♂♀ ЯНВАРЯТА - 58 ♂♀

Новый топ
23 Dec 2007, 13:44
Добро пожаловать в новый топ! Старый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1187679
Наш сайт!
23 Dec 2007, 13:44
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) КТО РОДИЛСЯ Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
23 Dec 2007, 13:45
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80%. Наш сюрприз оказался девочкой. 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК ! 46. Zaika ~, в 20 недель на узи увидели мальчика, потом все время подтверждали 47. Юляша-Колобаша - у нас мальчик 100% А так мечтали о ДОЧЕ)))) 48. busik__ - У нас тоже по УЗИ мальчик 100 % 49. Мама-Кошка - По всем результатам УЗИ жду девочку 50. Natashiukas - У нас по прежнему сюрприз,снова ничего не увидели на узи
Статистика шевелюшек
23 Dec 2007, 13:45
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель 39. Гадкая_Утя - В 16 недель почувствовала первые шевеления (6 августа) - сначала и не поняла, что это они (но дату на всякий случай запомнила ), а позже, все сомнения были рассеяны более активными пиночками..
Декабрьские именинницы
23 Dec 2007, 13:46
31 декабря - Волшебница-Наталья
НАШИ МАЛЫШИ!
23 Dec 2007, 13:46
У нас родилось 2 девочки: 1. Бонаква (Марина) 04 декабря 13:50, ПДР - 5 января девочка (Маша), ЕР, 2760 гр, 49 см 2. tayli (Ольга) 21 декабря 05:05, ПДР - 1 января девочка, ЕР, 3750 гр, 52 см
НАШИ МАЛЫШИ!
23 Dec 2007, 21:50
У нас родилось 3 девочки: 1. Бонаква (Марина) 04 декабря 13:50, ПДР - 5 января девочка (Маша), ЕР, 2760 гр, 49 см 2. tayli (Ольга) 21 декабря 05:05, ПДР - 1 января девочка, ЕР, 3750 гр, 52 см3. 3. rozamalina (Любовь) 23 декабря 20.10 ПДР - 3 января девочка, ЕР, 2950, 50 см.
24 Dec 2007, 05:34
Поздравляем счастливых мамочек. От февралят )
24 Dec 2007, 09:09
Ой, вот это новости :-o...
24 Dec 2007, 13:12
Девочки, поздравляю вас с НГ подарочками!!!! Умнички все.
23 Dec 2007, 13:47
Кулачки собираюимся рожать и рожающим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - легких родов вам девочки!
23 Dec 2007, 14:06
Я еще могу подержать кулачки, пока наши планы не определились :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи нашим девчонкам:-)
Удачи всем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Dec 2007, 15:06
Всем удачи!
23 Dec 2007, 17:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Dec 2007, 17:45
Удачных и легких родов, девчонки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Dec 2007, 20:51
Держу крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Dec 2007, 21:46
Удачищи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Dec 2007, 23:46
Легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 09:09
Здоровья мамам и малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
24 Dec 2007, 12:28
Удачи нам всем!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 13:13
Марин, какая у тебя Машка замечательная, такая красавица. Счастлива за тебя!!!!
23 Dec 2007, 13:50
Марин, как сама себя чувствуешь? Манюнька твоя спит?
Маришка - героическая женщина:) Топик успела завести:)
23 Dec 2007, 15:06
Ответственная. :)
Ага:-)
23 Dec 2007, 20:53
Ну вы и наболтали в прошлом топе!!! Теперь только успевай за вами топики заводить :) Маришка, спасибо, что нашла время :)
24 Dec 2007, 08:37
Это из-за нервно-бозбужденно-радостного состояния(количество наболтанных сообщений).
23 Dec 2007, 21:21
Недосып хронический. А так хорошо. Единственное, очень боюсь повторения своих приступов. Надеюсь, это так пищевод шалил, а не камни :-( Мурка у меня молодец - ест и спит, правда ест очень долго по времени. Лежа кормить никак не приноровлюсь - рот маленький, сосок засунуть никак не могу правильно, и она его теряет часто и подгрызает тогда моментом. Едим только сидя. Хорошо кресло удобное. Завтра нам кровь сдавать на биллирубин. Буду плакать вместе с дочей. И последний укол актовегина. Слава богу. Сегоня с мужем умудрились собрать мочу Муркину на анализ. Правда мужу потом пришлось мыть пол ;-)
23 Dec 2007, 21:31
Марин, а скамеечка под ноги при кормлении, действительно нужна? А то я как-то ни креслом, ни скамеечкой не озаботилась
23 Dec 2007, 21:35
Нужна. У меня в этой роли икеевский ящик на колесиках. Удобно, он катается ;-) Я в кресле (компьютерном кстати, но оно большое и удобное очень). на коленях или подушка, или без нее - как успею ;-) И ящик под ноги - обязательно.
24 Dec 2007, 08:27
Да, малыши первое время долго едят, могут минут по 40, а кто-то и по часу. Ну ничего, месяцам к 4-м будет за 5 минут наедаться. Сама будешь удивляться.
Телевизор лучше не включать. НТВ вечно подбрасывает что-нибудь "веселое".
Я уже давно "веселые передачи" по НТВ не смотрю:(
я мазохистка. смотришь такие передачи и понимаешь - дерьмо наше государство.
23 Dec 2007, 15:05
Я НТВ ненавижу. Одни гадости и чернуху показывают. Так же как и Московский Комсомолец (газета).
эх...эта передача не была чернушной, она была очень про нашу жизнь. но почему-то от реалистичности без "чернения" еще печальнее.
Хоть намекни, что за передача была?
по муковисцидоз. и про то, сколько необходимо денег на поддержание организма...
Мдя, я про эту каку когда-то читала:( Хорошо, что передачу не смотрела. Он хоть лечится?
нет...
23 Dec 2007, 20:56
Мне по НТВ новости нравятся, а вот всякие передачи про аварии, скандалы, слухи и прочее терпеть не могу.
а я обычно смотрю "Вести" или Евро-ньюс:-)
24 Dec 2007, 09:21
А чего там было?/любопытненько/%), я там только про Киркорова смотрела%)
там была передача про муковисцидоз, про девочку 11 лет и 20-него парнишку.
23 Dec 2007, 14:50
Мое сегодняшнее развлечение в р/д - это сбор суточной мочи. И фсё :)
Ты в отдельной палате лежишь?
23 Dec 2007, 19:22
нет, и на данный момент это моя самая главная проблема :(
сочувствую...у меня это самый больной вопрос - организовать себе отдельное обиталище...те, что контрактные и гарантированные - те дорогие из-за стоимости контракта, но помимо всего, еще вопрос о методе родоразрешения неизвестен (и нафиг мне платить за отдельный родблок, если будет общая операционная и реанимация?). а палаты платные-просто-так в меньшем количестве, чем желающих их получить:-). /вздыхаю/
23 Dec 2007, 19:29
а здесь вообще нет одноместных палат !!! Я думала, такое сейчас в Москве уже невозможно, ан нет.
23 Dec 2007, 21:24
У нас слава богу бесплатно палаты отдельные. Правда холод там собачий. и 20 градусов нет наверное. Надеюсь, у вас хоть тепло. Прикол еще у нас в роддоме был. Молоко привалило у меня. 7-ой стоячий размер получился - памела просто нервно в сторонке курит. Одеваю свой лифчик, заходит заведующая, и возмущенно говорит, что своим бельем пользоваться нельзя, и вообще они купили супер лифчики для кормления, и мне сейчас выдадут - приносит медсестра - 2-ой размер! На мое возмущение - и как мне его одеть - пожимает плечами, и говорит, что они только один размер купили ;-).
24 Dec 2007, 00:08
Юля, а по контракту там отдельные послеродовые палаты? А с мужем можно рожать? Родовые палаты отдельные ?Ты можешь для меня узнать в течение завтрашнего дня, а то я уже во втрорник собираюсь определяться с р/д
24 Dec 2007, 14:34
насколько я узнавала, по контракту двухместная палата. И с мужем нельзя.
24 Dec 2007, 18:37
На все твои вопросы - нет :( Контрактникам не предоставляют никаких особых условий. Только по случаю можно оказаться одной в палате, если просто место не занято. Но в родовые боксы стараются по одной поместить, так мне сказали.
25 Dec 2007, 12:11
Большое спасибо, что не поленилась добыть для меня информацию. Пока остановила свой выбор на 17 роддоме, в четверг поедем знакомится в врачом.
23 Dec 2007, 15:05
Это которая на 17 КС?
23 Dec 2007, 19:27
на что-то другое, на белок
23 Dec 2007, 17:21
ага, я такое помню с прошлой бер. 8 бутылочек с узким горлышком, хи-хи :) Надеюсь, у тебя хоть банки поприличнее
23 Dec 2007, 19:26
огромная пластмассовая банка с широким горлом. Но даже это мне помогает плохо, приходится как-то на весу изворачиваться, да еще живот перетягивает :) А то, что мне предстоит сегодня утром, надо на видео снимать. Утренний попис мне надо разделить на три!!! разных баночки (разные анализы по моче) :):)
гы-гы:-))
23 Dec 2007, 19:40
не ну тут вообще жаловаться грех :) Я те 8 бутылочек до сих пор вспоминаю. По часам подписаны, еще и не ошибиться надо, в какую целиться :)
Только сейчас прочитала:) Жесть! А количество должно быть одинаковым до миллилитра?:)
24 Dec 2007, 18:45
Нет, количество разное - куда как попадет :)
Anonymous
23 Dec 2007, 15:10
Девочки, мне стыдно признаваться. Но у меня такое сильное половое влечение! А с мужем неохота, даже раздеваться перед ним не хочется, отворачиваюсь. У кого так же? Или у меня крыша уже едет?
ну тогда резонный вопрос - влечение к кому столь сильно?:-)))
Абстрактное:) "Хочу чего-то, кого - не знаю":) Я не автор:)
тогда не менее абстрактное предложение - заняться самоудовлетворением, например, с морковкой:-)). дать полет фантазии, так сказать. /краснеет/
А вдруг муж обидится, что его на морковку променяли?:) Мой на меня обижается, когда я со своей "беременной" подушкой сплю. Говорит, что я его променяла на "эту дурацкую колбасу":)
зачем ему говорить об этом?!:-)) хотя...в этом тоже что-то есть!
23 Dec 2007, 19:41
мой эту подушку называет "огромная какашка", правда я говорю, что по сравнению с ней он сам какашка :)
24 Dec 2007, 09:21
:-DDD
23 Dec 2007, 21:05
А может в темноте попробовать? Когда ляжете спать, под одеялом поприставай к нему, тебе так спокойней будет, что он не видит тебя обнаженной. Я сейчас тоже немного стесняюсь мужа. Вот рожу, тогда и оторвемся по полной :)))
23 Dec 2007, 21:26
А мы уже ;-) Кайф!
23 Dec 2007, 22:09
Блин, завидую по-белому :)
24 Dec 2007, 02:01
у меня наоборот - никакого влечения, даже эротические сцены смотрю спокойно - никаких эмоций:). но у меня так уже было. зато когда закончу с ГВ, то желание (и какое:)) вернется
24 Dec 2007, 14:36
У меня вообще нет никого влечения. Я и то могу лежать только на боку...а если переворачиваюсь. то со вздохами и ахами.
А я занялась учебой! Есть мечта до Нового года, или хотя бы до окончания Новогодних праздников закончить свой первый курс:) Сижу вот, лекции штудирую:) Правда получилось только со второй попытки, во время первой заснула:)
хи-хи:-))) мне прям думать про учебу страшно потому что я только что отключилась от всего.
А мне сейчас хорошо, никто не мешает:)
23 Dec 2007, 19:32
Молодец !
23 Dec 2007, 22:50
А я уже закончила с учебой.11 декабря защитила диплом.Теперь свободный человек.
Мне до диплома еще далеко:)
24 Dec 2007, 13:55
Ничего, все получится!
23 Dec 2007, 23:31
Как я тебя понимаю:)! Второй вечер сижу и выдавливаю из себя по слову две работы. Если бы еще на русском, то давно бы накопировала чего-нибудь, так мне на английском надо. Жесть:(. Так хочеться почувствовать себя свободным человеком (иногда:))!
Ничего, учеба когда-нибудь закончится, будешь свободна! Мне проще, все на русском и в виде тестов:)
23 Dec 2007, 17:03
Девочки, как выглядят схватки? Что-то не пойму, что со смной происодит. Подозрение - что оно...
не знаю, я сама не рожала. желаю удачи в случае чего:-))))
23 Dec 2007, 17:57
Ты схватки ни счем не перепутаешь, они болезненные в начеле слегка, и не просто внизу живота, а как-бы из влагалища. Время м/ду схватками у кого как, классически сначала ч/з каждые 30мину, потом меньше и меньше, и вот когда ч/з каждые 5 минут, пора собираться в роддом, а если еще и пробка отошла (это такой сгусток крови), то вааще тянуть не надо, вперед в роддом. У меня в первую Б. схватки начались под утро часов в 6 утра, но сразу по 5 минут (видимо те, что по 30 минут я проспала), проснулась от боли переодической, засекла ч/з какое время повторяется, а потом пошла в туалет пописать, смотрю сгусток крови в унитазе плавает, точно пробка, разбудила мужа, и пошли в ЦПСиР, там в приемном посмотрели, шейка уже на 1,5 пальца раскрылась, и отправили меня в предродовое, в этот же день родила.
23 Dec 2007, 19:20
я где-то прочитала, что если женщина сомневается, что она уже рожает, значит она еще не рожает.
23 Dec 2007, 21:11
Любаша, ну как самочувствие? В роддом не уехала еще? У меня тоже какие-то процессы пошли. Не могу описать, но чувствую, что организм стал готовиться к родам.
23 Dec 2007, 21:27
Девочки, удачи вам! Схватки у меня боль волной была - сверху живота вниз опускалась. И кстати начались сразу через 3 минуты.
А интенсивность боли?
24 Dec 2007, 05:17
Нарастала. Сначала терпеть было легче. Но не намного. У меня с самого начала болючие были.
24 Dec 2007, 08:18
Сначала тянущие боли как во время месячных. И время от времени напрягается живот. И все происходит с регулярной периодичноситью. А потом схватки принимают такие ощущения, как когда у тебя сводит ногу. У меня так было.
23 Dec 2007, 21:44
Это супруг Любы (rozamalina). В 20.10 Люба родила девочку! ЕР, 2950, 50 см. Передает всем привет!
23 Dec 2007, 21:48
УРА!!!!! Поздравляю! Еще одна январюшечка!
23 Dec 2007, 21:50
Ух! Поздравляю!!!!!!!!! Мамочку, и папу и конечно маленькую девочку! Всем здоровья!!!!
23 Dec 2007, 21:57
поздравляем!!!!
23 Dec 2007, 21:59
Любочка, молодчинка!!!!!!!!!! А оперативно-то как!!! Поздравляю от всей души!
23 Dec 2007, 22:34
супер! молодцы! поздравляю!!!
23 Dec 2007, 22:48
ура! вот это скорость :-)))) поздравляем с принцессой!!!
23 Dec 2007, 22:50
Поздравляю!!! Молодцы! Растите здоровые на радость всем! Побольше молочка у мамочки! :)
23 Dec 2007, 22:53
Поздравляем!!!
Поздравляю!)))
23 Dec 2007, 23:19
ой, еще нам одна невеста:) Поздравляю :) Здорово как :) процесс пошел :)
23 Dec 2007, 23:28
Ух как быстро! Поздравляю! Здоровья малышке и мамочке! Только еще в 17.00 была на еве:)!
23 Dec 2007, 23:57
Вот это скорость!!! Поздравляем!!! Молодец!!!! Молочка побольше и повкуснее!!!
24 Dec 2007, 00:04
Поздравляю!!!
Урраааа!!! Поздравляю:-)))))))!!!
24 Dec 2007, 08:22
Как оперативненько! Только что отвечала на ее вопрос, как определить схватки, а она уже и родила! Поздравляю! :)
Вот здорово! Третья невеста родилась!!! Поздравляю Любашу и все ее семейство с дочечкой!!!
24 Dec 2007, 09:19
Поздравляю :-)!!! Здоровья Любочке и её доченьке @@@@@@!!!
24 Dec 2007, 11:10
Поздрравляю! Как же так быстро? Везет
24 Dec 2007, 12:10
Урра!!! Поздравляю!!! Кстати, заметила тенденцию у нас, что никак не хотят девчонки (которые в пузиках) до ПДР досиживать! Прям нетерпеливые какие-то!!!
24 Dec 2007, 12:27
Это мальчишки у нас такие - ухватились за мам и не хотят никуда вылазить :)
ыыыы!!! у меня деФФка в пузе:-)))))
24 Dec 2007, 12:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! УРА, УРА, УРА, УРА, УРА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 14:43
Поздравляю!!!!
24 Dec 2007, 00:10
Девочки, я страдаю хроническим слоновизмом: позвонил телефон, я сидела за компом, начала вставать и ударилась животом об шкаф, а потом еще, когда гладила белье живот утегом обожгла. Ну кто я после этого?
Я тоже не чувствую габаритов. Ваще:-)). Все дверцы шкафов тормозят об мое пузо.
24 Dec 2007, 06:39
У меня было такое недели 2-3 назад. Сейчас вроде свыклась с габаритами. А вот муж до сих пор с удивлением натыкается на мой живот :)
24 Dec 2007, 08:20
Я тоже не всегда могу рассчитать габариты. Время от времени пузиком ударяюсь или врезаюсь в кого-нибудь или что-нибудь.
Я тоже животом постоянно бьюсь:( Вроде пора уже привыкнуть, да все никак. А живот уже такой, что беременные вещи трещат по швам...
24 Dec 2007, 09:18
У меня в магазинах так%) - не соотношу размеров пуза и расстояния между рядами (я про обычные супермаркеты, не про гипер- :-)))), застреваю :oops :-)))
А в нашем семействе бродит простуда. Сильнее всех болеет муж, ребенок почихал и на этом все, а я просто чувствую усталость и тянет полежать. Мужа жалко - помирает-не помирает, а Ваньку возить в больницу надо.
24 Dec 2007, 00:30
Сама себе береги.Для профилактики попей что нибудь(я про лекарства)
Афлубин лопаю. И усе:-). Хотя находясь в одной квартире с активно больным все работает примерно так - то ли заболеешь, то ли пронесет:-)) У меня еще давление низкое, на улице резко упала температура. Так что вполне вероятно я от давления слабая.
24 Dec 2007, 00:36
Попробуй Оцилокоцнинум, но уточни можно ли его при Б
угу, гугл нам поможет))).
24 Dec 2007, 06:41
Мне врач прописывала, так что наверно можно
24 Dec 2007, 00:33
я вот только-только вроде выкорабкиваюсь из своего гайморитного состояния. Надоело болеть до жути:(. попей Афлубин, например, для профилактики
его и жру:-).
24 Dec 2007, 08:24
У меня кашель и боль в горле уже стало привычным состоянием. Ребенок сейчас болеет, температура, кашель. Не пойму кто кого заражает. Принимаю оциллококцинум, наверное благодаря ему не слегла совсем.
а я уже не пойму, с чего все же меня плющит. вообще после капельниц постоянная слабость, даром, что они проставлены 4 дня назад последняя. после эуфиллина потливость. это не считая того, что эуфиллин как оказалось - вчерашний день. жизнь=жестянка:-)))
24 Dec 2007, 00:32
Девочки, что-то у меня живот прихватывает.. Вроде как и при Брекстонах, а вроде и как-то не так.. чаще чтоли и ощутимее.. периодичности пока не заметила, но что-то страшно мне.. Даже дыхание перехватывает как-то.. ( На животе сегодня еще заметила, что вены проступили уж очень (раньше не были так заметны).. А еще 2 ночи подряд, извиняюсь за подробности, из меня "подтекает" что-то.. не могу понять опять же это мои обычные выделения или нет.. Вобщем вся на нервах и в сомнениях.. :(
24 Dec 2007, 00:35
Ну по описанию сложно сказать, что с тобой происходит. На всякий случай держу кулочки.
24 Dec 2007, 00:35
Поддержу тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! У меня тоже вены на животе проступили, но мне кажется, просто живот все больше и кожа тоньше.
На всякий случай удачи:-). И не нервничай, все будет хорошо.
24 Dec 2007, 00:59
у меня давно уже дыхание периодически перехватывает, словно кулак внутри сжимает все. Со схваткой или даже перед или без нее. Я уж и привыкла :-) вены тож все ярче. Близится час, только я надеюсь еще три недели проходить.
при этом у меня ощущение, что кулак сжимает одновременно живот, легкие,диафрагму и даже немножко горло:-))).
24 Dec 2007, 01:21
ага :-)
24 Dec 2007, 06:42
Ну как ночь прошла? Ощущения не изменились?
24 Dec 2007, 12:46
Вроде стало полегче.. Видимо это Брекстоны глумились надо мной весь вечер и ночь до 4-х утра.. Ух страха я натерпелась.. :) Спасибо вам всем за кулачки и поддержку! :-* Надо бы еще 4 недели доносить, но что-то как я посмотрю малышки-январюшки торопятся быть декабрюшками.. :)
меня тоже брекстоны добивают, ходить не могу:-))
24 Dec 2007, 12:53
А я раньше думала, что у меня Брекстоны, а это оказывается кишечник так надо мной глумится.
24 Dec 2007, 13:01
Не, кишечник надо мной глумится несколько иначе.. :) Тут уж не перепутаешь.. Только вроде соберешься с мыслями ;) до туалета - дойдешь, а уже ниче не надо.. У меня в день таких бессмысленных прогулок до туалета бывает 3-4.. А еще стало сложно удобно расположиться на туалете.. Может от того и прогулок бессмысленных так много? :)
24 Dec 2007, 09:17
Вот, у меня тоже стало дыхание перехватывать, и живот прихватывать. Но больше других признаков нет. На всякий случай, удачи тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
24 Dec 2007, 14:49
У меня тоже такие же симпотомы....и выделения тоже есть. Боюсь...дыр дыр дыр
Дамы, у меня ЕЩЕ отросло пузо. Боже ж мий, это просто невероятно! Мне казалось, что дальше уже некуда. В общем, туловище мое теперь настолько тяжелое, что даже сидеть на попе больно:-), так на нее сверху давит. Ну и вес увеличился буквально внезапно, асть понятное дело отеки, но часть-то явно налопала моя мелочь:-))). Во вторник надо топать на узи, неохота...
24 Dec 2007, 00:58
зафотай, а? я завтра, наверное, опять для истории щелкнусь. Ну надо же, после обоих старших ни одной фотки нет, а тут.. Инет - с ним поведешься, чего не наберешься :-) зато потом интересно будет смотреть :-)
хе-хе, я сомневаюсь, что оно влезет в объектив:-))) зафотаю на неделе, угу. до чего хочется снова стать легкой,но при этом совершенно неохота в роддом. вот такое противоречие:-)).
24 Dec 2007, 01:27
влезет-влезет :-) а противоречие естественное.. как и с детьми - хочется и чтобы росли поскорее и чтобы оставались маленькими.. вот как это?
а это так - хочется беспроблемный и не бесхлопотных ангелочков, а они пока маленькие задают жару))). поэтому хочется, чтоб выросли. а потом вырастают - а хлопот не меньше. примерно так, нет?:-))
24 Dec 2007, 05:27
Точно-точно! У меня так ;-)
24 Dec 2007, 05:21
Какой у тебя пузик красивый! И растяжек совсем нет! Супер у тебя кожица! Фотайся дальше! Я жалею, что на сохранение с собой фотик не взяла - последний пузик только в 33 недели сфоткала.
У меня тоже пуз ужасный:( Я выше писала, что беременные вещи трещать по швам. Скоро пальто не смогу застегнуть. А ведь только 36 недель!
вот-вот, в вещах вся проблема...не, я беременный слон:-))) удивляюсь - как у некоторых до самых родов маленький живот? я им завидую:-)))
24 Dec 2007, 11:29
прям уж там... нечему завидовать... у меня живот небольшой, так ведь маловодие :( Вот и негде малышу повернуться, так и сидит на попе :(
24 Dec 2007, 09:16
Я на одном сайте находила инфу про женщину (азиатка, точно не помню национальность) - она ждала по-моему 6 детей, так объём её живота был в 1,5 раза больше её роста %)))...так что не волнуйся, природой всякие чудеса предусмотрены%)
бедолага:-)))) ее, поди, перевешивало вперед))))
24 Dec 2007, 09:26
Вот, нашла:) - http://www.topnews.ru/photo_id_1558_4.htmll Я не совсем точно тебе сказала, но всё ж и это впечатляет :-)))
прикольные фотки))) интересно, почему до и после б. она в платье одного рисунка? фотка на фоне унитаза - уржалась))))
24 Dec 2007, 13:33
:) и не заметила даже...наверно, самошитые :)
мое пузо как на первой фотографии, если не больше)))
24 Dec 2007, 13:32
ну и намана, не переживай ;-)))
Опять все спят! Только я полуночничаю))))
24 Dec 2007, 01:59
не, я опять не сплю. сегодня все, последние часы пошли до сдачи, так что максимально мобилизована и пишу работу. думаю, одну точно буду готова завтра сдать (т-т-т) что делать со второй - пока не знаю (уже просила дважды передвинуть мне сроки)
а что у тебя за второе задание?
24 Dec 2007, 02:19
информационные системы в области управления персоналом - пишу про систему аттестации персонала он-лайн.
откуда информацию берешь?
24 Dec 2007, 02:55
учебники, материалы по нашей офисной системе (из головного офиса), интернет:) если честно, то пока не много чего написала, пока первую решила дописать ох,спать охота.....
ну...быстрота в таких работах приходит только с опытом:-).
24 Dec 2007, 05:22
Я тоже не сплю, только кормить и щелкать по клавишам никак. А сейчас уже мыться пойду, поскольку до 7 утра нам надо быть в больнице :-(
выписывались бы вы домой, что ли...если отпускают на выходные, то явно не ожидают от вас сюрпризов.
24 Dec 2007, 08:32
А я под утро просыпаюсь и уже не могу спать. Мысли дурцкие накатывают, да еще нос постоянно забит, когда лежу.
24 Dec 2007, 09:13
Я бы тоже пополуночничала, но мне муж не разрешает комп включать, когда наше семейство спать уложилось уже %)
вот домострой:-))))))))))
24 Dec 2007, 09:22
мдя уж %) Зато когда он в командировках, часов до 3х ночи меня не оторвать от компа;)...жаль (только в этом плане :)), что они не частые.
при этом я сама не люблю спать под стук клавиш, и мужа из комнаты выгоняю(мы спим отдельно - муж с сыном в спальне, я пузо располагаю на диване в зале):-))) ладно хоть сейчас интернет параллельный будет, а то он весь обделенный был)))
24 Dec 2007, 13:28
хе, моего попробуй - обдели %)))
24 Dec 2007, 03:04
Сегодня купила вот такую подставку к коляске для старшего ребенка http://www.eva.ru/albumpage/31100/2.html Хоть как-то себя радовать хочется:):):).
а младшему из суеверия не покупаешь?:-)
24 Dec 2007, 03:21
нет, у нас ВСЁ есть и даже больше, чем надо:) Анютины вещи и принадлежности все остались, еще брат вещи племяницы нам отдает - у младшей будет больше шмоток, чем у старшей:)
24 Dec 2007, 08:28
Отличная! Сколько стоит и где покупала?
Постою рядом:)
24 Dec 2007, 18:42
в СП - 2.100 руб, в интернет магазине - 2.600 руб.
24 Dec 2007, 19:34
Простите. Дайте, пожалуйста, ссылку на подставки.
24 Dec 2007, 09:13
Она универсальная?
24 Dec 2007, 18:43
да, растояние крепежей меняется
24 Dec 2007, 05:24
Хотела спросить. В -20 детку если я засовываю в комбез на овчине. Под ним теплый костюмчик+слипик тоненький. Она мерзнет внутри или нет? Эх, закутаю еще сверху наверное в шаль.
я бы сверху закутала.
24 Dec 2007, 06:55
Закутай-закутай. Перегревать их тоже не надо, но -20 это все-таки холодно.
24 Dec 2007, 08:30
Одень потеплее. Когда придете с гуляния- посмотришь. Если вспотеет, значит в следующий раз полегче одевай. Если малышка будет нормальная, то всё ОК.
24 Dec 2007, 08:51
Я бы тоже укутала в -20..
24 Dec 2007, 09:12
Я бы закутала...
24 Dec 2007, 11:34
Это вы гуляете при такой температуре?
в больницу уезжали.
24 Dec 2007, 12:05
тогда понятно :)
24 Dec 2007, 07:18
УРА всем родившим!!! Поздравляю! Всем мои кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@ А у нас ремонт полным ходом. ..:) Даже смешно. Почему мы раньше его не делали...Ну да ладно, еще чуток и все, поеду комод покупать для мася и веще кучу всяких. А то уже изнылась по маленьким вещичкам!
а я наоборот отказалась от ремонта:-) потом, когда мелкая подрастет.
Опять топик пополз вниз! :-)
24 Dec 2007, 12:08
Ну вот и меня простуда настигла... Не знаю, где умудрилась ее подхватить! Чем можно лечиться? Пока только чаем на травках отпаиваюсь...
24 Dec 2007, 12:32
Ты давай лечись!!!! Мне помогало горячий молоко с медом и с маслом. Причем, не только от кашля. А как простуда начинается, так я эту противную сместь начинала пить через каждый час. Плюс Оциллококцинум - гомеопатические шарики. Фарингосепт, ну и если начинался насморк, то капала Пиносол. И, естественно, по два раза на дню ингаляции.
24 Dec 2007, 12:36
Как вы умудряетесь простывать? У меня внутри такая печка, что никакие холода меня не берут. Пью воду и морсы только из холодильника, на улице хожу в осенней куртке и под брюки даже колготки перестала одевать. И это при моем хроническом тонзилитте и высокой склонности к ангинам. Уж горло-то у меня всегда зимой болело, а тут хоть бы что (ттт, конечно). Так что чем лечиться, не подскажу, за Б ни разу не болела.
24 Dec 2007, 12:39
Да я сама первый раз за всю Б. заболела. У меня все вокруг болели: и дома, и на работе. А я держалась, проносило как-то. А тут срубило меня... эх...
24 Dec 2007, 12:48
Когда собираюсь на улицу, потею. Поэтому на улицу выхожу без шапки, нараспашку. Видно обдает холодным воздухом и готово. Хотя не исключаю и инфекцию.
мне вообще постоянно жарко, на улице -20, все мерзнут, а я в летних штанах на "босу ногу". и ни фига! и только Ваня принес ОРВИ из клиники:-). при этом сам, пузатик этакий, давно (ТТТ!) пришел в себя:-).
24 Dec 2007, 12:57
Вот бы к нам мороз пришел. День была температура минус 5. Сейчас опять ноль. Из-за гадкой погоды все и болеют. Хочу мороз.
24 Dec 2007, 13:02
Я тоже хочу морозец, но не -20. А слякать и гололед НАДОЕЛИ и давление скачет... Из-за таких скачков давления моя свекровь опять в больнице.
24 Dec 2007, 13:00
то скорее всего инфекция. Причем начинается с горло, а потом в жуткий насморк переходит. Я в ЖК подцепила, блин.
24 Dec 2007, 13:16
У нас в ЖК тоже все кашляют и чихают.
24 Dec 2007, 13:08
Всем привет! Вот вы за 2 дня настрочили!!! Молодцы! Вчера вечерком забежала по-быстрому почитать и спать... За выходные вымоталась, жуть. В субботу ездила с мамой бандаж послеродовый купить, так и не купила, но определилась... А потом затеяли грандиозную перестановк в квартире и сборку кроватки и комода (родители мои помогали и уехали только в 12 ночи). А вчера разбирали последствия перестановки (порядок в шкафу и т.п.) Вот. У меня вопрос!!! Вы когда собирали комоды они у вас долго проветривались??? У нас комож Можгинского комбината, деревянный, а от него такой запах, что мне прямо таки и не хочется туда малышовые вещи складывать... Вот уже третий день, а запах все равно достаточно сильный и не особо приятный... Как с ним справиться?
24 Dec 2007, 13:14
А чем пахнет? Лаком? Пусть пока проветривается, время-то еще есть. Я тоже дома устраиваю перестановки (не без помощи, конечно). Вчера один шкаф освобождала от белья и книг. Кучу барахла нарыла. И дома уже некуда девать и выкинуть жалко.
24 Dec 2007, 13:20
да я точно не пойму чем пахнет... А времени у меня осталось не известно сколько, так как началась 39-ая неделька, а после нового года буду жить у родителей, так как рожать буду в Москве.
24 Dec 2007, 13:21
Вообще, конечно, если запах специфический, то приятного мало. Может одежку пока по пакетам разложить? Или, пока не выветрится, в другом месте складывать?
24 Dec 2007, 13:47
В том то и дело что больше складывать некуда, квартира у нас меленькая однокомнатная, а по пакетам мне кажется тоже не хорошо, поэтому пока не стираю, если что то мама поможет...
У меня тоже вся новая мебель пахнет. Правда до детской мы не добрались еще, но вот мой комод в спальню пахучий..:) Просто пока не кладу туда ничего, все ящики держу открытими, но по примеру прикроватных тумбочек, ..думаю долго еще запах будет. Год назад купили мебель в спальню, так у мужняя тумба еще пахнет :(( - редко пользуется..
24 Dec 2007, 13:49
Я знаю что бывает САШЕ для мебели (покупала как то давно в магазине при фабрике СВОБОДА) очень приятная штука, только вот где сейчас взять - ума не приложу, ни в одном магазине по близости о таких даже не слышали :-(
24 Dec 2007, 14:13
Ошибочка вышла. Не в свободе, а в новой заре http://novzar.ru/?p=4&id=277
24 Dec 2007, 18:40
попробуй протереть тряпкой с какой-нибудь моющей жидкостью. у нас кровать больше 2-х недель выветривалась (по-моему)
не пользоваться какое-то время, время еще есть:-). запах от ламината лолго витает эт да...
Девочки, на злобу дня. Вам не кажется, что чем ближе к знаменательному событию (я про роды), тем больше у нас поднялся уровень болтливости? Это, наверное, что-то нервно-возбужденное.
24 Dec 2007, 13:26
Что же будет дальше :-D)))...?
24 Dec 2007, 14:17
Особенно с теми, кто рожать будет в конце января...
24 Dec 2007, 14:58
Шаума, и ты тоже с нами?
24 Dec 2007, 13:32
Ага, я и в реале все никак заткнуться не могу. :( Мне уже кажется, что я буду первой вечнобеременной.
24 Dec 2007, 13:34
Последние недели, такое чувство, тянутся просто бесконееечно дооолго...Действительно, как будто и конца не будет:)
24 Dec 2007, 13:51
А мне наоборот кажется что время летит... Только недавно узнала что беременна, а тут уже 39-ая неделька :-(. И вообще, мне жалко с пузиком расставаться, мне с ним хорошо, не смотря ни на что :-)
24 Dec 2007, 14:13
И не говори!!! Особенно если учесть, что все врачи мне с 35 недель говорят, что сегодня-завтра рожу. :)
24 Dec 2007, 18:56
Все равно уже не рассосется ;-) Когда-нибудь родишь ;-)
24 Dec 2007, 20:18
Я тоже в реале стала очень болтлива. Сегодня подруга позвонила и мы 40 минут проговорили. Я, наверно, разорила ее :)) У нее дочке годик, так я ей все свои предродовые мысли, страхи, сомнения и вопросы выложила :)
24 Dec 2007, 14:58
я очень нервничаю, и все думаю, ничего я не забыла сделать...)))
у меня связано с ДЕКРЕТОМ!!! УРРАААА!!!!!!!!! просто не было времени сидеть в инете на форуме, который периодически глючит:-).
24 Dec 2007, 13:39
Вот вам про бер-ую Татушку, чтобы не скучать в ожидании ПДРа ;-)))http://www.topnews.ru/photo_id_1881_1.htmll
24 Dec 2007, 14:19
Она вроде хотела в прямом эфире рожать.
24 Dec 2007, 14:30
Ага, но мне кажется, даже если она и сделает это, то в эфир ЭТО не пустят, разве что на специальном канале каком-нить.
24 Dec 2007, 14:57
Ага, что то типа XXL :-)
24 Dec 2007, 15:00
:)))
24 Dec 2007, 14:57
Ну если мозгов совсем нет, то почему бы и нет? Можно и потрахаться попробывать.
24 Dec 2007, 14:56
Да хрен с ней, можно подумать сенсация какая, уж не знает как себя распиарить.
гы-гы-гы:-) "Многие толстеют, волосы перестают красить. А отговорка одна: я ж беременная! Я считаю, что надо все равно следить за собой" - Волкова кинула камушек в огород Йовович, не иначе:-))).
24 Dec 2007, 14:23
У нас завтра в саду новогодний утренник. Правда Игорь у нас сейчас дома сидит. Температуры нет, но кашляет. Однако позвонила воспитательница и сказала, чтобы мы приходили, потому что Игорек готовился к празднику, учил танец зайчика. Костюмчик у нас готов, осталось на шортики хвостик пришить ( в роли хвостика у нас выступает мой пумпон от свадебной накидки).
24 Dec 2007, 14:33
О, надо же, костюм просят...а он в какой группе? Моя в самой младшей (но у нас садик вообще малочисленный, на 4 или даже 6 групп), поэтому просто попросили привести наряженных детей (тоже завтра, кстати, утренник :)), но родители не будут присутствовать на нём, т.к. воспитатели боятся, что эти мелкие детки разбегутся по родителям и праздника не получится%). Только в след. году у них будет полноценный праздник с присутствием родителей.
25 Dec 2007, 07:40
У нас группа младшая, но по возрасту есть и ясельные. Самый маленький мальчки 2 года 6 месяцев, а самый старший 3 года 6 месяцев.
24 Dec 2007, 14:35
А у нас на занятиях в четверг, только костюма у нас нет (не удалось мне такой маленький найти), будет в колпаке Деда Мороза. :)
24 Dec 2007, 18:36
у нас в четверг, сказали без костюмов. просто нарядное платье готовлю
а мы никуда Ваньку не ведем...теперь задумалась, а может надо было? хотя из-за простуд не хочется...
Ой, блин, малыш так больно толкается внизу, я уж даже не знаю куда - то ли в мочевой пузырь, то ли шейку матки :(, прямо встать больно...чувствую, как он возится там... И причём это началось не прямо сейчас, а с утра :(
У меня уже недели 3 так, больно просто ужасно :(
24 Dec 2007, 14:55
И у меня уже такое недели как 3, особенно если резко встаю или начинаю быстро ходить. Вчера с дочей пошли погулять, так я раз 5 останавливалась, уж подумала - а не схватки ли это. ощущуние, что внизу живота где-то внутри что-то сильно натягивается и боль носит острый характер.
24 Dec 2007, 14:59
У меня тоже самое. Думаю, просто малыш уже тяжеловатенький стал, вот и такие ощущения. Тоже дня четыре назад, вообще, ходить не могла. Думала все, рожаю. Ничего, на следующий день отпустило
24 Dec 2007, 15:02
во-во, сразу мысли про роды возникают. Я уж с собой, помимо обменки с родовым сертификатом стала носить зарядку от мобильника...на всякий случай%)
а меня моя мелочь беспокоит...после капельниц она стала толкаться весьма деликатно...хотя сильно больно почти не билась никогда.
24 Dec 2007, 19:26
Может, растёт, места мало становится и поэтому не особо там поворочаешься:)?
24 Dec 2007, 14:59
У моей дочи сегодня ДР, Мне не верится, что уже 7 лет прошло. Грустно как-то.
24 Dec 2007, 18:39
Поздравляю вас обоих :) Дочке - слушаться маму, а маме - гордиться своим ребенком!
24 Dec 2007, 18:45
Поздравляю! Почему грустно-то?
25 Dec 2007, 12:10
Доча слишком быстро растет :-)
25 Dec 2007, 19:05
да, понимаю... нам вот уже 2,3 г, а не вериться и время так быстро летит
24 Dec 2007, 18:51
Поздравляю вас обеих! Здоровья и новых свершений!
24 Dec 2007, 18:53
Поздравляю :) Красивая дата :-) Не грусти, ты молодая красивая мама, дочка у тебя такая красавица:) - разве есть причины?
Поздравляю с Днем Рождения дочери:-) Дети растут - всегда немного грустно...
24 Dec 2007, 19:16
Поздравляем! Желаем вам всего самого хорошего и много-много!!!!!!!!
24 Dec 2007, 20:23
Поздравляю дочку с ДР!!! 7 лет - совсем уже большая. А в школу ходит или на следующий год отдашь?
25 Dec 2007, 12:07
Спасибки :-) В школу мы ужуходим :-) Первоклассница.
24 Dec 2007, 18:53
Сходила я сегодня к Керимовой - я не в восторге. во-первых, впечатление не очень от вечно "своих", которых она из коридора звала или они ей звонили и заходили. Потом наша беседа в течении 20 минут (постоянно прерывалась ее звонками в отделение. потому что там родила чья-то знакомая и она беспокоилась, чтобы ее в нужную палату перевели. ребенка принести и тп) свелась к тому, что я пыталась договориться о родах, но у меня все упирается, что контракт с не "их" страховой, поэтому врача выбрать не могу. В конце, она все-таки сказала, что максимум, что может сделать. это посоветовать к какому врачу в патологии мне попасть. Дала направление на УЗИ (пойду в четверг), а потом сказала показаться любому врачу у них (я к Устиновой записалась), чтобы оценить мое состояние на данный момент. Я вышла расстроенная, если честно. Я достаточно открыта говорила о том, что готова договориться и если надо контракт заключить, но она намекнула, что типа "чего деньги на ветер выкидывать". На УЗИ схожу, но я вообще теперь расстроена и не знаю, что мне с врачем в ЦПСиР делать.......
24 Dec 2007, 18:58
Ну может тебе еще с кем-то из врачей поговорить?
24 Dec 2007, 19:08
Не расстраивайся заранее, может, она тебе действительно хорошего врача порекомендует. Чего именно ты боишься?
24 Dec 2007, 19:26
да наслушалась от рожавших, что без врача с договоренностью там вообще никто не подойдет. я понимаю, что у них в патологии все врачи оперирующие хирурги и уж КС-то мне сделают, но боюсь там в неведении остаться (еще не известно, как на ребенке антитела отразяться:()
24 Dec 2007, 19:37
Я не думаю, что врачи пустят серьёзную ситуацию на самотёк, если даже нет никакх знакомств и договорённостей.
24 Dec 2007, 20:48
остается на это надеяться....
Интересно, а кто такие "свои" у Керимовой? Все же я заметила - у врачей странное разделение - иногда формально можно заключать контракт, но как доходит до дела - упираются. Так и не пойму, в чем дело. Ну а такое поведение во время приема ммм...неэтично.
24 Dec 2007, 19:33
к сожалению, в этом центре, похоже. это норма. прошлый раз на приеме у другого врача, она учила при мне более молодого врача, что "основная задача - это раскидать пациентов побыстрее, а то много их".
24 Dec 2007, 20:16
Мне врачиха из ЖК советовала к Коноплянникову Александру Георгиевичу. Но я пока в сомнениях, с ним даже не встречалась. Ничего сказать не могу. Все-таки в сеченовку хочу. А так про остальных врачей она мне ничего не сказала.
24 Dec 2007, 20:43
он, кстати, у них как раз спец по групповым антителам, но к нему трудно попасть......
24 Dec 2007, 20:01
Оль, ну вот видешь, как все индивидуально. По поводу Устиновой - по отзывам я так поняла, что лучше к Бреусенко ;) Не хочешь попробовать позвонить-таки?
24 Dec 2007, 20:41
да, уже серьезно думаю. я завтра решила еще в свой 25 р/д съездить, с врачем поговорить, берут ли они "мой" случай
24 Dec 2007, 21:40
Конечно, надо съездить, если душа просит :) Про Устинову я просто тему заводила здесь, как-то она не понра народу в основном
24 Dec 2007, 21:48
мне главное пусть УЗИ сделают
25 Dec 2007, 12:25
Ну а кроме ЦПСиР ты больше ничего не рассматривала? Ну зажрались они там, что сил нет.
24 Dec 2007, 18:59
Девочки, подскажите - смазку у маленьких девочек из письки надо прямо всю выковыривать? Раздвигать там все и вычищать? И чем? А то у меня нифига не вычищается....
24 Dec 2007, 19:03
я внутрь не лезла и вроде не нужно это, легкий налет - это естественная защита, но сверху (чуть раздвигая) протирала ватным диском с маслом детским
24 Dec 2007, 19:10
Нееет!!! Не надо туда лезть, Марин!Это физиологическая смазка, не надо её ни вымывать, ни вычищать! Кстати, может у малышек и кровь течь,я забыла как это называется, но это нормальное гормональное явление (правда, не обязательно у всех бывает).
Не надо туда лезть, просто аккуратно подмывай. Если есть сомнения, то проконсультируйся у педиатра. Можно немного раздвинуть половые губки и полить водой из кувшина, но смазку это не уберет,конечно.
24 Dec 2007, 20:28
Я где-то читала, что можно чуть-чуть половые губки раздвинуть и протереть там ваткой, смоченной в воде. Она ведь такая же девочка, как и мы и я, например, ТАМ подмываюсь просто водой и никакие косметические средства не использую.
24 Dec 2007, 21:02
Просто врачи говорят - все вымывай, иначе зарастет писюшка. В интернете - наоборот, не вымывай. А оно еще и не вымывается никак. Прямо замазка такая густая и липкая.
24 Dec 2007, 21:47
не надо до чистоты, поверхностно только. у нас особенно после покаков хорошо протиралось
24 Dec 2007, 19:13
Ой-ой, чего-то я боюсь. Как-то живот тянет весь день. Сейчас как-то сильнее. Но, по воспоминаниям прошлых родов совсем не то... Так месяц ещё%(, завтра я должна вещи из СП забрать, у дочки утренник - платье подготовить, в чт - КТГ, в пт планировали контракт ехать заключать в 29...рано ещё :-)))) Я со страху начала сумку в р/д собирать. Но всё равно кое-чего нет ещё, либо в стирке (срочно запихнула в ситралку%)). Надеюсь, что это чего-то другое%).
24 Dec 2007, 19:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! У меня чего-то тонус "вылез", давно не было, ходить даже больно.
24 Dec 2007, 19:25
А я даже не знаю, что такое тонус%), никогда не было...
24 Dec 2007, 19:27
живот каменный
24 Dec 2007, 19:38
да вроде бы нет такого
24 Dec 2007, 20:22
Эх, как у меня муж с мамой своей все стирали-наглаживали ;-) И в итоге привезли мне не те вещички, что я хотела. По описаниям понять не смогли, и я уже потом забыла, что у меня есть, чего нет. Так что собирай сумки потихоньку, но не паникуй - мы вон и без сумок и приготовлений родились, и вполне ничего ;-)
24 Dec 2007, 20:32
А у меня вчера муж спросил, собрала ли я сумку в роддом. А я подумала и решила, что возьму с собой только документы, тапочки и мобильник. Все остальное он потом принесет, я ему по телефону надиктую, что мне нужно. Все лежит в одном месте, думаю, найдет. Так что собирать в общем-то нечего :)
25 Dec 2007, 12:40
+1 Мой тоже вчера интересовался готов ли у меня "тревожный чемоданчик" :-) Волнуется :-)
24 Dec 2007, 19:31
Еще, решила завязать с ночными посиделками:). Сегодня училась до 4.30 утра, а потом проснулась Аня и мы с ней "развлекались" до 7 утра, отвела ее в сад, сама по врачам. В пробке реально засыпала, заехала в Макдональдс и выпила кофе - стало чуть лучше. Да-а-а, старею я:(, раньше бессонные ночи были в норме:). Сейчас буду пытаться Аню уложить пораньше, допечатать чуть-чуть осталось и отправить, а потом СПАТЬ!!!!
24 Dec 2007, 19:35
уговорила Аню уже идти купаться:):):):) - похоже, ее просыпание в 4.30 тоже сказывается.....
а я себя запихаю в ванну мыццо...докатилась, сил нет :-) хотя сама ванная не располагает - не знаю, для кого они сооружали эту клетушку, сама емкость поэтому узкая, ни посидеть, ни полежать. кошмар:-))
24 Dec 2007, 19:42
И у нас ванная комната (да и вообще квартирка) для лилипутиков%)))
24 Dec 2007, 20:33
А у нас ванна короткая (1,5 м), но глубокая - пузик полностью водой скрывается. Так что я очти каждый день отмокаю.
24 Dec 2007, 19:40
Я раньше тоже училась "по ночам" - на первом высшем, потом на втором когда доучивалась, уже тяжелее было осиливать ночные зубрёжки:)
24 Dec 2007, 19:57
Да это наверное все же из-за беременности тяжелее, мне например без дневного сна! сейчас совсем плохо, а раньше хватало 5 часов в сутки на отдых!!!
24 Dec 2007, 20:16
Скоро тоже будет хватать ;-) Мне 5 часов сна уже за счастье ;-)
24 Dec 2007, 20:44
не-е-е:), до Б уже трудно по ночам бодрствовать стало
24 Dec 2007, 20:20
Завела новую темку. Перебирайтесь потихоньку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)