♥!♥!♥! КАНАДА-Юбилейная-100 !♥!♥!♥
23 янв 2007, 11:32
Раз сама не захотела, будем Ризик стимулировать! :) Договор дороже денег - топик юбилейный, надо рожать! Ну, и ПДР уже наступил. Подержим за Ризик кулачки! Чтобы всё было быстро и хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 янв 2007, 17:43
Эх! Пора рожать! уже и топ юбилейный появился. Постараюсь оправдать ваши надежды)))
23 янв 2007, 19:57
ну, не подведи вот тебе кулаков за это @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;-)
24 янв 2007, 01:09
Спасибо (с транслита)
25 янв 2007, 19:38
Маркам Госпиталь
25 янв 2007, 19:41
У-упс не туда отправила
23 янв 2007, 11:32
Канада 99 здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25617470 Наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/
23 янв 2007, 20:01
ой, девченки, я вчера на баскетбольную игру ходила в Air Canada Centre. играли Raptors & Bobcats. Конечно же Рапторы победили... Учитыва то, что я была там впервые и вообще я не болельщик и билет мне подарили, а то я бы в жизни не купила такой дорогой. Вообщем я под впечатлением - это супер! Мне ооочень понравилось - рекомендую
23 янв 2007, 20:09
гыы, особенно беременным :) (с транслита)
23 янв 2007, 21:39
ну и че?! я ж пузом была (дома не оставляла ;-) ) а еще я там видела одну мамашку с киндером до года, она его в кенгуру носила - и ниче. Киндеру по всей видимости нравилось, т.к. он не ревел - там было ооочень шумно, не минуты тишины. Даже мой пузожитель все время активничал....
24 янв 2007, 00:06
Ну, чего, может скинемся Ризику на билет? :) (с транслита)
24 янв 2007, 00:19
гыы, гляди ей понравится, так она и в следующем топе рожать откажется ;-) все будет бегать по футбольным\баскетбольным матчам - фан получать...
24 янв 2007, 01:00
Э-э, вы так не шутите, я и так уже каждый день жду не дождусь, а они меня в следующий топ рожать отправляют))) (с транслита)
23 янв 2007, 21:52
Девочки , здравствуйте , кто нибудь амнио здесь делал ?
23 янв 2007, 22:18
Не припоминаю. А есть показания? (с транслита)
23 янв 2007, 23:41
возраст ;-)
24 янв 2007, 00:05
Ну, как по мне, возраст совсемне показатель! Для меня важными были бы показатели результаты тестов "первого триместра комбайнд скрининг" в 12 недель. Они говорят вероятность отклонений. Дабл скрининг в 16 недель (если не было 12-тинедельного). И то, всегда есть место ошибке. :) На амнио я бы пошла, когда все другие методы показали высокую вероятность отклонений. (с транслита)
24 янв 2007, 00:58
если бы Вам было столько лет , сколько мне :-), уверена , Вы бы тоже не задумывались. В некоторых странах , амнио обязатнльно после 35.
24 янв 2007, 01:02
Мне 36 лет. И я была настроена на амнио, но все тесты пришли хорошие и врач отказался посылать меня на амнио. (с транслита)
24 янв 2007, 01:08
Очен странно что врач отказалас. После 35 они вроде посилаут всегда если женшхина настаевает. Врач мне сказал что не видит причини зачем делат амион, но не стал припйатствовать нашему решению. (с транслита)
24 янв 2007, 01:10
Наверное еще зависит от врача и его взглядов на ситуацию.)) (с транслита)
24 янв 2007, 01:11
Сколько Вам лет если не секрет? (с транслита)
24 янв 2007, 01:13
мне ? Старшно сказать... в этом году - 40 :-о
24 янв 2007, 01:21
В Канада мамах активно общается "Мама 3 дочерей", тоже недавно родила двойняшек, а старшей дочке 20 лет, у меня подруга в Ванкувере 3 года назад родила сына, на тот момент ей было 42, так что какие Ваши годы, рожайте себе на здоровье.))) (с транслита)
24 янв 2007, 01:26
"маму"- знаю , я и не боюсь , у меня вон одна уже прыгает , красавитца- 7 месяцев :-) Просто анализы эти , штука не приятная.
24 янв 2007, 01:34
ВАУ! Вы быстро за вторым собрались, я 16 лет собиралась))). Ну главное что б детки были здоровые да и свое спокойствие для беременности не помешает. А в с первым ребенком тоже ходили на амнио или это у Вас в первый раз? (с транслита)
24 янв 2007, 15:24
Да , мы ребята быстрые :-) Только за первым собирались почти 20! лет. С первой меня пронесло с амнио , моложе была на полтора года , и показатнли крови были немного выше границы. Но всёравно переживала до последнего.
24 янв 2007, 03:11
Ну, вы, млодец, мамочка! :) Я ещё на первом зареклась больше детей рожать, вот, тока в этом году "оттаяла" :) Я тоже своё мнение по поводу амнио говорила, что штука эта не совсем приятная, и сопровождается рсиком. :( (с транслита)
24 янв 2007, 15:28
Мерси :-) Я к Вам в канадобеременные , давно собираюсь , с первой ещё собиралась , давно здесь сижу.. . Всё ждала , когда срок побольше будет , ну , раз такое дело , принимайте :-)
24 янв 2007, 17:52
Добро Пожаловать :))). А я все отсюда никак не выберусь :).
24 янв 2007, 18:47
24 янв 2007, 01:34
35 будет через 2 недели. Юлиа (с транслита)
24 янв 2007, 01:12
ну , ВЫ молодая , в сравнении со мной :-) Двойной тэст у нас не плохой, но на границе нормы, рисковать , не вижу смысла.
24 янв 2007, 01:16
Я бы тоже пошла еслиь б была старше, но советовалась с двумя врачами и они меня отговорили. Если Вам так будет спокойнее, то обязательно нужно сделать. У меня в семье все до 40 лет рожали, бабушка последнего родила в 39, мама сестру родила в 36 и еще куча родсвенников с поздними родами, у всех все было нормально поетому я и дала себя уговорить. Удачи! (с транслита)
24 янв 2007, 01:02
Йа тойе пошла толко из-за возраста. Все сцреенинг тести не даут такои достоверности как амнио. У менйа били проблеми с первои дочкои визвание очен сложними родами. Все толко пришло в норму кодйа еи исполнилос где-то 8 лет. Имйа такои опит, йа не готовила бала растит ребенка с проблемами. Так что решили сделат амнио. Юлиа (с транслита)
23 янв 2007, 22:22
И делала 1.5 месйача назад в Моунт Синаи хоспитал в Торонто. Спрашиваите что интересует. Юлиа (с транслита)
23 янв 2007, 23:40
я в Вумэнс Колледж, думаю тоже самое. Хорошо здесь делают ? Сколько нужно результат ждать ?
24 янв 2007, 00:33
Мне не очен повезло и прокол делали два раза. Первй раз врач уколола живот, но никак не могла проколат до конца чотб взйат жидкость. Йа лежа и тихо терпела, так как она пробивала продвинут иглу и у ней ничего не получлос. В конце концов мне стало болно и йа начала тихонко пишхат. Врач винула иглу и уколола в другое место. В етот раз било все так бистро что йа дайе и не заметила. Всйа процедура проходит под контролем узи и виполнйает ее врач и помогает мед. сестра. Рйадом мойет сидет муж. После процедуры полежала 15 мин и поехали домои. На следуюшхй ден уже пошла на работу. Резултати сказали ждат 3 недели, но йа попала на Цристмас и получилос 4 недели. Вообшхем и целом йа очен доволно что сделала амнио. Например на последнем узи мне нашли - ечогениц фоцус в сердце бабы. Врач утверйдает что ето не может вызват никаких проблем у бабы, но ето йавлйаетстсйа маркером на ДС. Если би у менйа небило ло би сделано амнио, йа би наверно сеичас сума сходила би из-за етого. Удачи вам и не волнуйтес. Юлиа (с транслита)
24 янв 2007, 00:56
Спасибо большое за подробный ответ.
Anonymous
25 янв 2007, 06:04
Я делала недавно. Но в Ванкувере. Совершенно небольно (максимум - как кровь из вены), но страшновато (иголку рядом с ребенком на мониторе видеть - деть еще и двигается и руками размахивает). Результата 2-3 недели ждать, но мои результаты, как всегда :), потеряли - только через 4 недели откопали в другом офисе врача. После амнио положено 2-3 дня постельного режима. Это чтобы понизить риск прерывания (вероятность 0,5-1%). Чувствовать себя будете или абсолютно нормально, или немного тянуть живот, вроде, может.
24 янв 2007, 15:31
Юля , а какой у Вас был комьютерный расчёт анализа крови , по двойному тэсту , если не секрет ?
23 янв 2007, 22:31
Oh-la-la, если не секрет, конечно, на вскидку, сколько получаешь денег на ребёнка? Доходы у нас примерно одинаковые должны быть, сейчас сижу заполняю бумазейки и результат пытаюсь высчитать, у меня около $300 в месяц получилось.
23 янв 2007, 22:38
:) Ответ ниже. (с транслита)
23 янв 2007, 22:40
Кстати, не забудь податься на GST/HST credit (http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/gsthst/menu-e.htmll). И альберта также платит по $100 в месяц на детей дополнительно (http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/uccb/menu-e.htmll), не зависимо от доходов. (с транслита)
23 янв 2007, 22:49
это уже после рождения киндера верно?
23 янв 2007, 22:55
На каждого нового члена семьи новые выплаты. Скажем, с рождением сына, мы подались на этот крЕдит (на него можн оподаваться с появлением ребёнка в семье, или каждый год во время подачи Таксов). 100 долларовые выплаты нам начали приходить автоматически (видно они сами взяли инфу из наших файлов). На нового ребёнка будем подаватьса с его рождением, нам все документы дают в госпитале. (с транслита)
23 янв 2007, 23:13
Я имела в виду деньги на Максима.
24 янв 2007, 00:02
:) Только что им сама позвонила, расспросила. Что мы имеем. - $100 в месяц - не зависимо от дохода, на всех детей в возрасте до 6-ти лет. - ГСТ/ХСТ кредит. Зависит от дохода семьи, платится раз в квартал. Если доход за прошлый год был выше 40 тыщ, могут вообще не платить. То же самое и с Чайлд текс бенефит. Платят раз в месяц, сумма зависит от дохода. Чем выше был доход, тем меньше сумма выплат. Вот номер, по которому можно спросить. Сейчас там не очень долго ждать. 1-800-387-1193 (с транслита)
24 янв 2007, 00:13
Спасибо.
24 янв 2007, 00:22
слушайте, девченки кинте в меня сайтом, где можно проверять канселейшин школьных автобусов, а то че-т я не могу у себя нарыть в компе... помню, что было, а еще помню, что сайт как-то наз. 670 или 690... знаете что-то подобное?
24 янв 2007, 01:25
www.680news.com
24 янв 2007, 23:44
о, то что нужно, спасибо большое!
24 янв 2007, 00:29
а, еще хочу пожаловаться. Ходила я в тойз регистрироваться, подарок мне так и не дали :-( тем самым оочень меня огорчили...
24 янв 2007, 01:07
А ты в какой Тойс ходила? Я регистрировалась у нас в Ричмонд Хилле, на Хи-Тэ Роад, там есть Баби Р Ус и мне там дали подарок. Может надо там где баби сектион? (с транслита)
24 янв 2007, 03:08
Я думаю, это обязательно, они, кстати, разделились с "тоями". А вообще, я бы точно расстроилась, и обязательно спросила! Может заныкали?! (с транслита)
24 янв 2007, 23:46
я была на том что на 7 хайвее, там есть отдельно бейби-секция. вообщем мне не повезло ;-)
24 янв 2007, 13:22
ух сижу я тут и тихо грущу..надвигается гроза у меня в семье:( дело в том что сегодня у меня день рождение, а с финансами плоховато до пятницы-денег нет чтобы даже торта купить. да все бы хорошо, но родители в гости напросились- вернее сказали,что прийдут на мой др посмотреть как их зять(мой муж) балует их дочь подарками и праздник мне справляет..а так как мои родители его не долюбливают, чувствую что день будет окончательно испорчен...наверное опять ссориться будут..эхх, исчезнуть бы мне на мгновение.
24 янв 2007, 17:50
С Днем Рождения!!! Грустные мысли в сторону, такой день хороший, а родителям сказать, что ты на диете, поэтому торты не покупаете!
24 янв 2007, 23:47
поддерживаю! с Днем Рождения!!!
24 янв 2007, 18:19
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Не грусти, у тебя есть муж, семья, родители рядом в конце концов, а это оцениваешь только когда они за тридевять земель. Деньги приходят и уходят, а отношения отстаються. Пусть у тебя ВСЕ-ВСЕ сбудеться , все твои мечты и желания! Удачи! Для позитивного примера: Мы с мужем несколько раз проходили через в буквальном смысле слова нищетеу. Первый раз в начале 90-х когда ребенок родился, а мы оба студенты. В Москве ВСЕ было по талонам, муж учился в МГУ, а я в Твери в университете, взяла академ и переехала к нему в Москву, естественно ни прописки, ни талонов, ничего. Одна стипуха на троих. Муж подрабатывал как мог а я сидела с дитенышем. Один раз дите залезло в шкаф и рассыпало сахар, было начало месяца и сахар мы только что взяли на талон. Я все смела в одну кучу. Залила водой, прокипятила, прцедила несколько раз и вот с таким "сиропом" мы и жили тот месяц, а вы говорите тортов нет. Потом, после учебы все появилось и деньги и машина и квартира, но мы устроили себе новый геморой в 25 лет - иммигрировали в Канаду. Тут опять все по новой. Я думаю Вам это описывать не надо. Сейчас все вроде опять нормализовалось есть дом, "небольшая" лодка на 6 спальных мест, ну и до второго ребенка наконец то дозрели. Так что ВЫШЕ НОС. Что то Остапа понесло)))) Рожать, наверное, пора))
24 янв 2007, 23:50
:-) здорово...молодцы!
25 янв 2007, 00:56
)))))
25 янв 2007, 10:02
Хи-хи... Почти так же, только лодки нет, да и зачем она мне в Калгари? :) Вот, переедем во Флориду!... :) А на счёт родов... Там уже всеми методами стимуляции пользовались? ;) Мытьё полов руками; спайси еда; хождение по ступенькам; шампанское; СЕКС!!!.... (с транслита)
26 янв 2007, 00:01
ОФФ: можно нескромный вопрос - Вы давно в Канаде?
26 янв 2007, 00:07
Если это вопрос ко мне, то мы 11-й год в Канаде (с транслита)
24 янв 2007, 21:23
С Днём Рождения!!!! И не расстраивайтесь заранее - может все еще обойдется. А если нет, то скажите родителям, что лутший подарок на ДР - отсутствие ссор :)
24 янв 2007, 21:44
спасибо большое за поддержку и поздравления:)
25 янв 2007, 09:52
Поздравляю с днём рождения! :) Желаю всего хорошего! Здоровья, сил, радости! :) Ситуация напряжённая, но надо как-то решать. Родителям надо дать понять, что это у вас в серьёз и надолго (ваш с мужем союз), так что лучше, если хотят счастья дочери, смирятся, и постараются "получать удовольствие" :) Подарки - фигня всё это. Мы с мужем уже давно не дарим ничего друг-другу. Вон, у него был ДР 9 числа, я не то, что не подарила ничего, но только к обеду и поздравила :) Не помню никаких сюрпризов на мой ДР. И все праздники без подарков. Просто так получается, что всё, что мне нужно, я и сама себе купить могу, то есть, вещами меня уже не удивить. Мы можем выехать куда-то на природу, может доползём до ресторана... :) а так, обычный день (только с возрастом осознаёшь, что стала на год старше :) ) Может это не романтично? Не знаю, нас обоих устраивает. :) А если вы привыкли праздновать, и тортика нет, тогда, наверное, немного обидно. Жалко, что я только к вечеру на Еву попала, так бы организовала бы чего-то! А родителям в слдеующий раз можно соврать, что уже есть планы на вечер - муж пригласил в ресторан, например. А вообще, лучше сразу дать понять, что такое отношение не совсем уместно, и вас обижает. Конечно, родители всегда желают детям только хорошего, но надо детей "отпускать". Мои вначале изредка спрашивали, не обихает ли меня мой муж? :) Были какие-то попытки сомнений, но я маме сказала фразу из Библии: "...да прилепится жена к мужу...ь", что в отношении себя, так и маме напомнила, что она с папой "одно целое", с тех пор практически никаких сомнений нет. Также очень помогает семейным отношениям наше далёкое проживание от родителей, хоть и скучаем. Сорри, много написала :) Короче, желаю, чтобы всё было хорошо, чтобы отметили красиво, и без ссор! (с транслита)
25 янв 2007, 00:55
И я пожалиться ... Решила, наконец, машину научиться водить и права получить. Обзвонила школы вождения, остановилась на одной, 30$ в час. В обшем после 1-го урока он утверждает, что цена была не 30$, а 50$, что мол я не поняла. Странно мне, проблем с пониманием вроде нет, да и 50 звучит совсем не как 30. Ну ладно, думаю ошиблась. Прихожу домой, а муж говорит, что я при нем два раза переспрашивала, правильно ли я поняла, что 30 в час. Сижу теперь расстраиваюсь, что так обманул :((
25 янв 2007, 00:59
Вы контракт подписали? Где то условия и цены проставлены? Если нет, пошлите его в С-а-а-а-д и ищите другую школу, только бумаги спрашивайте заранее, а то здесь много таких умников. Кстати это русскя школа вождения или нет? (с транслита)
25 янв 2007, 01:12
Нет, канадская, контракта нет. Не знала даже что они бывают на такие услуги. То есть это нормально звонить и спрашивать про контракт?
25 янв 2007, 01:24
Конечно, они предоставляют услуги, Вы платите деньги за эти услуги. Если это не шарашкина контора то обязательно должен быть контракт. Контрактом может быть платежный документ где показано сколько и за что Вы заплатили. При возникновении разногласий этот платеж играет юридическую роль. В общем как чек в магазине, где показано что и за сколько Вы купили
25 янв 2007, 01:25
Вы уже заплатили полную сумму или только за первый урок?
25 янв 2007, 01:47
Только за первый урок. Чек он мне сам не дал, а попросить я не догадалась.
25 янв 2007, 02:00
Пошлите его в С-а-а-д и ищите другую компанию. (с транслита)
25 янв 2007, 02:18
В сад - уже, другую кампанию - энтузиазма больше нет. Как появится, так сразу :). Спасибо за информацию!
25 янв 2007, 03:47
Не за что)) (с транслита)
25 янв 2007, 15:33
ищите русских инструкторов , с ними можно договориться, с канадцами ,НЕ договоритесь , у них рожки , такие маленькие ;-) имеются. Ничего не докажете.
25 янв 2007, 23:33
Да где ж их тут взять? :)) Хотя, может, чудо свершится, и один из трети к которым я еще не дозвонилась им и окажется (я в Саскатуне) :))
25 янв 2007, 11:01
А где вы? У меня такой дядя был! Прелесть! Всем его советую. Русский (с русскими обычно не связываюсь, но тут связалась и не пожалела). Вобщем он меня с полного нуля за 5 уроков научил. После 3 урока пошла на экзамен и завалила, а потом еще 2 взяла и сдала! Брал 30, но это 2,5 года назад было, сейчас не знаю. Надо сдавать на обычные права (я "новый водитель" ), вот опять к нему пойду. (с транслита)
25 янв 2007, 23:36
5 уроков?!!!!!!!!! Это мечта!!!! Я в Саскатуне, а вы?
26 янв 2007, 03:44
Мы в Ванкувере. Послушай, может найди кого, я случйано его нашла. Он мне в первый урок вообще водить не дал, все со своей стороны тормозил (на его педалях). Я ему прямым текстом сказала, что денег нет уроки брать, буду брать минимум. Вобщем хотела даже к нему не ходить больше. Потом подумала и решила что надо к одному и тому же. Он мне пророчил мин. 20 уроков и показал тетрадку с другими студентами и сколько они ездят. На что я сказала, что больше 3 уроков не планирую, так что если нет, то не буду больше ходить и все. :-) Уроки брала с перерывом в одну неделю, а между уроками ездили когда в магазин или куда, то я вела машину, практикуя что он меня научил. После 3 урока была очень даже комфортна в действиях, но параллельный паркинг (на нем и завалила), у меня раз через раз получался. Если честно то надеялась, что просто получится в тот раз что на тесте. А меня блин привезли на отшиб с односторонный дорогой, где понапихано этих машин было + в гору надо было парковаться параллельно. Вобщем не получилось у меня. Потом он мне сказал что у тетечки, что я сдавала - она считается самой "таф" во всем Ванкувере у нее сдать. Чтоб я не переживала на этот счет. На 4 урок я ему сказала, что ничего больше не будем делать, кроме параллельного паркинга + 15 минут парковаться попой. На последний урок, просто по маршруту поездили и опоять парковки потренировали. Он в поеслениде 15 минут сказал, что уже не знает чему меня научить, все идеально еду. Должна сдать, сказал, что если не сдам, то езжай на моей машине (я сдавала на своей), что типо с инструктором они дают поблажки. Сдала с одной ошибкой на след. день, по парку поэала 50 км/ч. :-) Вообще считается завал, но т.к. одна ошибка, он мне сказал, что типо у тебя ребенок, тебе самой известно, что в парке так нелья ездить. Я еще чуть не разревелась (я универ начинала через неделю, туда только на машине можно, а след. тест нельзя сдавать в первые 2 недели, типА чтобы народ занимался эти 2 недели). Кстати параллельный паркинг с тэ пор всего 2 раза параллелила :-) Т.е. он вообще не нужен. Второй раз парковалась пару недель назад на моем минимаве, так запарковалась с первого раза! ХОрошо научил! :-) Но попой постоянно паркуюсь, т.к. у меня миниван, парковки в большенстве своем маленькие, сильно не повернешься, так что удобно заэать сразу попой, а потом когда уже сделал дела удобно быстренько выйхать. (с транслита)
25 янв 2007, 09:56
Еххххх... Записалась на класс по методам обезбаливания родов. НАдо что-то решать. Рожеть, я так понимаю, мне всё равно придётся, так хоть рассмотрю варианты. :) И сын всё-таки заболел. Что-то вирусное. Температура вчера ночью была 39.1, но я ещё не сбивала, хотя дала таблетки тайленола с соком, но он всё вывал через 10 минут, и температура сама упала сразу. Доктор говорит, что та кего организм борется с инфекцией. Сегодня натёрла его Вапорабом, посмотрим, правда, у него температура немного, переживаю, чтобы не было ожёгов. Первый раз использую. Сидим несколько дней дома. А мне неделя садика $200 стоит. Жаба... Ещё с этим садиком решаем. Ситуация скользкая. (с транслита)
25 янв 2007, 11:09
Лечитесь!!! Ожегов не будет от Вапораба! Мы всегда во время всэ болезней Виксом мажимся. Он помогает хорошо от симптомов болезни. Слышь, а что ты с ним дома не сидишь? За садик ведь платить надо, да еще я поняла 800 в месяц! я бы лучше дома сидела, а деньги всегда найдутся куда потратиться! :-) тем более бебик скоро будет! А в садик приди и скажи, что раз дома, подумала и решила что хочешь с сыном дома сидеть, внимания ему уделять. Так даш "ноутис" и уйдешь! А там уже найдешь что-то другое. Я вот тоже сейчас ишу. Так чтобы в школу отводили и забирали (ему в сентябре в школу). Наша школа, как мне сказали в госслужбе какой-то по садикам, самая малообслуживаемая садиками в нашем раёне + много детей тут. Вобщем несоответствие. Нашла классный садик, единственный что подходит по описаловке + цене, буду завтра названивать. В очередь встану. Еееэхх на работу скоро! :-) И рада и грустно... :-( Малого так оставлять не хочу. Помнится я не выдержала и ушла с работы, через несколько месяцев когда вернулась с старшим. Надеюсь не будет так же грустно в этот раз. :-) Работать надо по-любому. (с транслита)
26 янв 2007, 12:28
Слушай, столько много написала, и стёрла всё на фиг! :) Мы долго думали об этом, и на данном этапе мы считаем, что ему нужно ходить в сад, хотя бы парт-тайм. (с транслита)
25 янв 2007, 17:58
Выздоравливайте скорее. А чем закончилась ситуация в садике описанная ранее? Или она еще не закончилась. Что решили с воспиталкой?
26 янв 2007, 12:33
История ещё не закончилась. Я говорила с директором, и она улучшилась. НО я думаю, это временно. Там ситуация в целом гнилая! Я не хочу вести туда сына. Даже считаю, что ему там в какой-то мере опасно. Просто на днях не спалось, и обдумала все стуации, которюе я наблюдала, и выглаыдит, что так быть не должно. Но к сожалению, не могу найти в замену ничего! :( Вот, сейчас на больничном, а вести ли сына после туда, не знаю, очень не охота. Но деньги заплачены пока, и нотис надо давать заблаговременно, а то секюрити депозит пропадёт. Хотя, я даже готова "забить" на тот депозит, лишь бы с сыном всё хорошо было! (с транслита)
25 янв 2007, 13:26
собралась покупать кроватку для сынишки. Но тут возник вопрос. кровать то выбрать на вкус и цвет легко, а вот матрасы продаются отдельно. Причем цена матрасов от 60 до 160$..вот и появился вопрос-какая в них всех разница, да и какой матрас лучше покупать? а еще видела матрасы матерчатые,а есть и с клеенчатой поверхностью...в общем совсем запуталась -то ли брать дорогой, то ли брать первый попавшийся дешевый...
25 янв 2007, 22:41
По-моему, у матрасов цена растёт вместе с их жёсткотьстю. я купила за $120, в целом довольна. Могу дать совет, у вас в Калгари на Кенсингтоне есть магазин футонов, там мужик делает матрасы для футонов сам, ему можно заказать матрас по нужному размеру, главное, что он будет сделан целиком и полностью из хлопка безо всякой противной синтетики и толщеной, какой закажите. Мы заказывали у него большой матрас, хотели в кроватку, но не успели, но я всё ещё лилею надежду заказать у него такой матрас. И ещё, у меня есть лишняя коляска, ни разу не пользовались, польская привезена из России, конвёртабл в сидячую, со сьёмной люлькой, я сейчас её на КИжижи выставила на продажу, если нужна, то пиши. Сейчас фотки в паспорт вставлю.
25 янв 2007, 23:36
Слушай, а почему коляску продаешь, муж ведь ее аж из России вез, чем то не нравиться? Чем? А какой сейчас пользуешся? (с транслита)
25 янв 2007, 23:47
Вот муж-то теперь и подаёт. Просто мне подарили ещё одну, которая Квинни, Тоже с люлькой, и ещё есть джогин строллер, он вообще супер, лёгкий и вездепроходимый. Так что я по уши в колясках, да мы ещё в июне едим в Россию месяца на 2-3, а муж, скорее всего будет в штаты переезжать без нас, так что надо избавляться. Да и ещё у меня дорогу к парку перегородили другой дорогой, я собиралась прямо из дома в парк катить пешком, а теперь завязана на машине, поэтому пользую коляску поменьше. И, по секрету, ещё ни казу в коляску ни в одну не клала, два раза всего из дома выбирались в карсите и ненадолго, страшно мне пока, она - кроха, боюсь ещё простудить, да и холодно у нас было. Вот сегодня собираемся вылезти в первый раз с коляской.
26 янв 2007, 00:03
Ну удачной прогулки. Я тоже купила Квинни так что посмотрим как она себя ведет на дорогах. (с транслита)
25 янв 2007, 18:04
Сегодня в 1-30 иду ко врачу. Что то деть засиделся. Может какое открытие началось. Вчера ночью опять схватки мучали каждые 5 минут, достаточно сильные и опять мимо... Эх.. Сначала думаешь как бы доносить до срока, а потом ну что ж я перенашиваю. Нет в жизни счастья))))). На меня уже скоро можно будет ставки ставить. Ну, девушки, кто самый прозорливый?)))
25 янв 2007, 18:55
А Вы в каком госпитале ?
25 янв 2007, 19:40
Маркам госпиталь
25 янв 2007, 21:14
не слышала , уверена , что хороший. Еслибы знала Ваш срок , сделала бы ставку ;-)
25 янв 2007, 23:41
Он новый и не далеко от меня, я в Ричмонд Хилле, мне примерно 20 минут на машине. Все хвалят,но своего мнения у меня пока нет, вот рожу тогда и поделюсь. При госпитале есть клиника где врачи принимают, в том числе и мой врач между клиникой и госпиталем проход, все новое и чистое, так что пока только такие впечатления. А срок мой можно в табличке нашей посмотреть. ПДР был 23 января по месячным и 21 января по УЗИ))) (с транслита)
25 янв 2007, 23:44
ну , тогда точно в понедельник будете с лялькой ;-)
25 янв 2007, 23:46
Ага, жду не дождусь, вчера уже ревела у мужа на плече, что февталюшки уже в бой пошли, а я все никак))) (с транслита)
25 янв 2007, 23:48
а вот реветь НЕ надо , ваш уже никуда не денется :-) Нам бы до вашего срока дотопать !
25 янв 2007, 23:52
А какой у Вас срок? Реветь больше не буду, хоть какая то определенность появилась)) (с транслита)
26 янв 2007, 00:47
Ну и правильно . А у нас , скоро 15 :-)
25 янв 2007, 22:33
Ризик, давайтека на выход, а то это уже неприлично, я уже две недели не сплю по ночам, вокруг кроватки скачу по уши в дайперах - третий пакет сегодня вскрыла, а вы всё ещё в животе отдыхаете.
25 янв 2007, 23:31
Гы-Гы, если б на животе, а то все больше то на одном боку то на другом))). Только что от врача, открытие по нолям. В воскресенье в 4-30 будут накладывать гель, а если и гель не сработает то в понедельник к 8 утра на более серьезную стимуляцию. Врач сказал что в понедельник я буду с детенышем 100%. Да и пора уж, а то будет 42 неделя.))) (с транслита)
25 янв 2007, 23:41
Ну до воскресения еще куча времени!!! Держу за Вас кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки (с транслита)
25 янв 2007, 23:42
Ирина , а что ночью не спит ? Вы на ГВ ?
А к нам сегодня полицеиские ночью ломились :)). Я им дверь открыла, они на меня посмотрели, извинились и ушли :)). А утром их машина все еще стояла напротив нашего дома. Интересно, что они хотели? :))
25 янв 2007, 23:50
А у Вас дом многоквартирный или частний? Если частный то я бы поинтересовалась фигле же?))) (с транслита)
25 янв 2007, 23:59
Многоквартирный. Ошиблись квартирой скорее всего :). Еще и грузовичок ихний потом прикатил. Как раз к этому времени я наелась и пошла досыпать :)
26 янв 2007, 12:35
Шютники... :) Новости посмотри, может раскажут, чего у вас там случилось :) (с транслита)
26 янв 2007, 12:49
Когда будет "белая полоса"? :) Не то, что всё плохо, но сопутствует всё плохому настроению, А может, ещё мои гормоны. То с детским садом я страдала, вот, сын заболел, и температура 38, а то и выше, уже третью ночь поднимается, и он очень плохо спит, часто просыпается и просит чего-то. А сегодня, а сегодня... палец безымянный на правой руке боковой дверью минивена ударила. Перелома, вроде нет. Ревела немного (больше от испуга, что елси будет перелом, то придётся чего-то страдательного делать, и детке в пузе может быть плохо). Немного напух, плохая чуствительность и немного содрала кожу. Муж говорит, что не надо к доктору, может, через несколько дней, если не будет улучшения. :) Вот, новости на сегодня :) (с транслита)
26 янв 2007, 15:53
ну у Вас и события ! Выздоравливайте :-) Палец заживёт , вероятно , сильный ушиб.
26 янв 2007, 18:35
Не то чтобы совсем не страшно, но ничего ужасного нет. Все что происходит - события совершенно временные и я тебя уверяю - скоро они исчезнут, и ты о них даже не вспомнишь. просто прийми это как что-то должное и упрямо делай то что нужно: лечи сына и свой пальчик. а белая полоса появится уже через неделю!
26 янв 2007, 22:00
Девочки, кому надо, есть средство для повышения лактации. У меня в с сынулей вначале были проблемы очень помогло. Маме заказала, она из Израиля привезла - это гомеопатия. Но в этот раз не пригождается, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. А средство хорошее, жалко если пропадет. Отдам естественно бесплатно. Только приезжайте. Я в Миссиссаге живу.
27 янв 2007, 00:00
а как его употреблять?
27 янв 2007, 00:15
Мне бы пригодилось, только вы от нас далеко очень :(. Хорошо, что у вас проблем с молочком в этот раз нет, ттт.
27 янв 2007, 00:33
я, как истинная белка, люблю иметь все "про запас", я незнаю, как у меня пойдет с молоком в этот раз, в прошлый было не ах-ти как, поэтому если не возражаете, я у вас его заберу мой мейл belka_i@yahoo.com - напишите мне как с вами связаться спасибо!
27 янв 2007, 01:04
вопрос на счет тренировочных хваток..со скольки недель они начинаются, и в обязательном порядке ли они у всех бывают?
27 янв 2007, 01:05
oops ''схваток'' я имела ввиду
27 янв 2007, 04:02
У менйа не било ни с первои ни со вторкои - дайа и не знау что ето такое. Юлиа (с транслита)
27 янв 2007, 17:21
у меня после 20 начались , но они безболезненные, можно и не распознать.
27 янв 2007, 04:32
В этот раз у меня с 18 недель. :) Наверное, не обязательно. Некоторые их просто не могут узнать. (с транслита)
27 янв 2007, 01:16
была сегодня у врача..ухх тяжеловато становиться ходить уже. врач сказал,что так как мне осталось 4 недельки до родов-теперь к нему я должна ходить каждую неделю,а так как мои околоплодные воды в норме, но на грани low, то и УЗИ послал делать каждую неделю..надоело мне уже к нему да на Узи ходить(ведь машины нет) -а через 10 минут меня отправляют домой и говорят что все в порядке..с другой стороны ттт что все так протекает хорошо и без проблем.
27 янв 2007, 02:35
Аника, я там вам наверху про кроватку и коляску писала.
27 янв 2007, 04:34
Блин, ну что за доктор такой? :) Мне УЗИ вообще не светит, а я так прошу! :) Я к ним бегаю, а меня отсылают, говоря, что всё хорошо. Что чем больше волнуешся, и боишся родить до срока, то тем выше шанс переносить... :) по-моему, я уже забила на всё! Хотела УЗИ, но щас уже всё равно. (с транслита)
27 янв 2007, 04:37
Офф............ В нашем Суперсторе в детском отделе куча детской одежды на сейле. Слиперчики хорошие натуральные, даже можно за 2-3 доллара купить. Я вчера костюмчик (штанишки, кофточка и шапочка) купила за $3! Может возле вас чего есть? (с транслита)
27 янв 2007, 17:24
у нас столько барахла от первой ,всё время остаётся( быстро растёт), как на конвеере ;-)
28 янв 2007, 02:35
У меня после МАксима тоже куча всего. Я, правда так скоро беременеть сначала не планировала, и раздала большинство одёжек до года, оставила только самое любимое (две коробки из под телевизора :) ) . А сейчас надеюсь на девочку, гардеробчик другой надо. Хотя всё равно покупаю нейтральные цвета. :) А вам... да... вся одёжка как раз. (с транслита)
27 янв 2007, 09:36
Мне это только кажется, или Ризик действительно сегодня в Еве не появлялась?! :) Подержим кулачки? ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 янв 2007, 18:06
Ах, если бы... Куда ж я денусь. Я уже и сама не верю что разрожусь когда нибудь. Так и буду вечно-беременной за вас кулачки держать)))
28 янв 2007, 02:32
Не будешь, не волнуйся! :) а нам не тяжело, можем держать. Главное - "расциклиться", и дело пойдёт! Ну, или, когда там стимуляция? ;) долго не будет, только малыши хирые - они всегда до стимуляции решают появиться :) (с транслита)
27 янв 2007, 11:32
О ужас! :-о Сегодня я пропустила апойнтмент с дерматологом для сына! Два месяца ждала!... Но кажется, наша попа уже прошла, слава Богу. Наверное, что-то сезонное было. А мы визит проспали, вчера до 3-ох ночи не спали, апосле трёх я сына к себе взяла, чтобы не бегать к нему каждые 15 минут. Так и спали в напряжении... Вот и проспали! Зато взяли у семейного направление к аллергологу! Хотя он сказал, что первого апойнтмента, как минимум, 14 месяцев ждать!!! Не знаю, будем ли мы в Калгари так долго. А приватных клиник, чтобы на тесты пойти, нет! (с транслита)
27 янв 2007, 17:22
Ну вы даете, но хорошо, что прошло все, пусть больше не повторяеться!!!Мы аллерголога ждали месяц всего, 14 - это уж совсем круто.
27 янв 2007, 19:22
эта тема поднималась не раз, но все таки хочу спросить снова.Меня беспокоит зуд по коже,в основном почему то вечером, когда ложусь.Сыпи нет.Думаю что на витамины, принимаю прегвит.Перестала принимать 4ый день, пока еще зуд сохраняеться. Врач ничего толком не говорит.(говорит что кожа сухая..). Кто чем боролся, подскажите ,пож-ста.Раздражает настолько, что мешает спать
27 янв 2007, 22:51
Я тоже думаю, что сухая кожа. У меня это регулярно. А вчера после ванны не намазалась, сегодня с утра расцарапалась вся. А особенно, когда мороз.... (с транслита)
28 янв 2007, 22:41
Аналогично, у меня та же проблема - думала, что аллергия на Матерну, кот. я принимаю, и на цитрусовые - месяц отказывала себе в удовольствие, а потом плюнула и опять ем, т.к. ничего не помогает, это явно не аллергия, а реакция на сухой воздух. Рекомендую почаще мазаться кремом
29 янв 2007, 05:22
+1 Та же проблема (сухая кожа). Если кремом не мазаться - все чешется до невозможности. Спасаюсь ежедневным кремопамазанием :)). В Онтарио, кстати, такого не было - воздух более влажный.
28 янв 2007, 23:11
Ну все девушки, поехала я на стимуляцию, по УЗИ уже 42 неделя пошла. Накидайте мне кулачков. Стремно-о-о мне.))) (с транслита)
29 янв 2007, 00:58
У Д А Ч И !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
29 янв 2007, 01:39
Не бойся, всё будет лучше, чем ожидаешь, по крайней мере у меня так было. Ну и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
29 янв 2007, 05:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
29 янв 2007, 08:55
Ну всего хорошего!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
29 янв 2007, 09:49
С Богом! :) Пускай всё будет хорошо! Быстрых и лёгких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
29 янв 2007, 20:12
давай Рызик! держи хвост морковкой, возвращайся побыстрее. Все будет хорошо, вот увидешь!!!
29 янв 2007, 22:47
Удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 23:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 09:04
ух..страшновато мне становиться..ведь как Rizik родит то следущая по таблице выходит - я..трясусь вся тут и пытаюсь гнать все мысли прочь..эххх есть тут кто нибудь кто впервые рожает?... наверное муж мой все же прав,мне надо перестать себя жалеть:-/
29 янв 2007, 09:54
Гыы... ты, хоть гони, хоть не гони, а рожать тебе придётся. вон, некоторым понравилось, за вторым и третьим пошли, так что, бояться не надо. И подумай, что это естественный процесс, соглашусь, не самый приятный (для меня, но всем моим знакомым понравилось). Подумай, чего хочешь, будешь ли обезбаливать. Ты на курсы ходиа? Мы, когда Максимом беременны были пошли на курсы (нам, как малообеспеченым студентам, тогда было бесплатно). А в этот раз я записалась на бесплатный класс по методах обезбаливания. Думаю, что на класс о родах уже не пойдём - плавали, знаем :). Не переживай, почитай рассказы о родах, в интернете их много, и поймёшь, что не всё так страшно! (с транслита)
29 янв 2007, 23:11
Ничего не поделаешь - беременной еще никто не оставался :)) А мне походу все менее страшно - еще вот 6 марта в госпиталь на экскурсию схожу и, надеюсь, совсем успокоюсь :)
29 янв 2007, 20:14
а мне сегодня вкололи Бей Роу Ди и опять на сахар мучают. слушайте, это по норме 2 раза кровь на сахар сдавать или это меня послали, потому что в моче ее обнаружили?
29 янв 2007, 20:16
Не по норме, а потому что ты сладкая :) А что такое Бей Роу Ди? (с транслита)
29 янв 2007, 21:12
эээ, это я видать наелась меду перед анализами... ну надеюсь ниче не обнаружат в крови, т.к. сладкое я трескаю как с "голодного краю"... надо с этим завязывать... Бей Роу Ди - вакцина имуноглобулина для тех, у кого резус крови отрицательный... его обычно делают на 12 и 28 неделях или сразу после родов и на 28 неделе...
29 янв 2007, 22:42
сдают один раз после 28 недель .А я за две нед. до анализа со сладким завязала , во как боялась :-) , но у меня наследственность ... .
29 янв 2007, 23:06
хм, мне мой бывших дохтер сказал, что за б-сть сдают 2 раза - в 16 недель и в 28. в 16 я слада, а в 28 меня направили после слов, что мол у меня обнаружили сахар в моче, нужно проверить еще раз в крови... ну фиг с ним, тем не менее от сладкого я пока что еще не оказалась... ;-)
29 янв 2007, 23:45
не , мой в энтом деле большой демократ :-) В 28-это тот , что с Фантой , а так , только по моче.
30 янв 2007, 00:11
Это был специальный анализ? Так как в офисе они тольк она белок, по-моему, проверяют. (с транслита)
30 янв 2007, 00:47
тот , что -моча, обычный , каждое посещение, стрип-полоска , на сахар.
29 янв 2007, 23:16
Девочки, подскажите про имена! Мы тут с мужем озадачились именем для девочки (с мальчишичьим вроде разобрались). Какие из русских имен более-менее легко произносить в английском варианте?
29 янв 2007, 23:40
Мы тоже решаем. Присутствуют такие верианты: София (мой выбор #1, но муж против), Катерина, Таня (не татьяна). Можно Нина, Анна, Натали... (с транслита)
30 янв 2007, 00:06
Мой тоже против Софьи :) К остальным у меня душа особо не лежит :)
Мы очень рады, что назвали Александрой, все произносят идеально. Веронику хорошо произносят, Таисию - с 10 раза произнести не могут. Тамара и Лидия - хорошо звучат на английском. Кстати, Ксения - тоже ничего. Эти все имена я проверяла на англоговорящих, сама представляясь этими именами.
29 янв 2007, 23:53
Как это - сама представлялась? Колитесь, дамочка, вы шпиён? :) Да, Лидия неплохое имя, и произносится хорошо. (с транслита)
29 янв 2007, 23:57
Ну когда кто-то незначительный спрашивал моё имя в бассейне, на диллершипе (мы тогда машину искали), в магазине каком, я и представлялась, то Лидия, то Вероника, то Таисия, вот на Александре и остановились.
30 янв 2007, 00:00
Прикольно. Я обычно, когда сомневаюсь, спрашиваю секретарш у мужа в универе. Им скучно, начинают болтать, записываем имя, спеллаем, произносим... (с транслита)
30 янв 2007, 00:09
Александра мне тоже нравится, но в моей семье уже много покалений по крайней мере один Саша :)). Представляться - это вы здорово придумали :)
29 янв 2007, 23:49
Есть спец.сайты , в некоторых предлогаются англ. варианты , у нас очень НЕ простое имя , мы даже первую букву " с перепугу" , записали "в неудобном" для английского варианте , пришлось переделывать . Только сейчас малышку зарегистрировали ( а нам уже 7 мес. :-) )
29 янв 2007, 23:59
А мы уже документы на канадский паспорт собираем, севодня фотографировать детку идём.
30 янв 2007, 00:01
Хи-хи... А вы куда-то собираетесь путешествовать? Мы Максиму делали, но ему было больше полугода. Такой тыковка серьёзный. Им сложно брать фотку малышей, и в паспортном могут отвергнуть. А стоило оно нам всего $22, плюс деньги на фотку. (с транслита)
30 янв 2007, 00:05
Мы в Россию в мае едим, и в штаты переезжаем или в мае или после России в августе.
30 янв 2007, 00:08
О, а в штаты куда? (с транслита)
30 янв 2007, 01:32
Ещё пока не решили, у нас много проектов запущено и с работой и с учёбой мужниной, где быстрее и лучше выстрелит, туда и поедем.
30 янв 2007, 00:12
Офф: паспорт на ребенка нужно отдельно получать? Нельзя вписать одному из родителей?
30 янв 2007, 00:16
Можно, но нам надо отдельно.
30 янв 2007, 00:19
Смотря гражанином какой страны будет ребёнок. КАнада - свой паспорт; например, Украина - в паспорт родителям. (с транслита)
30 янв 2007, 00:26
А разве ребенок рожденный в Канаде у родителей-украинцев не гражданин Канады автоматически, и Украины по желанию родителей?
30 янв 2007, 00:27
Украина не разрешает двойного гражданства, поэтому нам приходилось выбирать. Канадец он автоматически, хотя знакомые выбрали Украину. Но нам бы это было дороже, и морочнее.. (с транслита)
30 янв 2007, 00:39
Украина разрешает в отдельных случаях. (Статья 7 и Статья 19 закона о гражданстве) www.refugee.net.ua/site/file_uploads/ru/legislation/zakon_ukr_pro_gromadyanstvo_ua.pdf
30 янв 2007, 11:13
Ух-ты, спасибо, буду ознакомляться. :) (с транслита)
29 янв 2007, 23:59
Ссылку не подскажете? А как назвали, если не секрет?
30 янв 2007, 00:56
я бы рада , да все ссылки удалила , только наше имя оставила , но на него спецом , целый сайт имеется. Ты поищи в в русских поисковиках , там полно ссылок, а как имя выбирешь , ищи его в английском варианте , я так искала. А ляльку нашу зовут : Ярослава или Яра ( Yara ), как папу ;-)
29 янв 2007, 23:23
Девочки,привет Скайите,погалуыста,на сколко в норме долйна поправлятся беременнаы йенсчина за месятс во 2 и 3 триместре?Што-то я подзабила:( (с транслита)
29 янв 2007, 23:34
У меня так - до 26-28 недель раз в месяц, 28-34(35) раз в две недели, потом раз в неделю
29 янв 2007, 23:47
ой,я наверно плохо объяснила :) .Я имела в виду вес,сколько килограмм ?Скажем на 6 месяце (5-6,то есть где-то от 24 до 28 недели) в идеале нужно набрать 2 кг...
29 янв 2007, 23:55
Это я неправильно прочитала :). Вот тут можно посмотреть: http://www.paternityangel.com/Preg_info_zone/Weight/CalcWeight.html
30 янв 2007, 00:03
О,спасибо,сейчас гляну :)
На сколько я поняла, вопрос о наборе веса :) Мне сказали, что нормально по 2 паунда в неделю. (это я так в эту набираю, и меня это пугает :) ) В прошлую Б набрала только 8-9 кг всего, а в эту уже больше 10 за 26 недель :( Ссылки на сайты: http://www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/eatingfortwo.htmll http://www.mayoclinic.com/health/pregnancy-weight-gain/PR00111
29 янв 2007, 23:56
Во,и у меня что-то похожее :( Но врач говорит,что все в норме,мол,не warry.A мне страшновато из-за размеров ребенка.
У меня тоже такие "тараканы". Я сама мелкая, думаю, а вдруг там слонёнок растёт? Я МАксима 20 часов рожала, а тут... А этим докторам всё хорошо... не им ... рвать! извините за грубость и прямоту :) Может вымолю дополнительное УЗИ перед родами? (с транслита)
30 янв 2007, 00:22
Да у нас очень похоже.В прошлый раз рожали 21 час.Добрый муж хочет что бы КС мы просили,типа не брать шанс
30 янв 2007, 00:24
Я и сама готова КС просить. А "доброта" мужей оценивается по разному - мой "добрый", настаивает на естественных родах :) (с транслита)
30 янв 2007, 00:26
В догонку. Хотя на прошлой неделе приходит озадаченный слегка - говорит, только что видел новорождёного ребёнка соседка. Я говорю, и как? А он так заумчиво - ну у неё и голова большая!!! (это намёк, что она должна где-то пролезть). :) Я готова рассматривать разные варианты. (с транслита)
29 янв 2007, 23:48
Девочки, может, кому всётаки нужна коляска, в паспорте посмотреть можно, доставлю к вам UPS или Пюролейтором. Завтра выставляю на и-бее.
29 янв 2007, 23:57
Сорьки, мне не надо. Если мы и надумаем покупать (в чём я сомневаюсь), мой выбор будет Перего, очень давно о ней мечаю. (с транслита)
Спасибо за предложение,но нам не нужна..так как мой муж уже выбрал одну в Sears которая идет вместе с car seat за 200$(best value у них там) ..с мужем ,если что-то решил- то спорить безполезно, а без car seat родители мужа из роддома не заберут.
30 янв 2007, 00:08
Так и не отдадут без карсита, у нас 10 раз проверили нёрсы, зоколебали ребёнка, муж уже поскандалить решил, но не успел.
30 янв 2007, 00:10
Точно! НАс тоже доставали. При чём карсит был из похожей модели, на какую рекол был. Так я им чуть список не показывала, что это не на мою модель! (с транслита)
30 янв 2007, 00:15
А мне не дали ребёнка в тёплый комбинезон запихать, прицепили в бодике и слипере, не понравился он им, слишком велик был для детки, меня аж до слёз довели, а на улице -15 было. Кошмар! Я его в машине своей курткой укрывала, пока до дома ехали.
30 янв 2007, 00:20
:-О Ужас! Ненормальные они совсем?! Я тоже комбез готовлю. (с транслита)
30 янв 2007, 17:17
Все они нормальные. Им надо даже спасибо сказать, что так о вашем ребенке заботятся. Я безумно рада что кто-то это делает. А ведь есть много людей кому это совсем не нужно. Все правильно. Надо ложить как можно меньше своев одежды между ребенком и ремнями. При сильном толчке, если у ребенка много одежды, то при ударе ета одежда сжимается и получается что между ребенком и ремнями образуется свободное место и ребенок может получить более серьезные повреждения, так как удар будет намного сильнее. Правильно надо ребенка ложить в легкой одежде и сверху вы можете ложить одеяло или еще что-то. Они думают о здоровье вашего ребенка, а вы ругаетесь на них. (с транслита)
30 янв 2007, 21:28
Ну, в принципе, я могу согласиться с этим утверждением. Но зачем тогда производители делают всё это, если оно не соответствует стандартам?! (с транслита)
30 янв 2007, 21:45
Все соответствует стандартам. Как у любой вещи, если использовать, надо пользоваться следуя инструкциям производителя. Так и с креслами, это и есть их инстукции по правильному использованию кресла. (с транслита)
30 янв 2007, 08:15
да-да мне тоже не дали в комбинезон одеть детку, сказали в таком случае карсит будет комбинезон держат, а ребенок в случае удара может вылетет :(. Ужас! Она же у мениа такайа маленькая, хорошо одно: в день выписки на улице было +7 Ко всему прочему нам перед выпискои надо было проити карсит тест, т.к. Машенька недоношенная. Посадили моего ребенка в карсит на полтора часа и мониторили дыхание и уровень кислорода в крови. Болше всего мениа убило то что при етом карсит должен стойать на полу: ето безопаснеи (многие вещи в Канаде не длиа нашего менталитета) (с транслита)
30 янв 2007, 11:12
Ужас, такие эксперименты лучше без свидетельства родителей проводить... :( (с транслита)
30 янв 2007, 17:23
Причем тут менталитет? А что вы будете говорить, если бы они поставили кресло на кровать и он случайно упал? На кого бы вы тогда ругались? Какой-то ужас... Перед тем как кого-то осуждать что они такие сякие, почитайте лучше как правильно надо пользоваться креслом. (с транслита)
01 фев 2007, 03:32
Странно, у нас такой же тест делали, но не на полу он сидел. Но и какая разница? Видно боялись что упадет? (с транслита)
01 фев 2007, 17:06
глюк
30 янв 2007, 00:16
:))) А если живешь через дорогу от госпиталя все равно не отдадут?
30 янв 2007, 00:19
А вы пешком пойдёте домой с деткой и на руках понесёте? В госпиталях инструкции и они им слепо следуют, не переубедишь ни в чем. Надо в госпитале спрашивать.
30 янв 2007, 00:30
Собирались - если не сильно холодно будет :)
30 янв 2007, 17:25
Так и сказите, что вы живете рыдом и пойдете домой пешком, возмите коляску. (с транслита)
30 янв 2007, 00:22
Когда Максим родился, у нас машины не было. Мы шутили - возьмём байк, карсит, муж в седле велосипеда, я на багажнике, и ребёнка в карсите куда-то пристроим :) У них порядок - ребёнок покидает госпиталь в карсите. А чем вы домой добираетесь, это ваши проблемы. :) (с транслита)
30 янв 2007, 00:00
Этой ночью почти не спала,так как хdатил желудок и болел сильно..сразу было понятно что может не то что то съела...ничего не оставалось как выпить Активированный уголь(он меня всегда спасал)..а вот тут думаю- можно ли его во время беременности,не опасно ли это для ребенка там.. а еще наверное глупыйй вопрос-если я отравилась от еды-значит ли это что ребенку тоже плохо там будет?
30 янв 2007, 00:13
От угля уж точно ничего не будет. Я в последние три дня выпила целую коробку Хот Релифа от простуды и бутылку капель от насморка извела и ничего.
30 янв 2007, 08:31
Девочки привет. У нас все ок, мы уже 5 днеи как дома, но времени на Еву совсем нет :(. Моя доченька маленькая, поетому молоко сцежываю и кормлю с бутылочки, уж очень они менйа в госпитале напугали что она может не высасывать из груди сколко еи нужно. Толко сегодниа доктор дал добро на перэод к кормлению по требованию. Олйа: спасибо за беспокоиство, у нас все ок, я на днйах тебе перезвоню, когда вырву минутку. Теперь о родах: у мениа поднйалос давление до 180/116, положыли в больницу, пытались лечить таблетками и постельным режымом, но все напрасно. Поетому врачи принйали речение стимулировать. Я сначала упиралась, но потом мениа напугали инсультом ( у мениа от етого папа умер) и голоданием ребенка в утробе и я скрепйа сердцем согласилась. Родила за 3 часа от начала стимулйации и 2,5 часа от начала шваток. Планировали поставить епидурал, но не успели. Но в ощем было терпимо и без обезбаливанийа. Так что я рада что не успели. Машнька родилась за одну потугу, розовенькая, сразу закричала, 9/9 по апгар. Педиатры ее осмотрели и дали мне подержать. Потом ее забрали в special care nursery, где она провела 5 днеи. Рожала в Рокивиещ, очень понравилось (с транслита)
30 янв 2007, 11:10
Очень рада, что у вас всё хорошо! Понимаю, что доченька-дюймовочка будет требовать сейчас много внимания. А как у тебя самочуствие? Хорошо, что всё происходило под наблюдением врачей! И у малышки прекрасные показатели ( у моего доношеного Максима такие же), если бы было плохо, не дали бы столько баллов! Ещё раз поздравляю! Здоровья вам обеим! И пускай Машенька растёт большой и сильной, и хорошо кормится! (с транслита)
30 янв 2007, 20:15
ух, кошмар. Как хорошо, что все у вас в порядке! Ростите крепкими, набирайтесь веса!
30 янв 2007, 20:37
Еще раз поздравляю! Растите здоровенькими!
30 янв 2007, 16:37
Вроде у большенства здесь первые мальчики, а у меня девочонки, и вот наконец-то получился мальчик. Помогите теперь вибрать имя для мальчика. Как зовут ваших мальчишек? Julia
30 янв 2007, 17:18
off.Поздравляю! Юля , как долго ждали рез-та амнио ? Я сегодня апоинтмент назначаю
30 янв 2007, 20:49
13/12/2006 сделала и толко 8/01/2007 сказали результати, но я попала на праздники. говорили что должно бить не болше 3х недель. Да, может интересно будет посмотреть на документ из Моунт Синаи Хоспитал о рaзных видах "Prenatal Screening and Diagnosis". (http://www.mtsinai.on.ca/pdmg/resources/PrenatalScreening.pdf) Julia
30 янв 2007, 21:30
Поздравляю с мальчиком! :) Моего первого сына зовут Максим(кстати, сын говорит, что ему имя нравится, ему 2.8) (второго имени нет), если будет ещё мальчик, назовём, скорее всего Денис. У знакомых есть мальчик - Давид. (с транслита)
30 янв 2007, 22:31
Мы с мужем спрашиваем у старших детеи по поводу имен. Хотели Иван, но они в один голос заявили что имя слишком Руссиан, с старшя добавила что канадцы знают только Ivan Grozny. По поводу Denis - здесь очень распространено женское имя Denis(ударение на последний слог), так что и это предложение било откланено. Вообем пока думаем может Steven или Nicolas.
30 янв 2007, 22:11
Если бы у меня был мальчик назвала бы Evan ili William.
30 янв 2007, 22:25
поздравляю. У нас Тимоти и Стивен.
30 янв 2007, 22:38
А есть ли эквивалент Steven по русски? Julia
30 янв 2007, 22:54
Стёпочка.Мне нра.
31 янв 2007, 20:43
ага, только надо быть готовы,что как оказалось все Степки - "Разины" :)
31 янв 2007, 23:19
Во это да, у меня даже таких ассоциаций не возникало никогда. Неужели канадцы знают Степена Разина?
31 янв 2007, 23:23
скорее всего дети с таким именем ведут себя в семье как Разины ;-)
01 фев 2007, 18:10
точно :-)
31 янв 2007, 00:49
А мне тоже нравится Степан (но именно степан), или Стефан (но здесь нет такого варината, будет только Стивен) (с транслита)
31 янв 2007, 01:03
У нас Nicholas & Alexander- ну или Николай и Сашка. (с транслита)
31 янв 2007, 02:29
а мы сынишку назовем Сергеем(в честь моего и мужа отцов-они оба у нас Сергеи)..с мужем на счет имени спорить не стала так как лучше уж по русски Сергей чем какое-то непонятное мне казахское имя типо Тамерлана(он у меня с казахстана)..а вообще мне тоже нравиться имя William. тут недано муж услышал про второе имя так теперь думает к Сереже еще и Александра добавить(чтобы второе имя было по папе-как отчество),ну эту его идею я сразу отсякла-как то мне не очень нравиться сочетание имен этих..
31 янв 2007, 00:32
так где наш Рызик?
31 янв 2007, 00:48
Нянчится, наверное уже :) Пускай всё у них будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
31 янв 2007, 02:31
дай бог у них там все хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2007, 02:40
была сегодня в goverment узнавать на счет unemployement и maternity leave и можно ли на то и другое одновременно апплаиться или нужно что-то одно выбрать..в общем как сейчас вспомню-стыдно..попалась мне какая-то слепая женщина,которая была не nice вообще,меня не слущала,задавала толко свои вопросы,а если я что-то спрашиваю что не понятно-то она меня просила помолчать и не отвлекать..ну видно гармоны не выдержали и у меня как слезы потекли и истерика началась..пыталась успокоиться-но не могла..тут подошла другая женщина и стала моим делом заниматься,успокоила,была милой и на все вопросы ответила.. в общем как вспомню-так плохо становиться,но хорошшо что все так хорошо в итоге закончилось..ну вот пожаловалась,аж легче стало:)
31 янв 2007, 15:40
ну и напрасно расстроилась , женщина НЕ в себе , вот и доводила, к вопросу о работающих(на равных ) инвалидах. Тебе просто не повезло. Не расстраивайся , два раза подобные ситуёвины не повторяются :-) А я вчера , полтора часа ждала доктора , что бы назначить апоинтмент на амнио , общались с ним 10 мин ;-) Злая была , как мигера , пока я там загорала , моя мама , накормила мою малышку двумя видами пюрэ , хотя , одно из них должно было быть -каша :-) Потом весь вечер пачкали дайперы :-)
31 янв 2007, 20:02
:-) у каждого свои тараканы :-)
01 фев 2007, 03:01
хехе это точно..причем такая же ситуация- у врача апоинтмент назначают на 11 часов,а когда туда приходишь то жди еще пол часа пока позовут в отдельную комнатку чтобы измерить живот.так вот сидишь еще в этой палате пол часа тоже пока подойдет врач,потом 10 минут поговоришь с ним и домой.. мне это ужасно не нравилось,а сейчас надо каждую неделю к нему,так я решила посидеть дома и позвонить ему назначить апоинтмент так только через 2 или 2.5 недельки..но не тут то было.не прошло и три дня а мне уже домой названиваються -куда я пропала и чтобы им позвонила..хехе вот таки дела:)
31 янв 2007, 20:02
ну расскажи, что же ты узнала? когда можно на матернити эплаиться и что еще?
31 янв 2007, 21:24
На матёрнити лив с работы можно пойти в 28 недель, а на матёрнал бенефитс (от гавермента) можно подаваться в 30 недель (это по Альберте я знаю тохцно). НА следующей неделе иду подаваться. Меня вот только заинтересовал другой вопрос - а что такое анемплоймент? В смысле, на него тоже можно податься? Вот пойду на след. неделе и всё расспрошу! (с транслита)
31 янв 2007, 22:18
я вот собираюсь уйти в матер.лив после 36 недели и рекорд оф эмплоймент мне пришлют по почте уже после. Я знаю, что этот рекорд - составляющий док, кот. нужно отослать при оформлении матер.бенефитов в гаверменте. Когда же мне эплаиться если можно уже с 30 недели, или я должна буду это делать уже после того, как получу рекорд? кто может мне ответить на сей вопросец? а на счет безработного бенефита, наверняка там есть спец.ньюанс - его нужно выяснить...
01 фев 2007, 08:53
Можно подаваться после 30 недель, но если есть желание работать, можно. Тогда надо ждать последнего дня, собрать все бумажки со всех выплат (Рекорд оф Емплоймент, отпускные....) и тогда подавать. Если бы у меня была нормальная работа, я бы поработала дольше, но у мены не получилось. Закончила в 25 недель и вот 5 недель я без всяких выплат. Подаютсь только в 30, и мне будут высчитывать, от последнего дня, когда я работала. (с транслита)
01 фев 2007, 02:52
на матернити лив с работы я не подавалась и не было возможности так как когда я узнала что беременна то была на новой работе на пробэйшн периоде,там поработала немного ну а после 3х месяцев меня не ввзяли-мой шеф узнала что я беременна,но причину почему не брать естественно нашла в другом. поэтому я решила аплаиться на uneployement от государства. на анэмплоемент может каждый податься после того как набрал 910 часов за год. обычно его берут люди которые идут учиться,чтобы они учились а им еще и деньги платили.как только тебя approved ты должен будешь им каждые 2 недели репорты заполнять- что ты ищещь работу но не можешь найти,или что ты учишься а после учебы пойдешь работать или что ты не в состояние работать так как плохо са здоровьем и так далее. также можно и нужно аплаиться на матернити лив или матернити венефитс как вы говорите ,обязательно. на них как мне там раз десять говорили и перепроверяли аплаиваються за 8 недель(но не раньше) до дью дэйт. на матернити бенефитс нужно только 720 часoв по мойму. обязательно перед тем как аплаиться будьте уверены что все records of employement(ROE) у вас есть-это нужно будет им отдать,так как по ним они будут вычеслять сколько платить вам. я лично подалась еще в октябре на анэмплоемент,но так как не имела при себе все ROE мое дело не рассматривали. сегоня все таки все ROE отнесла им(у меня за год несколько раз менялась работа,поэтому были проблемы до всех работодателей дозвониться и выпросить бумажки эти). в общем наконец-то осталось мне ждать 2 недели до гавермента ответа и если все получиться то с октября прошлого года до дью дате мне заплатят анэмплоемент а после дью дэйт они поменяют на матернити и до октября будут выплачивать матернити. ух,что-то длиновато полуилось,извеняйте:-/
01 фев 2007, 22:30
дык если я получу свой рекорд уже после дьюдейт и подамся позже, они мне выплатят деньги за тот период, что я уже не работала до дьюдейт или будут платить с момента подачи доков?
01 фев 2007, 23:54
а, и еще вопрос, про рекорд от твоего доктера. Какой он должен быть - это стандарт и когда его можно требовать?
01 фев 2007, 03:09
Вопрос- была я на 36 неделях у доктора,меня медсестра отводит в комнатку и говорит чтобы я сняла штаны и белье,что какое-то обычное обследование надо сделать, что его всем всегда на 36 неделях делают..я отказалась и сказала что против,так как она мне толком не обьяснила что за обследование,как называеться и что собираються делать,ну а от растеренности спросить эти вопросы не сообразила.. думаю,может мазок хотяели взять -но у меня его брал семейный врач на двадцать какой-то там недели до того как меня направили уже специально к этому врачу,который следит за беременностью..еще раз сдавать не хочу,хотя может ему по факсу не переслали результаты.. в общем кто что думает или может знает -что все таки за обязательная эта процедура на 36 недели?
01 фев 2007, 03:30
Скорее всего на стафилакок по-моему (или как там его называют?), если у вас будут обычные, вагинальные роды. Хотя у меня планировали КС (ребенок на попе сидел, но я до последнего надеялась на чудо), у меня тоже брали проверить. Чтобы ребенка не заразить если бы было. Лучше бы конечно спрашивать прежде чем отказываться :-) Ну это так, на будущее. (с транслита)
01 фев 2007, 04:04
Мазок на стафиллокок всем берут на 36 недели как раз
01 фев 2007, 08:57
ПОдтверждаю. От результата этого теста зависит, как будут происходить роды. У подруги обнаружили, так ребёнка после родов сразу забрали, обработали, вкололи что-то, чтобы не заразился от мамы, нельзя было, чтобы он на пузе "подсоединённый" полежал. (с транслита)
01 фев 2007, 17:32
У нас еще не меньше чем за четыре часа до родов , маме дают антибиотик, по-моему во влагалище ставят что-то.
02 фев 2007, 05:42
Зря вы отказались. Перед тем как права качать, надо было бы попросить чтобы она вам рассказала все поподробней. Когда я в Тriage принимаю женщину, первым делом смотрю если она GBS+ или -. Если нет никаких данных насчет теста, то надо дать 2 дозы антибиотика. Вы отказались, таким образом сразу себе приписали 2 дозы антибиотиков. Плюс, некоторые врачи детские после родов, для профилактики и ребенку ставят антибиотики. А теперь подумайте зачем вам это надо? На вашем месте, я бы позвонила прям завтра и узнала, что именно они хотели проверить и если это GBS, то идите сразу к врачу и пусть возьмут мазок. Vot pochitajte: http://www.babycenter.com/refcap/pregnancy/prenatalhealth/1647.htmll (с транслита)
Anonymous
02 фев 2007, 07:17
Извините, но это-тупость...Все Ваши последние поступки, хм, как-то через ж... Вы всё делаете:( (с транслита)
02 фев 2007, 16:33
ух приношу свои прояснени в этом вопросе. спасибо всем за ответ. а отказалась я от данной процедуры на тот данный момент когда была у врача и это не означает что при следущем посещение его у меня не возмут. просто я попросила отложить это на неделю чтоб узнать позднее подробней.
01 фев 2007, 17:17
To :Lenka-Penka-Kolbasa Лена , моя малышка родилась с таким же весом , нам тоже делали такой тэст , здесь всем деткам с маленьким весом делают такие тэсты. Желаю Вам хорошо кушать и рости , если есть какие то вопросы , обращайтесь :-)
01 фев 2007, 21:06
Где же наш Ризик? С понедельника ни слуху ни духу. Ризик, ау.
01 фев 2007, 21:15
Её ж стимулировать планировали в понедельник. Наверное уже всё... :) нянчится :) (с транслита)
01 фев 2007, 21:53
Тогда мои поздравлялки ей и малышику.
02 фев 2007, 02:09
Ризик сынулю-Дениску родила :), экстренное кесарево. Мои искренние поздравления мамочке и наилучше пожелания малышу!!!
02 фев 2007, 18:11
ой, классно! а ты откуда знаешь? ;-) а почему же экстренное кесарево??? надеюсь у них все хорошо! пусть поправляется мамашка и малыш ростет здоровеньким!
01 фев 2007, 22:35
девчата, как 14 февраля собираетесь отметить? может у кого есть идеи на счет ресторана или подобного интертеймента? а то все эти подарочки в стиле "сердечки" уже надоели - не интересно...
02 фев 2007, 00:04
А мы не отмечаем :). Искусственный праздник, для нас по крайней мере :)).
02 фев 2007, 00:22
А мы как женились, вообще ничего не отмечаем :), а до свадьбы выпендривались... :) (с транслита)
02 фев 2007, 00:34
гы... если ничего не отмечать - становится совсем скучно, а так хочется че-нить романтического/специфического, чтобы чуйства поворушить...
02 фев 2007, 02:56
Свадьба как поворотная точка в отмечании праздников? :))
02 фев 2007, 11:21
Здрасьте приехали, как женились они не отмечают, Н А Д О !!!!
02 фев 2007, 21:35
Нам обоим, как оказалось, не так важно :) Офф............... как дела ;) (с транслита)
07 фев 2007, 01:20
Мы тоже сильно не отмечаем :-) Может чуть позже, сейчас куча всяких дел всегда (дети, учебы, работы, семья, родители), быт все сьедает. (с транслита)
02 фев 2007, 00:38
а у нас еще и годовщина свадьбы 10-го... вот и отмечаем все одним скопом :-)
02 фев 2007, 02:20
Девочки я писала но все куда то пропало. Мы родились в понедельник в 6-46 вечера, экстренное кесарево. Мальчик. Назвали Денисом, 4,010 кг, 57 см, 9/9 Апгар. Только сегодня из больницы. Подробности напишу потом.
02 фев 2007, 02:31
Поздравляю с сынишкой!!!!!!!!!!!!!!
02 фев 2007, 05:58
Поздравляю с сыником!!! Поправляйтесь после операции! Пусть всё будет хорошо. Ризик, мой совет, чтобы не было никаких проблем и быстро всё зажило - надо пить сок из морковки, селери и 1 свёклы, всё смешать и пить раз в день по пол стакана.
02 фев 2007, 06:16
Поздравляю с рождением сынульки!!!
02 фев 2007, 08:32
Ура!!! Поздравляю! Мне нравится имя Денис (так тоже планируем, если мальчик). Надеюсь, что с вами обоими всё хорошо! не всё получилось, как планировалось, но раз вас отпустили домой, значит всё в порядке. Желаю вам обоим здоровья, маме побольше молочка, сынульке сил и старания хорошо кормиться, и расти большим! Жду подробностей родов! (с транслита)
02 фев 2007, 11:19
У Р А А А А ! ! ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 фев 2007, 16:39
Поздравляю!!!!! Крепкого вам здоровья!
02 фев 2007, 18:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! молодцы! Ростите здоровыми и поправляйтесь от кесарева!
02 фев 2007, 20:57
ПОздравляю! Скорейшего восстановления тебе и здоровья сынишке!!!! Вес и рост впечатляют !!!! :-) Богатырь и какой длнный!!!
02 фев 2007, 22:06
Поздравляю! Julia
03 фев 2007, 00:58
Поздравляем!!!! (с транслита)
07 фев 2007, 02:31
Спасибки!!! (с транслита)
02 фев 2007, 15:38
Поздравляю!!!!!!! :-)
02 фев 2007, 21:54
А у нас похолодало - сейчас на улице -23 и северный ветер 22км/час :((
02 фев 2007, 22:29
у вас - это где? я сегодня по радио слышала, что ночью в Торонто ожидается до -27... так что не удивительно, что уже холодно... около 12 дня сегодня было еще -3С
02 фев 2007, 22:55
У нас - это в Саскатуне. Уже три дня так, и еще неделю ожидается. Хнык :(
03 фев 2007, 07:00
devushki а кто собирал cord blood на хранение?
03 фев 2007, 11:42
С первым не делали, со вторым тоже не планировали. (с транслита)
04 фев 2007, 01:26
Девочки, которые живут в Ванкувере. Я слышала, что у вас на следующей неделе обещают землятресение в 9 баллов. Кто может подтвердить ету инфо. И еще можно ли куда-нибудь позвонить и узнать наверняка. Я очень переживаю за своих родственников и знакомых. Мы с мужем думаем, чтобы они к нам в эдмонтон приехали на ето время. Спасибо.
04 фев 2007, 11:35
Я тоже слышала. Но говорят, что вероятность один из 400. У меня там никого нет из родных, но тоже переживаю. Надеюсь, что пронесёт! А вон во Флориде сколько торнадо проходит - мраки! А мы туда переезжать планируем. :( Неохота... (с транслита)
05 фев 2007, 09:00
Все время по телеку об этом говорят, СТРАШНО.
05 фев 2007, 10:14
Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ОФФ................... Как дела? или не готова на эту тему говорить? ;) (с транслита)
06 фев 2007, 11:23
off..............................................Пока молчу/ Только вот заболела, блин.
06 фев 2007, 12:33
Ну, молчание в нашем деле хороший знак :) Выздоравливай только! А чего болит-то? (с транслита)
07 фев 2007, 00:11
Cтаршой грипп приволок со школы, заболели все. Все сидят дома, я ношусь кому что подать, а сама такая же.
07 фев 2007, 00:33
грипп или ОРЗ? если грипп - это нехорошо
07 фев 2007, 01:43
Доктор сказал что ФЛУ, но антибиотики не назначил. Я вот тоже тейленол поглощаю.
07 фев 2007, 17:49
выздоравливайте! раз нет антибиотиков, значит ок :-)
06 фев 2007, 03:17
А где говорят??? Я не разу не видела, кроме того, что на всякий случай подготовить надо емердженси кит. Но его в нашей провнции надо всеравно всега иметь у нас тут то штормы, то еще что-то. Если бы на еве не сказали о землетрясении, то не знала бы. :-) (с транслита)
06 фев 2007, 03:31
тоже отсюда узнала об этом,как то не поверилось, потом вечером пошли в гости в канаскую семью -там они тоже заговорили на эту тему. говорят что возможность землятресения сушествует,но это только "может быть". надеюсь все обойдеться @@@@@@@@@@@
05 фев 2007, 04:37
привет всем! кто то есть сейчас на форуме? из канады? торонто?
05 фев 2007, 04:54
:-)
05 фев 2007, 08:24
я есть, но не надолго, правда не из Торонто.
05 фев 2007, 21:37
Может кому пригодится - если болит поясница (не могла сидеть дольше чем 20 мин, хожу, лежу и т.д. без проблем). Совершенно случайно попробовала этот диск http://yogaforyourpregnancy.com/yogaforyourpregnancy/ причем я йогой никогда не занималась :). Упражнения на 30 мин. После нескольких вечеров могу сидеть совершенно нормально (поясница все еще болит, но прогресс на лицо :)).
05 фев 2007, 23:07
Девы, завтра на амнио , поддержите , кому не лень !
06 фев 2007, 02:17
ну Удачи и всего хорошего!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 04:35
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 фев 2007, 05:35
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 фев 2007, 06:44
Поддерживаю, пусть всё будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 07:03
Пускай всё пройдёт хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 фев 2007, 19:58
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2007, 07:22
Как прошло амнио? Надеусь все впорйадке? Юлиа (с транслита)
07 фев 2007, 15:27
Девочки , всем большое спасибо за поддержку. Всё прошло хорошо и быстро, надеюсь , уже ничего не случится(ТТТ) Теперь ждём результатов.
08 фев 2007, 02:44
Совенок, когда у тебя ПДР? (с транслита)
08 фев 2007, 18:53
Привет:-) 23 июля, если всё будет хорошо. Я одну уже успела родить:-) прошлым летом.
06 фев 2007, 02:12
Эх, расказываю. Приехала я в Воскресенье в госпиталь, нас с мужем провели в отдельную палату, надели мониторы и положили мне гель на шейку матки. 41 неделя, открытие по нулям. Промониторили наверное около часа и сказали ехать домой, а с утреца к 8-30 на стимуляцию, но перед этим в 7 утра позвонить если они очень бизи то не возьмут. Всю ночь у меня шли брекстоны и даже стала отходить пробка, я наивная надеялась что гель меня простимулирует. Фигушки))). В 7 утра нам сказали приежать и мы бодренько двинулись в сторону госпиталя. Там определили нас в палату, надели на меня какую то несусветную рубаху, где все что можно отстегивается на кнопках, но т.к. кнопки уже ничего не держали то оно расстегивалось надо не надо. Муж сказал что очень секси))). Пришел врач, посмотрел открытие и сказал что меньше чем 1 см(а я то наивная губу раскатала что там 3-4, щас)))) и радостно проколол мне пузырь. Вставили капельницу с окситоцином и стали постепенно увеличивать дозу. К 2-м часам дня я уже не могла терпеть и мне поставили епидурал. Очень профессионально и практически безболезненно. К 6 вечера когда схватки шли полным ходом мне опять проверили раскрытие было только 3 см. Сказали что рожу только к полуночи. Ну я вздохнула и настроилась ждать. Тут как все забегали сразу полк медсистер в палате материлизовался, на меня надели кислород и стали живот массировать. Я лежала спиний к монитору, разговаривала с мужем и была ни сном ни духом что что то не так. Поставили ребенку датчик праямо на голову и стали смотреть. Каждый раз как у меня была сватка пульс у ребенка резко падал, посмотрели они минут 5 и погнали меня в операционную резать. На мужа надели шапку, халат бахилы и он сидел со мной рядом и держал все время за руку. В 6-46 родился мой сынуля. Перепугалась я конечно очень и еще в палате сказала делайте что хотите я на все согласна. Как мне сказали что на схватке пережималась где то пуповина и ребенку не хватало кислорода и питания. Хорошо все что хорошо кончается. Всем легких родов и здоровых ребятичек. (с транслита)
06 фев 2007, 02:20
Поздравляю еще раз с рождением сынишки! молодцы!! Крепкого вам здоровья!!!
06 фев 2007, 03:00
Спасибо.
06 фев 2007, 11:15
Ну и я поздравляю с рождением синишки! Ты мз Ванкувера?
06 фев 2007, 06:42
Ризик, я вам в загранмамах ответила. И поздравляю ещё раз!!!
07 фев 2007, 02:35
Спасибо, прочитала, будем надеятся )) (с транслита)
06 фев 2007, 07:02
Вот ведь как! Хорошо, что всё благополучно завершилось. А дырочка в животе заживёт! :) Ещё раз желаю тебе и твоему сынульке крепкого здоровья и счастья! (с транслита)
06 фев 2007, 17:23
Спасибо за рассказ. И помню какое облегчение длйа менйа было что здесь очень тчательно мониторйат ребенка во времйа родов. И первую рожала в 91 в Мосцощ и случилось у ребенка випадение петель пыповины. Конечно никах миниторов, 20 человек в одной палате - случайно врач обнаружила что сердце ребенка не слишно когда пришла послушать трубкой живот. Бообщем слава Цанадаин медецине! (с транслита)
06 фев 2007, 20:02
Страхи какие! Надеюсь с ребеночком все нормально?
06 фев 2007, 20:40
Виташили шипзами и по апгар ее поставили 3/9. До 8 лет постойанно лечили. В род доме врачи пугали - не ходит , не говорит не буте и так далее - все "НЕ". Говорили что хорошо что девоцйка - они живучие ;-). Соичас вроде впорйадке, а что далше будет не знау. Когда вторуу ройала в Канаде - лейала и все роди смотрела на монитор - ужасно бойалас. (с транслита)
07 фев 2007, 22:27
Ужас :( Хорошо, что сейчас все нормально! Пусть так и будет!!!!!
06 фев 2007, 20:03
Еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
06 фев 2007, 21:40
оо, жуть, хотя по описаниям - чисто мои первые роды, правда мне удалось избежать кесарева - родила сама, но все было по тому же плану. ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз! ростите большими, здоровыми и поправляйтесь!
07 фев 2007, 02:33
Спасибо, Девочки, Легких ВАМ родов и здоровых малышей))) (с транслита)
06 фев 2007, 12:40
Опять я в расстройстве. Из-за детсада сына. Сначала решила, что завтра я пойду с ним, поговорю с директором, и не оставлю его там. А теперь думаю, аможет, на фиг, подать на них на емошинал абюз?! Да тока директора неохота подставлять - тётка старается, это воспиталка, блин, Макаренко хр*нов! Не могу описывать ситуации, просто опять реветь начну. :( (с транслита)
06 фев 2007, 18:10
Если ейе не говорили с директором то обйазателно надо сделать. Он мойет бит совсем не в курсе ваших проблем. Зайавлйат о чилд абусе йа би стала с самом краинем случае когда все другие методи перебрабовани. Начав етот прозес ви уйе врйадли смойете его сами остановит дайе если очен захотите. (с транслита)
06 фев 2007, 21:46
ИМХО поговори с ней, если нормальая тетка, то поймет и будут изменения, а если нет, то нафиг их и подавай. И сделать это все надо в течении недели. Тогда у тебя еще и будет "веское" док-во всего, что даже поговорила с директором, а изменений не последовало. (с транслита)
06 фев 2007, 23:46
вау, что же вам так невезет с садом? На данном этапе лучшее решение - пообщаться с директором - после сразу поймешь, что делать
07 фев 2007, 22:08
что-то с канадским форумом сталось... никого не видать... люди, вы где?
07 фев 2007, 22:29
:) Я тут сеичас :)
07 фев 2007, 22:37
Тем, у кого уже есть дети. Сходили вчера на "экскурсию" по госпиталю. Дали нам там список - что приносить с собой. Часть "для ребенка" такая: 1)6 receiving blankets 2)6 undershirts 3)6 sleepers or nighties 4)1 packge newborn diapers 5)1 baby hat or toque 6)1 warm blanket 7)laundry bag or plastic bag for soiled clothing to be taken home 8)baby clothes for going home 9)approvedinfent car seat С последними 3 пунктами понятно. Вопрос - что вам потребовалось из первых 6?
07 фев 2007, 22:39
а как ты попала на подобную экскурсию? кто ее организовывает (хотя я слышала о подобных) и на каком сроке? стоит ли просить об этом своего врача? и вообще, насколько это полезно?
07 фев 2007, 22:59
Сходила на prenatal classes. Они их организовывают. Там дали список дней когда подобные "экскурсии" бывают - в Саскатуне они раз в месяц. На самом деле на сами курсы ходить не обязательно, можно просто позвонить и узнать про hospital tours. Нас собрали в лекционный зал и показали фотографии всех помещении, и рассказали когда куда идти плюс лекция анестезиолога о средствах обезбаливания применяемых именно в этом госпитале. Ничего особо нового я не узнала, зато изменилось отношение к пребыванию после родов - теперь оно куда более положительное :).
07 фев 2007, 23:08
а что значит "пребывание после родов" - чем оно так знаменательно. Что тебя смущало?
07 фев 2007, 23:44
Да в общем-то ничего особенного - я просто больницы не люблю. Органически :). А тут в картинках показали, что это лутше, чем я представляла. То есть я умом и так понимала, что может быть только более положительно, а сеичас убедилась :)).
07 фев 2007, 22:57
1)6 receiving blankets-не понадобились в госпитале были свои. 2)6 undershirts -1 , 6 по-моему слишком много. 3)6 sleepers or nighties- 1шт. 4)1 packge newborn diapers- 3 шт. максимум 5)1 baby hat or toque 6)1 warm blanket-понадобилось когда домой ехали. Написала с поправкой на то, что ушли мы из госпиталя через 12 часов, если бы были дольше то дайперов надо было больше, штук 10 да и то много, если не более суток там оставаться. 6 слиперов это слишком много.
07 фев 2007, 23:01
Спасибо!
08 фев 2007, 00:01
А нам все понадобилось бы :-) Я набирала по-боХатому. Не все через 12 часов уходят. А у нас еще и все дайперы подтекали, так что слиперы мы еще и постирать успели и даже высушить праымо в госпитале и одеть :-) С первым мы были 6 дней, а со вторым 3 дня. (с транслита)
08 фев 2007, 00:10
По медицинским показаниям или сами хотели подольше оставаться? Я вот в раздумьях - врач мне настоятельно рекомендует торчать в больнице 2 дня, потому как первые роды и все такое. А я хочу уйти как можно раньше (если, конечно, никаких показаний не будет), потому как мне дома куда спокойнее и вообще муж рядом :)).
08 фев 2007, 01:15
Нам только дайперы и шапка понадобились . Слиперы и одеялки позже донесли. Но наша была в госпитале 7 дней.
08 фев 2007, 01:42
По медицинским показаниям. ИМХО никогда не знаешь как и что будет, и лучше перебрать чем недобрать. Надо конечно посидеть в больнице. Мне было спокойней в больнице, тем более с первым ребенком. Я в больнице с ним 6 дней проторчала, а когда приэала домой. Посадила его спящего в карсите, сижу, смотрю и не знаю что даже с ним делать :-) Приблезительно то же самое было и со вторым (3.5 года прошло). Забылось, но уже была приблезительная "идея" что и как. (с транслита)
08 фев 2007, 01:24
ТЫ знаешь, я сначала тоже много всего взяла, а когда уже выходить нужно было, так как такси приехало, решила перепаковать все, половину выложила, а остальное положила к себе в сумку. В и тоге уехала вообще без вещей, сказала, мужу чтобы привез. И реально ничего мне не понадобилось, даже тапки :), кроме того что на выписку, разве что фотоаппарат и плэйер :). Музыку слушала пока муж не приехал :).
08 фев 2007, 01:44
А мне вот ВСЕ оба раза понадобилось. Второй же раз, ребенок родился меленьким (в смысле забыла уже какие они рождаются), так просила его привезти из дома что надо, даже описала что и как, он и то не то привез. :-) Вобщем ИМХО лучше САМОЙ всего перебрать, чем недобрать. :-) Но я всегда так. У меня гости даже если приходят, то я в 2-3 раза больше еды готовлю на всякий случай, нет ничего хуже, чем быть не подготовленным достаточно! :-) (с транслита)
08 фев 2007, 07:47
Всем спасибо! И еще глупый вопрос - это вроде пеленок? Зачем они нужны?
08 фев 2007, 18:43
Мы пользуемся только что где-то подстелить, попу высушить после мытья. Может они там пеленание практикуют :)? 6 штук много. Да и дайперов целую упаковку это онизагнули. Сами выдают листочек где написано, что в первый день дети 1 раз писают и один раз какают, на второй день два. Это уже когда молоко прийдет тогда после каждого кормления.
08 фев 2007, 10:17
Первые 4 пункта - перегнули. Там оставаться два дня (а кому и меньше), может, два комплекта. Дайперы они давали ( у нас, по крайней мере), свои я только дома начала использовать. Остальное соглашусь. (с транслита)
08 фев 2007, 00:24
а кто у нас следующий на сносях? может пора новый топ для них открыть? ;-)
08 фев 2007, 01:17
Не ты ли ;-)? Тогда, открывай :-)
08 фев 2007, 05:40
не ни я, мне еще до конца апреля куковать... так что не мой черед топ открывать :-)
08 фев 2007, 05:42
Че такое toque day в школе? у меня уже голова опухла, что ребенку одеть или че дать с собой... в инете ничего нет на сей день. Вычитала что это день канадского юмора или чет в этом роде. Короче говоря, что киндеру с собой завтра дать или как одеть???... и вообще, что это и с чем его едят???
08 фев 2007, 10:26
Я о таком не слышала. :( не знаю. Знаю, бывают пижама дейс (приходят в пижамах). А вот на счёт тук дея не в курсе. Имеет ли это какое-то ещё значение, кроме прямого.... Мы ещё не доросли... :) (с транслита)
08 фев 2007, 07:21
девочки, такой вопрос. Срок 16 недель,токсикоз до сих пор беспокоит,но уже меньше.Беспокоит поясница, когда посижу минут 20, как будто немеет, что это может быть.Сказала врачу, но он почти никак не отреагировал на это, сказал что организм меняется. И еще кто был на таком сроке, сдавали ли вы общий анализ крови, мочи.Такое ощущение после визита к врачу здесь, что живем как в каменном веке, анализы готовятся месяцами, проверяется мало что.Рожать буду в маркхам госпитале, онтарио, кто то знаком с ним? и хотим с мужем поехать в мексику, на неделю, врач сказал можно,кто то ездит отдыхать или лучше этого не делать?
08 фев 2007, 08:03
У меня поясница болит, не немеет, но и срок уже довольно большой - 35 недель. Началось примерно в 26-28, но тогда сильно не беспокоило. Врач говорит, что это потому что мышцы теперь не так хорошо спину поддерживают, потому как пуз большой. Мне йога помогает, я там выше писала. Вы попросите врача поподробней обьяснить при следующей встрече, что имеено с вами происходит :)). А анализы тут все берут, какие надо, и результаты как правило в течении недели всегда готовы. Только сообщают если что-то не в порядке, но всегда можно позвонить и узнать :). Мне как раз нравится, что не пугают :) Я ездила, не в Мексику правда:). Хотя если бы боялась, что случится что-нить, то не поехала :). В Мексику меня малярия смущает или что-то подобное. Но мы бы в джунгли полезли, если бы поехали, а на побережье, мне кажется такого нет.
08 фев 2007, 10:24
Поясница - сложно сказать. С беременностью всё сложно. Может центр тяжести меняется, сидишь уже по другому, вот оно и реагирует. Хотя... Кто знает?! Анализы стандартные беременские я сдавала сразу, как только подтвердилась беременность. Там стандартный набор - группа крови, спид, венерические, антитела всякие, общий ан. крови.... Их переслали в клинику к гинекологам. следующий блад тест был только в 26 недель - на гестационный диабет (тогда же и общий ан. крови сделали). Пока всё. В 7-8 недель мы ездили на машине в Ванкувер из КАлгари через горы. Я была абсолютно довольна. На самолёте не летала. (с транслита)
08 фев 2007, 15:23
Я на таком же сроке , и не давно тоже была ;-) Поясница болит иногда от долгого стояния на ногах , я научилась различать , когда поясница , когда - всё остальное... . Мочу проверяют на сахар , каждое посещение Вашего врача , кровь сдают во время II-III тэстов и на сахар, но это позже . И в самом начале Б. А зачем больше ?
08 фев 2007, 22:36
У меня поясница болела примерно до 23 недели а потом как отрезало и уже перед родами немного. Я рожала в Мархам, только неделю как от туда. Хороший, относительно новый госпиталь, отношение супер. Много отдельных палат, палаты чистые, уютние и функциональние. Кто Ваш ОБ. У меня Др. Арнолд он мне и КС делал. Шов как ниточка, уже сейчас практически ничего не видно. А развернутый анализ крови я сдавала на 4 неделях, как только узнала и на 19-й. Потом было несколько анализов: На сахар, на гемоглобин, на инфекции мазок, вроде все. Не заморачивайтесь. Беременность это не болезнь. А все нужние анализы Вам и так сделают. Удачи! (с транслита)
08 фев 2007, 10:30
Девочки. Принимаю тапки по поводу таблички. Сорри, не вношу изменения вовремя. У меня есть оправдания. Главное - сейчас сын дома :) До компа добираюсь очень редко, и уже в такое время, что ничего не успеваю, пора спать. А вторая, не менее важная - у меня нет Ворда. А другие текстовые редакторы тот сайт не признаёт. Мужа сейчас не могу тормошить, чтобы он делал изменения из своего офиаса, а так как я уже тоже не работаю, то доступа к нормальным программам не имею. Поэтому спрошу у вас. Может кто желает заняться, и вносить изменения в таблички/сайт? Это очень просто. У меня есть все инструкции. Если кто-то захочет поволонтирить, дайте знать. Спасибо. (с транслита)
08 фев 2007, 21:23
Я наверно могу. Как у вас с садиком все решилось?
09 фев 2007, 05:19
О, хорошо, соберу все файлы и скину на мейл. Там всё понятно. А с сыном - вот, дома сидим :) Ищу что-то парт-тайм на пол дня. Хочу занять его програмками. Жаль, что прискул рано начинать, надо быть 3 года, а ему будет 3 через 3 месяца. Ему со мной скучно. Ну, не то, что скучно, я ему не могу заменить общения со сверстниками. Он постоянно хочет общения и моего участия. Надо что-то срочно искать... Но в Калгари с этим проблема. (с транслита)
08 фев 2007, 15:33
Дамы-сторожилы:-) Откройте пожалуйста новый топ, а то этот не грузится совсем :'(
08 фев 2007, 22:42
Как рожавшая в этом топе официально обявляю этот топ ЗАКРЫТЫМ и открываю новий. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)