♂♀ ЯНВАРЯТА - 60 ♂♀
НОВЫЙ ТОП
26 Dec 2007, 19:11
Добро пожаловать в новый топ! Старый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1190749&m=269
НАШ САЙТ
26 Dec 2007, 19:12
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) КТО РОДИЛСЯ Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
26 Dec 2007, 19:12
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80%. Наш сюрприз оказался девочкой. 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК ! 46. Zaika ~, в 20 недель на узи увидели мальчика, потом все время подтверждали 47. Юляша-Колобаша - у нас мальчик 100% А так мечтали о ДОЧЕ)))) 48. busik__ - У нас тоже по УЗИ мальчик 100 % 49. Мама-Кошка - По всем результатам УЗИ жду девочку 50. Natashiukas - У нас по прежнему сюрприз,снова ничего не увидели на узи
Статистика шевелюшек
26 Dec 2007, 19:14
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель 39. Гадкая_Утя - В 16 недель почувствовала первые шевеления (6 августа) - сначала и не поняла, что это они (но дату на всякий случай запомнила ), а позже, все сомнения были рассеяны более активными пиночками..
Декабрьские именинницы
26 Dec 2007, 19:15
31 декабря - Волшебница-Наталья
НАШИ МАЛЫШИ
26 Dec 2007, 19:15
У нас родилось 4 малышей: 1 мальчик и 3 девочки 1. Бонаква (Марина) 04 декабря 13:50, ПДР - 5 января девочка (Маша), ЕР, 2760 гр, 49 см 2. tayli (Ольга) 21 декабря 05:05, ПДР - 1 января девочка, ЕР, 3750 гр, 52 см3. 3. LuLu (Юлия), 21 декабря, ПДР - 31 декабря, мальчик плановое КС, 2770 гр, 49 см 4. rozamalina (Любовь) 23 декабря 20.10 ПДР - 3 января девочка, ЕР, 2950, 50 см.
26 Dec 2007, 21:38
УРА!!!!! Всем кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
27 Dec 2007, 16:56
Предлагаю всем, кто родил, писать свой рассказ о родах!
27 Dec 2007, 18:04
А куда писать? Тут в топе? Могу хоть счас повесить :)
27 Dec 2007, 18:06
ой, давай, давай, интересно же жуть как :) а доча у тебя - чудо, у меня Артем так долго ее разглядывал, и говорит, а я думал детки страшные родятся, а они вон какие красивенькие :)
НАШИ МАЛЫШИ
28 Dec 2007, 07:19
У нас родилось 5 малышей: 1 мальчик и 3 девочки 1. Бонаква (Марина) 04 декабря 13:50, ПДР - 5 января девочка (Маша), ЕР, 2760 гр, 49 см 2. tayli (Ольга) 21 декабря 05:05, ПДР - 1 января девочка, ЕР, 3750 гр, 52 см3. 3. LuLu (Юлия), 21 декабря 10:10, ПДР - 31 декабря, мальчик плановое КС, 2770 гр, 49 см 4. Масюленция 21 декабря 14:10, ПДР - 1-3 января, девочка (Даша), ЕР, 2830 гр, 49 см 4. rozamalina (Любовь) 23 декабря 20:10 ПДР - 3 января девочка, ЕР, 2950, 50 см.
26 Dec 2007, 21:01
Буду жаловаться! Постирала бортики мыльным порошком Мир детства на 40 гр. с 2 полосканиями, результат - кусочки мы ла не растворились, пришлось еще 2 раза полоскать. А еще мне посоветовала своячница порошок Пемос детский - не дорогой и отлично отстирывает какашки :-)
26 Dec 2007, 21:14
не, Мир детства плохой порошок, я еще с первым в этом убедилась, пользовалась АИСТЕНКОМ, очень хорошо стирал и у дитя реакции не было, а сейчас перешла на супер новый порошок фирмы АМВЕЙ, экологически чистый, не воняет, и подходит для младенцев, но единственный минус- дорогой...но я его купила только для стирки малышковых вещей, думаю хватит на долго. Вчера постирала им внутренности коляски, конверт, комбез, и одеяло на выписку, все сурпер чистенькое и не воняет порошком, щас буду гладить.
26 Dec 2007, 22:28
Я тоже довольна Аистенком.
27 Dec 2007, 10:13
Да, АИСТЕНОК - хорошоий и недорогой порошок, к тому же в любом детском магазине можно купить или заказать по инету. Еще мне КАРАПУЗ нравился.
26 Dec 2007, 21:15
а я долго изучала коробку от Мира Детства и пришла к выводу, что в машинке им можно только на 90-95 гр. стирать, посмотри там так нарисовано. При 40гр - только руками. У меня тоже не растворился на 40 :)
26 Dec 2007, 21:32
Я сначала Аистенком стирала, а потом детским Персилом ;)
26 Dec 2007, 22:29
Если он типа мыльной стружки, то понятно, почему плохо прополоскался. Лучше бы уж развела хозяйственного мыла и в этом растворе постирала.
26 Dec 2007, 23:38
хе. тоже призадумалась, а то ведь уже по привычке собиралась Персилом для цветного постирать:-)
27 Dec 2007, 09:12
А я персилом (сенситив) всё стираю, вроде бы нормальная реакция на него у всех, в т.ч. и ребёнка.
27 Dec 2007, 11:13
Я сначала Карапуз купила маленькую пачку. Мне не понравился. Сейчас купила маленький Аистенок, стираю им, вроде ничего. Если дите примет, то буду Аистенком стирать.
27 Dec 2007, 11:55
Я Ушастым нянем стираю. А то, что мыльный порошок не растворяется, я тоже вспомнила. Когда-то тоже так было.
27 Dec 2007, 13:54
я пока е щще не испробовала купленный случайно "Ушастый нянь". Хм, рада,что не зря, видимо его прикупила
27 Dec 2007, 12:51
Ушастым нянем все перестирала, использовала их же кондиционер для белья. Оч нравится.
26 Dec 2007, 21:04
Привет. У меня тут какая-то ерунда происходит. Со вчерашнего вечера поднялась температура до 39, ночью сбили. Утром я как огурец, а днем опять 39 :( Экспресс-анализы ничего не показывают. Я ни на что не жалуюсь. Вот просто температура и все :( Сегодня отошла пробка. Шейка сгладилась. Но открытия пока нет. Малышка ведет себя хорошо, завтра для подстраховки КТГ сделаем. Вот такие новости. Меня перевели в одиночную палату, так что теперь я всем довольна.
26 Dec 2007, 21:24
Правда ерунда какя-то! А врачи что говорят? Отдельная палата это хорошо. Юль, а ты в каком РД и по контракту или нет?
26 Dec 2007, 21:34
Странно.. Может перед родами организм так реагирует? Меня с Тимкой на отхождение пробки колбасило жутко - горела вся, тошнило.. А ты в каком РД?
26 Dec 2007, 21:38
Приветик! Держись там. Видать уже скоро малышку увидешь!!!
26 Dec 2007, 21:48
да, ситуация странная, а врачи что говорят? Может просто к родам, там же колбасня всякая может начаться, рвота, температура, и все подряд? А у меня бывает просто так высокая температура, однажды сказали, что это воспаление лимфоузлов в животе (понятия не имею, само прошло), а пару раз переходило во что-то типа гриппа через несколько дней. Но мне кажется, у тебя все-таки к родам :)
26 Dec 2007, 22:30
Может действительно, организм к родам так готовится?
26 Dec 2007, 23:05
ой, может, неврогенная? ну кровь-то должны взять были, ты ж в стационаре лежишь.. Взяли? если там все Ок, то можно не беспокоиться.. Держись, не дрейфь! скоро уже..
26 Dec 2007, 23:32
в общем, удачи тебе. потому как мне кацца, что это к родам.
27 Dec 2007, 01:23
Поддержу!!!! ты держись, может организм твой так готовиться. У меня на приход молока температура поднялась в первый раз, тоже врачи гадали, что со мной, но молоко пришло и температура опустилась. Удачи тебе!
В этом посте всем сразу отвечу. ;) Сегодня ночью меня еще немного лихорадило. Куча врачей разводит руками. Нифига не понимают, что это. У меня чистое горло, нет насморка, все ок в анализах крови и мочи, с почками норма. В общем, загадка. И я не в родах. Пробка второй день отходит. КТГ у малышки сегодня отличное. Т.к. в одноместную палату меня перевели в другое отделение, то уже здешние врачи меня всю изучили и намерили узкий таз в поперечном размере. И малышка все растет :) Короче, чувствую я, что намучаюсь в ЕР и, не исключено, все-таки получу ЭКС. Блин, я же не знаю, чего ожидать. Но все больше становится понятно, что КС для меня значительно хуже. Кто спрашивал, я нахожусь в Центре на Опарина, по договоренности. На данном этапе меня устраивают и условия и отношение врачей. А уж в их профессионализме трудно сомневаться.
27 Dec 2007, 18:06
Может, действительно на отхождение пробки така реакция организма?
27 Dec 2007, 18:12
если только так :)
26 Dec 2007, 22:53
У кого какой привес? Я уже 20 кг набрала, а рожать в конце января. Очень много ем и очень мало двигаюсь.
26 Dec 2007, 23:28
я за 20 перевалила, где то 22-23
27 Dec 2007, 16:39
Будем с тобой вдовоем потом на форуме "Диета" сидеть. :)
27 Dec 2007, 16:42
да уж... :( ужас ужас... я всегда такая стройная была.... джинсики, каблуки, а сейчас чувствую себя беременным бегемотом...:(
27 Dec 2007, 16:48
А я тут встретила знакомую. Она никогда не отличалась тактичностью. Говорит правду в глаза. :) Так, увидев меня, она удивленным голосом воскликнула:" Какая ты стала большая! Раньше такой худенькой была!". Надеюсь, что потом сбросим этот лишний вес, тем более мы уже были стройные, значит легче будет вернуться в прежнее состояние. А сейчас, я чего-то так подумала, можно ни в чем себе не отказывать. Потому что беременной женщине должно быть хорошо на душе. А вкусная еда очень хорошо повышает настроение. :)
27 Dec 2007, 16:53
Аааааааа, не соблазняйте!!! Из последних сил держусь на диете. Тоже посещают мысли забить на все диеты. Ну как можно в Новый год сидеть на диете? Я столько салатиков наделаю, свинину запеку, пирожков напеку и НИЧЕГО этого мне нельзя. Эхххх
27 Dec 2007, 17:27
А мы будем на НГ у родителей и мама для меня будет готовить, а для меня откладывать несоленое...
27 Dec 2007, 18:05
а я раньше ни в чем себе не отказывала :) мне кажется, что половина этого веса, потому что я курить резко бросила, и жор у меня повысился... сигареты же аппетит приглушают...
26 Dec 2007, 23:31
17-18 кг, а если пожру,то больше к вечеру.
К вечеру вообще боюсь взвешиваться.
26 Dec 2007, 23:32
Я уже 22 кг прибывила... эх...
26 Dec 2007, 23:34
врач за вес не ругает? я махрово скрываю три набранных кг, потому что весы не в кабинете. пишут с моих слов.
26 Dec 2007, 23:45
Ругает и еще как... а толку то... я в первую Б набрала 22-23 кг... малыш родился 3480... а пугали что роды будут тяжелыми, т.к ориентировочно ставили вес малыша 4500-5000 кг... Даже если я буду на диете сидеть, я еще больше набираю вес на след день чем при нормальном питании... я думаю все во мне накапливается... а после родов похудела сразу на 15 кг..., и за полгода вернулась к своим 60 кг...
26 Dec 2007, 23:48
аналогичЬно:-). сейчас-то невозможно запугать, они ж вес по узи ставят. но завтра меня пропесочат, поди. ууу.
26 Dec 2007, 23:51
Держись! ... Поругают поругают... не бери близко к сердцу и все...! Меня от витаминов всю эту Б тошнит... вот и приходится все натур продуктом заменять... а значит кушать надо понемногу, но всего всего всего... :)
из соседнего топа;)
27 Dec 2007, 18:42
У вас такой вкусный паспорт! Какая вы молодец!
27 Dec 2007, 23:36
Спасибки :)
27 Dec 2007, 16:36
А я вообще заметила, что стоит только начать себя ограничивать, так как назло есть еще больше хочется и особенно вредностей.
28 Dec 2007, 00:02
ага :)
27 Dec 2007, 12:53
тоже позорным образом скрываю 3 кг :). вот думаю на НГ празники все потом списать...
27 Dec 2007, 16:35
А мне моя акушер-гинеколог сама говорит, что лучше бы приберегла себя к Новому году. А я не могу, аппетит отличный.
27 Dec 2007, 16:34
Я тоже активно мошенничаю, но это если удается самой взвеситься. А так обычно взвешивает медсестра.
26 Dec 2007, 23:36
у меня 11 кг (если считать от добеременного веса, а то я еще 4 кг теряла в начале, от токсикоза), а так все 15 кило получается
27 Dec 2007, 01:21
у меня +4.5 кг (надеюсь, что за последний месяц не сильно наберу - аппетита нет вообще)
27 Dec 2007, 16:41
Как это тебе удается? Наверное, занята, потому и есть некогда?
27 Dec 2007, 20:18
да не знаю, аппетита особо нет. да и своего лишнего веса много - видно хватает организму
27 Dec 2007, 01:23
Ровно 11 от добеременного, но для меня уже много. Последний кг прибавила за последние пару дней. На сладкое страшно тянет, никак остановиться не могу :(
27 Dec 2007, 01:54
8,5 кг набрала :) ДоБ.вес 48кг, сейчас 56,5 кг.. Растем.. :)
27 Dec 2007, 09:02
у меня 17-18 пока держу и то часть из этого - отеки
27 Dec 2007, 10:16
у меня пока +13, но врачиха жудко недовальна,т.к. набираю неравномерно, то за 2 недели 500гр, то все 2кг. разом. В первую Б. всего +9 было.
27 Dec 2007, 10:40
и у меня с первой 9, со вторым 12, сейчас 11,5 уже есть.
27 Dec 2007, 16:38
Да, они на вес смотрят относительно прошлого посещения. Я помню первые недель 20 практически не прибавляла. А потом пришла, вес резко на 2,5 кг поднялся. Врач была тоже недовольная.
27 Dec 2007, 11:15
У меня +14. Врачи ругают. Но набираю равномерно, за последние 10 дней набрала 1 кг. Вроде и ем мало, и отеки все сошли, и с кишечником проблем нет. Тоже пугают большим ребенком.
27 Dec 2007, 11:56
И у меня 14
27 Dec 2007, 12:32
Я набрала 17 кг. Тоже набираю неравномерно, то, могу за две недели 2-3 кг набрать, то, несколько недель на одном месте быть. Но, у меня еще отеки небольшие. Периодически сгоняю травками. Врач ругается, но, в больницу упечь не может, да и я не соглашаюсь. Анализы хорошие, давление в норме. Вот так и спорим каждый прием. И еще, вчера появилось две растяжки внизу живота:-) Я так радовалась, что их у меня нет.
27 Dec 2007, 13:54
у меня +10 кг, пока месяц так уже держится
27 Dec 2007, 16:41
Молодец.
27 Dec 2007, 13:58
+11,3 от добеременного, надеюсь не больше 13,5, так как для моего роста 159см это уже перебор
27 Dec 2007, 18:05
Я +17 набрала. И сейчас совсем мало двигаюсь.
27 Dec 2007, 01:33
Поздравляю всех родивших :) Меня очень долго на еву европейские сервера не пускали. Так скучно было :(. Я за эти дни окончательно сумку в роддом собрала, достала учебник английского, жду,хотя, рано еще (ПДР 27го). Стала бояться оставаться одной, сейчас рождественские каникулы и я спокойна, а со 2 января начнется рабочая жизнь. Все русские уехали в Россию, боюсь начну рожать до их приезда и мелкого трудно будет пристроить на время родов. От скуки уже не знаю чем бы себя еще напугать :)
27 Dec 2007, 11:20
Привет! Давно тебя не было видно. Да уж, последние деньки самые тяжелые - далеко от дома страшно гулять, да и тяжело, дела все переделаны. Но у нас сейчас к НГ подготовка полным ходом, я себя этим и развлекаю: вчера елку нарядила, продукты потихоньку заготавливаю. А в январе вплоть до 8-го у нас почти каждый день гости намечаются, так что не скучно будет.
27 Dec 2007, 14:34
аналогично:-), оо скуки чего только не напридумываю (особливо меня волнует, кстати, отношение врачей как хм...к человеку:-), в прошлый раз унижений мелких было...бррр). а сумку. сумку я не собрала!!! опять забыла. т.е. в планах есть - собрать сумку! детская аптечка тоже на нуле, кошмар:-)).
27 Dec 2007, 01:38
Я сегодня закупилась подгузниками для малышки, еще моющее средство, порошок, палочки купила. Осталось только полотенчиков прикупить и все. Вообще, сегодня шопилась полдня (5 часов ходила по Меге), устала, но довольна:):). Подарки всем знакомым детям купила, Ане вещичек немного - где-то распродажи уже начались:).
27 Dec 2007, 09:05
Как мне хочется в магазин :-(, денег потратить, да побольше... Около дома уже все скупила :-(, а куда-то в большой торговый центр ехать одной - страшновато, да и тяжело уже, а муж работает :-(. Я подарки вообще никому не покупала, только врачихе их ЖК и роддомовской новогодние сувениры...
27 Dec 2007, 09:27
а я наоборот одна так спокойно походила, не спеша, все посмотрела:) сейчас опять поеду, но с мужем - подарки родственникам покупать
27 Dec 2007, 09:32
ты на машине, а у меня ни машины, ни прав, да и срок уже 38,4 недели...
27 Dec 2007, 11:26
А я как раз на днях покупала полотенца. Вообще мы с мужем очень любим полотенца фирмы Бельпостель. Они всегда очень мягкие и не линяют. Хотела сначала и малышу такие же полотенца купить, а потом передумала - размеры у них прямоугольные, мне кажется неудобно это. Пошла в детский магазин. Наши российские полотенца просто ужасны - жесткие, как мочалка. Я бы даже себе такое не купила. В итоге нашла польские полотенца с уголком, размер 100х100, с одной стороны махровое покрытие, с другой - байка. В общем, осталась довольна :)
27 Dec 2007, 14:35
5 часов?!!! Я по Метро кое-как выбродила полтора часа...Правда, перед этим я 4 часа отбегала по детской неврологии, так что зачтем мне этот подвиг:-)) А ведь верно, подгузники надо купить...
27 Dec 2007, 20:21
блииин... вот я развалюха, минут 40 походила по магазину без бандажа, устала спина жутко :( и в туалет успела за это время 2 раза сходить, как раз мой мочевой пузырь подвергся атаке
27 Dec 2007, 20:30
слу, а не знаешь, кстати, когда распродажи на верхнюю одежду, на обувь зимнюю начнутся? мне надо мелкому комбез мембранный и сапоги доче.. Вот как раз сейчас выросли-сносили, а думала, этот сезон прокатит. Так теперь уже есть смысл, может быть, дождаться скидок?
28 Dec 2007, 00:17
в некоторых магазинах уже начались (точно помню про Next, C&A) в mothercare обещали сразу после Нового года
28 Dec 2007, 10:24
Молодец :-) Я тоже люблю побродить по МЕГЕ, благо, она недалеко от дома у нас (белая дача), вот и езжу туда на полдня%)...сейчас, правда, народу там всё больше и больше, уже воздерживаюсь от поездок.
своя
27 Dec 2007, 09:32
у меня, извините, вылезла (в прямом смысле:() проблема - по-моему, это называется узел гемороя. Очень больно, пульсирует. Обратно не залезает... Что с этим делать? Я свечи вчера купила - боль снимают, крем. Но за ночь лучше не стало. И сидеть больно, и ходить.
27 Dec 2007, 09:34
я слышала что это дело можно медом помазать или прямо на бинтике его приложить (если нет аллергии)
27 Dec 2007, 10:11
а лучше обратиться к врачу, колонопроктологу или просто проктологу. это вам не прыщик прижечь....
27 Dec 2007, 10:42
было в прошлые Б, пройдет за несколько дней. Особенно обострилось в прошлый раз после родов как раз, а не до. Противно ужасно. Сейчас на дюфалаке все гораздо спокойнее, может, для того, чтобы потом не было больше обострений, попробовать? или со стулом порядок?
Anonymous
27 Dec 2007, 10:46
со стулом, более менее: редко хожу, но не запоры
27 Dec 2007, 11:28
Можно на форуме Беременность в архиве поискать, там несколько раз видела подобную темку и довольно много советов было. Держись! Это неприятно, но все скоро пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 13:52
Привет, свечи Релиф на ночь или после каждого опорожнения. Обязательно подмываться-никакой туал бумаги. После подмывания на попу холодную воду-так мышцы сжимаются быстрей. Ну и, хе-хе, цветочек нужно назад вставлять каждый раз как вылезет. Пальчиком-с
28 Dec 2007, 10:21
А по-моему, релиф низя берменным :(((, в любом случае надо по аннотации уточнять.
27 Dec 2007, 14:43
Свечи свечами...надо гинекологу пожаловаться, в любом случае геморрой - это жн венозное воспаление, так что в известность ставит надо, тем более перед родами. А вообще - не сиди на попе, ешь слабящие продукты, больше лежи, страйся не есть соленого и острого, чтобы отеки не провоцировать - отечность тоже осложняет течение болячки. А при болях можно накладывать холодные компрессы на область ануса. Впрочем, специальные рекомендации врач должен назначить...
27 Dec 2007, 11:04
девченки, а если я к окулисту не сходила и к терапевту, и сходить не успею, чего будет?
27 Dec 2007, 11:32
Сложно сказать. У меня у знакомой в обменку не были вписаны какие-то анализы, так когда роды начались скорая наотрез отказалась везти ее в выбранный ею роддом (хотя РС на руках был) и повезли в ближайший. Еще и в обсервацию хотели. Ты ведь по контракту рожать будешь? Лучше у своего врача спроси, насколько это критично. Моя вчера всю мою обменку очень внимательно прочитала, все анализы посмотрела и про терапевта и окулиста спросила. Так что лучше не затягивай, чтоб потом проблем не было.
27 Dec 2007, 12:23
так я мало того, что по контракту, да еще и скорее всего в обсервации, а дату окулиста и терапевта я сама впишу да и все...
27 Dec 2007, 14:10
Я в прошлую беременность так и не дошла до терапевта, никто на это внимания не обратил. :)
27 Dec 2007, 12:42
Про окулиста и терапевта меня в первую очередь почему-то в роддоме спрашивали))))
27 Dec 2007, 13:55
Я так и не побывала у окулиста, стоматолога, ЛОРа.. В общем, только у терапевта была :) Стоматолога мне так отметили - я сказала, что все у меня ОК с зубами.
27 Dec 2007, 19:47
я в прошлую бер. вообще ни к одному специалисту не ходила (ну кроме окулиста), ничего за это не было. Это не обязательные для обменки мероприятия
28 Dec 2007, 10:25
Ничего%), если у тебя нет изначальных проблем по их специализации. В эту Б я ни к тому, ни к другому не ходила.
27 Dec 2007, 12:40
Девочки, что-то фигня у меня какая-то началась. Стала чесаться, причем вся. Даже и незнаю из-за чего. В особенности, конечно, живот. Всю себя оглядела, никаких высыпаний или что-то в этом роде нет. А чешусь ведь)))))) Че делать то? Врачу сказать, так она отправит меня к дерматологу-венерологу (у нас только один врач), так там очень много с вен. заболеваниями приходят. Еще мне не хватало, что-то там подцепить. Вот и думаю как спасаться.
27 Dec 2007, 13:07
может кожа так растягивается... у меня одно время дико чесался живот и почему-то ноги... спасалась огромным количеством крема.. правда у меня на шерсть алергия и кожа на все реагирует в том числе и на сухой воздух
27 Dec 2007, 13:14
Может, аллергия на что? Или и правда кожа растягивается. Скорее второе, раз живот особенно чешется. Попробуй распарить кожу и маслом смазать или кремом каким-нибудь жирным. К дерматологу-венерологу я бы пока не спешила, хотя бы до завтра подождала бы, а то там и правда люди разные сидят...
27 Dec 2007, 13:59
У меня такое периодически в каждую беременность бывало. Мажься маслицем, пройдет. Просто кожа растягивается + каких-то элементов может чуть не хватать тебе.
27 Dec 2007, 14:06
Мне муж регулярно спинку на ночь чешет, а пузико и грудь сама :-). Раз высыпаний нет, то и не стоит париться
27 Dec 2007, 14:39
Скорее всего, это реакция на отопление (паровое отопление иссушает кожу) и реакция на хлорированную воду, попробуй добавлять в ванну заваренные травы и масло, любое(в смысле лавандовое, миндальное - их в аптеке полно).
27 Dec 2007, 13:11
Рената, на форуме Животные для тебя есть сообщение про кошку (ты вроде одну из своих отдавать хотела). Правда, пишет анонимус http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1192663&m=1
27 Dec 2007, 14:05
да, спасибо... а то там топ удалили, про мою ссущую кругом кошку.... :(
Ага, я читала там дебаты :)
27 Dec 2007, 16:44
да ну их, маньяки какие то...кошка важнее комфорта ребенка...
27 Dec 2007, 13:42
У меня праздничный пост - Ваньку завтра выписывают, с положительной динамикой:-))). Все врачи душки, им куплены подарки. Как и мальчику Семе, который имеет от роду 4 года , зато не имеет папы и мамы. Купить подарок 27 декабря почти невозможно, однако да здравствует Метро, которое почти всем обеспечило. А подарочных пакетов не было, только "бутылочные".Ужас:-)). Настроение праздничное, только дома бардак, но его уберем завтра или послезавтра, а то опосля беготни по городу силенок нет:-)). Елку поставили позавчера, воть:-).
27 Dec 2007, 13:46
Поздравляю!!! У нас елка висит за окном, сегодня будем ставить. Подарки куплены, упакованы, ждут своего часа:) Осталось застолье подготовить:)
27 Dec 2007, 14:00
Здорово!!!!!
27 Dec 2007, 14:08
Поздравляю с положительной динамикой! :)
27 Dec 2007, 14:34
Поздравляю! А что с Ванюшкой было?
27 Dec 2007, 14:36
у нас моторная алалия плюс основной диагноз - мальформация Денди-Уокера, с тем и проходили реабилитацию:-)
27 Dec 2007, 17:09
Сонь, что такое эта самая алалия? Что-то название знакомое, не могу вспомнить.
28 Dec 2007, 05:39
отсутствие навыка говорить. таких детей учат разговаривать.
27 Dec 2007, 17:20
Вы периодически лежите в больнице?
28 Dec 2007, 05:41
на дневном стационаре:-). раз в год точно, а в 2008 году придется чаще.
27 Dec 2007, 16:50
Поздравляю!
27 Dec 2007, 19:49
поздравляю!
28 Dec 2007, 00:21
Хорошо! мы тоже сегодня в Метро были и тоже не было подарочных пакетов:)
27 Dec 2007, 13:47
А у нас в садике вчера была елка! Я сама сшила Андрейке костюм Пингвина. Милости прошу на просмотр: http://www.eva.ru/albumpage/39041/7.html
27 Dec 2007, 14:02
Какой пингвинчик славный!! :) А у меня руки не из того места растут :( Платье надо подкоротить - банально на паутинку!! ТАк подол непременно неровным будет, если сама возьмусь :(
27 Dec 2007, 14:07
Очень прикольный пингвинчик у вас получился. :) и мама рукодельница. :)
27 Dec 2007, 16:42
Очень здоровский костюм. А чего-то Андрейка самый маленький среди ребят. И почему плакал?
27 Dec 2007, 17:10
Угу, маленький:( Я тоже со стороны посмотрела, такие все лоси по сравнению с ним. В меня пошел, я тоже была самая мелкая, на физкультуре постоянно "расчет окончен":)
27 Dec 2007, 16:52
Здорово! А мы вчера были зайчиками! Только родителей не пустили на праздник, чтобы не отвлекать детей.
27 Dec 2007, 17:11
А мы в прошлом году ходили в ясельки. И на празднике сидели за полупрозрачной занавеской, чтобы дети не догадались, что там родители прячутся:)
27 Dec 2007, 23:25
Прикольно :).
27 Dec 2007, 17:26
Отличный костюм!!! Вообще нравятся самодельные костюмы, дети в них интереснее. К сожалению сама не умею шить, но у нас бабушка шьет))
27 Dec 2007, 18:09
Очаровательный пингвинчик :) Немного жаль, что девочки всегда только снежинки. Я сама всегда снежинкой была. И когда одна девочка пришла лисичкой, зависти было... :) Хотя нет, однажды я была Красной шапочкой :)
27 Dec 2007, 19:50
славный какой :-) мой волчок был :-)
27 Dec 2007, 20:19
супер пингвинчик! И ты отлично выглядишь, никакого "огромного живота" я не заметила
27 Dec 2007, 21:01
Дык села удачно, пуз куда-то "уехал", и кофточка удачная, все спрятала:)
27 Dec 2007, 22:35
ну конееечно :) ладно прибедняться :)
27 Dec 2007, 23:39
Ух ты!!!!!! какой классный пингвинчик!
28 Dec 2007, 00:20
Молодцы! а у нас сегодня. но родителей не пустили:(. Аня, говорит, что понравилось:).
28 Dec 2007, 05:42
классный костюмчик, а у тебы золотые руки:-).
28 Dec 2007, 10:35
Милый, славный пингвинёнок :-)))), такой лапочка Андрейка :-))) Очень нежная фотография, где ты с ним :-)
27 Dec 2007, 13:58
Девочки, а мы наконец-то договорились с врачом в ЦПСиР. Так что теперь я спокойна даже на праздниках буду. Я хотела спросить, мы купили кроватку 125X65, европейского стандарта. Так к ним только подходят Piccolino или Ferretti бортики? Вроде с Феретти ткань снимается для стирки, а Пикколино нет, как же стирать-то? Не деформируется наполнитель?
смотря какой, у меня наполнитель холофайбер, вроде ничего, стирала в машинке, на ручной стирке, он даже потолще как то стал...
27 Dec 2007, 16:43
У меня тоже с холофайбером. Стирала на деликатной, все ОК.
Я была сегодня у врача в роддоме на приеме в последний раз. Если до 4-го не рожу, 5-го с утра КС. Сил уже нет, не спала сегодня ночью вообще. :( А у ребенка сегодня елка на занятиях, не знаю, как переживу. Ух, пожаловалась!
Как это КС? У тебя показания какие-то есть? Ведь 5-го у тебя будет 41 неделя, по-моему это не критично.
27 Dec 2007, 18:11
У нас (где я сейчас лежу на Опарина) вчера и сегодня ажиотаж поступающих с ПДРами 30-31 декабря. Никто не хочет дома оставаться. А в почледние два рабочих дня 28-29 в родилке вообще аврал, наверное, будет. Врачи всех по-быстренькому разродят. Крепись ;)
27 Dec 2007, 20:27
Вик, ну и хорошо, главное успокоилась принятым решением. Я считаю, сердце не обманет (не должно :)) А за что у тебя первое КС было?
27 Dec 2007, 14:26
Хочу поделиться.И посоветоваться. Сейчас у меня почти 36,5 недель, встал вопрос о способе родоразрешения. Первый ребенок - Ваня, диагноз мальформация Денди-Уокера, моторная алалия,в общем, вполне реабилитированный ребенок, но он все равно особый. С самого начала беременности я настраивалась на естественные роды, потому что...по разным причинам, в том числе и потому, что вроде бы как второе КС и для ребенка тяжелее, и для матери, и вообще ЕР - это супер, почти все могут родить сами после кесарева. Но вот уже 2 недели Ваня находится на дневном стационаре в отделении детской неврологии, и там только ленивый не спросил, когда роды и КАК я буду рожать. И вот мнения: Номер 1. В детской неврологии врачи сильно не рекомендовали рожать самой, потому что шов может спровоцировать слабую родовую деятельность. А второй ребенок с неврологией(а в первую очередь страдает ГМ) это уже слишком. Заодним "интересная" статистика - среди серьезно больных детей (ДЦП и иже с ним) превалируют рожденные через естественные родовые пути. У детских неврологов, конечно, печальная и несколько узконаправленная статистика, но самая для меня "больная". Номер 2. Так как со своим врачом я не виделась с октября, то ее мнение не скажу - на текущий момент его просто нет. А вот все прочие специалисты , которых я проходила, типа терапевт, узисты и офтальмолог(а он запрет на ЕР не наложил) с таким же успехом сомнительно качают головой насчет ЕР. По тем же самым причинам сложностей в процессе. Выбор за мной, потому что я могу вильнуть и туда и сюда. Про кесарево - мне себя жалко...Последствия в прошлый раз были слишком неприятны. Шов на матке, уже второй, реанимация, отходняки от наркоза - это жесть. Когда самостоятельно родившие уже через пару часов бегают. Про естественные роды - страшно. Не боли я боюсь, абсолютно нет. Страшно, что пойдет не так, время будет упущено, в результате все равно КС (потому что оно и так мне светит чуть что при осложнениях). Что будет с Лизкой - зависит от сложностей в родах.А пока что она вполне здоровый плод, без патологии (ттт). Номер 3. Родственники, муж и мама мое решение насчет ЕР не отвергают, но и не приветствуют, надо признать, что их мнение мне тоже не безразлично. Хотя муж самоотверженно согласился в случае ЕР присутствовать на родах до последнего, чтобы избежать самых банальных неприятностей, тех, что видно невооруженным взглядом даже неспециалисту. В общем, пока что доводы за КС перевешивают. Особенно учитывая мнение неврологов, даже несмторя на то, что они ни разу не акушеры-гинекологи. Я понимаю, что тема совсем не новогодняя, но мяукните что-нибудь, пожалуйста:-). Потому что завтра надо будет обсуждать этот вопрос четко и конкретно с моим врачом. Ваше мнение мне тоже важно, хотя честно предупреждаю - последнее слово за мной.
27 Dec 2007, 14:40
Знаешь, мне кажется, что нужно поступать так, как тебе подсказывает внутренний голос. Я перед таким же выбором, с той разницей, что мой Ваня (ттт) здоров, но мне все равно просто ДИКО страшно. Я тоже боюсь ЕР, и тоже совершенно не боюсь боли, а боюсь того, что что-то пойдет не так и это навредит ребенку (тем более у меня 2 сосуда в пуповине, ужасный анамнез, астма, тромбофилия и т.д.). Родственники мои и муж тоже больше в сторону КС склонялись, но меня не уговаривали, сказали, что только мне решать. И мы с врачом решили так: настроились на ЕР, но если хоть что-то пойдет не так, оперируем сразу (значит это знак). Поэтому если мои роды начнуться со схваток и будет открытие, то я рожаю, а если с вод, неважно какого цвета и без схваток, то сразу ЕР. Тоже самое с КТГ - если что не так, сразу КС. Я принела решение, стало немного легче, но все равно очень и очень страшно. Уверенности ни в чем нет! А ты слушай себя и решай сама, не обращая внимания ни на кого.
28 Dec 2007, 02:40
спасибо:-* я оказалась в дурацкой ситуации на самом деле - моя врачиха уезжала на учебу, и вот теперь она появиласбь перед НГ. ладно хоть вообще появилась:-).
27 Dec 2007, 14:42
Сложно советовать, Сонь, не пройдя того же! Мне кажется надо больше основываться на мнение врача-акушера. У нее должен быть опыт в этом деле и практика. А терапевты и т.д. любят по всякому поводу качать головой. Вот еще момент: а если КС с эпидуралкой? и отходняка не будет.
27 Dec 2007, 14:47
ох-хо-хо...мнение гинекологов разное. Педан, который замещал мою врачиху, кривился при планах о ЕР, Николаева в свое время не сказала, что нет, но и при этом прямым текстом выдала - окончательное решение после 35 недель. Т.е. к завтра мне нужно будет свою точку зрения сформировать. А ее-то и нет толком.
27 Dec 2007, 14:50
А может свою точку сформируешь после осмотра и решения твоего врача? или потом поздно будет? А что насчет ЭА? есть нормальный анестезиолог у вас?
28 Dec 2007, 02:38
нормальный анестезиолог - это тот,кто есть в нашем роддоме:-). Выбор "богатый":-))
27 Dec 2007, 16:59
Соня, привет!у меня тоже первое кесарево(экстренное), у нас в городе даже не допускают мысли об ЕР...да и я думаю, что рисковать ни к чему, нет пока оборудования, которое следит за швом во ремя родов(у нас)...я надеюсь что отходняк будет не сильным( с Аней я вообще сразу бегать стала), мне делали с эпидуралкой- от наркоза вообще отходняка не было, обезболивающее пить перестала на третьи сутки..
28 Dec 2007, 02:43
у меня один фактор вызывает сомнение - предположим, ЕР. и все время буду бояться, что контрактный врач приедет слишком поздно. прецеденты, увы, есть.
27 Dec 2007, 17:02
Ой, Сонь, это настолько сложный вопрос. Тем более почему ты должна решать, а не врачи? Чтобы врачам на себя ответственность не брать? Есть возможность еще с кем-нибудь из специалистов проконсультироваться?
28 Dec 2007, 02:47
а в моем случае врачи и не могут принять ОДНОЗНАЧНОЕ решение. внешняя оценка состояния - это одно, а есть еще мои субъективно-объективные ощущения. Например, дважды в карте записаны жалобы на боли в районе шва, хотя я об этом упомянала вскользь. Уже основание для "качелей" - то ли, то ли. Помимо всего - я так поняла что настаивать на ЕР при уже имющемся рубце у них нет законных оснований. Кому охота рисковать, учитывая анамнез некоторых беременных и их личные мнения и требования? Никому. Это не по отношению ко мне, а в принципе о юридической стороне вопроса.
27 Dec 2007, 17:14
Сложно... Судя по твоим рассуждениям, КС ты не хочешь из-за себя. А ЕР ты боишься, чтобы не навредить детке...
28 Dec 2007, 02:48
да уж, хочется быть "и умной и красивой"(с).
27 Dec 2007, 18:15
Я тебе тут не советчик. Сама в такой же ситуации, но по другим причинам. Даже не пытаюсь свое мнение высказывать. Решать будут врачи, кот. на себя ответственность и принимают.
28 Dec 2007, 02:50
Ммм...в твоем случае сложнее выражать свое жедание (опасение) врачам, судя по всему....
27 Dec 2007, 19:49
я за ЕР. Аргумент, что шов вызовет слабость родовой деятельности, не исключает КС - выявят слабость - сделают КС, не будет ее - будут ЕР. По неврологии риск твой не больше статистического - согласись, патология Ванюшки не связана со способом родоразрешения. Мое имхо - идти в роды, при этом вместе с врачами быть готовыми на КС.
28 Dec 2007, 02:37
про ЕР - как сказала в свое время моя врачица, только при условии, что это будет спец. бригада медиков(она сама ведет такие роды, но при этом она же сидит на приеме в ЖК, т.е. начни я рожать в ее прием, то пропали мои обдуманные роды, что означает заключение контракта с врачом, о репутации которого я знаю по наслышке, да еще ...хм...в экстренном порядке, что ли?! только что додумалась об этой гениальной "компоненте". Не, это бред - надеяться на авось сумеет подойти вовремя. ). Промониторила я вопрос на местном форуме - в ряде случаев контрактный врач опаздывал на 4-6 часов. За что платим, почему за мои деньги такой риск не получить полноценное мед.обслуживание? Риторические вопросы. В общем, все это дело, как я поняла, решается в индивидуальном порядке - придти, обсудить взаимные условия и возможности в роддоме с роддомовскими врачами. Как проконсультировали он-лайн врачи - это не должна быть дежурная бригада, тоже в кассу менения моей врачихи. Насчет окситоцина и стимуляций - увы, применяют! Что делать и как этот вопрос решить я спросила у врачей из своей френдленты - только в случае отказа от ЛЮБОГО вмешательства. Звездец.Ибо протокол родов у нас не ведут. В общем, я думаю. Поезжу по нашим ажно двум роддомам, ведущим такие роды. Порасспрашиваю про применение стимуляции и провокацию родов. Что скажут. При этом мнение своего врача я на сегодняшний день не знаю. Голову можно и не забивать, конечно, но если бы не 10 дней полного застоя, то конечно. А так надо брать быка за рога уже завтра:-).
27 Dec 2007, 20:01
Эх, смысл советоваться, все равно решать только тебе :) Моя мысль - есть что будет не так, все равно прокесарят, причем (у нас, уже имеющим КС) ЧУТЬ что будет не так. Ну и зачем эти размышления вообще? Можно не дать себе никакого шанса на ЕР, можно все-таки какой-то дать, вот и все. По поводу, что все врачи за КС - да, это так, врачи у нас консерваторы, а ЕР после КС недавно стали практиковать вообще. В этом контексте слушать имеет смысл, имхо, ТОЛЬКО акушера-гинеколога, который будет принимать у тебя роды (если ты ему доверяешь, конечно). А вообще, до родов нам еще вполне рубец может не дать никакого шанса на ЕР, так что лично я не забиваю себе голову такими размышлениями :)
28 Dec 2007, 02:53
ну не знаю, зря ли. Учти, что праздники "съедают" 10 дней срока, не считая оставшихся 4 дней, к моменту отходняка в России будет 38-39 недель, а врачей у нас, ведущих роды после КС в контрактном порядке с хоть какими-то обязательствами - пара человек.Имхо ,в таком вопросе надобно мне почесаться заранее. Я бы еще раньше озаботилась, так врачихи моей не было:-).
28 Dec 2007, 12:59
почесаться-то надо, кто же спорит, я же не о том
27 Dec 2007, 23:49
Очень жаль, что у нас врачи не берут принятия решения сами, во многом им же виднее, т.к они опытнее же!... Ох, что сказать... Я в последнее время думаю только о малыше, а не о себе... в твоей ситуации я бы выбрала скорее всего КС, но с эпидуралкой.... хотя я всегда была за ЕР, и настраиваюсь и буду настраиваться только на них... Могу сказать КАК ВАЖЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ... и не только на своем примере... а вообще как говорят от судьбы не уйдешь, чему быть того неминовать... но если будут хоть малейшие сомнения исходе ЕР, сразу соглашусь на КС... Первого рожала ЕР после излития вод 17 часов... до последнего момента врач не хотела кесарить, хотя все было готово к КС... за что огромное ей спасибо!... Доберяй своей интуиции и врачу...
28 Dec 2007, 02:57
я как раз этого и боюсь - что будут в случае чего тянуть до последнего с КС, типа во имя добра, и будет мне еще один пациент детской неврологии. вся идиотичность ситуации в том, что обещания и реальные действия врачей не всегда совпадают, и на это им дает право отсутствие протокола родов(чем докажешь, что все было не так?). причем хоть в плане КС, хоть ЕР.
28 Dec 2007, 10:52
ты сама себя в общем так настраиваешь... зачем?... если не веришь врачу, зачем тебе такой врач? Не всегда детская неврология связана с родами (по крайней мере мне так одна очень хороший врач сказала!), бывает малейший стресс во время Б или что то увиденное мамой плохое, может сказаться(((
28 Dec 2007, 16:23
нет, серьезная детская неврология с инвалидизацией психологическим состоянием матери не определяется, за исключением случаев преждевременных родов со всеми вытекающими последствиями. Ванина неврология - комплекс всего вместе взятого, но основной фактор - неправильное формирование органов в период 6-7 недель беременности. ну и видимо, неправильное начало спровоцировало в принципе тяжелую беременность (либо наоборот - тут даже генетики ничЁ сказать толковое не смогли).гипоксия во время б., гипоксию в родах даже легкой степени он бы перенес с поражением клеток ГМ, учитывая помимо всего очаги гидроцефалии, так что в его случае КС более чем оправданно. А Лиза - здоровый, ттт, плод, если верить узи. а я себя настраиваю после двух недель пребывания в компании с детками-овощами, пострадавшими в результате ЕР. радоваться и быть чрезмерно оптимистичной обстановочка там не располагает...друзья-врачи, в т.ч. и со степенями, тоже придерживаются вполне определенного мнения по поводу условий для естественного родоразрешения в России и у нас в частности. вот ведь как меня прет от раздумий - я вообще с трудом пишу большие тексты, мой формат - короткие сообщения...
28 Dec 2007, 00:38
Я, наверно, отнесусь к тем, кто за КС. Сама с первым КС, но я с самого начала не рвалась рожать самой: - во-первых, после всех изучений вопросов про влияние КС на ребенка, я до сих пор не считаю, что это вреднее. Для матери, возможно, да, но риски все-таки больше уже в последующие Б. Опять же в моем случаи выясняются разние данные при которых вообще трудно представить, что было бы с Аней, если бы было ЕР. - во-вторых, мое первое КС прошло на столько легко и приятно (если можно такое слово употребить), что я без сомнения хотела бы повторить роды только в таком варианте (очень-очень надеюсь и молю Бога, чтобы так было). - опять же, девочки правы, может стоит подождать и решение будет очевидным ближе к родам - либо организм готов к ЕР, со швом все великолемно, состоние дочки в норме и тп, тогда попробуешь, либо организм сделает свой выбор? В любом случаи, я сама к этому пришла уже после КС и достаточно болезнено (эмоционально), но не так важно, каким образом ребенок родиться, главное, что он(а) будет здорова. Удачи тебе!
28 Dec 2007, 03:00
спасибо:-). мнение врачей, тех, кто уже родил, кстати, весьма интересно и специфично. и еще интересный факт - дети врачей детской неврологии...дочери их...прокесаренные. перестраховщики...или нет...мнение их я выслушала, о чем и писала уже.
28 Dec 2007, 01:07
Я думаю, все решится само собой. Поспишь, а наутро решение придет само. Я вообще против риска, но тут нужно вникать в анамнез и прочие штучки.
28 Dec 2007, 03:01
эх,рЫск есть в любом способе родоразрешения:-). в том-то и печаль...
28 Dec 2007, 13:21
Сонь, думаю в кесарево риска меньше
28 Dec 2007, 10:29
Соня, не могу ничего посоветовать конкретно, т.к. с кс не сталкивалась, но вот если столько специалистов за кс, то я бы наплевала на своё послеродовое состояние, а думала о ребёнке и согласилась бы на кс, но это сугубое имхо.
27 Dec 2007, 14:49
В первую очередь всех родивших уже- поздравляю!!!! Счастья вам девочки и молочка в меру!!!(Эх, много я пропустила, почти тут не появляясь..) Во вторую -немножко хвастаюсь вязалкамаи, потому как хвастаться особо нечем, но две вещички я все таки связала для дочи, вот еще бы пинетки дожать ))) кофточка http://photofile.ru/photo/talis/3379560/large/73000144.jpg и шапочка http://photofile.ru/photo/talis/3379560/large/72999251.jpg А это Ванек в костюме пчелки на елке http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2348469.jpg?1198764841123 Сумку я никак не соберу, и вообще никак не соберусь, ладно хоть с врачом договорилась, завтра иду на осмотр, посмотрим тчо скажет чего ждать от НГ!
27 Dec 2007, 17:15
А Ванюшка-то какой довольный!!! Вещички классные, такие нежные-нежные.
27 Dec 2007, 17:19
Спасибо!))
27 Dec 2007, 18:10
Какие вещи классные!!!!! И пчелка довольная ;)
27 Dec 2007, 18:16
да, Пчелка такая задорная :)
27 Dec 2007, 23:51
Здоровские фотки!)
28 Dec 2007, 10:20
Ааа, суперский какой пчёлк ;-)))))) И вещички очень милые :)
Девочки, я наверное сейчас глупость спрошу. Но вы не знаете, может лопнуть околоплодный пузырь от чрезмерного кашля? У меня сейчас жуткий, пронизывающий, нескончаемый кашель, я уже побаиваться стала, что пузырь лопнет от такого напряжения.
27 Dec 2007, 17:32
+1 А у меня насморк и когда сморкаюсь, тоже все напрягается и тоже такие мысли возникали. Думаю что нет, так как я сморкаюсь уже неделю и ттт
27 Dec 2007, 23:24
Просто я знаю случаи, когда женщина чихает, и плодный пузырь лопается. И сейчас в журнале для беременных вычитала, что малышу не очень нравится, когда мама чихает, кашляет и т.д. Он дискомфорт чувствует. Будем надеяться, что всё будет нормально. В субботу у своего врача спрошу.
28 Dec 2007, 00:40
я не знаю. но надеюсь нет, сама иногда кашлею сильно
27 Dec 2007, 16:51
Плохие новости от Бонаквы-Марины. У нее ночью был приступ с желчным пузырем. Утром она была у хирурга, сказали, что желчный надо удалять :( В общем, она в больнице, завтра операция. Послезавтра, если все хорошо, будет проситься домой. Маша дома с папой и бабушкой. Давайте еще раз крепко-крпко зажмем кулачки за нашу Мариночку, чтобы операция прошла успешно и удалось молочко для Машеньки сохранить. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 16:53
Ой, бедная! Желчекаменная болезнь- очень неприятная штука! Но всё будет хорошо! Главное, чтобы Маринка ГВ сохранила!
27 Dec 2007, 17:04
Ну что ж такое то? Кулачки будем держать за нее, всё будет хорошо
27 Dec 2007, 17:24
Ну вот(( Кулчки для нее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 17:34
Марине@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Машульке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну и папе с бабушкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 17:51
Крепкие кулачки для Марины @@@@@@@@@@@@
Конечно подержим, путь все пройдет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 18:10
Ох :( Держим кулачки, чтоб все было хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой Господи, да что ж такое то... держим, пусть у Марины все будет хорошо.... @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 18:53
удачной ей операции. пусть все будет хорошо!
27 Dec 2007, 19:50
бедненькая :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 19:59
ну ниче себе.. Эх, ибавиться от этой бяки все ж надо, только вот побыстрее бы.. Удачи ей! Эндоскопическая операция если, то будет быстрее на свободе..
27 Dec 2007, 21:03
Ужас!!! Какое счастье, что приступ не случился во время беременности!!!! Пусть операция пройдет успешно! Моей троюродной сестре такую делали, она сейчас хорошо себя чувствует, даже выглядеть стала лучше, похудела. Маришке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 23:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 00:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
28 Dec 2007, 00:41
О боже! Здоровья Марине, очень надеюсь на ее скорейшее выздоровление, да и Машеньке лучше с мамой быть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
28 Dec 2007, 10:16
Ой, Мариночка :(, здоровья тебе и удачной операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 Dec 2007, 13:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В четверг ничто не предвещало, что вот уже скоро я увижусь со своей дочулей :) В роддом на осмотр надо было ехать только в воскресенье, к тренировочным схваткам я уже привыкла. Так что когда в 10 вечера начало тянуть низ живота и отдавать в поясницу, я этому особо значения не придала, хотя было больнюче. К 10-30 закралась мысль "а не рожаю ли я, блин??" В результате коей я позвонила маме и попросила на всякий случай взять Тимку на ночь. К 10-45 тянущая боль и не думала униматься, так что я позвонила акушерке. Все рассказала и Ирина сказала, что стоит ехать в роддом. Пока до меня добиралась скорая, а я ходила собирала Тимку, а потом себя, тянуть живот и перестало почти :)) Я уже, собственно, начала подумывать, а стоит ли вообще ехать? Но, в итоге, решила, что таки стоит. Пусть хоть посмотрят, а то вдруг ночью зарожаю тут? Поехали. По дороге животик несколько раз напрягался, без боли вообще, и все! Доехали до роддома, там меня встретил Димка, который мои документы привез, и Ирина. Осмотрели меня - раскрытие на два пальца + их развести можно. Врач сказал, что вот сейчас пузырь проколем, через пару часов родит. Ыыыы!!! На мои робкие "а может я домой??" Ирина сказала, что все, поезд ушел, меня приняли со схватками по скорой, и вообще беременность доношенная и родов с прошлой недели вполне ждем. Вот отпустит она меня, а я по дороге домой рожать начну, и чего? А, к слову сказать, Ира только-только отдежурила сутки, я ее звонком вообще поймала на выходе из душа дома.. В общем, вышла я, отдала ребятам вещи свои, и пошла сдаваться на клизьму.. БЫло это в районе часа ночи. В два в родилке мне прокололи пузырь, осмотрели.. И в два-двадцать пошли именно схватки. Надо сказать, что рожать я боялась :) Т.к. вот Никитку я рожала довольно легко, при том, что боли-то боюсь и переношу ее не очень хорошо. А с Тимкой намучалась ужасно! И в родах и после.. И по отзывам, третьи роды обычно болявые, и после родов более больно. Но тут - схватки я вполне себе продышивала, пищать не хотелось, между схватками разговаривали с Ириной "за жизнь". И продолжалась сия идиллия примерно до 4 утра. Там вроде как стало подтуживать, но не то, чтоб сильно. Хотя стало уже больнее. При очередном осмотре шейки, как-то уже начало тянуть поподвывать малек.. Ирина мне предложила уколоть обезболивающее, я согласилась. А тут начинается самое интересное ;) Она меня уколола и предупредила, что сейчас может запершить в горле и немного "поплыть" голова. Мой замечтательный организм, стессно, это сделал слегка попозже, чем ожидалось ;) Доча решила, что с нее хватит, и "пошла разбираться". Буквально из серии меня смотрет - раскрытие 7 пальцев. Через несколько минут - уже почти полное и вот они мы ползем аки танчик! :) Меня скорее на кресло, а я не могу понять, то ли я с креслом падаю, то ли только я.. Т.к. кружилась голова после укола :) Родилась девчоночка моя быстренько, но после того, как родилась головушка, вторая потуга не пошла сразу, и мне немного на живот надавили. Рожала вертикально, но не на коленках, сидя. На коленках просто бы не удержалась. И с Тимкой было всяко больнее!! Ни одного разрыва не было, у девули тоже все нормально - обвитие вот было, но без последствий. В родовой мне предстояло с капельницей лежать 3 часа, т.к. третьи роды, да еще и рыжая. Девчоночку оставили на столе. Потом я в отражении от окна увидела, что она ротик раскрывает, ищет грудь, и попросила ее мне дать. Сопелка все поняла правильно, присосалась и довольная уснула рядышком :) Так мы с ней и валялись до 8 утра. Потом нас подняли в палату на совместное пребывание :) На самом деле я ОЧЕНЬ рада и довольно, что Ирина вот так вот всю "дорогу" со мной была. Особенно, когда мой ненаглядный "танк" полез на свободу ;) Матка сокращалась болезненно, но, опять же, если с Тимкой я чуть не на стенку лезла и просила обезбаливать, то тут вполне терпимо было. Девчонка, похоже, вообразила себя молокоотсосиком :) Не представляю куда в нее столько влезает!! Выписали нас на пятые сутки только, матка у меня сокращалась плоховато, хотя для третьих родов в пределах нормы. Но еще денек таки подержали - покололи лекарство.
27 Dec 2007, 18:13
А вообще эта малявка - ленявка! Плоховато берет грудь, в смысле не с первого раза присасывается. Ощущение, что она все надеется, что в открытый ротик, может, и так чего вкусненького нальют? ;) Первую минуту чмокает хорошо, а потом просто висеть может! И не мусолит грудь, а именно просто с ней во рту и все. Стоит вынуть - либо начинает сосать - опять же несколько секунд. Либо в колыбели почти тут же заявляет, что "Ребенка не кормюют!" Так что в среднем кормимся мы с такими вот перерывами на повисеть, поглазеть, полежать минут пять одной - часа по два..
27 Dec 2007, 18:23
суперский рассказик :)
27 Dec 2007, 18:23
Значит, можно поздравить еще раз с легкими родами :)
27 Dec 2007, 19:53
Это да ;) Я после Тимки даже не расчитывала, что настолько легко будет, и период после родов легче переносится.. Да и живот сильно меньше сейчас, чем был после первых и вторых родов.
27 Dec 2007, 19:57
здорово :-) интересно все же, когда ты зарожала бы без прокола :-) ну уж теперь это останется тайной :-) еще раз поздравляю тебя :-) а у меня старшая такая ленявка была. Мелкий сосал настойчивей. Правда, все равно на первых порах каждое кормление занимало не меньше 40минут. Я подсчитывала, что трачу на них не меньше 5-6 часов в день!
27 Dec 2007, 21:04
Да думаю скоро. Раскрытие уже ж пошло потихонечку, шейка давно короткая была + Тимка вечно на ручках :))
27 Dec 2007, 21:29
Клааассно!!! Еще раз поздравляю!! отличный рассказ и все так хорошо))
:) Еще раз спасибо ;)
28 Dec 2007, 00:47
Еще раз поздравляю! Хороший рассказ:)!
27 Dec 2007, 23:14
супер, поздравляю!
:)
27 Dec 2007, 23:35
Рассказ твой очень воодушевляет. Рожала Игорька с эпидуралкой, вообще не могу терпеть боль, сразу начинаю впадать в панику. А по твоему рассказу ощущения с каждыми родами разные, какие-то более сильные, какие-то легче. Потому может хоть в этот раз поспокойнее буду.
27 Dec 2007, 23:51
Разные абсолютно. Мне еще мама рассказывала, что с кем-то из нас (со мной и моей сестрой) она беременность ходила тяжело, но легко родила, а с другой - наоборот ;) Но, в общем, я думаю, если б первого рожала так болезненно, как второго - сто раз бы подумала, прежде чем на второго решиться! :) А тут думаю, что если улучшатся жилищные условия, будет хватать здоровья и денег, то лет через пять можно и дальше задуматься ;)
28 Dec 2007, 00:31
Ты не жалеешь, что тебе вкололи обезболивающее, и голова поплыла? Я вот так вспоминаю, мне до эпидуралки тоже кололи. подейсвтовало сразу. Только не боль ушла, а я стала пьяненькой и дурной. Болтала обо всем подряд, жаловалась, причитала, врачей только раздражала. Они мне говорят, что надо делать, а я по своему воспринимала, в итоге дышала неправильно, напрягалась постоянно, когда расслабиться надо было. А потом вообще чуть не в отключку ушла- перестала соображать. Вот думаю. может не надо было, чтобы мне кололи эти "наркотики". От них только вдурь ушла.
28 Dec 2007, 00:42
Да чего тут жалеть :) Другое дело, что если б знала, что доча себя возомнит танком, не стала бы делать, эт да ;) От сильных обезбаливающих и эпидуралки я еще до родов отказалась. Так что как-то вот так :)
Так на первых родах я тоже от эпидуралки отказалась и шла с уверенностью, что без нее вытерплю. Терпела до последнего. В итоге на ненавязчивое предложение акушерки сразу согласилась, чтобы поставили эпидураль.
28 Dec 2007, 16:37
А мне эпидурал просто нельзя :) И лучше не эксперементировать с сильными обезбаливающими - и так родовая деятельность не ахти какая.
27 Dec 2007, 23:55
Душещипательный рассказ.....
28 Dec 2007, 09:25
Поздравляю еще раз:-)))
27 Dec 2007, 18:28
Елки, а мой мне какую то часть тела все выставляет... :) пузо как пузо, а слева - шишка :)
27 Dec 2007, 18:44
это попа ;)
27 Dec 2007, 18:52
у меня всю спину выставляет, жесть. Не больно, но тааааак чувствительно растягивается внутри все, что там есть - не передать, ощущения, короче:-).
27 Dec 2007, 23:26
Точно, собенно когда плечиком поворачивается, такие ощущения растянутости.
27 Dec 2007, 19:16
У меня тоже выставляет, причем то слево то справо, вообще живот как пластилиновый тянется в разные стороны :-)
27 Dec 2007, 21:04
Это ПОПА!
28 Dec 2007, 00:48
а у нас голова вылезает:) (на УЗИ как раз головой вверх сидит, ей и выпячивает периодически)
28 Dec 2007, 00:57
неа, попа у нас справа, а это или локоть или кулачок :)
28 Dec 2007, 08:53
У нас попа всегда была слева, а сейчас справа! Вертится:)
А у меня вертится, но тем не менее в итоге все равно в одном месте в основном сидит.
27 Dec 2007, 20:09
была в роддоме на консультации, узи с допплером, КТГ. Подосрали в душу-таки :-) на допплере выявила узист нарушение 1Б, толщину плаценты 28 мм назвала гипоплазией (что, впрочем, не написано в заключении), плюс 3ст. зрелости с включениями (надо полагать, с кальцинатами), чем напрягла моего врача, естественно. Обвитие однократное. При этом развитие на 38 нед. (т.е. отставания нет - сейчас у меня 37 и 5), вод нормальное кол-во, КТГ отличное, предлежание головное, отеков нет, моча норма, гемоглобин даже приличный 113. Врач предложила капельницы или лечь в стационар (явно формально, чтобы я подписала отказ), но посмотрев на все после КТГ, сошлись на "попить актовегинчик". Оба раза предыдущих я имела 3 ст. плаценты и кальцинаты, плюс маловодие на последних сроках, один раз тоже допплер подкачал. Так что это мне, видимо, свойственно. И потом, если посмотреть по нормам, то с 37 нед. 3 ст. точно имеет право быть, а толщина может быть от 20 (!) до 40 мм - а у меня 28 (так и в чем же криминал??). Допплеру не знаю верить или нет, она на все про все потратила 7 минут - и на узи, и на допплер. 6-го пойду к Те, записывалась заранее, думала, скорее всего не понадобится и откажусь - ну теперь, конечно, не буду отказываться, посмотрю как и что будет. А пока колеса поглотаю :-)
27 Dec 2007, 20:24
да уж, это они любят... хорошо, ты не поддаешься панике :)Я тоже банку актовегина выпила (маленькую, 10 шт) и 3 капельницы сделала, видимо без этого никак сейчас :)
28 Dec 2007, 01:05
ой, а 10 таблов это ж на три дня, мало вроде? :-)
28 Dec 2007, 12:48
а я по одной пила :) Вообще сначала по 2 в день выписали, потом сказали, можно и по 1-й. Но это я сначала капельницы прокапала, может поэтому?
27 Dec 2007, 21:48
Лично я бы все это посчитала нормой и вялой перестраховкой врачей. 38 недель - срок доношенной беременности ;)
27 Dec 2007, 22:20
Юля, как у Вас дела? прочитала, что на Опарина завал,я пока выписалась, надоело мне там валяться, в день выписки(во вторник) у нас сразу 3 прокесарили и 3 родили самостоятельно, так что мест было очень много свободных
28 Dec 2007, 09:35
А какой у Вас срок, что отпустили? Так в нашем отделении тоже кто-нить рожал каждый день. Я сама не видела, мне сказали, что вчера в приемном целая толпа с сумками стояла. Может по разным отделениям раскидали пока. А мои дела простые - ждем :)
28 Dec 2007, 01:08
:-)
28 Dec 2007, 00:52
сходи еще к Те для успокоения:). мне вот тоже в роддоме сделали быстро очень, доплер вообще пару секунд смотрела, так что я решила к Те сходить (не зря же я месяц назад записывалась:)) про 3 ст. на 38 неделе. по-моему, это норма а если КТГ хорошее, то вообще все нормально
28 Dec 2007, 01:09
ага, схожу..
28 Dec 2007, 09:21
попей актовегинчик, сходи к Те, а там и видно будет...
27 Dec 2007, 21:31
У меня третий день потягивает живот как при М. стабильности нет, но ощущения каждодневные. интересно это что? у кого-нить есть что подобное?
27 Dec 2007, 23:52
Вот так у меня в четверг и потягивало.. Вернее, так раньше, а в четверг чуть сильнее, и потом более спазмы начались. Готовится организм потихонечку.
27 Dec 2007, 23:57
У меня пару раз потягивало внизу живота и все. Зато малыш внутри вертится который день да так сильно, никак не спиться. Не знаю, к чему и почему.
27 Dec 2007, 23:58
У меня уже 1,5 недели так + жутко болит поясница... думаю организм так готовится... так что ждемс... хотя имей в виду, что у каждой женщины ощущения разные и родовая деятельность тоже... смотри по ситуации...
28 Dec 2007, 00:53
у меня нет, но теперь живот в месте шва болит периодически, это после того, как на УЗИ его тонким намеряли (раньше об этом не думала и ничего не болело:))
28 Dec 2007, 09:24
есть такое дело, но еще и поясницу тянет. что это такое - фиг разберет...
Anonymous
28 Dec 2007, 00:17
а у вас уже 5 деток Масюленция родила!
28 Dec 2007, 00:42
Вах!! А кого? Какие ТТХ? Как самочувствие? ;)
Anonymous
28 Dec 2007, 00:49
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33982725
28 Dec 2007, 01:05
Поздравляю Но среди нас я ее не помню.
Anonymous
ну на сайте же есть:)
28 Dec 2007, 07:14
Поздравляем молодую мамочку!
28 Dec 2007, 09:23
Поздравляем:-)))
девченки, уже 36 недель, и ничего, тишина... масик толкается как обычно, живот слегка иногда побаливает как при месячных, или напрягается совершенно безболезненно, если резко встать например... а я уже хочу хоть каких нибудь признаков приближения дня Х....ну хоть каких нибудь самых самых маленьких...
28 Dec 2007, 07:22
У меня тоже тишина, а ведь 37,5 недель уже. Даже осмотр на кресле ничего не спровоцировал - никакой пробки или тренировочных схваток. Врач сказала, что шейка еще вообще и не думает готовиться. Малыш шевелится как обычно и по-моему пока никуда не собирается :)
28 Dec 2007, 09:22
поясницу раздирает, живот болит как при месячных. но вроде не оно... после двухдневной беготни закономерное явление, наверно...
28 Dec 2007, 10:03
Ну, вы прям хотите...:) У меня в 36 тоже все глухо было, только хандра сплошная. В конце 39-й пробка отошла, и то "спасибо врачам, посмотрели". Зато после моей темературы у меня уже третий день совсем пропали всякие потягивания, тонусы, тренировочные, не тренировочные, ну, то есть живот совсем спокоен. Мда, хм? Завтра 40-я неделька начинается.
28 Dec 2007, 10:26
Я наоборот не хочу. Иногда как прихватит, сразу начинаю бояться, что роды начинаются. Хочется все таки ближе к сроку родить. А это будет только через месяц. Пусть малыш зреет.
28 Dec 2007, 10:32
Ой, а я наоборот хочу как минимум до срока дождаться, а лучше на недельку переносить (сейчас 38я неделя), пусть все праздники спокойно пройдут. Чего и всем желаю - спокойных праздников!!!!!
28 Dec 2007, 11:27
А зачем? в 36 мне кажется еще рановато. да и НГ на носу)
28 Dec 2007, 01:14
Напишу и я отчет. Не ЕР, кесарево, но может тоже будет интересно. Кесарево мое было плановым. Об этом я знала точно уже после 32 недель.Диагноз - полное предлежание плаценты. Поскольку мы очень хотели сделать все максимально естественным, решили с мужем, что обязательно будем вместе посл рождения сыночка. Выбрали платное отделение в РД №9 Санкт-Петербурга - "Семейные роды". Заключили контракт на операцию и на совместное пребывание после родов. Мне повезло, что оприровать меня согласился гл.врач. На последнем приеме мы выбрали дату - 19 декабря. Точнее, сначала это было 20, потом передумали))) За 2 дня до намеченного срока я легла на дородовое отделение. Накануне операции узнаю, что мой доктор заболел, ничего серьезного, но в операционную он заходить не может. Что делать? У меня слезы, срочно приезжает муж, мы продумываем варианты. Сложность в том, что долго ждать нельзя, срок почти 39 недель, могут начаться схватки, а следовательно кровотечение... Договариваемся с другим врачем, но в план операцию на среду(19) уже не попадаем. Занят и четверг. Остается пятница. Дожить бы. Получается, что все-таки не мы сами выбрали дату рождения нашего малыша! В четверг снова осмотр для назначения времени операции, осматривает снова гл.врач и удивляет меня сообщением, что он выздоровел и готов меня оперировать. Все вокруг говорят, что мне очень повезло, т.к. он в РД самый лучший хирург и оперирует по какой-то там мудреной методике. Потом я осознала, что это и правда чудо! Познакомилась с анестезиологом. Девочки, если раньше я боялась эпидуральной анестезии, после разговора с ним я полностью расслабилась и поняла, что ему я доверюсь на 100%. Итак, день операции. Назначено время -10.00. Муж приезжает к 7 утра и мы вместе ждем. Разговариваем с животиком, делаем последние фото. Приехала каталка, меня повезли на операционный этаж. Мужа попросили подождать в соседней комнате. Мой любимый, уже))), анестезиолог делает укол потом вводит анестезию, становится тепло-тепло и приятно. Приходят врачи и через несколько минут появляется на свет мой сынок в 10.10. Прямо из живота раздается сильный хлюп и плач. Его показывают мне, он обмотан пуповиной и немного синенький, но кричит знатно. Первым делом он "поздоровался" с мамой. Написал прямо мне на руку. Я его поцеловала,пустила слезу)))его заворачивают и уносят к папе. При папе проводят все измерения. Мы 2770, 49см, 8\9 Апгар. Через 20 минут после того как вытащили сынишку я уж в палате интенсивной терапии. Через полчаса принесли малыша и приложили к груди. Папа с сыном ушли в палату ждать моего возвращения. От наркоза я отошла быстро, через час-два смогла уже потихоньку шевелить ногами, поворачиваться с боку на бок. Сокращение матки, конечно, очень болезненно, пришлось потерпеть. Около 19 меня привезли к мужу и сыну. На следующий день я встала, стала ходить, приняла душ. На третий день уже не понадобилось обезболивающего. Я очень благодарна врачам за профессионализм и своему мужу за неоценимую поддержку. Все-таки родной человек рядом это оень важно. Плюс я не беспокоилась за сына, знала, что он в надежных руках. На 6 день нас выписали и началась совсем другая жизнь.
28 Dec 2007, 07:20
Здорово, что в итоге получилось родить у главврача. Еще раз поздравляю с рождением сыночка! Как назвали-то малыша?
28 Dec 2007, 09:19
С рождением сына!Поздравляю еще раз:-)))
28 Dec 2007, 09:59
Поздравляю с благополучным разрешением!
28 Dec 2007, 12:27
интересный рассказ! еще раз тоже поздравляю, вы молодцы! как поживаете? подросли уже?
28 Dec 2007, 13:00
поздравляю еще раз! Вы молодцы, все правильно сделали, обо всем заранее подумали
28 Dec 2007, 03:44
И это ведение родов в лучшем роддоме города. "естественные" роды после КС, где недопустимо применение стимуляции и ты пы. Ой, мля... "На предродовую легла в 38 недель. Договор заключала уже в роддоме, в 39 недель. Очень боялась, что деньги заплачу, а меня прокесарят. Каждый день делали УЗИ-контроль рубца. Родила на 41й неделе, со стимуляцией, воды отошли, а схваток не было. Ставили гель - не помогло, потом поставили капельницу, после нее процесс пошел. Всего роды длились 3 часа с минутами, потуги - 20 минут. После родов - ручное обследование матки (рубец проверяли) под общим наркозом. Это все при том, что ребенок был 3730 г, голова 37 см. Ни одного разрыва. Вот. В этом во всем большая заслуга Курзиной. Она очень ответственно отнеслась и руководила родами прекрасно, плюс муж поддержал. В общем с Курзиной я поняла она была готова на риск идти, она смелая, но и ответственная, анестезиологи замешкали, я думала она убьет их взглядом. ОЧЕНЬ ОТВЕСТВЕННЫЙ ВРАЧ. А какая другая модет и струхнула бы, у ребенка к тому же было обвитие, и рубец уже был тонковат. Но все прошло прекрасно. " Вот честно - нахуа был нужен этот риск? //ушла думать, не в тоске, но в отупении//
28 Dec 2007, 12:58
мне кажется, ты уже все решила :) поиск информации в поддержку своего решения... это хорошо, это успокаивает. По теме - мне этот рассказ тоже не нравится, меня, пока еще надеющуюся на ЕР, обещают заранее не класть (не лягу!), не стимулировать (врач сама об этом первым делом сказала, а я потащу мужа, чтобы следил - на всякий). НО - обвитие есть практ. у всех, здесь оно было однократное, я так поняла, т.е. самое простое. "Рубец тонковат" - понятие относительное, написала бы в мм, стало бы яснее, да и истончиться он мог во время стимуляции. А какой риск (в твоем сознании), я, чесногря, не поняла, по всяческой статистике, если рубец не разошелся во время беременности и к моменту родов в приличном состоянии (не забывай, что даму ВРАЧ пустила в роды, взяв на себя ответственность, а никому из них лишний гемор не нужен), то риск разрыва в родах практ. такой же, как и у некесаренных (да, матка без рубца тоже может порваться, в общем-то). Конечно, желательно при отсутствии стимуляции. В общем, рассматривать этот рассказ как повод отказаться от ЕР сложно, но можно :) только при большом желании, которое у тебя, видимо, есть :)
28 Dec 2007, 16:13
если бы роддомов было много, то было бы проще выбирать. из двух роддомов априори я выбираю с современной техникой для выхаживания новорожденных (не дай бог) и специализацией ведения родов после КС,и там роды ведутся в среднем так, как описано. повод это или не повод для решения - по-моему, в некотором роде очевидно, почему меня не радует ситуация. кладут заранее, это обязательное условие - т.е. я должна лежать и ожидать начала. а сколько это займет времени - неизвесто, при этом в контракт оплата прибывания ДО не входит,т.е. я еще и разорюсь на платной палате. а жить в шалмане неделю,две - нах такое надо. риск там не в обвитии был, а в двойной стимуляции, а стимуляция провоцирует отслойку плаценты и гипоксию вследствии, мне Николаева все мозги пропарила, что роды мне обеспечены без применения окситоцина и обезболивающих. даже какой-нить спазмолитик не уколят - с целью контроля за необходимостью КС.И при этом сама Николаева мои роды вести не может, точнее мило "не гарантирует, что сможет", это фактически отказ. отсутствие стимулиции "не желательно", а обязательно. чем "круче" стимулированная схватка, тем выше риск разрыва шва. про отказ от стимуляции - я уже писала, что юридически это имеет силу, если подписывать документ отказа от любых вмешательств. в общем, мне не хочется в семье еще одного ребенка инвалида из-за ведения родов на авось, точнее как врачу удобно. моя цель ЕР была и как бы до сих пор есть - получить максимально здорового ребенка. Завтра я поеду заключать договор, как раз послушаю, что скажут насчет моей конкретно ситуации и моих пожеланий. я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что я испугалась родов через влагалище - я уверена, что для меня даже полтора месяца с зашитой промежностью и сидением на одном полупопии будет менее травматично в целом, чем КС. в родах я не потеряю в районе 700 мл крови, я не получу еще один надрез на матке(который куда как тяжее нежели внешние швы) и на мышцах. я не хочу ребенка-инвалида. а гарантии дает только Господь Бог. так херово от выбора мне еще не было.
28 Dec 2007, 16:46
По твоим выкладкам просто получается, что выбора нет, только КС. Это про стимуляцию и прочие особенности того, как у них "принято" это делать. Если ты уверена, что так и есть, то да. Про "отказ от любых вмешательств" - мне врач сама сказала, что такие роды ведутся без ВСЕХ вмешательств, включая анестезию, тк почему бы его не подписать, если в это упирается. Насчет ребенка-инвалида, я понимаю, для тебя это больной вопрос, только не понимаю, почему он должен вдруг стать инвалидом в результате ЕР только, мне сдается, это очень маловероятно в такой взаимосвязи. Я не могу никого агитировать, сама понимаешь, только не пойму, зачем ты себе нервы рвешь, если для тебя решение очевидно, как мне кажется.
28 Dec 2007, 17:07
ха-ха, отказ от вмешательства - это априори отказ от экстренного КС:-). нервы, видимо, от девятого месяца беременности и впечатлений в больнице.
28 Dec 2007, 17:40
отказа от эстренного КС не бывает, спасать жизнь будут в любом случае. Ну ты же контракт заключаешь, поговоришь об этом, а то придумок много :)
28 Dec 2007, 18:20
я мазохисткО:-)) уже второй день подряд, вот они, последствия от выхода в декрет - я цЫклюсь и ищу себе на жопу зачеркнуто душеньку лишних нервотрепок:-Р впрочем, видя мою задумчиво-тоскливую рожу муж прибрался на кухне, перемыл всю посуду и даже пригласил выпить малинового чаю с сыром. одна сплошная выгода - надо тосковать дальше/делает печальное лицо/, а то еще немыты зеркала, унитаз и бардак в зале:-).
28 Dec 2007, 08:54
Девочки, если кто уже проснулся! Я сейчас еду на консультацию к урологу в 20-ю больницу. Подержите, плиз, кулачки, чтобы все удачно прошло:)
28 Dec 2007, 09:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 09:11
Ждем с отчетом. Все будет хорошо, не переживай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 09:17
Удачи:-)))!!!
28 Dec 2007, 09:31
Пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 10:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 Dec 2007, 11:26
Наверно уже поздно, но все равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 18:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 09:20
Так как начались рассказы о родах, то решила сразу заносить их на наш сайт, чтобы потом не потерялись. Ну и заодно на сайт отдельно выложила Статистику шевелюшек и Предполагаемый пол (при создании нового топика эти посты уже не буду отдельно выносить). Отредактировала главную страницу. В общем, зацените. Жду ваших комментариев и предложений (только не очень сложных :)). У кого есть полезные ссылки, тоже кидайте мне, я добавлю. http://january-2008.narod.ru/index.htmll
28 Dec 2007, 09:25
я без всяческих претензий, все устраивает:-)))
28 Dec 2007, 09:39
Ты просто молодец. Спасибо за работу. :) А от стихотворения я вообще вся в слезах сижу :)
28 Dec 2007, 13:27
анлогично, стих- супер!
28 Dec 2007, 10:28
Супер!!! Все классно, такой красивый и удобный сайтик получился. Ты молодец!!!
28 Dec 2007, 10:37
Лид, ты просто умница :-), очень здорово, что есть свой сайт у январят и что есть человечек, который поддерживает его в динамике =D>
28 Dec 2007, 12:30
все очень хорошо! удобно, конечно, чтобы именно на сайте были все эти сведения и рассказы :-) а давайте перед рассказами о родах ники покрупнее выделим и еще бум писать на каком сроке роды (относительно ПДР или в неделях)? любопытно все же :-)
28 Dec 2007, 13:20
Ники могу только большими буквами выделить. К сожалению, редактировать часть текста я не могу. И добавлю тогда инфу, когда был ПДР и когда роды (недели указывать не буду, так как далеко не все пишут свой точный срок родов)
28 Dec 2007, 16:57
Классно!
28 Dec 2007, 11:24
С утра стало тянуть уже прям периодично. ну думаю началось, взяли сумку поехали в РД. Врач посмотрела, сказала, шейка готова, но раскрытия пока нет. Так что полехала я назад. честно говоря и хочется уже и до НГ не хочу. В общем она мне говорит, что до ПДР(13.01) наверно не дохожу. А вообще, главное праздники пережить, не пить не гулять не танцевать ит.д :-) Так что я получается в ожидании.
28 Dec 2007, 16:24
ого:-))) удачного ожидания)))
28 Dec 2007, 11:32
Вот еще вопросик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33993905
28 Dec 2007, 13:10
Помажь либо Саносаном, если он у тебя есть, а так можно и просто оливковым маслом. Масло очень хорошо смягчяет кожу.
ТОП ЗАКРЫТ
28 Dec 2007, 13:18
Готов новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)