♂♀ ЯНВАРЯТА - 57 ♂♀

НОВЫЙ ТОП
21 Dec 2007, 12:55
Добро пожаловать в новый топ! Старый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1183906&m=259
НАШ САЙТ
21 Dec 2007, 12:55
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) КТО РОДИЛСЯ Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПОЛ
21 Dec 2007, 12:57
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80%. Наш сюрприз оказался девочкой. 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК ! 46. Zaika ~, в 20 недель на узи увидели мальчика, потом все время подтверждали 47. Юляша-Колобаша - у нас мальчик 100% А так мечтали о ДОЧЕ)))) 48. busik__ - У нас тоже по УЗИ мальчик 100 % 49. Мама-Кошка - По всем результатам УЗИ жду девочку :) 50. Natashiukas - У нас по прежнему сюрприз,снова ничего не увидели на узи:)
СТАТИСТИКА ШЕВЕЛЮШЕК
21 Dec 2007, 12:57
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель 39. Гадкая_Утя - В 16 недель почувствовала первые шевеления (6 августа) - сначала и не поняла, что это они (но дату на всякий случай запомнила ), а позже, все сомнения были рассеяны более активными пиночками..
ДЕКАБРЬСКИЕ ИМЕНИННИЦЫ
21 Dec 2007, 12:58
Декабрьские именинницы: 10 декабря - Rozamalina 12 декабря - Котики 13 декабря - Vikuska 15 декабря - Yuliya99 16 декабря - LiSSSa_72 16 декабря - М@линка 31 декабря - Волшебница-Наталья
НАШИ МАЛЫШИ
21 Dec 2007, 12:58
У нас родилась 1 девочка: 1. Бонаква 04 декабря 13:50, ПДР - 5 января девочка (Маша), ЕР, 2760 кг, 49 см
НАШИ МАЛЫШИ
21 Dec 2007, 19:07
У нас родилось 2 девочки: 1. Бонаква (Марина) 04 декабря 13:50, ПДР - 5 января девочка (Маша), ЕР, 2760 гр, 49 см 2. tayli (Ольга) 21 декабря 05:05, ПДР - 1 января девочка, ЕР, 3750 гр, 52 см
21 Dec 2007, 13:00
Итак, 8 девочек собираются родить до НГ. Что ж, ждем новостей от их, а пока давайте подержим за них кулачки: Vikuska - ждет дома tayli - до 23.12 дома, потом в больнице Котики - "В среду (19.12) ложусь в р/д. Когда будут делать кс пока не решили." LuLu - "Я в понедельник (17.12) ложусь на ДО и где-то в среду-четверг мы родимся" Мишуля - "завтра (17.12) ложусь в ДО на обследование и сдачу всех неоходимых анализов, и если все будет хорошо, то на следующей недели вроде как плановое КС" Zaika~ - "мне завтра (18.12) в р/д, предстоит стимуляция, по показаниям." Иринка - 20.12 "думаю на днях..." Sladushka - 19.12 "Моя врач говорит, что велика вероятность, что мне рожать на след. неделе"
21 Dec 2007, 13:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 13:06
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лучше уж до НГ, чем в НГ или в праздничную неделю, чего как раз я и боюсь сделать.
21 Dec 2007, 13:08
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 13:32
ДЕРЖУ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
21 Dec 2007, 16:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 16:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 16:25
И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 18:56
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 19:00
tayli уже родила! Ниже написАла подробности :))
21 Dec 2007, 19:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 22:22
Давно не появлялась-в декретном, дома нета не , было :-) Девчонки,за вас мои кулаки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 23:49
Мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Dec 2007, 12:43
Девочки, я пока дома... ездила в пятницу к врачу. Думала оставит, но она посмотрела и сказала, что пока ходим... Если что, отпишусь...
21 Dec 2007, 13:31
Девочки, кто еще не купил для малыша-мальчика комбенезон-трансформер в меховой конверт? Извините, что здесь предлагаю, но рискну. Я в СП заказывала комбез для малыша, но не дождалась и купила в Персее, а закупка уже произошла, т.е. отказываться нельзя, пришлось выкупить, вот теперь пристраиваю, два нам уже много. Может кому еще нужен? Комбез-Трарансформер польской фитрмы P*I*K голубой, рр 68-74 цена 1960р, с закупки ТЕГРИЩЕ(Марина) Польская одежда для малышастиков. Фото сдесь: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=388169 Адрес темы закупки: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1180968 Комбезик очень удобный, на синтепоне, зимой в меховой конверт. Если сделать ножки слитными, то рр 68, как раз для новорожденного с запасом до весны. А весной без конверта. Если ножки раздельно с пинетками рр 74 хватит еще и на осень.
22 Dec 2007, 11:17
Какой комбез? У меня еще ни кровати, ни коляски, ни ванночки :-( Я точно тут самая безалаберная мамашка.
22 Dec 2007, 16:37
ха-ха, я следущая :) у меня есть люлька! которую друзья отдали... и коляски обещаны. А ванночку покупать пока не буду, склоняюсь к купанию в большой ванне. Одежды вообще никакой пока нет, даже памперсов в роддом
22 Dec 2007, 17:08
Я тоже не хотела ванночку, более того для малыша мы заменили старую ванну на новую, но мне очень многие говорят, что малыш сразу может испугаться большой ванной и лучше первый месяц использовать маленькую. К тому же мне в любом случае нужна маленькая ванночка для дачи. А стоит она 300 р, не понадобится, так и подарить не жалко.
22 Dec 2007, 17:27
Ну тогда, если ничего подходящего не найдете, обращайтесь за комбезом....
22 Dec 2007, 18:38
А как он выглядит? Есть фото?
23 Dec 2007, 17:37
Конечно в паспорте: Фото сдесь: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=388169
Девочки, копирую свою историю из топа "Б. и общественный транспорт": Меня сегодня водитель выгнал из автобуса Срок у меня 36 недель, живот огромный. Я ехала из диагностического центра и села не на тот автобус. Заплатила за билет 25 р. Пришлось выйти и пойти на другую остановку. Тут же подъехал автобус, который мне подходил. Но когда я пыталась купить у водителя билет (у меня было 50 р., а билет нужет был один), он отказался продать один и сказал, что продаст только два. Типа сдачи нет. А мне второй на фиг не нужен! Тогда он сказал, чтобы я топала пешком Когда я ему сказала, что беременна, он все равно указал мне на дверь. В общем, я вышла, разревелась. И какой-то парень, который за мной стоял у турникета подарил мне билетик. Я брать не хотела, но была уже в таком состоянии, что согласилась. В автобусе было много пассажиров и кто-нибудь смог бы разменять мой полтинник, но водитель решил по-своему. Сейчас позвонила в автобусный парк и нажаловалась на него! Девушка-диспетчер сказала, что это случай воипиющего хамства и начальник колонны с ним разберется!
21 Dec 2007, 16:10
ну водитель вообще м удила... Слов нет :(
21 Dec 2007, 16:21
Правильно сделала что нажаловалась!!! Терпеть не могу хамло и бездушие!!!
21 Dec 2007, 18:32
Сочувствую. :( То, что пожаловалась- молодец!
21 Dec 2007, 18:51
У меня был подобный случай, но в трамвае. Я подавала 500 рублей, у водителя не было сдачи. Но к счастью водителем была женщина и когда я начала объяснять, что я беременна, что на остановке пункт продажи билетов не работает и в мелких ларечках мне тоже навряд ли разменяют, она меня просто так пропустила. А ты правильно сделала, что нажаловалась!!!
21 Dec 2007, 18:59
АФИГЕТЬ!!! Да что же это такое!!! А ты зачем вышла? встала бы и стояла,это его проблемы сдача, а не твои.... я бы хрен вышла! Господи, вот есть же твари! Правильно сделала, что нажаловалась!! Ужас....
Все происходило на передней площадке, перед турникетом. Сзади еще люди напирали, это было утром, все ехали на работу. Поэтому стоять там было негде:(
21 Dec 2007, 20:00
Просто дикость какая-то!!!!!! То что нажаловалась - молодец! Таких козлов учить надо, и желательно тяжелыми кулаками по морде! Хотя это и не наш метод :)
22 Dec 2007, 12:24
Какой кошмар!!!!
Ты напиши письмо в Управление транспортом. Так эффективнее.
21 Dec 2007, 16:16
ева опять глючит... В общем, повеселю вас, был у нас сегодня утреник в дет. саду. Детки-четырехлетки. И вот типа у них там лиса хотела у Деда Мороза украсть подарки; воспитательница таким нежным тоном: Дети, что же делать? И несколько звонких непорочных детских голосков: ДАВАЙТЕ ЕЕ УБЬЕМ!
21 Dec 2007, 16:22
:-D :-D :-D
Мой бы предложил ее застрелить:) Из "ружьища":)
21 Dec 2007, 20:36
не, мой вообще пацифист, даже чересчур... Не уверена, что он знает, что такое ружье :)
21 Dec 2007, 18:52
Вот эта да... :)))
аааа =D> добрые соверменные детки :)
21 Dec 2007, 20:00
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Хе-хе))) Современные детки)).
21 Dec 2007, 16:22
Ну наконец-то смогла пробиться на Еву!!! Тупит по-страшному. У меня 2 хорошие новости и одна плохая. Начну с хороших. Во вторник была на контрольном Доплере. Врач спросила, прохожу ли я какое-то лечение? Я ответила, то да (актовегин и курантил). Она сказала, что оно и видно. Кровотоки заметно улучшились! И сказала, что это значит, что плацента со своей функцией справляется, а значит, есть шанс доходить до ПДР!!! УРРРА! Ну по крайней мере, еще недельки 2, надеюсь, продержусь до 38 недель. Так что на душе у меня отлегло... Вторая новость. Вчера наконец-то съездили в Москву за вещичками. БЫли в магазине Дочки-сыночки. Очень порадовал и магазин и особенно цены. У нас таких вещей за такие деньги нету... Купили все самое необходимое: кроватку (Можга, продольный маятник), коляску (польская люлька, с меховым конвертом в приложении), комплект в кроватку, ванночку, детских вещичек (по минимуму пока, зная что еще много всего надарят), уголок на выписку, памперсы, стиральный порошок и т.д. Короче, съездили супер! Я осталась очень довольна. Остался комод. Уже все перестирала, завтра проглажу, и сложу. И буду уже спокойна. НУ а плохая новость в том, что с мужем очень разругались и даже разбежались. Пока решили пожить отдельно, а там посмотрим. Вчера он ездил с нами в магазин, т.е. участие пока принимает... Мне грустно, конечно, от этого, но по крайней мере нервничать я пока стала меньше. Стараюсь беречь малышку. Вот такие дела!
21 Dec 2007, 16:24
Поздравляю с покупками! А с мужем все еще наладится!
Я же говорю, что в Дочки-Сыночки надо ездить:) про мужа - грустно... Но мне кажется, что у вас все наладится, детка появится на свет и папа не сможет остаться в стороне. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 17:32
Спасибо за поддержку и кулачки! Кулачки на форуме вообще очень волшебные! Проверено на себе!
21 Dec 2007, 18:26
С покупками поздравляю,очень приятно покупать вешички для карапузов ;-) про муж деиствительно грустная новость держись!!!!!!!Он как увидит малышню сразу все наладится!!!!!!! (с транслита)
Хорошие новости порадовали, в аот плохая расстроила :( Из-за чего вы все ругаетесь? Мне кажется это вообще противоестесственно ругаться с беременной женой. Да еще и так сильно. У меня муж как только на мой пуз посмотрит, сразу се возражения отпадают. А может ты слишком капризна и многого требуешь? Или он морально не готов к будущему отцовству... А раньше, до Б, у вас были такие проблемы?
21 Dec 2007, 20:03
Поздравляю с покупками и желаю чтобы отношения с мужем наладились. Если не получается жить вместе то пусть хоть на расстоянии они будут хорошими.
21 Dec 2007, 16:26
А мне присоветовали тут один магазинчик, прада он от меня далеко (в Марьино), но цены там радуют, только вот интернет-магазин не очень удобно сделан (по брендам и не все товары с картинками) http://www.od-karapuz.ru/
21 Dec 2007, 17:48
Нам, кстати, тетечка в Дочках-сыночках тоже посоветовала этот магазин. Мама моя туда после моих родов собирается.
Действительно хороший магазин, подтвержу!... Я почти рядом живу, постоянно туда заглядываю!)
21 Dec 2007, 17:31
Всем привет! Нас отпустили сегодня первый день домой ночевать! Моя киска Мурка подросла - мы уже весим 3045, рост не знаю ;-) Дома все переживают - сидят втроем вокруг кровтки - муж, кошка и собака ;-) Сейчас будем первый раз купаться.
21 Dec 2007, 17:51
Ой, слава Богу у вас все хорошо! Напиши хоть, что да как у тебя было! Желательно поподробнее!
21 Dec 2007, 17:52
Девчонки, у меня вчера как-то странно себя организм вел... Может кто сталкивался с этим. Животик то напрягался, то расслаблялся. Я сначала испугалась, что это схватки... Но вроде регулярности не наблюдалось. Что бы это могло быть?
Брекстоны?
21 Dec 2007, 17:56
Ой, не туда написала..
Ура! Как я за вас рада!!!! Какая девуля большая уже выросла!!!!! Как ты сама? Фоты давай:)
21 Dec 2007, 17:55
С возвращением!))))))
21 Dec 2007, 17:56
Ура! Молодцы!
21 Dec 2007, 18:19
Еше раз ПОЗДРРРАВЛЯЮ!!!!!!!!ТЫ умничка и доченька твоя тоже!!!!!!!:-) Приятного купания ;-) (с транслита)
21 Dec 2007, 18:22
Урааа!!! Марина, поздравляю вас! Растите здоровыми и набирайте вес! :)
21 Dec 2007, 18:26
Поздравляю, с выпиской домой!!!! Пусть у вас всё-всё-всё будет хорошо.
21 Dec 2007, 18:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Я из февралят и очень за вас переживала. Дай бог что бы девочка ваша росла здоровенькой, умненькой на радость всем. А маме побольше молочка!!!!!
21 Dec 2007, 18:34
Поздравляю от души!!!! Пусть все теперь будет хорошо!! И дочка каждый день радует маму! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 Dec 2007, 18:35
Поздравляю! Умницы!
21 Dec 2007, 18:43
УРА!!!!!!! И где же фотки? :)
21 Dec 2007, 19:03
Фотки уже в паспорте! Знакомьтесь с первой январюшкой!
21 Dec 2007, 19:10
супер, такая сладкая :) Моя мечта - маааленькая девочка... А судьба - немаленькие мальчики :D
21 Dec 2007, 19:15
не расстраивайся, ты не одна такая :)
21 Dec 2007, 19:33
да я не расстраиваюсь, вообще :) Тем более может еще раз соберусь по такому случаю ;)
21 Dec 2007, 19:46
Герой :) я вряд ли... :)
21 Dec 2007, 19:51
не ну я только лет через пять, если квартирный вопрос решится, с мужем договорюсь, запал не пройдет, и и вообще ооочень много всяких "если" :)
21 Dec 2007, 19:59
неее... я свой долг выполнила (ттт, чтобы все хорошо прошло, а то на меня прям неприятности сыпятся) :)
21 Dec 2007, 20:27
Сейчас все срочно наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 19:15
Ой, такая лапулечка!!! Мариночка, честное слово, просто глаз не оторвать! Даже ком в горле стал, так я растрогалась.
21 Dec 2007, 19:20
Такая прелесть ))) я аж расплакалась)) раститек большими и здоровенькими)
21 Dec 2007, 19:25
Какая слааааденькая :-) (с транслита)
21 Dec 2007, 19:35
Какая прелесть! Я расплакалась!!! Как хорошо что все хорошо!!!!
21 Dec 2007, 22:27
Знаешь, для 36-недельной Маруся оччень по-моему упитанная родилась. Прям тьфу-тьфу. Господи, н еужели и нам таких скоро Бог даст?
22 Dec 2007, 16:40
По развитию нам поставили 34-35 недель. Так и есть на самом деле, поскольку у меня овуляция поздняя была. Сказали, что это очень хорошо, что такой вес, и что она у меня грудь взяла, поскольку многие недоношенные делать этого не хотят категорически.
22 Dec 2007, 23:43
Это твой позитивный настрой помог. Вот это да. в 34 недельки грудь взять- такие молодцы, тьфу на вас!
Ой, какая прелестная девчушка!:-)))))))))))))
23 Dec 2007, 12:48
Ой, какая сладулька!!!!!Прелесть просто (ТТТ)
Привет еще раз!!! Наконец-то вижу тебя на форуме. Безумно рада, что Маруся твоя набирает в весе. Самое тяжелое у вас уже позади, теперь растите здоровенькими и крепенькими. Малышку накупай и сама в ванну залезай, отдыхай. Ведь месяц дома не была!!! Как живность на малютку отреагировали? У меня кошка наверно глаза свои выпучит и спрячется от греха подальше :)
21 Dec 2007, 19:04
Больше всего собака переживает. Пока кормила - молоко хлещет, я сосок у Машули изо рта вынула, чтобы она не захлебнулась - а он струи подбирает на лету ;-) Сидит под дверью в комнату, переживает ;-)
Ой, как здорово!!!! :) Маринка, ты как всегда, оказалась впереди планеты всей :) Мы за вас очень переживали...поздравляем с дочей :)
21 Dec 2007, 19:05
Всем спасибо за поздравления и преживания!
21 Dec 2007, 19:12
Марина, еще раз поздравляю с рождением доченьки! Здоровья малышке и всем вам и много молочка маме! Очаровашка,самая красивая, я даже таких пупсов не видела!(ттт)
21 Dec 2007, 20:29
Ах, как здорово! Поздравляю еще раз:) Машенька такая лапочка!
21 Dec 2007, 20:51
Поздравляем!!! Как хорошо, уже все позади. Пусть дочурка растет здоровенькой и умненькой!
21 Dec 2007, 21:15
Ой Бонаквочка, как я рада за вас. Ну теперь малышке остается кушать, спать и радовать маму с папой)))) Как же здорово.
21 Dec 2007, 21:20
Поздравляю с рождением дочурки! Маша настолько очаровательна что слов нет. Очень красивая девушка у тебя :)
21 Dec 2007, 21:40
ура! наконец-то вы вернулись! поздравлялки снова огромные! А дочка красавица просто, и знаешь, ну такая пухленькая и гладенькая, хорошенькая - совсем не похожа на незрелую :-) фоток побольше ждем :-) и как здорово, что молока много, это просто класс!
21 Dec 2007, 21:54
Мариночка, поздравляю с рождением малышки и с выпиской домой! :) Очень переживали за вас и все время держали кулачки.. :) Ура! :) Вы обе просто умнички!
21 Dec 2007, 22:24
Привет, рада, что вы уже так выросли и набираете в весе. Здоровья маме и малышке :-)))))))
Ура! Как здорово!)
21 Dec 2007, 23:55
ПРИВЕТ! Еще раз поздравляю! Растите большими и здоровенькими!
22 Dec 2007, 12:22
Поздравляем!!! Замечательные фотки. Все будет хорошо
Поздравляю с выпиской))).
22 Dec 2007, 16:38
Ну это еще не выписка, но уже гораздо легче и психологическом плане для меня. А то я уже вешаюсь от этих больниц, особенно от роддома!
я об этом знаю...сама такая была с Ваней. Фиг знает, мы выписались по моим настоятельным просьбам, о чем до сих пор ни разу не пожалела несмотря на все Ванины диагнозы, которые, кстати, были неточно диагностированы.
22 Dec 2007, 17:47
Как хорошо, что вы вернулись домой! Очень за всех вас рада!
23 Dec 2007, 11:13
Мариночка, с возвращением вас :-)))!!! Посмотрела на Машеньку - какая же сладулечка, лапочка-девочка :-))),ттт! Растите и набираётесь сил:)
23 Dec 2007, 12:46
УРА! Вы дома! Поздравляем!!! Растите здоровенькими и кушайте хорошо:)
21 Dec 2007, 17:57
Девчонки, у меня вчера как-то странно себя организм вел... Может кто сталкивался с этим. Животик то напрягался, то расслаблялся. Я сначала испугалась, что это схватки... Но вроде регулярности не наблюдалось. Что бы это могло быть?..
21 Dec 2007, 18:21
Брекстоны,у меня с 27 недель такое......сеичас стали сильнее и не очень приятные. (с транслита)
21 Dec 2007, 18:22
Мои 37 недельныи пуз в пасспорте ;-) (с транслита)
21 Dec 2007, 18:55
Аккуратненький :)
21 Dec 2007, 19:20
21 Dec 2007, 19:02
Такой хорошенький... Как будто арбуз под футболку засунула :) И сама хорошо выглядишь. У меня лицо и руки располнели :(
21 Dec 2007, 19:17
Да,многие говорят,что я арбуз проглотила :-) А может это у тебя отеки?У меня по вечерам ноги отекают :-( Спасибо :-) (с транслита)
21 Dec 2007, 19:26
Может и отеки... Я их только на ступнях ног и кистях рук явно замечаю, причем они у меня утром, а к вечеру вроде спадают. Я уже даже не переживаю. Уже родить бы, а там с фигурой уж разберусь.
21 Dec 2007, 22:29
А по -моему очень ощутимый пуз
21 Dec 2007, 18:55
Девочки, расскажите, как надо бортики для кроватки стирать? Если вручную, то каким порошком и в чем? И как сушить? А есть те, кто не будет стирать?
я стирала в машине, на деликатной стирке, у меня в бортах наполнитель - холофайбер, он немножко как то съехал, но я его привела в обратку... важно, что за наполнитель и стирала при температуре 30 градусов.
21 Dec 2007, 21:24
Когда я пыталась стирать в машине бортик от кроватки сына он немного сбился, видимо был недостаточно простеганный. А сейчас покупала бортик в Мазе и после стирки в машинке с двойным полосканием ему ничего не сделалось, но у меня бортик маленький, в машинку влезает без проблем. А сушить как и все остальное на балконе на веревке.
Девочки, tayli (моя дочь)сегодня, в 5.05 утра, родила девочку, :) вес - 3750 рост - 52 И мама, и дочка чувствуют себя хорошо. :))
21 Dec 2007, 19:02
Поздравляю от души! Ура маме и новой январюшке!
Ух ты!!!!!!!!!!!!!! Вот это новость!!! Поздравляю от все души!!!!
ух ты, как шустро :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
21 Dec 2007, 19:08
ооо!! ну пошли невесты косяком :) Поздравляем, передавайте ей наши приветы и поздравления :) и Вас с внучкой :)
21 Dec 2007, 19:17
УРА!!!!!!! Поздравляю!! Теперь у нас две девочки! Здоровья маме и малышке!
21 Dec 2007, 19:18
Уррррааааа!Поздравляем!!!!!!!:-):-):-) (с транслита)
21 Dec 2007, 19:24
Мои поздравления!!! Крепкого здоровья вашим девочкам)))
21 Dec 2007, 19:38
УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! ЗДОРОВЬЯ И МОЛОЧКА ПОВКУСНЕЙ ДА ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!!
21 Dec 2007, 20:30
Поздравляю мамочку и дочку с рождением! И бабушку с внучкой :)
21 Dec 2007, 21:11
Поздравляем!!! :) Так волнительно... :) Здоровья малышке и мамочке! Очень ждем их возвращения к нам - на форум.. )))
21 Dec 2007, 21:16
Ураааааа, какие замечательные новости!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
21 Dec 2007, 21:20
Поздравляем, здоровья и удачи!!!!
21 Dec 2007, 21:27
Поздравляем! Пусть девочка растет здоровой, красивой и спокойной, а мамочка отдыхает побольше и набирается сил.
21 Dec 2007, 21:50
поздравляем! УРА! еще одна красавишна народилась :-)
21 Dec 2007, 22:31
Второй пошел! Ура! Да еще какие большие! Здоровья им!
УРА! Поздравляю!)
22 Dec 2007, 00:07
Поздравляем от всей души!
22 Dec 2007, 12:23
Поздравляем!!!
Вот это новость!!! Здорово, поздравляю мамочку и всю вашу семью с девчушкой!!!!
Поздравляем!:-))) Ураааа!!!
22 Dec 2007, 17:51
Ух ты!!!Пусть растет веселой и счастливой!Теперь у нас уже две девочки:)
22 Dec 2007, 18:18
Ура!!!!!! поздравляем!!!!
22 Dec 2007, 18:56
Здорово!!! Поздравляю Оленьку с рождением доченьки :-)))!!! Здоровья маме и малышке!
23 Dec 2007, 12:50
Вот это да! Поздравляем мамочку!!!!! Побольше молочка и хорошего аппетита доче!
21 Dec 2007, 19:21
от ЯНВАРЯТ-2007 Позвольте поздравить уже родивших мамочек с радостным событием, деткам здоровья, мамам терпения и много молочка! А всем будущим мамочкам лёгких родов,здоровых малышей и огромного мамского счастья!
21 Dec 2007, 19:25
Спасибки)))
21 Dec 2007, 19:26
:-)СПАСИБО :-) (с транслита)
21 Dec 2007, 19:27
Спасибо большое!!!
21 Dec 2007, 19:32
спасибо, так приятненько :)
21 Dec 2007, 19:39
21 Dec 2007, 21:34
Спасибо большое!
21 Dec 2007, 22:30
Спс!!!!
Спасибо! Очень приятно:) А я вам желаю здоровеньких малышей и большого мамского и женского счастья!!!!
Спасибо большое:-))))
21 Dec 2007, 19:44
Девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания от меня и tayli. Я ей только что звонила, всё передала. :) Она передаёт Вам всем привет и огромное спасибо за поздравления!
21 Dec 2007, 20:27
Привет. Не ждали? :) У меня полный абзацЪ: врачи передумали делать мне КС. Будут естественные роды, с подстраховкой кс. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Нет, я все понимаю, что для всех это лучше. Но, блин, с 5-й недели я именно на кс настраивалась. Даже не представляю себя в родах. Страшно. Вот, и мой гормональный героизм испарился как пшик. :) Но! к родам мы еще совсем не готовы: шейка 4 см, закрыта. Ребенка намерили уже 3500. Так что он еще подрастет :) Блин, резонный вопрос, а когда же я теперь буду рожать? ПДР 5 янв. Сказали, что ждать не будут и в среду помажут шейку гелем. Все-таки до 29 дек. хотят меня разродить, чтобы не оставлять такую сложную ситуацию на праздники. Из р/д не отпускают :( даже на выходные. Сегодня муж мне привез ноутбук. Так что я опять с вами на связи :) Девочки, как-то надо настроиться на ЕР, хоть почитать где как дышать или еще там что?
Ой, ничего себе! Ну ничего, время у тебя еще есть, чтобы настроиться:) Мне, кстати, не помогли занятия на курсах, где нас учили дышать. В ответственный момент я все напрочь забыла:) Но почитать все равно полезно:)
21 Dec 2007, 21:18
не переживай, для малыша ЕР точно лучше, тем более у тебя подстраховка кс... настраивайся на жесть, но это очень быстро забудется :) а почитать можно в инете, сайт не помню, но где то точно есть, что нибудь найдешь :)в схватках дышать глубоко и максимально расслабляться, а при потугах - дышать собачкой, быстро и поверхностно :)
21 Dec 2007, 21:19
Ничего себе))) Ну, главное не бойся!!!! Про дышание и как правильно тужиться, думаю тебе акушерка подскажет. Ну и по инету поройся, сейчас очень много инфы на эту тему. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И, кулачков тебе побольше!!!!!!
21 Dec 2007, 21:19
ух ты... А в каком р/д? Я бы не соглашалась на стимуляцию! Чем они мотивируют такое решение, плановую стимуляцию?
21 Dec 2007, 21:22
да меня тоже стимуляция насторожила, но я не стала озвучивать... зачем? у тебя что, тяжелая ситуация? что то не так?
21 Dec 2007, 21:25
у меня? пока вроде нет :)
22 Dec 2007, 02:28
ой, нет, не у тебя, извини :)у Котиков :)
21 Dec 2007, 21:41
я напомню: у меня миомы и тромбоцитопения (несворачиваемость крови). Причем по последним данным анализов тромбоциты неожиданно грохнулись вниз, хотя всю Б. были на приличном уровне. Именно из-за тром-в не хотят резать. Но и миома может по-разному себя повести в родах (а именно, матка может не сокращаться). Так что поэтому подстраховка кс остается. Но пдр в самые праздники. Ну никак нельзя понадеяться на авось. Ни один простой р/д меня не имеет права брать. В Москве, как я поняла, я могу рожать только в 4 местах: Сеченовке, на Опарина, в ЦПСР или ПМЦ. Я сейчас нахожусь на Опарина. (Сеченовка закрылась на мойку). Поэтому скорее всего и будут мягко стимулировать. Блин, у меня практически нет выбора.
21 Dec 2007, 21:53
наверное, не надо тебя баламутить; просто я узнаю себя 5 лет назад, когда сказали - значит надо, а потом 5 лет жалеть об этом. Не понимаю просто, зачем стимулировать, тем более что стимуляция увеличивает вероятность кс, а для него есть даже противопоказания... А в ЦПСиРе или ПМЦ консультировалась? На миомах специализируется 11 р/д, правда не знаю, в чем это выражатся... А ПДР в праздники - это не твои проблемы (!!!) вообще Хоть в сам Новый год, врач, с которым ты договорилась, должен приехать и оказать помощь, а не подстраивать тебя под свой праздничный график - вот в этом я 100% уверена
21 Dec 2007, 22:05
+1 про ПДР в праздники. Если уж врачи настраивают тебя на ЕР, то пусть это и будут ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. По крайней мере, начаться роды должны естественно, а потом уже по ходу родовой деятельности принимать решения про стимуляцию, КС и прочее.
21 Dec 2007, 22:13
11 специализируется на удалении миом прикесаревосечении
21 Dec 2007, 22:15
ну такой специализации нет :) Он специализируется на миомах, то, что их часто удаляют при кесаревом, это да. Я за него не агитирую, лично рекомендовать не могу, т.к. не знаю, просто возможно там есть специалисты именно по этому вопросу
21 Dec 2007, 22:47
Может мне как-то саму себя постимулировать? :( В моем случае наибольшую проблему представляет именно заболевание крови, а не миома. Девченки, я за эти 2 дня так перенервничала. Нам уже отказали в 17 и 4 р/д. Муж сидит с кучей денег (извините, финансовый вопрос у нас не стоит) и не знает куда бечь и кому за что платить. Его перепугали врачи, что он может меня потерять, что у нас не тот случай, чтобы что-то выбирать и строить врачей. Я тоже в таком положении, что не могу "учить" докторов-профессоров, которые собраны вокруг меня в одну кучу. Кроме того, я очень не довольна условиями пребывания (я хотела одноместную палату и не могу понять, у них тут нет что-ли ни одной такой. Сейчас я в двухместной и меня это очень напрягает. Конечно, я умею выделять приоритеты и понимаю, что прежде всего живые и здоровые мама и малыш, а не гостиничные условия). Контракт не оформляли, все по договоренности. Но всем уже давно и ясно понятно, что этих "звездных" врачей в новогодние праздники никого никакими деньгами не простимулируешь. Может с более рядовыми врачами лучше бы было договариваться. Муж завтра хочет поехать в ПМЦ, хотя его наш врач отговаривает. Врач, кот. вел мою беременность лично знает и руководителя ПМЦ и зам.руководителя центра на Опарина. Но посоветовал именно второго человека. Сказал, что он более ответственный. И ведь кс планировалось, он сам хотел его провести. А теперь все переиграли.
21 Dec 2007, 22:54
единственно точно могу сказать - не вижу никакой ответственности врача в том, чтобы стимулировать роды только для того, чтобы не попасть на праздники. Извините, это говорит как раз об обратном :(
21 Dec 2007, 23:04
Это мы как раз и понимаем. Тем более, что и с обещанием условий он подвел :( А про первого товарища вообще много отзывов, что он часто подводит. В общем, может еще и поменяется что-то в ближайшие дни. Поэтому я и думаю, что уж лучше бы кс сделали и не взрывали нам мозги.
21 Dec 2007, 23:09
не, КС не лучше, а вам желаю найти своего нормального Врача @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 22:25
Эх, тебе бы сейчас соковыжималку и мешок свеклы :) Я всю беременность именно свекольным свежевыжатым соком тромбоциты поднимаю. Поднимаются :)
21 Dec 2007, 22:53
Так у меня всю Б. они были в такой шикарной норме, а сейчас до 116 упали зачем-то :( Свекла не проблема ;)
21 Dec 2007, 21:31
НЕ переживай! Даже долгие ЕР не длятся больше суток. По крайней мере тебе точно не дадут рожать так долго. если что сделают КС. Так что больно будет всего несколько часов. А я бы вот рада была если бы мне сказали что рожать буду сама. Только вот у меня этот шанс все меньше и меньше с каждой неделей. Удачи тебе и ничего не бойся! Все будет хорошо! Обязательно!
21 Dec 2007, 21:34
Настраивайся давай! сейчас кину схему дыхания - мне она очень помогла. Еще помогает пережить схватку счет, и что еще несколько вдохов - и боль отпустит! Вот схема! СХЕМА ДЫХАНИЯ!!! Их несколько я встречала, но вот эта реально помогала «Считайте сами или попросите, чтобы кто-то считал за вас. Вдох делайте на счет 3, выдох на счет 7. Вдох через нос, живот при этом медленно надувайте, выдох через рот, губы тяните трубочкой, живот медленно сдувайте. Подышите 1 минуту. У вас получится при таком счете 6 вдохов-выдохов в минуту. Родовые схватки всегда учащаются, интервал между ними сокращается, продолжительность схватки увеличивается, нарастают и болевые ощущения. По мере нарастания схваток попробуйте использовать еще более глубокое и замедленное дыхание. Вдох на счет 5, выдох на счет 10, получится 4 вдоха-выдоха в минуту. Подышите так в течение 1-2 минут. Так подышать надо научиться. Может сразу не получится длительный выдох. Тренируйтесь постепенно – 3\6-3\7-4\8-5\9-5\10. (эту схему использовала по мере учащения схваток, т.е. как только интервал становился меньше, а схватка сильнее увеличивала вдох-выдох РЕАЛЬНО ПОМОГАЛО) В конце первого периода родов, когда шейка раскрывается до конца, схватки могут быть частыми (через 20-30 секунд) продолжительностью до 2 минут, болевые ощущения при этом будут достаточно сильными. Здесь больше подойдет частое поверхностное дыхание. Во время тренировки вы можете дышать ртом-носом (быстрый вдох через нос и такой же быстрый выдох через рот), только ртом (губы вытягивайте трубочкой или приоткройте рот и дышите «собачкой») либо только носом (вдох и выдох через нос, если Носове дыхание не затрудненно). Важно дышать часто в течение минуты, при этом должно возникать легкое головокружение. Не бойтесь: легкая «опьяненность» - это еще один компонент обезболивания. Важно понять, на какой частоте дыхания возникает именно ЛЕГКОЕ головокружение, у каждого это индивидуально. Если вы «передышали» и сильно кружится голова, используйте глубокое, спокойное и замедленное дыхание, так вы восстановите газообмен в крови. Схватка – это как волна. Боль сначала появляется, нарастает, держится на пике 1-2 минуты, затем постепенно уходит. Поэтому при своих тренировочных схватках начинайте дышать медленно, затем постепенно ускоряйтесь, дышите часто 1 минуту, а потом постепенно замедляйтесь. Между схватками боли нет, но не меняйте ритма дыхания. Дышите спокойно, ритмично, вдох через нос, например, на счет 2-3, выдох через рот на счет 5-6. Дышите так 2-3 минуты и опять начинайте постепенно ускоряться и т.д. В конце первого периода появится желание потужиться, но до осмотра доктором или акушеркой открытия шейки потугу надо сдержать. Дышите также часто, как и при сильных схватках. Это самый напряженный период родов. Здесь особенно пригодится тренировка дыхания.» И еще где-то читала, что обезболить схватку можно если дышать животом. Поначалу было непривычно, т.к. вспомнила про это я уже во время схаток, потом ничего так, нормально...
21 Dec 2007, 21:47
Спасибо, Марина. Блин, удастся ли это вспомнить в родах :)
22 Dec 2007, 16:36
Удастся. Я тоже думала, что все забуду. Нет, все помнила. Голова не отключалась совсем. Так что распечатывай и репетируй!
21 Dec 2007, 21:57
В книге "Роды без боли" пишут, что самое главное - это расслабляться между схватками. То есть в перерывах надо успеть отдохнуть и набраться сил перед новой схваткой. Лично я хочу попросить врача разрешить мне взять с собой в предродовую мобильный телефон, чтобы слушать радио - меня это здорово отвлекает. Включу Релакс ФМ и буду релаксировать :) А счет тоже хорошая штука - на схватках планирую дышать под счет. В общем, самое главное - отвлекать свою ГОЛОВУ от боли. Хотя роды у меня первые и все это я знаю в теории :))
22 Dec 2007, 23:51
Мобилу точно разрешат взять.
23 Dec 2007, 21:33
Я тоже только в теории все знала. Но вроде все получилось хорошо. Музыка не пригодилась мне кстати. И муж бы только мешал.А дыхание под счет точно голову отвлекает.И после схватки - надо обязательно дышать как обычно, и постараться как можно сильнее расслабиться, как бы уплыть, заснуть. Так силы хорошо экономятся и восстанавливаются.
21 Dec 2007, 21:52
Вот это да... Ну зато будет чем занять себя в больнице.
21 Dec 2007, 21:54
не ждали, тем более рады встрече :-) выходи из шока - у тебя же очень хорошие новости :-) сама родишь прекрасно, ничего страшного в этом процессе нет :-)))) все будет хорошо! я одного не пойму: конечно, в праздники рожать никому не хочется, с другой стороны, если у тебя контракт, то врач независимо ни от чего ведь должен приехать? или у тебя не контракт?
21 Dec 2007, 22:57
нет, не контракт. Выше написала ситуацию.
22 Dec 2007, 00:34
Юль, а что тебе наговорили про ПМЦ? застрахованные наши не жаловались.. хорошо с одной стороны то, что там все платно, все же это бОльшая защищенность для женщины и ответственность для врачей. Насколько я знаю, там рожают всех и с любыми патологиями, оснащенность на уровне, конечно, высоком.... если нет финансового вопроса, то может, метнуться туда? Муж бы на разведку с твоими выписками или анализами всякими туда бы сгонял.. Ну я других вариантов пока не придумаю.. И уж там-то точно ни НГ, ни каникулы значения никакого не имеют.
22 Dec 2007, 13:22
Не, про сам ПМЦ ничего не наговаривали. Про самаго Куцера только, подводит часто, договоренности не соблюдает. А хотели действовать именно через него. Я с тобой согласна, вообще тоже считаю, что в этом месте праздники не должны повлиять отрицательно. Муж сегодня туда с моей картой собрался. Но, честно говоря, так уже не хочется дергаться на таком сроке, метаться. В общем, я вижу всю проблему теперь именно из-за договоренностей. Официальный контракт был бы, наверное, оптимальнее.
22 Dec 2007, 15:28
Ну, может, для собственного спокойствия и заключить контракт. И плюс врача простимулировать, как при договоренности, чтобы лучше старался
22 Dec 2007, 00:03
Да, неожиданно:). ЕР - это хорошо, но, согласна, что странно, что предлагают стимуляцию - может подождать все-таки?
22 Dec 2007, 12:11
А почему ты сама не можешь настоять на КС?
22 Dec 2007, 13:24
это же не реально
22 Dec 2007, 14:38
У меня две знакомые при отсутствии показаний сами пошли на КС. Им прсто так захотелось (это было в ЦПСиР). Поэтому я у тебя и уточнила
22 Dec 2007, 14:49
Я вполне допускаю, что у нас возможно всё. Это только официально заявляют, что кс по желанию не делают.
22 Dec 2007, 17:16
Ты сама уже решай, что для вас с малышом лучше, а может и не стоит зацикливаться, что ты к этому не готова?Я вообще считаю, что в родах самое главное себя естественно вести и принимать удобные для себя позы, единственное, нельзя на подугах и сильных схватках сидеть. Как дышать? Да тебе все скажут, мне в первую Б на курсах это говорили, а я и забыла все, когда роды начались, поэтому если ты не освоишь технику дыхания это не страшно, тебе в любом случае все скажут. В кратце - на схватке дышишь как собачка, потом замедляешь дыхание. Есть дыхание "Задувание свечи" - сначало медленно, потом все чаще и чаще (это уже на схватке), потом замедляешь, когда схватка прошла.На подугах наооборот набрать воздуха и замедлить дыхание, но это если врач скажет не тужится. Все будет нормально, природа позаботилась о нас и инстинкт рожать в нас заложен. Не зацикливайся, мой тебе совет.
22 Dec 2007, 18:26
Спасибо. А я уже не зацикливаюсь, что в моем случае безопасней - КС или ЕР. Тут уж пусть врачи решают.
Для тебя самой ЕР гораздо менее травматичны, чем кесарево. Так что все не так и страшно. В перспективе:-)).
22 Dec 2007, 18:20
Не переживай! Я тоже всю беременность была уверена в КС, а теперь вот уже 1.5 месяца перенастраиваюсь. Пока до конца не уверена. А ты настраивайся только на хорошее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 21:39
Ну вот я и съездила к дохтору! Вчера делали УЗи первое с момента ывписки 3 недели назад. По результатам за 3 недели мы выросли всего чуть-чуть и сейчас при сроке 35,5 недель девочка моя по размерам и весу соответсвует всего лишь 33,5 с половиной неделям. В общем на лицо задержка развития на 2 недели. Вчера находилась в состоянии от тихой паники до истерики. Сегодня была у доктора с которым буду рожать. Посмотрел бумаги, успокоил, дал нам еще неделю на то что подрасти и через неделю к нему на осмотр и УЗИ, а потм будем решать как дальше жить. Если девушка моя не вырастет за эту неделю и задержка станет 3 недели то практически сразу в отделение и под капельницы. И НГ буду встречать в роддоме. Если же девочка одумается и станет расти то тогда отпустят еще НГ встертить дома а потом уже к ним. Но чуется мне что моя идея отходить каникулы дома практически неосуществима.
21 Dec 2007, 21:50
Не переживай, нервы сейчас не кстати. Корми свою лялю получше;) А ФПН не ставят?
21 Dec 2007, 22:18
Да нет доплер как раз в норме. У меня в прошлый раз была преэклампсия :( А в этот раз пока только так проявляется ну и отеки. Видимо из той же серии только в более легкой форме. :( Причину преэклампсии еще ни один ученый муж не назвал :( есть много теорий, но все сходяться что механизм сложный и у всех "спусковой крючок в разном месте"
21 Dec 2007, 23:00
Юля, скажите, а вы в каком отделении лежите? Я тоже нахожусь в Центре на Опарина, ПДР у нас 3 января
21 Dec 2007, 23:12
в патологии. а Вы?
21 Dec 2007, 23:19
а я в невынашивании, напротив вашего отделение
21 Dec 2007, 23:40
:)
21 Dec 2007, 21:55
подрастайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 22:00
У меня малыш тоже чуть-чуть меньше нормы. Но я и сама небольшая и врачи даже не парятся на эту тему. Правда, речь у меня идет максимум об 1 неделе отставания. Тебе кулачки, чтобы малышка подрастала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 22:19
У меня просто не идет речи о физиологически некрупном ребенке. В певрой половине мы опережали в развитии в середине сократили темпы. в 32 недели уже было отставание, пролежали в роддоме прокапались полросли и выровнялись. а сейчас за 3 недели выросли всего на одну :(
21 Dec 2007, 22:06
удачи, растите давайте!
Откармливайтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спокойствие, только спокойствие. все обязательно будет хорошо, подругому и не может никак быть. мы за вас держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 22:22
Спасибо :) В общем-то все уже относительно хорошо. Старшего я в уже родила в этом сроке и с весом даже меньшим. Ничего сейчас вон мне концерты устраивает :) А сейчас у меня еще есть пара недель надеюсь :) Мне бы 2500 и выше, после 06 января и без болячек. И тогда меня все устроит, потому как тогда мне её выдадут на руки :)
22 Dec 2007, 00:00
Держитесь там! А чего-нибудь из препаратов назначили для питания малышки?
22 Dec 2007, 09:35
Так я уже месяц на актовегине. А курантил и трентал в таблетках мой организм не переносит :( Актовегин уже отменять давно пора, а вот....
22 Dec 2007, 00:35
Не переживай сильно. Мелких детей рожать гораздо легче ;-) Потом откормитесь!
22 Dec 2007, 09:37
Ктобы мне еще дал самой рожать? Конечно доктор мой не говорит что он сто процентов против, но и обещать сейчас ничего не обещает. Хотя мне в принципе крупный ребенок не очень желателен, все таки чем крупнее ребенок тем больше нагрузка на шов. Но 2500 то все равно надо, а у нас пока не наблюдается такого :(
Не переживай! У меня в первую Б. так же было. В 35 недель УЗИ показало развитие на 32 недели. Я так переживала. А родился в 38 недель весом 3000 г. и ростом 50 см. Вполне увесистый ребеночек получился:)
22 Dec 2007, 10:30
А мы тоже мелкие :-( Не расстраивайся еще подрастете. Это никакое не отставание
Не переживай. Не было раньше узи и вполне без него жили. Честно сказать, после Ваньки я вообще не слишком доверяю результатам исследований:-). И в 33 недели узи делать не стала. Вот.
22 Dec 2007, 23:39
Я то как раз после первой беременности очень доверяю, потому как в прошлый раз вовремя сделанное УЗИ спасло мне ребенка. Дело в том, что у меня как раз из-за первого опыта следят внимательнее. И благодаря этому сейчас все не так плохо.
а что было?
25 Dec 2007, 00:46
У-у-у-у-у чего только не было. Сильная ЗВРП, вплоть то того что некоторые части тела отставали на 6 недель :( В результате успели только 2 недели терапии прокапать, а потом преэклампсия :( на 36-ой неделе и экстренное КС. Так что если бы вовремя не заметили, родился бы мой сыночек с таким отставанием что мало бы не показалось :( А так всего лишь гипотрофия.
у нас таким же макаром, но все наоборот - три раза прошляпили мальформацию, потом многоводие, а под конец поставили резюму - к родам готов, соотвествует 39 неделям. после родов нашли все это, а к родам и вовсе был не готов. ну разве что в кювез не положили, не понадобилось. сейчас даже не знаю, вроде как и аппарату узи современее стоят и делаю в одном центре - и все равно ожидаю подлянку, хотя к тому ничто не располагает. после истории с Ваней смотрят особо тщательно.
21 Dec 2007, 22:38
Девчонки, всем привет! Вот уже 3 недели я не была с вами, так как дома не был подключен Инет до. Рада за вас всех. У меня 34-ая неделька идет. Прошлое УЗИ делали в 28,5 недель. В связи с НГ, посоветуйте, стоит ли подвергнуть ребенка УЗИ до НГ, то есть в 35 недель, либо подождать до после праздников- тогда уже 37 ннедель будет. Я начиталась про отставания в развитии и плода и задумалась.
21 Dec 2007, 23:49
Привет, я делаю УЗИ каждые 4 недели, и перед НГ 29-ого обязательно схожу. Но у меня показания к мониторингу по УЗИ - наличие групповых антител.
22 Dec 2007, 09:40
Мне в какой-то момент за 4 дня сделали 3 УЗИ. НО это потому что показания были, да и анамнез у меня тяжелый :( Тут я думаю надо смотреть на ситуацию следующим образом: Если тебе после УЗИ будет спокойней то тогда сделай, большого вреда не будет. По крайней мере спокойная мама всегда полезней ;)
22 Dec 2007, 12:58
Трудно сказать, неделей раньше или позже. Сделай как тебе самой будет спокойнее.
По-моему никак не критично - что в 34, что даже и в 37 недель. По поводу узи я выше писала - не слишком доверяю результатам. По прошлому опыту:-).
22 Dec 2007, 23:49
Да, я тоже считаю, что УЗИ не всегда правду говорит. Просто рочитала про отставания и насторожилась. А вот спустя день уже успокоилась, тем более,что мне сегодня все кому не лень сказали, что живот у меня очень бысро растет-я-то сама по себе не сильно замечаю. Доктора спросила, она говорит-как хочешь. В общем, если КТГ 25-го что-то не так покажет, поду на УЗИ. А если нет, то и заморачиваться не буду.
21 Dec 2007, 23:55
всем привет!Пишу редко дома интернет очень плох(( Всех с ДР и тем более с рождением деток!!!!!!Новости у нас такие) Сегодня была у своего врача в РД. Она сказала что у меня все готова к родам и не может бвть чтоб мой пдр был в январе))Я ей интернет календарь все подсчитываем...глухо.Сказала скорее всего рожу на след неделе.Я чето как то морально не готова)))))
22 Dec 2007, 09:42
Да ладно тебе. Настраивайся. А может и к лучшему что не готова? Не ждешь, не маешься ожиданием "на чемоданах". Тут дело такое... все равно от тебя мало что зависит сейчас.
22 Dec 2007, 13:01
предупрежден, значит вооружен. У тебя еще тоже как у меня, есть время морально подготовиться ;)
Ну что ж, удачи тебе:-))) На всякий случай))))).
22 Dec 2007, 16:38
Легких родов! Скоро с деткой встретитесь!
22 Dec 2007, 18:57
Удачи!!!
22 Dec 2007, 00:37
Не знаю, будет ли у нас такая статистика, в ноябрятах была - в общем, за беременность я поправилась на 5,5 кг, а сейчас уже сбросила 13 кг. Так что все, кто набрал много - не переживайте, вес уходит очень быстро. А вообще - как же хорошо быть не беременной! Крепитесь, девочки. Осталось вам совсем чуть-чуть!
22 Dec 2007, 00:50
Ты молодец! Я пока тоже около 5 кг набрала, но по опыту первой Б, ушло только то, что набрала - ни больше (к сожалению), ни меньше.
22 Dec 2007, 16:34
Да тут в больнице со мной жуткие приступы боли в эпигастрии были. Два дня гадала - то ли желудок, то ли не пойми чего. Думала - ноги протяну. Пошла в темпах на гастроскопию и узи внутр. огранов - короче - в нижней части пищевода воспаление и эрозия (спасибо изжоге), и камни в желчном - много, по 4 мм - опять таки спасибо беременности. Приступы сняли, пока больше не повторялись. Но килограммов 5 за эти 3 дня у меня точно ушло. Вот теперь буду за желчным наблюдать.
22 Dec 2007, 02:36
ой,я набрала 20 с лишним... меня это так расстраивает... ужас...и мечтаю лечь на живот...
18 кг и из них примерно 5 - отеки, так что мы где-то рядом на весах:-)))
22 Dec 2007, 09:46
Я по самым скромным подсчетам набрала 12 кг, но у меня килограмма 1,5 это отеки :( А в принципе вспоминая прошлый раз могу сказать что как раз из роддома я выходила стройной и пока кормила вес был вполне себе приличный, в смысле стройная была, а вот рано закончив кормить стала очень быстро и сильно набирать, и вот этот вес уже убирался с большим трудом :(
Я набрала 14 кг. В перваую Б. набрала 12 и почти сразу скинула. А как будет сейчас - не знаю!
22 Dec 2007, 11:29
А мне нравится быть беременной больше, чем не беременной. Я еще не родила, а мне снова хочется через это все пройти.
22 Dec 2007, 12:13
а мне в этот раз кажется, что 9 месяцев - это все-таки многовато:). быть беременной - классно, но не так бы долго:)
22 Dec 2007, 12:19
Я бы и 18 ходила :-) И грустно становится, что скорее всего это последний раз в моей жизни
22 Dec 2007, 13:26
ну на последний раз я бы не зацикливалась:) может еще надумаешь?! мы вот с мужем о двух детях говорили сразу, а про третьего я только в эту Б начала говорить. Он, принципиально, не против, НО: - не сразу, говорит, что нужно сначала привыкнуть к роли двух детей (и точне двух дочерей:)) - будем стараться сделать мальчика:) Вот такие задачи на будушее десятилетие:).
22 Dec 2007, 16:28
Хорошие задачи! У меня муж уже тоже про мальчика говорить начал ;-)
22 Dec 2007, 18:10
да да, конечно :) откуда такая уверенность? :)
22 Dec 2007, 18:39
Наш папик точно с нами чекнется, если еще третий появится
я сейчас про третьего слышать не могу и не хочу, а мой драгоценный муж усе мечтает. ну ничего...это он просто пока не представляет, что такое двое хотя бы:-)))
Неееет! Я себя чувствую инвалидом:( Больше не хочу такого. Вот в первый раз сразу после родов хотела снова ходить с животиком:) А сейчас все по-другому...
22 Dec 2007, 16:31
Я второго ребенка хочу (в принципе, не вот прям сразу), а с животом тоже ходить не хочу. Тяжко мне беременность далась. И в плане последствий тоже.
мне стало тяжело буквально пару недель ,не знаю куда там дальше, но живот отрос еще. О мама мия!!!:-)))
22 Dec 2007, 17:18
А я как конь скачу, сегодня мама моя слезно меня умоляла, чтобы я белье сама не вешала, а кто его за меня повесит?
да я когда без излишних отеков, тоже еще ничего:-)). но последние дни у меня не лапы, а слоновьи столбы:-))) хуже было б летом, так что радуюсь зиме, иначе меня бы заперли в стационар.
22 Dec 2007, 23:52
Ой, как я тебя понимаю :) Я тоже скачу, езжу, дома почти не бываю, белье вешаю и у меня веревки на балконе под потолком вешать надо с табуретки, вот тут недавно шторы снимала стирать завтра надо обратно повесить :) И беременной ходить мне нравиться :) Я вот не готова еще расстаться с животиком.
23 Dec 2007, 11:08
ППКСище! Так всё тяжело, лень постоянная одолевает, надо со старшей заниматься/развиваться%), а проблемы другие - уход за младшим...
22 Dec 2007, 13:02
Ничего себе у тебя подвижки в весе!
22 Dec 2007, 17:20
У меня +13, думаю еще все впереди. За последний месяц +1 кг. Вчера выпила шампанского с красной икрой, сегодня отеки, так что обувь не могу застегнуть и на весы страшно вставать, т.к. они ничего хорошего не покажут
22 Dec 2007, 18:58
Я 11 набрала, надеюсь к весне скинуть :)
22 Dec 2007, 12:01
Всем всем привет!!! Поздравления всем родившим мамочкам!!! Здоровья вам и вашим малышам!!! вот весь негатив декрета - дома без инета:) недавно мы были на доплере, сказали что отстаем в росте, 35 полных а вес всего 1800, я вот думаю мог ли врач ошибиться? Ну никак не весит мой Марковка так мало... немного переживаю :( Моя врачь тоже как то сомневается, говорит что голова хорошая у нас и высота матки тоже соответствует сроку, но дала мне витаминов попить, а там посмотрим... Вот такие вот у нас пироги с котенками...
22 Dec 2007, 13:05
А до этого ты витамины пила? Я слышала такое мнение, что сейчас детки больше среднего веса рождаются именно из-за витаминов. Я сама старалась по полдозы принимать, но все равно расчетный вес уже большой.
22 Dec 2007, 13:28
я тоже слышала про витамины, но по первому ребенку - пила до и всю беременность Матерну, а потом Элевит, дочка всегда по УЗИ была в норме (иногда на 1-2 недели опережали какие-нибудь параметры). а родились 3.000кг
А я вообще витамины не пью! А деть крупный по УЗИ, на две недели опережает срок.
22 Dec 2007, 16:30
УЗИ говорят часто с весом ошибаются. Многие опытные врачи руками вес лучше определяют. Если врач говорит не паниковать - значит, не паникуй! Все будет хорошо!
ахха, с Ванькой мне намеряли 4200, родился 3850.
22 Dec 2007, 18:22
А мне 4200, а родился 3540.
22 Dec 2007, 23:41
у нас Аня 3.600 была по УЗИ - родилась 3 кг ровно
22 Dec 2007, 12:19
Девочки, у меня со всем с головой беда. Дело в том, что я специально не ездила в магазин, чтобы все закупить сразу, я покупала постепенно, то что понравится, как говорится налетом. Приду в магазин, думаю, этого у меня еще вроде нет, дай как куплю. Сегодня достала все купленные вещи для малыша и обалдела: нафига я столько напокупала, их оказалось море, я прекрасно понимаю, что малыш быстрее вырастет, чем успеет все это поносить. Вот как меня память подвела. Я просто забывала, что это у меня уже было куплено и покупала еще.
22 Dec 2007, 13:00
Бывает:), я со списком ходила всегда и вычеркивала. Сейчас тоже думаю написать чего не хватает, но больше по мелочи, да и подгузников малышовых.
22 Dec 2007, 13:11
Я тоже со списком ходила
22 Dec 2007, 17:21
А на фига мне список, если я его старательно пишу и дома забываю :-( Я слова уже забывать стала. Мне доча подсказывает. В общем беда с головой.
22 Dec 2007, 23:55
А мне муж по этому поводу на ДР подарил карманный ПК и я теперь я все записываю не в сто и одну записную и листочек и только туда. Результат все по списку, ничего лишнего, может после родов и докупить прийдется, но.... одежды я дочери купила от месяца и до полугода :oops
Список - это наше все!
да ладно, подаришь потом кому-нибудь:-). а я так легкие пеленки не купила, с кроваткой вопрос для себя не решила и не отдраила Ванину коляску. Наконец-то займусь приготовлениями, потому что в 36 недель таки "вышла в декрет":-))))
22 Dec 2007, 12:28
Привет девчонки! Каждый день с замиранием сердца захожу на форум, ожидая, что кто-то еще родит! И вот у нас еще одна девочка родилась! Ура! Поздравления мамочке и малышке и побольше молочка! А вот у меня 2 вопроса: 1) МЫ купили польскую коляску, но сегодня я вспомнила, что на коляску нужен дождевик. У нас почему-то его нету. А они вообще ко всем колясками прилагаются??? 2) Насчет грудного вскармливания. Девчат, поделитесь опытом: кто чем питался, когда кормили грудью... Спасибо!
22 Dec 2007, 12:45
Я питалась абсолютно всем
22 Dec 2007, 12:59
про первое - зависит от комплекта. бывает есть, бывает нет. в Банане маме точно можно купить дождевик про еду - первые 3 месяца были ограничения, иначе сразу животик у Анюты беспокоил, потом уже лучше и проще:) из того, что ела точно - отварная курица, картофель, макароны, гречка. говядина не пошла - в ней много лактозы, а у малышат часто бывает возрастная лактозная недостаточность. чай с молоком творог, кисломолочное от молочного в чистом виде тоже колики были сладкого хотелось, можно пастилу и зефир. а-а-а:), еще сгущенка:) так уже и не помню, методом проб и ощибок:) главное много (достаточно) пить - у меня это явно проблема была, может поэтому и молока не много было
1. Дождевик покупали отдельно, он недорогой, можно раскошелиться:) 2. У Андрейки в возрасте 3 недели началась аллергия. И мне пришлось садиться на диету. Месяца два ела только картошку, гречку, полусваренные зеленые яблоки и сыр. Похудела просто супер! Потом постепенно стала добавлять продукты, но откровенно аллергичные не ела. Ну и еще, капусту, виноград и другие, которые вызываютт газообразование, полностью исключила.
дождевик иногда идет в комплекте. не всегда. в период кормления я жрала почти все, за исключением то ли колбасы, то ли маринадов...не помню. на самом деле получалось есть всего понемногу. а иногда голодная ходила, когла не успевала поесть ))))
22 Dec 2007, 18:23
Я питалась почти всем!Исключить пришлось лишь цельное молоко, красные и оранжевые фрукты и овощи, цельное молоко и, к сожалению, кофе.А горох я и и так не очень люблю.Так что диета может быть и необременительной:)
22 Dec 2007, 18:58
1. У меня к польскому универсалу ROAN kortina дождевик не прилагался, докупали за 150 рэ.
22 Dec 2007, 23:59
по первому пункту не скажу. У нас коляска продавалась с дождевиком но он не очень был. Сейчас надо будет снова покупать. а вот по второму пункту могу сказать что питалась я всем в умеренных количествах. ТО есть как говориться без фанатизма. Моё личное мнение, что если пытаться питаться как-то очень по-особенному то через очень непродолжительное время начинаются всевозможные психозы, а это совсем на пользу грудному вскармливанию не идет.
А мой старшенький на фоне лечения начал говорить "мама", "дай", "да", "на". Такого прогресса от нас не ожидали логопед в больнице не нарадуется:-))))
22 Dec 2007, 17:18
Молодчинка :-)
у него интересная особенность - он отзывчивый на терапию, особенно массированную. но надо делать перерывы, потом эффективность сходит на нет. но врачи удивляются, все же прогнозы были более чем неутешительны:-)
22 Dec 2007, 23:05
Хорошие успехи!
23 Dec 2007, 00:00
Отличная новость! Так держать!
23 Dec 2007, 01:27
а речевое развитие тоже у вас должно страдать? или это проявление все же двигательных проблем? интеллект-то у вас еще какой!
это проявление первичного заболевания, т.е. речевые центры не задеты и поэтому развитие речи продвигается при медикаментозной терапии:-)) ну и то хлеб.
23 Dec 2007, 01:43
ну значит, просто нужно время.
и лечение:-)))
23 Dec 2007, 11:06
Отлично :-))) Ванюша умничка :-)
22 Dec 2007, 17:42
При вет всем! Ездила я вчера в роддом на консультацию, отправили меня домой до вторника.Даже на кресле смотреть не стала- чтоб не спровоцировать роды.Просидела в разных очередях( на УЗИ, на КТГ, ну и собственно на прием) четыре часа, а даже не договорилась о госпитализации(я хочу все же лечь заранее).Врач говорит, что до 39 недель, если все хорошо они не кладут в роддом.Короче, как бы мне теперь дома не родить...Ну да ладно.Не так страшен черт, как его малюют :)Извините, что длинно так получилось.
моя мечта - досидеть дома до последнего:-)
22 Dec 2007, 18:45
Как же я тебя понимаю, у меня тоже такая мечта, даже не то что до последнего, но и раньше не родить.
раньше тоже не хочется, но из-за праздников, а так вроде 36 недель, явно до 38-то дохожу:-)(ттт)
22 Dec 2007, 21:19
Нефига, будем до 40 носить :-) (надо же протрезветь после праздников, а то кто нас пьяных в РД примет). Я ухохатываюсь над той темой про алкоголь. Какие же все правильные, я точно ехидна и кукушка.
будем! кстати. за это надо выпить! - дзынь.
23 Dec 2007, 00:57
я с вами! тоже хочу не раньше ПДРа, подальше от каникул :-) у меня 12 ПДР, сеня 37 исполнилось. Кста, я тож ехдно-кукушечного типа, алкоголь потребляю. Пердически :-)
22 Dec 2007, 18:56
И моя :) Меня даже если будет плановое КС не будут заранее класть :)
если меня решат кесарить, то я не знаю как (видимо, буду прошибать бюрократизм медицины лбом:-))), но лягу за день до. не раньше. и сбегу на третий день:-))))
22 Dec 2007, 23:40
еще один плюсик запишу Керимовой:), а то другая врач мне сказала, что госпитализируют за две недели ДО
23 Dec 2007, 00:04
А я вот хочу дома отсидеться, желательно до схваток :) а еще лучше до очень ругулярных схваток :) Только вот кто ж мне даст?
22 Dec 2007, 18:16
Выложила в паспорт несколько фотографий.Обнаружила из всего вороха фото единственное свое изображение крупным планом, его и определила как личное фото.Так что на меня теперь тоже можно посмотреть :)
Хорошие фотографии:)
22 Dec 2007, 19:04
Спасибо.
23 Dec 2007, 11:05
Какой сынуля у тебя хорошенький,ттт :-)))
22 Dec 2007, 18:18
Вопрос к рожавшим или просто знающим мамочкам.У меня уже второй день очень обильные выделения.Очень похоже на пробку( по консистенции), но без крови.Что это может быть?
22 Dec 2007, 18:36
Может быть и пробка, она не обязательно с кровянистыми выделениями
22 Dec 2007, 18:57
У меня пробка была небольшая, т.е обильных выделений не было. Вечером пробка, утром - дочка%). А что у тебя даже не знаю, хотя всё так индивидуально:(
22 Dec 2007, 19:06
А кровь? Была? Просто в прошлый раз у меня было все то же самое, но с кровью.Может ли у одного человека происходить все каждый раз по- разному?
может, конечно. не паникуй, у меня пробка-то отошла, а роды не начинались...и не начинались... и не должны были, все же на 38 неделе она отошла:-)
23 Dec 2007, 11:04
Были небольшие сгусточки. Не переживай, и у одного человека может быть всё ой как по-разному (моя мама тому пример).
22 Dec 2007, 23:02
у меня пробка начала отходить недель в 38 после осмотра, слизкая с бордовыми вкраплениями. через пару дней все затихло
23 Dec 2007, 01:16
у меня во второй раз пробка была без крови, обильная желтая темная слизь.
И опять затишье в топе!:-)) Все спят?
22 Dec 2007, 23:03
не-е, я тут дочь нас разлекает:), она приноровилась сначала со мной поукладываться, выслушать весь мой набор сказок, потом зовет мужа. "мама нет, папа лежать" и он ей по новой все сказки пересказывает. она рада:)
а у меня Ванька все никак не отвалится:-). смотрит анимал пленет, про змей:-). о...только что удрых)))
22 Dec 2007, 23:13
а у нас папина очередь:) слышу только "еще чуть-чуть" (в смысле, еше расскажи)
у тебя когда ПДР?
22 Dec 2007, 23:31
2-4 февраля, но второе КС, так что я сама думаю, что 20-ые числа января
ой, как еще долго))) я уже сама не знаю ,чего хочу больше - то ли родить, то ли с пузом походить. ходить с животом тяжело, в смысле буквально - муж иногда держит мой живот руками, так я такую легкость ощущать начинаю:-)))) родить - штука хорошая ,но потом я вспоминаю период наладки лактации и все прелести первых недель. одно утешает - чему быть, того не миновать, следовательно можно мозги не нагружать))
22 Dec 2007, 23:52
да, я частенько вспоминаю первый месяц после родов - прошел, как в тумане вот не знаю, как сейчас будет - еще и Аня: и в сад и поиграть и накормить я все-такие склоняюсь, что уж лучше родить - с животом мне тоже стало тяжеловато ходить
22 Dec 2007, 23:37
офф. ты вроде работы по экономике и менеджменту пишешь, да? на русском только? как с английским? у меня в понедельник срок сдачи 2-х работ, а конь только повалялся:) вот, типа, сижу-занимаюсь еще две работы нужно в январе сдать
хе-хе, только на русском)))
Я не сплю...
пощщему не спишь? /прям соц.опрос - кто не спит? если не спит, то почему?:-))))/
22 Dec 2007, 23:56
Я не спллько приехали с мужем домой- сразу на Еву, это святое. но скоро пойду а ты что делаешь?
22 Dec 2007, 23:58
как муж к еве отноститься? а то меня уже в психушку засунуть хочет:), мог бы за почти 5 лет моего евства привыкнуть уже:):):)
а мой нормально ко всему относится. сам зависает где-только можно)))
23 Dec 2007, 00:19
как комп делите:)? у моего мужа тоже увлечения на авто сайтах и форумах, еще дочь мультики периодически смотрит, уже подумываем, что пора второй ноутбук покупать:)
у нас их два:-). но кацца нужен третий для сыночка:-)))
23 Dec 2007, 00:50
во-во, я тоже думаю второй придется покупать:)
Ванька насобачился играть в детские игры, развивающие и еще рисовать в пейнте обожает:-). и вообще уже вздрючил весь комп, причем с клавой работает лучше,чем мы. многие кнопки методом тыка находит...
23 Dec 2007, 01:21
вот мне кажется, рисование в пэйнте дело полезное, ведь пальчики работают.. Мышкой рисовать ох как непросто. У нас еще указатель на максимальной скорости, так что она очень чувствительная, но мои привыкли, мелкий тоже любит.. Но клаву особо не трогают, вроде и необходимости нет. А зачем она нужна Ванюшке?
так печатает, как я:-)) иногда в аське "переписывается":-). а вообще он компьютерами интересуется неспроста - у нас папа системники собирает. так что он по-моему даже знает, как подсоединять HDD, потому что однажды Олег его отругал за то, что он шлейфы подсоединял без разрешения:-)))
23 Dec 2007, 01:28
вау, какие вы продвинутые:) у нас Анюта пока только сайты закрывать (случайно) может и еще печатает. я ей Ворд открываю, шрифт побольше делаю, ей нравится, что буковки и циферки появляются:)
Иван Олегович просто наблюдательный:-)) Так вы же и младше, у вас все еще впереди)))
23 Dec 2007, 00:11
Знаешь, крайн е положительно, ведь Ева меня отвлекает и информирует, что немаловажно
я дурью маюсь. буквально. наслаждаюсь тем, что завтра мне ничего не надо делать. свобода:-)))
только до компа добралась... у меня прям ритуал какой то пока на еве не почитаю - не усну...
я так в жж заглядываю. впрочем, можно сказать, что я там живу:-).
22 Dec 2007, 23:56
Я сижу ем размороженную клубнику:):):). Побоялась свежую покупать, вдруг безвкусная. А так целую неделю хотела, но со своим гайморитом вкус и запах пиши не ощущала. А сейчас оторвалась - красота:):):)!
а у меня есть малина, но я ела половинки персиков в собственном соку, малина уже не влезет:-))
23 Dec 2007, 00:20
у меня тоже в заначке еще банка с персиками и две банки с ананасоми в соку:) а клубника - кайф....
ананасы у меня тоже есть:-))
23 Dec 2007, 01:24
блин, щас сдохну. еще и ананасы у них!
да, мы такие! я сама вся истекаю слюной, но места в желудке уже нет.)))
23 Dec 2007, 01:29
даже изжога опять.. В последние дни она меня посещает по вечерам. Пойду молока хряпну и на боковую. От ваших гастрономических искушений :-)
вот ага, нашла что пить при изжоге-то:-)))))))
23 Dec 2007, 01:35
а че? вродь помогает :-)
23 Dec 2007, 01:38
+1 тоже им спасаюсь в первую Б после 36 нед. носила с собой всегда пакетик 200 мл - иначе никак было сейчас Ренни еще пью
дамы, да у вас поди нет гастродоудента как у меня:-)))))) вот я балда-то))))
23 Dec 2007, 01:43
ага, при гастрите и язве, действительно, молоко не лучший выход.
а у меня от молока наоборот:-))))
23 Dec 2007, 01:41
у меня от чая, даже если с молоком, вечером она может появиться.. В прошлый раз тож была изжога, длилась недолго, буквально неделю, что ли.. надеюсь, скоро отпустит. А живот уже как-то низко, вроде не должен сильно давить. Видно, все сфинктеры расслабляются просто :-))))))
23 Dec 2007, 01:08
ой, вкуснотища! как захотелось.. Аж слюнки..
23 Dec 2007, 00:15
Сорьки, не могу чатиться, пойду баиньки-весь день за рулем была, пойду полежу, а то доча меня уже бьет изнутри :-)))До завтра!
до завтра!:-)) спокочи ночи:-)
23 Dec 2007, 00:26
Приветики всем! подключила наконец-то адсл, теперь на связи! Быстро так, здорово, да и Ева заработала! Осталось только доходить удачно, а то что-то тяжело так, уффф! в первую Б не было такого
Молодец!:) Кстати, и у меня также, тяжело..., а в первую бегала вплоть до родов!
23 Dec 2007, 00:52
а кто был первый, а кто второй? я вот думаю постарела или это девушка все силы забирает?
а я с девчонкой наоборот беременность переношу намного проще, так что вряд ли это имеет значение:-))
23 Dec 2007, 00:59
Конечно, все это так придумки. Но я не подозревала, что тяжко бывает, со стула дома с охами встаю, самой дурно, и хожу как утка на коньках, живот без конца каменеет, короче жуть)) скорей бы уж срок.
а я отекаю, из-за отеков боли в суставах - жесть, короче:-).
хи-хи, а я тебя записала в родившие:-))
23 Dec 2007, 00:52
Это потому что пропала? :-) нет, пока нет))
нет, просто tayli родила, а у вас ники похожи:-))
23 Dec 2007, 00:56
даа? уже? кого? когда срок был?
: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33859150 про срок не знаю:-)
23 Dec 2007, 01:00
Здорово!! Поздравляю! ТОже хочу скорее, но до НГ не хочу)
23 Dec 2007, 00:26
все, я не могу больше, ни морально ни физически....пристрелите меня...
23 Dec 2007, 00:27
чего так?
Отставить хандрить! Все будет замечательно! Самое главное сейчас - ЭТО ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!!!!
23 Dec 2007, 00:41
да я бы с удовольствием, но сил нету... никаких... особенно моральных, блин, я так радовалась подарку подруг, оплата родов в 29р/д , а сейчас мне так как то... как будто я сирота какая-то и мужик у меня никчемный, даже роды мне нормальные устроить не смог, хотя я всю беременность мозг ему выносила, что надо отложить денег... а у меня одна из подруг сегодня родила :) мальчика :)
ну, может тебя утешит - в нашем семействе главный ваятель семейного бюджета я, женсчина:-). иногда я парюсь по этому поводу, но уж лучше так, чем жить на один мужнин доход. я более чем уверена, ни в одной семье нет простых отношений, каждому, как говорится, свое. оплатили подруги - и замечательно.
Подругу поздравляю с мальчуганом! :) А что касается сил, то это так только кажется... и ничего страшного в этом нет, не переживай! Нам волнения сейчас ни к чему!... Вот мой волнуется конечно, но договариваться с врачами и контакт заключать мы не будем, я первого рожала как большинство, и ничего, зато муж вовсю помогал и помогает с первым и поможет со вторым (уже взял отпуск на 2 месяца).... может не все так плохо как думаешь?
а я уже всю голову сломала, нужен мне контракт или нет...
:) ... на мой взгляд, если есть финанс. возможность заключить контракт - то лучше заключить
как бы есть, но как бы эти деньги совсем не лишние...детей-то будет двое. ну и я уже писала - я формирую семейный бюджет, а как оно сложится после родов - еще вопрос. в общем, хочется знать, что деньги есть. и есть возможность не надрываться сразу после родов с работой. хотя заказы на то время у меня есть, но они продуманные и выгодные:-).
тогда прими решение основываясь на интуиции или на крайний случай брось монетку...
так и будет, скорее всего.
23 Dec 2007, 00:51
не знаю, но ничего не хочу, вот вообще ничего.... не представляю, как буду одна с двумя детьми...
23 Dec 2007, 00:55
Нууу, порадуйся, что денюжки в семье остались и договор есть! Думать надо не о том какой муж плохой, а о том какие подруги замечательные, прекрасный подарок!!! а старший, если не ошибаюсь взрослый уже?
23 Dec 2007, 01:03
да, взрослый, 14 лет...
23 Dec 2007, 01:10
Ну так он уже мамин помошник. Разве нет? или ты совсем одна осталась, я как то не в курсе, извини, если что не так..
23 Dec 2007, 15:37
ну практически осталась, по крайней мере, морально именно так себя и ощущаю....
23 Dec 2007, 00:59
завтра точно будет лучше:). может у тебя предродовая депрессия? у меня была "замечательная" послеродовая......
23 Dec 2007, 01:04
у меня беременная депрессия, я примерно месяцев 5 на антидепрессах и успокаивающем сижу...
а какие антид-ты ты принимаешь?
23 Dec 2007, 15:38
я пью Нотту тоннами, персен и валерианку
ну, это не антидепрессанты. а валерьянка сама по себе может вызывать слезливость, как ни странно звучит:-).
А мама, папа, родственники, подруги? Справишься! Тем более что сынишка у тебя уже взрослый! А вот моему только 1,7!)... и я не волнуюсь, уверена что справлюсь!
23 Dec 2007, 01:05
да мама- папа помогут конечно, только потом мордой до конца дней тыкать будут... это мы все проходили уже.... так что лучше бы и не помогали... и Наташ, у тебя если я правильно помню муж золото, а у меня вообще никакого... :)
Вот именно, пока ты так думаешь и настраиваеся так, все так и будет... знаешь что, а почитай ка вот такую книженцию http://volchebnica.narod.ru/Dumai_i_pobejday.txt скажу честно, пока я свои мысли не перестроила, у меня было все также как и у тебя судя по всему... хотя скорее всего и тебе книга сначала покажется глупой, так было и у меня, но когда я решила, что хуже уже быть не может, последую советам, и в итоге все поменялось! но на это у меня ушло почти 4 месяца... зато муж теперь золото:)))
23 Dec 2007, 00:53
ох, деньги, мужья...... да, вот я тоже 1 час ночи, а сижу учусь (пытаюсь:)) и все ради того, чтобы професионально рости и больше зарабатывать (в перспективе) а муж спит......
Эх, где бы мне таких подруг найти?:) Муж тоже не может мне роды оплатить, буду рожать на общих основаниях, мандраж страшный...
23 Dec 2007, 13:47
Мой муж может роды оплатить. Только я думаю, на что мы будем потом жить.
вот-вот, на что потом жить?:-)банальный, но актуальный вопрос на все времена.
23 Dec 2007, 13:47
Меня тоже выбешивало, что муж неактивный и неорганизованный. А потом поняла, что надо смириться и самой всё брать в свои руки. Вот так из маминой дочки приходится становиться серьезной и отвественной женщиной.
ни морально ни физически я не могла вчера. сегодня вроде получше:-) держись, все дни одинаковыми не бывают.
23 Dec 2007, 01:10
Про шевеления - у меня пару дней появились странные такие шевелюшки - дергается живот, иногда как икает, иногда явно бьется или дергает малышатина в одном месте. Вчера как пульсация в одном месте живота отчетливо появилась. Иногда, вроде, как всегда - выпячивания и "перемещения" живота в пространстве. Чего-то я нервничаю немного из-за дерганий. У вас так бывает?
23 Dec 2007, 01:11
у меня постоянно. я думала икает.
23 Dec 2007, 01:17
растет дитя, у меня так же примерно недели две как. Ритмичные движения иногда тоже, не икание, думаю, ножкой болтает со скуки иногда :-)
моя точно икает, потому что подергивания прям над лобком, а там у моей девицы голова:-))
23 Dec 2007, 01:21
ну и икает каждый день тоже, само собой :-)
23 Dec 2007, 01:23
кстати, икает всегда выше, не низко.. Хотя врач прощупала головное предлежание. не знаю, почему тогда так высоко ощущаю икоту.
ну...кто ж знает:-)) а я гляжу на Ваньку - он иногда лежит и ногами в воздухе болтает, ритмично и быстро. мелкие в пузе, поди, также развлекаются:-)) и точно, как мне кажется, она ковыряется ручками.ощущения...специфические.
23 Dec 2007, 01:36
вот-вот, может и в пузе так же :-)
23 Dec 2007, 01:25
ну иногда икает - хорошо, а вот дерганья - это что-то новенькое. что-то я с Аней такого не помню. помню, как она в 27 недель начала кувыркаться в животе буквально как гимнастка (я еще перенервничала до этого), так потом залетела в больницу с плохим доплером. так что на стреме....
стоит мне эээ...пережрать, прости за грубость формулировок:-), так она такие серии подергиваний выдает! неслабо намекает, что "нам самим места мало":-))))
23 Dec 2007, 13:33
точно икания! Кстати, после родов барышня продолжает икать очень часто, как и у мамки в животе!
икает, скорее всего:-)) всегда считалось это нормой, если не вызвано приемом медикаментов.
Скорее всего икает:) У меня тоже стал почти каждый день икать, не очень приятно
23 Dec 2007, 11:00
Бывает :-), каких только вариаций дрожаний/трепыханий/иканий не бывает :-)))
23 Dec 2007, 01:25
Котики, как там муж в ПМЦ сходил?
23 Dec 2007, 14:15
Ага, сходил вчера. Его и там загрузили, но уже больше финансовой стороной вопроса :) Мне прям его жалко стало :) Они сказали, что контракт только с роженицей подписывают. Так что если уж переходить туда, то здесь мне надо выписываться. А я уже успокоилась, перенастроилась. Наверное уходить не буду. Сегодня приходили пара девочек, которые лежали здесь в соседней палате и родили 2 дня назад. Рассказывали как тут все роды проходят. Короче, я готова здесь остаться. Ну, а вопрос стимулировать или нет роды до праздников остается открытым.
23 Dec 2007, 18:02
это да, точно, контракт только с женщиной подписывается. Ну удачи тебе, спокойствие тоже очень важно, если ты настроилась, не в панике или шоке теперь - это уже большой плюс :-)
23 Dec 2007, 01:40
Эх, дайте мне по башке!!!! Даю себе установку "Закрыть еву и начать/продолжать писать свою работу!!!!!!" если получиться, то прощаюсь со всеми до завтра, точнее, до утра сегодня:)
23 Dec 2007, 01:42
закрыть еву и спать!!! какие еще работы?? на часы посмотри! (себе тоже). Итак, спокойной ночи!
спокочи ночи всем нам!:-)))
давай, работай, не фиг развлекаццо:-)))
Фсем спАкойной ночи!:-))) А то так ваще не уснем))))
Сейчас отправила своих мужиков на дачу:) Сама не поехала, тяжело мне там. Волнуюсь, правда, как они там без меня будут, раньше все время вместе ездили. А вчера меня накрыл синдром гнездования:) Спонтанно устроила уборку, вытащила все из стенки, все перемыла. Пыль уничтожила, красота! Купили вчера с мужем елку настоящую, пока вывесили за окно, чтобы деть раньше времени не обнаружил, потом достанем, как будто Дедушка Мороз на окошко ее положил:) Вот:)
23 Dec 2007, 11:14
Не волнуйся, лучше пользуйся моментом и отдыхай ;-)
Здорово!:-))А мой в садик не ходит, поэтому Новый Год для него довольно абстрактное понятие.
А не пора ли новый топик завести?:-)
23 Dec 2007, 13:32
Заводи. Мне уже некогда, а foxiсa похоже нет.
сорри, я не могла завести.
23 Dec 2007, 13:44
Завела новую темку. Перебирайтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)