♂♀ ЯНВАРЯТА - 56 ♂♀

НОВЫЙ ТОП
16 Dec 2007, 15:46
Добро пожаловать в новый топ! Старый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1180324&m=274
НАШ САЙТ
16 Dec 2007, 15:47
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) КТО РОДИЛСЯ Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПОЛ
16 Dec 2007, 15:47
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80%. Наш сюрприз оказался девочкой. 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК ! 46. Zaika ~, в 20 недель на узи увидели мальчика, потом все время подтверждали 47. Юляша-Колобаша - у нас мальчик 100% А так мечтали о ДОЧЕ)))) 48. busik__ - У нас тоже по УЗИ мальчик 100 %
20 Dec 2007, 01:20
По всем результатам УЗИ жду девочку :)
20 Dec 2007, 07:23
Добавила в табличку :)
21 Dec 2007, 00:07
У нас по прежнему сюрприз,снова ничего не увидели на узи:) (с транслита)
СТАТИСТИКА ШЕВЕЛЮШЕК
16 Dec 2007, 15:48
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель 39. Гадкая_Утя - В 16 недель почувствовала первые шевеления (6 августа) - сначала и не поняла, что это они (но дату на всякий случай запомнила ), а позже, все сомнения были рассеяны более активными пиночками..
НАШИ МАЛЫШИ
16 Dec 2007, 15:48
У нас родилась 1 девочка: 1. Бонаква 04 декабря 13:50, ПДР - 5 января девочка (Маша), ЕР, 2760 кг, 49 см
ДЕКАБРЬСКИЕ ИМЕНИННИЦЫ
16 Dec 2007, 15:49
Декабрьские именинницы: 10 декабря - Rozamalina 12 декабря - Котики 13 декабря - Vikuska 15 декабря - Yuliya99 16 декабря - LiSSSa_72 16 декабря - М@линка 31 декабря - Волшебница-Наталья
17 Dec 2007, 19:27
Я в выходные отсутствовала, поэтому сейчас хочу поздравить с прошедшими именинами девочек Yuliya99 LiSSSa_72 М@линка Легких родов вам всем, здоровых малышей. И самим быть всегда красивыми и счастливыми :):):)
17 Dec 2007, 23:19
Присоединяюсь к поздравлению! Девчонки, вы очень редко к нам заходите. Остается надежда, что хотя бы читаете :) Главное пожелание нам всем - легких родов и здоровых малышей!!!
20 Dec 2007, 01:24
Девочки поздравляю всех с прошедшеми и наступающими праздниками :) Желаю всем скорого и безграничного счастья :)
16 Dec 2007, 15:52
Девочки, у меня 2 вопроса: 1. Надо ли сейчас покупать бутылочки и соски? Просто начиталась, что после бутылок и сосок ребенок плохо грудь сосет, вот и думаю, может не покупать пока? А если вы купили, то какой фирмы? 2. Что входит в аптечку для малыша? Больше всего интересуют средства от газиков и коликов
16 Dec 2007, 16:26
Я не покупала. Есть одна бутылочка с сосочкой - подарили в Оланте на празднике вместе с бюстом для кормления и картой на 15%. Но меня на курсах тоже запугали, что после бутылочки может отказаться грудь брать - так что я купила серебряную ложечку, как советовал нам неонатолог, если уж и придется докармливать - буду из ложечки. Долго, муторно, но куда деваться...
16 Dec 2007, 16:29
Пустышки очень пригодились. ГВ абсолютно не помешали. Бутылочки стали использовать месяцев с 8-ми, когда начали пить кисломолочку. Пустышки- Авент силиконовые. Бутылочки- одна Авент (для молокоотсоса), остальные 2 "Мир детства".
16 Dec 2007, 16:32
Средства от газиков - нам помогал Саб-Симплекс. Самой можно пить Плантекс(если будешь кормить), малышу через молочко попадет.
16 Dec 2007, 17:22
1.не покупала бы, если есть возможность пойти и купить при необходимости. Если совсем далеко и неудобно, ну одну можно купить бутылку (а может в р/д подарят, мне с первым как раз 1 авентовскую подарили :)) ПРосто чтобы не хвататься за бутылку в первую очередь, а в последнюю :) 2.Не знаю уж, от газиков или коликов, моему ничего не помогало для спанья. Пока ничего этого покупать не планирую, не факт, что ребенок плачет от этого, а так - массаж животика в первую очередь. Главное не покупать чаи детские, это гадость та еще, один сахар, еще больше живот будет болеть
16 Dec 2007, 17:37
я заране не покупала соску, в роддоме давали свою, и я потом по дороге домой из р/д купила, но дома мы соски не сосали вООбще:) бутылку, одну, думаю, стоит - у нас желтушка была, поэтому немного водичкой допаивали - но опять же можно из ложечки давать у нас в аптечке были сначала обычные средства: перекись, зеленка, марганцовка. потом появились Сабсимплекс, эспумезан - думаю заранее не нужно, если понадобиться купишь потом в любой аптеку что нужно заранее найти (мне сложно показалось) маленькую клизмочку № 1, из нее потом делают газоотводную трубочку - вот нас она действительно выручала
16 Dec 2007, 18:19
1. Я бы не покупала 2. Я покупала крем с пантенолом, марганцовку, бепантен, "Бебикалм" (от колик) и все.
16 Dec 2007, 21:01
1. Я пока не покупаю, посмотрю как будет с ГВ, если совсем плохо, тогда куплю Авент бутылочку с соской, а пустышки нравились Канпол ортодонтические силиконовые. Прикупила серебрянную ложечку, если придется прикармливать. 2. нам помогала газоотводная трубочка,но ее сейчас редко где купишь, в свое время мне купила подруга в какой-то забытой богом аптеке, или можно маленькую клизмочку обрезать, тоже подойдет.
Бутылки буду покупать Авентовские. Две штуки по 250 мл. С Андрейкой мы такими пользовались до двух лет:) Сразу не пользовались, месяца в три стала сцеживать и замораживать молоко, и Андрея стали ненадолго оставлять с бабущкой. От газиков и коликов использовали Бейби Калм. Но заранее покупать не буду, т.к. эти проблемы начинаются недели через три после родов.
16 Dec 2007, 23:14
я купила две бутылочки, и три пустышки - бутылки по моему по любому пригодятся, фирмы доктор Аткинс что ли, или как там она называется... а пустышки - две авентовские и одну фирмы нук, тоже на всякий случай... Аптечку еще не собирала.
17 Dec 2007, 01:47
подружка, которая покупает все самое лучшее (может себе позволить :)) посоветовала бутылочки Doctor Brown's. Но я вот нашла, что их и ругают тоже http://www.rodim.ru/conference/index.php?act=Print&client=printer&f=51&t=6071 Еще говорит, что надо обязательно сразу купить Вигантол (вит.Д), ну и Саб-Симплекс.
17 Dec 2007, 11:56
У меня как раз такая бутылочка. С виду ничего, а там видно будет
17 Dec 2007, 19:28
Саб-Симплекс тоже не всем помогает, хотя мы только им и спасались, кто-то Плантекс хвалит, кто-то бифидумбактерин, кто-то чай с фенхелем. считаю, что все это очень индивидуально
19 Dec 2007, 19:59
у меня тоже две такие бутылочки
17 Dec 2007, 19:24
Я категорически против сосок и бутылочек. Со страршей дочей мы обошлись без сосок, что касается бутылочек, то у меня их было 2, поскольку я училась в институте и иногда могла пропустить кормление. Бутылочки у меня были Бэби Нова, тогда я остановила свой выбор на них из-за микродырочки на соске, сама проверяла, из той соски было очень тяжело сосать, в этот раз специально бутылки не буду покупать, т.к. у меня принцип - хочешь забыть про ГВ, пользуйся бутылками, но я планирую Авентовский молокоотсос, а там в комплекте уже будут бутылочки, что касается сосок, то не планировала их вообще, но муж решил мне сделать приятное и сам купил 2 авентовские сосочки, я его расстраивать не стала, хотя он прекрасно помнит, что доча не сосала их, оставили как приятный сувенирчик.
17 Dec 2007, 19:34
1. Купила, чтобы было :) Даже если только через несколько месяцев пригодится. Две Авент по 125 мл и 1 Др. Браун. И стерилизатор для микроволновки Авент. 2. В аптечку собрала Хлорофилипт спиртовой для пупочка, перекись водорода, бинт, специальные наклейки для пупочка (в аптеке посоветовали, там неск. штучек, посмотрю, вдруг пригодятся), жаропонижающее Вибуркол (гомеопатия) - пусть будет, 2 маленькие клизмочки (не знаю зачем, писали, что лучше иметь), пару пипеток, градусник, какое-то средство от колик, не помню какое.
17 Dec 2007, 22:32
клизмочку одну используют как газоотводную трубку (ее надо отрезать чуть больше половинки), а другую собственно как клизму... насколько я поняла.
17 Dec 2007, 23:20
Спасибо всем ответившим! Решила пока не покупать ни соски, ни бутылки, если что, мужа отправлю в магазин. Очень надеюсь на успешное ГВ!!!
20 Dec 2007, 01:23
-Первого ребенка кормила из Авента. Второго планирую кормить грудью, поэтому пока не покупаю никаких бутылок. Если приспичит в соседней аптеке всегда есть. -Купила заранее шприц-дозатор для лекарств. -По поводу газиков и коликов. Действен только метод "ненаучного тыка" очень по-разному. Нам на сто процентов помогал метод "пузом к пузу" Так и спали - мама на спине а ней младенец :)
16 Dec 2007, 15:55
Новости от Бонаквы: Машенька стала вес набирать, весит 2840 гр. К концу следующий недели их должны выписать. УРА!!!
16 Dec 2007, 16:24
Ура!!!
16 Dec 2007, 16:33
Хорошо, пусть поскорее набираются сил :).
16 Dec 2007, 17:23
Ура!!!!!!!!!! Представляю, как Маришке уже домой хочется...
16 Dec 2007, 17:40
Хорошие новости!
16 Dec 2007, 18:21
Слава Богу! :)
16 Dec 2007, 19:51
Хорошие новости, пусть продолжают в том же духе, а мы кулачки будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 Dec 2007, 21:02
Хорошие новости!!! Дай бог все будет здорово.
16 Dec 2007, 22:00
Ура! Молодцы девченки! Так держать!!!
Ура!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Dec 2007, 23:15
Ура!! здорово :)
УРА! Хорошие новости!)
17 Dec 2007, 10:04
Ну и отлично!Такие хорошие новости!
Ура!:-))
20 Dec 2007, 01:26
Поздравляю с хорошими новостями :) Положительная динамика с весом пусть даже по 10 гр. но каждый день ключ к выписке. На своей шкуре испытала с первым ребенком. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Dec 2007, 19:50
Вот и я определилась со своими врачами: завтра ложусь в ДО на обследование и сдачу всех неоходимых анализов, и если все будет хорошо, то на следующей недели вроде как плановое КС. Страшно....
16 Dec 2007, 19:56
расскажи, куда и почему тебя рано кладут? когда у тебя ПДР?
16 Dec 2007, 21:21
У меня по плану КС намечается (отягощенный акушерский анамнез как они в карточке написали), 24-25 декабря будет 38 нед (для плановых кс всамый раз, если конечно малышка зрелая будет) Чтобы заготовил плазму (кровопотерю восполнять) нужно время (две дозы за неделю возьмут, так нагрузка на организм меньше). Так что неделю на обследование и подготовку, а там видно будет пора или нет.
16 Dec 2007, 21:27
А за что именно КС и почему так рано? Мне делали плановое кс с первым ребенком в 40 недель, зачем раньше, тем более если до этого будешь под наблюдением в р/д, как я поняла?
16 Dec 2007, 21:34
У меня не просто Б, у меня ЭКОшная, вот врачи и престраховываются, но поправка на готовность организма моего и ребеночка будет, так что может и позже 38 получиться, на неледи все решать будет...
16 Dec 2007, 21:38
понятно,ну меня тоже заранее положили, помню какими-то капельницами легкие ребенка типа готовили, так он в итоге орал дурниной еще из живота - разрезали, достать не успели, уже вопит :) Врачи в шоке были. Так до сих пор и орет чуть что :)))
16 Dec 2007, 21:39
:-))))))))
17 Dec 2007, 00:34
Удачи тебе! Меня тоже в первый раз в 38 нед. положили, но каждый день мониторили и в итоге сделали КС в 39 нед. 1 день. Сейчас пока не знаю, как будет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 Dec 2007, 21:06
Молодец, не перживай, все будет хорошо. Только вот что-то наши январюшки уже начали в декабре появляться. Становится волнительно.
16 Dec 2007, 21:22
Это судьба, не все выдерживают испытание 40 неделями:-)
16 Dec 2007, 22:02
Не переживай! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 00:16
Мишуль, желаю, чтоб все прошло наилучшим образом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 19:47
Хорошо, когда есть определенность.
не бойся, все пройдет лучше, чем ты думаешь:-))
20 Dec 2007, 01:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
16 Dec 2007, 20:41
Чувствую себя мега-героем :)))) Сегодня наконец-то перегладила почти все вещи для девчули, только на гору пеленок не хватило.. Но это уж Димка сможет помочь, даже если я уже в роддоме буду. Единственное, что омрачает гордость - а вот Тимкинские вещи и свои "кормильные" футболки не перегладила. На них уже сил не хватило. Зато собрала доче сумку на выписку и по возможности себе в послеродовое ;) Можно жить спокойно.
16 Dec 2007, 21:08
Здорово. А я все прикупила, осталось только перестирать и погладить. Но зато на этих выходных всю мебель необходимую собрали и установили.
16 Dec 2007, 21:31
я тоже вчера гладила шмотки детские, очень удивилась их количеству :) А муж пеленки сегодня гладил, правда их тоже стооолько, что еще раз машину загрузили, и, ёлки, это еще не все. А я вот не могу решить, когда мебель как раз таки собирать, и колыбель, и столик пеленальный, так глупо ставить без ребенка, мне кажется, а вроде надо :)
16 Dec 2007, 21:37
Мы все мебель собрали, а то когда она новая от нее такой запах идет, сложишь вещи они все и пропахнут, а так постоят проветряться, вашими местными запахами напитаются и ребетенку спокойнее будет...
16 Dec 2007, 21:39
да я понимаю, просто у нас еще так мало места, что эти дела все будут стоять посередине гостиной как бы :) Вот, странновато несколько
16 Dec 2007, 21:41
Ну тогда их хотя бы распаковать где-то надо, что вентиляция была.
17 Dec 2007, 00:36
я вот тоже думаю, кровать стоит заранее собрать, чтобы "выветрилась"
17 Dec 2007, 12:41
не, кровать у меня от старшего, уже 5 лет "выветривается" :) сейчас там правда склад всего подряд. А вот столик пеленальный вообще не распаковали, как из Икеи привезли, так он и стоит в картонке. И колыбель деревянная, она правда на запакованная, просто так за шторкой стоит разобранная
16 Dec 2007, 23:17
я тоже уже половину перегладила... пеленки все погладила, и все постельное белье, остались бортики, одежки и одеялки... и всееее.... :)
17 Dec 2007, 20:08
Я тоже себя героем чувствую ;) Все перестирала-перегладила сама. Завтра буду мыть некоторые вещи: ванночку, пеленальник, мелочевку кое-какую.
17 Dec 2007, 23:26
А у меня уже почти все перестирано и переглажено. А вот сумку в роддом еще не собирала, а надо бы... 36 недель уже как ни как
мама мия, сумка в роддом!!! я намертво забыла про эти сборы:-)))
20 Dec 2007, 01:52
Мне акушерка напомнила ;)
20 Dec 2007, 01:30
Какая Вы молодец! А мне все кажется что впереди времени вагон и маленькая тележка. А на самом деле......
20 Dec 2007, 01:53
Дык у меня и срок уже 39 недель ;) Да и в любом случае со старшим глажки хватает - тут захочешь не забудешь :)))
20 Dec 2007, 02:29
Глажка одежды для сташего у меня слава Богу пристроена, а вот одежку для малявочки хочется самой сначала привести в порядок :) А срок у меян конечно не 39 недель, но до родов уже не больше 3 недель :-O
16 Dec 2007, 22:10
Вем привет! Рассказываю: вчера ездили в Дочки-Сыночки, потратили 5500 :-o. Купили комбинезон-конверт с шерстяной подкладкой (планирую на выписку) за 2500 (папе понравился) и еще всяких распашонок, слипов, бодиков (все 56 и 62 размера), наматрасник, комплект для купания, ванночку, памперсы Хагис (я планирую первй месяц с подгузниками и пеленать), впитывающие пеленки Нелен Хаппер, ванночку и подставку (тоже папа выбирал). Вот, теперь буду стирать-гладить... Пеленки моя мама готовит. А еще я завтро к 15-00 еду к Екатерине Спартаковне на консультацию (5 роддом). У мужа и папы не получается меня отвезти, поеду одна :-(, подержите кулачков чтобы нас до схваток не уложили в родом и все гадости врачихи из ЖК не подтвердились.
17 Dec 2007, 00:38
Поздравляю с покупками! Хорошо тебе ко врачу съездить! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 14:08
С Поповой у тебя все будет хорошо. Не переживай. Она - хороший профессионал. @@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 20:40
Удачи!!! держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 21:32
Удачи!
17 Dec 2007, 23:28
Тебе дисконтную карточку-то дали за такую покупку? У них вроде при покупке от 3000 рублей дается.
18 Dec 2007, 08:17
У меня была листовка про открытие магазина - вот по ней и дали, а так сказали что карточка стоит 150 руб. А еще там конверт в коляску стоит 700 руб, а в банане маме я его за 900 купила
насколько я знаю, от укладывания в роддом всегда можно отказаться. это не сказать что просто, но возможно:-). я так от стационара отказалась, деваццо им было некуда, прокапалась дома:-))
20 Dec 2007, 01:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ренатик, слипы покупала в Большой Медведице. А в Дочка-Сыночках сейчас огромное количество и слипов и ползунков и бодиков по очень заманчивым ценам!
16 Dec 2007, 23:18
Спасибки, надо провести ревизию того, что есть и решить, надо что нибудь или нет, а то я уже вообще ничего не понимаю... :)
17 Dec 2007, 23:31
Я в этом магазине просто теряюсь :) Вроде найду стеллаж с бодиками-слипиками, навыбираю там всего, а потом оказывается, что на соседнем стеллаже тоже есть бодики-слипики, а потом еще на одном... Просто голова кругом, сколько у них всего
17 Dec 2007, 00:40
1ч 45 мин. укладывала ребенка спасть, сама за это время успела подремать-выспаться, а дочь ни в какую. Все закончилось "традиционно" - уложила с собой спасть. Вот доча спит, а мне теперь не спиться.
17 Dec 2007, 02:15
н-да, долговато.. У меня быстро всегда оба засыпали.. Зато как-то был такой период, когда старшую было надо раньше укладывать - утром в школу, а мелкого не получалось в то же время, потому что в сад не ходил, днем спал, вечером бодрячок часов до 11. Вот тогда меня доставала просто укладка в две очереди.. Потом, когда спать днем перестал, стало можно производить одновременную укладку :-) очень полегчало, учитывая мое вставание на работу в 7.
17 Dec 2007, 09:36
Молодец. А я Игорька с трудом укладываю. особенно днем. Иной раз приходится очень строго с ним разговаривать. А то он вместо того, чтобы засыпать, начинает улыбаться и болтать.
17 Dec 2007, 14:28
Ничего себе! Я вообще не укладываю: муж относит его в его комнату, целует, кладет и уходит. Через 3-5 минут он спит. Днем я отношу.
А я сейчас с ним не лежу до полного засыпания. Книжку почитали, сказку рассказала, поговорили о чем-нибудь и все, спокойной ночи! Правда, он после моего ухода может коридор выйти:)
18 Dec 2007, 08:05
Мой с дикими воплями выбегает.
похвастаться что ли...мой сам засыпает:-) правда .мы сейчас в больнице на дневном стационаре, встает мелкий рано, так что в 9-10 вечера спит сурком.
17 Dec 2007, 02:10
девочки, спасибо за советы по памперсам. Пошла в СП, заказала пачку муни - вроде цены хорошие там. Уже купила пачку памперс с 3 до 6, вот и сравню заодно. Хаггисы помню, использовала оба раза, интересно, насколько японские будут лучше :-)
17 Dec 2007, 09:35
у нас те девочки перешли на японские, у детишек которых на остальные (памперс, хаггис, фиксис) была аллергия. Когда малыш еще маленький, в день может уходить до 6 памперсов. Очень накладно получается, ИМХО. Мы сначала начали использовать памперсы. Но потом по совету подруги я попробовала хаггисы, да так на них и остановились.
17 Dec 2007, 14:34
Я в самом начале пользовалась японскими, а потом попробовала Хаггисы и совсершенно не заметила разницы. На них и остановилась. :)
17 Dec 2007, 16:26
а СП это что? сорри.. я пока ВООБЩЕ НИЧЕГО не покупала, так что даже в ценах не ориентируюсь. И сколько стоят Муни там?
17 Dec 2007, 17:09
СП - это форум Совместная Покупка здесь, на еве, заходишь туда в раздел Детские товары (разное) и ищешь наиболее удобный для себя район по памперсам :) Цены примерно одинаковые у всех, большая пачка Муни 750р., Меррисы 690р.
17 Dec 2007, 17:22
ааа, поняла!
17 Dec 2007, 10:03
Бесит муж!Все хорошо только в выходные, внимательный ко мне и ребенку,заботливый.Но как только наступает понедельник-все.Ни в садик малыша отвести, ни вечером книжку ему почитать, ни посуду помыть:(И еще все время порывается отгулы взять(а у него их всего 4 осталось).Ну на 24-25 и так придется-защита диплома у него, так он еще и на пятницу хочет.Якобы, чтобы со мной в роддом ехать(мне на консультацию туда опять, есть подозрения, что там и оставят).Но там я и сама справлюсь, а кто будет кроватку собирать и прочие дела делать, когда я буду в послеродовом 3 дня сидеть?Говорит, что все успеет...Такая безответственность!!!
17 Dec 2007, 10:29
Девочки, мне завтра в р/д, предстоит стимуляция, по показаниям. Нужны ваши волшебные кулачки :-)
17 Dec 2007, 11:17
Все будет ХОРОШО!!!!!!! Кулачков тебе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 12:23
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 12:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 15:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 20:19
@@@@@@@@@@@@@ C Богом.
17 Dec 2007, 20:45
Удачи!!!! Надеюсь не все январюшки родят в декабре! Девочки держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 20:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 23:37
Представляю, как ты волнуешься... Но зато совсем-совсем скоро увидишь своего малыша, обнимешь его, поцелуешь... Удачи и легких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи!
19 Dec 2007, 10:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
19 Dec 2007, 12:27
и наши кулачки ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ легких вам родов
19 Dec 2007, 20:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так успеет, вечера и ночи никто не отменял:-).
17 Dec 2007, 14:32
Девочки, я больше не могу, я очень ХОЧУ РОДИТЬ. Уже не могу ни ходить, ни сидеть, ни спать. Болит все, есть не хочется (за три дня похудела на 1 кг.) и главное, моральных сил совсем не осталось. :( А ведь врачи с 35 недель обещают, что рожу со дня на день...
17 Dec 2007, 16:33
держись! Все равно недолго осталось... хотя, конечно, представляю, что это мало утешает :)
17 Dec 2007, 16:48
О! Я тебя понимаю.. Мне с прошлой недели уже "точно" и акушерка и гинеколог моя сказали, что вот "со дня на день родишь". Ага. Малышка, кажется, решила, что таки стоит быть январенком :))))
17 Dec 2007, 20:26
Держись. Скажи себе, что ждать еще две недели. Может тогда чуть легче будет, чем каждый день ждать. Мне тоже уже тяжело: живот тяжелый, прибавка большая (+16 кг - организм не справляется с таким весом), тахикардия просто замучила, ну, и кости болят. Терпим, "зреем" малыша ;)
Вик, аналогично... держись!.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот у меня хоть стимул есть, мой муж в отпуск с 25 декабря идет, так что мне обязательно надо хотя бы до 25 декабря продержаться, иначе Сереньку оставить будет не с кем(...
17 Dec 2007, 23:41
Вот как же так, а? Врачи говорят, что родишь, а малыш совсем по-другому думает. То, что нет моральных сил, плохо. На роды надо ехать в полной боевой готовности! Так что соберись, настройся... и еще немножко потерпи.
ну, если теряется вес, то роды все же состоятся в скором времени:-)
19 Dec 2007, 20:08
блин такая же беда... все болит, бессонница.... прибавила 20 с лишним кг, таскаю себя из последних сил... единственное, что меня в данном случае усмиряет и дает силы, что родить надо ПОСЛЕ Нового Года... никак не раньше и не в НГ... :)
19 Dec 2007, 21:38
То же самое. Тем более у нас с тобой ПДР примерно одинаковые. Таскаю себя с трудом.
19 Dec 2007, 21:43
я уже и не таскаю себя, только если совсем припрет... Хотя думаю, что надо шевелиться как-то, но неохота. У меня вообще задача после ДР сына родить, а он 16 января :)
17 Dec 2007, 15:45
Читала, что с какого-то момента в родах нельзя сидеть.С какого?
17 Dec 2007, 19:30
Точно не могу сказать, но на потугах 100% нельзя.
17 Dec 2007, 19:41
По-моему, с того момента, как не сможешь сидеть)
ахха, именно:-))
21 Dec 2007, 11:41
В журнале 9 месяцев так написано: С момента появления регулярных схваток не рекомендуется сидеть на твердой поверхности. Это ограничение связано с вероятностью увеличения давления на головку малыша во время раскрытия шейки.
17 Dec 2007, 19:42
Аптечка для малыша. Девочки, остались старые записи с лекции из детской поликлиники: 1. Вата 2. Перекись водорода 3. Левомецитин. спирт 4. Зеленка и марганцовка 5. Масло (вазелиновое) 6. Присыпка при необходимости 7. Пипетка с тупым концом 2-3 шт 8. Термометр 9.Клизма Детская косметика: детское мыло детский увлажняющий крем детское масло крем под подгузник Салфетки ушные палочки с ограничителем ватные диски Бытовые принадлежности: водный термометр ножницы с закругленным концом, дозатор для лекарств мочалка из морских водорослей детский стиральный порошок маленькая селиконовая ложечка для клрмления
ИМХО, мочалка не нужна! У них такая нежная кожица, что мыть можно только руками:)
17 Dec 2007, 20:59
Ну специальные ватные палочки с защитными наконечниками тоже (поскольку они и в ушко не пролезут), зато потом без них не обойтись, как и без мочалки :-)
А мы и сейчас без этих палочек обходимся:) Пользуемся обычными
17 Dec 2007, 23:45
А мне вообще лор сказал (когда я была у него на приеме год назад), что чистить уши ватными палочками нельзя. Я так растерялась, что даже забыла спросить, а чем же их тогда чистить. Но малышу палочки с ограничителями купила.
ватные "турундочки" идут в ход, скрученные. но ими я ни разу не смогла достойно прочистить ни ушки, ни нос:-). помню, что так и не чистила забила)))
19 Dec 2007, 10:28
А я и вообще уши доче не чистила%), вроде бы там и не скапливалось ничего.
17 Dec 2007, 20:39
Завтра последние приготовления дома. В среду ложусь в р/д. Когда будут делать кс пока не решили. У меня какой-то гормональный героизм: страха нет. Даже не верится - я на пороге такого потрясающего события в своей жизни :)
17 Dec 2007, 20:47
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня тоже перед кс страха не было вообще, анестезиолог сказал "Это ненормально" :) Сейчас вот есть вроде...
17 Dec 2007, 20:48
Молодец! Все будет хорошо! Ждем с новостями! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 20:53
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 21:02
Мда, а у меня ни кроватки, ни коляски ни ванночки :'( Правда всю одежду подготовила - что-то докупила, что-то после дочи осталось, половину из этого перестирала и перегладила и все. Удачи !
17 Dec 2007, 21:05
У меня тоже пока ничего этого нет)
17 Dec 2007, 21:40
Удачи тебе!!!!! Правильно делаешь, что не боишься. Тут, что бойся, что не бойся...... Так что, удачи и кулаков тебе!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 23:48
Юлечка, а тебе и не надо боятся. Мы тут за тебя поволнуемся немного, кулаков тебе накидаем и все будет просто замечательно. Ты главное номера телефонов наши возьми, чтобы мы тут не переволновались :)
Хи:-)) Событие действительно потрясающее..особенно после родов, когда держишь в руках вполне не виртуального младенца и не знаешь, а чЁ с ним делать-то?:-)) Удачи тебе, все будет хорошо:-).
19 Dec 2007, 10:27
Удачи и здоровья вам с малышом :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Dec 2007, 20:12
Удачи тебе :) Хорошо, что не волнуешься... :) Мы за тебя поволнуемся и подержим кулачки :)@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 01:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! Удачи!
17 Dec 2007, 22:27
Я сегодня познакомилась с врачем, с которым рожать буду. Она мне понравилась и мы нашли общий язык. Посмотрела шейку (совсем даже не больно, порой мазки неприятнее берут) она у нас длинная, но мягкая, пропускает палец, головка прижата. Сказала что если я не буду сильно в весе прибавлять, то рожу в срок, а если буду, то через неделю меня положит к себе в отделение в палату рядом с родблоком :-). Вообщем я довольна. Спасибо всем за кулачки
17 Dec 2007, 22:56
ура :)
17 Dec 2007, 23:51
Поздравляю! А ты сколько в весе прибавляешь сейчас? Я за последнюю неделю набрала 600 грамм, врач ни слова на это не сказала. Общая прибавка в весе - 13 кг.
18 Dec 2007, 08:22
общая прибавка 17-18 кг, а прибавляю я не равномерно из-за отеков. Может быть +300 может -900 вот так и скачет туда сюда, смотря что кушаю и сколько пью и чего пью.
последнее время на мне все оседает(выпитое), вот они, прелести девятого месяца:-).
19 Dec 2007, 10:24
Ну и хорошо, пусть и дальше всё складывается так же :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
17 Dec 2007, 23:54
Я тоже была сегодня у врача. Это было последнее посещение по контракту на ведение беременности. На следующем посещении уже буду заключать контракт на роды. Пожаловалась врачу на небольшие отеки по утрам, она мне прописала Эссенциале. Кто-нибудь пил? А то в инструкции написано, что это для печени, а я всегда думала, что отеки появляются из-за неправильной работы почек.
18 Dec 2007, 08:24
Ну мне от отеков эуфиллин прописывали, а он - бронхолитическое средство для асматиков :-). Попробуй пить морс брусничный и чаи мочегонные (бруснивер, толокнянка и т.п.)
тоже ни разу не сталкивалась с таким назначением, ну да мало ли чего интересного в медицинском царстве?:-))
18 Dec 2007, 22:04
День ХА - воскресенье Если раньше не рожу, в воскресенье поеду в роддом на осмотр. Если шейка готова - тогда и рожу. Если еще не очень, то меня в патологию пока положат. В общем, всяко из роддома уже с дитем ток выйду :)
А в патологию зачем?
19 Dec 2007, 14:53
У меня все шансы иначе до роддома доехать не успеть :) Роды третьи, перерыв между детьми маленький был, а до роддома чуть больше часа. Если начнется днем - то вообще разве что на метро. Потому как МКАД я буду долго и нудно переезжать, да и в городе пробки жуткие.. Но и ночью не сахар - ребенка-то мама быстро заберет, или с ним тут останется, она в соседнем доме ж живет. А со мной - пока до меня скорая доберется, пока до роддома доехать..
19 Dec 2007, 10:17
ух, как мало-то времени уж осталось...
Всем привет:-) Не верю,что могу писать комменты и меня не выбрасывает с форума!:-) Новости кратко - отеки, хотели утолкать в стационар, я отбилась всеми лапами, капаюсь дома, завтра последняя капельница:-). Ванька на дневном стационаре, лечим свою моторную алалию, на второе занятие с логопедом на фоне медикаментов и физио Ваня начал выдавать некоторые результаты, что повергло в сильное удивление (и , главное, радость) логопеда:-). Вообще, от нашего младенца врачи как ни странно, в восторге, потому что таких успехов от ребенка с тяжеленьким диагнозом никто не ожидал:-).А ведь со стороны вообще не догадаться, что с ним что-то не так:-)).(кстати именно из-за того, что Ваня в больнице, а я должна контролировать процесс лечения, меня и не упекли на сохрЕнение:-)) Еще немного про меня - все никак не выберу где рожать. Не выбора нет, а иногда начинает давить жабка, большая и жЫрная:-). И еще - оказывается-то, что уже все - финишная прямая, а я и не заметила, когда она наступила:-))) Я даже про сумку в роддом забыла, помню, что муж напоминал недели две назад специальные прокладки самой выбрать ,чтобы потом ему не носиться колбасой в поисках того, что мне там заблагорассудится получить(а в первый раз он разве что весь ассортимент не перетаскал ):-). Воот...Ну что еще? Мой рабочий сезон подходит к концу, количество работы я немного уменьшила, все равно капельницы отнимают энергию. И еще - а у кого ПДР стоит на после 15-е января? Или я одна такая поздняя?:-))
19 Dec 2007, 09:17
У меня ПДР вообще 27. Так что чувствую, еще всех замучаю своим нытьем :). Тоже еще не решила, где рожать. Буду советоваться со своей гинеколгиней. Вообще, у нас ближайшие роддома неплохие. Только врачей знакомых нет. Есть знакомый врач вдалеке от дома. Но там очень большая вероятность, что положат заранее. А мне ну очень этого не хочется.
19 Dec 2007, 10:16
У меня в самом конце января :-), начиная от 25 и дальше, все молчат как партизаны, никто не говорит точную ПДР ;-)))), так что ты не одинока :-)
19 Dec 2007, 18:42
Меня тоже ева не любит,постоянно вышибает. ПДР 25-29 января, но меня так колбасит, до православного Рождества бы дотянуть. А поход в госпиталь 8го января. Эту неделю перестирываю и переглаживаю детские тряпки,не знаю что на меня нашло. Может предвестник? Но рано рожать не хочу, был такой опыт, как Бонаква в больнице зависала .
у меня после 23-го :)
19 Dec 2007, 20:14
Cонь, у меня 24-27 января так что не переживай :)
19 Dec 2007, 23:36
у меня ПДР 2-6 февраля давай там держись с Ванечкой, а от отеков я пью иногда (когда совсем плохо) гипотиазид - оччень помогает. еще врач прописала триампур 1 таблетка 1 раз в 3 дня, но я пока не пила еще
19 Dec 2007, 10:22
Сегодня была какая-то кошмарная ночь :-( - с 2х до 5 не могла уснуть - на спине задыхаюсь, на боках начинал ужасно ныть тазобедренный сустав :(, вот и ходила ночью по квартире%)...или просто сидела в темноте. Потом с утра еле встала, чтобы собрать дочку в садик и отправила её впервые вдовоём с папой в сад :-) (в пн и вт мы "репетировали" - вдвоём отводили, теперь муж сам хочет)...надеюсь, что и дальше так же будет ;-). В пн делала ктг - 9 баллов из 10, через 10 дней опять делать. У гинеколога и эндокринолога (в жк) тоже всё хорошо,ттт :).
19 Dec 2007, 10:36
С хорошими результатами!
19 Dec 2007, 12:23
Муж молодец. Отдавай ему постепенно хотя бы часть своих обязанностей, ведь скоро у вас уж будет двое малышей. А зачем КТГ повторно делать, если все хорошо? Мне 1 раз сделали и все, больше не назначают.
19 Dec 2007, 19:58
Про ктг - было 8 баллов, сказали посмотреть в динамике через 2 недели, теперь вот ещё через 2 недели...1 балла по одному параметру не хватает.
19 Dec 2007, 10:37
Девочки! А про Zaika ~ никто не знает? У нее вчера стимуляция была, она никому ничего не писала?
19 Dec 2007, 12:24
Отправила ей смску на номер, который она в нашей табличке оставила. Но смска пока не дошла. Может, телефон выключен или она уже не пользуется этим номером.
19 Dec 2007, 12:38
Собрала небольшую статистику по тем девочкам, которые собираются родить на этой-следующей неделе. Вот что получилось: Vikuska - ждет дома tayli - до 23.12 дома, потом в больнице Котики - "В среду (19.12) ложусь в р/д. Когда будут делать кс пока не решили." LuLu - "Я в понедельник (17.12) ложусь на ДО и где-то в среду-четверг мы родимся" Мишуля - "завтра (17.12) ложусь в ДО на обследование и сдачу всех неоходимых анализов, и если все будет хорошо, то на следующей недели вроде как плановое КС" Zaika~ - "мне завтра (18.12) в р/д, предстоит стимуляция, по показаниям." Никого не забыла? Давайте подержим кулачки за наших девочек и их деток!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Dec 2007, 16:47
Дежим!!! Пусть все пройдет удачно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим крепко-крепко!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет ХОРОШО!!!!!!! (с транслита)
19 Dec 2007, 20:00
Девочки, держитесь, здоровья вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Dec 2007, 20:00
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Dec 2007, 20:16
Держим жержим :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Dec 2007, 22:57
И мы поддержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 00:18
Можно и меня добавить:) Сегодня была в р/д КТГ в норме, На УЗИ сказали, что голова настолько низко, что половины даже не видно... Был осмотр на кресле... Шейка сглажена, но пока плотным кольцом...палец пропускает... У меня уже сил нет никаких, еле хожу... Все признаки скорого события налицо...Матка тренируется... Короче, думаю на днях... Подержите и за нас кулачки, плиз... Телефонов ваших у меня нет:( Если что попрошу мужа или сестру сообщить...или звоните мне, тел. в табличке...
20 Dec 2007, 00:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 07:27
И тебе кулачков побольше. Держись, все будет ХАРАШО!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 01:40
Всем желаю самого благополучного исхода :) @@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Dec 2007, 16:51
Что за ерунда на ЕВЕ сегодня, постоянно выскакивает табличка "Приносим извинения, в данный момент сервер не может обработать Ваш запрос.Попробуйте зайти позднее или перегрузить страницу." У всех так, или только у меня такой глюк, прям нервов не хватает.
19 Dec 2007, 18:30
Почему ж сегодня? Это уже третий день так :) Ева "летает" только ночью, после часа :(
19 Dec 2007, 18:40
у меня тоже
У меня два дня так было
19 Dec 2007, 20:01
у всех.Рррррррр :((((
19 Dec 2007, 20:02
У меня тоже второй такая фигня происходит. Надоело!!!!!
19 Dec 2007, 19:18
Девочки, я к вам из февралят заскочила. Смотрю, уже много девочек собираются в роддом. Удачи вам всем! Уже совсем не много осталось... :) А мы через месяцок только начнём по настоящему волноваться. Ещё раз удачи вам и терпения! И кулачков побольше :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Dec 2007, 20:17
Cпасибо, и вам всем терпения и здоровья :)
20 Dec 2007, 07:28
Спасибо большое!!! А вы готовьтесь эстафетную палочку перенимать :)
19 Dec 2007, 20:18
а я вот чего подумала, я вообще рожать буду одна из последних, и Вы все уйдете в "детей до года" а я тут одна останусь... :( я все перестирала, потихоньку даже сумки собрала :) сижу как дура на чемоданах... :) жду :)
19 Dec 2007, 21:43
Одна не останешься. Еще я, Йолка, Аленушка, Начало лета будем с тобой тусоваться.
20 Dec 2007, 08:17
ага, ага :-))). Мне так неопределённо ставят - от 25 минимум и до начала февраля%)
19 Dec 2007, 21:46
а я ничего не собирала, делаю вид, что еще полно времени :) Кто сейчас спрашивает про ПДР, говорю туманно - к февралю... Скоро бросаться буду на людей за эти вопросы, точно... А чего, кстати, надо в сумку собирать?
20 Dec 2007, 00:57
для себя я взяла одноразовые трусы, прокладки послеродовые, вкладыши в бюстик для кормления (которого нету, потому что не знаю, какой размер покупать, судя по всему 4-5 наверное), салфетки для груди, чашка, ложка(это пока не положила), бандаж послеродовый... ну буду подкладывать потихоньку :) для масика одежки собрала, в чем забирать, правда каждый день гардероб его меняется в зависимости от моего настроения, но главное, что все собрано :)
20 Dec 2007, 12:30
еще надо не забыть мыльно-рыльные принадлежности :-) и моющиеся тапочки. Моя врач сказала что все должно лежать в ПАКЕТЕ и никаких сумок.
20 Dec 2007, 18:59
ну это уже в последний момент... блин, а вот фен надо брать???
19 Dec 2007, 21:46
А я наоборот ничего пока не приготовила. Зато ношусь по дому с уборкой, которой раньше лень было заниматься. Меня уже мои ругают- а у меня какой-то инстинкт гнездования, хочется жилище в порядок привести. Намотаюсь, а потом лежу никакая, отлеживаюсь. В животе тяжесть, мне кажется головка опустилась в таз. По улице хожу вообще как вареная, даже останавливаюсь часто, всё давит внизу.
20 Dec 2007, 01:00
у меня тоже пузо иногда такое тяжеленное становится... ужас... но врач на последнем приеме сказала что мась еще не опустился, я спросила... зато он лупит меня по связкам, которыми ноги прикреплены :)я аж подпрыгиваю иногда :)
20 Dec 2007, 15:37
Сегодня сделали УЗИ. сказали. что головка еще не опустилась. А тяжесть и давление внизу живота- это скорее всего тазовые кости.
20 Dec 2007, 08:19
Вот-вот, также :-))), гнездуюсь я :-))), всё разбираю/убираю/перебираю в квартире%)
19 Dec 2007, 22:56
мне сегодня врач насчитала плановое КС на 1-2 февраля - так что "куковать" похоже здесь останусь я одна:(
20 Dec 2007, 07:29
В детей до года нас до 1 февраля никто не пустит, так что все тут будем тусить, не переживай.
До 1-го февраля мы точно будем здесь:)
21 Dec 2007, 11:45
Я тоже останусь с тобой (очень надеюсь)
21 Dec 2007, 12:04
я тоже очень надеюсь, что хоть ты меня не бросишь :)
19 Dec 2007, 20:31
А как вы собираетесь добираться до роддома? Моя врач говорит, что велика вероятность, что мне рожать на след. неделе, вот боюсь, что не успею доехать, или еще что. Направления в РД у меня нет, отдала уже врачу, а скорая, говорят, может и отказаться ехать, куда скажешь...
19 Dec 2007, 20:39
500-1000 руб. дадите, и поедут куда скажешь. я собираюсь ехать на нашем папе :) верхом :)(шутка)
19 Dec 2007, 21:12
А у нас нет машины.Да и если бы была, это не спасло бы.Когда я первый раз рожала, то ничего и не заметила бы, если бы не осмотр врача, а когда стало и мне ясно, что это роды, то малыш уже через 1,5 часа родился.
19 Dec 2007, 21:48
Скорой на лапу, отвезут куда захочешь.
20 Dec 2007, 01:01
может тогда лучше лечь заранее?
20 Dec 2007, 14:00
Может, и лучше. Во вторник отправлю ребенка к прабабушке, если все будет нормально, и поговорю с врачом.Может и положат в патологию заранее...
19 Dec 2007, 21:16
а зачем же ты направление отдала? Надо либо тогда ложиться и ждать или забрать направления для скорой.
19 Dec 2007, 21:40
Так велели.А как было спорить?
20 Dec 2007, 07:33
А я вообще живу в Подмосковье, а рожать хочу в Москве. Думаю, что подмосковная скорая даже за денежку не повезет меня. Машина у нас есть, но муж права получает только в конце января. Рассматриваем вариант такси. Муж потихоньку подговаривает меня заранее лечь в больницу, но до ПДР точно буду дома, а потом может и лягу.
20 Dec 2007, 12:33
Я тоже из Подмосковья в Москву рожать поеду, прада у меня есть возможность пожить у родителе (они в Москве и не далеко от роддома), но я пока отказываюсь. Врач сказала что до нового года могу жить дома (в Королеве)
20 Dec 2007, 15:52
Я тоже в подмосковье. Если что, поеду либо на такси, либо муж отвезет. А так, планирую немного пораньше до ПДР лечь.
20 Dec 2007, 08:17
Эх, я вот боюсь очень нашей "замечательной" пробки от Люблинки через Текстильщики и по Волгоградскому - т.к. мне надо будет ехать от Люблинской до 29 р/д%(. Надеюсь на денежки и мигалки%), и ещё, что процесс начнётся к ночи, как и в первый раз.
20 Dec 2007, 12:35
А я работала на Люблинской 42. Пробки там действительно жуть.
20 Dec 2007, 12:41
мы ездим или через Волжский бульвар, либо через Кузьминки, либо через Печатники
20 Dec 2007, 14:07
Когда первого ждали, в Марьино жили.А ехать надо было в ЦПСИР.Пришла на прием к врачу-она говорит, что шейка начала открываться(а схваток не было).Я стала домой прситься, но меня не отпустили, когда узнали где живу.С такими пробками, говорят, там и родишь.Так что тебе лучше заранее ложиться, если нсть возможность.Такой район-не выберешься, если в будни.
19 Dec 2007, 23:00
Девочки, кто у Керимовой - вам все еще нравиться? Я сегодня узнала, что по моему контракту я не могу официально выбрать врача и должна рожать либо с дежурной бригадой, либо с врачем из патологии. Я записалась к Керимовой на понедельник - хочу к ней проситься - другого никого даже не знаю:(. Вы с ней уже договаривались, сколько платить собираетесь? напишите здесь или в личку спасибо
19 Dec 2007, 23:04
Я завтра поеду контракт заключать... Я ее только 1 раз видела, вроде понравилась, но уже смутно помню :) А как ты на понедельник записалась, она же по четвергам принимает и без записи??
19 Dec 2007, 23:08
я по ОМС (напраление из ЖК), не знаю, может по-этому она и сегодня принимала, как дежурный врач, но меня без записи не пустили (карту даже не стали искать)
19 Dec 2007, 23:09
Я тебе ЛС отправила
19 Dec 2007, 23:18
ответила
19 Dec 2007, 23:10
а, понятно, она по четвергам платно принимает, видимо, и тех, кто на контракте
21 Dec 2007, 09:52
Мне пока нравится (что странно, я вообще всегда изъян найду), очень адекватная женщина. Плачу я только за контракт, ну, потом, если все будет хорошо, подарю что-нибудь, но вряд ли денег буду давать.
19 Dec 2007, 23:06
Ух, ну неужели ева чуть заработала?! Я наконец в декрете:), выписали мне больничный как и обещали (чем меня несказанно обрадовали). Еще лишнего часа не провела дома спокойно - все мотаюсь, куча дел накопилась, и по врачам еще. Борюсь с гайморитом - меня настоятельно хотят уложить в больницу (лор отдление) или прокол сделать - я отказываюсь. Становиться чуть лучше, но не знаю, когда уже окончательно выздоровлю. Сегодня была в ЦПСиР, посмотрели, посчитали, предположительно меня положат в патологию в середине января - пока отдыхаю. Вот сравниваю я с 25-м р/д и понимаю, что там мне намного больше нравилось ВСЕ и отношение и обстановка, а здесь все как-то не так. Пытаюсь настроиться, что важне здоровье ребенка и тп.
20 Dec 2007, 07:36
Оля, думаю, что ты приняла правильное решение... Постарайся не сравнивать, а искать в ЦПСиР свои плюсы. Хотя главный плюс - здоровье ребеночка, перевешивает все остальные плюсы и минусы.
20 Dec 2007, 08:14
Во всём надо искать положительные стороны! Действительно, сейчас надо несколько отстарниться от "хорошо мне" и думать о "хорошо малышу":) (конечно, ещё лучше всё бы совместить, но если не получается, то не расстраиваться).
20 Dec 2007, 00:56
Девчонки, я боюсь!!!!!!!!!! У меня мыш под диваном!!!!!!!!!!!! Из коридора счас шмыгнул, мелкий такой, серый!!! А в коридоре-то он откуда взялся????Не, понятно, что мог через вентиляцию, там за мойкой дырка хорошая. Но когда ж он это сделал и где ныкался все это время???? У меня же Тим! А проводов сколько!!!! Я боюсь... Сижу вот счас в середине дивана, благо ноут, и боюсь :(
20 Dec 2007, 01:04
а у тебя этаж какой? у меня лет 13 назад была тема, мыши! мы как поняли так с мамой и офигели... откуда??? живем на последнем этаже, поймали 4 подряд, мама у меня смелая, вытаскивала их из мышеловки, беее... ужас... и все, больше не было никогда, ттт... но вобще весело конечно :)
20 Dec 2007, 01:21
4-й.. и дом-то в общем новый. Может, сбежала у кого? Мелкий такой комочек.. Не, так-то я их не боюсь. Я крыс боюсь - дурные они.. Не была б беременна, полезла б ловить. А так - а если укусит?? А если Тимку чего как? Он с середины ночи со мной ж спит, бывает, что просыпается, на пол слезает, потом обратно забирается.. А тут мышь под диваном! А детские вещи и игрушки?
20 Dec 2007, 07:40
Ой-ой-ой!!!!!! Я их не то что боюсь... недолюбливаю. У меня у родителей были, но они в старом доме живут. Они мышеловкой ловили. Так что тебе ничего не остается, кроме как вылавливать непрошенного гостя. Если его не трогать, то он не укусит. А они шустрые, заразы, так что ни ты, ни Тим даже случайно не можете его задеть. Бяяяяяяяя, какие же они противные...
20 Dec 2007, 08:12
Ну, как пережила ночь?? Скрылась эта "нахалка" :-)? У нас у свёкров заводились однажды в квартире, помогли обычные мышеловки с кусочками колбасы...правда, вынимал мышей папа, а не мама... тебе будет кому вытащить?
20 Dec 2007, 12:42
Ой, я тоже мышей боюсь. Может клетку найти, её туда заманить?
20 Dec 2007, 15:42
А меня летом вообще крыса за палец ноги укусила. Была у родственника на даче. Сплю днем, влруг просыпаюсь от острой боли в пальце ноги, будто иголкой проткнули. И чувствую, что под одеялом по ногам что-то пушистое пробежало. Я вскочила, стала трясти одеяло. Но так никого и не увидела. Легла. Вдруг слышу, кто-то шебуршит под кроватью. Я тихо-тихо лежу. И тут выскакивает крыска, небольшая такая. Сантиметров 10.
20 Dec 2007, 18:58
ааааа.... ты что??? правда что ли?? меня бы кондратий хватил там же....
21 Dec 2007, 08:10
Это я сейчас спокойно так расписала. А тогда у меня чуть не истерика была. Я кричала, носилась по дому. Больше всего испугалась, что она меня заразит какой-нибудь дрянью. Звонила родственникам, спрашивала, что делать. Ведь беременная уже тогда была. Брат мужа замуровывал дыры, по которым эта крысятина могла проникнуть в дом. Потом долго еще боялась спать на этой кровати, часто вытряхивала одеяло и постоянно прислушивалась.
20 Dec 2007, 02:16
Привет девочки! Вы наверное меня забыли напрочь, но недремлющая Лида напомнила мне про ваши стройные ряды :) Спасибо ей за это персональное. ОТ чистого сердца. Честно, честно :oops Как выше написала жду девочку :) Чему несказанно рада, и дыже сын уже смирился с мыслью о том, что у него будет сестренка. Правда папа обещал научить её играть не только в Биониклов и Экзо-форсов, но и в танки :) Боже, что меня ждет? :) Видимо осозновая это я (особа совершенно равнодушная ко всему розово-рюшечному и предпочитающая всем платьям на свете джинсы и рваный/мятый пиджак если не майку) покупаю огромное кол-во розовых вещей :) У моей девочки уже есть 1 пара туфель (естественно розовых) :), помимо пинеток, ботинок и большой розовой кучи одежек на первые 3 (надеюсь :) ) месяца. Беременность переношу достаточно хорошо, но по видимому мое настроение больше продиктовано тем, что я не могу не сравнивать её с предыдущей, а в прошлый раз все было плохо или очень плохо. Правда пришлось провести месяц назад 10 дней в роддоме. Девочка моя решила взять в какой-то момент пример с брата и перестала расти, но поскольку "предупрежден - значит вооружен" это быстро заметили и за 1,5 недели капельниц ситуация нормализовалась. Муж, ребенок всё и все радует. Я вообще отметила что эта беременность протекает под какой-то очень положительной звездой :) У меня нет раздражительности, слезливости, муж заботиться, ребенок опекает (или наоборот?) Бабушки не престают с распросами (им запретили еще 0,05 года назад :) ) Единственное что меня огорчает это КАТАСТРАФИЧЕСКАЯ НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ. Я ничего не успеваю. То есть я конечно успеваю, но ... вот сегодня прочитав Ваш топик я поняла, что у меня не собрана сумка в роддом, не поглажены, а большей частью и не постираны детские вещи. В комнате где будет жить ребенок ХАОС, я еще только СОБИРАЮСЬ шить туда шторы. Хорошо что хоть ткань сегодня купила и то похоже что не всю. У меня подарки на НГ куплены далеко не всем. Про елку я пока даже не хочу думать, она где-то далеко на шкафу, и всем крупно повезет если в эти выходные мы найдем время её украсить. В общем список дел сразу пополнился несколькими задачами с пометкой "важность высокая". Вот примерно такие сумбурные мысли витают в моей голове ровно за месяц до ПДР. Завтра я иду "закрывать" контракт на ведение беременности. Надо же, до ПДР остался месяц, а ведь мне никто не даст доходить до этой даты, независимо то метода родоразрешения не позднее 39 недели я должна либо родить сама, либо мне сделают плановое КС. Как быстро пролетела Беременность, а я ей даже насладиться еще не успела. Очень жду завтрашнего УЗИ+Доплер так как с момента выписки это будет первое УЗИ и станет понятно как обстоят дела с кровотоком. Но я очень надеюсь, что все будет ОК, потому как животик у меня растет :) Послезавтра со всеми результатами иду на плановый осмотр к врачу который будет принимать у меня роды (надеюсь на ЕР), хотя вопрос о методе радоразрешения все еще открыт. Но моя девочка так старается и делает все что в её силах для того чтобы родиться естественным способом, что надежда во мне еще теплиться. Кстати, о делах! Намеченных и сделанных или еще нет. Могу похвастаться только тем, что в этом году я все-таки успела заказать заранее билеты на детские елки. Вы будете смеяться но на елку 7 января я купила 3 билета с расчетом на то что пойду туда с сыном и мужем. Надо мной теперь все смеются и говорят, что я больная на всю голову. Видимо это лишний раз доказывает, что я еще не готова завершить процесс. Вот так и поживает Беременная Мама-кошка с пропеллером под хвостом. Все больше за рулем и в делах :)
20 Dec 2007, 07:47
Привет-привет!!! Давно нам никто таких больших посланий не писал. Очень рада, что у тебя все хорошо, а по поводу дел - не переживай, все успеешь (другого выхода просто нет :)). На счет елки - правильно! Если чувствуешь себя хорошо, то чего дома-то сидеть. У меня ПДР 15-го и на январские праздники у меня очень много планов. Желаю тебе удачи на УЗИ и допплере. Отпишись потом, как все прошло. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 08:10
Ух, сколько информации :-))) Самое главное, что у малышки и у тебя всё хорошо, а это главное ;-) А у меня, хоть и есть время, но тоже много чего не готово%) И на ёлку мы тоже идём втроём, тока 5 января :-)))
Привет:-) Я тоже редко появляюсь)))
21 Dec 2007, 00:39
Привет! А где говорят о ЕР только до 39 недель? В норме же роды начинаются как бы в 40 недель? Я просто тоже мечусь с этим вопросом :) Мне пока обещают дождаться ест. начала родов, если все нормально будет. А билеты на елку мы купили без расчета на меня :) Т.к. я везде начинаю первым делом искать туалет и всех отвлекаю от веселья :)))
21 Dec 2007, 11:02
Ну ты же сама понимаешь, что в случае с ЕР после КС все разговоры о каждом конкретном случае. У меня первая беременность закончилась преэклампсией. Поэтому со мной осторожничают больше.
21 Dec 2007, 12:17
да это понятно, меня тоже в любой момент завернут, если хоть что-то не так будет, просто мне кажется странно целенаправленно ждать, что роды начнутся раньше 39 недель?
20 Dec 2007, 08:32
Девочки, всем @@@@@@@@@@@@@@ и я свами, просто не знаю, что-то с сетью постоянно. Да и Ева глючит и не пускает. :( Похоже и я с роддомом определилась, буду в ЦПСиРе. ПДР 25, но сказали ждать с 20-26 января. Все сдада, сделала - малыш ТТТ в норме. Всем нашим, кто уже вот вот:))))) и не только кулачков. Пока вообще ничего - кроме конверта на овчине и колыбели не купила. Блин. А может рано еще.. В город не выбраться - новый год на дорогах. К врачу стояла в пробке часа три... Может что-то по интернету закажу.
20 Dec 2007, 12:44
Привет. А по близости магазинов нет? Я вот тоже если выезжаю на процедуры, то полдня мотаюсь по пробкам. Может в ЦПСиР встретимся в 20-х числах января:):):).
20 Dec 2007, 15:15
Есть, но я хожу с трудом, а вот водить могу легко. Плаваю, а вот за хлебом в магаз напротив дома с трудом..:( Малыш низко, давит. Ой, встретиться всегда приятно, тем более с январюшкой!!
20 Dec 2007, 13:56
Что-то я приболела. Горло першит, да и общее состояние не очень :-(. Вот полощю и брызгаю Тантум-верде (его можно при Б и лактации). А еще заказала сейчас увлажнитель, завтро привезут, а то у нас в квартире душно и все время окно открыто (оно наверно и виновато в больном горле). А еще мне последнее время спать все время хочется :-(.
20 Dec 2007, 15:44
у меня тоже горло прешит и кашель по ночам. Тоже использую Тантум верде. Но так и не поняла, помогает он или нет.
20 Dec 2007, 15:13
Девочки! Прочитала что кто-то (не помню кто точно) пьет от отеков ГИПОТИАЗИД. Скажите на каких основаниях вам назначили такое серьезное лекарство? Просто меня оба врача терроризируют с отеками, а серьезных леарств не назначают... И еще я нашла про него http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_9186.asp?rfr=eapt.
и мне не назначили ничего серьезного. насчет ггипотеазида - на мой взгляд, вреда от него больше, чем пользы. тем более, чтоон уменьшает плацентарное питание. ряд врачей не назначает ничего серьезного, если нет сильных проявлений гестоза,а принимать без назначения в беременность тем более не станешь... сама недавно парилась на эту тему.
20 Dec 2007, 20:31
я писала. мне врач не назначала, я сама его пила (очень редко!) в первую Б по полтаблетки. и в эту один раз при сильнейших отеках принимала. врач мне назначила триампур
20 Dec 2007, 16:28
Девочки всем привет. Была вчера у врача, посмотрела она меня и сказала что вроде как до НГ рожать буду, вот теперь каждый день думаю как и что начнется, боюсь по незнанию сделать что-нибудь не так, даже не представляю какие ощущения должны быть и как определить именно "начало"...
начало вряд ли пропустишь:-), если только не наделена от природы повышенным болевым порогом. схватки все же чувствительные, даже тренировочные.
Можно я вам тут порыдаю крокодильими слезами, а? Матушка на меня наехала. "На тебя пока не наорешь, ты ничего не будешь делать". " ты безответственная, тебе плевать на ребенка", "Ты ничерта не делаешь и даже не можешь узнать, каких специалистов надо пройти для оформления инвалидности". "И не вздумай там реветь, а то я уже чувствую, что щас слезу пустишь" №Мне из-за тебя было стыдно пред врачом, что ты ьакая бездушная и безответственная кукушка" Да, я ни черта не делаю, бляядуюсь с мужиками, бухаю до трех ночи и встаю в 12 дня только чтобы продолжить возлияния. Сбросила ребенка на бабку и живу в свое удовольствие. Имею я право порыдать? Ну пусть у меня реакция какая-то сверхнервная, но все равно - живу я в своей реальности и не могу по-другому. Мало, мало я делаю для них всех. Им никогда не бывает достаточно. Безответственная и ничего не стоящая. одно хорошо - все-таки отдельно живем. Боже, чтобы я выслушала .если бы еще и не работала до последнего как цуцик? даже подумать страшно.
21 Dec 2007, 03:02
Мы с вами, Соня, на форуме напрямую не пересекались, но всегда просматриваю ваши сообщения. И год, и два тому назад читала и даже как-то в жж к вам заглядывала. Вы мне кажетесь фигурой незаурядной, обаятельной и очень ответственной. Думаю, не только мне... А матушки, вы же знаете, они такие. Больнее всех топчут любимые мозоли, из самых лучших побуждений, конечно. Может, это от неумения выражать чувства? Но вы то себя и о себе знаете.. Здоровья вам и успехов во всем.
Спасибо за добрые слова:-). В ЖЖ - добро пожаловать. Может быть, так сказать, "официально" пересечемся?:-))
Сумка в роддом, которая и вовсе полиэтиленовый пакет:-) Это уже обсуждалось, но все равно. Кто что с собой берет?
21 Dec 2007, 08:14
Самое главное- документы. Из вещей думаю тапки моющиеся, паста, щетка, мыло, халат, ночнушка.
21 Dec 2007, 12:00
Я беру шлепки, зубную пасту, щетку, расческу, мыло (детское), полотенце, крем для лица (в последний момент положу) и рук, маникюрный набор, бокал, ложка, вилка, нож, одноразовые трусы и прокладки (ночные олвейз), лифчик для кормления (пока не решила сразу одену или с собой буду брать). Больше мне ничего не надо (сказала врач), при необходимости родственники довезут. Для ребенка сказала вообще ничего не надо
21 Dec 2007, 12:29
Я собрала с собой шампунь, мыло, пасту, зубную щетку, крем для лица, заколку, расчестку. Халат и ночнушку (ночнушки у меня нет, поэтому я взяла длинную и широкую футболку), резиновые тапочки, две пары носков. Ну и на всякий случай взяла прокладки для рожениц и одноразовые трусики. Хотя, думается мне, что их не разрешат взять.
21 Dec 2007, 12:33
Вот мой список: Документы: паспорт полис и его копия обменка сертификат пенсионное свидетельство Одежда для себя: полотенце халат прокладки для груди прокладки для рожениц гигиенические прокладки послеродовый бюстгалтер трусики обычные трусы одноразовые тапочки носки Для ребенка: памперсы влажные салфетки одежду для ребенка (?) Разное: вода резиночку для волос/крем/расческу/гигиеническую помаду/зуб.шетку/пасту/мыло/шампунь/туал. бумага косметичка бумаж. салфетки журнал почитать ручку/блакнот мобильный, зарядку фотоаппарат
эх, я б ноут добавила еще))))
21 Dec 2007, 10:55
Девочки, сейчас еду в роддом.На КТГ, УЗИ и на прием к моему врачу.Если что-ну, раскрытие там, или если у меня не тренировочные схватки, а настоящие, там и останусь.Еду, правда пока без вещей, чтоб не таскать зря.Подержите кулачки, пожалуйста!Страшновато...
21 Dec 2007, 11:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 12:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 12:29
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 12:35
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 11:06
И я в роддом на консультацию отчаливаю. Надеюсь меня сейчас успокоют и отправят домой НГ встречать.
21 Dec 2007, 12:32
И тебе кулаков побольше. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 12:35
Удачного похода!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 11:49
Девочки, второй день шевеления практически отсутствуют, такое ощущение, что живот пустой и мягкий. Вчера уснула на боку, проснулась ночью в туалет, а я практически на животе сплю. Давай быстрей дочу будрашить, шевелится, но очень слабо.
21 Dec 2007, 12:01
у меня так бывает, я писала как-то, страшно становиться, но видно малышатина так повернется, что внутри как бы вся
21 Dec 2007, 12:42
У меня тоже так бывает. Иногда утром просыпаюсь и нет ощущения, что я беременна. Потом спохватываюсь, начинаюсь живот щупать. Но это где-то в 32-24 недели было. А сейчас малыш наоборот очень активен, живот ходуном ходит
21 Dec 2007, 12:07
у меня две новости, подруги мне сделали подарок - оплачивают роды в 29 рд (знакомый главврач), и на работе вместо 10 000 к рождению ребенка мне заплатят 30 000 :) У меня отличыне подруги и я богаааатааая :)
21 Dec 2007, 12:18
Супер подруги :) Ну и деньги неожиданные всегда приятны
21 Dec 2007, 12:22
мда :) мне повезло :)
21 Dec 2007, 12:28
Вау! Молодцы подруги, да и на работе тоже хорошо делают:).
21 Dec 2007, 12:31
Ну очень хорошие новости у тебя. Подруги, так вообще золото))))) А я надеялась, что может быть мы с тобой в 1-м роддоме пересечемся.
21 Dec 2007, 18:52
я тоже надеялась... но видишь, как получилось, ладно, потом с малышами наверняка где нибудь будем пересекаться, и я бы все равно в обсервации лежала...
21 Dec 2007, 12:45
Как же здорово!!! Подруги просто умнички, лучшего подарка и не придумаешь. А у меня на работе наоборот расстроили меня - до НГ обещали премию, на которую я хотела купить контракт на роды. Сейчас премию перенесли на январь и нам пришлось занимать на роды :((
21 Dec 2007, 16:09
Классно! Подруги молодцы, да и на работе очень приятный сюрприз! А ты там с мужем будешь рожать?
21 Dec 2007, 18:53
да уже наверное нет, одна...и он мне не муж...
21 Dec 2007, 16:49
О, супер! Я тоже в 29й собираюсь :)
21 Dec 2007, 18:53
в каких числах?
21 Dec 2007, 19:18
пока трудно сказать, у меня ПДР 27-31 января, но малыш пока в тазовом, и к окулисту тоже на след. неделе пойду, так что будет понятно насчет КС только после нового года
21 Dec 2007, 20:02
у меня 24-27 января :)
21 Dec 2007, 20:43
Так ты по контракту? или договоренность? а к какому врачу? Очень может быть, что пересечемся :)
22 Dec 2007, 02:39
мне подруги оплачивают, в подарок так сказать :), я не стала спрашивать, контракт это будет или договоренность, но там у них знакомый главврач... я когда поеду на беседу, я потом отпишусь...
21 Dec 2007, 18:28
О, поздравляю! 29 -отличный роддом.
21 Dec 2007, 19:53
Вот это приятные новости! Молодцы все! Подруги прям таки НАСТОЯЩИЕ ПОДРУГИ ну и на работе народ отличился с лучшей стороны :) Поздравляю!
21 Dec 2007, 20:03
ну на работе опять таки посодействовала одна из моих подруг, которая же мой директор :)
21 Dec 2007, 12:34
Я тоже решила поделиться приятной новостью. Мне выплатили декретный и плюс руководство добавило от себя денюжку. Конечно, и не так много, но, я то рассчитывала на 70 тыс. - как и полагается. А вышло что-то около 100 с лишним. Так что, тоже очень даже приятно.
21 Dec 2007, 12:48
Все-таки во многих компаниях идут навстречу будущим мамам. У меня декретные выплатили как положено по закону, и сечас еще сверх этого ежемесячно выдают мне мою ЗП. Ну разве не сказка :)
21 Dec 2007, 12:57
Действительно сказка:-)
21 Dec 2007, 16:13
А где вы такие работы находите? Я думала что мне повезло с работой (отпускают когда и куда надо без разговоров и в декрете как положено место сохранят (3 года)), а тут оказывается бывают компании намного доброжелательней к мамочкам!!!
21 Dec 2007, 16:51
Вот это круто! мне просто "повысили" декретные деньги до моей зарплаты, т.е. выплатили зарплату за 4,5 месяца.
21 Dec 2007, 16:11
А почему ты рассчитывала на 70? У тебя зарплата меньше 23400??? Просто у меня больше, а декретные мне выплатили по этой норме и у меня получилось чуть больше 100...
21 Dec 2007, 19:55
Всеж таки есть приличные люди :) Это всегда приятно когда руководство в таких ситуациях предстает в таком свете. К таким людям после родов и возвращаться на работу приятно :) Поздравляю!
ТОП ЗАКРЫТ
21 Dec 2007, 13:01
Перебираемся в новый топик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)