Ждем третьего и больше
26 Nov 2007, 12:35
Очень нужна поддержка! (Офф. Здесь вроде был аналогичный топ, но я не топикстартер ни разу, того не нашла, решилась на новый. Порядковый номер не знаю. Ежели что не так, простите великодушно). Была у Тё в пятницу, у нас третья девочка :((((. Не передать, как мне плохо :((((. Все, что могла, я себе уже сказала по 150 раз. Но вышибает мысль, против которой у меня нет аргументов - у нас теперь никогда не будет сына!!! Просто не понимаю, как это пережить :(((. Аргументы про внуков, зятьев и усыновленных мальчиков не утешают. 4-го рожать не будем, хоть муж и хорохорится - 35 лет ( к родам будет почти 36), здоровье не блещет, 3-е детей. Да и где гарантия, что 4-м может быть мальчик??? Впереди беспросветность какая-то - опять быт, бессонные ночи, круговорот домашних дел .... О, да, и радость, конечно, да, радость. КАК ЕЁ ОЩУТИТЬ-ТО, радость эту???? Просто ощущение конца жизни. Про девочку эту третью, да, думаю, да, жалею, да, любимый ребенок несмотря-ни-на-что... Но как же мне плохо.... Где тут Катена и три девчонки??
26 Nov 2007, 13:23
мы когда узнали, что мальчик будет, тоже расстроились, муж даже отказывается на УЗИ пойти, говорит вдруг девочка :) Но прошел месяц уже и знаете, нашлись свои плюсы, и немало. Думаю и у Вас вопрос времени. Поищите хорошие моменты. С девочками у Вас ведь какой уже опыт. А мальчик в такой толпе женщин.... у меня у мужа 2 старшие сестры, к счастью двоюродные, хоть они и много общались. Ну и что в итоге? Он привык, что все делают за него, что домашние дела на женщинах, что пожрать - 4 раза в день по три блюда на выбор и т.п. И свекровь свою я терпеть не могу. А у Вас этого не будет! Вы не будете свекровью! Ваш сын, единственный и неповторимый, никогда не уйдет от Вас к непонятной девке, ничего не умеющей, расчетливой и страшной :)))) Могу продолжать до бесконечности :))) Но думаю Вы и сами можете. Просто дайте себе время ;-)
27 Nov 2007, 09:48
УУУУУУ:'( , хочу девочкуууу! Такая душещипательная история моей старости, как матери сына, а может и нескольких сыновей... ))) Девочки, конечно, ближе к маме!
27 Nov 2007, 11:29
неа, не соглащусь. Мальчики намного ближе. Девочки сами по себе. По крайней мере у моих знакомых так. В 10 лет мальчик - еще мамочкин сынуля, а девочка - уже самостоятельная барышня :(
28 Nov 2007, 08:46
девочки совершенно не ближе к маме , вот не понимаю, откуда такие мифы берутся? Мальчики даже при налпчии собственной сеьми все-таки заботятся о маме, а девочки - уходят из семьи навсегда. И ведь это нормально, так и должно быть, у девочки уже семья мужа главнее. Не рассчитывайте особо на девочек в старости, вот я вам что скажу.
28 Nov 2007, 10:13
совершенно согласна :)
28 Nov 2007, 20:12
мда? у нас у всех родственников мальчики, которые уже и выросли и женились. Так вот их жены пригребли их и пашут эти мальчики на своих тещь. Видимо дело не в мальчиках\девочках а в воспитании ?
29 Nov 2007, 16:21
ППКС!!! И потом, надо иметь в виду, что бывает такая вещь, как развод у детей, и тогда невестка с внуками вашими уедет куда-нить, сын останется при вас, а внуков не увидите.
07 Dec 2007, 23:42
"у девочки уже семья мужа главнее" - прочитала и подумала что так могла написать только женщина из мусульманской семьи. Ниже прочитала что вы действительно из такой семаьи. Очень удивительно мне как это чужие в общем то "дядя с тетей" могут стать главнее и ближе собственных родителей.
10 Dec 2007, 15:51
Не соглашусь. Сорри, что не из вашего топика, но что-то открыла. Вот я дочка. И я мало того, что ближе к маме, так еще и заставляю мужа своего маме моей деньги слать (по объективным причинам, но все таки). А своей маме он ни то, что не помогает, не звонит даже, пока я не напомню, что пора бы уже бы.
28 Nov 2007, 19:30
Девочки ближе к папе!
28 Nov 2007, 21:24
Ольга!Как я вас понимаю!!!!Но у нас с точностью до наоборот!У меня 2 сына,сейчас ждем третьего...Я очень надеюсь,что девочка,но узистка промолчала,ничего не видно...У меня так же,как у вас!От одного только намека на то,что у меня мальчик,слезы на глазах,хотя тоже все понимаю...И ничего поделать не могу.Я думаю,что и вас так же.Надеюсь только на то,что если там и правда мальчик,когда увижу-что-нибудь во мне перевернется.Может у вас так же?
26 Nov 2007, 13:26
Ха-ха! Вот прикол.. Ну просто оборжёшься. Каждому своё, вот ей Богу.. Простите мне мою истерическую реакцию, но у меня три сына как раз, решилась таки на четвёртого, сейчас 20 недель и врач не может опредилить кто там. Но склоняеться в сторону мальчика. Так что я понимаю Вас по сути на все 100, только наоборот. Давайте меняться?;)
26 Nov 2007, 13:34
Юля, рыдаю на Вашем плече :). Про меняться - это у меня тоже такая шутка для мужа, да... Говорю, давай найду кого-нибудь с мальчиком и поменяюсь. Хочет своего, гад. Вот тем, кто мне про 4-го говорит, я тоже вопрос задаю "гарантию дадите?". Так что 4-ый - только если инсеминация или усыновление...Пока ни к тому, ни к другому не готовы. Да и как про 4-го думать, если 3-го надо носить-рожать-холить-лелеять?? И радоваться!!!! Опять рыдаю...
26 Nov 2007, 13:46
О.... Я помогу. Порыдать.:) Нет, правда, мне хуже! У меня если что на одного больше будет!:) И вот правда, сама подумай.. лучше быть МАМОЙ чем СВЕКРОВЬЮ!
26 Nov 2007, 14:00
Так. Я все поняла, нам надо обмениваться аргументами :). Во-первых, Вы тоже мама, а во-вторых, я хоть и не свекровь, но теща – про нее даже анекдотов больше :) Но бизнес-то, бизнес, кому оставлять??? А мужа харизматичного, с редкостным в наши дни мужским началом, кто будет продолжать генетически??? (Опять рыдает) А Вы все-таки молодец, на 4-го решились ))
26 Nov 2007, 14:08
кстати, где-то вычитала, что девочки нест больше генетической инфы от отца, такчто... ;)
26 Nov 2007, 14:37
Если и так, то мужское-то начало в девочках все равно ни к чему... Разве что к внукам перейдет...
26 Nov 2007, 19:28
Ага, как говорила мойа бабушка - а девчонки все на другой улице... - У мениа 2 мальчика и йа Hастраиваюсь на третьего мальчика Чтобы не свихнутьса...в самых возвышенных мечтах мечтаю о девачке (с транслита)
26 Nov 2007, 13:54
Ох, как я вас понимаю :) Сейчас будем мы вас успокаивать, мы - это мамы трех мальчиков :) как я хотела подарить мужу дочь...это не передать словами...как планировала ее, как уверена была, что это ОНА! но, увы и ах...третий мальчик. Было ощущение, что меня обманули, я так мечтала, так верила, а меня обманули. Вообщем до конца беременности легче не становилось. Особенно подливали масла в огонь все окружаюшие своими вопросами-прогнозами, мол девочку ждете? конечно вам нужна дочка!!! Блин, будто я по заказу дите себе выбираю :( После родов все намного проще, уже перестаешь мечтать, окунаешься в реальность с головой и глушишь в себе весь негатив. Просто любуясь на свое дитя :) Ему 18 дней и все на своих местах. Уже нет слез при виде розовых чудных созданий с бантиками - они не мои, они не вызывают эмоций... ну и зависть все ранво остается, к мамам разнополых деток. Как они счастливы тем, что у них в голове не было никогда мыслей подобных нашим :( Не переживайте! Все что ни делается, все к лучшему!!! :)
26 Nov 2007, 14:03
Угу. Дожить бы до родов и правильного восприятия без порушения психики себе и ребенку. Э-эх, судьба, конечно. Так бог дал. Шо ж мне только никак не легче с ентого факту?
26 Nov 2007, 14:10
А легче и не будет, проверено :( Уж как я себя не уговаривала, уж какие доводы не рисовала - тоска была смертельная при одном взгляде на семью с двуполыми детками, на коляски с розовыми чудами...ничто не успокаивало, только маааленькая надежда на чудо - ошибку узи ;)
26 Nov 2007, 15:15
Точно. Может быть только хуже. Взгляните на меня. Гы.
26 Nov 2007, 15:56
;) Ждем вашего четверга :)
26 Nov 2007, 14:50
Что вы такое говорите, разве так можно!!!!!!! Я тоже жду третью девочку и рада этому безумно, да, хотелось бы сына, но девочки все же лучше. Если честно, я не понимаю как можно так рассуждать, это ведь ребенок и какая разница какого он пола. Вернить на землю и живите и радуйтесь беременности.
28 Nov 2007, 21:26
Я там к Ольге обращалась,а на самом деле к MAD MAMMY
03 Dec 2007, 10:42
Ну ладно вам не расстраивайтесь, я вот 18 иду на Узи в надежде что будет девочка, но другим местом чую опять мальчик. Я как то уже смирилась, а муж наоборот хочет мальчика. В нашем положении остается только меняться)))
04 Dec 2007, 21:34
Жму лапу, коллега. Тоже ждем 3-ю девочку!
26 Nov 2007, 13:09
ну чего ж так убиваться то) девочка не мальчик, но всеж... конечно понимаю что никакие слова вас не успокоют и в ответ могу услышать Тебе не понять.. но всеж малыша то уже живет внутри.. и ей тоже хочется знать что ее любят и ждут)
26 Nov 2007, 13:36
Вот распараллелено у меня сознание. Девочку люблю и жду, да. И мальчика хочу, однако. Сильно-о-о-о-о! Особенно сильно оттого, что уже не могу его (мальчика) себе позволить.
26 Nov 2007, 13:59
даже не знаю что сказать))) может значит это судьба?)))
Anonymous
26 Nov 2007, 13:20
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1154446 - адрес топика
26 Nov 2007, 13:39
О, спасибо, они в планировочной, оказывается. Может, мне теперь туда ссылку отсюда дать? Пусть придут, пожалеют...
26 Nov 2007, 13:47
А ты туда приходи, нас там таких мноооого.;)
26 Nov 2007, 14:16
Юля, я там тебя почитала - так у тебя ж всего 60 на 40 вероятность пока, да ???? По-моему, тебе рыдать точно пока рано...
26 Nov 2007, 15:16
Пока да. Поеду в четверг за вторым мнением и тогда уже решу как рыдать, от горя или от счастья. Надеясь в мечтах всё таки на последнее..
26 Nov 2007, 14:10
Слушайте, 35 лет для мужчины - да он просто мальчик! Моему вот 45, а мы еще может решимся, на четвертого! Так что зря вы так категорично. Ничего вам утешительного сказать не могу, сама такая же, хотела мальчика получилась девочка (третья у мужа, вторая у меня, но у нас еще сын старший), кроме того что можно еще пытаться! А ничто другое не утешит, точно знаю. У подруги тоже 3 девочки, они твердо решили рожать до сына, а что делать? Иначе на всю останется это чувство...ну не знаю как передать его - ну что все зря, в общем. Мужайтесь, в общем копите деньги, расширяйте жилплощадь. Берите пример с Рамзана Кадырова, тот 5 дочерей родил, прежде чем сын получился. Удачи нам всем!
26 Nov 2007, 14:13
Ну, 35 мужу - это да, мальчик. Но только и мне тоже 35, а это уже далеко не девочка :) Здоровье тоже не богатырское. И да, есть вот это чувство - что все зря. Т.е. трудностей ровно столько же, а цель не достигнута :(((
26 Nov 2007, 14:20
Тож попытаюсь утешить :), мне сейчас третьего сына ставят по УЗИ. А я как раз хочу побыть тещей, а не свекровью, т.к. свою терпеть не могу, и есть плохой пример брата, как его захомутали и лишили общения с нами. ХОЧУ ДЕВОЧКУ!!!!!! Но не судьба пока, жду и люблю кого Бог послал :)))
26 Nov 2007, 14:26
Ну вот, просто по статистике, всех трех же не захомутают у Вас ? :) Максимум одного :). Остальные купят Вам большой дом, и будут жить с вами, а невестки - готовить, убираться, и рожать внучек :).
26 Nov 2007, 14:29
Надеюсь, но, все-таки девочки ближе к маме. Я очень мечтаю о доче, и в глубине души надеюсь на ошибку, ведь и УЗИ может ошибаться :)
26 Nov 2007, 15:19
Ага.. Губы раскатали? А терь закатайте.;) Может так смогла бы поступить ДОЧЬ, но сын.. Сейчас такие девки боевые пошли... Млин, лучше я не буду думать заранее о перспективах, а то и так тошно.
26 Nov 2007, 14:26
Ну насмешили - 35(!) лет. Подумаешь, нам уже 36 почти и ничего, надеюсь, что 6-й - не последний:)
26 Nov 2007, 14:35
35 - сейчас. К родам - 36. 2 года кормежки + 0,5 года восстановления - 38,5. Если рожать 4-го - то уже 39. А силы, а здоровье? Спина, почки, сердце? Вам завидую, молодцы :).
26 Nov 2007, 14:50
Извините, что влезаю: а мы вот без никакого восстановления, заБ, когда мелкому было 9мес. Пишу, и сама не пойму, хвастаюсь или жалуюсь :). Мне 30, но на 4го уже не решусь: буду предохраняться изо всех сил.
26 Nov 2007, 14:57
Ха-ха, я так каждый раз думаю, начиная со 2-го, думала, что он последний. После 4-го уже не загадываю:)
26 Nov 2007, 16:08
...Снимаю шляпу..:-)
26 Nov 2007, 16:18
да ладно, детки - это счастье:)
26 Nov 2007, 16:20
Вы умничка, Ваш оптимизм вдохновляет :)
26 Nov 2007, 16:22
Спасибо, всё будет замечательно, главное быть в этом уверенным:)
26 Nov 2007, 16:48
:)
26 Nov 2007, 16:38
У наших друзей недавно родился 4-й мальчик, и они счастливы! Говорят, что девочка не вписалась бы в их семью, все вещички- мальчишеские, плюс ей бы пришлось отдельную комнату выделять, а это проблематично. Плюс большой опыт по воспитанию именно мальчиков:) Так что плюсов очень много в однополых детях! У нас будет 3-й, но так и неизвестно пока кто. Мне все равно, амуж тоже на девочке циклится. Хотя если учесть что у них в родне одни мальчики, то его надежды тают с каждым днем:)
26 Nov 2007, 17:07
Вот и мне было бы удобней, если родится 4-й мальчик:) Хотя девочку для ровного счета лучше:)
26 Nov 2007, 19:30
Да - ето позитивный момент - однополыйе дети имеют больше обсчих интересов плус опыт родительский. (с транслита)
26 Nov 2007, 23:25
Я выросла в семье, где нас,девчонок, было трое :) И папа мой - счастливый человек, у него сейчас три замечательных зятя. У меня самой мальчик-девочка-мальчик-вот-вот появится девочка - ну такой кабанятник иногда мальчишки устраивают, что я чувствую иногда, что это инопланетяне какие-то (с мужем во главе) :) Девочки чаще бывают ближе к родителям и, кстати, помогают родителям в старости чаще семьи дочерей (во всяком случае, в моём окружении и среди родни так сложилось)...
27 Nov 2007, 17:45
Натуль, привет! Как дела? Когда у вас ожидается девулька?
28 Nov 2007, 11:19
ПДР 29.11, так что уже давно на стрёме :)
28 Nov 2007, 11:29
Ничего себе, какая ты молодчинка, что доносила прямо до срока:):):). У меня 4-й родился в 36,5 недель, 5-й - в 38,5, посмотрим что будет с 6-м;). Удачи, чтобы всё было легко и быстро!!!
28 Nov 2007, 11:43
Мне раньше срока нельзя - столько дел навалилось - сшить девице своей костюм для выступления новогоднего, всем подарки закупить, одёжки-обувки, ремонт тут ещё небольшой затеяла - пока порядок опять не наведу в квартире, ну никак нельзя мне рожать :) :) :)
28 Nov 2007, 12:04
ну уж до НГ точно не дотянешь;)
27 Nov 2007, 00:48
У двоюродной сестры мужа: первые рождались все мальчики. А они с мужем все мечтале о лапочке-дочке. Когда было уже 4 мальчика, она снова забеременела. Оказалась двойня: и о чудо - мальчик и ДЕВОЧКА! Таки дождались девочку свою :-) Итого в 29 лет она мать 5-х сыновей и лапочки-дочки :-)
27 Nov 2007, 09:44
Это я сразу вспомнила сериал "9 месяцев". Там в первых сериях рожала девочка и молодой папаша метался по коридорам роддома в ожидании. А рядом мужчина чтобы успокоить его рассказывал анекдоты и один мне очень запомнился: "Жила супружеская пара и рождались у них только сыновья. Когда жена снова забеременела она была уверена что теперь будет девочка, но родился 4 мальчик. Они очень сильно хотели девочку. Пошли к врачам, их обследовали и сказали что у них никогда не будет девочки! Она забеременела снова и о чудо родилась дочь!!! Но она выросла и... сменила пол" :) Это я к тому, что надо радоваться тому что имеете. У моего зятя есть близкие друзья. В свое время они уехали в Израиль и там у них родился мальчик. Во второй раз они думали что будет девочка, но родился сын. Тогда они решили, что вот в третий-то раз точно повезет и родится дочь... Но на свет появилась двойня - мальчиков :) :) :) Я сама очень сильног хотела сына!!! Но у меня рождались девчата. И вот в апреле я узнала о новой беременности. Я была на 100% уверена, что это девочка!!! И когда мне сообщили, что там сидит мальчонка даже испугалась и расстерялась. Я ведь совершенно не знаю что с ними делать!!! Как воспитывать? А сыновья моих подруг меня просто приводили в ужас, сейчас уже немного в голове мысли уложились, и морально я себя подготовила :) :) :) Во всем главное настрой и все будет хорошо.
невестка
27 Nov 2007, 10:16
Девочки, не загадывайте с полом. Кого Бог дает,тому и радоваться надо. Вот у моей свекрови 2 сына было, свекр просто бредил дочерью. Когда была Б, старшей дочерью, все к моим ногам кидали только бы девочку родила. Родилась 1 дочь. Ребенка просто боготворили. Родилась 2 дочь, у брата мужа родилась тоже дочь и теперь бабушка с дедом начинают ныть, что внука надо, что теперь бросят все к ногам той невестки у которой сын родится. Получается что мы инкубаторы которые должны рожать то что хочется окружающим? А дети средства приобретения материальных благ? А у мужа с братом теперь крыша едет , сыновей им подавай. Невестки заложницы ситуации стали.
27 Nov 2007, 10:52
А я не для кого то, я ДЛЯ СЕБЯ хочу родить дочь!
невестка
27 Nov 2007, 11:00
Юль, это совсем другой вопрос. Просто когда вокруг все вякают не в тему, ааа вы опять девочку ждете, как вас жаль (у тебя наоборот), то тошно становится. Я поймала себя на мысли что о мальчики я не мечтаю сильно. Если будет то хорошо, нет, я и 3 дочери рада буду. Вот только смотрю что муж мой циклиться стал, хотя не признается мне. В общем это мысли в слух :( В общем каждому свое :) тебе дочьку хочется а мне сына надо, чтобы не слушать потом до старости, что все мужчины мечтают о сыне, только не признаются
27 Nov 2007, 11:05
Про вякание со стороны думаю всем мамам однополых детей известно.. С содроганием думаю о разговорах вокруг когда в нашей деревушке все узнают о моей новой Б.. Немцы в большинстве своём плохо относяться к многодетным..:( А если у нас там ещё и 4ый мальчик окажеться.. Заранее вешаться хочеться.:(
28 Nov 2007, 08:49
А вот первый раз слышу, что немцы плохо относятся в многодетным. ПОчему? тут многие девочки из Германии планируют третьего и больше...И какая в этом случае разница - мальчик или девочка?
08 Dec 2007, 16:41
:):) так и есть, я вот тоже как-то не хочу, чтобы в садике-школе-соседи узнавали. Просто даже логически подумать, если в Германии рождаемость не на высоте. Средний возраст рожающих 30 лет. Люди стремяться встать на ноги, чего-то взять от жизни, а потом родить, двух(одного за другим). Что говорить, если гимназию заканчивают в 21 год, а потом ещё университет, частенько подольше чем у нас, вот и получается, что готовы люди к ребёнку к тридцати. Совершенно другая ситуация у эмигрантов, не в обиду, например у Турков. Отсюда и отношение, что много детей, это некая асоциальность. Т.е. люди не могут нормально обеспечить такое количество детей, и большую долю получают от государства, соответственно от работающих налогоплатильщиков:):). Вот так примитивно моё видение ситуации. Конечно, трое-четверо, это не много:) и люди не судят так чёрно-бело. Но вот такая примерно тенденция.
04 Dec 2007, 11:39
У нас 3е мальчиков и ждём 4го малыша (пока 95%, что девочка). А будет мальчик-тоже классно!. В Германии к нам никто плохо не относится.
04 Dec 2007, 12:53
А Вы в каком топике беременюшек?:)
29 Nov 2007, 16:33
Ох, у нас с вами прям одинаковая ситуация. Тоже такая же невестка, мы родили двух дочек, свекры рады безумно были первой, н вторую уже как-то так.....брат мужа тоже девочку родили. Теперь они трясутся, боятся без наследников остаться :(((
28 Nov 2007, 09:09
Девченки можно вопросик?Я правдо только второго жду ,но хочется совета.Сыну моему на момент родов будет 2,6 почти ,очень превязан ко мне ,даже слишком я бы скозала.Очень волнуюсь ,как он воспримет появления братика в доме:)Как вы вели себя ?Да и вобше опишите первую встречу.Спасибо огромное:)И всем легкой беременности и здоровых деток (с транслита)
28 Nov 2007, 09:15
Моя очень хорошо отнеслась к братику, но стала плохо спать - очень отразилось на нервной системе. Спаслись только тем, что папа был постоянно с ней, в том числе и ночью. Прошло месяца через 3.
28 Nov 2007, 09:23
Да мой и так ужасно спит:(Да и еше папу к себе по ночам не подпускает ,тоже вот больная тема:( (с транслита)
28 Nov 2007, 09:59
значит будет спать рядом с малышом, знаю, что так тоже многие практикуют:) Всё проходит;)
28 Nov 2007, 20:27
Моему среднему на момент родов было почти 2,5. Малыша он скорее воспринимает как игрушку, хотя и гладит его и целует и даже пытается помогать, но иногда и ревность присутствует, хотя я стараюсь его ни в чем "не ущемлять". Первая встреча прошла в принципе нормально, спокойно, но потом было пару дней капризов. Стоило заняться малышом, сын сразу старался обратить внимание на себя, не желая, чтобы мы занимались маленьким. Но потом все наладилось: спокойно ждет, пока мы кормимся (или просто чем-то своим занимается самостоятельно или читаем книжку), наблюдает как малыш купается, помогает его переодевать (что-нибудь подает или держит за ножку/ручку) и т. д. Больше всего сыну нравится гулять с коляской.:) Единственная "проблема" - приходится укладывать спать сначала одного, потом другого. Потому что сын еще очень ко мне привязан и привык засыпать только со мной и отвлекаться на малыша не дает.
28 Nov 2007, 21:41
А можно о сне поподробеней ,плиззззззззззззз.Мой вот тоже засыпает со мной ,расскажите ,как у вас ето проходит? (с транслита)
29 Nov 2007, 10:57
Ложимся вместе, сначала читаем, потом ему обязательно нужно подержаться за ручку (только так засыпает), пока окончательно не уснет. Чаще всего засыпает со мной в кровати, а потом перекладываю его в кроватку. Ну иногда сразу сам в кроватку укладывается. Днем как правило быстро засыпает, а вот вечером иногда за пару минут, а иногда и часа полтора укладываемся (все зависит от усталости). Вот тогда папе приходится с малышом понянчиться... (поэтому перед нашим укладыванием со средним малыша стараюсь покормить). Ночью спит нормально, не просыпается, ну разве что иногда попить. А если например папа берется укладывать, то даже при условии чтения книжки и держания за ручку - все равно не засыпает, ждет меня.
28 Nov 2007, 17:04
Пока вас читаю, мне легче. А потом опять что-нить выбивает, и все по новой :((. Вот вспомнила, например, как при выписке соседки с превосходством говорили, что за мальчика принято по 100р. раздавать окружающим нянечкам-медсестрам, а за девочек - по 50 :)) Ну дура я, дура, сама знаю :). Тяжело (повторяюсь) от мысли, что трудностей - ровно столько же, а цель не достигнута. И про радости как-то не думается... Да знаю я сама, что так нельзя. Я тут еще не все детали рассказала :(. Нам мальчика действительно что бог не дает :(. Муж уехал на неделю, сейчас мама у меня дома, я вообще ничем не занимаюсь, и, главное, не хочется. С младшей не играю, уроки у старшей не проверяю... С работы на диван и привет. Эх. Теперь я как дура стала надеяться, что Те мог ошибиться, но это ж невозможно. Жду, что у Юли завтра окажется :). Загадала, если ей пол поменяют, то и я начну надеяться :)))
28 Nov 2007, 22:37
Вы меня конечно простите,дорогие мамочки,но мне так хочется вас отругать!Ну как вам не стыдно!Вы же взрослые,состоявшиеся мамы,а не наивные девченки с наивными мечтами!Ну как вы можете отвергать то,что вам дано!Ваших еще нерожденных деток!И что это за дурацкие все размышления-тещи,свекрови и т.д. и т.п.Кто его знает,как у ваших девочек-мальчиков сложится жизнь и будут ли они счастливы!И не от пола же ребенка это зависит.Думайте лучше об этом,а не о том,чего и кого бы ВАМ хотелось.Думайте о своих детях,и забудьте в конце-концов о том,кого и чего хотите ВЫ.Ведь не вчера же родились,знаете же,что в этом деле планировать бесполезно,если решаешься зачать ребенка,надо быть готовой к любому полу.А с такими раскладами лучше не решаться.Вот.Ну проснитесь же! О себе скажу:с первым ребенком мне хотелось девочку,когда сказали,что будет мальчик,тоже попереживала,и успокоилась.Теперь,когда моему сыну 2 года и я жду второго,понимаю,какая хе я была наивная!Девочка,мальчик,да какая разница!Я своего мальчика ни на какую девочку теперь не променяю!И сейчас мне ну абсолютно всё равно,кто будет и не будет у меня глупых переживаний-девочка-мальчик.И если решусь на третьего,тоже будет всё равно,так как это ж изначально понйатно,что не мне выбирать здесь-мое дело выносить,родить и растить с любовью,а уж мальчика или девочку,эт будет решено за меня.Мне даже странно,что не все женщины так себя чувствуют,тяжело мне это понять. (с транслита)
29 Nov 2007, 06:26
Мила,это мои мысли вслух,один к одному!
29 Nov 2007, 15:38
Вернулась.. Ну в общем коротко.. Вроде девочка там.:-) Но мне всё равно пока не вериться.. Пока сама не увижу, реально и не потрогаю.
29 Nov 2007, 19:30
Юля, поздравляю от всей души! Какая прелесть, три сыночка и долгожданная лапочка дочка. Удачи вам! (с транслита)
28 Nov 2007, 20:50
А мне сегодня подтвердили мальчика... Муж вообще не хочет со мной о Б разговаривать :( Говорю, у него ухо одно больше оттопырено, как у тебя... Спросил, что еще сказали, стала рассказывать, а он: все нормально короче? угу, говорю, нормально.... Вот и поговорили :( Спрашиваю, когда он сможет меня в больницу отпустить, шейку зашивать, а он говорит, что ближайшие 2 недели никак, у него на работе приход товара и к зубному он записан.... а все потому, что мальчик....
28 Nov 2007, 21:43
А почему он с вами не разговаревает?Пол ребенка зависит от отца и ето уже даказанно ,что сделал то и получил;)Глупо я счетаю (с транслита)
28 Nov 2007, 22:02
Конечно глупо :) Ну он говорит, что пока не готов обсуждать, не хочет и т.п. Да и пошел нафиг :) устала я уже. В прошлый раз ему мальчика надо было кровь из носу, теперь его мальчик не устраивает... Как будто это от меня зависит.
28 Nov 2007, 21:52
Простите,насколько правильно я вас поняла,у вас есть дочка и сына и сейчас вы ждете третьего сына?
28 Nov 2007, 22:03
Дочка от первого брака, сейчас да, жду третьего, будет второй мальчик :)
29 Nov 2007, 00:17
Знаете,зато доче повезло!У нее соперниц не будет,если так можно выразиться! :)А вам уже повезло,есть и девочка,и мальчишки!А мужчины вообще странный народ!Мой второй тоже,когда узнал,что будет мальчик со мной неделю не разговаривал вообще!А когда узнал,что я беременна третьим,вообще слинял,вот!
29 Nov 2007, 08:41
(....Знаете,зато доче повезло!У нее соперниц не будет,)...- как глупо !!!!!! Что за соперниц ??? Если бы вы знали как сестрам хорошо вместе по жизни, и о каких сопёрницах речь идёт ? У моей мамы 3 сестры и как они счастливы что имеют друг друга. У моей подруги 3 дочери .Они так сильно хотели сына а родилась дочь которую они сейчас безумно любят она у них особо одарённая , красавица и умница . И все самые лучшие качества достались дочке которой они были когда-то не рады. То как этим девочкам хорошо расти вместе и говорить не надо - просто завидно ! У них одни интересы , сикреты и желания. Эта семья просто бы выглядела по другому если бы вместо какой-то девочки был мальчик.
02 Dec 2007, 17:38
Я очень хорошо думаю всегда прежде,чем сказать.У меня у самой первый мальчик от первого брака,после рождения второго сына,первый разве что не наизнанку выворачивается,чтобы быть поближе ко второму "папе"...Потому так и сказала,одна девочка,это тоже неплохо,т.к. она единственная!!!!:)
Anonymous
28 Nov 2007, 22:37
Ну что тут можно сказать утешительного, кроме того, что и я могла бы быть автором этого топа. Тоже опять жду очередную дочь, при том, что всегда хотела только сына. Уже прошла этап истерик, были абсолютно такие-же мысли, что "все напрасно", что взвалила на себя кучу уже пройденных и неинтересных проблем, отношение к бер-ти - хуже чем проигрыш в лотерее. А как страшно было видеть разочарование в глазах мужа, когда при известии о новой дочери он пытался улыбаться и благодарить меня. Но вот уже несколько месяцев я привыкаю к мысли о этой девочке и надо сказать - привыкла. Стало легче, хотя тоже раздражает любой намек на превосходство мальчиков над девочками - бесят и классические 500руб за мальчика, 300руб за девочку акушерке, и во всех фильмах главному герою женщины рожают обязательно сына и т.п. Но чем успокоилось мое сердце: хотя я вашего возраста - буду пытаться родить сына еще раз, только к планированию подойду жестко - может вплоть до аборта (...простите меня небеса...)
28 Nov 2007, 23:06
Да уж,что сказать...а вы знаете,что Бог за такое наказать может(я про аборт ребенка нежелательного пола) и забрать уже рожденного старшего?Я вообще неверующая,но такое делать бы просто побоялась... (с транслита)
29 Nov 2007, 08:52
Слушайте, давайте вот без угроз, забрать старшего и т.д.? Во многих странах вообще новорожденных девочек убивают, хотя конечно религия (ислам) запрещает это, но отношение к девочкам в исламской среде зачастую таково, что действительно иногда жалеешь, что они родились на свет (о чем говорю знаю, муж мусульманин). По поводу аборта могу сказать только одно, что биопсия хориона ошибается. Знаю реальный такой случай, когда паре нельзя было мальчика иметь из-за наследственных заболеваний сцепленных с полом, поэтому на 9-й неделе сделали биопсию хориона, сказали девочка,ну они успокоились доносили, а родился мальчик, больной. Так что вот меня именно это от аборта останавливает, надеюсь других тоже остановит, лучше уж пусть живет ребенок не того пола пола, чем погибнет желанный.
29 Nov 2007, 10:37
Ну и бред.. Сорри..
30 Nov 2007, 12:50
Нет, это не бред. Полный ППКС под словами Mila-В.
29 Nov 2007, 13:21
Я считаю что все мы заложники мнения общества. В семьях где одни мальчики, все жалеют маму, "вот бы помошницу, доченьку тебе", "как ты с этими мужиками справляешься" и т.д. В семьях где девочки - "а муж наверно сына хочет?", "ну ладно, зато зятья будут".... Я счастлива что у меня 2 дочери, и не лукавлю, что рада буду и 3 дочери. Хотя до рождения детей, я мечтала о сыновьях. Зато у меня есть дети. Сегодня когда сплошь и рядом пары не могут иметь детей, нужно молиться за то что у вас они есть. У моей свекрови есть 2 сестры, у каждой по 2 ребенка и ни у кого из них нет внуков, не дает Бог и все, что уже они только не делали. И когда свекровь начинает перебирать, кого бы они хотели внука или внучку, я им всегда указываю на то что детей могло бы просто не быть.
29 Nov 2007, 17:20
Вывесила фотки - вывоз малышей в Египет
29 Nov 2007, 19:34
Фотки супер! Даша! Как можно родить пятерых, быть беременной и сохранить такую ФИГУРКУ! Быстро давай рецепт!
Anonymous
29 Nov 2007, 20:21
Рецепт - у Дашиной мамы :). Хорошую генетику заложила в дочь. (с транслита)
30 Nov 2007, 09:58
Не, скорей у папы - это его генетика:)
30 Nov 2007, 10:39
Даша, всегда восхищалась вашей семьей и вами в частности. Такие дети красивые а вы просто умница.
30 Nov 2007, 13:01
спасибо большое!
01 Dec 2007, 05:05
Милая Mad mammy ! Незнаю каким ветром меня занесло в этот топик, но наверно не зря . Хочу вам как нибудь помочь и утешить. Я понимаю ваши чувства отчасти. Так как у меня 3 дочери тоже . Почему отчасти ? Я никогда нехотела иметь сына. А вот состояние моего мужа мне прешлось переживать. Он очень хотел сына. Когда пришла с узи то незнала как ему сказать что это девочка. Он была настолько расстроен и я чувствовала себя как виновница его несчастья. Если ещё добавить тот факт что беременость была неожиданной и я так не хотела быть беременой в третий раз Младшей было всего 3 месяца (мы против абортов) :-( В общем ни мне ни мужу не хотелось имет этого ребёнка. Во время беремености я себя заставляла любить эту девочку и мысленно извинялась и говорила ей : я тебя люблю моя доченька ! Когда она родилась муж в своей обиде даже не хотел брать её на руки . Старших двух он не спускал с рук ,любил с ними играться и баловать . Он вообще-то замечательный отец . Я понимала его чувства. И говорила ему что эта девочка будет твоей любимой дочей. Так всё и вышло !!! Когда наша милая девочка росла и развивалась, она приносила нам столько радости , не передать !И теперь наша третья доча доставляет нам большую радость ! Она у нас особенная , очень талантливая ,внимательная с тонким чувством юмара , все самые лучшие качества у этого ребёнка . Я всегда была счастливой мамой имея трёх дочерей ! Да и муж мой так же , он без ума от своих трёх дочерей . И причём у него чувство достоинства по этому поводу ! То как нашим девочкам хорошо и весело вместе описывать не буду , много надо писать. Что меня раздражало, так это сочувствующие разговоры типа : ОХ, у вас нет сына , как жаль . Будто мы такие несостоявшиеся родители, какая жалость ? ! То о чём даже и не думали. Рожать четвёртого ребёнка в надежде что это будет мальчик у нас с мужем не было никакого желания. У нас была полная семья и нам уже никого не нужно было. И муж слава Богу, тоже не хотел !........Пока случайно , девять лет спустя, я вдруг с ужасом узнаю что беремена ..... тут мужу нужно как то сообщить о беремености и желательно так чтоб ему плохо не стало. :-) . Он конешно не поверил сразу , думал что я его разыграла. Ну поверить пришлось , держа тест в руках указывающий на беременость. Его слова были : Ну и классно ! будет у нас ещё один ребёнок в семье ! Я спрашиваю : а если опять девочка ?? Его ответ : А что в этом плохого ? доченька - это ведь так классно ! пусть будет девочка , хочу доченьку ! Ух ,ну Слава Богу ! После трёх беременостей с девочками я уже знала что там мальчик живёт (всё было подругому) И когда после узи я ему сообщила что там у нас мальчик он аж прослезился от счастья. Mad mammy ! Я просто уверенна в том, что когда появится ваша прекрассная принцесса- доченька, Вы поймёте как она у вас желанна и по другому не могло и быть ! Вы ещё будете себя видеть счастливой мамой 3 х замечательных девочек !!! Хорошего Вам настроения ! И пусть ваша малюсенькая девочка не чувствует себя отверженной, она этого не заслуживает! Она собирается принести Вам много радости ! Легкой Вам беремености и удачных родов !
01 Dec 2007, 12:21
Люба супер слова!! (с транслита)
04 Dec 2007, 21:22
уф, аж прослезилась! :) Как всё трогательно написано! Надо дать мужу прочитать. Хотя он конечно не так сильно мальчика ждёт, но ждёт ;)
07 Dec 2007, 01:07
Люба, как ты классно написала, я тоже прослезилась!!!!! (с транслита)
03 Dec 2007, 18:47
Все бывает и узи ошибается. Вот вам моя история. За 10 дней до родов сделала УЗИ и мне сказали что будет девочка ( старшие две девочки уже были). Я помню, как вышла из ЖК и плакала. Все надежды рухнули. Всю беременность мы ждали мальчика. Звоню мужу и говорю, что вот такой результат. Он охнул, но сказал фразу, которая меня очень поддержала в тот момент:" За то в армию идти не надо будет." Я была очень благодарна ему за те слова. И вот наступает день родов. Родили малыша, аккушерка кладет его мне на живот. Рожали дома и обстановка не торопливая. Я счастлива, что отмучилась и мое счастье - красивое и здоровое лежит у меня на груди. И вдруг, законный вопрос супруга: Ну и кто у нас родился? Оказалось что мальчик! Радости нашей небыло предела. Это был для нас сюрприз! Сейчас я жду четвертого малыша и незнаю кто будет. У всех и всегда будут предпочтения, но отна мало что зависит. Все истории рассказанные здесь, только еще раз доказывают: что все бывает. Тот кого вы носите под сердцем (девочка или мальчик) будет самым любимым и желанным. Еще смеятся будете, о том как переживали:) Огромного счастья и здоровья, вам и вашим детям!
03 Dec 2007, 23:51
Милый автор, утешить вас вряд ли смогу - просто не знаю, как, в такой-то ситуации... Мне кажется, вы просто должны сжиться с этой мыслью: у меня третья дочь... Мы не властны над некоторыми вещами в своей жизни. И думаю, это ОЧЕНЬ неспроста. У меня две доченьки. В четверг иду на УЗИ - узнать, кто же он, третий, живущий уже во мне :) Очень хорошо отдаю себе отчёт в том, что он(или она) уже ЕСТЬ, и ничего моё знание не изменит. Мальчишку, конечно, хочется... для разнообразия :)) А посмотрю на своих девчонок - не могу, хочу третью. И папа наш тайно мечтает о ТРЕТЬЕЙ :))) Рожать четвёртого тоже скорее всего не будем (хотя такой вариант живо обсуждается, но не из-за пола, а вообще): на момент родов мне будет 37, у меня семейная тромбофилия, и уже вторую Б подряд я вынашиваю на каждодневных иньекциях, которые спасают жизнь моим детям, но никак не прибавляют здоровья мне. Честно - с юных лет хотелось иметь сына, но жизнь сложилась так, что с девчачьим засильем в семье я не то, чтобы мирюсь... я просто благодарю Господа ежедневно за то, что мои дети - ЕСТЬ, что они ЖИВУТ. И пол отступает на десятое место. Помню слова моей старой докторши-гинеколога, которая пять лет билась вместе со мной за рождение старшей моей дочурки: "Аня,то, что тебе удалось забеременеть и родить - огромное чудо". Я это чудо, даст Бог, повторю вскоре в третий раз. Так не всё ли мне равно, кто у меня будет - парень или опять девка?!? Не знаю, смогла ли вас подбодрить... вряд ли. Ну хотите, хоть развеселю напоследок :) У моей свекрови два сына. Всю жизнь она мечтала о девочке. Итог: у брата мужа - двое дочерей, у нас - тоже, т.е. четыре внучки!! Когда родилась моя младшенькая, дедушка сделал такой плакат: "У меня родилась ОЧЕРЕДНАЯ внучка!" Сейчас они звонят каждую неделю и первый вопрос: "Ну кто?!?!", хотя прекрасно знают, когда это станет известно. Даже думать боюсь, что будет со свёкрами, если это опять девочка :)) Ну а мы с мужем... переживём, чего уж там, нам не привыкать :)))).
04 Dec 2007, 11:03
Дорогие мои, как же я Вас всех люблю :)! Долго копаясь в себе, я выкопала:), что основная проблема - это все-таки муж:), точнее, его отношение :). Очень хочется топик ему показать, но он у меня плохо относится к еве :), точнее, к моему в ней сидению :). Может, все же рискну. Спасибо всем за поддержку, мне очень-очень нужны все ваши рассказы. Действительно, изменить-то все равно ничего нельзя :).
04 Dec 2007, 11:08
P.S. Когда я узнала про вторую девочку, тоже было плохо :). Я звонила мужу буквально со слезами, а он меня утешал. Тогда мне это очень помогло, голову поставило на место. Вторая доченька родилась така-а-а-ая нежная, спокойная, мамина доча настоящая :). Конечно, мне не надо никаких мальчиков вместо моих любимых девчонок :). А сейчас стоят в ушах слова мужа, когда он узнал про 3-ю девочку : "Ну ты меня просто убила". :(. Ну я и сама убилась после этого :(. Ладно, прорвемся...
04 Dec 2007, 22:47
Ну это он не подумав сказал. Все наладится, слюбится и будет ХОРОШО! У меня ТРИ СЫНА! И я безумно этому рада. А что думают другие, мне наплевать, главное что нам всем хорошо и весело. Средний ждет, когда же маленький подрастет, чтобы научить его кататься на велеке и держать клюшку правильно. Есть преимущество в однополых детях, им веселей и дружить они будут сильнее. Это просто родителям хочется всего попробовать. Так что выше голову и радуйтесь каждому беременному дню. Время летит очень быстро. И потом какие наши годы, может через пару лет снова в бой. Чтобы уже крутили у виска, так знать за что.... УДАЧИ ВАМ! И погладьте крошечку за меня!!!
05 Dec 2007, 05:55
Ну вот точь как у нас было. Муж был настолько убит и расстроен что невозможно было нипроникнуться сожалением к нему .Мужчины подругому устроины :-( к нашему сожалению.Поэтому тут один способ его утешить : убеждённо говорить ему что родится ребёнок который его будет безумно любить и так же это будет его любимица. А оно имменно так и будет ! К стати мой муж так же к еве относится , это из за равности :-) Удачи Вам !!!! Всё будет хорошо !!!!
08 Dec 2007, 16:47
Да уж, эти мужья:):) У меня вроде подкованый благодаря мне по всей теме беременности, и то, прорывается. Я звоню ему и рассказываю о первом посещении врача, срок только семь недель. В процессе рассказа говорю "она" на врача. Муж спрашивает, почему я говорю "она", а то он уже подумал, что увидели(!), что там девочка. Хотя, говорит, что не против девочки, всё понимает, что мы предполагаем, а не располагаем:)
07 Dec 2007, 11:38
Можете посмотреть наши Индийские фотки - трудно было выбрать, их оччень много:)
07 Dec 2007, 16:41
У нас тоже две девочки, кого ждем- пока не знаю. Муж сына хочет (но говорит, что не обязательно, девочка тоже хорошо, но знаю -хочет сына), а я как раз девочке была бы рада.Вот жду узи - пока срок маловат.
10 Dec 2007, 10:35
Решила поднять :). Меня вчера младшая дочка сдала свекрови :). Были на ДР у родственника, я превентивно детям рассказала "секрет", т.к. не хотела, чтобы сказали другие, если заметят:). Ну мелкая и пошла к бабушке, громким шепотом на весь стол говорить "А вот еще у меня секрет, который никому нельзя говорить...":). За столом все притихли и внимательно прослушали сообщение :). Так что я вышла из подполья, вот. Как ни удивительно, ни мне, ни мужу никто вообще ничего не сказал. Боятся, наверное :).
10 Dec 2007, 11:56
А срок какой у вас?
10 Dec 2007, 15:01
13,5 недель сейчас. Живот уже виден, особенно своим. На работе пока скрываюсь. Мама моя тоже молчит, наверное, думает, что просто толстею... Приедет послезавтра, говорить не буду, догадается - не откажусь :). Но оч.не хочется полоскания мозгов, а от мамы этого дождусь по полной :(.
10 Dec 2007, 12:49
я тоже сдалась родителям, вернее дальше уже скрывать было невозможно...
10 Dec 2007, 15:02
Даш, а у тебя какой срок? (мне почему-то кажется, мы где-то рядом...)
10 Dec 2007, 17:58
18-19.
11 Dec 2007, 07:12
Ну и как реакция?
11 Dec 2007, 12:48
никак.
10 Dec 2007, 15:48
Девочки, разрешите присоединиться :) Тест 2 полоски показал, 6я неделя где-то. Поэтому не знаю кто :) Есть 2 девочки.Для разнообразия так хотелось бы мальчика, но и на девочку тоже согласна :) Лишь бы здоровенькая.Боюсь сказать родственникам. Скрываться буду пока не припрет совсем :(
10 Dec 2007, 18:45
Во блин, я думала, это я одна такая партизанка, что вынуждена скрываться :). Я сама только на прошлых выходных маме открылась (а рожать-то в феврале :)). А свектови ect. и того подавно: надеюсь, после родов еще поскрываться :)
11 Dec 2007, 10:28
Это круто, вы сделали почти невозможное :) Мне бы до апреля протянуть :)
11 Dec 2007, 13:53
Молитесь - я так и делала :)
11 Dec 2007, 13:57
А я сказала в 36 недель маме, 2 декабря, а рожать 25-го.
11 Dec 2007, 14:05
Супер! Как это Вам удалось? Поделитесь опытом :)
11 Dec 2007, 14:35
Не знаю, просто молчала и все,живот до 8-го месяца маленьки
11 Dec 2007, 14:38
Сорри улетело, в общем виделись где-то раз в неделю, под курткой не видно ничего, я не раздевалась. Сын тоже молчал, он не болтает лишнего. Думаю что правильно сделала в итоге, т.к. сейчас она знает и молчит, и хорошо, что не задает вопросы, так спокойнее. Но она догадывалась, потому что сон видела что я Б. Вот так, а отец совсем не знал, для него действительно откровение было.
11 Dec 2007, 14:43
Повезло, а у меня с 5-ти мес виден был :(. Мама временами спрашивала, не Б ли я , но у меня так кстати на животе от предыдущей Б жирок остался, такая себе складка - она меня и спасала. Я толстею, типа :)).
Anonymous
10 Dec 2007, 20:09
Мамочки, читаю вас и восхищаюсь! Но, читая назрел вопрос. У вас идеальные отношения с мужьями? Ведь для того, чтобы быть многодетными семьями и рожать по несколько детей нужно быть уверенной, что-ли, в своем муже..., спокойной за свое будущее с ним. Как я понимаю, необходима в семье полная гармония, чтобы хотеть рожать... Скажите, у вас так? Поймите меня правильно, ради Бога! Просто недавний конфликт с мужем немного выбил из колеи и умом не хочу рожать, а сердцем созрела на второго..
10 Dec 2007, 20:36
У нас недавно было 9 лет. Мы на фоне подходещей к концу беременности и приближающегося конца года, в запае и забыли с мужем про это событие. А тут вчера сидим в кафе я ему и говорю, мол представляешь у нас с тобой 10-ый год пошел. У него глаза округлись. "Как это 10-sq& А такое ощущение что только год с тобой живем..." :)
10 Dec 2007, 21:01
" Ведь для того, чтобы быть многодетными семьями и рожать по несколько детей нужно быть уверенной, что-ли, в своем муже..., спокойной за свое будущее с ним. Как я понимаю, необходима в семье полная гармония, чтобы хотеть рожать... " - единственное, что я в жизни поняла абсолютно точно - так это то, что ни в чем (кроме себя!) нельзя быть абсолютно уверенной, и ни на кого не стоит абсолютно опираться. Живите правильно, и с Вами и детьми все будет хорошо. А вопрос о гармонии уместно рассматривать в случае ДО беременности.
Anonymous
11 Dec 2007, 07:07
Я и рассматриваю этот вопрос ДО беременности. Извините, что анонимно - не хочу выносить проблему на всеобщее видение.
11 Dec 2007, 07:14
Ну если бы я думала как вы, я бы и одного не родила. Так вопрос вообще не ставила никогда, уверена только в себе, на мужиков не надеюсь. Конфликтов много но для меня это не было поводом отказаться от деторождения, если я хотела ребенка.
Anonymous
11 Dec 2007, 10:18
Дело ведь не только в том, чтобы расчитывать на себя в финансовом вопросе... Я имею ввиду, что сначала хочется выстроить отношения так, чтобы была любовь всегда и постоянно, взаимопонимание, обоюдное желание иметь детей и пр. Ведь если постоянно ругаться друг с другом, есть ли смысл рожать много детей? Дети должны рождаться только в любви и гармонии - это мое ИМХО. Поэтому я и спрашиваю, у всех ли так. Или это только меня на таких вещах клинит... :-)
11 Dec 2007, 10:53
Очень мало семей по настоящему живут в любви и гармонии, это просто не всем дано. А вот если вы не родите детей, в старости скорее всего пожалеете об этом, и уже пофиг вам будет была там гармония или нет. Если ждать идеальных условий для рождения детей, в том числе и в том аспекте, о которм вы говорите, их можно не дождаться никогда.
Anonymous
11 Dec 2007, 11:25
Вы тоже по-своему правы. Действительно, в старости можно столкнуться с одиночеством в связи с отсутствием детей. Но, почему-то мне кажется, что дети рожденные в любви и гармонии счастливее и самодостаточнее с рождения (не беря во внимание аспект воспитания) :-) Вам так не кажется? Спасибо, за ваше мнение, очень интересно узнать мысли разных людей по этому поводу, особенно многодетных мам )))
11 Dec 2007, 12:50
Для детей, конечно, должна быть гармония, несомненно:)
11 Dec 2007, 13:51
У моих родителей вот замечательная гармония, красивая они пара. Мне только вот этого ни холодно ни горячо было, я у бабушки жила до 16 лет, пока они не съехались с ней. А в 18 лет уже замуж вышла во многом потому что с мамой не смогла жить. Так что...
11 Dec 2007, 18:12
Дык гармония БЕЗ детей - это несемейная гармония;)
11 Dec 2007, 10:27
Надеюсь только на себя (и материально тоже). Правда, муж очень помогает со старшими детьми, руки у него золотые, спокойный, добрый (если не злить :)Насчет отношений - достичь гармонии сложно. То кажется, что вот она, то совсем наоборот. Просто жизнь циклична, и находиться в состоянии согласия с собой и окружающими постоянно - сложно.
Anonymous
11 Dec 2007, 11:31
Согласна, что сложно, но к этому надо стремиться. Чаще получается, что женщины пытаются выстроить семейные отношения, а мужчины - нет и получается игра в одни ворота. Лично для меня в первую очередь важны отношения с мужем, а уж потом количество детей. Так как если между мужчиной и женщиной все в порядке, то дети будут счастливы априори - ИМХО :-)
11 Dec 2007, 12:51
сложно, но возможно! Прежде всего начинать надо с себя, а требовать этого лишь от окружающих;)
11 Dec 2007, 14:30
Вот и я о том же, тогда когда приводишь свое мироощущение в порядок, тогда и вокруг все налаживается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)