♂♀ ЯНВАРЯТА - 54 ♂♀
09 Dec 2007, 15:33
Добро пожаловать в новый топ! Старый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33523248
НАШ САЙТ
09 Dec 2007, 15:35
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) КТО РОДИЛСЯ Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
09 Dec 2007, 15:46
busik__ Наталья 15.06.76 13 января Глеба Москва, Солнцево 8-926-168-11-78 Нет Мальчика
09 Dec 2007, 16:03
Добро пожаловать!!! Добавила тебя в нашу табличку.
Предполагаемый пол наших малышей
09 Dec 2007, 15:35
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 46 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 30 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80%. Наш сюрприз оказался девочкой. 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК ! 46. Zaika ~, в 20 недель на узи увидели мальчика, потом все время подтверждали 47. Юляша-Колобаша - у нас мальчик 100% А так мечтали о ДОЧЕ))))
09 Dec 2007, 15:47
У нас тоже по УЗИ мальчик 100 %
Статистика шевелюшек
09 Dec 2007, 15:37
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель 39. Гадкая_Утя - В 16 недель почувствовала первые шевеления (6 августа) - сначала и не поняла, что это они (но дату на всякий случай запомнила ), а позже, все сомнения были рассеяны более активными пиночками..
НАШИ МАЛЛЫШИ
09 Dec 2007, 15:55
У нас родилась 1 девочка: 1. Бонаква 04 декабря 13:50, ПДР - ? девочка (Маша), ЕР, 2760 кг, 49 см
09 Dec 2007, 15:55
может ПДР тоже будем писать? что думаете?
09 Dec 2007, 16:03
Да, можно добавить.
Декабрьские именниницы
09 Dec 2007, 15:56
Декабрьские именинницы: 10 декабря - Rozamalina 12 декабря - Котики 13 декабря - Vikuska 15 декабря - Yuliya99 16 декабря - LiSSSa_72 16 декабря - М@линка 31 декабря - Волшебница-Наталья
10 Dec 2007, 16:37
Ух, какой декабрь продуктивный на именинниц :-)
09 Dec 2007, 16:06
Где народ? Я дома валяюсь, Ане заметно лучше - носиться по квартире, а я наоборот "эстафету" подхватила, горло болит, насморк, кашель и слабость. Пыталась дочь спать днем уложить - уснула раньше её, проснулась от того, что она меня зовет. а она..... забралась на пеленальный столик (с кровати своей перелезла) и сидит довольная. Я в шоке, высота с метр точно, еще и на вес большой не расчитана доска. Лучше не думать. что могло бы быть.... (она падала уже у нас с этого стола в 8 месяцев). Пеленалку придеться в другую комнату передвинуть.
09 Dec 2007, 16:09
А у меня 3-й день голова болит :( У меня с 6-ой по 14 неделю были головные боли, я списывала это на токсикоз. Сейчас похожее состояние. При этом температуры нет, давление в норме. Остается только терпеть.
09 Dec 2007, 16:14
так давление многих последние дни колбасит, может оно?
09 Dec 2007, 16:51
А я все голову сломала что приготовить на ужин, так еще чтобу несоленое вкусно было (я на диете). Остановилось на картофельно-мясной запеканке, пойду в магазин за фаршем, а то муж все еще ремонтом занят... У меня в последнее время что-то воображалка сдломалась совсем что готовить? Поделитесь, а?
09 Dec 2007, 19:23
я сейчас приготовила мясо (говядину) мелкими кусочками с тертыми солеными оругцами запекля в духовке, картофель и салатик (руколлу с креветками и помидорами) - не очень для диеты хорошо:(
09 Dec 2007, 20:26
Пельмени!!! Я вчера сделала мясной фарш и убрала в холодильник до вечера. Думала котлет пожарить. А пока с мужем ездили по магазинам, поняли что жутко хотим пельменей:) Приехали домой и лепили:) Супер вкуснятина, надо чаще делать:)
09 Dec 2007, 16:54
Привет всем. Сходили сегодня на УЗИ. Очень расстроились. Малыш сидит на попе ровно, врач ничего не смогла рассмотреть, даже пол подтвердить не смогла. Померила по параметрам - тут я еще больше расстроилась. Очень большие разбросы!!! Ножки меньше нормы, ручки больше... какая-то она там вся непропорциональная (как мне показалось по размерам)... Но врач сказала, что на моем сроке нормы колеблются плюс минус 20 дней. Я думаю, она это сказала для утешения. Вышла с УЗИ, расплакалась, совсем не этого я ожидала... Еще у меня 3 степень зрелости плаценты. Масса плода в среднем 2400. У меня 34 недели. Пытались записать на диск - ничего конкретного там не видно, даже половину денег нам вернули. Рекомендовали повторить УЗИ на 37-38 неделе. Вот так все плохо...
09 Dec 2007, 17:27
да ничего у тебя не плохо, перестань плакать, узи тоже не 100%, тем более, если на диск записать не смогли.... Потом детки не всегда растут пропорционально, это нормально... 3 степень тоже не смертельно, срок то уже приличный, есть препараты которые плаценту поддержат.
09 Dec 2007, 17:40
Ну ка не расстраивайся!!! Может это врач не правильно что-то замерила или просто ребетенок так лежит... Мне когда поставили худенький животик, а через 2 недели контрольное УЗИ провели (врач одна и та же и аппарат тоже) у врачихи глаза на лоб вылезли!!! Она говорит что за 2 недели животик на столько вырасти не мог и наверно в прошлый раз ребенок как-то совсем не удобно (для исследования) лежал :-) Может и у тебя такая же ситуация. Сделай для успокоения еще где-нить УЗИ.
09 Dec 2007, 19:11
ты с врачем посоветуйся, для плаценты что-нибудь попить возможно нужно. а размеры - я думаю, что каждый врач смотрит и измеряет по своему, да и детки не маникены стандартные, так что все хорошо будет:):):)!!!!
09 Dec 2007, 19:46
Нашла статью про УЗИ. Чего? Как? Зачем? и т.д. и т.п. Жалко только размеров точных нет
10 Dec 2007, 12:40
А скинь мне адрес статьи на мыло, пожалуйста: alena_ag1982@mail.ru
10 Dec 2007, 22:16
на сайте ЦИРа есть средние размеры по УЗИ http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185
10 Dec 2007, 12:59
Я думала что вчера сразу в письмо вставила ссылку... Беременный тормоз :-):-):-) Вот ссылка, только я не помню точно таже или нет, но здесь тоже расписано чего и как http://www.vsma.ac.ru/~lib/medlib/bk6/25.html
09 Dec 2007, 22:20
Ничего ужасного нет. То, что на попе сидит, конечно не супер, но не так уж страшно, а все остальное вообще фигня: пропорциональных людей вообще не существует. Не переживай!
09 Dec 2007, 22:53
не переживай, размеры - фигня, на попе сидит - тут у меня та же засада.. Ну а зрелость плаценты - что ж, надо допплер и КТГ делать иногда - вот они показывают реально, насколько малышу в пузике хорошо :-) много раз встречала на еве, что у девочек с 3 ст. эти показатели были отличные.
10 Dec 2007, 12:49
Девчонки! Спасибо за поддержку. По совету врача все-таки купила Актовегин, буду пить. Вчера с мужем делали вместе упражнения: точнее я делала, а он малышку уговаривал, чтобы перевернулась. Я вообще уже не уверена, что там девочка... Такой несговорчивый характер бывает только у мужиков!!! :) Через 3 недели нам назначили контрольное УЗИ, которое мы пойдем к другому врачу делать. Насчет размеров немного успокоилась, пересмотрев УЗИ на диске. Там отчетливо видно, как меняются размеры в зависимости от дрожания руки. Да и к тому же вообще ничего разобрать нельзя, очень неинформативное УЗИ получилось. Зато мордашка симпотная, щечки пухленькие и глазки большие (она моргала на УЗИ). Вот такие дела. Будем пытаться перевернуться, время еще есть, я слышала, что малыш до 37 недель еще может принять правильное положение. Так что делаем упражнения и ждем повторного УЗИ.
10 Dec 2007, 13:04
Вот и молодец! Так держать! А перевернуться может и перед родами. У моей подружки перевернулась после того как решили делать кесарево :-)
09 Dec 2007, 17:28
а мой чего то такой тихий второй день, шебуршится потихоньку и все, это если учесть, что он у меня пузо в стороны гонял только так... волнуюсь, все ли в порядке, завтра на КТГ... скорее бы завтра... :(
09 Dec 2007, 17:43
Мне тоже завтро на КТГ к 9 идти, потом будем делиться результатами :-)
09 Dec 2007, 17:46
аха...блин я так переживаю... :(
09 Dec 2007, 17:55
А я первый раз иду
10 Dec 2007, 17:35
ну в общем сделали мы сегодня КТГ... 8 баллов, уже неплохо, было 7... посадили нас опять на курантил. И сказали, что живот очень большой, что наверное многоводие... а чего это такое многоводие, это очень плохо, что от этого малышу может быть не сказали... может кто знает?
10 Dec 2007, 17:42
А кто тебе говорит сколько баллов? А про многоволие здесь немного есть, но насколько мне известно по размеру живота его поставить не могут, только по УЗИ
10 Dec 2007, 19:20
а мне пишут на графике....
09 Dec 2007, 23:03
и мне завтра на КТГ.
09 Dec 2007, 19:13
а мое пузяко выпячивания второй день практикует:)
10 Dec 2007, 16:36
А мне 17, переделывать результат недельной давности. Было 8 баллов из 10, Тё сказал смотреть в динамике, т.е. как раз 17 числа.
09 Dec 2007, 19:20
сейчас с мужем и мамой спорила, что завтра воскресенье. все, занавес:), что же со мной будет, когда дома окончательно засяду......
09 Dec 2007, 20:28
А я все путаю:) Недавно на остановке допрашивала людей, какой автобус идет по Мурановской улице, хотя самой надо было ехать по ул. Пришвина:) Самое смешное, подсказали мне правильно:)
10 Dec 2007, 01:08
тююю... я вообще только периодически интересуюсь, какой день недели... мне как то даже без надобности... ориентирусь только когда к Артему преподы приходят, знаю - что одна в начале недели, другая в конце :)
10 Dec 2007, 12:51
А я фильмы стала по 2 раза смотреть! Прокат на мне обогатился уже. Беру фильм, досматриваю до середины и понимаю, что недавно уже брала этот фильм!!! Теперь записывать стала, чтобы в прокате не смешить народ!
09 Dec 2007, 23:58
Второй день как-то фиговато. В смысле, больше чем обычно :) Есть не хочется вообще, хотя временами на периферии сознания возникает мысль, что вроде как голод слегка есть. Сонливость еще больше.. И периодически спину тянет. Дочка притихла, опять же.. В общем, надо скорее ехать на УЗИ и КТГ в роддом и определяться уже с родами :)
10 Dec 2007, 01:17
Держись. Читаю топ, все всё чаще и чаще жалуются. Неужели теперь до родов так фигово будет ?
10 Dec 2007, 01:37
не хочу тебя расстраивать, но скорее да, чем нет... :)до родов теперь самое тяжкое время будет, мало того, что физически тяжело, так еще и прислушиваешься к себе все время... моральное напряжение...и тому подобное :)
10 Dec 2007, 03:30
Эт точно :) И постоянно мысли на тему "никогда не рожу уже что ль?" ;) Особенно когда ПДР уже пройден ;)
10 Dec 2007, 19:07
Такая же фигня, как в том анекдоте "пью, пью а мне все хуже и хуже":-) Живот тянет, масик брыкается сильно, аппетита нет, спать все время хочеться, ну а про настроение вообще молчу...
10 Dec 2007, 19:15
Не, если масик сильно брыкается - это хорошо ;) Они к родам ж обычно притихают. Как я с Тимкой еще смеялась, прикидываются эмбриончиками, авось пронесет ;) У меня и доча не так сильно и активно пихается, как обычно...
10 Dec 2007, 20:46
Настроение на грани депрессии:( Я опять начала пить успокоительный сбор.
10 Dec 2007, 20:23
Ой, я тоже что-то вся разваливаюсь. Хорошо хоть, все анализы в порядке, значит, с малышкой все в норме. Насупив брови с трудом представляю себе как еще на этой неделе прийдется свой д.р. дважды отмечать. Какое это счастье - быть беременной!!! ;):):)
10 Dec 2007, 03:34
Какие все добрые.. Написала на Крохе про свое состояние, пожаловалась.. Мне на это с добрым сочувствием спросили, а не собралась ли я рожать уже, а то, мол, так роды и начинались у большинства :)))) И нефиг читать мои мысли, воть!! Не, все б ничего, если б сия прЫнцесса была в головном предлежании! Я б сильно меньше нервничала. А так, учитывая третьи роды, даже если б была машина у подъезда я ж пока до роддома доберусь мне даже экстренное кесарево уже не сделать будет.. И потом, написала мне сейчас знакомая девушка, она в том же роддоме рожать собирается, тоже вот со дня на день, говорит, что в четверке вроде как ветрянка и собираются закрывать на карантин.. Ыыыыы! А я как, куда?? Как раз в понедельник собиралась акушерке звонить, именно в свете своего состояния, и ехать на осмотр скорее.. Зато вот наконец пофотографировали мой пузик сегодня - в кои-то веки есть фотки меня беременной! ;)
10 Dec 2007, 13:11
О боже!!! Какая ветрянка? Какой карантин? А как же мы? Куда же мы тогда?!!! Ааааааааа.. я в панике.. :-o:-o:-o (сегодня хотели звонить акушерке и договариваться на след.понедельник о встрече - у меня 35 недель будет).. а что же делать теперь? :'( :'( :'(
10 Dec 2007, 15:45
А ты в "4-ку" собираешься? Я в прошлый раз там рожала, больше не ногой...
10 Dec 2007, 17:11
Всё так ужасно? :( а что именно не понравилось? Я думаю по договоренности с врачом или акушеркой рожать.. Или это не имеет значения? Расстроилась вся.. :(
10 Dec 2007, 18:05
У меня было КС, поэтому про роды не скажу. Но послеродовое это что-то с чем-то... Лежала по контракту, даже палаты протирать хлоркой нужно самой, выносить мусор и пеленки тоже самой ( в разные концы коридора). У меня молока не было (уже дома пришло), а смесь дают в 23, а потом в 6 утра и все ночи на руках с орущим ребенком после КС я была как в аду. Депрессия началась ужасная... А как только домой приехали, все сразу наладилось. Плюс занесли мне там бяку, из-за нее пришлось потом кормить бросить. :( Это в общих чертах... Я раньше думала, что главное родить, а потом все потерпеть можно, теперь думаю иначе.
10 Dec 2007, 16:23
Я сейчас буду акушерке звонить, узнавать что да как.. У меня уже 37,5 недель, да третьи роды - как-то сильно все это не радует!
10 Dec 2007, 17:14
Ты напиши тогда, пожалуйста, о результатах разговора.. А то я тут вся как на иголках.. и вообще вся прошлая неделя на нервах и эта похоже такая же будет.. :( Кстати, а как твою акушерку зовут? Может у нас контакты одной и той же (сейчас мужу позвоню, уточню как ее зовут)..
10 Dec 2007, 17:38
Она попросила в 10 перезвонить. Ирина акушерку зовут. Блин.. Я поидее ветрянкой болела в первом-втором классе, точнее не помню. И как же это поставить в карту? 20 дней я точно не прохожу еще...
10 Dec 2007, 17:44
На ветрянку (на антитела) вроде можно кровь сдать как и на краснуху и т.п.
10 Dec 2007, 17:26
Вот... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1178211 Ничего утешительного... Увы.. :'(
10 Dec 2007, 12:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ Rozamalina (Любу) с Днем Рождения!!!!!
10 Dec 2007, 12:53
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и терпения!
10 Dec 2007, 13:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
10 Dec 2007, 14:49
Поздравляем :)
10 Dec 2007, 15:26
Поздравляю!) УРА!!!
10 Dec 2007, 16:11
Всем спасибо большое! Очень приятно))
10 Dec 2007, 16:34
Любочка, с Днём Рождения:), любви, счастья, здоровья тебе и твоей семье!!!
10 Dec 2007, 17:22
Любаша! С Днем Рождения!!! Желаю любви, удачи и крепкого здоровья тебе и твоей семье!
10 Dec 2007, 17:29
и мы, и мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!! Всего, всего, всего, а главное - здоровья, любви и счастья :)
10 Dec 2007, 17:59
Поздравляю!!!
10 Dec 2007, 18:55
Девочки, спасибо большое)))
10 Dec 2007, 19:08
Поздравляем!!!!!!!!!!
10 Dec 2007, 19:38
Спасибо)
10 Dec 2007, 19:40
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!!!! Счастья, здоровья мамочке и детке!!!!!
10 Dec 2007, 20:03
ПОздравляю!!! :)))
10 Dec 2007, 20:18
Поздравляю с днем рождения!!! Пусть сбываются мечты!!!
10 Dec 2007, 20:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
10 Dec 2007, 20:33
Поздравляю!!!!!!!!
10 Dec 2007, 20:54
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Желаю приятной беременности и легких родов!!!
11 Dec 2007, 08:25
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ))
10 Dec 2007, 13:10
Отчитываюсь о КТГ. Делала первый раз. Прикрепили какой-то датчик, положили (можно и на бок, только все равно не удобно, так как кушетка жесткая) и оставили на 50 мин. А малышок мой в ответ на это начал буянить... В итоге все у нас хорошо Показатель состояния плода (ПСП) - 0,72 - ПЛОД ЗДОРОВЫЙ. А сколько баллов мне не сказали, а где посмотреть я не знаю...
10 Dec 2007, 14:51
Ничего себе - 50 минут!!! Тут что угодно затечет. Я максимум 20 минут делала.
10 Dec 2007, 16:20
а у нас записывают так и делаю. Подключили и ушли... А я вся изстрадалась, да и ребетенку не нравилось так лежать... Ну да ладно, главное что все хорошо!!!
10 Dec 2007, 16:33
Я слышала, что вроде бы это от активности малыша зависит - если маленькая активность, то время увеличивают, если нормальная, то и 20-30 минут достаточно.
10 Dec 2007, 16:38
У меня никто на активность не смотрель, подключили и сразу убежали, оставив нас с малышем наедине... За 50 мин зафиксировано 154 движения. Из них 102 - икотообразных :-)
10 Dec 2007, 16:42
Ого, круто :-))) У меня же за полчаса раза 2-3, ну спал мой ребёнок и всё тут...хотя обычно и отличается буйным поведением%)
10 Dec 2007, 17:59
я тоже 20минут сидела с датчиком
10 Dec 2007, 22:07
тоже только на КТГ была. У нас час!!! делают. Моя кузя 20 минут побуянила и уснула... Порадовал очень врач, который сказал, что маме и ребенку спать нельзя :) а как ее уговаривать не спать не сказал...
10 Dec 2007, 17:16
мне 20-30 мин. делают
10 Dec 2007, 17:25
Тоже была на КТГ сегодня. Лежала на кушетке минут 30, затекло все, что можно. Хорошо, что муж был рядом и отвлекал меня от неудобств. Девочки, как же малыши реагируют на наше состояние! Мне даже казалось, что это мое сердцебиение замеряют, а не малышовое. На любое мое движение, любую эмоцию у него реакция. Про показатели ничего не сказали, сказали РЕБЕНОК ЗДОРОВ! Уряяяяяяяяяяя!!!!!!!!!
10 Dec 2007, 15:25
Вот скажите мне: это беременные психи или что? Только мы собрались в Москву за детскими вещичками, как все начали наседать: мол не стоит заранее закупать. В целом, эти разговоры были и раньше, но я чувствовала себя уверенно и все на фиг посылала, говоря, что не верю в приметы... А тут меня переклинило после УЗИ. Может все-таки не стоит заранее ничего закупать... ??? Есть ли такие, кто не покупает заранее детские вещи или все уже готовы и всё закупили???
10 Dec 2007, 15:43
Все закупила (ванночку только не успела, если не рожу раньше, в выходные поедем). Абсолютно никого не слушаю (правда, мне никто ничего и не говорит). В прошлую беременность я уже всех построила. Не представляю, как можно не покупать заранее: кто и когда будет это покупать, стирать, гладить и т.д. Опять же, наверняка, купят не то, что мне нравится.
10 Dec 2007, 16:24
Не купила еще ни кровать, ни коляску, ни ванночку, ни комод. Все купит муж, когда буду в рд. Все вещицы он видел в магазине не раз, все запомнил, что надо. Я купила только одежку на первое время, пеленочки, набор в кроватку, косметику и лекарства.
10 Dec 2007, 16:28
все покупала заранее в первую Б, где-то недель в 34-35 ВСЕ было готово
10 Dec 2007, 16:31
Алён, ты просто не говори, что собираешься покупать и всё. Я вот стала потихоньку покупать одёжку и никому ничего не говорю - себе дороже выйдут эти разговоры.
10 Dec 2007, 16:36
У меня еще много чего не куплено, но надеюсь все успеть. Вот жена моего брата (родила в мае) ничего не покупала, только список составила. Сашка (брат) работает в ночь, по магазинам ходить нечего, ее мама далеко, вот и пришлось моей тетушке (не блещущей здоровьем) носиться как "саному венику" и все покупать.... Ну мы конечно помогли, чем смогли, но все же.... Теперь у них лишних бутылочек, сосочек и т.п. Поэтому я всем сказала что куплю все сама, а кто хочет помочь - пожалуйста конвертик :-). А ты выкини подальше плохие глупые мысли из головы подальше и делай так как тебе больше хочется и ты считаешь лучше!!!!!!!!!!!
10 Dec 2007, 17:30
Почти все купили. Кроме ванночки, кроватки, косметики и лекарств. Никто даже не заикался про какие-то нелепые приметы. Сейчас в роддоме лежат 3-4 дня. Ну невозможно за это время все купить, перестирать, высушить, прогладить. Да к тому же столько позитивных эмоций испытывает будущая мама от покупок малышу. Мы сегодня купили набор в кроватку и пару комплектов постельного белья. Так я вся свечусь!!!
10 Dec 2007, 17:31
я тоже все закупила, кроме ванночки :) а то у меня психи были, что вот если нету кроватки и коляски - значит ничего к рождению не готово... как купила кроватку и коляску - успокоилась :) а вещички я покупала с 12 недель :)
10 Dec 2007, 18:55
Я купила и постирала всю одежку на первые несколько месяцев. Купили комодик для малявки, косметику, сосочки, бутылочки, памперсы на первое время. Осталось купить ванночку (расчитываю купить в ближайшие выходные), кроватку, матрасик, бортики купит мама, когда я буду в роддоме. Она в курсе что именно нужно. Коляску планируем купить уже после роддома. Хотя, я бы купила и раньше, но, ставить ее пока негде. Да и не так нужна будет она в первое время. Неизвестно еще какая будет погода в январе. Мои тоже немного бухтят по поводу ранних покупок. Но, стараюсь все пропускать мимо ушей. И, вот я согласилась только на кроватку. Остальное все сама)))))))
10 Dec 2007, 19:02
Все плохие приметы дейтсвуют только на тех кто в них верит, т.е. как бы сам себя зомбирует. Если не верить то какая разница когда все покупать, так хоть радость от покупок есть, все не зрая время проходит, чем то занята. Я уже практически все купила осталось только коляска и ванночка, ну и всякие мелочи...
10 Dec 2007, 20:07
все покупаю заранее, и с первым ребенком, и сейчас, особенно. Что не купила с первым заранее, то потом, впопыхах схваченное, мне и не нравилось все время
10 Dec 2007, 20:24
у меня уже купленно все кроме коляски ....
10 Dec 2007, 20:33
Почти ничего еще не купила. Только колыбель, конверт на овчине и заказываю коляску. Муж просил еще подождать с покупкой вещей... Я жду.. :)
10 Dec 2007, 20:58
У меня почти все куплено, осталось только по мелочи докупить (косметика, ванночка). Я и в первую Б. все заранее купила, и очень была довольна:)
10 Dec 2007, 22:13
я без вещей уже изпсиховалась вся. а сегодня наконец-то заказали коляску и наш папа купил колыбельку, у меня аж отлегло :)
10 Dec 2007, 16:40
Дочка выздоравливает, я же засопливилась %(... Уже 3ю неделю дома сидим на больничном, я уже с ума схожу от активности своей старшенькой, с ней надо постоянно заниматься. Мне, конечно, интересно, но тааак тяжело вставать-садиться по сто раз, а без этого никак%). Надеюсь, что всё-таки в пт выпишут и со след. понедельника в сад:) А ещё смешной эпизод такой произошёл недавно - Маша ночью вскакивает в кроватке и говорит спросоня:"Мама, папа, где же мой братишка, где он мой дружочек? Всё ещё в животике??"...Мы с мужем так смеялись - ага, в животике ещё :)))
10 Dec 2007, 17:15
ой, я тоже так, вот топик завела http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33639019 тоже Ане лучше, носится второй день, а я лежу в основном. думаю, в сад с понедельника пойдем, а то ребенку скучно дома, а у меня сил нет с ней все время играть.
10 Dec 2007, 18:17
Девчонки! Завтра идем с результатами УЗИ к врачу... Нас могут положить в больницу... Подержите за нас кулачки... они нам сейчас очень нужны...
10 Dec 2007, 18:18
Здоровья вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
10 Dec 2007, 18:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 18:51
Все у вас будет хорошо!!!!! Ты главное не переживай!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 19:02
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 19:09
Главное спокойствие, все будет хорошо, а кулачков пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 19:30
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 19:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 20:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 20:19
@@@@@@@@@ Не нервничай, все будет хорошо.
10 Dec 2007, 20:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 20:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 20:30
ДЕРЖУ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 20:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 08:37
удачи, пусть все будет хорошо!
11 Dec 2007, 09:37
И наши кулачки для вас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет ХОРОШО!!!!!!! (с транслита)
10 Dec 2007, 19:21
Держи, и пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 11:48
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 19:24
Девочки, кто в курсе, что с Бонаквой? Выписали ли ее с дочкой?
10 Dec 2007, 19:29
я с ней переписывалась - еще недели 2 будут в роддоме
10 Dec 2007, 19:42
Ничего себе, как долго. А разве мам оставляют рядом с детками? Ну хоть это хорошо)))))
10 Dec 2007, 21:00
Это очень хорошо, если они там вместе!
10 Dec 2007, 22:20
Разговаривала с ней в субботу. У нее пришло молоко, начала кормить Машеньку. Но девочка слабенькая, ставят 2 степень недоношенности, долго сосать не может, поэтому Марина сцеживает и докармливает. Врачи дочу ей пока не отдают, она в кювезе, под лампами (у нее еще и желтушка). После роддома их переведут в детскую больницу. Сама Марина чувствует себя хорошо.
11 Dec 2007, 01:40
У меня была очень похожая история 4,5 года назад. Ничего, прорвались :), и парень мой вырос хоть куда :). Передавай ей привет, пусть быстрее выздоравливают. И пусть не хандрит. Я рыдала сутки напролет, чуть без молока не осталась :(. Надеюсь Марина не такая как я.
11 Dec 2007, 07:54
Передавай наши приветы и кулачки. Пусть у них все бует хорошо как можно скорей!
11 Dec 2007, 08:38
да, передавайте ей приветы! ждем ее с нетерпением с малышкой здесь :-)
11 Dec 2007, 09:39
Передаваи еи привет!:-) Главное пусть своим молочком кормит!!!Оно чудодеиственное быстро малышка подрастет и дозреет!!!!! (с транслита)
11 Dec 2007, 12:25
У нее самой настрой боевой, думаю, все у них будет отлично! Приветы обязательно передам, ей сейчас очень нужна наша поддержка.
11 Dec 2007, 12:55
привет ей! сейчас на молоке детка быстро вес наберет )
10 Dec 2007, 20:23
Девочки, всем привет!! Всем всем мои кулачки, Бонакве и вообще всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Давно меня не было, ну как водиться у январят - я вся в ремонте и сети не было это время. Ремонт еще продолжается, но сеть подключили! Все что нашла (наши топы)перечитала, и еще раз держу кулачищи!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 20:30
ВОПРОС. Девочки, посоветуйте. Совсем запуталась и нужен взгляд со стороны. Как рожать??? Есть знакомый врач в Сеченовке, она откроется 9-10 января. (у меня ПДР 25), есть знакомый врач в ЦПСиРе- по деньгам и там и там разницы нет. А есть вариант - ждать начала родов, позвонить 03, дать деньги бригаде, мол везите куда есть возможность (хорошее место), дать на месте деньги дежурным врачам и рожать как все рожают. Контракт не хочу, не вижу смысла. А вот по договоренности или так просто "03" - уже голову сломала. Роды первые, Беременность ТТТ нормально протекает, малыш в головном.
10 Dec 2007, 21:14
По договоренности, конечно, лучше. А скорая-то скорее всего в какой повезет? Какой р/д у вас ближе?
10 Dec 2007, 22:37
За деньги можно в любой попасть. 29, 25 да вообще конечно стремно, но ведь и "по договоренности" тоже лотерея..
10 Dec 2007, 22:26
Я долго решала для себя вопрос: контракт или 03. Решила все-таки не рисковать, роды первые и хочется чувствовать себя уверенно. Поэтому выбрала контракт. В твоем случае я бы выбрала договоренность.
11 Dec 2007, 01:48
А кто договариваться с "03" будет? Когда меня на скорой везли (контракт не успели заключить), я двух слов связать не могла . У меня свекровь рулила и договаривалась. Но все были недовольные (меня в 12 ночи привезли), все скорей скорей. У меня негативный опыт со скорой.
11 Dec 2007, 12:30
я бы со знакомым врачем договаривалась - в Сеченовке или ЦПСиР, по "скорой" бы не рисковала так
11 Dec 2007, 08:11
Спасибо, девочки. Скорей всего буду договариваться, только с местом пока тоже не решила.. ЦПСиР или Сеченовка????!!! Буду думать!
11 Dec 2007, 08:43
вчерашнее КТГ это песТня :-) полдня малышатина спала, еле двигалась. Перед отъездом на КТГ решила для взбодрения кофейку дерябнуть на работе. В метро мы обе спали, пришли туда, уложили нас на левый бочок... и началась дискотека :-) то ли ей на боку левом не нравится, то ли наоборот, нравится, то ли кофе подействовал, но танцевала не прекращая. Медсестра даже уточняла у меня, может это она икает? в итоге наша активность оправдала частое СБ и поставили нам все же 10 баллов. Сейчас 35 недель и 2 дня, по идее надо каждую неделю, якобы, делать.. Вряд ли так скоро опять поеду.
11 Dec 2007, 09:40
Скорее всего от кофе :-) (с транслита)
11 Dec 2007, 12:21
УУУХ, кофеек! Мне еще не назначали КТГ, но когда ложусь на левый бок, танцы тоже начинаются..
11 Dec 2007, 20:22
вот кстати да, чем-то ей левый бок не нравится :-) замечаю периодически, да еще кофе наслоился :-)
11 Dec 2007, 12:30
Мой малыш когда я на спине лежу такие танцы устраивает. На УЗИ так это вообще зрелище, врач даже допплер нормально сделать не смогла, ребенок ни на секунду не остановился. Поздравляю с отличным КТГ!!!
11 Dec 2007, 13:45
У меня Игорь на УЗИ прыгал и дергался. Видно ему процесс УЗИ очень не нравился. А второй малыш более спокойный в животе. Может и в жизни поспокойней будет. Потому что Игорек у меня веник. :)
11 Dec 2007, 20:04
Мы тоже сегодня удачно сделали ктг :)
11 Dec 2007, 20:25
поздравляю :-)
11 Dec 2007, 20:55
молодцы!!!
11 Dec 2007, 08:45
С роддомом тоже у меня сомнения. Рядышком 10, куда и собиралась. Но предлежание по-прежнему тазовое. Вот спрашивается, туда все же идти или искать, где есть детская реанимация?
11 Dec 2007, 12:23
А почему нет уверенности, что перевернется?? Ведь срок 35 с хвостом, до 38 уж должна малышка принять нужное положение. Или я ошибаюсь??
11 Dec 2007, 20:54
ну откуда взять уверенность? только вероятность есть такая, но ведь чем дальше, тем она меньше. Но я все же надеюсь, конечно :-)
11 Dec 2007, 20:07
Я думаю, девчушка твоя уже давно перевернулась, да ты все не там сб слушаешь :)
11 Dec 2007, 20:23
:-) пусть будет так :-) просто еще в прошлую пятницу врач руками нащупала тазовое :-)
11 Dec 2007, 12:29
Девушки, кто в курсе по ЦПСиР - что-нибудь слышали о враче Жуковой Екатерине Валерьевне? Я тут выбирала, выбирала, а оказалось, что по своей страховке я выбрать не могу - только к ней:(. Я на Калашникова "запала", но к нему или через ОМС (бесплатно) или по контракту (самой платить). Теперь вот отзывы о Жуковой собираю.
11 Dec 2007, 12:51
Я к сожалению ее не знаю. Может тебе в посте про роддома спросить? Я могу уточнить у врачихи в консультации куда я хожу, но это не раньше 18 декабря.:((
11 Dec 2007, 13:33
Я уже спросила -пока тишина:(. Уточни, пожалуйста, я и сама не раньше следующей недели туда пойду.
11 Dec 2007, 19:46
попробуй отзывы на роды.ру посмотреть, там их очень много, может и про твою есть что-нить
11 Dec 2007, 20:27
а я посмотрела отзывы эти о 10-ке, мне ни к кому после этого не захотелось :-)))
11 Dec 2007, 20:33
бывает :) Это, видимо, как смотреть... Я в свое время о 29-м смотрела, решила, что хорошо будет, потом после родов уже посмотрела плохие отзывы - так оно все и было :)
11 Dec 2007, 20:52
ну вот мне одного плохого отзыва о ком-то хватает, чтобы решить, что к нему не хочу.. вот и не осталось никого :-)))) самой смешно :-)
11 Dec 2007, 21:42
тогда точно никого не останется
11 Dec 2007, 13:48
Девочки, а я такая безответственная. Я еще пока не выбрала ни роддом, ни врача. И вообще не представляю, как рожать буду- или в родах ехать вближайший роддом (у нас 6), или через подругу договариваться с врачами 29. Но если договариваться с врачами, то скорее всего придется пораньше ложиться (машины у нас нет, так что на схватках только скорая, а еще и с ними договариваться, чтоб везли только в 29). Так что если раньше положал, большой риск, что будут стимулировать.
11 Dec 2007, 18:33
А может такси поймать? Я бы заранее ни за что не ложилась, я даже на КС сама с утра пришла, не вижу смысла лежать, да и стимуляция - сама понимаешь тоже не есть гуд.
11 Dec 2007, 18:36
Я вроде определилась, но контракт заключать не буду, так как в нашей стране с такой обстановкой на дорогох, неизвестно успею доехать или нет... Но намерена рожать в 11 роддоме (ближайший к моим родителям), поэтому придется к ним на время переезжать жить. А по поводу договоренности - каждому свое. Одному человеку нравится один врач, другому - другой, а общий язык при желании можно найти. Я конечно понимаю что роды не каждый день бывают и к этому надо подходить серьезно, но мне кажется контракт и договоренность - не гарантия чего-либо...
12 Dec 2007, 10:06
Да. Кстати, сегодня сидела в очереди, кровь из вены сдавать. Так услышала, как в кабинете акушер-гинеколог говорила одной беременной, что даже в самом крутом учреждении "могут быть такие последтсвия, что ого-го". Так что договоренность не гарантирует ничего. Разве что внимани тебе побольше будут уделять. Хотя и не факт. Вдруг случится так, что в одно время будет рожать сразу много женщин. И акушерка, даже если я сней договорюсь, не будет постоянно сидеть возле мнея. Она просто не будет иметь на это права.
11 Dec 2007, 13:49
девочки привет! всем-всем желаю удачного января!!! а до того насладиться предновогодним временем и радостно вступить в новый 2008 год!!! берегите себя и малышат!
11 Dec 2007, 18:10
Девуля моя таки перевернулась головушкой вниз!!! Ура!!! :) Так все хорошо, вес ставят 3400 плюс\минус 200г. УЗИст показал мне ее мордашку - ТАКИЕ щечки наела! Хомячок, самый натуральный ;) КТГ хорошее. Так что, рожать буду сама, вертикально. Что не может не радовать :) Пока еще хожу вот, но периодически тянет живот и поясницу, да и аппетита так и нет. Если не вспомню, что по идее не ела и надо бы перекусить - и не стану.
11 Dec 2007, 18:17
Поздравляю. Хорошая новость. Мне бы такой аппетит как у тебя, я со своим скоро лопну, никак не наемся :(
11 Dec 2007, 21:47
А я от отсутствия хожу-страдаю :) У меня с желудком не все в порядке, так приходится себя заставлять хоть что-то съедать - а потом нехорошо из-за этого..
11 Dec 2007, 18:31
Ну, и слава Богу! я тоже уже мечтаю родить, имею уже 2 недели все предвесники - и ничего...
11 Dec 2007, 21:48
Навсегда беременной всяко не останешься ;) Я вон со вторым 2 недели от ПДР переходила ;)
11 Dec 2007, 18:39
Молодец! С хорошими результатами!!!
11 Dec 2007, 21:49
Спасибо ;)
11 Dec 2007, 19:42
поздравляю! уж заставила она тебя понервничать :)
11 Dec 2007, 21:51
Не говори!!! И похоже, что чуть ли не этой ночью крутанулась, чуда ;)
11 Dec 2007, 20:08
Умница-девочка :) А ты почувствовала ее переворачивание?
11 Dec 2007, 21:54
Нет!! Я вообще думаю, что она чуть ли не этой ночью крутанулась :)))) Типа попугала маму, и будя ;)
11 Dec 2007, 20:25
ура! вот облегчение, да? может, и моя одумается :-))))
11 Dec 2007, 21:55
Да должна б по идее ;) У тебя какой срок сейчас? У меня она крутанулась в 37,5 недель. Вод у меня нормальное количество.
11 Dec 2007, 22:03
о, обнадеживает, у меня сейчас около 35,5.. Вод было нормальное кол-во, но узи было 4 нед. назад.
11 Dec 2007, 21:48
Поздравляю! Умница-девочка!
11 Dec 2007, 21:56
Спасибо ;) Хожу, нарадоваться на этого хомячка не могу ;)
12 Dec 2007, 09:49
Как хорошо,умничка она у тебя :-) А какои у тебя срок,сколько недель? И вес уже хорошии :-) (с транслита)
12 Dec 2007, 15:05
У меня сегодня 37 недель и 6 дней, по УЗИ ставят уже четко 38
12 Dec 2007, 10:07
Поздравляю, хорошие новости! :)
12 Dec 2007, 15:06
Еще какие!! :) Так кесарево не хотелось..
12 Dec 2007, 11:18
Поздравляю! Малышка молодец!
12 Dec 2007, 15:06
Спасиб :)
11 Dec 2007, 18:26
Я сегодня была в ЖК. Новости в основном нехорошие:( 1. Опять плохая моча. Бактерии, лейкоциты. Опять подписала отказ от госпитализации. Моя врач не вышла после отпуска, заболела. Пошла к другой, а она оказалась более внимательная (моей вообще все пофиг). Выписала мне гинипрал, из-за моего тонуса. 2) Пришлось снова делать КТГ, в прошлый раз делала две недели назад, на распечатке стоит резолюция "Сделать еще раз". 3) Делали УЗИ с допплером. Результат: допплер хороший, но ставят умеренное многоводие (не зря я волновалась из-за своего огромного живота) + однократное обвитие:( И еще тенденция к крупному плоду. Сейчас у меня 34-35 недель, а малыш уже тянет на 36-37. Послезавтра пойду на прием, буду показывать результаты. И очень боюсь, что теперь уж точно упекут в 20-ю больницу:( Потому что с моими анализами уже пора лечиться антибиотиками. Может у них есть полустационар? Про обвитие мне сказали, что это ничего страшного, скорее всего размотается. А вдруг нет? И то что крупный малыш, очень меня волнует. Я хочу рожать сама, а такой букет может служить показанием к КС. Отказываться я не буду, мне здоровый ребенок дороже. Но так не хочется:( И самое главное - я не хочу в больницу из-за Андрейки. Он сейчас так во мне нуждается, все время ко мне льнет, обнимает, целует. И спрашивает, не потеряюсь ли я. А если уложат - тогда "потеряюсь". В общем, еле держусь, чтобы не расплакаться, но чувствую это только до прихода мужа. Как придет - сразу буду реветь...
11 Dec 2007, 18:30
Держись, надеюсь, тебя не положат в больницу. А однократное обвитие, насколько я знаю, не показание к КС - и с тройным сами рожают, надо только врача и акушерку предупредить.
11 Dec 2007, 18:47
Ты не расстраивайся! Все будет хорошо, так должно быть и ника иначе!!! Уже не так долго осталось!!!
11 Dec 2007, 19:36
ого, Ирина, держись..анализы и все такое- обязательно все подлечат..с Андрейкой расставться- очень тяжело психологически, причем тебе тяжлее чем ему наверняка(у меня лично так), поэтому пострайся настроиться, что все будет хорошо... чуток уж тебе осталось :) слушай, а Ортосифонка-Соня чего-то не видно ее, как у нее дела не в курсе?
11 Dec 2007, 19:45
про анализы! Мне всю бер. что-то в анализах находят, но врачица уверена, что это попадает из влагалища (лейкоциты, бактерии), что подтверждается мазками. А чтобы точно узнать, оттуда или таки из почек, брала анализ катетером. Сделали посев - все чисто. Это я к чему - попробуй, чтобы тебе катетером взяли, может тоже попадает. Я уж тампоном влагалище закрываю, что только не делаю, а сдаю в банке - все равно плохие анализы, постоянно.
11 Dec 2007, 19:53
У меня в анамнезе острый пиелонефрит:( Врач говорит, что он сейчас у меня есть. Надо ехать к специалистам, а я никак не могу собрать анализы из-за того, что моя бестолковая врачиха никак не выйдет на работу:(
11 Dec 2007, 19:58
тебе виднее, у меня-то ничего с почками не было в жизни. Но может и стоит попробовать катетером, хуже не будет
11 Dec 2007, 20:13
Слушай, ну не расстраивайся ты так, не накручивай сама себя. Ведь все не так плохо. Даже если в больницу ляжешь. Еще пару-тройку неделек протянете и все будет ок. @@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 20:28
ну я вообще не вижу причин беспокоиться, кроме тонуса. Хотя мне в первую Б гинипрал как раз таки прописывали только до 32 недели. Насчет размеров по узи, то у меня также, но врач в роддоме говорит, что это узисты так намерили. А по поводу анализов мочи, так у меня через раз они плохие, потом пересдаю все ок, сдаю в жк.\ Однократное обвитие вообще фигня, у меня так дочки было, помню мне тогда делал узи Воеводин и сказал, что у 60% женщин такое. Не переживай :)
11 Dec 2007, 20:49
ой, не расстраивайся так, ведь на самом деле, не все так плохо! КТГ всегда пишут делать повторно, я с 10 баллами имею резолюцию сделать через неделю :-) Пиелонефрит, даже если он есть, можно лечить амбулаторно, ну совершенно незачем для этого лежать в больнице.. Тем более, если других симптомов, кроме изменений в моче, у тебя нет. Ну и что, что антибиотики - я дочь лечила при остром пиелонефрите дома, нафиг эти больницы. Допплер в порядке, уже хорошо. Обвитие, тем более однократное, пока ничего не значит. Ну а то, что малыш большенький - ну все разные рождаются, кто-то на 40-й неделе с весом 3 кг, кто-то 4,5. Роды не первые, предлежание головное.. Никакого "букета" у тебя нет, не грузи себя сама еще больше, чем уже врачи постарались..
11 Dec 2007, 21:54
Абсолютно согласна!!! Не накручивай себя, все будет ХАРАШО!!!
12 Dec 2007, 09:54
:-(Не расстраиваися,главное как можно больше положительных эмоции!!!!! Малыш мои тоже как чувствует,что скоро его "потеснят",все время со мнои,целует,обнимает........ А по поводу крупного плода,все же не точно!!!!Не стоит об этом забывать,они могут намерять все,что угодно :-( Держись,все будет ХОРОШО!!!!!!!! (с транслита)
12 Dec 2007, 10:08
У меня тоже Игорек стал такой привязчивый ко мне. Льнет ко мне постоянно. Видно чувтсвуют они, что впереди их ждут премены.
11 Dec 2007, 18:28
Мне выплатили декретные :( Мало того, что с опозданием больше месяца, так еще и всего 40 тыс. Я вообще в шоке от такой суммы, ибо должны были дать 23 с чем-то, умноженное на 4.5... Завтра буду звонить ругаться...
11 Dec 2007, 18:50
Мне выплатили пока только по старой норме, так как не успели обновить программу для нового расчета (1С считает автоматически), получилось 74 383, а в следующую зарплату доплатят еще порядка 30 тысяч. В итоге получится как раз по новой норме в 23400.
11 Dec 2007, 18:53
Да, мне тоже в прошлый декрет дали порядка 76 тыс, но 40-то откуда взялись? Ни два, ни полтора...
11 Dec 2007, 19:06
а зарплата не причиталась? Может выплатили сначало дородовые 70 дней и задолженность по зарплате, ведь в декрет не с 1 числа ушла же? Только если так - это не совсем верно, позвони в бухгалтерию и уточни (мне расчетный листок по электронке выслали)
11 Dec 2007, 22:36
Нет, я же в отпуске по уходу за ребенком была до декрета, и мне ничего не полагалось. Может, и правда выплатили за 70 дней... Все равно мало. Завтра узнаю!
12 Dec 2007, 11:18
может тебе из какого-нибудь минимума посчитали, раз ты в отпуске по уходу была до этого - обидно:(
12 Dec 2007, 11:59
Да, посчитали из расчета 10 тыс, а должны были считать как в первый раз.
11 Dec 2007, 20:20
ничего себе!!!!! мне по полной выплатилии уже давно.
11 Dec 2007, 20:28
у меня 108 получилось, правда, бух почему-то со второй части взяла подоходный, обещала потом доначислить обратно, тогда 108 будет. Не пойму, зачем ей это понадобилось..
11 Dec 2007, 21:49
А мне сказали, что не раньше середины января выплатят :( (причем тоже за 100 выходит). малышка уже родится и ничего самой не сходить и не купить... сплошное расстройство. Вторую неделю реву периодически от обиды... зачем лишнего перерабатывала, переживала за работу.. а в ответ прям в душу плюнули
12 Dec 2007, 08:42
А мне в прошлый декрет всего 9 тысяч дали:( Т.к. зарплата у нас была серая:(
12 Dec 2007, 15:21
ничего себе, мне дали 70 000, да еще сегодня позвонили, и сказали что еще добавят 17 000 так как изменились выплаты декретных..
12 Dec 2007, 16:10
Мне тоже по-старому выплатили - из расчета 16125, потому что тогда еще поправки в силу не вступили. Обещали в следующую зп доплатить 30 тыщ. А так плюс ко всему и не за 140, а за 118 дней заплатили, т.к. я еще работала, находясь в декрете - и за это мне дали зп. Но у нас работа вроде поощряет мамочек - приносишь свидетельство -тебе еще выплачивают 2 оклада премией.
12 Dec 2007, 16:14
Вот это хорошее поощрение! Молодц директор, ценит свой персонал и президентские программы :-).
11 Dec 2007, 19:27
Девчонки!!! Спасибо всем за кулачки!!! Кажется, они помогают. Сегодня была у врача. Она меня успокоила, сказала, чтобы я выкинула из головы мысли про преждевременные роды. На моем сроке 3-я степень зрелости плаценты - это нормально! Бывает, что и перенашивают. Она сказала, что будет еще 4-ая степень зрелости. Нам только надо дотянуть до 36 недели (это через 1,5 недельки), а там малыш уже будет готов к жизни.Если не перевернется головкой вниз, то надо будет на 37-38 неделе лечь в патологию. Но это уже не так страшно. Она послала меня на Доплер(точнее я напросилась). Там тоже все нормально, но показатели пуповины на самой границе находятся. Назначили контрольный доплер через неделю, там будет понятно, ухудшается ситуация или нет. Если да, то опять же порекомендуют лечь в больницу. Вот такие делишки. И еще нам сегодня подтвердили девочку!!! Так что в целом пока все нормально. Надеюсь, малышка моя посидит еще в пузике хотя бы до 38 неделек. И надеюсь, что она перевернется. Спасибо всем за кулачки! Кажется, действуют!
11 Dec 2007, 19:44
Конечно действуют! А для поддержания плаценты ничего не нзначили? Я пью Актовегин и уколы в/в Глюкозу+аскорбинку и глюкозу+кокоробоксилазу.
12 Dec 2007, 10:55
Для поддержания плаценты назначили стандартный набор: Актовегин по 1т. 2 р. в день и Курантил по 1 т. 3 р. в день. И через неделю повторим Доплер.
11 Dec 2007, 21:57
Ну вот, а ты переживала! У нас у всех родятся красивые и здоровые малыши!
11 Dec 2007, 22:38
Ну, и слава Богу!
12 Dec 2007, 09:57
Конечно же деиствуют :-) (с транслита)
11 Dec 2007, 20:22
Я в расстройстве:( Выбрала врача в 29-м роддоме, поехала сегодня к нему, а он неберет контракты:( А я хочу рожать с мужем, а это только по контракту. Не знаю что делать. В страховой сказали, что он почти всегда отказывается от договоров.
11 Dec 2007, 20:24
неспроста, значит берет по договоренности... Только с мужем в этом случае уже никак? вот жук какой..
11 Dec 2007, 20:29
да говорит с мужем только контракт:( видимо придется и контракт и благодарность, так как я просто запала на этого врача, не хочу рожать ни у кого кроме него
11 Dec 2007, 20:34
это кто же, если не секрет?
11 Dec 2007, 20:37
напишу лучше в личку
11 Dec 2007, 21:41
ага, не знаю такого
11 Dec 2007, 22:09
Как-то накладненько и контракт, и благодарность... А я думала все врачи роддомов должны брать контракты, это ведь самому роддому выгодно. Как-то ведь администрация роддома должна влиять на врача? Одно дело, если он сильно загружен и просто физически не может брать контракты, а совсем другое - не хочет. Странно мне это как-то...
11 Dec 2007, 22:16
вот и мне было странно, я пошла в страховую узнать все ли врачи работают с ней, девушка в страховой сказала, что не все врачи, мой врач в их числе, он редко берет, она так и сказала, особенно в последнее время( Про накладность молчу, думаю благодарность будет не менее 50% от стоимости контракта:(
11 Dec 2007, 22:31
Я бы не стала в такой ситуации с ним связываться. Мне с контрактом спокойнее - моя врач обещала в любое время дня и ночи приехать, опять же наличие мужа на родах и комфортные условия для меня важны.
12 Dec 2007, 04:26
Вик, так я и пишу, что придется контракт для комфорта и мужа и плюс благодарность, просто на благодарность я не пойду,мне важнее рожать с мужем.
12 Dec 2007, 14:24
Привет! я тоже в похожей ситуации... иду по договоренности в 29й, но мучаюсь от того, что не могу мужа взять... комфорт фиг с ним, там вроде и так нормально, но вот мужа очень хочется взять с собой. Пока откладываю решение, вдруг надо будет кесарево делать, тогда можно и без мужа...
12 Dec 2007, 14:49
Я решила отказаться от присутствия мужа в пользу договоренности с врачом, уж больно хочу именно у этого врача рожать.
12 Dec 2007, 14:59
Я решила отказаться от присутствия мужа в пользу договоренности с врачом, уж больно хочу именно у этого врача рожать.
12 Dec 2007, 15:25
У меня вот нет такого безусловного доверия врачу... но и других вариантов нет!
11 Dec 2007, 21:46
А у нас сегодня ночью животик опустился, у нас 36-я неделя. Вчера поясница ныла-ныла, низ живота тянуло, а ночью вдруг поняла, что больше не болит под грудью и переворачиваться не больно, так интересно теперь-животик внизу висит. Рано ведь...
11 Dec 2007, 22:04
А я вот не знаю, пойму ли, что животик опустился. Он вроде и так не высоко :) Дышать не мешает, сплю нормально. А животик прямо висит?
11 Dec 2007, 22:10
Я сначала тоже не очень поняла, а мне сестра говорит, в зеркало посмотри и увидишь... Я посмотрела, а он и правда внизу, а был как то посередине и когда одежду одела, то он как то меньше показался-то выпячивал по середине, а теперь как то его мало и наклоняешься когда он прямо у ног и ножками теперь толкается гдето ниже и дальше по бокам
11 Dec 2007, 22:29
Не переживай! У меня в прошлую беременность в 34 недели опустился, оперировали в 38, сейчас уже недели 2-3 как опустился и тоже ничего.
11 Dec 2007, 22:36
А интересно, с каким животиком жить удобнее? К тому то я уже привыкла, а с этим как то пока не знаю...
11 Dec 2007, 22:37
С опущенным однозначно. Дышать легко!
12 Dec 2007, 11:14
мне тоже кажется, что у меня опустился (32 нед.) и ребенок затих что-то
11 Dec 2007, 22:18
А кто будет с мужем рожать? Я так и не смогла решить для себя, хочу ли, чтобы муж был рядом. А потом увидела, что jy не готов к такому шагу психологически. Так что скорей всего оставлю мужа дома переживать :)
11 Dec 2007, 22:27
Я буду с мужем. Но он у меня подготовленный и сам не против :)
12 Dec 2007, 04:27
Мы первую дочку рожали вместе и сейчас только вместе, я даже не представляю, как я без мужа родила бы)
12 Dec 2007, 09:59
Мы первыи раз рожали вместе и сеичас собираемся вместе :-)Его поддержка очень важна!!!! (с транслита)
12 Dec 2007, 11:04
А я без мужа... Во-первых, мой тоже не готов психологически. К тому же, у него сейчас масса проблем и голова кругом идет. Боюсь, что от родов только хуже станет. Ну а во-вторых, пока у нас роддом отреставрированный не открылся, все рожают в специально отведенном отделении в стационаре, а туда никого не пускают. Так что буду одна. Ну в этом тоже есть положительный момент. Мама очень хотела со мной рожать, я упиралась руками и ногами, говорила, что если кто и будет со мной рожать, то только муж. А тут проблема с мамой отпадает автоматически пока не откроется роддом. Так что я буду рожать одна-одиношенька...
12 Dec 2007, 11:12
очень надеюсь, что мужа пустят как прошлый раз и он будет у операционной нас ждать. оказалось очень важно (и с психологической точки зрения тоже) что он как-бы явился частью процесса и первый взял дочку на руки на ЕР он сначала не собирался, но ближе к финалу уже настраивался, но не пришлось
12 Dec 2007, 15:34
Наверное с мужем, язык я плохо знаю, а если еще учитывать состояние, то я и двух слов по русски связать не смогу, да и спокойнее с ним будет. Мне в первый раз очень не хватало хоть какого-то родного лица. Правда, если мелкого не удасться пристроить придется одной :(.
12 Dec 2007, 16:12
Я хочу с мужем, но только не во время уже самого процесса%), а ДО - для поддержки и защиты:oops
12 Dec 2007, 16:16
я на схватки возьму точно, ну если только вдруг ему вообще не придется со старшим остаться дома :\
12 Dec 2007, 08:49
Девочки, спасибо всем за поддержку! Почитала и сразу стало легче:) Я больше всего беспокоюсь не из-за анализов и обвития, а из-за многоводия:( Я почитала про эту каку, в общем при многоводии как правило бывают преждевременные роды, слабость родовой деятельности из-за чрезмерного растяжения матки, нельзя дожидаться начала ЕР, надо досрочно вызывать роды и ведут такие роды каким-то особым образом. Я ведь хотела со схватками в роддом ехать, но теперь скорее всего уложат заранее. Боюсь, как бы в НГ не родить! Сейчас еще топик заведу на эту тему, может кто-нибудь что-нибудь знает. А анализы у меня не через раз плохие, а с каждым разом все хуже и хуже. Завтра пойду, буду заново их сдавать чтобы попасть на консультацию к специалисту.
12 Dec 2007, 10:55
У меня многоводие, 38-ая неделя, ребенок очень низко и очень крупный, шейка мягкая и что-то мне совсем не рожается, а я уже так хочу!!!!
12 Dec 2007, 15:07
Шейка у меня,ттт, пока в норме:) Хочу хотя бы до 38 неделек доходить
12 Dec 2007, 15:15
Обязательно доносишь! А я очень хочу в эту пятницу родить, прямо мечтаю. Не могу уже больше ходить:)
12 Dec 2007, 11:09
у меня в первую Б было сильно многоводие и стало одной из причин КС. из-за многоводия головка не опускалась - не фиксировалась, как должна перед родами. Но я тогда много про многоводие читала - некоторые рожали сами, некоторым прокалывали пузыть, чтобы начать родовую деятельность
12 Dec 2007, 15:09
Я тоже читала, что прокалывают. Мне в прошлый раз пузырь прокололи, схватки пошли, а раскрытие остановилось. Вручную раскрывали.
12 Dec 2007, 11:17
Я вообще поняла, что лучше врача никто тебя не знает! В интернете много всякой бяки написано и много страшилок! думаю, что лучше все-таки мнение врача. Я тоже начиталась в инете, что на моем сроке 3-ая степень - это преждевременное старение плаценты и преждевременные роды обеспечены. Врач сказала, что все это бред. Бывает, что дохаживают и еще перехаживают! Кстати, мне это 2 врача сказали. Так что надо слушать врача, а не читать страшилки из инета. А тебе желаю побольше кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
12 Dec 2007, 11:22
а у тебя только 3 степень и все? А то мне написали, что структура плаценты - петрификаты и всвязи с этим есть эхо-признаки фето-плацентарной недостаточности...
12 Dec 2007, 11:25
Ну пока просто написали 3-ая степень зрелости. Но у меня всего 34 недели... Поэтому я такой шухер подняла. А у тебя срок какой и что значит твой диагноз?
12 Dec 2007, 15:18
у меня УЗИ было в 34 недели, на тот момент степень зрелости 2-3, а диагноз значит что ребенку не достаточно питательных веществ. Но после УЗИ мне назначили Актовегин и глюкозу... Может что-то и изменилось, ведь доплер на тот момент и КТГ в понедельник в норме
12 Dec 2007, 15:08
...
12 Dec 2007, 15:10
У меня со вторым было умеренное многоводие. Я его на 2 недели переносила :) И еще б пустили недельку "побегать", но подтекать воды стали, поэтому на осмотре прокололи уже пузырь. Родила за 4 часа.
12 Dec 2007, 15:50
Это уже интересно и оптимистично:) Только если я его еще и переношу, точно не рожу сама:) При моих дюймовочкиных габаритах крупного рожать сложно:)
12 Dec 2007, 16:11
А на сколько крупного, напомни? По большому счету, я, конечно, не сильно маленькая :) Но старший у меня родился 4250, 56см. Правда, надрезы делали на промежности.. Второй сынуля - 3550, 53см. Тож не сильно крохотный ;) Без всяких разрезов и разрывов, притом, что у него головушка очень большая была, вообще застрял на выходе! Да и ошибается ж порой УЗИ с весом.
12 Dec 2007, 17:24
На две недели опережает срок. Может потом все устаканится? Я когда с Андрейкой ходила, мне наоборот ставили на УЗИ отставание по размерам, тоже на две недели. А родился в 38 недель с весом 3000, и 50 см.:)
12 Dec 2007, 17:28
А малыш все время опережал срок, или только сейчас? По идее, ИМХО, вполне еще может устаканиться ;) Да и не первый же - второй легче "пойдет" ;)
12 Dec 2007, 10:58
Я тоже с расстройством. Сегодня моя врачиха выловила меня коридоре и на весы, а там +1,6 кг :-(. А я вчера в ресторан с подружкой ходила, ну и наелась всего соленого... Вообщем хотела меня в больницу уложить, я отказ написала, и всяких гадостей наговорила, что может быть все намного хуже... А анализы у меня все в норме. А еще давление сегодня 90/60 из-за того что была на тощак (кровь сдавала). Вообщем как-то мне тоскливо и страшновато...
12 Dec 2007, 11:24
Все нормально будет! Не переживай! У меня из-за нервов в предыдущий прием не было прибавки вообще. А тут за неделю прибавила 1 кг!!! Врач возмутилась, но потом забила. А зачем сразу в больницу-то?
12 Dec 2007, 11:55
Сгонять отеки, а то у меня все ужасно и вообще мне на 38 неделях надо в роддом ложиться (за неделю до нового года). Но я думаю это она меня пугает, просто у меня общая прибавка на сегодня +18, но у меня 1-2 кг "гуляют" и ФПН, но при всем при этом КТГ и Доплер в норме.
12 Dec 2007, 13:55
У меня такое давление в порядке вещей.
12 Dec 2007, 15:10
Хоть вообще в ЖК не ходи, меньше знаешь - лучше спишь
12 Dec 2007, 16:09
Вот ей делать нечего%)... Хотя моя врач тоже волнуется насчёт моего веса - если даже ВСЁ остальное в порядке,ттт.
12 Dec 2007, 16:20
Ты не переживай. Раз анализы в норме, и себя нормально чувствуешь - то все хорошо. В беременность всяко бывает. Иногда вообще вес может стоять, а потом скачком на килограммчика так три ;)
12 Dec 2007, 16:38
Да я старюсь, только вот неприятно, когда всякие гадости говорят... Вот зачем ей меня запугивать?
12 Dec 2007, 11:24
Я вчера была последний раз на приеме у врача в Сеченовке (может помните. сама напросилась). Так наконец! она разглядела мой гемостаз и КТГ - они ей не понравились. Добавила дозу курантила и актовегин (причем со словами, что он очень дорогой и если есть возможность, то нужно пропить - я бы даже не стала сомневаться из-за стоимости....) Говорит. давай переделаем КТГ - пойду в пятницу. С моей очередной простудой малышатина затихла второй день уже - переживаю сильно. Еще у меня выпала временная пломба (ставили полтора месяца назад) - похоже придеться идти все-таки и лечить зуб с анастезией и, возможно, рентгеном.... Решила, что скорее нужно прикрепляться на наблюдение Б дальше - поеду в ЦПСиР в начале следующей недели. Сегодня дома лежу, лечусь - не удалось мне полноценн последнией денечки доработать..
12 Dec 2007, 16:07
Прямо сплошные напасти :( Удачи тебе - и чтобы КТГ было хорошим, и рентен не пришлось делать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 Dec 2007, 13:13
Выложила фотки пузика! Мужа на дождалась, чтоб меня пофоткать, поэтому фоткалась сама! Но вроде нормально получилось!
12 Dec 2007, 13:56
Хороший пуз. Мне кажется, у меня самый маленький.
12 Dec 2007, 14:08
Лучше маленький, чем большой. Мне кажется это зависит от того, по какой стенке плацента. У меня она по передней стенке, поэтому пузик рано вылез, да еще и сейчас уже достаточно большой, хотя доча в нем миниатюрная!
12 Dec 2007, 14:19
А у меня и живот огромный и ребенок :(
12 Dec 2007, 14:26
Хороший пузик и ты хорошо выглядишь
12 Dec 2007, 14:36
Классный пуз и такой маленький!!! :)
13 Dec 2007, 14:56
Спасибки за комплименты! Но мне наоборот кажется, что пузик у меня большой...
12 Dec 2007, 14:03
Девчонки, мои нервы уже совсем не выдерживают. Как вы думаете, сколько табелток валерианки в день можно пить? Сегодня вообще не день, а нервотрепка, все из рук валится, так еще все как с цепи сорвались: звонят мне с вопросом, не родила ли я (как-будто, если я рожу, то не сообщу). ведь всем русским языком было сказано, что рожать мне в НГ. :( Представляю, сколько этих вопросов будет завтра, когда все будут звонить и поздравлять меня с ДР. :(
12 Dec 2007, 14:10
Да, ближе к родам этот вопрос просто выводит из себя! У меня тоже уже частенько спрашивают! тоже начинает бесить. А вот валерьянкой не стоит увлекаться... Смотри на это сквозь пальцы!
12 Dec 2007, 14:30
купи валерьянку и пустырник в травке и пей как чай - так безвреднее. А вопросы такие всем задают периодически, о них ни куда не деться, особено в преддверии этого события.
12 Dec 2007, 14:33
Что же будет ближе к ПДР (если я доношу)???
12 Dec 2007, 15:59
я пью каждый день на ночь 4табл. валерианки :) Мне так врач прописал, и это совершенно безвредно.
12 Dec 2007, 14:46
Поздравляем Котики (Юлию) С днем рожения! Счастья, благополучия и здоровую деточку!
12 Dec 2007, 14:53
Поздравляю! Здоровья и легких родов!
12 Dec 2007, 14:54
И я поздравляю!!! Счастья, любви, удачных родов и здорового малыша. :)
12 Dec 2007, 15:09
И мы с пузиком присоединяеся к поздравлениям!!! Желаем здоровья, хорошо доходить, легких родов и здоровья, здоровья, здоровья, а остальное приложится!!!
12 Dec 2007, 15:11
И мы присоединяемся ;)
12 Dec 2007, 15:11
Поздравляю с Днем Варенья!
12 Dec 2007, 15:19
С днем варенья, всего всего!!!!!!!!!!!!!!
12 Dec 2007, 15:25
И мы поздравляем!!! Желаем всего самого наилучшего, здоровья, счастья, любви :)
12 Dec 2007, 15:54
Присоединяюсь к пожеланиям - с Днём Рождения:-)!
12 Dec 2007, 16:00
ПОздравляю!!!!!
И от нас самые горячие поздравления!
12 Dec 2007, 18:12
Поздравляем!Поздравляем!Поздравляем!!!!!:-) (с транслита)
12 Dec 2007, 22:45
Поздравляю!)
12 Dec 2007, 22:57
Юлечка! Поздравляю с Днем Рождения! Пусть и дальше все-все твои мечты сбываются (я помню, что этот малыш у тебя ОЧЕНЬ долгожданный). Пусть в вашей семье всегда царит мир, взаимное уважение и конечно же ЛЮБОВЬ!
13 Dec 2007, 00:54
поздравляю! сейчас здоровья главное, ну и конечно, легких благополучных родов! счастья и радости!
13 Dec 2007, 15:06
И мы присоединяемся ко всему вышесказанному. Здоровья тебе и масику. И легких вам родов!
12 Dec 2007, 15:14
ох.. Звонила сегодня сестру поздравлять с ДРом :) Она мне как раз и говорит, интересно, мол, как я эти твои роды перенесу.. Я сначала даж не поняла, потом вспомнила: она ж мои роды чувствует всегда!! :) Во время первых она сутки пластом лежала, колбасило сильно, тошнило, все тянуло. А она еще и на отдыхе была тогда.. Потом, когда узнала, что я рожала как раз в тот день, все смеялась, что это она из-за меня так :) Ага. И Тимку когда - ее тоже с полдня колбасило нефигово :) А еще у папы ребенки что-то перемкнуло, похоже.. В конце той недели пожениться предложил..
12 Dec 2007, 15:30
Вы двойняшки или близнецы? Предложение от отца ребенка очень даже хорошее:):):).
12 Dec 2007, 16:04
Ни то, ни другое :) Она меня вообще на 7 лет старше и никогда особо близко мы не общались - слишком разные интересы :) Ну да, хорошее, наверное.. Только непонятно что это он вдруг так :)
12 Dec 2007, 15:46
Ничего себе :) Первый раз слышу про такую связь сестер. У меня мужа токсикозит в самом начале :), но это скорее психологически. А предложение это хорошо, даже очень :) Или нет?
12 Dec 2007, 16:06
Говорят бывает, но обычно там у близнецов, например.. А у нас разница в возрасте в семь лет :)))) Не знаю хорошо или нет.. Я пока в тихом шоке пребываю.
12 Dec 2007, 15:53
Это ж классно, когда поступают такие предложения ;-)) А ты сама рада этому:)?
12 Dec 2007, 16:07
Это приятно, да ;) Но вот рада ли - не знаю. Я уже как-то за 8,5 месяцев привыкла к мысли, что справляться с детьми сама буду..
12 Dec 2007, 16:11
прости за нескромный вопрос - а этот человек - он отец Тимы или другой? Просто, в принципе, времени было достаточно для него, чтобы прийти к такому решению:)
Нет, это другой :) С отцом Тимы у меня отношения очень хорошие и близкие, родственные :)
12 Dec 2007, 16:17
Ну всё равно, повторюсь, что время было много, а раз он принял решение, то тебе можно и порадоваться,ттт :)
12 Dec 2007, 16:18
Ага, это если успеть :)))))) ПДР ж мне уже аж на декабрь задвинули, да и так на меня акушерка как на мину замедленного действия поглядывает :)))) "Приметы", что роды не за горами вполне себе пошли, а тут ж еще и третьи роды уже :)
12 Dec 2007, 16:14
Ну а почему ты одна должна справляться? В процессе оба принимали участие))) Если любишь, чувствуешь, что твой человек - соглашайся ))Вдвоем куда приятнее с малышаней возиться)
12 Dec 2007, 16:17
Я просто не уверена в человеке. С одной стороны, знаю я его лет 6 уже, близко - 4 года. По весне говорил, что вот через год где-то можно будет пожениться, а там и детей.. Но ребенок вот раньше получился, что человека "слегка" не устроило. Там оба хороши были, похожи слишком :) На нервах много чего наговаривалось друг другу.. Но в результате вся беременность на нервах и с угрозой прошла. А тут вдруг человек решил, что и жениться хочет, и дочь растить.. С чего так вот вдруг??
12 Dec 2007, 16:37
Тебе решать, конечно. Смотри сама)
12 Dec 2007, 15:16
Еще и сообщения сдвоились :))))) У меня старший мой, как чувствует, что с каждым днем приближается появление сестрички! Все раньше ко мне перебирается в кровать спать, и все позже просыпается и убегает по делам :) Чаще в течение дня стал на ручки проситься и на коленки забираться..
12 Dec 2007, 16:18
А мы сегодня с дочкой спонтанно решили поехать в Дарвиновский музей...пока ещё я выездная%)...И Маше понравилось очень и я была рада, что она радовалась :-))))
12 Dec 2007, 16:21
Здорово как! :))) Люблю этот музей очень ;)
12 Dec 2007, 16:37
молодцы))
12 Dec 2007, 16:42
Молодцы! Здорово как! А я в этом Королеве уже с тоски помираю... Гулять одной - не интересно, по мгазинам ходить - и того хуже, а дома сидеть - осточертело... :'( :'( :'(
12 Dec 2007, 17:21
А мы в субботу с мужем мимо проезжали, но не зашли:( Времени не было.
12 Dec 2007, 17:13
Хочу шампанского! Вот. ООООЧЕНЬ хочу! А муж не купит, говорит что это блаж и что очень вредно. А я все равно хочу! Мне всего несколько глотков...
12 Dec 2007, 17:22
А я не хочу:) Мне бы пивка да с креветочками:)
12 Dec 2007, 17:29
Эх, а я иногда комп готова отдать за розовое сливовое вино.. Хоть пару глотков! :D
12 Dec 2007, 17:30
А я жутко захотела шоколадные конфеты с вишней в коньяке )) Пошла купила, теперь сижу, надкусываю конфету, выливаю коньяк и ем оставшееся)
12 Dec 2007, 17:40
Говорят, что на наших сроках уже можно чуть-чуть вина. Я иногда полбокала выпиваю, такое удовольствие. До беременности вообще не любила вино! и не пила ничего!
12 Dec 2007, 23:20
Вот только изучала проспект из Рамстора с новогодними товарами - выбирала между Асти Мартини и Мондоро:):).
ТОП ЗАКРЫТ
12 Dec 2007, 22:49
Готов новый топ! Перебираемся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)