▓ ФЕВРАЛЯТА - 80 ▓

Февраль
03 фев 2007, 09:59
Продолжаем активно рожать:) Старый топик здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26143856
Наш сайт
03 фев 2007, 09:59
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net А для статистики пишите инфу в самом топе!!
Мы!
03 фев 2007, 10:00
** Мы и наши дни рождения! ** Именинники месяца Февраль!! АкваМ (Марина) – 7 февраля Довшан (Дина) – 15 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Lills (Елена) – 22 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Litchi (Екатерина) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая AnaTV1 (Анна) – 19 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня Katat ( ?) – 17 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Matveeva (Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа Gremlin (Ирина) – 14 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Lyuda73 (Людмила) – 22 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Tarhan (Наталья) – 08 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября VEND_@ (Екатерина) - 05 октября Elieli (Элина) – 11 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Окапи (Екатерина) – 15 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января
Февралята-малыши
03 фев 2007, 10:02
** Наши февралята – малыши!! ** У нас ожидаются 32 мальчика, 28 девочек и 4 сюрпризика! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля (родила!) Викуля (Виктория) – ПДР 29 января ( родила!) Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля(родила!) Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля (родила!) Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля (родила!) Lyuda73 (Людмила) – ПДР 5-14 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля (родила!) Довшан (Дина) – ПДР 7 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР 8 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 10 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля Авоська (Сюзана) – ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля AnaTV1 (Анна) – ПДР 14 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля (родила!) Elieli (Эллина) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января (родила) Fifer (Мария) – ПДР 28 января (родила!) Matveeva (Наталья) – ПДР 28-29 января Katat (?) – ПДР 1-7 февраля Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля (родила!) Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля (родила!) Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 6 февраля ( родила!) Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля (родила!) ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Lills (Елена) – ПДР 15 февраля Окапи (Екатерина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля (родила!) Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Tarhan (Наталья) – ПДР 25 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Gremlin (Ирина) – ПДР 28 февраля - 1 марта
Уже 16 родившихся малышей!
03 фев 2007, 10:11
** Наши родившиеся малыши **: У нас уже 16 малышей: ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК: ** 30 декабря 2006 года ** 1. Ночь нежна (Татьяна) - ПДР 17 февраля. Родила сыночка Николая. Вес 2860, рост 41 см. ЕР. ЯНВАРСКИЕ ФЕВРАЛЯТА: ***** 17 января 2007года ***** 2. Mashko (Мария) – ПДР 25 января. Родила доченьку Лару. Вес 3560, рост 54 см. ЕР. ***** 21 января 2007года ***** 3. Капузик (Алёна) – ПДР 17 февраля. Родила доченьку Анну. Вес 2550, рост … КС ***** 23 января 2007года ***** 4. Викуля (VLVL) – ПДР 29 января. Родила сыночка Георгия. Вес 3850, рост 52 см. КС. 5. Panti (Татьяна) – ПДР 6 февраля. Родила доченьку Кристину. Вес 3100, рост 50 см. ЕР ***** 24 января 2007 года ***** 6. Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января. Родила сыночка Антона. Вес 3220, рост 49 см. ЕР 8/9 баллов по Апгар 7. CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля. Родила сыночка Сергея. Вес 2860, рост 48 см. КС 8/9 баллов по Апгар 8. Katat (?) – ПДР 1 февраля. Родила доченьку Юлианну. ***** 25 января 2007 года ***** 9. Fifer (Мария) – ПДР 28 января. Родила доченьку Таисию. Вес 3500, рост 50 см. ЕР ***** 27 января 2007 года ***** 10. Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля. Родила доченьку Маргариту. Вес 2890, рост 49 см. КС ***** 29 января 2007 ***** 11. Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля. Родила сыночка. Вес 3800, рост 54 см. 12. Snow-White (Наталья) – ПДР 2 февраля. Родила доченьку Аксинью. Вес 3340, рост 50 см.ЕР. ***** 30 января 2007 года ***** 13. Семи_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля. Родила сыночка. Вес 3600, рост 53 см. ЕР 14. Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля. Родила доченьку Клару. Вес 2895, рост 48 см. ЕР ***** 02 февраля 2007 года ***** 15. Al008 (Наталья) - ПДР 7 февраля. Родила сыночка. Вес 3150, рост 52 см. ***** 03 февраля 2007 года ***** 16. Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля Родила доченьку Вику. Вес 3200, рост 51 см.
Статистика на 03.02.07
03 фев 2007, 10:14
На сегодняшний день у нас 48 мамочек ожидает 49 малышей. ***ПДР 28-29 января*** 1. Matveeva (Наталья) ***ПДР 1 февраля*** 2. Justik (Юлия) ***ПДР 2 февраля*** 3. Lulka (Юлия) ***ПДР 4 февраля*** 4. Anouk (Анна) 5. Лисёнок (Наталья) ***ПДР 5 февраля*** 6. Lyuda73 (Людмила) 5-14 февраля ***ПДР 7 февраля*** 7 Довшан (Дина) 8. ИЛенчик (Елена) ***ПДР 8 февраля*** 9. Missis Kvaka (Елена) ***ПДР 9 февраля*** 10. Айрина (Анна) ***ПДР 10 февраля*** 11. Аника_м (Анна) 12. Авоська (Сюзана) 13. Apple1 (Яна) 14. LisИца (Евгения) 15. VEND_@ (Екатерина) ***ПДР 11 февраля*** 16. ОСЯ (Татьяна) 17. Огонёк (Наталья) ***ПДР 12 февраля*** 18. Nata-1 (Наталья) 19. Василек ++ (?) 20. Chertenok13 (Татьяна) ***ПДР 14 февраля*** 21. AnaTV1 (Анна) ***ПДР 15 февраля*** 22. Кета (Светлана) 23. Медвежоноk (Ирина) 24. Юлия_Б (Юлия) 25. Lills (Елена) 26. Окапи (Екатерина) 27. Таташка (Наталья) ***ПДР 16 февраля*** 28. Svekl@ (Светлана) ***ПДР 17 февраля*** 29. Elieli (Элина) 30. Kissy4 (Любовь) 31. Три танкиста (Наталья) ***ПДР 18 февраля*** 32. Эленита (Елена) 33. АкваМ (Марина) ***ПДР 19 февраля*** 34. ПчелА (Аня) ***ПДР 20 февраля*** 35. Anuta05 (Анюта) ***ПДР 21 февраля*** 36. Nebo543 (Наталья) ***ПДР 24 февраля*** 37. An97 (Аниса) 38. Поленька (Анастасия) ***ПДР 25 февраля*** 39. Tibbar (Катерина) 40. Tarhan (Наталья) 41. Линси (Ольга) ***ПДР 27 февраля*** 42. Davida (Татьяна) 43. Lissa (Марина) 44. БиБи (Валентина) 45. Prayka (Надежда) ***ПДР 28 февраля*** 46. katya4 (Катерина) 47. Надюлька (Надежда) 48. Gremlin (Ирина)
03 фев 2007, 10:14
.
Истории планирования
03 фев 2007, 10:15
Истории планирования *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35" Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот ! *** Justik *** Мы вообще-то так быстро еще одного ребетенка не планировали.Тк. я еще грудью кормила,то и месячные были не регулярные,трудно было дни подсчитать.Но больше,чем пол года все шло гладко,промахов не было.А в мае просчитались.Последние "дни" были 30 марта и больше так и не наступили.20-ого мая отмечала свой День рождения подружка брата мужа.Ну я думаю, сделаю тест,чтобы знать,можно немного алкоголя выпить или нет?!Тест показал отрицательно,ну я и успокоившись пошла на вечеринку и забыла об этом,думая,что "дни" опять скачут.Через недельку,лежим мы с мужем на диване,смотрим телик,опять речь зашла,что вот мол "дела" то все не начинаются.А я потом думаю,дай ка разыграю его,говорю: "А я беременна!"Муж смотрит большими глазами,не верит,на прошлой неделе ведь тест отрицательный был.Ну я быстернько в туалет побежала,тест делать,уверенная в том,что он будет отрицательный и потом ему показать,мол обманула я.Бац,две полоски!Вот етого я никак не ожидала!Сама в шоке прихожу в зал,ну и показываю свой тестик!Муж вообщем тоже в шоке...Вот так у нас все и получилось,не запланированно...
Рассказы о родах:
03 фев 2007, 10:16
Рассказы о родах: Викуля (VLVL) – 23.01.07 (ПДР 29 января) Родила сыночка Георгия. Вес 3850, рост.. см. КС. РАССКАЗ О РОДАХ: Ну начну с того,что в ночь с 21 на 22 января меня мучила бессонница.Матка постоянно напрягалась,но периодичность мне посчитать не удалось.Тем более,что боли то я никакой и не чувствовала.Утром позвонила врачу,который назначил мне пить но-шпу 3 раза в день и сказал,что,если ничего не изменится,то позвонить ему. Весь день было тоже самое,то напрягался живот,то отпускало.Общалась здесь с вами на Еве.Потом часов в 17 я решила погладить бельё,и тут как прихватило меня-была боль внизу живота,но постоянная,которая не проходила,как минимум около 1 часа.Тут я перепугалась очень.Муж позвонил врачу снова и говорит бросай глажку-иди в ванну и давай собираться в роддом.Приняла душ,пока собирала все необходимые к тревожному чемоданчику дополнения,боль прошла и то каменение матки тоже.Тут я засомневалась,а стоит ли ехать в роддом????Но муж всё-таки настоял и по прошествии 3 часов, в 22 часа мы выехали из дома.В роддоме заполнили необходимые бумаги и пригласили меня на осмотр.Когда дежурный врач смотрела шейку-я видела,как у неё округлились глаза.Сказала,что шейка с такими схватками и сроком,как минимум должна быть открыта на 1-2 пальца,а у меня закрыта наглухо.Спросила меня было ли что-нибудь с шейкой(тут немного отступлю и расскажу,что 3 года назад у меня была эррозия шейки матки,которую прижгли с последующей криодеструкцией.Вот так она заросла неудачно,что отверстие цервикального канала было очень маленьким,от этого и забеременеть получилось только с ИИ).Созвонилась она с моим врачом,тот сказал,чтобы я оставалась.В общем провели мне все процедуры:клизму,кардиограмму сделали,кровь взяли.Поставили какую-то таблетку влагалищно и отправили до утра в палату.Мне и там уснуть не удавалось.А в 2 часа ко мне подселили одну девочку 18 лет,которая плакала и говорила,что она всего боиться.Я пыталась хоть как-то её успокоить.На часах было уже около 5 утра,матка стала каменеть с периодичностью в 5 минут,но по прежнему боли,которой я ждала не было.Периодически приходила акушерка с аппаратом и слушала сердцебиение наших малышей.Потом на час я наверно отключилась,а в 7 утра меня разбудил медбрат и повёз на другой этаж в предродовую.Пришла моя акушерка,посмотрела меня-тоже была удивлена моей шейке,которая не открылась ни на 0,5 пальца и сделала вывод вслух,что скорее всего мне самой родить не удастся.Но сказала,что будем пытаться.Поставили мне капельницу.Пришёл мой муж переодетый в «доктора».Пришёл и мой доктор-посмотрел и сказал,что,если шейка и через час будет закрыта,то делаем Кесарево.Вот тут меня начало трусить.Я дрожала,как заяц.И акушерка,и муж,и доктор пытались меня убедить,что так будет лучше для ребёнка.Потому,что схватки уже регулярные,а шейка закрыта.Ну и я наконец-то сдалась.Пришёл анестезиолог ,сделал мне эпидуральную анестезию(совсем не больно) и ножки мои начали постепенно неметь,но шевелить я ими могла.Настал момент,когда меня повезли в операционную.Там такой поток рожающих,что одну вывозят,другую завозят и т.д.Тут у меня снова начался мандраж,я тряслась и не могла успокоиться.Ну весь ход операции описывать нет смысла,скажу только,что я была в сознании,боли не чувствовала никакой,было такое чувство,что до меня просто дотрагиваются.Вот,а в10 часов 35 минут на свет появился мой сыночек.Его обработали,взвесили(3800 гр) и поднесли ко мне со стороны головы,так как на грудь не было возможности положить и руки мои были привязаны,то я могла только его целовать.Я не могла им насладиться.Но потом сказали,что понесут его папе показывать и встретимся мы с ним уже в палате.Пока меня зашивали,мне очень хотелось спать,я нанемного отключалась и снова просыпалась.Всё закончилось и меня оставили на 1,5 часа в коридоре,где вокруг было очень много такиж же счастливых мамочек,как и я.Потом пришла моя очередь и меня подняли в палату,где меня ждали муж и родственники...Потом нам принесли нашего малышика.Ну вот в общем и весь мой рассказ.Очень длинный получился,но не обессудьте!!! Fifer (Мария) – 25.01.07 (ПДР 28 января) Родила доченьку Таисию. Вес 3500, рост 50 см. ЕР РАссказ о родах: Ну начну с того, что мы приняли всё-таки решение рожать дома. Это был не лёгкий процесс, для мне в первую очередь, т.к. мне надо было самой определиться и понять, что я действительно этого хочу , а главное что смогу, ну ещё и мужа на это всё настроить, он вообще был против дом. Родов! Когда же всё-таки определились, то стало гораздо легче, было это примерно в конце ноября, это было уже окончательное и бесповоротное решение, не только моё ну и мужа тоже Началось всё как-то не заметно, как впрочем и у всех наверное….хотя сейчас я уже проанализировав поняла, что предвестники были чёткие!(например сброс веса, напал жор). Я как ни странно просидела целый день( 25 января) дома, хотя накануне 2 дня скакала по распродажам и скупала вещи для малышатины и ДахинкB . Муж пришёл с работы усталый, выпил бутылочку пивка и в 12 пошёл спать, я же полезла в ванну, подумав при этом , что как то странно мне не хочется спать….я же днём не спала и встала в 7 утра. Ну вот лежу я себе в ванной, смотрю на апельсин, которым делаю массаж промежности и прямо первый раз мне не хочется делать этот неприятный массаж, но все равно понимаю что надо….встаю из ванной и полилось потоком…я слегка растерялась, т.к. всё-таки рассчитывала хоть до ПДР (28.01) доходить. Зову мужа время 12.45, он конечно просто не соображает ничего поспав 45 минут. Позвонили акушере, рассказали про открытие, там явно больше 5-6 см, воды всё льют, схваток нет, поясницу ломит, договорились, что как схватки хоть как-то начнутся опять звоним. Муж вспомнил, что не купил памперсы, рванул в магаз Ну а я скорее мыть полы и вообщем так порядок навести, а то после ужина на кухне жуть.(.я обычно по утрам всё разгибаю), хожу делами занимаюсь, а из меня всё выливаются воды. В 1.30 делаю клизму и начинаются схватки легенькие, со временем усиливаются, схватки сразу были через 2 минуты по 20 сек, а потом сколько мы их не засекали всё было беспорядочно, то 50 сек через 2 мин, то 30 сек через 1 мин. В 2.30 начались уже довольно серьёзные схватки, звоню акушерке, она выезжает. !!!!!!!Схватки переживали так: пока были не сильные, то я просто на стол облокачивалась и головой упиралась в так удачно стоявшую на столе банку с кофе, а муж делал массаж поясницы, когда стали уже длинные и сильные, мне понравилось стоять на полусогнутых ногах уперевшись руками в коленки, и ещё мне обязательно надо было упираться попой в мужа, у нас такой танец выходил смешной !!!!! В 3.40 приехала акушерки(Лада и Наташа). Меня пришлось уложить, что бы посмотреть открытие и послушать сердечко малышки, вот эти схватки я не забуду никогда, это было как в РД просто лежишь и ничего поделать не можешь, но мой муж пришёл ко мне на помощь, обнял, поцеловал меня, это было просто огромной помощью с его стороны. Раскрытие было 8-9 см и мы решили уже перемещаться в ванну, это было тоже по болевым ощущениям сложно, т.к. пока ванна наполнялась схватки шли безостановочно, и двигаться было там на много сложнее, а я уже поняла что мне на схватках надо быть в движении, как только набралось без негонемного воды я легла ванну и тут мужу пришлось отойти на задний план последние схватки были очень мучительными, но Лада изо всех сил помогала мне….вот так мы плавно на потуги и перешли. Я подняла ноги на борта ванны и упираясь в Наташины руки, сколько было потуг сказать не могу, продолжались минут 20, в какой-то момент я уже просто была без сил, т.к. моя бессонница дала о себе знать ещё на схватках (я засыпала между ними), то когда были перерывы между потугами мне казалось, что я просто не смогу тужиться в следующий раз, но когда время приходило силы откуда-то брались сами, мне пару раз полили ледяной водой на лицо, очень эффективно для меня оказалось, я прямо выходила из заторможенного состояния. Потом стало чувствоваться как головка проходит через кости, прямо треск я чувствовала, может конечно и слышно было, но я вся жила в тот момент на ощущениях и когда было уже понятно что головка уже несколько раз туда сюда гуляет , потрогав её головушку у меня просто второе дыхание открылось, и потом уже через пару потуг родилась наша Тасенька Ну передать, какое это было чувство сложно конечно….Мне положили её на грудь, такой маленькая тёплый комочек…..как только предложила ей грудь- вцепилась мертвой хваткой и покакала! Через минут 5-10 родилась плацента, она была в виде сердца, акушерок это удивило Ну а потом погрузили плаценту в пакты и Таю отдали папе, а меня стали осматривать…всё оказалось хорошо, разрывов не было не внутренних не внешних( не зря я массаж всё-таки делала ). Потом уже мы переместились в комнаты, нашу малышатину взвесили(3500), померили(50) , заполнили всякие бумажки, дали рекомендации, ещё раз меня осмотрели и в 6 утра мы остались уже втроём, вернее вчетвером, Дуся спала во время всего происходящего! В 6.30 Дуся проснулась и сообщила нам об этом и как всегда рванула с игрушками к нам в кровать, подбегает и видит что кто-то там уже сопит…. « Мамочка……» в её голосе был и интерес и страх мы ей объяснили, что вот наконец-то её сестренка вышла из животика и теперь будет жить с нами, сразу дали ей её погладить, поцеловать…вообщем Даха провела тщательный осмотр сестрички и успокоилась, и похоже была счастлива, как впрочем и мы!
Еще рассказы о родах
03 фев 2007, 20:06
** Mashko (Мария) **: Для меня, в общем, все было довольно неожиданно, я ведь думала, что мне еще ого-го сколько ходить Просто ночью живот стал болеть как-то странно, причем больше в левой части прихватывал, я даже думала, что у меня почечная колика ) Я бы так дома и осталась спать, так как было не так и болезненно, но смутила периодичность - ровно каждые 7 минут. Позвонила врачу(она как раз на дежурстве была), она сказала приезжать для осмотра. Это было в 4 A.M., я еще потом валялась до 6.30, думала, ехать или нет Потом в 7 все-таки собрались, но я настолько была уверена, что это ложная тревога, что не побрилась-не помылась даже. В общем, приехали, а у меня вообще все болевые ощущения прекратились почти, только живот каменел, даже неудобно было, что человека от дела отрываю А она посмотрела и сказала, что открытие уже 4 см Ну и пошла рожать. Схваток все так же почти не чувствовала, на 5-ти см открытия прокололи пузырь, заставили ходить по палате. До 10.30 я наматывала круги, болтая с мужем и почти ничего не чувствуя Врач пришла в 11, было 7-8 см уже, сказала, что до 13 рожу. Потом уговорила-таки меня сделать эпидурал(рещающим фактором было то, что он помогает открытию, т.к. боли я по-прежнему сильной не чувствовала) Сделали эпидурал(вообще небольно), а через 10 минут она посмотрела меня и говорит, тужься давая. Я вообще в шоке, так за все роды нормальной и не почувствовала, а уже тужиться надо ) Тужиться я так и не научилась Как в первых родах мне помогали, так и сейчас, по-моему, все акушерка с врачем сделали. Родила, в общем, с 5-ти потуг. Короче, это даже родами назвать сложно, я бы так каждый год рожала ) ** Panti (Татьяна) ** И так, 22 января был самым обычным днём, никаких болей тренировочных схваток и тд и тп. не было и в помине, поэтому я собиралась доходить как минимум до начала февраля, а там уже....Но в 18.00 обнаружила, что всё-таки процесс пошёл, т.к стала отходить пробка причём интенсивненько, в 1.00 начались схватки, что самое интересное схватки были довольно-таки ощутимые, но с интервалом, то каждые 10 мин, а то и каждые 20, но вполне легко переносились, так как не было ещё ничего собранно в роддом, дома надо было приготовить, что-нибудь съедобное для дочки и мужа на пару дней. И так сумка готова, запапсы сделаны, но развития событий не следовало, было всё точно так же поэтому я решила лечь поспать, а потом уже видно будет, что делать, в тайне надеясь, что я усну и схватки эти сами собой окажуться ложной тревогой, ан нет поспать мне удалось в общей сложности за эту ночь несколько часов, но и схватки не унимались, решила отправить мужа на работу, и ждать развития событий, договорились, что позвоню ему как только почувствую, что процесс пошёл. Вообщем процесс пошёл в 15.00, 23 января, и сразу с интервалом каждые 5 минут, секунд по 30-40. Звоню мужу, звоню знакомой которая согласилась посидеть с нашей старшенькой, все приехали и тут я вообще успокоилась, в клинику ужастно не хотелось, но видя как муж уже заметно нервничает пришлось выдвигаться побыстренькому. Пока доехали, пока сходили за недостоющим анализом, пока прождали в приёмном отделении, 2 часа как не бывало, да и схватки тоже стали долбить уже каждые 2-3 минуты. в 18.45 меня посмотрели на кресле раскрытие было 8 см, что меня очень обрадовало, предложили эпидураль, я мужественно отказалась, мы остались с мужем в предродовой одни, он молодец старался как мог и дышал со мной и отвлекал разговорами, честно сказать без него просто не представляю, что бы со мной там было. Было конечно больно, врать не буду, даже сильнее чем в первый раз, но это мой личный опыт. Родились мы надо сказать за пару потуг в 19.33, папа наш первый увидел наше сокровище, потом сам её одевал, я лежала в родилке через коридор и кайфовала. Пока персонал был занят другими делами, я попросила мужа, чтобы он принёс мне дочку, приложила её к груди. Муж был рядом мы разглядывали, нашу Кристиночку, это было уже официально зарегестрированное имя, т.к только она родилась её оформили, в бумагах, как самостоятельную личность , и было такое счасть просто не передать словами. Потом меня отвезли в палату, дочку к неонатологу. Лежали мы с ней вместе, папа и старшая сестрёнка приходили к нам к обеду и были с нами до позднего вечера. Да, муж ругался конечно, что я дотянула до последнего, и всё могло произойти в машине или в коридоре больницы , не знаю, что это интуиция, или опыт предыдущих родов, вобщем я была уверенна, что мы успеем и всё пройдёт хорошо!
Наши номинации
03 фев 2007, 10:17
♫☼♫☼ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** Mashko (Мария) . ПДР 25 января. Родилась девочка Лара 17.01.07 г. ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЕНОК ** Mashko (Мария) . ПДР 25 января. Родилась девочка Лара 17.01.07 г. ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** Mashko (Мария) ПДР 25 января. Родилась девочка Лара 17.01.07 г. Вес 3560 гр. ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** Mashko (Мария) ПДР 25 января. Родилась девочка Лара 17.01.07 г. Рост 54 см! ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** Капузик (Алёна). ПДР 17 февраля. Родилась девочка Анна 21.01.07г. Вес 2550, рост .. см ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
ПОГОВОРИМ О ДЕТКАХ!?
03 фев 2007, 11:37
Девочки всем всем привет! Вчера были у педиатора новости не очень у меня хорошие, у нас желтушка сдали анализ на биллирубин- повышен. Врачь говорит кормить смесью, я не хочу, мама сегодня позвонила сказала, что можно своё молоко стерилизовать и кормить им. У первой была, но мы её вообще не личили, педиторша ничего не сказала, а я вообще думала, что это нормально для новорождённых, прошло всё само, может в этот раз тоже не лечить, посоветуйте мне плз, я в смятении :-(. В весе тоже не прибавили ничего даже чуть потеряли правда выросли почти на 1 см за 10 дней. Вчера заметила, что живот начал видимо беспокоить, вечером не может сразу уснуть, сидит на руках есть не хочет, но грудь посасывает, пока не сморит сон оканчательно так и сидим иногда. Вообщем девочки здоровья и ещё здоровья всем нашим малышам!
03 фев 2007, 13:44
чё за паника из-за желтушки...прекрати! не слушай никого, смесь не давай, корми сама! если очень волнуешься то купай в травах типа ромашки, календулы, вообщем в жлёлтых! Ко мне вчера неонатолог приходил, я ему тоже сказала что была у нас желтушка, что даже белки на глазах были жёлтые, сказал не дёргаться ваще, это нормально! Желтушка может быть до 3х месяцев!!! Вы прививки какие делали уже???
03 фев 2007, 15:02
Ой, Маш, спасибо успокоила. Купаться нам пока низзя, у нас пупок ещё не отвалился. Вот с первой не помню к сожалению когда прошла она у нас, но вроде в месяц пока ничего не буду придпринимать, мож попозже здам ещё анализ посмотреть в динамике не увеличивается ли показатель, а млин поначиталась пронеё всяких страстей, короче меньше знаешь крепче спишь. Прививки не делали пока, у нас по плану первая в 2 месяца, но какая-то поливалентная, узнала из записей роддомовских, что нам капнули витамин К. Вы делали в роддоме? Как вы? Коляску купили?
03 фев 2007, 15:39
Приветик!!Танюшка,к сожалению о желтушке ничего не могу тебе сказать,так как ни с первым ни со вторым у нас её на было из-за отрицательного резуса.Но ты действительно не паникуй!Ведь врач осмотрела её!У нас в палате была девочка,у её сыночка была желтушка,даже выписка на 5-ый день была под вопросом,но несмотря даже на то,что показатель увеличился ненамного-их выписали.Сказали,что нужно ставить коляску с ребёнком на солнце под окошко.Вот всё,что я знаю. У нас тоже снова была беспокойная ночка.С 2 до 4-30 практически не спал,поджимал ножки и плакал.Искал грудь.Всё-таки газики и не знаю что я такого ем,что они его беспокоят?!Не знала как его успокоить и даже соску дала минуты на 3,но потом забрала. Прививок нам пока никаких не делали.
03 фев 2007, 15:56
Викусик привет! Про солнышко тоже слышала, у нас ей богу какая-то педиатор не очень говорит, чтио надо дома раздевать, но чтобы лучи солнца не попадали на кожу :mda, всё больше к ней не пойду, пойдём к другому врачу правда к нему народу тьма, что сведетельствует о его профессианолизме. А, газики конечно хреново, хорошо, что грудь Жоржика успокаивает, моя тоже иногда ножками сучит вечером, и уснуть не может долго. Как раз читаю много всего про диету и ГВ, его может беспокоить что-то, что ты сама ешь и твоему оргинизму это не очень хорошо идёт, понаблюдай за своими ощущениями может, изжога там или пучит тебя с чего нибудь, я вот молоко не могу пить, следовательно мне его сейчас ни в коем случае низзя, 100 пудово начнутся проблемы у моей девчонки с животом.
03 фев 2007, 16:01
Тань,а у тебя молока много?Я вот напишу тебе про своё кормление.Я сначала даю ему одну грудь,примерно 10 минут сосёт сначала активно,потом,когда грудь становится мягкой-злится.Я его перекладываю на другую грудь-сосёт тоже около 10 минут и почти всегда засыпает.Как думаешь наедается?
03 фев 2007, 16:36
Викуль, я тебе ссылочку сейчас кину, там найдёшь про кормление из двух грудей. Написано вроде для этого возраста рано ты перекладываешь ко второй груди. Ну в обчем почитай. Мне Марина скинула как-то (спасибо), так я теперь там все статьи читаю, просвещаюсь. :) http://rojana.ru/content/view/1077
03 фев 2007, 17:41
хороший сайт!!!тоже пользуюсь им часто сейчас!
03 фев 2007, 18:35
Очень хорошая ссылочка,спасибо!Попробую теперь кормить только из одной груди в одно прикладывание,если,конечно,получится.
03 фев 2007, 17:44
я правда не спец по ГВ, но скажу тебе точно, что так как ты прикладываешь это не дело...пусть высаывает всю грудь, но лишь одну! вторую в следующее кормление пусть сосёт, а то во-первых он получает только переднее молоко(углеводы) отсюда и колики:(, а заднее он получается ваще не получает, а это жиры, а во вторых тебе тоже это не на пользу:( это прямая дорога к застою!
03 фев 2007, 18:06
Девчонки,мне так педиатр говорил кормить.Дело в том,что когда он в течение 10 минут сосёт одну грудь,то она становится мягкой и ему неудобно сосать.Он её выпускает,потом хватает,в общем злится и больше не продолжает сосать,следовательно и не наедается из одной груди.А когда даю вторую-активно сосёт,думаю наедается и засыпает.Вроде и застоя у меня никакого нет.
03 фев 2007, 18:13
ну педиатору виднее конечно, но ты главное должна знать, что грудь всегда с молоком, пустой она просто не может быть...тут есть вариант, что сынуля товй просто ленится;)
03 фев 2007, 18:23
Скорее всего. Вот сейчас опять был беспокойный.Пока не помогла ему попукать и покакать.Газики выходят.Значит питаюсь я неправильно?
04 фев 2007, 01:02
я сама с питанием не пойму что-то, вот мы с мужем еле нашу звезду устаканили, я её в 6 вечера кормить седле и до 10 мы куралесили, ещё и Дуська всечно что-то от меня хочет, мужа дома не было:( пришёл и сменил меня! она уже и есть не хочет, просто сиську дёргает и опять в ор, вообщем в 23.30 мы уснули..я в шоке!
04 фев 2007, 01:09
Машунь, ну это живот. У нас тоже вечером живот схватывает. Сиську вообще не берёт плачет так жалостливо, потом видно отпускает, она пососёт пригреется и засыпает. Я обязательно заворачиваю её в одеялко которым ей накрываю, так сижу с ней пока сон её не сморит потому уже перекладываю в колыбель ТТТ этим спасаемся пока.
04 фев 2007, 21:08
мы вот тоже собрали колыбельку наконец, и тоже попробуем сегодня на ночь туда её уложить,днём вроде спит там и тоже заворачиваю в пелёнку и на руках засыпает, а то орёт дуриной, живот достал видно! и пока не прокакается не заснёт же! сегодня днём у мужа на пузе спала 3 часа, птотм я уже их растолкала, мне надо было осовбождать грудь!
04 фев 2007, 02:25
Вик, у меня просто такое было с Китом, но уже в 6-7 месяцев. В итоге я бросила кормить. Молоко не успевало прибыть в обе груди. И малой вес нужный не набирал. А поскольку привык так вот есть, то ленился сосать то молочко, которое дальше, пожирнее, его тяжелее вытягивать. Я честно говоря сама не великий спец, и поэтому кучу ссылок себе наскачивала, ну и изучаю. Ты просто поизучай хорошо, ну и смотри по ситуации. Удачки и побольше молочка!!!
04 фев 2007, 14:28
Спасибо,Светик!Со вчерашнего вечера даю ему только одну грудь в кормление,сосёт самое меньше 15-20 минут,стала и по-другому прикладывать иногда.Очень интересная ссылочка оказалась.
04 фев 2007, 00:54
Викуль не скажу, что молока много, но думаю достаточно, т.к моя мамзель сосёт долго и молоко ещё и остаётся в груди, правда она не правильно всё ещё берёт грудь, видимо устаёт и засыпает, сейчас займусь переучиванием, а то мы вес не набираем :-( А у вас как с весом? Я в кормлении не спец, но я боюсь кормить по твоей схеме, хотя в клинике педиатор также рекомендовал кормить, но у моей старшенькой из-за того, что я рано грудь у неё забирала образовалась лактазная недостаточность, ох и намаелись мы с ней. Я кормлю так даю одну грудь, ребёнка не отнимаю пока сама не "отвалится", и втечение трёх часов даю эту же грудь, потом то же самое с другой. Обсолютно ничего не сцеживаю, чувствую себя комфортно, нет ощущения тяжести в груди даже после ночи. Единственное иногда ночью просыпаем кормления, хотя спим вместе. А стул у вас какой?
04 фев 2007, 14:33
Танюш,привет!Написала там выше,что со вчерашнего вечера тоже стала давать ему одну грудь.Правда ночка у нас снова выдалась-не спал счасу ночу и почти до утра.Только кладу в кроватку или коляску-орёт,как резанный и ищет грудь,не знаю сколько раз прикладывала его груди.СоскИ мне нажевал снова.Даже не знаю что делать?Днём спит,а ночью вот такие кардебалеты. А может такое быть,что перепутал день с ночью???И как его переучить? Стул у нас несколько раз в день жёлтенький,жидковатый с крупинками.Газики точно есть,потому что помогаю ему попукать и покакать.
04 фев 2007, 19:00
Викуль про день ночь, не давай ему тогда спать больше двух-двух с половиной часов подряд днём. А, ночью я так поняла вы не вместе спите, когда я свою мадам перекладывала в люльку после кормления ночью она тоже просыпалась и тут же искала грудь, теперь спим вместе, я даю грудь потом засыпаю, просыпаюсь когда она кряхтеть начинает, получается два-три раза за ночь, а вот днём как у тебя только положу спать она тут же опять меня зовёт и висит на груди. Но везде пишут, что это нормально, что ребёнок спит и посасывает грудь, как раз ест жирное молочко.
04 фев 2007, 20:51
Танюш,нет,вместе не спим,но сегодня ночью после нескольких часов орания,я его положила между нами,а сама вырубилась.Проснулась от кряхтения,дала грудь,но не знаю как долго он сосал,так как снова уснула.Ночнуха и бюстик были мокрые,может текло мимо. Тань,а ты и с первой спала вместе?Как потом отучать,если привыкнет?А мужа ты выпроводила из кровати или спите вместе?
04 фев 2007, 21:59
Вик, влезу к вам опять :) Я спала с Китом до 5 месяцев или до 6, пока он с кровати не упал утром. Я перепугалась, и с тех пор укладывала его в его кроватку. Процесс отучения вообще нормально прошёл, никто даже не заметил, может повезло... Но вот если позже, уже сложно отучить.
04 фев 2007, 22:16
Светик,ты правильно делаешь,что обсуждаешь с нами эти проблемы.Скоро всё это и тебе пригодится.Вот я и боюсь,что приучив спать с нами,потом сложно будет отучить.Но,если другого выхода не будет,то придётся.Потому как после уже 3-ей бессонной ночи,я никакая.
05 фев 2007, 00:57
и я вклюниюсь..мы вот дочьку с самого первого дня в кроватку укладывали и я была счастлива, но вот 2 года исполнилось и вы не поверите, она после 2-х лет спала с нами примерно 6 месяцев.а может и больше и что мы только не придумывали...был даже момент, когда она и одна в нашей кровати спать не далала , я должна была с ней лечь..а мне отрубает, дел полно...вообщем вот так!Видно каждому ребёнку надо спать с родителями какое-то время! Мы вот сейчас, когда к нам приходит или проситься всегда разрешаем, привыкли уже, хотя по началу меня очень напрягало это совместное спаньё...просто бесило мне было тесно, неудобно..вообщем жуть!
03 фев 2007, 17:17
о, Таня это ты была...слуш, у нас нет прививок тоже, желтушка это физиологическая, вроде так называется, так что не дергайся вовсе! У нас пупок отвалился на 7е сутки, купаемся с первых...:)У меня у Дахи ваще её не было, по крайней мере я не помню, тоже слегка была обеспокоина её появлением..так что не переживай мамуля;) Коляску и автокресло муж сегодня купил, колыбельку 1ого числа привезли, мы то не планировали так рано родить:)Нам в пенедельник-вторник на узи ехать, так что автокресло просто припёрло уже купить;)Сегодня выкройку сделаю пледика для автокресла, завтра сошью быстро и в путь;) У нас вроде всё ок, животик правда немного напрягает малышатину, но справляемся! А у меня опять застой...видно это моя судьба, уже в другой груди и пока только болеть начало, я лечу уже и надеюсь обойдётся, но я уже не боюсь, как 5 дней назад паниковала;)
04 фев 2007, 00:58
Маш, слуш почему у тебя застой? Вроде же когда есть по требованию не должно его быть или ты сцеживаешься? поздравляю вас с покупками! У нашей тоже живот стал прихватывать, млин. с желтушкой я уже вроде успокоилась буду наблюдать, нам сегодня с мужем обим показалось, что она уже бледнеть начала. Пупок зараза, у нас всё ещё не отвалился, я тоже пару раз купала, но мне кажется буду купать он вообще никогда не отвалится :-). А чего УЗИ хотите делать?
04 фев 2007, 12:23
да вот фиг зает откуда они, я каждый день теперь просыпаюсь и чуствую боль в новом месте...прям напасть! а пупок я думала у нас тоже никогда не отвалиться, но я тут когда колики были положила Тасю на пузик она так актвно брыкалась и пупочек отвалился!а ты его мажешь чем? чем вам там рекомендуют? нам сказали перекесью, а потом крепким расствором марганцовки, пока не отвалился по 6-7 раз в день, как отвалился то до месяца после купания!
04 фев 2007, 12:52
Маша, когда застой, очень хорошо помагает массаж больного места перед кормлением, я его делала маленьким массажным мячиком с колючками. Грудь разогревалась у меня, становилось мягче и кормит с больной доли было значительно легче. Ты потерпи, скоро все с грудью нормализуется и станет легче:-)
04 фев 2007, 13:04
Нам сказали капать какое-то крастное лекарство думаю, что типа нашей зелёнки, на пупок и потом смоченном в спирте кусочком бинтика обматывать его, обрабатывать 3-5 раз в день, я 3 раза обрабатываю, может поэтому он так долго ещё держится, мелкая просто уже видит, что я достаю флаконы и начинает орать диким голосом, умная блин :-). На живот тоже выкладываю, но видимо пока ещё не время ему отпадать, а после того как отвалится сказали делать тоже самое пока ранка не заживёт и корка я так понимаю не отвалится. Машунь тебе удачки с грудью. А твоя хорошо грудь берёт? Ты по какой схеме кормишь?
04 фев 2007, 21:12
да отвалится не переживай, бывает по 3 недели не отваливаются! У меня схему нет тольком, я по требованиюеё и моему;) Грудь брала вначале жуть как, я вся в крови ходила потом нашла в нете как прикладывать и попробывала, стало гараздо легче, но теперь жовот мучает так она за одну минуту 5 раз ргудь выплюнет и ещё 5 возьмёт..вообщем соск просто такие сейчас болезненые...мажу их пурелан100 супер вещь как оказалось!
04 фев 2007, 14:36
У нас тоже пупок ещё на месте,хотя сегодня нам 12 дней.Обрабатываю каждый раз,когда меняю памперс.Капаю вокруг пупочка чистый винный спирт(здесь у них только так его обрабатывают).В ванне ещё не купались,только обмываю над раковиной.
04 фев 2007, 02:30
Маш, а как застой лечешь? Я знаю надо малышей прикладывать к груди так, чтобы подбородок смотрел в сторону застоя, тогда лучше расцеживается.
04 фев 2007, 12:25
да всё так и делаю, кормить стараюсь по-чаще и именно так, как ты говоришь! ещё мажу мазью арники(гомеопотическая мазь). Ну душ ещё тёплый...у меня и с Дусей были напряги, я наверное поэтому и не стала долгл кормить её, замонало меня всё жутко, т.е.кормление для меня было пыткой! Сейчас буду стараться сохранить ГВ на долго!
04 фев 2007, 08:20
Фотку пледика для автокресла ждем!
04 фев 2007, 12:26
ага, как только , так сразу:)
03 фев 2007, 22:59
У нас тоже желтушка,но врачи говорят , что это не страшно.Нужно чаще прикладывать малыша к груди, а еще в роддоме мы лежали под специальной лампой. У Арсюши тоже была желтушка аж до 2ух месяцев, но все прошло .
04 фев 2007, 01:00
Наташ спасибо, успокоила.
03 фев 2007, 23:25
У вас резус-конфликт? Если да, то лучше всего проконсультироваться насчет ГВ у дет. врачей в ЦПРС (можно без малышки). Они ж там собаку на этом съели. Для себя искала информацию - данные противоречивые - половина считает, антитела в молоке влияют на повышение билирубина, другие имеют противоположное мнение. Средний вариант - доводить молоко до определенной темп-ры (65 град) - антитела погибают вроде-бы... У сына была желтуха (конфликт по группе крови), мы спаслись (правда в 3 месяца уже) синей лампой. Если нужно, могу схему лечения посмотреть.
04 фев 2007, 01:04
У нас никакого нет вроде конфликта по крови. Про молоко кипятить тоже слышала, но сейчас просто боюсь нарушать наш режим кормлений, не хочу сцеживаться и тд, если не будет улучшения к месяцу тады начну действовать. Спасибо за советы. Мы не в Москве, даже не в России, поэтому лечение думаю здесь немного будет отличаться, надеюсь, что не узнаем чем тут её лечат :-)
04 фев 2007, 01:42
ГВ под вопросом ТОЛЬКО при резус-конфликте, значит можно и нужно кормить грудью (смысл его стерелизовать??) Толстейте на мамином молочке!!!=)) И будьте здоровы!!=))
04 фев 2007, 13:07
Ой, спасибо! Тоже желаю никому не знать проблем со всякими желтушками, коликакми.
04 фев 2007, 18:54
Спасибо, нам это юыло бы как нельзя кстати=)))
04 фев 2007, 08:36
Девочки, как же вас приятн очитать с вашими обсуждениями уже детских проблем!!! Подскажите, что в аптечке новорожденного вам пригодилось? Вроде перекись, марганцовка, зеленка. А еще что? Палочки ватные, крем, какой? В общем напишите, чем пользуетесь, пойду запасаться. Совсем уже не помню, что нужно.
04 фев 2007, 13:14
Мариш, скоро скоро вы тоже присоединитесь, я так жду вас всех с нетерпением :-). В аптечке всё что ты перечислила, ещё была грушка для отсасывания сопелек не знаю как она называется, с этой дочкой нам не понадобилась, была газоотводная трубочка (у нас были с первой очень большие проблеммы со стулом), ватка стерильная, марлечка стерильная, вся косметика Бюбхен была, сейчас Чикковская, обе хорошие надо сказать. Череда для купания, купали когда прыщики появлялись очень хорошо снимала. Вроде всё.
04 фев 2007, 12:43
Taня:-), я немного влезу:-). У нашего желтуха была полтора месяца, но доктора даже анализы не хотели брать, т.к. это здесь считается нормой, единственное нас заставляли еще в роддоме, да и настоятельно рекомендовали дома выкладывать голышом возле окна, под прямые солнечные лучи.
04 фев 2007, 13:17
Юль какие у вас хорошие врачи :-), а у нашего врача желтушка надо смесь давать, в весе не прибавляет надо смесь давать :-(
04 фев 2007, 13:27
здесь есть разные врачи, нужно очень внимательно выбирать:-). А про вес, ты пока не делай никакие выводы, постарайся забыть о показаниях веса и кормить как твое материнское чувство тебе подсказывает. А в конце первого месяца увидишь резулатьты:-). В любом случае желаю вам хорошего аппетита и много молока;-)
04 фев 2007, 16:55
Я читала, что на весе вообще нельзя зацикливаться, если об этом постоянно думать, то ГВ страдает. А я во тне могу. В прошлый раз брала в детской поликлиннике весы, взвешивала до и после кормления. В этот раз купила весы, буду все равно взвешивать.
04 фев 2007, 18:58
Я тоже в первый раз развлекаласт с весами - думала с ума сойду - кормишь, кормишь - а они минус 30 грамм показывают....
04 фев 2007, 19:38
Марина, но ты когда будешь взвешивать, что и попис-покак тоже имеют вес;-), если уж быть точной:-))). Нам в роддоме запретили в первый месяц на весы смотреть, пока ГВ наладится, но и норм прибавки точных нет.
04 фев 2007, 19:40
Юлькин, как у тебя дела?
05 фев 2007, 04:00
Меня больше всего напрягало то, что я не вижу, сколько он высасывает. Казалось висит долго, а все голодный. По весам видела, что высасывал нормально.
04 фев 2007, 19:04
Спасибо за пожелание :-). Как себя чувствуешь?
04 фев 2007, 19:42
держусь, но уже легче:-), когда знаешь, что есть мама, которая с сыном останется, пока в роддоме буду, да и помощь дома неоценимая. Завтра иду в роддом на учет становиться, посмотрим, что доктор скажет:-).
04 фев 2007, 19:54
Юль мама это очень хорошо :-), а у меня не сложилось ни со свёкрами ни с мамой, но вроде ничего держусь пока.
04 фев 2007, 20:07
вот и у меня мама до родов и на первую неделю, а потом сама буду с двумя, меня это немного пугает, но старший у меня постарше твоей Анютки, полегче должно быть( я надеюсь;-)). Кстати, как у вас с ревностью?
03 фев 2007, 11:50
Вот, разместила свой круглый пуз в паспорте http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=208318 а ещё я попрощалась со своей блондинистостью... но фото пока не покажу - привыкаю к себе каштановой :-) а вот каким поросёнком мой кот припёрся домой позавчера, да и вчера тоже (последняя фотка) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=191550
03 фев 2007, 11:57
какой пузик аккуратненький!!! Такие линии плавные!
03 фев 2007, 12:02
а у меня не открываются фотки:(
03 фев 2007, 12:03
и у меня тоже
03 фев 2007, 12:09
поменяла... ждала - ждала тёмную полоску, которая практически у всез появляется, а её у меня вообще нет, даже намёка. И молозива нет из-за чего я немного переживаю...
03 фев 2007, 12:59
слуш, у меня тоже не было, а вот как родила и она у меня оказалась, просто очень тоненькая...а на счёт молозива не переживай, всё будет!!!:)
03 фев 2007, 15:42
Зато у меня эта полоска тёмная и очень широкая и вокруг пупка тёмный круг.Без слёз не взглянешь!
03 фев 2007, 15:57
Вик, у меня тоже вокруг пупка пятно, но всё это исчезнет не переживай.
04 фев 2007, 00:57
И у меня такая же история. Стесняюсь даже пузик кому-либо показывать. Еще он и пушистый вдобавок((.
04 фев 2007, 02:33
У меня с Китом был ТАКОЙ ПУШИСТЫЙ!!!!! Я была в шоке. Причём начал волосатиться с 4 месяцев. Благо пушок и светлый к тому же, но прилично было. В теении месяца после родов прошло :)
04 фев 2007, 22:18
И у меня начал рано волосеть, только темный пух((. Хорошо б, если отпадут!
03 фев 2007, 14:02
У меня тоже ничего этого нет, так что ты не одна.
03 фев 2007, 15:00
ну слава Богу, а то я распереживалась, особенно из-за молозива.
03 фев 2007, 15:51
У меня в первую беременность такая конкретная полоска была! А сейчас совсем нету.
03 фев 2007, 16:39
Тань, у меня тоже ни молозива, ни полоски :) А животик у тебя ОООчень аккуратненький-класс!
03 фев 2007, 12:10
Маш, девчонки просто слов нет как хороши! А Даша с соком это что-то!!!
03 фев 2007, 17:38
спасибки!Сама на них смотрю и насмотреться не могу;)
03 фев 2007, 15:07
И у меня не открывается ни пуз, ни котик :-(
03 фев 2007, 15:27
странно, у меня открывается... пу зайди в паспорт кот в альбоме "Moj kot Vaska" а пузик - в "puzik" :-)
03 фев 2007, 15:52
Н-да... Кот погулял просто замечательно! А пузик очень красивенький! Я вот даже фотать свой не хочу, такой огромный!
03 фев 2007, 19:52
да ладно - не хочу!!! Сфоткай, когда ещё такой будет???
03 фев 2007, 13:07
Пуз прикольный! Да-а-а, видать покидала нелегкая котика по полной!!!:)
03 фев 2007, 15:41
Танюш,классный миниатюрный пузик,у меня был в 2 раза больше.Но я даже и фото в последние дни не сделала.Теперь остаётся только вспоминать.
03 фев 2007, 18:13
Отличный пуз!))) Кошак очень доволен собой))))))
03 фев 2007, 20:07
Классный пузик! Симпатичный и такой аккуратненький!:) Кот-замарашка приколист! Зато погулял от души, чувствуется!:-D
03 фев 2007, 12:03
А меня вчера ночью схватки замучали несколько часов ,каждые 5 минут,но какие-то безболезненные, я так испугалась,но вроде потом они хаотичнее стали.
03 фев 2007, 15:12
Наверное у тебя тренировочные, если безболезненные и потом вообще закончились.
03 фев 2007, 16:42
Мы это проходили дней 10 назад. Даже кусочек пробки вышел. А теперь опять глухо. :)
03 фев 2007, 13:44
Девочки! Айрина в роддоме. В 9 утра прислала СМС, Что открытие 2 см, а в 12 - что схватки очень слабые, но очень болезненные. Думаю наши кулачки еи очень-очень помогут!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 13:50
удачи ей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Видно роды будут не быстрые явно, если конечно не стимульнут!
03 фев 2007, 14:03
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
03 фев 2007, 14:15
Удачииии@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 фев 2007, 14:19
Удачи и лёгких родов!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 15:08
Удачи и легких родов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 15:30
И я держу крепкие кулачки на лёгкие роды@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
03 фев 2007, 15:57
Наши кулачки и пожелания удачных родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 16:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 17:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
03 фев 2007, 17:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!!!!
03 фев 2007, 18:11
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 20:09
Удачи ей и легких-легких родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 23:04
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 00:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи и легких родов ей!!!!
04 фев 2007, 21:04
Удачных родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 14:02
Пуз 10 дней после родов: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1568572.jpg?1170511244586
03 фев 2007, 14:03
Да ты почти стройняшка!
03 фев 2007, 14:05
да это с утра на тощак;) уж вечернее фото я не буду выкладывать, что бы не пугать тут народ, а то решат ещё все веснобеременными остаться;)
03 фев 2007, 14:19
Это даже словом пуз назвать нельзя!!!! Надеюсь буду в такой же форме :-)
03 фев 2007, 15:10
Кстати у меня тоже пуз ушёл почти весь уже, а вот талия широкая :-(
03 фев 2007, 17:36
ага,талия конечно да....а я тут стала одевать свои до беременные джинсы..вообщем с трудом застегнула:( вроде я ваще в попе не поправилась, хотя кости во хрустят..может всё назад возвращается и скоро буду легко в свои брючки влезать;)
03 фев 2007, 15:43
Машуля,ты,как и не рожала совсем!Умничка-в форме!
03 фев 2007, 16:45
Маш, ну мне кажется тебе есть чем гордиться, у меня такой кашмарик был вместо живота ещё через месяц. Я даже бандаж снять боялась. Ща пресс начнёшь качать, да и сам по себе восстанавливаться будет. Весной будешь красоткой! ;-)
03 фев 2007, 17:37
это я боком стою и вы моих расстяжек не видете:( а я тут нашла девушку в разделе Фитнес и диеты, она описывает как похудела со 120 до 62 кг, так вот рассказывает как с растяжками бороться, я вот занялась тоже, а то прям как вижу их рыдать хочеться!
04 фев 2007, 02:38
Маш, и чё советуют? И меня тоже в эту бер-сть немного появилось на пузе растяжек. Их особо не видно, но когда пуз будет уходить, не знаю как всё это выглядеть будет. И за грудь переживаю. Я вот себе купила крем гуамовский, который спец. во время беременности, после неё, после пласт. хирургии и резких смен веса. Написано мазаться 3 недели. Посмотрим, поможет ли, мне советовали.
04 фев 2007, 12:20
http://minus60.narod.ru/skin.htmll а что за крем? я про такой и не слышала! вообще пришла к выводу изучая вопрос расстяжек, что от них можно избавиться только ларерной шлифовкой,а она рубцы оставляет:( а все крема от растяжек полная лажа...прям обидно!
04 фев 2007, 23:44
Крем фирмы GUAM. У нас и в аптеках продаётся и в косметических магазинах. У них в основном все крема на основе водорослей. Абсолютно натуральные, без всякой ерунды. Я не знаю, не пробовала ещё, но хвалят их. Но это не от расстяжек, а именно для утяжки кожи, чтобы восстановить кожу быстрее, у них и от расстяжек есть и антицеллюлитные, и куча всего другого. Но я думаю что конечно одним кремом ничего не сделаешь. А расстяжки-это вообще такое дело... Но лучше сразу что-то предпринимать, когда организм сам восстанавливается, помочь ему. Тогда хоть какие-то шансы, а если сразу запустить, потом тяжелее будет. Я вот и халахут себе уже приобрела, круг, хотя половина людей говорит что это бред, хоть крути его хоть не крути-ноль эффекта. Вторая половина хвалит до посинения, говоря что талия через месяц-два как у осины. В общем стоит мой уже собранный и ждёт. :) А муж когда пришёл и увидел что я круг собрала, говорит: Ты что его крутила????? Издевается!!! :-D
05 фев 2007, 08:13
слуш, а можно крутить обрач да? у меня есь самаы простой, я его крутила до Б, мне помагает, талия у меня и так не узкая, а он просто спасение!
05 фев 2007, 16:41
Я думаю можно крутить, а чего нет?
03 фев 2007, 18:14
Машуль да ты уже практически модель)))))))))) Пузика нету ваще!!!))) умница!))
03 фев 2007, 20:11
Ух ты, Маш! И не подумаешь, что рожала недавно совсем!!:) Молодец, мышцы живота крепенькие!!:)
03 фев 2007, 20:51
вот это да!!!! Завидую (по-хорошему)
04 фев 2007, 00:54
Маша, здорово выглядишь!!! Представляю, что будет, если еще заниматься начнешь! Эх, а мне долго в себя приходить..., надо было жрать меньше).
03 фев 2007, 14:22
Попробую и свое пузико показать. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=261556
03 фев 2007, 15:03
Скромненький пузик :-)
03 фев 2007, 15:11
Надюлька твой пузик у меня тоже не открывается, млин.
03 фев 2007, 15:29
Он у меня в фотоальбоме раздел "Для доченьки"
04 фев 2007, 01:15
Девочки посмотрела я н ваши пузики, и что-то настальгия меня посетила. Мне до сих пор не верится что мой пуз в колыбельке теперь спит, иногда ночью попривычке боюсь на живот ложится :-).
03 фев 2007, 15:45
Надюш,и у тебя хорошенький пузик!Скоро расстанишься с пузиком,а вместо пузика ну руках будет твоя дочурка!
03 фев 2007, 15:58
Хорошенький! Аккуратненький!!!
03 фев 2007, 16:48
Пуз хорошенький :)
03 фев 2007, 18:14
Хороший пузик!))
03 фев 2007, 20:12
Симпатяжный пуз! И небольшой совсем!:)
03 фев 2007, 15:34
Сфоткала себя с новым цветом волос (в паспорте) .... пока не могу привыкнуть и чувствую как только - так сразу перекрашусь обратно... но пока, лааадно, похожу тёмненькой :-)
03 фев 2007, 15:37
оЙ,мне нравится,даже больше чем с блонд
03 фев 2007, 15:40
мерси за комплимент:-) но я себя в душе ощущаю блондинкой, может пройдёт со временем ;-)
03 фев 2007, 15:47
Танюш,иногда надо меняться!!!!Мне тоже нравится!Походи такой,а,если всё-таки поймёшь,что это не твоё и не сможешь привыкнуть,то перекрасишься.
03 фев 2007, 19:56
Я так и думаю... просто не хочется, пока буду кормить грудью ребёнка обесцвечиваться, и ходить с отросшими корнями тоже... так что есть время подумать как мне больше нравится :-)
03 фев 2007, 15:55
А мне очень твой светлый цвет волос нравился! А ты еще постриглась? У тебя раньше вроде длиннее волосы были?
03 фев 2007, 19:57
Немножко кончики подстригла. А на счет светлого - мне тоже... но если руки чешутся, то надо что-то делать :-)
04 фев 2007, 08:15
Я тоже цвет постоянно меняю. Люблю я это дело. Мне и мужу больше нравится ,когда я светлая. А остальному большинству мой природный темный цвет.
03 фев 2007, 16:50
Мне очень понравилась вторая фотка, там где волосы собраны-супер!!!!
03 фев 2007, 19:58
спасибоооо... эт у меня парадный вариант причёски... я не мастерица делать себе укладки, так что обычно с распущеными хожу, а если какое-торжество то поднимаю.
03 фев 2007, 17:59
ну ты просто другая стала и не чем не хуже! Я вот тоже всё хочу поменять цвет, но никак не решаюсь...я кстати так и не успела сходить в парикмахерскую...скоро буду с жуткой головой..придётся хвост завязывать и до лучших времён;)
03 фев 2007, 20:14
Спасибо... но лицо у меня ещё из-за беременности поменялось, как-то черты лица стали крупнее :-) Ты тоже из-за кормления хотела заранее привести волосы в порядок?
03 фев 2007, 23:51
неа, не из-за кормления, а просто потому что времени столько не будет в ближайшие месяца 3!
04 фев 2007, 01:20
Танюш, красавица, тебе очень идёт. Выглядешь просто отлично, я вот не успела подстричься до родов :-(
03 фев 2007, 18:15
О! Рыжая)))) здорово!))) только чуть непривычно после блондинки))
03 фев 2007, 20:14
Интересно получилось! А потом в свой родной не тяжело будет перекраситься? А вообще, здорово, Тань, ты блондинка с карими глазами? Красиво!:)
03 фев 2007, 20:51
Тебе очень идет, необычно и интересно!
04 фев 2007, 11:21
Мне очень понравилось!:)
03 фев 2007, 16:59
Ну и я выстовила свои 38 недель. http://www.eva.ru/albumpage/54820/7.html
03 фев 2007, 17:37
Классный пузень! :)
03 фев 2007, 17:38
очень симпотичный пузик..смотрю и что то уже заскучала по своему;)
03 фев 2007, 18:10
Светуль,тоже аккуратный пузик!!!! Мне кажется,что я была,как ГОРА!
03 фев 2007, 18:16
Здоровское пузико!)) Молодец оч. хорошо выглядишь!))
03 фев 2007, 20:01
Свет, классный пузик!!! У тебя он остренький, не такой круглый как у меня, например!
03 фев 2007, 20:15
Кругляшка такой! Симпатичный пузик!:)
03 фев 2007, 22:59
Такой пуз хороший!!=)) На фотке не видно, он всегда такой ..симметричный ?? - у меня , если сверху смотреть частенько набекрень=)))
04 фев 2007, 02:18
Не, он у меня он ваще весь перекошенный :)
04 фев 2007, 11:00
==)))
04 фев 2007, 19:06
Свет знатный пуз у тебя :-)
04 фев 2007, 08:25
Какая ты красивая! Это про тебя сказано - беременность красит!
04 фев 2007, 23:33
:oops Спасибо, Мариш!!!
03 фев 2007, 19:49
Кто в чем выписывается?!У меня ПДР 10 февраля, я вообщем то готова в плане одежды на выписку для ребенка, но как-то начала сомневаться.Поделитесь!!!!!!!!!!
03 фев 2007, 20:17
Бодик, носочки, комбезик тепленький, 2 шапочки(легкая и зимняя), комбинезон зимний + если будет очень холодно и ветер- конверт зимний.
04 фев 2007, 02:47
Я планирую: памперс, бодик, носочки, сверху тёпленький, но очень нарядненький слипик. Ну и шапочка, комбез тёплый. А на счёт конверта не знаю, смотря какая погода будет.
04 фев 2007, 11:23
У меня костюм белый "парадный":) на выписку (просто трикотажный), потом чепчик+шапка+комбез флисовый (в нем поедем в машине в кресле), а сверху прикрою конвертом на овчине только чтобы до машины донести.
04 фев 2007, 14:53
Так как мы покупали одежду до начала "зимы", то у нас так: боди, комбез легкий, комбез теплый, шапочки- легкая+теплая,и комбез трансформер - осенний.Но теперь мы решили вместо трансформера одеяло шерстяное, но что-то не очень хочется, хотя оно красивое.Хотелось бы остаться в трансформере - думаю холодно!????
04 фев 2007, 16:56
Смотря какая погода будет... Можно в одеяле до машины просто донести, а потом развернуть.
04 фев 2007, 19:52
Я как раз сегодня думала над этим. У меня получается так - боди с дл. рукавом, Комбинезончик х/б (слип), вязаный компинезончик полушерстяной, уличный комбинезон на синтепоне (среднетеплый, скорее весенний, а не зимний). Чепчик, капюшон от вязаного комбинезона и от уличного. Вот, не знаю, нормально ли это? Не холодно? Можно еще будет взять одеяло.
03 фев 2007, 20:32
Девочки, всем большой привет!:) 2 дня не была на Еве, а тут уже и новенькие детки появились! Новоиспеченных мамулечек поздравляю от всей души с рождением их малышей, желаю расти малышикам здоровенькими, чтобы всё было отлично!:) У нас всё по-прежнему. 2 дня мучалась с болью в животе, думала, что на днях уже рожу.:) Но не тут-то было;) Пока сидим в пузике и не собираемся рождаться! От боли в животе свечи ставлю, что мой врач прописал. А, еще врач сказал, что роды в принципе могут начаться в любой момент, главное, чтобы животик прошел;)А так Усё готово:) Так что будем дальше ждать!
03 фев 2007, 20:50
Привет вам пузатый-препузатый! А я но-шпу пью и ничего не болит! На осмотр ездили? Мои кулаки вам на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 20:56
Спасибо, Любочка!!:) Да, ездили на осмотр. Вот, хочу поделиться с тобой нашими страхами- осмотром шейки. Любаш, это совсем небольно! Я, как Женя, писала в недавнем топе, села, расслабилась и ничего больнючего не почувствовала. Даже удивилась сама. Поэтому если тебе еще не смотрели, не переживай, это небольно;)
03 фев 2007, 20:58
ой спасибо, обрадовала не то слово. А-то меня этот осмотр больше всего страшит. А его с зеркалом делают и всей рукой врач залезает?
03 фев 2007, 21:24
Нет, Любаш! Не рукой, а пальцами и без зеркала. И где-то там рядышком совсем, недалеко совсем пальцы проходят. Перед процедурой еще брызгали что-то, видимо, антибактериальное. Так вообще пошло, как по маслу:) Не переживай и не бойся!
04 фев 2007, 02:50
Люб, мне эту шейку смотрели всю беременность каждые две недели!!! (были проблемы в первую б. с шейкой). Палец засунули, потрогали, вытащили. Ну вообще и намёка на боль нет. Просто на ощуп чувствуется мягкая она или нет, открыта ли, закрыта, укорочена. Для этого не надо на шейку давить, а просто поторогать её. Так что не боись. :)
04 фев 2007, 12:50
спасибо! а пальцы какие у врача большущие, ууу. Но я спокойна уже!
04 фев 2007, 11:19
Люб, а ты когда теперь собираешься?
04 фев 2007, 12:50
во вторник, среду, как у мужа получится отвезти.
04 фев 2007, 08:26
Ир, а какие свечи ставишь?
04 фев 2007, 22:16
Свечи Бускопан.
04 фев 2007, 11:21
Ну вот.. А я уже подумала, что ты родила:) А что осмотр показал - уже все мягкое? Открытие есть какое-нибудь?
04 фев 2007, 22:21
Хи-хи, я так и поняла, когда получила твою смс-ку!:) Ан нет! И вроде свечи боль сняли и снова тишина и покой! А я уж надеялась было родить. Про мягкость, Анют, я не знаю, он не сказал. Открытия не было. Но врач сказал, что на фоне такого тонуса его и не может быть.:( Обещал, что свечи снимут тонус, боли и тогда может открыться родовая деятельность, т.к. уже всё готово к этому. Он как раз в ту ночь, как мы приезжали, дежурил, так даже пошутил, что возможно, сегодня еще и подъедем к нему ночью рожать;) Но не тут-то было. Эхх...
04 фев 2007, 18:10
Ну здорово Ириш!)) Попей от боли ношпу должно помочь и в подготовке шейки она тож поможет))
05 фев 2007, 00:02
Жень, ношпу я пила, мне не помогала:( Поэтому свечи назначили.
03 фев 2007, 20:52
А мы сегодня по лесу гуляли, красота!!! Собаки набегались, я надышалась. Только попа замерзла
03 фев 2007, 21:26
По лесу- это здорово!:) Да, сегодня морозец хороший, да еще и ветер сильный. Мы вышли, пробежались быстренько в магазин и домой:)
03 фев 2007, 22:13
мы до леса на машине доехали :-) а в лесу ветра нет, одни лыжники... И все на меня косились, как-будто я самая старшная на свете :-)
03 фев 2007, 23:59
Молодцы, что на природу выбрались! Представляю как собакенции отрывались!!!:) И тебе с малышней только на пользу пошло!
04 фев 2007, 08:28
Меня вот тоже эти взгляды прям раздражают. Пока не сильно видно живот было, так еще ничего. А сейчас такой арбуз! Что то спрашивают у меня, а такое впечатление, что с животом разговаривают. Лишний раз стараюсь никуда уже не ходить.
03 фев 2007, 23:15
Panti, Танюш - я тебя еще раз поздравляю! (ты мои поздравления наверное не увидела). Хочу пожелать здоровья твоим дочкам - пусть растут красавицами и умницами! а главное всем вам здоровья. Время летит быстро, вот ты уже родила и я уже на подходе :)
03 фев 2007, 23:28
Девочки! Меня сегодня весь день штормит, тошнит и спать хочется... Еще и живот прихватывает. Приняла но-шпу и свечки - отпустило, вечером на еду прорвало... М.б. погода меняется?? или тренируюсь?=))
03 фев 2007, 23:56
я бы на твоём месте легла спать прямо сейчас и выспалась, а то хзнаешь мне это всё кое-что напоминает;) отдохни по-лучше на всякий случай!
04 фев 2007, 01:44
У меня после двенадцати бессонница=(( Но намек поняла, спасибо=)) Недавно похожие ощущения были у Зебры, по-моему - сегодня в ночь она родила..=)))
04 фев 2007, 02:54
Ой, у меня бывают дни какие-то, ну просто кашмар!!! Кажется что сил нет ни на что, и плохо как-то. Это надо пережить. Надеюсь завтра всё будет лучше!!!
04 фев 2007, 08:30
А у меня бессоница чередуется с засонством. Тоже очень боюсь к родам невыспанной и усталой быть, т.к. в прошлый раз рожала долго, в конце совсенм без сил уже была. Хочу в этот раз пособраннее, сосредоточеннее быть. А вот если я не выспанная, то у меня весь мир рушится, важно мне выспаться хорошо.
04 фев 2007, 11:05
С утра все ОК=))
04 фев 2007, 11:10
После сна отекаю сильно...прям хоть в зеркало не смотри, правда это последние пару недель...
04 фев 2007, 11:17
И у меня так. С утра кисти рук опухшие, а к вечеру - ноги, но это если не двигаться. А если ходить и вообще активничать - все супер! Но я работаю, поэтому сижу:(
04 фев 2007, 11:56
А лицо не отекает?? Видок у меня, прям загляденье - ничего подобного в прошлую беременность не было...
04 фев 2007, 12:09
С лицом все в порядке (ттт), только "конечности":)
04 фев 2007, 13:58
И у меня очень сильно по утрам руки отекают. Пальцы похожи скорее на сосиски, чем на пальцы. И даже побаливают чутка...
04 фев 2007, 16:22
а у меня вечеро отекают ноги и руки, если поем орешков, чипсов или ещё какой-нить гадости :-(
04 фев 2007, 23:50
У меня тоже, то я уснуть не могу, то днём сплю часа два, потом лягу с малым вечером, думаю что полежу пока не уснёт, а сама вырубаюсь с ним рано, так ещё и утром встать не могу.
04 фев 2007, 10:55
А мы сегодня были у врача, предположительно КС будет 20-22 февраля, вот так осталось 2 недели.
04 фев 2007, 11:16
Как раз время для подготовки:) А то с неопределенной датой как-то сложнее:)
04 фев 2007, 23:55
Пролетят сейчас эти 2 недельки, не успеешь опомниться :) А мне вот меньше недели уже осталось. Была такая спокойная, а теперь как подумаю, начинается лёгкий мандраж. :)
04 фев 2007, 11:19
Всем привет! Ездила вчера к врачу в роддом, КТГ хорошее, он меня даже смотреть не стал, сказал - через неделю только полезем на кресло:) Так что еще отсрочка:)
04 фев 2007, 11:29
Девочки, Леночка (ИЛенчик) родила сегодня утром в 5-30 доченьку (ЕР). Если не ошибаюсь, то 3300гр, и 51 см. Она сама подправит, если что не так. Просто ОЧЕНЬ рада за нее:)
04 фев 2007, 11:33
Поздравляю!!!
04 фев 2007, 11:54
Поздравляю с доченькой=))!!!!!
04 фев 2007, 12:09
Поздравляем с рождением дочурки!
04 фев 2007, 12:14
Леночку с доченькой поздравляю!!! (с транслита)
04 фев 2007, 12:51
Поздравляем с малышечкой!!!!
04 фев 2007, 12:53
Поздравляю с доченькой!!!!
04 фев 2007, 12:59
Поздравляем с рождением доченьки!!!
04 фев 2007, 13:10
Поздравляем Леночку с доченькой!
04 фев 2007, 14:41
Поздравляю ещё одну мамульку с доченькой!!!!Здоровья им и молочка побольше!
04 фев 2007, 16:01
Поздравляю девченок! Здоровья им!!!
04 фев 2007, 19:13
Поздравляю маму с новорождённой! Здоровья и молочка, сладких снов малышке.
04 фев 2007, 19:55
Поздравляю, растите большими и здоровенькими!
04 фев 2007, 20:59
Поздравляю с доченькой!
04 фев 2007, 22:22
Ура!! Поздравляю!!!!
04 фев 2007, 23:56
Поздравляю!!!!!! Вот и ещё прибавление!!!!
04 фев 2007, 12:15
Юли что-то 2 дня не видно, не родила ли еше !? (с транслита)
04 фев 2007, 12:24
вчера разревелась своему блудному мужу -работяге, что он меня совсем оставил в трудную минуту, работает без вылазно, уже 3 раза подряд по 2 дня с ночевками, вот только опять ушел до завтра. Главное попыталась его вчера утром достать (обешал мобильник везде с собой брать)-и никак,он в операционной часами, прозванивать безрезполезно. А если бы воды отошли, или кровотечение ??!! даже сына кинуть некому в такой момент. Вообшем рев ни к чему , кроме очередного скандала не привел, но хоть вместе собрались генеральную уборку сделали, диваны выдвигали, все полы отмыли, окна помыли,2 стирки закинули. Вдвоем хоть какие-то силы появляются, самой вот совсем делать ничего не хотелось. В понедельник с работы придет, отоспится, будем кроватку ставить, пеленальный столик прибивать-вообшем оставили все на последнюю минуту... (с транслита)
04 фев 2007, 13:12
Быть женой медика не легко... Даже если роды начнутся, он же не сможет операцию бросить? Жаль конечно, хочется чтоб наши мужья всегда могли нас поддержать. Желаю, чтоб роды твои начались, когда муж будет рядом и вы все отдохнувшие и выспавшиеся!
04 фев 2007, 14:00
спасибо, вам такого же желаю. Пусть наши любимые нас не покидают !!! "С любимыми не расставайтесь, всей кровью проростайте в них, и каждый раз на век прощайтесь, когда прощаетесь на миг" -как писала Цветаева. (с транслита)
04 фев 2007, 13:20
представляю твое состояние, у меня подобная ситуация, муж-трудоголик, но хирург - это призвание. ТЫ постарайся думать о том, что он приложит максимум усилий, чтобы не пропустить такой важный момент в вашей жизни, да и малыша уговаривай, чтобы правильно выбрал момент для своего рождения;-)
04 фев 2007, 13:57
малыш, слава богу ,пока вроде выбиратся и не собирается, у меня и с первым все так было, сидел как партизан, пока на 42 неделке его после неудачной интенсивной стимуляции все-таки не вырезали. Но все равно поддержки не хватает, ведь особенно в такие последние недельки хочется рядом родного человека... Уже 2 недели долблю что-бы взял отпуск ДО родов, а он взял, даже на месяц, но только с 7 февраля. Мне тогда , скорее всего кесарево и сделают или максимум до конца следуюшей недельки. Я что-то не поняла , ваш тоже хирург? (с транслита)
04 фев 2007, 19:45
нет:-), у меня муж бизнесмен, но как иностранцу в чужой стране приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы чего-то добиться. ПОэтому своего мужа тоже очень редко вижу, но у нас выхода нет:-(, пришлось смириться:-)
04 фев 2007, 19:55
это нам знакомо, мы тоже иностранцы в чужой стране :-) а муж еше и араб, приходится на каждом углу доказывать что ты не террорист. (с транслита)
04 фев 2007, 19:18
Элина держись, я тебя понимаю, у самой муж-трудоголик конченый :-), иногда на недели не счтиая выходных 2-3 раза видимся. У меня когда схватки начались ночью мой тоже на работе был, я ему звоню говорю только не пропадай будь на связи, тоже паника начилась как представила, если припрёт, я одна, ночью с дочкой и муж на телефон не отвечает, но всё обошлось :-). Но вам конечно надо как-то решить эту проблему, чтобы ты всегда его могла найти или предать инфу через кого-то на его работе.
04 фев 2007, 19:29
да, беда с трудоголиками. А вроде лентяйа и туниядца тоже никто не хочет :-) вообшем будем надейатся на лудшее и радоватся, что мужя нак кормят и одевают и для нас и наших семей вкалывают. За наших любимых мужей поднимаю бокал !!! ( с соком :-)) (с транслита)
04 фев 2007, 19:32
Бзинь! :-)
05 фев 2007, 00:01
Да, уже на таком сроке паника присутствует. Хочется чтобы муж всё время где-то поблизости был. Но работа-есть работа. Так что держись! А то что убрали всё-молодцы просто. У нас в последнее время наоборот всё тяп-ляп. Единственное, деткино всё на готове.
04 фев 2007, 14:43
Ты про Юлю(Justik) говоришь?Я сама о ней думаю.Вчера послала ей на мобилку смс,но она мне не ответила.
04 фев 2007, 14:51
именно про нее. последний раз ведь писала, что шейка уже на 2 пальца открыта и мягко там все, пдр тоже уже прошел, видимо родила... (с транслита)
04 фев 2007, 14:52
Наверно!Ну значит будем ждать от неё новостей!!!
04 фев 2007, 12:39
РАССКАЗ О РОДАХ!!! ( и даже не об одних). Начну с того, что первого своего ребенка я рожала 6 лет назад дома, в ванной, как и положено, после посещения курсов по подготовке к родам. Мне приходится возвращаться к событиям тех лет, потому что, как оказалось, все связано. Но обо всем по порядку. Итак, первые роды: мы – молодые, уверенные в себе родители, уверенные в том, что все, что делаем – все правильно и единственно верно! На курсах договорились с акушеркой, что она приезжает на роды, как только начинаются схватки, и все время будет с нами. Но мои роды начались не со схваток, а с излития вод, это произошло в субботу в 14ч дня примерно. Акушерка сказала, что все нормально, торопиться нет смысла, а надо ждать схваток. Схватки начались где-то через сутки только, в воскресенье, позвонили акушерке, она сказала, что я – первородящая, торопиться некуда, дай Бог к ночи разрожусь. А меня между тем начинало уже тужить. По ее совету мы пошли погулять, потом я залезла в ванну, потом по ее замыслу должна была еще пойти погулять, но на практике до этого уже не дошло. Когда я почувствовала, что лезет голова, я потребовала от мужа, чтобы он все-таки немедленно вызвал акушерку к нам домой! Но ехать ей надо было с другого конца Москвы. Короче говоря, ребенка принял муж, малыш сразу закричал и присосался к груди. Как выяснилось потом, муж все сделал очень правильно (и промежность держал, и ребенка принимал), так, что у меня не было ни одной трещинки или разрыва. Акушерка приехала, когда надо было только принять плаценту. Вобщем, хорошо все, что хорошо кончается. Ребенку, Слава Богу, уже 6 лет, он здоров, все отлично. Можно было бы и не писать про первые роды, но, как считают врачи, именно эти первые роды аукнулись мне в последующие беременности. Не знаю, кто прав, кто неправ. Лично я теряюсь в догадках, из-за чего происходило все то, что происходило со мной потом. А происходило вот что: я очень хотела второго ребенка. Но первая попытка – и выкидыш. Через два года – вторая попытка. Я была на седьмом небе от счастья: у меня должна была родиться двойня, две девочки! Довольно благополучно я доносила их до 24-х недель, а потом случилась беда – у меня развилось острое нарастающее многоводие (вод было больше 7 литров), беременность прервалась(( Это до сих пор моя боль, но что поделаешь – случилось. Врачи сказали, что виной всему какая-то инфекция, развившаяся в матке, однако, кроме уреаплазмы они ничего не нашли у меня. После той беременности меня пролечили антибиотиками и разрешили через 2 года попробовать еще раз. Перед этой беременностью я опять пролечилась, вместе с мужем от уреаплазмы. Всю беременность тряслась, боялась каждого тянущего ощущения. На сроке 23-24 недели тряслась еще больше, опять боялась многоводия. Но, слава Богу, эта беременность потекала хорошо, только на сроке 36 недель мне поставили преждевременное старение плаценты и многоводие (правда, не нарастающее, а умеренное). Врач, с которым заключили контракт в 29-м роддоме, Прозоров В.В. сказал, что виной всему то, что в первые домашние роды у меня получился долгий безводный период, и именно тогда произошло инфицирование полости матки!!! И что именно это инфицирование повлияло на такой исход с двойней! И что сейчас старение плаценты и многоводие – это тоже результат той самой какой-то неведомой инфекции, которая пробралась еще в первые роды! Я – в тупике, не знаю, правильно это или нет. А в 38 недель и 4 дня я проснулась в 6 часов утра от того, что почувствовала, что мне мокро)) Сказала мужу, и мы рванули в 29-й роддом. По дороге я позвонила Прозорову, он сказал, что выезжает. Схваток у меня опять не было (все, как в первые роды). В роддоме меня осмотрела медсестра и велела ждать Прозорова, так как остальные врачи все были заняты на родах и операциях ( в тот день был аншлаг!) 2 часа я чувствовала себя всеми заброшенной, меня привели в предродовую и оставили там. Когда через 2 часа пришел Прозоров, стало сразу веселее. Но он констатировал печальный факт: раскрытия никакого, родовые пути к родам вообще не готовы, все закрыто, шейка длинная и толстая. Схваток нет. Поставили стимуляцию, сначала мягкую – папаверин. А между тем Прозоров стал пытаться вручную раскрыть мне шейку и укоротить ее. Вот это было ОЧЕНЬ больно! Он подходил каждые полчаса, запихивал в меня палец (пролезал только один и то, с трудом) и что-то там растягивал – натягивал. Потом мне поставили более сильную стимуляцию, начались реденькие слабенькие схваточки. Но они не нарастали(( И раскрываться, даже несмотря на усилия Прозорова, ничего не хотело. Тогда был поставлен вердикт: если к 15 часам все останется по-прежнему, то едем на операцию. Я попыталась что-то возразить про то, что у меня с первым все было точно так, схваток тоже не было целые сутки после отхождения вод. На что Прозоров сказал, что удивляется, как после этого мой первый ребенок родился здоровым и добавил, что мы, конечно, родим и через сутки, и через двое, но КОГО мы родим, он не знает. Возможно, родим очень больного ребенка. Я, разумеется, такого исхода совсем не планировала и согласилась на КС. Ну, а дальше все было просто: эпидуральная анастезия, орущий анастезиолог, потом вытащили моего Сереженьку, я все видела и слышала, только не чувствовала. Потом был отходняк от наркоза. Потом болели швы. Но это все такие мелочи по сравнению с моим таким долгожданным малышом! В принципе, все кажется ерундой по сравнению с этим счастьем!
04 фев 2007, 12:56
Наташенька, ох как тяжело все было... И как хорошо, что все хорошо!!!! Спасибо за такой подробный рассказ
04 фев 2007, 13:02
Наташа, какой трогательный рассказ!!! Многое вам с мужем довелось пережить! Но хорошо, что всё хорошо закончилось и вас теперь четверо!!! Ещё раз поздравляю! Счастья и здоровья всему семейству!!!!
04 фев 2007, 13:14
Наташа, спасибо за такой подробный рассказ и сравнение с первыми родами:-). Рада, что несмотря на такие сложности ты и Сережа в порядке:-).
04 фев 2007, 13:17
Как хорошо, что в этот раз все хорошо! Жаль ,что такой ценой... Но как моя врач, принимавшая первые роды, во время договора о вторых сказала, чт овсе всё валят на роды. Любую проблему можно подвести под реплику "во всем виноваты роды". Как старший к младшему относится?
04 фев 2007, 14:11
спасибо за такой интерессный и поучаюший рассказ! Вы заслужили свойе счастье, пусть сыночек вас всегда только радует! а ваш врач был действительно прав. Я постоянно смотрю у нас тут передачу про роды (ежедневная), постоянно говорят, что если лоплнул пузырь, то ребенок должен покинуть матку в течении 24 часов. Часто прибегают к стимулсяции ц этом случае. Хорошо, что с первым сыночком все так хорошо получилось, вообше безответственная у вас была акушерка, оставить ребенка без вод 2 дня !????? В Германии говорят, раз порвался пузырь, сразу скорую и перевозить ТОЛьКО в лежачем положении. (с транслита)
Очень поучительный рассказ! Еще раз поздравляю!
04 фев 2007, 14:49
Натуська,спасибо за рассказ о родах!Может и хорошо,что ты доверилась врачам и всё прошло благополучно!Ещё раз поздравляю с сыночком!!!! У меня(как наверно ты знаешь) тоже было КС с эпидуралкой(по причине того самого неоткрытия шейки),но в отличие от тебя не было никакого отходняка от наркоза.Шовчик конечно болел,но это мелочи!
04 фев 2007, 16:05
Да уж, натерпелась ты... Но вот Боженька и вознаградил тебя за твои мучения!!!!
04 фев 2007, 18:15
Натуля очень интересно и грустно читать твой рассказ, но я очень рада, что все в конечном итоге хорошо закончилось!)) Ната меня еще интересуют условия... ты Сережку в свою одежку одевала или в казенную? Помогали ли наладить ГВ? И вообще помогали ли с малышом? кушала свою еду или ту, что там давали и ваще....?!))
04 фев 2007, 23:03
Ну, вот: отвечала-отвечала и ничего не записалось((( Дубль два: Одежку можно свою - для платников, бесплатникам нельзя. Я брала слипики, в них очень удобно. "Местная одежка" для малышей - это распашонки и пеленки - неудобно, все время все распахивается. Кормежка на мой взгляд вполне приличная. Завтрак- кашка и запеканка или омлет+ йогурт и печенье. обед - суп на выбор, второе обычное, компот и т.д. После кесарева нельзя ничего есть несколько дней, кроме куриного бульона, мне его носили из дома, а еще носили творожки разные и йогурты, и даже детское питание ( для меня тоже). ГВ помогут наладить, если попросить, наверное, мне не нужно было, я все помнила с первого раза. Вообще отношение хорошее. можно обо всем спросить. если надо. Какие еще вопросы? Я отвечу:))
04 фев 2007, 23:10
Спасибо огромное Наташа!)) Вроде бы все, что хотела спросила... Готовлюсь терь морально, в первый раз страшновато с малышастиком будет, но все наладится я думаю!)) Рожать я не боюсь совсем (наверное по тому, что не знаю что меня ждет), а вот малышика боюсь, как я справлюсь, как налажу ГВ и вообще... короче обычные мамочкины страхи наверное))
04 фев 2007, 19:11
Надо же как бывает, думала, если первые проходят "на ура", то последующие тоже=((. Слава Богу, все хорошо!!! Растите крепкими и здоровыми, м.б. в следующий раз все будет значительно проще...=)))
04 фев 2007, 19:29
Да, Наташ, как всё не просто! У меня мурашки бегали пока я читала. После прочтения сложилось ощущение, что действительно у твоего Ванюшки есть ангел хронитель. Поздравляю вашу семью ещё раз с долгожданным вторым малышом, представляю что вы испытали за эти 9 месяцев, как хорошо, что всё у вас сейчас получилась!
04 фев 2007, 19:59
Спасибо за рассказ! Такие рассказы со счастливым концом очень поддерживают и ободряют.
04 фев 2007, 21:01
Хорошо, что всё хорошо!А по поводу дом. родов...жаль что вам попалась такая "пунктуальная акушерка", хотя на схватки акушерки редко приезжают, обычно к потугам, т.к. схавтки обычно самостоятельно проживают! И жаль, что так вот врачи тебе ерунды всякой наговорили, а ты с испугу во всё поверила! Я очень рада, что Сашенька родился и всё у вас хорошо!
04 фев 2007, 22:57
Только он - Сережа:)) А ты думаешь, что это все ерунда насчет инфекции и т.д.? Тогда отчего же все так было?
05 фев 2007, 08:10
ой сорри, я что то задумалась, вообще сразу не поняла о почему ты имя уточняешь;) во растяпа! Я тебе могу сказать 100% (и не потому что я дома рожала), во первых нет сейчас такой инфекции которую врачи не могут определить...ты сама и это знаешь просто ты была испугана тем, что у вас вот так всё не выходит(!!!), поэтому тебе нужно было оправдание и нужен был виновник, так скажем! Вообще хорошо что всё-таки у Вас теперо есть Серёженька, очень жаль что все ваши неудачи тебя так напугали и ввели в заблуждение! Я когда к родам начала готовиться, я выясняла очень долго в каких случаях делают КС, оказалось это зелёные воды и поперечное предлежание плода...ну и если там показания типа давления, в остальных случаях это всё спешка врача и не желание возиться , а ещё есть схему определённые по кторым у нас работают в РД и их нарушают очень мало докторов...за рубежом безводный период считается нормальным 48 часов, а в Англии если я не ошибаюсь 72...да малыш никогда без вод не остаётся, ведь плацента их вырабатывает до последнего! Я тебе об этом говорю не для того что бы оправдать дом роды, а просто для инфы!!! Ни о чём не жалей, всё у вас отлично, малыш с вами и всё страшное уже позади:)
04 фев 2007, 22:25
Ох и досталось вам!!! Слава Богу, что все в порядке и закончилось хорошо! Не болейте, растите здоровенькими!
05 фев 2007, 00:09
Сколько же вы натерпелись:( Такой рассказ трогает и вызывает слезки.. Жалко, что так получилось. Но правды уже не узнаешь.. Хорошо, что сейчас твоя беременность благополучно завершилась, родился здоровенький малыш! От всей души желаю, Наташ, чтобы всё у вас было отлично! И поздравляю тебя и твою семью еще раз с родившимся счастьем!!!:)
05 фев 2007, 00:30
Главное то, что Серёжка уже на ручках, и всё хорошо. Ещё раз поздравляю!!!! Здоровья малышику и молочка побольше!!!
04 фев 2007, 14:05
Девочки! Айрина родила вчера вечером в 19.36 доченьку, 3380 и 50 см:) УРАААА!!! У меня такое ощущение, как-будто я сама в роддоме побывала, только в отличие от нее безрезультатно :) Я за Аню оооочень-ооочень рада!!!!!
04 фев 2007, 14:11
поздравление мамочке !!! (с транслита)
Поздравляю Айрину!!!
04 фев 2007, 14:52
Поздавляю Анюту с доченькой!!!!!Здоровья нашим девочкам!!!!!И скорейшего возвращения домой!
04 фев 2007, 15:07
УРА!!! Поздравляю маму и малышку!
04 фев 2007, 15:48
поздравляю!!! Здоровья мамочке и лапочке-дочке!!!!
04 фев 2007, 15:59
Поздравляем!!! Здоровья и радости!!!
04 фев 2007, 16:53
Наши поздравления! Держим план! Каждый день по два младенца!!!
04 фев 2007, 18:11
Ура!))) Поздравляю маму и малышасточку!)) Здоровья им обеим!))
04 фев 2007, 18:23
Поздравляю!!!! УРА_УРА_УРА!!!!!
04 фев 2007, 19:13
Пздравляю с дочкой, молодчинка=)))!!!!!
04 фев 2007, 19:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть быстрей домой возвращаются!
04 фев 2007, 20:02
Поздравляю от всей души!!!
04 фев 2007, 21:00
Поздравляю с доченькой!!!!
04 фев 2007, 21:03
Поздравляем от всей души!!!
04 фев 2007, 22:40
Поздравляю маму и малышку!!!!!
04 фев 2007, 23:51
Поздравления!!!!!!!!!!!! Здоровья маме и малышке!!!!!!!!!!!!!!!
04 фев 2007, 17:13
Девочки, в паспорте хвастаюсь кофтенью которую довязала мужу! Милости просим!
04 фев 2007, 17:23
Света, когда ты всё успеваешь? Кофта - классная, а муж хорошо вошел в роль модели :-)
04 фев 2007, 18:18
Ой как здорово Светуль ты прям волшебница!)) Мне нравится ОЧЕНЬ!))
04 фев 2007, 18:24
Атас просто! Ну все, Свет, ты мой герой!!! Очень качественно и красиво!
04 фев 2007, 18:40
Cпасибо, девчонки! :)
04 фев 2007, 19:38
Красота какая!!!=)))
04 фев 2007, 20:55
Светик,говорю же,что ты рукодельница!!!
04 фев 2007, 21:04
Офигенный свитер!!!!
05 фев 2007, 00:28
Ну ты даёшь!!! Слов нет!!!
04 фев 2007, 18:18
Привет девочки!Мы дома уже с четверга,вот только небыло времени писать,все у нас хорошо,молока много,так что мелкий кушает и спит :)Рожалось нам тяжело,всего роды 11.5 часов, схватки были слабенькие стояла капельница все время пока не родились,для нормальных схваток,но все мои мучения того стоят!;) (с транслита)
04 фев 2007, 18:25
Поздравляю еще раз! И ждем подробного расскази и фотографий!!!
04 фев 2007, 18:37
Поздравляю с возвращением домой!!! А сейчас как себя чувствуешь? Как ребетёнок? Ждём рассказ о родах.
04 фев 2007, 18:44
Поздравляю с прибытием домой! :)
04 фев 2007, 18:47
С пибытием домой! привыкайте!
04 фев 2007, 19:01
Поздравляю с возвращением домой!))
04 фев 2007, 19:18
Хорошо когда УЖЕ дома!!! Поздравляю!!!
04 фев 2007, 19:37
Свет, с возвращением вас домой. Ещё раз поздравляю, ждём рассказа.
04 фев 2007, 19:46
с возвращением домой:-). Растите здоровыми;-)
04 фев 2007, 20:57
С возвращением вас!!!!!Крепенького здоровьица вам с малышом!Ждём рассказ о родах и фотки!
04 фев 2007, 21:02
C возвращением домой Вас.
04 фев 2007, 22:25
Светланка, еще раз поздравляю!!!:) И здорово, что вы уже дома!:) Ты права- мучения стоят того! Маленький родной комочек- это самое дорогое, что может быть, любая боль после всех мучений ради него забывается!
04 фев 2007, 22:31
Цветик! От всей души поздравляю с рождением сынульки! Здоровья вам, сил, мужества и терпения! Ну, и пусть молочко не иссякает! :)
04 фев 2007, 22:39
С возвращением! Растите здоровенькими и сильными!)
05 фев 2007, 00:32
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!!!
04 фев 2007, 19:11
Сегодня утром проснулась с больным горлом. ВОТ ТАК! А все потому, что отчим болеет уже неделю, а лечится не хочет! зла на него не хватает... теперь полощу горло и пью чаек с малинкой... Хорошо еще темпиратуры нет. ну очень не вовремя... А еще сейчас встала сл стула и пошли прострелы в прямую кишку, да так больно! Что енто?:(
04 фев 2007, 19:17
Ох уж эти мужчины... У меня муж такой же , чихает, кашляет - я говорю "лечись", а он "да я здоров!!" Вот же как некстати перед родами... Можно Оциллококцинум попринимать - мне его акушер-гинеколог прописывал....
04 фев 2007, 19:34
девочки лечитесь пока не поздно ! я в прошлые роды с температурой 39 была, тааак плохо было, никаких сил не было, на потугах даже тужится не могла... не запускайте Всем скорейшего выздоровления !!! @@@@@@@@@ (с транслита)
04 фев 2007, 19:39
Девчонки не болейте! Отчиму строгий выговор, вообще-то сам должен понимать, что тебе сейчас болеть нельзя никак :-(.
04 фев 2007, 19:50
Света, выздоравливай поскорее, а то болеть так тяжело на таком большом сроке:-).
04 фев 2007, 20:59
Ага,девульки,выздоравливайте поскорее!!!!Потому,что рожать больным ну никак нельзя!Я после КС не могла чихнуть-так больно было.А представила,если бы кашель был в то время! В общем вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!на выздоровление!!!!
04 фев 2007, 21:03
не расстраивайся, успеешь поправиться к родам! ты очень малиновым вареньем не злоупотребляй;)
04 фев 2007, 22:27
Поправляйся скорее, Свет! А прострелы- эт нормально;)Голова малыша давит на нервные окончания в тазу, от этого и боли такие бывают. У меня аж до колена иногда прострелы бывают, больноооо.
05 фев 2007, 00:37
Свет, желаю выздороветь до родов, очень не к стати. Кулачков тебе накидаю: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 20:02
Добрый вечер всем!Интимная тема:С мужем готовим шейку самым приятным образом ;-), и вот что я заметила,оргазм стал никакой :-(, в 10 раз короче и совсем неяркий.У кого также?
04 фев 2007, 22:28
Везет вам!:) Мой не соглашается к подготовке никак:( Боится..
04 фев 2007, 22:32
у меня тоже, но больше из-за того, что я не могу расслабиться на 100 процентов сейчас, все мысли о маське.
04 фев 2007, 23:17
а у меня самой никакого желания, а еше молочница хроническая, прохожу очередной сеанс лечения свечами-там уж не до секса (с транслита)
05 фев 2007, 00:40
У меня в последний раз очень даже яркий был, так что потом схватки даже начались. Благо прошли, так как рано ещё нам было. Перетрусилась. :( После этого мужа к себе не подпускаю сильно близко, до лучших времён.
05 фев 2007, 08:01
у нас как то не было никаких ухудщшний, я бы сказала что было просто по-другому, но тоже хорошо! Вот после рождения дочьки первой, наоборот оргазм стал на много ярче;)
04 фев 2007, 21:17
А мы наконец-то купили обновки..прям смешно, все в начале Б это обсуждали, а я вот сейчас всё разгладываю и радуюсь... http://www.moi-mir.ru/product_info.php?item=109&pid=2190 http://inglesina.allmarkets.ru/photos/Trilogy-auto-EClip-ARP.jpg это только люльку купили, шасси у нас есть http://inglesina.allmarkets.ru/photos/HUGGY-AR7-Fuoco.jpg
04 фев 2007, 22:34
Маша, колыбелька - мечта!!! Я так хотела, так хотела.... но увы, не купили :-( но для второго обязательно уже куплю!!!!
04 фев 2007, 23:24
мне очень коляска нравится ! компактная такая, легенькая , с такой и по магазинам можно. Я с первым по неопытности такую огромную взяла, что даже в трамвай с ней не влезала, приходилось колеса снимать-намучались :-( теперь будем ее докатывать. А колыбельку тоже очень хотела, но все меня отговорили, говорят больше 4 месяцев активный ребенок в ней не пролежит,да и боятся, что старший всяу эту красоту с ребетенком вместе перевернуть может,вообшем приобрели кроватку. (с транслита)
05 фев 2007, 00:16
мы колыбельку купили от безисходности, места в квартире лимит:) а коляску вообще хотела мутси, но от старшей осталась прогулка, решили не выпендриваться, а просто люльку докупить!
05 фев 2007, 12:42
у нас тоже спальны как в мебельном магазине: Огромный платяной шкаф, 2 коммода, семейная кровать, 2 детские кроватки...ужас, негде плюнуть. А если сыновя еше по очереди орать будут и друг друга будить и папе спать не давать... (с транслита)
05 фев 2007, 00:17
Красота какая!:) С покупками вас, всё супер!:)
05 фев 2007, 00:44
Всё очень классное! Колыбель-ваще отпад!!! У тебя цвет какой?
05 фев 2007, 00:53
цвет такой-же как на картинке, правда он немного светлее.
Февраль
04 фев 2007, 22:15
НОВЫЙ топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=872648&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)