▓ ФЕВРАЛЯТА - 76 !!! ▓

Февраль
29 янв 2007, 15:38
Добро пожаловать в новый топик!:) Всем отличного самочувствия и хорошего настроения! За Catie, Катюшу, зажимаем кулачки!! Легких родов тебе, Катюш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем девчатам, кто дождался своего часа, удачи и легких-прелегких родов!!! Пусть всё пройдет благополучно!! Старый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=864402&m=186
Наш сайт
29 янв 2007, 15:39
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net А для статистики пишите инфу в самом топе!!
Мы!
29 янв 2007, 15:40
** Мы и наши дни рождения! ** Именинники месяца Январь!! Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Довшан (Дина) – 15 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Litchi (Екатерина) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая AnaTV1 (Анна) – 19 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня Katat ( ?) – 17 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Matveeva (Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа Gremlin (Ирина) – 14 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Lyuda73 (Людмила) – 22 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Tarhan (Наталья) – 08 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Elieli (Элина) – 11 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши
29 янв 2007, 15:42
** Наши февралята – малыши!! ** У нас ожидаются 32 мальчика, 26 девочек и 4 сюрпризика! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля (родила!) Викуля (Виктория) – ПДР 29 января ( родила) Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля (родила!) Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Lyuda73 (Людмила) – ПДР 5-14 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля Довшан (Дина) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля Авоська (Сюзана) – ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля AnaTV1 (Анна) – ПДР 14 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля (родила!) Elieli (Эллина) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января (родила) Fifer (Мария) – ПДР 28 января (родила!) Matveeva (Наталья) – ПДР 28-29 января Katat (?) – ПДР 1-7 февраля Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 6 февраля ( родила!) Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля (родила!) Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Tarhan (Наталья) – ПДР 25 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Gremlin (Ирина) – ПДР 28 февраля - 1 марта
Февральские малыши
30 янв 2007, 01:12
** Наши февралята – малыши!! ** У нас ожидаются 32 мальчика, 27 девочек и 4 сюрпризика! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля (родила!) Викуля (Виктория) – ПДР 29 января ( родила) Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля (родила!) Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Lyuda73 (Людмила) – ПДР 5-14 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля Довшан (Дина) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля Авоська (Сюзана) – ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля AnaTV1 (Анна) – ПДР 14 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля (родила!) Elieli (Эллина) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января (родила) Fifer (Мария) – ПДР 28 января (родила!) Matveeva (Наталья) – ПДР 28-29 января Katat (?) – ПДР 1-7 февраля Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 6 февраля ( родила!) Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Lills (Елена) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля (родила!) Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Tarhan (Наталья) – ПДР 25 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Gremlin (Ирина) – ПДР 28 февраля - 1 марта
Рожденные малыши!
29 янв 2007, 15:43
** Наши родившиеся малыши **: У нас уже 8 малышей: ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК: ** 30 декабря 2006 года ** 1. Ночь нежна (Татьяна) - ПДР 17 февраля. Родила сыночка Николая. Вес 2860, рост 41 см. ЕР. ЯНВАРСКИЕ ФЕВРАЛЯТА: ***** 17 января 2007года ***** 2. Mashko (Мария) – ПДР 25 января. Родила доченьку Лару. Вес 3560, рост 54 см. ЕР. ***** 21 января 2007года ***** 3. Капузик (Алёна) – ПДР 17 февраля. Родила доченьку Анну. Вес 2550, рост … КС ***** 23 января 2007года ***** 4. Викуля (VLVL) – ПДР 29 января. Родила сыночка. Вес 3850, рост.. см. КС. 5. Panti (Татьяна) – ПДР 6 февраля. Родила доченьку Кристину. Вес 3100, рост 50 см. ЕР ***** 24 января 2007 года ***** 6. Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января. Родила сыночка Антона. Вес 3220, рост 49 см. ЕР 8/9 баллов по Апгар 7. CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля. Родила сыночка Сергея. Вес 2860, рост 48 см. КС 8/9 баллов по Апгар ***** 25 января 2007 года ***** 8. Fifer (Мария) – ПДР 28 января. Родила доченьку Таисию. Вес 3500, рост 50 см. ЕР
Наши номинации
29 янв 2007, 15:44
♫☼♫☼ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** Mashko (Мария) . ПДР 25 января. Родилась девочка Лара 17.01.07 г. ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЕНОК ** Mashko (Мария) . ПДР 25 января. Родилась девочка Лара 17.01.07 г. ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** Пока лидирует Капузик (Алёна). ПДР 17 февраля. Родилась девочка Анна 21.01.07г. Вес 2550, рост .. см ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
Истории планирования февралят
29 янв 2007, 15:45
** Истории планирования февралят ** *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот ! *** Justik *** Мы вообще-то так быстро еще одного ребетенка не планировали.Тк. я еще грудью кормила,то и месячные были не регулярные,трудно было дни подсчитать.Но больше,чем пол года все шло гладко,промахов не было.:-)А в мае просчитались.Последние "дни" были 30 марта и больше так и не наступили.20-ого мая отмечала свой День рождения подружка брата мужа.Ну я думаю, сделаю тест,чтобы знать,можно немного алкоголя выпить или нет?!Тест показал отрицательно,ну я и успокоившись пошла на вечеринку и забыла об этом,думая,что "дни" опять скачут.Через недельку,лежим мы с мужем на диване,смотрим телик,опять речь зашла,что вот мол "дела" то все не начинаются.А я потом думаю,дай ка разыграю его,говорю: "А я беременна!"Муж смотрит большими глазами,не верит,на прошлой неделе ведь тест отрицательный был.Ну я быстернько в туалет побежала,тест делать,уверенная в том,что он будет отрицательный и потом ему показать,мол обманула я.:-)Бац,две полоски!Вот етого я никак не ожидала!Сама в шоке прихожу в зал,ну и показываю свой тестик!Муж вообщем тоже в шоке...Вот так у нас все и получилось,не запланированно...:-)
Статистика на 29.01.07
29 янв 2007, 15:46
На сегодняшний день у нас 53 мамочки ожидают 54 малышей. ***ПДР 28-29 января*** 1. Matveeva (Наталья) ***ПДР 1 февраля*** 2. Catie (Екатерина) 3. Justik (Юлия) 4. Katat (?) ***ПДР 2 февраля*** 5. Snow- White (Наталья) 6. Lulka (Юлия) ***ПДР 4 февраля*** 7. Anouk (Анна) 8. Cеми_цветик (Светлана) 9. Лисёнок (Наталья) ***ПДР 5 февраля*** 10. Twinkles (Елена) 11. Zebra- (Татьяна) 5-7 февраля 12. Lyuda73 (Людмила) 5-14 февраля ***ПДР 7 февраля*** 13. Al008 (Наталья) 14. Довшан (Дина) 15. ИЛенчик (Елена) ***ПДР 8 февраля*** 16. LisИца (Евгения) 17. Missis Kvaka (Елена) ***ПДР 9 февраля*** 18. Айрина (Анна) ***ПДР 10 февраля*** 19. Аника_м (Анна) 20. Авоська (Сюзана) 21. Apple1 (Яна) ***ПДР 11 февраля*** 22. ОСЯ (Татьяна) 23. Огонёк (Наталья) ***ПДР 12 февраля*** 24. Nata-1 (Наталья) 25. Василек ++ (?) 26. Chertenok13 (Татьяна) ***ПДР 14 февраля*** 27. AnaTV1 (Анна) ***ПДР 15 февраля*** 28. Кета (Светлана) 29. Медвежоноk (Ирина) 30. Юлия_Б (Юлия) 31. Таташка (Наталья) ***ПДР 16 февраля*** 32. Svekl@ (Светлана) ***ПДР 17 февраля*** 33. Elieli (Элина) 34. Kissy4 (Любовь) 35. Zajushka (Илиана) 36. Три танкиста (Наталья) ***ПДР 18 февраля*** 37. Эленита (Елена) 38. АкваМ (Марина) ***ПДР 19 февраля*** 39. ПчелА (Аня) ***ПДР 20 февраля*** 40. Anuta05 (Анюта) ***ПДР 21 февраля*** 41. Nebo543 (Наталья) ***ПДР 24 февраля*** 42. An97 (Аниса) 43. Поленька (Анастасия) ***ПДР 25 февраля*** 44. Tibbar (Катерина) 45. Tarhan (Наталья) 46. Линси (Ольга) ***ПДР 27 февраля*** 47. Davida (Татьяна) 48. Lissa (Марина) 49. БиБи (Валентина) 50. Prayka (Надежда) ***ПДР 28 февраля*** 51. katya4 (Катерина) 52. Надюлька (Надежда) 53. Gremlin (Ирина)
Статистика на 29.01.07
29 янв 2007, 23:21
На сегодняшний день у нас 54 мамочки ожидают 55 малышей. ***ПДР 28-29 января*** 1. Matveeva (Наталья) ***ПДР 1 февраля*** 2. Catie (Екатерина) 3. Justik (Юлия) 4. Katat (?) ***ПДР 2 февраля*** 5. Snow- White (Наталья) 6. Lulka (Юлия) ***ПДР 4 февраля*** 7. Anouk (Анна) 8. Cеми_цветик (Светлана) 9. Лисёнок (Наталья) ***ПДР 5 февраля*** 10. Twinkles (Елена) 11. Zebra- (Татьяна) 5-7 февраля 12. Lyuda73 (Людмила) 5-14 февраля ***ПДР 7 февраля*** 13. Al008 (Наталья) 14. Довшан (Дина) 15. ИЛенчик (Елена) ***ПДР 8 февраля*** 16. LisИца (Евгения) 17. Missis Kvaka (Елена) ***ПДР 9 февраля*** 18. Айрина (Анна) ***ПДР 10 февраля*** 19. Аника_м (Анна) 20. Авоська (Сюзана) 21. Apple1 (Яна) ***ПДР 11 февраля*** 22. ОСЯ (Татьяна) 23. Огонёк (Наталья) ***ПДР 12 февраля*** 24. Nata-1 (Наталья) 25. Василек ++ (?) 26. Chertenok13 (Татьяна) ***ПДР 14 февраля*** 27. AnaTV1 (Анна) ***ПДР 15 февраля*** 28. Кета (Светлана) 29. Медвежоноk (Ирина) 30. Юлия_Б (Юлия) 31. Lills (Елена) 32. Таташка (Наталья) ***ПДР 16 февраля*** 33. Svekl@ (Светлана) ***ПДР 17 февраля*** 34. Elieli (Элина) 35. Kissy4 (Любовь) 36. Zajushka (Илиана) 37. Три танкиста (Наталья) ***ПДР 18 февраля*** 38. Эленита (Елена) 39. АкваМ (Марина) ***ПДР 19 февраля*** 40. ПчелА (Аня) ***ПДР 20 февраля*** 41. Anuta05 (Анюта) ***ПДР 21 февраля*** 42. Nebo543 (Наталья) ***ПДР 24 февраля*** 43. An97 (Аниса) 44. Поленька (Анастасия) ***ПДР 25 февраля*** 45. Tibbar (Катерина) 46. Tarhan (Наталья) 47. Линси (Ольга) ***ПДР 27 февраля*** 48. Davida (Татьяна) 49. Lissa (Марина) 50. БиБи (Валентина) 51. Prayka (Надежда) ***ПДР 28 февраля*** 52. katya4 (Катерина) 53. Надюлька (Надежда) 54. Gremlin (Ирина)
29 янв 2007, 16:08
Девочки, а вы будете брать для своих детишек что-нибудь из вещей в роддом? В моем вроде разрешают брать свои вещи, но приветствуется стерильная одежда роддома. Я вот думаю взять только чепчики на голову и носочки. А вы как?
29 янв 2007, 16:17
Ирин, я решила в начале ничего не брать, если что муж привезет потом. Все же лежит настриранное, наглаженное. С собой положила только вещи первой необходимости. А косметические средства будешь брать? я для ребенка толкьо памперсы и положила. Наверное ще что-то надо?
29 янв 2007, 16:29
Я тоже положила только памперсы, еще салфетки влажные и мыло детское(для себя больше:)). Из косметики ничего не брала. Если что, то тоже потом муж привезет.
29 янв 2007, 16:31
салфетки и мыло я тоже положила, забыла... думаю на первые сутки хватит, а там разберемся
29 янв 2007, 16:17
У меня вся одежда будет своя, на каждый день, такие требования. Но такие вещи как постель, памперсы, всякие присыпки и масла выдают там.
29 янв 2007, 16:45
Да, вам наверно сложнее. Это столько вещей с собой наберется.
29 янв 2007, 17:12
Да, сумочка увесистая получилась все мои вещи (одежда, средства гигиены) и + вещи для ребёнка... потом ещё отдельный пакет на выписку собрала тоже и своё и ребёнкино. Всётаки лучше когда одежда больничная, а домой приедешь всё новенькое ждёт, красивенькое....
29 янв 2007, 16:27
Я тоже ничего сразу брать, наверное, не буду, посмотрю потом. Возьму крем, памперсы, мыло детское.
29 янв 2007, 16:40
Приготовила взять с собой для мелкого только косметику (мыло жидкое, салфетки, крем под памперс + ножницы) и памперсы... одежду думаю не стоих хотя можно свою, тут разрешают, думаю на месте будет понятно в крайнем случае муж привезет)) Для себя одежду положила почти на каждый день! Я просто не в состоянии ходить в холате и ночной рубашке (не говоря уж о том что спать в ней)!!! Взяла спортивные штаны и футболки мужа))))) Короче у меня получилось на сей момент 4 сумки!!! 1.) на роды 2.) в послеродовую мне и масю 3.) масю на выписку 4.) мне на выписку Муж говорит, что я не в себе, столько шмоток на 4 дня))))))))))))
29 янв 2007, 16:51
Хи-хи! Вот и у меня на диване сейчас пакеты стоят, как на вокзал собралась :) Это я еще халатик не упаковала, всё думаю, а стоит ли его с собой брать. А про сумку на выписку для себя я забыла совсем:-о Хорошо, что ты напомнила, надо будет тоже сложить часть вещей!
29 янв 2007, 16:57
Девочки, а что вы для себя на выписку берете? Я думала выписываться в том, в чем приеду.
29 янв 2007, 17:11
Откопала джинсы свои походные с кучей кармашков... они хороши тем, что тянутся во все стороны и еще у них очень низкая талия они на мне под животом даж сейчас практически сошлись! а верх(свитер + майка + колготы теплые(я мерзлявая)))) тот, что беременный я свитера дополнительные для Б не покупала))
29 янв 2007, 17:19
А я думаю выписываться в беременных джинсах (тех которые поуже, я их специально постирала и сразу сложила) так как добеременные на меня налазят струдом... плюс маечка и свитерочек.
29 янв 2007, 17:33
У меня выписываться в том в чем поступлю точно не получится, т.к. сейчас уже 46 размер еле-еле надеваю, а до беременности 40-42 был. но вот думаю, смогу ли я в свое "добеременное" залеезть?
29 янв 2007, 18:00
я попыталась одеть джинсы добеременные, на бёдра еле натянула... думаю лучше не рисковать
30 янв 2007, 08:37
Я после прошлых родов даже близко не влезла в добеременную одежду.
29 янв 2007, 20:13
Беременные штаны и свитер. Вот даже если влезу в джинсы (в чем сомневаюсь), все-равно они жмут и трут,а оно нам не надо
30 янв 2007, 00:28
Я тоже так думаю, в чём приеду, в том и уеду.
29 янв 2007, 20:14
Жень, а вам в роддоме разрешат брюки? Там же надо проветривать все, да и кормить в их ночнушке удобнее, чем постоя\нно задирать футболку или вообще снимать ее.
29 янв 2007, 21:08
Любаш я не думаю, что с меня брюки снимут))) тем более, что они достаточно просторные)) Я ж говорю, я мерзлявка и мне в халате холодно, да и цистита боюсь! За всю Б ттт не разу но т.к. уреаплазма проявила себя то и рисковать не хоца)) а кормить... мне просто ей богу удобней задрать футболку, чем расстегнутой до пупа сидеть... но это лично мои таракашки в голове)) Я знаю многим удобней, как раз в ночной рубашке...
29 янв 2007, 21:11
думаю разберемся там по-тихонечку. Но вот если будут швы, то точно надо на воздухе чаще бывать этим швам.
29 янв 2007, 22:23
Я халат тоже беру на всякий пожарный(швы и т.п.)))
30 янв 2007, 00:35
Я вот тоже штаники положила, тем более КС будет, проветривать особо ничего не надо будет. А майки специально покупала чтобы их не задирать, а опускать на груди легко было. Не люблю халаты жутко.
29 янв 2007, 17:04
Памперсы сложила. Да и еще пару бодиков возьму, но это только, чтоб пофотать, да и приятнее будет на ребенка смотреть.
29 янв 2007, 19:40
Я тоже уже все постирала, погладила, разложила, правда сумку еще не собрала, но приготовила, что с собой возьму.
29 янв 2007, 17:08
а я вот теперь и не знаю какой размер с собой брать на выписку ползунков и тд. Думала 50й брать, а теперь сомневаюсь, может не влезет... Не тащить же с собой пол-комода на все случаи жизни (вдруг вообще мальчиком окажется вместо девченки :)))))
30 янв 2007, 13:50
мы сразу 56 одели и памперсы миди т.к. крупный ребеночек родился (4000/56), лучше взять размером побольше, много не мало, подвернуть можно (с транслита)
29 янв 2007, 17:28
у нас в роддоме каждый день выдавали несколько комплектов детской одежды, все чистенькое , отглаженное, поэтому брать свое точно не буду. Беру по списку: подгузники, влажные салфетки, отсасыватель для соплей, бепантен на всякий случай, пипетку, молокоотсос. Пакет на выписку муж привезет в нужный момент. Для себя решила, что халат свой возьму, но ночные рубашки буду больничные использовать, они пачкаются, их можно менять на чистые до 10 раз в день... Вы - вещи, а я еду буду набирать, а то в роддоме она ужасная, а я после первых родов мучалась от жора...
29 янв 2007, 18:22
Тоже чепчики, носочки, может, антицарапки еще, ну и памперсы, влажные салфетки... В роддоме все дают стерильное, а кто дома этим заниматься будет? Да если и есть кому стирать, гладить, то это же надо таскать туда-сюда сумки. Лучше уж 5 дней попеленаемся, а дома будем тогда наряды примерять).
29 янв 2007, 18:26
Мы не будем.Мне сказали,что здесь все для деток дается.Так что только на выписку.;) (с транслита)
29 янв 2007, 22:51
Я ничего брать не буду, как и с первой.
30 янв 2007, 00:19
Я буду брать всю одёжку.
30 янв 2007, 13:46
мне их больничные распашонки и ползунки показались неудобными, мы свои ковточки и штанички в роддоме одевали, тем более что мы 2 недели там провели. Сейчас тоже несколько своих весчичек возьму. (с транслита)
29 янв 2007, 16:30
Я сегодня наконец-то начала стирать вещи, постирала пеленки, простынку и балдахин из комплекта. Завтра продолжу.
29 янв 2007, 16:55
Молодец!:) Все гнездуются, здорово!:)
29 янв 2007, 18:33
Молодец!.Правильно..Я тоже уже давно все постирала..:) (с транслита)
29 янв 2007, 17:03
Всем приветики! Девочки, не живется мне спокойно. Опять в субботу набегалась, вечером мазня была. Я про это писала уже. Воскресенье отлежалась. Сегодня до обеда ни разу не шевельнулся ребенок! Я уже все в кучу связала, что мазня, поясница ужасно болит, ни сидеть ни лежать не могу. Пошла на прием, там послушали - сердцебиение приглушенное, еле услышали. Говорит сейчас скорую вызовем поедешь в стационар. А со мной сынок ходил. Он давай объяснять ,что я недавно только в больнице была :-) Отправили на КТГ, у меня в голове уже рой мыслей. Никак не могли найти сердцебиения. Я уже на таком пределе была, что как застучало сердечко ,у меня истерика случилась. Лежала и рыдала. От счастья уже. Сынок мой весь испереживался, что такое с мамой. Ну никогда не была такая истеричная. Все послушали ,КТГ замечательное. Видимо повернулся как то, что плохо слышно. На прием вернулась, они мне что то говорят, а я ничего не соображаю. Сижу как дурочка и улыбаюсь. Сказали завтра зайти еще :-) И главное в начале беременности наоборот спокойнее ко всему относилась. Видимо нарастает напряжение, к родам близится дело. Короче с ума если не сойду, то хорошо будет :-)
29 янв 2007, 17:15
Ну, Марина, напереживалась же ты, успокойся. Я тоже думаю, что быстрей бы пролетели эти недельки, чтобы идти рожать.
29 янв 2007, 17:15
Мариша, нервы это все)) я ща сама такая стала... последнее время с неделю где-то реву постоянно хотя всю Б спокойная, как танк была!)) Нуна валерьяночку на ночь попить!))
29 янв 2007, 17:34
ох, Марина, умеем мы сами себя довести до стрессовой ситуации:-). Рада, что все у вас хорошо. Мне очень понравилась в твоем рассказе про Никиту, какого сына воспитываешь!!!:-))).
29 янв 2007, 17:43
ага, а еще начитавшись перед этим всяких страшилок в форумах... :)
29 янв 2007, 17:43
Маришка,ты главное успокойся-всё будет хорошо!!!!!Тебе огромное спасибо за поздравление на мобилку!Я тебе отправила отчет,но почему-то дня через 3-4 мне пришло уведомление,что тебе моё смс не доставилось.
30 янв 2007, 08:24
Главное, что ты поучила! Как сыночка масенький?
29 янв 2007, 18:35
Ох, уж эти врачи!!!:( напугают до смерти, а потом еле-еле приходишь в себя после таких посещений... Слава богу, что все обошлось!
29 янв 2007, 19:04
Да уж, вот напугали.. Никитка у тебя молодчина, настоящий мужчина растет! За маму распереживался, начал там всё врачам объяснять! Умница какой!
29 янв 2007, 19:53
Ой,Мариш, хорошо, что все хорошо))) Ты главное сейчас не нервничай. А вообще говорить-то легко, а я бы умерла бы наверное прям на месте...
29 янв 2007, 20:16
Маришек, а не хочешь попить успокаивающее что-нибудь? Сейчас лучше не нервничать же! Молодец Никита у тебя, поддержал маму!!!
30 янв 2007, 08:30
Н-да... Успокоивающее нам похоже всем семейством уже пить надо :-)
29 янв 2007, 22:00
Дела......... даже не знаю, что сказать дельного. Одни банальности в голову лезут постарайся не перживать, попей валерианочки (и тебе и детке лучше будет).
30 янв 2007, 01:08
Марин, ну ты что, не накручивай себя так!!! [-X Так с ума сойти можно!!! Я сама чем ближе к сроку, тем всё обостряется, нервишки уже на пределе.
29 янв 2007, 17:05
Приветики! А вот я еще тут, и пока никуда не собираюсь :) Врали звезды, хотя еще не вечер :) Наверное пока балдахин не постираю, рожать не поеду :) Я его уже раза 3 доставала, смотрела и обратно запихивала в упаковку. Живот уже даже спать не мешает, я научилась спать практически сидя, когда совсем плохо :))))
У меня тоже договор с мальчиками: рожать после того как матрасики в кроватки придут. Вот должны на этой неделе привезти :)
29 янв 2007, 19:44
Мальчишки молодцы! не торопятся!!! Пусть еще посидят!!!:)
А я уже подумала, не рожаешь ли ты, гороскоп какой подходящий получился.
29 янв 2007, 17:40
ага, но хорошо когда гороскоп врет все таки :)
29 янв 2007, 18:34
:)И я еще тут.:)И вроде пока все тихо...звездам не всегда можно доверять.:) (с транслита)
29 янв 2007, 17:24
Девчонки, я из февралят 2006:) Февраль не за горами, и я желаю вам легких родов и здоровеньких малышей!!!!!!!!:):):)Всех родивших - от души поздравляю!!!!!:)
29 янв 2007, 18:32
Спасибки!;) (с транслита)
29 янв 2007, 18:55
Спасибо!:) И вам желаем здоровья, расти крепенькими, умненькими и радовать маму с папой!!!:)
29 янв 2007, 19:23
Спасибочки))) А вам веселого годовастия от Февралят 2007))
29 янв 2007, 20:14
Присоединяюсь!! Легких вам родов! Читаю вас, и прям мурашки бегут - как вспомню себя год назад:) А сами мы из январских февралят, вчера ДР отпраздновали, так что особые поздравления - родившим январско-февральским мамочкам!:)
29 янв 2007, 20:21
Поздравляем вас с прошедшим Днем рождения!!!А когда ПДР был? (с транслита)
29 янв 2007, 22:03
Сначала на 3 февраля ставили. Потом - на 6. Один врач вообще на 12. Я сама себе на 31 января поставила:) Чуть-чуть ошиблась:)
29 янв 2007, 21:14
Спасибочки! Вас с прошедшем ДР, растите здоровенькими, умененькими, весёлыми.
29 янв 2007, 22:46
Спасибо!
30 янв 2007, 08:42
Спасибо!
30 янв 2007, 14:47
Михална!, блин, меня чуть кондратий не хватил. ну раз все просто поздравляют, то я и поздравляю - попутного ветра вам, девочки и мальчики :)
29 янв 2007, 17:40
Девулечки,мои приветик!!!!Вот забежала к вам снова на минутку.Даже не верится,что сейчас и времени нет сидеть возле кемпа.Так бы хотелось почитать все наши новости на форуме,но УВЫ!!!!Так пробегаю глазами,в перебежку на первый этаж посмотреть на своё чадо. У нас вроде всё нормально.Сегодня приезжал педиатр на первый осмотр-тоже всё ок.Сказал приобрести весы,чтобы взвешивать.Что касается меня,то в принципе мне уже намного легче.Своего шва после КС,я ещё в глаза не видела,послезавтра отклею пластырь.Но сказали,что он похож на обыкновенную сладочку кожи в самом низу-у нас сразу делают пластику.Да,и ещё хотела сказать(не аггитирую,просто ИМХО) про эпидуралку-девочки-это сила.Ничего не почувствовала и была в сознании,сразу увидела и услышала ребёночка,и никаких отходняков и болей в пояснице у меня не было.Видела девочек после общего наркоза-обессиленные. Да,у меня в роддоме была паника,так как на 3-ий вечер у меня резко прибыло молоко и грудь распирало так,что я думала точно будет застой.Несколько раз массажировала грудь под душем.Сказали,что это на 3-4-5 сутки такое может быть.А по приезду,домой,когда я смогла контролировать сама кормление,всё у нас наладилось.И теперь мы просто висим на сисе-очень часто,как мне кажется,ищет грудь.Так,что молокоотсос мне не пригодился и хорошо,что заранее я его не купила. Ну вот-это всё,что вспомнила на данный момент.Если не проснётся мой Джорджик,то посижу ещё немного с вами.Рассказ о родах за мной,но пока не соберусь его написать. Всем родившим мамочкам-желаю здоровья и молочка побольше,а всем,кто на старте-лёгких прилёгких родов!!
29 янв 2007, 17:49
Викуль, а ты диету сейчас какую-нибудь соблюдаешь?
30 янв 2007, 14:02
Надюш,вечный вопрос-что можно есть????Врачи здесь так поверхностно к этому относятся.Говорят,что можно есть всё,кроме бобовых,много алкоголя,много шоколада,много кофе и много чая.И подчёркивают,что это,если много.Но я не ем те продукты от которых пучит меня-яблоки,капусту,огуцы,помидоры.Вчера съела апельсин и киви.Вроде всё нормально.В общем я сама ещё учусь.
29 янв 2007, 17:50
Вик! Здорово, что у вас все хорошо! Кушайте и растите теперь! Читаю и тоже так уже хочеться поскорее малышей на руки взять...
30 янв 2007, 14:03
Спасибо,Катюш!!!Скоро,скоро,совсем скоро и вы станете мамочками!!!!!Удачных и лёгких родов!!!
Викуля еще разок тя поздравлю с сыночком!))) ТТТ я очень рада, что вы наладили ГВ так беспроблемно!))) Да и хочу присоединится, к вопросу про диету! Чем кормисся?
30 янв 2007, 14:07
Женечка,и тебе спасибо!!!!Про то,чем кормлюсь, там выше ответила.
29 янв 2007, 18:31
Еще раз мои поздравления!Хорошо,что с молочком у вас все наладилось!;)Ждем рассказа о родах.;) (с транслита)
30 янв 2007, 14:08
Юлёк,спасибо!!!!Тебе удачных родов!!!!Но вот пока с рассказом туго-нет времени,но обязательно будет.
29 янв 2007, 19:15
Викуля, приветик!:) Хорошо, что всё хорошо у вас!:) И что с кормлением всё наладилось! Очень-очень за вас рада!! И отлично, что эпидуралка тебе помогла и всё прошло замечательно! Ты прямо заряжаешь положительными эмоциями и настроем!:) Джорджика целую в носик!:-* А, Викуш, а полное имя как у сынульки- Георгий?
30 янв 2007, 14:10
Иришка,спасибки!Жорика поцелую в носик!!!!Да полное имя у него Георгий,только пока он просто бебик,так как имя здесь дают при крещении.А крестить мы будем,если всё будет так,как задумано в августе.
29 янв 2007, 19:35
Викуль еще раз поздравляю с рождение сыночка.
30 янв 2007, 14:11
Спасибки,Аниса!!!
29 янв 2007, 20:19
Викулечка, спасибо что заходишь! Малышастику привет!!!
30 янв 2007, 14:12
Ок,Любашик,передам!!!!Тебе тоже наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 янв 2007, 20:39
Вика, у меня вопрос: ты во что сынульку одевала на выписку?
30 янв 2007, 14:15
Танюш,привет!Значит так:одевали слипик,лёгкий комбез и носочки,шапочку и комбез тот,который в паспорте.Но он,если честно в нём утонул.Но мы даже на улицу не выходили,в закрытый паркинг и сразу в машину.Вообще здесь нет такого торжества,как у нас в России при выписке.
30 янв 2007, 14:57
Cпасибо, Викульчик! тут у нас тоже выписка - момент не торжественный, так как все дитёнка раньше увидят. Я планировала в одеяло завернуть, а потом думаю, в автокресло в нём не удобно... наверное одену тоже комбез, тот который поменьше... а шапочку какую одевали, тёплую или х/б?
30 янв 2007, 16:09
Шапочку одевали шерстяную(не очень тёплую) с х/б подкладочкой,но некоторые не одевали совсем.Я была удивлена.
30 янв 2007, 16:23
Вика, я тут уже ничему не удивляюсь! Посмотришь на входе в супермаркеты во что младенцы одеты, просто волосы дыбом становятся... такое впечатление, что их специально закаливают!
30 янв 2007, 16:28
Ага,а мы всё боимся,чтоб не продуло,да не просквозило.Но мне врач вчера сказал,что хуже,когда ребёнок перегревается.Хотя в январь месяц и ребёнок без шапки-это слишком.
Девочки,что значит поесть ананаса?!Что правда помогает начатся родам или это такое выражение?:) (с транслита)
29 янв 2007, 19:05
Да нет, это действительно поесть надо ананаса. Я вчера натрескалась, а потом полночи схватками мучалась...ну а к утру начали воды отходить... Я конечно же не знаю, вызвано ли это именно ананасами. Но за день до этого все было спокойно.
29 янв 2007, 19:21
Ананасы вроде как слабят сильно. Может это тоже как-то влияет?:)
29 янв 2007, 19:44
Кать мне кажется, что от них, они имеют очень большое свойство сокращать матку. Хотя у тебя и срок уже нормальный.
29 янв 2007, 19:55
Наверное ты права Аниса. Вот стала сейчас ананас трескать опять. И вроде бы пузик напрягаться стал. Вычитала сейчас в книге, что если воды отходят до начала родов, то схватки должны начаться в течение 12 часов после этого. И еще, что раз вытекает постепенно, то значит обновляется амниотическая жидкость. Вообщем у меня еще есть в запасе часов 6. Буду трескать ананас :-))
30 янв 2007, 01:48
Кушай на здоровье и удачных родов. P.S. Мне мой ведущий врач сказала, что если вдруг воды начнут отходить в течение 3 часов надо ей сообщить.
29 янв 2007, 19:31
Юль мы просто вот здесь тогда обсуждали эту темку http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25798871 На себе не пробывала ранно еще.
29 янв 2007, 19:40
Надо ананас купить!;) (с транслита)
29 янв 2007, 19:42
Ну если у Вас срок уже позваляет то можно попробывать. Катюша уже попробывала, наверно тоже скоро родит.
29 янв 2007, 20:02
НАдо мужа за ананасом послать.И может соблазнить его сегодня?!:)Говорят тоже хорошо помогает... (с транслита)
29 янв 2007, 20:20
фигня все это... ем по анансу в день уже месяц, давно бы родила, если бы помогал
29 янв 2007, 20:22
НУ вот..зря мужа послала..:)Ну ладно сегодня поем,попробуем...;) (с транслита)
29 янв 2007, 20:23
У тебя просто организм уже к ананасам привык ;-)
29 янв 2007, 20:24
Выработался имммунитет.:)Гы-гы..:)Надо спонтанно...:) (с транслита)
29 янв 2007, 20:27
эт точно!!! на меня вот тоже нагнали охоту. завтра куплю - посмотрим, что за фрукт!!!
29 янв 2007, 20:32
значит точно я буду вечно Б. с иммунитетом!!!
30 янв 2007, 01:42
Люба, а к полному дополнению может тоника и бито- лемона попить гляди и подействует.
29 янв 2007, 18:38
Ира (Медвежоноk V.I.P. =A=) я тебе в личку письмецо отправила....
29 янв 2007, 18:52
Светланка, я тебе на почту ответила! Удачи тебе!
29 янв 2007, 19:00
Девочки, спасибо всем за добрые пожелания.... Я еще дома. Позвонила мидвайф, та сказала сидеть дома. Воды то отходят постепенно, но схваток нет. Она сказала, что приедет проверит меня дома, а потом уже решим, что мне делать. Вообщем, сумку собрала, сижу жду. :-)
29 янв 2007, 19:24
Удачи!У меня в прошлый раз тоже воды отошли,а схваток не было еще.Так мне в роддоме капельницу поставили,чтоб схватки начались...так противно с ней лежать было,не встать,не повернутся.. (с транслита)
30 янв 2007, 01:47
Удачки!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 14:16
Удачи тебе,дорогая!!!!!Всё будет хорошо!Вот тебе-держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 янв 2007, 19:08
Девочки, Света(Cеми_цветик) в роддоме! Только что новости от нее пришли. Сначала хотели положить ее на сохранение, но пока принимали и смотрели, оказалось, что открытие уже 2 см! Просила зажать крепкие кулачки за них с сынулькой!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скоро родится еще один сладкий февралёнок!!!
29 янв 2007, 19:13
вот так вот :) не ждали, а у же 2см :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет хорошо :)
29 янв 2007, 19:21
Конечно держим за Свету с сыночком! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 19:26
За Свету кулачки держим!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 19:27
Кулачки держим!!!!@@@@@@@@@@@@@@И легких родов!!! (с транслита)
29 янв 2007, 19:33
Свете наши кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 19:41
Класс!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все у них будет хорошо!!!
29 янв 2007, 19:56
Наши с пузиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
29 янв 2007, 20:16
зажимаю крепкие-прикрепкие! Лёгких родов и здоровенького малыша Светику!!!!
29 янв 2007, 20:21
Мамочке долгожданного февраленка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 21:24
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 22:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
30 янв 2007, 01:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачки!!!!
30 янв 2007, 08:45
Ура! Удачных, легких родов ей!
30 янв 2007, 11:40
Легких ей родов и здоровенького малыша!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 13:58
что бы все прошло хорошо @@@@@ (с транслита)
30 янв 2007, 14:05
И наши кулачки Светульке!!!Пусть роды пройдут легко и быстро!!!!!!
30 янв 2007, 15:12
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
30 янв 2007, 15:17
ждем новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 19:59
Все приветик!!! Мы сегодня ездили в РД. Познакомились с врачом - СУПЕР!!! Я в восторге домой ехала. Посмотрела мне шейку и разрешила еще две недельки погулять, а потом нужно будет ложиться. На самом деле даже легче стало после знакомства и осмотра)))
29 янв 2007, 20:02
Ну вот и отлично!!!;) (с транслита)
29 янв 2007, 20:04
)))
29 янв 2007, 21:32
Это здорово. А зачем ложиться, перехаживать начнешь?
30 янв 2007, 09:22
Да нет. Но у меня со сроками скорее всего ошибочка вышла, поэтому и кладут пораньше, а еще вопрос может решиться в сторону КС, из-за крупного плодика. Вот так.
30 янв 2007, 14:17
Валюшка,поздравляю вас с хорошими новостями!!!!!!
29 янв 2007, 20:22
привет двойной: от февралят 2004 - удачи вам, мамочки и детки! Февраль - форевер! :) И поздравления CuttySark, Panti и Капузик от "Планирующих ВТОРОГО". :):):) Урааа! Наши первые ласточки!!! :):):)
29 янв 2007, 20:23
Спасибо!;) (с транслита)
29 янв 2007, 20:33
Спасибо вам большое!!!
29 янв 2007, 21:04
Маечка, спасибо за поздравления огромное :-*, вы уже начали активно планировать ;-)?
29 янв 2007, 21:13
Девочки всем приветик! Писать редко получается, когда есть свободная минутка захожу вас читать, но я с вами :-), Кате и Светику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы всё прошло супер хорошо! Маришка ты давай там береги себя. Алёне (Капузику), чтобы Анечка быстрее шла на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, Викуля, рада, что у вас с Жёржиком всё хорошо, так держать! Остальные мамулечка как у вас дела, как детки?
30 янв 2007, 08:46
Спасибочки!
30 янв 2007, 11:36
Не, Танюша. Мы с мужем решили подождать еще пару годиков. :) Квартиру купить, меня на работу устроить, здоровье поправить... :) Желаю Кристиночке расти большой и радовать маму каждый день. :)
30 янв 2007, 19:03
Ну, тады пусть всё у вас случится, как вы планируете. Спасибо за пожелания, уже радуем :-)
29 янв 2007, 21:13
Большое спасибо!))
29 янв 2007, 21:17
Спасибо! Февраль, действительно, СУПЕР!
29 янв 2007, 23:11
Спасибо!!:)
29 янв 2007, 21:20
РАссказ о родах: Ну начну с того, что мы приняли всё-таки решение рожать дома. Это был не лёгкий процесс, для мне в первую очередь, т.к. мне надо было самой определиться и понять, что я действительно этого хочу , а главное что смогу, ну ещё и мужа на это всё настроить, он вообще был против дом. Родов! Когда же всё-таки определились, то стало гораздо легче, было это примерно в конце ноября, это было уже окончательное и бесповоротное решение, не только моё ну и мужа тоже;) Началось всё как-то не заметно, как впрочем и у всех наверное….хотя сейчас я уже проанализировав поняла, что предвестники были чёткие!(например сброс веса, напал жор). Я как ни странно просидела целый день( 25 января) дома, хотя накануне 2 дня скакала по распродажам и скупала вещи для малышатины и ДахинкB:). Муж пришёл с работы усталый, выпил бутылочку пивка и в 12 пошёл спать, я же полезла в ванну, подумав при этом , что как то странно мне не хочется спать….я же днём не спала и встала в 7 утра. Ну вот лежу я себе в ванной, смотрю на апельсин, которым делаю массаж промежности и прямо первый раз мне не хочется делать этот неприятный массаж, но все равно понимаю что надо….встаю из ванной и полилось потоком…я слегка растерялась, т.к. всё-таки рассчитывала хоть до ПДР (28.01) доходить. Зову мужа время 12.45, он конечно просто не соображает ничего поспав 45 минут. Позвонили акушере, рассказали про открытие, там явно больше 5-6 см, воды всё льют, схваток нет, поясницу ломит, договорились, что как схватки хоть как-то начнутся опять звоним. Муж вспомнил, что не купил памперсы, рванул в магаз:) Ну а я скорее мыть полы и вообщем так порядок навести, а то после ужина на кухне жуть.(.я обычно по утрам всё разгибаю), хожу делами занимаюсь, а из меня всё выливаются воды. В 1.30 делаю клизму и начинаются схватки легенькие, со временем усиливаются, схватки сразу были через 2 минуты по 20 сек, а потом сколько мы их не засекали всё было беспорядочно, то 50 сек через 2 мин, то 30 сек через 1 мин. В 2.30 начались уже довольно серьёзные схватки, звоню акушерке, она выезжает. !!!!!!!Схватки переживали так: пока были не сильные, то я просто на стол облокачивалась и головой упиралась в так удачно стоявшую на столе банку с кофе, а муж делал массаж поясницы, когда стали уже длинные и сильные, мне понравилось стоять на полусогнутых ногах уперевшись руками в коленки, и ещё мне обязательно надо было упираться попой в мужа, у нас такой танец выходил смешной:)!!!!! В 3.40 приехала акушерки(Лада и Наташа). Меня пришлось уложить, что бы посмотреть открытие и послушать сердечко малышки, вот эти схватки я не забуду никогда, это было как в РД просто лежишь и ничего поделать не можешь, но мой муж пришёл ко мне на помощь, обнял, поцеловал меня, это было просто огромной помощью с его стороны. Раскрытие было 8-9 см и мы решили уже перемещаться в ванну, это было тоже по болевым ощущениям сложно, т.к. пока ванна наполнялась схватки шли безостановочно, и двигаться было там на много сложнее, а я уже поняла что мне на схватках надо быть в движении, как только набралось немного воды я легла ванну и тут мужу пришлось отойти на задний план без него последние схватки были очень мучительными, но Лада изо всех сил помогала мне….вот так мы плавно на потуги и перешли. Я подняла ноги на борта ванны и упираясь в Наташины руки, сколько было потуг сказать не могу, продолжались минут 20, в какой-то момент я уже просто была без сил, т.к. моя бессонница дала о себе знать ещё на схватках (я засыпала между ними), то когда были перерывы между потугами мне казалось, что я просто не смогу тужиться в следующий раз, но когда время приходило силы откуда-то брались сами, мне пару раз полили ледяной водой на лицо, очень эффективно для меня оказалось, я прямо выходила из заторможенного состояния. Потом стало чувствоваться как головка проходит через кости, прямо треск я чувствовала, может конечно и слышно было, но я вся жила в тот момент на ощущениях и когда было уже понятно что головка уже несколько раз туда сюда гуляет , потрогав её головушку у меня просто второе дыхание открылось, и потом уже через пару потуг родилась наша Тасенька:) Ну передать, какое это было чувство сложно конечно….Мне положили её на грудь, такой маленькая тёплый комочек…..как только предложила ей грудь- вцепилась мертвой хваткой и покакала! Через минут 5-10 родилась плацента, она была в виде сердца, акушерок это удивило;) Ну а потом погрузили плаценту в пакты и Таю отдали папе, а меня стали осматривать…всё оказалось хорошо, разрывов не было не внутренних не внешних( не зря я массаж всё-таки делала ). Потом уже мы переместились в комнаты, нашу малышатину взвесили(3500), померили(50) , заполнили всякие бумажки, дали рекомендации, ещё раз меня осмотрели и в 6 утра мы остались уже втроём, вернее вчетвером, Дуся спала во время всего происходящего! В 6.30 Дуся проснулась и сообщила нам об этом и как всегда рванула с игрушками к нам в кровать, подбегает и видит что кто-то там уже сопит…. « Мамочка……» в её голосе был и интерес и страх:) мы ей объяснили, что вот наконец-то её сестренка вышла из животика и теперь будет жить с нами, сразу дали ей её погладить, поцеловать…вообщем Даха провела тщательный осмотр сестрички и успокоилась, и похоже была счастлива, как впрочем и мы!
29 янв 2007, 21:38
Ну вы рисковые!!! Маладцы. Отличный рассказ Ж))
29 янв 2007, 22:09
Спасибо за рассказ, Машунь! Для меня домашние роды неприемлимы, но решение уважаю и рада, что получилось так, как вы хотели!!! Здорово было утром Дусе увидеть сестричку в кроватке с мамой!!!!
29 янв 2007, 22:20
Машуня! Вы герои!)) Для меня, как и для Любы дом. роды не приемлемы, но это решение вами выстраданно и я его уважаю, и преклоняюсь перед твоей, в первую очередь, смелостью!!!)) Рассказ отличный! Настроила ты меня на ЕР просто супер!))) Дашутка молодец сразу провела осмотр сестренки))
29 янв 2007, 23:18
Как трогательно, я аж прослезилась! Особенно, как Даха отреагировала:) Молодцы вы, Маш! Очень смело! Рассказ интересный получился такой, с удовольствием и трепетом прочла:) А про кости- обалдеть, треск слышался, что-то мне аж не по себе стало:)
30 янв 2007, 01:58
Молодцы! Я бы тоже дома не рискнула рожать, рада, что у вас прошло всё на отлично, молодец Машунь хорошо подготовилась, не то что я , теперь вот сижу на одном полупопие :-). Ещё раз поздравляю всю вашу дружную семью, с рождением Таички.
30 янв 2007, 02:01
Такой трогательный рассказ, Маш, супер!!! Ты просто молодец!!!
30 янв 2007, 08:50
Как замечательно!
30 янв 2007, 10:01
Здоровский рассказ! Читали вместе с мужем!!!:)
30 янв 2007, 11:48
Машунь, замечательный рассказ!! Я бы дома не решилась, но рада, что у вас все прошло гладко, отважные вы, однако! Как сейчас сестренки, ладят?)
30 янв 2007, 13:27
Ну вы молодцы!!!Маша - ты герой!;) (с транслита)
30 янв 2007, 14:22
Машуля,поздравляю с доченькой!!!И за рассказ спасибо!!!!!Видела ваши фотки в паспорте-малышка симпатюлька!Растите и не болейте!!!!
30 янв 2007, 15:01
Маша, какие вы с мужем герои, просто слов нет! Я так рада, что всё у вас получилось как вы и задумали!!! Рассказ очень трогательный и даёт большой положительный заряд!!! Спасибо!!!
30 янв 2007, 15:16
Спасибо за такой подробный рассказ:-), перечитывала несколько раз;-). Как все у вас прошло слажено. Молодцы!!! И доченька такая хорошенькая:-), растите здоровыми;-)
30 янв 2007, 15:21
Чудесный рассказ!
30 янв 2007, 15:43
А Даше то какой подарок - прям с утра и готовая сестричка :)
29 янв 2007, 22:00
Еще февралят принимаете=)))?
29 янв 2007, 22:01
А как же!!! Милости просим Ж))
29 янв 2007, 22:03
нУЖНО В ТАБЛИЧКУ ЗАПИСАТЬСЯ?? Что еще нужно, расскажите, пожалуйста=))!!!
29 янв 2007, 22:13
ну никаких особых требований нет Ж)) Хочешь - записывайся. А так общайся. Расскажи о себе.
29 янв 2007, 22:21
Велкам!))
30 янв 2007, 02:15
=)))))
29 янв 2007, 23:07
Привет! Конечно, принимаем!:) Кого ждете: мальчика, девчушку?
29 янв 2007, 23:41
Спасибо=)) Предполагают дочку=))
30 янв 2007, 02:04
Добро пожаловать!!!!!!!!!!
30 янв 2007, 02:15
Спасибо=)))
30 янв 2007, 13:16
Добро пожаловать!;) (с транслита)
29 янв 2007, 22:17
Девочки, вот странное дело. С пузом ничего особо не происходит.Пробка не отошла, схваток нет, тонуса тож. Но у меня странное внутреннее состояние. Я даже его толком объяснить не могу: на месте особо не сидится, пуз умеренно пихается, голова какая-то ватная, кушать и хочется и не хочется, мутит и не мутит. Странности какие-то.....
29 янв 2007, 22:38
а вдруг это предвестники такие эмоциональные? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 23:03
возможно. но мы сегоня с дочей дрыхли днем и поздно встали. надеюсь, меня штормит из-за этого Ж))
29 янв 2007, 23:16
высвпание тоже предвестник, у меня в обоих случаях именно так и было!
29 янв 2007, 23:26
Сижу и смеюсь, а че смеюсь - не понятно.... Я себя не узнаю.
29 янв 2007, 23:43
Изменение сознания?==))) Перед родами простогландины активизируются - м.б. это они такой эффект "веселяще-штормящий" оказывают?=))
30 янв 2007, 00:27
Да уж наверняка. Ка мне доча так и липнет уже третий день. Детки, как зверята, чувствуют гормональные изменения. Я вот тут побрилась/помылась на всякий случай. Хотя головой пока не могу допустить мысль, что уже (если уже). Не верится.
29 янв 2007, 22:43
В прошлую беременность это состояние акушер-гинеколог мне охарактеризовал как скорые роды. Но в нашем сроке это и так похоже на истину=)))
29 янв 2007, 22:53
А насколько скорые он не сказал?? Ж))
29 янв 2007, 22:57
Нет - думаю это тоже своего рода предвестники....
29 янв 2007, 23:05
Нда.. ну тогда проверим.
30 янв 2007, 10:53
Ну что все рожать поехали что ли??? вроде ещё и февраль не наступил, а мы тут все разрожались что-то;)
30 янв 2007, 11:04
Ты не думай, я еще здесь Ж))) Вот-вот, хоть бы до 1-ого подождали мы. Даешь февралят!!!!
30 янв 2007, 11:19
да дотяните уж, осталось всего ничего:) я вот планировала в среду порожать в ночь, но на недельку моя Тася ошиблась;)
30 янв 2007, 17:36
Ну то ,что в ночь она угадала :-)
30 янв 2007, 13:14
У меня все тихо..:)Я уже и сомневаться стала,что вообще 1 рожу ли... (с транслита)
30 янв 2007, 13:35
Ж)) Когда у меня пузо расслаблено, я ваще думаю, что вечно останусь беременной Ж)) Когда лежу, ну просто его не ощущаю.
30 янв 2007, 16:36
Ага,Машуль,кто-то хотел уговорить дочу до 1-го февраля не рождаться и последние числа месяца кому-то не нравились!!!!!А доча,как захотела,так и получилось!!!!Мои вам поздравления,героиня!!!!Кормитесь часто?А ночью?А ты,Маш,соблюдаешь диету???
30 янв 2007, 19:46
да хоть не 29 родилась и то радует, 25 число такое вроде нормальное, мы довольны вообщем;) Кормимся, я тут как 2 дня наладила прикладывание, а так крокодилими слезами обливалась в время кормления..думала умру! по ночам муж меня обнимал крепко, что бы хоть не всрикнула и Дуську не будила..вообщем жуть! Позвонила даже консультанту по ГВ, тётка дура полная..я так разозлилась, пошла инфу в нете искать и наткнулась на ссылку, вообщем она меня и спасла...уффф Ночью есть 1-2 раза, хотя я пытаюсь настоять на большем количестве раз, а то грудь распирает, сплю с компрессами на всякий случай, а то застоя побаиваюсь, ну его, лучше перестрахуюсь! Диету как то особо не держу, стараюсь не есть сладкого, яблок свежих, вообщем всего пучещего, что бы по максимому избежать проблем с животиком, а так ем почти всё! А как у вас дела с ГВ?
30 янв 2007, 22:00
Машуль,да тоже кормимся.Мучилась 3-4 день в роддоме-распирало сильно,а домой приехали и нормализовалось.Иногда через каждый час хочет есть,иногда через 1,5,а иногда и по 3 часа спит.С диетой тоже самое-ем почти всё.
30 янв 2007, 12:08
уф, только домой зашла. Отчет позже. Девчат помогите для сайта если есть какие новости которые я не внесл отпишитесь мне кто нить на почту и рассказ о родах тоже напишите, пока время есть, займусь.
30 янв 2007, 12:12
Танюш, с возвращением домой!!!
30 янв 2007, 14:54
30 янв 2007, 13:08
Как знакомо, только комп на горизонте покажется - сразу на Еву.... С возвращением.
30 янв 2007, 14:54
а мне сидеть особо долго низя :( вот пришла отписалась и в кровать. мне бы еще недельку потянуть :)
30 янв 2007, 13:10
Вчера ела ананас.:)Все тихо...:) (с транслита)
30 янв 2007, 13:19
я в последние месяцы тоже ананасами увлекалась, просто хотелось очень:)
30 янв 2007, 13:24
А я налегаю на абрикосы. Январята подсказали, что полезно пить сок абрикосовый. Соком его ,конечно, можно назвать с натяжкой.Нектар ;-)!Ем консервированные абрикосы. Скорее бы подействовали!
30 янв 2007, 13:27
Я вчера вас почитала про ананасную стимуляцию, и решила не рисковать. А так хочется, причем у меня стоит баночка консервированных ананасов. Хожу и облизываюсь Ж))
30 янв 2007, 13:29
А мне ананас весь рот вчера сьел,язык до сих пор щипет.:) (с транслита)
30 янв 2007, 13:33
А если тебе его попробовать в комплексе: ну там с мытьем полов, хождением по лестнице, маслом и несколько дней подряд? Юль, скажи, у тебя вторые роды как проходили по сравнению с первыми??
30 янв 2007, 13:47
Да вот я вчера с детьми так нагулялась,думала,ну точно рожу.:)Спина прям отваливалась уже...еще вечерком ананаса поела..да и вообще я активничаю сейчас намного больше,чем в прошлые разы..Сегодня окна мыла..:) А насчет вторых родов,ты знаешь,все было совсем по-другому,даже сравнить нельзя..В первый раз у меня схватки начались с утра и весь день так продолжались,а воды сами вообще не отошли,прокалывали мне,а во второй раз сначала воды отошли,а схваток не было,в роддоме конечно ждать не стали и поставили капельницу для уселения схваток....Так что я думаю, раз на раз не приходится..;) (с транслита)
30 янв 2007, 14:12
Понятно, что не приходится. Я щас вообще, как в первый раз рожаю, потому что первые роды были ну совсем не классические Ж))
30 янв 2007, 13:26
Девули! Болит ли у кого-нить (кто еще не родил :-) ) крестец? Если да, то давно ли? У меня с утра тянущая боль ниже спины. Можно ли считать ее явным предвестником?
30 янв 2007, 13:30
У меня болит периодечески,когда много похожу например и уже давно.. (с транслита)
30 янв 2007, 13:31
Что-то я сомневаюсь, хотя (если подумать) поясница и крестец близко располагаются. У меня иногда болит перед туалетом (сорри). Причем даже в прямую кишку стреляет (ооочень больно), а после дефекации все проходит.
30 янв 2007, 13:37
У меня не прошло (извиняюсь за подробности ;-) ). Сейчас прочитала, что боль в крестце может быть вызвана давлением головки малыша при затылочном положении. Становлюсь впечатлительной и мнительной...
30 янв 2007, 14:13
Попробуй но-шпу, если срок подошел.
30 янв 2007, 14:05
болит, когда нагуляюсь, если лежать на диване и расслаблятся ничего не болит. (с транслита)
30 янв 2007, 14:15
Офф, здорово у вас с детишками получается: в один день Ж)))
30 янв 2007, 14:25
это только предположительно здорово получается, а на деле хотят масика вырезать числа 7-8 февраля. кстати у первого пдр было 7 февраля. (с транслита)
30 янв 2007, 14:27
Это понятно, что предположительно. Просто подпись красивая получается Ж))
30 янв 2007, 14:47
так у вас тоже оба февраленка и с разницей в 2 года !? здорово ! как справляетесь? вот мой сынуля проснулся, приполз, на часах пол первого :-) (это не дневной сон, это мы с ночи проснулись :-) ) (с транслита)
30 янв 2007, 23:16
Это утро у него???????? Пол первого???? Во сколько же ложитесь? :)
30 янв 2007, 23:24
тоже в пол первого :-( ночи (с транслита)
30 янв 2007, 23:39
А мой ложиться в 11, пол 12, а в 8 уже как штык на ногах с криком: мам, ну что, встаём??? Правда днём спит 3 часа обычно. Если днём не спит, засыпает к половине десятого где-то. Я вот думаю, как я с таким режимом буду справляться с двумя... :think
30 янв 2007, 23:54
Никитка постарше, ему видимо 8 часов ночниых хватает, получается у вас хоть утро не пропадает. мы если уснем в 11 проснемся в 11, уснем в 12 , проснемся в 12 итд. а дневной сон тоже иногда по 4 часа бывает, мне будить жалко, вот и получается что если дневной сон с 16 до 20, то раньше 12 ночу усыпить ну никак не выходит, отоспавшись бегает бодрячком, а родители полусонные мучаются,особенно папа которому в 6 утра вставать. А малыш ваш сам засыпает , в отдельной комнате ? (с транслита)
31 янв 2007, 00:06
А я своего если в пол третьего не положу спать, то уже и не кладу, чтобы потом вот так вот до 12 не гулял. Я его потом просто укладываю раньше. А вообще укладываю в пол второго-два. Мы сейчас снимаем квартиру, ремонт у нас, так что спим в одной комнате, к тому месяц как начал к нам в кровать приходить, и сейчас, не смотря на то, что спал всегда отдельно, спит с нами, к трём годам то. Но я думаю переедем домой, переберётся к себе. А засыпает со мной. Но без проблем, я пять минут с ним полежу, и сын в отрубе. но у нас на счёт этого дисциплина. Если спать, то спать, и никаких но или ну. А вообще режим-большое дело. Организм сам привыкает. До двух лет он сам меня за руку брал и вёл в определённое время в свою постельку, сказать ещё не мог, поэтому тянул в спальню. :) Причём и на дневной сон и вечером.
31 янв 2007, 00:23
вот мы тоже все в одной комнате и постоянно просится к нам в постель (до полутора мы вообше детской кроватки не имели, спали вместе, потом кое как научили спать отдельно, а вот последнее время опять все по старому) . Очень неудобно, мало того что пузо мешает, так еше и сын-а кровать 1,40м). Скоро поставим вторую детскую кроватку, вообше будет весело, как в мебельном магазине :-) Вот сейчас , кстати сам уснул, без проблем в кроватке с бутылкой- так что раз на раз не приходится. Может будильник на 8 поставит !? начать с завтрашнего дня новую жизнь? как считаеш ,можно без дела ребенка будить ? (с транслита)
31 янв 2007, 15:15
Ты попробуй разбудить, посмотри на реакцию, поведение. Может не будут сильно капризничать. Или разбуди и предложи сразу что-нить интересное поделать, чтобы он от сна быстро отошёл, а там глядишь, может и привыкнет. Так как если поздно встаёт, естессно поздно дневной сон, и естессно что потом опять не уложишь. Но на переучивание полное обычно уходит 2 недели. Ты готова? :) Или настроилась не на шутку?
01 фев 2007, 16:13
если будить, то там такие слезы....потом сама не рада. мы раньше ходили на детскую группу к 10 утра, приходилось будить в 8 , это было настояшей пыткой для ребенка, в итоге мы с группы ушли, только зря деньги были заплачены. Вообшем думаю с рождением ребенка все все равно радикально изменится, так что пока не буду заморачиватся, будем жить последние деньки расслаблено, а там уж как получится. У нас 6ого бабушка на подмогу приезжает, с ней вообше прям чудо, как она тут у нас подьемы в 8, она и гулять идти ежедневно не ленится, ребенком побольше занимается, он за день устает и есть и спать лучше нашинает. Вообше бабушки-это подарок ! У тебя на первые дни помош будет? Муженек тоже вроде отпуск недельку взять хочет. (с транслита)
01 фев 2007, 18:01
Ну я вообще тоже надеюсь на то, что ребёнок родится, и всё само собой вырулится как-то. Сейчас прогнозировать что-то сложно. А на подмогу маму жду, благо рядом живём. :) Нам друг к другу 5 минут пешком, так что я на неё надеюсь, от мужа врядли много помощи будет, да и с работы он не сможет освободиться. А вот бабушка-это да. Вот это помощь. :)
01 фев 2007, 23:47
да, 5 минут-это здорово, вот нашей 500 км, купили ей уже билет на 6 февраля, поедит на поезде 6 часов, надеюсь недельки 2-3 у нас протянет.Обратного билета не брали пока :-) пусть сама решает когда нас покинуть :-) А весной вторая бабуля приэать хочет, аж из Ливана, будет нас откармливать вкусностями, она отличная хозяйка, вот только обясняемся мы с ней на пальцах т.к. она только по арабски. (с транслита)
30 янв 2007, 23:27
вот сейчас 21.10- пойду попытаюсь уложить, может получится, мы сегодня без дневного сна. усталости правда в его глазах не вижу, хотя сама с ног валюсь (с транслита)
30 янв 2007, 14:42
Девулечки,милости прошу в паспорт посмотреть на нас!!!
30 янв 2007, 14:46
Такой сЫна классный и взгляд такой осмысленный Ж)) Супер!
30 янв 2007, 14:51
замечательный малыш !!! много вам радости с ним ! (с транслита)
30 янв 2007, 14:58
Викуль поздравляю тебя еще раз!!! Сыночки у тебя очень красивые. Здоровья всей вашей семье!
30 янв 2007, 15:04
какой очаровательный и сладкий мальчик( а щеки у вас хорошие какие):-). Растите здоровыми;-)
30 янв 2007, 15:08
Вика, какое солнышко!!!!! И уже взгляд такой осознанный!!! А фотка с двумя сыночками - вообще супер!!!
30 янв 2007, 15:18
Сладкий мальчонка ТТТ!Здоровья вам и молочка побольше!:-*
30 янв 2007, 15:33
Викуля, какой сладкий мальчишечка!!!!!!!!)))))) просто прелесть!!!))) КРАСАВЧИК ттт шоб не сглазить!!!)))
30 янв 2007, 15:35
Какой хорошенький сыночек! Викуль, поздравляю еще раз!
30 янв 2007, 15:35
Викуль, лапочка-сыночек!!! Такое умиление вызвал, чудо как хорошо!!!! И взгляд мудрый-мудрый!!!
30 янв 2007, 15:38
такой мусик хорошенький. А смотрит так, как будто уже замышляет какую нибудь хулиганку на пару с братом :)
30 янв 2007, 16:17
Вика, малыш СУПЕР! Поздравляю еще раз!
30 янв 2007, 16:33
Сладкий такой малыш!!! А фотка где два братика - классная! Вукуш, здоровья вам, растите баашими-прибашими!
30 янв 2007, 16:36
Какой сладкий сыночек!!! Такая прелесть:) Сразу захотелось поскорее родить такого же малюсенького крошечку!!!!:)Аааааааа!!!! Викуша, оба сынули прелесть!!!!!:)
30 янв 2007, 17:40
Вика! Какая прелесть!!!!!!!! Такая лапочка!!! Прямо красотулька!!!
30 янв 2007, 19:34
Какой хорошенький:) Просто милешка!
30 янв 2007, 20:08
Вика! Какая прелесть твои сыночки! Я даже прослезилась! Малышечка великолепный!
30 янв 2007, 22:03
Спасибо, девочки,всем за добрые отзывы!!!!Скоро и у вас такие красотульки появятся!!!Ведь для каждой мамы свой ребёнок самый красивый и неповторимый!!!Ещё раз спасибо!!!!!
30 янв 2007, 23:18
Боже, какой лапочка!!!!!!!! Даже не верится что ему ещё и двух недель нет, и совсем недавно он жил в животике :) :) :) Вика, поздравляю с таким замечательным сынком!!!
30 янв 2007, 15:09
Ну вот, самая главная новость в Чехии: женщина сегодня ночью родила на улице:-О. Слава Богу , спасатели приехали во время, приняли роды, а потом отвезли в больницу. И мама , и девочка здоровы и счастливы. У нас в семье и так стресс у всех из-за моих родов( я всех кормлю валерьянкой:-)))), а здесь такие новости...
30 янв 2007, 15:36
во как бывает! как же она на улице-то?
30 янв 2007, 15:49
что она делала на улице в такое время( около 4.30 утра):-О Но написали, что мимо проходил кто-то(!!! опять случайность какая, кто-то в это время проходил по улице) и позвонил спасателям, те приехали очень быстро, но до больницы они бы не успели ее довезти, поэтому в машине скорой помощи приняли роды, а потом уже и в больницу поехали.
30 янв 2007, 15:22
Девочки, привет! Разжимайте кулачки. Отбой. Ложная тревога. В роддом меня не положили, сказали гулять до 10 февраля. Сейчас мне там делать нечего, даже на кресле смотреть не стали. В общем поехали мы с мужем потом в ЖК, где мне дали направление на КТГ (06.02). Так что через недельку повторю попытку взять 17 роддом штурмом, но в обход, через КТГ. :-)
30 янв 2007, 15:38
Свет, ну это же вроде хорошо? Дома же лучше! А сегодня ктг делали? На основании чего сказали еще ходить? А я утром думала, что все, началось... болело очень сильно, постоянно с какими-то волнами,а потом прошло... Завтра едем к Васильеву, сегодня муж ен смог.
30 янв 2007, 19:43
КТГ не делали, сказали если сейчас ничего не болит, воды не поддтекают то гуляй... Вообще у них там мясорубка, завал полный. В патологии мест нет!!!!
30 янв 2007, 15:39
жжж))) 10 е число волшебное просто и меня на 10е склоняет мой доктор)) но кулачки не разжимаем! мы терь всем топом на тривожном чемодане сидим, я чуствую)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 15:51
вот и правильно:-), дома легче ждать, чем в больничных стенах.
30 янв 2007, 15:57
тож 10е февраля хочуууу.
30 янв 2007, 16:37
Ну и здорово, Светлан!;) Можно расслабиться до 10 февраля!:)
30 янв 2007, 15:53
Привет всем!У меня срок 10 февраля,ужасно переживаю.
30 янв 2007, 17:38
Приветик! переходи в новый 77 топ, там пообщаемся!
30 янв 2007, 16:08
Айрина, Justik, купила я Микролакс сегодня, 4 ампулки - 4 евро. В аптеке были в курсе зачем его используют, оказывается не одна я, будучи в положении, его купила. сказали, что хорошее средство и его надо использовать непосредственно перед родами, достаточно 1-й ампулки и желательно попробовать (потренероваться) заранее. Посоветовали также всю процедуру проводить в туалете и, впрыснув содержимое ампулки, продолжать сидеть на белом друге. Я уже потренеровалась... скажу вам, сидеть мне не понравилось, лучше встать походить, так как всё как вошло так быстро и вышло, тоесть средство не успело распрострониться... эффект был но слаааабенький. Вот, отчиталась;-)
30 янв 2007, 16:20
странные они в аптеке. мне вообще сказали не сидеть ни в коем случае, а лучше полежать
30 янв 2007, 16:28
Значит тебе лучше аптекарь попался! Я тож, когда в следующий раз буду делать - лягу, надо же чтоб средство распространилось!!!
30 янв 2007, 16:32
ну вообще на самом деле, я стала думать, то наверное самое неправильное - это сидеть, еще и тем более на самом унитазе. сила тяготения, в конце концов :))) Обычную клизму вроде тоже лежа делают? не помню даже... Мож они имели ввиду - далеко не уходить от белого другана? Полежать за дверью сразу? :)
30 янв 2007, 16:58
:-) :-) :-)
30 янв 2007, 17:03
А как делишки у Семи_цветика, кто-нить в курсе?
Февраль
30 янв 2007, 17:39
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=867191&m=7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)