@@@@@@@У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!@@@@@@@

11 Nov 2007, 19:04
Девчата! Все сюда! Ну, эту маму глючную! Статистики у меня, правда нет, вставьте у кого имеется!
СТАТИСТИКА
14 Nov 2007, 05:47
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 32 года, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha И еще одно чудо-декабреночка в животике. 2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 27 лет, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu 3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 30 лет. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын! 4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 30 лет, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка! 5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.html. Родился сын! 6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 30 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.html 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка! 7.КСЮША. Питер, 23 года, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София! 8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 32 года, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! 9.ЛЕЛЯ, 29 лет, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!! 10.ANNA. Аня. Москва, 23г, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок. 11.САНЬКА. Александра. Омск, 27 лет, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 33 года. Старшему сыну 7 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 12.СВЕТА. Светлана, 27 лет. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! 13.JULY. Юля. Кемерово, 26 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! 14.СВЕТИК. Светлана, 36 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.html Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! УРА! 15.ОЛИК. Оля. Киев, 32 года, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша! 16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 23 года, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.html. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17.КАТЁНА. Катя. Москва, 29 лет, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.html Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года! 18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 34 года. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) Новая надежда 2007. 19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. 20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. 21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки!
12 Nov 2007, 15:12
Ой, и у меня новой статистики нет. Мама ру - конечно пестня!
13 Nov 2007, 13:34
У меня нет :( Есть у Юльки. Я ей отписала уже.
13 Nov 2007, 18:05
Привет, девчата, ну, что как дела у кого, что все притихли?
13 Nov 2007, 18:06
Вчера Радуська сказала своё первое предложение из 3-х слов До этого были только из двух. Сегодня на прогулке увидела ворону с больным крылом, пошла к ней, а потом гооврит: "Дать ням-ням кар" т.е. дать кушать вороне Видно жалко стало птичку больную. Что ж пришлось кормить ворону печеньем
14 Nov 2007, 00:17
здорово! Молодец девочка! пожалела ворону. Мирон только опит на них истошно - типа "кра.. кра!" и машет, мол, кыш ,кыш... А до предложений нам еще далеко :) мы и слов-то мало говорим. Из последнего - ТИ-ТИ-ТА (тихий час), па-пам-па (за компанию). Де мама/папа? (где мама/папа)...
14 Nov 2007, 19:16
Ничего, догоните, мальчики обычно позже начинают болтать. А в итоге в любом случае все научатся:-)
14 Nov 2007, 05:49
Клево! Поздравляем! Молодчина!
05 Dec 2007, 12:27
Здорово! какие вы уже большие!
14 Nov 2007, 05:57
Всем привет! Новости новости.. Что Полинка вовсю сидит - я вроде говорила.. А! Она пытается стоять "без рук" - отпускает рученки и вид такой ошалелый - Смотрите че творю! :) Сегодня залезла к ней в рот - УРА! Наконец то показался зуб! Может к 7-месячной дате вырастит? :) Осталось 3 дня :) Главная новость - папа наш прошел очередное боевое крещение - самое "страшное" - я уезжала на м/город с утра и на целый день! Вернулась аж в 8 вечера. Сначала думали, что Полинку возьму с собой, но резко похолодало и не решились по непонятно какой дороге ее везти. Взял он отгул и сидел с ней. Вроде справился. Конечно и поорала она у него и на горшок по-большому не уследил - но это так, мелочи :) Интересно, что она у него очень много спала - аж 3 раза, и вроде часа по 1,5. Они даже ходили с ней гулять. Сам по себе факт конечо не ахти какой, но суть в том, что он ее сам одел на улицу! Хотела бы я на это посмотреть.. Говорю - ну, теперь тебе ничего не страшно. Для полной боевой подготовки мне осталось с ночевкой уехать :) Кстати, в понедельник мне снова нужно уехать, причем с самого раннего утра, часов в 8 выехать! Правда и приеду, надеюсь, пораньше. Хотя.. кто знает? :)
14 Nov 2007, 19:15
Отличные новости, особенно про папу!!!! УМНИЧКА!!! Не часто такое бывает!
05 Dec 2007, 12:29
:-) у нас папа не выдержал 2часовое родительское собрание - позвонил... :-) Ваш - молодчина!
05 Dec 2007, 12:33
Я ж за 120 км была - хоть звони, хоть не звони.. ))))))) А вообще ему потом даже понравилось - теперь регулярно меня пытается сбагрить куда-нить, но я не поддаюсь :)
05 Dec 2007, 13:13
классно! если у меня не получаетсявоспитывать детей - мож мне заняться папиным воспитанием? :-)
14 Nov 2007, 19:17
Вот тут немного новых фоток у нас, вначале несколько старых, а дельше новые! http://www.eva.ru/albumpage/60817/14.html
14 Nov 2007, 22:15
Ой, какая Радуська большая уже!.. У меня давно неыло возможности фоты глянуть, а тут быстро загрузились. Смотрю - нЯвеста! :-)
15 Nov 2007, 18:58
Спасиб, самой не верится:-)
05 Dec 2007, 12:32
"в траве сидел кузнечик " и "дачница" меня просто покорили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так хотелось ваши фотки посмотреть! Радулька такая красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 Dec 2007, 15:37
СПАСИБО!!!!
14 Nov 2007, 22:22
Всем привет! Докладаю наши новости. Гриян ходит вдоль дивана. Похоже, лезут еще зубы, потому как поносит и слюнявится. А еще кусается, как голодный вампир. Киня, слава богу, к школе нормально привык, уроки продолжает делать без споров и пререканий. Тут какой-то пацан на улице стал к нему лезть без видимой причины. Главное, он постраше, так что сдачи мой особо не может дать. Правда, тут они с другом из школы шли и тот кадр опять попытался их подоставать, так вдвоем они ему слегка настучали. Но, по-моему, мало. Мой красавец протормозил. Дома сделала внушение. С удовольствием сама бы побеседовала с паразитиком, но, на его счастье, не попадается он мне никак. Тут у меня неожиданно поперла подработка. За 2 заказа 5 штук заработала. Хотела отложить на МО-О-ОРЕ, но не тут-то было: одному ботинки понадобились, другому шапка, у меня зуб заболел неожиданно. Короче, деньги испарились без следа. Жалько...
СанькаО
14 Nov 2007, 22:23
Гос-с-споди, сколько у меня опечаток! Совсем одичала.
15 Nov 2007, 05:43
Хорошие новости! А "приставун" еще отгребет как надо - если с первого раза не поймет :)
05 Dec 2007, 12:33
Санька, ты как всегда - "перпетум мобиле"................. Не переживай, будет и море!
15 Nov 2007, 05:45
Всем привет! Готов наш посев. Высеяли там стафилококк. Теперь еще надо сходить к нефрологу - что та скажет. Придется пить антибиотики. Сегодня нас взвесят и измерят - посмотрим как мы подросли и отъелись :)
15 Nov 2007, 05:48
Кстати, когда в прошлый раз взвешивались - Полинке надо было спать, а мы не давали - ждали, когда весы привезут. Привезли, она их увидела и давай к ним ломиться на них залазить ))) Мы от хохота еле ее оттащили - их же настроить надо сначала. Чуть не сорвала собственное взвешивание ))))))))))))))))
16 Nov 2007, 19:14
Юльк, а по-моему, этот стафилококк у всех находят, нет?
17 Nov 2007, 08:37
Да мне чет тоже так кажется. Слишком уж чатсо о нем слышу. Кстати, вчера сказали, что во всяком случае в нашем краю все нынешние дети рождаются с дополнительной хордой. Патогенная зона какая то..
17 Nov 2007, 13:33
Ничего себе... Может просто по другим регионам статистики у ваших врачей нет?
15 Nov 2007, 08:18
Взвесили нас и измерили. Вес 8050 - набрала 410 грамм, недостающие 200 сняли с прошлого перебора. Обозвали Полинку моделью - все у нее тика в тику. Рост 69 см. Про зуб-зуб наш сказали, что такое положение считается уже вылезшим. Не видела правда записали его нам или прочерк поставили - карточку забрали на проверку. Еще Полинухина продемонстрировала, как она стоит - да еще расстаралась, стояла дольше чем обычно. А потом еще и прошлась вдоль дивана.. Показушница :) Насчет стафилококка ниче не сказала пока - ждем нефролога.
16 Nov 2007, 16:25
Девчонки, у меня опять проблемы на работе. В жк больничный не дают, терапевт тоже не даст. Остается к невропатологу идти. На что пожаловаться, чтобы дали? Раньше я у этого врача лечила остеохондроз и артроз. Может это являться основанием?
16 Nov 2007, 19:12
Ленок, а может попробовать заплатить врачу за больничный??? А сколько тебе до декретного осталось? А почему ты думаешь ,что терапевт не даст? А ты скажи, что у тебя по вечерам температура поднимается. И что у тебя насморк, и кашляешь. И кашляй сиди у нее на приеме.
17 Nov 2007, 00:13
До декрета еще больше месяца. Есть еще надежда, что прибавлю к нему 2 недели отпуска. Все равно еще три недели остается. Терапевт дядька сурьезный, я в сентябре два раза у него была на больничном с простудой настоящей. Первый раз выписал через 3 дня. Я конечно не долечилась, вызывала его опять через несколько дней, и он ну ооочень не хотел давать больничный, хотя простуда была самая натуральная. Не знаю, как заплатить за больничный, никогда этого не делала... Вот и надеюсь, может невропатолог даст дома посидеть, где-то читала, что давали кому-то. Но вот по какому поводу, не знаю.
17 Nov 2007, 13:35
Три недельки - это уже совсем почти скоро!!! А к другому терапевту никак нельзя попасть? Скажи, что ты им недовольна, что у тебя простуда, а он тебя выписывает, и сходи к другому. Можно же врача менять!!
16 Nov 2007, 17:45
Что вчера творила Радка! Я уржалась! Началось с того, что в коридоре нашла папины тапки, надела их и гордая ходила, вернее шаркала в них как на лыжах (довольно успешно). Потом есть у нас такой контейнер для сбора игрушек, на пружине, обшитый тканью, вот типа этого http://magazinchik.na-ostrovke.ru/popup_image.php/pID/1144 Сначала вытаскивала по одной игрушке: наклонится, достанет, выпрямится и бросит на пол. Потом поняла, что это сложно, по пояс влезла внутрь, а игрушки просто стала вышвыривать наружу. Так смошно, одни игрушки в разные стороны летят. Когда ничего не осталось, надела контейнет на голову (он накрыл её с ногами) и пошла ходить по квартире. Представляете, идёт на тебя красный целиндр! Хулуганка! Я всё на камеру сняла, правда, кмера тряслась от смеха. Если будет время отцифрую и выложу.
16 Nov 2007, 19:13
Ох, вот вы уже какие - хулиганить начали :))) Я пока читала, обсмеялась до слез. Как представила себе эту картину... :)))))))
05 Dec 2007, 12:35
Какие же у нас замечательные детки-конфетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
16 Nov 2007, 19:16
Всем приветик. Времени не хватает. Тимоха рьяно принялся дрессировать меня. Уже вижу, что плачет не потому что голодный или болит животик, а потому что на руки хочет. Как только на руки беру - сразу успокаивается и глазеть начинает по сторонам. Иногда даже бывает лежит, рыдает. Я подхожу, разговариваю с ним. Он сразу успокаивается (ждет то есть, что сейчас его на руки возьмут). А я не беру. Так Тимоха сначала кривится-кривится, а потом кааааак заревет в голос. И требовательно так!!! :) Так что растет у меня тиран :)
17 Nov 2007, 00:15
Ну вот видишь, какой маленький дрессировщик! А по ночам спите? А как молочко? А гулять ходите в такую погоду?
17 Nov 2007, 13:39
По ночам по всякому бывает. Но стабильно каждые полтора-два часа просыпается поесть. А так спит, ттт. Правда, бывает что погулять просыпается. Сегодня вот с часа ночи до 4 утра с ним гуляли по квартире. Сначала поел, потом покакал, потом подгузник поменяли, потом опять есть захотел... А потом просто уже проснулся и глазеть начал. В половине четвертого опять есть захотел, поел и уже уснул :) Правда, животик болит, поэтому беспокойно спит, всхлипывает во сне. Молоко вроде бы есть, по крайней мере, через полчаса отваливается от груди с довольным видом. Гулять ходим, пока один раз на полтора часа. Завтра уже два раза пойдем :)
17 Nov 2007, 08:40
Я Полинку за ручку держала в таких случаях :) Или рядом ложилась :)
17 Nov 2007, 14:08
нам не помогает :( Пробовала уже. Тем более я ему руки на сон сматываю. А то он себя ими бьет сильно, и от этого просыпается. Как даст себе в нос кулаком - и лежит ревет.
17 Nov 2007, 16:46
:( Обидно.. Вот думаю - толи Полинухина такая податливая, толи я такая железобетонная?.. Если дело только в ней, то буду молиться, чтобы и остальные мои дети были такие спокойные, как она :)
05 Dec 2007, 12:41
позвольте бестактный вопрос? - остальные дети - это сколькоо?
05 Dec 2007, 12:44
Как Бог пошлет ;) Ну еще одного как минимум хотелось бы. Хотя папа наш соглашается еще на одного Максимум :) Мол, еще Тимоху и хорош :) Долбаное это КС.. Не хотелось бы каждый раз под нож ложиться. Хоть и все хорошо прошло, но.. сама понимаешь. ЕР конечно тоже всякие бывают..
05 Dec 2007, 13:18
вот именно....... лучше не загадывать - КС, ЕР........... главное, чтоб малышу хорошо было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 Dec 2007, 12:40
я тож пробовала. пыталась тебя "послушаться". не прокатывает это у нас. потом еще больше внимания уделять приходить и успокаивать.........
05 Dec 2007, 12:42
Так ты уходила чтоли? Я ж не то совсем имела в видууу.. Я оставалась рядом, но не брала на руки. Разговаривала, утешала, держала за ручку. И конечно, ТЕРПЕЛА! Хотя она у меня с самого начала не орала шибко.. *скромно уселась в уголочке*
05 Dec 2007, 13:24
ТЫ ЧТО _ УХОДИЛА! нет, конечно.............. Пыталась и успокаивать, и уговаривать, (лежать, дежать за ручку не прокатывает, он "заходится" в таком крике, что меня уже просто не слышно)так потом из таких истерик приходилось "выводить", что легче просто быть вместе все время. Хотя мож я просто плохой воспитатель........... Но, Юлень, для меня главное в первые 3 месяца было вывести его на нормальное состояние после родов, я ни о чем другом и не думала............ ОН же все время орал, а что мне приходилось делать, носила и успокаивала, укачивала постоянно, уговаривала............ Какое там полежать отдельно, он спал-то первые месяцы только у меня на груди. Менялись с Максом ночью, что б чуть чуть поспать, перекладывала ему на живот, т.к. на груди он у него просыпался из-за бурной растительности.............
05 Dec 2007, 13:37
Ну да, у вас отдельный случай, что и говорить. Ниче, все наладится :) А, кстати, я тебе по телефону тоже показалась "Спокойным ангелом"? )))))))))
05 Dec 2007, 21:18
в смысле "спокойным ангелом"?
06 Dec 2007, 06:30
)) Ну помнишь, Катена меня так назвала (ну или примерно, уже не помню) когда мы с ней поговорили по телефону :)
06 Dec 2007, 15:54
а! нет, Юлёнь... честно, я была немного шокирована твоим голосом (столько хотелось рассказать-обсудить, а тут из головы все нафиг вылетело и я прям затомозила), ожидала именно что-то "ангельское" (по фотке), а тембр и манера говорить ошеломили :-) Если б я не знала сколько тебе лет, то решила бы , что говорю с дамой лет 32-33 не меньше.
07 Dec 2007, 05:43
Какой ужас.. ))
07 Dec 2007, 05:45
Кстати, я тоже ожидала другого :) И как раз в тот день с утра подумала - интересно, а какой у тебя голос?.. А тут на тебе - получите, распишитесь :)
08 Dec 2007, 10:19
ну и как ожидания? поделись впечателениями, интересно...
09 Dec 2007, 11:06
ГГ, я ожидала наоборот более спокойного, "соответствующего возрасту", а тут как раз такой задорный звенящий колокольчик :)
10 Dec 2007, 11:34
:-)
08 Dec 2007, 10:18
да прям, ужас... :-) интересно-своеобразно-красивый тембр, низковатый такой, бархатистый...
08 Dec 2007, 20:24
вот сформурировалось наконец-то, ожидалось что-то "легкого, звенящего колокольчика, высокого и жизнерадостного". Мне почему-то ты такой представлялась..............
09 Dec 2007, 11:07
Низковатый.. хм.. скажу мужу, а то он вечно жалуется, что у него в ушах звенит от моего голоса :):):)
05 Dec 2007, 12:38
Катеночка, милая, еще раз поздравляю тебя с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!! А ведете вы себя точь в точь как мой Марька.............. сейчас мы целый день на руках............. мама гуляет с каляской - вот только и есть у меня возможность поболтать, а так - фиг бы я к компу отошла :-). Юлька писала мне, что надо строже............ :-) но я видно плохая ученица...............
17 Nov 2007, 08:45
Всем привет :) Мы вчера были в гостях у сына моей шефы - он просил мужа комп ему настроить. Ну и я увязалась - интересно же посмотреть, как буржуи живут? ;) Не успели мы зайти, Полинка кааааак разоралась! Испугалась его чтоли?.. Вроде раньше видела несколько раз - все нормально было. А тут еле успокоила.. Справедливости ради стоит заметить, что он не Ален Делон, а, если исподлобья зыркнет так и самой впрору разреветься от страха ))) Хорошо его жена положение спасала - всячески Полинку отвлекала и его отгоняла, чтобы не пугал ребенка. В качестве "платы за моральный ущерб" раскрутила его на двери-купе нам в прихожую (Катеныч, помнишь, я говорила, что хочу нишу закрыть?). Обещался подогнать без лишних накруток :) Удачно съездили :)
17 Nov 2007, 08:47
А, чуть не забыла! Полинке сегодня семь месяцев! :) Вот :)
17 Nov 2007, 16:37
Поздравляем! Пусть и дальше будет такой же умничкой! чмок!
17 Nov 2007, 16:59
Спасибо :) Сегодня наблюдала за ней - уже так бодренько топает вдоль дивана, опускается "как большая" прям - присядет, "спрячется", только глазища видно - встанет, хохочет :) Так прикольно :) Правда все это с придерживанием, конечно :)На "кач-кач" начинает раскачиваться в кроватке, а на "прыг-скок" приседает-подскакивает на полу, держась за диван :) Тягает все подряд до чего может дотянуться. До чего не может - с криками, воплями, подскакиваниями на месте все-же дотягивается. Одно слово - баран! :)
17 Nov 2007, 17:10
Ну и конечно ее попытки стоять самостоятельно.. Это песТня. С утра беру ее к нам на кровать и начинааается. Встали - руки отпустили - постояли - хлопнулись на попу. А что? Мягко же, падай не хочу! И на полу тоже не шибко стесняется - с меня поднимется, постоит и на меня же хлопнется со всей дури. Все пузо мне истоптала уже.. Если зовешь - идет, даже, если не видит меня - например, я из зала зову ее, а она в коридоре тусит. Когда я на кухне - приползает ко мне. Набираем ванну ей купаться - приползает в ванную и сидит ждет, либо опирается на унитаз и "заглядывает" - как там водичка то, стабильно набирается? :):):) В общем весело с ней :) Дом любит (видимо свою родную обстановку) - вроде и в гостях спокойно себя ведет, а домой приезжаем - прямо расцветает - улыбается, и аж светится от радости. Начинает носится, только ладошки хлопают :) Ай, что говорить - это можно до бесконечности продолжать :)
19 Nov 2007, 03:39
Всем привет. Захожу с утра, а топа нет. Поперли нас отсюда.. И хоть бы сказали куда? В общем поднимаю топ - думайте, куда переезжать :( Доброжелательно здесь прям жуть. Зашла поделиться очередной новостью, даже двумя. Новость первая - у Полинки прорезался второй зуб! Вчера решила потрогать ее первый зуб-зуб - вырос нет? И чуЙствую, что широковат он как то стал.. Залезла в рот - Опаньки! Второй! Случайно обнаружила :) Видимо сразу два вылезут :) Причем второй, на мой взгляд пробивался с другой стороны от 1-го.. Новость вторая - сама не видела, но папа наш утверждает, что было - Полинка сделала первый шаг! С его слов - встала, отпустила руки, постояла и.. шагнула! Подтянула вторую ногу, покачалась и спустилась на четвереньки :) Блин, так жалко, что не видела.. Но ничего, еще насмотримся ;) Сегодня опять уезжаю на м/город, папа с дочур будут. В этот раз еду спокойнее - спраааавится :)
19 Nov 2007, 17:54
Приветик! Да, нет, вряд ли попёрли, просто наверное упал, потому, что никого не было. Если бы попёрли, то просто заблокировали. Мы ж никому не мешаем и часть из нас беременюшки:-) Поздравляю с знаменательными событиями!!!! Вы только с хождениями-то не спешите, косточкиещё не окрепли. Хотя, наверное, Полинку фиг, кто остановит!!! А у ортопеда давно были? Что говорит?
20 Nov 2007, 08:47
Да нам врач тоже самое говорит. Ну без рук то она еще не ходит. Да и врач говорит - есть же дети, коотрые в 8 месяцев идут и нормально. Раз сама стоит - значит может. Остановить ее и правда нереально. Вот надо ей стоять и все тут! Упала - встала - руки отпустила! И ничего с этим не поделаешь. Удерживаешь - орет! Пусть уж лучше стоит помаленьку..
19 Nov 2007, 06:23
И снова здравствуйте.. :) Не успели мы выехать из города - позвонили-завернули. Перенесли мероприятие на неделю. Ладно хоть далеко уехать не успели. Еще про Полинку - у нас недоделка с ремонта - дверной косяк в одном месте не стоит. И вот она оттуда отковыривает кусочки и раскидывает. Крупные такие.. Как не наелась еще, ТТТ. Двери куплены, но, блин, никак не поставим.. :(
19 Nov 2007, 08:16
Одна я тут сижу.. Где все? Сфотала вчера стоящую Полинку. Такая смешная фотка получилась - она какая то испуганная. Я в общем то догадываюсь - она на меня опирается, а мама в это время вспышкой сверкает.. В общем вот http://photofile.ru/users/jul666/2665723/70718390/#mainImageLink
19 Nov 2007, 17:55
Ух, какие же вы карапузы клёвые!
21 Nov 2007, 18:21
ничего себе Полинка отъелась! по сравлению с летними фотками - просто пышная булочка! :)
21 Nov 2007, 18:36
Ну дЫк, кашу ест.. :)
05 Dec 2007, 12:43
КРАСОТА! а все прибеднялась "худенькая она у меня" :-)
05 Dec 2007, 12:46
Ну.. это в сравнении со сверстниками и даже младше нас - она как на их фон попадет - ну мелкотня-мелкотней - папина кость тонкая.
05 Dec 2007, 13:28
мы за этот месяц 100 гр набрали. плакаю............
19 Nov 2007, 17:52
привет! наверно нас не поперли, просто вчера никого не было тут...
20 Nov 2007, 08:50
Я писала сообщение 17-го. До этого была и 15-го и 14-го. Зашла - были только "именные" топы - по месяцам. А "лишнего" ни одного.
20 Nov 2007, 12:12
Всем привет! Рада всех видеть! Да-ли мне боль-нич-ный! И чего я раньше к невропатологу не пошла, столько нервов бы сберегла. А тут даже не пришлось особо уговаривать, женщина попалась понятливая. И бабки в очереди добрые, без очереди впихнули меня в кабинет. В общем, две недели обещали подержать дома. У меня уже бессоница началась на нервной почве, проснулась сегодня в полпятого и все. Спать хочу, устала ужасно, а заснуть не получается. На работе ну просто какой-то сумасшедший дом. Приехали новые соседи, все какие-то больные-кашляющие и заявили: окна не открываем. ни-ко-гда! такую духоту устроили, что просто дурно всем, но окна так и не открываем. Я каждый час одевалась и плелась с шестого этажа на улицу дышать. А еще прикол, вы удивитесь. Мое рабочее место в проходе, короче все толкают и спотыкаются. Меняться со мной никто не хочет. На прошлой неделе сменились соседи в офисе и я уж совсем собралась перебраться за другой стол. В этот момент возникла начальница и ЗАПРЕТИЛА мне пересаживаться, сказав, что все сидят в проходе, всем неудобно... Вот после этого я поняла, что уйду на больничный чего бы мне это ни стоило. такая дурацкая история. Теперь буду гулять, спать, радоваться жизни.
20 Nov 2007, 19:33
Ну, и молодчинка! Теперь отдыхай, гуляй, спи! Наслаждайся жизнью и береги силы:-) А когда у тебя ПДР?
21 Nov 2007, 17:12
Ленок, привет. ВОт ведь гады твои коллеги, других слов у меня просто нет. Я бы еще и по-другому выразилась, но на форуме не буду. Отдыхай теперь, гуляй побольше. А то когда малышня родится, времени на себя не останется.
21 Nov 2007, 18:27
я офигела от такого отношения в коллективе... ну если начальница такая козлиха, то другие-то почему не пойдут навстречу? будто сами беременными не были.. или не будут. я вот тоже когда 3 недели назад ездила на узи в Марьино - а это 1,5 часа только в метро, причем вечером, в толкотне, тоже была мягко говоря удивлена - мне за 6 поездок (имею в виду по разным веткам, 2 пересадки туда и обратно) никто! ни разу! не уступил место!!! я конечно не нарывалась, стояла себе в углу, где поменьше толкают, но это меня поразило... но в метро посторонние люди, а с коллегами все-таки бок о бок рабоатешь... странная тенденция.
21 Nov 2007, 18:38
Бывают же сволочи.. Ниче, Лен, безнаказанно обижать беременюшку не выйдет - отольется ей еще.. А ты теперь на законном отдыхе ;) Забей на всех! Думай о малышне, наслаждайся покоем :)
21 Nov 2007, 19:02
Спасибо всем за понимание. Я просто стараюсь уже не думать, как объяснить все происходящее на работе и поступки этих людей. Бог им судья. Буду держаться от них подальше и подольше. И о возвращении после всех отпусков конечно не может быть и речи.
21 Nov 2007, 19:25
И правильно. У тебя вообще скоро другая жизнь начнется :)
05 Dec 2007, 12:44
ну и молодец!
20 Nov 2007, 12:14
Наташ, ты как, морально уже готова к встрече с малышом? Как настроение?
20 Nov 2007, 19:34
Да, ведь скоро совсем!!! Наташ, а давай 19 декабря, в мой ДР?;-)
20 Nov 2007, 20:40
Привет, девочки! как сказать... наверно, не готова, если честно. у меня голова кругом идет от всякой кутерьмы дел, проблем, но уже хоть начала готовиться в плане собирать вещички, кое-что прикупила малышке (конверт в коляску ,пустышки, и т.п.) В эту пятницу у нас контрольное узи... на прошлом были обнаружены некоторые проблемы, пока ничего говорить не буду, посмотрим, что покажет нынешнее. Подержите кулачки, пожалуйста! А 1 декабря я уезжаю в Петрозаводск. С Мирохой. Надеюсь не начать рожать раньше... хотя реально на днях поняла, что мне стало тяжело. Но ничего, прорвемся! ПДР у нас 22-го, но наверно все же будет КС и раньше. так что, Масичка, может и 19-го получится :)
21 Nov 2007, 17:14
Наташик, не переживай так. Все будет хорошо. И малышка у тебя здоровая будет. А то, что тяжело - это даааа :( Не представляю, как ты одна с Мирохой управляешься. И вообще я не представляю, как бы я сейчас еще с одним малышом.
22 Nov 2007, 11:35
Натуль, все хорошо будет! Ты еще помнишь, как наш топик называется? :)
22 Nov 2007, 17:29
Наташик, ты умничка и очень сильная!!! Всё получится, всё будет хорошо!!! Держу кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 12:45
Наташик, я тебе отправляла смски, но, наверно, у тебя там другой телефон. Держись! всё обязательно будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 Nov 2007, 17:29
Всем привет. Заходите в мой паспорт, выложила немного фоток Тимохи :) http://www.eva.ru/albumpage/58259/6.html
21 Nov 2007, 18:19
Тимоня - красавец-мужичок :) такой сильный уже, голову держит! молодцы! судя по фоткам, молочка ему хватает :) довольно упитанный малыш!
21 Nov 2007, 18:20
Катеныч, а я не видела ,оказывается, последних 2 фоток твоих беременных. ты такая красивая! тебе очень к лицу беременность! :) хотя я тебя и не узнала бы :) кругляшка этакая :) но оооочень женственная и счастливая! здорово!
21 Nov 2007, 18:58
Я так и осталась такой кругляшкой :((( Задница здоровая, живот еще чуток есть, грудь вообще как у Памелы Андерсон, и щеки :) позавчера прямо рыдала от собственного тельца.
21 Nov 2007, 19:15
не переживай! не заметишь, как в форму придешь... будешь краше прежнего! :) я к Мирохиному году скинула все килограммы, а в его год и 2 весила даже на 2 кг меньше добеременного веса. только, думаю, это связано еще и с тем, что кормила все это время.
21 Nov 2007, 19:26
И я кормлю. И не сбавляюууууу. Только округляюсь еще больше. Джинсы были 25-го размера, а теперь 28-го :))
22 Nov 2007, 11:37
Катён, я вот наоборот переживаю, что худеть начала. Так мечтала, что попа поправится. А теперь чувствую себя скилетиком. Первый месяц вес держался как после роддома. Я радовалась, что мои стандартные килограммы остались. А сейчас за две недели уже минус три килограмма. Хоть плач. Попы совсем не осталось. Так что радуйся, 28 размер- это клёво. Будешь кормить 27-м станет. А меньше - это уже перебор.
22 Nov 2007, 12:50
первые месяцы и не сбавишь. гормоны перестраиваются, организм привыкает... а потом все само собой пойдет! Не переживай! похудеешь!
21 Nov 2007, 19:24
Ну вот еще, что за переживания! По-моему тебе просто необходимо было поправиться, вспоминая твои добеременные фотки. Женственность не может портить, все это тебе очень идет!
21 Nov 2007, 19:27
Ага... только из всех моих вещей влезаю я только в шубу. И больше никуда. Хожу в одних джинсах, которые купила недавно, когда мама приезжала с Тимохой сидела. Правда, мне щас и ходить-то некуда, только на прогулки.
21 Nov 2007, 19:40
Поверь мне, Тимошке гораздо приятнее и удобнее с такой мамочкой, как ты сейчас - мягкой, теплой и уютной, а не с костлявым скелетиком, от которого и молока не дождешься... Вообще, большинство после перых родов и кормления худеют сильно, не волнуйся. А помнишь, ты когда-то переживала, что животик у тебя маленький? :) Меня на работе тоже немного расстроила одна, сказала, что у нее такой живот был на пятом месяце, а не на шестом. А я сравниваю с девчонками на моем же сроке и мне кажется, что пузо у меня ого-го! И привес у нас тоже ого-го! Хоть пока в врачи не ругаются. Для меня вообще-то всегда проблема была поправится хоть на килограмм, а тут все само собой нарастает.
21 Nov 2007, 18:41
Всего 20 дней.. *упала в обморок* Че, уже месяц на носу? *большие-большие глаза и отвисшая челюсть*
21 Nov 2007, 18:59
Прикинь, в субботу уже месяц будет. Через 3 дня. Сама в шоке пребываю. Кажется, что все вчера было. А уже месяц прошел...
21 Nov 2007, 18:57
Тимохин славный малыш. Философ такой с кулачком у подбородка. С наступающей первой датой, здоровья маме и сыночку!
21 Nov 2007, 18:59
Спасибки :)
22 Nov 2007, 11:38
Тимошка-лапочка :)
22 Nov 2007, 17:41
Какой он славненький и маааленький:-))) Лапочка, солнышко :-)))) Неужели и мы были такие крохи?
05 Dec 2007, 12:47
Ой, лапочка какая! Красавец! Мама на седьмом небе от счасья??????????????????????????
21 Nov 2007, 18:45
Пум-пурум-пум! Это я, я, я! А-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума! Какая досада.. Гоню, во! Завтра вечером идем к нефорлогу, назначат нам антибиотиков.. уууу, нИхАчууу. Но надо. Опять дитеныша мучать всякими лекарствами :( Правда перерыв у нас был довольно большой, ТТТ, но все-таки. К хорошему быстро привыкаешь. Надеюсь все пролечим быстро и без последствий. А то сколько времени прошло, а 2-3 прививки мы так и не поставили пока, блин!
21 Nov 2007, 19:00
Юльк, держитесь. Лечите все свои бяки.
21 Nov 2007, 19:16
Все хорошо будет, не переживай так сильно. Вы же молодцы!
21 Nov 2007, 19:18
не накаляй страсти, Юльк :) пролечитесь и все ок будет!
22 Nov 2007, 11:40
Юльк, а может не назначит? Чего ты сразу паниковать-то? Вот Полиночке кулачков на хорошие результаты @@@@@@@@@@@@@@@@
26 Nov 2007, 15:37
Спасибо :) Назначили бы - врач "пообещала" :) Слава Богу пронесло!
21 Nov 2007, 19:13
у нас немного новых фоток http://www.eva.ru/albumpage/67434/8.html
21 Nov 2007, 19:31
Слушай, какая ты прикольная с пузиком :) А Мироха взрослый уже совсем. ПО сравнению с моей козявкой... :)
21 Nov 2007, 19:44
Веселый такой пузик-арбузик торчит. А Мирон ну прям уже настоящий старший брат.
22 Nov 2007, 06:29
Классные фотки :) Мироха такой большой - Полинке понравился :)
22 Nov 2007, 17:45
Классно!!!!!! Мироха какой славный, большой:-))) Наташих, ты классно выглядишь:-) А у нас тоже есть такая игруха, где нанизывать фигуры геометрические. Вот только мы пока только с кружочками справляемся:-)
05 Dec 2007, 12:50
Какой Мирошка большой!!!!!!!!!!!!!!!! а у мамы-то глаза от счастья как светятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 Nov 2007, 19:17
а еще вот о каком имени думаю :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32954285
21 Nov 2007, 19:31
Какое имя красивое!!!!
21 Nov 2007, 19:46
Действительно хорошее имечко, веселое, озорное. Одобрям!
22 Nov 2007, 11:39
Натах, у меня на работе девочка Марианна. Очень хорошая :). А с фамилией и отчеством звучит?
22 Nov 2007, 12:51
так вот не хочу я Марианну. Хочу так и оставить - Марьяна. отчество Андреевна. Звучит? А фамилия, думаю, неважно.
22 Nov 2007, 14:10
По-моему звучит, и хорошо сочетается. А мы имя придумали, но решили пока подержать в секрете. Посмотрим на дочку и поймем - подходит ей это имя или нет. Хотя вовсю уже так и называем.
22 Nov 2007, 17:47
Марьяна м Мирон...ЗДОРОВО! Мне нравится! Я за:-))) А в детстве у меня вообще это было любимое имя :-)
23 Nov 2007, 00:33
Усем привет! Вчера легли аж в 9 вечера, следом за Полинкой :) Вследствие этого в половине 5-го никак мне не спится! Были вчера у нефролога. Ура! Лечить нас не будут, ибо.. НЕЧЕГО! Забрала анализ мочи, а там лейкоциты в норме! Злополучный стафилококк оказывается имеет низкий титр и в силу устроенности женского организма, в плане расположения всяких органов, имеет место быть всегда! Зато, раз уж попали к врачам не уходить же с пустыми руками - нам назначили мониторинг лейкоцитов наших - в течение 3-х месяцев будем 2 р/мес. сдавать мочу на общий анализ и 1 р/мес. на посев. Если все ок - наше счастье. Если хуже - срааааазу же бежим лечиться! Ей-Богу, даже смешно..
23 Nov 2007, 19:24
УРА!!!!!!!!!! Здорово, а то, просто жуть как жалко заиньку маленькую травить антибиотиками!!! Ну, просто отлично, что всё обошлось!!!! Давайте, не простужайтеь и не болейте !!!
24 Nov 2007, 04:53
Спасибо! Я сама даже не поверила нашему счастью :) Сейчас активно выполняем рекомендации врача по питью. Скоро жабры отрастут, ибо кое-кто уже "залил" нам пол-квартиры. Штанов не напасешься. Уже стала в подгузнике держать, хотя ими увлекаться тоже не следует.. Но ничего, все фигня, главное, чтобы все в порядке было.
24 Nov 2007, 23:27
Всем приветик :) А нам сегодня месяц!!!
25 Nov 2007, 00:08
Поздравляем, Катеночка! Пусть ты будешь самой счастливой мамочкой на земле, а сынуля - самый счастливый ребенок! Целую вас обоих! Растите здоровенькими!
25 Nov 2007, 00:28
Спасибки :) Наташа, как УЗИ?
25 Nov 2007, 00:18
Поздравляю! Так держать, пусть Тимошка растет большим и здоровым на радость папе с мамой и нам всем!
25 Nov 2007, 00:28
Спасибки большое :)
25 Nov 2007, 08:34
Катён, с первым юбилейчиком вас!!! Уррряяя!
25 Nov 2007, 12:06
Поздравлям-с! Здоровья вам и счастья большого-большого :)
25 Nov 2007, 18:13
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Это событие! Первый месяц!!!! Растите здоровенькими и весёлыми:-)
26 Nov 2007, 10:03
Привет))) От всей души поздравляем)))) Он такой славненький - точно ангелочек)))
05 Dec 2007, 12:55
пусть и запоздало , но, ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 Nov 2007, 00:31
А у меня молочка мало :( Тимоха ест каждый час-полтора, и я чувствую, не наедается. Сцеживаю, из двух грудей получается 50 мл (правда, одна почти вся съедена Тимохой). Но все равно мало :( Вот сегодня ездили в магазин с мужем, а дома мама с ним была. Я оставила им 3 бутылочки. Так он за раз смолотил 2 бутылочки, в одной было 70 мл, в другой 50. Зато спал потом почти 4 часа. Бедный мой ребенок, голодает :( Посмотрю, что скажет педиатр во вторник (мы идем на прием первый раз). А то буду докармливать, пусть лучше будет сытый, чем он будет так мучиться :(
25 Nov 2007, 08:37
Ты сразу себя на докорм не настраивай. Обычно где-то в 3-6 недель случаются лактационные кризисы, так как в это время ребеночек начинает кушать больше, а молока еще не успело начать больше вырабатываться. У меня тоже такое было. Сейчас, если сцеживаюсь. С одной груди по 120-140мл. получается. Пускай Тимошка побольше прикладывается. А ты самое главное пей побольше(можно чай для лактации попить еще), кушай хорошо и отдыхай.
26 Nov 2007, 18:59
Ого, 140 мл. Я за два сцеживания столько не наберу, причем с двух грудей...
25 Nov 2007, 08:39
и еще. если ты сцедить можешь 50 мл, то значит Тимоха высасывает больше. Все наладится!!!!!!
26 Nov 2007, 18:00
Не, я с двух грудей сцеживаю 50 мл. С одной остатки, и с другой полной 40-45 мл... :(
25 Nov 2007, 12:16
Мне назначали, ща вспомню.. Апилак, Чай лактогонный - Лактовит, чтоли, и блин, забыла напрочь.. но самое действенное.. Млекоин, во! Ну и чай с молоком. Хотя, ИМХО, все Фигня, молоко или есть или его нет. Т.е., если действительно кризис - то помогает, а, если оно уходит, то остается только ручкой помахать. И не кидайтесь тапками пожалуйста.. )
26 Nov 2007, 18:03
Лактовит у меня есть, токо я его пить не могу - противный до жути. Пью Хипп для лактации. только мне кажется, что это все как мертвому припарка...
25 Nov 2007, 15:14
Катен, я тоже докармливала периодически, но и сама бороться за молоко не переставала (недаром до года и 2 прокормила). Для меня самое лучшее было - много пить (все равно что, лишь бы теплое, даже лучше горячее) и прямо перед кормлением за полчаса побольше, хорошо помогал нагнать молоко отвар шиповника (заваривала в термосе с вечера, потом 2 суток пила), но от него у Мирохи была сыпь. Ну и ночью кормить побольше... ночью вырабатывается пролактин, который потом весь день снабжает ребенка молоком...
26 Nov 2007, 18:05
Да я это все делаю, только ничего не помогает. Сегодня вот вообще целый день на груди, так как спит целый день на руках. Из-за дождя, наверное :(
26 Nov 2007, 10:06
Не факт - из-за того что поел, просто как говорила Юлька - детки - существа нежные, чувствуют, что мамы нет и чтобы не травмировать свою детскую психику хорошо спят без мам.Чем больше ты его кормишь и незадумываешься об отсутствии молочка - тем его больше))) Успехов))))
26 Nov 2007, 08:39
Всем привет!! Я тут маленького фотки выложила. Вэлком :) Воть http://photofile.ru/users/nasonovajv/3306236/ пароль Grisha1509
26 Nov 2007, 10:06
Такой солодусик)))) ой, как же быстро они выростают)))
26 Nov 2007, 17:29
Ой, какое солнышко!!!! Крошечка!!!! Просто чудо!!!
26 Nov 2007, 18:11
Такой зайчичка хорошенький :))))
26 Nov 2007, 19:28
Растите большие, здоровые!
05 Dec 2007, 12:59
я не смогла найти......... чет мой компьютерный гений как всегда спит, млин!
05 Dec 2007, 13:02
Нормальный твой гений, я тоже не успела их посмотреть :) Юлька их удалила :) Ты ее попроси хорошенько - она тебе отдельно покажет ;)
26 Nov 2007, 10:01
Привет, девочки!!! Это Олик, наконец-то я созрела зарегистрироваться)))) Вернее, доцик выделила мне время)))
26 Nov 2007, 10:02
Почему - довольная??? Это мое обычное нынче расположение духа))) Ох, девочки, оказывается - я полностью семейный человек))) О работе не хочу даже думать)))
26 Nov 2007, 18:15
Ох... а мне приходится. мальчик, который пришел мне на замену, все время находится в несознанке в какой-то... партнеры в итоге все звонят мне, и мне приходится напрягать мозги (вернее, их жалкие остатки - все в попу и в грудь утекли).
26 Nov 2007, 17:31
ПРиветик!!! Вливайся:-)) Да, я тоже бы лучше дома сидела, так иногда не охота тащиться куда-то. Но увы не реально...
27 Nov 2007, 08:28
Ну я пока никак не представляю как я масю оставлю... Она у меня такая мамина, кошмар! Решили почаще гостей приглпшать хотя бы, а то это тааакой пугливый зверек:)
26 Nov 2007, 16:41
Катен! поделись впечатлениями о коляске. У вас ведь эмалюнга Edge Duo Combi? я на нее глаз положила, мужу тоже нравится. как она в действии? не пожалели? и еще мы в интернет-магазине нашли ее на 10 тыщ дешевле, чем на савеловском. вы где брали?
26 Nov 2007, 18:21
Привет. Мы ее покупали в Оланте, у меня скидочная карточка там 10 %. В итоге обошлась нам около 25 тысяч. А недавно я на одном сайте видела ее за 23 тысячи (кажется, официальный сайт Эмалюнги). Коляска супер! Как танк, проходит по всем катакомбам, по снегу прет как бронетранспортер. Складывается очень легко, буквально одним движением руки. Люлька очень легко снимается. Колеса надувные, большие. Ручка перекидная. Единственный огромный минус - тяжелая, зараза... И еще минус - сумки нет в комплекте, надо покупать отдельно. Только в Оланте такого цвета не было. теперь даже и не знаю, где покупать...
26 Nov 2007, 19:08
И все-таки я поняла, что не пожалели. Нам показывали облегченный вариант, но он мне как-то не понравился - мелкий какой-то. хотя на весну/лето глядя, может и ничего. хотя и весна ведь может быть достаточно холодной. сама ведь ты с такой коляской справляешься?
26 Nov 2007, 19:28
Я с ней справляюсь отлично. когда она едет - то весь совсем не чувствуешь. Вес ощущаешь, когда шасси прешь через квартиру на балкон :) А я облегченную даже не видела :(
26 Nov 2007, 19:59
во-во, и мне то же самое светит, единственное место для коляски - на балконе. облегченный вариант - это где-то 9 кг против обычных 12. мне у них еще и рама не понравилась, низкая какая-то, за все бордюры цепляться будет
27 Nov 2007, 03:05
Мы шасси складываем и оставляем в подъезде в коридоре. А люльку заносим домой. Правда, у нас в подъезде тамбур на 4 квартиры, с железной дверью, которая запирается.
27 Nov 2007, 08:30
А мы завозим в холл - благо, та м плитка, я в свое время этому ох как сопротивлялась... Но сразу надо пылесосить и мыть - плитка ооочень светлая:( Я уже жду весны:)
27 Nov 2007, 17:50
Мы сначала завозили тоже к себе в коридор... Но Леха заколебался мыть пол и колеса. Вот и оставляем теперь в подъезде.
26 Nov 2007, 18:19
Девчат, а вот наши зимние забавы http://www.eva.ru/albumpage/60817/15.html
26 Nov 2007, 18:24
Такая лапочка! Щечки румяные, прелесть! :)
26 Nov 2007, 19:26
Да, невеста хоть куда! и фотки, и мордашка такие выразительные!!
27 Nov 2007, 08:57
красотуля! Эх жалко мы маленькие, а то бы к вам в жанихи напросились :)
28 Nov 2007, 17:36
Спасибки девчат, нам приятнооо:-)))
05 Dec 2007, 13:00
:-) каждый раз смотря на Радульку - одни положительные эмоции и рот у меня до ушей в улыбке!!!!!!!!!!!!
05 Dec 2007, 15:40
СПАСИБКИ:-))
26 Nov 2007, 18:23
Всем приветик. Подскажите мне, какая температура тела должна быть у месячного ребенка. Сегодня он весь день квелый, спит как сурок у меня на руках, ест и спит. А вчера у нас папа кашлял, чихал и сопливил. Я сегодня решила Тимохи температуру измерить. Под мышкой 36.8, а в попе - 37.2. Это что, он заболел?
26 Nov 2007, 19:10
я читала когда-то, что у малышей температура отличается от нашей, во всяком случае не 36,6 должна быть. но пусть тебе бывалые мамашки подскажут. не переживай!
27 Nov 2007, 08:25
Нормальная температура у Тимохи, а папу - в изоляцию лучше. Я так добаловалась - потом 3 недели сопли Катюшке лечила, лучше перестраховаться как по мне)))
27 Nov 2007, 08:58
Катён, это нормальная температура. У нас первые 1,5 месяца она была 37,1. У них же терморегуляция еще не налажена. Повышенной вроде считается после 37,5
27 Nov 2007, 08:59
Катён, я тебе еще вот какую штуку покажу. Может пригодится. Это когда молочка не хватает, но чтобы контакт продолжался и стимуляция груди была, такую систему применяют. http://www.vitababy.ru/index.php?productID=148
27 Nov 2007, 17:48
О, прикольная штучка.
27 Nov 2007, 17:55
Мы сегодня с Тимохой ходили в первый раз в поликлинику. Набрали 600 грамм (с момента рождения). А с момента выписки набрали 800 грамм. Педиатр сказала, что Тимоха наедается, раз столько набрал. И сказала покормить месяцев до двух одним грудным молоком. А там посмотрим.
28 Nov 2007, 17:38
Здорово, хорошо набрали. Держу кулачки, чтобы и дальше всё было хорошо с молочком! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Nov 2007, 15:39
Катён, у вас очень хороший привес. А мы похоже переедаем. Врачи ничего не говорят. Но у меня в институте подружку за такой привес ругают. Мы в первый месяц 1кг набрали, а во второй 1200. Ну не отбирать же у него грудь? Он начинает пальцы в рот запихивать...
29 Nov 2007, 15:43
Пальцы в рот - это наш любимый цирковой номер. Причем пытается оба кулака запихнуть, и даже когда грудь сосет, то тоже запихивает.
29 Nov 2007, 15:44
:)
05 Dec 2007, 21:26
Запасливый мужичок! :-)
05 Dec 2007, 21:25
Молодцы! Как хорошо набрали! Продолжайте в том же духе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 Nov 2007, 18:01
А еще Тимоха им там обоссал стену и карточки детские... У меня че-то из головы вылетело, что когда я ему памперс снимаю, он обязательно нассыт. Положила его на весы - он и пустил струю :))))) Пометил территорию, в общем :)
27 Nov 2007, 19:17
Нормальный такой мужичок! С привесом вас, а ты боялась, что не наедается.
05 Dec 2007, 13:02
:-) молодец! :-)
27 Nov 2007, 19:21
У меня похоже началась подготовка к новой жизни. Ночью каждые два часа просыпаюсь как кукушка и бреду в туалет. Потом ложусь, засыпаю и кажется мне, что я все бока я уже отлежала, будто уже пролежни. Непонятно, а раньше то я как спала? Вроде никогда не любила спать на животе или на спине. Непонятно. А еще бывают такие дни когда в печень давит невозможно. Ну прям как сегодня.
27 Nov 2007, 22:23
Ооооо, помню, как я каждые два часа в туалет гоняла... Это называется "сон в перерывах между походами в туалет"... :) Зато сейчас сон в перерывах между кормлениями. Так что это подготовка своеобразная :)
28 Nov 2007, 17:39
У! Как понимаю, сама бегала всю ночь. А гулять...все кустики в парке мои были:-)) Ничего, скоро будешь опять ночью скакать, но уже как грациозная лань:-)) Тренируйся пока:-)
28 Nov 2007, 17:45
Была сегодня в жк. У нас что-то привес маленький, всего 400 гр за 2 недели. Вообще, то густо то пусто - иногда бывало и 2 кг за 2 недели. Лежит моя красавица попкой вниз и жизни радуется, головой подпирая мою печенку, ну и на здоровье. Подарили аж 2 памперса - типа от Лужкова. И опять заставляют кровь сдавать, прямо кровопийцы какие-то. Давай говорит твой эстриол проверим. А чего его проверять? в цире сказали, что на таком сроке на этот анализ уже не смотрят, а им и невдомек. А Охтырская опять назначила фраксипарин колоть - димер-то повышен малость (всего-то на 250 единиц) и тоже потом анализы... Вот очереди надоели в жк. Особенно когда у них день гормонов, вообще можно 2 часа зря просидеть, потому что не успеют.
29 Nov 2007, 19:39
Да, анализы все эти достают...Но ничего терпи, немного осталось:-) Скоро встретитесь, начнётся другая жизнь! Отдыхай пока побольше!
01 Dec 2007, 23:50
Ленок, когда у меня были подозрения, что Тимоха лежит поперек живота, то мне на курсах сказали упражнение делать. И помогло!!! Ложишься на кровать животом вверх, под спину кладешь подушку или валик. Через минуту малышня начнет сильно толкаться, не нравится им такое положение ужасно :) И несколько раз так сделаешь - должна твоя малышка перевернуться.
04 Dec 2007, 18:17
Мне чего-то жалко ее так мучить пока. Все ж таки срок еще не такой большой, думаю, перевернется еще много раз в разные стороны. И я пока сама не могу определить, в каком она положении. В общем, пусть подрастет еще, а потом займемся перевоспитанием.
05 Dec 2007, 07:30
У меня долго попкой к низу сидела))) А потом когда перевернулась, я и не почувствовала))) Мне говорили упражнение попроще. 15 минут на одном бочке. 15 минут на втором - и так ворочаешься)))
06 Dec 2007, 18:36
Да конечно, у тебя еще срок маленький. Это у меня уже недель 32-33 было. Вот я его и помучила немножко :) Совсем чуть-чуть.
10 Dec 2007, 06:09
У меня Полинка чуть ли не в 30 недель уселась на попу и сидела до 34 или 35 не помню.. долго в общем. Пытались меня направить на ЛФК, но как раз была дикая эпидемия гриппа и меня отправили оттуда от греха подальше на недельку погулять. А через неделю она сама перевернулась в нужное положение :) Еще врач успокаивала - если ребенок не крупный, длина пуповины достаточная и нет обвития, то 90%, что он сам перевернется как надо, т.к. это все-таки неестественное положение для него. Так и вышло. Для подстаховки можно конечно дитеныша "помучать" :) Кстати, рассказывали историю, как девочку готовили на плановое КС, а ребенок за 2 дня до этого перевернулся. Ее срочно отправили рожать, пока малыш не передумал :)
29 Nov 2007, 00:36
привет, девочки! расскажу о нас. наверно, до моего отъезда уже не успею посидеть на форуме как следует. Мы уезжаем в Петрозаводск 1 декабря. С Мирохой. Мироха опять болеет, в садик не вожу. а с 3 декабря вообще снимаю на 2 месяца. Дальше посмотрим, смотря когда мы вернемся в Москву. Мое узи не принесло мне ничего утешительного. Я уже знала, что проблемы есть, но надеялась, что в динамике что-то изменится к лучшему. Но нет. У девочки моей проблемы с головушкой. Нам поставили диагноз вентрикуломегалия. Это расширение желудочков головного мозга. Все прогнозы и тактика дальнейшего поведения будет ясна после рождения и обследования головы уже в реальности у ребенка. Сейчас главное мне поскорей добраться до дома и лечь в роддом, скорей всего будут кесарить раньше срока, чтобы не допустить разрастаний до более тяжелого диагноза. Сегодня ввобще чумовой день. в 5 утра пошла в туалет и из меня что-то вылилось.. немного. Но я вся распереживалась, стала готовиться к худшему... ждала схваток. Ничего не появилось. Утром дозвонилась до свекрови, она отправила меня в роддом сделать пробу на околоплодные воды. В роддоме просидела час в приемном, потом меня посмотрели на кресле, сказали, что шейка длинная и пузырь цел. Пробу эту не стали делать, типа для этого надо госпитализироваться. Я отказалась. В общем, до сих пор коленки трясутся от страха и состояние очень тревожное... скорей бы уже 1 декабря, когда в поезд... у меня еще ничего не собрано и не готово, завтра гости нагрянут на 3 дня (из П-ска, вместе и уедем), так что опять суета, дай Бог мне собраться с силами и все сделать как надо. Еще неизвестно, для чего мне эти силы понадобятся... В общем, состояние предистеричное... спасает Мирошик, не дает расслабляться (но и отдыхать тоже не дает)... такие дела. про всех прочитала. всем только хорошего желаю. Как у меня все произойдет, я смс-ну Катене, она отпишется здесь. а вообще мне купили ноут-бук, может, и сама выйду на связь.
29 Nov 2007, 15:36
Наташик, держись только. И раньше времени не сдавайся. Все хорошо будет, вот увидешь! А что же это такое вытекло? Странно, правда. Держи нас обязательно в курсе. Очень тебя любим и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
29 Nov 2007, 15:37
Наташик, удачи тебе и сил побольше. Верю и знаю, что все у вас будет хорошо! Держись, мы за тебя будем переживать!
29 Nov 2007, 15:45
Наташенька, не переживай. Держись. Мы 8 декабря будем Тимоху крестить. я обязательно в церкви за ваше здоровье свечку поставлю. Малышка у тебя обязательно будет здоровая. Я в твоей темке читала, что девочки тебе написали, что это все лечится и диагноз снимается.
29 Nov 2007, 15:48
Наталь, а может быть это просто твои влагалищные выделения были? Просто ты лежала, они скопились, а потом вытекли. У меня под конец беременности таких выделений много было, я тоже пару раз шугалась, думала, что воды подтекают. Надо было понюхать. Воды пахнут спермой, я точно знаю (нам еще на курсах говорили). Да я и проверить решила, когда они отошли, то я их понюхала. Реально - стойкий запах спермы.
29 Nov 2007, 19:42
Наташенька Крепись!!!! Всё будет хорошо. Диагноз по УЗИ - это такая штука...ОЧЕНЬ часто ошибаются. Пол-то толком определить зачастую не могут. Миллион случаев слышала, когда ставили диагноз, а потом его и близко не оказывалось. Так, что изо всех сил держу кулачки, чтобы всё было хорошо!!! ОЧЕНЬ за тебя переживаю и молюсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Nov 2007, 11:50
Наталочка, верю, что скоро от вас мы услышим только замечательные новости. Мыбудем молиться и держать кулачки - верю, все будет хорошо!
05 Dec 2007, 13:04
ДЕРЖУ _ДЕРЖУ за вас кулачки!!!!!!
29 Nov 2007, 15:40
У меня Гришанька заболел :( Позавчера температура поднялась и сопельки. Спит почти все время. Температура вроде спала, но похоже слабость.
29 Nov 2007, 15:46
Бедняга :( Где же вы так могли простудиться?
29 Nov 2007, 15:48
Не знаю даже. Скорее всего от меня заразился. Мы после крестин чего-то все заболели. Я, моя подружка и ее сыночек. Гришанька стойко держадся. Я быстро в себя пришла, а он наоборот заболел.
29 Nov 2007, 16:35
Выздоравливайте побыстрее!
30 Nov 2007, 11:53
Поправляйтесь!!! А мы папу отправили в изоляцию - в прошлый раз его сопли плохо для нас закончились. Так что теперь кукуем вдврем - лучше перестраховаться
30 Nov 2007, 14:06
Юлечик, а вы уже покрестили малыша, да? А во сколько получается вы его покрестили? А то мы хотим на следующей неделе покрестить, а у меня свекры против, говорят рано.
Юлёчик
02 Dec 2007, 19:02
Катюш, мы его покрестили в 2 месяца и 3 дня. По правилам церкви надо крестить после 40 дней.То ли на 40, то ли на 41.
02 Dec 2007, 20:37
Ну да, после сорокового дня надо крестить. Это связано с тем, что маму пускают в церковь только после 40 дней (выделения заканчиваются полностью). В принципе, можно крестить и раньше, только тогда над мамой молитву специальную очищающую читать не будут. Юлечик, а как ты Грине сопли вынимаешь? Че-то у Тимохи сопли, я ему высасываю самой маленькой клизмой, № 1, остальные средства не отсасывают нормально. РугаиЦЦЦЦа страшно... Как будто я что-то ценное ему отсасываю...
05 Dec 2007, 21:32
Катен, а мы крестили на 11 день (17 июня). Я так боялась за него, пошла поговорила к батюшке и он сказал, что крестить можо сразу же, а остальное мирские предрассудки.
06 Dec 2007, 18:35
Детенка-то можно в любой день крестить. ПРосто маме в церковь можно после 40го дня (когда выделения закончатся). Батюшка должен над мамой специальную очистительную молитву прочитать. А вообще наш батюшка, который меня крестил и нас потом с Лехой венчал, сказал, что исповедь и т.д. - это все условности. Главное - чтобы душа чистая была.
29 Nov 2007, 19:44
Скорее поправляйтесь!!!!!!!!!!!!
05 Dec 2007, 13:05
Выздоравливайте, лапочки, скорее!!!
03 Dec 2007, 11:51
Всем привет! Вот она я наконец то! Выбралась! Когда пыталась посмотреть Юлькины фотки, чет комп завис, перезагрузили а он того.. "поломался". Неделю сидела в изоляции, чуть не умерла от скуки. Полинка от меня убегала - я приду к ней с книжкой, а она умотает на кухню или в другие комнаты и сидит себе там, играет.. Правда потом все-же привыкла - теперь мучаемся, как отучить? Цепляется за меня, не хочет одна сидеть! Сегодня стала пылесосить - каааак она разоралась! Вцепилась мне в ногу и верещит! Сроду даже перфораторов не боялась. Еле отодрала ее от ноги. Вылезла у нас "аллергия" на желток - щеки розовели. Сыпи не было, но врач сказала не усугублять и на месяц вообще яйца убрать, а потом кормить перепелинными. ПрЫнцесса, блин. Я специально для нее из деревни свежайшие яйца привезла, домашние, а все зря :( Ну ладно, что теперь. Про поход к нефрологу я вроде успела написать? Не помню уже.. В общем сегодня сдали мочу, завтра по результатам будем решать, что с прививкой делать. Если все ок, то в ближайшее время поставим. Когда покупала мочеприемники в аптеке, взяла сразу 10 штук, на 3 месяца вперед. Провизор так участливо - так много анализов сдаете?.. Купили наконец то зимний комбез - СУПЕР! Я в восторге - под него одеваем только колготки, маечку с коротким рукавом и осеннюю шапку - и тепло! В -12/-16 гуляли от 35 минут до 1,5 часов - ручки-ножки теплые, только нос и щеки красные - но это уже неизбежно. Наконец то нормально ходим гулять днем. Масичка - фотки супер! Мы как клухи все собираемся фотик взять на прогулку и вспоминаем про него, когда видим красивую елочку или еще что-нибудь.. Кстати, за что ты собаку охаяла? Классная! У тебя талант не только в вышивании :) Катена - тогда не успела написать, что и по привесу смотрят, как обстоят дела с молоком. ИМХО - если не хватает, то лучше докармливать, чем маньячить грудным вскармливанием и держать ребенка впроголодь. Надеюсь у тебя кризис пройдет и все наладится. Если нет - ничего страшного, раньше детей с груди принудительно снимали и чуть не с рождения кормили кашами - и ниче, здоровое поколение. Если родители здоровы, то недостаток молока у мамы сильно не отразится на ребенке. Или вообще не отразится. Все ок будет! Лен - близко-близко встреча с дочей ;) Натаха - ДЕРЖИСЬ! УЗИ бывает видят то, чего нет, а что-то не замечают. Так что пусть в этом случае они ошибутся!
03 Dec 2007, 19:21
Приветик:-)) Спасибки:-) А я жду не дождусь ваши новых фоток, вы такие малышки славные:-)))) А боится - это понятно, растёт , больше понимает, фантазирует себе там уже что-то:-)
04 Dec 2007, 18:21
Спасибо. Ждем-пождем, а еще 3 месяца впереди.
04 Dec 2007, 07:03
Всем привет! Вот наши новые фотки http://photofile.ru/users/jul666/2665723/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=0a05d7f8346a31511cd3143c3a22b4fd Вчера купили и поставили елку, правда без ничего пока. Вопреки всем ожиданиям Полинка ее проигнорировала напрочь! Как-будто елки вовсе нет! Может, когда гирлянду повесим получше будет?..
04 Dec 2007, 07:11
т.е. вот эта ссылка! http://photofile.ru/users/jul666/2665723/?page=4 Прошу пардону.. А еще Полинухина вчера сама встала! С пола! Без поддержки! Теперь она практически Homo Erectus! Ух!!! Правда я при этом так завопила от радости, что она сразу же плюхнулась обратно.. Мама балда! Все испортила.. Но надеюсь я ее не слишком перепугала, и она не передумала вставать сама :)
04 Dec 2007, 11:37
Юль, реакция на огонечки будет, вот увидишь! :)
04 Dec 2007, 17:10
Здорово, классные фотки! Симпампушечка! А елку мы тоже игнорировали в полгодика. Так, посмотрели немного первые дни. Огоники, конечно больше понравились, но тоже без особого энтузиазма, я ожидала большего. А вот в этом году...думаю придётся наряжать только небьющимися игрушками!
04 Dec 2007, 18:32
Здоровый такой ребенок, довольный жизнью и с любовью к технике! Билл Гейтс отдыхает.
05 Dec 2007, 07:17
Ага, папина доча.. Маньячка ))))
05 Dec 2007, 10:58
Полинка умничка! Шустрааая :) Так держать
Юлёчик
05 Dec 2007, 11:01
это Юлёчик :)
05 Dec 2007, 13:07
"юный красноармеец" меня сразил наповал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 Dec 2007, 13:10
Ага.. меня тоже. И вроде же выбирали, меряли! Перемеряли кучу шапок и купили в итоге самую дурацкую!.. ))))))))))))))))))))))))
05 Dec 2007, 21:35
да прям дурацкая!? прикольная шапчонка!
04 Dec 2007, 11:39
А мы заболели :( Сопли. кашель жуткий. Вызвали врача, ждем вот... Так жалко малышню, прямо до слез.
04 Dec 2007, 12:55
:( Катен, где вы так? Думаешь в поликлинике? Поправитесь! Бедный Тимоха.. Ты, главное, сама не раскисай - он почувствует и тоже расслабится. Все ок будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
04 Dec 2007, 14:10
Да конечно там. В грудничковый день сидели рядом с большими детьми ,которые чихали и кашляли. Млиннн. Врач пришла, легкие чистые. Хоть это радует.
04 Dec 2007, 17:14
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 07:18
Ну и Слава Богу, выхдоравливайте, и бегом оттуда :)
05 Dec 2007, 07:23
Ой, Катеныч - первый раз это вообще ужас, жалко кроху до слез, а изменить уже ничего нельзя... Выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!
04 Dec 2007, 18:35
Выздоравливайте поскорее! И для чего придумывают эти поликлиники - для того чтобы дети заражались, что ли! Не волнуйся, все хорошо будет.
Юлёчик
05 Dec 2007, 11:04
Катён, выздаравливайте! Насчет сопелек, я ничем не отсасываю-не получается. Я прмываю просто. Раньше капала грудное молочко в каждую ноздрю и жгутиком ватным сопельки вычищала. Сейчас капаю аквамарисом детским и тоже вычищаю жгутиком
05 Dec 2007, 13:08
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нельзя таким мужичкам замечательным болеть..........
05 Dec 2007, 07:28
А мы вчера ходили в гости с малой к нашему жениху Темке 5 месяцев от роду:) Для нас это подвиг, малая боиться чужих. На прошлой неделе поехали в гости к брату, она открыла глаза и давай рыдать. Пришлось вскоре уехать:( Но я уже поняла - к ней чужим сразу просто нельзя бросаться, а все норовят потискать. Но она ведь не куколка:( А вчера - солнышко мое и смеялась в гостях и улыбалась и демонстрировала саои умения. Правда Темка ее заинтересовал меньше, чем она его. Эх, кокетка))))
05 Dec 2007, 15:41
Молодцы! А мы ни разу сами в гости ещё не ходили! ТОлько приглашали пока.
05 Dec 2007, 07:34
Ну и не буду скромничать - в понедельник мне стукнуло 33)))))) День рождения встретила довольной и умиротворенной, наконец-то у меня полный набор счастья - любимый муж и доча. Я ее так и называю - уже 7 кг маминого счастья))) Оказалось - я в этом вся - в семье, хотя, конечно, эмоций от вне дома не хватает. 10 лет гипер активной "рабочей" жизни скзываются)))) В этот день хотелось обнять всех и пожелать всем - главное - здоровья))) Все-таки с возрастом начинаешь это ценить)))))))))))))
05 Dec 2007, 11:00
Поздравляю с днем рождения!!Настрой у тебя хороший. Так деражть! Всего самого-самого!
Юлёчик
05 Dec 2007, 11:02
опять забыла подпись исправить! Это Юлёчик
05 Dec 2007, 15:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Сил, терпения, здоровья и побольше радостей в жизни:-)
06 Dec 2007, 18:31
Хоть и запоздало, но поздравляю с днем варенья!!! Желаю здоровья всей твоей семье! :) И чтобы была у вас любовь и гармония! :) И удачи!
05 Dec 2007, 10:49
Привет, девочки! Мы в Петрозаводске. Вчеера делали узи, успокаивает, что за полторы недели ничего не увеличилось (т.е. хуже не стало). Спасибо вам за поддержку! Сегодня на прием, будут новости - напишу! Всем вам и малышам ЗДОРОВЬЯ! ПУСТЬ НИКТО НЕ БОЛЕЕТ! целую.
Юлёчик
05 Dec 2007, 11:03
Наташ, хорошо, что ничего не увеличилось!! Мы с тобой!! Ждем новостей! Целюлим :)
05 Dec 2007, 11:49
ТТТ, отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натулечка, держись! Все будет ХОРОШО! Держу за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 Dec 2007, 18:30
Наташа, держу за вас кулачки!!!
05 Dec 2007, 11:55
Ура! Анализ у нас еще лучше чем предыдущий, ТТТ. Завтра едем на прививку! Еще врач сказала, что она не видит необходимости такой частой сдачи анализов - мол, будем сдавать раз в месяц на общий анализ, нечего ребенка почем зря мучать и самим с утра таскаться - анализ отвозить. А посев вообще в случае, если не дай Бог конечно, малышня вдруг заболеет. Нам в общем то несложно, но я, если честно с ней согласна - че ребенка мучать лишний раз, раз уж все ок. Так что завтра с утра поедем укалываться :)
Уря, товарищи!
05 Dec 2007, 15:43
Вот и славно:-) Удачной прививки!
06 Dec 2007, 18:31
Ну и правильно врач сказала. Нечего детенка мучить.
05 Dec 2007, 12:34
СВЕТИК! С возвращением!!!! УРРРААААА!!!! :)
05 Dec 2007, 12:57
Юлечик, миленькая, ты не представляешь как я сама рада! ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛАСЬ ПО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читаю новости - оторваться не могу.......... главное успеть пока мама с Марькой гуляет!
05 Dec 2007, 13:00
Очень даже представляю! Я неделю не была - уже взвыла! А ты.. даже и не вспомню сколько уже! Я бы пела и плясала :) Ты маме позвони - скажи пусть подольше гуляют :):):)
05 Dec 2007, 13:12
не :-) она с ним только пока он спит, проснулся - "пост сдал, пост принял" :-) А дальше мама дома развлекает, и ни на минуту не отходит............. вот такая я неправильная мама.............
05 Dec 2007, 13:14
Ладно уже подкалывать! Вам завтра уже ШЕСТЬ месяцев! Приучай давай к самостоятельности ;)
05 Dec 2007, 13:16
я не подкалываю! ты молодец! а аськи мне пока на мужнином ноуте не видать................. велено "не засорять!" :-(
05 Dec 2007, 13:28
Ничего себе.. засорять.. Ставь давай! :) Квип мало места ест, а историю можно не сохранять :)
05 Dec 2007, 13:31
не могу Юль, это его личный комп, у меня есть свой, но на нем нет инета........... Чет вобщем он нахимичил, что б Антон не мог пользоваться, приносит свой ноут и через какой -то удаленный доступ включает инет. Шо це таке? (для справки офис через дорогу - мож оттуда?) провод от бывшего инета так и валяется на полу
05 Dec 2007, 13:42
Может через такую волшебную штуку именуемую Wifi? Спроси у мужа :) (И как в анекдоте - посмотри, какие у него будут глаза)
05 Dec 2007, 21:39
блин, ты мне напиши как это по-русски произнести. ХОТЦА произвести впечатление........... :-) "вифи" - да?
06 Dec 2007, 06:32
Вай-фай :)
06 Dec 2007, 15:55
обязательно вечерком "испробую" :-)
08 Dec 2007, 20:47
спрашиваю "Мась, а как у нас все-таки интернет работает" он (нехотя): ну я ж тебе сказал , через удаленный доступ я (простенько так): через Вай-фай? он (остолбенело): чего-чего? я повторила он (издевательски): Мася, в тебе умер компьютерный гений я: почему умер? может только просыпается (гордо так) Сражен наповал............ :-) Но зачем-то начал объяснять , что есть разные варианты, а у него в ноуте чего-там там уже встроено для этого , я ни фига не поняла, но слушала с умным видом...........
09 Dec 2007, 11:12
)))))) Ржу в голос )))) потому и начал объяснять, что поверил. что компьютерный гений просыпается! :) Давай мы тебя еще чему-нить подучим - добьешь его ;) В хорошем смысле :)
10 Dec 2007, 11:37
"сдала" я тебя, Юль! все-таки "выпытал" у меня - - Кто ж тебя научил-то? :-) Я не выдержала, 2 дня приставал........
10 Dec 2007, 12:42
Не поверил значит.. Ну и ладно, мы в тебе гения все-таки разбудим! :)
10 Dec 2007, 12:47
мы слишком хорошо знаем друг друга...... :-)
10 Dec 2007, 15:11
Гы :))))))))))) Светик, зря ты ему Юльку сдала. Надо было с таинственным видом молчать! :) У женщины должны быть свои тайны :))))))))) Хотя бы и про вай фай.
10 Dec 2007, 16:24
05 Dec 2007, 13:15
Юль, как в паспотре подпись внизу поменять? (это я, Светик - компьютерный гений)
05 Dec 2007, 13:33
:( Инет к вечеру совсем отваливается! Завтра пойду провайдера убивать! Который день такая свистопляска! *Злая как черт* Заходишь в Редактировать личные данные. Там выбираешь "Настройки форумов" и изменяешь подпись на любую другую, либо удаляешь. Дальше - Сохранить и все :)
05 Dec 2007, 21:40
не, не то. Не как меня зовут, а стока которая внизу сообщения.
05 Dec 2007, 21:40
строка
06 Dec 2007, 06:34
Я про нее и написала :) Ты читай, что в следующих сроках написано и где увидишь "Мы очень ждем тебя" - то и исправляй :) Вкладку не забудь сменить на "Форум" или че там, уже забыла :) Читай выше :)
06 Dec 2007, 16:12
спасибки!
05 Dec 2007, 15:44
СВЕТИК!!! Так рада тебя видеть! Твои последние СМС до меня не дошли:-( Написано было :пустое сообщение! А потом я пыталась тебе написать, но почему-то не отправлялись! Как дела у вас, как кушаете?
05 Dec 2007, 21:50
Приветик, Масичка! А я-то как рада! кушанье - одно расстройство. Где бы нам аппетитика найти?Каши нам не нравятся, плюемся и деремся с ложкой. Рот на ложку не открывает, безобразие полное. Вот я не помню открывал рот Тошка или нет. наверно, если я не помню проблемы, то ее и не было, значится - открывал. Тешу себя надеждой, что научится. Срыгивания наши никак не проходят, летит из нас фонтаном. Сейчас отменили весь прикорм (а ели мы яблочко, кабачок цв капусту, гречку и овсянку) и сидим на одной смеси. Его "обсыпало" всего. Я испугалась. Перешли обратно на смесь которая до 5 месяцев, наверно на более "старшую" уже и переходить не будем...... Надоело рисковать. Сегодня начали все по-новой. Дала ложечку яблочка. А так хочется что б покушал хорошенько!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 Dec 2007, 17:06
Да, что-то у вас за безобразие какое-то! Даже не знаю, что посоветовать....Остаётся только надеятся, что скоро перерастёте!!!!
08 Dec 2007, 20:27
Сама надеюсь, что перерастём! Даже не безобразие, а полное безобразие я бы даже сказала.........
06 Dec 2007, 18:28
Светик, ты не пропадай!!! :)
08 Dec 2007, 20:28
Катёночка, я сама-то как скучала по вас! Постараюсь, но не все от меня зависит..................
08 Dec 2007, 20:29
Катён, у нас такие же беленькие шапочки Мазовские с мишками............. :-)
10 Dec 2007, 15:14
токо че-то мы из них выросли моментом, на 3 недели хватило :))))
05 Dec 2007, 13:43
Фсе, помчались мы за папой :) До завтра :) Хотя, может еще и сегодня вылезу. А насчет аськи.. жаааааааааалко! Может он передумает? ;)
05 Dec 2007, 21:43
вот я вместо того что б поспать - неудержалась и опять на форум полезла. Во , что с человеком делает информацонный голод! называется "дорвалась"....................
06 Dec 2007, 06:37
Хи, я так каждый день делаю - иногда хочется днем поспать, неееет, сижууууу! Правда, когда все-таки укладываюсь, то обязательно либо газеты принесут - больше же некому в квартиру позвонить!!! Либо на сотовый/домашний начнут названивать.. Вчера еле сидела, и Полинка спала целых 3 часа! Пришлось даже будить. Но, уверена, если бы я прилегла - она махом бы выспалась!
06 Dec 2007, 16:01
06 Dec 2007, 18:28
И я так :))) Вместо того чтобы поработать и на письма клиентам ответить - я на форум лезу :))))) И болтаюуууу :)
08 Dec 2007, 20:30
:-) крепко мы "подсели"..... :-):-) :-)
06 Dec 2007, 06:38
Первым делом поздравляем Марика с полугодием! Желаем ему здоровья и хорошего аппетита! А тебе Свет, покоя и сил :)
06 Dec 2007, 16:03
Ой, как приятно, СПАСИБО, Юлёчик, спасибо!
06 Dec 2007, 17:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!! От всей души желаю скорее справится со всеми неприятностями и лопать много и с аппетитом!!!! Эх, вот бы вы к нам приехали, мы бы вам мастер-класс устроили:-)
08 Dec 2007, 20:33
:-) СПАСИБО, Масюнь! а что, если "игра стоит свеч" надо подумать........... :-) шучу............ Макс предложил разводить этак поллитра каши в тарелке, давать ему ложки в две руки и ставить перед ним - глядшь и поест че-нить...... хоть гр 50 "засосет" случайно играя............ МЕЧТА!
10 Dec 2007, 15:15
Светик, зря ты сомневаешься. Мне мама моя рассказывала, что она так меня кормила. Правда, я не ложками орудовала, а руками туда лезла. Полтарелки размажу по всей комнате, а полтарелки все-таки в рот попадало.
10 Dec 2007, 16:27
ой, все-таки хотелось бы обойтись меньшими жертвами... :-)
06 Dec 2007, 18:27
Ого!!! Уже полгода. Вот время летииииит...
08 Dec 2007, 20:35
А вы-то какие большие уже! еще чуть-чуть и тоже кашей плеваться будете (или не будете :-))?
06 Dec 2007, 06:48
Сегодня с утра напали на Полинку целых ТРИ злых комара! Третий (от гепатита) был самый злобный и укусил в попку! Оралаааа.. Правда не столько от боли, сколько от обиды - такая мордаха была - своооолочи, улыбаааались а потом уколооолиии!!! И слезы крокодильи по щекам, крупные такие! Муж ржет - Все, убили веру в людей в ребенке :) Впрочем успокоилась она быстро :) Еще нам пытались всучить дополнительную прививку, забыла как называется. В общем от частых простудных заболеваний. Я отказалась.. Во-1 потому что сами же сказали, что ее начинают ставить с 3 месяцев, а нам уже почти 8 - так и так поздно, а во-2 когда пойдем в садик, тогда и поставим. За 3 месяца до. Вот так.
06 Dec 2007, 16:09
Полинке сочувствую........... Зайка! Какие ж эти тетки в белых халатах хитрые............ То ж вот жду когда ж нам прививку разрешат. Сегодня сыпь вроде вся прошла, но остались пятнышки диатезные на попе, щечке и ножке.......... Мдя, как же их вывести???? Вот приставучие. Ели яблочко. Вот хитрец - на ложку в своей руке рот открывает, а как мою видит - хлоп и на замок. Приходится "подпихивать" сбоку пока он своей ложкой во рту орудует. Накормили всех: и одежду, и всю голову, и стул, и маму........................... Причем понимает с какой ложки вкусно, а какая пустая, и бросает пустую, вот так мы и едим меняюсь ложками, беру минимум 3 штуки.
07 Dec 2007, 05:49
Ну вот! Самостоятельный парень! А, если ложку в его руке направлять в рот? Выкручивает? Я вот думаю - пора уже наверное приучать потихоньку - мы же скорее всего в сад рано пойдем, а там требование чтобы ребенок умел сам ложкой есть..
08 Dec 2007, 20:37
Юлёчик, ты ж знаешь, он свои руки брать без разрешения ( :-) ) не дает............. Пробовала, тогда ложку бросает и орет.
06 Dec 2007, 17:10
Ой, как я это дело не люблю...малышастиков мучит, но что делать? Удачно вам перенесьти всё, хотя уверена всё будет ОК. А нам через месяц тоже....
07 Dec 2007, 05:51
Да должны хорошо перенести, мы же в частной клинике - у них дорогие прививки - "заграничные" :) но и самые "безболезненные", ТТТ до сих пор вообще никаких отрицательных проявлений не было.
06 Dec 2007, 18:26
Бедняжечка. ВОт всегда так - детки врачам улыбаются-улыбаются, а те как засандалят укол :( Ну вот как после этого людям верить? А у нас сейчас проблема - вставить Тимохе в попу свечку Виферон. Первые 4 свечки я как-то вставила спокойно. Но сейчас это нечто. Ор стоит ужасный, и сразу выкакивает. Тут же. Я за один раз 5-6 свечей трачу - и толку ноль :(
06 Dec 2007, 07:26
Кстати, у нас папа отчаливает на курсы на неделю, и совпадает так, что в эту же неделю мне опять надо ехать на межгород! Придется брать с собой Полинку. Вчера загнали меня в сервис - масло поменяли, еще какие то провода в.. не знаю где. Заботится о безопасности ребенка! Млин, а когда я одна ездила - все было недосуг :):):) Зато теперь Ромыч просто Феррари - раньше я чаще жала на газ, а теперь больше приходится на тормоз давить..
06 Dec 2007, 16:12
Жизнь бьет ключом! Молодцы! А Полинке не привыкать... у нее генетически такой же ритм жизни уже как у мамочки.................. :-) :-) :-)
06 Dec 2007, 16:20
до меня только что дошло - а ты что? - уже работаешь????????????????????????????????7
07 Dec 2007, 05:53
Не, неправильно дошло :) Не работаю, по "личным" делам езжу. Вернее по маминым (моей мамы). Мне то что - все-равно дома "бездельничаю", вот меня и эксплуаритуют :) Правда и денег дают за это - так что в некотором смысле я все же работаю :)
06 Dec 2007, 18:24
Безопасность превыше всего!!!
06 Dec 2007, 17:26
Девчат, гляньте, что у нас творится: http://www.eva.ru/albumpage/60817/14.html
06 Dec 2007, 18:15
Ой, не удержалась и мужу показала Радмилку :)))) И то, что нас ждет в будущем :))))) А Радуська такое солнышко, кисуня сладкая :)
07 Dec 2007, 17:38
Спасибо:-))) Да, Катён, готовьтесь морально, то ли ещё будет, особенно учитывая, что вы мальчуганы!
07 Dec 2007, 18:36
Гы :)) Леха вчера думал, куда девать наш большой телевизор... на потолок, что ли..
07 Dec 2007, 05:59
СУУУУУУУПЕР!!!!!!!!! Обсмеялась! Юная художница :) Блин, скоро нам тоже надо будет что-нибудь изобретать для всяких художеств :):):)
07 Dec 2007, 17:40
Спасибо! Это наша любимая тема!
07 Dec 2007, 14:20
До чего ж художница хороша! И родители молодцы - вот что называется свобода творчества!
07 Dec 2007, 17:40
Спасибо:-) Да, уж, разрешается практически всё, избаловали, теперь сами не знаем, что делать.:-)
07 Dec 2007, 18:37
Ну и хорошо. Зато вырастет свободная незакомплексованная личность!!!
08 Dec 2007, 16:49
или избалованная и капризная штучка:-)
08 Dec 2007, 20:49
ну уж нет! мне Радочка почему-то очень Солнышко напоминает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 Dec 2007, 18:11
Мне тоже, но ровно до того момента, когда раскрывается огромный ротик и раздаётся рёв по поводу: хочу вот это!!!!
10 Dec 2007, 11:39
08 Dec 2007, 20:42
Это что-то! Айвазовский отдыхает.......... :-) Показала Максу. Он остолбенело спросил "и у нас также будет?" , говорю "не знаю" :-)
09 Dec 2007, 18:12
:-) Спасибо, вы нам льстите:-))) Будет, будет! Ещё и не то будет, учитывая, что у вас парнишка:-)
10 Dec 2007, 15:17
Светик, мужья все столбенеют :))))))
06 Dec 2007, 18:23
Всем приветы. У нас сегодня врач была. У Тимохи сопли перешли в кашель, а кашель ушел в легкие :( Выписали нам антибиотики. Бедный мой малыш :( Есть стал сегодня плохо, пососет чуток - и спит. А у меня как назло молоко поперло. Сегодня ночью пришлось молокоотсосом воспользоваться, вся ночнушка и кровать мокрые были. Да и грудь набухла, аж до боли. И я тоже заболела - отсасывала ему сопли ртом. Тоже сопли жуткие, кашля правда нет пока.
07 Dec 2007, 06:05
Ох, Катеныч.. Когда нам светили антибиотики, я себя утешала тем, что малышне как правило выписывают антибиотики 2-го чтоли поколения - в общем самые облегченные по.. как это будет сказать по-русски.. короче, по вредному влиянию на организм. И лучше сейчас на ранней стадии пролечить, главное не запустить. Все ок будет. А насчет соплей - попробуй все-таки жгутики.. Постепенно наловчишься ими орудовать. У нас уже бывает, что Полинухин молчит, когда я ей нос чищу! Редко правда.. Но я потом закрываю ей рот, чтобы она строго носом дышала, и говорю - видишь, носик дышит! Мама плохого не сделает )))))
07 Dec 2007, 11:38
Сопельки уже почти прошли. Так что теперь жгутиками получается. А раньше они были прямо в носоглотке, туда жгутиками не залезешь :( вот и приходилось сначала жгутиками орудовать, чихи вызывать. потом клизмой вытягивать. И потом жгутиками доставать.
07 Dec 2007, 17:43
Ну, вот, что-то вы расклеились! держу за вас кулаки, СКОРЕЕ поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Dec 2007, 18:40
Спасибо. Я еле ноги передвигаю. Меня тоже подкосило. С Тимохой общаюсь токо в маске. Нос уже болит от соплей :(
08 Dec 2007, 20:51
Поправляйтесь, Катён! Держитесь! Это ужасно, когда детеныши наши болеют!!!!!!!!!!!!! Мы в первый месяц тоже умудрились заболеть........ ЗДОРОВЬЯ вам, а тебе сил и терпения.............
06 Dec 2007, 20:51
Девчата, привет! Выкроила время наконец-то. Прежде всего хочу Наташеньке удачи пожелать. Дай бог, чтобы с дочей все хорошо было! Остальные новости подробно не успеваю прочесть. У кого малые болеют - выздоравливайте! У нас все более-менее. Гриню очередной раз пролечиваем от стафилококка. Вроде получше, но такого потрясающего эффекта, как от первого курса лечения, увы, нет. Педиатр сказала, что, наверное, долго придется эту гадость добивать. И выписала нам бесплатный бифилин (3 раза в неделю в поликлинику с молочной кухни привозят). Я бы и сама покупать не разорилась, но это же СВЯТАЯ ХАЛЯВА :-). Один стаканчик мы с Гриней лопаем, другой Киня с котом. Лехе уже не достается... Киня уже совсем самостоятельный стал. Почти на все занятия сам ездит. Я что-то совсем перестала успевать его отвозить. Сегодня возила их с Гриней в зоопарк (передвижной приехал аж из Удмуртии). Радовался жизни один верблюд, причем все время пытался переступить через низенькую перегородку и познакомиться с нами поближе. Остальные звери при сегодняшних -15 явно мерзли. Гриня зверями заинтересовался, а Кирюха был с ними всей душой - тоже замерз. Обратно ехали в теплющем автобусе. Благодать... А вечером у меня разболелся живот. Накануне обожралась, как Робин-Бобин. Теперь надо очередной заказ выполнять, а мне на монитор смотреть тошно. Сейчас брошу все на фиг и пойду спать, а то, чувствую, такого наверстаю... Всем пока и всего самого хорошего!
07 Dec 2007, 06:08
Сань, ты прям мать-героиня! С двумя детьми на руках такие подвиги! Молодец! Мы тут вынужденно поехали на маршрутке, так все исстрадались - всё то нам не так, разбаловались напрочь, короче.
07 Dec 2007, 11:43
Оооо. маршрутка - это нечто. Я уже почти год на них не ездила.... Но как вспомню - так вздрогну. Саньке респект, герой!!!
07 Dec 2007, 11:41
Санька, привет. Ну Киня уже совсем взрослый мужичок :) Вылечивайтесь от стафилококка. Но все же у меня есть очень большие подозрения, что этя бяка у 90 % населения есть... Просто кому-то делают анализы на эту бяку и лечат, а кто-то живет с ней всю жизнь и не знает про нее... и радуется жизни.
07 Dec 2007, 12:05
Так и есть, Катен. Зависит как обычно от количества и пагубного влияния. Нам же невролог сказала, что у девочек вообще без него "никуда" - все же близко очень расположено. Но, если титр низкий, то и фиг с ним.
07 Dec 2007, 12:06
неФролог, пардон ))
07 Dec 2007, 17:46
ВЕсело у вас! Зоопарк это клёво, вот весны жду, может тоже сходим, вроде больште уже!
08 Dec 2007, 20:57
Санька, ты как всегда - "молодчина"! все успеваешь с двумя пацанами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в зоопарки я не хожу.............. они у меня вызывают угрызения совести за все наше человечество, а точнее нечеловеческое отношение к зверям.............
07 Dec 2007, 11:45
А мне сегодня Тимоха дал жару ночью... Не спал с 3 ночи до половины восьмого утра. А я вот теперь сижу с больной головой :(
07 Dec 2007, 12:08
Капризничал? :( Сам измучался поди тоже не меньше тебя. Он то хоть днем поди отоспится, а тебе придется терпеть :)
07 Dec 2007, 14:17
Как представлю твоего маленького лапочку, которого лекарствами мучают - плакать хочется. Выздоравливайте скорее. катен, может после выздоровления попробовать начать закаливать? наверное, страшно это, но ведь лучше чем смотреть как твоя кроха болеет. У меня племянница такая вся из себя крупная, толстая, само здоровье. И то все время сообщают, что заболела - кашель и пр. Жалко их, маленьких. Да, и тебя тоже, невыспавшуюся...
08 Dec 2007, 20:59
Катёночка, терпи, лапуль! Ну кому он еще пожалуется, что ему плохо как не маме???????????
07 Dec 2007, 12:18
А нам через 10 дней уже 8 месяцев.. Кажется недавно только 7 было! (Я уж молчу про то, что недавно родилась или даже про тест..). Интересно, сколько козявкина набрала за этот месяц?.. Так чувствительно потяжелела, поднимаю ее - такой хомяк. ТТТ. Одно из ее любимых развлечений - катание стула. Вцепится в него и возит туда-сюда или по кругу. При этом иногда так пыхтит от усердия, что бурлаки просто отдыхают.. Только им тяжко было от тяжелой баржи, а этой мамзеле от того, что пузо круглое мешает.. ))
07 Dec 2007, 17:49
Не может быть! Уже 8! И когда вы успеваете?:-)
07 Dec 2007, 17:57
Сами в шоке :) Ща выложу новые фотки :)
07 Dec 2007, 18:42
Боже, уже 8 месяцев. Юля, вы чего так быстро растете????? Хотя я тут тоже смотрю на Тимоху и думаю, е-мое... А уже же полтора месяца ему...
08 Dec 2007, 05:00
Не говори, Кать.. Папа наш ехидничает - мол, скоро на работу кое-кому выходить.. А я нИхАчууууу!!!!!! Разговаривали со знакомой, которая недавно вышла из декрета. Спрашиваю, и как первые дни на работе? Она - да вообще ужас! Почему я не дома?! Куда дели моего сына?! И кто все эти люди, и что им от меня нужно?!! :)
08 Dec 2007, 21:01
:-) Эх, тяжелая это работа - из болота тащить бегемота......... :-)
07 Dec 2007, 14:30
Всем привет! У меня сегодня последний день на работе. Ухожу в отпуск на 2 недели, а потом и декрет. Все это очень кстати, потому что появивишаяся в последнее время бессоница на работу никак не настраивает. Вчера ездила с утра сдавать анализы натощак на Войковскую, потом на работу... вечером я уже была на автопилоте. Что-то я не ожидала, что будет вот такая засада, поспать-то я люблю, а тут такая ерунда. А еще всем жалуюсь, что никто меня не понимает. Свекровь говорит: надо коляску б/ушную брать, от соседского мальчика, типа зачем вам новая! Я прям расстраиваюсь от такого непонимания. Я же не говорю, что надо покупать за 100 тысяч в бутике (видели недавно такую в новом торговом центре на Кутузовском - полное говно, и даром не надо). Хорошо хоть Леха меня поддерживает.
07 Dec 2007, 17:51
Ну, отличненько, отдохнёшь теперь, сил наберёшься! Коляску конечно новую охота, не слушай никого. Это ж такой кайф, покупать всё для малявочки, особенно если со средствами всё ОК. Удачной вам покупки:-)
07 Dec 2007, 17:54
Лен, ты забей. У Светика вон какие войны были насчет имени, и то сделали по-своему :) Зато ты теперь будешь дома! Так клёво! Целый день предоставлена себе и своему пузику :) А свекровь.. ну что ж теперь, надо же ей участие принять ;)
07 Dec 2007, 18:49
Ленок. как хорошо, что ты уже в декретный уходишь. Ну наконец-то нервы трепать тебе перестанут. А свекровь, наверное, уже договорилась о покупке коляски у мальчика, поэтому так и говорит. А вы покупайте то, что вам нравится!!! А вообще интересно позырить на коляску за сто тыщ. Чем она такая примечательная?
07 Dec 2007, 18:59
Ага, мне тоже.. за 60 видела - хорошая коляска конечно, но что в ней на 60 тысяч я так и не поняла :)
08 Dec 2007, 21:03
Поздравлям! Отдыхай и набирайся сил, отсыпайся впрок :-) ! Лен, главное, что муж поддерживает, а на остальное нервы не трать...... побереги!
07 Dec 2007, 18:41
Когда-нибудь доберусь до провайдера и порву его на британский флаг! Вечером просто невозможно работать.. http://photofile.ru/users/jul666/2665723/72054204/#mainImageLink Как обычно - новые фото по линейке вправо :)
07 Dec 2007, 18:53
Такая лапочка!!! :) И мама тоже симпатиШная такая :)
07 Dec 2007, 18:58
Ага, первое удачное фото меня сделанное мужем.. Он вечно пока все настроит я устаю, начинаю злиться и рожа получается с соответствующим выражением.. )))
08 Dec 2007, 21:10
неправда. мне так нравились твои беременные фотки!
08 Dec 2007, 19:00
Солнышко какое:-))) Прелесть! Всегда настроение поднимается, когда фаши фотки смотрю:-)
09 Dec 2007, 11:20
Спасибо *засмущалась прям вся*
08 Dec 2007, 21:09
ой, какая девушка гибкая! Полинка так часто выкручивается? :-) И ведь СПИТ! А после ванны такая умиротворенная лапочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 Dec 2007, 11:24
ПОСТОЯННО! Это она видимо в меня - мне отец мой рассказывал, что я вечно поперек кроватки спала и ноги свешивала через решетку :) И вот она также - вся искрутится, извертится, "в узел завяжется", она как спать - так мы только и бегаем поржать, какую позу она на этот раз примет :) Подумали, что наверное. когда решетку уберем, она будет часто с кровати падать.. ))))))
10 Dec 2007, 11:43
Не знаю какая ты там "строгая" мама, но в глазах у тебя написано, что ты "души в ней не чаешь"! :-)
10 Dec 2007, 12:41
Естественно! Это же мое любимое солнышко! Но это не повод расслабляться ;)
07 Dec 2007, 19:01
Фсё, нет больше сил моих! Всем спокойной ночи :)
08 Dec 2007, 19:10
Девчат, кому интересно, мои новые вышивки: http://www.eva.ru/albumpage/60817/9.html И вот тут в самом низу: http://www.eva.ru/albumpage/60817/8.html
08 Dec 2007, 21:14
как всегда ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! Марин, когда ты все успеваешь? Мне очень нравятся такие вещи , ну............ тапи "что вы здесь видите"?
09 Dec 2007, 18:15
Спасибо:-) Да, вот пока дрыхнет днём и вечеров после 21. Сижу ковыряю, читать ещё обожаю, но не могу, вырубаюсь, а вышивать получается:-)
09 Dec 2007, 11:33
Ой, ну нравится мне эта скромница - "если кому интересно".. КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО! СУУУПЕРСКИЕ вышивки! И та, что гладью, тоже очень красивая (может конечно на фото не видно "недостатки"). А вышивка "загадка" тоже здоровская :) Не думала, что оптические эффекты поддаются вышивке :) А в жизни также смотрится "две картинки в одной"? ТАЛАНТИЩЕ! И, главное, не пропадает!
09 Dec 2007, 18:16
Спасибки, Юльчик!!! Прям захвалила:-) Да, картинки девушки-цветы-деревья, в жизни такие же. Не все, кстати, сразу проекают в чём прикол:-)
10 Dec 2007, 06:13
Хех, скажу по секрету, от меня похвалы дождаться - это надо постараться :) Насчет "загадок" - я раньше сильно увлекалась подобными картинками, поэтому глаз относительно наметан. Но скажу честно - вторую я разглядела совсем не сразу.. Чую что-то не то, но не вижу, что именно :) Потом только дошло :) Старею... ))))
10 Dec 2007, 19:32
:-))))
10 Dec 2007, 15:24
Вау... у меня слов нет. Мариш, тебе выставку уже пора делать!!! Я не шучу.
10 Dec 2007, 19:34
Спасибо:-) Приезжайте в гости, почти всё весит на стенах (кроме подаренного):-)
09 Dec 2007, 14:52
Сегодня вечеров козявкина наша сделала таки свои первые шажочки. Правда мелкие и по-одному, но все-таки начала свой самостоятельный путь :)
09 Dec 2007, 18:24
УРА!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Событие! Ранние вы какие:-) Ну, держись мамочка, скоро фиг дагонишь:-)
09 Dec 2007, 23:34
Уже совсем сама? Не придерживаясь? Молодца! Нам такое еще не снилось.
10 Dec 2007, 06:23
Ну она стоит то давно не держась, и вот пытается шагать. По одному шагу в час :) Один раз шагнет не держась и хлоп за опору. Пробежит с поддержкой туда-сюда, довооольная. Я подозреваю, что, если бы мы ее водили за ручки, то она бы уже гоняла вовсю, но т.к. врач сказала - нефиг, мы ее и не трогали. Но, видно шило в одном месте так и не дает покоя.. Я вообще поражаюсь этому вечному дрыгателю, как ее папа называет - иногда думаю - для поддержания формы повторять за ней, а потом понимаю - это просто нереально :) ТТТ на нее.
10 Dec 2007, 06:19
Угу.. Она и так заметно повзрослела - стала на ручки проситься, вредничать, если что то не по ней. Сегодня с утра взяла ее к себе на кровать - ей срочно нужно на пол. Ну, нужно - иди.. Ага, фиг, тут же разворачивается и просится обратно. Подняла. Неет, передумала, надо вниз.. Говорю - Полин, ты определись, куда тебе надо, а то как Ванька-встанька - туда-сюда мечешься, да и не легкая нифига туда-сюда тебя тягать. Она давай капризы выдавать.. Помучала ее немного на полу, потом все-таки взяла опять к себе. Она сразу примерная такая - голову приложила, палец сосет - прям Ангел :) Но я то понимаю, что это даже не цветочки, а так.. завязь..
10 Dec 2007, 11:50
:-) Умница-девочка! ФеФочка, я бы сказала............. Что б не расслаблялись!
10 Dec 2007, 15:26
Вот хитрюжка маленькая :)
10 Dec 2007, 11:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совсем большие стали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Усё, дитё в свободном плавании.....................
10 Dec 2007, 15:26
У меня такое ощущение, что вы все в машине времени растете :))))
10 Dec 2007, 16:12
Да ваще капец.. Вот сейчас пишу, а она мне на коленки лезет и верещит..
СанькаО
10 Dec 2007, 00:04
Девочки, привет! Я с гру-у-устными новостями... У нас вся семья что-то животом мается. Одна я раньше всех отстрадала и хожу довольная. В пятницу Гриня начал поносить через 5 минут и сплошной водичкой (есть подозрения, что на новое для него куриное мясо, которое я, дура, 2 дня подряд давала: в первый день нормально все было, а потом...). Напугалась, конечно. Давай отпаивать всякими лекарствами и корой дуба. Вызвала педиатра. Скорую решила пока не вызывать: в инфекционке тусоваться что-то не хотелось. Врач, слава богу, быстро пришла. Одобрила все, что я делала, и велела продолжать в том же духе дней 5. Насчет инфекционки тоже согласилась, что ну ее нафиг. Гриня пошел на поправку, хотя, конечно, еще не совсем хорошо какает. И натерпелся, естественно. Живот не болел, а вот попа быстро пришла в "павианье" состояние. Аж кожа облезает. Кремом мажем - вроде получше становится. Но сегодня оказалось, что от инфекционной больницы нашей семье отмазаться не удалось. Киня вчера попросился поночевать у свекров. Разрешили. Он у них, не особо афишируя, сожрал 3 мандарина сразу. Китайских. Видимо, не очень-то их помыв. А мандарины оказались, судя по всему, "не тае". Короче, все, кто их ел (свекор, Леха и Киня) резко застрадали животами. Но мужики съели меньше, и им было не особенно худо. А вот Кирюха загибался весь день (мы даже забрать его оттуда никак не могли), а вечером, кроме привычных уже воплей, стонов и жалоб на судороги в ногах (это вроде от обезвоживания, хотя, в принципе, поили много), стал жаловаться, что иногда чуток задыхается. Я, конечно, понимала, что бОльшая часть "страданий" - это для дедушки с бабушкой (хотя, конечно, пузо у него на самом деле очень болело), но когда ребенок при пищевом отравлении стал жаловаться на "задыхание" - это меня уже напугало. Вызвала скорую. Минут через 15 Киня вспомнил, что идут "Большие гонки", и попросил включить. Еще минут через 5 стало ясно, что ему явно легче, а все предыдущие жалобы - очередная "картинка с выставки". Но вызов-то я уже не могла отменить! Короче, приехала вполне вменяемая и симпатичная бригада, посмотрели, подтвердили, что подозрений на аппендицит нет, а вот кишечная инфекция определенно есть... и, ясен пень, сказали собираться в больницу. Типа обезвоживание сильное, температура оказалась 38,6, надо бы анализы сдать, бла-бла-бла... Я не нашла в себе сил отбрыкиваться. Тем более, что у нас в городе недавно человек 20 потравились кулинарной продукцией (сальмонеллы были), так что теперь скорую при виде кишечной инфекции плющит и колбасит. К тому же обещали бесплатный бакпосев и очередную проверку на любимые лямблии. Отправили, в общем, красавца. Свекровка с ним съездила, а мы поехали домой Гриню укладывать. Вроде уже сегодня у Кирюхи какие-то анализы взяли. Меня только беспокоит, как он там один примерно неделю пробудет. Свидания-то запрещены. Сейчас вот сяду записку писать с напоминанием про мыться-чистить зубы-не хвататься за все подряд, потому что вокруг куча заразы. Завтра Леха в передачке отдаст. Надеюсь, все нормально будет, мой ребенок и все отделение не доконают друг друга. Так что кулачков нам, кулачков!
10 Dec 2007, 06:34
Вот бедолаги.. :( Саш, а мясо куринное ты давала настоящее? В смысле не из банок? Я вот Полинку пока исключительно консервами кормлю, смешанными - т.е. не чистое мясо, а мясо с чем-нибудь там. Решили с врачом, что пока это все на стадии введения, лучше обойтись банками, чем заморачиваться. Да и вообще, как то верится, что при приготовлении консервов соблюдаются определенные технологии. Правда одна знакомая уже обвинила меня в лени, что мол, неохота мне заморачиваться. Мне и правда неохота, да и не вижу пока смысла. Ближе к году будем конечно наверное уже переводить на настоящую еду. (Хотя куда уже еще ближе то :)) А про мандарины прям очень "интересно" - он же их не со шкуркой ел - я как то особо не намываю их. Т.е. споласкиваю конечно, но так, чисто символически - там же шкурка в еду не идет. Блин, теперь придется все с мылом мыть чтоли? :( Выздоравливайте давайте!!! Вот вам до упора :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 11:54
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ скорее!!!!!!!!!!! Да что ж прям за "напасть"-то у вас какая-то!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лечите попу и побыстрее братика домой!
10 Dec 2007, 15:30
Сань, держу за Киню кулачки!!! Бедняга :( Больница - это жесть. А Грине попу бепантеном мажь!!
10 Dec 2007, 19:36
Бедняги:-( Скорее пусть поправляются!!! Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 08:22
Еще чудА вчера выдала прикол - у нее есть книжка музыкальная - нажимаешь кнопку и играет песенка - Облака. И вот включила ей диск с детскими песнями. Она ползает, своими делами занимается. И тут играет Облака! Она встрепенулась и бегом к книжке - мол, что за ерунда? Я ничего не нажимала, а песня играет.. Всю песню ее в руках вертела :)
10 Dec 2007, 11:59
:-) сообразилочка маленькая..........
10 Dec 2007, 15:31
Ого, малявка такая - а уже соображает :))))
10 Dec 2007, 16:15
Дааа, можем быть уверены, что одну песню она точно знает ))))))))))))))))))))))
10 Dec 2007, 11:32
Доброе утро всем! девочки, что скажете по поводу ввода соков? есть ли какие-то схемы? Марьку замотали запоры, жалко беднгу........ От педиатра нашего толку никакого. Читала "умные" статьи - написано соки после овощей, каш, фруктов, жлтка.......... вобщем блин к 7-8 месяцам........ Ну их нафиг. Напишите кто раньше вводил: что и как. Думаю начать с яблочного?
10 Dec 2007, 12:46
блин, начиталась "страшилок" про сок........ нагрузка на почки............ и т.д. А ведь Антону давала с 2,5 мес и не думала ни о чем!
10 Dec 2007, 12:50
Мне моя мама прочитала страшилку, что огроменная нагрузка на почки идет при ИВ! Кстати о схеме - я данное кличество сока разводила с водой - потому что даже 10 мл - это реально мало, только раздразнить ребенка - а так разведу до 20-30 - все есть, что попить :) И не парься ты! Как-будто не знаешь, страшилок везде хватает.
10 Dec 2007, 12:56
ОООООООООО! Юль, не над на больную мозоль! словосочетание "ИВ" вызывает у меня угрызения совести................ мама-ехидна, млин!
10 Dec 2007, 13:00
Да брось ты.. я сама на ИВ выросла, причем на чистом коровьем молоке! И, ТТТ, на здоровье не жалуюсь! А теперь на бедное молоко валят все человеческие напасти! Во всем то оно плохо - прямо зло разбирает! Смесь хорошо, а настоящее молоко - плохо! Тьфу!
10 Dec 2007, 15:34
Точно-точно. У моей мамы тоже молока было мало, и когда мне исполнился месяц, моя прабабушка не выдержала, наварила манной каши на молоке (сейчас манную кашу и коровье молоко ругают). И я задолбила целую бутылку и первый раз уснула на 5 часов. И я до 3 лет вообще ничем не болела. Была только на ИВ и меня всем в пример ставили, какая здоровая девочка была. Так что уж что есть у ребенка с иммунитетом от природы, то и будет. А уж какое там питание, ИВ или ГВ - это так, условности.
10 Dec 2007, 16:17
Вот и я это же самое "пропагандирую" :) ГВ вовсе не панацея..
10 Dec 2007, 12:48
Мы вводили яблочный сок с 3-х чтоли месяцев, как раз из-за запоров, ща пойду схему найду. 1 день - 5 капель 2 день - 1 мл х 1 р/день 3 день - 2,5 мл х 1 р/день 4 день - 2,5 мл х 2 р/день 5 день - 5 мл х 1 р/день 6 день - 5 мл х 2 р/день 7 день - 10 мл х 1 р/день 8 день - 10 мл х 2 р/день 9 день - 10 мл х 3 р/день Через полчаса после молочного, или за полчаса до. Чтобы не сворачивалось.
10 Dec 2007, 12:55
ок! давала в чистом виде или разводила нужное кол-во пополам с водой?
10 Dec 2007, 13:03
Я где то уже писала про то, что разводила.. Блин, сама найти не могу.. :) Пишу еще раз - разводила в 2-3 раза - но чисто для того, чтобы ребенку было, что пить, а то 5 капель или даже 10 мл - это только по ложке размазать.. А ребенку одни дразнилки.
10 Dec 2007, 19:38
сок вообще не вводила и не буду. Он вреден для желудка. Радка пьёт компоты. А ещё я ей от запоров давала отвар кураги и чернослива.
10 Dec 2007, 21:54
поподробнее, плиз, про отвар. Сколько воды/на сколько каких сухофруктов, и как давали............... Во! Юльчика еще надоть попытать - она тож вроде компот давала!
11 Dec 2007, 19:42
Да,я на глаз. Горсть кураги (чернослива или того и другого) заливала кипятком на ночь. Потом процеживала и давала вместо воды. Вначале понемногу, потом увеличивала. А компом: сухофрукты или свежия фрукты-ягоды довожу до кипения, буквально минутку кипят и выключаю.
10 Dec 2007, 12:01
Юль, а почему за ручки не надо водить?
10 Dec 2007, 12:04
Так! рассказывай давай - чего там тебе хорошего врач советовал. А то от моего мастодонта фиг чего дождешься............ Ты и переворачивать не учила, и сидеть не учила, а все у вас получается! Глядшь после твоей лекции и мы "правильными" делами займемся...........
10 Dec 2007, 12:58
Да не Свет, это у нас индивидуальная рекомендация - у Полишки же шило в одном месте, и она все рвется вперед батьки в пекло. И вот, чтобы ее не провоцировать на ходьбу сказали не трогать ребенка :) Ей же только покажи.. А косточки вроде как еще слабенькие, ни к чему так рано ходить. Но видать "от судьбы не уйдешь".. А про общие рекомендации относительно ходункой и прыгунков я тебе писала :)
10 Dec 2007, 12:57
Радость. Вчера мы съели их бутылки грамм наверно 50 каши, правда потом вылетело из нас много, но ............ сам факт радует. Мож приноровимся?
10 Dec 2007, 13:05
Поздравлям-с! Свееет, ну может все-таки полечить невралгию, а?.. Я все же склоняюсь к тому, что это невралгическое. Мне моя врач "внушила", что все проблемы от невралгии. В смысле срыгивания и т.п.
10 Dec 2007, 13:10
ох! юль, так первый врач-то прописывает кавинтон. Я ж несколько дней пробовала давать, он спать перестал, нервный, возбудимый стал, и срыгивал просто фонтаном. Пришла я к ней. Она нам "довыписала" к кавинтону - что ты думаешь? - Снотворное - фенибут! Аннотация - охренеть! Я пришла к двум другим и они в один голос: от кавинтона срыгивания только усиливаются. Нам прописали Элькар и Глицин, что мы добросовестно и пропили. Узи, рефлексы, развитие в норме. Но результат тот же. Сказали - индивидуальная особеннность, перерастете, терпите.
10 Dec 2007, 13:19
а больше неврологов в городе у нас нету!
10 Dec 2007, 13:24
А сколько терпеть не сказали? Ты же наверняка в инете и про эту проблему искала информацию - что пишут? Насчет "само пройдет" - это конечно хорошо, но я каждый раз вспоминаю нашу желтуху - каждая болячка болячке рознь, пусть даже симптомы одинаковые.. Тот же злополучный билирубин - у знакомой младенчику кровь переливали! А, если бы не взяли анализ и пустили все на авось?.. Страшно подумать. Да, я понимаю, что УЗИ и рефлексы в норме - это хорошо. Но, он ведь и сам не шибко радуется от своих срыгиваний - это же представь поел и тут же 2 пальца в рот :( А насчет аннотаций мне врач тоже сказала - либо вы доверяете своему врачу, либо ищите другого. Практически все лекарства запрещены Б и младенцам, но тем не менее приходится их назначать. Лечить то надо!
10 Dec 2007, 16:35
не сказали. в инете не искала, только сегодня темку кинула в здоровье. он очень капризничает и нервничает каждый раз, я пардон, даже попробовала - горечь страшная......... противно ж ему! Где б найти др врача, когда и нет..........
10 Dec 2007, 16:49
Надеюсь тебе быстро ответят и.. продуктивно чтоли..
10 Dec 2007, 16:58
Вот я призадумалась: мож нам курс массажа пройти?
10 Dec 2007, 17:12
Не знаю.. Я, ечсли честно в массаж в данном случае не шибко верю. При ДЦП - да, там без массажа никуда, а вот от срыгиваний или там.. блин, все слова умные забыла.. короче от нарушений микрофлоры - в это не верю. Полинкины запоры вылечили исключительно Нарине, и еще чем то там. Медикаментозно, короче.
10 Dec 2007, 19:40
О! Отлично, может распробует, наконец!!!!
10 Dec 2007, 16:05
Вот, полюбуйтесь что бывает, когда мама доверяет дочери и перестает ее пристегивать.. http://photofile.ru/users/jul666/2665723/72276756/#mainImageLink (и еще 2 фото вправо по линейке..)
10 Dec 2007, 16:33
вы там поаккуратнее скачите "на стульчике-то"!!! хотя взгляд осторожный, соображающий, типа " и чего ж это я творю" :-)
10 Dec 2007, 16:52
Да я ж слежу, а после этих скачек пристегнула снова, раз не понимает, что надо сидеть смирно. Вообще она в телек пялится, только рот автоматом открывает для ложки.. Иногда до того засмотрится, что уже все съела и слазить неохота - со стула то экран на уровне, а не "вид снизу" )) А насчет взгляда - он у нее "постоянно" такой - когда первый раз руки отпустила, когда шагнула и т.п. :)
10 Dec 2007, 17:00
Тоже что ль телеком заинтересовать? - хотя я противник. Но рот, млин, так и не открывает! И каша сегодня из бутылки у нас не прокатила :-(
10 Dec 2007, 17:10
Как раз хотела тебе предложить :) Издаля - ничего страшного :)
10 Dec 2007, 17:27
Светик, а на огоньки у вас не реагирует? МОжет вам елку нарядить и огоньки включить?
10 Dec 2007, 22:02
ой, Катюшка, на нашей кухне еле поместился Марькин стульчик......... Елка уж точно не влезет! :-) если только сверху подвесить :-)
10 Dec 2007, 17:20
Вот шкода :))))))
10 Dec 2007, 19:45
Хулюгашка!
10 Dec 2007, 17:51
Девочки, давайте в новый топ, а..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)