♥▲♥№11-ИЮЛЯТА♥▲ϖ
29 Nov 2007, 14:22
приветствуем всех в новом топике ИЮЛЯТ!!! мы рады новым знакомствам, мы желаем всем удачи, здоровья! в предверии хороших новостей крепко-крепко зажимаем наши кулачки и всем сердцем желаем расти, как надо, нашим пузожителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СТАТИСТИКА
29 Nov 2007, 14:24
1.Доверчивая ПДР 01.07.08 22 года Дочка Настасья 2.6 мес Обнинск(в поланах перезд в Рязань) 2.Maria ПДР 02.07.08 27 лет дочка 5.7 лет. 3.Держись,малявочка!(Наталья) ПДР 03.07.08 30 лет первая беременность 4. Deniа (Наталья) ПДР 03.07.2007 30 лет вторая беременность г.Москва 5.Фаня (Аня) ПДР 05.07.08 31 год первая беременность Москва 6.Kuklina (Елена) ПДР 04.07.08 29 лет сынуля Сережа 1 год 8 мес. Москва 7.Elenka2(Елена) ПДР 05.07.08. 29 лет двое деток: Дочь 11 лет, сын 3,6 года МО,Пушкино 8.Викуля (Вика) ПДР 05.07.08 30 лет сын Никита 3.9 лет Одесса 9.K.L.E.P.A. (Наташа) ПДР 06.07.08 27 лет первая беременность 10.ЛилиЯ (Елена) ПДР 06.07.08 32 года первая баременность 11.МарианнА (Маша) ПДР 07.07.08 29 лет дочка 3года8мес 12.Виктошка ПДР 07.07.08 дочь Кира 17.10.2006г. Ростов-на-Дону 13.МАРУНЯ ПДР 07.07.2008 сыночек Левочка 1г.3мес. М.О. Лыткарино 14.alla_77(Алла) ПДР 08.07.08 30 лет. есть дочка 4,5 лет Казахстан 15.Светик ПДР 08.07.08 29 лет сын Константин 3.8 Москва 16.Мша (Маша) ПДР 08.07.2008 27 лет г.Москва 17.Цугуми (Юля) ПДР 10.07.08 Москва 18.OOOLYAAA (Ольга) ПДР 10.07.08 19.Лангуста (Александра) 32 года ПДР 11.07.08 (мама.ру) Сын Сашка 05.01.06 г.Харьков (Украина) 20.Flow (Ольга) ПДР 11-12.07.08 (по какому-то сайту) 31 год сын Олежик 1.9 мес (род 12.01.06) 21.Ezik (Наталья) ПДР 12.07.08 (по мама.ру) дочь Даша 04.04.04 22.Музыка Дождя(Альбина) ПДР 12.07.2008 29 лет Подмосковье 23.Пузатик(Наташа) ПДР 13.07.2008 28 лет дочь Мишель 05.09.2004 24.Ашкымка ПДР 13.07.08 26 лет первая беременность 25.Нас уже трое))) (Алиса) ПДР 14.07.08 26.mamysja( оля) пдр 15.07.08( по сайту ovulation.org.ua) сын Саша 28.06.04 Эстония Нарва 27.Annacity (Анна) ПДР 16.07.07 (мама.ру) дочь Ниночка 08.10.05 г.Тюмень 28.Вишенка (Юлия) 31 год ПДР 17.07.08 (мама.ру) Сын Максимка 26.11.03 г. Москва 29.Наташка (Наталья) 32 года ПДР 22.07.08 детей нет (беременность не первая) 30.Натулёк_ (Наталья) 32 года ПДР 25.07.2008 (мама.ру) первая беременность г. Реутов (Московская область) 31.Кокоша (Наталья) ПДР 20.07.2008г. 30 лет Сын матвей 1,3 лет МО, Мытищи 32.Kell (Людмила) 30 лет, есть сын 3х лет ПДР 21 июля 33.Xalenka(Катя) ПДР 23.07.2007 28 лет первая беременность г.Реутов,живу в ОАЕ сейчас))) 34.бабуся ПДР 31 июля 35.Djuzzi (Юлия) 28 лет ПДР - 14.07.2008 (но мне кажется позже) первая беременность г Красногорск (МО) 36.mel1 (Екатерина) 29 лет ПДР - 30.07.2008 вторая беременность, ребенку 1,4 Москва, Медведково. если есть добавления, добавляйте в ответ на это сообщение
01 Dec 2007, 17:07
37. Nastenka s puzikom 24 года ПДР - 20.07.2008 вторая беременность, сыну 1,6 Москва
04 Dec 2007, 10:04
38. Моммик (Таня) 30 лет ПДР 08.07.08 у врача, я предполагаю середину месяца первая беременность Таллинн
Топ № 10 тут
29 Nov 2007, 14:25
Прошлый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33311239
7-8 неделя
29 Nov 2007, 14:33
5-ая неделя беременности Плод Теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. В делении клеток наблюдается определенная логика. Уже можно представить, где будут ножки, где головка, где спинка, где животик. Различима спинная струна и вдоль нее так называемая нервная трубка. Это - прообразы позвоночника и спинного мозга. Расширяющаяся к верху нервная трубка расплющивается - это будет передняя часть головного мозга. Нервная трубка - это прообраз центральной нервной системы, и значимую роль в ее формировании играет принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно). В центре эмбриона клубок ткани – начинается закладка сердца (вместе с закладкой верхних дыхательных путей - гортани и трахеи). Постепенно начинают формироваться и кровеносные сосуды. Появляются зачатки печени и поджелудочной железы. Зародыш изогнут в форме буквы «С». Вдоль нервной трубки формируются сегменты ткани (сомиты). Из них в дальнейшем возникает мышечная ткань и другие тканевые структуры. Эмбрион защищен двумя оболочками. Это образование напоминает большой пузырь и называется желточным мешком, о котором мы говорили в предыдущей главе. В нем вырабатываются кровяные клетки для эмбриона. В целом желточный мешок, эмбрион и окружающие его мембраны и жидкость имеют размер 1 см. Ваш ребенок там занимает 1,5 мм — как строчная буква "о" в напечатанном книжном тексте. Женщина К тем изменениям самочувствия, которые появились у женщины на четвертой неделе, могут добавиться новые: головные боли, учащенное мочеиспускание, сонливость, снижение аппетита, тошнота и даже рвота. Велика вероятность непреодолимой тяги женщины к соленостям и маринадам. Это обозначает, что в Вашем организме продолжается гормональная перестройка, которая влечет ранний токсикоз беременности. Справедливости ради надо заметить, что многие беременные женщины могут не иметь ни одного из вышеуказанных признаков. Они спокойно пройдут через раннюю беременность без тошноты и рвоты, которая в народе считается верным указателем на беременность. Так что, если Вы лишены этих "маленьких радостей" - Вам можно только позавидовать. А если нет - то держитесь: облегчение наступит после 12 недели. Если токсикоз доставляет Вам значительный дискомфорт, обратитесь к специалисту, но, ни в коем случае не прибегайте к самолечению. Беременность обычно подразделяют на три периода – три триместра. Первый триместр длится до 13-й недели. Второй триместр - это 14-27-я недели, третий триместр - 28-40-я недели. В период первого триместра зародыш стремительно развивается. Именно в это время особенно велика опасность выкидыша. Ваше предельное внимание к советам и рекомендациям специалистов – залог здорового течения беременности. Фото тут: http://www.dedova.ru/pregnant_calendar_week_five.htmll 6-ая неделя беременности Плод На этом этапе нервная трубка зародыша уже затянулась тканью. На ее конце начинает формироваться головной мозг. На боковых сторонах будущего личика появляются две крошечные чашеобразные формы, в каждой - по крошечному пигментному диску. Это - зрительные пузырьки – будущие глаза малыша. На шестой неделе сердечко у зародыша представляет собой микроскопическую трубку, но оно уже начинает биться. При использовании хорошего ультразвукового сканера можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в крошечном теле. Кроме того, появляются зачатки ручек и ножек, начинается формирование отдельных частей внутреннего уха и гортани. Стремительно развиваются зачатки мозга и конечностей. Постепенно головка принимает знакомые очертания, появляются глазки, ушки. Внутри самого плода формируются простейшие версии внутренних органов (печени, легких и пр.). Интенсивно развивается плацента. Длина от темени до крестца составляет 2-4 мм. Объем околоплодной жидкости - 2-3 мл. Женщина Как мы говорили в предыдущей главе – некоторым женщинам на этом сроке беременности свойственно ощутимое ухудшение самочувствия (ранний токсикоз, головные боли, сонливость и пр.) Это определяется индивидуальными свойствами организма женщины. Если Вы входите в число женщин, испытывающих токсикоз на этом этапе, то на шестой неделе тошнота у Вас может усилиться. У некоторых женщин появляются непереносимость отдельных запахов, повышенное слюноотделение, в молочных железах могут добавиться периодические «покалывания». Не раздражайтесь – стрессы и негативное настроение Вам сейчас противопоказано. Помните, что все эти симптомы – следствие гормональной перестройки, смысл которой - обеспечение наилучших условий для развития Вашего малыша. Как справиться с ухудшением самочувствия? Постарайтесь есть меньше, но чаще (6 -7 раз в день). Первый прием пищи устройте себе прямо в постели, еще до подъема, а последний – перед сном. Экспериментируйте с разными продуктами - вполне возможно, что сухарики или крекеры, а может быть изюм или крабовые чипсы будут уменьшать тошноту. Если Вас беспокоит рвота (при этом теряется много жидкости и солей), больше пейте. Жидкость Вы можете получать с соками и минеральной водой, а также с фруктами (арбуз, дыня, хурма или груши) или овощами (салат из огурцов и помидоров). Отдыхайте, отдыхайте и еще раз отдыхайте! Ложитесь раньше и вставайте позже. Старайтесь не перетруждать себя в течение дня, и особенно - с утра. Некоторые женщины утверждают, что уменьшать тошноту с утра позволяет хорошая зубная паста или жевательная резинка. Избегайте контактов с раздражающими Вас запахами (дезодоранты, туалетная вода и прочие парфюмерные продукты, пищевые ароматы и т.п.) и вкусами. Ваш супруг и другие домашние должны Вас понять и способствовать исключению данных раздражителей. Скажите твердое «нет» стрессам! Не пренебрегайте психотерапией и психологическим консультированием. Иногда аутотренинг оказывается эффективным оружием в борьбе с ранним токсикозом. Ваши близкие должны способствовать позитивному психологическому климату. Такие методы Восточной медицины как иглорефлексотерапия и пальцевая акупунктура позволяют справляться с тошнотой и рвотой, головными болями, слюнотечением и другими проявлениями раннего токсикоза. Использование данных методов без участия специалиста не рекомендуется. Фото тут: http://www.dedova.ru/pregnant_calendar_week_six.htmll 7-ая неделя беременности Плод На седьмой неделе происходят новые перемены с зачатками тельца, лица, конечностей ребенка. Интенсивно развивается головной мозг. Начинает формироваться пищеварительный тракт, уже присутствует прямая кишка. Только начинается формирование тонкой кишки и грудины. Развивается пищевод и трахеи, передняя стенка живота. Все еще имеется «хвостик» у эмбриона. Пусть Вас он не пугает - к 10-11-й неделе его не станет. У эмбриона развиваются и легкие. Плацента утолщается, пуповина прикрепляется к стенке матки. Исчезает правая пупочная вена. Остается одна только левая. Появляются зачатки лица, глаз (радужная оболочка), ротика, носика. Можно даже различить крошечные ноздри. Прошла всего неделя, как появились зачатки конечностей, и вот уже можно догадаться - где будет ручка, а где плечико. У плода начинает оформляться крошечное личико. Сбоку на головке - два крошечных пигментных кружочка. В течение нескольких последующих месяцев они переместятся на личико и превратятся в детские глазки. Сейчас ваш ребенок вырос приблизительно до 8 мм — он, как горошина. Длина от темени до крестца составляет примерно 5-13 мм. Вес - около 0,8 г. Женщина У женщины на этом этапе плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена. На таком сроке беременности врачи-гинекологи еще не смотрят беременную на кресле. Слизь в шейке матки становится густой, образуя так называемую слизистую пробку, отгораживающую матку от внешнего мира. Пробка выйдет непосредственно перед родами и будет напоминать так называемую «мазню». На седьмой неделе ареолы Ваших молочных желез (пигментированные зоны вокруг сосков) могут потемнеть. Это обычное явление при беременности. фото тут: http://www.dedova.ru/pregnant_calendar_week_seven.htmll 8-ая неделя беременности Плод На восьмой неделе УЗИ может показать, что Ваш ребенок делает первые спонтанные движения. Начинают вырисовываться ушные раковины, нос и верхняя губа. Хорошо видны руки и пальчики на них. Нижние конечности разовьются намного позже. Сами ручки уже начинают сгибаться в локтях и запястьях, так как активно развиваются кости и даже суставы. Происходит завершение формирования сердца - совершенствуются перегородки между его отделами. Улучшается сообщение сердца с крупными кровеносными сосудами. По обеим сторонам шеи начинают формироваться ушные раковины, на личике появляется верхняя губа, проявляется форма носа. Глаза все еще очень широко посажены, зато у них уже намечаются веки. Происходит закладка слюнных желез. Желудок перемещается книзу и оказывается на своем месте - в брюшной полости. Начинается процесс появления нервных элементов в мышечном слое желудка. Кишечник становится такой длины, что иногда даже выступает в область пуповины. Это так называемая физиологическая грыжа. Если у Вас мальчик, то на этой неделе идет формирование его яичек. УЗИ, проведенное в конце восьмой недели, позволило бы различить головной и тазовый концы зародыша. Длина от темени до крестца составляет примерно 14-20 мм. Вес - около 3 г. Женщина На восьмой неделе матка женщины начинает увеличиваться, но это еще незаметно. Она находится ниже лобковой кости, и Вы ее не чувствуете. Но могут быть слабые спазмы, как перед месячными. Определить увеличение матки может Ваш гинеколог во время осмотра или Вы сами, когда почувствуете, что Ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Если Вы испытываете неприятные симптомы, это означает, лишь то, что Ваш организм настраивается на волну беременности, начинает общаться с будущим ребенком. Излишне не волнуйтесь. Вашему спокойствию будет способствовать визит к квалифицированному врачу. На этом этапе при посещении гинеколога будет составлен индивидуальный план наблюдения Вашей беременности, лабораторное обследование которого обязательно должно включать: анализ мочи на белок, лейкоциты, хорионический гонадотропин; измерение базального артериального давления; взвешивание (исходная масса тела); измерение таза; анализ крови общий, на RW и ВИЧ, резус-фактор и др.; мазки (некоторые из них могут назначаться в более поздние сроки); семейный и акушерский анамнез. Врач-генетик сможет оценить Вашу наследственность и при необходимости - спланировать мероприятия пренатальной диагностики (медицинского исследования, позволяющего выявить грубые инвалидизирующие болезни у плода еще до его рождения). Дальнейшее количество и конкретные даты посещений врачей будет зависеть от особенностей течения Вашей беременности. фото тут : http://www.dedova.ru/pregnant_calendar_week_eicht.htmll
29 Nov 2007, 14:37
а про 5-6 недели?
29 Nov 2007, 14:39
так кажется были ужо. :) Это я просила про 7-8...sorry
29 Nov 2007, 15:04
исправила:)
29 Nov 2007, 16:35
А у меня 9-ая :) Посморела в книге пишут, что ребенок весит 15 граммов, а на маме пишут, что только 1 грамм. Судя по описанию 8-ой недели здесь понимаю, что правда где-то посередине :)
02 Dec 2007, 11:56
и я меня 9=я
29 Nov 2007, 14:35
В связи с открытием нового топа, дублирую свое сообщение: "Девочки, чувствую себя паршиво... Мутит сильно + чувство слабости и периодически озноб бьет. Этот кошмар продолжается уже 4-ый день. Сначала подумала, что заболеваю, но температура не поднимается. А сегодня услышала, что вроде как гриб сейчас такой ходит, что первые 7-10 температуры нет, но чувствуешь себя очень плохо, тело ломает как при температуре, знобит. У меня тело не ломит, и вот я мучаюсь в догадках - это гриб или проявления беременности? У кого-нибудь есть такие же симптомы?"
29 Nov 2007, 15:10
Слу, может для профилактики какюу-нить гомеопатию попить, вдруг точно заболеваешь? Хотя ИМХО-это все токсикоз дает Держись! вообще конечно в идеале с врачем посоветоваться. Но я бы пила Энгистол (Хеель) или Грипп-Хеель. Почитать нужно инструкции к Афлубину, по-моему Б можно и его
29 Nov 2007, 15:32
меня знобит... тоже уже несколько дней
29 Nov 2007, 15:38
Меня в перву Б тожде сильно знобило. Вообще весь 1-й триместр. Правда, темп. была 37,5 и ломило все тело. И так 3 мес. :) перманентный беременный грипп :D
29 Nov 2007, 14:41
Девоньки, ну вы и натрещали топов..Прихожу после работы, читаю новый топ, в конце понимаю, что он уже старый и надо в другой идти. Что-то долго августята не появляются, Вам не кажется, что уже пора?
29 Nov 2007, 14:42
Ага. Я им даже в Планировании вопрос задавала. Чихала на них всех.
29 Nov 2007, 14:52
Девчонки, привет :( У меня токсикоз прошел. Почти не тошнит. Что-то мне тревожно :(
29 Nov 2007, 14:56
Ты прям как я . У меня в начале очень живот тянуло, а когда перестало (недели 2 уже) так я врачу говорю, что прям непривычно... Тама все нормально? а то затишье настораживает. ;)
29 Nov 2007, 15:41
тошно, затишье настораживает :) ага, живот опять начал потягивать. Смешно, но пузик-то растет потихоньку. Я худею, а пуз растет. Микроскопический, правда. Но я-то знаю :D
30 Nov 2007, 11:50
А у меня все наоборот, только начинается токсикоз. Сегодня на работе тетки кофе пили и чай фруктовый, а меня наизнанку выворачивает. С одной стороны плохое самочувствие, с другой - кайф какой!!
29 Nov 2007, 15:06
дык, хорошо, что прошел;) Тебе на УЗи когда? гони от себя мрачные мысли!
29 Nov 2007, 15:37
не, кажись не прошел. Опять тошнит. Мне на узи не скоро, ближе к 18 нед. Чего-то иногда страхи подкатывают, раньше как-то удавалось держать себя в руках
29 Nov 2007, 15:48
а почему к 18 неделям? Вроде бы обязательное в 11-12 недель?
29 Nov 2007, 17:32
Моя врач не рекомендует делать раньше. Сказала, что пойдем на уЗИ в 18 нед. Я ей верю Я с ней согласна, что скр. в 12 недель непоказательны.
30 Nov 2007, 11:46
странно, везде же пишут что в 12 недель именно важные параметры смотрят.... сколько врачей, столько и мнений
29 Nov 2007, 16:17
Ой,правда а почему к 18 нед.? Ведь обязательно еще на 10-13нед. И все-таки какие мы все одинаковые,мысли почти у всех одинаковые,когда меня тошнит,я мучаюсь,когда не тошнит,думаю,что это меня не тошнит...))))
29 Nov 2007, 15:13
А на меня напала аппатия! Мне все теперь "все равно", прям амеба какая-то:( На работе проверка на носу, все бегают-суетятся, меня пытаются напрячь, а ниче не выходит;) Мне "по фиг", ну проверка, ну и что? Еле заставила себя доки приготовить, чтоб в понедельник не рыться при проверяющем..... И дома то же самое, вчера дочь пыталась истерику на ночь глядя устроить, я взяла отвернулась и сделала вид ,что сплю.... они там с папой еще минут 10 "воевали", зато потом она ко мне подползла и стала обниматься, типа как ни в чем не бывало:) Видимо, спокойствие и невозмутимость-это правильный вариант реакции на дет.капризы;)
29 Nov 2007, 16:38
И у меня полный пофигизм, прямо недоумеваю, и ч его я раньше на работе суетилась-нервничала.
29 Nov 2007, 16:42
гыыыы:)
29 Nov 2007, 16:42
а я спать хочу...
29 Nov 2007, 16:44
а ктонибудь рожал в люберцах?
01 Dec 2007, 19:33
У нас в Апрелятах 2004 пара человек родали..Очень довольны..Врач был на К.. не помню фамилию,но если надо будет узнаю..Сестра у меня там у Захаряна рожала в 97 году..тоже очень довольна была..
29 Nov 2007, 16:50
Девочки! А мне куда податься к вам в июлята или в августята? Предполагаемый срок родов 5 августа, а вдруг малыш в конце июля попросится? Зачатие произошло 12ноября....
29 Nov 2007, 16:53
я думаю скорее в августята...
29 Nov 2007, 16:53
скорее всего в Августята, т.к. у нас в среднем щас 6-8 недель уже, у вас гораздо меньше, будете отставать....
29 Nov 2007, 17:13
Приветище тебе!!! В Августята! Ты там первая!!! Наконец-то, а то все мы, июлята, были младшенькими...
29 Nov 2007, 21:25
Спасибо за советы! Уже в Августятах отметилась...
01 Dec 2007, 19:35
Ну, по сроку скорее к Августятам..А так смотри сама куда тебе больше хочется:)
29 Nov 2007, 16:55
позвонила я врачу, хотела на прием записаться.... не взяли.. сказали раз второй и ничего не болит, то еще 3 недели можно не рыпаться...о как... даж странно... с первым наоборот ругались что поздно пришла...
29 Nov 2007, 17:40
вот и я со свои врачом только по телефону общалась. Все никак время не найду :) Но на узи уже смотать успела :D
29 Nov 2007, 19:12
мне вчера тоже сказали, что рано пришла. на 19-го только назначили
03 Dec 2007, 16:06
А я в свою ЖК ходила в феврале-готовилась к ЭКО.ЭКО делать не стала.Но,именно тогда и познакомилась с моим врачем.Мне 39.Беременностей не было почему-то никогда.Показаний к бесплодию то-же не было.Так, когда задержка перевалила на третью неделю и 3 теста показали положительные результаты, я сама понеслаь к врачу.В кабинет я зашла со словами-помните меня? Я у вас в феврале к ЭКО готовилась-анализы сдавала?Врач так строго спрашивает- и как результат?Я рассказала все что со мной случилось в феврале и ситуацию на сегодняшний день.С улыбкой на лице,она мне сказала :"не поздравляю-быстро на кресло"Но даже там, подтвердив возможную беременность-предложила сразу УЗИ.Поскольку я абсолютно не могла поверить в это чудо-сразу же пошла.После УЗИ нам пришлось поверить.:))
03 Dec 2007, 17:17
ой, какая трогательная история:)))) Супер:)
29 Nov 2007, 19:20
Цугуми, как УЗИ?
29 Nov 2007, 19:39
Да, Юля, мы тебя все заждались.:) Как дела?
29 Nov 2007, 20:13
ой девочки,мне сегодня такой страшный сон приснился.что у меня кровь пошла, я так плакала во сне ,так плакала...
29 Nov 2007, 20:37
все правильно, твои страхи выходят наружу представляю как ты плакала, и пусть только во сне будут слезы
29 Nov 2007, 20:44
надеюсь,что только во сне!
29 Nov 2007, 20:35
ААААА! девочки, он живой, он двигается, у него бьется сердечко, 162 уд/мин я так счастлива!!!! спасибо мои милые за кулачки все соответсвует сроку : ровно 8 акушерских недель, КТР 15.1мм, желточный мешочек 4 мм, ЖТ в левом яичнике 13мм тонус нормальный У Тё была первый раз, очень мне понравился, отвечал на все мои вопросы, записалась на скриннинговое УЗИ 26 декабря, будет почти 12 недель еще раз СПАСИБО фотку позже выложу, он такой чудесный, я плачу от счастья
29 Nov 2007, 20:48
скорей выкладывай,мы все посмотрим на твоего малышастика.
29 Nov 2007, 23:38
выложила, но что то у меня неважное качество получилось, у меня было три фотографии, одна черно-белая вообще не получилась, да и эти какие то размытые, но это такие мелочи :)
29 Nov 2007, 23:44
приветики:) рада за твое узи:) Посмотрела- интересная фотка нижняя. А у меня малыш спинкой лежал когда сфоткали- думаю "бантики -косички" раз отвернулась- стесняется-точняк деваха:)
29 Nov 2007, 21:09
Здорово :) Хорошие новости :)
29 Nov 2007, 21:10
Поздравляю!!!!!!!!!
29 Nov 2007, 21:56
И я на 26 декабря на скрининг записана к Те!Только у меня почти 13 недель будет!Я у него уже 3 раза была - классный мужик! Мои поздравления тебе!!!
29 Nov 2007, 23:42
ну да, у тебя на недельку больше срок да, классный врач,а еще и молоденький (я и не знала)...ой спасибо за поздравления,я так же рада очень за тебя
29 Nov 2007, 22:31
ААА!! Цугумичка, поздравляю! Сижу в улыбках вся, вместе с тобой))
29 Nov 2007, 23:44
угу, улыбка не сползает с лица..как же хорошо на душе!
29 Nov 2007, 23:39
спасибо девочки за поздравления, так приятно :) с нетерпением жду и от вас хороших новостей
30 Nov 2007, 00:01
Цугуми, поздравляю :-)!!! А я к Тё в это воскресенье записана :-), а какие ты вопросики задавала, если не секрет? А то я растеряюсь, да и что спросить не знаю :-)...
30 Nov 2007, 08:37
Как здорово! Мои поздравления!
30 Nov 2007, 09:00
поздра... хорошие новости )))
30 Nov 2007, 09:16
По-ЗДра-Вля_Ю!!!! Блин, какое же это счастье!!!
30 Nov 2007, 11:50
СУПЕР! Рада за тебя:)))))
01 Dec 2007, 14:48
Как здорово!!! Такой большой уже:-)))Растите и дальше здоровенькими и крепкими!!!!
01 Dec 2007, 19:36
Ура!!! Ура!!! Мы так за тебя рады!!
29 Nov 2007, 21:43
девочки, а кто-нибудь в ванне лежит???
29 Nov 2007, 22:02
Нет...Мне рожавшие подружки сказали:НИЗЗЯ!!!Долговременное пребывание в теплой воде нежелательно, плюс инфекцию можно подхватить-ванна же нестерильна..
30 Nov 2007, 11:54
ой, да ладно-нестерильна:) А в море или реке летом тоже нельзя купаться??? мое ИМХО-если Б без осложнений, то можно;)
30 Nov 2007, 15:14
В реке - нельзя однозначно!!!Мы же не знаем, какую гадость туда сливают из близлежащих заводиков...:)) А в море - можно,по-моему (если только там рядышком мазут или нефть какой-нибудь танкер не разлил в очередной раз :)). Соль, наверно, обеззараживает..
03 Dec 2007, 09:59
я купаюсь в нашем Днепре
30 Nov 2007, 11:12
Я в ванне лежу.Не могу я от нее отказаться.И две предыдущие Б от ванны не отказывалась.
30 Nov 2007, 11:53
ой, я бы лежала с удовольствием:) тока кто ж даст:))) Если меня из туалета вытаскивают "поиграть":)))) Вот в Чехии я оторвалась, хоть и маленький срок был, но после долгих пеших походов-это было супер:)
30 Nov 2007, 15:03
не, я не лежу, как тлько о своем интересном положении узнала - только душ принимаю
02 Dec 2007, 09:43
Я лежу, ага рожать в ванной можно блин, а лежать нет.
29 Nov 2007, 23:43
Приветики:) Я дома:) Скажу честно сбежала:)То есть врач отпустила так как тонуса ,тем более гипер, не нашли, сказали похоже просто реакция на датчик:)Набрали 10 литров крови, 100литров мочи, прошла лора. окулиста. теапевта и невропотолога., сделали экг. Девчата насмотрелась там..мамочка.. как особо впечатлительная сижу в шоке.Не спала ровно 2 суток вообще. Отделение куда привозят просто вСЕХ с кровотечениями, чистками..осложнениями после родов..так страшно стало.Хоть у меня и у самой было 2 чистки,но сейчас мне что-то просто плохо от всего этого- вчера чуть в обморок не грохнулась там. Мужу позвонила сказала рехнусь,не могу больше там.Забрал меня:)Сегодня сделали узи быстренько чтоб еще раз тонус проверить, нету его-тонуса, мась в порядке. Сейчас пойду почитаю что тут у нас нового.Рада всех видеть:)
29 Nov 2007, 23:50
угу, я тебе еще в прошлый раз хотела сказать, что наверное это реакция на датчик, и нет у тебя никакого тонуса и угрозы мне вообще врач сказала, что это ЧУШЬ ставить угрозу,основываясь ТОЛЬКО на показаниях УЗИ т.е при отсутствии клинических симптомов, а их у тебя , слава Богу, нет рада, что ты вернулась и что у вас с пуськой все хорошо, УРАААА!!!
29 Nov 2007, 23:53
а я как рада! честно тебе скажу, приехала просто в щоке.Вроде я не слабонервная,но это слишком даже для меня. Поток девочек, кровь по ногам..бр..ну ты понимаешь о чем я. Слушай фигня такая у меня, кровь из носа шла сегодня,говорят при Б бывает у многих.Не знаешь как бороться?
29 Nov 2007, 23:54
хочу выложить свое узи,счас попробую еще разок-что-то у меня ева глючит чуток..Не получилось:( не грузится фота:(
30 Nov 2007, 00:06
Ух, ты супер фотки малявочные :-)!!!
30 Nov 2007, 00:10
:) честно тебе скажу, смотрю по 100раз на день на фотку:)
30 Nov 2007, 09:13
Привет!!! Очень рада, что ты дома и все ХОРОШО!!! Посмотрела вашу фотку!!! ой, ну до чего ж приятно на таких малявок смотреть!!!! Передавай козявочке ;) приветище огромный!! Ужас там? да? Это я про больницу. Вот и я тоже Игорю своему говорю, хоть бы не загреметь, а то я там только переживать буду.Ну, зато всех врачей прошла;) это +
30 Nov 2007, 11:56
ой, и мы рады тебя видеть:) здорово, что все ОК:) А про больницу-да, там таких ужасов насмотришься, что лучше там долго не находиться
30 Nov 2007, 12:14
посмотрела ваше фото... молодцы... )))) ттт, на вас...
30 Nov 2007, 15:20
Поздравляю с возвращением!!!Растите здоровенькими! Насчет УЗИ. Мне моя врач посоветовала перед УЗИ выпивать 1-2 таблетки но-шпы, чтобы тонуса не было. На первом УЗИ - тонус был, а на втором и третьем - после ношпы - нет!
01 Dec 2007, 14:47
Поздравляю!!! Слава Богу, что все хорошо! Береги себя:-)))
30 Nov 2007, 00:10
Выложила. Только почему-то продублировалась фотка- евский глюк:)
30 Nov 2007, 00:31
хорошо,что всё хорошо!!! не зачем смотреть там на всякие ужастики,дома конечно лучше.
30 Nov 2007, 13:04
ой какая крооха:))))))) Представляю твое умиление:)
30 Nov 2007, 00:51
девочки,а кто-нибудь кремами уже начал мазаться от растяжек???
30 Nov 2007, 12:01
О! Я как раз вчера об этом подумала:) Пора бы уже;) Но я из своего опыта буду мазаться обычным лосьоном увлажняющим для тела ,главное при нанесении его на "проблемные" места как-бы растягивать кожу, т.е. подготавливать ее к растяжению, чтобы она не "порвалась" Проверенно-рез-т 100%:)
30 Nov 2007, 13:12
а я в прошлый раз не мазалась и ничего... ни одной растяжки...
30 Nov 2007, 15:35
Я начала уже, купила крем от растяжек Lierak. Но у меня двойняшки, а я уже насмотрелась тут на животики мамочек двойняшек - огромные, и у многих в жутких растяжках! Подружка мне посоветовала утром кремом мазаться, а вечером оливковым маслом. Ну и пижаму одевать, чтобы постель не пачкать. Мазать нужно грудь, живот, ягодицы и бедра. Моя подруга бедра и ягодицы не мазала, и у нее именно там буквально на 9-м месяце выскочили растяжки!
02 Dec 2007, 09:46
Мажусь традиционно авентовским.
30 Nov 2007, 08:30
Всем огромный привет! Поздравьте меня! Я сегодня встала на учет в ЖК! Смотрела врачица меня на кресле (вроде аккуратненько, но я боялась и ойкала!), я не хотела, а она настояла, взяла мазок. Беременность нащупала 7-8 недель, а по месячным 9 недель. Выписала кучу анализов, ЭКГ. На УЗИ не направила еще :-/, а как же хочется, но стойко жду 12 недель. Мазок у меня не очень был месяц назад, много лейкоцитов. Сейчас взяла повторно, сказала, что опять он ей не нравится (Глаз-микроскоп у нее что-ли?). Выделений у меня нет. Вот не знаю, что она там находит? Сказала ей, что живот иногда ноет, она сходу мне дюфастон выписала, но пока не буду его принимать, думаю она перестраховывается. Короче сижу перевариваю информацию :-)
30 Nov 2007, 09:33
О! позравляю!Дюфастон? Я тоже жаловалась на тянущие боли, мне врач сказала попить МагнеВ6 2табл - 3 раза в день. Свечи с папаверином(ну если пугающие боли)нош-па. Я только Магне пропила 21 день и пару раз свечи повставляла. Тянучки прекратились, не сразу конечно... и сказала, чтоб никаких резких движений. Сумки если тащу(что не надо делать), то поднимаю их плавно без рывков и больше отдыхать...лежать...лениться ;)
30 Nov 2007, 09:41
Я не знаю, называть ли это тянучками, но тянет пару раз в день, по 5-15 минут. Поляжу - проходит само. Иногда не тянет ни разу за день. Может просто матка растягивается?
30 Nov 2007, 10:05
Возможно . там ведь малыш развивается, ;) можно Магне В6 попить, он от мышечных спазм, успокаивающий... не вредный кароч.Можно в интернете почитать инструкцию к нему.
30 Nov 2007, 10:10
Спасиб за совет :-)
30 Nov 2007, 12:03
молодец, большое дело сделала:)
30 Nov 2007, 12:16
поздравляю с официальным статусом... ))) я, наверно, самая последняя на учет встану... )))
30 Nov 2007, 12:22
а я думала, что я самая последняя была! Радостная такая сижу, что теперь у меня доказательство от врача, что Б есть, а не только тесты полосатые в количестве 5 штук! УЗИ не делала еще ни разу.
30 Nov 2007, 13:02
и я из припознившихся:)
30 Nov 2007, 21:37
я ещё не стою на учёте, у врча была, но на учёт после узи поставят,т.е 27 декабря.
30 Nov 2007, 12:57
А я знаю чего....!!! ;) ;) А у Elenka2 Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!! :) П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;)
30 Nov 2007, 13:01
УРА!!!! Поздравляю!!!!!!! Здоровья!!!!!! И счастья!!! Пусть Б будет легкой и счастливой:) Наливай что-ли;)
30 Nov 2007, 13:21
Ух, ты!!!! :):):):) С днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-* :-* :-*
30 Nov 2007, 13:23
Поздравляю!!!!! Легкой Б и Р.
30 Nov 2007, 13:29
С Днем рождения!!!! УРА! Здоровья и удачи!!!
30 Nov 2007, 14:15
Поздравляем с Днем рождения... УРААА!!!
30 Nov 2007, 14:32
Девчонки СПАСИБО за поздравления!!!Очень-очень приятно.Меня сегодня младший за уши с утра пораньше оттаскал,думала оторвет от усердия и подарил рисунок.Старшая какой-то сюрприз готовит,молчит как партизан))))).Еще раз всем спасибо.
30 Nov 2007, 15:39
Поздравляю!!!Здоровья!!!Легкой беременности и родов!!!Семейного счастья и достатка!!!
01 Dec 2007, 19:37
Поздравляю!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!!
30 Nov 2007, 13:20
Девочки, а как измеряют ЧСС? Это особый датчик?
30 Nov 2007, 13:31
Держите меня, я обжора!!! Тошнота мне не помеха, ем не закрывая рта. Уже не влажу в свою одежду, но не потому, что деть растет, а потому, что бесстыдно поедаю все, что увижу. Сегодня поела плотно, через час меня вырвало. ЛЯПОТА!!!! Почитала статейки, где советуют есть небольшими порциями. Попробовала, еще больше выворачивает, если не наемся по полной.
30 Nov 2007, 13:38
хаха прикольно... а я пью чай, жую жевачку...худею... тянет только на гадости - чипсы и сосиски но стараюсь их не есть...
30 Nov 2007, 15:00
Я жую не только жевачку...Сосиски с сыром тоже очень даже жую..
30 Nov 2007, 13:59
У меня тож самое.Только я еще не рвала..Просто мутит. В прошлую Б ОЧЕНЬ поправилась, в эту пытаюсь держать себя в руках, но....еще и курить бросила...мету все подряд :)
30 Nov 2007, 15:01
Я тоже курить бросила, может и это сыграло свою роль.
30 Nov 2007, 15:32
а у меня совсем аппетита нет. Ем только потому, что надо.
01 Dec 2007, 19:44
А мне толком есть не хочется..Вернее хочется но ничего конкретного.. вот и ем черте как))) то кусок колбасы..то сосску.. муж купил икры..рыбы красной... а я как-то спокойно..хотя всегда к этому была неравнодушна)
03 Dec 2007, 10:03
ой, мне пока слава Богу особо не прибавляется аппетита:)
30 Nov 2007, 13:51
Меня тоже тянет на одни сосиски. А еще сегодня пончиков ужастно захотелось, проезжала мимо них на работу и не купила, потом весь остаток дороги думала про них... в итоге почти перед самой работой развернула машину и покатила за пончиками...
30 Nov 2007, 14:05
Всем привет!!! Поздравляю с результатами узи!!!! Девчонки,у меня вчера появилась светлокоричневое пятнышко,точнее не пятнышко, а помазало... Очень переживаю,вчера даже поплакала,муж молодец успокаивает,поддерживает. Сходила к доктору сегодня,говорит ничего страшного,но на узи не отправила,посмотрела на кресле,а мне страшно,очень,боюсь. Может инциативу проявить сходить на узи?
30 Nov 2007, 14:09
Ты главное не поддавайся панике и успокойся все будет хорощо, вот увидишь!
30 Nov 2007, 14:17
привет... может бежевым мазнуло??? мне кажется, если уж врач сказал, что не надо делать, то действительно не надо...
30 Nov 2007, 14:30
главное спокойствие!!! у меня вчера тоже самое,вернее я пошла в душ и обнаружила на пальцах немного коричневых выделений и сукровицу...тоже распереживалась...вколола ношпу на ночь,свечку с папаверином поставила...с утра ничегонет...но ношпу еще вколола...если к вечеру что-то появится - пойду к врачу завтра...у меня так на той неделе было - оказалась отслойка и тонус,но в понедельник уже отслойка меньше стала и тонуса не было (выходные все лежала и колола ношпу)...и сейчас вот лежу весь день...благо состояние сонное...так что не нервничай,ношпу попей на всякий случай и полежи,если есть возможность!
30 Nov 2007, 14:35
Привет....Главное,не нервничай,не трясись,так лучше не будет.выпей ношпу и свечку с папаверином вставь.Если врач говорит что ничего страшного,значит так и есть.Была б угроза,тебя б в больницу отправили или лекарства назначили б.Не волнуйся!!
30 Nov 2007, 14:51
Я как раз сегодня ходила контракт заключала на введение беременности,у этого доктора я раньше не была,но думаю,что адекватная. А цвет выделения больше бежевый чем коричневый,но вот тоже не поймешь т.к. свечи вставляю утрожестан,вот он в перемешку наверное и даёт такой цвет. Спасибо ВАМ огромное!!!!!
30 Nov 2007, 15:11
утрик бежевый не даёт. Я тоже на утрике, и в самом начале у меня мазало, так теперь я свои выделения чуть ли не под микроскопом рассматириваю. Так вот нормальные утриковские выделения - белые. Позавчера у меня тоже светло-бежевые были, я свечки с папаверином вставляла, но-шпу пила и 1 таблетку дицинона на всякий случай выпила. Щас (ттт) всё ок.
30 Nov 2007, 15:43
Не переживай!У меня такое было неделю назад! У тебя же срок около 8 недель?Так?Значит, это время предыдущей менструации. У многих мажет слегка в этот срок!
30 Nov 2007, 16:26
Да,около 8 недель.Будем надеется,что это ерунда и у многих бывает.
30 Nov 2007, 16:37
Это, конечно, не совсем ерунда..Коричневая или бежевая мазня говорит о том, что где-то произошла небольшая отслойка..Поэтому ты делай то, что девочки уже написали:лежи, благо выходные, вставай только в туалет. Утром и вечером - свечку с папаверином, если ноет живот - 2 таблетки но-шпы (но не более 4-6 в день). А лучше при мазне пару уколов но-шпы (утром и вечером). Дицинон пить не нужно (кровь останавливает), его только - если алая кровь.. Ну и обычно назначают препараты прогестерона:уколы прогестерона 2,5% по 2 в день, или дюфастон, или утрожестан, или крайнон. Но ты уже утрик принимаешь! Ты самое главное полежи сейчас!Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Nov 2007, 16:50
Девчонки,спасибо Вам огромное!!!!!
01 Dec 2007, 12:03
Мамма, девочки, а на плод это не влияет??Такое количество гормонов?
01 Dec 2007, 14:46
У меня тоже несколько раз появлялись, до этого узи делала было все ок. Хотя с самого начала (с 5нед)было кровотечение, поставили отслойку, а через 10 дней она уже прирослаю Сама очень переживаю, но ведь по каждому пятнышку бегать узи делать-не вариант, поэтому принимаю все меры для сохранения и жду очердного похода на узи аж в 12 нед. Ты главное побольше лежи и не сони тяжестей.
03 Dec 2007, 10:05
не переживай, так иногда бывает, главное, чтобы больше не было! Береги себя!!!
30 Nov 2007, 15:36
Девчат, а вы смотрели в июньках, там 1 двойня и 1 тройня! А у нас пока только Denia с двумя масиками...интересно, у нас прибавится... а то по топам мы их опережать скоро станем :) надо бы и в этом деле их победить (в хорошем смысле) :)
30 Nov 2007, 15:51
Я, например, еще узи не делала, мне мой врач узи только на 10 неделю ставит. Но я хотела бы чтобы у меня двойня была, тем более что у меня в роду близняшки были да и муж один из близнецов, так что еще не все потреяно.
30 Nov 2007, 15:55
Я б тоже двойняшек хотела.Но у меня один пузожитель,я на Узи уже была.
30 Nov 2007, 16:42
девочки! валяюсь с приступом высокого давления- просто в лоскуты, голова раскаывается, в виске как будто асфальтоукладчики прописались :(( вызвала мужа с работы пораньше, а то никаких сил на сына нет :((
30 Nov 2007, 16:55
Сегодня ещё и в атмосфере какие-то нелады. Я тоже помираю прямо от головокружения, даже на работу пойти не смогла.
30 Nov 2007, 17:15
Девочки, я к вам от августят притопала. Сегодня тест нарисовал 2 полосочки :) и у меня к вам вопросик, кто-нибудь пьёт до сих пор витамин Е, если да, то сколько. Мне врач для планирования советовала пить фолиевую + вит.Е200, а, говорит, как узнаешь, что беременна, можно Е не принимать. А вы как? До врача ещё 12 дней, даже не знаю как быть. Пить-не пить?
30 Nov 2007, 17:19
Привет! Я пью вит.Е200 + фол. к-та. Вот завтра будет 2 месяца приема. Еще Элевит. Вит. Е завтра последний день. Возможно после анализов, мне его продолжить придется. Ко врачу 5-го
30 Nov 2007, 17:19
и Е пить, и фолиевую
30 Nov 2007, 17:26
Я пью витамин Е по 1т. х 3 р.д. и фолиевую
01 Dec 2007, 14:43
Я с дочкой витамие Е пила до 12 нед. так что думаю не повредит, раз уж пьете. Сейчас пью фолие. и йодомарин.
02 Dec 2007, 18:08
витамин Е пить обязательно нужно, он способствует выработке прогестерона, поддерживающего Б я планирую пить до 12 недель, отдельно по 200мг а потом обязательно в комплексе
30 Nov 2007, 17:18
И ещё вопросик :) у кого не первый малыш, вы их на ручки часто берёте? У меня дочке 2 года, так не хочется её в этом ограничить, да она и не даст, слишком ручная. Как быть?
30 Nov 2007, 17:26
У меня сынуля (1,3) я беру его на ручки постоянно :)
30 Nov 2007, 17:31
у меня сын 3 года... весит 14 кг, сначала брала, но болел живот, как только перестала, все ок
30 Nov 2007, 18:36
уже не часто! тяжело! сыну 1,10 ,а весит 14 кило с копейками. берегусь..
30 Nov 2007, 19:07
Сыну 3,6 года,весит почти 18 кг.на руках стараюсь носить по минимуму.Но бывает приходиться много таскать.Например с тренировки выходит очень уставший,ноет на ручки.Приходиться нести.чуть-чуть понесу,передышку делаю.дома на руки почти не приходиться брать.
30 Nov 2007, 19:39
Офффффф... А что за тренировки посещаете, если не секрет?:) Думаю как раз, куда бы направить его энергию, а то сил нет:)
30 Nov 2007, 21:10
Мы ходим на ФИЗО.Там упражнения на общее физ.развитие плюс растяжка,силовые,на ловкость и соображалку.У нас тренер классная,все занятия в виде игры,детям очень нравиться.
01 Dec 2007, 12:37
Класс:) Надо будет узнать есть ли у нас что то типа того..
30 Nov 2007, 19:39
Я беру, но стараюсь пореже уже, моему 1 год 9, 13 кг
01 Dec 2007, 08:58
конечно беру... нам тоже 2 годика... но стараюсь объяснять, что маме скоро совсем тяжело будет... дома то еще ладно, а вот на улице... ууууууу... вес нехилый получается... коляска+дочурка+мой рюкзак+ее рюкзак... :О
01 Dec 2007, 09:43
Доче 4,6 года - 17кг., не подымаю на руки, объясняю, что маме нельзя.
01 Dec 2007, 14:41
Дочке 1год и 1,5 мес. Сама по ступенькам не спускается, не поднимается, на кровать,в коляску, стульчик не залазиет, поэтому поднимаю...+ засыпаем только на ручках Конечно после таких ношений к вечеру живот ноет, поэтому стараюсь ограничивать её:-(((
01 Dec 2007, 19:46
Я беру... Когда из садика забираю мы обзятельно так обнимаемся.. из кроватки иногда на горшок вынимаю...У меня после этого нет никаких негативных ощущений, потому не хочу нас лишать этого))
02 Dec 2007, 09:51
Второго на руках всю Б протаскала, а теперь вдвоем на животе прыгают.
02 Dec 2007, 18:06
я своего бывает таскаю, но стараюсь свести к минимуму он у меня очень любит утром, чтобы я его на ручках вынесла из спальни...вот с этим трудно бороться, плакать начинает, эх....ношу, что делать
02 Dec 2007, 22:14
Спасибо большое всем за ответы. Моя весит 11.700, на ручки просится частенько. Значит будем чуток носить, тоже не чувствую никакого дискомфорта после этой ноши. Наоборот, даже приятно :) Ещё у врача уточню, что там она скажет нам грозного :)
03 Dec 2007, 10:09
моей 3 года и 8 мес, 18 кг уже, поднимаю, но стараюсь реже:)
30 Nov 2007, 18:58
Привет июлятам и их мамочкам! Присоединяюсь к вам! Завтра 8 недель! По моим подсчетам ПДР - 20 июля! В консультацию планирую идти неделе на 10-11-ой - в первый раз это оказалось идеальным сроком! ))) Старшему сыну полтора года - я смотрю, я не одна с маленькой разницей в возрасте! )))
30 Nov 2007, 19:09
добро пожаловать:) Под статистикой отметься:)
01 Dec 2007, 14:57
Хорошо, спасибо! Сейчас пойду отмечусь!
30 Nov 2007, 21:56
добро пожаловать,думала всё, к нам уже ни кто придёт!!!!
02 Dec 2007, 18:17
придут еще.. но уже и августята появились:)
01 Dec 2007, 09:00
привет... ух, ты уже 8 недель??? а у меня еще 7, а ПДР 17 июля... есть пожелания насчет пола масика???
01 Dec 2007, 17:04
Не-а! Будет мальчик - сыну будет веселее, девочка - тоже интересно, такого еще не было! )))
01 Dec 2007, 14:39
Привет! Поздравляю! У меня дочке 1год и 1,5 месяца. Тут много мамочек уже с детишками:-))) присоединяйтесь...
02 Dec 2007, 18:04
привет! маленькая разница это здорово
03 Dec 2007, 10:12
Добро пожаловать:)))
03 Dec 2007, 15:14
Привет! А моему сынуле сейчас 1,3 года :)
01 Dec 2007, 11:43
Доброе утро!) Спасибо тем,кто поддержал, хотя думаю, что это относится ко всем, все мы мамки :-)..Меня вчера почистили, первый раз в жизни..Узи,кстати, сказало,что все оки,но..Мой врач сказала, что этот ребенок хоть и был еще жив,но это было бы ненадолго, там в плодном яйце уже что-то начало происходить нехорошее,что-то коричневое,я не оч поняла. Не буду ВАС, мамочки,больше пугать, берегите себя! Кстати,день первых выделений у меня был после очень нехорошего ИСПУГА (2 пьяных парня на центральной улице города сзади подошли), может,он и послужил причиной, так что БЕРЕГИТЕ себя изо всех сил!:-) Здоровья ВАМ ВСЕМ!!(из из других топиков тоже))
01 Dec 2007, 13:35
очень жаль:( Я вам очень сочувствую, представляю как это больно и обидно. Но нет худа без добра, скажем так. У вас и правда все еще впереди, будут еще замечательные детки, братики или сестренки любимой доченьке:) Удачи вам и берегите себя!
01 Dec 2007, 14:37
Ой, ой, ой....как же так, он же по узи ЖИВОЙ, зачем Вас врач отправила на чистку??? Сижу и плачу:-(((( Берегите себя!
01 Dec 2007, 14:49
Слишком маленький срок и очень много гормонов надо было бы принимать, и результат - 50/50.Плюс 7 месяцев не вставать с кровати. Матка на 5 недель, а ребенку почти 8..врачи посоветовали не сожранять этого ребенка, а подлечиться и уверенно забеременеть снова. Очень некрасивые выделения были, у гинеколога вся правая перчатка была коричневая, кроме отслойки еще что-то было в околоплодном яйце, я бы не выносила его 99.9%.А мы хотим здорового сильного малыша, мужу всего 23 года, шансов еще миллионы) Надеюсь,что приняла правильное решение, хотя,смотрю,многие уже принимают гормоны и сохраняющие препараты..
01 Dec 2007, 15:03
Решать конечно Вам и никто не имеет права Вас осуждать, но лично мне тяжело принять подобное решение и я с 5 нед. колю уколы, пью гормоны, практически лежу постоянно и это не значит, что я хочу больного ребенка, просто моему организму тяжело выносить и ему нужно помочь и я борюсь до последнего, пока бьется сердечко моего малыша.... Видно это после долгой борьбы за дочку...для меня нет других вариантов:-(((Да и муж не такой молодой... Вы сильная и уверенная....Все что не делается, делается к лучшему.
01 Dec 2007, 15:14
Конечно,Вы во всем правы)Даже добавить нечего.. У меня по женски всегда было все супеерр (тьфу-тьфу-тьфу), и у мамы, и у бабушки, очень здоровые в этом плане, ни токсикозов, ни угроз, ни белка на большом сроке - здоровые,как лошади..У бабушки трое, у мамы двое, даже без разрывов. Как-то тяжело стало последнюю неделю, чувствовала,что тянет безумно, дискомфорт,не поворачивалась лежа на кровати..Как врач сказала, не прижился плод, не сейчас-позже был бы выкидыш 100%.Доверяю я ей, она мою первую козявку принимала,знает меня с профессиональной стороны. Хотя во всех моих словах на 30% попытка себя оправдать..это не отнять)..А Вам здоровья, козявочке Вашей тоже (губки красивые:-)), и кулачки пузожителю))
02 Dec 2007, 18:03
ИМХО, вы сделали самый настоящий аборт, убили живого ребенка
02 Dec 2007, 18:13
Вы сами для себя все решили.Если было СБ+...нет комментария.
01 Dec 2007, 21:07
Привет, девчата. Как живы сегодня? Мне надо было кровь поехать сдать -гемостаз, но сил ваще не было, не поехала. Вот лентяйка я паршивая. Но в пн надо обязательно будет..Я прогулялась по магазинам чуток, пришла ,наелась и лежу... устаю быстро просто как старуха.:)
02 Dec 2007, 18:02
приветик! боюсь что не в лени тут дело :) я открываю утром глаза и уже чувствую себя ужасно усталой тоже планирую сдать гемостаз на неделе
02 Dec 2007, 18:16
я уже сдала в больнице-не очень гемостаз скажу тебе. Фибриноген прыгнул Но лучше счас все выяснить. Побыстрее:)
01 Dec 2007, 21:37
Здравствуйте, девочки! Можно к Вам? у меня девятая неделька. Принимайте в июлята!
01 Dec 2007, 23:51
конечно можно,присоединяйтесь!!! Данные свои под статистикой напишите.
02 Dec 2007, 01:32
Привет! Проходи, занимай свободное место. Под статистикой отметься обязательно.
02 Dec 2007, 09:22
Привет! Как самочувствие?
02 Dec 2007, 12:35
Велком!нас все больше!
02 Dec 2007, 14:17
Рада познакомиться:)и у меня 9неделька.
02 Dec 2007, 18:00
принимаем, принимаем-располагайся! очень рада!
03 Dec 2007, 09:07
не можно, а нужно... присоединяйтесь к нашей теплой пока еще не пузатой компании... )))
03 Dec 2007, 10:17
Привет:) Располагайся:)
02 Dec 2007, 11:54
Привет! девочки спасибо за поддержку,операция у мамы прошла хорошо,чувствует себе неплохо,уже собирается домой,хотя только вчера сняли дренажи и суперприборы,ходит потихонечку А я моталась м/у больницей ,садом,занятиями Костиными,вобщем устала как собака,мутит меня постоянно,еше от того что ела все что душа желает прихватило печень,так что я теперь на диете ну вы такие молодцы,написали столько,столько новостей! я решила,как маму выпишут сразу в ЖК пойду на учет становится
02 Dec 2007, 12:37
ну вот видишь-все хорошо закончилось!ура!здоровья маме.и тебе с маськой!держись)))
02 Dec 2007, 14:12
Рада, что все хорошо! Молодцы!
02 Dec 2007, 14:17
Очень хорошо что мамульке твоей уже получше:)Значит и тебе спокойнее:)
02 Dec 2007, 17:59
очень рада за твою мамочку, приятно читать хорошие новости и ты МОЛОДЕЦ!!! справилась, хотя предаставляю как тебе было нелегко
03 Dec 2007, 10:17
Рада, что с мамой все ОК:) А ты береги себя!!!!
02 Dec 2007, 14:07
Девочки, есть такие у кого тошнота прошла в начале 9 недели? И какие признаки у вас остались?
02 Dec 2007, 14:16
у меня прошла в 7 недель, совсем не мутило, а вчера опять стало.Хотя прошло уже почти 2 недели с того момента.Осталась только усталость какая-то, и соски чувствительные, хотя грудь того же размера-не напухала вообще.
02 Dec 2007, 14:49
А когда начался токсикоз?
02 Dec 2007, 16:08
Начался в 5 где-то.Сейчас уже пару дней опять мутит.На запахи вообще никакой реакции у меня.Ты не переживай что тошнота прошла.Такое бывает часто. Сходи на узи и глянь как там масик, буквально полсекуды.И станет тебе спокойнее.Мне только это помогает:)
02 Dec 2007, 16:18
Я собираюсь через пару дней пойти, вообще я живу от узи до узи. Я вот думаю ,а может считаться токсикозом то, что меня не мутит- просто не хочется есть определенные продукты, а если их приходится есть, то уже все нормально.
02 Dec 2007, 17:30
думаю конечно, это проявление токсикоза.
03 Dec 2007, 15:48
Привет всем!А меня начало тошнить,мне кажется, в ту же секунду, когда тест показал явные две полоски.:))
02 Dec 2007, 14:57
У меня конец 9 недели. Тошнить стало меньше, но на запахи реакция с рвотным позывом (пардон!).
02 Dec 2007, 17:58
у меня тоже идет 9-я, но пока ничего нового, тошнит, ну может чуть слабее чем раньше и бывают какие то моменты облегчения
02 Dec 2007, 18:08
приветули, тошнилка:) Как настроение?ЛС глянь.
02 Dec 2007, 22:16
но-но, пааапрашу не обзываться! я очень даже бодрячком держусь! на прошлой неделе прогуляла три дня,, типа неделю отработала...так и живу, а если серьезно, то пора ко врачу уже какому-нить пристраиваться а то что то я сама по себе гуляю :)
02 Dec 2007, 22:23
Так и я сама по себе.Завтра кстати иду к новому врачу. Интересно вообще можно найти нормального адеватного врача в этой стране??Мне пока не повезло настолько:)
02 Dec 2007, 18:45
и у меня 9,тошнит :-( конца и края не видноооооо
Держись малявочка!
02 Dec 2007, 19:26
У меня и не было ее совсем:)
03 Dec 2007, 08:48
мы еще не доросли до 9 недельки... пока тошнит и мутит до сих пор... :)
03 Dec 2007, 10:18
у меня не было, поэтому я тут не советчик:)
02 Dec 2007, 20:30
Вечер добрый, мы с моим малышом тоже хотим к Вам присоединиться :о)Вы как, принимаете новичков?
02 Dec 2007, 21:42
:)заходи и распоолагайся:) ПДР когда у тебя?Там выше статистика, внеси себя :)
04 Dec 2007, 09:39
По предположению врача начало июля, но по моим расчетам не раньше середины :)
02 Dec 2007, 22:14
а как же нам без новичков? мы новичкам рады! будем общаться! привет!
03 Dec 2007, 09:01
еще как принимааем... ;) проходите, располагайтесь...
03 Dec 2007, 10:18
Конечно:) Заходите-чувствуйте себя как дома:)))
@ для Натулёк_
02 Dec 2007, 21:19
Девочки зажмите кулачков для Натулёк_ Что-то не важно у них сегодня :-(
02 Dec 2007, 21:40
держу крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Dec 2007, 22:12
ой...не надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 09:02
держим, крепко-крепко... @@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 10:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 12:02
упс..что случилось-то?жму кулачищи!обязательно напишите,как у нее дела,плиз!а лучше пусть она сама к нам скорее придет и сама скажет,что все фигня и все ок!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 12:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 13:51
Ой,а что случилось-то???? Держим за тебя @@@@@@@@@@!!!!! Береги себя!!!!
02 Dec 2007, 22:15
Привет мои милые! Я давно не заходила, т к инет не работал((( У меня есть пару новостей: первая - радостная- я наконец-то встала на учет, вторая - неочень...обнаружили токсоплазмоз(((((( Че с ним делать, когда лечить? Где в Питере лечить? Врач из ЖК тока руками разводит(((( И насколько это опасно??? А еще у нас сегодня начался 3-й месяц))))))))))
02 Dec 2007, 22:33
спокуха! я можно сказать собаку сьела на ТОРЧ инфекциях КАК обнаружился? надо разбираться, я правильно поняла, что ты сдавала кровь на антитела к токсоплазмозу? какие результаты? или это только слова врача каие титры у тебя? напиши и поздравляю с учетом!
02 Dec 2007, 22:39
Ig G - 0.996 МЕ/мл (норма концентрации антител 0-40) Ig M получу завтра.
03 Dec 2007, 15:38
А у тебя домашние животные есть/были? в частности кошки?
03 Dec 2007, 09:05
поздравляю с официальным статусом и началом 3 месяца... ))) про токсоплазмоз ничего не подскажу, не знаю...
03 Dec 2007, 10:12
Спасибки)))
03 Dec 2007, 10:21
ой, про токсоплазмоз не знаю ничего, но в любом случае кулачки тебе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 11:36
такс...IgM будет тока в среду готов. Я тут подыскала в инете инфу...пока рано переживать. Важно то, что IgM покажет (IgG может быть даже если IgM отрицательный - но это не плохо, просто это показывает то, что есть антитела, кот-е защищают организм от инфекций, а самой инфекции нет, либо она раньше была, но это уже не страшно, самое главное, чтобы не первичное заражение было...я так подозреваю она у меня уже была до этого, хотя я не проверялась на нее до берем.) Это кстати ко всем инфекциям относится (я про разницу между IgG и IgM кому интересно)!...так что ждемс IgM @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 14:05
ой, а расскажи мне плиз про IgG и IgM, я вообще не имею представления, что означают эти индексы?
03 Dec 2007, 14:23
ну в общих чертах, IgG - показатель наличия антител, а IgM - показатель того, есть ли инфекция в данный момент. Они оба должны проверяться. Вариант первый: IgG положит, IgM отрицат - было заражение, но щас его нет (просто есть антитела от прошлого раза) Вариант второй: IgG положит, IgM положит - сейчас есть инфекция (это не очень хорошо, особенно если заражение произошло впервые) Вроде так....
03 Dec 2007, 14:48
угу-понятно, спасибо!
03 Dec 2007, 12:46
а меня не тошнит... ничего нигде не болит... даже грудь чутьчуть сдулась... уже переживаю :(
03 Dec 2007, 14:26
Не переживай - это не показатель чего-то плохого))) У меня тоже самое...неделю назад мутило и рвало пару раз, грудь ваще еще не болела и не увличилась. А щас все прошло - тишина, тока заметила, что бока с талией сравниваться начали))) Ну так извините, конечно, уже 3-й месяц пошел)))))
03 Dec 2007, 14:28
надеюсь... сижу вот и думаю толи еще кровь сдать на ХГЧ, толи на узи сходить...
03 Dec 2007, 14:31
в скором времени хгч уже не будет показателем. Советую сдать прогестерон и эстрадиол, а на узи сходи, если давно не была. А какой у тебя срок? Если например 11-я неделя пошла, то пора делать скрининг на воротниковую зону и тд)))))) Ты сердечко уже слушала? если нет - то тогда точно сходить надо!
03 Dec 2007, 14:51
у меня 6-7 тока... еще рано
03 Dec 2007, 17:26
А для чего рано? Сердечко уже видно, можно оценить размер желточного мешка, плодного яйца и масика
03 Dec 2007, 17:39
ну не знаю... я вообще отрицательно к УЗИ отношусь, а тем более на таком сроке... лучше завтра кровь сдам повторно
03 Dec 2007, 14:25
заказала в орифлейме еще два месяца назад комплекс от целлюлита и для упругости живота... только что привезли... как думаете вредно пользоваться в беременном положении?
03 Dec 2007, 14:28
Посмотри на состав: если препарат гормональный, то я не рискнула бы!!! А вообще, в спец магазинах продаются спец крема и мази. Я вот купила крем от растяжек MotherCare на натуральных экстрактах)
03 Dec 2007, 14:30
да мне не от растяжек, а чтобы лишний жирок убрать на животе... а вот теперь удмаю, наверное не актуально...
03 Dec 2007, 14:39
ааааа ну если от жирка, то точно гормоны там в составе есть - поэтому не советую!!!!!
03 Dec 2007, 15:01
гыыыыы-теперь точно не актуально:))))
03 Dec 2007, 17:14
вообще, от целлюлита средства при беременности и ГВ не применяют...
03 Dec 2007, 15:06
Девочки, спасайте! Поделитесь инфой, кому какие таблетки врачи от токсикоза прописали? Сил больше никаких нет, мутит жутко, на работе хожу как зомби. Вчера целый день в постеле провалялась, мутило так, что даже задремать не могла...
03 Dec 2007, 15:12
бедненькая,представляю как тебе плохо. к сожалению ни чем помоч не могу.
03 Dec 2007, 15:21
ой, беднаяяяяя, держись! Я не советчик:(
03 Dec 2007, 17:18
ничего не пью... ем по чуть-чуть, в основном типа, сухариков... на улице сосательную конфетку во рту держу... мандарины ем и банальные маринованные огурцы... но и то, все равно мутит и тошнит... ((( перед сном выпиваю сладкий чай и стараюсь быстро уснуть, пока он по желудку не пролетел, иначе тоже уснуть не могу...
04 Dec 2007, 10:23
Хофетол выписли." раза в день.Но меня изначально просто подташнивало.Не сильно и не всегда.Но я все равно пью.Вспоминаю, что токсикоз теперь редко
04 Dec 2007, 10:28
Отвлек шеф )))Наделала ошибок. ХОФЕТОЛ 2 раза в день
04 Dec 2007, 10:30
у меня подруга спасалась только корочкой черного хлеба
03 Dec 2007, 15:13
Девочки. привет! Огромное спасибо за ваши волшебные кулачки. Вчера я перепугалась не на шутку, т.к. у меня сначала стало мазать коричневым, а потом появились алые выделения. Рисковать я не стала, вызвала скорую и поехала в больницу. В больнице врач меня посмотрел (о-о-очень аккуратно), выяснил, что в принципе моё состояние опасений не вызывает, сказал, что делать и отпустил домой. Сегодня всё гораздо лучше, взяла больничный и усиленно лечусь. Как ни странно, но мне понравилась врач в моей ЖК и это не может не радовать:)
03 Dec 2007, 15:15
слава богу ,что всё хорошо! береги себя!
03 Dec 2007, 15:22
ой, ты-молодец, что сразу в больницу!!! Теперь береги себя!!!
03 Dec 2007, 15:58
Ты это, брось... Береги себя и малыша ;) Придумала тоже [-X
03 Dec 2007, 17:20
берегись давай... лежи больше... @@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 17:35
умница,от тебя сплошной позитив!все хорошо,что хорошо кончается.слушай,а почему все это произошло?какой тебе диагноз ставят?отслойка что ли?
03 Dec 2007, 17:47
скорее всего недостаток прогестерона, или ещё вариант был, что маленькая гематомка образовалась и вытекла. Но точно всё равно никто не знает. Завтра пойду прогестерон сдам.
03 Dec 2007, 15:16
а у меня живот сегодня тянет,это нормально? или уже не должно???
03 Dec 2007, 15:22
а ты тяжести не таскала? Бывает так иногда после нагрузок
03 Dec 2007, 15:27
ребёнка только,но и то редко.
03 Dec 2007, 15:28
а после секса может????( извините за интимности)
03 Dec 2007, 15:29
ну по идее-может, если оргазм был-то матка как бы напрягается в тонус.... может поэтому?
03 Dec 2007, 17:21
у меня тоже временами потягивает...
03 Dec 2007, 15:36
Всем приветики!!! В нашем полку все прибывает и прибывает, что не может не радовать!!! :-)))
03 Dec 2007, 17:38
девочки,у меня все признаки похмелья-меня и тошнит,и мутит,и голова тяжелая и болит-это что,токсикоз?как будто я отравилась!как вы думаете?
03 Dec 2007, 17:48
хи-хи, у меня такая ж фигня. Я надеюсь, что это токсикоз такой :)
03 Dec 2007, 18:00
поздравляю тебя с токсикозиком... вот и ты к нам присоединилась... :)))
03 Dec 2007, 18:31
токсик пожаловал:) Держись теперь:)
03 Dec 2007, 23:08
спасиб.весть не то что бы радостная,но в чем-то позитив есть))))
03 Dec 2007, 18:14
Всем привет. Девченки выручайте! Горло болит - ужас как, глотать не могу. Видно от малого заразилась..:( Что можно принимать? Тока лимон? Но он чего то не сильно помогает...Расстроилась...И температура 37,2 - это нормально?
03 Dec 2007, 18:22
В прошлую б, когда горло болело, я сосала детские гомеопатические леденцы, спросите в аптеке
03 Dec 2007, 18:22
можно тёплое, почти горячее молоко с мёдом и маслом. полоскать травками, ромашкой, например. А температура 37,2 может быть как простудная, так и прогестероновая, но в любом случае сбивать такую температуру не надо.
03 Dec 2007, 18:30
Натулек, скорее всего у тебя точно упал прогик. у меня так было. в 7недель ровно мазнуло розовым.сдала прогик- упал в два раза почему-то. Добавили утрожестана. Не волнуйся, это поправимо:)
03 Dec 2007, 18:32
спасибо, надеюсь на лучшее :)
03 Dec 2007, 18:40
вот это правильно, если ты неуверена в том что все будет хорошо, маське только беспокйоно .Поэтому сдавай свой прогик и там видно будет:)
03 Dec 2007, 21:32
Можно гриппфероном в нос покапать, он для беременных и маленьких деток абсолютно безвреден, зато хорошо укрепляет иммунитет и борется с простудными заболеваниями. И попробуйте при первых признаках простуды принимать оцилококцинум - можно давать и совсем маленьким детишкам, я так предполагаю, что и беременным можно - все как рукой снимает, удовольствие, правда, не из дешевых, но все же... Это все гомеопатические средства...
03 Dec 2007, 18:29
эх, я уже на этом руку набила... ангины преследуют постоянно, так что поверьте моему опыту... через пару дней полосканий, от болезни не останется ни следа... 2 таблетки фурацилина на стакан воды, полоскать горло каждые 30 минут, желательно ночью пару раз полоскать горло...
03 Dec 2007, 18:32
Надо запомнить твой способ:). Самое время счас поганое- все кругом болеют.
03 Dec 2007, 18:37
Всем спасибо:) Буду полоскать. А как наз леденцы??
03 Dec 2007, 18:39
не помню... :( желтенькие и написано гомеопатические леденцы от кашля...
03 Dec 2007, 23:06
я тебе как врач могу посоветовать-при любом воспалении в полости рта или глотки надо:на стакан теплой(не кипяток только!,а именно в меру горячей воды) чайную ложку соды.кислая среда,которая у тебя в горле из-за воспаления с помошью соды(сода-то щелочная)уходит или становится меньше.обязательно зубы чистить утром и вечером и язык,там тоже бактерий хватает!полоскания как можно чаще!лучше раз 5-6 в день.фурацилин тоже ок,хотя немного все-таки химия)))
04 Dec 2007, 10:58
от горла можно всю гомеопатию от ангины (ангин-хеель, Вокара), ну и конечно все народные ср-ва-полоскания, теплое питье). Выздоравливай!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 18:41
А у меня снова токсик вернулся.. мутит третий день паршиво. Причем к вечеру сильнее..
03 Dec 2007, 20:20
Везука:)) Это сколько перерыв был?
03 Dec 2007, 20:36
дней 10 не было.
03 Dec 2007, 23:29
Вот бывет такое:)) Может и у меня еще вернется:)) А груди как себя ведут?
03 Dec 2007, 21:07
почему везука???? тошнит значит кто-то там есть????? типа такого
03 Dec 2007, 23:06
Ага:))
03 Dec 2007, 21:26
У меня тоже к вечеру, прям абзац полный начинается. Да еще как обычно не успеешь на учет встать, а добрая тетя врач целый арсенал таблеток прописывает - пью и плачу :-(((, подавляя тошнотворный рефлекс... Ох уж эти доктора....
04 Dec 2007, 00:10
Привет девы, простите что пропала, просто блин вообще у нас как-то все хреново.. только отболели с темпиратурой, заболели уши у дочки, у меня снова гайморит 3 дня лежала и хотела умереть так все болело. сегодня вроде уже на поправку иду. с пузиком все хорошо растет развивается, токсикоз мучает теперь к вечеру и через день(рвота) вот и все новости.
04 Dec 2007, 11:02
ой, ну что ж вы так разболелись то! Нельзя болеть"!!! Выздоравливайте и берегите себя!!!!!!
НОВЫЙ ТОП
04 Dec 2007, 11:15
Переходим в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33485640
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)