♂♀ ИЮНЯТА 59 - не хотим в приметы верить ♂♀
02 фев 2007, 19:01
Будем деток очень ждать И одёжку покупать. Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущий топ №58 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26127918
02 фев 2007, 22:00
хорошее название и стихи :)
02 фев 2007, 19:02
К слову сказать, собираюсь все выходные заниматься активным шопингом, чего и вам желаю )))))
02 фев 2007, 19:19
а мы сидим дома...аж до воскресенья..наша папа в Карпатах катается...а я коляску с малым сама не подниму :(...эх ждемс воскресенья..да и погода у нас не летная...скользко...а я такая трусиха....сама бы я скакала запросто,а вот с малявкой в пузе-страшно..
02 фев 2007, 19:24
а про приметы ..конечно,нельзя заморачиваться...но если честно,то вязать в этот раз я не буду...первый раз стоко вязала в декрете...у малого было два обвития...наверно глупство..но мне так спокойней
02 фев 2007, 22:01
а я не буду тоже, потому как все осталось и просто некогда :)
02 фев 2007, 22:21
конечно глупость :) Но.... нервы дороже и ваще сила самовнушения - самая великая сила. :)
02 фев 2007, 21:34
а я решила попробовать себе разгрузочный день устроить :) или два - как пойдет, купила 3 кг яблок :) на них и буду сидеть :) буду сообщать о том как идет все :) правда я еще купила ананас. киви, груш.. и теперь думаю как я буду их не есть целый день ? или наестся прям счас что б завтра вообще ничего не хотелось ? а еще - уже сама не верила, короче наконец пришел заказанный подарок мужу по инету !! не прошло и полутора месяцев :) ( обычно 2 недели шло) урра!! а он в командировке :( я майку заказывала с надписью камеди клаб :) ну и себе заодно с надписью диабло!!! так сочетается с беременными штанами - прям вообще животика не видно :) я уже прусь с нее.. а мужу сфоткала себя в его майке и отослала.. вот жду реакции..
02 фев 2007, 22:02
у меня для этих целей на завтра арбуз есть :) поздравляю с обновками!
02 фев 2007, 23:01
а я вчера ела и позавчера и позапозавчера ..ля-ля-ля
02 фев 2007, 23:07
ты свой где купила, смелая женщина?
02 фев 2007, 23:14
в ашане...не первый раз уже, все вроде ок
02 фев 2007, 23:23
я в "перекрёстке" беру..но только в беременность :)
02 фев 2007, 22:22
а я так и не дождалась этих футболок :(
03 фев 2007, 10:25
а я не люблю одежду, в которой животика не видно - нечего мне скрывать, хожу, выпячиваю, горжусь :))))))))))
02 фев 2007, 22:35
ну что?открываем общество полуночников?а?
02 фев 2007, 22:54
я скоро спать, по мне так лучше выспаться :)
02 фев 2007, 23:01
Ну я готоооова :)
02 фев 2007, 23:02
имя придумали уже?
02 фев 2007, 23:05
неа :( Есть варианты...но требуют обсуждения семейного ( в смысле я и муж)
02 фев 2007, 23:14
так же...будем, видимо, до родов думать
02 фев 2007, 23:24
да вот именно, родится,а там увидим на кого похож :)
02 фев 2007, 23:26
ну да до лета время есть:) хотя все в этой жизни относительно...время пролетит и моргнуть не успеешь...вот год назад..у меня малявка крякала....моргнула,а он уже самостоятельный такой,ходит,выражает свои мысли,пытается говорить...
02 фев 2007, 23:29
и не говори... Нам в воскресенье ПОЛТОРА года!!!! Я в шоке, вот только вчера ещё беременная им ходила... :) а уже ОН почти старший брат
02 фев 2007, 23:35
ну-ну!!!я тоже в шоке...и уже на малого старшенький говорю:))а каой он старшенький...цыпленок....
02 фев 2007, 23:39
как представлю свой табор летом:))я и мой мужики:))) а малому токо 1,5 стукнет...вот это весело будет..
03 фев 2007, 00:03
:)
02 фев 2007, 23:15
привет всем! буду появляться довольно редко - сижу дома, а муж весь в работе и за комп пускает не очень охотно, а у родителей и на кпк стоят опера и эксплорер кпкшный, которые, почему-то, не открывают фреймы этого форума. загремели в больничку мы с сильным кровотечением, которое началось ночью неожиданно и безболезненно. похоже на менструацию (я спросонья так и решила, думаю, чего это не в срок-то? а потом как подбросило - я ж беременная!). скорая (по страховке, кстати) к таким, как я, не торопится, приехала через 40 минут (мы успели успокоиться и вещи собрать), потом меня не хотели брать больницы, везде мест не было, чуть не увезли меня куда-то на север, но в последний момент взяла 55я - на Загородном шоссе, в 10 минутах ходьбы от нашего дома. в больнице быстренько получила дежурную порцию хамства в приемном (и то, что приехали под утро, когда все отдыхают, и то, что у меня 19 недель (тогда я не поняла, чего они прицепились так), и то, что нет у меня обменной карты, и то, что первое узи мне не делали - во всем, в общем, виновата). но само отделение (2я гинекология) оказалось довольно приятным, чистеньким, медперсонал весь оч молодой, убираются каждый день и в душ не всегда очередь). главный минус - лежат все вперемешку, когда я поступила, в моей палате были двое на сохранении (6 и 12 недель), одна с осложнениями после аборта и две женщины после чистки (выскабливания). потом еще привозили девочку с замершей беременностью, с внематочной, с кистами теток и в предпоследний день всех выписали и положили троих на чистку (я не выдержала, испугалась, что после наркоза они плохо отходить будут и ушла домой под расписку, не долежав одного дня). почти все время лежала под капельницей (магнезия, ее капают медленно, 6-10 часов, в зависимости от самочувствия), кормили фиговато, но, говорят, бывает хуже, регулярно давали селедку, квашеную капусту, пересоленные супы и соленые огурцы, что меня потрясало.
02 фев 2007, 23:19
ужас!!!нет слов!да туда лучше не попадать!
02 фев 2007, 23:27
зайка :( держу за тебя кулачищщи @@@@@@@@ Держись, крепись!!! Иногда сообщай о себе. Можешь мне СМСить, а я буду девочкам передавать как у тебя дела 8-905-7-000-777 Юля
02 фев 2007, 23:46
Нени, спасибо, номер записала :) надеюсь в больницу не вернуться, а тут, все-таки, появляться :)
03 фев 2007, 00:03
ну..эт на случай, если вдруг тебя не пустют за комп :)
02 фев 2007, 23:45
итак. что вам нужно знать, если у вас началось кровотечение. первое, что нужно сделать, конечно, успокоиться. ничего страшного пока не происходит, особенно, если болей нет или они слабые и тянущие (как перед менструацией или в начале беременности). если боли сильные или схваткообразные, надо орать об этом в трубку скорой и перезванивать туда несколько раз, пока они не поймут, что к вам надо ехать срочно. если меняете белье или прокладку, не выбрасывайте, покажете скорой и потом в больнице, это обязательно нужно, чтобы они могли оценить степень бедствия. никаких лекарств лучше не пить. пока ждете скорую (или родные отогревают машину :), собираете вещи. беременных стандартно держат от 10 дней (я лежала 12 и это далеко не предел), не слушайте скорую, которая говорит 2-3 дня. берете с собой: 1. паспорт, полис, немного денег, обменную карту, все анализы, результаты которых у вас есть, результаты узи, кардиограммы и тэ дэ., все лекарства, в т.ч. витамины, которые пьете. 2. ночную рубашку (как минимум, одну, даже если спите в футболке. на все осмотры от нас требовалось ходить в рубашке на голое тело, а в футболке с голой попой ходить по коридору неприятно) 3. халат. и никаких штанов. за штаны вас будут ругать все - от врачей до уборщиц. берите халат, а лучше два - теплый и легкий. кто знает, как топят в вашей палате? 4. кружку. ее обязательно, все остальные столовые предметы - по желанию, а кружку возьмите, обычно в больницах их дефицит. 5. тапочки, в которых будете ходить все время, и сланцы, в которых будете ходить в душ. 6. пеленку или тонкое полотенце, с которым будете ходить на осмотры, узи, кардиограммы и тэ дэ. 7. полотенце, белье, всякие гигиенические принадлежности (думаю, это ясно). не забывайте носочки - они нужны на всех осмотрах. 8. прокладки (кровотечение моментально проходит редко). 9. какой-нить еды, вас могут полдня не кормить, потому что вы - новенькая. 10. книжку, телефон, з/у для телефона. разберетесь как-нить, не маленькие :) в общем, так. приехала скорая (или вы сели в машину). насколько я поняла, главная проблема моего пребывания в больнице была в том, что я попала туда в 19,5 недель. а после 20 недель уже должны возить в роддом. так что они меня оч боялись и в начале не хотели брать, а потом не хотели отпускать. если вам уже есть 20 недель, вы можете требовать, чтобы вас везли в роддом. ребенок уже должен весить порядка 500 граммов и, в случае, если отойдут воды, его уже можно будет родить и выходить в реанимации. еще один плюс роддома - вы будете лежать с беременными. там не будет абортниц, не будет бабок с чисткой, не будет замерших и внематочных. минус роддома один - говорят, там сущая тюрьма, посещения редко разрешаются, будете довольствоваться передачами (не знаю, не проверяла). в гинекологии же муж ходил ко мне ежедневно, в выходные даже по два раза, сидел со мной, когда я лежала под капельницей и вообще как-то было свободно. в приемном покое на вас заполнят карту, возьмут экспресс-анализ крови (гемоглобин и то, что показывает воспаление, не помню, как называется). произведут осмотр, сделают кардиограмму и узи и отправят в палату. дальше ведете себя так, как вам больше нравится вести себя в больницах :) главное, что я поняла - во-первых, надо верить врачам, не волноваться, не паниковать, а воспринимать все, что происходит, как плановый отдых. больше спать, читать сказки и эсемеситься с друзьями. во-вторых, все-таки, доверяй, но проверяй. мне, к примеру, без анализа на гормоны начали гормональную терапию. но я советовалась по телефону со своим гинекологом и пила только то, что она одобряла. в-третьих, надо обо всем, что начало происходить вдруг, говорить врачу. если запор или понос, если болит голова или поднялось давление. если болит поясница или чувствуете себя как-то не так - обо всем надо говорить. в-третьих, не стесняйтесь спрашивать. если вам непонятно что-то в вашем узи - спросите у врача. если вам назначили незнакомые (на вид) таблетки - спросите, что это и зачем. если во время осмотра профессор, заглянув в вашу карту, покачала головой и сказала, что толстая плацента, спросите потом у лечащего врача, насколько она толста, что это значит и чем это грозит (чаще всего самые какие-то пугающие вещи оказываются абсолютно нормальными). а еще не выбрасывайте прокладки, если кровяные выделения до сих пор есть, надо, чтобы доктор видел, какие они именно. и еще раз - главное - не волноваться. кажется, основные моменты написала, не попадайте в больницы :)
02 фев 2007, 23:55
ужас!бедная,скоко ты натерпелась!!! а сейчас как ты?как масик себя чувствует?
03 фев 2007, 10:38
Господи, Анютик, бедняжка! Сколько же ты натерпелась и насмотрелась! ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!! Вот тебе наши кулачечки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как сейчас себя чувствуете? как малыш? надеюсь, что все обошлось... Спасибо за подробные инструкции, надеюсь не пригодится!
03 фев 2007, 11:56
малыш - не знаю, иногда толкает ногой (наверное). я отлеживаюсь. зато нам там дважды делали узи - у нас прямо-таки идеальная плацента, хорошее высокое прикрепление и растем мы всеми частями в срок. так что, надеюсь, в дальнейшем все будет ок :)
03 фев 2007, 14:51
Держись! Главное спокойствие, дальше всё будет хорошо! Так в чём же всё же причина была? Это была отслойка или что? И как они могли требовать обменку, разве её не в 30 недель только на руки выдают?
03 фев 2007, 16:54
вот у меня тоже вопрос про обменку возник... еще же заводят на поздних сроках...
03 фев 2007, 17:55
а у меня моя дома лежит....записей не много,только те анализы с которыми на учет становилась..медсестра сказала принести где-то на 30 неделях заполнить дальше
04 фев 2007, 18:04
мне обменку выдали как только я с больничным из больницы пришла в консультацию (без просьбы), и кардиограмму еще отдали, и еще бумажку про анализы. сказали, теперь это надо иметь при себе. а со мной лежала девочка – ей выдали сразу, как поставили на учет. а что было - так и не понятно. потому как отслойку плаценты на узи не нашли (впрочем, гематом и всяких других ужасов - тоже). доктор сказала, возможно, микроотслойка, а возможно что-то еще. мол, если не видим, может быть все, что угодно. берегите, сказала, себя и от тонуса спасайтесь.
03 фев 2007, 17:49
Спасибо за ценные советы, занесла к себе ваше сообщение.Только вчера хотела скорую вызывать,так живот тянул, даже и не представляла, то с собой нужно взять)
03 фев 2007, 17:56
да, жескач. ты , держись, солнце. все уже позади. у меня такое было в первую беременность. но у меня была эрозия, и кровила она. а с плацентой тоже было все ок
03 фев 2007, 23:02
держись!береги детку и себя!
03 фев 2007, 10:53
Всем доброе утро! Мы проснулись! Что-то только голова немного побаливает, жавлене померила - нормуль, грешу на духоту в комнате, где спали.... Всем удачных выходных! Буду собираться на йогу!
03 фев 2007, 11:59
у меня чего-то голова болит третий день. может, там какая погода куда меняется? прям и не знаю. в больнице постоянно болела из-за магнезии, которая мне давление роняла сильно, а сейчас давление в норме, с чего болит - непонятно… но на улице-то как хорошо, морозно. буду стараться много гулять, тем более, что с больничными и отпусками, думаю, на работу больше не пойду. заеду только дела передать на след неделе
03 фев 2007, 16:03
Анечка, так сказали в чем была причина кровотечения?Море кулачков тебе!!!!!
04 фев 2007, 18:30
не, так толком и не сказали. на узи было видно кровотечение, но отслойки не было. либо микроотслойка, либо чего-нить еще.
03 фев 2007, 12:51
Добрый день всем.А я маму отправила в магазин.У нас магазин закрывают и распродают ситец по 8 рублей метр.Вот метров 15 купим на пеленки и на разные нужды.
03 фев 2007, 16:10
круто.. только я так и не поняла прикола ситцевых пеленок имхо, х\б еще ладно, фланель вообще супер..а ситец... ??
03 фев 2007, 17:05
Вообще то это и есть х/б.Ситец,бязь и сатин это все хб.А фланель тоже хб только утепленная. :) Сразу видно что вы не швея :)
03 фев 2007, 18:23
Купили не 15 как планировали,а 23 весь оставшийся в магазине :)
03 фев 2007, 18:11
всем привет. наверное, все спят сегодня :) у меня сын 4 часа днем проспал, и я с ним часа 2 , после занятий. Хорошооо! :)
03 фев 2007, 22:15
Всем привет, а нам наконец комп отремонтировали, сейчас подключила и теперь буду читать, что пропустила за это время.
03 фев 2007, 22:59
всем приветик!я на секунду,пожелать всем спокойной ночки!я два дня отоспала...и опять спать хочу!
03 фев 2007, 23:09
спасибо и тебе хороших снов!
03 фев 2007, 23:10
а по статистике у нас мальчиков почти в 2 раза больше , чем девочек :) попрятались все девчонки от мам :) пора рассекречивать всех
04 фев 2007, 01:09
пора-пора мы тоже очень ждем, но пока раньше 26 числа я думаю нам, например, ничего не скажут. У нас там , как сказал УЗИст последний раз - "человек". А кто - мальчик или девочка пока неопределено, несмотря на срок.
04 фев 2007, 11:33
всем утра доброе! сегодня видимо отдыхают все. мы сегодня тоже :) после обеда идем к себе на берег шашлык жарить - хорошо!!!!!
04 фев 2007, 12:32
Класс! Молодцы какие! А я сегодня наконец решила дома посидеть - вот лошадку Медвежонку вышиваю :) Хочу много детских картинок вышить, в разноцветные рамочки и на стенку, он родится, буду ему показывать - это лошадка, это мишка, это пингвин и т.д....
04 фев 2007, 12:47
Здорово! Мне тоже порукодельничать хочется, надо что нибудь придумать. Очень давно я этим не занималась, я когда-то была знатной рукодельницей и шила и вязала и вышивала. В обычной жизни времени вообще нет, а сейчас как раз самое оно!
04 фев 2007, 13:15
Машенька, ну ты просто молодец!!!! А я вчера полночи просидела в инете - искала камодик. Неужели они практически все со встроенной ванночкой....???
04 фев 2007, 13:24
Как с ванночкой??? Там обычно пеленальный столик сверху, а это вполне нужная вешь.
04 фев 2007, 13:35
http://mamadoma.ru/p2_12614.html А вот такие. При чем хочется купить такой камодик, у которого просто откидывется пеленальный столик, а без таких наворотов.
04 фев 2007, 14:01
прикольный, но вот я тоже понять не могу, зачем ванночка? его что в ванну ставить? или в комнате малышика мыть? странно... ни то, ни другое мне кажется неудобно и непрактично
04 фев 2007, 14:10
http://www.angelochec.ru/catalog/4447.htmll Я вот на эти заглядываюсь, но посмотрела внимательно, а они тоже с ванночками,я раньше внимания не обращала. По-моему это и правда лишнее. Нашего производства без ванночек.
04 фев 2007, 14:25
слушайте, и правда все комодики с ванночками...
04 фев 2007, 13:47
Привет девчонки.А я себе купила сегодня бандаж,может поможет.По узи ребенок низко лежит из-за этого животик тянет :(
04 фев 2007, 18:07
а мне бандаж отдали, вот только все не пойму, как его носить надо (отдавшая не носила). у тебя какой? не лентой?
04 фев 2007, 21:01
Лента под живот,а сверху как мягкий чехольчик для живота.Еще хочу купить трусиками и посмотреть какой будет удобнее
04 фев 2007, 18:29
девочки, а я вот видела краем глаза, что вы обсуждали 500 (или 300?) рублев, которые положены тем, кто встал на учет до 12 недель. кратенько не напишете, что надо делать, чтобы получить-то их? я работаю в Мск, но прописана в области, так что социальную карту мне давать не будут. что в таком случае делать надо?
04 фев 2007, 19:01
300 руб тебе выдадут на работе вместе с декретными, надо будет только справку из ЖК принести, а вот на счет 500 - вообще то это городская выплата москвичам, про МО не знаю
04 фев 2007, 21:30
в справке так и должно быть написано - встала до такого-то кол-ва недель? хотя, они, наверное, сами все знают. у меня в обменке написано, что встала в 6 недель на учет
04 фев 2007, 18:51
дексаметазон. слушайте, мне в больнице его давали, но я не пила, а потом на выписку, для отмены препарата, мне дали еще 5,5 таблеток. если у кого-то совсем беда с этим препаратом, могу на неделе встретиться где-нить в центре в метро и отдать. говорят, он совсем во всех аптеках закончился
04 фев 2007, 19:50
Для (НАСТИ): Настенька спасибо большое за поздравления и пожелания! Время правда так быстро идёт совсем недавно мы ещё БТ мерили, а теперь я вот уже и с колясочкой гуляю. Зима, весна пройдёт и ты со своей деткой встретишься. Кого ждёте сейчас, уже знаешь? Лёгкой тебе беременности и родов.
04 фев 2007, 21:54
Танюш, здорово как: уже с колясочкоЙ :) представляешь ждем второго мальчика - вот так: у тебя две дочки-красавицы, а у меня будут 2 сыночка :) спасибо за пожелания! тебе молочка побольше, терпения, помоши от старшей дочки, любви и здоровья дочкам и тебе ОГРОМНОГО!
05 фев 2007, 14:03
"повезло " тебе с больницей:(хорошо что обошлось все! пусть и дальше без приключений теперь!
04 фев 2007, 21:05
Девочки забыла сказать,а у нас сегодня экватор :)
04 фев 2007, 21:34
поздравляем :) а у меня уже вот-вот будет 22я. а об экваторе в суматохе больницы и забыла я совсем
04 фев 2007, 21:37
:)
05 фев 2007, 10:46
Поздравляем с первым праздником! еще пару тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!
04 фев 2007, 22:46
всем вечер добрый. вот мы и нагулялись и наелись шашлыку. на улице супер было!
04 фев 2007, 22:47
есть кто?
04 фев 2007, 23:43
Я уже есть :) Прям ты сказала про шашлык..и запланировала я себе, если не следующие, то через выходные точняк - поход в лес на шашлыки или крайняк, сосиски и сало пожарю :)
05 фев 2007, 09:44
И куда это все подевались? Почему наш топ где-то внизу? Привет всем!!! На этой неделе у меня тоже экватор. Так время летит быстро! СЕгодня очень плохо спала, бока все болят, уже не могу. А еще 20 недель так спать. А когда встала, так такие ноющие боли по покам, мышцы видно растягиваются... У кого как с ночным сноом? кто-нибудь на спине спит?
05 фев 2007, 09:51
привет!поздравляю с экватором! я засыпаю на боку,а просыпаюсь как придётся,не чувствую во сне когда переворачиваюсь!но за ночь просыпаюсь 5-7 раз.последнее время сплю в обед.
05 фев 2007, 10:04
с наступающим экватором :) я сплю и на спине и на боках, но я нормально сплю, без проблем, ТТТ
05 фев 2007, 09:48
Всем привет!Хорошей погоды, хорошего самочувствия и удачной недели!
05 фев 2007, 09:53
Привет!спасибо!у меня сразу улыбка выросла на лице!
05 фев 2007, 10:04
спасибо! и тебе того же!
05 фев 2007, 09:55
у моего мужа сегодня редкий выходной,и он уехал на рыбалку.дочь в школе.а я балдею одна дома!наслаждаюсь тишиной!
05 фев 2007, 10:50
приветики!тихонечко тебе завидую :)мне такое счастье лет через 5-6 токо светит :))
05 фев 2007, 10:50
Всем доброе утро! Всем взбодриться, выпячить животы и улыбнуться - впереди целая рабочая неделя!
05 фев 2007, 10:53
Утро бодрое!!!Девочки,что у вас доброго-светлого?чем на выходных занимались? что-то мы позади планеты всей....обычно в рабочие дни мы на горе всегда :))
05 фев 2007, 11:02
я уже писала выше - мы ходили на шашлык вчера
05 фев 2007, 11:18
а мы в нарды рубились
05 фев 2007, 11:26
Класс! А я вышивала вчера!
05 фев 2007, 11:44
покажешь что получилось ? :)
05 фев 2007, 13:18
обязательно! нас еще немного осталось... сделаю сначала картинок несколько, а потом наверное начну одежку вышивать медвежачью... ею еще затариться надо :)
05 фев 2007, 11:03
Девочки, а кто на этой неделе идет на узи? я иду в воскресенье 11 числа
05 фев 2007, 11:10
мы только 16 идем... еще 2 недели ждать
05 фев 2007, 11:16
Мы идем 12-го:) А на этой недели вродк МАР и Чайка собирались
05 фев 2007, 11:21
а нам сказали,что прийдешь числа 15 ого вот тогда и напишем направление...это у нас второе будет
05 фев 2007, 12:19
я иду 9-го
05 фев 2007, 11:24
ой, девоньки, что делать не знаю. год назад появился у нас кот, вроде милый. Все было бес проблем, а сейчас я его жутко терпеть не могу, ну просто бесить меня стал, пинаю его (простите меня за такое отношение ), кричу, гоняю, могу на балкон выкинуть в знак наказания (-1+1). могу схватить и по заднице отшелепать. Ну конечно не бес причин. чего что сделает не так, я его сразу терзаю. Уже муж говорит, чего ты его достаешь... Боюсь что в порыве гнева я его на двор отпущу. А он то домашний не породистый. Отдать некому. Сама знаю что неправа, но эмоции берут вверх.
05 фев 2007, 11:34
слушай, надо попытаться его отдать, а то дальше хуже будет, еще и маленький ребенок. через сайты, через питомники, ну, поищи варианты
05 фев 2007, 11:43
вот-вот...во-первых раздражитель,во-вторых переносчик инфекций..а как детка появится ,то прячься кто может..перед появлением Юры бабка своего кота пристроила в хорошие руки...не нужен он вам пока малыш крошечный...
05 фев 2007, 11:48
а ты как в Японии..бей тарелки.а то кот за всех отдувается за Б психи,мужу конечно везет но кота жалко:)
05 фев 2007, 12:32
мне кажется, ты просто нашла на ком можно свое зло вымещать. Это конечно лучше, чем делать это на муже или детях, но все-же котейко не виноват, я думаю.. :((
05 фев 2007, 13:02
Настя права, лучше постараться отдать катяру в хорошие руки от греха.. Если сейчас уже раздражает, дальше только хуже будет... Расскажу страшную историю про одну мою знакомую девушку Инну(нервным и впечатлительным не рекомендую сразу): жила у нее дома кошка, сама себе на уме, немолодая уже, и вот в один прекрасный день родила Инна дочку - замечательную крошку. Занималась малышкой в основном бабушка, Инна сидела дома в жуткой послеродовой дипрессии (она вообще очень нервная, впечатлительная и мнительно-волнительная, а тут ну прямо все разумные пределы перешла). Короче говоря, звонит одна однажды в панике (не так давно было, у самой сердце до пяток и обратно метнулось), кошка набросилась на 1,5 месяцного ребенка и изцарапала ей все лицо. Кошу в средцах выкинули в окно, малышку понятное дело в больницу... Хорошо хватило ума позвонить и оперативно вызвать скорую... Натерпелись в ту ночь и в ближайшую неделю все, кто мог!!! Слава богу, обошлось маленьким шрамиком на лобике, который почти не заметно, но вот о психической травме судить можно будет только когда Малышка подрастет!!!!!
05 фев 2007, 13:06
Кошмар какой!!! Вот это котик... Я вчера тоже с бойцовой кошкой столкнулась, на вид безобидная, маленькая, а мимо пройти даже не дала - лапой махнула, и руку до крови расцарапала...((
05 фев 2007, 13:57
ужас:( у нас как-то кот былзавели с сестрой..никто его не пинал,но оставили его на пару дней одного в квартире,уехав в деревню..с едой-водой..вот он нам мстил потом-мама не горюй.как ни извинялись,а убежал от нас:) чему мы даже и рады были,после всех его художес тв. а сейчас кот нормальный в доме живет,спокойный.он первым делом прячется в самый дальний угол,и его надо долго пихать палкой чтобы поцарапал (из опыта моей дочки:)))
05 фев 2007, 11:59
:'( бедный котейко. Жааалко его. Может есть кто из знакомых кто его заберет на время , пока все не уляжется. Если у него спокойный характер, то после рождения ребенка он сможет вернуться. А то его можно довести, что он потом все припомнит. Но в любом случае так дело не пойдет. У подружки ребенку еще месяца нет, а кот с характером , ревнивец страшный, уже к ниму подбирается. Приходится им практически баррикады возводить, чтоб чего не случилось.
05 фев 2007, 12:14
ни фига себе, нет, я такого не допущу. Да, попытаюсь его передать куда-нибудь. А то живем в однокомнетной все вместе, а потом еще и лялька будет тогда ж... будет. Надеюсь к рождению малыша мы купим себе 2-3 комн. квартирку (правда в ипотеку) и тогда его можно будет сбагрить в отд. комнату, если не найду куда его пристроить.
05 фев 2007, 12:50
А у меня сейчас новая мулька в еде. Периодически покупаю себе мороженную вишню и ем ее просто так без сахара или иногда чаем запиваю, чтоб горло не заболело.. Пройти мимо в магазине не могу. Ни у кого такого не было?
05 фев 2007, 12:51
:-)) Я вчера наелась такой же, вперемешку со смородиной...))
05 фев 2007, 12:54
у меня тоже самое)))))))))))))))Сегодня пойду за новой)))Прям сглотнула аж))))так вкусненько)Я вообще обожаю вишню)
05 фев 2007, 12:58
а мне надо к маме заехать, она у меня вишню консервирует без сахара, в собственном соку получается. , ой, сейчас захлебнусь слюной...
05 фев 2007, 13:10
я давно уже на эти замороженные фрукти села - они когда чуток подтаят прямо как сорбет в Шоколаднице, а когда совсем растаят - отличная фркуторая кашка получается :))))))))
05 фев 2007, 13:19
У меня это еще добеременная слабость. Причем я даже тогда мимо нее пройти не могла и набирала просто трясущимися руками. Я как специалист в этом деле могу сказать, что самая лучшая - это та, которая на развес. Мне все говорили, что, наверное, у меня недостаток гемоглобина и организм требует, ан нет - 127 и все равно ем:))))
05 фев 2007, 15:10
Вчера малину ела, клубника в морозилке лежит)))
05 фев 2007, 12:57
а у меня на жареную мойву вчера жор напал(о ужас:)))
05 фев 2007, 13:04
ой, а я сейчас каяться начну... как вспомню вчерашний вечер, стыдно становится.. Вчера в кино спорола пачку чипсов с газировкой, потом после в макдональдсе (упросила таки заехать :) умяла какой-то большой бургер, а потом еще у свекрови будущей супчик фасолевый съела... :(( жуть просто, как это все в меня влезло?? сегодня вот почти не ем..
05 фев 2007, 13:13
за супчик хвалю, я вчера тоже созрела борщ сварить! А вот на счет газировки, чипсов и МакДака ругать конечно не буду, но и хвалить не за что... ай-ай-яй
05 фев 2007, 13:15
вот-вот, говорю же, самой стыдно за вчерашнее поведение... :) дорвалась прям вчера..((
05 фев 2007, 13:24
да ну ладно вам, ругать....ну захотелось и ладно!Вы ж не живете там всегда!
05 фев 2007, 13:04
А еще у меня появились Брегстоны...и я волнуюсь, потому что вчера это было 5 или 6 раз.... и поясницу тянуло( Че-то так страшно стало(((
05 фев 2007, 13:08
а что это такое? (простите за темноту)
05 фев 2007, 13:12
это как бы тренировочные сокращения мышц матки....с первым у меня они были только неделе на 30-й...это просто когда матка напрягается, не сопровождаясь никакими болями и прочими проявлениями родовой деятельности...
05 фев 2007, 13:14
слушай, а правда не рановато ли?
05 фев 2007, 13:21
на маме.ру пишут что в самый раз, а я чего-то сомневаюсь( И как-то я неспокойно себя ощущаю...деть долбится вниз прям, такое ощущение что проковыряет там выход... Может к врачу сходить, а с другой стороны на узи отправят, а у меня плановое в пятницу будет...два подряд делать не хочется...
05 фев 2007, 13:24
дождись пятницы! или сходи, посоветуйся с врачиком, может он тебе чего умного по этому поводу скажет, но лишнего УЗи все-же не надо, принеси ей результаты пятничного
05 фев 2007, 13:45
У Сирзов в книжке пишут что предвестники Брэкстонов могут появится уже на 17-20 неделе. У нас их врачи поголовно называют тонусом, а на Западе про такое слово никто не слышал.
05 фев 2007, 13:47
вот так...ну тогда мне на узи могут тонус найти...
05 фев 2007, 14:16
У меня тоже так единовременно поставили, на УЗИ, а потом врач когда смотрела - сказала, что никакого тонуса, живот абсолютно спокойный. Сказала, что реакция была на эту незамерзайку, которой мажут живот при этом. ;-)
05 фев 2007, 14:42
да, мне Тё тоже говорил на узи что тонус был, один раз(я еще посмеялась, говорю, когда про мальчика сказали наверное))), но он сказал что не будет ставить)Было однократно....в течение исследования.
05 фев 2007, 13:16
ого, ничего себе! я об этом, признаться, даже слышу в первый раз. А ты с врачом не консультировалась?
05 фев 2007, 13:20
да нет, это нормальное явление, просто обычно они как предвестники родов выступают, то есть на более поздних сроках... Но ведь у каждого организм свой, тем более Лена второго ждет... поэтому не думаю, что что-то не порядке...
05 фев 2007, 13:22
насчет этого нет, мне в пятницу на узи, надеюсь доживу, заодно и спрошу.
05 фев 2007, 13:25
ну дай Бог, чтобы все нормально было!
05 фев 2007, 13:29
http://health.rambler.ru/time/409/?week=23&day=2&month=9&year=2006 Алексашка, смотри - вроде это нормально начиная с 23-ей недели
05 фев 2007, 13:36
спасибо, у меня только 22 завтра будет...ну +- неделя думаю не страшно...
05 фев 2007, 13:39
А я как только неделька новая начинается - лезу в этот календарь. И в субботу такая думаю, что-то рановато для тренеровочный, а тут ты :) Так сразу и всплыло:)
05 фев 2007, 13:36
Harbin, посмотрела в паспорте обновочки - у меня тоже из серии этих медведей есть:))))
05 фев 2007, 13:44
:-) Это я из Праги привезла ) Прелесть, да? А мне еще понравился там сарафан такой розовый, с зайцем, но его я взять не решилась, а теперь он мне чуть ли не снится..))
05 фев 2007, 13:50
А у меня ведь мальчишка, так что розовые сарафаны - это не про нас. А бежевый мне на мальчиках нравится:)) Я тоже свои сфотаю и размещу. У меня тоже есть такой клевый комбез с медведем:))), но он явно пацанячий:))
05 фев 2007, 16:04
Ну и ладно! Я мимо мишек пройти не могу, поэтому и купила. Плюс к этому эти комбезы висели в разделе "унисекс". А насчет розовых зайцев, то я-то до сих пор не знаю кто у меня будет, это так уж на случай девочки думала взять :)
05 фев 2007, 13:38
одела бандаж стало полегче...мож пуз подрос и тяжело стало просто....
05 фев 2007, 13:48
тоже думаю не одеть ли..ходить стало тяжелее,хотя сам по себе совсемскромный пуз:(точно,блокадник Димка там сидит:)))
05 фев 2007, 14:01
а у нас партизан Андрюха :-D ...не видно почти и слышно по ночам :-D
05 фев 2007, 14:07
:))) наш тоже тихушник ночью.но сегодня отличился,Катя во сне что-то сказала громко,я проснулась..ну вроде тишина,сползала значится до ветру:) легла обратно и чувствую что есть хочется,ну до ужаса.а вставать лень:)решила-не пойду,мало того что днем по двойной порции так еще и ночью вставать..нетушки.так эта козявка,на какой бок ни повернусь,пинаться начала..типа иди и ешь.
05 фев 2007, 14:20
А у меня прикол в пятницу был - Медвежонок обычно не сильно брыкучий, так шебуршится там себе, но реальных пинков еще не было. Ночью вообще спим без задних ног, причем видимо оба. В пятницу поехали мы подругу поздравлять в клуб, а там музыка громко и вентиляция не очень хорошо работает... я планировала на полчасика заскочить, поздравить и все, но так сложилось, что застряла там часа на полтора и мне под конец такой пинок отвесили, мол хватит уже, поехали домой, я реально чуть не подпрыгнула :) засобиралась сразу :D
05 фев 2007, 14:31
:-D да уж..такая малявка,а маму уже строит :-)
05 фев 2007, 15:04
:)))))) поела?
05 фев 2007, 22:14
воды попила:)) слушай..а ты про наши капри ничего не знаешь? я опять топ там не могу найти.
05 фев 2007, 13:41
еще один бзиг. У моего мужа на лопатке есть большое черное родимое пятно с небольшим количеством волосков черного цвета. Как думаете, какова вероятность что у нашего малыша будет такое же? Просто когда я родала первую дочь и лежала в палате после родов, одной девчонке впервые принесли малыша, она конечно давай его рассматривать и увидела на затылке родимое пятно большое и говорит:надо же у моего мужа такого же цвета и на таком же месте. Вот я и думаю, передасться по наследству или нет? Даже если и передаться то хоть бы не на лице.
05 фев 2007, 13:50
я слышала что может передаться но тогда на этом же месте и будет.да ты припомни бразильские сериалы:)))
05 фев 2007, 13:59
меньше про такое думай,смотри на красивых деток или людей...моя знакомая рассказывала:была у нее подруга..с выдающимся носиком..и у папы тоже с этим делом "обнять и плакать"она очень переживала,что дочке достанется такая достопремичательность...и когда та тетка лежала на сохранении ,за ней ухаживала очень милая медсестричка..и та женщина на нее постоянно смотрела и любовалась...вобщем результат:у девочки носик совсем ни как у родителей,а маленький и аккуратненький....конечно,можно сослаться на гены в пятом колене,но должна сказать,по-моему ,доля правды тут есть...не даром же беременным советуют смотреть на все красивое....воооооот
05 фев 2007, 14:42
у моего деда было большое родимое пятно на животе около пупка, у его сына (моего папы) на этом же месте тоже родимое пятно, но меньшего размера, у моего брата на этом же месте с рождения просто родинка:) вот так вот! P.S. у меня ничего нет, даже родинки:)
05 фев 2007, 14:49
А я сегодня упала. Поехала утром в 4-й роддом кровь сдавать, обратно ехала на маршрутке, стала выходить и уж незнаю, что со мной случилось, толи подскользнулась, толи толкнули, толи еще какая сила на меня подействовала, но, в общем, я из маршрутки вылетела на четвереньки!!! упала прям в грязь!!! Мужчина меня какой-то от асфальта сошкребал. Весь удар пришелся на ладони и коленки. С пузом, ТТТ, все ок, даже встряски не было. Как я вся перепачкалась, вы даже не представляете, все брюки, сумка замшевая вся умерла, шуба грязная, ладони и коленки расцарапала, в общем, алес капут:)) вместо работы поехала домой переодеваться и вместо обещаных начальнику 40 минут опоздала на 2 часа:))
05 фев 2007, 14:53
Аккуратненько! Хорошо что все обошлось!!!!
05 фев 2007, 15:58
бедняжечка ...ну Слава Хосподи, что пузик не задела
05 фев 2007, 16:32
ой, хорошо, что живот цел я все время так боюсь упасть
05 фев 2007, 15:45
эй! чего это мы опять падать начали????
05 фев 2007, 15:59
Маш, получила твой заказ. в след.субботу отдам на йоге. и еще посмотреть тебе в аптеке масла?
05 фев 2007, 17:47
посмотри, если не сложно, мне все какие-то не те аптеки попадаются, ниечго там нет - ни стерильных баночек, ни масел... сегодня в ЖК поеду анализы читать, попробую там посмотреть еще
05 фев 2007, 21:53
хорошо!
05 фев 2007, 16:10
у меня немножко начали болеть суставы на пальцах ,решила ,что от недостатка кальция. В ступке размельчина яичную скорлупу, заправила лимонным соком,но съесть энтого не шмогла...не шмогла и фффсё... Кальций Д3 жую на ночь, заставляю себя есть творог, но суставы ноют усё равно
05 фев 2007, 17:23
в сыре кальция больше чем в твороге, попробуй сыр
05 фев 2007, 16:44
а мы, наконец-то, начали шевелиться ощутимо. вчера фильм смотрели и копошились в пузе, а сегодня обед так готовили. (знали бы вы, как я переживала, что вот уже 22 недели почти, а у меня, кроме призрачного щекотания на 18ой неделе, которое, как я сейчас думаю, мне мерещилось, ничего :)
05 фев 2007, 17:00
Поздравляю с первыми настоящими шевелюхами
05 фев 2007, 17:02
Поздравляю!!!! Это действительно очень приятно:)Мы вот тоже шевелимся, но очень мало, может два раза в день. Вечером стабильно, когда спать ложимся, и после обеда иногда бывает совсем чуть-чуть:)
05 фев 2007, 17:22
поздравляю, очень приятное событие особенно после таких приключений. А щекотание - это не призрак, это как раз оно самое. Всё с него начинается.
05 фев 2007, 17:51
Поздравляю! Это замечательное событие!!!!!!!
05 фев 2007, 22:15
классно! поздравляю!!!
05 фев 2007, 17:07
Ну вот я наконец-то добралась! Пузожитель в каждым днем активнее и активнее! У нас великое событие - окончание ремонта! :))) все выходные пытались привести квартиру в человеческий вид: задача не выполнимая :) мебели нет, поэтому часть вещей все-таки валяется на полу. Но так приятно ходить по квартире, не спотыкаясь о кучи стройматериалов!
05 фев 2007, 17:57
Класс! поздравляю!!!! Очень хорошо представляю, насколько сурьезное энто дело - ремонт, мне кажется у нас это уже не процесс, а образ жизни... жуть как хочется устаканится!
06 фев 2007, 10:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗдОрово! Прекрасно знаю,что это такое, в октябре вселились после ремонта.
05 фев 2007, 17:13
А вот скажите, плз, "конверт на выписку" соответственно нужного цвета :) он зачем нужен? это традиция? или оч.нужная вещь (в дальнейшем пригодится)?
05 фев 2007, 17:28
традиция. а потом - как в автокресле везти ребенка? И какой конверт, если , напр, на улице жара при выписке будет? Если будет жарко, то слипик надеть на ребенка тоненький и хорош. Мы и первого в комбезе забирали из роддома
05 фев 2007, 17:32
скорее традиция...мы малого в теплом одеяльце забирали,но январь тогда был и холодно не по детски,а сейчас....зачаем в июне конверт....не думаю что нужен...еще потницу заработать не хватало...
05 фев 2007, 19:25
у нас не было и нужен не был... тем более в летнее время, ИМХО, не нужен
05 фев 2007, 21:55
будем выписываться в голубом х/б комбезе-мешке, еще остался от первого. и потом пригодится в первые 3 месяцы
05 фев 2007, 21:58
ну..у нас был конверт..х/б летний ..выписались в нем и гуляли в нем летом,мне его подарили тогда и он пригодился,ничего плохого не могу сказать:),очень нарядно выруливали:)
06 фев 2007, 10:32
Девочки, не кидайте в меня тапками, вопрос такой - в коляску что стелят? Матрац (40*90), подушка 35*40, клеёнка??? ,простынь натяжная 40*90 (2 шт) Я ещё один заказ формирую вот и спрашиваю :tnink
06 фев 2007, 10:41
у немцев нет постельного белья в каталоге. есть набор одеяло+подушка+балдахин+борта для кроватки и натяжные простыни в отдельности. Наволочек и пододеяльников нет, наверно не пользуются,одеяло и подушки в машинке стирают. Ну это я так думаю.
05 фев 2007, 17:31
а я седня на учет в жк наконец то встала! у меня врач та же, что и в прошлую Б была - даже глазом не моргнула, что я к ним в 22 недели первый раз приперлась)) еще до кучи 2 врачей прошла))
05 фев 2007, 17:38
поздравляю с таким ответственным событием :).а моя врач,когда я приперлась в недель,меня сама отправила на мес.два чтоб в очередях не сидела раньше времени :)
05 фев 2007, 18:06
Вот молодчинка! Поздравляю!!!!! Ай, сколько же сегодня приятных новостей - глаз радуется :)))))
05 фев 2007, 22:10
лучше поздно чем никогда!:)
06 фев 2007, 10:21
Повезло, что не ругались :-) Поздравляю
06 фев 2007, 09:56
Всем доброе утро!Чей-то притихли мамашки-июняшки: меня не было сто лет, а все как-то тихо, всего два топа...Просыпаемся-потягиваемся!!!Жизнь прекрасна и удивительна - особенно когда цейтнот урагана на работе наконец-то законно и плавно сходит на нет... Желаю нам неспешного и ненапряжного трудового дня или прекрасного домашнего уюта.Я вот например, поспала бы... Пошла читать что было в этой жизни без меня.
06 фев 2007, 10:09
Доброе утро. Мы тебя потеряли, где пропадала? Какие новости?
06 фев 2007, 10:26
Буу, было страшшшно - с 7 утра и до 23 вечера без паузы арбайтен.Вчера сдались по полной программе и стало хорошо...Мне каатся за ударный труд и самоотверженность дадут-таки отпуск недели на две - Щастье есьть, аданазаначна. Девочек себе набрала на замену, сидят-врубаются, в затылок дышат.Пока моталась, заодно выяснила, чего там у нас в плане социальной политики от компании - выяснилось, что ничего, т.к. мы все из себя белые и пушистые и сверх положенного нифига не могем дарить сотрудницам (раньше были денюжные подарки на рождение и весомая поддержка во время ухода за ребенком- теперь, с выбеливанием бухотчетности этого нет.Тока типа премии.И скидывание сотрудников - во что не верится :).Так что в отпуск с чистой совестью. В сб, едва проснулась после ночных бдений за ноутом, меня настиг синдром гнездования - чистилась, мыла, перетряхивала весь дом - аж муж испугался - ты хоть перерывы делай, че бегаешь как атомный веник...За это вечером мне был тонус (я надо сказать его не считаю НЕнормой). В вс ходили с подругой (июлятка Бамбринка, в миру Алена)гулять по Кремлю, а именно на приехавшую выставку "Сокровища Эрмитажа" - в Успенском соборе - прикоснулись к прекрасному, наржались, обожрались, перегуляли и передышали относительно свежим относительно воздухом- ну все как обычно :)))Договорились, что в сб идем на йогу.Точна.:)))))))))))))))))))))))
06 фев 2007, 10:20
Привет-привет!
06 фев 2007, 10:25
Ой-ой-ой:) кто бы говорил про тишину:) человек подполья;) Как у тебя дела с формами?:) т.е. с одной формой (думаю, что одной хватит)... в смысле, спортивной формой для похода в эту субботу на йогу?:)
06 фев 2007, 10:38
А что?Я ничего, я вон включилась, дык счас кааак понесет только...Ой, про форму я есче не беспокоилась - думаю, что к субботе у меня размеры могут снова измениться :))) - значт форму надо искать не раньше пятницы :)))) Вчера искаем диван-уголок в кухню: я смотрю там ширина 100 - и выдаю - Леш, я туда не помещусь... -? -Ну у меня бедра 100, и там ширина 100... -Лен, у тебя вообще-то ОБХВАТ 100... Беременные отличаются умом и сообразительностью.
06 фев 2007, 10:43
:-D
06 фев 2007, 10:51
:))))))))
06 фев 2007, 10:55
:-)))
06 фев 2007, 10:55
Угу, еще как отличаются :) я вот подложку под ламинат заказывала: всего надо 34 метра, я заказала 10 м пробки и 15 м обычного поролона и с пеной у рта доказывала продавцам и мужу, что это с запасом :)
06 фев 2007, 11:01
а я с пеной у рта настояла на одной (одной) лишней упаковке плитки на кухню(про запас немного нада!!!) - она собака дорогущая итальянская - в итоге теперь три(!) лишние коробки (!!!) - это я сама так считала.Калькулятор на ножках...Больше ничего не буду считать :) до родов. Ладно хоть тетя родная - возьмет назад энту плитку, а так меня бы к метро бы с ней выперли - стой и кричи - а вот кому плитка...Муж специально, зараза, не стал со мной в магазине спорить - мол проще согласиться и сама все увидит...
06 фев 2007, 10:54
Всем доброе утро! (Хотя у нас уже обед :) У нас сегодня экватор, и до сих пор никаких шевелюх..(
06 фев 2007, 10:59
Утро доброе! Сегодня первый раз за последние недели три спала всю ночь!!! может уже отпустит бессонница, наконец-то!
все на ЮБИЛЕЙ-60!!!
06 фев 2007, 11:06
Пойдемте в новый - нам исполнилось целых 60 топов - и ЭТО ПОВОД!!! Наливайте свежевыжатый сок - или хотя бы откусывайте от яблочка!!! Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26239409
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)