♂♀ ЯНВАРЯТА - 52 - NEW ♂♀
03 Dec 2007, 20:18
Добро пожаловать в новый топ! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1165298&m=296
Наш сайт
03 Dec 2007, 20:18
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
03 Dec 2007, 20:20
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 46 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 30 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80%. Наш сюрприз оказался девочкой. 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК ! 46. Zaika ~, в 20 недель на узи увидели мальчика, потом все время подтверждали 47. Юляша-Колобаша - у нас мальчик 100% А так мечтали о ДОЧЕ))))
Статистика шевелюшек
03 Dec 2007, 20:21
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель 39. Гадкая_Утя - В 16 недель почувствовала первые шевеления (6 августа) - сначала и не поняла, что это они (но дату на всякий случай запомнила ;)), а позже, все сомнения были рассеяны более активными пиночками.. :)
Декабрьские именинницы
03 Dec 2007, 20:21
Декабрьские именинницы: 10 декабря - Rozamalina 12 декабря - Котики 13 декабря - Vikuska 15 декабря - Yuliya99 16 декабря - LiSSSa_72 16 декабря - М@линка 31 декабря - Волшебница-Наталья
03 Dec 2007, 20:29
To Гадкая_Утя: была в Дочках-Сыночках на Щелковской. Твоего сообщения о точной модели не видела, к сожалению, поэтому у них просто спрашивала про коляску Cam. У них есть коляска этой фирмы 3-колесная, 3 в 1, стоит 23500 руб. И еще 6-колесная (передние колеса двойные), 2 в 1 (кажись), стоит 23900 руб. ПРи покупке предоставляется скидка 3%.
04 Dec 2007, 19:24
Огромное спасибо!!! Думаю съездием недельки через 2, посмотрим.. :) Спасибо еще раз! :)
03 Dec 2007, 20:39
Новости от Бонаквы-Марины: гинипрал пьет в таблетках, в больнице будет еще 2 недели. КТГ хорошее. Так что продолжает держать кулачк за Марину и ее малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 20:59
Хорошие новости! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 21:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 22:14
И я отсыплю кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 23:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 23:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 23:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 00:40
и я отсылаю, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 11:06
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 01:13
пусть не скучает и все и дальше будет хорошо!
04 Dec 2007, 02:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 02:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 07:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 10:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 20:59
Вот копирую свои переживания из прошлого топика..... Девушки, а вы все уже определились где рожать или я одна такая безолаберная? У меня, правда, сегодня только 32 нделька началась, но я все тяну и тяну. Уж очень я хочу опять рожать в 25 р/р и анализы мои пока в норме и УЗИ (по поводу моего группового конфликта), но пока в резерве ЦПСиР держу. И с врачем там не знаю что делать, кого выбрать.... Засада... Я с Тё тоже советовалась, по его мнению, если дальше к 36 неделям никаких проявлений группового конфликта не будет, то вполне можно рожать в любом роддоме, у ребенка возьмут сразу анализ на группу крови и если что, то смогут перевести в нужное место (тот же ЦПСиР или специальную детскую больницу). Я еще с девушкий из Октябраят списывалась, она как раз имела печальный опыт родов с гррупповым конфликтом в обычном роддоме - ребенка потеряли. Второго рожала в ЦПСиР. В общем, я не готова принять какое-либо рациональное решение и не знаю с кем советоваться.
03 Dec 2007, 21:11
Я бы на твоем месте сразу в ЦПСиР отправилась. Зачем рисковать? К тому же есть печальные примеры и вероятность того, что вас с малышом все равно туда после родов переведут.
03 Dec 2007, 23:56
тут никто не выберет за тебя... Я бы сразу в ЦПСиР подалась, например...
04 Dec 2007, 10:44
Там для меня два больших минуса (связанных между собой) - поток/конвеер и неизвестность в плане врачей, не знаю к кому идти.
04 Dec 2007, 16:14
кстати многие врачи в ЖК не советуют идти туда, именно потому что там поток, и много денег крутиться, даже неблагоприятные случаи успешно скрывают... слышала это не от одного врача, пугать не хочу, но инфа заслуживает внимания...
04 Dec 2007, 23:41
Ага, на всех прЫнцесс врачей не хватает, если контрактниц отправляют в другие места рожать, о чем тогда вообще речь. Это самый настяощий поточный и к тому же зажравшийся р\д
04 Dec 2007, 23:43
об том и речь :)
04 Dec 2007, 00:43
ой, я бы не стала рисковать, и свои "хочу там -не хочу тут" вообще бы забыла... тем более у девочки из октябрят такой печальный опыт... я бы выбирала из соображения сохранения и выхаживания ребенка.
03 Dec 2007, 22:17
Ааааа! У меня молозиво появилось! Сегодня обнаружила на футболке мокрые пятна, проверила - оно родимое!!! Придется прокладки сисечные покупать:)
03 Dec 2007, 22:39
У меня пока нет. А в первую беременность за несколько дней до родов.
03 Dec 2007, 23:16
я уже купила:), но у меня временами что-то подкапывает, а иногда совсем ничего нет
04 Dec 2007, 07:51
У меня совсем мало. Но в прошлую Б. вообще ничего не было, только после родов появилось.
03 Dec 2007, 23:35
А у меня сухо. Думаю, что до родов ничего и не появится.
04 Dec 2007, 00:43
сисечные (улыбнуло) :):):)
04 Dec 2007, 09:36
:-)
04 Dec 2007, 12:34
у меня оно с 23 неделе то есть то нет, вот сейчас уже недели 2-3 нет :-( . Странно как-то..
04 Dec 2007, 19:42
А у меня в 20 недель появилось... )))
03 Dec 2007, 23:24
Всем привет!Уже успела соскучиться по форуму, все времени не было-12-го диплом защищаю.Так хочется уже не думать ни о чем, кроме деток...
04 Dec 2007, 00:49
Девченки, а я кроватку сегодня купила :) воть :) Сфоткаю завтра - выложу фотки :)Кроватка "Гандылян", оказалось самой крепкой и добротной. Могу дать совет тем, кто будет покупать кроватку с продольным маятником - смотрите, чтобы детальки маятника (я их завтра сфоткаю) были не пластиковые, а деревянные и с подшипниками. Надеюсь никому не надо объяснять преимущества дерева перед пластиком, тем более в механизме? :) Завтра наверное куплю коляску и моя душа наконец-то успокоится, что у меня все готово :)
04 Dec 2007, 09:37
Поздравляю с покупкои ;-) (с транслита)
04 Dec 2007, 11:58
с покупкой :)
04 Dec 2007, 12:24
Поздравляю с покупкой, а я в субботу ездила в Олант и в Дочки и сыночки. Ничего не выбрала :-(, только конверт на выписку купила и то теперь жалею - как его стирать, ведь он меховой
04 Dec 2007, 16:17
а я не буду стирать, я уголок купила красивый...вложу в конверт (предварительно постирав) и все дела :)
04 Dec 2007, 23:33
Я тогда тоже не буду, постираю только уголок. Понимаешь, я в этом плане какая точокнутая стала. Мне мало ремонта дома, у меня теперь паническая страсть к уборке и стирке. Прочитала сообщение от Котики, где она все вещи детские перестирала, так я взяла и перестирала все Танюхино нижнее белье - мне показалось, что в шкаф пыль от ремонта налетела, потом все переглатила и сложила так, как будто в магизине на витрине - аккуратненько, без складочек. Вот и спрашивается - ЗАЧЕМ!!! Короче крышу сносит - не остановить.
04 Dec 2007, 23:43
это наверное так называемое гнездование :) я вот перестановку сделала (не я конечно, а Артем с другом), кроватку поставили, так вокруг нее теперь полы намываю по три раза на дню :) А малышовое вытащила все из комода, сложила в кроватку, накрыла пеленкой, хожу мимо и релаксирую :) недель в 36 начну стирать, хотя может и позже, чего там стирать то, закинул в машинку, достал, погладил...
04 Dec 2007, 23:59
Может и гнездованиме, но только мой муж уже взвыл от меня - ремонта он от меня никак не ожидал, так более того, мне сегодня показалось, что комнату слишком медленно клеят, я пошла предложила свои услуги, в чем мне не отказали, поскольку спорить было бесполезно. Стала обои клеем намазывать и подавать, в результате поскользнулась на клей, который капнул на пол, еле удержалась на ногах, меня послали куда подальше и я успокоилась :-) правда синяк на ноге остался
05 Dec 2007, 00:01
Слушай, ты еще залезь потолки белить :) ремонтник ты наш :) ты уж лучше процессом руководи, а сама в нем не учавствуй :)
05 Dec 2007, 00:21
Ренат, залезла бы, но уже натяжные сделали, да так быстро, я из бассейна прихожу, а у меня дома красотища!!!
05 Dec 2007, 00:27
ну вот видишь :) и без тебя оказывается процесс неплохо продвигается :)
04 Dec 2007, 18:35
Поздравляю с покупочкой! А у меня остались только пеленальный столик и детская косметика
04 Dec 2007, 23:45
а я столик не буду покупать, по моему вещь не особо нужная, косметику тоже еще не покупала, ты какую хочешь? я наверное Меделу куплю... или какую нибудь японскую...я еще памперсы не купила, ванночку и косметику, а так вроде все готово...хотя мне все время кажется, что я что-то забыла...
05 Dec 2007, 12:45
Про косметику: У меня подружкина дочка только саносан переносит, а вот ее племянница 3 месяцев - отечественную самую дешевую присыпку:-). Еще я знаю что Випхен мало кому подходит... Так что все косметика очень индивидуальна, а чтобы не выбрасывать деньг на ветер надо поупать пробники или не большие по объему на пробу. ИХМО
04 Dec 2007, 22:01
Поздравляю с покупкой, мы тож на прошлой недели купили, фотки в паспорте
04 Dec 2007, 00:49
Гадкая Утя, коляски, про которую ты спрашивала, в магазине "Дети" на Савеловской нету.
04 Dec 2007, 19:45
Пасип.. ))) Будем искать.. ;)
04 Dec 2007, 02:13
Что-то с памятью моей стало, забыла спрашивала или нет про витамины. Девочки, вы их сплошняком пьете или с перерывами? Если с перерывами, то сколько дней? У меня память последнии 2 недели отшибает, копчик болит и на сладкое со страшной силой тянет. Может не хватает чего-то. Допиваю Элевит, пью железо и кальций. Последние два дня постоянно рыдала, сегодня весь день смеюсь, живот уже болит от напряжения. А еще идея фикс - хочу похудеть. Явно какого-то витамина или микроэлемента не хватает :), а может мозгов :) А еще просьба, по хвастайтесь колясками, ссылки дайте, какие вам нравятся.Не хватает мозговой активности решить что мне надо :)
04 Dec 2007, 06:41
Мне кажется, ты просто немного эмоционального напряжена, отсюда и скачки настроения. Главное, не плачь больше, лучше смейся :) А коляска есть у меня на фотке в альбоме УЗИ. Но мы купили б/у, поэтому не сильно выбирали. У нее только люлька. Планируем ездить в ней до июля-августа, а потом хорошую прогулку купить.
04 Dec 2007, 09:41
Лида, а у вашей люльки-коляски не знаешь, какая ширина шасси? У нас выбор ограничен тем, чтобы в лифт помещалась - не больше 60 см. Таких совсем немного, вот голову сломали что брать...
04 Dec 2007, 11:49
У нас в доме тоже только пассажирский лифт шириной 60 см. У коляски шасси 60 см, мы специально мерили.
04 Dec 2007, 12:59
А как ваша люлька называется и сколько примерно весит?
04 Dec 2007, 15:11
Вот она кажется (не уверена на счет точной модели, но выглядит очень похоже) http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyaska_spalnaya_lyulka_/peg_perego_250.htmll
04 Dec 2007, 15:16
спасибо))) поизучаю)
04 Dec 2007, 11:57
витамины надо пить с перерывами - месяц пьешь, месяц перерыв. Моя коляска до меня, видимо, никогда не доедет (заказала из Германии на свою голову)
04 Dec 2007, 12:02
А я пью без перерывов, врач ничего про них не говорила. Если вдруг пропускаю пару таблеток, у меня сразу судороги ног появляются, кальция не хватает. Поэтому при всем желании сейчас без витаминчиков мне никак.
04 Dec 2007, 12:10
ну это уже по конкретному состоянию надо смотреть; судороги скорее всего от нехватки кальция, можно в перерывах только его и пить. Я сейчас витамины вообще не пью, и судорог нет. Но я боюсь большого ребенка, поэтому на всем этом заморачиваюсь :)
04 Dec 2007, 15:43
Пью без перерыва - Витрум пренатал (ну только если сама забуду принять %)). Перепаы настроения - это гормональное, пройдёт :) Коляску хочу (если опять не передумаю с моделью :-)))) - Bebecar Racer 2 в 1: http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/bebecar/bebecar_1506.htmll
04 Dec 2007, 06:38
У Марины-Бонаквы отошли воды!!! А нам остается только мысленно поддерживать ее и ждать новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 07:52
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 07:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 09:27
Ой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 09:35
Держим кулачки и молимся,чтобы все было хорошо!!!!!!!!!! Мариночка,держись!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 Dec 2007, 09:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 10:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи и пусть все будет хорошо!
04 Dec 2007, 11:10
Пусть все сложится хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 11:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо, детка большая уже!
04 Dec 2007, 11:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
04 Dec 2007, 12:14
пусть все у нее будет хорошо))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 12:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 16:23
ой, ну надо же, даже не знаю, что сказать... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 19:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 23:36
Удачи ей, скоро увидится с дочуркой.
04 Dec 2007, 07:54
Ренатик, на ул. Пришвина открылся новый магазин "Дочки-сыночки". Ты там еще не была? Я посетила, но в день открытия там было много народу и мы ничего не стали покупать.
04 Dec 2007, 12:41
А где именно не подскажешь? У меня там родители недалеко живут и я тоже периодически появляюсь. я там Кораблик видела только не помню на Коненково или Мурановской...
04 Dec 2007, 13:15
"Дочки-сыночки" находится на ул. Пришвина недалеко от Алтушки. Там рядом рыночек крытый, а сам магазин в большом здании, где Пятерочка и внизу фитнес. Там раньше на втором этаже был универмаг, а сейчас весь второй этаж отдали под детский магазин. А Кораблик - это на Коненкова.
04 Dec 2007, 14:20
Пасиб, тоже посещю
04 Dec 2007, 16:25
неа, не была, и Ириш, я уже в принципе все купила и кроватку и коляску, и пеленок подкупила и одежек...:)
04 Dec 2007, 19:03
У меня тоже почти все уже есть. Только детскую косметику осталось купить, аптечку собрать, бутылки с сосками и себе в роддом всякую мелочь. Но это большой новый магазин! Там игрухи-погремухи:)
04 Dec 2007, 23:48
ну если только игрухи- погремухи, если буду в тех краях, я тебе смс-ну :)
04 Dec 2007, 07:56
я сегодня была на узи-девочка лохматенькая и длинноногая :-)....весим мы уже 2.150.... а еще в субботу у нас был baby shower -фотоотчет в паспорте :-)
04 Dec 2007, 09:32
Хорошие фотографии. А что это за праздник- специальный вчесть твоего животика? Конкурсы интересные и занятные! А ты выглядишь супер!
05 Dec 2007, 06:06
спасибо!!!!!да праздник в честь животика,а вернее в честь того кто там сидит :-)
04 Dec 2007, 09:39
Как интересно,а можно поподробнеи,что это за традиция? Выглядишь очень хорошо!!!!!!!!:-) Подарков-то сколько,кррррасотиша ;-) (с транслита)
05 Dec 2007, 06:12
спасибо!!!! тут традиция такая,что за месяц-два до родов подруга или мама делают такой праздник,а перед этим беременюка регестрируется в том магазине,где ей больше всего нравиться выбор детских товаров и выбирает,что хочет иметь в виде подарка....гостям высылаются приглашения с датой и местом праздника,а также с магазином,где была произведена регестация....гости приходят в магазин-называют фамилию и имя ,и им выдают список который составила беременюшка,а на кассе вычеркивают,то что уже купили....
05 Dec 2007, 09:16
Учень удобно, на мой взягляд, и практично. А то надарят всякой ерунды, только лишнее место занимать. А так подарят то, что нужно будет точно.
04 Dec 2007, 10:42
Здорово! мне понравилось:). А устраивают такое мероприятия сами ожидающие родители или родственники/друзья?
05 Dec 2007, 06:14
спасибо!!!! устраивают обычно или лучшая подруга или мама беременюшки,но в связи с тем ,что у нас ооооочень большая семья-то ресторан оплачиваили и организаввывали мы сами,а конкурсами занималась моя подруга...
04 Dec 2007, 11:57
Фотки супер!!! Жалко у нас в России не принято устраивать такие праздники.
05 Dec 2007, 06:16
спасибо!!!!! ну еще может быть и придет когда-нибудь такая традиция :-)....
05 Dec 2007, 09:18
Я думаю, что, если захотеть, то можно и устроить. Тем более у нас сейчас часто перенимают традиции друних стран. Я бы тоже не отказалась от такой вечеринки.:)
04 Dec 2007, 15:40
Классный какой праздник, и весёлый :-)))) Дааа, подарков ого-го сколько надарили%)
05 Dec 2007, 06:27
спасибо!!!! ага подарком куча :-)
какой праздник удивительный :-) приятно, наверное, столько внимания и подарков - здорово :-) поздравляю с хорошим узи :-)
05 Dec 2007, 06:28
05 Dec 2007, 06:20
ух ты, здорово:-))
05 Dec 2007, 06:28
:-)
04 Dec 2007, 10:48
Ох, у меня Анюта серьезно разболелась. Сегодня всю ночь почти с ней сидела, она плакала, крутилась, плохо спала - кашель ужасный и к утру температура поднялась 38,5.... "головка бобо" говорит. Я темп-ру ей сбила свечкой, сейчас 36,4, спит. Бедный ребенок... Сама думаю, чего бы мне экстремального для профилактики выпить (оцилокоцинум мне что-то не помогал в прошлом)? Нам Афлубин можно?
04 Dec 2007, 10:58
Я обычно интерферон в нос капаю. Жалко малышку:( Ты врача вызвала или сама будешь лечить?
04 Dec 2007, 11:24
вчера вызывала. она ее слушала и тп, сказала, что кашель из-за соплей, НО тогда еще не было температуры. Сегодня ей звонила, попросила взять анализы (на всякий случай, я все почки наши вспоминиаю) и еще раз посмотреть. Завтра придет. Сейчас, похоже, свечка все еще действует, пока тем-ра не поднимается (т-т-т). Я сама на работе - у меня сегодня и завтра важные дни и еще ко врачу сегодня самой. Продержаться бы:(, а потом дома засяду, думаю.
04 Dec 2007, 11:55
выздоравливайте! Афлубин пишут, что можно... Мне он ОЧЕНЬ хорошо помогает, а оциллококцинум нет, например. С этим все индивидуально, только методом проб
04 Dec 2007, 12:00
Выздоравливайте! Ты себя тоже побереги!
04 Dec 2007, 15:36
Бедняжка, пусть поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
04 Dec 2007, 16:16
выздоравливайте! мои тоже ветрянкой болели, когда я еще на работу ходила.. афлубин, вроде, можно.. А так.. чесночком тоже хорошо :-)
05 Dec 2007, 06:30
детке поскорее выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 14:08
Девушки, а актовегин кто-нибудь пьет? мне сегодня написали 1т х 2р, а я и не спросила какие надо - по 200 мг? и не спросила долго ли пить? у меня плацента уже 2ой степени на 31й неделе, еще и ЕАП, и маловодие... :(
04 Dec 2007, 14:23
Я пью тоже по 1 х 2 раза, у меня 36-ая началась и плацента 2-3 степени и ФПН начальной стадии. Но мне помимо актовегина еще и уколы в/в делают: глюкоза + аскорбиновая кислота и глюкоза + кокоробоксилаза (вроде так). Курс 2 недели и то и то.
04 Dec 2007, 14:52
понятно, успокоила про 2 раза в день :)... а мне что-то вот ни капельниц, ни уколов не прописали...
04 Dec 2007, 14:26
хочешь у врача сегодня спрошу? у меня тоже плацента уже 2-3ст, так что думаю назначит и мне тоже в прошлую Б клали в больницу и ставили капельницы с актовегином, так что дозировку не помню
04 Dec 2007, 14:45
Да, спроси, пожалуйста! я так в общих чертах поняла (поковырявшись в интернете), что, наверное 200мг, потому что Никомед выпускает только такие. А по 500 мг выпускает другая фирма (Хафслунд Никомед Фарма), тоже австрийская. И вроде как надо пить не одну неделю, это тоже из того, что народ пишет - в основном пьют чуть ли не до конца беременности. Мне тоже на узи врач сказала, что может предложат стационар, а в ЖК просто таблетки назначили (актовегин, хофитол и курантил).
04 Dec 2007, 14:59
а мне кстати куранти на актовегин поменяли. Подробнее: на 32 неделе по УЗИ было небольшое отставание животика на неделю и врач прописала курантил, пила его всего 4 дня (пока до врача после УЗИ дошла, пока купила) через 2 недели на контрольном УЗИ было все хорошо (про животик), а вот из-за ФПН посоветовали пить актовегин. Когда я сказала что пью курантил, она посоветовала его заменить на актовегин (УЗИ делала в 11 роддоме). Посоветовавшись с врачем в ЖК она, сказав что он очень дорогой, сказала что по желанию могу заменить на капельницы в стационаре от которого я отказалась, тогда она таблетки сказала тоже можно и к ним еще глюкозу (выше написала). Если прочитать фармакологию этих препаратов, то действительно они взаимозаменяемы
04 Dec 2007, 15:13
я тоже думала о том, что они на одно и то же должны действовать, но может мне оставили потому что у меня еще и артерии не хватает? т.е. не только, чтобы кислородом снабжалось, но и разжижало кровь...
04 Dec 2007, 15:50
курантил и актовегин - это разные препараты, в смысле, назначают при разных проблемах
04 Dec 2007, 14:39
Мне выписали, сначала в капельницах, потом пить в таблетках, по 200мг. Пить не начала еще, сегодня начну, наверное. А капельниц 3 штуки сделала. По поводу как долго пить, моя говорит, в процессе будем смотреть, пока купила 10 таблеток. Еще курантил пью, он тоже куда-то туда относится. Правда в ЦИРе на узи вчера мне сказали, что маловодия однозначно нет (не зря меня дернуло еще раз узи сделать)
04 Dec 2007, 14:51
Ага, это стандартная схема - капельницы актовегин с глюкозой(но вроде 5 раз), а потом таблетки. А тебе тоже 2 раза в день пить по 200мг? а то я смотрю, что обычная дозировка (по аннотациям, кот. в инете) - 3 раза в день по 200 мг. А курантил я уже месяц пью по 3 таблетки в день. Зато можно больше не пить магне В6 и фолиевую. Ты повторно сделала в ЦИРе, а до этого где? Я-то ведь делаю в перинатальном центре при 29 больнице, так что вроде как за ними переделывать странно... Но мне еще ЕАП поставили (единственная артерия пуповины), и при этом не больно-то рассматривали моего малыша на предмет пороков. КТГ хорошее и ладно...
04 Dec 2007, 16:52
выписали по 2 раза, я упиралась, т.к. сомневаюсь в его нужности для себя, сегодня после идеального (ттт) узи позвонила врачу, договорились, что пропью по одной. Магне В6 я тоже пью, но не по показаниям гинеколога, а по жизни. Так всю беременность и пью. Перед этим узи мне делала мой гинеколог, у кот. я веду бер., и поскольку все равно думали после капельниц еще раз сделать, посмотреть, что с водами, то я уж решила сделать в ЦИРе, т.к. там специалисты именно отдельно по узи. Ну и на всяк. случай подстраховаться, вдруг она чего не заметила :)
04 Dec 2007, 17:43
понятно, спасибо! а мне только КТГ назначили чаще делать, чуть ли не раз в неделю. Буду надеяться, что и мне актовегин поможет с маловодием бороться...
05 Dec 2007, 06:25
а мне интересно - Магне В6 реально помогает при тонусе или частых схватках Брекстона? Чисто теоретический интерес, потому как мне его не назначали:-). вот ты его пила до беременности и во время - замечаешь хм...пользу?
05 Dec 2007, 12:26
если я его пью постоянно, как я могу разницу заметить? :) Я пью, потому что мне невролог назначил, в связи с сильно проблемной головой. Ну, заодно, грит, и тонус матки снимает. Гинеколог подтвердила, что вреда не будет, вот и все. А пользу при частых схватках Брекстона я заметить не могу при таком раскладе :)
05 Dec 2007, 16:27
ну как же!! если тебя не беспокоят частые брекстоны, значит, помогает:-)) наверно так))).
05 Dec 2007, 16:39
не факт, в первую бер. тоже не беспокоили, а магний я не пила тогда :)
04 Dec 2007, 14:58
СЕГОДНЯ В 13.45 наша БОНАКВА (Мариночка) родила дочку !!!!!!!!!!! вес - 2760 гр и рост - 49 см ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Роды прошли успешно. Марина чувствует себя хорошо. Дочка недоношена, но тоже в порядке лежит в кювезе. Когда общались по телефону подавала свой голосок))). Марина не порвалась, рожала сама и говорит, что готова уже за вторым))) понравилось))) Здоровья нашим девочкам!!!! Маме молочка, а доче хорошего аппетита!!!
04 Dec 2007, 15:03
Она мне тоже только что звонила. Голос немного уставший, но бодрый. Дочурку назвали Машей. УРАААААААААААААААА!!!! У нас первый малыш родился!!!!
04 Dec 2007, 15:18
Ну слава богу!!! Поздравляем!!!!!
04 Dec 2007, 15:25
УРААА :-))) Здорово-то как :-) Мариночка, с Днём Рождния доченьки тебя, ЗДОРОВЬЯ вам - крепкого-крепкого:-* !!!
04 Dec 2007, 15:33
ооо, какие новости! поздравляем!!! маме и малышке скорейшей поправки и адаптации, доченька не такая и маленькая - все будет очень хорошо! умнички :-))))
04 Dec 2007, 15:39
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ЗДОРОВЬЯ И МОЛОЧКА!!!
04 Dec 2007, 15:41
Здравствуйте,я из февралят!Во первых поздравляем с рождением дочурки!!! И хотелось бы узнать,а по каким причинам ваша январюшка попала в больницу и почему так рано родила-ей помогли(вынужденная стимуляция) или роды сами начались?
04 Dec 2007, 16:00
Неделю назад она попала в больницу с угрозой преждевременных родов (у нее сгладилась шейка и, по-моему открытие было 1 см). Неделю на гинипрале провела, но сегодня ночью отошли воды.
04 Dec 2007, 16:02
ааа,ясненько,спасибо за информацию!!!!Надо и нам уже сумки с начала января собрать,всякое с этими родами бывает!=))
04 Dec 2007, 16:04
Да. Она говорит, что вроде все основное куплено, а вот памперсы, прокладки и прочие мелочи не куплены. Муж бегает покупает :)
04 Dec 2007, 16:05
Ну пусть и муж к делу приобщится!=)))
04 Dec 2007, 15:48
Ну хорошо! Я сегодня с утра сама не своя, так переживала! Здоровья маме и дочке! :)
04 Dec 2007, 15:49
Урра!!!! Марина- супер! Молодец, все-таки первая она, как я и думала :-) СЛАВА БОГУ!
04 Dec 2007, 15:54
ООООЧЕНЬ рада за первую Январюшную мамочку!!!! Здоровья ей и малышке!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
04 Dec 2007, 16:13
УРААААА!!!! Мариночка Поздравляю тебя с рождением долгожданной дочурки!!!!!!!!!
04 Dec 2007, 16:30
Ура! Первый декабрьский январенок!!! Поздравляю!!!
04 Dec 2007, 16:36
ПОЗДРАВЛЯЮ МАРИШКУ И ДОЧКУ, ПЕРВЫЙ МАЛЫШ У НАС :) ЗДОРОВЬЯ, ДЛЯ НИХ ЭТО СЕЙЧАС САМОЕ ГЛАВНОЕ :)
04 Dec 2007, 16:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот, а она все 5 кг боялась и на Новый год :)
04 Dec 2007, 17:25
Уррррряяяяя!!!!!!Поздравляем!!!!!! Молодцы девченки!!!!!! Мариночка,мазаль тов ;-) (с транслита)
04 Dec 2007, 18:43
УРА!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, пусть все у них будет хорошо!!!!
04 Dec 2007, 18:43
Ура!!!!!! Марину и дочку поздравляю с такой долгожданной встречей. Пусть все в жизни у малышки складывается удачно! Здоровья и счастья всей семье!!!!
04 Dec 2007, 18:54
Урааааа. Здорово))))) Ну вот и первая январюшка родила. Все, процесс пошел. Интересно, кто теперь следующий:-) Здоровья мамочке и дочке. Пора теперь сумку собирать в роддом.:-)
04 Dec 2007, 19:15
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
04 Dec 2007, 19:43
Поздравляем Маму и доченьку!!!!!Кушайте побольше и набирайтесь сил!!
04 Dec 2007, 19:53
Уррррраааааааааааа! :) Как же хорошо, что все хорошо!!! :) Мариночка умница! Здоровья ей и малышке! :):):)
04 Dec 2007, 22:07
Ух ты, вот это новости! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Как говориться хорошо что хорошо кончается, вес нормальный, желаем чтобы дальше все как по книжечки было, здоровья малышке и мамочки! Молодец Маришка!
04 Dec 2007, 23:39
Ничего себе! С такими хорошими показателями и не доношенная? У многих такие детки в 40 недель рождаются. Марина - молодчинка
04 Dec 2007, 23:41
Вот здорово!
05 Dec 2007, 05:46
Поздравляю!!! Ой, мамочки:-))) Уже есть первый рожденный ребенок в наших рядах. Скорейшей им выписки из роддома:-)).
05 Dec 2007, 06:31
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!
05 Dec 2007, 20:04
Поздравляю!!!Здоровья обеим и скорейшей выписки!:):) (с транслита)
04 Dec 2007, 15:52
Вчера были на УЗИ, делала также КТГ и допплер. по ктг результат 8 из 10, Тё сказал, что это нижняя граница, пока проблемы нет, но надо будет сделать ещё раз ктг через 2 недели...уже записалась%). Допплер и узи - всё в порядке :),мальчик мой в девочку не превратился :-D, сладкий такой симпатяжка, когда Сергей Александрович приблизил его личико, то сынок показал нам язык :-P :-D. Сейчас получается срок 32,2 недели, и размеры: 2020 г и 41 см, всё в пределах нормы:).
04 Dec 2007, 15:55
Хорошо. Поздравляю! Мы, я смотрю, все по очереди к Тё ходим, уже можно встречу январят около ЦИРа организовывать:):):).
04 Dec 2007, 17:18
:-D:-D:-D, точно !
04 Dec 2007, 15:56
С хорощими результатами вас!!!
04 Dec 2007, 16:02
Поздравляю с хорошими результатами!!!
04 Dec 2007, 16:19
молодцы :-)
04 Dec 2007, 16:55
поздравляю! Я тоже вчера узи делала, мой больше, толстяк, а так хотелось маааленького :)
04 Dec 2007, 16:58
Поздравляю с крепышом!))
04 Dec 2007, 17:20
Хе, у меня хоть и маинький, но, как сказал Тё "вон видите, какие пальчики толстенькие" %)))) (про ножки)
04 Dec 2007, 17:38
приколист (про пальчики); у нас щеки толстые :) Нам намеряли рост 43см, вес 2300г
04 Dec 2007, 17:44
Отличные показатели ;)
04 Dec 2007, 17:40
молодец какой))) классно)
04 Dec 2007, 19:57
А нам то же самое сказал про пальчики на руках... :)))))))
04 Dec 2007, 17:39
с хорошим УЗИ вас!!! Мы вот сейчас на глюкозке тоже наверно откормимся
04 Dec 2007, 23:35
А мы только 1600, зато КТГ 10 баллов
04 Dec 2007, 16:59
Поздравляю с хорошими результатами)
04 Dec 2007, 17:31
Поздравляем с хорошими результатами :-) (с транслита)
04 Dec 2007, 18:44
Молодцы! Растите дальше :)
05 Dec 2007, 06:33
поздравляю с хорошим узи!!!
04 Dec 2007, 16:12
Девочки! У кого есть увлажнитель воздуха? Какой? Довольны? Кто планирует приобрести? Какой?
У меня нет и пока не планирую. Если надобности не будет, то и не будем покупать.
04 Dec 2007, 16:19
ультразвуковой у нас был, не советую.. Задолбал белый налет на всем-всем-всем... Хоть и фильтровали воду. А дистиллированной же нет.. Лучше испарительные которые.. Но они, собаки, дорогие.
04 Dec 2007, 17:01
а у меня муж дистиллированную покупает, в каких-то автомагазинах, что ли; вся остальная действительно налет оставляет
04 Dec 2007, 16:20
у меня нет, да и не нужен:)
04 Dec 2007, 16:58
у нас есть, ультразвуковой, полярис, что ли; не особо довольна, лучше сразу покупать какую-нить навороченную мойку или очиститель с увлажнителем, но мы покупали срочно, в первом попавшемся магазине. С ним намного лучше, покупали для ребенка, меньше стал болеть. Заливать лучше дистиллированную воду, иначе на мебели налет белый появляется
04 Dec 2007, 18:45
Я собираюсь приобрести. По отзывам в инете поняла, что нужен простой с классическим паром. Вот хочу просто на Горбушку поехать и купить.
05 Dec 2007, 00:19
У меня знакомая приобрела с паром, так у нее весь паркет вздулся и мебель снизу.
05 Dec 2007, 12:36
не знаю насчет самого простого... Сумлеваюсь даже... У меня муж специалист по климат. оборудованию, какую-то байду выбрал типа увлажнитель с очистителем сразу, как бы оптимальный вариант, хочешь спрошу, что? Сами еще не купили, правда. Очиститель оч. хороший Дайкин, но он без увлажнения.
05 Dec 2007, 19:56
у нас как раз и есть этот замечательный дайкин. И кондиционеры, и очиститель. Мы им очень довольны. Вот только незадача, увлажнителя у них нет. Т.к. мы сейчас на чистом воздухе загородом живем, всю ночь с открытым окном спим, то и очистителем перестали пользоваться. Я вот и хочу его в детскую поставить и дополнительно только увлажнитель купить. А они все, заразы, совмещенные. На Горбушке была месяца два назад, там мне один консультант все про них рассказал и показал. Если из совмещенных аппаратов, то мне больше понравился Свисс-эйр (кажется так), он моется легче всех. Ну, в общем, это и на его цене отразилось. А совсем простой я еще не присмотрела. Вот хотела в эту субботу туда с мужем поехать и купить что-нибудь. Если твой муж может что-нибудь посоветовать, буду благодарна.
05 Dec 2007, 21:58
спросила, из простых рекомендует все-таки Polaris ультразвуковой, как у нас. В принципе, за год работы никаких нареканий, практ. бесшумный. Воду надо только дистиллированную заливать, от любой другой налет на всем появляется. А еще :) есть немецкая фирма axair, кот. занимается чисто увлажнением, продается только в специализированных конторах, увлажнитель стоит от 400евр. Если хочешь, могу дальше узнать
05 Dec 2007, 22:52
вот не хотелось бы этих дополнительных заморочек, как дистил. вода или белый налет. Поэтому народ в форумах и советует простой брать. Сейчас про axair в инете сама поищу. Если будут вопросы, спрошу ;) А так, тот свис-эйр, что мне на горбушке понравился, тоже там 12 т.р. стоил.
05 Dec 2007, 21:59
дубль случайно
05 Dec 2007, 01:20
У меня такой был http://www.climatdoma.ru/catalogue/air/aircomfort/d103/ , всем хорош и чистит и увлажняет воздух, но у него фильтр надо каждые пол года менять, а фильтры эти не везде продаются. Использовала обычную воду из под крана (но она у меня сутки перед использованием в банках отстаивалась),налета не было. Все очень хвалят Venta.
05 Dec 2007, 06:35
у нас есть,но мы купили другой вот такой http://www.bedbathandbeyond.com/EnlargeProduct.asp?SKU=110647&ZMPHT=380/5414714290842P.JPG -его именно при маленьких детках рекомендуют
04 Dec 2007, 18:51
Я вчера впервые познакомилась с Бессоницей. Вся изворочилась, все бока и руки затекают. Сегодня у нас с ней было повторное свидание :( Сегодня определились с роддомом. Рожать буду в НИИ Ак.иГ. на ул.Ак.Опарина. Уложить меня планируют сильно заранее, уже с начала 20-х чисел декабря. Думаю, там и прокесарят, не долго думая. Более точно все эти нюансы будем на след. неделе определять.
04 Dec 2007, 19:04
У меня эта дама уже давно гостит:( Сегодня вообще почти всю ночь не спала. Вечером не могла заснуть, т.к. болела спина, и я никак не могла удобно устроиться, даже с подушкой. А под утро живот заболел:( и тоже пришлось ворочаться...
04 Dec 2007, 22:39
Юля, а ты по контракту или по бюджету там будешь рожать? У кого, если не секрет? Я сама никак не могу определиться: Опарина (где наблюдаюсь) или ЦПСиР, где рекомендуют хорошего врача и условия получше вроде...
05 Dec 2007, 19:40
Я буду делать кс по договоренности. Врач деньги возьмет себе, а меня уже оформили как бюджетницу. При этом все остальные "привилегии" контрактных родов нам предоставят. Т.е. мы их даже не обсуждаем. Палату предоставят, мужа пустят (все равно ведь не в операционную, а рядом). Надеюсь, что все мои пожелания по совместному-раздельному нахождению с ребенком будут удовлетворены. Вот как-то так. Мы сюда попали по очень важному знакомству (муж у меня такой :)), поэтому я даже не собираюсь сравнивать условия. Нас отговорили от ПМЦ только потому, что Курцер (а разговаривали именно с ним) там может подвести из-за срока моих родов (самые праздники). Оперировать меня скорее всего будет Бордули Г.М.
04 Dec 2007, 23:45
Добро пожаловать в наши ряды. А расскажи про НИИ Акушерства и гинекологии, я в свое время им интересовалась, но так и не нашла нужной инфо, меня интересуют контрактные условия и возможность партнерскиъ родов
05 Dec 2007, 19:43
Не смогу тебе ничего рассказать про контрактные условия официальные. Т.к. мы платим неофициально и диктуем свои условия (в меру разумного, конечно). Да и партнерские роды нам не светят.
05 Dec 2007, 22:16
Я узнавала про контракт. Предоставляется двухместная палата, душ, туалет в боксе. Я слышала, что заключаешь контракт с дежурной бригадой. Когда спросила в контрктном отделе, они сказали, что при схватках я должна звонить своему врачу и она приедет. Но это за доп деньги или нет, не знаю... Странно как-то... А условия в бюджетном говорят не очень, 4-5 человек в палате, обшарпанно все... Зато врачи, конечно, суперпрофессионалы...
05 Dec 2007, 22:48
После того, что я там сегодня наблюдала, думаю такие условия там и есть. Просто есть еще платные услуги (больше, думаю, на нас местных рассчитаны). Ведь это всероссийский центр. Там столько народу по бюджетным квотам со всей страны. Они сюда за помощью профессионалов едут, а не за особыми комфортными условиями. Это уж мы, москвички, избалованы во всем.
04 Dec 2007, 23:53
мне бессонница уже как родная, чтоб она провалилась... :( и, я может что то пропустила, зачем тебя кесарить?
05 Dec 2007, 06:04
А зачем заранее укладывают?
05 Dec 2007, 06:39
ко мне эта подруга пару недель назад приходила-сейчас вроде ттт неделю как не гостит уже...
04 Dec 2007, 19:12
Что-то моя ляля сегодня вся изворочилась у меня, пятый час пошел. Наверное, все позиции из балета уже порепитировала. Даже я переживать стала. Пойду сумку в роддом собирать :(
04 Dec 2007, 19:25
У меня сегодня тоже аншлаг, но я это списывала на шум. У меня сегодня целый день рабочие новые двери ставят...
04 Dec 2007, 19:44
И меня изнутри запинали окончательно. И живот целый день болит:( Волнуюсь.
04 Dec 2007, 20:21
у меня сегодня тож болит :( Списываю все на погоду
04 Dec 2007, 19:46
Бонаква назвала дочку Машенькой! Ура!
04 Dec 2007, 20:34
Так приятно читать такие новости:):):):)!!!!!!!!!!!!!!
04 Dec 2007, 22:48
очень красивое имя!!! Слава Богу, что все хорошо!
04 Dec 2007, 20:44
Я пришла тихо плакать.... Была у врача. Она посмотрела мою мочу, доплер, дала анализы на геместаз, назанчила лекарство от отеков (триампур) и отпустида до 15 ЯНВАРЯ!!!!!!! Я в шоке, спрашиваю, "а что если.....?" "Ну что переживаешь, все хорошо, придешь 15-ого будет 37 недель и будем определяться с датой родов" (с учетом, что я не очень-то планирую рожать в Сеченовке, но ей не говорила). Я выпала в осадок. Может я сама перестраховщица, может врач мне другого типа попалась в первую Б, которая после 34 недели звала меня каждую неделю с анализом мочи и при начале старения плаценты (как сейчас) прокапала мне капельницы актовегина и еще чего-то, но я ХОЧУ внимания со стороны врача. И так все Б мне его не хватает... Я в очередной раз сидя в очереди пооговорила с соседкой и она пришла рожать второго к "моему" врачу, потому что очень довольна ею, вниманием, как она ей КС сделала и тп. И на еве про нее хорошие отзывы и пошла я к ней по рекомендации подруги. Не знаю, что и делать. Я просто напросилась у ней на еще один визит в следующий вторник и на КТГ, но как-то я переживаю остаться без присмотра со следующей недели. Ну это нормально, а? может мне правда расслабиться и наслаждаться жизнью, спокойно ждать 15 января? Ха, я иногда думаю, что рожу 16-ого - вот приду 15-ого к ней и окажеться, что все плохо, анализы и тп и прокесарят меня экстренно - будет сон реальностью:(:(.......
04 Dec 2007, 20:46
Вообще-то странно:( Мне предписано каждые 10 дней являться и по-моему после 30-ти недель это для всех.
04 Dec 2007, 20:57
часть этого периода с 24 дек. по 8 января они будут официально закрыты, но она мне даже не предложида понаблюдаться где-то еще в это время.
05 Dec 2007, 09:48
Меня летом моя врач отпускала на время своего отпуска. Но если бы мне понадобилось, я могла бы пойти к другому врачу.
04 Dec 2007, 22:45
может, она в отпуск уходит. Поэтому и говорит, чтобы приходили позже. Но в обще-то надо на этих сроках раз в 2 недели ходить к врачу и мочу сдавать хотя бы...
04 Dec 2007, 23:48
А меня вообще на месяц отпустили "погулять" , чему я несказанно рада.
04 Dec 2007, 23:56
а за мной следят :), не дай Бог не придешь в назначенное время, звонить начнут, но это наверное потому,что я сама как часы, когда сказали, тогда и прихожу, правда утром подняться, чтобы поехать сдать анализы, когда заснула в 5 утра, как то не получается... :(
05 Dec 2007, 00:18
Моя врач очень сильно изменилась, в первую Б (я у нее до 20 недель наблюдалась) она меня замучаал анализами и бесконечными приемами, а сейчас спокойно, скорее всего видит, что Б запланированная и я серьезно ко всему отношусь, а если я на прием иду с конфетками или еще чем-то сладеньким - они уже знают, что на весы меня лучше не ставить.
05 Dec 2007, 06:03
а мне моя врачиха пояснила, что попросту сокращен список необходимых анализов(внутренняя инструкция)- кстати, половина прежних по списку бесплатно не проходила. поэтому сейчас и меньше трясут. и действительно - в эту Б. от меня было нужно - ВИЧ, Сифилис (все ИФА), кровь (общий), моча, биохимия - все. А, еще группа крови. Сокращен список необходимого минимума посещений. Да и к лучшему. А у кого проблемы, тех и так ведут тщательно.
06 Dec 2007, 09:50
Ну ты куда пропала?
05 Dec 2007, 00:02
а ты по беременности наблюдаешься? платно? странно, требования жесткие очень - они просто обязаны каждые 2 недели мочу контролировать и тыды... Из ЖК вон вызванивают регулярно, чтоб ходили..
05 Dec 2007, 01:29
Как я тебя понимаю :(, сама с 20 ноября до 8 января без присмотра :( и тоже 37 недель будет.
05 Dec 2007, 05:54
боюсь, что это - отпустили бы на месяц и не дергали - моя мечта:-) анализы-то мне сдать просто - лаборатория под окнами. а вот тащиться на прием, сидеть в очереди (даже если 2 человека впереди - все равно минут 40-час ждать) - а смысл? ну будут плохие анализы - тогда и попрусь, куда деваццо:-). 12 мне кровь из носа надо на прием - оформлять РС, а потом посмотрим, надеюсь, что до 10 января мне не нужно будет экстренно являться на прием по собственному пожеланию:-)).
05 Dec 2007, 13:05
А у меня ситуация наоборот. Хожу каждую неделю, блин, с мочей, весом, отеками - все как положено. Еще и каждый раз в больницу наровит упечь... Но до 15 января - ето оооочень чтранно... Сейчас ведь такой срок, когда наоборот глаз да глаз за анализами, отеками, весом и т.д. и т.п.
04 Dec 2007, 23:53
Девочки, я не знаю что мне делать, расстраиваюсь из-за пустяков, короче нервничаю постоянно. Пью успокоительные, ничего не помогает, плохо сплю, мне уже просто страшно за то, какого ребенка я рожу после всех нервотрепок. Помню в первую Б была расслабленная и спокойная, а сейчас возбужденная и нервная. Еще сегодня на улице сильно испугалась - идем с дочей из школы домой и в двух метрах от нас падает огромная сосулька с крышы (22 этажный дом), я как представила, что на пару секунд раньше и нас этой сосулькой бы обоих прибило, так плохо от такой мысли сановится. Так что все будьде внимательны и аккуратны.
05 Dec 2007, 00:00
у меня тоже самое...:( я вообще вся на нервах с нашим папой... и головой понимаю, что ситуация так сложилась, и отпускать ее сейчас нельзя, и переживаю, и мне его не хватает, и все сама ездила покупать и кроватку, и коляску... и вообще жизнь у меня какая то нескладная, и фотки я не сделала как хотела, и наверное не сделаю, не до того просто, короче поводов полить слезы предостаточно :( и ничего не помогает, никакие успокоительные...:(У меня наверное тоже псих родится :(
05 Dec 2007, 00:14
Кстати, девушка которая снимала меня осенью закупила студийное оборудование и организовала студию на квартире - территориально где-то на дмитровско шоссе. Я планирую к ней в воскресенье, но она сейчас приболела и поэтому у нас пока это подзависло,если все будет в порядке, то поеду, если нет, то вследующее воскресенье. Если тебе понравится, ты тоже можешь. А тебе не пора ли ISQ установить? Будем вместе бессоницу одолевать.
05 Dec 2007, 00:29
наверное пора, надо Артема попросить, завтра попрошу :)И на фотки может денег возьму из заначки... Артем говорит не жаться, говорит - Мам, ты ж беременная то не всегда ходишь, все таки такое время, не жмись и сфоткайся... во какой у меня сыночек :)
05 Dec 2007, 00:31
Вот молодец какой, да это же преступление после таких слов не попасть на фотосессию.
05 Dec 2007, 00:58
ну в общем да :)я попоробую, но не обещаю :)
05 Dec 2007, 00:32
68-599-445 это мой ISQ номер
05 Dec 2007, 00:15
Психов нам не надо. Давай лучше в руки себя возьмем, пока не поздно.
05 Dec 2007, 00:32
Кать, да я пытаюсь... не всегда получается просто, все через Ж..у как-то стало, а было так, что и не верила, что так бывает... :( ладно, киснуть низзя, сижу вот, попутно, работенку на дому ищу... :)я сильная, я смелая, я все смогу :)
05 Dec 2007, 00:35
Вот именно,мы все можем. А я решила с завтрашнего дня тупеть начать - так проще, пора мозги выключать напрочь, проблем с каждым днем меньше не становится, а если все так воспринимать, то и свихнуться недолго.
05 Dec 2007, 00:57
я себе такой роскоши как "тупеть" позволить не могу :)
05 Dec 2007, 01:05
Ну это тоже для меня как то не типично, но устала сил нет, я в понедельник даже, не смотря, что в декрете, на работу убежала. Когда работала не представляла чем буду заниматься дома, а сейчас все наоборот, беременная должна быть спокойной, умиротворенной, а я - комок нервов.
05 Dec 2007, 01:26
я тоже по первости бегала, меня даже спрашивали, я вообще в декрете или нет, а потом забила, хотя дома несколько дней в неделю все равно работаю...причем как всегда, если работа - то аврал... :)
05 Dec 2007, 01:36
А я все бросила, ничего не хочу, декрет это святое, оставила только "домашние фирмы". Мне этого хватит, всех денег не заработаешь. А к тому же так как меня "проводили" на фига работать, пусть мами парятся.
05 Dec 2007, 01:38
а яне знаю,хочу или нет, как то по инерции пока, адльше посмотрим... и все неплохо, копейка капает, в моем нынешнем положении лишней точно не будет, хоть Артему на преподов заработаю и то хорошо...
05 Dec 2007, 05:57
ыыыы! а у меня декабрь самый "веселый" месяц, пашу как цуцик:-)). впрочем, лениться не слишком охота, отвлекает от мыслей о родах капитально - и слава богу:-))
05 Dec 2007, 01:13
Работенку на дому? А в какой области? У меня сейчас инет безлимитный, тоже подумываю, может подзаработать чуток... Хотя что-то реальное найти сложно, в основном развод...
05 Dec 2007, 01:14
И у тебя бесссоница?
05 Dec 2007, 01:23
Ну как бессоница... Последнюю неделю ложусь спать около 2-х. Сплю до 6-ти, провожаю мужа на работу, потом часов до 11 досыпаю :)
05 Dec 2007, 01:27
ну вот пока я не нашла чего-то конкретного, искала или редактуру или набор текста, если тебе интересно, то как найду, скажу, пока ничего не нашла :)и буду искать с оформлением договора, чтобы не кинули потом...
05 Dec 2007, 01:31
ОК. Я тоже завтра порыскаю в инете чего-нибудь. Если будет что-то интересное, поделюсь :)
05 Dec 2007, 01:39
договорились :)
05 Dec 2007, 05:49
Да я просто висящие сосульки, когда вижу, заранее содрогаюсь - мелкие-то бог с ними, а огромные действительно опасны.
05 Dec 2007, 09:50
Нервы ни к черту, это точно:( Муж ругается, как будто не понимает, что это гормоны шалят:( Про сосульку - ужас! Я сегодня Андрейку в сад вела, у нас во дворе сплошной каток. Я несколько раз чуть не упала. Опасно нам сейчас на улицу выходить:(
05 Dec 2007, 01:29
девченки, в СП столько детской одежды классной и недорогой...! потом надо будет там закупаться, а то на Совенке разоришься...чего то мой мелкий уже часа два дырку себе проковыривает кажется...:)
05 Dec 2007, 01:32
СП это чего? Я же говорю - тупеть начинаю
05 Dec 2007, 01:33
Я с тобой. Тоже не поняла, что такое СП.
05 Dec 2007, 01:39
совместная покупка, я тоже долго думала чего это есть такое - СП :)
05 Dec 2007, 01:41
а где это?
05 Dec 2007, 01:43
Это тут видимо: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=189
05 Dec 2007, 09:29
СП (совместная покупка)- это когда организатор набирает определенное количесвто желающих на определенный товар и выкупает этот товар партией по оптовой цене. За свою работу организатор берет 10-15 процентов. То есть в итоге ты получаешь товар с накруткой 10-15 процетов, а не в 1,5- 2- 3 раза дороже, как в магазинах.
06 Dec 2007, 09:52
Господи, я думала магазин какая дешевый нашла
05 Dec 2007, 01:33
А мой дрыхнет... Пнул папу в руку пару раз и спят теперь оба довольные друг другом :))
05 Dec 2007, 01:43
Опять туплю, сижу и думаю - как они спят вместе, при этом один другого толкнул. Теперь поняла.
05 Dec 2007, 01:42
А моя одна доча сопит в моей кровате, а другая пару раз пнула и притихла
05 Dec 2007, 09:25
Я в СП для Игорька в основном и закупаюсь. Очень часто разница в цене по сравнению с магазинными оказывается весьма существенной.
05 Dec 2007, 09:52
Я ни разу одежду и обувь в СП не покупала, мне кажется, что это очень сложная система. Хотя многие мои знакомые с Евы давно подсели на покупки в СП и там реально дешевле. Но мне обязательно надо вещь перед покупкой пощупать и осмотреть. Вот если уже известная марка, тогда можно попробовать. Мы сейчас Андрейке на Новый год батут купили в СП, я довольна:)
05 Dec 2007, 11:53
В некоторых закупках действительно сложно, а в некоторых - всё понятно, втягиваешься:) Мы там обсуперфитились :-))), намного дешевле, чем в детском мире. И Викинги в своё время купили по смешной распродажной цене - 1500 рэ%). Про остальную одёжку молчу - куча всего у нас из СП:)))
05 Dec 2007, 13:07
Там надо все время тусовать, чтобы закупки отслеживать. Я вот PlayToday хочу посмотреть, мы его носим, размеры я знаю, а в СП намного дешевле:)
05 Dec 2007, 13:23
а мне показалось, что как раз РТ не намного дешевле, и вообще эта закупка не понравилась, один раз поучаствовала, больше не стала. Деньги заранее, орг нервный и грубый, забирать как только придет, хоть по одной вещи... Я оч. много Мирмакса заказывала, еще когда девочки на свои выкупали, и подешевле было, а сейчас тоже как-то не так все. Мустелу вот покупаю постоянно.
05 Dec 2007, 15:46
Иногда в пристрое бывает что-то стоящее:)
05 Dec 2007, 12:10
Я на днях сделала свой первый заказ в СП - заказала японские памперсы. Вот теперь сижу - жду, когда позвонят забирать))
05 Dec 2007, 12:30
а почем? :)
05 Dec 2007, 12:33
Merries 88 шт - 690 руб.
05 Dec 2007, 12:45
ну вполне... надо тоже заказать...
05 Dec 2007, 01:40
пойду ка я в ванну сползаю, книжечку почитаю, вдруг потом усну... Спокойной ночи, девченки :)
05 Dec 2007, 01:42
Я тоже пошла отходить ко сну. Пока зубы почищу, пока таблеточки все выпью. Кошку еще надо со своего законного места на супружеском ложе прогнать. А то разлеглась, лапки к моему мужу так и тянет :)
05 Dec 2007, 01:44
Споки
05 Dec 2007, 06:22
Спокочи:-)))
05 Dec 2007, 06:17
Привет, девочки! Очень по вам всем соскучилась:-))) У меня все нормально, по анализам я (ттт) вполне обычная беременная, по осмотрам вроде тоже:-).Хотя бываю на приеме оооооочень редко:-). В анамнезе 32-33 недели, отекаю, ходить тяжело - поясница как на шарнирах и ничего с ней не поделать)). Практически ничего нового - работа, работа, семья и изредка Большие Вылазки На Развлечения, чтоб не сойти с ума от 4-х стен:-)). Чем дальше, тем вылазки обходятся все "дороже", но нас не этим не испугаешь, даешь полноценную жизнь:-). Впрочем, на самом деле я аккуратненько, дабы не спровоцировать ранние роды, у меня еще "хлебный" декабрь весь впереди. Ремонт в спальне делать не стали ,честно сказать, неохота связываться с ремонтной грязью, к лету сделаем ,никто от старых обоев не помрет. Коляску новую покупать окончательно передумала, насчет кроватки вся в раздумьях = будь Елизавета одна, то точно бы не стала ставить, а учитывая любопытного и неопытного в обращении с младенцами трехлетку, надо что-то этакое..."защитное", а то от радости как бы Ваня сестрицу не накормил шоколадом или еще чем. В воскресенье выпнула себя в салон красоты - ободрала воском ноги и сделала педикюр. Кайф:-)). Теперь на очереди маникюр, брови, морда лица - частичная чистка. Вот такие новости:-)))
05 Dec 2007, 09:30
Привет, что-то ты нас совсем забросила. :)
05 Dec 2007, 09:57
Времени не хватает...Я и так много сижу за компом, а ева слишком долго грузится, и без того удлиняя рабочий день:-)) Ближе к НГ да и сразу после будет затишье в работе, так что буду заходить часто:-))
05 Dec 2007, 09:54
Вот это жизнь!!! Сонь, я тебе по-хорошему завидую:) Скучать тебе не приходится. И работаешь, и развлекаешься, а салон красоты - это вообще супер:) А мне сейчас вообще ничего не хочется, главное - чтобы бы меня не кантовали:)
05 Dec 2007, 10:04
Скучать точно не приходится:-). А настроение...тоже разное бывает, особенно ноябрь был каким-то напряженным. Уж очень я "клинилась" по вопросу "ой, как жить будем, на что жить будем":-))))
05 Dec 2007, 09:55
Я вот все думаю, не пора ли начанинать детские вещи стирать-гладить? Хотя бы понемножку:)
05 Dec 2007, 10:07
гладить я их скорее всего не буду:-) н разве что на первые пару дней и вещи на выписку. и с пеленками париться и гладить их не буду!!! вот. ехидна я:-). а кому надо /косит взгляд в сторону бабки и мужа/, тот пусть и гладит.
05 Dec 2007, 10:14
Я тоже гладить не буду.
05 Dec 2007, 13:08
Я буду. Не люблю жеваные вещи:) Но это только из эстетических соображений, микробов я не боюсь:)
05 Dec 2007, 13:18
У меня не жеваные. Я их встряхиваю хорошо, перед тем как повесить сушить. Поэтому они не мятые получаются. Внешне просто неглаженые.
05 Dec 2007, 13:53
Ну да, и я встряхиваю:) Но все равно, неглаженные вещи мне не нравятся:) Причем я себе или мужу могу спокойно не гладить, а вот с детскими вещами бзик:)
05 Dec 2007, 14:04
Молодец. А я в этом плане неряха. Или просто лодырь.
05 Dec 2007, 15:46
Ну это я сейчас хочу все погладить. Потом скорее всего времени не будет:) Тем более мы пеленки будем использовать только как подстилку на пеленальник и для вытирания попы:)
05 Dec 2007, 11:53
а я все сразу постираю, а потом буду гладить... долго...:)
05 Dec 2007, 13:04
О! Это конструктивно! Я, пожалуй тоже так сделаю:)
05 Dec 2007, 12:07
А я уже все перестирала-перегладила как правильная - все шовчики с двух сторон пропарила утюгом)) Даже хб одеяльца))) Я вот только в замешательстве - надо ли бортики в кровать стирать-гладить?
05 Dec 2007, 12:34
я думаю надо... я буду стирать...
05 Dec 2007, 13:48
я буду стирать и в коляске внутренности постираю
05 Dec 2007, 13:54
Бортики стирать не буду, а может быть просто поглажу
05 Dec 2007, 12:31
я вот тоже задумалась; Бонаква родила уже :)
05 Dec 2007, 12:39
Вещи, осавшиеся от дочки уже все постирала-погладила, а единственный костюмчик, который пока купила для сынка - ещё не стирала пока %))))
05 Dec 2007, 13:19
Стирать буду позже.
05 Dec 2007, 15:58
Я потихоньку стираю и глажу, небольшими порциями. Надо что-то думать про организацию гладильного места - тяжело стоять по часу, надо как-то сидя это делать.
05 Dec 2007, 12:09
Девочки, нам на этой неделе уже 37 неделька пойдет, и я вдруг поняла, что в замешательстве насчет прививок - в голове полная каша. Столько инфы изучила, а мнения не сложилось. Будете ли вы своим малышам роддомовские прививки делать? Обе? Или отказ напишите?
05 Dec 2007, 12:34
я от гепатита откажусь... если и буду делать, то позже...
05 Dec 2007, 12:38
Тоже от него откажусь. И, скорее всего, потом тоже не буду делать.
05 Dec 2007, 12:39
первому все делала, даже не задумывалась, единственное, гепатит импортный сделала; сейчас может спрошу у иммунолога, у кот. старшего наблюдаю, но думаю, она скажет, делать и не парится. Главное, делать, если ребенок здоров. Вот если будут какие-то проблемы с дитем, откажусь точно.
05 Dec 2007, 12:46
А БЦЖ или БЦЖ-М будете делать?
05 Dec 2007, 12:46
эту буду...
05 Dec 2007, 13:09
Роддомовские сделаю. А вот АКДС делать не хочу. Либо тетракок, либо АДС, без коклюша.
05 Dec 2007, 13:51
Я тоже в раздумьях, но наверно сделаю все, только импортными препаратами...
05 Dec 2007, 15:59
Наверно поступлю также
05 Dec 2007, 16:32
хм...БЦЖ точно поставлю, если девочка родится здоровой. про гепатит еще подумаю.
06 Dec 2007, 10:02
Ой блин, вчера тоже на курсах про прививки говорили, голова кругом. Я старшей доче все делала и не задумывалась даже. Пока еще никакого решения не приняла в отношении будущего малыша
05 Dec 2007, 14:13
Девочки, а как у вас сейчас складываются отношения с родителями мужа? Мои на меня обиделись- а дело было так. Всю прошлую зиму и весну они обещали Игорьку, что летом он поедет к ним на дачу. Ребенок постоянно твердил. что он едет на дачу. Играл в шкафу или строил себе домики из одеяла и говорил, что он на даче. Наступило лето, и разговор про дачу был забыт. Я немного подождала и прямым тектом попросила мужа узнать по поводу дачи. Через какое-то время муж сообщает, что на даче нет места, негде ночевать. Дача действительно небольшая, но раньше мы большой компанией там отдыхали и месте хватало на всех. Ну что делать. Тогда я договорилась с двоюродным братом мужа, он согласился нас с ребенком принять на лето на дачу. Когда об этом узнали родители мужа, они были взбешены, начали нас отговаривать. И всё потому, что у них с братом конфликт и они не общаются уже несколько лет. Муж начал меня убеждать, что у его родителей тоже есть амбиции. Интересно, о каких амбициях можно говорить, когда дело касается летнего времяпрепровождения их собсвенного внука? Короче они мне высказали свои претензии по поводу того, что мы едем к брату мужа на дачу. Тогда и я им высказала, что они весь год обещали, что ребенок будет отдыхать у них, а тепрь у них места не оказалось. И они на меня обиделись. И даже с лета так ни разу и не позвонили не узнать ничего ни про Игорька, ни про меня (они знают, что я беременная). Странно для меня это как-то. А у вас как складываются отношения, есть ли сложности?
05 Dec 2007, 15:44
Ничего такого нет. В последнее время общаться с ними стали гораздо реже, т.к. мы с ними видимся в основном на их даче, а я сейчас туда не в состоянии ездить. Меня это очень устраивает:) А обманывать ребенка вообще скотство:(
05 Dec 2007, 15:54
Мои звонят примерно 1 раз в 2 недели, спрашивают про самочувствие. Свекровь все настаивает, чтобы я гуляла минимум 2 часа в день. Я говорю, что гуляю каждый день, но по 40-50 минут (в основном, в магазин за продуктами хожу). Ну не могу я 2 часа на улице проводить, во-первых, в туалет по-маленькому хочется, а во-вторых, тут просто негде 2 часа гулять. В выходные пошли с мужем гулять, потащила его подальше, куда одна не решалась ходить. Гуляли 1 час 40 минут. Так я мало того, что чуть не описалась, так еще и весь следующий день чувствовала себя какой-то разбитой. В общем-то, это единстенный момент, из-за которого у нас возникают трения. А так вроде ничего. Свекровь все порывается помочь с детскими вещами. Последний раз предложила купить марли и нашить подгузников и с поездом передать нам (они живут в Нижегородской области). Как будто в Москве марли нет :))
05 Dec 2007, 16:38
а муж-то в результате какую позицию занял, он общается с ними? мои свекры общаются с мужем, я им сама не звоню, они нам на домашний тоже не звонят, так как межгород, дешевле смс-ками переписываться. вот муж и ведет беседы с ними, лично мной они не интересуются, только внуком. правда, Олег сообщает, что у меня все нормально - им и хватает:-)). честно сказать, я рада, что не приходится вести вежливые разговоры из чувства долга.
05 Dec 2007, 17:09
Муж говрит, что не общается. При том после того, как они после того инцидента позвонили ему, чтобы высказать свои претензии ко мне и ему(заодно). Но кто знает, может за это время они уже помирились, все таки он сын, а они его родители.
05 Dec 2007, 16:50
Я раньше лучше относилась к свекрове, а сейчас она меня нервирует тем, что все время мне рассказывает какой у нее ОХ......й правнук растет, как надо все организовывать (по примеру внучки) и т.п. Мне так и хочется сказать что тогда к моему и не подойдете, но понимаю что так нельзя... Приходится терпеть :-(
06 Dec 2007, 10:00
А ты лучше молчи, но делай так, как считаешь нужным, не хочешь подпускать и не надо, справишься, это лучше, чем мозги постоянно компостировать будут.
06 Dec 2007, 09:59
Муж со своими родителями, вернее уже только с мамой общается, я практически нет. Когда я Таней забеременела, то они об этом узнали за месяц до родов, на дочу мою приехали посмотреть спустя 3 месяца, хотя живем друг от друга недалеко, я поняла, что моей свекрови достаточно видеть мою дочь 1 раз в полгода, у нее по мимо Татьяны моей есть еще 2 внучки, она очень любит старшую. Что касается нынешней Б, то узнала она о ней сама на 14 недели, когда меня выдало постоянное желание поспать в любом положении. В принципе моим самочуствием с этого момента никто и не интересовался, она только интересовалась у мужа полом ребеночка, но муж молчит, так как я запретила, хотя свекровь ждет внука, а до очередной внучки ей будет абсолютно насрать.
ТОПИК ЗАКРЫТ
05 Dec 2007, 16:18
ГОТОВ НОВЫЙ ТОП!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)