******ДОМОРОЖАЮЩИЕ****ОСЕНЬ-2*******
22 Oct 2007, 17:27
Предыдущий http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32379768
22 Oct 2007, 17:29
*80 домашних малышей:)*
23 Oct 2007, 17:48
Даш-Ромашка, как дела? Люся-то на месте?
23 Oct 2007, 20:10
На месте :)
24 Oct 2007, 12:01
Вывесила новые фотки! Милости просим!
24 Oct 2007, 13:54
Милые мальчишки :)
25 Oct 2007, 02:02
Малыш большой уже, выглядит таким умненьким (я бы сказала, что не по возрасту, если бы не знала, что все рожденные дома такие). Надеюсь, еще увидимся в "ЗД", так приятно было вас там встретить.
26 Oct 2007, 09:17
Я тоже надеюсь. Мы там частенько бываем, ну только кроме субботы и четверга. А так почти живем там. :) Такчто будем рады встрече. :)
01 Nov 2007, 03:41
Мы с трудом выбираемся из-за дневного сна младшего. Там он спать не может, максимум 10 минут, потом дома засыпает вечером, просыпается бодрый ближе к ночи. А как Сережа спит днем, когда вы туда ходите?
09 Nov 2007, 16:10
Ну спит он по разному. Если мы идем к 12-ти, то сидим до 3-4-х. там обедаем, а потом идем к родителям или в машине спит. Если не успеваем к 12-ти, то засыпает в машине по дороге в ЗД ну тогда мы там до конца. :) а потом с папойТошкой домойю :)
26 Oct 2007, 00:08
Братишки-симпатяги:)у малыша взгляд пронзительный просто чудо:)
24 Oct 2007, 13:43
Мы родились сегодня 24.10.07 в 5.25 утра. Мальчик 3500, 53 см. Роды прошли легко и быстро - менее 4 часов (с 1.45). Рожали с Люсей. Подробности позже :)
24 Oct 2007, 13:53
Поздравляю с третьим сыном и с обретением статуса многодетной мамы! :)
24 Oct 2007, 18:19
Поздравляем! Ура!
24 Oct 2007, 19:44
Даша, поздравляю с сыночком!!! Очень рада, что все прошло быстро и легко, помня твои вторые роды и будучи наслышанной о непредсказуемости 3-х. А мама трех мальчиков - это просто супер!:-*
24 Oct 2007, 21:03
Поздравляем! :) Сыновья-это здорово!!! А трое это вообще шикарно! Как сказал мой муж после рождения Ваньки, а что у кого-то рождаются девочки? :)
25 Oct 2007, 00:09
Ура! Поздравляю)
25 Oct 2007, 01:57
От мамы трех сыновей маме трех сыновей огромные поздравления! Правда, мальчики это здорово(хотя девочки ничуть не хуже)!
25 Oct 2007, 08:53
Поздравляю!!! :-)
25 Oct 2007, 09:43
ПоЗдРаВлЯю))
25 Oct 2007, 14:16
Ура!!! поздравляем!!!!!
27 Oct 2007, 11:05
Поздравляем мамочку с третим богатырем!))))
28 Oct 2007, 01:30
Даша, ураа!!!! Поздравляю тебя и всю твою семью!!! А я даже и не знала, что у тебя третий будет сын - ты сама-то знала? :) Сто миллионов поцелуев малышу, растите здоровенькими! Максу и Ванечке привет большой. Порадуй как-нибудь фотками на мыло, хоть. :)
29 Oct 2007, 09:44
вот какие молодчинки,!!! поздравляю!!
03 Nov 2007, 17:47
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здорово, что ещё мальчик!
25 Oct 2007, 13:53
Подскажите, пожалуйста, чтобы рожать дома нужно ходить на курсы и там выбирать акушерку? Или можно просто найти акушерку, которая принимает роды дома? Объясню ситуацию: хотели рожать дома, ходили в Рожану... потом передумали (из-за места, мы не одни живём и из-за суммы, нам дороговато, сколько они просят). Решили рожать в роддоме, где и первую... Сегодня ездили к этому врачу в роддом, я поняла, что рожать с ним я не хочу! У нас совершенно разные взгляды на роды. Для него беременность - это диагноз, для меня естественное состояние... Расстроилась я... а до родов... даже не знаю сколько, я в сроке не уверена. В жк ставят 29 октября, мне казалось, что раньше... а теперь получается, что чуть ли не позже. Настроения никакого, уже мужу говорю, чтоб сам принимал... Может посоветуете что? Искать впопыхах роддом я не хочу... ну не хочу я в роддом и всё!
25 Oct 2007, 14:32
Можно просто найти акушерку, но не каждая возьмет женщину, которую она не наблюдала. Попробуйте в Садовой-центр съездить, там выбор неплохой, можно сразу на прием к акущерке записаться. Хвалят Ольгу Махрову и Хадижат. Эх... я вас понимаю, сама была в похожей ситуации. В рд не хочется категорически, акушерку пока выбирала, они все по отпускам разъехались :-). В итоге родили вдвоем с мужем.
Anonymous
25 Oct 2007, 17:59
Мамы, а куда вы деваете своих маленьких детей (старших) во время родов?
25 Oct 2007, 19:19
Когда рожала среднего - бабушка ушла со старшим гулять на улицу. Через 2 часа вернулись - а там уже братик готовый. В этот раз все мирно спали в своей комнате и даже не подозревали, что творится за дверью :)
26 Oct 2007, 00:10
у меня получалось что были под присмотром частично папы, частично старших детей акушерки:)
27 Oct 2007, 14:45
моя старшая была дома, мультики смотрела, периодически приходила меня подбодрить. Переживала за меня на потугах, а потом снова вернулась к мультикам, когда сестренка родилась. Теперь знает откуда дети берутся - сидят у мамы в животике, а потом выныривают из бассейна. :-)
27 Oct 2007, 20:49
Ночью дело было, спала , хотя уже на довольно активных схватках проснулась, в туалет приспичело и обязательно моё присутствие;)Потом опять заснула.
01 Nov 2007, 03:29
Никуда.
25 Oct 2007, 19:20
Спасибо за поздравления! Сейчас попытаюсь рассказик написать.
25 Oct 2007, 19:46
Малыш родился ровно в 39 недель. В 1.45 ночи меня разбудили схватки и необычная активность малыша. Он рвался на свободу. Схватки были регулярными и практически безболезненными. И сразу с интервалом 5 минут. Я решила, что не стану сразу звонить акушерке, а подожду час. Меня смутило то, что схватки были очень коротенькими - менее 20 секунд. Через час они не прекратились и я позвонила. Самое обидное, что в эту ночь муж был на работе и ранее 5 утра никак мог выехать. Схватки становились болезненнее, но не длиннее. Я прямо таки чувствовала, как идет раскрытие. Стала собирать аптечку на комодике у кровати, готовить клизму, стелить постель. В 3 часа разбудила маму, потому что сама уже не в состоянии была что либо делать. Примерно к 4 утра Люся была уже у меня. Сразу посмотрела раскрытие - 7 см. Интервал сократился до 2 минут, но продолжительность не увеличивалась. Усиливалась только болезненность. Эти 15-20 секунд я дышала - "задувала свечи", а Люся массировала мне поясницу. Это очень действенно облегчало боль. Клизму я сделать так и не успела. Но это особо уже и не к чему было - кишечник сам очистился, еще на первых схватках. С мужем мы периодически общались по телефону, пока я могла разговаривать. Мама помогала Люсе. Полное раскрытие застало меня в туалете. Люся посмотрела, как там дела и плодный пузырь лопнул. Воды были прозрачными. Люся сказала быстро идти в комнату. Я сунула между ног тряпочку и тут же почувствовала рукой макушку малыша. Кое как доскакала до кровати. Люся меня буквально кинула на спину и тут же родилась головка. Малыш не стал ждать следующей потуги и быстренько родился весь. Люся просила меня не тужиться, чтобы не порваться, но удержать малыша было невозможно. И конечно же, я получила пару трещин, которые мне сейчас очень мешают сидеть. Пуповина была завязана узлом. Причем довольно тугим. Люся его ослабила и малыш закричал. К счастью, этот узел никак не отразился на его здоровье. Через пару часов приехал наш папа и перерезал пуповинку. Малыш очень похож на старшего брата - такой же темненький и волосатый. Весит примерно 3500, рост мы тоже особо не меряли, но приблизительно 53 см.
26 Oct 2007, 00:03
Поздравляю:)))роды хорошие, счастья и здоровья вашей семье:)))
26 Oct 2007, 11:05
Здорово как)) Здоровья вам с малышом!
26 Oct 2007, 16:50
Поздравляем и мы! Счастья вам всем огромного! Рассказ чудесный :)
26 Oct 2007, 19:15
Поздравляю еще раз! Как же это волнительно! Супер!
27 Oct 2007, 11:20
Таш, приветик! Вернулись из Турции! Захар все перенес нормально! И перелет, и новый климат! А вот я расклеилась... Там была температура 2-е суток в середине отдыха, мы ездили на джипах на озеро вместе с Захаром, при приезде в отель я разболелась, температура 38 и 6 была, 2 дня лежала, потом все нормально, решили с Сашей за 2 дня до отъезда съездить на рафтинг в двоем, Захар был с бабушкой, через день после рафтинга у меня ломило все тело, опухли суставы рук и ног, что я не могу взять сына на руки((( Вот лежу в Москве опять с температурой! И не знаю, что со мной происходит, скланяюсь к мысле об уязвимости нашего организма при ГВ, любая большая нагрузка приводит к определенным последствиям!(
27 Oct 2007, 21:42
Я струсила лететь на юга и мы решили поехать в подмосковный пансионат :)
26 Oct 2007, 21:19
Даш, поздравляю!!!! Роды в общих чертах очень похожи на мои вторые, очень рада, что у тебя все легко получилось (у вас вернее :))) Здоровья вам всем! Когда тебе позвонить-то можно? :)
27 Oct 2007, 16:31
В любое время. Я на ногах целый день.
27 Oct 2007, 11:12
Отличный рассказ, прекрасные роды!) Еще раз наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!)
Anonymous
15 Nov 2007, 12:48
т.е. вы 2 часа лежали с рожденным малышом и неотрезанной пуповиной? Извините может за глупые вопросы.
26 Oct 2007, 12:38
Девушки, дорогие, можно вопрос: есть ли среди доморожающих те, кому врачи не дали добро на ЕР (по разным мед.показаниям), но дома прошло всё нормально...
26 Oct 2007, 16:57
Мне не "дали добро" на ЕР. Основные причины -- многоплодка, неправильное предлежание, сильные отёки (не гестоз). Но я только с одним роддомом пообщалась, на другие сил не осталось. Наверное, если бы знала тогда про Садовой Центр -- могла бы попробовать туда съездить. Есть небольшая вероятность, что в ЦПСиРе разрешил бы ЕР Калашников, но туда мы тоже не добрались поговорить. Родила в итоге дома и страшно довольна, хоть роды прошли тяжеловато для ДР. Никакое предлежание не помешало природе и акушерке. :) А отёки ещё в родах начали уходить.
26 Oct 2007, 19:45
Клевые дочки) Засмотрелась фотками))
30 Oct 2007, 02:04
26 Oct 2007, 18:57
у меня первое КС было
26 Oct 2007, 19:50
этим летом приняла роды у женщины после первого КС, но они хотели в роддоме попробовать самостоятельно, а им это обещали (в Люберцах), только если они приедут на полном раскрытии. Вот мы дождались 7см и хотели поехать, но у неё "скачком" шейка открылась и мне пришлось роды принять одной плюс папа малыша помогал:)у меня была аптечка для сопровождения в роддом, т.к. ДР не были запланированными в этом случае.Слава Господу, у нас всё хорошо прошло и закончилось:)
26 Oct 2007, 20:31
По мед. показаниям и возрасту было твердо сказано "только кесарево", кроме этого окулист не дал разрешение на ЕР. Дома оба раза все прошло без проблем.
26 Oct 2007, 21:39
Можно лично-интересующее уточнение (если можно) ... по поводу офтальмолога - по какой причине дал показания исключительно к КС?
27 Oct 2007, 20:50
Миопия высокой степени, верхяняя отслойка сетчатки на одном глазу. Он же ее и приваривал (в т.ч. укреплял дополнительно во время б.). Но я рожала первый раз вертикально, второй раз в воду, т.е. нагрузка в потугах на глаза была минимальный, кроме того у меня потужной период оказался небольшой, первый раз 30 мин., второй 5:)
28 Oct 2007, 14:42
Спасибо
28 Oct 2007, 15:22
на узи увидели обвититие и не то что бы запретили рожать самои, но краине рекомендовали кс. дома родили в воду без проблем
интересуюсь
27 Oct 2007, 11:09
А если бы что-то пошло не так? Не боялись не успеть в роддом?
27 Oct 2007, 11:28
Мы в род. дом не успевали!) Родились дома!) Мыслей плохих не было! Психологически была готова на роды дома! Еще была полностью уверена в своей акушерке, если бы что пошло не так, в беде бы не оставила!)
27 Oct 2007, 16:32
Мне и добавить нечего :) Полностью согласна. В роддом я совершенно не собиралась ни в коем случае.
27 Oct 2007, 13:14
Лично мой ответ, тк эти вопросы уже достали: -А как Вы себя подстраховали от кирпича на голову?
интересуюсь
27 Oct 2007, 14:02
Ну, если достали - не отвечайте, зачем агрессивничать? Просто в больнице есть все необходимое для реанимационных действий, а дома - ограниченно.
27 Oct 2007, 14:10
Так не надо доводить до «реанимационных действий»
интересуюсь
27 Oct 2007, 14:28
Вот! вот это и интересно - если, допустим, у акушерки большой опыт, она наверняка во многих случаях сможет понять неладное и отправить в роддом. Но успеет ли? И какова вероятность, что "не так" случится внезапно?
27 Oct 2007, 14:46
а что может случится внезапно?
интересуюсь
27 Oct 2007, 14:50
Этого я не знаю... Но врачи-гинекологи все почти против домашних родов, говорят - опасно. Не врут же они...
27 Oct 2007, 15:16
Опасно и в род. домах рожать! Они этого не говорят??? И вообще жить опасно и вредно! Все равно помрем!)
27 Oct 2007, 15:27
хм...по вашей логике, получается врут те, кто родил дома?не понимаю, зачем вы вообще этим интересуетесь, тому кому это интересно, начинает с книг хотябы, затем курсы и долгие информативные беседы-консультации с акушеркой. Скорее пришли осудить наше "безрассудство" не так ли?
интересуюсь
27 Oct 2007, 16:14
Не так. Что значит - врут те, кто рожает дома? Думаю, вряд ли кто-то будет утверждать, что это безопасно. Я вот в роддоме рожала, и очень, очень боялась каких-нибудь неожиданностей. А вы разве нет? Наверняка - да. Вот и интересно - какие были аргументы? Кроме того, что мы все и так умрем.
27 Oct 2007, 21:40
И я рожала дома дважды и боялась неожиданностей. И во вторых родах со мной случились эти неожиданности в количестве несколько штук. И мы их дома разруливали и разрулили таки. Но в роддоме я рожать боюсь еще больше. Я боюсь зависимости от врачей, от правил и от регламента. В домашних родах этого нет. Я знаю, что единственый случай со смертельным исходом у одной из наших акушерок произошел при сопровождении родов в роддоме. В хорошем роддоме, при наличии хорошей акушерки и договоренности с хорошим врачом. И этого ребенка убил регламент.
27 Oct 2007, 22:39
сначала вы написали, врачи говорят что дома рожать ОПАСНО. А теперь уточняете что никто не будет утверждать что это не безопасно, чувствуете разницу?вторая формулировка уравнивает (как бы невероятно это не казалось) роддомовские и домашние роды. Потому что НЕбезопасно и там и там, НО на то мы и разумные существа чтобы снизить риски и не быть фанатичными приверженцами того или иного выбора. Аргументы, как поступают в той или иной ситуации высказываются людям, собирающимся сделать свой выбор.Либо тем, кто задаёт вопрос о конкретной ситуации, а не размытое"а вдруг что?"не зная и сам, "что?", ссылаясь на обобщённое мнение, опять же без расшифровки и конкретики. А ваш выбор уже был сделан и осуществлён, повторяю, сюда вы пришли не понять, а осуждать, тем более не называя себя.Создавайте отдельный топ про критические ситуации в дом.родах, тогда и поговорим.
интересуюсь
28 Oct 2007, 13:33
Странно - откуда в Вас столько злости? Привязываетесь к словам "опасно" - "небезопасно". Прям как на симпозиуме я должна тщательно взвешивать и и редактировать свою речь... Интересны мне роды дома, хотелось обсудить, но, пожалуй, с Вами лично это не получится.
28 Oct 2007, 13:39
злости? Вот блин, я не в своих, не в ответах Инны Ивановой злости не вижу, м.б у меня что-то с головой? мне тоже кажца что вы не ради ответов пришли
Интересуюсь
18 Nov 2007, 00:35
Ну и зря вам так кажется. Я уже родила домашнего малыша.И ответы меня реально интересовали. Удачи вам, и побольше добрости.
28 Oct 2007, 14:36
Злости? Где вы тут злость увидели?
28 Oct 2007, 23:18
Про злость-это ВЫ ЗРЯ!!! Вам квалифицированно ответили,все таки пишите ВЫ_АНОНИМНО,но НАШ ТОП открытый, а не АНОНИМНЫЙ!!! Думаю, что не стоит здесь мешать людям общаться и еще их обвинять в чем-то! Подумайте над этим!!! Удачи!
27 Oct 2007, 16:03
Не правда. Не все.
01 Nov 2007, 10:25
Лично знаю как минимум четверых (навскидку) акушеров-гинекологов и примерно столько же неонатологов, рожавших дома.
27 Oct 2007, 16:33
Сами доводят детей до реанимации.
28 Oct 2007, 14:08
Наверное, не врут... Но врачи-гинекологи ещё имеют обыкновение без показаний, но "для профилактики", например, назначать такие препараты беременным, от прочтения инструкций к которым волосы начинают шевелиться... Всё, что вы делаете, надо делать обдуманно, а не надеяться на "тётю" (или дядю)
01 Nov 2007, 03:48
Статья Энн Фрай о безопасности в родах: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=201& Как Вы думаете, если у парикмахера спросить: "Нужно ли мне стричься у Вас?", что он ответит? Что может ответить врач, если его спросить: "Мне самой рожать или у Вас?".
04 Nov 2007, 00:08
Преждевременная отслойка плаценты, например.
04 Nov 2007, 12:56
При нормально текущей беременности, при правильном наблюдении, без причин, и признаков прям так неожиданно непосредственно в родах может случится преждевременная отслойка плаценты?
05 Nov 2007, 15:54
Может, могут роды начаться с отслойки плаценты, как правило-это прогнозируемо(перенесённые инфекции, перезрелая плацента, кто знает что там ещё), а иногда нет. К примеру, которкая пуповина- как узнать- на УЗИ практически невозможно! У кого-то из наших была отслойка в процессе родов из-за короткой пуповины. У меня были проблемы в родах из-за неё же, никак не предскажешь это....
05 Nov 2007, 16:38
У меня была. Предсказать было невозможно.
05 Nov 2007, 18:50
Основными причинами преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты раньше считали механические факторы: травму живота, многоводие, многоплодие, короткую пуповину, запоздалый разрыв плодного пузыря. В современном акушерстве основное значение в этиологии данной патологии придают так называемой васкулопатии — сосудистым изменениям в системе маточно-плацентарного кровообращения. Они возникают при общих заболеваниях беременной (например, пиелонефрит, гипертоническая болезнь) и осложнениях беременности (например, поздние токсикозы беременных). При васкулопатии отмечаются повышенная проницаемость и ломкость капилляров, множественные инфаркты и тромбозы в плаценте. Ведущими патогенетическими факторами являются диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови, нарушение микроциркуляции, хроническая фетоплацентарная недостаточность. Я, кстати, не знаю, женщины которые собираются собираются рожать дома не испытывают предубеждения против УЗИ, ан мочи каждый месяц и измерения АД регулярно? Но даже при регулярном наблюдении приблизительно в 0,3 процентов случаев отслойка возникает в родах без предсказуемых причин.
05 Nov 2007, 19:33
Замечательно, что вы можете найти текст в инете и скопировать его, я тоже могу, и все это читала и много чего читала, и много историй слышала, и в рд была, и все это только сильнее меня убедило в том что МНЕ РОЖАТЬ НАДО ДОМА «Я, кстати, не знаю, женщины которые собираются собираются рожать дома не испытывают предубеждения против УЗИ, ан мочи каждый месяц и измерения АД регулярно?» Эта фраза для меня не понятна) мужа просила помочь, но он тоже не понимает про что вы?
05 Nov 2007, 21:41
Я скопировала текст, чтобы ответить на вопрос о том, может ли отслойка плаценты возникнуть в "нормальных" родах. А про ан мочи и АД, УЗИ -я просто считаю, что женщины, которые рожают дома имеют стойкое предубеждение против роддомов, врачей и всей казенной обстановки. Я не знаю, насколько это предубеждение сильно и как они наблюдаются во время беременности. Если они не делают УЗИ, ан мочи и не измеряют АД-то риск иметь осложнения в том числе отслойку плаценты в родах увеличивается многократно. Вот к чему это я. Я честно говоря ничего не имею против если Вы для себя выбрали домашние роды. Гланое, чтобы это был осознанный выбор. Я недавно прочитала распечатку из интернета какой-то известной книги на тему естественной беременности и родов, так там складывается впечатление, что роддома придумали вредители, только чтобы убивать младенцев, а до того как придумали роддома проблемы материнской и детской смертности не существовало вовсе, рожали все с акушеркой в бане и дети здоровые росли. Только это слишком однобокий взгляд на проблему. Да и роддомах бывают перегибы, причем очень серьезные, и дома к сожалению бывают трагедии. Выбор каждый должен сделать сам. У моей бабушки из 8 детей двое погибли, один умер в родах, второй на первом году жизни(причины неизвестны-бог дал, бог взял), соседка ее по деревне умерла в родах, осталось трое детей сиротами. Другие женщины рожали нормально, а были и бесплодные пары. Акушерка была вроде опытная на 3 деревни славилась, но тогда выбора особого не было. Сейчас есть и слава Богу. Я бы и сама с удовольствием родила дома, но боюсь. Удачи ВАМ и Вашим деткам.
06 Nov 2007, 01:01
"А про ан мочи и АД, УЗИ -я просто считаю, что женщины, которые рожают дома имеют стойкое предубеждение против роддомов, врачей и всей казенной обстановки. Я не знаю, насколько это предубеждение сильно и как они наблюдаются во время беременности. Если они не делают УЗИ, ан мочи и не измеряют АД-то риск иметь осложнения в том числе отслойку плаценты в родах увеличивается многократно. Вот к чему это я." Я лично в своем кругу домарожающих таких не знаю. Предубеждения к медицине у меня безусловно есть, все время упираюсь в то, что с начало лечат, а если помогло то ставят диагноз, не кто нормально проводить диагностику не хочет, лечат как привыкли
06 Nov 2007, 23:18
у необследованных женщин мы роды не принимаем,думаю, большинство современных домашних акушерок поступает также.
собираюсь рожать дома
06 Nov 2007, 23:59
+1 первое о чем меня спросила акушерка это анализы.
27 Oct 2007, 20:51
Нет, не боялись.
27 Oct 2007, 22:52
Я могу сказать, что об этом старались меньше думать. Ну у меня роддом находиться в двух улицах, так что неуспеть до него сложно. За два дня до вторых родов мне муж предложил проехать мимо, чтобы посмотреть где у него вход. Но мы не успели этого сделать. Родили сами. :) Знаете я не знаю что заставило меня родить двоих дома, но пока я знаю точно что моим детям это только на пользу. К сожелению, у тех моих знакомых, кто рожал в роддоме, дети с тонусом и очень нервные. среди домашних деток я этого не заметила. Я раньше не верила, что детки могут отличаться, но...
28 Oct 2007, 14:04
Я дома пока не рожала и не уверена, что решусь на это, но... Изучив данный вопрос как раз таким образом, как советовали выше, могу сказать следующее: - если хочешь ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода к твоим родам - это гарантируют только домашние роды. Даже контракт не предполагает, что врач находится всё время рядом с роженицей и помогает ей (морально в том числе). - Кроме того, даже при заключении контракта никто не гарантирует, что будет именно ТОТ врач (у него могла только что кончится напряженная смена, роддом закрыт на мойку в момент начала ваших родов - никто же не даст гарантии, что пузожитель не решит родиться раньше). - Плюс ко всему сейчас в роддомах идёт сплошной "поток" рожениц, поэтому времени на "размусоливание" с каждой у врачей и акушеров нет. На каждую часа по два-три отводится - а этого зачастую недостаточно, чтобы малыш родился... Тогда начинаются различные медикоментозные вмешательства, что тоже не всегда хорошо... - не во всех роддомах ребёнок находится с мамой, что крайне важно для них обоих (это я вам как человек, связанный с психологией говорю). - в роддоме есть регламент, инструкции и знание "как должно быть". Если идет не так, "как должно" - значит надо выправлять ситуацию... про индивидуальные особенности организма часто забывается... - хорошая (!!!) акушерка сможет предвидеть многие нюансы и либо заранее скажет, что в данной ситуации только роддом, либо не откажется от того, чтобы "если что" - вызвали скорую. А вот найти ХОРОШУЮ акушерку - это уже ваша задача! Если коротко - то вот вам причины, по которым нард решается на роды дома. Я не говорю, что доморождение - это всегда хорошо, а роддом - однозначно плохо... "Каждый выбирает по себе" И потом, здесь однозначно важен настрой... Если в голове преобладают мысли из серии "а вдруг..." - однозначно надо в роддом... Иначе это самое "вдруг" обязательно произойдет (ИМХО, ибо я однозначно верю, что мысли имеют способность материализовываться)
28 Oct 2007, 23:11
+1 Хорошо сказано!)
30 Oct 2007, 02:21
Не как не "так"? У меня многое шло "не так" -- "не так", как в идеале хотелось бы, или "не так", как было бы правильно с точки зрения среднего роддомовского врача. Зато на собственном опыте мы теперь убедились в широте границ нормы для ЕР, в том числе многоплодных. Если бы я имела неосторожность "успеть" в роддом и порожать там самостоятельно, самый минимум, что получили бы мои дети (по крайней мере младшая) -- офигительную неврологию. Это не "просто слова", мы все в этом топе в общем-то имеем представление о том, что с нами происходило в родах. Хотя бы потому, что нам не врали врачи -- и вообще муж был рядом, тоже не дурак, со своими глазами, руками и поверхностными знаниями по теме. Хорошая акушерка практически наверняка определит заранее, нужна ли роженице госпитализация. Развивать тему не буду, бессмысленно. Если вы беременны -- не читайте гадостей, а вот если нет -- не поленитесь, поищите яндексом слова "в роддомах умирают чаще, чем на войне". Статья от "Нового региона" со статистикой. Роддомы что-то гарантируют? Ну-ну.
01 Nov 2007, 10:38
Автор, вы простите уж нас за резкую реакцию. Честно говоря, от этого вопроса устали уже. Да, многие думали об этом, но про роддом то же самое думали. Т.е. мысль о "что-то не так" для нас имеет место и в случае дома, и в случае роддома. Вот например: у меня в третью беременность сильный варикоз был плюс двойня. Врач, ведущая беременность (из Садового) настаивала на роддоме, правда, достаточно мягко и без скандала. И я серьезно о нем думала. Съездила к врачу, о котором слышала много хорошего (Корбут из 17). Он деликатно меня послал, типа не гарантирует свое присутствие. К тому же пробки, мол, можете в третьих родах не доехать. Я спросила, что будут предпринимать по поводу тромбоза. Он сказал - наблюдать. Я себе представила, что окажусь с такой проблемой одна в палате, ночью или в выходной, когда никого может поблизости не оказаться. Ну уж дудки, думаю, дома муж скорее заметит, что я ласты склеиваю - он будет при мне неотлучно. Т.е. при том, что дома не так быстро будет оказана помощь, в роддоме меня могут просто проспать. По поводу детей - реанимацией новорожденных акушеры владеют в достаточном объеме, чтобы продержать на ней дите до приезда скорой. Мелкого (родившегося вторым и синим) успешно реанимировали просто мгновенно и никакая скорая не понадобилась. Более того, учитывая, что я проснулась в 7 утра с почти полным раскрытием и отошедшими водами, ИМХО, начни я вертикально передвигаться, дети выпали бы по дороге, наверное, и неизвестно, как бы все пошло. Так я хоть акушеров, ворвавшихся через полчаса, дождалась. Так что не знаешь, где что тебя ждет А вы вопрос задали уж больно коротко, так что форма получилась несколько провокационная.
08 Nov 2007, 11:48
уверена была, что все будет так!
29 Oct 2007, 12:20
Дамы, вопрос :) Хочу санки купить Snow Baby Dream. Вот такие - http://www.eva.ru/albumpage/100061/6.html У кого-нибудь были такие? Как они в эксплуатации?
29 Oct 2007, 14:49
Все ок только на 5эт таскать тяжело)
30 Oct 2007, 01:20
Я в прошлом году тоже хотела их купить, подруга отсоветовала из-за веса и не совсем удобной все же ручки - купила в итоге по ее совету Crazy Bob с веревкой и к ним спинку, такую же, как на этом Snow Dream. Получилось легче на 3 кг, и в целом остались довольны.
01 Nov 2007, 08:27
У меня по ссылке шлем Тимин открывается)))
01 Nov 2007, 12:30
Да мы уже купили - я фото удалила :) Я повешу попозже фотку с Тимкой в санках.
31 Oct 2007, 11:21
Девчки, давно не заходила в топ, Мы родились дома 26 октября в 6:57 Мальчик, вес 3400,рост 51см. Роды быстрые за 4 часа и легкие без одного разрыва.
31 Oct 2007, 11:35
Поздравляем :)
31 Oct 2007, 11:58
Наши поздравления новорожденному и его родителям!)
31 Oct 2007, 12:27
Поздравляем!
31 Oct 2007, 19:56
Поздравляем :)
01 Nov 2007, 03:36
Поздравляем!
01 Nov 2007, 10:15
Поздравляю от всей души! Молодцы! :-)
01 Nov 2007, 13:32
ПОЗДРАВЛЯЮ срождением сыночка!!!!! И завидую...и хочется дома родить, и страшно одновременно - не созрела :)
01 Nov 2007, 18:32
Мариш, к этому надо готовиться серьезно. На курсы ходить. Вот в следующий раз... ;)
01 Nov 2007, 18:41
:Р (про следущий раз) на курсы я не ходок. Влиянию сильно поддаюсь :)
03 Nov 2007, 17:48
Браво, поздравляю.....:)
04 Nov 2007, 02:01
И я поздравляю, спасибо за домашние роды:)
04 Nov 2007, 15:57
Поздравляю с сынулей! :)
01 Nov 2007, 13:44
Спасибо за поздравления, очень приятно. Малыш очень хорошенький, только вот до сих пор имя не можем придумать. Старших сыновей зовут Борис и Лев, а этот пока просто Малыш.
01 Nov 2007, 18:43
у нас тоже имя пока никак...надеюсь родить и придумать. А вам имя типа Глеб подойдет, нет? Сложно так гадать...:)
01 Nov 2007, 21:37
И мне Глеб нравится очень. Я второго думала так назвать.
03 Nov 2007, 09:21
Приглашаем беременных женщин любых сроков участвовать в качестве "моделей" для студенток акушерского курса Vis Vitalis. Студентки будут осматривать беременных внешно, определить тип таза, особенности морфологии, делать (в некоторых случаях) прогноз о возможных особенностях течения родов. Вам должно быть интересно узнать конкретные детали о себе! Также приглашаем НЕБЕРЕМЕННЫХ со сложными историями родов. Добровольцы опять нужны! На 4 и 5 ноября. http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=179
03 Nov 2007, 14:56
Наш сынок тоже родился дома 30.10.07. Это уже вторые домашние роды (о первых я писала под ником Татьяна_И). Все прошло довольно быстро и легко, и мы с мужем очень счастливы, что снова рожали дома. ЗЫ: Инна, еще раз большое спасибо! :)
03 Nov 2007, 14:59
И вам наши поздравления!
03 Nov 2007, 17:47
Поздравляю!!!!
04 Nov 2007, 02:01
офф..Танюшка, я рада, что хоть чем-то помогла, рада, что роды прошли благополучно, что ты и малыш в полном порядке:)а за себя очень рада, что успела всё-таки:)хотя уже бежала и молилась чтоб успеть - Слава Господу, молитвы были услышаны. За вас то я была спокойна, поскольку Катя с Юрой уже с вами находились:))) Целую, обнимаю, люблю:)
04 Nov 2007, 12:58
Поздравляю)
04 Nov 2007, 15:40
Поздравляю! Как богат конец октября на доморожденных :)
04 Nov 2007, 15:56
Это точно! И я Вас поздравляю! :) ЗЫ: У наших деток еще и имена одинаковые. :)
05 Nov 2007, 16:41
Про имена я тоже заметила :) Вообще удивительное явление имена - мне кажется, что то или иное имя просто начинает витать в воздухе в определенное время, поэтому деток начинают массово одинаково называть. Ведь Павел это не слишком распространенное имя в последние годы.
05 Nov 2007, 18:23
Да, нераспространенное - это точно. Но мы в честь прадеда назвали. :)
05 Nov 2007, 18:20
Ура-ура! Поздравляем!
05 Nov 2007, 20:30
От всей души наши поздравления!!!)))
09 Nov 2007, 02:27
И я поздравляю!
05 Nov 2007, 18:08
Девочки, к вам с просьбой... порекомендуйте провернного остеопата, пожалуйста. Можно в личку или на мыло Listopad76@mail.ru
07 Nov 2007, 10:27
написала вам
07 Nov 2007, 10:27
****83 малыша!!!****
07 Nov 2007, 17:35
Мамочки-а вы где то пишите истории своих родов? можно где то почитать?
07 Nov 2007, 17:44
У меня был рассказ в ЕР после КС но все в архив ушло((((
07 Nov 2007, 19:53
Да - вот http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml Мой рассказ второй сверху. Остальные девочки к домашним родам отношения НЕ ИМЕЮТ.
09 Nov 2007, 02:41
Помнится, сайт у нас свой был, там были рассказы. Но, похоже, про него забыли.
10 Nov 2007, 17:56
нашлась пропажа) Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32843780
11 Nov 2007, 11:49
СПАСИБО!!!
07 Nov 2007, 19:55
Девочки! Идиотский вопрос! Моющий пылесос правда моет? Есть у кого-нибудь? Сынишка пополз, пол надо мыть каждый день. Шваброй не могу - он не дает. Хочу моющий пылесос. Но сомневаюсь - он будет мыть мой ламинат? Напишите отзывы - только пишите марку - я буду тогда такой и покупать.
08 Nov 2007, 09:02
У меня Karcher 1802, в паспорте фото и описание. В топе про домашнюю утварь идет бурное обсуждение "Хваст или Karcher 1902", почитайте.
08 Nov 2007, 11:44
Принимайте новенькую! Всем привет :-)) вот уже почти 3 года на еве, а про такой клубный топик не слышала и, наверное, много потеряла :-) Спасибо Даше :) Муму, ты почему молчала об этом топике? :-)
09 Nov 2007, 02:43
Привет! Какой у Вас ник прикольный, это серьезно?
09 Nov 2007, 12:30
он ко мне лет 10 назад привязался, так с ним и живу в интернете :)
15 Nov 2007, 02:49
"Лимонка" больше 10-ти лет издается...
09 Nov 2007, 09:51
Добро пожаловать!
09 Nov 2007, 12:11
Я думала ты знаешь:) Привет:)
09 Nov 2007, 12:53
Мы тут собаку завели, по этому поводу фотки разместила...заодно и детей...
09 Nov 2007, 15:52
вот эта ужасно порадовала :))) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2238162.jpg?1194611965097 особенно коммент :)
16 Nov 2007, 01:26
Забавные песик, что за порода? Дети кайфуют на море, как всегда, здорово. Удивилась, что младший с рождения нестрижен - у нас все сбивалось в колтуны именно сзади, так что уже много раз подстрижен там, хотя спереди волосы вообще не растут.
16 Nov 2007, 13:47
порода йоркширский терьер. Я бы совсем его не стригла, но у него так быстро чёлка отрастает, и на глаза падает, много раз пыталась её отрастить за ушки:) чтоб закладывать, но она лезет на глаза и решили стричь его сверху. вышло так не намеренно, а людям всем ужасно нравится, да и мне тоже:)
10 Nov 2007, 21:05
Здравствуйтие!Мне сказали,что кто то из вас недавно вылечил стафилококк у малыша хлорфилиптом.Не могу найти кто и как.Сорентируйте меня плиз.Сегодня получили результат анализа на дисбак,а там кишечная палочка и стафилококк золотистый.:-(
10 Nov 2007, 21:06
Народ! приветик!мы наконец-то набрали 5 кило. Ураааа!!! мои домашние дефффффчёнки в паспорте -новые фотки повесила. милости просим!
10 Nov 2007, 22:25
Приветик! :) Классно язык показываете! :) А Ванька у нас уже 5700 :) мужичек...
12 Nov 2007, 11:50
хорошки! кстати, очень друг на дружку похожи :))
15 Nov 2007, 03:00
Молодцы! Какие милые у Вас малышки.
10 Nov 2007, 23:48
Ура! Мы сегодня наконец-то зарегистрировали Ваньку! Теперь точно Ванька, а то эти муки придумывания имени надоели... Вообщем смотрите нас. :) http://www.eva.ru/albumpage/65335/12.html
11 Nov 2007, 00:08
:)))
11 Nov 2007, 13:18
Ну вы даете! Я больше суток без имени для ребенка не выдержала бы :) Ванька - чудесное имя! Поздравляю!
11 Nov 2007, 19:25
:) А я первые три дня вообще об имени думать не могла, а потом пришло имя, которое мы вообще с мужем не рассматривали даже:)
16 Nov 2007, 01:24
Очаровательный малыш! И такой пухлик уже! Вы сколько родились весом? :)
11 Nov 2007, 16:12
Удалось сфоткать нашего Ваньку, когда он смеется... :) можно глянуть на его лыбу. :)
15 Nov 2007, 02:55
Чудесный!
11 Nov 2007, 19:22
HELP! Здравствуйте, мы тоже доморожающие, родились 13 сентября. Копирую свой пост из "кормления", может здесь тоже помогут: Болит левая грудь, довольно сильно, дотрагиваться просто очень больно. Болит больше всего в нижней доле. Никаких уплотнений найти не могу, грудь мягкая. Малыш вроде все высасывает, мы на ГВ по требованию. Прикладываю нижней челюстью так, чтобы высасывал те доли, где болит, но не помогает. Что это может быть, кто сталкивался и что делать? Всем заранее большое спасибо за ответы.
11 Nov 2007, 20:30
Если мягкая, то я не знаю :( У меня когда болела, это место было твердым. Я прикладывала капустные листы, делала компрессы из творога (очень эффективно!!! творог на марлю и в постель), под очень теплым душем массировала больное место. А может тебе позвонить какому нить консультанту? Просто по телефону спросить, что это может быть?
12 Nov 2007, 00:36
Обратитесь за консультацией на форум 1796 http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16&sid=0a59d8d708908d40e4753ad88f1a20fd Помогут!
12 Nov 2007, 10:18
У меня тоже так было. это очень неприятно. Я заматывала на ночь грудь шерстяным шарфом. ее вообще лучше сейчас не застужать. Это все было на фоне сниженного имунитета(сопливая я была) Ну через пару дней прошло.
15 Nov 2007, 14:51
***84***
12 Nov 2007, 10:19
Вот наконец-то вывесила фотографии на свой сайт. так что заходите на vuki.ru
12 Nov 2007, 12:10
Спасибо, ваши фото- мои самые любимые! Сама увлекаюсь фотографией, правда, приятно посмотреть на вас и малышей. Еще раз примите поздравления!
12 Nov 2007, 16:23
Замечательные фотографии)))
13 Nov 2007, 20:44
обалденные у вас фотки!!!! :-)
12 Nov 2007, 16:22
Девченки!) Вчера отметили ГОДОВАСИЕ Захарушки!) Год прошел-мне не верится! Вот время летит...
12 Nov 2007, 17:09
Поздравляю Захара с годовасием, желаю ему здоровья и новых достижений :)
12 Nov 2007, 20:00
Спасибо большое,Сонь!)
14 Nov 2007, 12:47
Поздравляем! Растите здоровыми и счастливыми!
14 Nov 2007, 14:07
Спасибо большое,Таш!)
15 Nov 2007, 02:57
Поздравляю!
15 Nov 2007, 13:14
Спасибки)
16 Nov 2007, 01:23
Поздравляю вас!!! Мне самой не верится, что и нам скоро год, а еще совсем недавно трехмесячные вы поздравляли нас с рождением, помнится. :)
16 Nov 2007, 11:27
Спасибо большое! И правда! Помню))))Скоро будем вас поздравлять с ГОДОВАСИЕМ)
13 Nov 2007, 03:19
Девочки, помогите, пожалуйста, или ссылочкой правильной киньте - нужна "инструкция" с пояснениями, зачем это делается, по поводу перерезания пуповины после того, как она отпульсировала - там вроде важно, на каком по высоте уровне лежит ребёнок при этом - ниже плаценты или выше? А когда его к груди тогда? Рожать собираюсь в роддоме (ну не созрели мы для домашних родов, но относимся к ним с симпатией) по договорённости, муж будет присутствовать - вот мне и надо чётко там всех отстроить, они же сами могут элементарно этого не знать или не придавать значения, а когда с конвертом перед носом чётко говоришь, что ты хочешь, то народ как-то сразу становится сторонником прогрессивных методов и всяческой естественности :)
13 Nov 2007, 04:27
К груди - сразу. Насчет выше лежит, ниже лежит - бред. ПОчему нельзя резать сразу? Потому что когда пуповина еще не отпульсировала, по ней идет кровь. КОнечно, с помощью зажимов обычно кровотечение предпотвращается, но это из серии "большевики любили создавать себе трудности чтобы потом их героически преодолевать".
13 Nov 2007, 16:22
Наталья, здравствуйте!Ребёночек после родов должен какое то время отдышаться, сразу присасываются только очень "голодные дети":), обычно присасываются минут через 10-30, и это нормально. Другое дело просто положить его маме на живот - важно, чтобы его кожа заселилась полезными и родственными ему бактериями. Но в плане пульсации, как раз рекомендуется чтобы ребёнок был ниже - то есть вы родили, он внизу пока ему отсасывают слизь, обтирают, и кровь по пуповине из плаценты к нему возвращается (нужный ему уровень гемоглобина чтобы справляться с возможными инфекциями в первые месяцы жизни), если же ребёнок лежит намного выше, то очень быстро начинается обратный кровоток (довольно редкое явление но бывает), и тогда ребёнок начинате терять то что только что получил из плаценты,в тот момент нужно как можно быстрее пуповину пережимать и отсекать. Ну и если у вас кровотечение или ребёнку нужны серьёзные меры реанимации (не Дай Бог никому), то тоже надо сразу отсечь. Так же пульсация обычно длится в прохладном помещении на суше 5-15 мин. В тёплом до 30 мин., в воде тёплой до двух часов может пульсировать, это удобно когда надо "раздышать" ребёнка, если ему самому это трудно сделать по каким- либо причинам.
14 Nov 2007, 11:04
Кто рожал с Головановой Ольгой, есть отзывы? Или дайте ссылку где можно почитать.
14 Nov 2007, 15:12
девочки, сегодня была у окулиста, обнаружили отслойку сетчатки :(((( завтра на "операцию" еду, будут прижигать. сказали, что с отслойкой категорически самой рожать нельзя, только кесарево. для меня кесарево - это как приговор :( кто-ниудь встречался с этим? насколько это больно? скажите мне честно!!! морально подготовиться надо :(((((
14 Nov 2007, 17:49
держись!
14 Nov 2007, 19:12
Прочитала и вспомнила свю историю произошедшую со мной лет 7 назад. Я пришла на прием в одну коммерческую клинику и мне поставили такой же диагноз как и вам (я была беременна). И сказали что сейчас де действует акция, и я смогу прооперироваться со скидкой. Я была в шоке. Но и денег таких у меня небыло на тот момент. Подумав, я решила пойти в уважаемую клинику Гемгольца на Садовом. Там ко мне отнеслись на удивление с огромным вниманием. Приняли быстро и врач после осмотра, сказала что не видит причин для операции. Но еще предложила (т.к. два уважаемых мед учер ставят разные диагнозы), прийти на прием к еще одному профессору. В итоге, диагноз был снят полностью. Мне обьяснили, что у меня есть небольшая трещинка, которую раньше бы и не заметили (только при современном оборудовании). С тех пор я родила трех детей, сама. Зрение не ухудшилось. Подумайте, прежде чем ложиться под нож.
16 Nov 2007, 11:12
привет, во-первых, это бесплатная операция (делают в городской офтальмолог. клинике на тверской), во вторых, естесственно, меня осмотрел другой доктор тоже, диагноз оправдался. в третьих - это не под нож, а под лазер. на самом деле я первую дочь тоже родила дома с проблемой - у меня тогда была просто дистрофия сетчатки, а теперь отслоение (прошло 2,5 года). я только сейчас понимаю, как тогда рисковала и что еще тогда надо было укрепить ее лазером. теперь врач сказал, что до родов глаза окрепнут и, скорее всего, смогу сама. буду у него наблюдаться. :-)))))))))))))))))))
16 Nov 2007, 14:03
Слава Богу, удачи:)
14 Nov 2007, 21:10
Рожала оба раза сама дома после верхней отслойки. После первых родов ездила проверяла глаз к хирургу, все швы на месте. Во вторую беременность тоже все было ОК. Разница между родами 2 года. Замечу, что верхняя отслойка самая неприятная. Первый раз рожала на суше, второй в воду. Но... у меня отслойка была за полгода до первой Б., если отслойка происходит во время Б. на поздних сроках, то нет времени проверить как ведут себя швы, в моем случае, например, их надо было повторно укрепить, делали это два раза, до Б. и во время первой Б. на 6-м месяце.
14 Nov 2007, 21:20
Укрепляют лазером, это не больно. Вы сами заметили, что что- не то со зрением или только врач обнаружил? Если только врач, то, возможно, отслойка небольшая и ничего особо опасного нет. Я сразу заметила, что зрение резко стало хуже.
16 Nov 2007, 11:17
привет, действительно, оказалось не больно, но весь процесс не самый приятный :) а когда все закончлось и я открыла глаз, вот тогда я реально испугалась - чернота. врач сразу успокоил, сказал, что скоро зрение восстановиться. кроме отслоения на глазу обнаружили какой-то "след улитки", приглашали других врачей посмотреть на это "чудо" :(
14 Nov 2007, 17:17
Здраствуйте, девушки :) Беременна 3-ий раз. Рассматриваю вариант родов дома. Очень хотелось бы, но пугает только 1 вопрос. И при первый и при вторых родах у меня не отделялась плацента сама и её выскабливали под общим наркозом. Была ли похожая ситуация у кого-нибудь из вас? И что предпринимают в таких случаях, если роды происходят дома?
14 Nov 2007, 17:45
причины вам врачи озвучили?и ещё, сколько времени ждали чтоб плацента родилась сама(то есть, перед тем как начали выскабливать под наркозом)?дома, если женщина может терпеть, ей делается ручное без наркоза, если нет - мы везли к своему врачу, где он делал чистку под наркозом.
14 Nov 2007, 17:51
Насколько я знаю, в роддоме плаценту ждут максимум 15 минут ( во всяком случае там, где я первенца рожала). А дома я во вторых родах родила плаценту через 1 час 20 минут, в третьих - минут через 40.
14 Nov 2007, 19:16
Аккушерка осматривает плаценту, на предмет её целостности. При подозрениях можно поехать или вызвать на дом УЗИ, врача. Применение гомеопатии и трав (сборов) тоже помогает в таких случаях.В ЖК можно сделать выскабливание под наркозом, на крайний случай.
15 Nov 2007, 11:10
Было такое в первых родах в роддоме, ждали минут 40, затем наркоз и ручное... Во вторых (домашних) родах плацента отделилась в течение часа, пока ждали акушерку. Через час после родов акушерка приехала, проверила отделение плаценты - уже, попросила потужиться и все ОК :-). Знакомая девочка дома ждала 2 часа, не дождавшись отделения, поехали в роддом (причем не в ближайший, а мин.20 на машине), ребенок остался дома с акушеркой. В роддоме плацента отошла сама, без операции и они уехали домой.
16 Nov 2007, 01:22
Аналогично. В первых родах в роддоме ждали всего 25 минут и потом развели панику и отделение под наркозом. До сих пор себя матерю, что повелась, и их матерю, чтоб им... В домашних вторых родах отделение произошло через 40-45 минут, без всякой паники.
14 Nov 2007, 17:52
Sanya, как твоя грудь? Вылечилась?
14 Nov 2007, 21:13
Еще не до конца, но уже лучше, это оказался все-таки лактостаз. Спасибо Даш, как сама, как справляешься с тремя:)?
15 Nov 2007, 14:15
Справляюсь потихоньку :) Уже привыкла.
15 Nov 2007, 14:46
Hello from India! Kak dela?
23 Nov 2007, 01:12
Ждем твоих индийских фоток!
16 Nov 2007, 13:10
В Родительском собрании, в Разном опять трендёж по-поводу Колыбельки. С постами типа: «зомбировали молодых мамашек :( на то они и "школа"» и т.п. Как-то мерзко и противно...
16 Nov 2007, 13:56
Блинннннннн....сколько можно, сорри.... Нам как всегда придется свою ЧЕСТЬ защищать!))) Супруг мой, приходя с работы, по моему настроению понимает, что опять в еве наезжали на ДОМОРОЖАЮЩИХ!) Боевая я очень в эти дни!))))
16 Nov 2007, 14:02
Да ладно, вам, девченки :) Мне чего-то не хочется воевать - ни с "прививочниками", ни с "роддоморожающими". Фиг с ними. Пусть живут, как слепые котята.
16 Nov 2007, 15:02
да это я так,Таш!) уже и не влезаю) Пускай живут спокойно!) и нам не мешают)
16 Nov 2007, 21:10
Вот и я свои нервы и время на такие разговоры больше не трачу.
23 Nov 2007, 01:08
Конечно, фиг с ними и с их детьми, только вот внуки-то, может, будут наши. Не требовать же, чтобы сыновья женились только на доморожденных.
16 Nov 2007, 14:16
Да если бы только на Еве... И если бы только на ДОМОРОЖАЮЩИХ. Всё метро заклеено рекламой жаропонижающих, с экрана - прививочная компания. И вся эта и иная гадость - под лозунгом цивилизованности и внимания к человеку. Увы, не могу смотреть равнодушно - 12 лет работы в немедикаментозной медицине, знаю, чем люди потом платят за эти "блага цивилизации".
16 Nov 2007, 15:37
моя мама говорит, что дума сейчас начала кампанию против родов дома. типа как Зурабова женщина сменила, так и началось. и дело не в том, что они за здоровье женщин переживают, а в том, что отследить доходы домашнийх акушекорок невозможно, в том, что что-то там происходит с неиспользованными родовыми сертификатами и прочая хрень.
16 Nov 2007, 16:01
Нуууу ёёмаёё давайте загоним нас в подполье
16 Nov 2007, 16:46
так и было уже не раз, к сожалению, в нашей стране так и будет (именно по причине желания минздрава не допускать "утечки клиентов" в виде желающих рожать дома). А чтоб возиться и всех переобучать(или новых обучать в новых спецучреждениях) и лицензировать - это им неохота, ведь зачем учились столько лет в обычной системе акушерки и гинекологи? зачем они получали практику в роддомах?правильно, чтобы потом работать в этой системе по её законам и правилам, и приносить деньги госструктурам и чиновникам (себе же лично чтобы выжить им всё равно придётся брать "левыми").А подполье нам нестрашно, даже есть такой парадокс - как только начинаются гонения и приходится сильно уходить в подполье, происходит всплеск домашних родов.
19 Nov 2007, 13:04
Самое ужасное, что домашних акушерок стали действительно наказывать в суде. ПРичем, у меня есть впечатление, что как раз Ермаковы-то вывернутся или отделаются каким-нибудь условным сроком. А вот другие акушерки страдают.
19 Nov 2007, 01:38
Остаётся утешаться тем, что сейчас у многих людей есть свободный доступ к альтернативной информации, кто хочет -- найдёт. И вообще законы пока позволяют довольно спокойно жить без поражения в гражданских правах из-за инакомыслия. Поэтому тошно, конечно, особенно от прививочной кампании в "Спокойной ночи, малыши" и "Смешариках", но хотя бы безысходности нет.
19 Nov 2007, 10:29
Угу. У меня где-то раз в месяц-два наступает кризис - не могу в Детском Здоровье смотреть на то, как бедных малышей лекарствами пичкают. Так и хочется крикнуть: "оставьте детей в покое, дайте им спокойно переболеть!". За свои 12 лет в обычной медикаментозной медицине тоже прекрасно знаю, чем это таблеткоупотребление заканчивается.
Anonymous
18 Nov 2007, 00:32
Подскажитe, пожалуйста, где почитать закон о регистрации рожденного дома ребенка?
19 Nov 2007, 10:38
На счет закона не подскажу! Но по собственному опыту регистрация ребенка-это не проблема! Можно просто позвонить в ЗАГС и узнать, что именно нужно! У нас регистрировал папа, пришел в ЗАГС с нашими паспортами, справка от педиатра была об осмотре младенца, она не понадобилась, написал заявление от лица свидетеля и все, получил СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!)
19 Nov 2007, 10:49
В Таганский ЗАГС кстати?
19 Nov 2007, 11:54
Да, Наташ! В Таганском регистрировали и наш брак, и нашего сына!)
19 Nov 2007, 16:51
Я тож наверное туда пойду, хотя в 5 минутх ходьбы есть Рязанский ЗАГС)) Хочется в своем, родном почему-то)
19 Nov 2007, 12:07
Наш папа ходил без справки. Паспорта и свидетель - выдали свидетельство без вопросов!
19 Nov 2007, 16:23
В Тушинском с нас еще обменку потребовали.
19 Nov 2007, 16:31
Нифигассе! :-О Мы оба раза регистрировали детей в Черемушкинском ЗАГСе. И тогда (2 года назад), и сейчас - ничего не спрашивали. В этот раз даже свидетельницу спросили: А Вы собственно зачем пришли? :)))
19 Nov 2007, 16:39
Люблинский ЗАГС - свидетель и все. Больше ничего. Без проблем и удивления.
20 Nov 2007, 17:53
Странно, у нас в Тушинском загсе ничего не спросили, даже справка от неонатолога не понадобилась! Папа приехал с паспортами, написал специальное заявление и все.
19 Nov 2007, 13:48
+1
19 Nov 2007, 10:57
Закон вот: http://www.garant.ru/law/73972-000.html Нужная статья вот: http://www.garant.ru/law/73972-002.html#14
19 Nov 2007, 19:57
ПОсмотрите ФЗ по-моему о регистрации актов гражданского состояния.В яндексе находится - точно знаю.
Anonymous
21 Nov 2007, 19:02
Спасибо большое, мы зарегистрировали. Сначало позвонили - нам говорят, справку от врача. А мы врача не хотим вызывать, пока пупок не отвалится. И зарегистрировать надо срочно. Позвонили в центральный - там говорят, только свидетель. Так что перезвонили в свой, настояли - говорят, приводите свидетеля. В ЗАГСЕ свидетеля строго спросили, была ли она на родах ))) (А как же - мы места в партер раздавали, ведь такое захватывающее зрелище!)))
22 Nov 2007, 14:03
ничего себе, как все сложно! у меня муж очень просто все сделал. помню позвонил мне такй счстливый и шепчет в трубку а она у нас маргАрита или маргОрита? нормально?! бедный от счастья не знал, как дочь назвать :-)))
Anonymous
22 Nov 2007, 16:28
Угу, сложно. Еще и копию обменки взяли. Можно подумать, если бы нам приспичило зарегистрировать несуществующего ребенка это все нам бы помешало )))
23 Nov 2007, 01:03
Не имеют права обменку требовать.
24 Nov 2007, 01:51
Да уж. А мы в Тверском зарегистрировали даже без московской прописки и регистрации, без обменки и свидетеля. Но справку от врача они все же взяли на всякий случай. :D
24 Nov 2007, 14:54
Всем здрасти! Немного о "Материнском капиталеЪ": http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/731/31.htmll
26 Nov 2007, 12:21
Всем привет! Я вернулась! Что там изменилось с дом. родами - надеюсь пока не всё прикрыли?
26 Nov 2007, 14:35
нет еще пока)
26 Nov 2007, 14:55
ну и слава Богу, а то я уже напряглась...
26 Nov 2007, 23:07
Были предпосылки?
27 Nov 2007, 11:56
и были, и есть
28 Nov 2007, 09:17
нам бы до мая дотянуть;)
28 Nov 2007, 12:23
дык нам разве что-нибудь помешает, если не успеем? ;) мы ведь просто можем не успеть в РД? стремительные у нас роды ))
28 Nov 2007, 13:27
Но могут принудительно отправлять в р/д, а регистрировать в ЗАГСе только при наличии справки их р/д. В нашей стране всего можно ожидать:( в общем, что-то я напряглась...
28 Nov 2007, 13:00
Даш, легкой беременности!)
28 Nov 2007, 13:28
уже половинка только осталась:)
28 Nov 2007, 17:54
удачи... и БРАВО!
30 Nov 2007, 13:05
Наши поздравления!!!! Ура!!!! :-) и кулачки на дорожку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Nov 2007, 14:53
Здравствуйте! Очень нужна домашняя акушерка в Саратове или близ него. Подруга беременна, не с кем рожать))не может найти домашнюю акушерку у себя в городе. Помогите, пожалуйста!СПАСИБО!
27 Nov 2007, 17:42
Не знаю:(
28 Nov 2007, 13:30
а в Воронеже? или акушерка домашняя, которая готова на роды поехать в другой город, например, из Москвы в Саратов?
28 Nov 2007, 11:32
Инна, добрый день, помните ли Вы меня? Я на Еве уже год точно не появлялась, повода не было. а вот сейчас есть. Я снова жду ребенка. И снова хочу рожать с Вами. Срок по моим подсчетам от зачатия примерно 11 недель (ребенка кормлю грудью, месячные не установились, так что акушерский срок может быть и 13, и 15 недель). Примерно на шестой неделе беременности встала на учет в ближающую консультацию. Первую беременность наблюдалась в мед. центре, планируя рожать в роддоме, но познакомившись с Вами, решила рожать дома. Теперь времени ездить в тот центр у меня нет, вот я и решила встать на учет рядом. Пришла в ЖК один раз, больше решила не ходить. Со мной там планировали проводить регулярные беседы на предмет моей нормальности (я искренне сказала, что рожала дома), кроме того молодая девушка-врач, похоже пока без детей, отчитала меня за то, что я кормлю грудью и сказала, что это тоже вылечим. В общем, у меня сложилдось впечатление, что беременность - это диагноз и эту болезнь нужно любым способом вылечить. Хотя настроена я была очень оптимистично, консультацию хвалили мамашки на площадках... В итоге, я пока решила подумать. И забыла об этой консультации на несколько недель, хотя должна была прийти на следующий день делать УЗИ, так как в первый день я делать его отказалась. У них там вообще УЗИ любимый вид диагностики, его делают по любому поводу, а я не сторонник этого. Вот залезла на Ваш топ и посмотрела, что нужно обязательно наблюдаться. А можно это как-то мягко пройти? В первую беременность я честно сдавала все анализы, сейчас посещать так часто консультацию я точно не смогу и очереди эти просиживть, ребенка оставить некому. Может, можно обойтись "меньшей кровью"? Сдать, например, анализы, которые вы посоветуете. Сходить несколько раз на УЗИ. Или лучше подготовить обменную карту? Если вдруг что-то пойдет не так мы все равно поедем с Вами, например, в Люберецкий роддом.
28 Nov 2007, 12:06
Извините, что вклиниваюсь. Вы просто очень рано зачем-то пошли в ЖК, туда надо как можно позже и только за обменкой. Я бы пока не ходила на Вашем месте(вернее и не хожу, срок 16-17 недель, пока в жк не ходила).
28 Nov 2007, 14:23
офф.............................................Ага попалась) поздравляю) как ты?
28 Nov 2007, 14:29
Всё замечательно:)
28 Nov 2007, 16:44
Да, я понимаю, что сглупила. Думаю, за мной там бегать не станут. На первом приеме мне там четко объяснили, что если я хочу у них наблюдаться, то должна соблюдать правила. А я с первого дня их нарушила, наверно, шансы, что меня оттуда попросят очень велики.
28 Nov 2007, 16:59
да нет, попросить не имеют права, если Вы уже на учет встали:)
29 Nov 2007, 11:13
А вы им на втором приеме четко объясните, что имеете право на отказ от любого мед.вмешательства по закону. И "попросить оттуда" права не имеют. Правда, за нервы могут подергать от души, но это уже во многом от вашего настроя зависит.
30 Nov 2007, 22:20
Не имеют права попросить. Вам надо дважды за беременность сдать анализы на сифилис и спид и хотя бы один раз ближе к родам анализ крови и мочи. Это можно сделать в Инвитро.
28 Nov 2007, 12:32
OFF..............Маша, привет.:) Не знаю, помнишь ли ты меня еще. Татьяна_И. ;) Поздравляю тебя с ожидающимся прибавленнием! :) Не поверишь - только вот на днях тебя вспоминала. Алешка, наверное уже совсем большой стал! :) Мы вот тоже недавно с Инной и Катей третьего родили. :) А у Вас похоже опять июненок. ;)
28 Nov 2007, 14:49
Конечно, помню. Поздравляю с прибавлением. Деть большой, растем, да и я расту вместе с ним. многое изменилось за этот год, особенно в моей голове... Да, и снова будет июненок. Я думаю, что девочка. Еще до беременности думала, что будет девочка. И честно говоря, очень этого боялась. Ответственное это дело, девочек воспитывать))) Вся семья уверена, что будет мальчик, мы не разубеждаем с мужем, а хитро улыбаемся. Сюрприз будет.
28 Nov 2007, 17:11
Спасибо. :) Девочка - это здорово! Я бы не сказала, что с девочкой сложнее, чем с мальчиком. Я бы и сама еще от одной девочки не отказалась бы. Только муж говорит: Все хватит нам уже. :)))
29 Nov 2007, 10:51
Рановато вы встали на учет... Можно я своим опытом поделюсь? ;-) Я пришла в ЖК на 24-25 нед. До этого в Инвитро сдала анализы на ВИЧ, сиф, гепатиты. Еще ТТГ и TORCH-инфекции для себя, интересно было. Общий ан.крови и мочи и глюкозу сдала у себя на работе, можно было и в Инвитро. Мазок тоже на работе нарисовала :-). В ЖК от УЗИ и осмотра на кресле написала отказы, от лечения тоже. Затем в ЖК сдала еще раз на ВИЧ и пр., биохимию и группу крови, все за один раз - не напряжно. Разочек еще общий анализ, глюкоза и протромбин - тоже за один раз. На эти анализы у нас кстати очереди не было. Самое сложное - ходить каждые 2 нед. на осмотр и мочу сдавать, но баночку занести в поликлинику в принципе тоже не так сложно. УЗИ сделала в 37 нед в АРТ-МЕДе, на всякий пожарный, плаценту посмотреть. Если Вас врач напрягает, поспрашивайте у мамашек на площадке врача, которая будет по минимуму давить и лечить. Я так поспрашивала - и в итоге не прогадала, наблюдалась не у участкового гинеколога, а у более адекватной тетеньки. Она мне кстати сказала, что отказаться можно от любых анализов и обследований, даже от ВИЧ и сиф, только с такой обменкой дорога в норм.роддом будет закрыта. Все-таки на всякий случай обменка должна быть с минимально необходимыми анализами, мало ли как жизнь повернется. А беседы на "предмет нормальности" - есть желание - побеседуйте о плюсах домашних родов ;-), а нет желания - сухо сказать "спасибо", написать отказ от вмешательства и "до свидания". Главное не принимать близко к сердцу страшилки :-)
29 Nov 2007, 19:18
ОК. Большое спасибо за подробные разъяснения. Учту все обязательно. В любом случает, уже легче)))
30 Nov 2007, 22:23
А каждые 2 недели и не надо анализ мочи. ДОстаточно хотя бы один раз ближе к родам. Это без Спида с Сифилисом не пропустят в нормальный роддом.
29 Nov 2007, 19:54
а моя врач их ЖК на удивление нормально отреагировала ,спросила, не хочу ли я второй раз дома ;) я сказала, подумаю :)))
29 Nov 2007, 13:28
Вывесила фотки - вывоз малышей в Египет:)
30 Nov 2007, 13:23
Классно выглядите все! Представляю как народ шокировался выводку + пузу (если его было больше видно, чем на фотках - ты просто стройняшка!). :-)
30 Nov 2007, 13:27
спасибо! живот именно в Египте стал проявляться, но для остальных - это просто жирок;)
30 Nov 2007, 13:47
Даша! Поздравляем!!! У меня позднее зажигание :) Дети на фото - супер!
30 Nov 2007, 14:03
спасиб, ты у нас всегда в курсе, когда у Люси новый заход?
30 Nov 2007, 20:03
Не, не знаю. Мои две девочки обе родили. Вот, одна 27 числа. И обе в роддоме :) Я умыла руки :)
02 Dec 2007, 12:51
у я вылезла в инет)))буду у тебя советов просить)
03 Dec 2007, 18:00
Обращайся! Еще раз поздравляю с дочкой! Где можно рассказ почитать? :) Как роддом?
30 Nov 2007, 13:06
Вопрос от подруги. Ребенку 1.1, беременность 18 недель. Кормит. Ребенок грудной очень. К тому же сейчас зубы, кажется лезут - особенно часто прикладывается. Чувствует потягивание внизу живота, говорит, как схватки. Живет сейчас с Египте. Врачей особо нет тут. ПОдскажите, где почитать как правильнее и бережнее для обоих детей вести себя? Нормальны ли такие ощущения? Беременность 3я, в первых двух был тонус, второй ребенок домашний.
30 Nov 2007, 13:26
Варюш, если честно, то я против кормлений в Б. сама лично знаю случаи потери малышей, не стОит оно того, ей Богу...имхо, имхо, имхо!
Anonymous
30 Nov 2007, 13:40
Я кормила всю беременность. Старалась тяжелого ничего не поднимать, кормить лежа, принимала вит.е, магний и фоливую - то, что прописывают для снятия тонуса. Старалась долго не кормить - как только сосание становилось редким - пыталась забрать (если не держал).
30 Nov 2007, 14:13
А потом? тандем?
Anonymous
30 Nov 2007, 22:52
Не, за 2 месяца до родов закончили. Он сам отказался, не проявлял интереса. 1,9 было. А вообще-то готовилась кормить тандемом. Что интересно - второй ребенок у меня крупный оказался (я бы если б знала, не рискнула дома рожать. Думала на кило меньше. Но это идивидуально. Советовать кому-то рискнуть и кормить дальше я бы не стала.
02 Dec 2007, 14:21
Варя, я бы не рисковала. Ты же знаешь мою историю, сама так чуть Э не потеряла, с такими "схваткообразными" ощущениями. Тоже полагалась на лекарства.
02 Dec 2007, 21:01
Вот-вот, если ребенок нужен, то нефиг рисковать. Если неочень, то плиз...
Anonymous
03 Dec 2007, 17:36
Если психологическое, да и физическое здоровье старшего не волнует, то кэшн, нефиг кормить:) Мда, и как можно с такой лёгкостью выбирать между двумя детьми, Даша? А ведь многие на этом форуме к вам прислушиваются, и считают ваши слова чуть ли не истиной в последней инстанции.Нельзя так категорично, особенно если Вы не правы.
03 Dec 2007, 17:56
А чего анонимно-то, если ВЫ правы? Это моё мнение, на его правильность я не претендую. Мои 2 близкие подруги потеряли своих детей, одна на сроке 16 недель, другая в 13. Третья родила недоношенного в 32 неделе - большие проблемы со здоровьем младшего...Делаю выводы лишь из опыта, но, слава Богу, не своего. Я предпочитаю сначала откормить предыдущего, а только потом планировать следущего - это уже мой опыт.
Anonymous
04 Dec 2007, 00:11
Анонимно в этом топике- по объективным причинам, а не потому, что хочу нахамить, как обычно делают анонимы... Подруг искренне жалко, но вполне возможно, что потеряли они детей отнюдь не из-за кормления грудью, и выкидыши могли произойти из-за не очень здоровой беременности. У меня опыт - и свой и чужой - прямо противоположный, кстати... Разницу между "если ребенок нужен, то нефиг рисковать. Если неочень, то плиз" и "Я предпочитаю сначала откормить предыдущего, а только потом планировать следущего " чувствуете? Из первой фразы можно сделать вывод, что всем, кто кормит грудью во время беременности, наплевать на здоровье пузожителя? А вот вторая фраза - очень дельное замечание:)
03 Dec 2007, 19:31
О каком равном выборе вы говорите - ведь на чаше гипотетический вред психическому и физическому состоянию старшего и реальная смерть младшего?
Anonymous
04 Dec 2007, 00:19
Реально смерть младшему (т.е. выкидыш) угрожает при изначально НЕздоровой беременности, причём всё равно, кормите ли Вы грудью или нет.Я предпочла бы такую беременность не спасать радикальными средствами, а просто ждать и молиться. "Гипотетический вред состоянию старшего" - а как Вы можете оценивать его меру, Вы ведь вряд ли даже задумывались об этом? Или м.б. консультировались с психологами, консультантами по ГВ? Для меня выбор не настолько очевиден, как для Вас....
04 Dec 2007, 01:18
Вы с такой уверенностью можете писать о том, задумывалась ли я о чем-то или нет? Поразительно. И про нездоровую беременность я не согласна с Вами категорически. Генетические ошибки и тп заканчиваются выкидышем на ОЧЕНЬ маленьком сроке, до 5-6 недель. Все, что прерывается дальше, в частности уже на сроках 12-16 недель, имеет под собой внешние причины в теле матери и в окружении - гормональные, физические, несчастный случай и т.д. Так что для меня любая "мера вреда" для старшего от потери ГВ абсолютно не равна убийству другой уже живущей души, за которую я тоже в ответе. И молиться/надеяться я не собиралась, и сейчас очень даже жалею, что сразу не прекратила ГВ при поступлении первых сигналов проблемы.
Anonymous
04 Dec 2007, 03:05
А что,задумывались? И как же отлучали старшего,интересно?В каком возрасте и на каком сроке? Поделитесь опытом с теми,кому так активно советуете отлучать,а не просто сотрясайте воздух. А чем моя фраза об изначально нездоровой беременности противоречит вот этому "Генетические ошибки и тп заканчиваются выкидышем на ОЧЕНЬ маленьком сроке, до 5-6 недель. Все, что прерывается дальше, в частности уже на сроках 12-16 недель, имеет под собой внешние причины в теле матери и в окружении - гормональные, физические, несчастный случай"? Я в понятие нездоровая беременность вкладываю не только генетические ошибки,но и проблемы в организме матери. Молиться и надеяться не собирались? Искренне Вам сочувствую.
04 Dec 2007, 10:36
А чем ребенок-то виноват, который по вашему должен умереть, если в организме матери проблемы? Когда можно сделать все, чтобы он получил шанс жить? Вы пытаетесь слепо следовать рекомендациям "умных и продвинутых" людей, а ситуации в жизни могут отличаться от прописанных ими. Меня жизнь как-раз научила, что нельзя быть такой глупо самоуверенной, а иметь свою голову на плечах и трезво оценивать ситуацию. Мне искренне жаль ваших детей, которых вы готовы принести в жертву умным убеждениям. Больше на ваши анонимные посты отвечать не собираюсь.
04 Dec 2007, 16:34
+1 Как точно вы написали - "Вы пытаетесь слепо следовать рекомендациям "умных и продвинутых" людей, а ситуации в жизни могут отличаться от прописанных ими." Именно так, например, было у меня, тоже жизнь научила трезво оценивать ситуацию:)
Anonymous
04 Dec 2007, 19:59
Вы пишете чушь, и невнимательно читаете посты. Где я писала, что ребёнок должен умереть??? Вы считаете, что беременность надо сохранять любой ценой, а кто Вам даст гарантии, что она бы не сохранилась без радикальных мер?Под радикальными мерами мы все тут понимаем гормональную терапию, не так ли?Вы действительно считаете, что цель оправдывается средства и ребеночка нужно зачинать и вынашивать любой ценой, даже ценой его здоровья? Тогда это Ваш личный выбор, но не думаю, что его корректно советовать другим.Только у нас,кстати, на постсоветском пространстве, применяют гормоны для лечения угрозы прерывания. Кстати,раз Вас жизнь научила трезво оценивать ситуацию, почему у Вас такая небольшая разница между детьми? Ведь риск того, что мамин организм не восстановился для следующей б., велик. Да и речь вообще не об этом... вот девочка просит совета кормить или нет, из описания ситуации нельзя сделать вообще никаких выводов - есть ли угроза, нет ли, тянет ли её организм двойную ношу или нет. Вы, основываясь на СВОЁМ СОБСТВЕННОМ МНЕНИИ (единственно верном, не правда ли?:)) пишете, чтобы немедленно отлучала, малыш важнее!"Умные" ссылки Вам ни к чему, Вы и так прекрасно всё знаете и считаете себя достаточно компетентной, чтобы раздавать такие советы....Между тем люди, которые пишут по этим "умным" ссылкам - признанные акушеры-гинекологи, со своей собственной статистикой и многолетним опытом ведения беременности и родов.Но что Вам до них? Здоровья вашим детям!
04 Dec 2007, 21:00
Т.е. если в вашем организме проблемы, кторые могут убить вашего ребенка - вы не считаете нужным сделать ничего чтобы его защитить, кроме молитв?
Anonymous
05 Dec 2007, 19:02
С чего Вы это взяли? Сделала бы всё, кроме приёма гормонов. Если внимательно читали сайт той же Молли (а Вы там появляетесь), то не можете не знать, как она относится к угрозе. Если нет привычной невынашиваемости, то в случае угрозы или "угрозы", которую налево-направо ставят нам врачи, а также сами беременные, у кого повышен тонус, то беременность обычно сохраняется и без гормонов.Если есть привычная невынашиваемость, то сначала лечим организм, потом беременеем.
04 Dec 2007, 11:34
+1
03 Dec 2007, 15:47
Стимуляция сосков ведет к сокращению матки, поэтому может и живот болеть и к более серьезным осложнениям привести... Поэтому, наверное, лучше отучать, хотя многие детки сами отказываются от груди, так как у беременных на фоне гормональных изменений, меняется вкус молока (про это я где-то читала)
Anonymous
03 Dec 2007, 17:39
....Одна из причин, по которой врачи советуют прекращать кормление – влияние окситоцина на матку. Исследования показывают, что постоянное, регулярное стимулирование сосков молокоотсосом может вызвать родовые схватки у женщины с доношенной беременностью. Прикладывание новорожденного к груди после родов помогает матке сократиться и вернуться к добеременному состоянию. Оба эти явления происходят благодаря выделению гормона окситоцина, вызывающего приливы молока и сокращения матки. Однако, есть несколько причин, по которым продолжающееся кормление грудью не вызывает проблем у женщин с нормальной беременностью. Матка в начале беременности не такая, как перед родами или сразу после родов. В ней намного меньше рецепторов окситоцина – участков, способных поглощать окситоцин. Между первым и третьим триместрами беременности число этих участков увеличивается в 12 раз (а до начала родов еще в два-три раза). Более низкая способность матки поглощать окситоцин в начале беременности свидетельствует о том, что окситоцин в это время не вызовет эффективных схваток....(С)
03 Dec 2007, 21:24
Вот именно с НОРМАЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ. Но у девушки что-то тянет внизу живота и прочее, а как я понимаю врачей там особо нет и проконсультироваться не с кем. А женщинам с угрозой выкидыша даже не рекомендуется в первые 2 триместра готовить грудь к вскармливанию - контрастный душ, растирания сосков жестким полотенцем и т.д. (все это может спровоцировать выкидыш).В конце концов, наверное можно постепенно начать отучать ребенка, полностью не отменяя грудное кормление - например оставить обеденное и пару ночных (чтобы высыпаться более или менее спокойно). Хотя, конечно же, решать самой девушке. В любом случае здоровья ей и ее деткам!
Anonymous
04 Dec 2007, 00:25
"В конце концов, наверное можно постепенно начать отучать ребенка" - в этом абсолютно согласна, если девушка решит таки отлучать... А про подготовку сосков насмешили - а женщины без угрозы что, должны готовить соски к родам?:))) Потягивания внизу живота ещё ни о чём не говорят, я вот читала, что это вариант нормы, и объяснений может быть множество. Кстати, при желании девушка может проконсультироваться с Меланией на её сайте или на гомеопатическом форуме - было бы оно,желание.
04 Dec 2007, 01:21
Схваткообразные потягивания в низу живота это НЕ норма для раннего срока! Тем более, если они возникают именно при кормлении грудью.
Anonymous
04 Dec 2007, 02:55
Вас то всё равно не переубедить,но не надо навязывать своё мнение другим:) Да ещё и так активно:) 18 недель - это не ранний срок.Про то,что схваткообразные ощущения возникают именно и только при сосании,Лохматая не писала,кстати... Почитайте на досуге http://agu.narod.ru/preg/tonus.htmll http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=3230&postdays=0&postorder=asc&start=0 и вообще весь форум http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=10
04 Dec 2007, 10:47
Про "умные" ссылки я вам выше уже написала свое мнение. В 18 недель непреходящий тонус матки может быть и нормальными брекстонами, и реальной угрозой прерывания тоже - ведь именно чем больше срок, тем сильнее становится матка чувствительнее к окситоцину, выделяемому при сосаниии груди. Здесь общение с вами тоже прекращаю, никого убеждать не собираюсь, просто делилась своим печальным опытом, показать, что по-другому тоже бывает. А вот вы как-раз пытаетесь навязать всем свои убеждения о неценности жизни нерожденного ребенка в сравнении с огромной пользой ГВ! Здесь тоже прощайте.
Anonymous
03 Dec 2007, 17:33
Я в такой ситуации кормила,потом именно тандем. Выбирает каждый сам, но основной совет такой: в первом триместре нужно потерпеть (организм перестраивается, его нужно поддержать полноценным питанием, отдыхом), а вот если во втором триместре Вам морально или физически тяжело кормить ребёнка, то это сигнализирует о том, что организм двойную ношу не потянет, нужно отлучать.Хотя таких мам реально меньшинство!Если подруга придёт к выводу, что нужно отлучать, то делать это тоже ни в коем случае не следует в один день!Но сделать это лучше именно во втором триместре. Вот почитайте ещё статью по теме. Обращаю внимание "специалистов", что матка в первом триместре не очень то и восприимчива к окситоцину, вырабатываемому при сосании. Кормление во время беременности Сора Фелдман Виктория, БК, Канада From NEW BEGINNINGS, Vol. 17 No. 4, July-August 2000, pp. 116-118, 145 Первая беременность Женевьевы протекала с осложнением, которое может с большой вероятностью повториться. Они с мужем хотят второго ребенка, но она еще не готова отлучать от груди старшего. Можно ли ей продолжать кормить при беременности, которая потребует медикаментозной помощи и, возможно, госпитализации? У Люси только что закончилась выкидышем желанная беременность. Она кормила 10-месячную дочку и спрашивает, не кормление ли спровоцировало выкидыш. Сыну Фран всего пять месяцев, и она только что обнаружила, что снова беременна. Сможет ли она удовлетворять все его потребности в питании, кормя при беременности? Женщины, посещающие собрания Международной Молочной Лиги (LLL), обычно кормят дольше среднего, поэтому у них больше шансов забеременеть (или задуматься о новой беременности), еще в период кормления. Как лидер ЛЛЛ с опытом кормления при беременности и кормления тандемом, я многократно сталкивалась с вопросами от женщин в той же ситуации, что и Женевьева, Люси и Фран. Специально интересуясь этой темой, я переписывалась с женщинами, кормившими во время беременности в самых разнообразных ситуациях. Я знаю матерей, кормивших одновременно трех детей, родившихся подряд, я также знаю нескольких, кормивших во время беременности двойней, с последующим тандемным кормлением двойни и старшего ребенка. Я общалась с матерями, кормившими при беременностях, осложненных предлежанием плаценты, заболеваниями щитовидной железы, угрозой преждевременных родов, с сильнейшими приступами тошноты и рвоты. Опыт всех этих женщин (вместе с доступными материалами исследований) показывает, что в некоторых индивидуальных ситуациях может быть показано отлучение старшего ребенка в интересах беременности. Однако, в большинстве случаев, кормить или не кормить при беременности, и если кормить, то как долго – не медицинский вопрос, а решение родителей. Медики часто советуют матери отлучать ребенка немедленно, как только подтверждается следующая беременность. Возможно, они опасаются, что продолжение кормления при беременности замедлит рост и развитие плода или спровоцирует выкидыш или преждевременные роды. Иногда народные поверья не позволяют продолжать кормить при беременности. Рут Лоуренс пишет, "Среди некоторых народов принято считать, что сосущий младенец 'заберет душу' у зачатого плода; поэтому как только подтверждается беременность, старшего ребенка немедленно отлучают от груди." Однако, большая часть существующих в письменном виде материалов попадает в категорию скорее догадок и гипотез, нежели научных исследований. Одна из причин, по которой врачи советуют прекращать кормление – влияние окситоцина на матку. Исследования показывают, что постоянное, регулярное стимулирование сосков молокоотсосом может вызвать родовые схватки у женщины с доношенной беременностью. Прикладывание новорожденного к груди после родов помогает матке сократиться и вернуться к добеременному состоянию. Оба эти явления происходят благодаря выделению гормона окситоцина, вызывающего приливы молока и сокращения матки. Однако, есть несколько причин, по которым продолжающееся кормление грудью не вызывает проблем у женщин с нормальной беременностью. Матка в начале беременности не такая, как перед родами или сразу после родов. В ней намного меньше рецепторов окситоцина – участков, способных поглощать окситоцин. Между первым и третьим триместрами беременности число этих участков увеличивается в 12 раз (а до начала родов еще в два-три раза). Более низкая способность матки поглощать окситоцин в начале беременности свидетельствует о том, что окситоцин в это время не вызовет эффективных схваток. Возможно, именно по этой причине стимуляция родов внутривенным введением окситоцина иногда не имеет успеха: матка еще не готова. На протяжении большей части беременности доминирующим гормоном является прогестерон. К концу беременности, готовясь к родам, уровень эстрогена в крови становится выше уровня прогестерона. Прогестерон расслабляет клетки гладких мышц. Поскольку стенки желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов покрыты слоем таких клеток, подобный эффект прогестерона может добавлять неудобств при беременности – изжога, варикоз, восприимчивость к инфекциям мочевыводящих путей. В то же время, высокий уровень прогестерона при беременности позволяет сохранять гладкие мышцы матки в покое до нужного момента – начала родов. В первые дни после родов, когда производство молока только начинается, у женщин бывает очень высокий уровень гормонов, задействованных в выработке молока, которые в свою очередь сильно воздействуют на матку. Когда ребенок сосет грудь, эти гормоны активно действуют. Со временем, когда организм матери привыкает к регулярной стимуляции сосанием ребенка, для поддержания лактации становится достаточно гораздо более низкого уровня гормона. С установлением лактации, уровень гормона в крови становится и вовсе небольшим. Таким образом, уровень окситоцина бывает ниже, когда матка менее к нему чувствительна. Для известного эффекта стимуляции родов при доношенной беременности требовалась долгая стимуляция сосков больничным молокоотсосом. Даже самые преданные малыши-любители груди после года вряд ли способны на такие усилия. А как же преждевременные роды? С ними ситуация не настолько очевидна, как с угрозой выкидыша первого триместра, и в данном случае, кажется гораздо более вероятным, что при симптомах начала преждевременных родов, матери было бы лучше прекратить кормление, хотя бы на время. Сохранение беременности на несколько дней или даже часов может сильно повлиять на здоровье и жизнеспособность недоношенного ребенка. В некоторых случаях, когда у женщины начинаются преждевременные роды, может быть показано прекращение кормления. В книге “Растим близнецов” (MOTHERING MULTIPLES, издание LLLI, 143-12, $14.95) советуется не кормить грудью при многоплодной (двойня и больше) беременности. Но подавляющему большинству женщин, не рискующих преждевременно родить, нет необходимости отлучать ребенка. Схватки Брэкстона-Хикса, или "тренировочные" схватки, могут присутствовать всю беременность начиная с шести недель. Во второй или последующих беременностях бывает трудно отличить схватки Брэкстона-Хикса от настоящих родовых схваток. Кормление может стимулировать схватки Брэкстона-Хикса. Если схватки прекращаются с прекращением кормления, в удобном положении, подняв ноги, после нескольких стаканов воды (обезвоживание тоже может спровоцировать преждевременные роды), тогда это еще не роды. Схватки Брэкстона-Хикса иногда бывают удивительно сильными и регулярными, поэтому бывает трудно определить начало "настоящих" схваток. Кормление одновременно с беременностью вполне могло быть обычным делом несколько поколений назад, и до сих пор широко распространено в некоторых народах, где принято долгое кормление. Некоторые антропологические исследования по этому вопросу обнаружили "совпадение" с кормлением в 12 - 50 процентах беременностей в таких странах, как Бангладеш (12%), Сенегал (30%), Ява (40%) и Гватемала (50%) (Lawrence 1994). Многие из этих женщин продолжают кормить до середины беременности и дольше. В своей статье на эту тему Рут Луфкин отмечает: "огромное число женщин, обращавшихся в ЛЛЛ на протяжении многих лет, само по себе составляет большую неформальную статистическую выборку. Если бы практика продолжения кормления при беременности приводила к заметному увеличению числа проблем с беременностью, это бы наверняка стало очевидным по нашей группе ЛЛЛ " (Lufkin 1995). По статистике, выкидышами заканчиваются от 16 до 30 процентов всех беременностей, и вполне возможно, что иногда это может совпадать с кормлением. Если родственники или медики утверждают, что выкидыш спровоцирован именно кормлением, это добавит матери чувства вины, которое и так уже присутствует. Одна мама, которой врач посоветовал отлучить ребенка от груди при первых признаках угрозы выкидыша, чувствовала, что вынуждена выбирать между двумя детьми. Терять ребенка всегда больно, но когда при этом еще и врач говорит вам, что выкидыш случился по вашей вине, ситуация становится катастрофической. Чувства Как отразится следующая беременность на ваших отношениях с грудным малышом? Каждая женщина испытывает это совершенно по-своему. Это зависит от многих факторов, включая возраст ребенка, характер, привычки кормления на данный момент, вашу физическую и эмоциональную реакцию на беременность, ваше отношение к продолжению кормления (которое часто заранее непредсказуемо). Подумайте, каковы основные потребности ребенка, удовлетворяемые грудью – питание или утешение, и как эти потребности (все или некоторые) будет удовлетворяться в случае замены грудного кормления. Только вы можете найти подходящее вам равновесие. Кормление в течение беременности может вызвать и у вас и у ребенка очень сильные чувства. Одна мама говорила мне: "Моя дочь не отказалась бы от груди, даже если бы оттуда лилось машинное масло". Болезненность сосков Многие матери, хотя конечно не все, испытывают боль или дискомфорт в груди или сосках, или эмоциональный дискомфорт от одновременного кормления и беременности. Одно исследование назвало боль самой распространенной причиной отказа от кормления при беременности, следом шли слабость и раздражительность (Bumgarner 2000). Одна мама говорила: "Мне пришлось прекратить кормить ночью. Я больше не могла терпеть. Дошло до того, что я готова была носить его два часа на руках, лишь бы он не трогал грудь." Гормональный баланс – вещь индивидуальная как отпечатки пальцев, это очевидно из разнообразнейшей вариации "нормального" менструального цикла. Степень чувствительности груди и сосков и дискомфорт при кормлении перед месячными может до определенной степени предсказать интенсивность тех же симптомов при беременности, поскольку симптомы могут определяться уровнями эстрогена и прогестерона. Однако, даже женщины, не замечавшие неудобств с кормлением перед месячными, могут их заметить при беременности. Боль в сосках при беременности вызвана гормонами матери, поэтому лечение может не помочь. Кроме того, у всех женщин это проявляется по-разному. Лидер ЛЛЛ может предложить идеи о том, как справиться с болью. Уменьшение количества молока Многие женщины испытывают уменьшение количества молока при беременности. Научные исследования о кормлении во время беременности проводились, в основном, по окончании соответствующего опыта, поэтому встречающиеся свидетельства об уменьшении молока могут не давать полной картины – когда и до какой степени меняется грудное молоко при беременности. В книге “Растим грудничка старше года” (MOTHERING YOUR NURSING TODDLER, аvailable from LLLI, 157-12), Норма Джейн Бумгарнер пишет об исследовании, в котором производился анализ молока трех беременных женщин в течение нескольких месяцев. "Примерно на втором месяце беременности, молоко стало менять состав подобно тому, как бывает при отлучении. Постепенно увеличивалась концентрация натрия и белка, а объем молока, концентрация глюкозы, лактозы и калия постепенно уменьшались. При отлучении эти перемены бывают вызваны уменьшением сосания, но у беременных они происходили на фоне продолжающегося кормления так же, или даже больше, чем до беременности." В книге “Грудное вскармливание: руководство для медиков” (Breastfeeding: A Guide for the Medical Profession, аvailable from LLLI, 391-19, $54.95) автор Рут Лоуренс утверждает, что увеличить количество молока при беременности, как правило, не удается, “но обычно молоко возвращается к концу беременности, и полностью обновляется при родах." Тем не менее, некоторые матери обнаружили, что внимательное отношение к питанию, использование витаминов и травяных добавок помогло им сохранить молоко в достаточном количестве во время беременности. Известно, что высокие показатели эстрогена и прогестерона подавляют выработку молока. В какой-то момент в течение беременности, возможно во втором триместре, молоко превращается в молозиво. (В некоторых народах считают молозиво нечистым веществом, возможно это одна из причин табу на кормление при беременности). Хотя у некоторых женщин молозива бывает много, количество молока все равно заметно уменьшается с такой переменой. Кроме того, сильно меняются вкус и состав. Некоторые дети сами отказываются от “нового” молока, когда меняется состав. Других это не беспокоит. Одна двухлетняя девочка сказала маме в начале второго триместра: "Молочко стало похоже на клубнику со сливками!" Смена молока на молозиво вызывается гормональными изменениями и не может быть отодвинута на более поздний срок, она не зависит от еды и питья матери. Если вашему ребенку еще нет шести меяцев, и он полностью зависит от грудного молока в плане питания на момент зачатия, ваша способность кормить его в течение следующей беременности становится вопросом первостепенной важности. Необходимо тщательное наблюдение за его здоровьем и набором веса. Возможно, понадобится некоторый докорм. Детям постарше, которые уже едят разнообразную твердую пищу, придется есть ее побольше, когда количество молока уменьшится. Сбалансированное, грамотно подобранное питание позволит вам не исчерпать свои естественные запасы. Однако, продолжение кормления никоим образом не отнимет у развивающегося в утробе ребенка необходимых ему веществ. Кормя при беременности, вы, возможно, будете ощущать сильный голод. Очень важно питаться правильно и вдоволь, так же как и пить при жажде. Некоторые источники советуют беременной кормящей матери есть "как при беременности двойней." Почему некоторые малыши теряют интерес к груди и отказываются сосать, когда молоко меняет состав и его становится меньше, в то время как другие, кажется, наоборот, с удвоенной энергией присасываются к груди, когда маме случится забеременеть? Одна мама говорила: "Прокормить всю беременность удастся, когда ребенку нужно много чего помимо молока. Моя трехлетняя дочь Элизабет проявляла огромную потребность в физическом контакте, оральном удовлетворении, постоянной материнской любви, поддержке, чувстве безопасности, уверенности, что мы ее никогда не бросим." Дети очень отличаются друг от друга в возможностях и желании удовлетворять свои нужды как-то еще помимо грудного кормления. Именно реальные потребности ребенка, который у них на руках здесь и сейчас, заставляют матерей продолжать кормить, несмотря на сомнения и неудобства, вызванные наступившей новой беременностью. Норма Джейн Бумгарнер пишет: "Нас учили думать о грудном кормлении как о дурной привычке, которая будет продолжаться всю жизнь, если мы как-нибудь не устраним возможности для кормления и не заставим ребенка забыть о нем. Но кормление – это не способ для детей исподтишка манипулировать взрослыми. Это скорее проявление младенческой потребности в подрастающем ребенке. Когда дети сами перестают кормиться, это происходит не потому что они забыли о привычке, а потому что переросли потребность." В то же время, не стоит пренебрегать чувствами матери. При кормлении во время беременности нередко встречаются отрицательные эмоции, равно как и заметные физические неудобства. Возможно, этими чувствами природа побуждает матерей сосредоточить внимание на нерожденном ребенке в утробе, который более уязвим и нуждается в заботе, нежели старший. Когда кормление и беременность совпадают во времени, очень важно при принятии решения учитывать чувства и взаимоотношения. Только мать может решить, как лучше поступить, основываясь как на своих чувствах и потребностях, так и на чувствах и потребностях своих малышей. Мамам, забеременевшим во время кормления, необходимо знать, что большая часть общеизвестных возражений против кормления при беременности безосновательны. В культуре, где не принято долго кормить, кормление при беременности неизбежно будет вызывать вопросы и критику. Важно вовремя отсеять мифы и страхи, мешающие матери найти единственное правильное решение для себя и своего ребенка. Сора Фелдман – лидер ЛЛЛ, много переписывалась с матерями, кормившими во время беременности. Жена, мать, домохозяйка, учится акушерскому мастерству. Скоро ей предстоит переезд из Виктории, Британская Колумбия, в Итаку, Нью Йорк, со своей семьей – мужем Мэтом и дочками Талией (5 лет), и Эден (3 года). . Материалы Berke, G. A. NURSING TWO, IS IT FOR YOU? LLLI, August 1989. Publication No. 302-17. Bumgarner, N. J. MOTHERING YOUR NURSING TODDLER. Schaumburg, lllinois: LLLI, 2000. Frye, A. Holistic Midwifery Volume 1, Portland, OR: Labrys Press, 1995. Gromada, K. K. Breastfeeding more than one: multiples and tandem breastfeeding. NAACOG Clin Is Peri Wom Hlth Nurs 1992; 92; 3(4): 656-66. Gromada, K. K. MOTHERING MULTIPLES. Schaumburg, Illinois: LLLI, 1999. Lawrence, R. Breastfeeding. A guide for the medical profession. Mosby, St. Louis, 1999. Lufkin, R. Nursing during pregnancy. LEAVEN, May-June 1995. Merchant, K M. R. and Haas, J. Maternal and fetal responses to the stresses of lactation concurrent with pregnancy and of short recuperative intervals. Am J Clin Nutr 1990; 90; 52:280-8. Mohrbacher, N. and Stock, J. THE BREASTFEEDING ANSWER BOOK. Schaumburg, Illinois: LLLI, 1997. Moscone, S. R. and Moore, M. J. Breastfeeding during pregnancy. J Hum Lact 1993; 93-6 9(2): 83-88. Newton, N. and Theotokatos, K Breastfeeding during pregnancy in 503 women: does a psychobiological weaning mechanism exist in humans? Proceedings of the Fifth International Congress of Psychosomatic Obstetrics and Gynecology. Zichella, L., ed.; London: Academic Press; 1980. Перевод Александры Казачок Оригинал взят отсюда: http://podborki.narod.ru/GV_i_berem_pogodki.exe
04 Dec 2007, 01:59
Я кормила всю беременность, при кормлении появлялся тонус, но все сразу же прошло, как только я увеличила физическую нагрузку. А вот тандем я вспоминаю с ужасом.
04 Dec 2007, 20:23
удивительное дело - знакомая эта тоже самое сказала - пожаловалась мне на тянущий живот, пошла плавать, вышла и сказала - вот удивительное дело, что после физнагрузки не болит ничего. :-) Интересно, с чем это связано?
05 Dec 2007, 01:58
Потому что расслабиться может только потрудившееся тело, неважно, что работали другие мышцы. У деток ведь тонус тоже связан только с обездвиженностью, а покрутишь полчаса - и ребенок мягкий.
01 Dec 2007, 18:13
Зима! Перебираемся!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33426961
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)