеся еще, а я с отслойкой не могла поднимать его ну совсем) а как появится- говорю тетя-доктор в больнице пупок открутит и лялю вытащит) Так он каждую неделю спрашивает- еще разве не пора? у тя пузо-2 арбуза)
23 Nov 2007, 14:53
Прикольно, про пупок надо на заметку взять. А как туда попала лялька не спрашивает?
23 Nov 2007, 15:06
нет, но думаю в 3 можно ответить также, мама и папа пошли к доктору ну и через пупок))тока маленькую детку, чтоб расла там) вы постарше?
23 Nov 2007, 17:51
Нам пять в конце марта будет. Короче нужно про пупок говорить.
23 Nov 2007, 15:02
Меня еще вот что волнует, они 100% уверены что у них будет сестренка, я каждый раз говорю что никто не знает кто там в животике, невидно же. А они Братик нам не нужет, там сестренка и все! Я переживаю......... Хоть бы сестренка (Вздыхаю)
23 Nov 2007, 15:29
и мой ждет сестренку, а старшая- братишку:) И как всем угодить?
23 Nov 2007, 15:32
надо было двойняшек;-)
23 Nov 2007, 15:33
разнополых :)
23 Nov 2007, 17:32
Мой четырехлетний сынок уже ждет братика, всем рассказывает, что скоро у мамы малыш родится. Тоже спрашивает, как он из живота выберется, я говорю, что внизу живота откроется дырочка :-))) В общем, почти в анатомию вдаюсь, но он дальше и не интересуется подробностями. Разве что спросил как ребенок попал в живот? я сказала, что папа дал мне зернышко...и все, тему я быстренько свернула, чтобы не объяснять дальше :-)))
23 Nov 2007, 17:52
Слушай, действительно, очень близко к истине :-)
23 Nov 2007, 14:34
Я после УЗИ в замешательстве- какой срок считать правильным? По моим данным и моего гинеколога, еще только 18 недель, а по УЗИ- почти 20.
23 Nov 2007, 14:36
А ты срок по зачатию с акушерским не путаешь?
23 Nov 2007, 14:45
вообще-то они должны совпадать, разве не так? По первому дню последней М- так и мой гинеколог считала. А На УЗИ поставили по размерам плода. Крупным он у меня быть вряд ли может:)
23 Nov 2007, 14:48
Ну да, акушерский по первому дню. Ну тогда может действительно овуляция раньше была... не знаю.
23 Nov 2007, 14:37
Если точно знаешь когда была овуляция, за эту дату и держись. Может малыш просто крупный?
23 Nov 2007, 14:50
Я придерживаюсь аккушерского, а детки часто то быстрее то медленнее растут. Меня вот с младшим кесарили на 37 нед. т к по узи поставили 39-40 и 4100 вес. Это на 37!!!! а получился 3800, и рано достали, мерз малышка, 4 дня в кювезе и слабенький 400г потерял. Неонатолог сказала рано КС делали надо было еще 1-2 нед. ходить. В этот раз пойду по аккушерскому сроку и чихала я на узи.
23 Nov 2007, 17:17
Мария,а ты собираешься на плановое кесарево в этот раз или сама?
23 Nov 2007, 15:28
у меня такая же ерунда. по моим данным 19, а по узи 20. но мне кажется, что это то же самое, что ну, например, год 2007, а век уже 21. здесь так же, 20 -ая неделя или ровно 19 недель. вот такая у меня теория. у меня просто ПДР одинаково получается и у меня, и у доктора. еще момент, малыш может немного опережать или задерживаться. позже все сравняется. так что, все нормально, я думаю.
+1
23 Nov 2007, 15:36
По узи бывает больше или чуть ментше. Я и на узи ориентируюсь и на свои подсчеты, срок ставят тоже чуть больше...сказали, ребенок, может быть, будет крупный...
23 Nov 2007, 17:16
Считается,что узи до 12 нед. это самое точное +-5 дней. А потом узи не такое точное из-за разной скорости роста малышей.Если цикл регулярный,то совсем просто.
23 Nov 2007, 15:21
А у меня расстройство(( мне мою машинку, которой год с небольшим, и у которой ни 1 царапинки еще не было,ТТТ, взяли и поцарапали сцуки, где-то на парковке, ну и уехали ес-сно, плакаю, жааалкооо, вот как я ее люблю оказытся...
23 Nov 2007, 15:29
сильно не переживай. понимаю, конечно, что обидно. не плакай.
23 Nov 2007, 15:35
прекрасно понимаю тебя( обидно. мне тоже прошлой зимой машину помяли. припарковала у подъезда, только поднялась домой, заорала сигнализация, я выглянула, был гололед и машина отъезжала от моей. вообщем ее видимо занесло прямо на мою и она ударила в бок - потом спустилась, оказалась вмятина и краска облупилась - пришлось красить.
23 Nov 2007, 15:40
Пару месяцев назад была в такой же ситуации и отлично тебя понимаю. Мне машину царапнули возле METRO, так чуть чуть, ну я растроилась, разозлилась.....уух. А что поделаешь :(
23 Nov 2007, 17:55
Обидно, особенно обидно, что уехали, поругаться то не с кем. У меня ситуация была когда на парковке из соседней машины дама вышла пассажирка и долбанула мне дверью, да так, что у меня краска облетела. Я уж начала возмущаться, но как услышала, как на нее муж орет, быстренько свела конфликт на нет.
23 Nov 2007, 20:03
та эе фигня, 2 раза поцарапали мне моего пыжика и оба раза на парковках у супермаркетов :( сцуки не то слово :( я с тех пор всегда становлюсь на 2 парковочных места :)
Midnightbaby ты еше тут?Нужен твой совет (с транслита)
23 Nov 2007, 18:10
Неа, не тут. Уже уехала и вернулась.. В общем Танюх можешь на 60% уже завязывать гадать на пол. Толком он ничего там не увидел, но сказал что там 60% мальчик, а 40 девочка. Но думаю можно уже смело настраиваться на голубое, чтоб в декабре перед самым Рождеством не так больно было..
23 Nov 2007, 18:12
Да что-же это за врач такой. Срочно пакуй чемоданы, и к нам в Москву! А фотку взяла?
23 Nov 2007, 18:21
Взяла. На ней ещё меньше видно чем на мониторе. Т.е ещё больше смахивает на пацана.
23 Nov 2007, 18:11
Я вернулась с УЗИ. Спасибо всем за кулачки, снова не помогли. Сказал что у меня 60% мальчик и 40 девочка.
из планирующих
23 Nov 2007, 18:21
Юлик а мы верим в 40%!!! :)
23 Nov 2007, 18:23
А я ни во что уже не верю..
из планирующих
23 Nov 2007, 18:27
Юля ну ладно ты не верь, мы за тебя будем верить и надеяться. Очень хочется чтоб было как ты хочешь
23 Nov 2007, 18:33
Юль, значит у тебя задача перед человечеством - родить и вырастить футбольную команду. так Господь тебе определил!!! Не расстраивайся!Мальчишка - это тоже прелестно!
23 Nov 2007, 18:38
ну значит мало держали :) все-таки будем верить в эти 40% :)
23 Nov 2007, 18:59
Ну, что значит 60 на 40. практически ничего не значит. так что надо ждать растить малыша и еще смотреть.
23 Nov 2007, 20:28
Да что же ты такая грустная? Будешь как королева среди своих рыцарей! :-)) Кстати, 60 процентов это еще не сто, так что мало ли...
апреленок
23 Nov 2007, 20:44
Юль, не могу молчать! Ты чего рассклеилась? Что такое 60/40??? Для меня это все равно,что 50/50, т.е. ничего. Так и я тебе могу пол определить :). Мне вон на 99.9% мальчишку "предсказали" (муж, гад, пол спросил), а я все равно еще где-то в глубине души надеюсь,что это-девочка. Так что, не теряй надежды, пока не вылезет :). Ну а если это все же мальчик, то не знаю как утешить :(, сама еще с этой мыслью пытаюсь ужиться. (с транслита)
23 Nov 2007, 22:52
Значит карма у тебя такая))) но в 40% еще жива надежда. Мы верим в тебя))))
23 Nov 2007, 23:02
Еще не все потеряно!!! Желаю 40 процентам победить!
ТОПИК ЗАКРЫТ!
23 Nov 2007, 22:21
Переходим сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33233363
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)