♥♥♥ МАРТЯТА - 46 ♥♥♥

25 Dec 2007, 20:01
Добро пожаловать! Всем хорошего настроения, отличного самочувствия, крепкого здоровья и легкой беременности!!! Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33907662
25 Dec 2007, 20:27
Открылся новый топ и все куда-то пропали:(
25 Dec 2007, 20:38
Я предыдущий читаю :) Вот ведь настрочили, стоило на пару дней пропасть.
25 Dec 2007, 20:44
Нельзя пропадать:)
Anonymous
29 Dec 2007, 19:09
ПыПыКыС
26 Dec 2007, 19:15
И когда вы только успеваете столько строчить? :). Я думала как в декрет выйду начну за вами успевать, но все равно столько дел, что больше одного-двух раз в день не могу сюда заглядывать, а этого явно мало :)
26 Dec 2007, 19:19
У меня Ева постоянно открыта, когда я дома. Комп стоит на кухне, поэтому поглядываю сюда без отрыва о производства:)
Статистика, таблички
25 Dec 2007, 20:02
ЭТО МЫ!!! Все, кто еще не зарегистрировался - присоединяйтесь!!! И не забываем периодически появляться в наших топиках! Здесь нужно указать следующие данные: Ник (Имя) Где живешь Дата рождения ПДР http://martyata-2008.narod.ru/tablica.htmll 2.ГАЛЕРЕЯ ПУЗИКОВ http://martyata-2008.narod.ru/photopuz.htmll Оставляйте свои фотографии пузиков.
ВЕС
25 Dec 2007, 20:04
Оставляйте свои данные под этим постом о весе, выглядит это так. ОТЧЕТ -30 неделек следующий и присоединяйтесь! http://martyata-2008.narod.ru/ves.htmll
29 Dec 2007, 07:26
Отчитываюсь: Irulik, 30 неделек, вес - 54кг. Итого - 8,5кг
29 Dec 2007, 17:08
МашаСаша - 30 неделек. вес - 70,00кг итого +5,00кг
САЙТ
25 Dec 2007, 20:04
Не проходите мимо! http://martyata-2008.narod.ru/
ПОЛ по УЗИ
25 Dec 2007, 20:05
Девочки РУЛЯТ!!! ♂♂♂ Мальчики ♂♂♂ 1. Лоллка 2. Maschustik 3. l e s y a 4. Nаташа 5. Irulik 6. oosha 7-8. Проходящая 9. Чипполино 10. Maculee 11. anytik-n 12. Сероглазка ♀♀♀ Девочки ♀♀♀ 1. NewMoon 2. Ксяна 3. Оличка 4. Ерема 5. Мартышка 6. Шурочка 7. NatalyF 8-9. JuLisenok (две девочки) 10. Bless 11. Olchen 12. синяя ворона 13. Queen 14. Lilyasha 15. КМС 16. tigrolev 17. Velary 18. masi1980 19. Этника 20. N-Natali 21. Alpha gerl 22. Irs 23. Vodoleika 24. jelly 25. Junna
ШЕВЕЛЮШКИ
25 Dec 2007, 20:06
Alpha gerl - 12 недель Vodoleika - 13 недель Шурочка 13,5 недель Этника - 14 недель Мартышка - 14 недель Maschustik - 14,5 недель Лоллка - 14,5 недель МашаСаша - 15 недель tigrolev - 15 недель Lilyasha - 15 недель Аютка - 15 недель Irs - 15 недель Irulik - 15,5 недель Velary - 16 недель N-Natali - 16 недель Проходящая - 16 недель anytik-n - 16 недель Нюсся - 16,5 недель Синяя ворона - 16,5 недель Сероглазка - 17 недель Maculee - 17 неделек jelly - 17 неделек NewMoon - 17,5 недель olchen - 18 недель JuLisenok - 18 недель Оличка - 19 недель Ерема - 19 недель l e s y a - 19 недель masi1980 - 19+5 недель
наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ
25 Dec 2007, 20:06
Поздравляем в ДЕКАБРЕ с Днем Рождения: Проходящая (Ирина) - 6 декабря!!! Юлька и Стеша (Юля) - 12 декабря!! !NaTanchik (Наташа) - 25 декабря!!! Снеженка (Дарья) - 27 декабря!!! Olchen (Ольга) - 30 декабря!!! Девочки, с наступающим и прошедшим!!! Здоровья, счастья, любви ну и, конечно же, легкой беременности!!!
ПРИДАНОЕ по вашим просьбам
25 Dec 2007, 20:07
Оставляйте свои комменты! Приданое для малыша: Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких «антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. масло для массажа; 8. крем под подгузник; 9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 12. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 13. подставка (горка) в ванночку; 14. термометр для воды; 15. мягкая щёточка для волос; 16. расчёска; 17. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 18. щипчики (кусачки) для ногтей; 19. ватные палочки с ограничителем; 20. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 21. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"; 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости).
25 Dec 2007, 20:14
Продолжаем поздравлять NaTanchik (Наташа) с днем рождения!!!
25 Dec 2007, 20:35
Поздравляю, поздравляю!!! Всего самого наилучшего!!!
25 Dec 2007, 20:37
Поздравляю здесь Дину (Vodoleika) с таким прекрасным событием!!! Фотки просто супер и конечно же вы на них!!!
27 Dec 2007, 11:01
Машенька, спасибо!! Вчера пытылась ответить, но Ева глючила :((
27 Dec 2007, 12:01
Дина Прости, что вовремя тебя не поздравила. Поздравляю с этим знаменательным днем!!! Ты такая красивая невеста, прям вся светишься от счастья, вы очень гармонично с мужем смотритесь :) Доченька у вас как цветочек!!!
27 Dec 2007, 14:10
Дина и от меня прими запоздалые поздравления:-) Вы действительно очень красивая пара:-) Счастья вам, любви, долгих лет совместной жизни, здоровья детишкам:-)
25 Dec 2007, 20:41
Сегодня вот посетила врача. Все у нас отлично, даже прибавка на мое удивление по словам врача - идеальная - 300г в неделю. ТОлько почему-то сказала мне врач при осмотре на кресле, что шейка немного укоротилась. Что-то немного взволновало меня это дело. В принципе врач просто на это сказала, что продолжаем пить дексаметазон. Следующий прием с выдачей больнички, т.е. выхожу в декрет, будет это после праздников, 9-го. Ну как же быстро летит время.
25 Dec 2007, 20:43
Я узнаю свою прибавку уже в субботу, тогда же и декретный дадут. Вот оно счастье:)!!!
25 Dec 2007, 20:47
Я вот чувствую моя прибавка из идеальной превратится в паталогию прибавки после НГ праздников. К 30 неделям будет общая прибавка уже за 10 кг, она вообще-то сейчас уже перевалила 10 кг, там наверно все 12 будет.
25 Dec 2007, 20:51
Про НГ боюсь даже думать:) Подумаю об этом завтра:):-)
25 Dec 2007, 20:59
Ха, классно!!! Я вот тож так всегда говорю :)
25 Dec 2007, 21:12
и я! :)))
25 Dec 2007, 21:13
Все Маши такие:)
25 Dec 2007, 21:18
:)
26 Dec 2007, 18:26
И Ани! :))
26 Dec 2007, 18:58
Я посмотрела в табличке, так у нас мам Анн целых 9!!!
25 Dec 2007, 20:45
Лесь, вы 28-го уезжаете? Как же классно, а!!! Я вот тож на НГ срулила бы куда-нить подальше от этой суеты. У нас в магазинах так напряжно стало, только по утрам спокойно. Представляю, что в Москве творится.
25 Dec 2007, 21:45
ага, чемоданное настроение уже давно, а сумки еще не собраны и многое купить нужно еще. А эти жутчайшие пробки просто в ступор вводят:(
26 Dec 2007, 11:59
И не говори, пробки - жесть. Мне на работу надо выбраться, а я все думаю как бы сделать это и избежать пробок... В магазины в выходные дни - не подъедешь и по подойдешь, ажиотаж жуткий.
25 Dec 2007, 21:06
А в НГ интернет тоже висит как мобильные??? Я раньше всегда вдали от компьютера отмечала:)
25 Dec 2007, 21:18
Я не в курсе. Думаю, что не до компа будет:)
25 Dec 2007, 21:20
Мне бы столько оптимизма...
25 Dec 2007, 21:47
ВРЯД ЛИ:) С чего вдруг?
26 Dec 2007, 12:55
Ну вдруг резко все начинают друг друга поздравлять:)
25 Dec 2007, 21:27
Мой Сашка не может выговаривать букву "Ш", у него получается Мася:) Так теперь он снова зовет меня мама...так приятно:)
25 Dec 2007, 21:46
Ухожу спать! Всем доброй ночи!
25 Dec 2007, 23:55
Девочки, всем приветик!! вот наконец-то выбралась в инет!*) Чуть ли не час читала предыдущие 3 топа! Я с семьей в Питере, гуляем, развлекаемся, с друзьями общаемся. вот только погода совсем дурацкая - +3+4, ни одной снежинки!8( Сынулю сдали бабушке, так что сами отсыпаемся! Всех поздравляю - с ДР, свадьбой, УЗИ, и 30й-неделей и Рождеством Католическим!*))))))))) Про встречу - я согласная, с удовольствием, после 10янв,в любой будний день. Мне кажется, было бы удобно в центре где-нить,после 12.00 Чувствую себя замечательно, только спина к вечеру болит.. и чувствую что прибавляю в весе, как на дрожжах. Весов нет проверить.. Завтра 29 неделя начинается!*)
26 Dec 2007, 08:30
Молодцы! Гуляй и отдыхай, о весе не думай, не время сейчас!!!:) Это нам тут не о чем подумать,вот и рисуем таблички:)
26 Dec 2007, 08:48
Хорошо!!! Гуляйте, отдыхайте, тебе на пользу это!!! Молодцы!!!
26 Dec 2007, 12:56
Отдыхайте, расслабляйтесь! А про весы забудь - ты же на отдыхе:)
26 Dec 2007, 20:58
ЗдОрово!!! Гуляйте, расслабляйтесь. С наступающими праздниками!!! Про вес не заморачивайся.
26 Dec 2007, 08:33
У меня пропал СОН:((( Я очень,очень огорчена этим, такой бред в голову лезет и 1,5 часа с 3 часов не могла уснуть. Даже казалось,что живот потягивает и роды вспомнились и страшно и все такое..... Надеюсь что днем посплю хоть немножко,а то в 18 часов буду мухой, а мне столько нужно обежать сегодня.
26 Dec 2007, 08:47
Ну это так всегда, когда не спишь, то думаешь, думаешь и в голову начинает лезть черт знает что. На счет сна - у меня давно такое - встаю в туалет, а потом уснуть не могу. Сегодня вот тоже самое было, встала в 4 часа и все, глаза никак не закрываются. Малыш что-то два раза подряд проикал минут по 5-10 наверно, опять распереживалась. Вот вредно нам так это все, а как избавится от мыслей, ума не приложу. Может валерьяночки попить?
26 Dec 2007, 15:57
Вот и у меня та же история, встаю ночью в туалет, а потом уснуть не могу. Еще хотела спросить, девочки как вы спите? На спине, говорят, нельзя, а на боках мне малышка спать не дает, пинается сильно. Полночи хожу по квартире.
26 Dec 2007, 17:59
Во, у меня такая же ерунда - мелкий пинает, когда на боках сплю, на спину самой неудобно до жути, но тогда он затихает... И вообще почти всю ночь буяним- то по бокам попинаем, то по пупку. В общем, порой слезы аж накатывают - так хочется на животик лечь и уснуть.
26 Dec 2007, 18:29
А почему на спине нельзя спать?
26 Dec 2007, 18:33
Считается, что на нашем сроке ребенок может передавить артерию, которая идет сзади у позвоночника и вызвать головокружение, плохое самочувствие и чуть ли не до гипоксии у ребенка (ну кровь то не поступает). Правда, врачи говорят, что если на спине не чувствуешь дискомфорта, то все нормально. А я вот как раз чувствую, прям не по себе от того, что на спину лег.
26 Dec 2007, 18:48
Не, мне только на спине и хорошо. И в первую беременность тоже только на спинке спала. правда полулежа-полусидя. :))
26 Dec 2007, 19:20
А мне жутко хочется на живот лечь:) В первую Б такого не было. Сейчас от этого даже просыпаюсь, не могу понять, что мне мешает:)
26 Dec 2007, 21:00
Мне тоже на спине не очень комфортно, сегодня на узи еле вылежала.
26 Dec 2007, 21:03
совершно незможно на спине лежать:(
27 Dec 2007, 00:26
Мне на спине вроде удобно. Засыпаю на правом боку (хотя вроде на левом рекомендуют), среди ночи, не просыпаясь, ложусь на спину. Муж просыпается от моих похрапываний-похрюкиваний-стонов, будит меня, чтоб я перевернулась. То есть, получается, что мне на спине спать не нужно. Кроме того, заметила, что сны мне снятся тревожные, когда я на спину переворачиваюсь. У меня дитё тоже делает подкоп, когда я на боку. Но мне то не мешает засыпать. Хех.
27 Dec 2007, 16:23
ПОдкоп - это правильно замечено:)) Я даже офигела в первые разы, неужто он и туда добирается:))))
27 Dec 2007, 11:53
Я вроде бы ттт хорошо сплю, вот только кот начинает среди ночи куралесить, просыпаюсь, но потом быстро засыпаю... На спине спокойно лежу, но стараюсь не долго.
26 Dec 2007, 08:45
Всем доброе утро!!! До НГ осталось 5 дней!!!
26 Dec 2007, 09:00
ДА! :) Мы люстру помыли - и разбили очередную висюльку :))) Теперь прикидываю, как бы их привесить без ушек, чтоб люстра совсем голой не была и мужниных не расстраивать (это их подарок) :)
26 Dec 2007, 10:04
А думаешь все будут на потолок смотреть и на люстру?
26 Dec 2007, 10:14
ну все не будут, но когда мужнины на ДР придут они всегда квартиру оглядывают - что новенького (бывают у нас редко). Ну уж на свою люстру-то точно взглянут ("ах, как мы хорошо тогда подобрали!"), да и нам приятно, когда "комплект" :)
26 Dec 2007, 12:58
А я отсчитываю, сколько дней до НГ, сколько до завершения трудовой деятельности, и сколько до декрета:) Получается: 5дней 4дня и 2дня:)
ВСТРЕЧА
26 Dec 2007, 09:34
Девчонки, обсуждаем здесь ГДЕ,КОГДА, ВО СКОЛЬКО. Пожелание по месту встречи. Предварительно в ЯНВАРЕ после 10 числа!!!!! Место желательно рядом с метро.
26 Dec 2007, 09:49
Я тоже к вам хочууууу!!! Хнык-хнык :(
26 Dec 2007, 09:51
Ну так пусть будет поводом приехать в Москву!:)
26 Dec 2007, 12:59
Мне желательно в будний день:) и не очень поздно!!!
26 Dec 2007, 12:28
В очередной раз стала искать роддом:)) Ну не везет мне и все тут. Все, что выбрала - на мойке в это время. И так странно - контракт только после 36 неделе, а если я раньше рожать стану?? Ну мало ли.... Маша (МашаСАша), ты тоже в 4 роддом хочешь? Я вот в итоге на нем остановилась (когда вчера узнала, что мой закроют на мойку). Только там график тож неизвестен, я только что им звонила...
26 Dec 2007, 13:01
Да, хочу опять там же. Мне сказали, что он сейчас закрыт на мойку, так что думаю, в марте должен работать. А так остается ждать графика закрытия, и там уже думать...
26 Dec 2007, 13:10
Сегодня утром им в платное отделение звонила, они сказали, что в ноябре только открылись после мойки, типа вряд ли скоро будут мыться, но... лучше узнать позднее. А сейчас они работают.
26 Dec 2007, 18:53
Значит будем ждать и надеяться:)
26 Dec 2007, 13:07
и я наверное в 4-ом буду. у Евромеда там открылось отделение, а так как я в Юноне наблюдаюсь, то буду рожать у своей врачихи, она всегда на Полежаевке принимала, а сейчас и в 4-ом. Он мне очень удобен территориально.
26 Dec 2007, 18:54
Я с Сашкой за 30 минут до него со схватками дошла:)
26 Dec 2007, 18:36
Ой, знаешь, врачи в роддомах никуда не торопятся. Я с первым малышом на 37 неделе пришла в 16-й роддом, и то мне сказали прийти через 2 недели!
26 Dec 2007, 12:49
Привет девчонки, читать времени нет, вот только ругаюсь сижу со всеми, вот надо мне это в моем состоянии...:( Так и задумаешь, а что я не соглашаюсь на больничный, который мне упорно навязывают в ЖК???
26 Dec 2007, 12:53
И действительно, чего не соглашалась то?? Сидела бы дома, поберегла бы нервы... Моя врачиха сказала, что может мне на неделю раньше декретный выписать. А если больничный просто так нужен - пжалста, у терапевта и все удовольствие 3 тысячи (ну если без показания, а чтоб не работать). А тебе просто так предлагали. Так что бросила бы ты это неблагодарное дело - работу:))
26 Dec 2007, 13:02
Ругаешься на работе??? Тогда смело бери больничный, и забудь это слово "работа"!!!
27 Dec 2007, 11:32
Да ну мне от себя самой противно, хожу сюда, хожу хочу как лучше сделать, все моя дурацкая ответственность...:(
26 Dec 2007, 18:26
Я сегодня очень сильно поругалась до давления повышенного:( Первый раз такое -120/80, для меня потолок,голова разболелсь. В ЖК советовали так не нервничать,но сил моих больше нет и с кем , с родной МАТЕРЬЮ! Как же я боюсь,что моя дочь вот так будет со мной общаться:(
26 Dec 2007, 18:40
Дааа, с мамой ругаться - дело неблагодарное. Я про свою решила так, пусть говорит все что хочет, я со всем соглашаюсь, а делаю все равно по своему! :))) А если она спрашивает, почему не последовала ее совету, то валю все на Ромку (мужа), он меня всегда поддерживает. А если у нее к нему претензии, то он на меня валит. В общем, теперь ей с нами не справиться!:))))))))
26 Dec 2007, 19:07
гы :))) я тоже послушаю - а сделаю по-своему. Только на мужа не валю если чего, мои и так на него зуб нехилый имеют, не надо усугублять ;)
27 Dec 2007, 16:32
Да мои родители к моему тоже как-то неравнодушно. Так что несмотря на наши скандалы, при маме только хвалю мужа. Мы с ним помиримся, а родаки та и будут считать его врагом народа.
26 Dec 2007, 19:11
Я сейчас стараюсь с мамой пореже общаться:)
26 Dec 2007, 18:28
Девочки, почему декретный день в день именно офрмляют? Никто не знает? чЕТ не помню такого в первый раз. Мне 11-ого в общем на оформление строго нужно быть.
26 Dec 2007, 18:35
Мне предложили на неделю раньше выписать:)) А чего с мамой ругалась? А вот как начали с мужем жить - у нас конфликт с мамой был и натянутые отношения. Почти пять лет прошло и только стало все налаживаться, я даж не надеялась. Хоть в детстве и юности проблем с мамой не было. Пытаюсь на ее ошибках тоже учиться, чтоб своего ребенка так не тиранить.
26 Dec 2007, 21:13
Мама накормила дочку за моей спиной ( я стояла у раковины) конфетой, зная,что я не разрешаю,что у нас жуткая аллергия.. Кстати, на счет щечек наждачных разговаривали буквально за 5 минут до случившегося. И все это со смехом было доложено мне. ПИПЕЦ. Потом в мой адрес полилась песня,которую я слушала 20 лет совей жизни- что я ненормальная, дура и т.д. и т.п. На что она получила ответ- что время ушло,что я теперь мама и это моя дочь и я буду решать что и когда ей давать. Но все это мне стоило таких нервов, что давление скакануло, башка разболелась,в общем полный пипец и слов у меня нет и я выжатый лимон и это все перед поездкой. ВОТ ТАКАЯ ПОМОЩЬ, ДЕВОЧКИ БЫВАЕТ. Может лучше без нее? Но не общаться совсем? КАК?
27 Dec 2007, 16:47
Маму не изменишь и не поменяешь. Забить на все и постараться не обращать внимания. И мож общаться поменьше, хоть на время?? Мои вроде пытаются наладить отношения, хоть тоже мам не подарок, такие тараканы в голове порой... Вбила себе в голову когда-то, что муж меня обижает и бьет... Хоть у нас почти все наоборот:)))
27 Dec 2007, 16:56
ну вот я и спрашиваю - как совсем не общаться? Вот поездка сейчас разрядит обстановку,но думаю,что таких вот ссор будет еще не мало. Беспокоит только что в моем состоянии все это и при детях:(
26 Dec 2007, 18:41
А на какой неделе декрет выписывают? А то я забыла.
26 Dec 2007, 19:18
у меня 30 недель будет 1-го января, вот 28-го декабря будут оформлять б.л.
26 Dec 2007, 19:22
Ну 1 - не рабочий день...поэтому и дают раньше. Мне врач предложила 2 дня на выбор:) 29 декабря или 9 января. Соответственно до или после праздников.
26 Dec 2007, 19:31
да это и ясно:) короче говоря, если отвечать на вопрос - то получается ровно в 30 "по правилам"
29 Dec 2007, 17:09
и у меня 1го января, я сама попросила ее что бы после праздников оформили, не люблю часто туда ходить
29 Dec 2007, 17:11
если бы мне оформили после праздников, то 3 января мне пришлось бы выйти на работу, а садик не работает и Сашку оставить не с кем. Поэтому я в декрете с сегодняшнего дня:)
29 Dec 2007, 19:10
у меня первый декрет еще не закончился:)
29 Dec 2007, 19:25
Ну, это другой случай:)
26 Dec 2007, 19:23
Обычно, ровно в 30, но могут +/- неделя, это какой врач попадется...
26 Dec 2007, 18:57
Видимо, не могут они больничный лист задним числом выписывать, они ж все под номерами у них - наверно должны идти строго в хронологической последовательности. В прошлую Б я 12 мая отдала им все документы, а сам больничный они мне отдали позже - нужна была подпись главврача. Но он был выписан именно 12 мая...
27 Dec 2007, 11:34
Потому что у них по ЖК постановление какое-то, что они обязаны выписыват БЛ строго в 30 недель позже нельзя, они в этом случае несут за нас ответственность, а они конечно не хотят...
26 Dec 2007, 19:53
Сегодня с сестрой будем составлять меню на НГ...сразу есть захотелось. Мне в эту Б очень хочется постоянно блинчиков, борща и оливье..к чему бы это:)???
26 Dec 2007, 20:33
ТОЛЬКО ЧТО НАШЛА http://www.family-insurance.ru/graf/index.htmll
26 Dec 2007, 20:45
Не удержалась, приготовила себе рыбки с овощами:) http://www.eva.ru/albumpage/109869/6.html
27 Dec 2007, 09:39
Выглядит аппетитно. А я рыбное "жаркое", кажется, никогда не ела:-о
27 Dec 2007, 16:26
Я рыбу делаю в микроволновка, называю "двадцатиминутка":) 10 минут овощи, потом добавляю рыбу и ещё на 10 мин. Готово:)
27 Dec 2007, 11:10
а чего удерживать то? рыбка она полезная :)) молодчина!
27 Dec 2007, 11:55
Диночка поздравляю тебя со свадьбой...:) Вы очень красивая пара, оба просто светитесь от счастья, пусть всегда будет так либо еще лучше...:)
27 Dec 2007, 11:39
Молодчинка какая...:) Выглядит все очень аппетитно...:)
28 Dec 2007, 17:15
Спасибо! Она и правда аппетитная :-9
26 Dec 2007, 20:55
Всем Привет! Ну вы и настрочили, сейчас буду читать. А у меня сегодня очень насыщенный день, с утра сходила в жк, выписали мне декретный, родовой сертификат, дали справки. Так что с сегодняшнего дня, я официально в декрете :) Еще сегодня вечером ездили на узи, в общем доча лежит головкой вниз, попка её находится возле моего желудка, и она еще не определилась на какую сторону ей повернутся. Весим мы 1688 гр, и рост у нас 40 см. В общем по срокам мы на пару деньков больше, и ПДР нам поставили 1 марта. И еще плацента поднялась, теперь она 7 см от зева, 1 степени зрелости. Жалко что фотки 3д не получились, есть одна, на ней попку хорошо с ножкой и ручкой видно. В общем столько у меня сегодня впечатлений :)
26 Dec 2007, 20:57
Ух ты!! Хоришие новости и результаты. Поздравляю вас, так держать и ранние вы наши пташки будете.
26 Dec 2007, 20:57
Здорово!!! Поздравляем с успешным УЗИ и с декретом!!!!
27 Dec 2007, 08:57
Поздравляем с хорошими результатами! Какие вы крупненькие!
27 Dec 2007, 11:41
Спасибо девочки!!! вчера весь вечер с мужем фотографией попки любовались :)
27 Dec 2007, 11:40
Класс, поздравляю и с декретом и с хорошими новостями....:) Так держать...:) У меня тоже ДР 1 марта, главное чтобы не родилась 29-го февраля...:)
27 Dec 2007, 11:44
А у меня др 25 февраля, тоже не хочу на сой др родить, и 29 февраля не хочу, но мужу почему-то нравится эта дата, говорит, тогда точно никто не забудет с ДР поздравить, ну-ну :)
27 Dec 2007, 16:55
Ох какие вы большие то уже, даже не верится. Как быстро время летит... Хорошие новости, поздравляю. Пусть папка гордиться своими девчонками:))))
29 Dec 2007, 14:23
Ух ты!У меня декрет с 7 января,а на 28 неделе делала Узи,моя девочка по узи всего 1 кг!Или я поняла что-то не так!У тебя уже почти 2!Что-то я занервничала...Хотя мне сказали,что девчушка моя в норме,хотя и маленькая!
29 Dec 2007, 14:47
И что же ты нервничаешь? Детки рождаются от 2 с лишним до 5 кило аж. И со всеми все в порядке, просто особенность у них такая. Потом кто=то набирает вес быстрее, так что не вижу поводов волноваться.... Да и по табличке веса у твоей малышки все в норме:))
30 Dec 2007, 15:30
Да просто я с нашим папой люди не маленькие,я бы даже сказала,далеко не маленькие ...:)Старший сын родился 3600,младший-4300.А тут что-то больно маленькая малышка!Вот и сказала,может чего не так?Я,вообщем-то не особо волнуюсь,врач сказала,что все в норме!:)
30 Dec 2007, 15:34
Раз врач говорит в норме - тогда не переживай. У меня подруге говорили, что ребеночек у неё маленьким родится, а в итоге 3900! Вот и верь после этого УЗИ:)
30 Dec 2007, 16:50
Что правда про Узи,то правда!Мне во вторую беременность 2 Узиста девочку видели-мальчик в итоге родился!А про вес и подавно! :)А вообще,говорят,что каждый следующий ребетенок больше предыдущего!У кого как?
30 Dec 2007, 17:12
Ну, это мы проверим только в марте:) Я родилась на 100г больше сестры:) Сын на 50г больше меня:)
26 Dec 2007, 22:52
Сегодня все что-то не активные....спокойной ночи!;-)
27 Dec 2007, 00:55
(Длинно)Вот пробежали наши основные праздники:)На НГ мы после 12ти идем спать, так как мужу на след утро на работу. Ох, потрепала я себе нервы на Рождество:( Родители мужа сделали нам подарок, "демьянову уху":(Подарили ТВ-зор полного формата для Макса (которому только исполнилось 3 года). Всё хорошо, но ситуация такая. Комната, где Макс, крайне маленькая. Туда же будем "заселять" вторую. Сейчас там всё впритык плюс еще кровать скоро ставить. В другой комнате (маленькой тоже) 2 компа плюс мебель и тп. Есть большой телек в общем пользовании. Я - не фанат ТВ, поэтому никогда не возражаю, если кто-то хочет смотреть свою программу, фильму. То есть 2й "зомби-ящик" нам просто не нужен по факту и отсутствию места для оного. Момент 2. Я регламентирую время моего 3х-летнего сына перед ТВ, либо смотрю вместе с ним. То есть я против его собственного ТВ в детской комнате, считаю, что приучать его к этому с малолетсва не очень хорошо ИМХО. Момент 3. Комната маленькая и для ТВ полного формата дистанции нет. То есть смотреть его с близкого расстояния, в моем представлении, нежелательно. Момент 4. Еще за неделю до этого, свекровь обмолвилась в разговоре с мужем, что они собираются сделать такой подарок. Муж с моей подачи ей сказал, что мы несколько возражаем и нам второй большой ТВ не нужен и некуда ставить и хранить. Но они уперто сделали по-своему. Момент 5. ТВ-ящик оформлен в пиратском стиле. То есть черепа, ножи и тп. Я, конечно, соглашусь, что выглядит забавно, но зачем такое трехлетнему ребенку? Короче, слава Богу, мы смогли его сдать в магазин. Свекровь в полной обиде. А у нас и так с ней отношения уже давно чисто "дипломатические". Хорошо, что живем в 700км:)Вся ситуация была малоприятная, я на нервах от такой дурости (ИМХО) с их стороны. Они никогда не спрашивают, что ребенку интересно, что надо, что не надо, следуют своим порой бредовым идеям, а потом вот такие ситуации. Не раз дарили очень некчемные, непродуманные и дорогие и, соответсвенно, обязывающие подарки. Я, конечно, понимаю, что "дареному коню", но ведь это просто какой-то "троянский конь".Хех. Судя по всему, вылила она на меня ушат грязи в след разговоре с мужем. Хорошо, что муж сам с своими родителями "сохраняет дистанцию" и, как правило, не реагирует. Вот, извините уж меня - накопилось. Психовала неделю аж то тонуса, что пришлось но-шпу принимать с валерьянкой:( Наверное, это не стОяло, но для меня это оказалось "красной тряпкой":( Ну и из другой оперы:) Завтра иду сдавать кровь на сахар, а также делать иммуноглобулин (с отриц резусом).
27 Dec 2007, 09:00
А ты не психуй. Ну сдали телевизор и хорошо. А обиды свекрови её личные проблемы. Может в следующий раз спросит, что нужно.
27 Dec 2007, 09:41
Мне кажется, когда до них дошло, что сморозили "глупость", стало обидно за себя:)
27 Dec 2007, 09:20
ещё не дочитав, подумала - продать этот телек. а вы уже его сдали и правильно сделали! Лучше на эти деньги купить детю что-то нужное - вот лучший подарок :) И нечего нервы трепать - всё проехано!
27 Dec 2007, 09:48
Ага. Нужно был позарез купить специальные "дутики"-сапоги. У нас зима наредкость снежная в этот раз. Так и сделали:)
27 Dec 2007, 09:21
Эхх,как я тебя понимаю. ВОТ про нас почитай, жесть была вчера http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33961859 Прально что сдали телек, я полностью с тобой согласна по поводу ТВ!
27 Dec 2007, 09:34
Да, читала уже. Ну мы, мамы, конечно, тираны и деспоты - не даем аллергены и ТВ-ящики:)
27 Dec 2007, 11:09
Да уж, странно вроде взрослые люди, такое ощущение, что это все специально делается с их стороны. Мне тут мама заикнулась что она типа должна как бабушка что-то там прикупить, я ей сразу сказала ничего сама не покупай,здесь всего полно приедешь и купим что нужно, так и со всеми остальными родственниками, думаю мы напишем список конкретных вещей, которые выберем сами, и раздадим по родственникам, кто что захочет тот пусть и покупает предупредив нас, чтобы мы оповещали всех что выбыло, банально, но мне кажется так у ребенка не будет по 10 горшков ну грубо говоря, а будет все необходимое...
27 Dec 2007, 17:03
Полностью поддерживаю. Я своим сказала - хотите помочь, помогите материально. А то тоже были замашки - коляску выберем и купим и т.п. Так что теперь звонят и обязательно спрашивают, нам это нужно будет:)))
27 Dec 2007, 17:00
Ну ты что, красавица, нашла чем себя накручивать!!! У нас у всех такие проблемы, причем, часто не со свекровью, которая по сути чужой тебе человек, а с мамами, которые должны поддерживать, а не нервы трепать. Муж тебя поддерживает, свекровь не с вами живет - и аллилуйя!! Считай, что у тебя беременное восприятие окружающего, в том числе и чужого эгоизма и недалекости. Сделай себе приятное:))
27 Dec 2007, 09:22
Ну что ж после вчерашнего сканадала с мамйо у меня -5800 грамм. Да уж. Такие нервынах
27 Dec 2007, 09:36
Слушай, а что она отвечает на твои возражения по поводу того, что она дала нечто вредное для здоровья ребенка? Я бы не знала, что сказать в ответ.Хех.
27 Dec 2007, 09:57
она считает что все это фигня и аллергия тоже и вообще ее не существут, а щечки от мороза покраснели. Что жж теперь мол конфеты не есть что ли? ПИпец в общем Вообще ее мало инетересует ЧТО есть, важно чтобы ЕЛИ!"!!!
27 Dec 2007, 10:04
Ик. От мороза:-о
27 Dec 2007, 10:21
угу, а я рыдала почти вчера
27 Dec 2007, 17:06
Да пофигу от чего. Если мама сказала, что нельзя, значит нельзя и баста. Пусть даже мамаша сумасшедшая наполовину. Потому как мамин авторитет в глазах ребенка должен быть незыблем!! И пусть бабушка с мамой потом в сторонке выясняет, мож все-тки мона ребенку конфету, а при ней и вопреки маминым словам - ни-ни...
27 Dec 2007, 17:11
угу,а меня еще поливали при ребенке:(
27 Dec 2007, 09:38
привет всем1 давно не появлялась. унас рождественские выходные были. вот сечас 2 дн работаем, а потом новогодние выходные будут. :-) а я уе ве.. своих на работу отправила.. сама дома сижу. и не верится,ч то это и правда ВСе Водолейку со свадьбой поздравляю!! красавица-невеста ;-) всех с недельками, декретами и другими поводами! Леся, про больничный.. у насто лист строгой отчетности, который регистрируется в журнале. задним числом его не откроешь.. про сон.. я ночью раз 10 просыпаюсь.. когда поворачиваюсь на другой бок.. мелкая сейчас днем спит..а ночью такие концерты устраивает :-0 муж периодически просит - успокой ребенка, она мне всю спину изпиннала :-0
27 Dec 2007, 09:46
У вас в Латвии всё больше Рождество по католическому стилю отмечают или 7го тоже будет выходной?
27 Dec 2007, 09:52
7-го выходных не будет - это не гос праздник. страна католическая.. поэтому вот.. но в этом году вообще большие каникулы получились.
27 Dec 2007, 09:56
а мне с работы вчера звонили. Завтра корпоратив, гендир хотел видеть, но я отмазалась - завтра ко врачу как раз в это время да и в метро завтра неадекватного люда будет ого-го. Но меня порадовали, что после НГ мне уже работёнки наметили, комп мой перезальют, всё подготовят т.ч. без дела не останусь :) а то мужа замучала за 2 недели - уже грозится на работу спровадить :)))
27 Dec 2007, 10:00
слуш ну тф прямо электровеник какой то, в хорошем смысле ес-но. :)
27 Dec 2007, 10:03
:)))
27 Dec 2007, 10:40
ААА, чет ничего не успеваем, сегодня НГ у дочки в развивалке, потом чемоадн быстро собрать, а завтра отчаливаем уже и охх как непросто добираться будем до аэропорта. Сначала - метро (первый раз с ребенком), потом электричка,потом самолет, вот блин где эмоций то будет.... Дожили,машины на парковке, мы на метро:(
27 Dec 2007, 11:42
Не переживай, успеете. Это всегда так кажется, что все, самолет без нас улетит, а в итоге все как-то само собой организовывается.
27 Dec 2007, 11:13
Я так смотрю вчера у всех напряженный денек был... Видимо какие-то бури магнитные были... А сегодня у меня давление понизилось, сижу с головной болью, надеюсь сегодня денек поспокойнее будет...:)
27 Dec 2007, 11:46
У меня несколько дней было повышенное давление, штормило из угла в угол, сегодня вроде нормально. Мне кажется с погодой связано, такие перепады...
27 Dec 2007, 11:50
Я все же думаю после вчерашнего напряженного дня, у меня после Египта(отдыха) ттт вообще давление шикарное установилось, вообще голова не болела, а тут на тебе стоит нервы потрепать и сразу все отражается...все больше не буду нервничать не нужно оно мне...да и всем советую, хотя трудно это сделать когда уже возникла ситуация и организм прореагировал...:(
27 Dec 2007, 11:58
Конечно не надо нервничать, хотя бывают ситуации, но надо стараться держать себя в руках, мне врач в таких случаях валерьянку рекомендовала. Еще я заметила, что когда нервничаю, дочка очень активно себя ведет, а потом затихает, видимо ей тоже тяжело дается мое состояние. А у меня во время беременности перестала голова болеть, раньше раз в неделю стабильно болела, а сейчас пару раз только, и то это было летом во время жары.
27 Dec 2007, 12:04
Это хорошо, а у меня как раз наоборот до беременности очень редко, а вот во время Б побаливает...:(
27 Dec 2007, 12:08
Да, еще такой период, что таблетки пить нельзя. Плохо, но может после родов перестанет? Хотя я бы не хотела изменений :)
27 Dec 2007, 13:22
Так может и хорошо что нельзя? Организм ищет другие пути решения проблемы и при ГВ также будет.
27 Dec 2007, 16:43
Конечно хорошо. Может она и не болит совсем поэтому, потому что раньше, чуть что, я сразу таблетки пила, совсем не могла терпеть головную боль.
27 Dec 2007, 16:48
у меня, к сожалению стала болеть неподецццки:( именно в беременность, но я точно знаю,что реакция на погоду
27 Dec 2007, 16:53
да, в беременность многие становятся метеочуствительными, у меня на погоду обычно слабость и головокружение. А у тебя так и болит до сих пор голова? Я помню ты еще по осени жаловалась, но тогда вроде с токсикозом связывали.
27 Dec 2007, 16:58
был еще разочек ацкий. Но сейчас пока тьфу,тьфу, потому что солнечных дней нет. Я еще задумалась - неужели ребенок так вот будет реагировать тоже? Слышала мнение - что ребенок в утробе задает настроение маме и всякие вот такие дела.
27 Dec 2007, 17:04
Ты тоже не любишь солнце? я почему-то во время беременности стала себя хуже чуствовать когда в солнечные дни. Мне сейчас даже больше нравится, еще хорошо себя чуствовала когда дожди поливали, когда пасмурно на улице. Тут на днях солнце такое яркое светило, так я все шторы зашторила, как вампир, не могу яркий свет выносить :( а насчет деток, не знаю, но надеюсь что доче будет хорошо в солнечные дни.
27 Dec 2007, 17:10
угу , вот такое вот заметила за собой,но это не то что не люблю,а не выношу просто физически,умираю сразу.
27 Dec 2007, 17:12
Ну прям вампиреныши вокруг:))) Мне с Б. от чеснока плохо стало, плюс мелкий ночью гуляет, а днем тихий такой... Муж тоже ржет - мож маленький вампирчик растет:)))
27 Dec 2007, 13:34
Ой ну как же хорошо после обеда...:) Растянутьс яна кресле...:) И чтоб никто не приставал...:)
27 Dec 2007, 14:03
и с ноутбуком! КАЙФФ:)
27 Dec 2007, 14:11
появился ЧАТ на сайте на случай падения евы. Там все просто,попробуйте. Правда нужно зарегистрироваться в яндексе, для тех,у кого нет регистрации. http://chat.narod.yandex.ru/chat/chat_enter.xhtml?mychat_id=69473124&random_nocache=021001477388094a9e4
ЗАДАНИЕ
27 Dec 2007, 16:23
Девочки, посоветовали Кофейну Coffee Bean Есть на Тверской,Сретенке и Покровке. САМЫЙ главный ПЛЮС - не курят и не пьют в этом заведении. Я там не была. ЗАДАНИЕ - если будет время посмотрите - подходит нам для встречи пузиков:) http://mosday.ru/guide/id.php?1238 <> target='_blank' href='http://www.reakcia.ru/info/?214'>http://www.reakcia.ru/info/?214 <>
27 Dec 2007, 16:49
Я там была 3 года назад, и мне кажется, там курили:( Может уже всё изменилось???
27 Dec 2007, 17:14
Так может там есть залы для курящих и некурящих... Как принято.
27 Dec 2007, 17:19
не,мне сказали,что вообще весь ресторан некурящий
27 Dec 2007, 17:37
Ну я то согласная. Кофе и горячий шоколад обожаю, а само место для меня не принципиально:))
27 Dec 2007, 17:59
Там было очень вкусно:) Так что я за!!!
27 Dec 2007, 18:01
Я тоже за!!! Самое главное что бы недалеко от метро было.
27 Dec 2007, 18:09
да! в шаговой доступности. Кофа-какава - красота...;)
27 Dec 2007, 17:18
Была сегодня на работе и только расстроилась. Недавно говорила, какой директор у меня понимающий и хороший и что решил платить мне всю официалку за время моего отсутствия. В итоге сегодня забирала премию за осень - мне ее на 50% срезали из-за разборов в налоговой. Плюс сказал, что в январе поговорим о твоем расчете, никак передумал все выплачивать... И так я расстроилась: стараешься, стараешься, пашешь, и вся тебе благодарность. Уже устала объяснять, что даже Юкосу, Сбербанку и прочим крупнякам насчитывают штрафы и прочие санкции. НЕ потому, что бухгалтера плохие и дураки, а потому что государство наше такое... В общем, было желание хлопнуть дверью и послать все к черту - я то, дура, на дом работы взяла, во время декрета работать.
27 Dec 2007, 17:26
Ну не расстраивайся так, я тут пашу пашу, дак мне просто по кодексу все платить будут я и не расчитывала на большее... Просто когда он тебе скажет о своем решении платить меньше или как положено по Кодексу принеси все что взяла домой обратно и нет проблем...:)
27 Dec 2007, 17:36
Я относительно расстраиваюсь. Просто на премию расчитывала очень - все же в последние месяцы нужно было необходимые вещи купить и доделать ремонт, а тут такой облом... Вернуть с одной стороны я конечно могу всю работу, но и девчонок тоже своих жалко, им тоже нелегко... Надеюсь, отойдет за праздники. А нет - я тоже могу быть сволочью:))
27 Dec 2007, 17:48
Знаешь что жалко-то жалко мне тоже своих жалко у меня целый отдел остается неизвестно на кого, я когда в отпуске была 10 дней, так вернулась а они тут все жалуются мол плохо без тебя, но незаменимых людей нет со временем разберутся и все наладится, а теперь представь себя, перед рождением столько дел надо переделать ведь времени мало остается и еще и работать паралельно, а еще и отдохнуть надо т.к. когда ребеночек родится не отдохнешь уже совсем, так что думай сейчас в первую очередь о себе и о малыше...:)
27 Dec 2007, 18:04
Свет, не расстраивайся. Деньги конечно вешь очень нужная, но нервы дороже.
27 Dec 2007, 18:11
Да, знаю. Никогда не была материалистка и если бы дело касалось моего некупленного платья или туфель - пережила. А тут для бебика хотца всего сделать и начальство знает мое положение и что сейчас это недешево.... В общем, блин, видать полоса неудач у меня в этом. Хотя понимаю, что это для многих смешные проблемы, да и мы переживем:)))
28 Dec 2007, 11:54
Свет, да все будет нормально, вот увидишь. Конечно фигово, когда перед НГ вот такие вот штучки выкидывают, но все же... Мне и моей помощнице вообще на НГ никакой премии не дадут, а что обидно - всем рабочим дали, а мы видимо не заслужили и пофиг им на то, что покупать что-то нужно и для ребетенка и для праздников предстоящих - не их это проблемы. Так что забей на них и наслаждайся наступающими праздниками!!!
27 Dec 2007, 18:15
Сегодня на работе дали подарки для детей. Приятно:) Дали билет в цирк Запашных + сладкий подарок!
27 Dec 2007, 18:22
подарки!:) ура-ура :) а я сегодня с родителями поздравлялась (они уедут, потому заранее).
27 Dec 2007, 19:06
У меня в этом году многим будут денежные подарки:)
28 Dec 2007, 08:14
мы моих родителей тоже денежно поздравили, т.к. нужный подарок без них подобрать сложно было бы и нам так проще :)
28 Dec 2007, 11:55
Вот, хорошее дело, мне тож надо на работу за подарком для ребенка съездить. Хоть в этом нас не обломали :)
28 Dec 2007, 17:22
Это первый подарок для ребенка на работе, кот. я получила:) Раньше-то в декрете сидела, а на старой работе декретным не полагалось:(
28 Dec 2007, 19:09
У меня такие классные воспоминания от подарков с маминой работы. На госучреждении это было принято, а мы так ждали....
28 Dec 2007, 19:38
А у моей мамы на НГ только билеты на елку давали, но мы их тоже ждали. Сейчас дали билеты её внукам:) Приятно, что бабушкам такое тоже полагается:)
28 Dec 2007, 08:18
Девочки, ПОЗДРАВЯЛЮ вас всех с наступающим!!!! Сегодня вечером отчаливаем в Австрию! Желаю вам в новом году исполнения ваших самых заветных желаний!!!! Радуйте свои пузики вкусненьким и не забывайте общаться!!! Надеюсь,что выйду в эфир еще! :-* :-*
28 Dec 2007, 08:54
И тебя с наступающим! Счастливого пути!
28 Dec 2007, 09:03
спасибо! и тебя с наступающим! Всего-всего наилучшего! :)
28 Dec 2007, 09:13
И тебя с наступающим, хорошо вам отдохнуть, отвлечься и встретить Новый год...:)
28 Dec 2007, 10:29
Хорошего отдыха!:)
28 Dec 2007, 11:45
И тебя с наступающим! Хорошо вам отдохнуть и встретить Новый год!
28 Dec 2007, 11:57
И тебя поздравляем с наступающим!!! Хорошей тебе поездки, весёлой встречи НГ!!!
28 Dec 2007, 17:24
И мы тоже поздравляем тебя и твою семью с наступающим новым годом! Отдыхайте, развлекайтесь, а все неприятности оставь в старом году!!!
28 Dec 2007, 19:16
С наступающим! Хорошо отдохнуть всей семьей! Я даже не сомневаюсь, что все будет просто отлично. Ждем с отчетом:))
28 Dec 2007, 08:19
Снеженка,Даша, ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с наступившим Днем Рождения!!! Прости что с опозданием,но лучше поздно.....
28 Dec 2007, 09:06
присоединяюсь к поздравлениям!!! :)
28 Dec 2007, 10:29
Праздравляем с Днем варенья!:)
28 Dec 2007, 11:59
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
28 Dec 2007, 12:03
С днем рождения!!! Всего самого хорошего!!!
28 Dec 2007, 15:19
Поздравляем!!!!!
28 Dec 2007, 10:55
так ну а где все-то?? Спят все что-ль??? Я сегодня еле встала уже так накопился недосып...:( Завтра хочу взять отпуск, надо еще в квартире порядок навести и столько всего докупить перед НГ....:)
28 Dec 2007, 11:51
Всем привет! А мы вчера совершенно неожидано купили коляску. Пошли смотреть, выбирать, чтобы заказать. А нам сказали, что если мы закажем сейчас они не гарантируют, что коляска будет доставлена к нашему ПДР. И мы можем либо купить сразу, либо приехать позже, но опять же нет гарантии, что эта коляска будет. Поэтому мы ее сразу купили. Вот так у нас появилась коляска для нашей малышки. Рановато наверное, мы еще ничего не покупали, это наше первое приобретение.
28 Dec 2007, 12:02
Хорошее приобретение! Молодцы! А я все по-тихому паникую-паникую, что ничего совершенно не покупаем малышу. А ведь пора начинать, через 2 месяца ведь все начнется!!! Вчера вот подруга напрягла, говорю - собери мне сейчас мешок с барахлом, чтобы я знала, что мне покупать. Вроде как пообещала, буду ждать!
28 Dec 2007, 12:05
Да я тоже паникую, что пора покупать, но все не могу решить, что и сколько. Пока все хожу и смотрю, откладываю до декрета.
28 Dec 2007, 12:07
у меня тоже временами нападает. что что-то забуду :))) но я себя успокаиваю тем, что нянек у нас хоть отбавляй, магазины со всем основным есть недалеко время выбраться будет!
28 Dec 2007, 17:31
И я оставила это дело до декрета, но декрет неожиданно наступил:) Боюсь себя подпускать к детским отделам - скуплю ведь всё нужное и ненужное:)
28 Dec 2007, 19:19
Я тоже думала, что скуплю. А в итоге все с головой - пощупать, подумать надо ли, в общем, все отлично, только мимо детских магазинов непросто ходить:))
28 Dec 2007, 19:44
Я поэтому специально стараюсь никуда просто так не ездить, чтоб пока соблазна не было:)
28 Dec 2007, 19:59
На Ленинском - одни магазины детских вещей, они везде...:)))
28 Dec 2007, 20:00
Так я перестала из дома в этом направлении выходить:) (живу-то на Ленинском:))через черный ход и вглубь, подальше от соблазна :-D
28 Dec 2007, 17:25
Здорово! Но я всё-таки решила купить коляску уже после рождения малышастика...
28 Dec 2007, 19:17
Очень хорошее первое приобретения. Так сказать, серьезное начинание!:))) А мы поедем числа 5 января покупать. Тоже решили сейчас, чего откладывать то...
28 Dec 2007, 19:40
А я ещё нигде не смотрела, поэтому даже не знаю, какую именно хочу. В январе поезжу-присмотрюсь, а позже куплю.
28 Dec 2007, 12:12
отчёт по весу и вообще: 29 недель, 5 дней (можно условно считать 30 нед.) - 55кг. а так всё ничо. Только вот терапевт ещё на эхоЭКГ (поправляйте как оно там правильно называется) отправила - нашла какие-то изменения в моей ЭКГ. Думаю ничо страшного, я как только порог п-ки переступаю меня потряхивает, т.ч. всё объяснимо :))) И детё видно в меня - врач давай трубочкой его слушать - гонялся с этой трубочкой по всему животу за ним :))) Потом решил подстраховаться повёл меня на аппарате послушать и только тогда успокоились :) я врачу говорю - вот на всех так реагируте - сразу затихает. Врач аж обиделся "я уже свой" :)
28 Dec 2007, 13:00
А сколько общая прибавка получилась? Мой малышастик тож пинал врача, когда та мне живот измеряла и за трубкой гонялся :) так прикольно:)
28 Dec 2007, 13:16
на учёт я вставала около 9 недель - 48,600 было. итого выходит прибавка 6,400. у меня наоборот врач за малышом гонялся - только услышит - бац пропал :) врач давай меня расспрашивать, точно ли я чувствую шевеления, заволновался. Такой уж тихоня у нас :)
28 Dec 2007, 13:18
у меня 6,4 получилось,но все равно офигеть! Отличный вес!!!
28 Dec 2007, 13:20
я поправила, у меня тоже 6,400 что-то я обсчиталась :)
28 Dec 2007, 13:21
Молодцы вы девчонки...:) Я даже в табличку не хочу ничего писать уже больше 10 кг набрала...:(
28 Dec 2007, 17:26
А я завтра отчитываться буду:) Поеду к врачу и взвешусь.....старалась на этой неделе особо на еду не налегать, посмотрим, что из этого вышло:)
28 Dec 2007, 15:24
Мой малыш тоже не любит, когда чужие к нему прикосаются. Даже Саньке не всегда дается послушать:) Пинается-пинается, Санька только руку к животу, и малыш затихает:)
28 Dec 2007, 19:14
Стройнаяшка. А я вот все равно почти 10 и набрала. Сейчас 58 кг уже. толи еще будет. Мы сладкоежки, так что еще прибавлю....
28 Dec 2007, 19:41
Читаю и завидую. 58 кг - это с десятикиллограмовой прибавкой. Мне об этом только мечтать......
28 Dec 2007, 20:01
Маш, телосложение то у всех разное. У меня просто и кости не тяжелые и рост небольшой:)) Так что сейчас 58 - это этакий маленький колобочек:)) Меня муж теперь уточкой зовет - переваливаюсь хожу:))
28 Dec 2007, 20:06
вот у меня рост 162, после школы весила 57 кг. Это 6,5 лет назад.
28 Dec 2007, 19:53
спасибо :) хотя я тоже сладкое люблю... Вчера так налопалась на ночь, обычно себе не позволяю такого. Но это не я - это муж открыл подарок сладкий из Риги :)))
28 Dec 2007, 12:13
да, БЛ мне не выписали ещё, сказали прейти 9-го.
28 Dec 2007, 13:22
А я 8-го пойду, мне будут считать когда больничный выписывать будут, по моим подсчетам это 12-е...
28 Dec 2007, 14:08
оЙ блин перепутала, сори.
28 Dec 2007, 14:33
А что перепутала-то??
28 Dec 2007, 14:40
ваши ПДР:)
28 Dec 2007, 15:22
Сегодня на 30 неделек. И последний официальный рабочий день. Завтра еду к врачу за б/л. Ещё сегодня у Саньки был НГ праздник, пыталась фоткать - не знаю, хорошо ли получилось:( Если да, то попозже выложу. После сада сходили ко мне на работу, и только сейчас приехали домой. Устала, не передать словами как....пойду полежу чуть-чуть. Вечером, надеюсь, присоединюсь к вам!!!
28 Dec 2007, 15:31
поздравляю! :) я свои 30 недель буду праздновать вместе с НГ :)
28 Dec 2007, 17:27
Будет двойной праздник:)
28 Dec 2007, 16:46
Как же я уже хочу в декрет, меня уже замучали на работе, не могу больше, хочется бросить все и не приходить сюда...
28 Dec 2007, 17:29
У меня сегодня хоть и последний официальный рабочий день, ещё два дня поработаю. Но сейчас сижу и понимаю, что уже всё пофигу:)Хочется, чтоб эти 2 дня побыстрей пронеслись...
28 Dec 2007, 19:21
Хех, хорошее желание, понятное. Просто уже сил нет, отлично тебя понимаю. Скоро праздники и выходные, а там и декрет, крепись!
28 Dec 2007, 20:02
Спасибочки всем, я уже дома, к вечеру аж голова стала гудеть, такая усталость и еще всем за два дня перед НГ надо срочно все сделать, ой короче решила завтраотпуск взять, не выдержу я 6 дней работать, а потом еще и в праздники...
28 Dec 2007, 20:08
неееее...в праздники работать не надо. Я поэтому и взяла декрет с завтрашнего дня, иначе пришлось бы идти на работу 3 января...бррр
28 Dec 2007, 18:41
Вот наши фотографии с утренника http://www.eva.ru/albumpage/109869/8.html
28 Dec 2007, 19:54
как детские сады изменились :) более домашними чтоль стала обстановка. хорошие фотографии :)
28 Dec 2007, 19:59
старалась:) снимал на видеокамеру, параллельно фоткала, поэтому это самые приличные фото получились. но главное зайка доволен. И праздником и подарком:)
29 Dec 2007, 14:40
Интересно,а у нас в Таллинне в группах запрещены рыбки и птички...Говорят,сильно "аллергенные" животные... Вот. :)
29 Dec 2007, 14:52
Ну птички то я еще понимаю, а рыбки -как?? Если они в аквариуме, их руками не трогать, то как они могут быть аллергенными?:))
30 Dec 2007, 16:42
Знаешь,говорят,что корм для рыбок,который сухой,вот с ним что-то не так...
30 Dec 2007, 16:52
Но ведь рыбки положительно влияют на психику...или я не права? Вообще, мне кажется, что животное в группе - это +. Дети учаться ухоживать за ним, быть ответственными.
28 Dec 2007, 19:23
Мне вчера муж подарок на НГ сделал - подарочный сертификат Лореаля на приличную сумму, я аж офигела. Но сегодня поехала закупаться косметикой, о которой мечтала. Обновила всю косметичку, приятно так (хоть и по секрету скажу - денег немного жалко:))) Еще мужа на корпоратив отвезла, кушать приготовила, убралась... ну прям одни заботы. А меня еще спрашивают, не скучно ли мне дома сидеть. Какой тут скучно, только и успевай дела переделывать:)))
28 Dec 2007, 19:43
Ну вот и начались первые подарки, а я буду ждать свой под елкой, только не дождусь:( Муж уезжает на НГ, приедет только 5:(
28 Dec 2007, 19:52
а мы мне ещё в ноябре купили мне подарок на НГ и ДР - сумку. Я ходила, облизывалась, муж и предложил (он вообще без меня не покупает подарков). Решила, раз эту зиму ходить в старой дублёнке (больше ничего не сходится из верхней одежды), так хоть с хорошей сумкой :)
28 Dec 2007, 19:56
Правильный подход!!! А я ещё прошлой зимой мечтала, что эту зиму буду в новом...домечталась:) Хожу в старой одежде, зато сама новая:)
28 Dec 2007, 20:07
Ага, я тоже планировала - куплю себе короткий полушубок модный, сапоги на шпильке кожаные и конечно же праздничное платье в обтяжку... Ага, теперь думаю, уж влезть бы хоть в какую-то одежду. Меряла на днях свое прошлогоднее вечерне-коктельное платье - хоть в квн иди в таком виде, зато хоть муж поржал...:))) Зато переь хожу с пузом и облизываюсь - столько вещей, подчеркивающих фигурку... Пообещала сыночку, что после его рождения я буду у него стройной и красивой мамой (надеюсь, тяга к сладкому пройдет с Б.).
28 Dec 2007, 20:12
эх...как мне тоже хочется стать стройняшкой... даем установку, начиная с апреля занимаемся своей фигурой:)
28 Dec 2007, 22:00
Если сидеть на серьезной ГВшной диете, что мне вряд ли удасться:( А 42 неделя у меня вообще закончится тока 3 апреля. Хех. Неизвестно, может, родю только 3го:)
29 Dec 2007, 17:04
Да я сама не смогу на диете сидеть...это я так - размечталась:)
29 Dec 2007, 14:49
Боюсь, что с апреля мы усиленно занимаемся со своими малышами, не знаю, будут ли мысли о фигуре:)) В любом случае, какое-то количество кило мы скинем.
29 Dec 2007, 17:09
Ну, на какое-то кол-во я тоже рассчитываю:)
29 Dec 2007, 22:18
Везука вам, тем, кто после родов скинул. Как уже не раз жаловалась, у меня через месяц после родов были +7кг (за роды набрала +11).:( ГВшные гормоны:(
29 Dec 2007, 09:19
О, Свет, точно, точно! Я уже жду не дождусь, когда смогу скинуть свою старую дублёнку :))) Мама уже на дачу её просит. И ещё надоел ограниченный гардероб. Но я так рада, что как раз весной к лету мы сможем "оторваться" :))) Если до этого будет ;)
29 Dec 2007, 17:13
Обязательно будет. Будем летом ходить с нашими детками и загорать:)
28 Dec 2007, 22:06
Я вчера ходила в клинику. Сдала тонну крови на сахер и железо, а также укололась иммуноглобулином (против резуса). Чего-то взяли много - 5 пробирок. Здесь берут только из вены. Я даже рада. У меня из пальца очень плохо идет и в России кололи по 3 раза. Кстати, насчет иммуногл-на сказали, что действительная гарантия на невозникновение антител только 20 недель (не знаю, тот ли это, что делают в России), то есть на мой век хватит:) У меня последствий на него не было. За всю жизнь (пред Б и пр) кололи уже 5 раз. Ой. Ева глючит опять.:(
29 Dec 2007, 14:54
А мне за эту Б. ни разу из пальца не брали кровь. На что ее вообще берут то? Всегда только из вены, когда-то больше, когда-то меньше...
29 Dec 2007, 22:12
У меня за всю историю брали несколько раз. Могу ошибаться, но, кажется, это было на венерологию (в начале), ХЧГ+ общий анализ крови, антитела, два раза на сахар+железо, 1 раз скриннинг на 12 неделе(от второго отказались). Мочу вообще сдавала тока на первом визите. Также был только один ручной осмотр с забором на анализы (венерология, онкология). Что еще. 4 УЗИ (повезло в этот раз) - на 8, 12, 20, 24.
29 Dec 2007, 17:15
А меня перед праздниками пожалели, и сказали, чтоб кровь пришла сдавать 10 января. Из пальца кровь тоже плохо льется....а из вены потоком:)
29 Dec 2007, 07:43
Приветик всем. Отчитываюсь. Сходила в ЖК. Получила декретный. Ток не выдали сертификат, т.к. уже не давали, сказали после праздников. А в остальном все ок. Дали направление на узи в 32 недели 11 января. Сегодня у нас начинается 31 неделя. Общая прибавка составила 8,5 кг. Итого 54 кг. Вот. Но смотрю все еще спят, так что зайду попозже сюда
29 Dec 2007, 09:20
Приветик! :) не все спят - я тоже в ЖК уже спрыгала, баночку отнесла.
29 Dec 2007, 15:03
С декретным тебя! А я за своим 5 января пойду. А насчет сертификата не знаю - он вроде не нужен при родах по контракту, что-то я совсем запуталась... Не спят, наверное все к НГ готовятся просто. Мы вот тоже проехались, купили мне безалкогольного вина на праздники. Хех, все-тки Б. недешево обходиться:)) Безалкогольные почему то стоят в несколько раз дороже обычного....
29 Dec 2007, 17:19
Поздравляю! Мы с тобой сегодня обе декретный оформили:) Только я опять без УЗИ осталась:(
29 Dec 2007, 22:05
ЗдОрово! Надо же уже 31 неделя идет:-о А у меня тока 29ая (вздох)
29 Dec 2007, 17:18
И мой отчет:) Декретный сегодня выписали, справки все на руки выдадут после праздников, т.к. руководство уже отмечает вовсю:) им не до подписей больничных... вес 70,00, общая прибавка 5,00 10 ко врачу, сдавать кровь из вены и записываться на второе УЗИ (я то надеялась, что сегодня запишут, но УЗИст тоже уже отмечает:))
29 Dec 2007, 22:04
А какое УЗИ? То, что на 32-36 нед делают?
30 Dec 2007, 09:58
Не знаю:) У меня было всего одно на 18 неделе. У меня в январе будут с 31-34 недели.
29 Dec 2007, 17:25
Привет народ!!! Мы в Мюнхене завизаем пока пару дней,шоппинг и все такое. Завтра стартуем в горы. Погода-- мартовская +5 градусов, ночью мороз. Долетели хорошо,посадка вообще отличная была, а вот на взлете как то мне страшновато было, но я трусиха еще та.
29 Dec 2007, 17:45
Очень рады, что вы нормально долетели. Молодец, что нам отписалась!!! В горах поаккуратней, отдыхайте на 100%!!!
29 Dec 2007, 22:02
ЗдОрово! Хорошего отдыха!
29 Dec 2007, 23:43
Молодцы!!! Хорошо отдохнуть!!!
30 Dec 2007, 13:02
Вот и отлично! Впереди отдых и незабываемые впечатления, побольше их!:))
29 Dec 2007, 17:37
Девоньки, поздравляю всех с Наступающим НГ. Пусть исполнятся все Ваши сокровенные желания ( я думаю одно у нас точно у всех одинаковое и самое главное:-))Пусть НГ принесет счастье, радость, любовь, здоровье Вам и Вашим близким.
29 Dec 2007, 17:46
Спасибо, Шурочка! Тебе и твоей семье счастья, радости, удачи!!!
29 Dec 2007, 22:02
С Новым годом всех!:)
29 Dec 2007, 19:27
Вставила новую фотку своего 30недельного пуза:) http://www.eva.ru/albumpage/109869/6.html
29 Dec 2007, 22:01
Сурьёзный пуз:) Молодца!:)
29 Dec 2007, 22:17
ВАУ!! СЕКСИпуз! Клево,мне нравится и белье шикарное!
29 Dec 2007, 23:44
Прикольный какой пузик :)
29 Dec 2007, 20:13
АУ!!!!!!!!!!!Где все????
29 Dec 2007, 20:30
да тут, просто мужа надо было вытащить из виртуальной реальности :))) По дому шебуршу, а теперь отключили воду горячую, холодно стало :(
29 Dec 2007, 21:54
Кто посмел??? На улице же зима!!!! Сегодня хоть дадут?
30 Dec 2007, 07:48
дали вечером, но обогреватель пришлось включать. чот сломалось, из окна было видно, что ремонтники около будки копошились
30 Dec 2007, 10:00
Ну вот и наступил мой долгожданный отпуск по беременности и родам:) УРА!!!!!
30 Dec 2007, 11:34
ура!!! :) классно :)
30 Dec 2007, 13:29
Поздравляю!!! Отдыхай :)
30 Dec 2007, 10:28
Поздравляем Olchen (Ольга) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
30 Dec 2007, 11:33
Поздравляем!!! :)
30 Dec 2007, 13:04
Поздравляем-поздравляем!:)) Всего-всего и побольше:))
30 Dec 2007, 13:29
Поздравляю!!! Всего самого хорошего!!!
31 Dec 2007, 02:20
Праздравлям!!! Всего-всего и побоольшее!!!:)
30 Dec 2007, 13:07
А мой муже перешел на ночное время бодрвствования. В итоге они с малышом ночь играют и не спят, а днем как сурки - не подпимешь:)) На этот НГ мне не надо готовить - поедем к подруге на дачу, которая в 15 минутах от нашего дома. Так что просто валяемся в кровати и отдыхаем...:))
30 Dec 2007, 13:28
Ну и сони они у тебя :) А мы вдвоем отмечать будем, поэтому я особо наготавливать не буду. А завтра у нас вообще культурная программа :), сначала в кино на "новую иронию..." потом куда-нибудь в кафешку, ну а вечером сделаю закуски и за стол. Так хочется шампанского, никогда так не хотелось.
30 Dec 2007, 14:08
Здорово, я бы тоже от такой захватывающей программы не отказалась. Я своего только предупредила, что как только устану, сразу поеду домой. И никаких еще погулять не прокатит. А то я на нескольких ДР сдерживала себя, не хотела мешать веселиться мужу, а потом с ног валилась и малыш не вылезал из дальнего угла живота. Так что я бы с удовольствием отметила вдвоем НГ, но как то у нас это не обсуждалось, надо было раньше мне думать, эх...
30 Dec 2007, 14:02
:) а к нам придёт ещё пара. Но наготавливать дикие количества тазиков с салатами не будем. Всё более-менее "быстрое". Главное доразбираться в квартире (остались всякие мужнины прибамбасы, к которым меня пускает и сам особо не разбирает).
30 Dec 2007, 14:09
Ну и правильно. Но я бы тоже наверное не отказалась что-то приготовить праздничное. А то под боком муж храпит и никакого предпраздничного настроения:(( Хоть собирайся и иди одна горячий шоколад пить...
30 Dec 2007, 14:38
Горячий шоколад - это очень хорошая идея:)!!! А я наверно, сейчас приготовлю деткам (пока родителей нет:)) клубничный коктейль!!! Уже давно его хочется!
30 Dec 2007, 18:36
Мням, я тоже от клубничного коктейля бы не отказалась:)))
30 Dec 2007, 14:36
А у меня в этом году сестра главная по кухне:) Помогать, конечно, придется, но за продуктами она с мужем сейчас съездит, потом всё отварит, порежет - красота:)
30 Dec 2007, 16:20
сегодня за продуктами - это сильно :) Мы с мужем хотели с утреца в Ашане закупить мяса и что там осталось скоропортящееся (остальное заранее было). Подъехали туда в 8-30, люди с улицы в очередь стояли, чтоб в магазин попасть! мы развернулись и уехали :))) Купили всё в Виктории около дома :)
30 Dec 2007, 16:26
Они поехали в МосМарт. До этого её муж работал. Я с пузом много не унесу, а она была главная по детям. Надеюсь, к ночи вернуться:)
30 Dec 2007, 16:34
мы на обратном пути проезжали мимо Мосмарта. У меня была идея туда завернуть, но муж мою идею зарубил :) А ведь в прошлом году муж с приятелем аж 31-го до Ашана доскакали, взяли мяса, что-то по мелочи. да людей было много, но не столько...
30 Dec 2007, 18:33
Знакомые в четверг ночью в Метро ездили закупаться продуктами - в 12 ночи зашли, в 5.30 утра только вышли - конечно народу тьма. Ашан я и так не люблю, там вечно народу полно, мне там плохо постоянно было, а уж прям перед НГ - там смертоубийство. Еще помню пару лет назад в нашем районе не могла найти 31 декабря вечером хлеба белого... прям как в советские времена.
30 Dec 2007, 19:18
Мои вернулись минут 15-20 назад. Говорят, что народу тьма, и полки все полупустые:) А про хлеб, мы тоже в прошлом году еле-еле нашли 31 декабря:)
30 Dec 2007, 19:43
кошмар... Мы в Ашан обычно в будни ездим после работы или утром рано в выходные (но это я не про НГ). Тогда там ещё нормально...
30 Dec 2007, 15:23
Девчонки! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем богатырского здоровья,радости, счастья и хорошего настрения!!!:))))
30 Dec 2007, 15:34
Спасибо!!! И вас с новым годом! Он у нас будет особенным!!!
30 Dec 2007, 19:52
Кто-нибудь умеет новый топик составлять??? ;-)
31 Dec 2007, 01:13
Постараюсь завести новый топик, как только особожусь. Думаю, ева скоро глючить начнет, что мы даже не сможем поздравления написать и прочитать:)
31 Dec 2007, 02:07
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1195741
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)