● ДЕКАБРЯТА 127 Легких родов всем!

04 Dec 2007, 20:18
Добро пожаловать в новый топ! Старый тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1171320
САЙТ
04 Dec 2007, 20:20
Наш сайт http://december-2007.narod.ru/
СТАТИСТИКА
04 Dec 2007, 20:20
СТАТИСТИКА ДЕКАБРЯТ - 36 мальчиков, 25 девочек 1. logdan ♥ ПДР 1 декабря ♥ мальчик 2. Плохишь ♥ ПДР 1 декабря ♥ девочка 3. bustrik ♥ ПДР 2 декабря ♥ мальчик 4. Редиска♥ ПДР 3 декабря ♥ мальчик 5. Морковь ♥ ПДР 3 декабря ♥ девочка 6. gingemka ♥ ПДР 3 декабря ♥ сюрприз 7. ватрушка+! ♥ ПДР 3 декабря ♥ девочка 8. норка76 ♥ ПДР 3 декабря ♥ мальчик 9. СнЕгУрОчКа ♥ ПДР 3 декабря ♥ мальчик 10. luk0vka (ptahe4ka) ♥ ПДР 3 декабря ♥ мальчик 11. Helеnka ♥ ПДР 4 декабря ♥ мальчик 12. Lenushk@ ♥ ПДР 4 декабря ♥ девочка 13. Ефимия ♥ ПДР 4 декабря ♥ мальчик 14. мечтательная ♥ ПДР 5 декабря 15. Гр-ка Васина ♥ ПДР 5 декабря ♥ мальчик 16. Tatsianka ♥ ПДР 6 декабря ♥ девочка 17. DolceGatta ♥ ПДР 7 декабря ♥ мальчик 18. Elena_7 ♥ ПДР 7 декабря ♥ девочка 19. Каре ♥ ПДР 7 декабря ♥ девочка 20. Vangel ♥ ПДР 9 декабря ♥ мальчик 21. Именинница ♥ ПДР 9 декабря 22. нана ♥ ПДР 9 декабря 23. Krasotylya ♥ ПДР 27 декабря ♥ девочка 24. Taltos ♥ ПДР 10 декабря ♥ девочка 25. Машенька Ж ♥ ПДР 11 декабря ♥ мальчик 26. Demini ♥ ПДР 11 декабря ♥ мальчик 27. ната _74 ♥ ПДР 11 декабря 28. скарлупка ♥ ПДР 12 декабря ♥ мальчик 29. Zcapelka ♥ ПДР 13 декабря ♥ девочка 30. Кучерявая ♥ ПДР 14 декабря 31. Jane D&K ♥ ПДР 15 декабря ♥ девочка 32. КоШа ♥ ПДР 15 декабря ♥ девочка 33. золотая ♥ ПДР 15 декабря 34. АленкаН ♥ ПДР 15 декабря ♥ мальчик 35. Мамзелька ♥ ПДР 15 декабря ♥ девочка 36. T_i_n_a ♥ ПДР 15 декабря ♥ девочка 37. Be Your illusion ♥ ПДР 15 декабря ♥ мальчик 38. NастЁна ♥ ПДР 16 декабря 39. MariaF ♥ ПДР 17 декабря 40. Enet ♥ ПДР 17 декабря ♥ девочка 41. алсуня ♥ ПДР 17 декабря 42. Liri (Лирика) ♥ ПДР 17 декабря ♥ мальчик 43. mley ♥ ПДР 17 декабря ♥ мальчик 44. O.X ♥ ПДР 17 декабря ♥ девочка 45. Топортилла (Шур-шунчик) ♥ ПДР 18 декабря ♥ мальчик 46. голубоглазик ♥ ПДР 18 декабря ♥ девочка 47. AnnaY ♥ ПДР 19 декабря 48. Дженифер ♥ ПДР 19 декабря ♥ мальчик 49. pumpernickеl ♥ ПДР 20 декабря ♥ мальчик 50. Masyasha (Пузатая) ♥ ПДР 20 декабря ♥ мальчик 51. mucsat ♥ ПДР 21 декабря ♥ мальчик 52. Тетушка Хулия ♥ ПДР 21 декабря ♥ мальчик 53. Найя ♥ ПДР 22 декабря ♥ мальчик 54. nattaha ♥ ПДР 22 декабря ♥ девочка 55. маман (Сумасшедшая) ♥ ПДР 22 декабря ♥ девочка 56. maslenitca ♥ ПДР 23 декабря 57. Мася78 ♥ ПДР 23 декабря ♥ мальчик 58. nina17 ♥ ПДР 24 декабря ♥ девочка 59. Natnsha25 ♥ ПДР 25 декабря 60. Ketik ♥ ПДР 26 декабря ♥ мальчик 61. Tomcat (ОР) ♥ ПДР 26 декабря ♥ мальчик 62. Pulkeria ♥ ПДР 26 декабря ♥ мальчик 63. Кристaллик ♥ ПДР 26 декабря ♥ мальчик 64. Njtka ♥ ПДР 26 декабря ♥ девочка 65. Катянычь ♥ ПДР 27 декабря ♥ мальчик 66. olichka83 ♥ ПДР 28 декабря ♥ мальчик 67. Персик-малыш ♥ ПДР 29 декабря ♥ девочка 68. Ветoчка ♥ ПДР 29 декабря ♥ мальчик 69. Барабулька ♥ ПДР 29 декабря ♥ девочка 70. ныш ♥ ПДР 29 декабря ♥ мальчик 71. Доминика ♥ ПДР 30 декабря ♥ девочка 72. Ябедка ♥ ПДР 30 декабря 73. Sofya_A ♥ ПДР 30 декабря ♥ девочка 74. smailT ♥ ПДР конец декабря ♥ мальчик и мальчик 75. Ната ♥ ПДР ? декабря 76. KsGirl ♥ ПДР ? декабря ♥ мальчик 77. pandora83 ♥ ПДР ? декабря ♥ мальчик
МАЛЫШИ
04 Dec 2007, 20:21
НАШИ МАЛЫШИ - 10 мальчиков и 3 девочки: ★~2.11.2007 (15.40)~★ 1.Хрустик Мальчик (Роман) 2510 гр., 45 см. 35 недель и 1 день. ПДР 07.12.2007 ★~ 5.11.2007 (9.45)~★ 2. Топортилла ПДР 18.12 мальчик (Константин) 2700гр, 48см ПДР 18.12.2007 ★~ 12.11.07 ~★ 3. gingemka Мальчик вес 2800, рост 48 ПДР 3.12.2007 ★~ 15.11.07 ~★ 4. Мася78 Мальчик (Игнат) ЕР, вес 2850, рост 48 ПДР 23.12.2007 ★~ 20.11.07 ~★ 5. Elena_7 Девочка ЕР, вес 2700 ПДР 07.12.2007 ★~ 27.11.07 (11.25)~★ 6. Lenushk@ Девочка ЕР, вес 3800, рост 54 см ПДР 04.12.2007 ★~ 27.11.07 ~★ 7. Веточка Мальчик (Марк) ЕР, вес 2900, рост 48 см ПДР 24.12.2007 ★~ 28.11.07 ~★ 8. Ефимия Мальчик (Кирилл) КС, вес 3500, рост 52 см ПДР 04.12.2007 ★~ 28.11.07 ~★ 9. Гр-ка Васина мальчик Дмитрий ЕР, 4050 гр, 54 см ПДР 05.12 ★~ 30.11.07 ~★ 10. Именинница Мальчик ЕР, вес 3770, рост 54 см ПДР 09.12.2007 ★~ 01.12.07 (15.15) ~★ 11. Морковь Девочка ЕР, вес 3300, рост 50 см ПДР 03.12.2007 ★~ 02.12.07 (14.30) ~★ 12. Редиска Мальчик ЕР, вес 3490, рост 53 см ПДР 04.12.2007 ★~ 02.12.07 (08.00) ~★ 13. Найя Мальчик (Ромочка) вес 2720, рост 52 см ПДР 22.12.2007
04 Dec 2007, 20:35
поправочка маленькая - врачи пдр 10 ставили, а я себе - 4 дек насчитала, а получилось вот 2го...
КУЛАЧКИ!!!
04 Dec 2007, 20:21
Держим крепко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 20:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 20:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 20:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 20:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 21:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 21:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 21:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 22:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 22:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 01:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
05 Dec 2007, 06:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 08:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 11:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
05 Dec 2007, 11:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 12:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Редисочка, давай скорей нам свой рассказ!!!!!!! ;-*
05 Dec 2007, 01:30
А ты куда пропала? Я уже решила, что если сегодня не появишься - будем разыскивать! :)
05 Dec 2007, 13:08
я не пропала :))) Собиралась лечь заранее в роддом, но потом передумала. Решила, что лучше со схватками поеду туда, куда захочу :) Экстрим... эх! ) Ничего не понимаю в этих предвестниках... что из этого называется схватками, что ещё чем-то... ваще :)
04 Dec 2007, 20:23
Скажите плз,а теплая ванна провоцирует открытие шейки?...я вот теперь ванну принимаю по вечерам...(мне не прописывали ничего)
04 Dec 2007, 21:15
Говорили, что да.
04 Dec 2007, 21:26
а по-моему, наоборот..
05 Dec 2007, 09:52
Неа. Если у тебя т0льк0 тренир0в0чные схватки, т0 0на их утих0миривает, а в0т если пр0цесс раскрытия уже в0всю идет (см 4-5-6), т0гда ванна снимает излишнее напряжение и за счет эт0г0 раскрытие идет быстрее. А сама п0 себе в0да снижает силу схват0к.
05 Dec 2007, 11:40
я последнее время тоже стала "плавать" толку нету(
04 Dec 2007, 20:26
Аленку я потеряла...
04 Dec 2007, 21:16
Тута она. В прошлых топах закопалась видимо :)))) Счас усе прочитает, наотвечает и придет. Гы-гы
04 Dec 2007, 21:38
инета у нее нет)
04 Dec 2007, 22:04
Викуль, я тут)) Инет заработал, ураааааааааа!!!
04 Dec 2007, 20:32
вот рассказ! Девчаты, ПРИВЕТЫ!!!!! СПАСИБИЩЕ ВАМ, РОДНЫЕ, за поздравления!!!!!!!! РОды были СУПЕР!!!! Если б так рожать - можно хоть каждый год!!!!! такой роддом классный!!!! Спасибо Костику, что он такой "страус" - заработал!!!! Уже родила! В 14-15, пацан, 3490г, 53 см! Не роды - а ПЕСТНЯ! роддом - ПМЦ. ......интересно так началось... Вчера (1го декабря) пол-дня после обеда ездили-ходили по магазам, обои выбирали-покупали. Все купили. Я уже как утка-внизу тяжело совсем, все косточки-хрящички меж ног болят... Легла спать, ничо не предвещало - настроилась уже число на 15е... На осмотре в пятницу (а родила в воскресенье) сказали ж - 1 см (но с ним же можно еще месяц ходить!), шея еще длинная, да и с рубцом Заснула в 2 ночи, проспала на одном боку, проснулась в 7 или 7-30 от того, что сынок Юрик прибежал спать под бок и мне стало неудобно на левом и перевернулась на правый. Ну и пошли сразу схваточки минут через 15-20. Не поверилось. Через час - раз в 10 мин. В тубзик на покак потянуло...потом уже побольнее-подлиннее стали. Минут за 15 до выхода (к маме моей собирались) сообщила мужу и свекрам, что надо б мну в р/д провериться. Сказала попозжее, шоб панику (свекрухи) меньше слушать. Но огребла все равно по-полной :-((( Все равно не верилось, что это роды... Да и дел на сегодня много было - готовка и пр... к поминкам.... Поминки... Около 50 чел. в маминой квартире... Год назад папочки не стало (вообще-то 3 дек., но чтоб все смогли приехать - решили 2го дек., в воскр.) . Как раз 2го дек. его последний раз живым видела... Пол-ночи просидела и ушла потом... Ну и вот - все думала, что халтурю, что это не роды. Но - вроде вторые роды, мало ли? Собрали все Юрику, компоты-соленья на поминки и завезли к маме. Чуть позже свекровь подтянулась, она на кладбище не поехала. В 10 выехали, позвонила своему доктору... Оказалось, она только с суток! И всю неделю был аншлаг и народ рожал подряд... А она только прилегла, заснула! Мне ее так жалко было! Я грю - Татьяна Ивановна! Мож я халтурю и меня деж. врач посмотрит? Около 11ти были в ПМЦ, ехали спокойно, болтали. За окном солнышко, морозец! Музыка в машине приятная. Т.И. договорилась с зав. отделением, мну посмотрели - опа! З см, значит, точно не халтурю! Ну и дальше все супер - и сестричка милая, суперски побрила, клизму сделала. Все процедуры - мило, приятно, как в салоне красоты. Потом я час пробалдела в дУше, сумев настроиться и расслабиться так, что уже приличная боль от схваток почти ушла! Ну, на 4х-5ти см уже хорошая ведь боль? Я как бы пропускала ее через себя, открывалась ей! Чудеса какие-то.... Видать, паника и страх меня покинули немного (благодаря обстановке) и я расслабилась, и боль не такая страшнючая стала... Потом меня уже позвали-типа пора! Хорош кайфовать, пора и честь знать! Пошли в предродовую, она же - родилка! Все супер, красиво не по больничному, оборудование новейшее, современное, не громоздкое! Даже как бы со вкусом все - цвета приятные подобраны, удобно все. Пришла сразу акушерка, познакомились, Алла Геннадьевна... Стали делать КТГ. Все ок. Схватки сначала 25 процентов, потом вроде около 40. Приехала моя доктор, посмотрела - ой, грит, уже почти 5 см, давай-ка эпидурал как раз сделаем! А где, говорит, пузырь "потеряла" плодный? То есть, вод-то нету? Я испугалась, глаза выпучила: как где? Не знаю, ничего не выходило, не было! А она - пузырь, грит, плоский, вод совсем мало! Где ж они? Вроде, когда я только приехала в ПМЦ и заведущая меня смотрела, они были... Значит, либо лопнул, когда клизма-толчок были, либо пока в душе кайф ловила! Ну и дальше... надо сказать, схватки уже ого-го! Терплю - продыхиваю как могу. Я ей говорю: а мож не надо? В тот уж раз сколько перетерпела, а щас-то чего? А Т.И. говорит, мол, а зачем? Да и рубец этот нехороший смягчится с эпидуралом, и раскрытие лучше будет! я, говорит, тебе советую - не отказывайся! Ну и Костик тоже говорит - давай сделаем! Вобщем, молодцы они, что переубедили меня! И сделали мы ее вовремя, потому как схватки все сильнее пошли, а зафиксировать себя в нужном положении на неск минут и замереть было уже трудновато :-( Быстро пришла анестезиолог, все объяснила, я скрючилась буквой зю, она посмотрела мойпозвоночник и подтвердила мои слова, что есть остеохондроз и сколиоз, но это ничего - не противопоказание. С первого раза нерв не поймался, а со второго замечательно все получилось! Если я прально поняла, сначала делается местное обезболивание в нужный участок, а затем уже сама анестезия в эпидуральное "нервное" пространство. Почти сразу началось действие, а не через 20 мин. Никаких сопутствующих ощущений. Только когда иглу еще вводили в позвоночник - было как-то неприятно, ну и больновато - но не сильно. Я просто старалась не циклиться и не шевелиться. Нам повезло - умудрились попасть между схватками! Приборчик такой интересный у них эпидуральный - раньше по рассказам об эпидуралке я так поняла, что вкалывают из шприца дозу в позвоночник, ну и потом еще, если нужно. Тут же по трубочке, как из капельницы, постоянно что-то по капельке поступало. Ну а дальше - лафа! Не помню, сколько времени прошло - может час. Скорее всего, когда укол уже сделали, было около 6 см раскрытие. Ну и до потуг около часа штоль прошло. Мы с Костькой болтали, а акушерка, анестезиолог и доктор периодически заходили, проверяли, спрашивали об ощущениях. Чувствовала все, все движения масявки. Не чувствовала только боль ну и ноги были немного ватные, но шевелить могла ими вполне. Стало чувствоваться давление на промежность, но еще не потуги. Таких нюансов, которые оказались интересными, неожиданными и приятными даж в чем-то в тот раз, я конечно, при адской боли не ощущала. Потом чуток на кишечник пошло давление, начало подтуживать. Я прям чувствовала, как маська потихоньку опускается и еще было ощущение - может и на самом деле - как будто он как бы от правого подреберья слегка ногой отталкивается. Пришла доктор, посмотрела - полное раскрытие!!!! :-) Я спросила, чего делать можно, чего нельзя. Сказала, пока не тужиться и показала, как дышать (ну, это мы проходили - дышать "собачкой", только раньше это само от дикойболи получалось). Дышу, сдерживаю потуги. Пришло еще человека 3 кроме доктора, акушерки и анестезиолога. Все стали готовить все необходимое, удобную мягкую кровать стали "трансформировать" в кресло. Доктор Т.И. потом постоянно контролировала своей рукой головку малыша в том месте, где была открытая шейка и говорила, что происходит и что мне делать нужно. Я прям почувствовала и сказала, когда мась двинулся уже в родовой канал! :-()Доктор подтвердила. Затем Т.И. сказала, можно потихоньку подтуживаться, а грю: так? Она - нет, чуточку слабее, ага, вот так, молодец, молодец, теперь сильнее немного еще, молодец, давай на счет 123 - вдох, 12345 - выдох до конца итд. в таком духе. Потом НЕ тужиться, дышать собачкой - рожали головку. Сказали, что хоть и не рвусь, но все-таки маленько подрежут, а то им рубец не нравится, чтобы поаккураснее его сделать (мне и вправду еще до беременности этой многие гинекологи эрозию подозревали, хотя ее не было больше не по каким признакам - край шейки так был подвывернут "наизнанку" - то ли после попыток ручного раскрытия в первых родов, то ли зашили так.) Ну а потом сильно-сильно тужиться! Сил было навалом, могла бы и еще сильнее, и за пару-тройку потуг головка родилась!!! :-) И почти сразу всего масявчика достали и плюхнули мне на живот. Пуповину не стали дожидаться пока отпульсирует или чего там? Я и не циклилась. Замяукали почти сразу, из фиолетового оттенка стали переходить в розовый. Попросили еще подтужиться и родилась плацента. Вместе с доктором ее рассмотрели. Целая, с признаками переношенности даже! Один край тонковат и пуповина уже утонченная. Папу позвали, предварительно прикрыв меня пеленкой. Не могу точно передать свои ощущения - скорее удивление: "как, и это все?" Неужели у меня уже два сына? Не может быть, чтобы РОДЫ были ТАКИМИ!!! %-() Юрашу 22-23 часа рожала с дикой болью! Боюсь, что теперь у мужа сложится неправильное впечатление о родах, типа: "и чего это женщины выставляют себя такими героинями после родов? Все совсем не страшно." Ну потом мытье, взвешивание, обработка...Папа там где-то стоял, рядом с масявчиком, его предупредили, чтоб не смотрел в мою сторону, а мне подбавили анестезии, проверили, что я ничо не чувствую (обезболивание сделали сильнее, чем на роды), врач посмотрела матку, а потом меня подштопали. Но слегка - так, что сказали СИДЕТЬ МОЖНО СРАЗУ!!!! %-() Потом педиатр и Т.И. как-то вместе в процессе осмотра нагнулись так над масявчиком и вполголоса о чем-то заговорили.... Я тааааак испугалась, что что-то не так!!!!! Не могла дождаться окончания осмотра! Педиатр подошел, сказал, что 8/9 по апгпр, здоровый. И тогда я расплакалась, немного....Потому что испугалась тогда, что нашли у него что-то! Ну, соответственно обрадовалась, что все ок! А Т.И. сказала, что они какие-то признаки переношенности даже увидели и удивлены были, потому как по расчетам от посл. месячных 3 марта, Т.И, ставила ПДР 10 декабря, и получалось 39 нед. А по моим подсчетам казалось, что ПДР 4 дек. или раньше, потому как овуляция была ранняя, кажется, на 8 день цикла, да и циклы стали короче - 26-27 дней. Потом Т.И. дала запеленутого мася к груди. Удивилась количеству молозива - много. Надо сказать, что у Юрика был бооольшой такой ротишко, как клюв разинутый у скворченка, и он сразу присосался к груди. А с масявчиком мы немного (1-2 минуты) повозились, но он тоже хорошо присосался и минут 30 лопал. Т.И. даже пришла, сказала, что не надо так долго, а то и ему много будет, а то срыгнет еще, да и мне трещины на сосках может насосать (потом я все-таки переусердствовала на 2ой день, долго у груди его держала, не послушалась ее, не поверила - и трещинки небольшие появились... борюсь вот теперь! все-таки с каждым малышом все индивидуально - с Юриком на груди висели и без молока, а трещин не было...) Ну а потом мы пару часов полежали в родовой. Мась вел себя тихо. Лежал себе запеленутый. Потом нас перевели в палату, Костьку я отправила отдыхать-отмечать, масявчика забрали в детскую, а меня переложили на кровать - отлеживаться и отзваниваться на поздравления! :-) Принесли еду (ресторан у них свой, еда вкуснючая). В номере, который палатой не назовешь все оффигенски!!! и холодильник, и телек плоский, и пеленальник очень удобный, и кровать с красивым бельем. Рубашки ночные удобные, трикотажные, красивые. Всякие трусы, пеленки непромокаемые, прокладки одноразовые - сколько хочешь. Лежат в шкафу неск. комплектов и их пополняют по мере надобности. Белье тож меняют кажд. день или чаще, если попросить. Но я в основном пользуюсь простыми х/б пеленками между ног - по старинке, так впитываемость и вентиляция лучше, выделения лучше впитываются, меньше риск воспалений. Пеленок тож дадут, сколько хочешь. Рай, короче!" Да, молоко пришло вот, сегодня, 4го декабря - на 3й день... Тока вот трещинки подлечиваю, перестарались с сосанием, не послушалась! 6го нас выпишут, если все ок!
04 Dec 2007, 20:48
Здорово! Молодец! Поздравляю тебя, сынулек, мужа!!!! Здоровья, счастья, радостей, всего самого-самого!!! УРА!УРА!УРА!
04 Dec 2007, 21:05
Как же здорово все!!! ну просто сказка :) в таких условиях захочется еще рожать и рожать :)поздравляю еще раз :)
04 Dec 2007, 21:19
Катюш, вот после таких рассказов хочется рожать и рожать!:)))))))) Поздравляю тебя еще раз!:)
04 Dec 2007, 21:32
суперский, очень позитивный рассказ!!!!!!! поздравляю!!!!!!! растите здоровенькими!!!!
04 Dec 2007, 21:45
Катюш, хороший рассказ, хорошие роды!!!! Поздравляю!!! Растите большими!!!!
04 Dec 2007, 22:07
Классный рассказ, ПОЗИТИВНЫЙ!! Тоже так хочу и настраиваюсь что так и будет:-))) Бум ждать фоты малыша)))) Поменьше Вам бессонных ночей и побольше молочка!
04 Dec 2007, 22:35
спа-си-бо, девчаты!!! молочко появилось, и ночи бессонные тоже!!! всегда считала смесь молочную злом воплоти (Юрика без смеси до 1,5 лет докормила на гв, ну, с прикормом, канешна, как полгаецца - с 6ти мес.), а тут... Ну, первые сутки масявкин отсыпался, или молозива ему хватало, а я вопреки советам врачей прикладывала надолго, а не по 5 мин, как они советовали. Ну и насосали мы трещинки болючие на обоих грудях... С Юркой не было почему-то. А масявкин стал требовать еды побольше на 2-е сутки. Жалко его стало, убедили подкормить (да и смесь тут вроде хорошая в ПМЦ), докармливали пару раз после груди. После докорма спаааал хорошо! А сегодня вроде пришло молоко, или это еще переходное - но струйки есть, если надавить, но грудь особо не нагрубала. Масявкин сосал около 15-20 мин., и обе груди предлагала (если пока мало молока), потом отваливался и засыпал. Я надеялась,что на пару часиков. А он через часок или раньше опять: мя-мя! вродь не покакамши, вродь грудь ищет! :-) ну, я опять кормить... Соскам трындец, канешна. Вот намазала всем, чем можно и все-тки опять докормила. Мож даст поспать 2-3 часа если, пройдут немножко соски, да и засон молока побольше будет? тогда покормлю как следоват... Но, видимо, молоко так быстро усваивается, что есть хочется уже через час, а после смеси - через 3-4-5 %-() И ведет себя после смеси спокайнее, умиротвореннее....Эх, как бы не разочароваться в ГВ! ;-) хочется, чтоб хоть чуток соски подсохли-подзажили до прихода "нормального" молока, - а масявкин жеж не даёть, есть просит! :-)
04 Dec 2007, 23:25
А ты в ПМЦ по контракту?
05 Dec 2007, 09:32
а ПМЦ 100% контрактный роддом.
04 Dec 2007, 22:23
Какой заечательный и добрый рассказ))) Осваивайтесь дома теперь, молочка вам побольше и здоровья масику. А тебе поскорее избавиться от трещин и побольше сил)))
04 Dec 2007, 23:02
Обалдеть! Такой рассказ оптимистичный! Спасибо что так все рассписала :-) А почему с первым эпидурал не делала? или тогда еще его не было?
04 Dec 2007, 23:21
я умоляла, чтобы сделали! говорила, что доплачУ! НО НЕ СТАЛИ ДЕЛАТЬ :-( я была на общих основаниях, не контракт. Мож и нормально бы выдержала без эпидурала, только они, мля, настимулировали всем подряд, пузырь прокололи, и мой организм с ума сошел от боли - дискоординация родовой деятельности и слабость род. деят. А рожала в 2002г в ЦПСР, роддом был в тот день переполнен, даже закрыли на прием рожениц на какое-то время. Когда я на стену лезла от боли с 5 см открытия, мне сказали, что эпидурал уже поздно ставить.... Вроде вранье чистой воды... То ли анестезиолог был занят, то ли их не хватало тогда. Да и зашили, судя по последствиям - рубец на шейке с подвыподвертом - так себе... Или это от ручного растягивания шейки?
05 Dec 2007, 01:00
Конечно вранье, эпидуралку то и иставят при раскрытии 5 см.. Но вот видишь вторые роды были у тебя легкие это награда за первые тяжелые :-)
04 Dec 2007, 23:48
Супер! Спасибки огроменное! А ты по контракту я так понимаю.
05 Dec 2007, 06:31
Супер рассказ! Даже не рассказ, а руководство к действию - чтобы и у всех все прошло не хуже!!! Пусть и с ГВ все наладится побыстрее!
05 Dec 2007, 07:00
Поздравляю от всей души!А у вас запеленутыми прикладывают первый раз детку?У нас еще даже с не обрезанной пуповиной-мокрыми и теплыми на маму выкладывают.
05 Dec 2007, 09:47
Поздравляю! Очень рада за вас!
05 Dec 2007, 10:22
Поздравляем!!! Растите здоровенькими)))
05 Dec 2007, 11:27
Поздравляю с рождением сыночки и спасибо за такой замечательный рассказ!
05 Dec 2007, 12:10
Ещё раз поздравляю с рождением сына! Хороший рассказ о замечательных родах, очень положительный! Прям самой поскорее родить захотелось:) Скорейшего тебе прихода молока, чтобы побольше и пожирнее;)
05 Dec 2007, 13:40
как здорово!вы молодцы!!!
05 Dec 2007, 16:08
Поздравляю! Я тоже так хочу родить. Мы уже купили контракт с ПМЦ, надеюсь все будет также шикарно :) А не подскажешь малыш с тобой лежал или в детской? Его пеленали или в комбезы одевали?
04 Dec 2007, 20:44
До меня только дошло, что мы вчера в очередной раз забыли про дату: 9 лет совместной жизни.... Нда докатились....
04 Dec 2007, 21:11
ну у вас назревает событие, которое все прочие затмевает :) немудрено забыть про все прочее. но можно и задним числом отметить неплохо :) и кончно поздравлялки вам - живите много-много лет душа в душу :)
04 Dec 2007, 21:15
:) спасибо большое
04 Dec 2007, 21:17
Поздравлял! И есть повод выйти в свет ;))) Ты ж хотела, чаво-там вкуснячего где-то съесть.
04 Dec 2007, 21:35
поздравляю!!!! мужу - выговор! )))))
05 Dec 2007, 01:25
Ого! Поздравляю!
05 Dec 2007, 11:18
Поздравляю с годовщиной!!! Ну хоть вместе забыли :)
05 Dec 2007, 11:23
:) Точно докатились))) Ну ладно, главное следущую годовщину не пропустите!!!! Поздравляю!!! 9 лет - это уже срок!!!:)
05 Dec 2007, 12:35
Поздравляю с годовщиной!!! Немудрено забыть, когда пробка постоянно отходит и одной ногой уже в роддоме;):)
05 Dec 2007, 13:11
АЙ-ай-ай! ;) Лучше поздно, чем никак :))) Давайте сорганизуйте какое-нибудь лёгкое отмечание! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! ;)
05 Dec 2007, 17:58
Поздравляю!!! это хорошо, что оба забыли, а то когда один помнит, а ворой забудет, вот тут обидно. А отметить, конечно, надо, это ж срок!
04 Dec 2007, 22:14
Всем спасибо за поздравления для Найи. Все передам :) А Вам, девчонки, легких родов, радостной встречи с вашими детками, здоровья и огромного счастья! :)
04 Dec 2007, 22:24
Спасибо))) И Вам того же))) А они пусть поскорее возвращаюся домой и мы ее ждем :)
04 Dec 2007, 23:50
Спасибочки! ;)
05 Dec 2007, 00:24
Спасибо большое:)
05 Dec 2007, 06:32
Спасибо большое!
05 Dec 2007, 12:32
Спасибо!!!
04 Dec 2007, 22:43
Отчитываюсь о сегодняшнем походе на узи и допплер: Малыш находится в тазовом предлежании, плацента 3-ей степени. Размеры и вес малыша меньше срока на неделю, а 4 недели назад он опережал на неделю((((((.. Маточно-плацентарный кровоток нарушен и по сравнению с прошлым разом есть ухудшение (а я пью актовегин и он совсем не помог :()(((. Врач (узистка) сказала, что нет смысла рисковать, ждать дальше уже некуда и стоит ложиться, обследоваться и делать КС, потому как в родах, да и уже сейчас, когда у меня брекстоны, малыш очень страдает и ему не хватает кислорода(((. Еще он очень сильно шевелился, она сказала, что на таком сроке они уже затихают, а моему явно там не комфортно. Вечером я позвонила своему врачу из р/д. Она сейчас в отпуске и сказала, что все это ерунда, что на маточно-плацентарный кровоток они не обращают внимания и чтоб я ходила до ПДР и ни о чем не думала. Но неужели узистка стала бы мне так подробно все советовать и сочувствовать (а она считается самой лучшей в мамином городе)?? Короче я в шоке, не знаю что делать… Я не хочу рисковать ребенком из-за того, что она считает, что все хорошо. Она меня даже осмотреть не может потому что в отпуске :((((((((. Блин, лучше б я в Москве осталась, заключила бы контракт и наблюдалась бы спокойно!! Вобщем завтра пойду к врачу из ЖК и буду еще советоваться с ней. Да, забыла, еще у нас обвитие однократное :'(((((
04 Dec 2007, 23:01
Ален, я б не стала так рисковать, ведь малыш по узи то уже готов появиться на свет? готов. Лучше начать обследование перед КС, по-любому это займет какое-то время. Мой врач сказал, что после 38 недель плацента РЕЗКО начинате стареть и нужно все контролировать! А ждать 40 недель и нервничать и переживать, а вдруг, а что.. это не правильно.. Очень тяжело принять правильное решение - но за своего ребенка отвечаешь только ты и твой муж. Кулачков тебе и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кстати, какой срок поставили сейчас?
04 Dec 2007, 23:17
Маш, понимаешь в чем дело, моя врач в отпуске, она считает, что все нормально. Я то не хочу рисковать и хоть завтра согласна на КС, но она говорит, что без направления и показаний мне просто так никто делать КС не будет, а она считает, что ухудшение маточно-плацентарного кровотока не показатель для планового досрочного КС. Поэтому я и расстроена очень, потому что не знаю что делать... Я ж не могу прийти в р/д и сказать делайте мне КС, мне никто его не сделает :(. И что делать, другого врача искать??
04 Dec 2007, 23:23
А когда врач из отпуска вернется?
04 Dec 2007, 23:29
17.12. Но она сказала, что если я рожать начну, то приедет обязательно, а при КС же обследоваться надо и быть под ее наблюдением, а она в отпуске, ей это надо?.. Короче я так расстроена и разочарована..
04 Dec 2007, 23:55
Ален, может действительно, не все так страшно? Мне вон врач в р/д сказал, что и многоводие и срок не совпадает и еще что-то не помню. Моя врач оч. удивилась, когда я ей все это рассказала, потому что у нас до этго все было окей и ничего такого не намечалось при последнем узи месяц назал. Вот в четверг тож пойду на УЗИ и там мне дохтур все расскажет, как есть. А ты давно Актовегин пьешь?
04 Dec 2007, 23:57
Ну вот две недели пропила, она мне столько и назначала. Просто ухудшение за эти 2 недели и ребенок в размерах меньше, значит ему перестало чего-то хватать. Боюсь я, что в родах гипоксия начнется, а он потом будет мучится...
05 Dec 2007, 00:09
Слушай, хорош всякие гадости думкать! ниче у него и у тебя не начнется и все цу вас будет лучше всех. Запомни это!!! И самас ебе об этом постоянно говори! Помни, что все наши мысли материализуются. А плохие быстрее всего!
05 Dec 2007, 00:58
Ну две недели не так много.. Слушай, а если ты раньше рожать сама начнешь, она тож приедет? далеко ли она в отпуске? вообще может задашь вопрос в беременности, может кто-то и ответит, кто сталкивался с таким.. По крайней мере через недельку лучше повторить узи, доплер, КТГ.. Тогда может капельницы лучше с актовегином?
05 Dec 2007, 01:55
Тож думаю, что две недели не показатель. И если есть возможность капельницу прокапать, то это супер.
05 Dec 2007, 18:50
Она сказала, что если рожать начну, то приедет. В отпуск она вроде куда-то к родственникам поехала, недалеко.
05 Dec 2007, 00:03
Ален, я бы ПДР ждать не стала. правильно ты решила пойти в ЖК и посоветоваться, а можно еще поехать в РД, вызвать на разговор зав. родильным отделением, описать ситуацию и просить помочь.
05 Dec 2007, 19:11
Уже сходила, ниже написАла))
05 Dec 2007, 00:27
Аленчик, я бы тоже ждать не стала...найди другого врача, с которым хотя бы посоветоваться по этому вопросу можно!
05 Dec 2007, 19:12
Солнце, я ниже написала, как съездила в р/д. Правда так скомканно - башка совсем не варит после сегодняшнего дня в р/д и потом в ЖК!! Как ты? Ничего нового? Как малыш себя ведет?
05 Dec 2007, 06:41
Да уж, Аленкин, трудное решение... Если бы врач посмоторрела узи и сказала, что все хорошо, я бы, может, успокоилась, но узи то она не видела!!! Посоветоваться в ЖК - это правильно. И (как минимум) повторить Узи через неделю от этого. Если есть возможность, то в другом месте. Потом уже от этого плясать. А ты свою врач (которая в отпуске) не можешь попросить, чтобы тебя кто-нибудь другой посмотрел-послушал? КТГ сами сделали хотя бы...
05 Dec 2007, 19:14
Самое странное, что я вчера сказала, что могу приехать для того, чтобы меня кто-нибудь посмотрел, а она мне ответила, что с тем врачом, которая дежурит, она не очень контачит!!
05 Dec 2007, 08:02
Солнышко, какой кошмар!!! Ты все правильно делаешь и иди в ЖК, там наверняка дадут направление в роддом. А ты сейчас в каком городе находишься?
05 Dec 2007, 18:53
В Обнинске, 80 км от Москвы (( Недалеко, но рожать решила в Калуге, это еще подальше от Москвы будет, там р/д очень хороший. А возвращаться в Москву сейчас не вариант - в квартире капремонт, разгром полный...
05 Dec 2007, 08:25
Ален, ты только не расстраивайся, но по-моему, узистка права! Не стоит тянуть, надо действовать! Мало того что кровоток нарушен, понятно ведь, что малыш не растет не просто так (плацента уже отработала свое, не поставляет питательные вещества детке), так еще тазовое предлежание. Многие, конечно, рискуют и рожают в тазовом, но по мне так зачем рисковать лишний раз, тем более мальчика в тазовом вообще не рекомедуют рожать! Да еще и обвитие до кучи! Тут достаточно показаний для КС! А твоя доктор (извини конечно!) но попу свою лишний раз отрывать не хочет, у нее же отпуск!!! Она считает, что может и обойдется, но тебе-то зачем потом расхлебывать последствия гипоксии, например! Да еще оставшееся до родов время дергаться и нервничать! Ален, извини, если еще больше тебя напугала и расстроила, но лучше, как говорится, перебдеть!
05 Dec 2007, 13:51
а я тебя полностью поддерживаю! лучше перебдеть!
05 Dec 2007, 18:55
Пасибо девочки, завтра меня кладут и буду просить КС..
05 Dec 2007, 20:37
С тазовым имеешь право требовать КС!!! Удачи!!! И ничего не бойся!!! Все будет замечательно!!!!:)
05 Dec 2007, 11:31
Аленка, а нет возможности сделать КТГ и может еще раз УЗИ у другого врача? Ну, чтобы точно знать уж. Тогда я бы искала другого врача, кто бы сделал КС, так как точно лучче не рисковать, до 17 долго ждать еще :(((
05 Dec 2007, 11:57
Держись, все будет хорошо, пусть врачи решат за тебя, что правильно сделать - тебе до ПДР то совсем чуток осталость, а шевелится много может по физиологии твоей и его размерам - просто места ему достаточно и все!
уже родила
05 Dec 2007, 12:17
Алена, советую срочно проконсультироваться с другим врачом - но не из ЖК, а из роддома, так как они больше владеют информацией из какой плаценты кто рождается в каком состоянии. Они там могут срзу и УЗИ еще раз, и КТГ сделать. За денюжку никто не откажет проконсультировать, вплоть до заведующей. И уже сразу на месте решать вопрос о родоразрешении. Фиг с ней, твоей врачихой, есть и другие врачи хорошие в роддоме, а здоровье малыша - на первом плане.
05 Dec 2007, 12:28
Здесь трудно что-то однозначно советовать, но если бы я была в такой же ситуации, то пошла бы на консультацию к другому врачу, ещё лучше к роддомовскому спецу. А давать советы по телефону, как твоя врач, без результатов узи и т.д. всё-таки безответственно. Удачи тебе и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
05 Dec 2007, 13:15
да уж... Алёночка. Я бы непременно пошла к другому врачу, чтобы удостовериться в правильном принятии решения. А если твоя врачиха в отпуске и чесаться не хочет, то шла бы она лесом, не хера браться за здоровье людей с таким подходом. Либо пускай приезжает, либо передаёт свои полномочия кому-то другому. Во блин умница тоже...
05 Dec 2007, 13:48
Аленочка ты только не паникуй! 1.обвитие не страшно 2.ты права что надо проконсультироваться с др врачем а у теба с этой отпускницей контракт или просто договоренность? ...поди не хочет из отпуска дергаться(((( как только что то определится сразу сообщи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 19:05
У меня с ней просто договоренность. Но она утверждала, что если что, то сразу приедет, посмотрит меня и результаты, а тут говорит по телефону, что все хорошо, не переживай, смысла нет дергаться!! Короче я так разочаровалась(( Может она и хороший врач, но когда мы договаривались, она сказала, что идет в отпуск и если что - сразу примчится, а тут такое. Ну теперь я буду научена опытом.
05 Dec 2007, 19:27
вот прости ссучка((ну не почеловечески это!
05 Dec 2007, 19:36
Да не говори... Муж расстроен больше меня(( Ну ничего, прорвемся ;)!!
05 Dec 2007, 19:38
я понимаю его,мой тоже очень расстраивается когда с медициной что-то не получается((он просто за вас очень переживает и его все страшит конечно прорвемся!лучше под наблюдением как девочки написали!
05 Dec 2007, 19:40
А еще я ж психую, что все так неоднозначно и непонятно, что дальше, а он страдает, потому что и ему достается((( Хороший он у меня, терпеливый.
05 Dec 2007, 19:46
)))ну да,им то как раз и достается))) а еще как мужчины,они привыкли решать проблемы,а тут ничем помочь не могут,и возникает состояние фрустрации.. я вчерае своему рассказала как кто то не успел в р\д))) "и что????" - "ну что,роды принимал!" - "все,поехали в р\д!!!" - "на ночь глядя??" - "только чтоб ты при врачах была!")))))))))вот такой диалог)))
05 Dec 2007, 19:48
))))))))))))))) Да, мой бы так же среагировал, для него роды - нечто сказочное :)!!
05 Dec 2007, 19:52
"это,сынок,фантастика!"))))))))))))))
05 Dec 2007, 19:53
Во-во)))))))))))))))))
05 Dec 2007, 20:32
:) "только чтоб ты при врачах была!"- очень знакомо))) Мой в прошлый раз меня сдал в роддом с преждевременными родами и спать завалился спокойненько!!! Я звоню обрадовать, а он дрыхнет, млин, прям обидно!!! А он мне: Ну я ж тебя в надежные руки врачей сдал, чего ж переживать-то? И ничего, что мы в роддом наобум поехали, такая вот вера в медицину!
05 Dec 2007, 20:37
идентичную историю рассказала мне подруга(родила в авг),"кто то спокойно спал пока я корячилась")))))))))))))))
05 Dec 2007, 20:43
а мой не спал. Смотрел на компе клипы Виагры :) :) :) А потом всю ночь со мной смс-ками перекидывался (родила я в 23-55).
05 Dec 2007, 20:51
ну да,клипы виагры спатьне дают)))))
05 Dec 2007, 20:53
:) Вот-вот! И у меня вот такие же ощущения остались)))) Ну зато в этот раз уже более серьезно воспринял ситуацию, опыт так сказать:) да и Федька спать не давал, дело-то уже утром было)))
05 Dec 2007, 16:01
Аленочка, по-моему правильное решение - это проконсультироваться с другим врачом как можно скорее, лучше может прямо в роддоме. Девочки по-моему правы. А с тазовым тебе действительно лучше не рисковать. Кулачков тебе огромную кучу, все будет хорошо, и по-моему, тебе повезло, что узистка внимательная и ответственная попалась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 17:14
действительно сложно что-то решить :( Ален мож правда с заведущей р/д пообщаться.Ситуацию объяснить,она тебе думаю более дельный совет даст чем все мы и твоя врач которая тебя даже посмотреть не может сейчас.
05 Dec 2007, 19:00
В общем девочки, опять отчитываюсь :): поехала я в р/д сегодня с утра на прием к акушеру-гинекологу, она посмотрела меня, все мои анализы и узи, сказала, что шейка укорочена и мягкая, померила давление 140/100, отеки, написАла гистоз и заставила ложиться. Так что завтра я отчаливаю, не теряйте меня. еще у них плановое КС делают во вторник и четверг, вот буду проситься на завтра, вдруг сделают, анализов-то у меня разных полно!!
05 Dec 2007, 19:03
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 19:19
Держись Алён!!!Все обязательно будет хорошо!!!Под присмотром врачей спокойнее.Как бы не сложились твои роды КС или ЕР знай что все пройдет отлично!!!
05 Dec 2007, 19:20
Пасиб девоньки))) Как я без вас столько времени буду......((((((((((((((((
Не боись,мы про тебя не забудем,на смски замучаешься отвечать)))))
05 Dec 2007, 19:41
вот это верно))))))
05 Dec 2007, 19:41
Надо баланс пополнить ;))))))))))))))))))))
05 Dec 2007, 19:45
Пополни обязательно,а то как пропадешь,мы волноваться очень будем за вас :(
05 Dec 2007, 19:49
Не, не пропаду, я мужу уже сказала, что на смс-ки мне ооочень много денег надо!! Да и вы все рожать пойдете, а я знать не буду. Я твой телефон забила уже ;)
А у меня список распечатанный в пакете уже давно лежит)))
05 Dec 2007, 20:00
а я все в телеф забила)))чтоб потом по списку номер не искать)))
05 Dec 2007, 19:28
Ален, удачи! напиши обязательно как все прошло, держим кулаки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 19:37
Обязательно напишу, как завтра на курорт устроюсь (это мама моя так говорпит про больницу, да уж..) :)))))
05 Dec 2007, 19:28
Аленочка все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 19:39
Пасиб Викуль)) Завтра отпишусь. Только по вам буду скучать очень и сбегать в интерент-кафе)))
Солнышко,а я на днях тож брякнусь)))так что тож бу скучать)))мы бум с тобой смситься)))
05 Dec 2007, 19:42
Обязательно)) А когда планируешь?
пока сложно сказать,завтра к врачу съезжу и узнаю))не позднее понедельника))
05 Dec 2007, 19:47
Аленчик, удачи, пусть все пройдет хорошо:))) И скорее возвращайся к нам, уже не одна:))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 19:51
Ой, так хочу вернуться не одна))) Но надеюсь, что в выходные вырвусь из их лап и загляну к сюда)))
05 Dec 2007, 19:53
И тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Когда тебе к врачу теперь?
05 Dec 2007, 21:55
Алена, кулачков тебе, все будет хорошо! Будем ждать от тебя счастливых новостей и кулачки не разжимать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Dec 2007, 00:13
Пасибо))))))))))
05 Dec 2007, 19:10
И еще, я ж сделала узи и допплер у другого врача - допплер такой же плохой, а вот узи получше - размеры и вес малыша по нему больше аж на 1,5 недели!! Ну разве такое может быть? Моя вчерашняя узистка очень опытная и оборудование у них новое и современное, она так подробно все мне показывала и замеряла, а мужчина из р/д сегодня мне минут за 10 все сделал и у него все супер. Кому теперь верить?? Девочки, спасибо, что Вы есть!!!!!!!!!!!!!!!
05 Dec 2007, 20:26
Ален! Ну вот и славненько! Все будет хорошо и ты скоро увидишься с малышом!!! Мы тут за тебя попереживаем, а ты держись, не нервничай!!! Обязательно отпишись!!! Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А про УЗИ скорее всего вчерашнее было правильным, а тот что за 10 мин по-быстрому, просто написал данные близкие к их табличкам (тоже как-то раз сходила к такому доктору)
05 Dec 2007, 01:56
А меня брекстоны заманали опять. Ну трындец просто.
05 Dec 2007, 08:03
Ты это... того самого... нам еще на тулу ехать!!!!
05 Dec 2007, 09:01
Куда-куда вы собрались? ;)
05 Dec 2007, 09:03
на тульскую ярмарку детскую
05 Dec 2007, 13:16
ааа.... ну вы приколистки :) Меня муж дальше магазина продуктового под носом одну никуда не отпускает.
05 Dec 2007, 15:11
так а кто скажет что я куда-то рванула с пузом и коляской? Меньше знают крепче спят :) Я не могу дома сидеть, у меня в одном месте постоянно свербит
05 Dec 2007, 15:46
кукушки :)))))) Я вроде по дому лётаю как электрический веник, но если иду гулять, особенно когда прогулка продолжительная, то становится оч дискомфортно... походка изменяется даже на удивление...
05 Dec 2007, 19:18
И я такая же)) Все ругаются - не ходи одна на далекие расстояния. Да ну, лучше не говорить, хожу себе спокойненько, а то дома свихнулась бы!!
05 Dec 2007, 15:54
Не, не. Даже и не надейтесь от меня так быстро избавиться ;) Я ж сказала 27 декабря! Раньше ни куда не пойду! Гы-гы.
05 Dec 2007, 19:16
И у меня сегодня просто целый день они, умираю уже......
05 Dec 2007, 19:30
У мя днем тоже начались, но оч мало. В основном в ночь. И прям с такой завидной периодичностью, что диву даюсь. Самое интересное, что начинаются так постепенненько-постепенненько, а потом как долбанет. А мелкая бедолага, ток ноги/попы выставит, а тут хащ и скрутит. Она ж там тож не повернуться, ни дернуться видать не может, так и ждет пока отпутит, чтоб ногу убрать. Жалко мне её становится :)))
05 Dec 2007, 19:44
Конечно жалко, её всю сдавливает, нам на курсах показывали :(((. Врач говорила, что нужно живот гладить обеими руками от лобка и в стороны, малышке легче станвится.
05 Dec 2007, 07:06
Вчера дошла до УЗИ.Детка встал как надо,все нормально.А муж теперь проводит разъяснительно-уговорительные разговоры с пузожителем,чтобы он уже из моего лона в лоно семьи перемещался:-)
05 Dec 2007, 09:03
Замечательно, что встал как надо! А на уговоры поддается или пока не очень? ;)
05 Dec 2007, 18:08
что-то,пока,сознательность и послушание не проявляет.
05 Dec 2007, 10:53
Как хорошо!!!! Ну теперь уговаривайте:) Дело за малым))))
05 Dec 2007, 12:20
Молодец детка! Удачи с уговорами;)
05 Dec 2007, 19:19
Очень хорошо, что малыш встал правильно :). А мой муж малыша убеждает, что он прав и выходить должен, когла посчитает нужным :)
05 Dec 2007, 09:50
У меня идет 41 неделька. Рожать со дня на день. А я вчера дочку из садика заболевающей забрала. Сидим, ждем врача. Плакать хочется. Как я ее больную оставлю?
05 Dec 2007, 09:55
Лечи её усиленно. Оцилоккокцинум и всё такое. Забери из сада и посади на домашний режим. Я сама хочу так сделать, чтобы Ульяна дома сидела, а сад вышла после НГ, когда малыш уже побольше будет. А представь, что заболеет, когда дома 2-3-недельный ребёнок? Выздоравливайте! :)
05 Dec 2007, 10:13
Сопли и кашель очень сильный. Температуры нет. Да и настроение вроде ничего. А праздника в садике не хочется лишать. Она его очень ждет.
05 Dec 2007, 10:35
до НГ еще успеете вылечиться и забыть про этот кашель и сопли, хотя мне кажется, тоже лучше бы посидеть дома сейчас перед родами и потом маленько, чтоб зимних инфекций из сада не таскать. можно быть дома, а пойти только на праздник.
05 Dec 2007, 12:00
мы весь прошлый год так маялись, но я её водила в сад,т.к. работать надо было. Сейчас меньше буду водить, на праздник 100% пойдём, но каждый день в саду сидеть не будем. Может 2-3 дня в неделю, максимум. Я за грудничка боюсь очень.
05 Dec 2007, 12:26
Да она неплохо ходит. Последний раз три недели с лишим отходила. До этого - три недели. Видимо адаптируется уже. И болезни несерьезные.
05 Dec 2007, 15:57
От горла "Пропосол". От насморка даже и не знаю.
05 Dec 2007, 10:55
Ну не расстраивайся! Чего ж делать, в саду вот так всегда! Да и вообще болезнь всегда не к месту! Лечитесь усиленно, все пройдет!!! А в сад можно будет сходить просто на праздник, чтоб не лишать дочу Нового Года!!!!
05 Dec 2007, 11:04
:) Обидно, что это именно сейчас случилось. У нас, когда дочка болеет, то в чувство и папу приводить нужно. Он считает, что любая болезнь дочки - это катастрофа на уровне мирового масштаба. А как остаться один на один с больным ребенком, так вообще не представляет.
05 Dec 2007, 11:17
Это я прекрасно понимаю! Наш папа хоть и не так сильно ужасается всяким простудам, но тоже не очень представляет, как справляться не только с ребенком, но и его болезнью. А вот тоже попал! Я в роддом, а средний из сада с кашлем и соплями((( Кашля у нас вообще за три года не было, а тут как нарочно!!! Вобщем, папа надеялся, что сможет ребенка в сад на весь день сплавить и делами заниматься, ко мне ездить, а получилось, что ноющего ребенка еще лечить пришлось! Надо сказать, что справились они со всеми трудностями достойно!!! Так что и ты не переживай!!! Прорвемся!!!!
05 Dec 2007, 12:19
Эти болячки всегда не ко времени:(, тем более сейчас. Но время-то у тебя ещё есть, лечи дочу усиленно. Кстати, у вас кто-нибудь, кроме папы, на подхвате есть? Может стоит подыскать? Вот вам кулачков на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
05 Dec 2007, 12:28
Моя мама должна приехать. Но ей из другого города (СПб) добираться всю ночь. НО мы договорились, что она поедет, как только я в роддом поеду. Не раньше.
05 Dec 2007, 12:31
Ну эти-то несколько часов муж твой продержится:) А там уж бабушка возьмёт всё в свои руки;) Тогда точно не переживай, всё будет хорошо!
05 Dec 2007, 13:54
какой срок то!!!дочурочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее выздоравливает!
05 Dec 2007, 19:22
Бедняжка, опять болеет((( Выздоравливайте скорее. А тебе кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 19:25
..
05 Dec 2007, 10:52
:) Нашему Костику сегодня МЕСЯЦ!!!!! :) Представляете, как быстро летит время!!!!! Так что принимаем поздравления))))))
05 Dec 2007, 10:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Время, действительно, очень быстро летит. Оглянуться не успеешь, а он уже скажет "МАМА".
05 Dec 2007, 11:34
Не сыпь мне соль на раны)))) Я прям боюсь, что опять быстро вырастет, так хочется насладиться малышовым периодом))))
05 Dec 2007, 10:58
Поздравляю :) взрослый парень уже! и как себя ведет юноша? как вы подросли за этот месяц?
05 Dec 2007, 11:21
Ой, Лен, и не говори!!! Взрослеет... даже страшно становится, месяц уже позади, а дальше время еще быстрее полетит... Как подросли, расскажу завтра, после похода в поликлиннику)))
05 Dec 2007, 11:16
Вот это да!!! Не верится, что уже месяц прошел!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души!!! Хвастайтесь своими достижениями за первый месяц! :)
05 Dec 2007, 11:32
Самой не верится!!!:) Да какие достижения!!! Спали да ели весь месяц))) Пытается держать голову, взгляд фиксировать на игрухе, на звук поворачивается, лежа на животе хорошо головой вертит, а ногами как будто ползти пытается))) Вес, рост завтра посмотрим, когда в поликлиннику сходим, но кажется щечки появились))) А вот такая вредная вещь, как колики, мимо нас не прошла(((
05 Dec 2007, 11:37
С первой датой Костика!!! Время просто летит:) А где фотки именинника?!
05 Dec 2007, 11:50
Огого как время летит!!! Растите здоровенькими!!!
05 Dec 2007, 12:01
Поздравляю!!!! Растите здоровыми-это самое главное! :))))
05 Dec 2007, 13:24
Обалдеть!!! Вот время летит!!! Поздравляю!!! Пусть ваша семейная и личная жизнь Костика будет светлой, интересной, достойной, счастливой и такой, какой захотите её вы сами! ;)))) Растите здоровенькими! ;)
05 Dec 2007, 13:55
Олечка!!!Котика расцелуй от нас!пусть растет здоровым на радость маме и папе!!!
05 Dec 2007, 15:16
Поздравляю! Растите большие, сильные и красивые, а самое главное счастливые!
05 Dec 2007, 15:46
Ну надо, правда, как время летит, так не успеешь оглянуться и уже в садик, а потом и в школу нашу детки пойдут!!! Оленька, поздравляю от всей души! Пусть растет здоровеньким, умненьким, послушным мальчиком:)))
05 Dec 2007, 15:57
ОБАЛДЕТЬ! Уже месяц прошел? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ;)))
05 Dec 2007, 16:13
Обалдеть. Правда что ли месяц прошел уже? 8-О Поздравляю!
05 Dec 2007, 16:25
Ой, поздравляем! такие уже большие! Растите большими и здоровыми :))))
05 Dec 2007, 17:20
Вроде только несколько дней назад родился,а уже месяц пролетел!!!Офигеть!!!Здоровья Константину крепкого,что-бы был послушным мальчиком и что-бы у него было все отличненько по жизни!!!!!Мамуле здоровья тож богатырского!!!!!
05 Dec 2007, 17:48
Девочки!!! Спасибо всем огроменное за поздравления!!!!! Пока я на еву попасть не могла, вы столько приятностей нам написали:) Фотки постараюсь сделать, сегодня именинник не в духе, колики нас мучат, да и погода такая бррр... а мальчики к этому уж очень чувствительны((( Так что ублажаю как могу, исцеловала всего, на руках так и живет...
05 Dec 2007, 17:52
ему сейчас это по штату положено!)))
05 Dec 2007, 17:57
)))Да я не против!!! Лишь бы ночью поспать давал (пока вроде не на что жаловаться, с вечера часов до 5-6 утра спит-ест-спит(ттт)
05 Dec 2007, 18:02
ничего себе!дай то Бог чтоб так и продолжалось!
05 Dec 2007, 18:00
Олечка, поздравляю!!! А вот кажется, ты только вчера родила...вот же время летит
05 Dec 2007, 20:36
Спасибо, Лиз! Грустно даже от такой быстротечности времени...
05 Dec 2007, 19:26
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Здоровья, счастья, море улыбок и много радости!! Так время летит, аж не верится!! Небось гостей ждете?
05 Dec 2007, 20:20
Спасиб, Ален!!! Да нет, сегодня без гостей))) Именинник не в духе, колики одолевают масика( Но тортик папа нам купил, сказал первая днюха это святое:) Так что привет диете))) В выходные вот подружки мои собираются на смотрины, своих деток решили не брать)))
05 Dec 2007, 11:40
Поздравляю наших новых мамочек))))
05 Dec 2007, 11:57
Наконец-то хвастаюсь малышовым приданым, наверное, последняя:) После долгих и мучительных поисков - комплект на выписку и часть приданого http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=384738 Уфф, теперь я более-менее спокойна - всё постирано, поглажено, уложено в комод! остались мелочи, и те по хозяйству:)
Сорри, подсмотрела твои фотки :oops :oops :oops Ты так классно выглядишь! Вот уж правда Б украшает!!! А наборчик на выписку, просто супер!!! :) Лёгких тебе родов! @@@@@@@@@@@@@ Вот время летит-то
05 Dec 2007, 12:13
Спасибо за комплименты и пожелания! Прям засмущала ты меня :oops А время и впрямь летит-несётся, самой не верится:)
05 Dec 2007, 13:41
Класный комплектик :)и пузик класный тож :) спортивный :) а еще погодка похоже очень класная... травка зеленеет.... :)
05 Dec 2007, 14:12
А у нас травка всегда зелёная:) Вот погодка в тот день была штормовая - фотки сделаны буквально одна за другой, а смотрится как день и ночь:( За спортивный пуз спасибо:)
05 Dec 2007, 13:59
какие вещички обалденные!а ты говорила что ничего нет)))))))))))) а какой животик у тебя аккуратненький!!!!!!
06 Dec 2007, 02:19
Вик, так я за этими одёжками охотилась месяцами и по всем городам страны:) Хорошо хоть муж не протестовал, хотя терпение у бедняги было на пределе:) Держался, потому что боялся, что пацана придётся одеть во всё розовое:D А животик свой я считала большим, только вот на фотах он как-то скромненько получается...
06 Dec 2007, 15:03
просто когда смотришь на себя сама-кажется ОООООО!!!а со стороны- так миниатюрненько!!!!))) да уж,муж твой выдержал!молодец!!!)))Эль вещички того стоят!
05 Dec 2007, 15:25
Чего-то не открывается у меня :(
05 Dec 2007, 15:40
Ленусь,как Марусик?)))
05 Dec 2007, 15:45
Ой Вик, у нас похоже колики что-ли начались... :( Вчера до 2х ночи не спали и сегодня днем 2,5 часа бодрствовали.. Клохчет, хнычет, титю ищет и не спит. Вроде попукает, покакает и все равно не спит. Грудь даешь, понятно что объелась, икает срыгивает. Неспокойная какая-то. Начала вот Бейби калм давать... так непонятно сколько накапала, выплевывает половину... пошлю мужа еще за эспумезаном. Как там у тебя Дуся? Лечитесь?
а что ты кушаешь сама? еще мне мамочки советовали саб симплекс именно от животика коликов... Да,Ленусь,колесмся,пьем таблетки...порОська научилась выковыривать таблетки из кусочка гематогена)))как то во рту,языком...гематоген съедает,а таблетчки демонстративно выплевывает)))))
05 Dec 2007, 16:05
Да на диете сижу все... вчера правда выпила стакан сока яблочного сока рич, написано для детского питания он подходит... и вот фикня какая... до этого фрутоняню пила - ничего. Скажу мужу чтоб и саб симплекс этот купил, тоже слышала про него... Дуська какая хитрюга :))) пусть выздоравливает скорей.
05 Dec 2007, 16:14
(кручу головой)...кстати яблоки то и пучат((( симплексом я уже запаслась)) пасиб,Ленусь,рыжая она и в Африке рыжая)))
05 Dec 2007, 17:52
Ржу над вашей Дусей! :) Так ты ей в порошок толки и куды-нить в любимую еду :)
05 Dec 2007, 17:54
у нее любимая еда - это остатки папкиного супешника)) 3 раза в день давать ей супчик-опупеет!у нее и так попа как корма))) а таблетки в облатке и маленькие,она просто волшебница ))))
05 Dec 2007, 18:09
А творожки какие-нить ест? Мож туды засовывать? ;)
05 Dec 2007, 19:31
Ляль,поверь,она из супчика мелкиый перчик выплевывает гороховый!!!а уж таблетки и подавно))))
05 Dec 2007, 19:47
Настоящая гурманка))) А у меня тож собака чего-то приболела, так не вовремя. Пока не знаем чего с ней, но на шее какие-то гнойники вылезли, 5 штук, руками нащупали. И нос сухой совсем :(. Сейчас мой приедет и поедем в ветклинику. А Дусик пусть оправляется скорее от последствий лечения!!
05 Dec 2007, 19:51
ну вот и я говорю что все не вовремя!(( поезжайте обязательно,надеюсь ничего страшного,но опять же -перестраховаться!!! спасиб,лапусь!вам тоже,а то я по себе знаю,ты изводиться будешь от беспокойства!
05 Dec 2007, 20:02
Да, поедем, вот он уже подъезжает, а я ее собираю, правда не хочет меня брать, говорит, что хватит на сегодня больниц, но все равно поеду, тут недалеко!!
05 Dec 2007, 20:03
прокатись конечно!
05 Dec 2007, 20:12
Поехали, приедем - напишу. Не скучайте ;))
05 Dec 2007, 21:37
Краса!!! ;))) А я кошкам своим прям силком заливала, хоть они потом и плевались, но все равно вовнутря попадало хотя бы часть. Но я обычно ложкой в порошок терла и с водичкой из ложечки вливала. Экзекуция та еще, но действенная. :))))
05 Dec 2007, 17:20
Ленок, лучше не Эспумизан, а Саб Симплекс. У меня дочка Эспумизан вообще в рот не брала. А у Саб Симплекса эффект лучше.
05 Dec 2007, 17:28
Точно!!! Мы тоже его потребляем!
05 Dec 2007, 17:41
Лен, у нас тоже колики начались((( уже с неделю... Пробовала бейби калм, никакого толку от него( Сейчас даем саб симплекс, но тоже окончательно не избавляет. Так мы вообще искусственники, т.е. еда одинаковая. Вроде и какает и пукает хорошо, воздух отрыгиват после еды, но тоже стал беспокойным, особенно под утро и к вечеру, ножки поджимает, кряхтит... Это надо пережить...
05 Dec 2007, 18:07
Ну наконец-то и у меня открылся твой паспорт!!!А то я чуть от любопытства не умерла:) Такое все симпатишное!!! Красотень!!! А ты с велосипедом и девочками вообще отпад!!!
06 Dec 2007, 02:22
05 Dec 2007, 19:35
Ты так здОрово выглядишь и пузик загляденье!! А еще до сих пор на велосипеде ездишь? Обалдеть!! Одежда на выписку просто супер и остальная часть приданного чУдная!!
06 Dec 2007, 02:24
Ой, спасибо, засмущала совсем!
05 Dec 2007, 21:41
а мне пишет, что у фотоальбома нет страниц. Несколько раз в течении дня пытаюсь открыть :(((
05 Dec 2007, 21:43
Додумалась через паспорт посмотреть :) Фоты супер! Какой у тя пуз аккуратненький! Блин, я одна что ли дирижабль-то? :(
06 Dec 2007, 02:26
Ляль, вот не поверишь, до того, как сфоталась, была уверена, что я - слон, а посмотрела на эти фоты, прям растерялась... Так что это ты для себя дирижабль, а на самом деле совсем нет:)
Прикол. Возвращаюсь сегодня домой от врача. Перехожу с одной ветки метро на другую. Сзади догоняет меня мужик с фразой: девушка, а не хотите ли заняться йогой и протягивает визитку с координатами. Я пытаясь не заржать, разворачиваюсь к нему полностью лицом и отвечаю, что мне сейчас самое оно. У него непонимающее выражение лица. Тыкаю пальцем вниз на пузо, до мужика наконец доходит, и он, сам пытаясь не заржать, бросается за следующей жертвой. :)
05 Dec 2007, 16:03
))))))))))))) ага а мне в магазах предлагают джинсики с заниженой талией и приталенные платишки))
05 Dec 2007, 16:11
А что, тоже неплохо. Туфли еще на шпильке и в таком виде рожать. :)
05 Dec 2007, 16:16
гыыыыыыы))))))))))уже сама себе нравлюсь)))))))
05 Dec 2007, 16:17
Ой, а я тут такое платишко милое приглядела... Приталенное... Если до моего возвращения из роддома довисит - хоть померию, оно немного тянется, но как будет смотреться на мне - не знаю. но очень хочуууу :))))
05 Dec 2007, 16:24
А я штанцы определенные хочу. Только вот только где именно понятия не имею, а мерять сейчас вообще без вариантов.
05 Dec 2007, 16:27
Мерить - это точно. Если я в добеременные вещи не влезаю... Брючки - это вообще пока не реально (ножки не позволяют, увеличились сильно), вот на платьешки и заглядываюсь
05 Dec 2007, 16:31
Я с платьишками как-то не дружу. Особенно зимой. Сейчас у меня супер штаны, они и с 46го не сваливались (начала их тогда носить) и на 50й налезают. Но вот в свои зимние с начесом 42-44 боюсь не влезу, все равно покупать что-то придется.
05 Dec 2007, 16:32
Да я тоже предпочитаю штаны, но это я на новый год и прочие праздники платье приглядела :)))
05 Dec 2007, 16:53
Ну мне на НГ это все равно не грозит, так что даже не заморачиваюсь. :)
05 Dec 2007, 16:40
вот это штанишки!!! а я хожу в свитмамовских вельветовых,матерюсь на чем свет стоит!с пуза сползают каж шаг((((такое г!только на маленький животик((
05 Dec 2007, 16:41
Я узнала, как полезны подтяжки :)) Попробуй, сползать не будут!
05 Dec 2007, 16:44
ах Женечка!ещеб раньше на недельку!а то до выходных подтяжки не купим(муж ток на вых в магазы вывозит),а там они и не нужны))))мне осталось несколько дней)))
05 Dec 2007, 16:49
Не додумалась всем сообщить, я у одной беременной увидела и поняла, что это - то, что мне для счастья не хватало :)
05 Dec 2007, 16:52
во-во))) у меня осенние штанцы были такие удобные!там оч высокая трик.резинка,а эти...сволочи(((хожу и постоянно поддергиваю,чтоб не свалились...а покупать новые смысла нет
05 Dec 2007, 16:54
А я как в начале лета купила бриджи (летние - в них дома хожу) и костюм с брюками - так в них и хожу. В длинной куртке и сапогах - решила, теплее и не надо.
05 Dec 2007, 16:51
Угу. Мне тоже нравятся. Чьи понятия не имею. Никаких наклеек на них нет и не было. По магазинам прошлась, поняла что ничего мне не светит. Покупала на форуме б/у, все что девушка про них рассказала, оказалось правдой. :) Ну и померяла предварительно естественно.
05 Dec 2007, 16:26
мы летом в Тай ездили,там столько шмоток фирменных!!я запала на платье..но уже пузо..ну как без примерки покупать!вот до сих пор облизываюсь)
05 Dec 2007, 16:15
:)) Мне тоже часто так что-нибудь предлагают :))))
05 Dec 2007, 16:32
Это еще что! Мне тут на горных лыжах предлагали покататься...
05 Dec 2007, 16:41
сильно))))...хорошо!но в след году)))
05 Dec 2007, 16:47
Кто и где? :) Я бы и сама покаталась, только вот не судьба сейчас. :(
05 Dec 2007, 17:16
Ну, до нашей базы вам далековато, но мы всегда гостям рады! Снега у нас нет, но сезон официально открыт с 1 декабря, с пушек хорошо напуляли, качественно. Приезжайте! :)
05 Dec 2007, 17:42
Да уж, и правда далекова-то. :)
Ржу! Мои домородившие знакомые до последнего на йогу ходили. Я грю больная что ли совсем? Так она за два дня до родов какие-то еще там асаны делала. При чем ходила на обычную, а не беременную йогу. Показывала как она стоя ботинки завязывает на одной ноге. Я охреневала. Сказала, что они там какие-то такие асаны делают, что она может. Я чуть тоже не сорвалась на енту йогу :))))
Ну почему больная. Я считаю, если занималась чем-либо раньше, ДО беременности, можно и продолжать. Нагрузка-то привычная, а вот начинать что-то новое, это да, и опасно может быть и смысла имхо нет. А ботинки... хм, я в общем тоже вполне могу завязать, хотя сидя все равно удобнее. Ни на какую йогу не ходила, это что неправильно что ли? :)
05 Dec 2007, 18:47
Да нее. Все прально :) Просто у мя видать такое огромное пузо, что мне это не представляется возможным. Гы-гы. Для меня это из серии ФАНТАСТИК! Да еще и отеки. А у нее и живот был меньше намного и занимается она этим чуть больше года и отеков не было.
05 Dec 2007, 19:58
Ну ничего, немного осталось. У меня вон пузо небольшое, отеков как класса не было (ттт). Зато с брекстонами и спиной такая фигня. Вот рожу первый раз дома таким макаром, хохма-то будет.
05 Dec 2007, 21:46
Ой, не надо дома! ;) А брекстоны и меня капец ужо замучивать начинают :))) Мне-то пофих перетерплю, а вот мелкую жалко. Это ж каково ей там-то?! :( Эт тип такая тренировка предупреждение, мол жизнь не сахар, привыкай уже счас :)))))))
05 Dec 2007, 16:43
Уже у январят первый малышик!
05 Dec 2007, 17:17
И тоже первый родился в 34 недели :-) как и у нас :-)
05 Dec 2007, 17:53
Я тоже прочла про 34 недели и чего-то недопоняла немного. У нее ПДР 5 января, родила 4-го декабря. У меня ПДР 18 декабря, родила я 5 ноября. И обе 34 недели? Чот не сходится)))
05 Dec 2007, 18:03
Зато у вас вес и рост почти сошлись :-)
05 Dec 2007, 18:11
Это да!!! Всегда найдутся малышки-торопыжки:) Маш, в прошлом топе смотрела ваши покупки!!! Все такое красивенькое! Очень комод симпатичный, цвет приятный!!! А коляска вообще слов нет!!! Тоже люблю зеленый))))
05 Dec 2007, 16:43
Девочки, а как вы мыли комод и кроватку? просто водой или с доместосом?
05 Dec 2007, 16:44
я с мистер проппер
05 Dec 2007, 16:48
Я оставляю это приятное занятие маме и мужу :)))))
05 Dec 2007, 18:50
Думаю какого-нить моющего средства и воды вполне достаточно. Вот в субботу тоже за комодом поеду. )))))))
05 Dec 2007, 16:55
Хочу родить!!! Сегодня :))))))))
05 Dec 2007, 16:57
И ведь сказала всем, что срок - 30 декабря (а некоторым - середина января), а вчера-сегодня уже куча народу позвонили, спросили, не родила ли я!
05 Dec 2007, 17:03
у меня у всех этот вопрос первый))
05 Dec 2007, 18:52
А мне никто не звонит :)))
05 Dec 2007, 17:17
Ну так вперед!
05 Dec 2007, 17:22
Никак! И мужа уже залюбила (хотя он согласился вечером еще на один разок:)), и ходила по леснице и по магазинам вчера целый день, шампанское пробовала в воскр. Уговариваю малышку... Чтоб еще такое попрбовать?
05 Dec 2007, 17:25
давай еще полы руками помой и вечером еще раз мужа ..
05 Dec 2007, 17:27
О, точно, про полы я и забыла... Пойду мыть!
05 Dec 2007, 17:01
Не могу никак отправить Танюшке(австралия)смску(((может у нее тел неправильный...
05 Dec 2007, 17:04
у меня с родственниками такая же проблема, не получается отправить друг другу смс и позвонить на мобильный....ни они нам не могут, ни мы им:( А ты вообще как набираешь?
05 Dec 2007, 17:08
а вот как ты присылала телефоны +.......
05 Dec 2007, 17:09
мне кажется, там еще что-то должно быть до номера, который Танька дала...
05 Dec 2007, 17:19
блин!ну и как теперь...?((чегож она так...
05 Dec 2007, 17:21
а у тебя какой оператор, у меня только что отправилось и пришел отчет, что оно доставлено! Бум ждать, что ответит:))))
05 Dec 2007, 17:24
не поверишь!минуту назад пришел отчет о доставке! а вчера я отправляля,так и провалилось сообщение!
05 Dec 2007, 17:27
ну вот:))) Главное, чтобы до нее они дошли и она ответила:)
05 Dec 2007, 17:25
Что там у Аленки...как она сходила на консультацию?...
05 Dec 2007, 17:26
А она должна была сегодня идти? Держу кулачки, чтоб приняли правильно решение! Уверенна чnо все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
она после вчерашнего КТГ вроде собиралась еще с кем нить пообщаться... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 17:33
кстати вспомнила, что в январятках есть девочка, у которой тож два сосуда в пуповине, она делала узи ей тож сказали что есть какие проблемы, потом переделала и все оказалось ок..
05 Dec 2007, 17:34
Надеюсь, что пошла!!! И надеюсь, что там ей дадут хороший совет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 17:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 19:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 20:08
Пасиб девчушки еще раз. я правда не знаю. что бы без вас делала!!! Выше написАла все, что смогла, потому что голова так плохо варит, столько народу в р/д и больнице, торчали там с 9 до 16.00!!
Енетик, как твои выделения? больше не появлялись?
05 Dec 2007, 19:31
нет, больше нифига... на след. день у врача была, она меня общупала, сказала - головка низко, шейку смотреть не стала. вобщем, передумали мы рожаться, ходим дальше :)
05 Dec 2007, 17:32
Ленусь,как себя чувствуешь???как предвестники?)))
05 Dec 2007, 17:34
никак:)))))) Сегодня вообще никаких ощущений, что роды на носу:(
05 Dec 2007, 17:36
)))называется-хорошенького помаленьку)))
05 Dec 2007, 17:38
да, точно! Но я все же надеюсь, что это скорее затишье перед бурей, так думать мне приятнее:))))
05 Dec 2007, 17:48
ты теперь со схватками или всетаки в пятницу?
05 Dec 2007, 17:57
в пятницу на осмотр, если до того рожать не начну, но там я уже буду настаивать на том, что пора мне рожать, наверное....
05 Dec 2007, 18:03
ууууууууууууу...хочуууууууууу))))))))
а зачем, Лен? если сидит пока - значит, надо так детеночку. Контролировать состояние только надо, ктг делать. а так стимулировать начнут, зачем оно надо?
05 Dec 2007, 19:23
Тож так думаю. Ленусик, ни к чему стимулировать-то. Это ж плохо для маськина будет.
05 Dec 2007, 19:50
ну, я несколько иначе отношусь и к стимуляции и к эпидуралке, я не противница этого:), особенно на таком сроке, как у меня, перенашивать то тоже для малыша не полезно
так я в воскресенье уже перенашивать начну, так что, если в пятницу скажут, что еще нет, то в воскресенье всеравно простимулируют...
05 Dec 2007, 21:48
Да как это перенашивать-то??? Тыж не 43-ю неделю ходить будешь! А до 42 недель не криминал же.
05 Dec 2007, 17:44
а ты как? Есть ощущение приближающейся радости?:)))
05 Dec 2007, 17:46
не-а...я как то вообще подвисла..живот не опускается,никаких симтомов абсолютно!
05 Dec 2007, 17:58
ты знаешь, у меня внешне тоже пузо не особо опустилось, но все врачи говорят, что опустилось и изжога стала меньше, но всеравно есть немного!
Вот и у меня также! Еще когда положили меня - сказали - головка низко (а внешне пузо не изменилось)
05 Dec 2007, 18:05
моя изжога на месте)))вот по ней и определяю)))
05 Dec 2007, 18:10
а у меня изжога прошла, а врач говорит, что пузо не опустилось, а голова при этом низко! ниче не понимаю
05 Dec 2007, 18:14
главное что голова опустилась
05 Dec 2007, 19:26
А у меня все видать опять поднялось :) Изжога как обычно, местами. Вот только от все растущего пуза шрам стало тянуть от аппендицита и больно иногда так. Прям такая тянущая боль, как будто струну натянули до предела. Думаю, как бы мне растяжек-то не заработать в этом месте. Фак!
воть и моя, но все врачи говорят, что пуз опустился, может, у тебя тоже опустился, а ты и не знаешь?:)
05 Dec 2007, 19:58
Ленусь,но должны же быть какие то симптомы и показатели опущения пузика..нухоть задыхаться бы перестала...не-а...вообще никаких
05 Dec 2007, 20:09
нам на курсах говорили: писать чаще должна,т.к. ребёнок опустился и сильнее давит на мочевой. И ты должна чаще писать, даже по чуть-чуть можно.
05 Dec 2007, 20:16
....а я ,наоборот, реже в туалет ходить стала.....
05 Dec 2007, 20:16
должна то должна...но расплатилась)))не писаю я чаще)))))))))))))))))))))))))))
05 Dec 2007, 20:17
вообще, я все больше и больше убеждаюсь, что все очень и очень индивидуально!
05 Dec 2007, 20:19
)))вот блин моя индивидуальность не хочет вылезать))
05 Dec 2007, 20:20
да куда же она денется-то! Вылезет! :)))))
05 Dec 2007, 20:22
походу она уже характерец показывает)))потом смилостивится)))
05 Dec 2007, 20:22
ты не волнуйся, там не останется!!! рано или поздно всеравно вылезет:))))
05 Dec 2007, 20:23
гыыыыыы))))))фраза супер!!!!!!!!"рано или поздно")))))))))))))))))))))0
05 Dec 2007, 20:26
:) :) :)
05 Dec 2007, 17:39
Я усиленно готовлюсь, малина льётся из ушей, пью масло, липоевую кислоту, но-шпу,драю полы через день, а также забавляюсь с мужем через день и что? А ничего. Глухо....а у меня ПДР в пятницу... А завтра я снова на осмотр еду....
05 Dec 2007, 17:50
А про малину поподробнее можно? А то вот про нее не слышала!
05 Dec 2007, 17:56
малиновые листья завариваешь и пьёшь. На наших сроках уже по 4 стакана в день. Я с 37 полных недель начала.
05 Dec 2007, 19:18
А у мя 40-я неделя началась :))) И все врачи, которым говорю, что рожать я буду не раньше 27 декабря, оч удивляются. И видать ручонки так и начинают чесаться на стимуляцию. А я всем фигу показываю. Грю, что буду ходить и хоть расшибитесь :))))))
05 Dec 2007, 19:33
ты главное, делай УЗИ и КТГ каждую неделю, проверя-как там малышка. Я не фанат перехаживания, если честно.
05 Dec 2007, 19:50
Да,перехаживать тож не есть хорошо(((малышу уже и места в пузе мало и плацента истощается и стареет и поэтому к малявке питательных веществ меньше поступает и они слабеют там,им дышать становится тяжело.Поэтому я думаю что лучше пораньше родить,чем передержать...
05 Dec 2007, 21:54
Да, знаю уже. ;) Но это ж акушерский срок. А фактически у меня только 38 неделя пойдет только. Я ж день Х-то знаю. У нас ни до, ни после ничче не было. Как прям спецом ;))))))
Наша Мамзелька родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня в 17:45, девочку 3430г, 51 см!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))) (переношу это сообщение в следующий топ, т.к. этот уже закрыт)
05 Dec 2007, 19:56
ооооооооо!!!!!!!ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!она смску прислала???
05 Dec 2007, 19:56
УРА!!! А то прямо тишина какая-то!!! Мамочке поздравления.!!!!!
05 Dec 2007, 19:59
Супер!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
05 Dec 2007, 21:55
Вот те здрасьте! А собиралась? Поздравлялы! :)))
ТОП ЗАКРЫТ
05 Dec 2007, 19:57
Топ закрыт! Новый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33530166
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)