♂♀ ЯНВАРЯТА - 53 ♂♀
НОВЫЙ ТОП
05 Dec 2007, 16:07
Добро пожаловать в новый топ! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1170572&m=267
НАШ САЙТ
05 Dec 2007, 16:08
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) КТО РОДИЛСЯ Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
05 Dec 2007, 16:11
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 46 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 30 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80%. Наш сюрприз оказался девочкой. 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК ! 46. Zaika ~, в 20 недель на узи увидели мальчика, потом все время подтверждали 47. Юляша-Колобаша - у нас мальчик 100% А так мечтали о ДОЧЕ))))
Статистика шевелюшек
05 Dec 2007, 16:14
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель 39. Гадкая_Утя - В 16 недель почувствовала первые шевеления (6 августа) - сначала и не поняла, что это они (но дату на всякий случай запомнила ;)), а позже, все сомнения были рассеяны более активными пиночками.. :)
Декабрьские именинницы
05 Dec 2007, 16:15
Декабрьские именинницы: 10 декабря - Rozamalina 12 декабря - Котики 13 декабря - Vikuska 15 декабря - Yuliya99 16 декабря - LiSSSa_72 16 декабря - М@линка 31 декабря - Волшебница-Наталья
НАШИ МАЛЫШИ
05 Dec 2007, 16:17
У нас родилась 1 девочка: 1. Бонаква 04 декабря 13:50, девочка (Маша), ЕР, 2760 кг, 49 см
05 Dec 2007, 20:44
Ой!!! Вот что значит сидеть без сети и денег на мобилке....
05 Dec 2007, 16:20
Продолжаем обсуждать тему отношений с родителями мужа, открытую Schauma в прошлом топе
05 Dec 2007, 16:23
Тоня, по поводу твоей ситуации: родители мужа не правы. Во-первых, они обманули ребенка. Во-вторых, если у них проблемы в общении с племенником, а твой муж нормально с ним общается, то какие претензии к тебе? Ну и в-третьих, ты сейчас беременна, носишь под сердцем их внучку, а у них какая-то глупая обида аж с ЛЕТА!!! Тебе советую не переживать и первой на примирение не идти. Не звонят и не надо.
05 Dec 2007, 17:14
Спасибо.
05 Dec 2007, 16:30
Ух ты, уже и новый топик открыт. Совсем я девчат за вами не поспеваю))))) Как там наша Бонаквочка? Держу кулачки за нее и ее малышку. Как Бонаква родила, так я стала перестирывать все детские вещички. А так, и руки не дошли бы:-) Ну и хлопотное это занятие. Особенно все эти крохотульки гладить. Вот в чем у меня загвоздка только вышла. Девочки, как вы думаете, стоит ли стирать меховой конверт из овчины? Понятно, что дитенок не будет там голенький, но, личико же будет соприкосаться.... Всю голову себе уже сломала.
05 Dec 2007, 16:38
Такой опрос был уже проведен и большинство девочек ответили, что стирать не будут. Решение - в конверт подстилать уголок, чтобы он соприкосался с личиком, а не мех. Я тоже, поддавшись мнению большинства, решила не стирать.
05 Dec 2007, 16:48
боюсь, что стирка попортит конверт:-) да и смысл, если воздух не стерильный, грудь ребенок будет сосать не обработанную антисептиком, опять же явно мой старший облапает мелкую немытыми лапками - так что я не парюсь:-))
05 Dec 2007, 16:53
Ясно. Значит, и не буду стирать. Действительно, подложу в конверт уголок и все:-)
05 Dec 2007, 17:28
Точно, а еще старший сам будет лазить в конверт. Когда мы после покупки конверта принесли домой и разложили его, чтобы рассмотреть, наш сынуля тут же в него закутался и сказал, что будет в нем спать. :)
05 Dec 2007, 17:06
У Бонаквы все хорошо. Машенька пока в кювезе, Марине приносят ее на кормление. Одно легкое пока не до конца раскрылось, назначили антибиотики на 3 дня. Но в общем, все хорошо у них.
05 Dec 2007, 17:19
Я стирала комбез на овчине. Холодной водой, порошком для шерсти и на ручном режиме. Все равно мех слегка свалялся и пришлось его расчесывать собачьей пуходеркой. И все равно после этого былой мягкости уже не было:(
05 Dec 2007, 17:25
Лучше его хорошо вытряхнуть, чтобы выбить пыль или лишние ворсинки. А стирать не надо, думаю.
05 Dec 2007, 20:46
А я все-таки всё перестираю, в т.ч. меховой конверт. Сейчас все товары обрабатывают такими сильными средствами, что ой-ой. Я как-то в магазине мерила летние вещи из шелка, так у меня впервые в жизни началась моментальная аллергия. Пришлось бежать в аптеку за кларитином. Они эти вещи обрабатывают, чтобы при транспортировке не сильно мялись. Мне потом пришлось все купленное новое в химчистку нести, а то я страшно чесалась от этого. И еще был случай, от новых подушек (на кот. кстати было написано, что обработаны противоаллергенным средством) у меня лицо, шея, гудь и спина до лопаток покрылись мелкой сыпью. Я несколько дней не могла понять, что это за фигня, пока косметолог меня не увидела и не сказала, что локализация как раз по ходу дыхательных путей и легких. Я теперь для себя-то всю новую одежду обязательно перестирываю, не только белье. Что уж говорить про деткину одежду.
05 Dec 2007, 16:57
Девчонки! Привет всем! Как же я соскучилась по вам!!! Времени все не было написать, только читать иногда успевала. Ну, во-первых, поздравляю Бонакву с дочуркой!!! Пусть растут большими и здоровенькими!!! А во-вторых, расскажу о своих последних новостях. 1) На прошлой неделе был очень сильный скандал с мужем (чуть ли не до развода), 4 дня нервотрепки и слез. Результат на лицо! Ни грамма прибавки за 2 недели, матка в тонусе. Врач поругалась (я не стала ей говорить про проблемы в личной жизни). Прописала Но-шпу. 2) Малышка моя кувыркнулась попой вниз. 2 месяца лежала в головном предлежании, я была уверена, что так и останется, а тут вдруг перевернулась. Вот делаю упражнения по возвращению ее на место. У кого-нибудь еще есть такая проблема? 3) Врач, пощупав животик, сказала, что доча у меня какая-то маленькая (уж не знаю, как она так на ощупь определила). Прописала мне Актовегин. Я решила сходить на УЗИ (тем более по сроку пора уже), и если малышка действительно плохо растет, тогда уж куплю Актовегин. А пока тратить большие деньги не хочется. Я уверена, что нельзя так на ощупь определить, маленький ребенок или нет!!! Пусть УЗИ мне докажет это. 4) Вчера получила родовой сертификат. А в понедельник начала ходить на курсы при нашей ЖК. Вот такие мои дела. ТАк что, девчонки, старайтесь не нервничать и не плакать, а то будет как у меня: тонус и угроза. Мне сейчас очень страшно, стараюсь побольше лежать, животик побаливает, боюсь родить раньше времени... Вот.
05 Dec 2007, 17:06
Кулачков тебе @@@@@@@@@ С мужем то померились??? Пусть теперь с тебя пылинки сдувает и потакает во всем, а ты пользуйся;-)
05 Dec 2007, 17:12
Спасибо за кулачки! С мужем-то помирились, но пылинки он вряд ли с меня сейчас сдувать будет. На него тоже до фига всего навалилось, проблемы на работе, финансовое затруднение, а для мужика это все тяжело. Пока я сама с себя пылинки сдуваю и уговариваю малышку не торопиться с родами, доходить до срока.
05 Dec 2007, 17:29
У моего мужа тоже проблемы на работе, вернее ее (работы) уже нет, он отрабатывает положенные 2 недели... Поэтому финансовые трудности у нас тоже есть, но мы как то стараемся друг друга поддержать... Я - вкусный ужин, он - уборку и т.п.
05 Dec 2007, 17:45
Я тоже своего стараюсь поддерживать, но пока мало помогает. Депрессия мои старания вытесняет!
05 Dec 2007, 17:49
Купи в аптеке Ново-пассит для него или пустырник и в чай заваривай... Мой иногда даже от чая с валерьянкой (трава в фильтр-пакетах) не отказывается и мы на пару травки пьем... Я мочегонные, он успооительные и потом спит хорошо...
05 Dec 2007, 17:08
Ты главное не нервничай)))) Понятно, что говорить такое легко. Но, в нашем случае, меньше нервов, лучше нам и малышам. По поводу размера дитенка, ты действительно, лучше сходи на УЗИ. И из тех заключений уже и делай выводы, пить тебе Актовегин или нет. С мужем тоже надо стараться как меньше скандалить. Хотя, у нас у самих на протяжении всей Б. какие-то скандалы происходят. До Б. жили можно сказать душа в душу. А сейчас как назло. Месяц все хорошо, а месяц кошмар. Я уже стараюсь на это не обращать внимание.
05 Dec 2007, 17:13
Вот и у нас так: месяц хорошо, месяц плохо. Зебра, блин! На УЗИ идем в воскресенье. Обязательно потом отчитаюсь. Спасибки за поддержку!
05 Dec 2007, 17:15
удачи)))
06 Dec 2007, 11:39
у меня такая же фигня, я вообще в депрессухе страшной...:( плачу постоянно...
06 Dec 2007, 16:07
Ренат, а что такое? Почему плачешь? :(
06 Dec 2007, 16:11
а фик знает, я там ниже нажаловалась девченкам :) все мне не так :)
05 Dec 2007, 17:09
Ну вы нашли время ругаться!!! На УЗИ обязательно сходи, после таких переживаний надо проверить малышку, она ведь тоже нервничала и плакала вместе с тобой. Побольше лежи и отдыхай, успокоительные какие-нибудь попей, музыку приятную слушай.
05 Dec 2007, 17:16
Спасибо за поддержку. На УЗИ идем в воскресенье, потом напишу результат. Я всегда когда плачу, стараюсь себя остановить тем, что и малышка тоже плачет со мной, но от этого только хуже становится. Сейчас вроде оклемалась немного, надеюсь доча тоже оклемается.
05 Dec 2007, 17:16
Ты береги себя. Хотя представляю. что такое нервотрепка, особенно сейчас, когда во всю работают гормоны. Попей успокоительных. С мужем помирилась?
05 Dec 2007, 17:19
Спасибо. С мужем помирилась, но нервы потрепаны сильно. За малышку страшно... А гормоны да! Сильно играют: из смеха в слезы...
05 Dec 2007, 17:20
Ну Алён, надо держаться ради здоровья малышки:(...хотя трудно советовать, не зная всех подробностей, конечно:(, но ты постарайся абстрагироваться от всех остальных проблем! По поводу веса - ну что это за каменный век - определять наощупь размер и вес:(, да даже если и небольшой, то многое же завист от наследственности, особенностей ребёнка и многих других факторов, а вот чтобы так сразу говорить, что это плохо:mda... И настраивай себя постоянно - "ВСЁ БУДЕТ У МЕНЯ И МОЕЙ МАЛЫШКИ ХОРОШО, родится в срок, здоровенькая, хорошенькая" :), это совсем не пустые настраивания себя!
05 Dec 2007, 17:27
Я попробую так себя настраивать! А врачиха меня каждый раз чем-нибудь, да шокирует! Я тоже считаю, что определение размеров малыша на ощупь - это бред! Лишь бы лекарствами попичкать дорогими. Она мне Актовегин 2-ой раз впаривает! Однажды я сказала, что у меня сильные шевеления и она прописала Актовегин и послала на Доплер. ТАм выяснилось, что все у меня хорошо, я зашла к ней, показала результат, она сказала, что тогда Актовегин можно и не пить!!! Нормально? Хорошо, купить не успела! он у нас 2000 стоит. Вот и сейчас тоже самое. УЗИ покажет размеры - там и будем думать. Спасибо за поддержку.
05 Dec 2007, 17:31
хе, а у меня наоборот - сейчас идёт 33я неделя, мальчик по узи весом 2020г, так сегодня мне моя гинеколог говорит: "надо же, большой какой уже" %)... Я вот не считаю, что вес 2020г - это для большого ребёнка на таком сроке%))), к тому же дочка родилась с весом 3070г.
05 Dec 2007, 17:42
Я тоже считаю, что 2020 - это нормально. Я вообще миниатюрная, муж тоже худенький, так откуда у нас родится крупняшка??? Нам даже на последнем УЗИ (в 24 недели) говорили, что доча тоже миниатюрная, все размеры ниже нормы на 2-5 дней. А врачам вечно что-то не нравится! Всегда найдут к чему придраться!
05 Dec 2007, 19:19
Я ещё хочу добавить - я сама родилась весом 2400г, доношенная, здоровенькая...но гены мамины и дедушки потом всё-так взяли своё и теперь я то-что я есть%), так скажем - далеко не худенькая%)))
05 Dec 2007, 17:40
Я Актовегин в Старом Лекаре покупала, он там 1600 стоит
05 Dec 2007, 17:44
В нашем городе все дороже, чем в Москве (очень напантованный город). А ехать в Москву за Актовегином тоже не радует...
05 Dec 2007, 17:47
Старый лекарь - это сеть аптек с одинаковыми ценами и у вас такие тоже есть: Аптека №96 "г. Обнинск" г. Обнинск, Проспект Маркса, д. 56 тел.: 8 (48439) 5-52-90 Аптека № 112 "г. Обнинск-2" г. Обнинск, ул. Гагарина, д. 37 Тел.: 8 (48439) 4-91-54 Режим работы: с 8 до 21 / с 9 до 21
05 Dec 2007, 17:53
Спасибо. Обязательно зайду.
05 Dec 2007, 19:26
рукам доверять стремно :-) мне оба раза прочили маленьких детей, а дочка родилась 3300 - нормальная. Во второй раз вообще, главврач 10 роддома руками мне гипотрофию плода ставила, с недоверием читая узи, где вес предполагался 3 кг - за несколько дней до родов. Сын родился 3700 :-) Сертификат пока что-то не дают, 35-я неделя - типа рано.. А когда должны? есть какие-то сроки? с мужем не ругайся, абстрагируйся. МудрО говорю, а сама..
05 Dec 2007, 20:37
Родовой сертификат не дают? Вообще-то после 30-ой недели должны давать? А ты в ЖК сколько наблюдаешься? Если меньше 12 недель, они денег за тебя не получат. Так может "тянут" тебя, чтобы 12 недель было?
05 Dec 2007, 22:29
Ага, вот именно должны!... Должны дать на 30 неделе, а у меня уже 37-я... и до сих пор не дали(((.
05 Dec 2007, 22:48
а может, и правда, из-за этого.. Я на 22-й встала на учет, 12 недель, значит, недавно истекли..
05 Dec 2007, 23:15
Не думаю, я стою на учете в ЖК с 8 недели, сдаю все анализы регулярно, ни разу не пропустила назначенный врачом день осмотра... и до сих пор не получила родовой сертификат.
06 Dec 2007, 10:38
Так ты скажи, чтобы дали. Мне тоже не давали, потому что думали, что уже дали. А потом между делом спросили и очень удивились. что я его не получила. потом в спешном порядке оформили сертификат и обменку.
06 Dec 2007, 11:20
Так я каждый раз спрашиваю :)... Обменку еще в 25 недель получила)...
05 Dec 2007, 20:47
Ты держись там, не нервничай. У меня девуля никак не перевернется в головное :( И все ей пофигу! И гимнастика, и музыка, и фонарик - вообще лежит не шелохнется, типа солнечные ванны у нее...
05 Dec 2007, 17:07
А я начитавшись про ремонты решила тоже что-нить сделать и купила краску, чтобы батареи покрасить. Завтро заделаюсь маляром.
05 Dec 2007, 17:10
Краска, надеюсь, не пахучая? А то надышишься там :) А я потолки клею потолочной плиткой. Муж ругается, что я на стремянку лазаю, но я аккуратно.
05 Dec 2007, 17:12
Ну ты и экстремалка? Животик не болит плитку клеить, мало того, что упасть можно, так еще и не желательно две руки одновременно поднимать. Там идет какое-то давление.... Может лучше мужа к этому делу подключить?
05 Dec 2007, 18:09
У мужа других дел навалом надо успеть сделать до рождения малыша. А он сейчас еще на права учится, времени совсем нет. Я клею очень аккуратно, медленно. Плитку на потолке валиком прижимаю, а не руками, поэтому сразу 2 руки почти не поднимаю.
05 Dec 2007, 17:26
во даёшь, ты поаккуратней! Мы плиткой всё обклеивали вместе с мужем, но это было относительно давно и очень тяжело, или скорее, нудно %(
05 Dec 2007, 17:41
Краска специально для батареи и без запаха, а вот потолки - это посерьезней, я с животиком не полезла бы...
экстримизм уважаешь ;)
05 Dec 2007, 17:13
Писала, писала сообщение а оно пропало)))) Девочки, у кого-нибудь есть список всех наших телефонов? Помнится мне, что Бонаква собирала все телефончики и хотела завести список. Вот я и думаю успела она это сделать, или я как всегда все пропустила?
05 Dec 2007, 17:17
Бонаква рассылала. Девочки, у кого есть, пришлите и мне тоже Katerli@rambler.ru
05 Dec 2007, 17:21
Да? Хм, ну значит, и вправду я все пропустила. Девочки, у кого есть список, пришлите и мне пожалуйста. markova_tati@bk.ru
05 Dec 2007, 17:28
отправила
05 Dec 2007, 17:31
Спасибо!
05 Dec 2007, 17:36
Спасибо огроменное
07 Dec 2007, 23:40
Девочки, пришлите и мне, плиз... Я пишу редко, всё больше успеваю только прочитать... но чтоб было с кем связь держать:)
05 Dec 2007, 17:18
Девчат, а у кого как малыши лежат? Вот моя перевернулась в тазовое, я ее обратно упражнениями пытаюсь вернуть. У кого-нибудь есть такая проблема и какие упражнения вы делаете для переворота?
05 Dec 2007, 19:43
У меня до сих пор в тазовом. Сегодня убедилась – была в ЖК, врач руками смотрела. За три недели после узи ничего не изменилось, хоть и делала упражнения. А ведь уже 35-я неделя.. Расстроилась. Упражнения мои – лежа на спине таз задираю как могу повыше, лежу так минут 20. Еще с бока на бок раз в 10 мин переворачиваюсь раза 4, но три раза в день это не получается делать – времени валяться не хватает. Фонарем несколько раз светила. Но моей девчонке все пофиг, она даже не активизируется после моих усилий. Уж и не знаю, что делать..
06 Dec 2007, 02:37
Мой мальчик тоже перевернулся на попу, хотя до этого лежал как надо. Упражнения особо не делаю, на карачках иногда стою, а так больше уговорами :). Но чего-то сегодня голову не нашла сверху, может пошел вниз уже? Мне тоже актовегин назначили, но у меня реальные результаты узи не очень - на 31й неделе плацента 2ой степени, и артерии в пуповине не хватает, и маловодие... купила, кстати, за 1120р. (он и дешевле есть, надо только ехать в спецаптеки). Но ради разницы в 700р отправила мужа, он по дороге с работы заехал. Вот тут обычно ищу (это, правда, московские аптеки) - www.pharm.mos.ru
06 Dec 2007, 10:07
Мне как в 23 определили говолное, так и до сих пор, хотя не знаю, может она и крутилась за это время, но на УЗИ 31 недели было головное. Сейчас надеюсь все по прежнему осталось.
06 Dec 2007, 11:43
мой на последнем узи повернулся в головное, но он у меня такой шевелюн, я никогда не понимаю, как он лежит...ничего специально не делала...
06 Dec 2007, 12:25
У нас было последнее УЗИ и тьфутьфу в головном... но т.к. проявляем сейчас чудеса эквилибристики в животе! то сейчас уж и не знаю как там..
06 Dec 2007, 14:43
лежит поперек уже несколько месяцев (голова слева, ножки справа), но я готовлюсь к КС, так что о расположении не беспокоюсь
06 Dec 2007, 15:37
у меня в тазовом((( Переворачиваю фонариком, но вроде не очень помогает...
06 Dec 2007, 18:35
у нас в этом плане все в порядке: перевернулась на 27 неделе. Сейчас головка уже очень низко лежит, так что обратно вряд ли.
05 Dec 2007, 17:22
foxik2, я уже давно глажу сидя! И даже когда небеременная была. Доска ставится в низкое положение, я обычно перед телевизором располагаюсь с комфортом и наглаживаю:)
05 Dec 2007, 17:44
А я об этом только после прочтения сообщения "догадалась". Вчера прибило гладить, а стоять я долго не могу - спина болеть начинает... Вообщем нагладилась я вчера... а мозгов доску ниже поставить не хватило...
05 Dec 2007, 18:11
Спасибо за совет! Как раз сейчас и попробую, буду комплект на выписку гладить. А я раньше думала, зачем у доски такое низкое положение есть, неудобно ведь стоять, нагибаясь :))
05 Dec 2007, 18:03
Сейчас буду вам плакаться.. :( Делаем мы значит ремонт в нашем домике (сами живем то у свекрови то ваще раздельно - муж у своей мамы, я - у своей). Одни рабочие нас "кинули" - ладно хоть мы им денег не заплатили вперед, а то ваще @опа была бы.. :( Ладно, нашли других (обещали доделать ремонт к НГ). Так теперь еще лучше.. У нас были куплены обои в кухню - бежевые (под цвет плитки на стенах - она уже положена) и салатовые в коридор - дабы "разбавить" бежевый цвет на кухне и в комнате. Так вот, наша "малярша" взяла и перепутала обои.. поклеила в кухне салатовые (цвет плитки на стенах ее не смутил), а в коридоре - бежевые.. ((((( Я в шоке. Трясет всю.. Малышка в животе ходуном ходит.. (( Муж спрашивает че делать: оставляем так или переклеиваем.. Я думаю так: мы покупаем другие обои (их стоимость вычитается из оплаты за работу этой "малярше" ), а она их в срочном порядке переклеивает. Вот только теперь, я не буду выбирать обои исходя из их стоимости (фиг ли, все равно за ее счет ;)).. Вот не могу понять, если у человека не хватает мозгов для того, чтобы логически подумать и сообразить, что "бежевое куплено к бежевому", то почему бы было не позвонить моему мужу и уточнить данный вопрос? А! Еще "прикол".. Эта работяга имела наглость дать Косте (мужу моему) совет: не прописывать меня (сама я из подмосковья, муж - москвич) к нему в квартиру после свадьбы.. "Мало ли какая она жена окажется.." (с) Вобщем я рву и мечу.. :( А еще плачу..
05 Dec 2007, 18:16
Слушай, этой малярше надо руки поотрывать, а еще и язык заодно!!! Представляю себе салатовую кухню с бежевой плиткой, это ж надо додуматься!!! Решение проблемы грамотное нашли, молодцы! А раз нашли решение, то и переживать перестань, зато обои какие-нибудь суперские купите. А по поводу прописки не переживай, у мужа своя голова на плечах, он на такие советы наверняка плюет с высокой колокольни.
05 Dec 2007, 18:28
Костя ей естественно ничего не ответил по поводу ее совета - просто взял и прописал меня.. :) Хотя я была против.. Жаль у меня нет телефона этой рукодельницы.. Ух, я бы сейчас сказала ей пару... ласковых..:-| :-| :-| Жаль, что и Костик ей сейчас не скажет ничего "крепкого" на ее косяк - он третий день подряд на курсы по работе ездит сразу после ночных смен, а потом снова на работу в ночь.. так что сил на какую-либо "адекватную" (для данной ситуации) эмоцию у него просто нет сил.. :( Рассказала сейчас подружке про конфуз с обоями - думала поддержит.. а она говорит: "Да ладно, че ты так переживаешь? МОжет даже красивенько получилось? Да и ваще, разве в цвете обоев смысл жизни?".. Я просто "выпала" от такого ответа про "смысл жизни".. :(
05 Dec 2007, 20:52
Да ладно, подруга наверняка просто хотела поддержать тебя, в смысле чтобы ты не расстраивалась и настроилась на позитивный лад :) Это мы сейчас все так воспринимаем ;)
05 Dec 2007, 21:02
Может и так.. Хотя мне кажется, что ей, в принципе, просто все равно.. :( А может это у меня Б-ть до мозга добралась... )))
06 Dec 2007, 13:02
Если честно то я бы тоже расстроилась :( у нас тоже ремонт сейчас но правда в ванной! Так наш рабочий повредил нам шланг и стала труба течь и ее придеться менять :( и понятно что ремонт затягивается! так обидно и еще пытается нас убедит что так и было
05 Dec 2007, 19:27
м-дя.. ну что скажешь.. Мужайся, женщина :-)
05 Dec 2007, 20:55
Ой, обычно ничем хорошим не заканчивается желание "взять" с нерадивых работников, которые что-то накосячили. Это даже еще больший риск представляет. Не плачь ;)
05 Dec 2007, 21:05
Ну уж неееет! ) Она, знаете ли, не на Рублевке квартиру ремонтирует.. не у олигархов. У меня есть и другие "статьи расходов", связанные непосредственно с рождением ребенка и обустройством дома.. Покупать по 2 комплекта обоев на 1 ремонт - это удел буржуазии.. ;) (нашу семью я к ней не отношу).
06 Dec 2007, 18:40
А это совершенно не имеет значения, где: на Рублевке или в Капотне. Только размер ущерба разнится. Вся проблема - именно взять эти доп. расходы с работника. Я все понимаю, пострадавший в этом случае прав. Но эти работяги, проработав дважды (неправильно и правильно) в итоге не получая денег за свой труд ;), могут из злости всякого натворить. В общем, я желаю вам удачи в разрешении этой проблемы.
06 Dec 2007, 10:09
Слушай ну насчет ремонта у нас тоже жопа, то одно, то другое, то третье, а на счет этой тетки за такие слова я бы купила новые обои, заставила ее переклеить, а стоимость расходов на материалы вычла.
06 Dec 2007, 10:37
Все правильно, тем более вина тетки, что она перепутала обои.
05 Dec 2007, 19:33
Ну и настрочили в прошлом топике. Я теперь даже не знаю, где лучше отвечать на вопросы мне ;) Про р/д здесь напишу. Я сегодня в этом центре на Опарина провела 5! часов. Девы, это какая-то @опа :) Пробирки с собственной кровью я разносила сама по 4 кабинетам в разных концах. Мочу я не успела сдать, т.к. пришла на 3 мин. позже, а они уже закрыли дверь и смотались. На узи я попала только потому, что врач лично ходил договариваться, а так, я опять пришла не ко времени. И т.п. И это при том, что в другую, "удачную", половину кабинетов я ходила с врачом за ручку, без очереди. Только еще на одну консультацию к проф. Мурашко просидела 1,5 часа, т.к. не хватило совести пройти мимо таких же беременюшек, которые к ней с 8 утра уже сидели. Но, по всей видимости, этого больше не повторится, т.к. я сдала все, что было нужно (кроме мочи :)) и через две недели меня уже планируют заранее госпитализировать. Проблема у меня в том, что мн. миомы, одна из которых самая большая 6,5 см внизу. Т.е. надо делать КС. Но у меня есть еще давняя проблема с кровью - тромбоцитопения (кровь не сворачивается). Поэтому КС и послеоперационный период представляет для меня очень непредсказуемую ситуевину. Ну, и третья "проблема" в том, что пдр 5 января. Т.е. оставить на волю судьбы или "дежурной бригады" никто не соглашается. Так что предложения от 3-х врачей планового КС варьируются от от 20 до 30 декабря. УЗИ сегодня показало, что детка лежит очень низко (правда это так уже 3 недели), очень длинноногая. Вес насчитали 3100. На осмотре подтвердили, что живот опустился, детка внизу и крупная. Шейка плотно закрыта, но мягкая. Вот такой отчетик для вас :)
05 Dec 2007, 20:14
ужас с этими очередями.. А почему ты именно в центр на Опарина хочешь? девочка и правда уже большая, надо же - три кило уже! круто :-)
05 Dec 2007, 20:34
Видимо, папины пироженки и тортики не пропали даром :) С моей проблемой по крови меня простой р/д даже не возьмет. Я предполагала, что все будет в Сеченовке. Но она на мойку 14-го закрывается. Врач разводит руками, попали :). Но он же нас не бросает и рекомендует два места - ПМЦ или Опарина. Там и там договоренность с "самыми важными" ;) И опять же он сам нас от ПМЦ отговорил. Так что вот и осталось только это место.
06 Dec 2007, 11:25
ну так ПМЦ и намного дороже Опарина
06 Dec 2007, 15:04
Вот ведь эти мойки, только определишься и бац - узнаёшь, что там мойка :(
Не переживай по поводу тромбоцитопении, у меня подружка недавно родила (КС) тоже с там же диагнозом, все прошло замечательно и никакие переливания не понадобились (для свертывания). Так что думаю все обойдеться, это не приговор. А какой у тебя срок? Я со своим дохтором тоже планирую с 20 по 30 декабря кесариться.
05 Dec 2007, 20:52
Я-то сама на самом деле не очень переживаю, меня еще в 17 лет (когда диагноз поставили) врачи так перепугали, чтоя решила на все их рекомндации забить и жить нормальной жизнью. И не было у меня никаких проблем, которые они мне наобещали. Но вот врачи, имея перед глазами такую запись в карте, сходят с ума. Им же отвечать. Вот и перестраховываются. Спасибо за положительный пример. У меня сейчас 35,5 нед.
05 Dec 2007, 19:49
Ренатик, ты в том топике про косметику спрашивала. Так вот, я же предпочитаю только натуральную (т.е. ту, которая не просто содержит в себе растительные ингридиенты, но и не содержит совсем! консервантов, красителей, хим. отдушек), поэтому и для дитяти выбрала для начала Веледу. А выбор такой косметики уже вполне достойный, потом можно будет разнообразить. Да, и пеленальный столик я хочу не специальный, а самый что ни на есть небольшой квадратный стол на 4 ножках. Просто такого подходящего в доме не оказалось, прийдется купить. А специальные пеленальные доски и комоды меня совсем не удовлятворяют.
06 Dec 2007, 11:48
Веледа? Пойду изучать... :)
06 Dec 2007, 10:15
Девочки, у меня что-то с 5 утра одновремено живот и поясницу тянет. Выпила ношпу, вставила свечу, что-то не очень помогает, спать не могу, на какое то время задремлю, но потом от тянущей боли просыпаюсь. У вас ни у кого такого не было? Кстати, вчера не смогла составить компанию страдающим бессоницей, почитала доче сказки и уснула быстрее нее, прямо с книжкой на животе, доча сама ее убирала и свет выключала.
06 Dec 2007, 11:49
я вчера плакала полночи, папа наш приезжал... чего то мне и без него плохо и с ним тошно...
06 Dec 2007, 12:08
Что то твои гормоны совсем хулиганят, может тебе стоит попросить мужа при возможности просто тебя пожалеть? Сам не догадается ты попроси его, должно отпустить. ISQ поставила?
06 Dec 2007, 16:02
да не буду я ничего просить, Кать, ты что? я тут как ломовая лошадь, ездила покупать коляску, кроватку, одна, на свои деньги, знаешь как обидно, все ходят с папами выбирают, а я как трамвай без номера... :( сейчас будем ставить :) я тебе маякну сразу здесь :)
07 Dec 2007, 08:48
Ты прежде всего женщина, а не лошадь ломовая у которой есть свои слабости и не нужно об этом никогда забывать.
06 Dec 2007, 21:20
404-226-059, добро пожаловать :)
06 Dec 2007, 12:21
Полночи плакать - это круто. Неужели муж не пожалел? Мой и раньше-то мои слезы не выносил,а сейчас и подавно. Но меня очень сложно до слез довести и если ж я плачу, значит мне ОЧЕНЬ фигово. А вообще мы редко ссоримся (ттт), а сейчас так вообще душа в душу живем. За всю беременность только 1 раз плакала.
06 Dec 2007, 12:26
Мой тоже как то спокойно к моим слезам-соплям относится, а меня это еще больше раздражает и от этого еще сильнее плакать хочется
06 Dec 2007, 16:10
да меня тоже сложно было всегда до слез довести, не поверишь, я годами не плакала, годами! я не преувеличиваю! а тут вообще накрывает, я же еще курить резко бросила, так хоть сигареткой спасалась... :( И вообще, у меня ситуация... мы вместе не живем, в свою квартиру я перееду скорее всего только после того, как выйду на работу, потому что рассчитывать, как говорилось, могу только на себя, придется хату сдавать, это значит жить с родителями, это значит лишний повод для нервов, замкнутый круг... а от него я слышу "все будет хорошо...", "Зай, все будет, я все делаю для нас"... за всю мою Б он отложил 300 долларов, а я 40 000+ декретные, из которых я ему 1500 долларов одолжила... вчера вот меня 1000 руб. осчастливили... :)хоть продукты покупает, машиной занимается... я наверное неправа, все разговоры только о деньгах, но это только верхушка айсберга...одиноко мне, что с ним, что без него... воть...
06 Dec 2007, 16:17
Все таки муж дожен поддерживать жену морально, особенно в нашем положении. Мой тоже старается от проблем спрятаться, хоть и живем вместе. Держись, Ренат.
06 Dec 2007, 16:22
так я стараюсь, вопрос только уже в другом, держаться с его наличием, или его отсутствием?
06 Dec 2007, 16:42
Пусть пока будет. Бросить всегда успеешь. :)
06 Dec 2007, 21:28
да я так не могу - "пусть будет" , мне было бы проще, если бы мы в беременность расстались, и масик бы был только мой, и как то морально я бы окончательно собрала себя в кучу и знала в каком направлении мне двигаться. А так, я только всю себя соберу, он приедет, растормошит меня и уедет, а опять себя в кучку собираю...и с малышом как быть...? я ему сказала, как только я пойму, что ребенок тебя не узнает или забыл, ты тут же перестанешь быть его папой... слава Богу мы заранее договорились, что его я в свидетельство писать не буду... и папа ведь не тот, кто приехал, "коза рогатая" показал и свалил... хрен знает, может я просто депрессую и спихиваю все свои недовольства на его голову....не знаю короче...
07 Dec 2007, 09:00
Ренат, мысли в твоей голове прям дурацкие какие то, давай как выкидывай их и быстренько на позитив настраивайся. Так нельзя, сама себя в угол загоняешь
07 Dec 2007, 13:20
Кать, я и так в таком углу... ты не представляешь...
06 Dec 2007, 15:06
Вот и у меня то же самое - муж работет с утра до ночи, вроде грустно, когд он задерживается, но и когда дома - тоже не в радость - уставший, мои проблемы - это не проблемы%( и т.п. :(
06 Dec 2007, 16:11
о, вот это просто моя тема :) может родим и все наладится, мозги на место встанут? :)
06 Dec 2007, 16:15
А моего стал раздражать мои истерики. Мужчинам не понять, что в такие минуты жалеть жен надо.
06 Dec 2007, 23:50
иногда им нужно это объяснять...
06 Dec 2007, 12:08
Как ты сейчас? Уж не схватки это? Я когда маму спросила, как реальные схватки отличить от тренировочных, она сказала, что при реальных схватках боль возникает в животе и отдает в поясницу, а при тренировочных только живот болит. У меня пока тихо, только несколько раз в день живот каменный становится, но это безболезненные ощущения.
06 Dec 2007, 12:12
Все также, стараюсь лежать, боль один в один как при месячных. В первую Б у меня все эти симптомы были уже после отхождения пробки и со временем боль усиливалась, сейчас она не усиливается, если честно я очень боюсь и надеюсь, что это сказывается переутомляемость
06 Dec 2007, 12:24
Эх-хе-хе... Нехорошо это, такие боли... Врачу нет возможности позвонить? Думаю, что как минимум лежать тебе надо.
06 Dec 2007, 12:29
Я так не хочу с врачем встечатся, с одной стороны это может быть и нормальное явление для меня и я не хочу лишний раз панику создавать, с другой стороны врач моя паникерша и перестраховщица - она очень любит в больничку всех прятать. А я пока лежу вместе с ноутбуком в кровати.
06 Dec 2007, 23:59
у меня тоже тянет поясницу и низ живота, иногда пью гинипрал. лежу и как-то даже париться пернестала...ну начну рожать и бог с ним, срок уже такой, что Лизка выживет однозначно. Впрочем, рожать раньше, конечно, не хочу, все же доношенный ребенок - здоровый ребенок... офф. - я не то что бы пропала, а просто чаще пишу в ЖЖ, блог грузится быстрее и с него меньше троянов да вирусов. учитыаая, что за компом я провожу по 10 часов, то тормозящая ева еще удлиняет срок. сейчас немножко разгрузилась с работой, захожу вот:-)).
07 Dec 2007, 17:02
у меня тоже бывает прихватывает как при месячных,это чего такое? а так пуз просто деревеннет и все...
06 Dec 2007, 16:13
у меня тоже напрягается и все, не болит, но у меня артем заболел и врачиха приходила, спросила "Вы когда за малышом собираетесь" я говорю -в конце января, а она говорит, по моему вы родите вначале.... во как...!
06 Dec 2007, 18:47
а срок у тебя какой? У меня каждый вечер матка постоянно в напряжении. Иногда в поясницу отдает. Но я даже и не думала пить ношпу. Полагаю, что это тренировочные схватки такие.
07 Dec 2007, 08:46
У меня 32 недельки, я больше подозреваю, что это не тренировочные схватки, а реакция на резкое увеличение матки. Ведь по сути тренировочные схватки они не могут быть такими длительными, ведь меня вчера только к вечеру отпустило, а вот то, что у меня после 30 недель пуз резко стал расти это факт.
06 Dec 2007, 12:54
Девочки, жалуюсь. Практически постоянно болят ребра. Иной раз такое ощущение, что просто разорвет. Блин, даже уже и незнаю что делать. Видно желудок давит, но и так стараюсь есть очень помалу. Боль начинается даже если сделаю глоток воды. Неужели так и будет продолжаться? Еще, сделала узи, только как-то странно получилось. Делала с периодичностью в две недели. Так вот: в ЦИРЕ Те сказал, что все замечательно, плацента хорошая, только дитенок немного крупноват. И, пришлось сделать узи в МОНИИАГе, так там написали - плацента 2-й ст., утолщена и ребенок за две недели подрос аж на 1 кг. Теперь моя кроха весит 3200 - это в 34 недели. В МОНИИАГе тоже ужас. Провела там с 8-ми утра до трех часов дня. Толком ничего врачи и не сказали, только вымотали нервы и силы. Вот такие вот дела)))) Даже и незнаю кому верить. Больше конечно верится Тё, но в тоже время МОНИИАГ тоже что-то значит. Но, еще меня покоробило, это то, что во время узи, моя малявка трепыхалась в животе, а узистка не могла найти сердцебиение. Это как понимать?
06 Dec 2007, 13:43
Во первых успокоится, во-вторых, а чего тебя еще куда то понесло? Мне может быть и нравится Те, потому что у него все всегда хорошо, мне на 31 недели он девицу лишь на 1600 замерил, я мозгами понимаю, что аппарат измеряет вес исходя из общих параметров и это на деле может не совпадать, поэтому и вопросов не было, так С.А. меня начал зачем то по этому поводу успокаивать, но желания бежать и делать УЗИ где-то еще у меня восершенно не возникло.
06 Dec 2007, 14:01
Так у меня тоже не возникало желания. Просто, у меня проблемы с повышенным Д-димером. Так в моей ЖК по этому поводу очень нервничают, а уж, что я колола Гепарин, это для них вообще нонсенс. Паралельно я наблюдаюсь в ЦИРе. Вот и отправили они меня в МОНИИАГ. А уж там меня и стали пугать всеми гадостями. Мол, ЦИР для них вообще шарашкина контора, которая гребет только деньги. А так, больше я и не собиралась делать узи. После всех моих похождений сделала опять таки в ЦИРЕ КТГ и хоть немного успокоилась. Но все равно, осадок остался.
06 Dec 2007, 14:40
я бы Тё, наверно, больше доверилась бы, а там кто знает :think
06 Dec 2007, 15:10
вот именно, как понимать? может, и доверять особо не стоит тогда.. Что-то не встречала такого у Те, чтобы не мог поймать сердечко.
06 Dec 2007, 18:52
Терпи солнышко. Кости и связки у нас всех болят, только, как я поняла, у всех разные. У меня вот на данном этапе большего всего неприятных ощущений доставляют пятки и кисти рук.
06 Dec 2007, 19:06
У меня тоже ребра болят:( Когда хожу больше получаса, начинается сзади в районе поясницы, потом переходит вперед и если я не прилягу, то это просто ужас! Из-за этого даже с ребенком погулять не могу.
06 Dec 2007, 14:51
Так много уже успели обсудить:)..... Аня продолжает болеть, ей стало хуже, врач подозревала воспаление легких, но вчера по анализам, сказала, что не похоже. Сегодня еще смотрел лор - отит, ринит и чего-то еще там написала. Сейчас съездила в аптеку закупилась кучей лекарств. Ночью с ней в комнате сплю (или точне почти не сплю). вот сегодня дома с ней осталась. У меня - сегодня первый раз выпила мочегонное - бегаю в туалет целый день, надеюсь, результат будет вечером "на лицо", ну точнее на ногах. Еще начала пить кальций - у меня очень кости в тазу болят, врач сказала от недостатка кальция. Собираемся завтра с мужем очередной раз анализ на антитела сдавать и КТГ хоу сделать. Завтра собираемся на корпоративный ужин, купила платье и украшения - мне нравиться:):):). Попробую завтра сфоткаться.
06 Dec 2007, 15:09
Здоровья тебе и дочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И пусть мочегонные принесут пользу:) "Кушательный отдых" это здорово, да ещё и в красивой одежде :-), желаю хорошо расслабиться ;-)
06 Dec 2007, 15:18
Дочурке твоей скорейшего выздоровления, а тебе хорошо повеселиться!!! Тоже очень хочется куда-нить выбраться...
06 Dec 2007, 18:56
Пусть дочка скорее выздоравливает @@@@@ А вам хорошо погулять ;)
06 Dec 2007, 19:07
Лечитесь и больше не болейте! Ждем фотографий с праздника! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Dec 2007, 15:10
Сын чего-то распинался в рёбра ногами %(, уже не ойкаю от боли, а просто сижу "стиснув зубы", потому что упёрся он туда конкретно :(...да ещё и периодически головой футболит мочевой пузырь...ууу - трепения и сил мне.
06 Dec 2007, 15:20
Немного полежи - полегчает, это он о тебе заботится так, чтобы ты не уставала сильно и отдыхала в горизонтальном положении побольше.
06 Dec 2007, 15:28
:-))) все меня так хотят уложить полежать - и малыш туда же :-)))
06 Dec 2007, 18:57
Ну надо же. А моя никогда больно не пинается. Только когда еще маленькая была ;) и лежала ножками вниз, то по шейке неприятно толкала.
06 Dec 2007, 20:25
Меня в ребра редко пинает, а вот головкой по мочевому пузырю, это даааа!
06 Dec 2007, 15:22
А я сегодня красила батареи. Краска оказалась совсем без запаха краски... Получила удовольствие так сказать, а еще постирала шторы, а вот вешать обратно буду мужа ждать... А завтро должна буду получить фотки со свадьбы, правда пока с фотографом не созванивалась...
06 Dec 2007, 15:29
Ну и хорошо, что без запаха:) Чего-то январюшек на ремонт всех потянуло - гнездование прямо :-)))) О, фотографии - это приятно :-)..тем более со свадьбы:)
06 Dec 2007, 20:27
А я до потолка так и не добралась. Вычитала в книжке, что в детской комнате должно быть как можно меньше пылесборников, и решила убрать все лишнее из комнаты - салфеточки, коврики, мягкие игрушки. Когда убрала все это, пришлось и влажную уборку устроить. Уфффф...
06 Dec 2007, 16:25
в следующий четверг едем в 1-й РД на "беседу" возьмут ли нас на совместные роды без регистрации брака и с моим анамнезом...
06 Dec 2007, 16:43
Удачи! Там, наверное, мужу надо будет кучу анализов сдавать?
06 Dec 2007, 21:14
надо, но мы хотим уточнить, если откажут сразу, то нафига на анализы тратиться...?
06 Dec 2007, 18:58
а вы хотите по бюджету на партнерские роды устроиться?
06 Dec 2007, 21:15
а там партнерские роды - бесплатно :) там вообще контрактов нету в этом рд :)
06 Dec 2007, 20:22
Удачи!
06 Dec 2007, 20:30
Мне кажется, что с регистрацией брака не должно быть проблем. А вы платно туда или бесплатно? У меня год назад знакомая там рожала бесплатно, так муж роддом тюрьмой прозвал - никаких посещений, передачки только в строго указанные часы и даже денюжка не помогала. В общем, с порядками там строго.
06 Dec 2007, 21:16
девочки у меня анамнез отягощенный...:( с таким могут вообще в инфекционный отправить на роды...:(
07 Dec 2007, 08:56
Может все таки в 17?
07 Dec 2007, 13:21
может быть, смотря что в 1 скажут, буду выбирать между 11, 6 и 17...
07 Dec 2007, 14:53
17-ый до 23 декабря на мойке
07 Dec 2007, 17:03
а я до 23 рожать не планирую :)
07 Dec 2007, 15:15
А я тоже на следующей неделе еду туда же.:-) Только мы поедем в пятницу.
08 Dec 2007, 02:48
так там приемные дни у главврача понедельник и четверг...
08 Dec 2007, 21:10
Я поеду не к главврачу, а к заведующей отделением.
09 Dec 2007, 17:16
а ты с ней договариваться едешь или зачем?
06 Dec 2007, 18:57
Поинтересоваться хотела, может зря я переживаю. Последнее время стала замечать, что от долгого сидения или лежания (особенно после ночи) мышцы промежности какие-то напряженные, какое-то не очень приятное ощущение. А еще мне кажется, что скоро внутренние половые органы вылезут наружу :(. Я понимаю что ребенок давит, но неужели так, что все так и норовит вывалиться :)? Как в первую беременность было, не помню, меня тогда кроме работы и карьеры ничего не интересовало ;)
06 Dec 2007, 19:00
Это бывает;) У меня тоже бывают такие ощущения внизу.
06 Dec 2007, 20:20
у меня когда в туалет хочу и по маленькому и большому появляется ощущение, что ребенок вот-вот вывалится
06 Dec 2007, 20:33
О, это про меня. Недель в 20 такое началось - все ТАМ увеличилось и было ощущение, что изнутри меня что-то вот-вот вывалится. А сейчас так вообще, особенно утром. Я даже врачу жаловалась, она сказала, что это нормально.
07 Dec 2007, 08:59
У меня уже где то недели три болит промежность, иногда даже ноги собрать вместе тяжело, хожу как раскоряка. Полагаю, что это организм готовится, хотя в первую Б такого не было, но сильно болели кости таза, а сейчас совсем не болят, даже если на выскоком каблуке.
08 Dec 2007, 00:05
У меня такая же фигня... Я думала это после эпизиотомии в первых родах...Поговорила с врачом в роддоме. Она сказала, что это ВАРИКОЗ! Нужно чаще лежать с приподнятыми ногами, носить профилактические чулки 1 степени и рекомендовала в них же рожать... Вот! Чулки пока не купила...ощущения те же... Скажу сразу, что на ногах с венами все ок, только капиллярная сетка появилась.
06 Dec 2007, 19:48
Девочки всем привет, хочу поделиться хорошими новостями, была сегодня у врача, с которой рожать собираюсь, она сделала УЗИ сказала что малыш перевернулся уже в нужное положение, голова по размерам соответсвует размеру животика. В общем все в норме (ттт). Думаю в конце декабря буду рожать.
06 Dec 2007, 20:18
Ну и хорошо! Я вот после рождения первого январенка у Бонаква тоже начала задумываться, что все уже скоро у нас случиться:):):)!!!
06 Dec 2007, 20:36
Слушайте, у нас что, все в декабре рожать собрались??? Эх, чувствую горячие будут денечки :) Поздравляю с хорошим УЗИ!!!
06 Dec 2007, 20:15
Девчонки, у меня проблема (но не по нашей теме). Я сегодня дома и помощнице надавала кучу заданий. Она их все сделала и одно из них было конфиденциально и я просили поговорить предварительно с другой нашей сотрудницей. Она поговорила и та ничего не сказала о конфиденциальности и помощница послала соответствующее сообщение. В общем оказалось, что все еще ничего не изменилось и это конфиденциально, но другая коллега ей ничего не сказала. В общем, скандал серьезный. я крайняя, потому что вообще ничего не должна была говорить никому. Помощница расстроена, плачет, она не ожидала таких проблем. Сейчас разговаривала с начальников, сказала, все как было, про другую коллегу, что она была в офисе и могла это остановить, но он рвет и мечет. Я валерьянки хлебанула, сижу, всю тресет. Самое обидное, что вот так всегда работаешь, работаешь, себе в ущерб и беременной и больной и никто не замечает, а вот при таких проблемах все сразу на ушах и винят в всех грехах. Я расстроена до жути. Умом понимаю, что могла сама сказать о конфиденциальности, но я ведь сказала обязательно с другой коллегой поговорить (даже е-мэил такой писала), она же в офисе в курсе происходящего, почему она ничего не сказала?????!!!! Неприятно до жути... Я теперь думаю, может и не ходить мне завтра на корпоративное мероприятие, неудобно мне и вообще ни с кем это обсуждать не хочу. А так собиралась и муж со мной собирался......
06 Dec 2007, 20:42
Вот блин! Обидно-то как! Очень тебя понимаю, тоже иногда попадала в похожие ситуации, когда оказывалась крайней. Неприятно до жути. Но может утрясется? Начальник-то сильно зол? Про корпоратив даже не знаю, смотри сама по настроению. Может и стоит сходить, ситуация немного сгладится. Вы ж на празнике не будете про работу говорить. И вообще хватит уже работать. Только нервы тебе треплют!
06 Dec 2007, 20:57
Зол-то, он зол, но сейчас уже не изменишь - узнали такие люди, которые долны были узнать уже "по факту". Ой-й-й-ой... до слез просто. Одна единственная фраза может так круто все изменить. Работать действительно пора заканчивать, но не думала я, что так все получиться нехорошо....
06 Dec 2007, 21:19
404-226-059 завели аську, стучитесь кто хочет :)
07 Dec 2007, 11:52
Я тебе написала.. :) Пишите и мне (кому не лень) - всем буду рада.. ;) 227-957-384 - номер моей ICQ.
07 Dec 2007, 17:44
И мне пишите: 369-443-918!!! Буду очень рада!
06 Dec 2007, 22:25
Всем привет! Не захожу, времени совсем нет: у сына отит и последние зубы режутся, а я все в срочном порядке готовлю к родам... Сегодня были у врача. Пока по прежнему готовимся рожать сами (правда если в любой момент передумаем, будут сразу оперировать), ребенок уже 3600 и параметры на 38-39 недель (у меня 37-ая только). в общем врач из ЦПСиР подтвердила, что могу начать рожать в любое время... Снова ждем, но я надеюсь еще недельку-другую походить. Прочитала новости о Бонакве - слава Богу, что все ок! :):):)
06 Dec 2007, 23:55
ух, да ты декабренок натуральный:-)) у меня тоже времени мало, в основном в жужке пишу, она грузится бысрее:-) удачных и легких родов тебе:-)) через неделю!
07 Dec 2007, 00:04
ого, 3600, ну и детку ты отрастила :) удачи, будем держать кулаки за тебя :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Dec 2007, 07:11
Классно, так здорово - приближается встреча с долгожданным малышиком :-))) Лёгких родов тебе, независимо от того, когда они пожелают начаться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
07 Dec 2007, 12:19
Пусть сложится так как будет лучше. Удачи! Пиши нам, если что ;)
07 Dec 2007, 01:22
все спят??? :):)
07 Dec 2007, 01:42
да прям там... я до трех обычно колбашусь. Правда, потом сплю до часу.
07 Dec 2007, 02:09
до 3 это хорошо... я до 5 бывает....
07 Dec 2007, 02:15
у меня и муж не спит из-за этого... а утром ему на работу!!! так и вынужден по 6 часов спать из-за меня. А то сидел тут, отзывы о роддомах читал :D
07 Dec 2007, 02:18
уууу... мой если и приезжает, то спит только так... а я колбашусь, то в ванну, то из нее...
07 Dec 2007, 02:00
У нас еще рано, каких-то 11 часов вечера :)
07 Dec 2007, 02:10
а у нас 2,09...
07 Dec 2007, 12:16
а ты зачем из кровати вылазиешь? Я себе такого при бессонице не позволяю. Всегда надеюсь, что засну :) А так получается и ходишь вялая-усталая и заснуть ведь сидя-стоя не получится :)
07 Dec 2007, 12:10
А я все работаю....уже бы и рада дома засесть, но дома ремонт по полной, а у родителей дома (где сейчас живем) нет особого желания заседать :( а на работе уже тяжеловато сидеть, пуз начинает возмущаться от долгого сидения. А много нас тут таких, до сих пор работающих?
07 Dec 2007, 14:03
Сочувствую. В первую до 34й работала, жесть. Сейчас бы так не смогла. Отказалась от всего уже в 15 недель, сильно плохо мне от работы было, хотя, работала из дома.
07 Dec 2007, 16:35
Я перестала работать в 36 и 1. И то. собирались на ДО положить, я выбрала отдых дома.
07 Dec 2007, 17:57
я работаю:-) буду работать до победного:-)))
07 Dec 2007, 21:10
я работаю, но дома в основном (с 33 недели), т.е. один раз в неделю появляюсь. Это намноооого легче, плюс еще сейчас переделала все по-максимуму, освободила себе слегка время. До следующих авралов. У меня вообще отпуска не будет, ток в роддоме, м.б., не буду работать :-))))
08 Dec 2007, 17:23
мне еще недельку работать осталось.....
07 Dec 2007, 12:24
Девченки, а пижама в р/д вообще не подходит, да? Лучше ночнушку? (это я тут тревожный чемоданчик собираю :))
07 Dec 2007, 12:33
Смотря что вообще разрешено брать в роддом. Нам на курсах говорили, что при ЕР ночнушка должна быть обязательно (обычно выдают) для естественной вентиляции)). Но пижаму очень рекомендовали иметь, особенно, учитывая, что зима на улице. Говорят, что когда кормишь ребенка ночью, особенно , если он по часу ест - околеть можно, а так хоть ноги согреть... Я себе не стала собирать пижаму...
07 Dec 2007, 13:53
Это если сидя кормить. Я Игорька с рождения в основном лежа кормила. Поэтому самой можно улечься и накрыться одеялом. :)
07 Dec 2007, 13:21
подружка родившая очень советовала пижамку на замочке, это лучше халата тк. тепло и не нужно до ушей задирать.
07 Dec 2007, 14:26
это, наверное, уже не пижама, а такой домашний костюм. Вот такой у меня есть, его возьму.
07 Dec 2007, 13:39
Конечно ночнушка, даже без вариантов, т.к. начнутся довольно сильные выделения, надо постоянно поддерживать "низ" в чистоте, а с пижамой (там же штаны, как я понимаю :)?) это будет проблематично.
07 Dec 2007, 13:56
+1. Когда ливанет, боюсь, чемодан пижам понадобится.:)
07 Dec 2007, 13:56
Смотря в каком роддоме. Там, где я рожала, одежду свою вообще запретили брать. Ночнушку и халат выдали на месте. И каждый день санитарки по палатам разносили свежую смену.
07 Dec 2007, 14:25
Я думаю, с собой надо что-то взять. Если не разрешат, сразу отдам мужу. По мне, так казенное лучше, если его все время стирают и чистое выдают. У меня вообще сейчас дома ни одной ночнухи нет (я всегда голая сплю), только одна стриптизная комбинашка ;) Есть одна пижама. Только я вот задумалась, что после кс может и не подойдет она.
07 Dec 2007, 16:34
Я в роддом легкий халатик на молнии приготовила. Все остальное там выдают.
07 Dec 2007, 16:57
в 29-м 5 лет назад ничего нельзя было, все казенное выдавали... Периодически с дырами в пол-предмета :)
07 Dec 2007, 20:21
Я пижаму возьму. У меня там кофточка специальная для кормления. Если не пригодится, то и ладно.
07 Dec 2007, 21:06
халат возьму, а ночнушка сойдет местная..
07 Dec 2007, 13:39
Была сегодня у врача, отправила меня на КТГ первый раз, так вот у нас мало того, что КТГ платно (500 руб), так еще и по записи :-o :-o:-o За неделю прибавила 600 гр - это несмотря на безсолевую диету и со вчерашнего дня мочегонный чай...
07 Dec 2007, 20:22
Я тоже в понедельник пойду, на весы даже боюсь вставать. И КТГ мне будут делать. Так что удачи нам :)
07 Dec 2007, 21:08
и у меня КТГ в понедельник, но тут на работу, оказалось, надо еще подъехать, придется сдвигать запись или перезаписываться. КТГ вообще всегда, вроде, по записи..
07 Dec 2007, 15:17
Девушки, я пропустила тему про стиральные порошки, в Беременности точно была. Не поделитесь выводами? Чем в результате стирать? Была у подружки, она говорит, что пробовала Аистенок, у ребенка раздражение, и что порошки, кот. из струганого мыла портят машинку. Она пользуется жидким Персилом, кот. можно для детей.
07 Dec 2007, 15:25
Мы, как раз, Аистенком стирали, остались довольны. Еще пользовались БиМаксом -тоже нормальный.
07 Dec 2007, 15:56
Наш малыш, Ушастый нянь нравились про Аистенок слышала от знакомых, что появлялась аллергия - мы его попробовали уже ближе к году
07 Dec 2007, 16:33
Я Аистенком все постирала((( Даже и не знаю теперь. Но еще тройное полоскание, может и ничего будет.
08 Dec 2007, 16:49
да все нормально будет. У нас наоборот все девочеи аистенок хвалят. Тем более всё индивидуально. У кого-то на одно сыпь будет, у кого-то на другое. А кто-то сразу взрослыми порошками стирает и ничего. :)
07 Dec 2007, 16:48
Я тоже такую тему не видела, а вчера купила порошок фирмы Мир детства. Он называется мыльный порошок натуральный 0+. Написано что подходит для ручной и машинной стирки (в т.ч. автомат), без запаха. Но я поа его еще не пробовала, огда попробую - отчитаюсь :-)
07 Dec 2007, 16:54
я таким стирала старшему, на все остальное, кроме мыльной стружки, у него аллергия была
07 Dec 2007, 16:49
А я как раненная в голову на первое время малышане перестирала все детским мылом вручную (( Потом еще и отпаривала утюгом... Вот она прочистка мозга на курсах))
07 Dec 2007, 16:55
ну так это правда лучший вариант :) Если уже сделала, то и хорошо :) Я вот на такие подвиги не способна...
07 Dec 2007, 17:37
Я, кстати, тоже думала вручную постирать, но знаю, что отполоскать как в машине не смогу... да и стирает машина лучше, мне кажется.
07 Dec 2007, 17:11
Я в Метро купила "Концентрированный стиральный порошок для белья грудных младенцев. Баги", на упаковке напивсно-"Для всех видов тканей, белья грудных младенцев и людей с чувствительной кожей. Для всех видов стиральных машин. Баги Идеал Беби" и кондиционер "Frotte" - Специальный кондиционер-ополоаскиватель для детского белья. Рекомендовано к использованию с первых дней жизни ребенка."
07 Dec 2007, 20:24
А я купила КАРАПУЗ (с первых дней жизни ребенка). Но мне не очень понравился, он мелкий очень и когда в машинку засыпаю, клубок пыли поднимается, я чихать и кашлять начинаю. Хорошо, что маленькую пачку купила. Когда закончится, другой попробую.
07 Dec 2007, 23:04
Когда Андрейка был маленький, я стирала мыльными порошками Мир детства и Наша мама. Если их сыпать прямо в барабан, а не в лоток, то машина не портится. Но мне качетство стирки не очень нравилось. Потом перешли на Ушастый нянь, думаю, буду и дальше им стирать.
07 Dec 2007, 15:18
Привет девчата! Забыли меня уже совсем, наверное. Вот и у нас появилась первая январюшка, ура! Мои делишки - готовлюсь к КС, сижу дома. Потихоньку сумки собираю. Думаю,недельки через полторы меня уже и прокесарят.
07 Dec 2007, 16:19
Привет :) Я почему-то про тебя вспоминала на днях, заметила, что ты пропала. А у тебя по каким показаниям кс?
07 Dec 2007, 16:32
Предлежание плаценты. Как и говорили, не поднялась с 20 недель(((. Но ничего, значит будем НГ уже с крошками встречать. у тебя на каком сроке КС запланировано? Будете схваток ждать?
07 Dec 2007, 16:52
Привет! Что-то такая динамика получается, что у нас много декабрьских ребятишек появится :-). Ну так это ничего, главное чтобы мамашки с детишками здоровенькими были и все благополучно проходило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Dec 2007, 16:56
привет! Мы всех помним :))) Завидую даже, с одной стороны, чёт поднадоело уже с пузом ходить, хочу ребенка :)
07 Dec 2007, 17:01
и я хочу, только сама себя уговариваю, что для малышатинки моя спешка не есть хорошо, терплю из последних сил... все болит, ниче не помогает... (с)
07 Dec 2007, 17:05
дождемся и мы чего-нить :) попозже
07 Dec 2007, 17:41
Ой, не торопитесь! Дождемся все, пусть они еще в пузике порастут, наши малыши!
07 Dec 2007, 18:02
помним, как не помнить:-)) удачи на родах, чтоб все прошло отлично:-).
07 Dec 2007, 18:41
Привет! Конечно помним! :) Удачи тебе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
07 Dec 2007, 20:27
Ты у нас первая в нашей табличке. Я думала или ты или Викуша первыми родят, а Бонаква всех опередила. Что ж, теперь от вас новостей ждем, Викуша тоже в течение недели-двух рожать собралась.
07 Dec 2007, 21:04
привет! о как скоро уже тебе!
07 Dec 2007, 21:31
Спасибо за добрые слова! А мы фотосессию устраивали позавчера. Последние три фотки в паспорте.http://www.eva.ru/albumpage/48077/5.html
07 Dec 2007, 21:35
Классные фото :-) и пузик внушительный. Молодец, хорошо выглядишь!!!!!!
08 Dec 2007, 17:36
Классные фотки!
08 Dec 2007, 21:46
СпасиБО!
08 Dec 2007, 17:00
А почему недельки через полторы? Не рано?
08 Dec 2007, 21:44
38 недель.
07 Dec 2007, 17:38
Я переболела каким-то ОРВИ, 2 дня температура, на кашля, ни соплей, ни фига, только состояние нестояния, только сегодня очухалась к вечеру. Мажьте носик оксолинкой перед выходом куда-нить или пейте гомеопатию, я вот вечно забиваю на все, и дождалась. Вылечилась, кстати, одним Оциллококцинумом, на счастье... Раньше он мне особо не помогал причем.
07 Dec 2007, 23:04
Мне он вообще никогда не помогал:( Хорошо, что у тебя все быстро прошло:)
07 Dec 2007, 22:25
Ну вот опять пришла к вам жаловаться! Опять муж до слез довел!!! Неужели мужиков вообще нельзя переделать или хотя бы объяснить что-то??? Я вот объясняю-объясняю, он вроде как все понимает, целует-обнимает, а потом опять за свое и опять за старое!!! Ну что же это такое??? Неужели развод - единственный выход? Иногда кажется, что он совсем меня не понимает. Есть еще такие же несчастные, как я???
07 Dec 2007, 22:30
А ты подумай, что это гормоны твои так шалят! Я тоже все воспринимаю как вселенскую трагедию.
07 Dec 2007, 22:43
Вряд ли гормоны! Они так долго не могут шалить. Когда сталкиваешься с ситуацией - сразу в слезы. Это гормоны. А когда, протрезвев от гормонов, обдумываешь все - то получается, что все равно все плохо. Не света в конце тоннеля! ЭХ....
07 Dec 2007, 23:23
есть,я, тоже реву целыми днями :) не переживай :)
07 Dec 2007, 23:24
эх, привет, подруга по несчастью!!! А у тебя что?
08 Dec 2007, 02:52
а у меня все и сразу :) и папа наш плохо себя ведет, и неприятности у нас...
08 Dec 2007, 13:01
Держись! Ты не одна такая. Наш папа тоже плохо себя ведет, стал жутким эгоистом, чего раньше не наблюдалось. Я на все махнула рукой. Малышка важнее.
08 Dec 2007, 11:11
Мой тоже меня не всегда понимает, а еще у него есть мамаша, которая подливает масла в огонь... Она, зная что мы собираемся сделать косметический ремонт, тоже решила "освежить" свою халупу. Так вот сейчас вместо домашних дел по ремонту он поехал к маме, блин. Когда я попыталась что-то поспорить, мне сказал, ну ты посиди еще пореви давай, а это все равно ничего не изменит, маме надо чтобы я к ней приехал.... А то что ребенок в пузе не будет ждать и слушать когда его мама сделает ремонт и его папа решит своей квартирой заняться. Ну я на зло ему не реву!!!! Прорвемся!!!!
08 Dec 2007, 11:39
"Ну я на зло ему не реву!!!! Прорвемся!!!!" Это молодец, правильно! У меня вообще такая позиция: "Мужчины в нашей жизни очень часто явление временное, а дети - это навсегда". Так что в первую очередь надо о наших малышах думать. А я сегодня утром проснулась, у меня голова раскалывается. Температуры нет и я испугалась, что у меня давление высокое. Бужу мужа, говорю, что надо сбегать в аптеку купить аппарат для измерения давления. А он мне: "Зачем? Сходи в поликлинику, тебе там измерят". И УСНУЛ!!! Вот забота, да? Я умираю от головной боли, а ему хоть бы что. Но я, если честно, даже не обиделась на него, он сильно на работе устает и выспаться в субботу утром для него святое.
08 Dec 2007, 12:30
Я аппарат для измерения давления в самом начале беременности купила, когда у меня оно упала, чтобы контролировать... Да и вообще пусть будет. Мой тоже на работе устает, приезжает поздно, а сейчас он так вообще - отрабатывает из-за увольнения. Так вот свекруха мне говорит что я должна его поддержать (а то я без нее не справлюсь), а сама эксплуатирует... А то что я все будни одна, да еще и в выходные приходится одной сидеть... Скучно, вот с вами хоть общаюсь...
08 Dec 2007, 12:59
Ну хоть не одна я такая, у которой с мужем недопонимание... Все-таки общение здесь на форуме - сильная и нужная вещь. Заходишь сюда, пожалуешься и оказывается, что ты не одна в своем горе. С мужем я не помирилась, не могу морально себя настроить на примирение. Он стал жутким эгоистом, живет сейчас только для себя. Я думаю, что это защитная реакция мужчины на предстоящие перемены. Я очень истощена морально сейчас, да и физически уже тоже, поэтому сил на выяснение отношений никаких нету. Вот и махнула на все рукой, будь что будет. Если он не сможет пережить этот кризис, значит наш брак обречен на расставание. Меня сейчас пугает финансовая сторона вопроса: он тратит почти все деньги, которые зарабатывает только на себя, а на нас с малышом пока ничего не потратил. ТАкого раньше не было, это сейчас появился какой-то эгоизм у него. Если не пройдет после рождения - то пипец. Но мы с малышкой надеемся на лучшее. :) Вчера ночью я долго с ней разговаривала, она плясала (видимо, тоже нервничала). Сейчас вроде спокойна. Поживем-увидем - такая моя новая позиция!
08 Dec 2007, 16:08
я тоже озвучила, что типа если мы переживем благополучно мою Б, все мои срывы, его непонятки и вообще, то мы переживем потом и все остальное, уже ничего не будет страшно, а если нет - то расстанемся... у нас тоже с финансовой стороной такое попадалово сейчас... :( но ничего, я себя уговариваю "Прорвемся, прорвемся", у меня это как мантра какая то :) и не могу сказать, чтобы он нас забросил, забыл или ставит свои интересы выше наших, просто затеял одну вещь вообще не вовремя, хотя с другой стороны, все сделал правильно, возник форс-мажор, которого никто не ждал... фик знает, короче - прорвемся :)
08 Dec 2007, 00:31
Привет, девчата! Появляюсь совсем редко, может и не помните уже меня... Сначала хочу поздравить Бонакву с дочей!!!!!!!!!!Здоровья им и побольше молочка:) А теперь небольшой отчет. Ездили с мужем на этой неделе в роддом договариваться с врачом. Долго я выбирала, прикидывала и остановилась на 5 р/д. Пообщались мы с ней, она подтвердила сроки ПДР. Сказала, что данным последнего УЗИ и обычного осмотра малышка будет уже зрелой 19-20 декабря. И есть большая вероятность того, что роды начнутся раньше срока. Тем более нагрузки у меня сейчас не маленькие. Сын болеет:( Лежим головой вниз, низко над входом. За последние несколько дней живот, вроде, опустился. Хоть дышать стало легче:)Сегодня ночью прилично тянуло поясницу и живот как при месячных, не спала толком. Думала, лишь бы не началось...Следующий визит назначен на 14-е число. Посмотрим, что скажут... Но сумку в р/д уже начала собирать потихоньку. А вдруг... Сейчас идет 37-я неделя, хочется чтобы мася ещё посидела в животике.
08 Dec 2007, 00:39
Привет! Мои кулачки за то, чтобы ты доносила!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что-то у нас правда очень много народу обещается родить в декабре! У меня ПДР 20 января, я почти уверена, что рожу раньше, но очень хотелось бы хотя бы до 38 недели доходить. Сейчас у меня 34 недели и повышенный тонус... Страшно! А вам с малышом удачи! Все будет тип-топ!
09 Dec 2007, 19:13
Спасибо! И тебе с малышом наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
08 Dec 2007, 10:47
Я тоже в 5 рд с врачом договорилась. А вы какого врача выбрали?
09 Dec 2007, 19:16
Я с Волковой Е.Н. собираюсь рожать... хотела с Поповой, но мне сказали, что она вроде в отпуск уходит... Пообщалась с Е.Н. и мне она понравилась:) Очень энергичная женщина и с хорошим настроем:)
09 Dec 2007, 19:17
Забыла спросить:) А ты с кем?
10 Dec 2007, 08:10
Я с Рижинашвили, но есть шанс, что на мой ПДР он будет за границей((( Иду к нему во вторник-среду, будем смотреть все и высчитывать. Возможно, с кем-то другим придется, т.к. стимуляцию вообще не хочется.
08 Dec 2007, 11:15
Мне тоже предлагали врача в 5 р/д. У вас случайно не зав. абсервационным отделением? Моя знакома и ее знакомая ее оооочень довольны, но я наверно все же в 11 поеду...
08 Dec 2007, 11:49
Нет, это не Попова, но ее хвалят все)
08 Dec 2007, 11:44
Ну вот, еще одна декабрьская январюшка. Я так предчувствую, что в январе мы будем здесь уже обсуждать проблемы ГВ, носиков и кто как покакал :)) Мне ПДР ставят 15-е января, хочу минимум до 7-го января доходить. И вообще хочу 7-го, в Рождество, родить! Тебе удачи и пусть малыш не торопится, до 39 недель им есть еще что от мамы в пузике взять.
08 Dec 2007, 12:33
А у меня ПДР 7 января! Вот уговариваю что не надо раньше, тем более до НГ, так как очень шумно на улице будет в новогоднюю ночь :-)
08 Dec 2007, 00:56
Все спят что ли?
08 Dec 2007, 01:20
Пока еще нет :)
08 Dec 2007, 01:23
Ха-ха! Не спится? И мне тоже!!! Вот сижу перевариваю ссору с мужем. А тебе чего не спится?
08 Dec 2007, 01:32
У меня старший ложится поздно - совенок :) Вот в 12 только уложила. А там пока в ванну, пока чаю.. Девчонка под ребрами прыгает :)) Опять же, у меня с прошлой субботы второй раз вот только сетка появилась - новый комп, все разбираюсь.
08 Dec 2007, 01:36
Моя малышка тоже в животике разбуянилась! Колошматит ногами, ерзает, что-то делает. ДАже пугает немного такая активность... Может ей там кислорода не хватает...
08 Dec 2007, 01:37
Возможно. Но может на стресс реагирует таким образом.
08 Dec 2007, 01:41
Хорошо бы в этой пляске она перевернулась. А то пока попкой вниз сидит.
08 Dec 2007, 01:43
Угу, у меня также! Недели так с 23-й.. Ужжасно не хочется кесариться, но похоже придется. Она там сидит себе, не смотря на все прыжки и кульбиты, и никакие упражнения-уговоры нифига не помогают
08 Dec 2007, 01:52
Я тоже и уговариваю, и упражнения делаю - без толку! Сидит себе там на попе ровно! :) Причем перевернулась недавно. Она с 6 месяцев у меня в головном предлежании была и я так радовалась, думала так и будет, а она взяла и недели 2 назад кувыркнулась на попу... и обратно не торопится... но, мне кажется, время еще есть... буду дальше уговаривать и делать упражнения!
08 Dec 2007, 11:46
Скорее всего на стресс. Мой сыночек на стресс такие пляски устраивает! Хотя в обычном состоянии очень спокоен, я даже иногда волнуюсь, что слишком спокоен.
08 Dec 2007, 02:00
Порошки обсудили :). А когда стирать надо начинать? я думаю после НГ, у меня 36 недель будет. Но руки так и чешутся сейчас начать (в 33). У нас в РД все свое надо нести, вот я и дергаюсь.
08 Dec 2007, 02:06
А я только на следующей недельке все закупать поеду. Наверное, как закуплю, так потихоньку и начну стирать (по крайней мере то, что можно стирать). У меня сейчас 34 недельки. У нас в роддоме все дают.
08 Dec 2007, 02:54
у меня тоже... сын говорит, давай мам уж стирать и гладить :)
08 Dec 2007, 11:21
А я еще из одежды ничего не покупала, мы сначало хотели забрать вещи у кумы моей, а теперь наш папаша говорит что все сами купим... Только когда? Если он в выходные маминым ремонтом занимается, а не домашним и по магазинам не ездок, особенно в выходные когда много народу... А у меня в воскресенье будет ровно 36 неделек...
08 Dec 2007, 11:50
Ой-ой, вы бы поторопились. А то с твоими стрессами ты ведь еще и родишь раньше, не дай Бог! Свекровушка у тебя, конечно, молодец: у вас дитя вот-вот родится, столько дел, а она будущего папу к себе на ремонт отвлекает... У моей родни сейчас вся вселенная - это я, и первый вопрос в любых телефонных переговорах: "Как у Лиды самочувствие?"
08 Dec 2007, 12:38
Так она мне при каждом разговоре еще и рассказывает какой у нее самый лучший правнук Вадюшка :-|. То есть на вселенскую любовь для своего ребетенка я же и рассчитывать не могу... Ну ничего, прорвемся!!! Перееду жить к родителям после родов, пока папашка ремонт не сделает, а ее даже на порог туда не пущу, посмотрим как запоет...
08 Dec 2007, 11:52
Я уже стираю небольшими порциями и глажу потихоньку. Уже перестирала пеленки и комплект на выписку. Осталась только цветная одежка.
08 Dec 2007, 16:47
Я тоже после НГ. Потому что боюсь, что если сейчас постираю, бельишко задохнется в пакетах.
08 Dec 2007, 17:33
я тоже думаю, после НГ начинать все стирать
08 Dec 2007, 21:27
Я потихоньку все перестирываю. Осталось совсем немного достирать. Хочу, чтобы в новый год и после него голова уже не болела)))) Да и покетик себе в РД практически собрала.
08 Dec 2007, 12:41
Моя свекровь на свадьбе и после нее обрабатывала мою маму в плане прописка ребенка в их квартиру, типа прописка Москва круче чем г. Королев Моск.обл. Меня ей надоело по этому поводу доставать, так как я никак на это не реагировала... А вы куда своих детишек прописывать будете? Я :think к папе в квартиру надо, а не к бабушке?
08 Dec 2007, 13:10
У нас с этим очень сложно!!! У нас 2 варианта: либо ко мне, либо к свекрови. Своей квартиры у нас с мужем нету. Но тут загвоздка: квартира, где мы сейчас живем, не приватизирована. Тут тоже загвоздка: здесь прописано 4 человека (мама, папа (живет отдельно), брат (живет в Москве), я). Квартиру будем приватизировать на брата, т.к. если приватизировать на меня, то мой муж будет иметь право на наше жилье ,а нам этого не надо. Поэтому я думаю прописать временно к свекрови, а после приватизации прописать малыша к себе. Только вот с мужем я это еще не обсуждала...
08 Dec 2007, 14:48
мы планируеми к мужу
08 Dec 2007, 17:32
у нас Аня прописана с мужем в квартире свекрови и второго ребенка я бы туда хотела прописать. основная причина, что мы бы хотели обменять квартиру в которой живем (она на пловину моя и моей мамы) на большую - с прописанными детьми будет сложнее
08 Dec 2007, 21:25
Мы планируем к мужу прописывать (хотя я и живу у мужа). Так что, у нас с этим проблем нет))))
08 Dec 2007, 19:36
Ходили мы все-таки вчера на ужин - подумала, почему я должна лишать себя приятностей. Фоток не получилось, точнее думаю, кто-нибудь меня нафоткал (были активисты:)), но на свой фотоаппарат не получилось - зарядку дома не проверила. Вкусно покушали, я даже потанцевала сидя за столом. Коллеги звали танцевать, я шутила "первую помощь можете оказывать? а роды принимать?:)" По работе, естестенно, разговоров не было. Детеныш в пузе активничала - с мужем подумали "вышла в свет первый раз - надо себя показать:):)" Еще вспомнила, что с Аней ходила на похожее мероприятие в начале августа, а 16-ого сентября родила. Подумаю, может тоже к середине января рожу по сложившейся традиции:):):).
08 Dec 2007, 21:24
Ну и молодцы, что все таки решили пойти. Правильно, да и развеятся не мешает.
09 Dec 2007, 11:58
Молодец!!! Правильно сделали, отвлеклась немного. Я бы тоже не прочь сейчас куда-нить сходить повеселиться, только мне кажется я бы не усидела и тоже в пляс пошла :-)
08 Dec 2007, 22:10
Девчонки, я не рассказала, я в пятницу в обморок грохнулась у врача, точнее на геникологическм кресле, когда медсестра брала мазки. Я всю Б отлынивала от мазков, даже на инфекции кровь предпочла сдать, но поняла. что не пройдет это - во первых в обменку надо вписать, а то у меня прочерк стоит про мазок. да и тендеция к многоводию - захотелось инфекции проверить (ПЦР сдала). В общем со мной это не в первый раз. я не знаю, может строение у меня какое-то ненормально, но при осмотрах, особенно когда мазки палками берут или с железным зеркалом смотрят, теряю сознание. Я всегда предупреждаю. Медсестра посмеялась сначала, но согласилась мазки без зеркал взять. потом она конечно переполошилась, давай врача звать, они меня вдоем нашытырем и водой обливали. "Как" говорит "вы рожали-то?" я говорю "КС было", они "а, понятно..." "А половой жизнью как живете", я говорю " с удовольствием:)" Я в свете этого всего вспомнила, как капельницы ставили, кучу всяких манипуляций и понимаю, что опять через это все проходить на родах. Ох, уже бы и быстрее что-ли все прошло....
09 Dec 2007, 11:55
Странная у тебя особенность :-). Хорошо что она только во врачебном кабинете проявляется :-). Простые мазки у меня в пятницу брали и отправили на инфекции сдавать, а мне не охота (я не лечила уреаплазму :oops, да и чтобы туда лазели не очень хочется). Наверно тоже кровь лучше сдам...
09 Dec 2007, 11:55
ничего себе... это ты так реально боишься мазок сдавать или "оно само"? Я не смотрю, чем мне там берут или когда иголку в вену втыкают, на самом деле тоже подозреваю неадекватные рекции у себя :) прикольный вопрос беременной женщине - живете ли половой жизнью? :)
09 Dec 2007, 12:05
нет, не то что боюсь, а именно как-то неприятно что-ли. ну вопрос был не живу ли я половой жизнью вообще - догадались, что живу:), а КАК? в смысле не теряю ли сознание:). нет, такого еще не было:)
09 Dec 2007, 12:44
ОФФ я тут все собираю отзывы о врачах ЦПСиР и нарыла, что там есть врач такой Калашников. который сложными случаями занимается и вроде ЕР после КС принимает. Ты чего-нибудь слашала про него? Я всю глову сломала. Собираюсь на этой или следующей недели устроить "рейд" на ЦПСиР и на приемы к нескольким врачам сходить. Меня туда с 18-ого на наблюдение прикрепляют - нужно уже определяться с врачем:)!
09 Dec 2007, 14:03
ой, не сыпь мне соль... :) Я вообще до последнего дотянула, балда, тоже на неделе только собираюсь первый раз доехать туда. Пока по следам Vikuska собираюсь к Керимовой, она сама ей ЕР предложила, даже до вопросов, меня это жуть как вдохновляет... А там посмотрим, если не сложится, буду дальше думать... К муЩЩине не могу, психологически, тяжко мне это, я знаю, что буду постоянно зажата. Я и женщин-то гинекологов стесняюсь, а мужчина это вообще ужас для меня.
09 Dec 2007, 14:22
мужчина-врач - это нормально:) по моему опыту:), они более внимательны и осторожны. тем более я на ЕР и не настраиваюсь, так что мне главное, чтобы хирург был хороший
09 Dec 2007, 15:14
ну, хирург-мужчина - это одно, а акушер - другое :) для меня, во всяком случае :))
09 Dec 2007, 15:34
К мужчине тоже не могу психологически, буду чувствовать скованность. Хотя ни разу у мужчины гинеколога не была.
09 Dec 2007, 15:44
я была однажды, когда по скорой отвезли на сохранение, утвердилась в своем мнении :)
09 Dec 2007, 16:01
я несколько лет к геникологу-мужчине ходила - мне нравилось:)
10 Dec 2007, 14:43
У меня роды принимал мужчина, я довольна.
10 Dec 2007, 20:03
я думаю, если приезжаешь уже в родах, тебе уже все равно, хоть крокодил принимать будет :) Я именно про то, чтобы заранее разговаривать, несколько раз на осмотры приезжать, и т.д.
09 Dec 2007, 12:00
Мы с мужем вчера вместе начали класть плитку в ванной, а сейчас будем заканчивать работу. Совмесный труд ооочень сближает, хотя из меня работник, чесно сказать, не очень активный получился, только плитку подавала и "советы" давала, но он мне благодарен и у нас пока любоф, а ссоры и споры отложили на второй план :-)
09 Dec 2007, 12:10
молодцы:). у меня муж тоже сам как-то плитку в ванной укладывала (в новой вартире, которую мы сдаем), так когда жильцы соседей снизу затопили они плитку под ванной всю сняли - муж сказал, что смотреть даже не пойдет, не выдержит такой картины - столько сил положено. в итоге жильцы все восстановили сами:)
09 Dec 2007, 12:21
Что-то я расстроилась из-за купленной коляски. В интернете она везде не дороже 9000, а мы купили за 12000, правда когда покупали там тоже была дешевле, но на ней была другая люлька... Неужели из-за люльки может цена на 3000 отличаться или нас облапошили??? Люлька отличалась немного внешне (чуть короче, без корманов по бока и капюшон другой). Коляска польская Делтим Премьер. Вечно со мной так, влияние знака зодиака (я Весы). Выберу что-то (Инглезина), куплю другое, а потом расстраиваюсь (причины всегда разные, то цвет, то модель, а то вот как с коляской совсем не то купили, блин)
09 Dec 2007, 14:08
о, узнаЮ свою маму-Весы :) Купит что-нить и потом ходит смотрит то же самое дальше, ищет повод расстроиться и решить, что ее надули. Тебя коляска устраивает, цена устраивает, чего морочиться, наверняка за 9т. она другая, а эта уже своя, родная, ты ее пощупала, покатала, привыкла...
09 Dec 2007, 14:28
Когда покупала - да и один раз дома собрала, вроде все устраивает, причем лучше чем Инглезина, эта и более амортизирована (легче скачит, мягче качать) и колеса поворотные. Она на балконе разобранная пока :-(.
09 Dec 2007, 15:16
поворотные колеса - оч. удобно, если они будут работать как надо, так что не мучайся :)
09 Dec 2007, 15:20
ну вот пока пробовала - прикольно получалось, легким движение руки так сказать... Ну тогда действительно надо перестать заморачиваться по этому поводу и радоваться что хоть что-то готово для малыша...
09 Dec 2007, 15:31
ну я Рыба, но такая же:) я даже в ресторанах еду долго выбираю, а потом жалею, что мясо, а не рыбу взяла:):):) у тебя есть еще возможность поменять/сдать? если нет, то смирись со своим выбором:)
09 Dec 2007, 17:22
я тоже купила польскую коляску, с прогулочным блоком, когда выбирала, цена от цвета люльки не зависела.... хотя если модель люльки другая, то конечно и цена будет другой, зависит от того, из чего сделано дно - пластик или дерево.. капюшон может быть с бесшумным механизмом, а может и нет...
09 Dec 2007, 15:01
Девочки! Вот нашла у Февралят: Ну скажите мне, кто, находясь в здравом уме, захочет заказать ТАКОЕ на празднования по поводу рождения ребенка? http://youtube.com/watch?v=zFx2hSkuWk8&feature=related А Вы бы такое съели?
09 Dec 2007, 15:17
я даже не досмотела... жуть... может надо очень хорошее чувство юмора иметь...
09 Dec 2007, 15:22
Там только процесс создания показан.
09 Dec 2007, 15:19
ужас... тоже не досмотрела
09 Dec 2007, 15:23
Нам пора в новый топик! Олечка ты умеешь делать?
09 Dec 2007, 15:32
Сейчас попробую...
09 Dec 2007, 15:33
Я как раз появилась :) Но Оля уж взялась
09 Dec 2007, 15:59
ага, начала, а зарядка у компа кончилась - модем WiFi - это супер, осталось чтобы еще ноутбук на расстоянии заряжался:) сейчас все доделала...
НОВЫЙ ТОП
09 Dec 2007, 15:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33619722
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)