♂♀ ИЮНЯТА-57 – Нам болтать не лень совсем! ♂♀

31 янв 2007, 15:39
А главное – что по делу!А еще нам не лень ходить по магазинам с детскими вещичками, по анализам-врачам, по театрам и ресторанам!Вот такие мы разносторонне развитые мамашки-июняшки! И дети все в нас – им не лень пинаться-кувыркаться, икать, расти, корчить рожицы на УЗИ – и все это одновременно!!! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущий топ №56: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26038593
31 янв 2007, 22:07
это точно!
31 янв 2007, 15:43
привет июняшки,июнята,июнчики и июнюшки!!!
31 янв 2007, 15:49
привет-привет, не шуми.Тут мы.Работаем чуть-чуть.Не все же в отпуске с сегодняшнего дня - с чем я тебя от души и поздравляю! С чего начнешь отпуск - выспишься?
31 янв 2007, 15:54
не могу спать.дочка-первоклашка уроки делает.а сейчас начнёт на пианино играть... не заметишь как и твой сынуля будет уроки делать...тогда поймёшь! ура я в отпуске!!!завтра буду спать целый день!!!
31 янв 2007, 16:00
а завтра уроки делать не надо будет ;))))?
31 янв 2007, 16:46
завтра папа будет дома... но завтра я тоже весь день не посплю,т.к.после школы веду дочку в муз.школу,а потом веду дочку в парихмахерскую,т.к.в пятницу у них в школе бал косичик,а сама не смогу заплести,т.к.она очень крутится,а я очень нервничаю... ...но до обеда я точно буду спать!!!
31 янв 2007, 15:44
ау!
31 янв 2007, 15:58
девочки!у меня появилась одна мысль...мне неожиданно понравилось имя Алла...и я подумала,что если будет девочка , то назвать Алла.мужу не говорила,его нет дома,я решила сначала посоветуюсь с вами.скажите только честно я не обижусь как вам нравится имя АЛЛА?старшая дочка Анна.
31 янв 2007, 15:59
пойду почитаю,что про Алл пишут!
31 янв 2007, 16:01
очень редкое имя, кроме Пугачевой,больше Алл не знаю
31 янв 2007, 16:58
надо подумать...может я вообще сына Аллой называю...чтобы только не обиделся... всю жизнь знала что у всех моих детей будут только королевские имена...Анна,Анастасия,Елизавета,Виктория...а тут Алла...завтра проснусь и подумаю над этим...
31 янв 2007, 16:36
Нормальное имя :) и очень созвучно с сестрой :) я люблю такие сочетания! Да и вообще, я обратила внимание, во время беременности отношение к именам совсем другое, нежели до нее... я вот сейчас о таких именах иногда задумываюсь, о которых раньше даже думать не могла... и наоборот... Ты же сейчас не одна имя выбираешь, вы теперь вдвоем думаете!
31 янв 2007, 16:00
Harbin, вот этот каталог, но заказываю я через знакомую, она с ними работает как-то (это знаешь,типа "Отто" Нэнаю как. www.baby-walz.de
31 янв 2007, 16:47
Спасибо большое! Такая красотища, и совсем недорого. ТОлько вот жаль, что не закажешь с сайта из России.. :-((
31 янв 2007, 16:09
Кто-нть на курсы для беременных ходит из нас? (Я не про спорт-мероприятия, а типа рожать-кормить-пеленать)
31 янв 2007, 16:11
Пока нет, но собираюсь, говорят полезно. Информации много.
31 янв 2007, 16:14
Я собираюсь в марте, только не знаю куда. Хочется по ближе к дому найти.
01 фев 2007, 11:45
Я вот тоже поближе хочу найти. У нас все в Алтуфьево катаются. Говорят неплохой вариант..
01 фев 2007, 11:46
Расскажешь мне потом тоже про Алтуфьево? :)
01 фев 2007, 14:09
хорошо
31 янв 2007, 16:27
я пока нет, но собираюсь обязательно! не могу только понять, когда стоит начинать? сейчас не рановато? мне казалось там по 7-10 занятий в этих курсах...
31 янв 2007, 16:52
А ты же, вреде, уже должна ходить? На какие-то длинные двухмесячные. Или ты не пошла?
31 янв 2007, 17:00
я перенесла их на следущий - мартовский сезон.Не шмогла в то вс пойти - аначинать с пропусков неохота. Да и...не чувствую я,что ПОРА, прямо беда какая-то: что с курсами, что с вещичками...Жду, когда нахлобучит светлое чувство Материнства - пока вот обстоятельно живу в Беременности.
31 янв 2007, 16:13
Я вот тут читаю Комаровского, и опять у него тут пресловутые мандарины и шоколад в каждой главе, чувствую себя опять преступницей. Но объясните мне кто-нибудь популярно, почему если ребёнок столкнётся с аллергенами в утробе, то у него потом будет аллергия, а если в утробе не столкнётся, а столкнётся потом, в год к примеру, то аллергии не будет. Моя логика воспринимает ситуацию наоборот.
31 янв 2007, 16:20
Моя подруга говорит про книги Комаровского так " Вот это классная книга, но вот эти пару глав надо вырвать и в печку" . А ты совершенно правильно рассуждаешь, ни один нормальный врач не скажет в какой-то момент тебе надо совсем отказаться от чего-то, все хорошо в меру, по немногу можно есть все. Иначе твой организм просто забудет , что этот продукт существует и потом когда ты столкнешься с ним он его не будет воспринимать.
31 янв 2007, 16:20
Мож Комаровский и умный дядька,но у него так много бреду...я мандарины,апельсины и шоколад трескала всю беременность(в разумных дозах),малому в 11 мес апельсины давала(за уши не оттащишь),и ничего,никаких проблем.....
31 янв 2007, 16:26
Джоан, по скрету шепотом - это массовый заговор!Нет НИКАКИХ данных о передаче склонности к аллергии из-за контакта с аллергенами во время Б!!!! Видимо, речь в принципе идет об опасности для МАМИНОГО здоровья аллергогенных продуктов - в самом деле, ну придет аллергия - скажем, маме анафилактический шок (ничего хорошего), и ребенку от такой резкой вспышки гистаминов - тоже.А то, что кровь во время Б. реагирует на все неадекватно и часто совсем не так, как во внеБ. состоянии - это понятно. И соответсвенно, если удастся оградить мамашу от колебаний гистаминов - легче контолировать и читать ее анализы (как и при соблюдении любой диеты).НО Б. не болезнь, и диеты здесь (за вычетом откровенных вредностей-гадостей) не нужны. А вообще, через плаценту не проходят маркеры к аллергенам - НИКАКИЕ.
31 янв 2007, 16:32
Вот мне тоже так кажется... мне подруги говорят - Зачем ты сок апельсиновый пьешь и шоколад трескаешь? Это же аллерген!!!! А по мне, так это все во время кормления важно будет, жесткие ограничения и ничего сильно раздражающего, а сейчас пока не стоит настолько себя ограничивать... Пределы разумного конечно тоже должны быть, я вот обожралась в новогодние праздники шоколадных конфет, сыпь пошла... Завязала с конфетами - сыпи не следа! ну переборщила... со всяким бывает... :))))
31 янв 2007, 16:36
ППКС - на кормление без вариантов на диете.А сейчас глупо и жестоко питаться овсяной кашкой и на десерт позволять себе яблочко...
31 янв 2007, 16:38
кстати, овсяная кашка с фруктами - самый мой любимый завтрак сейчас :))) еще очень хочется молочной рисовой, но самой варить лень, а в кафе один раз заказала - сделали совсем нее то, о чем мечталось
31 янв 2007, 16:42
угу, я тоже кстати на каши подсела.Мне свекровь каждый день для меня специально варит (вот не лень ей!Святая женщина!)- да поразнообразнее все:и манную, и овсяную, и пшенную...Везет мне!
31 янв 2007, 16:49
его сентенции для Б не читала,сразу скажу,только по малышам всяике статьи.и,должна сказать,что как и во всех книжках подобного рода надо "фильтровать базар":))в книжках много чего пишут.хотя что я говорю..у меня просто по жизни так..всех выслушать,посмотреть на ситуацию еще раз ..и сделат по-своему :)))
31 янв 2007, 17:11
могу сказать про первого ребенка - я в районе нового года месяца полтора каждый день (не вру!) по полтора кг мандаринов съедала. Хотелось мне их. Результ - мой сын с 10 месяцев ест о нескольку мандаринов в день, в этом году вообще по полкило зараз мог съесть и хоть бы где! При всем , что у него аллергия на все что можно только!
31 янв 2007, 22:12
ела и мандарины и шоклад и доча ест мандарины нормально, правда если больше 5 штук в день, то пару точек на личике повлялось, шоколад пока не давала. но мед лопает с 6 мес...
31 янв 2007, 16:40
Стырено из общей беременности: Особенности родов у английских дам высшего света Еще не перевелись в южном Девоншире носители знатных фамилий, отпрыски пэров и, возможно, даже прямые потомки сэра Чарльза Баскервиля, сохранившие благороднейшие манеры и говорящие на таком изысканном английском, что хочется взять блокнот и записывать за ними каждое слово, чтобы потом при случае щегольнуть им на одном из госпитальных балов. Однако неумолимый ход времени все же накладывает отпечатки и на незыблемые традиции. И вот яркое тому подтверждение: Джессика и Джонатан, утонченная молодая пара с ярко выраженными врожденными аристократическими замашками, говорящая так, словно только что сошла с экранов сериала "Дживс и Вустер", пришла к нам рожать своего первенца (тоже потенциального отпрыска знатной фамилии, между прочим). Было все. И толщиной в "Войну и мир" план родов, расписанный поминутно, распечатанный на бумаге Conqueror (по 20 фунтов за 50 листов), обрамленный в шикарную кожаную папку с серебряными уголками. Записи в том фолианте были примерно такие: "когда начнутся первые схватки, я бы хотела чтобы сестры милосердия принесли мне чашку свежезаваренного чая, чтобы набраться сил перед родами" Или, к примеру: "Я бы хотела, чтобы роды проходили как можно более естественно и ни при каких обстоятельствах не даю своего согласия на использование эпидуральной анестезии так как это противоречит моим представлениям о нормальных родах... " Была там и стереосистема "Bose" с расслабляющей музыкой, и голубой свет, создающий атмосферу благолепия в затемненной родильной комнате (и напрочь вырубающий и без того сонную акушерку, которая вернулась вчера в 5 часов утра с дружеской попойки и пыхала все утро таким факелом, что увяли к чорту все георгины на отделении), и заготовленные 2 бутылки "Боллинджера" в позолоченном ведерке, и лепестки роз для бассейна... В общем, подготовились на славу. Остались сущие мелочи родить малыша. Первые неприятности начались с первыми схватками. Вместо того чтобы отведать бодрящего чаю с лепестками роз, Джессика спокойным ровным голосом сообщила всем о своем твердом решении выбросится из окна, если ей сию минуту не сделают эпидуральную анестезию. Для этого был вызван анестезиолог, который согласился организовать эпидурал, при условии, что дама вылезет из бассейна. После оживленных переговоров все пришли к решению, что анестезиолог в бассейн не поместится, и лучше всего проводить анестезию на кровати. После эпидуральной анестезии вновь заструился голубой свет, и замяукала в магнитофоне Эния. Большего внимания заслуживает второй период родов: несмотря на эпидуральную анестезию, потужной период может быть достаточно болезненным, и вполне понятно, что разные женщины ведут себя по-разному. Кто-то кричит благим матом, так, что пролетающие за окном птицы падают замертво, кто-то сжав зубы тужится сквозь боль, кто-то требует немедленного кесарева сечения, кто-то просто сдается и впадает в тихое запредельное отчаяние... Но у аристократов все по-другому. Вот такой примерно диалог, который я не побоюсь назвать классическим, произошел между мной и Джессикой непосредственно перед рождением ее ребенка. - Джессика, я должен заметить, что ваша шейка матки полностью раскрылась и голова ребеночка вот вот покажется на свет. - Очень мило с ее стороны, надеюсь вы останетесь с нами до конца и проинформируете меня о том, что пора тужиться. - Несомненно. Тем более, что тужиться необходимо, как только вы почувствуете, что начинается схватка. - АААААААААААА!!!! (схватка!) АААААААА!!!!! Извините. - Вам совершенно не стоит извиняться, это вполне нормально так себя вести в родах. - Извините что информирую вас об этом, но боюсь что я обкакалась. - Очень хорошо. Мы позаботимся об этом, вам не о чем волноваться. - Благодарю вас. Вы очень добры. Я не волнуюсь, просто обычно я делаю это без свидетелей. - Не сомневаюсь. - АААААААААААААААА!!!! (Схватка!) ААААААААААА!!!! Извините. - Наберите полную грудь воздуха и потужьтесь! - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Отлично, голова уже родилась. Теперь нам надо родить туловище! - Доктор, будьте откровенны со мной. Надеюсь, что волосы у малыша не рыжего цвета? - Нет, мадам. Могу вас заверить. - Очень хорошо. Не будете ли вы так добры усадить Джонатана на стул. Это не его обычный цвет лица... (Джонатан с лицом белого цвета тем временем неуклонно сползает по стенке на пол, его подхватывает акушерка). - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родившегося мальчика подносят к Джессике. Ни тени эмоций на лице, кроме одной единственной мелькнувшей слезы, пробежавшей по щеке так быстро, как будто бы ее и не было... - Good afternoon, baby boy! - Уаааааааа-Уаааааа!!!!!! Самым интересным неожиданно оказался последний диалог, когда родили плаценту, зашили разрез, привели в чувство счастливого отца семейства и разлили Боллинджер по бокалам. Джессика все еще находится в родильном кресле с ногами на подставках и десятком подушек под головой. - Посмотрите, Джесс, вашего огромного живота больше нет! - Blimey! I can see my cunt now, can I not? * - You can indeed! ** - Спасибо за вашу помощь. Да... Леди во всем, ну что тут скажешь...
31 янв 2007, 16:45
прикол:)
31 янв 2007, 16:49
:)))))))))))))))))) то ли еще будет!!!!!!!
31 янв 2007, 17:05
супер!
31 янв 2007, 16:55
Девченки, а скажите пожалуйста, я тут вспомнила, что нам положены от государства 300 руб за то, что встали на учет до 12 недель... Мне ничего врачик вчера не сказала по этому поводу... Это вообще как происходит и когда? может вместе с сертификатом?
31 янв 2007, 17:02
Чего-то я не пойму, а за что именно они положены-то? В чем героизм?
31 янв 2007, 17:03
ахха, нашу политику партии фиг поймешь.Наверное. призовые "За мужество"- за то, что не испугались прийти в этот гадюшник...
31 янв 2007, 17:02
дается справка из ЖК "о постановке на учет в срок до 12 недель" с нею надо идти в собес по м/ж - в Мск там делается социальная карта, на которую будут перечисляться все денюшки, пособия и выплаты.
31 янв 2007, 17:07
а когда это надо делать?
31 янв 2007, 17:09
Я справку-то у врачихи взяла, а до собеса дойти никак не могу (они работают в рабочее время)- говорят она месяцы делается, так что можно начинать в принципе. http://www.soccard.ru/berem.shtml там же можно найти адреса собесов по мж
31 янв 2007, 17:37
то есть какую-то справку мне все-таки надо у своего врачика потребовать? причем видимо сейчас... хм...
31 янв 2007, 17:16
мда... представляю сколько нервов истреплешь во время стояния в очередях собеса за эти 300 рэ..
31 янв 2007, 17:28
Ну не 300 (на самом деле 500 :) - расщедрились)рублей - а всех детских выплат, в т.ч. дальнейших подарков от государства. Потом - заиметь эту карту однофигственно придется рано или поздно, она дает какие-то скидки в каких-то магазинах детских товаров. А в собесе большие очереди на оформление карт (ни разу не была в собесе)?
31 янв 2007, 17:32
я там не была конечно ни разу, в этом собесе, но слышала много страшных рассказов про это заведение :-)) А карты по-моему у нас не выдают..
31 янв 2007, 17:40
вот какие ужасы слышала я: про паспортный стол, про милицию, про ЖК, - и многие другие - ВСЕ оказались вполне даже совсем нестрашными :) (или меня просто напугать невозможно?Не знаю). Но точно уверена - если меня там напугают - я к ним не пойду больше и мучиться за ради карточки какой-то (или даже денег) не стану.Однако сходить ознакомиться лично - надо :) Тем более, что наверняка есть телефоны и основные вопросы можно выяснить заранее.
31 янв 2007, 18:03
ёёёёё.... я как подумаю про все эти бюрократические заведения, меня заранее начинает в дрожь бросать... На работе у меня не вариант спихнуть на кого-то, я типа в свободном плавании, никто заниматься этим не станет... приедтся самой суетится... :(((((((
01 фев 2007, 12:16
какие еще карты? вы про что.. а 300 р по-моему тоже-на работе,но блин заради этих 300 р на учет раньше 12 недель-нафик надо (если только эта причина:))ладно б 300 было,а то плюнь и нету этих300.
31 янв 2007, 17:25
А у нас это всё на работе выдают налом, 300 рублей, после того как больничный принесёшь декретный уже. И единовременное пособие 8000 на работе выдают, и ежемесячные выплаты. Разве в собес это не для тех, кто не работает?
31 янв 2007, 17:30
Ты мне как Совесть, Джоан - когда ж я у себя на работе весь механизм выясню...Все оттягиваю сей счастливый момент разбирательств...Ты с бухгалтерией говорила или с кадрами?
31 янв 2007, 17:38
Я не говорила, но я знаю на примере других, что это так. Документы(больничный) у нас относятся в бухгалтерию, чтоб они у себя там провели как надо. 500р. дают вместе с декретными, а 8000 уже после родов, по справке, которую дают в ЗАГСе при регистрации ребёнка. Ежемесячные у нас можно налом забирать, а можно договориться, тогда бухгалтерия тебе их будет на счет перечислять.
31 янв 2007, 17:33
все равно, работа то не из своего кармана платит. Точнее сначала из своего, а потом подаются справки в ФСС и он все эти положенные выплаты фирме возвращает... как-то так...
31 янв 2007, 17:36
но это все-равно удобнее, чем самой мотаться по собесам.
31 янв 2007, 17:38
этточно! тут никто не спорит!
31 янв 2007, 17:35
А ведь верно, это на работе должны выдавать.. завтра пойду своего бухгалтера мучить расспросами..)
31 янв 2007, 18:04
Я тоже похоже пойду завтра это с нашими кадрами выяснять. Так как я не москвичка, а там временно зарегистрированная, то мне, наверное, эта карта совсем не светит...
31 янв 2007, 17:50
Хорошо, все-таки, работать с медиками. И врача они мне нашли, и все-все рассказывают.... Так приятно:)
31 янв 2007, 18:05
Класс! А у меня одни мужики, им ваще пофиг :( да я и не настаиваю особо на внимании, наоборот ругаться с ними чаще стала на предмет их тупости!!! Детский сад развели, ничего толком сделать сами не могут! Как без меня будут...
31 янв 2007, 18:16
А у меня мало того что медики, так еще у нас тут беременные не переводятся (вот сейчас нас 4-ро, у кого животы уже видно, а про скрытых еще не понятно:)). А так как мы работаем с гинекологами, то в каждом роддоме свои люди:)
31 янв 2007, 18:31
Везёт:). А я от вопроса выбора роддома уже скоро сойду с ума.
31 янв 2007, 18:34
я даже не знаю с чего начать, если честно... ну посмотрела я рейтинги, а дальше то что? там на первом месте ЦПСиР стоит, а по нему только на еве одном куча отрицательных отзывов...
31 янв 2007, 20:00
Начать надо с твоего ПДР и расписания моек, а потом уже среди всех, в которые ты можешь попасть смотреть рейтинги, потому что будь он даже самый классный, но если он в это вемя на мойке, то тебя туда никто не положит. Потом надо отмести роддома, в которых нет реанимации для ребенка и для матери, потому что случись чего(бум рассматривать всякие экстренные случаи) тебя и малыша придется вести возможно через всю Москву в роддом, где это все есть. И еще последнее, но неменее важное - специализация роддома. Если у тебя есть какие-то хронические болячки типа почек и прочего, то даже если у тебя контракт со страховой на выбранный роддом, то без заключения из спец. роддома тебя никто в твой выбранный не положит. А вот после этого всего, можно начинать читать отзывы и спрашивать мнения подруг и знакомых , которые за последнее время рожали в разных местах по Москве. Извиняюсь, что долго, но оч хотелось написать . Раньше тоже не знала как выбрать подходящий мне роддом. Сейчас вроде определелились.
01 фев 2007, 11:42
Наоборот, спасибо тебе огромное, я как то не додумалась сама с ПДР начать... а ведь верно... что касается специализации, то нам поставили хронический пиелонефрит (почки), а это только 20 роддом, но туда я не хочу совсем, была там - не понравилось жутко, да и мама моя нас с сестрой там рожала, тоже сказала, что не в восторге была...
01 фев 2007, 12:10
очень хорошо что написала!мне вот тоже надо выбирать роддом,"дочкин" на мойке будет..,так что обязательно учту твои советы :)
31 янв 2007, 18:32
ну ваще!!! определюсь с роддомом, обращусь к тебе за "своим" врачем, если можно :)))
01 фев 2007, 10:48
Я пока решила остановится на 7-ке это при 7 ГКБ
31 янв 2007, 18:07
так раньше было 300р - за постановку на учет до 12 нед., а что, теперь подняли? что-то я не слышала нигде...
31 янв 2007, 18:29
ну вроде подняли... тоже не могу нигде найти информации, сайты еще не обновлялись, надо выискивать кого-то, кому присылали домой книжку с перечнем всех-всех пособий, до нас она почему-то не дошла
31 янв 2007, 19:18
ну вот написано на заборе: http://www.soccard.ru/berem.shtml а за достоверность никто не поручится, хотя сайт от москвы вродь офоициальный - чего им из-за 200 рублей народ разводить?:)
31 янв 2007, 19:27
меня немного смущает формулировка "эксперимент в ЮВЗО", похоже что к другим районам это может и не относится....
31 янв 2007, 21:17
а мне каатся, эксперимент - это про скидки на карту, а то что карточку дают во всех округах, я читала в общей беременности не так давно.рхива нет, плохо.Ну ниче - выясню скоро на личном опыте.
31 янв 2007, 22:38
теперь за постановку на учет дают 500р и социальную карту москвичу без права бесплатного проезда...как у пенсионеров и инвалидов. Мне такую справку в консультации уже "делают", врач сама сказала о ней, сейчас на подписи, 13-го мне ее дадут на руки)С ней идти в собес.
01 фев 2007, 09:39
а, ну так это вам, москвичкам дают 500р.Так то размер остался прежним.
01 фев 2007, 10:42
300 и 500 руб это две разные выплаты. Справку на 300 руб дают ЖК за постановку на учет до 12 недель и выплачивают на работе вместе с декретными. 500 руб - это социальная "поддержка" москвичек и справка дается ЖК при постановке на учет до 20 недель и выплачивается социальными органами.
01 фев 2007, 12:20
я как вспомню свою попытку в собесе оформить получения пособия ежемесячного по 70р..бррр..в космос легче попасть наверное:)так и не стала получать в итоге:)
31 янв 2007, 18:50
чито-то я стала извращенкой...шоколадную конфету с пюрешкой притоптало...так вкусно..пишу,а самой прям страшно от этого...че дальше то будет..и что самое страшное-понравилось ....
31 янв 2007, 20:14
девочки, мы снова с вами! лежали почти 2 недели на сохранении, нас сохраняли-сохраняли и сохранили! в больничке сделали первое узи, потом второе (говорят, похоже на мальчика, но уверенности в голосе нет), потом был экватор, а теперь лежим дома и будем сюда иногда забегать :)
31 янв 2007, 20:17
завтра соберусь с мыслями и напишу "пособие для попадающих в больницы на сохранение" (вдруг кого еще повезут в больницу еще, а не в роддом)
31 янв 2007, 20:46
ужас, а думаю, куда ты пропала..хорошо, что все сохранили! пусть больше такого не повторится!
31 янв 2007, 21:25
напиши, пожалуйста, а главное - причины попадания поподробнее... Ух ты, как тебя...ну сейчас все с тобой нормально?Только не пропадай - нам волноваться нельзя!
31 янв 2007, 22:25
Давай собирайся с мыслями и поправляйся!!!
31 янв 2007, 21:05
господи, что случилось???? Все хорошо сейчас?
Ждем от тебя в первую очережь причины, ну и пособие тоже конечно... Я тоже все смотрю, пропал человек куда-то неожиданно... но думала, в работе вся
01 фев 2007, 12:14
а что ж такое то с вами?:(береги себя!
31 янв 2007, 21:00
народ, када в театр идете???продублируйте, плиз!!!!!!!!!Я со всеми иду, если билеты остались...
31 янв 2007, 21:15
Лен, уже поздно: у меня вчера инфа вечером появилась и ответ нужно было дать до 12. поэтому кто успел вписаться - тот успел. в любом случае будут билеты и на март. так что буду держать в курсе, чтобы ты успела. главное, чтоя нашла такой способ недорогой - проверим и если все ок- будем ходить до родов :)
31 янв 2007, 21:40
понятно(Жаль....я как всегда, ничего не успела)))Весь день в машине, тока приехала...
31 янв 2007, 21:50
как самочувствие?Горло, болячка под глазом?Чем лечисся?
31 янв 2007, 22:31
Ленусь, болячка под глазом не герпес, просто какая-то странная пигментация кожи(((( Опять же поражаюсь беременному организЬму... Горло не болит - вчера фарингосепт засосала... вообще все хорошо, только устала жуть(Весь день в разъездах( Под занавес не смогла проехать мимо Мака...зараза...)
31 янв 2007, 21:57
зато ты поедешь в дом отдыха!
31 янв 2007, 21:58
представляете - позорище я! только завтра еду в ЖК ставиться на учет. мо мама оказывается не постаивла меня, почти 22 недели, я только первый раз еду :)
31 янв 2007, 22:01
Какгрится, "лучше поздно, чем со схватками!" Удачи - потом расскажешь!:))))
31 янв 2007, 22:34
Ты как там на своей работе?Живая? Справку в бассейн можно купить за 400р, наверное я так и поступлю)Седня проезжаю там, и тебя вспоминаю)))
31 янв 2007, 22:20
ну как тебе сказать, я на пт записалась и то неизвестно поставят ли - полис у меня просрочен, фирма которая занималась безработными передала другой фирме а та еще не открылась..дурдом, вроде до конца января по старым принимали, но в пт уже 2 февраля будет, так что может и не поставят меня еще на учет... тоже красота :)
01 фев 2007, 09:23
я тож еще не встала. или на этой или на след. неделе пойду тока
01 фев 2007, 10:11
доброе утро! знаете такой анекдот:один холостяк не понимает зачем люди женятся,зачем детей рожают...а друг ему объяснил,что помирать будешь воды ни кто не подаст.подумал холостяк и женился,троих детей нарожали...жили они счастливо,внуки пошли...но вот он состарился и пришло время помирать.лежит на кровати помирает и пришол к нему друг,а он другу говорит - ты меня обманул,а пить то и не хочется... так я это к тому,что в отпуске спать то и не хочется...
01 фев 2007, 10:23
Да это закон подлости называется:)Доброе утро:)Поздравляю с неделькой:)
01 фев 2007, 15:09
спасибки.
01 фев 2007, 10:28
всем доброе утро!Ой не могу дождаться отпуска, хоть на неделю забыть что такое метро:( Стою в очереди для входа в вагон, стоит сзади меня девушка, и начинает меня нагло толкать в спину, ну за курткой и всеми остальными вещами ногу не вижу...ну чуть не навернулась(нога чуть не застряла между вагоном и платформой)я сделала ей замечание, мол девучшка вы бы лучше не толкались, ой, девочки я никогда такого мата не слышала!!!Как она понесла на меня!!!Мне вместо того, что бы ответить ей ну хоть что-нибудь, просто поджала хвост и стояла молчала.Пришла на работу и так наревелась от обиды.Сейчас полегчало.Короче день начался не очень-соотвестственно настроение отвратительное:( Так что буду стараться справляться со своим плохим настроением...или вообще отвлечься...
01 фев 2007, 10:47
Привет! Старайся не обращать внимание на таких. Не стоят они наших нервов. Всегда думай о своем маленьком чуде. А таких дебилок и дебилов (извините за грубость) всегда хватает.
01 фев 2007, 11:01
согласна с тобой, дело не в этом...просто задело...я стараюсь..а тут еще настроение было не ахти...поэтому прям накатило...я вчера мужа строила...он бедный аж в другую комнату ушел от меня, говорит остынешь-придешь...как рукой сняло...
Мар, родненькая! Ну на такие случаи лично я запаслась парой приемчиков! Вот не далее как позавчера стою в очереди на маршрутку. У нас в Рублево с этим делом бедааа - поэтому всегда очереди. Очень сложно попасть в маршрутку. Но мне повезло, стою первая, мороз как говорится, и солнце! А у меня молния на пальто сломалась - стою - пузо наружу. Прохлаждаюсь. Сзади меня стоит парочка - баба и мужик. Приезжает маршрутка. Я открываю дверь, и в нее почему-то начинает залезать та баба, что за мной стояла. Я ее нежно так отодвигаю со совами: "в порядке живой очереди, пожалуйста" и начинаю залезать. А она берет и с криками:"Тоже мне, болящая нашлась!!!" - толкает меня в спину со всей дури. Я падаю на колени на ступеньках. Совершенно не думая о правилах приличия со всей силы бью ей локтем в живот и выливаю на нее ведро ругательств. Гордая сажусь на единственное свободное место. А ее мужик еще пол дороги мне что-тонудил. Н я в плейре была. Мне пофигу.
01 фев 2007, 11:54
Нифига себе!Я тоже когда только забеременела тоже давала пору таким бабам, но сегодня просто растерялась!Я никогда не давала себя в обиду!!!А тут просто мое эмоциональное состояние было у упадническом настроении...
01 фев 2007, 11:54
Вот это сила!!!! :)
01 фев 2007, 12:12
кошмар:( в любом случае,даже если когти показать то осадок на душе неприятный от столкновения со всякими хамами.
01 фев 2007, 11:52
Доброе утро! Дураков на свете много, особенно по утрам в метро. Так что не обращай внимания! Молодец, что не стала отвечать - во-первых, нечего этих самых дураков своим драгоценным вниманием поощрять и на грубость грубостью отвечать, а во-вторых, стала бы отвечать накрутила бы себя по полной программе, а от этого ни тебе, ни пузожителю легче бы не стало!
01 фев 2007, 11:08
Привет! Прочитала про пособия - ну совсем мизер :-( У нас тоже :-( Ещё и кучу документов нужно собирать, я скорее всего поленюсь, копии должны быть нотариально заверенные, дык больше нотариусу отдашь, чем пособия эти ... А на работе у нас дают к рождению ребенка 6000 рос руб и 4 оклада :-) ))) У нас с НГ новые собственники,но вроде бы соц политика осталась прежней. Сегодня у нас в офисе почти всех пересаживают, у меня теперь отремонтированный маленький кабинетик. Пока буду одна ,потом мож кого-нить подселят.Всё утро туда-сюда носилась- из старого кабинета в новый.
01 фев 2007, 11:57
Здорово! Я люблю переезды! Сами переезжали осенью с 8 этажа на 6, так я столько удовольствие получила, выделила себе тоже отдельную комнату, правда проходную с аркой к моим мужикам, чтобы контроль все же был... :) На прошлой неделе развесила фотографии, все папочки и бумажечки разложила как мне удобно, теперь наслаждась, особенно когда нет никого :)
01 фев 2007, 12:18
приятные хлопоты,и заодно инстникты гнездования мона применить:)) офф,ты как-то спрашивала про чудо-тряпку.которая везде все моет и вымывает во всех углах..купила таки ,нет? если да то какую,может посоветуешь что..
01 фев 2007, 12:21
Свершилось чудо!!! Я сфоткала наконец сегодня домик для Медвежонка и выставляю его на всеобщее обозрение: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=268976 Вот такие мы! :)
01 фев 2007, 12:23
наконец-то вижу похожий на нас размерчик:) а то все башие такие:) классный домик. да..а ссылка нерабочая,кстати.
01 фев 2007, 12:39
Мне родившие подруги говорят, что у них такого не было пузика в 20 недель! :)))) А мне он нравится - аккуратненький такой :)))) В то же время комбез, очень удачный, на фотке плоховато видно, он очень здорово его подчеркивает, поэтому нас уже во всю признают и места в метро уступают :)
01 фев 2007, 14:15
о! и мы приблизительно такие...а то я уже переживала,что маааленький у меня пуз...симпатишный домик у вашего мальчика :)!!!
01 фев 2007, 14:27
спасибки!!! прямо бальзам на душу
01 фев 2007, 12:29
какой очаровательный пузеныш:)Просто очень душевный:)
спасибо! :)
Какая красота! :-)
01 фев 2007, 12:44
просто прелесть.. офф только ссылку надо по-другому делать, а то не открывается, только через паспорт.
01 фев 2007, 13:53
Ну, наконец-то, открыла пузико!!!!! Какие вы классные:)))).
01 фев 2007, 13:58
Спасибо! мы стараемся! :)
01 фев 2007, 15:38
и на мой похож :) а также такие же трусы и лифчик :)
01 фев 2007, 12:41
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения! Я сегодня спала ужасно, постоянно просыпалась, наблюдала за собой, не на спине ли я сплю..)) это после вчерашнего разговора о вреде спанья на спине...))
01 фев 2007, 12:58
ты знаешь, я давно уже стараюсь на спине не спать, но иногда все же позволяю себе... тоже иногда замечаю, что просыпаюсь ночью для контроля, но теперь уже привыкла наверное... К тому же я особенно никогда не любила на спине спать, все больше на пузе, а с этим вот придется повеременить :)))) но я нашла альтернативный вариант - полубоком, коленкой вперед, обнимая нашего папу (он у нас большой и мягкий) или (если его нет рядом) подушку... Еще мне очень нравится по ночам на папу ноги закидывать :))))
01 фев 2007, 13:20
Я тоже в такой позе сплю, только у меня вместо подушки мишка плюшевый, я его под живот кладу ))
01 фев 2007, 14:00
Мы тоже так спим, но что самое интересное, каким-то образом у меня еще получается спать на животе - да, иногда я просыпаюсь в таком положении, для скбя решила, если бесознательно принимаю такую позу -значит малышу не вредно
01 фев 2007, 13:16
Принимайте новеньких. На сайте июнят зарегистрировалась давно, а вот до форума только сейчас дошла.
01 фев 2007, 13:23
Добро пожаловать! :-)
01 фев 2007, 13:43
Велкам!!!! :)
01 фев 2007, 13:51
Привет-привет!Добро пожаловать!Очень рады:)Как ваше самочувствие?Как ваши шевелюшки?Рассказывайте-делитесь:)
01 фев 2007, 19:59
Самочувствие замечательное. Но у меня сильного токсикоза и не было. А вот с шевелюшками я нанервничалась - никак не хотели начинаться( Я уже что только не передумала. Дождалась буквально неделю назад. Теперь с удовольствием наслаждаюсь, особенно по вечерам.
01 фев 2007, 13:19
Дорогие коллеги, по информации от Саши Чернавина, срочно уберите машины - идёт эвакуация с "воротника'' на Садовом кольце. Письмо от нашего ресепшна))) и кто этот товарищ никто не знает:)
01 фев 2007, 13:47
сижу, одела наушники, слушаю музыку "для мамы и ребенка" - тоже мне РАБОТНИЧЕК!!!!!!!
01 фев 2007, 13:50
ага.. и я такой же работничек :-) Сижу и делаю вид, что работаю, а сама по форумам лазаю. ))
01 фев 2007, 13:51
Ага я при этом еще и яблоко жую:)
01 фев 2007, 13:59
Ага, я уже второе уплетаю!!! :)))))))))) Никогда у меня такого "интузиазма" не было!!!!
01 фев 2007, 14:10
У тебя может и не было:))))А вот у малыша есть:)))Так что получай удовольствие:)))
новая инфа по театрам
01 фев 2007, 14:12
Девочки, все билеты выкуплены но есть изменения насчет театра сатиры - слишком женатый таксист 11 февраля записаны насти, чайка, мар, БАМБРинка. сразу достать 4 билета не удалось, только в разбивке 2 билета на 11 и 2 билета на 18 февраля. я 11 не могу-иду на узи, поэтому надо решить, кто с кем идет и когда. если вдруг кто не сможет на какие числа, то сообщите, у эти билеты перераспределю. все остальное ок.
01 фев 2007, 14:16
Я 11 числа смогу:)НО если надо будет то могу пойти и 18-го:)В эти дни я совершенно швободна:)))
01 фев 2007, 21:31
здОрово как! Спасибо тебе огромное, Насти, за хлопоты:) Я совершенно свободна и 11-го, и 18-го, поэтому согласна на любую из этих дат.
01 фев 2007, 14:12
всем привет. сходила я в ЖК, встала на учет. проблем не было, показала все анализы, благо тетка меня вела в первую беременность. но ради этого придется ездить из строгино в кузьминки.
01 фев 2007, 14:17
Ох нифига се!Не ближний свет:(
01 фев 2007, 14:43
зато мне там нервы не трепят. даже на кресле смотреть не стала, потому как показала справку от врача из уир, что все ок и что меня уже смотрели. вообще, с этой врачихой повезло. так что уж далеко ездить, но зато без нервов. а все анализы , я сдам у себя в инвитро без очередей и бабок
01 фев 2007, 14:49
Я вот решила что буду анализ крови и мочи общие буду сдавать в инвитро, потому что не особо хочется лазить в больницу к 7 утра...
01 фев 2007, 14:32
Я из Чертаново периодически в отрадное мотаюсь. К 8 утра!!! И ничего!!! :) правда это пока....
01 фев 2007, 14:22
приветики!!!мы тоже ходили в жк сегодня..погодка у нас мягко говоря не летная...шавсем:(.снег тает,лужи по колено..идешь и думаешь,где б так нырнуть,что бы помельче было...у наша врач сказала,что все у нас ок и вэри гуд.выглядим на свой возраст...а сердечко бьется как у мальчонки :).в первый раз она мне Юрку тоже без узей всяких определила :).а на узи сказала пойти через парочку недель...а,и еще с утра,малявка папе по руке в первый раз настучал :). сегодня отвела душу,купила еще себе джинсу...и еще маечу с коротким рукавом..вот токо сейчас на нее глянула-уж больно она веселенькая:(...эээээх..аж обидно...вот,вечером нас клацнут и вывешу ,похвастываюсь:)
01 фев 2007, 14:27
а что у мальчиков и у девочек по разному бьется?
01 фев 2007, 14:37
ходит слух, что у мальчиков сердечко бьется быстрее
01 фев 2007, 14:46
странно почему интересно Тё сказал что мальчик если мы по количеству ударов в минуту сердечко наше билось...если у некоторых были показатели 171,172 уд/мин.То у нас было 162 уд/мин. Наверно по другим показателям, наше чудо не раскрывал ножки и не показал бугорки в 12 недель...может сейчас покажет:)7-го числа:)
01 фев 2007, 15:07
да, те не по кол-ву ударов минуту опредаляет, у него своя теория :)
01 фев 2007, 14:57
аха,она мне тоже это сказала
01 фев 2007, 15:26
а я слышала, что у девочек быстрее как раз! у нас было 162, предположительно мальчик. Хотя он сказал, что определяет не по сердцебиению, а по тому, что у малыша между ног:))) (дословно:)
01 фев 2007, 14:38
ну не знаю...она тетка с опытом,ей видней...
01 фев 2007, 14:36
Поздравляю с отличной здачей экзамена в ЖК и особенно с обновками!!!! Ждем фоток!
01 фев 2007, 14:56
А у нас весь город снегом завалило, скоро только на лыжах можно будет пройти..)) Зима, наконец-то, очнулась..)
01 фев 2007, 15:10
Здорово! Прямо зимняя сказка!!! Радуйся!!!
01 фев 2007, 15:15
Надоел он уже, этот снег..) Хочу лета, солнца, птичек, зелени..)
01 фев 2007, 15:19
брось, мы так долго ждали зимы, что пока глупо надеется на лето :)))зима, когда она белая, а нге грязно-серая - это здорово!!!!
01 фев 2007, 16:13
ой как мне хотелось бы много-много снега:) мы с мужем каждую зиму в снежки играем..а сейчас мне не повернуться не увернуться:) не поворотливая, да еще и обидчивая...
01 фев 2007, 17:01
ох, надо свой живот выложить - думаю, у большиства такой, как у меня сейчас, тока перед родами будет)))
01 фев 2007, 17:18
просим-просим!!!! даже я уже созрела!!!!!
01 фев 2007, 15:55
У нас СОЛНЦЕ - весна ,да и только , плюс 10 гдето Непокорная! Как там Сочи?
01 фев 2007, 15:59
конечно.. вы же южнее.. (завистливо так)..:)) Везет вам, а у нас солнышка давно уже не было. :(
01 фев 2007, 18:01
сочи не знаю, а вот в краснодаре тоже зима. снег лежит, гололед.
01 фев 2007, 16:10
Что-то Чаечки сегодня нету:(Опять небось собеседует себе на замену...Может вечером будет:)
01 фев 2007, 16:23
ну и я свои 22 неедльки покажу :) раз пошла такая мода :) http://www.eva.ru/albumpage/50140/7.html по фоткам прям видно как попа отросла.. на 4-6 см ( точнее сказать не могу) вымахала..
01 фев 2007, 16:49
какие вы все компактненькие:)Очаровашка:)ПРосто чудо!Замечательный пузик:)
01 фев 2007, 17:34
нет, Мар, это не "все компактненькие", а мы с тобой слоники! :))) Добро пожаловать взглянуть на свежесфотканное голое пузцо! :)
01 фев 2007, 17:58
Класс!!!!!!!!! Мне лично ну очень фотки понравились!!!! И домик у вас такой просторненький!!!! ЗДОРОВО!!!!! Вообще, должна тебе сказать, тебе очень идет беременность!
01 фев 2007, 17:40
Очаровательный пузень!!!!! и действительно очень нагладненько!
01 фев 2007, 17:48
Ну извините за "откровенность". Мне показалось, что это прикольно. Но если общественность против... я удалю...
01 фев 2007, 17:50
Ну не надо удалять, вполне красивые фоты!
01 фев 2007, 17:53
Ах!!! Ты мой великий ценитель красоты! :) Да вы ГУРМАН! :)))
01 фев 2007, 18:02
Да-да, есть такое дело:)
01 фев 2007, 18:00
Ты чего??? Зачем удалять!!!!! Без лишней лести - очень красиво!!!! Еще бы хорошую фотку сделать... ммм... надо как-нидь собраться на профессиональную фотосессию
01 фев 2007, 18:03
Ага, как в Тарасе Бульбе, всем вместеприпереть в студию чтобы у фотографа шок случился! :)))
01 фев 2007, 18:19
:)))))) ну во-первых есть фотографы которые специализируются на беременных, где-то кстати на еве я одного такого встречала, точнее одну :)))) очень хочу сделать на поздних сроках профессиональную отосессию, а потом в рамочку и на стенку
01 фев 2007, 18:29
а у меня с первой Б такая фотка пропала...слетела с винта:(. там я буквально за 10 дней до родов и брат мужа(близнец :)),так вот он себе под широкую кофту мячик сунул,и мы вдвоем стояли пузатые...она (фотка)мне так настроение поднимала...ничо,в этот раз мы с папой клацнемся
01 фев 2007, 18:34
классная идея!!! Надо и нашего папу подключить. правда он у нас итак не худенький... пока еще нас перегоняет в объеме! но ничего!!!! где наша не пропадала!!! Мы его еще догоним и перегоним!!!!!
01 фев 2007, 18:33
а мысль!!!! Может оптом дешевше? Кто займётся поиском фотографа? и выяснением цен?
01 фев 2007, 17:31
Что-то тишина какая-то, прям как в библиотеке?
01 фев 2007, 18:02
не говори, сама удивляюсь... только во мне лень проснулась и время свободное появилось, народ как смыло :)))))))) Вот всегда так! ладно, пойду сегодня домой по-раньше... может заскочу, сапожки себе прикуплю или спортивный костюм на йогу к субботе
01 фев 2007, 18:24
а наша папа сегодня в Карпаты на лыжи едет :(.абыдна ,блин.и аж в воскресенье приедет.....амы пеньками дома сидим ...ээээээээх...
01 фев 2007, 18:33
не расстраивайся, пусть отдохнет ваш папа! У нас папа вот утром в Питер улетел, оттуда в Петрозаводск, через недельку вернется к нам дня на 3, потом в Самару, потом еще может быть на 3 дня к нам, потом в Иркутск! А в марте Чукотка! Так что в ближайшее время нам его солнечное общество вообще не очень светит и остается нам только его ждать и поддерживать всячески!
01 фев 2007, 18:59
Да..ваш папа еще больший путешественник ,чем наш....
01 фев 2007, 19:15
Всем привет!!! Как у всех дела? Смотрю во всю пошло обсуждение имен... мы совсем забуксовали на этом;-) оказывается девочкиных имен на много меньше, чем мальчиковых :-(
01 фев 2007, 20:26
ну, не знаю с девочкиным именем у нас было все просто и решено, а вот с мальчуковым до сих пор не можем определиться, видимо пока родим - не решим
01 фев 2007, 21:43
у нас тоже женское имя давно определено было, а с мальчиком пока не опрелились... все никак не могу решить, жду когда Медвежонок сам выберет :)
01 фев 2007, 21:49
Машк, клёвый пузец)))))Аккуратненький, спортивненький))))Так держать!
01 фев 2007, 21:55
Спасибо! мы очень стараемся держаться в форме. Сегодня купила новый спортивный костюм на него - нарадоваться не могу, в субботу планирую с Настей на йогу.
01 фев 2007, 21:57
да-да, обязательно пойдем со мной!
01 фев 2007, 22:02
если не просплю. то решила однозначно. Ты мне расскажи, там есть комната для переодевания? и что надо с собой брать? а то я как-то непривычна к спокойным видам спорта, мы до беременности акробатическим рок-н-роллом занимались, дык там после тренировки хоть выжимай
01 фев 2007, 22:38
я тебя разбужу! комната для переодевания есть. мокрая не будешь точно, хотя , конечно, как заниматься. но точно не будешь как после рок-н-ролла. с собой тапки для переобувания, носки и усе.
01 фев 2007, 20:08
Сегодня с утра по НТВ говорили про удачные имена на 2007 год: мальчики - Кирилл, Юрий, Борис девочки - Валентина, Елизовета, Зинаида. Мне из женских только Лиза нравится, но оно очень распространенное, а мужские что-то совсем никак...
01 фев 2007, 20:23
а мы определились еще в прошлом году :). папа хотел Андрюшу,а я просто не могла представить ,что моего масика зовут не Юра....вобщем Юра старшенький, а Андрюша в догонку за ним :) чтоб им скучно не было :)
01 фев 2007, 21:41
фигня все это!!! удачные имена - откуда народ набирается такой глупости! все имена удачные, особенно те, что подходят ребенку :)
01 фев 2007, 20:27
а я на радостях (что встала на учет в ЖК) наелась вечером от пуза и еще конфет Фереро Роше наелась щтук пять. стыдно, но вкусно!
01 фев 2007, 21:11
а я даже счет потеряла скоки я конфет слопала....и тоже стыдно,но вкуууууусно..и еще хоцца...завтра буду на кефире и гречке :-)
01 фев 2007, 21:46
Ооо! Это ж мои самые-самые любимые конфетки!!! Вот именно их то я на праздниках и переела до сыпи! Не смогла удержаться! У меня это называется гастрономический оргазм!
01 фев 2007, 22:06
я съедаю 300г рафаело и мне не стыдно... эх..
01 фев 2007, 21:58
Девочки! А у вас случайно нет пристрастий по цвету? Я имею в виду одежду. У меня просто так странно - сначала полоса зеленая была, хотя раньше зеленый цвет в моем гардеробе вообще отсутствовал, а теперь вот заметила, что красная полоса началась... может конечно случайность, все-таки я не затариваюсь шмотками по полной программе...
01 фев 2007, 22:36
это хорошо, что красная полоса. красный цвет жизни, энергии. когда человек одевается в этот цвет, это говорит о его подъеме, увеличении жизненной силы
ПЕРЕБИРАЕМСЯ В НОВЫЙ ТОП
01 фев 2007, 22:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26127918
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)