♥♥♥ МАРТЯТА - 44 ♥♥♥
20 Dec 2007, 09:13
Новый зеркальный топ. Добро пожаловать! Всем хорошего настроения, отличного самочувствия, крепкого здоровья и легкой беременности!!! Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33717932
СТАТИСТИКА и таблички, не проходите мимо
20 Dec 2007, 09:13
ЭТО МЫ!!! Все, кто еще не зарегистрировался - присоединяйтесь!!! И не забываем периодически появляться в наших топиках! Здесь нужно указать следующие данные: Ник (Имя) Где живешь Дата рождения ПДР http://martyata-2008.narod.ru/tablica.htmll 2.Следим за весом Табличка ВЕСА http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll 3.ГАЛЕРЕЯ ПУЗИКОВ http://martyata-2008.narod.ru/photopuz.htmll Оставляйте свои фотографии пузиков.
САЙТ
20 Dec 2007, 09:14
http://martyata-2008.narod.ru/
ПОЛ по УЗИ
20 Dec 2007, 09:15
Девочки РУЛЯТ!!! ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika
ШЕВЕЛЮШКИ
20 Dec 2007, 09:15
Alpha gerl - 12 недель Vodoleika - 13 недель Шурочка 13,5 недель Этника - 14 недель Мартышка - 14 недель Maschustik - 14,5 недель Лоллка - 14,5 недель МашаСаша - 15 недель tigrolev - 15 недель Lilyasha - 15 недель Аютка - 15 недель Irs - 15 недель Irulik - 15,5 недель Velary - 16 недель N-Natali - 16 недель Проходящая - 16 недель anytik-n - 16 недель Нюсся - 16,5 недель Синяя ворона - 16,5 недель Сероглазка - 17 недель Maculee - 17 неделек NewMoon - 17,5 недель olchen - 18 недель JuLisenok - 18 недель Оличка - 19 недель Ерема - 19 недель l e s y a - 19 недель masi1980 - 19+5 недель
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
20 Dec 2007, 09:16
Поздравляем в ДЕКАБРЕ с Днем Рождения: Проходящая (Ирина) - 6 декабря!!! Юлька и Стеша (Юля) - 12 декабря!! !NaTanchik (Наташа) - 25 декабря!!! Снеженка (Дарья) - 27 декабря!!! Olchen (Ольга) - 30 декабря!!! Девочки, с наступающим и прошедшим!!! Здоровья, счастья, любви ну и, конечно же, легкой беременности!!!
ПРИДАНОЕ
20 Dec 2007, 09:17
Оставляйте свои комменты! Приданое для малыша: Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
20 Dec 2007, 13:32
А возьмите меня к себе, пожалуйста! Ник jelly (Инна) Владивосток 18 апреля 1980 ПДР 24 марта Вес: До беременности - 56кг 15 недель - 58,0кг 20 недель - 59,2кг 25 недель - 62,4кг Шевелюшки 11 октября, 17 недель
20 Dec 2007, 13:46
Заходи конечно..:) Добро пожаловать...:)
20 Dec 2007, 13:48
Располагайся! Добро пожаловать! :) А нам уже можно еще и географию мартят собирать. :)
20 Dec 2007, 14:03
С удовольствием!!! Заходи,распологайся, как самочувствие?:)
20 Dec 2007, 14:07
Инн, пол пока не знаешь?
20 Dec 2007, 19:51
Добро пожаловать!!!!
21 Dec 2007, 13:15
Девочки, спасибо! :) А про пол сказали - девочка, как мы и хотели :)
21 Dec 2007, 16:35
Здорово!!! У нас прям нашествие девочек:)
22 Dec 2007, 20:02
Везет вам с девчонками, а мне кажется, что у нас опять мальчик. :))))
22 Dec 2007, 20:13
мне тоже иногда так кажется, родные меня пристрелят:)
22 Dec 2007, 20:40
Эх, а тут думаешь, лишь бы мальчик :) У всех свое.
22 Dec 2007, 21:02
Ну, хочется и сыночка и дочку! Хотя Сашка хочет братика:)
22 Dec 2007, 21:04
Да я понимаю, нам тоже хочется. Особенно папе. У него уже две дочери, он о сыне мечтает, чтобы было с кем на рыбалку и т. д. А пузожитель шифруется :)
22 Dec 2007, 21:07
А у нас на двоих уже 4 пацана, поэтому дочка нам необходима:) Пузожитель тож шифруется, ближайшее УЗИ только в январе, так что, может так и дохожу я в сюрпризиках:)
22 Dec 2007, 21:11
Да я вот думаю насчет Узи - по любому буду платно делать, может пораньше? А если в 32 недели, как предписано, так это уже февраль, не успею закупиться то :) Четыре пацана это здорово! Кормильцы будут!
22 Dec 2007, 22:25
У меня 32 недели будет 11 января. Закупаться всё равно пока не собираюсь, хочу дожить до декрета, с Сашулькой побольше пообщаться, а о приданном попозже подумаю:)
22 Dec 2007, 22:50
А декрет разве не с 30 недель? Уже что там осталось то. Мне вещей то надо в принципе немного - ну комбезик хочу на выписку, тут надо пол знать, чтобы цвет был нужный. Слипики на первые месяцы. Вот ломаю голову куда ложить: у нас одна кроватка стоит пустая, Настена там спать отказывается, спит со мной, как отучить не знаю, поскольку тогда не буду спать я. А спать хочется. ДВе кроватку все загромоздят, а нужны ли будут неизвестно. Вот думаю может колыбельку на первое время, но они стоят дороже чем кроватки, а нужны мало времени, уже всю голову сломала.
22 Dec 2007, 22:56
Декрет у меня с 29 декабря (30 недель). Это я про УЗИ второе....всё же надеюсь на первую половину января. А по поводу доп.спальных мест тоже голову себе сломала....
23 Dec 2007, 21:01
АААА! У тебя две девчонки??? Наверное, муж требует мальчика!
20 Dec 2007, 13:46
Да уж девчонки это зависание Евы через каждые по-часа просто начинает раздражать...:(
20 Dec 2007, 13:48
Как хорошо, что мы уже потихоньку начинаем уходить в декрет, я уже жду не дождусь этого момента, устала до невозможности уже, еле встаю по утрам, а на след.неделе еще и 6 дней работать...:(
20 Dec 2007, 14:32
отработаем 6 дней , а потом будем отдыхать целых 9, а затем и декрет!!!
20 Dec 2007, 14:35
Да в том то и дело, что мы будем отдыхать всего 5 дней, а потом работать и выходной будет только 7-го...:( Обидно, ну да ладно скоро в декрет вот там и отдохну если получится....:)
20 Dec 2007, 15:39
Я вот так подумала, в декрете столько дел надо сделать. У меня и куча уборки и прочих мелких домашних дел скопилось. Все еще купить, постирать, погладить, собрать, почитать литературу, навестить подруг, заняться собой и т.п. Да и с работы нас могут дергать... Ужас-ужас:))) А выходить в январе обязательно? У тебя по идее декрет должен в начале января быть... Уж пожалели бы, чего там делать то после НГ?
21 Dec 2007, 13:18
да у нас жесткие рамки закрытия, поэтому выходят все и я в первую очередь...:( А я уже так устала от работы....сегодня проспали...:)
20 Dec 2007, 19:52
А мне7:( У меня суббота официальный рабочий день, поэтому на след.неделе работаем ещё и в воскресенье.
20 Dec 2007, 15:21
Привет, девчонки! КаК дела? Что-то как не приду на еву, все у нее технические работы.
20 Dec 2007, 15:23
У нас тут очередной прикол! Врач из нашей поликлинники обнаружил у моего сына Максика(1,3года) то ли водянку яичка, то ли грыжу. И нас направили на операцию в Филатовскую больницу. Мы туда приехали, нас встретил детский хирург-уролог, который осмотрел нашего сынишку и поставил диагноз - да, водянка яичка, оперировать немедленно. Или крайняк до 1,5 лет. При этом вся наша беседа была похоже на "развод". Врач мне сообщил, что если я хочу сделать операцию в стационаре 1-го дня и потом забрать ребенка, то это стоит 10000р. Или если бесплатно, то это 3 суток малыш будет в больнице, и меня к нему не пустят. К тому на операцию надо будет встать в очередь. Мы, конечно, решили заплатить и стали собирать анализы. Но, сынишка заболел и все это отложилось. После выздоровления нам посоветовали съездить в больницу в Солнцево. Там доктор назначил сыну узи, диагноз подтвердился - водянка яичка. И нам сказали, что нужна такая же операция в стационаре 1 дня, очереди ждать не надо, и все это бесплатно. НО! Такую операцию делают с 2-2,5 лет. Один врач говорит - до 1,5 лет, а другой - с 2-2,5 лет. Вот теперь думаем, что нам делать!!!
20 Dec 2007, 15:37
Вот такая у нас медицина - все пытаются развести на деньги. И денег не жалко на детей, просто бы знать, кто прав и как лучше, а не как врачам дать больше заработать. А знакомых или врачей по рекомендации нет, чтоб независимое мнение??? А то конечно стремно, фиг знает, кого слушать то....
20 Dec 2007, 16:12
Да уж, в нашей стране всегда так сложно, особенно в части диагнозов, к сожалению. Желаю,чтолбы вы по-скорее адекватного врача нашли и все разрешилось.
20 Dec 2007, 17:12
У нас сынишке поставили диагноз водянка яичка в 4,5 года, до этого ничего не было, велели подождать полгода и провериться. Проверились, водянки нет. Врач сказала, что иногда так бывает, водянка может образоваться в течение или после перенесенной болезни ,после падения, ушиба, а потом "рассосаться". Т.е. надо понаблюдать хотя бы полгода. Сразу скажу врач очень хороший. Так что наверное врачи в Солнцево правы, надо понаблюдаться, потом провериться еще раз. Не волнуйся, все нормализуется:-)
20 Dec 2007, 16:02
привет! не могла вообще на еву зайти.. ни читать.. ни уж тем более писать :-0 всех кому актуально поздравляю с декретом! с отпуском ! с отдыхом! я завтра последний день на работе и ВСЕ!! хотя у нас сейчас все равно большие праздники.. роджественские :-)
20 Dec 2007, 16:29
Поздравляю!! Надеюсь, тебя с работы дергать не будут и отдых станет действительно полноценным:))
20 Dec 2007, 16:32
не будут.. меня сейчас уже на работе не воспринимают как работника :-) на мое место придет работник 14 января. да и начальница у меня такая - звонить только в сааамо крайнем случае будет :-)
20 Dec 2007, 16:14
У меня подружка сегодня родила девочку. Я так рада была, что рыдала аж... как будто сама..... Да уж, что ж дальше с эмоциями будет? А вообще это так ЗДОРОВО,когда детки рождаются!!!
20 Dec 2007, 16:50
Поздравляю твою подружку!!! Это действительно ЗДОРОВО,рождение малышей.
20 Dec 2007, 17:32
Поздравления подружке! :)) А я, не поверишь, становлюсь все более спокойная. Как удав, погружаюсь в себя или экономлю остатки сил, что даже на эмоции их нету. Устала ужасно. Ничего, чуток осталось до выходных/праздников. :)
20 Dec 2007, 19:34
Поздравляем твою подружку!!! У вас детки почти ровесники будут :)
20 Dec 2007, 19:48
у нас ввобще интересная история- старшие с разницей в 2,5 месяца, а младшие вот будут с разницей в 3 месяца. А сами ровесницы мы с ней. И смена полов у нее мальчик сначала, потом девочка, потом наоборот.
21 Dec 2007, 08:36
Здорово!!! Потом вырастут ваши детки, переженятся :))))
20 Dec 2007, 19:54
Поздравляем!!! У меня так же было. Сама сына родила - ну вроде всё нормально, а вот когда через 10 месяцев сестра рожала, я себя рожающей ощущала. Интересно, как будет в этот раз?:)
20 Dec 2007, 17:15
Сегодня была у врача и на УЗИ, дали мне фотографию личика моей девочки. Такая хорошенькая:-)!!!! Все у нас в порядке, рост 34 см, вес 1050 кг. Сердечко 138 ударов в минуту. Девонька моя действительно спит, так что зря я волновалась.
20 Dec 2007, 17:30
Супер! Поздравляю! Надо же - уже килограмм переросли! :)))
20 Dec 2007, 18:03
Поздравляю с узи!!! Такая большая у тебя девочка!
20 Dec 2007, 19:33
Рост уже большой и вес за килограмм, классно!!! Я уже тоже по-быстрей хочу личико своего малыша увидеть, прижать, поцеловать.... еще 3 месяца, даже меньше осталось.
20 Dec 2007, 19:53
Здорово как уже за КГ перевалило!!! Завидую тебе,что видела дочу. Тоже так хочется посмотреть снова на малыша,но разум останавливает.
20 Dec 2007, 21:05
Так следующее УЗИ на 30-32 неделе, это где-то с 15 января можно делать. Ну мне так рекомендовали, по крайней мере. Так что еще немного осталось, праздники быстро пролетят.
20 Dec 2007, 21:22
А я всё своего второго УЗИ не дождусь:(
20 Dec 2007, 21:23
А я на узи 26 пойду, с утра за больничным, вечером на узи, и доплер сделаю, КТГ наверно пока не буду.
20 Dec 2007, 21:25
а я вот думаю, не перебарщиваю я уже с УЗИ. Уже 3 раза делала. В Европе вообще один раз делают.
20 Dec 2007, 22:10
Я делала больше получается. Уже 5 раз было. Просто мне спокойнее, когда еще пару раз глянут - на плаценту, на питание малыша, ну и конечно же хочется знать его примерные габариты, чтоб развитие посмотреть и для родов тоже знать как он там....
20 Dec 2007, 22:13
Я уже 6 или 7 раз делала, но мне в начале из-за кисты часто смотрели по быстрому.
20 Dec 2007, 19:55
Здорово! Какие вы длинные:) Манекенщицу будешь рожать?:)
21 Dec 2007, 12:07
:-)
20 Dec 2007, 21:07
Мы и не сомневались, что все отлично:)) Малыши должны же выспаться. Я своего тоже убеждаю поспать, т.к. вырастет и только мечтать об этом будет:))) Хорошее УЗИ, молодцы:))
20 Dec 2007, 19:31
Ну наконец-то я с вами!!! Эх, Ева, Ева.... Всем огромнейший привет!!! Лоллка с возвращением!!! Молодец, отдохнула, жаль что на работе без тебя не могут. Надеюсь уже все решилось у тебя. Лиля, искренне сочувствую тебе, даже представить не могу как тяжело все это для тебя. Может еще все будет хорошо!!! Наверно у нас уже все переступили в третий триместр? Поздравляю!!! И с декретами тож поздравляю!!! У самой вроде как все нормально. Вот начала зубы лечить, сегодня два зуба и полторы тыщи, блин, жаба душит, но здоровье то важнее. Еще пару сеансов и зубы будут в порядке. В понедельник иду на УЗИ внеплановое. Я так то успокоилась на счет своей плаценты, но проверить все-таки нужно, потом во вторник к врачу. Вообщем, начались у меня походы по врачам.
20 Dec 2007, 21:11
Сходи на УЗИ, потом результаты расскажешь. А я во вторник к врачу на необходимые анализы иду. Хочу больничный попросить - либо декрет раньше, либо простой больничный, чтоб на работе не сильно приставали. А на УЗИ наверное все же в конце января пойду, с доплером и КТГ. В принципе могу и во вторник посмотреть, но без мужа как-то неинтересно:)))
20 Dec 2007, 19:39
Еще вот вопрос всем - кто-нить будет дарить своему врачу что-нибудь на НГ?? А если будут, то что?
20 Dec 2007, 19:56
Ну, у меня врач только в ЖК, больше нигде не наблюдаюсь. Дарить ей, если честно, ничего не собиралась....но сейчас задумалась, может всё-таки стоит???
20 Dec 2007, 20:28
я в прошлом году в ЖК перед НГ принесла коробочку маленькую конфет. В этом году как получится,если успею купить,то принесу тоже.
20 Dec 2007, 20:40
Мне завтра ко врачу, а потом 29 - за декретным-больничным. Наверно всё-таки что-нибудь символическое принесу ей 29 (если она меня завтра не огорчит:))
20 Dec 2007, 20:42
мне тоже нужно на след неделе попасть,справку взять для самолета
20 Dec 2007, 20:50
А я справку тогда брала за 2 недели до отлета. Ты решила, чтоб она свеженькая была?:)
20 Dec 2007, 21:24
она мне сама сказала,чтобы свежая инфа была типа приходи перед отлетом прямо.
20 Dec 2007, 20:46
А мне уже 26 за декретным больничным, даже не верится, что уже 30 недель на носу.
20 Dec 2007, 20:48
Вроде по неделька время быстро летит, а на работу каждый день хожу еле-еле, кажется, что никогда работать не закончу:)
20 Dec 2007, 20:50
Ой, я уже и не представляю как это на работу ходить :) Я уже думаю, как мне лень туда больничный будет отвозить...
20 Dec 2007, 20:52
Ну, у меня до работы 15 минут пешком:) Меня даже в график на январь уже внесли....хотят чтоб я работала не отдыхая:) А потом сказали, родишь, и приходи снова работать. Коляску на прогулку начальнице, и вперед:)
20 Dec 2007, 21:09
15 минут до работы - моя мечта... ах..:)))
20 Dec 2007, 21:26
это точно. Я бы наверное тоже тогда пошла на работу:)
20 Dec 2007, 22:12
Ага, я так начальнику и сказала. А сейчас уже началась новогодняя лихорадка, машин много. На след. неделе вообще армагедеЦЦ будет, так что я постараюсь не выезжать на работу. Ну разве только к концу недели и до обеда...
20 Dec 2007, 20:40
Я думаю, коробку конфет подарить...
21 Dec 2007, 20:46
у меня отличная врач, я ей и без праздников презенты делаю На этот раз будут духи)-классика жанра. Она мне сертификат сама выпишет, без моего участия)
22 Dec 2007, 20:08
Мы хотели денег дать, так она заболела. Наверное, после нового года, если это будет еще актуально! Как думаешь?
20 Dec 2007, 20:14
А я сегодня съездила в Ашан:) Такая довольная....не смейтесь, но мне необходимо было походить по какому-нибудь магазину, чтоб почувствовать приближение Нового года!!! Люди столько всего там закупают!!!!Я в шоке. Сама еле 2 пакета дотащила....новые игрушки на елку, подарки деткам, да чуть-чуть продуктов. А ещё я сегодня дежурная по детям - решила занять их наряжанием елки! Пошло на УРА! Развесили новые шарики, повесили гирлянду, мишуру. под елкой у нас Дед Мороз и мышка! А огромное кол-во хрюшек на стене за елкой:) Красота!!!
20 Dec 2007, 20:27
Почему смеяться? оЧЕНЬ хорошо тебя понимаю. Для меня поход в магазин -это вообще праздник:) А Ёлку мы тут тоже нарядили на днях,вернее дочка сама все игрушки вешала. Они у нас деревянные,безопасные совершенно.
20 Dec 2007, 20:38
Я тоже теперь без стеклянных обхожусь. Новые шарики - пластиковые обтянутые шелковыми ниточками. В выходные постараюсь сфоткать.
20 Dec 2007, 20:43
Я тоже в магазине могу хорошо прочуствовать атмосферу, тоже была в ашане и метро, но вот закупаться мне вчера не захотелось, зато сегодня вроде как появилось это самое НГ настроение, пришлось бежать в ближайший магазин за мишурой :) Еще бы снега на НГ, была бы вообще красота :)
20 Dec 2007, 20:51
Вот доработаю 30 числа, а там пусть всё 31 снег идет:)
20 Dec 2007, 20:49
А у меня начался страх перед преждевременными родами, уже ночами снится что рожаю раньше времени :( Вчера в ванной сижу (у меня там живот и спина перестают болеть) и думаю, а вдруг воды отойдут, а я не увижу :( В общем клиника. И живот стал болеть последнее время, бандаж только временно помогает...
20 Dec 2007, 20:54
Пока никаких страхов не замечаю, но пинаться стал заметно больнее...прям в пупок. Я и не думала, что у меня там такое чувствительное место. Иду по улице, и вдруг толчок прямо в пупок.....не описать словами мои ощущения в этот момент. А ведь как мы ждали этих шевелюшек:)
20 Dec 2007, 21:18
А меня уже вторую неделю по ребрам бьет и иногда так больно, что ребра еще минут 10 ноют. Муж тоже удивился сегодня, когда почувствовал его пинки прям у меня под грудью - совсем малышня выросла. А после конфеток или сладкого сока - вообще все органы отбиты, то ли еще будет:))) Но самое напряжное для меня, когда малыш начинает чем-то давить на мочевой пузырь, это жесть...
20 Dec 2007, 21:22
Меня уже давно по ребрам лупит, а последнее время когда сижу, то такое впечатление, что прям по желудку.
20 Dec 2007, 22:18
Да, когда сижу, то тоже может пнуть неизвестно куда. А еще у меня просто вреднючий тиран растет. Лягу на бок, если ему не нравится, топчет прям то место, которое с кроватью соприкасается, прям аж не по себе. И не успокоиться, пока не перевернусь и не лягу по-другому... Только о себе и думает, а спать то только на двух боках и получается...
20 Dec 2007, 21:28
да уж, это правда жесть когда на мочевой пузырь.
20 Dec 2007, 21:35
до ребер видимо не дотягивается...или боится моей мести в будущем:)
21 Dec 2007, 08:40
Я вот пока не чувствую пинков по ребрам, а вот во все остальные стороны -ого-го!!! мочевой пузырь - вообще отдельная история.
20 Dec 2007, 21:16
Страхи могут быть разными, это еще не полное разнообразие:))) И я боюсь родов преждевременных, но почитала, что деток на таком сроке спасают и успокоилась. Плюс ко всему, конечно ты все заметишь, не переживай. А живот у меня временами тоже тянет, а еще тренировочные возобновились. Бандаж низзя носить больше 3 часов, от него потом и живот болеть начинает. Я девочку в магазине не особо послушала, а потом на себе проверила эту фигню - около 5 часов носила и живот начал ныть, типа тонуса появилось, спина разболелась.
20 Dec 2007, 21:24
Да у меня долго и не получается его носить, только когда стою, хожу, а вот сидеть мне в нем неудобно, это всем так? или я его неправильно одеваю? Мне просто подружка отдала, а там инструкции нет.
20 Dec 2007, 21:28
не сидеть в нем не нужно.
20 Dec 2007, 21:37
А вот я хожу без бандажа - всё нормально, а как только начинаю сидеть, так спину потом свою не чувствую:(
21 Dec 2007, 08:41
Я вот тож без бандажа обхожусь - и сижу и хожу без проблем пока.
22 Dec 2007, 08:37
А я взяла у знакомой бандаж. Первый раз у врача вместе с акушеркой одевали, ну чтоб все правильно было. И знаете, я его три раза одевала, но когда снимала был такой кайф, в своей тарелке прям. Мош не стоит мне его носить? Ну бывает при долгой хотьбе тянет чуток мышцы живота. Ну чеж теперь. Я вот прочитала что если получается без него обходиться, то типо лучше еще. Как думаете? А то вчера одела, пришла, спина и поясница так разболелись.... Мош не стоит себя мучить??
22 Dec 2007, 16:56
конечно не стоит. У меян вот как раз в бандаже жутко болят мышцы косые живота, хотя одеваю правильно.
20 Dec 2007, 22:13
Да, сидеть не нужно, по хорошему он только для прогулок. Я его купила перед поездкой, думала очень пригодиться, чтоб гулять. Но в итоге на ногах по 12 часов в день была и мне он был не нужен совсем. Думаю, он мне пригодиться на поздних сроках на прогулки выходить.
21 Dec 2007, 11:39
первый раз такое про бандаж слышуюю носила с первым и сейчас с амого утра до самого вечера, только на ночь сниаю.. без него все болит.. с ним - чудеса... сидеть тоже вполне комфортно в нем.. я его и не замечаю вообще..
21 Dec 2007, 13:38
Да и у меня так же, с утра одеваю и до вечера, и не замечаю его совсем. Может вы его как-то неправильно одеваете а??
21 Dec 2007, 15:59
Я не спец, но про то, что весь день не стоит носить мне продавец-консультант сказал... Говорит, это все же поддержка для мамы, ребенку все же лучше не находиться постоянно в бандаже. Но у меня дело в том, что самой неудобно было. У меня поясом, в туалет бегаю часто, постоянно его туда-сюда, может еще одеваю неправильно, в общем после 5 часов стало неудобно.
21 Dec 2007, 16:46
я одеваю бандаж (тоже поясом), сверху трусы и колготки.. и ничего в туалете дергать не надо.. может ты его дернешь.. а потом не правильно обратно одеваешь.. его ж лежа надо одевать
20 Dec 2007, 21:27
а откуда у тебя этот страх? Ну я так на всяк случай спрашиваю.
20 Dec 2007, 21:46
Да сама не знаю, просто вдруг стала этого боятся. Может из-за того что живот стал болеть, каменеет часто, сны снятся плохие, как-то все сразу навалилось.
20 Dec 2007, 22:15
У тебя и будут сны такие сниться, если ты себя накручивать не перестанешь. Вообще у всех моих подруг были какие-то беременные страхи, в том числе и перед родами. Исключений не было. А по поводу преждевременных - поговори с малышом и договорись, что он спешить не будет, все будет вовремя и в срок, думаю, этого будет вполне достаточно:)))
22 Dec 2007, 08:40
Оличка. Мой тебе совет. Пей успокаивающее. Помогает ;) Меня тоже начали страхи одолевать и кошмары сниться. Терапевт прописала. Сказала вреда не будет а даже теперь нам и полезно, т.к. еще мнительнее становимся :). Вот я наночь хряпну и чуть лучше.
21 Dec 2007, 08:39
Тебе главное себя не накручивать. Ты что-нибудь принимаешь из лекарств? типа ношпы, магне или папаверинчик, да думаю тебе валерьяночка не помешает. Посоветуйся с врачом. Думай о хорошем по-больше!!!
21 Dec 2007, 09:08
Девочки, всем привет. Вот и у меня отеки, судя по всему:( Утром кольцо налезло не так, как раньше... и часы. Я, правда, уже недели три не пью зеленый чай, а вообще жидкости во мне как в гидроэлектростанции:)Что простенького против отеков-то можно? Сейчас полезу в другой топик:)
21 Dec 2007, 09:13
ну всякие травяные чаи опять-таки, брусничные, клюквенные. Хотя зеленый чай ойкакой мочегонный.
21 Dec 2007, 16:01
У меня с утра пальцы больше опухают за ночь, нежели за день. Как расхожусь - все нормально и кольцо двигается. Видать за ночь почки расслабляются и немного все припухает. А к вечеру у тебя как?
21 Dec 2007, 18:32
У меня так же, все отеки с утра, за день расхаживаюсь тоже лучше становится.
21 Dec 2007, 21:16
Да, к вечеру сходит. Вчера была в замотке, пила мало по сравнению. На ночь выпила зеленый чай, этим утром получше. А еще меня вчера напугали собственно не пальцы, а веки:-о Чувствую, налились и отяжелели. Ну прям как у Гоголя Вий:):"Поднимите мне веки!":-о
22 Dec 2007, 10:55
Девочки, если вы сейчас начинаете отекать, то снимайте на фиг эти кольца. У меня подруга вот так не сняла, а в один прекрасный момент было поздно, до синевы палец раздало. Кольцо уже хотели распиливать, но в течении двух дней удалось как-то свернуть его с мылом или маслом.
21 Dec 2007, 09:44
Я сегодня первый раз у мужа на работе была (на новой). Ну заскочили на 10 минут. Я пальто нацепила, замаскировала живот. Хех. Потом у мужа спросила, говорил ли он, что у него намечается пополнение, или подумают, что он на таком гипопотамчике жанилси:)Мы сейчас вообще носимся как бобики два раза в неделю по дошкольным учреждениям. Выбираем, куда Макса будет пристраивать со след года. Нужно заявы подать до февраля:-о Насмотрелась я тут. Гы. Вспомнила о своем дестком садике. Ну он по сравнению с тутошними просто детсадище...:)
21 Dec 2007, 09:47
на самом интересном месте оборвала - что ответил муж?:)
21 Dec 2007, 09:51
Ответ был малоутешающим:) Он говорил, но они могли уже и подзабыть:) А вообще странно. У них на 10 сотрудников (из опрошенных) 4 пару близнецов (или двойняшек). Надо же. Мне всегда казалось, что это редкий случай.
21 Dec 2007, 16:03
При стимуляции или ЭКО, что очень распространено у вас, это не такой уж редкий случай:)))
21 Dec 2007, 16:51
Сейчас очень много двоен....
21 Dec 2007, 09:48
А еще я наконец-то нарядила елку и, о горе мне, наш полугодовалый кот как с цепи сорвался:-о Лезет по стволу наверх. Караул! Днем я его шугаю, но ночью-то что с ним делать. Мы уже как лунатики... Елка в так наз гостиной, без дверей. Больше ее некуда поставить. Хех. Кота закрыть в комнате невозможно из-за туалета. Вообщем весело:)
21 Dec 2007, 13:15
Всем приветик, давно меня не было, дома сижу даже лень комп. включить. Не могу понять почему у меня уже который день дочка как то не хочет со мной общаться в животике. Раньше отдолбила все бока, а вот сейчас вообще не хочет толкаться. Начинаю переживать. Она у меня в тазовом предлежании может ли это както повлиять?
21 Dec 2007, 13:22
У меня тоже последние 2 дня меньше шевелиться стала. Раньше постоянно толчки-кувырки в животике, а сейчас как-то тихо, "поскребется" чуток и опять тишина. Меня это пугает и мысли всякие нехорошие в голову лезть начинают. Во вторник к врачу пойду, надо спросить.
21 Dec 2007, 13:34
Привет Наташ! Не переживай, у меня так же, то пинается в течении дня, что аж живот ходуном ходит, то тишина, приходится мужу слушать, что она там в животике делает, говорит, что слышно как двигается, но я этого не чуствую. Да и потом мы же тоже не каждый день бываем одинаково активны.
21 Dec 2007, 13:38
Да, но просто я так привыкла, что она такая активная, а тут раз тебе, за все время сколько я ее чувствую, это второй раз она так затихает.
21 Dec 2007, 13:43
Бывает, я тоже начинаю паниковать, стараюсь разбудить ее, в общем не мать, а ехидна :)
21 Dec 2007, 13:46
Точно также дела, мама даже говорит чего ты на нее ругаешься, но иногда думаю хоть чуть чуть токается и то хорошо.
21 Dec 2007, 13:51
Привет, девочки! А у меня наоборот - излупила меня детка уже окончательно всю. Электровеник какой-то, а не ребенок. :))) Хотя я к этому состоянию уже привыкла и тоже пугаюсь, если вдруг она затихает подозрительно.
21 Dec 2007, 16:07
Ну дайте малышам и малышкам хоть в животике отдохнуть:)) Не пугайся, Наташ, у меня тоже стал сегодня мало шевелится, только так, лениво и сонно. Погода, может еще что. Будет активничать, тоже себе надумаешь - а мало ли гипоксия, малышке плохо и т.п. Так что спокойствие, дай ей выспаться и скоро она тебе опять бока отобьет:))
21 Dec 2007, 13:52
да уж, мы вообще на активны, я бы сказала (я про еву):)
21 Dec 2007, 21:20
По-моему, известный факт: чем больше срок - тем меньше двигается. Места становится мало.
21 Dec 2007, 16:11
Сегодня решили зайти в ближлежащий Детский мир. За бутылочками фирмы БиБи с надписями "Papa is the Best" - ну заморочился у меня муж,хочу только эти и баста:)) А они мало где бывают. В итоге бутылочки купили, даже пару сосок... И понеслось - такие две активные девшуки-консультанты попались, что в итоге мы ушли с утепленным комбезом, конвертом-трансформером на выписку и кучей чепчиков разного размера:)) Причем, уже кричали, что не надо нам показывать больше ничего, но они как завелись - давай все вытаскивать, прикидывать, спорить между собой и т.п. Договорились, что за остальными вещами придем к ним:)))
21 Dec 2007, 16:16
Клёвые тетки вам попались. Нам вот бутылочки не пригодились ни разу:) а В остальном я была бы рада,чтобы мне помогли,а то последнее время тяжко с выбором, туплю страшно.
21 Dec 2007, 16:20
:))) а я всё никак не выберусь за покупками детскими. Всё что-то ношусь по делам. вчера родственник из Риги приезжал, бегали с ним по книжным в центре (хоть в центре побывала - красота :)) Сегодня подъём в 6-30 был. поехали машинку оформлять уговори-таки меня муж на Фольцваген Тауран. Т.ч. в апреле если всё ок. у нас будет "тааакая корыта". Намотались по пробкам, муж к обеду только на работу попал. а я ещё на обратном завернула в магазин, купила мужу подарок на ДР (барсетку - ну чтоб чин чинарём в новой машине :)))
21 Dec 2007, 17:30
А нам бутылочка понадобилась, только когда я узнала, что беременна, и стала потихоньку на смесь переводить. Месяцев в 7. А так бы может и вообще не нужны были. И больше всего Авент нравится. Хотя те про которые пишешь даже не видела. А такие тетки - редкость, обычно бродишь по Детскому миру, хоть бы кто помог. А тут - такая активность.
21 Dec 2007, 17:31
вот точно и мне ни одна помощь не предложила ни разу
22 Dec 2007, 18:56
Да на нас в первый поход туда никто не обращал внимания, все толкались и т.п., а тут в будни дни, мож персонал поменялся... Бутылочки может и не пригодятся, не спорю (правда, сцеживатся все равно мне придеться), но пару штук пусть будет на всякий случай, мне так спокойнее.
22 Dec 2007, 18:58
Мне бутылочки пригодились, когда я начала давать кефир и агушу.
22 Dec 2007, 19:47
а может потому что с мужем в этот раз?:)
21 Dec 2007, 18:33
Ой, я тоже хочу такие бутылочки :)
21 Dec 2007, 21:31
Бутылочки нужно иметь в арсенале ИМХО. Во-первых, если тебя вдруг на работу или еще куда вызовут, то кто-то может покормить сцеженным, например. Вот читала, что на Западе любят папашек к кормлению приучать. Опять-таки ты можешь вручить бутылочку и хоть поспать как человек:) Второе. Я - фанат Авента. Ну мой пунктик.:) Очень хорошая продукция у них для малышей. Третье. Форс-мажор. Не дай Бог, с лактацией проблемы. Тогда смесь нужно. Ну это я так. Хех. У нас было так: сцеживание не пошло.Дома на ГВ. Если приходилось идти на выход, то давала смесь (с 1го месяца). В целом получалось крайне редко - раз в недели три бутылочка. Современные смеси действительно хорошие (уворачиваюсь от тапок).
22 Dec 2007, 19:00
Я к Авенту более, чем спокойна. А смеси конечно все равно нужны, так что тапки тут не при чем:)) Я обязательно куплю баночку смеси перед родами на всякий случай. Да и мало ли, молоко пропадет или еще что, пусть будет.
22 Dec 2007, 19:46
Девочки,Если будуте пихать соски и бутылки - ОНО (молоко) пропадет, ага. Лучше обойтись БЕЗ всех приблуд,если хотите кормить!
22 Dec 2007, 20:20
Так соски и бутылки на крайний случай....
22 Dec 2007, 20:22
первый раз покупала все это барахло. Хорошо дочь мудрее меня была, выплюнула соску сразу как только ей предложили, ну бутылки плавно перешли кому то по наследству:) Сейчас покупать не буду.
22 Dec 2007, 20:23
Соску мой тоже не признавал, а бутылка пригодилась, как я уже писала выше, для кефира и агуши. Молоко от этого не пропало.
23 Dec 2007, 13:53
Я пихать и не собираюсь, да и не хотела бы их использовать, но... мало ли как дело обернется. Потому и банку смеси буду покупать. Пусть стоит. А бутылки и соски папа купил для себя, можно сказать. К году все равно придеться перевести на другую еду, а ГВ прекратить, так что все равно пригодиться...
22 Dec 2007, 20:37
Молоко не может пропасть! Вот именно ради того, чтобы не было соблазна пихнуть в рот бутылочку и не держала в доме. Если конечно надо на работу ходить и сцеживаться, то это необходимость, но думаю в первый месяц это нереально, тяжело, и грозит именно сворачиванием ГВ.
22 Dec 2007, 20:51
ага, именно это я и говорю,но как всегда кратко:)
22 Dec 2007, 10:56
Как классно!!! Я уже тоже так хочу.
21 Dec 2007, 16:39
Сегодня нам 29 неделек. Сходила в очередной раз к врачу: прибавка за 2 недели +800 анализы все в норме декретный оформят 29 декабря на УЗИ только в январе Так что Новый год буду отмечать с сюрпризиком:) В общем, ничего нового мне не сказали, просто потратила 2 часа впустую:(
21 Dec 2007, 17:22
Что ты расстроилась? хоть плохого ничего не сказали, а это самое главное!
21 Dec 2007, 17:52
Просто надоедает туда просто так мотаться...уж сказали бы что-нибудь толковое. А взвеситься я и дома могу:)
21 Dec 2007, 18:12
ага. я тоже так ходила-ходила, пока терапевт не нарыла в августовском анализе превышение нормы. Теперь вот к эндокренологу надо пёхать (всё не дойду, надо же ещё анализ в ЖК забрать для него). Т.ч. лучше уж "просто так" сходить :)
21 Dec 2007, 18:35
Ну зато узнала, что все хорошо. Это тоже расслабляет.
21 Dec 2007, 20:12
Да, ещё она взяла мазок, но я даже не почувствовала:) Бывает же? Всё быстренько-аккуратненько...я поэтому и забыла:)
22 Dec 2007, 08:45
Поздравляю! Но мы с тобой как всегда рядом. У меня тоже 29 неделек :) А декрет мне 28 дадут. Так что. Интересно, родим мы тоже где-то рядом? Прикольно было б. Представляешь, вот в один день обычно пишем: у меня 28 неделек. Или: у меня 29. А потом в один день: Мы родились :))))) Сегодня у меня уже 30-я пошла
22 Dec 2007, 11:37
Мы тоже утро начали с 30 недели:) Декретный тоже должен быть с 28, но я работать буду вплоть до 30....а врач 29 последний день, поэтому на нем и остановились:)
22 Dec 2007, 10:58
Хорошая прибавка, молодец!
22 Dec 2007, 11:36
Врач мне именно так и сказала:)
21 Dec 2007, 18:37
А я сегодня ездила по магазинам, хотела себе кофтенку нарядную на НГ купить, и что-то мне ничего не понравилось, пришлось порадовать себя духами, пудрой и лаком для ногтей. Буду на НГ как говорится, без штанов, но в шляпе :) Девочки, а вы себе будете что-нибудь к НГ покупать из одежки?
21 Dec 2007, 18:48
я если только нарядным палантином обойдусь... А может и в пиджаке буду (если за неделю пузо не вымахает), есть у меня один нарядный и свободный.
21 Dec 2007, 19:09
Наверно нет....Ещё не задумывалась, если честно:)
21 Dec 2007, 20:18
И хочется, а с другой стороны понимаю, что наряд может быть на один раз. Пузень уже большой, что-то нейтральное не полезет. Денег жалко.
21 Dec 2007, 21:32
Я буду в оч красивом платье греческого типа. Двойной шифон, под грудь, длина в пол. Безумной красоты! Покупала в Испании в магазине для НЕбеременных, но и сейчас на мое метровое пузо налезает...:))) так что одену сейчас и потом буду носить.
22 Dec 2007, 10:59
Я не буду, на корпоратив не иду, а дома будем по-домашнему:)
22 Dec 2007, 00:19
Я нахожусь в зимней спячке:( Совсем не чувствую приближение НГ и праздников, как будто ко мне это отношения не имеет. Не хочу думать про подарки и т.д. С утра отправляю мужа на работу, дочку в школу, а сама тупо сплю до обеда. Забираю дочку из школы, обедаем, и я опять сплю. Вечером что-то сделаю из домашних дел и опять спать. Вообщем, клиника:(
22 Dec 2007, 11:01
Меня иногда тож накрывает, спать хочется, особенно после еды. Иногда подремлю минут 15-20, а могу и перетерпеть это дело. Прывыкать надо начинать к бессонным дням и ночам.
22 Dec 2007, 11:38
Моя мечта, отправить всех куда-нибудь, и наконец выспаться....В январе отосплюсь, надеюсь:)
22 Dec 2007, 16:57
я тоже стала как хорек. Жутко спать хочу постоянно
22 Dec 2007, 08:48
Привет всем. Хотя все наверное спят. Я вчера весь день лежала. Чето так ухудшилось состояние, я даже испугаться успела. Пояница ныла, спина, ноги ломило, и животик мне кажется по чаще каменел. Ну думаю, не вовремя, под выходные. Мош погода. У нас до этого все время -17 где то было и солнышко. А вчера снег и -2. Ну я ношпу выпила и лежала. Вот тьфу тьфу, сеня вродибы встала - ниче. Посмотрю в течение дня. И завтра. Если повторится, то в понедельник к врачу пойду. :(
22 Dec 2007, 10:52
привет! уже встали, мы жаворонки :) Отставить болеть! Нам хвост трубой надо держать :)
22 Dec 2007, 11:03
Привет! Да вот нам беременным присуще такое, что состояние меняется через день а то и каждый день. Так что нечего переживать. Наши детки вон тож в животиках то затихнут, то шебуршат целыми днями напролет, у них наверно состояние такое же.
22 Dec 2007, 11:17
Девочки! всем привет! и хороших выходных! я тут села за ноут с целью писать курсовик, но пока что-то больше на еве время провожу! щас еще минут 10 и начну писать)))
22 Dec 2007, 11:24
Привет! Давай не отвлекайся, учись!!! :)))
22 Dec 2007, 11:29
а я буду и там, и тут! немного попишу и к вам загляну)))) чтобы не так грустно было! :)
22 Dec 2007, 11:50
Уже успели поработать и домой прийти:) Полежи немного, успокойся. Если у вас так резко температура поднялась (с -17 до -2)!!!!, то конечно это не могло не отразиться на твоем здоровье:(
22 Dec 2007, 20:21
Ой, у меня вчера тоже самое было. Я даже раньше на 2 часа спать уложилась. Мож это магнитные бури какие???
22 Dec 2007, 11:15
Привет, девочки! Мне тож фигово. Всю ночь не спала-живот как футбольный мяч был-круглый, надутый, твердый. ничего не помогало. И еще-он опустился-это видно невооруженным взглядом, вот стараюсь не психовать...в понедельник к врачу сегодня собирались на ДР друга в ресторан-в кои то века!! а мне так фигово, обыдно так((
22 Dec 2007, 11:17
А может не опустился, а просто малыш переместился вниз, они же сейчас еще пока перемещаются как захотят по животу. А напряжение может снять - типа но-шпы чего-нить выпить и полежать.
22 Dec 2007, 11:26
он и так головой вниз лежит, а но-шпа не помогала Я ношпу форте пью-там ударная доза.
а как вы определяете, головой вниз лежит или нет???? для меня вообще большая загадка положение дочери!
22 Dec 2007, 11:31
1.большой(больше чем попа) твердый шарик, 2. удары в основном ногами бывают, 3. узи, конечно,и врача каждый раз прошу определить
щас попробую что-нить прощупать, где у нее попа, а где голова!:) хотя... сложно это все! мне проще тода определить, если исходить из того, что она ногами бьет! хотя она всегда в разные места бьет! то полнедели вверху дубасила, а потом видимо перевернулась и теперь бьет уже ниже
а еще-где икает-там голова,если икает
22 Dec 2007, 11:41
что-то за своей я не замечала пока икания.. сложно определиться, когда первый ребенок!
22 Dec 2007, 16:59
а руками типа не бьет? Они всем шевелят там, сложно самим определить,ИМХО
22 Dec 2007, 19:11
А руками бьет слабее, может шевелить, может треснуть, но с ногами не перепутать:)) Мой по крайней мере иногда так лупит, что точно понятно, что ножки:))
22 Dec 2007, 19:47
а я не разбираюсь,честно :oops
22 Dec 2007, 20:21
Я тоже не могу с уверенностью в 100% сказать, что пинается именно ногами, но судя по силе, именно ими:)
22 Dec 2007, 11:42
я сама прощупать не могу...мне кажется, что голова наверху, а врач говорит, что внизу:) Попу чувствуется очень хорошо:) Да и бьет меня постоянно в пупок и выше.
22 Dec 2007, 11:54
меня тоже чаще всего бьет имеенно справа и вверху! а у врача забыла спросить о положении ребенка....
22 Dec 2007, 11:56
Мне моя врач в прошлый раз испуганно сказала, ой похоже голова не внизу...а потом нащупала её всё-таки...в этот раз промолчала, значит голова внизу:) + он её хорошенечко пнул:)
22 Dec 2007, 11:57
А я наоборот считала. ВОт голова, она по-меньше и по-тверже на ощуп, а попа вроде как по-больше и по-мягче кажется:) И вот по иканию я тоже замечаю, всегда когда головой внизу малыш чувствую эти толчки легкие.
22 Dec 2007, 11:59
Икания совсем не ощущаю...а вот голову прощупать не могу, соответственно сравнить...Нащупала только одну крупную часть, которую врач считает попой:)
22 Dec 2007, 17:00
Голова конечно больше!:) Ты уже забыла все?
22 Dec 2007, 21:09
Странно, а у меня удары внизу, и большой тоже внизу. Может кулаками дерется? У меня тоже часто напряженный, но думаю именно из-за нагрузок со "старшенькой"
22 Dec 2007, 22:29
Мне тоже говорят, не поднимай тяжестей и всё такое, а как деткам старшим всё это объяснить? Я боюсь, что если всегда буду ссылаться на малышастика, то Сашка его любить не будет:(
22 Dec 2007, 22:52
Да уж моей то точно не объяснишь. Обниматься надо. Да и чисто необходимые вещи, поставить в ванную и принести оттуда, когда никого нет, в стул посадить высокий, в коляску, из коляски. Как без этого то?
22 Dec 2007, 22:58
ничего...неприятность эту мы переживем:) О старших нельзя забывать:)
23 Dec 2007, 09:32
я не поднимаю, сама залезает в стул, столик снимаю , она залезает. В ванную тоже самое, ногой встает, я за ручки придерживаю,потом спускается туда. В общем не поднимаю.
23 Dec 2007, 17:16
Ну вы большие! Нам еще далеко до такой самостоятельности.
23 Dec 2007, 17:20
не сказала бы:) Еще совсем маленькие и беспомощные,но когда надо,то можем. ПОтом она ж с поддержкой моей
22 Dec 2007, 11:18
у тебя большой живот?! я вчера была у врача, пожаловалась, что на мой взгляд у меня маленький живот (я же видела ваши животы), на что она мне ответила, что все в норме, просто у меня "глубокопосаженный живот"! во как!
да, живот большой, еще и плацента уже стареть начала-что-то все это рановато
22 Dec 2007, 11:30
а у тебя сколько уже недель?
22 Dec 2007, 11:32
идет 31я
оо! вы уже большие!!!! мы со своими 27-мью еще совсем маленькие!!!
скажем так-до 1 марта мы все маленькие)
22 Dec 2007, 11:39
ну 1-го марта вам уже будет 40!т.е. уже все можно! а нам все равно будет еще немного рановато!!!
22 Dec 2007, 11:47
Это сейчас у нас такое распределение по старшинству, а когда начнут рождаться наши малыши, всё изменится:)
22 Dec 2007, 11:51
не спорю, может даже так получится, что самые поздние малыши ачнут раньше рождаться, чем их более старшие"коллеги"
22 Dec 2007, 11:54
Вот порой залезаю в топики близ рожающих, и понимаю, насколько это верно...В декабрятах одна родила на 2 недели позже своего ПДР, а должна была быть первой в декабрятах:)
22 Dec 2007, 12:02
У нас скорее всего двойняшки начнут первые рожать.
22 Dec 2007, 12:21
по идее да, двойняшки должны быть первыми среди мартовских малышей!
22 Dec 2007, 11:19
ты выпей что-нить и полежи, может до вечера тебе и лучше станет и пойдешь-таки в ресторан?
я б вина выпила и побольше!! уже 2 года не пью с дитями))
22 Dec 2007, 11:30
мне тоже хочется винца! на НГ пообещала себе, что бокал сухого вина выпью!!!!
22 Dec 2007, 11:33
я недавно полбокала настоящго кагора выпила, пила как воду-залпом, ужас как соскучилась по алкоголю
а мне как-то захотелось Бэйлиса выпить, но(((((
22 Dec 2007, 11:39
когда мои пьют, я нюхаю)
22 Dec 2007, 11:40
я так не смогла бы над собой издиваться! вот на НГ воплощу свое желание! у меня подруга рот полоскала алкоголем и выплевывала потом все....
22 Dec 2007, 11:43
беременные маньячки! по поводу полоскания-мне сразу родзал вспомнился где пить нельзя, а хочется, и вот тож полощешь, полощешь..
22 Dec 2007, 11:52
а почему при родах нельзя пить?
22 Dec 2007, 17:02
вообще то можно и нужно
22 Dec 2007, 11:53
Когда Сашку рожала, на улице было +30, если не больше. А в родблоке только горячая вода...вот я намучилась. Врач говорит, протри губы мокрой ваточкой, а от этой ватки пар идет:)
22 Dec 2007, 11:59
А нам вроде разрешали пить по немножку, только вот последние два часа у меня даже сил не хватало что-либо проглатить, а уж взять что-то в руки я даже не говорю.
22 Dec 2007, 12:03
А ПОЧЕМУ нельзя пить? силы что ли уходят быстрее, если пьешь?
22 Dec 2007, 12:06
Я вот кстати так и не знаю почему. Сейчас вспомнила, со мной девочка рожала, она пила из графина, который у нас в предродовой стоял, я из своей бутылочки пила. Значит нет таких особых ограничений, раз свободный доступ к жидкости был.
22 Dec 2007, 12:21
по идее, в воде ничего плохого нет, только если, конечно, не залпом графин осушить :)
22 Dec 2007, 14:12
нельзя пить кому стимуляцию ставят-рвота может быть и головокружение. По-моему так. Мне кололи синестрол и запретили категорически пить. Если роды по-настоящему естественные, то наверное можно.
Но-шпу мне разрешали пить до 12 недель, потом но-шпа размягчающе действует на шейку матки, что пока не хорошо. Может тебе поможет Магне-В6 - 2 табл. 3 р/д.
22 Dec 2007, 11:41
мой врач говорит что до 32 недели но-шпа в таблетках никак на шейку не действует. Поопыту знаю что таблетки не так страшны, а от укол(то есть раствор ношпы)-это да! мне на сохранении так и размягчили шейку в 32 недели и в 34 у меня пробка отошла, хотя родила в срок
девочки, как часто вы квартиру убираете? я каждую неделю делаю влажную и еще дополнительно пылесошу на неделе, пыль протираю. Вот сейчас сил нет уьираться совсем, но у меня ж ребенок маленький, если не уберусь-никто за меня это не сделает. Вот вырастут дочки...запрягу!
мы где-то раз в неделю делаем влажную и по мере необходимости в подметаем я вообще обленилась в корягу! к химии не подхожу - все делает муж, да и полы тоже он моет...
22 Dec 2007, 11:43
С моим сонным состоянием много не поубираешься. От мужа помощи по дому нет (с утра до позней ночи на работе, и в выходные тоже бывает). Стараюсь привлекать к домашним делам дочку, но после нее надо переделывать. Раз в неделю - влажная уборка, в течение недели - протирание пыли. Мечтаю снять и постирать шторы и помыть окна, но все это до весны...
22 Dec 2007, 17:04
помошница убирается раз-два в неделю. В первую беременность убиралась пару раз сама на корачках. Вот думаю, а не пора ли мне самой начать убираться:)
22 Dec 2007, 21:03
Не, не пора. Мне хватает игр с ребенкой. Она сейчас как хвост. Если с ней не играть начинает беситься. Если я лежу на диване, лезет на меня и начинает прыгать только спасай живот.Я с ней пирамидки разбираю собираю, мячик катаю, ну и по любому поднимаю, когда некому - подмывать, на стул для кормления, если бы еще и уборка, и белье вешать снимать, думаю сложности бы были.
23 Dec 2007, 09:29
а я тоже не скучаю, одна прогулка что стоит. сОБРАТЬСЯ И ОБРАТНО РАЗДЕТЬСЯ, ЖЕСТЬ:) Ну это нета нагрузка какая нужна , не те мышцы работают в сравнеии с уборкой на карачках
22 Dec 2007, 18:31
пылесос, полы, кошкин горшок по выходным. Остальное по настроению плавно текущее - сегодня одно, завтра другое. Не люблю делать всё в один день, как-то это меня угнетает. Муж хоть и помогает, но по настроению - поэтому если я задумаю всё за раз, то рискую попасть "не в настроение" и убираться в одиночестве :)
22 Dec 2007, 20:23
У меня муж убирается! :))
22 Dec 2007, 20:34
Счастливая!!!:)
22 Dec 2007, 20:44
Бедняга, как понимаю. Я еще с лета убедила мужа, что одна не смогу, ну у меня то вообще малявка. Да и муж со сломанной ногой с лета, тока тока начал чуть ходить. Нашли помощницу по хозяйству, ну и с дитем помогает. На пол дня примерно. Такое облегчение, особенно с уборкой. Она утром с малой гуляет, я могу чуть отдохнуть еще, а потом, когда та спит убирается, в рабочие дни ежедневно.
22 Dec 2007, 11:45
А у вас ребенок в животе равномерно лежит? В смысле, во всем пространстве живота? У меня постоянно ощущаются толчки в правом боку наверху, в районе пупка, и очень редко слева внизу. Такое ощущение, что он весь у меня справа, а слева тогда не знаю что....
22 Dec 2007, 11:49
По УЗИ головное положение плода. Толчки бывают одновременно и слева и справа в районе ребер, боков, редко - внизу.
22 Dec 2007, 11:58
У меня по УЗИ тоже головное, да и врач голову всегда внизу нащупывает, только мне кажется, что позвоночник находится не по центру живота, а справа...или это у меня такая буйная фантазия:)
22 Dec 2007, 12:01
У меня везде пинки бывают вот только по ребрам еще не было пинков, а ребра ноют иногда, кажется, что малыш упирается в них ногами и хочется выгнуться.
22 Dec 2007, 18:53
Пока мои ребра в целости:) Да и с Сашкой не помню, чтоб ребра страдали...
22 Dec 2007, 14:15
старшая в одно и тоже место толкалась всю Б, а младшая по-разному
22 Dec 2007, 18:54
Сашка тоже вроде давал о себе знать везде...хотя, может я уже просто забыла...всё таки почти 5 лет прошло уже:)
22 Dec 2007, 18:34
у меня тоже справа сверху движуха идёт :) а ещё если втянуть живот с утра, желудок проваливается и тогда чётко видно как выпирает один бок :)))
22 Dec 2007, 18:56
Я когда на отдыхе фотографировалась на фоне оря, то на одной фотографии потом заметно было, что один бок реально выпирает:) А так он у меня симметричный:)
22 Dec 2007, 20:39
Ну ты даешь, прямо дислокацию определяешь. У меня то тут, то там шевелится. Но что мне не особо нравится - больше внизу живота. Хотя, может это ничего и не значит.
22 Dec 2007, 20:52
да, мне тоже менее приятно внижу живота. Сейчас как раз такое наблюдается.
22 Dec 2007, 21:04
А я всё за свой пупок переживаю....Малыш явно к нему не равнодушен:)
22 Dec 2007, 21:05
Да не боись, не развяжет :)
22 Dec 2007, 21:08
:-D
22 Dec 2007, 11:46
пойду готовить обед) и у самой что-то аппетит проснулся
22 Dec 2007, 12:00
Приятного аппетита!
22 Dec 2007, 12:13
Мы поехали гулять. На улице тепло - +1, а вчера вечером было около -10. Вот это зима. А вечером на ДР пойдем, только бы не обожраться :)
22 Dec 2007, 12:22
приятной прогулки! эх, мне бы щас на улицу, погулять... но остается только свидание с курсовиком(((((
22 Dec 2007, 18:57
Сегодня в Москве 0, всё течет, а завтра -7, вот и будет у нас каток:)
22 Dec 2007, 19:48
да уж, стремно ходить
22 Dec 2007, 12:26
ладно, погружаюсь в курсовик на все 100%. вечерком еще загляну всем хороших выходных!
22 Dec 2007, 14:17
удачи! хоть я собиралась в аспирантуру и грезила быть ученым, все равно об этих курсовых вспоминаешь с содрганием-такая это обязаловка!
22 Dec 2007, 14:55
Привет! К вам можно?
22 Dec 2007, 17:09
Привет. Ага, заходи,распологайся!!!
22 Dec 2007, 18:58
Конечно можно! Расскажите о себе!
22 Dec 2007, 19:11
Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Ребёнок второй (мальчик). ПДР 19 марта. Старшую дочку зовут Вита. Ей будет 2 года 30-го декабря.
22 Dec 2007, 19:21
Ура! Пополнение мальчиков в наших рядах!
22 Dec 2007, 19:48
УРА!!! МАЛЬЧИКИ!!!!Поздравляю с комплектом!:)
23 Dec 2007, 12:46
Добро пожаловать. А мы мальчикам так рады :) У нас на них дефицит:)
23 Dec 2007, 14:29
Спасибо всем за гостеприимство.:-)
22 Dec 2007, 19:04
Поспала я чуток, пока Санька у бабушки:) Теперь пойду Ледниковый период смотреть. Ещё вернусь:)
22 Dec 2007, 19:24
Приветик, девочки! А у нас сегодня маленькое событие. Моему сынишке исплнилось год и 4 месяца! :))) Вот только праздновать не с кем. наш папа на работе. :///
22 Dec 2007, 19:46
Поздравляем!!! Событие вовсе не маленькое! А папа вернется, так что не грустите!
22 Dec 2007, 20:01
Да, только он поздно. После полуночи...:(
22 Dec 2007, 19:49
Поздравляем!!! Папка еще поздравит много раз!:)
22 Dec 2007, 20:03
Поздравляю!=D>
22 Dec 2007, 20:24
Пасиб! :)))
22 Dec 2007, 22:54
Поздравляю! Вы большие уже, старше нас аж на 4 месяца и 10 дней!
22 Dec 2007, 22:59
неа, на 3 месяца и 21 день, кажется:)
22 Dec 2007, 23:12
Да, ну наверное, у меня со счетом туго. я и срок то свой все время забываю. Не то, что в первую беременность. Я тут тока опомнилась, что мне декрет где-то с 14 января положен. А у нас гинеколог в отпуске была, так я расслабилась, врачей не всех прошла, анализы не сдала, правда есть причины, врачи тоже болеют, лабораторию закрыли, надо в соседний поселок ехать... Но она будет жужжать, что надо все сдать, очень формальная тетка.
23 Dec 2007, 12:32
Всем привет!!! Мы вчера были на редкость активными для выходного:) Так держать!!! У нас сегодня опять замерзло все, погодка ясная и холодно. Я вчера как и предполагалось - объелась. Блин, а к врачу через день. На весы боюсь вставать. Держалась за прошедшие две недели небольшая прибавка, а тут все коту под хвост за один день.
23 Dec 2007, 13:59
Маш, не переживай, у меня такая же ерунда:)) После поездки 2 дня на работе и всю месячную прибавку скинула. А вот поездила в выходные по родителям - за два дня +3 кило:)) Вот врач подивиться... Решила пару дней хотя бы не наедаться, чтоб лишнее сошло. Вчера мне так плохо было от объедания, что казалось - живот вот-вот разойдется или малыш не меньше 7 кило родиться:))))
23 Dec 2007, 16:52
Вот я и в будни держусь, стараюсь внимательно смотреть за тем, что ем, а в выходные расслабилась, чуствую что прибавила опять, да и пью почему то гораздо больше.
23 Dec 2007, 20:42
Да я вот решила с понедельника за питанием следить. Большее время буду дома, надо не расслабляться. Одно не изменю - на сладкое тянет просто ужас (папка ребенка - жуткий сладкоежка, каких поискать, а я никогда не любила сладкое до Б.). Так что ежедневно конфетка-мороженое и прочие вкусности.
23 Dec 2007, 21:23
вот,вот у меня тоже самое. Сын тоже сладкоежкой будет в папу нашего
23 Dec 2007, 21:27
Ой, у меня тоже беда со сладким, раньше была равнодушна, а сейчас...кошмар, могу с утра до вечера сласти есть. Мы тут с подружкой пришли к выводу, что нас потянуло на сладкое, после того как мы курить бросили.
24 Dec 2007, 20:23
Я тоже вчера наелась:) +1 кг за день:)
23 Dec 2007, 22:35
девчонки! а кто-нибудь смотрит СТС зажигает суперзвезду?:)
24 Dec 2007, 09:14
ага, есть такие. Я смотрю. Ну там уже нечего смотреть:)
24 Dec 2007, 09:40
девчонки привет..:) Всем доброго утра, до НГ осталась всего неделька...:) Москва уже переполнена машинами....эх... Мы в субботу поехали записали меня на курсы по фотошопу, моя давняя мечта...:)
24 Dec 2007, 09:46
приветы! :) Да, прямо совсем уж близко НГ! Вчера в бассейн ездила, такое новогоднее настроение витает везде! даже в бассейне повесили "с новым годом" - плывёшь а тебе лампочки подмигивают :)
24 Dec 2007, 09:57
Да, НГ приближается,настроение поднимается:) Курсы фотошопа это клёво!!!!
24 Dec 2007, 10:03
Всем привет! Новый топ делаем?
24 Dec 2007, 10:06
уже
ЗАКРЫТО
24 Dec 2007, 10:06
Всем СЮДА! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33907662
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)