Отчет о родах(Пока_Прячусь)
25 Dec 2007, 11:37
Собственно говоря, из-за особенностей организма, родить я могла и в 7, и в 13, и в 19, и в 29 недель:-( Именно в эти сроки была угроза, и большую часть беременности я провела в больнице. А шейка все укорачивалась, разрыхлялась, раскрывалась… В 31 неделю врач Митрофанова Е.А. поставила мне акушерский пессарий. «Доходишь, - говорит, - до нормального срока». Вечер 15 декабря не предвещал беды, я постепенно отменяла гинипрал и метипред, так как пошла уже 37-я неделя. А в 4 утра на следующий день проснулась от схваткообразных болей в спине. Несильных таких, но с периодичностью в 9-10 мин. Я, как водится, попробовала поспать – не получилось. Приняла душ, побродила по квартире. Больнее не становилось, однако ничего не проходило. «Нет уж, пора скорую вызывать»- подумала я. Поехали на скорой в роддом. На этих колдобинах схватки почти не ощущались. Бригада смотрела на меня с сомнением, типа зря вызвала, не рожаю. В роддоме дежурила все та же Митрофанова Е.А. (вот уж совпадение!), сказала, что шейка прекрасная (еще бы, пробил ее час, сколько можно сдерживать), сглаженная, раскрытие 3 см. Возможно, родим, а возможно, еще походим. О Боже, опять на сохранение! Опять лежать в патологии! Такие мысли и чувства посещали меня в родовом боксе. Где-то кричал ребенок, и я завидовала его матери, отстрелялась мол, уже. А меня сейчас поднимут наверх, в палаты, и неизвестно, сколько еще пролежу. Я немного поспала, каждые 10 мин. приходила акушерка, спрашивала, как мол я. А никак! Живот не болит, спину хватает все так же, не сильнее и не дольше по времени. Вечерело. Я болтала по сотовому, жаловалась на свою нелегкую жизнь. Хотелось есть. В боксах, кроме меня, никого не было. Ну никаких развлечений! А, нет, было развлечение – вставать на утку и украдкой ходить полоскать рот, потому что и пить хотелось невыносимо. В один из таких походов я заметила, что закровило. Потом сильнее, явно шеейчные выделения. Отошла пробка. «Рожаю, что ль?» - подумала я. Да не, не может быть. Поговорили с акушеркой, что спина может болеть от почек. Насторожилась, этого еще не хватало. А дальше было самое интересное! Пришла врач и говорит: «Раскрытие 8 см!». Проколола пузырь. И… дальше тоже не было схваток. Короче, сразу начались уже потуги. Вот это был самый мерзкий период в родах, когда нельзя тужиться. Пошли на кресло, все кричат: «Тужься на схватку!» А нет их у меня, товарищи дорогие! И спину-то даже не тянет. Че-то там тужилась невпопад, врачи решили резануть. Так родился мой сынок, выскочил в слизи, сразу закричал, замяукал. Поставили 37-38 недель, 8/8 по Апгар. К слову сказать, бригада была отличная, все ласковые, акушерка прекрасная. Никто не кричал на меня, называли Ниночкой, и была я там одна, как королева. Потом с девчонкой лежали вместе в палате, она рожала после меня уже, говорит, слухи ходили, что женщина родила без схваток. Так что я там отличилась:-)))
25 Dec 2007, 12:46
Поздравляю:)!!! Кста, когда читала Вас вспомнитла себя с первенцем:). Ну точно моя история:)) Так что искрене за Вас рада! Здоровья Вам и Вашему малышу!
25 Dec 2007, 14:24
Поздравляю! :)
25 Dec 2007, 14:43
Поздравляем!!! Здоровья вам и вашему сыночку!!!
25 Dec 2007, 20:48
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
27 Dec 2007, 21:28
Поздравляю тебя, солнышко. Все переживала о тебе, пока сама была в роддоме. Удачно заживить раны! И ростите большими!!!
25 Dec 2007, 11:47
супер!!! искренне рада... многие пишут о практически невыносимых болях, а тут такие роды)))) сьюпеееееер. поздравляем)))))))
25 Dec 2007, 11:48
Спасибки)))) Сама не ожидала.
25 Dec 2007, 13:35
поздравляю!!!!!!!!
25 Dec 2007, 13:52
Поздравляю, здоровья еще раз здоровья!!! Так рада за вас и "завидую" у меня уже 40 неделя а все не рожаю.....
25 Dec 2007, 14:51
Поздравляю!!!!! Желаю здоровья Вам м Вашему малышу.
25 Dec 2007, 16:22
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! СЧАСТЬЯ!!! ДОБРОГО НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА!!! МОЛОДЦЫ!!!
25 Dec 2007, 16:30
Ну, молодца! эх, жалко, что порезали..:-( Слушай, ну не могло же схваток не быть! шейка-то как-то раскрылась!
25 Dec 2007, 16:45
Конечно, они были, просто без боли в животе, лишь в спину немного отдавалось. А про эпизиотомию - да, обидно, вполне могла сама родить. Сейчас до сих пор сидеть нельзя(((((
25 Dec 2007, 17:19
Поздравляю!Молодчинка!!!Здоровья Вам и малышу!!!
25 Dec 2007, 18:13
Поздравлялки! Растите большие и здоровенькие!
Временно Anonymous
26 Dec 2007, 21:01
Поздравляю! Здоровья!
27 Dec 2007, 00:28
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья и счастья Вам и малышу!!!!!!!!!!!
27 Dec 2007, 21:25
молодец!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)