Сохранение стволовых клеток малыша
01 фев 2007, 11:58
Привет, девочки! Вот увидела рекламу в журнале и прямо как-то всерьез задумалась! Ведь кто знает что может быть в жизни, а тут такое сокровище. Правда все так дорого... Но может это стоит того. А у вас какое мнение? А может быть кто-то уже сохранял? Очень интересно узнать как все это проходит.
02 фев 2007, 03:22
Cегодня задала тот же вопрос в Америкамамах;) Я очень серьезно об этом думаю. Скорее всего будем делать
02 фев 2007, 09:53
Я перед первыми родами тож об этом думала. Даже ездила разговаривала с врачём к ним. Заплатила за консультацию. Так вот : 1. кровь берётся во время родов ДО ТОГО, как пуповина отпульсирует. Т.е. её перережут и малыш не получит ту кровь и антитела, которые были из него вытеснены во время родов. Т.е. для ребёнка это однозначно ПЛОХО. Недаром даже минздрав сейчас рекомендует отсекать пуповину После прекращения пульсации. 2. Когда я задала вопрос " в, случае заболевания ттт хватит ли полученных стволовых клеток для лечения?" мне врач после некоторого замешателства сказала" ну.. вы знаете.. наш банк этого вобще не предусматривает.. ......(далее долгий монолог зачем они это делают и коронная фраза).... В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ИЗ ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ПЛАЦЕНТЫ КРОВИ ГОТОВИТСЯ ОТ 1 ДО 2.5 СТАНДАРТНЫХ ДОЗ. КОНЕЧНО ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО........НА ЛЕЧЕНИЕ КОНЕЧНО ТРЕБУЕТСЯ В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ." Вы знаете, услышав подобное "откроваение" из уст врача, который этим живёт, я решила что ни мне ни моему ребёнку эта , получается бесполезная-страховочная процедура, нафик не нужна. Лучше пусть все стволовые клетки получит при рождении как говорится "от природы".
02 фев 2007, 10:57
Я не сомневаюсь в компетентности вашего доктора. Но существует и другое мнение тоже. Мой товарищ - практикующий врач акушер-гинеколог в больнице. Он сделал это обоим своим сыновьям. И мне порекомендовал. Мой родной брат прежде чем сделать это своей дочери сам провёл очень подробный ресёрч и тоже пришёл к выводу что это нужное и полезное дело. Излишне говорить, что стволовая клетка - это клетка из которой был выстроен весь человеческий организм. Клетка которая делится. Клетка из которой на сегодняшний день уже выращивают мочевой пузырь. И это не пустые слова - это факты. Не поленитесь - полазте в рунете или погуглите , там будет масса независимой компетентной информации.
02 фев 2007, 11:36
:) :) :) Не думайте, что что я как вы выразились не "гуглила". И что такое стволовая клетка я знаю, хотя бы как дипломированный биохимик :). У меня до сих пор в компе висит несколько мегов информации на эту тему( давно стереть пора :) ) Так вот. Можно сказать - сткакан наполовину пуст. А можно сказать что стакан наполовину полон. Я верю что полон и отдаю то, что положено природой своему ребёнку. Вы считаете- наоборот. Я считаю, что это бессмысленная трата денег, вы считаете что это отличная гарантия здоровья. Каждый человек имеет свою точку зрения. И не надо меня держать за дурочку - я умею искать информацию. И умею её понимать. Мне кажется это тема из разряда "нужны ли прививки детям". Скорее всего вы своему ребёнку прививки делаете. А я к своему ребёнку никого со шприцем на выстрел не подпущу. Вы предпочитаете витамины из баночки, а я - гуляние босиком по снегу. Всё это ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ. И не нужно никому ничего навязывать. ИМХО. Да, кстати, врач с которым я разговаривала был непосредственно работником криобанка, куда я обращалась. Просто я очень конкретно задавала вопросы и попросту припёрла его к стенке и "ВЫТАЩИЛА" эту информацию. Дабы образование мне позволяло это сделать. Допускаю, что если этого не делать, то и не узнаешь до конца ничего.
03 фев 2007, 01:13
Боже упаси не хотела вас обидеть!!! И уж тем более за дурочку вас принимать не собиралась. Я вас не знаю и поэтому моё отношение к вам абсолютно нейтрально! Вы уж простите если в моих словах было что то обидное, поверте это было не преднамерено! Что касается темы обсуждения: Конечно каждый имеет право на собственное мнение. Я конечно же буду делать прививки своему ребёнку, потому что сейчас экология испорчена и хождение боиском по снегу только закалит моего ребнка, но никак не предохранит его от вирусов и инфекций. Я тоже "за" здоровое воспитание и "за" здравый смысл. Поэтому мой ребёнок и по снегу босиком и плавание с 3 недель, но и от прививок я не откажусь. Я не могу делать выводы о каких то ресурсах в РФ, т.к. я не проверяла это для себя. В штатах, где я живу, это вполне уважаемые организации, существующие уже не один год. Эту информацию я проверяла, да и не только я, ещё врачи, которым я доверяю. К сожалению я не биохимик, а всего лишь навсего скромный юрист, поэтому возможно я не могла задавать специфических вопросов. Но ту информацию которая меня интересовала я получила так или иначе - узнавала сама или интересовалась у друзей-врачей которые более компитентны в вопросах медицины, чем я. Так вот. Существует совершенно официальный список болезней которые лечатся с помощью этой малой дозы стволовых клеток, которая хранится в банке. На сегодняшний день этот список содержит примерно 60 пунктов. Но ещё вчера он содержал вдвое меньше болезней. А завтра, возможно, будет вдвое больше. Вы конечно посчитаете это сомнительным вкладом, вернее уже посчитали, но я на это имею другое мнение. И оно таково: Эта "медстраховка" не такая уж дорогая. 2 тысячи доларов не такие сумашедшие деньги уже сегодня, а завтра это покажется вообще ерундой. А наука не стоит на месте и продвигается. Поэтому я беру этот шанс!
03 фев 2007, 08:00
Эта "медстраховка" не такая уж дорогая. 2 тысячи доларов не такие сумашедшие деньги уже сегодня, а завтра это покажется вообще ерундой. А наука не стоит на месте и продвигается. Поэтому я беру этот шанс! Абсолютно согласна и тоже рассматриваю как страховку - да, жалко платить, но надеюсь, что деньги будут выброшены и нам это никогда не понадобится;)
02 фев 2007, 19:21
:-( О...неужели опять выкачивание денег:-(
02 фев 2007, 22:53
Мне кажется, что это просто очередное выманивание денег, так как официальной лицензи на последующее применение ни у одной организации в РФ нет. Я не буду выкидывать на ветер деньги. Уверена, что найду куда их потратить с бОльшей пользой.
Anonymous
04 фев 2007, 09:00
+10000!!!!
02 фев 2007, 03:32
Я родила в декабре. Мы сделали. У нас это стоило почти 2 тысячи долларов. каждый год нужно платить за хранение. пока на 20 лет. Процедура не сложная. Заранее нужно договориться с банком, они вам пришлют коробку с необходимым инструментом. И так же с врачом который будет роды принимать. Перед родами коробку отдают врачу. Когда рождается ребёнок , его обрезают от пуповины. После этого из пуповины собирают кровь. Собирают кровь в колбочки или в мешочки. Часто в колбочки собрать не получается, поэтому рекомендуется собирать в мешочки. если есть вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь
02 фев 2007, 11:07
мне интересно, как эта процедура в Москве происходит, но вы не в курсе, по всей видимости :-)
02 фев 2007, 19:28
Да, интересно как в Москве? Еще говорят что в России этот метод достаточно молод, и якобы наши еще не чего не умеют, грубо говоря.
02 фев 2007, 11:06
Я буду сохранять.
02 фев 2007, 11:26
Я конечно не знаю как конкретно это происхолдит в Москве. Но могу вам посоветовать заранне обратиться в банк, там обьяснят как происходит эта процедура. Так же вам нужно договариваться с доктором, который будет обязательно присутствовать непосредственно на родах, с целью забора крови. Хотя я думаю что сама процедура забора крови одинакова что в Москве что в других уголках планеты :-)
05 фев 2007, 00:59
Я тоже на эту тему справки наводила. И поняла только одно - меня может убедить какой-то реальный человек из жизни (желательно нашей, российской), который сохранил эти клетки, и потом они действительно понадобились его ребенку. Причем, не "один знакомый моего знакомого", а именно реальный человек. Пока же наша дествительность делает меня скептиком - где гарантия, что пробирки с кровью именно от моей плаценты, мне выдадут через н-ное количество лет, если, не дай Бог, они понадобятся. Как я могу это проконтролировать??? Никак. Придется верить на слово. А у нас, извиняюсь, не так редки случаи, когда и при простом переливании крови такую гадость заносят, что связываться с медициной отпадает всякое желание. Так что, я решила, что не буду этим заниматься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)