мамы @СЕНТЯБРЮШЕК@-терпеливые болтушки-5
03 фев 2007, 12:46
Всем приветик,почитала конец прошлого топа,смотрю у каждого своё.Но мы всё вытерпим,у нас самые замечательные пузики,ради которых мы готовы на всё.Всем терпения,очень хочеться верить что всем полегчает,ну а у кого угроза,что бы всё обошлось.:) (с транслита)
06 фев 2007, 06:42
Да я и сама не знаю, но вот все насели как сумасшедшие, проходу не дают. И родные и друзья. У меня плацента немного отслаивается, под ней собирается кровь. Но врач сказал что кормление не причина этого кровотечения. Друзья решили наоборот. Так вот достают что силы нет больше. И я стала задумываться об этом.
наш сайт
03 фев 2007, 12:48
http://www.siconcept.net/september07/index.htmll
наша табличка
03 фев 2007, 12:49
http://www.siconcept.net/september07/tablica.htmll
наши мамочки
03 фев 2007, 12:49
http://www.siconcept.net/september07/mams.htmll
03 фев 2007, 12:52
девочки,всё равно после осмотра,всё время тянет в животе.Вчера даже при ходьбе боль сильнее становилась.А доктор сказал что всё ок.:( (с транслита)
03 фев 2007, 13:45
значит лежи, а узи не неделали?
03 фев 2007, 13:53
Узи делали,но доктор сказал что всё ок,тем более что нет никаких выделений.Но меня это беспокоит,до этого никаких подобных болей не было.:( (с транслита)
03 фев 2007, 13:55
а у тебя там есть ношпа?
03 фев 2007, 13:56
скока тебе недель поставили? помнишь я тебе хвасталась что быстрее тебя рожу, а мне поставили в жк пдр 15,09 :-)
03 фев 2007, 14:33
Сейчас уже 9 недель,я так думаю.Думаю,что 99% ты родишь раньше своего ПДР:) Ношпы нету. (с транслита)
03 фев 2007, 15:19
почему раньше? я не хочу раньше, мне нравится пузик
03 фев 2007, 17:05
Ну,вторые дети обычно быстрее рождаються.:) (с транслита)
03 фев 2007, 19:16
не факт
03 фев 2007, 15:32
У меня тоже после осмотра сильно болел живот, аж спазмы. Выпила но-шпу полегчало. А дротаверина гидрохлорид (это действующее вещество, может у вас под другим названием есть) это тоже самое
03 фев 2007, 17:07
Наши врачи тут,вообще ни в чём проблему не видят.Сколько себя помню,всегда была больная живя на тер-рии России,а тута,вся такая здоровенькая,как огурчик.:) (с транслита)
03 фев 2007, 19:14
А я вообще большене пойду на осмотр и врач мне сказала что этого совсем не надо,достаточно узи!И при тонусе матки этого нельзя делать!Так что не подпущу их!:)
03 фев 2007, 19:16
я подпускаю только своего врача, котрому доверяю как себе
03 фев 2007, 19:28
А чё он там ищет то сейчас?Дело не в доверии совсем,просто на фиг надо.Что там смотреть расположение матки?Так к ней вообще прикосаться нельзя на таких сроках.Хотя как мне медсестра сказала"У каждого додика своя методика"Меня когда с кровью положили врач тихонько посмотрела если зев закрыт и всё,я даже и не поняла что она смотрела:)А спазмы и тянущая боль в низу живота это совсем не годится:(.думаю что больше тебя смотреть не будут,уже посмотрели и хватит!Тем более что это же не первый раз ты уже была с пузом и сама чувствуешь что тебе надо:)
03 фев 2007, 20:07
мазки например взять
03 фев 2007, 21:26
Ого))мне там спичкой какой то брали мазок,а так... чтобы потом тянулоооо,ммммм,наверно какой то важный мазок:)
03 фев 2007, 23:43
ну наверно от врача зависит, меня в прошлую б постоянно смотрели, проблем было много и ни разу у меня ничего не болело
03 фев 2007, 17:08
Меня сегодня намного больше вообще мутит.Заметила что последние 3 дня хуже с самочувствием.У некоторых уже отходит токсикоз,а кажись у меня он только наступает.:( (с транслита)
03 фев 2007, 17:43
а у меня кажется практически прошел, но мне тут сказали что это не хорошо, так что не поймешь что лучше
03 фев 2007, 18:18
а у меня его вообще нету, хотя в первую жуткий токсикоз был
03 фев 2007, 19:17
А чем же это плохо????А у кого нет таксикоза вообще?Это что означает не сказали:) Интересно кто это всё знает о токсикозе))))))
03 фев 2007, 20:09
гинеколог в форуме гинекология сказал что это не хорошо, что еще очень рано для конца токсикоза, не знаю насколько правда, свою я еще не спрашивала мне к ней тока через неделю первый раз в эту беременность пойду
03 фев 2007, 21:53
Я сделала узи, срок 5 неделек от зачатия,слышала сердцебиение.Я так счастлива,что дождалась своего малышика,правда врачиха своим отношением просто убивает наповал (ведет меня на узи и говорит,мы ведь с вами ни разу раньше до сердцебиения не доходили),я после этого просто никакая. Наверное,придется нам с ней расставаться,её равнодушие меня не устраивает.
03 фев 2007, 23:41
а профессионализм?
Пока скрываюсь
03 фев 2007, 22:23
Девочки, почитала в прошлом топике про токсикозы ваши. Мне что странно: вот уже не первая беременность и токсикозит тоже и прописывают мне при сильных кризисах Мотилиум. Я как заново рождаюсь! От одной таблетки на сутки тошноту выбивает!!! Потом возвращается, но по наростающей, что бы через 4-5 дней еще таблеточку принять. Никаких побочных эффектов. К тому же, моим деткам я уже давала Мотилиум в сиропе в довольно раннем возрасте. При рвоте. А то так мучиться и в больницу попадать от токсикоза... Посоветуйтесь с вашими врачами. Но я моему доверяю. Он меня с 2-мя опасными патологиями с того света вынул вместе с ребенком! И опыт у него большой и своих детей трое и практика у него 350-380 родов в год.
03 фев 2007, 22:39
Всем приветик! Давно не забегала к вам... У меня вопросик. Девочки, что вы уже изменили в своем питании? Может я что-то упускаю... Творог 100 грамм в день, фрукты, читала нужно кушать грейпфрут и лимон, еще нам нужно съедать как минимум по два СЫРЫХ овоща в день. Из молочного лучше кефир, чем молоко. Сахар желательно заменить на мед. Очень полезна рыба, курица не чаще 1-2 раз в неделю. Поделитесь своим опытом... Может что-то важное я и упустила???
03 фев 2007, 23:40
цитрусовые и мед могут вызвать у дитя аллергию, так что с этим поаккуратнее
04 фев 2007, 09:20
Так никто ведь не хочет навредить... Перебарщивать не нужно :) Чай с лимоном и медом я пью один раз в день, а по другому лимон есть не могу и мед терпеть не могу в живом виде... Так что всему должна быть мера, согласна :) Мы ее и соблюдаем.
04 фев 2007, 10:32
а зачем обязательно есть мед? я ем все как обычно и не заморачиваюсь :)
04 фев 2007, 13:07
Да ради бога! Это только совет, что мед лучше сахара, не больше... Просто хочется разнообразить питание по максимуму, чтобы масик побольше получал витаминов. Вот и все...
04 фев 2007, 13:52
Я ем мед каждое утро, но я так делаю уже на протяжении 2-х лет, утром на тощак стакан воды с медом, у меня это идет как профилактика запоров и для горло утром мед мне самое то. Поэтому сейчас тоже не буду бросать. Тем более что сладкого вообще не ем последнее время, что такое сахар вообще забыла. А так стараюсь больше молочного есть, прочем и тянет на него, ем творожки, йогурты, молоко, простоквашки. С овощами хуже, из фруктов могу есть сейчас только апельсины и гранаты. Остальное совершенно не возбуждает аппетит. Но вот очень тянет на макароны. И стало постоянно хотеться есть, если не поем, сразу появляется чувство тошноты. Так что стараюсь постоянно что-то жевать, но в основном творожки.надеюсь, что от них не сильно поправлюсь.
05 фев 2007, 14:20
Так ты практически идеальная беременная! Нам нужно брать с тебя пример :) Меня тоже постоянно тошнит, поэтому постоянно что-то жую или пью... Но нужно с этим как-то бороться!
05 фев 2007, 14:29
Да какая я идельная :), самой порой такое охота :), на прошлой недели жутко захотела пепси, сил просто не было удержать, купила, выпила, беее :)
04 фев 2007, 15:05
Правильно Вишенка! Всё ты правильно делаешь, МОЛОДЕЦ! Я тоже так внимательно к питанию относилась, когда с пузиками ходила! И, когда грудью кормила тоже....
05 фев 2007, 09:47
а мне не лезет ничего полезного :(
05 фев 2007, 14:17
У меня в первую беременность лезло только самое не полезное пирожки, хачапури и т.д Нет чтобы фруктов облопаться, так я всякую ерунду в себя пихала...
04 фев 2007, 15:17
У меня как-то организм сам активно требует то, что полезно. Овощи сырые очень даже в ход идут, хотя до беременности могла и без них прекрасно жить по нескольку дней. Рыбы хочется... Да и вообще, заметила, что хочется РАЗНООБРАЗИЯ. Наверно, это правильно. Природой предусмотрено.
05 фев 2007, 14:15
Да, природу не обманешь :)
04 фев 2007, 10:44
отчитываюсь. Все по сроку и по плану. Жизнь идет , пузо растет. Только пузо само по себе а жизнь сама по себе. Муж еще не пришел в себя, боится, что испытание третьим ребенком семья не выдержит. А по мне после погодков ничего не страшно. Это моя последняя беременность ( хотя никогда нельзя знать) , но получать от нее удовольствме как то не получается. Если со вторым это была рутина, то теперь полное равнодушее к пузу ( не к младенцу, а именно к пузу). Разобралась в проверками, решили делать амнио, хоть мне еще и не положенно по возрасту.
04 фев 2007, 13:51
а зачем амнио?
04 фев 2007, 13:53
присоединяюсь, зачем колоть пузо иголками, тем более это не безопасно и есть риск выкидыша.
04 фев 2007, 14:30
с 35 амнио делают всем поголовно, бесплатно по возростному показатель. Мне 33. Проблемный ребенок сейчас это не только проблемы родителей, но и тех двух детей, что уже есть. Риск минимальный, так что лучше следать и не мучаться.
Пока скрываюсь
04 фев 2007, 20:41
Мне 36, тоже третья беременность и амнио без особых показаний тройничного теста делать не собираюсь и никто заставлять не будет!
04 фев 2007, 22:12
каждый поступает так как считает нужным. Я никого не агитирую
05 фев 2007, 09:59
а это больно?
05 фев 2007, 10:50
Да нет. надо только полежать потом. Со старшими я не делала, но мне тогда и лет было поменьше.
Пока скрываюсь
07 фев 2007, 00:24
Вы правы: каждый поступает так как ему нужно. Дело не в агитации, а в том, что бы у мамы был выбор: делать или не делать. А что бы было, если бы отправляли на аборт после 3-х беременностей? Типа, зачем рожать после 40, потому что все равно будет патология и т.п. Может еще скажете, что трубы зашьют после определенного возраста, так как много нарожала, зачем бедноту плодить. Кто поголовно направляет на амнио по возрастному показателю? Не имеют права! Решение только за матерью! Ей колоть пузо или не колоть. Ей рожать или не рожать, ей воспитывать или отказываться. И ни один врач не может ей запретить или насильно сделать амнио. Если Вы откажитесь, то Вас привяжут? Или как это представляется? Вы, как я поняла, уже приняли решение. Дай Бог Вам здоровья и Вашим деткам! Но со мной, пожалуйста, разговаривайте не на таких повышенных тонах. Я за спокойную дискуссию! А не за нервные споры. Сорри за анонимность. Пока не подтвердилось, не откроюсь.
05 фев 2007, 14:08
а потом всех поголовно на аборт?
05 фев 2007, 15:10
Фу! Ну в самом деле!
05 фев 2007, 15:53
Ну почему фу сразу то. Зачем всем поголовно делать то амнио? чтобы потом, если с ребенком что-то не так, отправить сразу на аборт? мамочке то вообше право выбора дается? Если например, она по любому будет рожать, не зависимо даун или нет, то зачем делать то? для статистики?
05 фев 2007, 17:40
По рекомендации минздрава. Право выбора дается. А тебе не надоело ходить за мной по топикам и придираться к каждому слову?
05 фев 2007, 18:02
мадам, вы что-то путаете, я за вами по топикам не хожу, я в только этом топике сижу, да в экошках, но там вам нет :))
Anonymous
06 фев 2007, 20:35
Зачем же так резко? Успокойтесь! Это Ваш выбор, а не минздрава. К тому же, во многих странах минздрава, отдающих приказы и рекомендации на аборты и амнио, нет. Вы же из Израиля? ОК. Делайте Ваш выбор и не нервничайте и следите за Вашими нервами. Вы же опытная беременная, зачем становится параноиком и думать, что все подряд желают Вам плохого. Надо делать? Приняли решение? ОК. Зачем утверждать, что с 35 лет ВСЕМ надо делать! И еще и отстаивать это утверждение!
05 фев 2007, 14:13
а потом всех поголовно на аборт?
05 фев 2007, 15:22
ну зачем всex, только особенно выдрючивающихся (с транслита)
04 фев 2007, 14:01
Всем привет. Девочки а я вот стала постоянно хотеть есть, если не поем, то сразу мутит. А еще все время переживаю как дурочка. Вот в пятницу рассказала начальнику на работе что беременна. Он за меня порадовался, поздравил, сказал, что ничего мол, народу нам на проект выделили, что справяться, и что хорошо, что предупредила заранее, что как раз все сложные вещи успеем задокументировать и кому-то передать. Сказал что сам через месяц ждет пополнения, у него уже есть 3 сына, вот должен родиться четвертый, и тоже мальчик :)) Бывает же такое :))) Я вот теперь переживаю, что рассказала, а вдруг что-то пойдет не так :( Нужно было подождать до 12 недель до узи :( еще так долго ждать. целых 16 дней.
04 фев 2007, 15:13
Не заморачивайтесь предрассудками, не надо. Рассказали - и отлично. Я на работе пока не рассказываю, но там специфическая ситуация, я вот только-только из декрета вышла и думаю, пока не стоит шокировать, что я скоро снова уйду :) А так, подруги-друзья уже в курсе, родители тоже. И ничего не случится. А вот про поесть - это точно. Я тоже постоянно есть хочу. Хоть что-нибудь, но надо жевать :)
04 фев 2007, 18:07
Мне тоже на работе пришлось сказать, не смогло ничего придумать почему в больницу ложат, теперь переживаю. По поводу еды, только что из-за стола и есть хочу!
05 фев 2007, 08:50
А меня принимаете в свои ряды :) Мы ждем своего второго, ему 8 неделек :). Первый у нас парень-богатырь.
05 фев 2007, 09:53
поздравляю, присоединяйся
05 фев 2007, 10:04
а я соседке сказала что у меня воспаление предатков, но она все равно никак не может успокоится и каждый раз спрашивает не беременная ли я?
05 фев 2007, 10:25
Привет! А я проснулась и обнаружила что одна грудь уменьшилась, причем реально заметно...К чему бы это?
05 фев 2007, 10:33
да абсолютно ни к чему, как говорилось уже грудь никому ничего не должна :)
05 фев 2007, 11:00
Да, я тож считаю, что не должна:)))), просто так хочется чтоб все в порядке было, что дергаюсь по любому поводу..
05 фев 2007, 11:29
Всем привет... Я в растерянности .. не знаю как быть. Сегодня последний день прописанного врачем утрожестана... я боюсь его вот так бросать :(
05 фев 2007, 11:37
Ну а сколько ты его собираешься пить. Обычно до 10 недель дают. Ну максимум до 12.
Беременюшка
05 фев 2007, 11:48
Извините, что влезаю. Я не из вашего топика :-)) Утрожестан резко отменять нежелательно. Кроме того, прогестероновую поддержку обычно отменяют недель с 12, но не раньше.Тем более, я помню, что у вас была мазня. Схема отмены такая. Например, вы принимали 3 шарика, один из них вагинально. Так вот, начиная с 12 недель отменяете один шарик, который принимали орально. Неделю принимаете оставшиеся 2 шарика. Через неделю отменяете еще один шарик, который принимали вагинально. Неделю пьете последний шарик орально, после чего перестаете пить и его. И так, организм постепенно отвыкает от Утрожестана. Я нахожусь сейчас на той стадии, когда пью последний шарик. Искренне советую вам попить утрожестан до 12 недель (хуже не будет 100%, только плюсы), после чего отменяйте его по той схеме, которую я написала.
05 фев 2007, 11:59
спасибо за совет... у меня немного по другому... я принимаю два шарика в день - один утром орально и один вечером вагинально... значит ли это, что я в 12 недель отменю утренний, а вечерний начну принимать орально? и вообще как мне ослушаться врача? говорить ли ей, что я продолжаю его принимать?
05 фев 2007, 12:13
Принимай пока как и принимала, и после 12 недель резко не отменяй (может спровоцировать выкидыш, по себе знаю), а пить его можно и до 16 недель, мне так врач сказала. Марсель, а почему ты нас из таблички убрала? Потому что фотографии нет???
05 фев 2007, 14:20
ага :) .. чтобы стимул был прислать фотку ;)
05 фев 2007, 18:52
Теперь уже не успею, завтра в больницу
05 фев 2007, 12:25
Знаешь, лучше слушать врача, чем незнакомых теток с форума , включая меня. Моей подруге с экошной двойней отменили поддержку в 10 недель. Потому что если в пузе девочка, то поддержка может вызвать изменения в формировании половых органов. Поговори с врачем, ему виднее.
Беременюшка
05 фев 2007, 12:59
Иногда "незнакомые тетки с форума" говорят более адекватные вещи, чем врачи. Убедилась множеством раз на своем примере. И это очень печально. А происходит это потому, что девочки с форума гораздо тщательнее разбираются в разных вопросах, так как они касаются своего собственного здоровья. А бредни "про неправильно сформированные у девочки половые органы", советую оставить. Тысячи женщин принимают прогестероновую поддержку и у них рождаются нормальные дети. Так что зря вы пугаете. Извините еще раз, что влезла.
05 фев 2007, 13:21
Конечно легко анонимно насоветовать, вы ответственность за последствия на себя возьмете?
Anonymous
05 фев 2007, 14:16
Анонимно, не значит плохо. Я бы никогда не полезла с советами, если б не знала о чем говорю. Просто искренне хочется помочь разрешить сомнения по поводу приема Утрожестана. Сразу видно, что этот вопрос вас никогда не касался и слава Богу. Вам реально повезло.
05 фев 2007, 13:23
Повторюсь.… Если врача не уважать, то лучше найти другого. Самолечение чревато.
05 фев 2007, 14:09
Сначала начинаешь уважать врача и идёшь к нему по совету знакомых(типа там репутация и стаж)А вот полежала я так на сохранении и офигела просто.Всё лежала и думала"где бы комп взять чтобы с девочками поговорить",ведь начиная с магнезии,заканчивая дюфастоном-я узнала об этом на Еве!И это не потому что врач плохой,просто все они заканчивали один универ,но не все врачи от Бога.
05 фев 2007, 14:04
Согласна!Правда я слушаю проверенных хочушек в ХР,они очень мне помогли,если бы не Ева и не хочушки,всё было бы сейчас сооооовсем по другому.Врач сказал,написал и иди,А девочки и расскажут и ссылки посоветуют и примеры приведут,огромное им спасибо!Они УМНИЧКИ!!!!!!!!!
05 фев 2007, 14:10
знаешь, если бы я доверяла своему врачу на 100% я бы не задавала такой вопрос здесь... одно дело, когда врач после ЭКО отменяет поддержку и чем-то это объясняет.. а другое дело, когда просто так прописывает на 21 день... ну в любом случае спасибо за совет :)
05 фев 2007, 14:16
Марселька, я бы не стала отменять утрик. Сама я собираюсь принимать до 12 недель точно, хотя моя врач грит, что можно и дальше пить, недели до 18. Но я думаю будем посмотреть на результаты анализа на прогестерон. Думаю лучше перестраховаться, а мало ли что, резкая отмена и все. У нас тут одной девочке отменили поддержку на 7 неделе, началось кровотечение, поддержку вернули, но все равно выкидыш, так что я бы не стала.
05 фев 2007, 14:23
Значит посоветуйся с другим врачем, с несколькими врачами. В любом случае как следует все обдумай.
05 фев 2007, 14:34
Не,Лелик)),как ты себе это представляешь,она будет ходить по платным клиникам в Одессе и заходить к любому врачу и задавать вопрос"Что мне делать с Утрожестаном???"Так я те уже скажу что это колхоз "Напрасный труд"Во первых она и этих врачей не знает а. про доверие(о которм ты говоришь) и речи быть не может,во-вторых эта куча денег и совершенно не даёт гарантии что врач даст ответ на её вопрос,потому как её он первый раз видит и возможно последний,а В Одессе НИКТО ПРОСТО ТАК ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ))))))
05 фев 2007, 14:44
ППКС.... менять врача в моем случае значит менять шило на мыло... как говорится у каждого свои тараканы.. и хорошо что есть возможность знать больше чем рядовая беременная на учете в ЖК...
05 фев 2007, 14:58
Ну извини, где я , а где Одесса. :-).
05 фев 2007, 16:28
Точно,в каждом городе свои правила врачей,я это уже поняла,особенно в стране где нет нормальной стабильной зарплаты-каждый тянет одеяло в свою сторону,а врачи,те вообще как Боги:):):):)
05 фев 2007, 14:41
:) если бы у меня был "другой врач" ... я бы не стала вообще здесь задаваться таким вопросом :)
05 фев 2007, 15:01
В любом случае тебе решать. Подход к этому делу от страны к стране принципиально разный. Просто сама все хорошо обдумай. народ насоветует и разойдется по своим делам, а беременность твоя и ответственность твоя
05 фев 2007, 15:16
:) ну это понятно... была б я безответственная.. даже не задумалась бы об этом... сенкс!
05 фев 2007, 15:52
Абсолютно с Вами согласна. Зачем ходить к доктору, если можно все решить на Еве. Или, может голосованием определим, пить препарат или не пить. Я тоже принимаю Утрожестан. На прошлой неделе у меня он закончился, и я забыла купить. День не принимала и нечего не случилось. У меня в начале беременности появилась отслойка и была мазня две недели. И в аннотации ничего не написано о вреде резкого прекращения приема. А еще у меня миома образовалась – давайте решим что мне делать.
05 фев 2007, 16:07
:) вы явно не из хочушек :)))
05 фев 2007, 16:30
А почему нехочушка? Да я не хочушка, а уже будущая мама. И отношусь к этому очень серьезно. Первая беременность и роды – это самое счастливое время в моей жизни. И я хочу повторить это ощущение – поэтому слушаю врача.
05 фев 2007, 16:39
)))"хочушка"так на Еве называют тех кто с каким либо диагнозом(или даже без него)долгое время не мог забеременнеть.Есть девочки с очень большим стажем,онм самые настоящие хочушки в мире!!!!:):)То,через что они проходят-это очень тяжело,но они не перед чем не останавливаются,они все такие молодцы.как они помогают друг другу,как поддерживают,я такое только тут увидела. Хотя все женщины по своему хочушки:):):):)
05 фев 2007, 16:35
Давайте,только вот интересно кто полезет туда где он как баран в апельсинах;)Если кто что и спрашивает,то отвечают те,кто сталкивался,или есть инфа об этом.Просто так выдумывают только идиоты(скорее всего)А если и не могут поделится опытом,то неотвечают вообще:)А вот что делать это уже явно не нам решать а автору вопроса:).Как в данном случае мы видим,автор сделал свой вывод от прочитанного и ещё раз проверил назначения своего врача у самого врача.Я уверенна что если бы она не знала о утрожестане,не читала бы о том что бывает при отмене(не у всех конечно)она бы и не засомневалась,а так)))))она молодец,сто раз отмерь один раз отпей:):):)
05 фев 2007, 16:57
Меня раздражает в подобных обсуждениях упертая категоричность некоторых советчиком. Обычно люди говорят у меня было так и так, врач сказал так и так. Думай, советуйся. Но всегда есть кто-то твердо уверенный в своей нерушимой грамотности и правоте. Врачей в Сад! Делай как я сказал, я знаю все. Это меня выводит. Ну и конечно главный аргумент, это "фертильным бабам хочушек не понять". Ну вот, я поругалась :-). Что-то я злая от гормонов стала.
05 фев 2007, 17:01
Угу и я тоже. А вы Утрожестан не пьете. Может это он так действует? ;-)
05 фев 2007, 17:13
Нет, у меня и без него прогестерона дофига :-)
05 фев 2007, 17:15
Так тётки! не ругайтесь!
05 фев 2007, 17:30
а что ты хотела :) коллектив то бапский :)
05 фев 2007, 17:44
Ну извините. Вообще я добрая, совсем чу-чуть злюка.
05 фев 2007, 18:08
Все мы тут чуть-чуть злюки :)))
05 фев 2007, 17:38
Ха:)Это разве"ругайтесь"?Это мирная беседа на Еве,а если и пошли диссскууутирроовать значит уже и таксикоз отступать начал:):):):)и может аппетит повысится;)да и спать сладко будем:)А вот сегодня рекорд поставила прибывания на форуме,значит иду на поправку:))):)
05 фев 2007, 17:51
Со сном то у меня обратная проблема. С трудом себя с кровати сдираю. В 10 вечера ложусь и в 7 утра встать немогу. Если бы не школа, можнобыло бы иногда работу просыпать.
05 фев 2007, 18:48
Везёт,а у меня вот лажа:(Заснуть то засыпаю,но могу часа так в 2 проснуться и смотреть в потолок..час:(,надоело уже.Вот сегодня первый раз в обед не спала,может это поможет.
05 фев 2007, 18:55
Такая же ерунда :( Сегодня проснула в 5.21 и все не уснуть, валялась до того времени как нужно было на работу идти :( это при том, что и вечером сложно заснуть и днем я не сплю :(
05 фев 2007, 19:07
Так, не то чтобы комуто назначили, комуто посоветовали, и учить я никого не хочу, я скажу а вы делайте выводы. Первая Б у меня была благодаря замечательному врачу, те с ее помощью я заБ, у нее и осталась наблюдаться, все было хорошо, почти в 14 недель на приеме у нее, она сказала, что можно отменять дюфастон (я пила по 1 * 2 раза), можно конечно и до 16 недель пить если я хочу, но пора и отменять. Я отменила как врач сказал. В итоге в среду отменила, а в пятницу началса выкидыш, рано утром в понедельник отправили на чистку... Более умной стала потом, когда на ЕВУ пришла в ХР
05 фев 2007, 19:27
отменила сразу обе таблетки? что-то болело после отмены или "тихо" начался выкидыш?
05 фев 2007, 20:21
))Марсель у меня доза ежедневная 50 мг.а этто 5 таблеток дюфастона.
05 фев 2007, 20:20
Мда(((У меня слов нет((Это какие силы надо иметь((А по поводу ХР и советов-Так и я о том же!Написала что со мной произошло,только из своего личного опыта и не боллее:)и везде повторяла что это У МЕНЯ ТАК,но кто как умеет-так и читает и выводы,соответственно,делает такие же::)
Беременюшка
05 фев 2007, 13:05
Вообще, я такого врача, который говорит отменять резко Утрожестан, раньше 12 недель, зная при этом, что у вас мазня была, слушать бы не стала. По крайней мере в этом вопросе точно. А на счет отмены в вашем случае. То после 12 недель не столь важно, какой шарик вы отмените первым. К этому времени плацента заканчиывает формироваться и матка перестает воспринимать Утрожестан. Можете начать отмену с шарика, который вставляете вагинально. Удачи вам!!! Если сомневатесь в моем совете, можете зайти в ХР, там все спецы по этому поводу ;-)))
05 фев 2007, 11:49
Не знаю что сказать...Я Дюфастон принимаю, и мой врач сказала будем принимать минимум до 12 неделек, я слышала мнение, Что его пьют до тех пор пока плацента не сформируется и все функции на себя не возьмет...Но сами понимаете, что если врач хороший , то ему видней, позвоните и уточните, на всякий случай:)))) Не переживайте, все будет хорошо!!!!!
05 фев 2007, 13:47
Марселька, ни в коем случае не отменяй резко утрожестан, вообще обычно пьют его до 16 недель, проконсультируйся еще с каким нибудь врачем, лучше перебдеть
05 фев 2007, 13:56
Марселька,не хочу пугать но со мной произошло так(если ты читала в прошлом топе)отменила утрожестан и началось кровотечение:(,но это в моём случае!!!!!!!Почему так-я объяснить не могу,но врач в больнице сказал что пить надо минимум до 12 недель!так что ты подумай сама.:)Молодец что задумалась ,не то что я!
05 фев 2007, 14:13
Привет! Не читала старый топ! Бедная! Как же ты так!!! Как сейчас дела? Все наладилось?????
05 фев 2007, 14:26
Да,сейчас я на поддержке прогестерона сижу,только укол делаю раз в неделю"Гравибинон"румынский.Предвставь меня я вечером таблетку не выпила,утром встаю,а у меня как потянуло низ живота,я бегом в туалет-кровь!Я первое что сделала,оделась и пошла в аптеку,прямо в аптеке выпила 4 таблетки дюфастона,вернулась домой и уже потом позвлонила врачу и меня забрали.В больнице я пила тоже дюфастон свой.потом мне врач сказал что надо лучше пить утрожестан,я утром выпила утрожестан,а на след.утро встала у меня опять кровь!Я,короче, уже сама докукала что они мне маленькую дозу дали или фиг поймёшь что,но я позвонила мужу и он приехал и привёз мне этот укол.Сейчас,СЛАВА ГОСПОДУ,всё спокойно,НО тот кошмар конечно....страшно(((.Поэтому лучше дома с Евой)))) А ты умничка. и как мне девочки тут сказали в ХР,что прогестерона много не бывает!!!так что лучше перестраховаться!)))))Всё будет ХОРОШО!!!!!!!!)))))))))))
05 фев 2007, 15:28
а где это все было? В Одессе? в какой больнице лежала? кто врач?
05 фев 2007, 16:25
Неа,я не в Одессе сейчас,и думаю что там буду не раньше чем через год(надеюсь:))
05 фев 2007, 16:54
ааа - ясно все с тобой! а я тут собираю себе беременную компанию лето на дачу :) хотела тебе предложить :) планирую летом на месяц-полтора уехать!
05 фев 2007, 19:45
до дачи то еще очень далеко :)
06 фев 2007, 10:12
чего? всего 4 месяца :)
06 фев 2007, 12:19
а мы прям с мая наверно укатим и до сентября
05 фев 2007, 14:34
А мы вчера с мужем ходили отмечать годовщину свадьбы, в наш любимый ресторанчик, ели, что и обычно, но мне дома стало так плохо, вообщем пришлось обниматься с белым другом. Видать детке еда совсем не понравилась :( Но зато я поняла, какое это счатье отсутствие токсикоза. Девочки, у кого такая напасть, я вам искренне сочувствую, чтобы поскорее у вас прошел этот ужас.
06 фев 2007, 18:47
Поздравляем вас с годовщиной свадьбы!!! Желаем отметить еще золотую!!!
05 фев 2007, 15:22
ФУУУУУУУУХ!!! блин все таки опять позвонила врачу... и еще раз переспросила... она ужаснулась, что я её так не правильно поняла... сказала завтра отменить одну таблетку и еще 10 дней ставить наночь...
05 фев 2007, 15:32
Ну видишь, не такая плохая врачиха. :-).
05 фев 2007, 15:36
ага.. хорошо что я настойчивая... с третьего раза поняли друг друга :)
05 фев 2007, 15:57
ну вот, а то всех перепугала и сама напугалась :)
05 фев 2007, 19:13
Я, конечно не в тему, но спросить больше и не у кого. Я все еще кормлю своего малыша грудью, ему год и два. Когда узала что ждем второго ребенка, встал вопрос о кормлении. Как всегда, одна половина знакомых за, другая против. Врач говорит что в этом ничего плохого нет, главное следить за питанием. Мне очень интересно ваше мнение. Может есть кто-то среди вас, все еще кормящий? Или вы знаете куда пойти с этим вопросом? Зараннее благодарна.
05 фев 2007, 19:44
даже и не знаю что сказать, если гв не мешает беременности, зачем его бросать?
06 фев 2007, 10:41
сходите на форум Погодков , там есть много мам кормящих тандемом
06 фев 2007, 06:44
Ответить то ответила но почему-то ответ попал в самый верхний ряд :)
06 фев 2007, 10:11
Подержите кулачки за меня... С утра не выпила утрожестан. С сегодняшнего дня буду тока вечером принимать в течении 10 дней. Коленки трусятся :( Очень стрёмно :( И Сон приснился, что вся прокладка в крови и не могу дозвониться врачу. Что типа врач в америке на манхеттене живет. Но вроде бы дозвонилась и не могу говорить, голос пропадает... реву ей в трубку. А она говорит: ну что делать, ну не срослось.. А я говорю: я на все готова, давайте пытаться сохранять... а она смеется...
06 фев 2007, 10:43
Все будет хорошо, не бойся. У меня со вторым были страхи. Это еще и гормоны нам поддают
06 фев 2007, 10:48
спокойствие, все будет хорошо, мне сегодня приснилось что мне кесарево делали на 37 недели и тоже не могла своего врача нигде найти
06 фев 2007, 11:44
Так, держись там, это все твои страхи лезут наружу. Все хорошо будет!!! держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, но с другой стороны, если так страшно, то может еще попить и после 12 отменить?
06 фев 2007, 12:02
ну вот единственное, что успокаивает это то, что я его не от овуляции пью, а только 3 недели...
06 фев 2007, 12:19
а ты анализ на прогестерон не сдавала? может сдать сейчас, посомотреть на каком уровне, если высокий то отменять по такой схеме и сразу после отмены еще раз сдать и посмотреть как он. Не хочешь?
06 фев 2007, 12:30
не сдавала! врач сказала, что все гормоны сдам на следующем приеме. Сейчас смысла его сдавать нет - он у меня будет высокий и так.. за счет того, что я принимаю утрожестан... до приема - он тоже наверняка в норме был - ведь все было хорошо и беременность получилась... если будет живот болеть - буду звонить врачу и решать что делать. пока тишина ттт...
06 фев 2007, 12:36
ну смотри. Бум надеяться, что все будет хорошо и ничего болеть не будет :) Тебе когда на прием и узи?
06 фев 2007, 12:56
аж 20-го :( через 2 недели :( еще доооолго!
06 фев 2007, 13:01
и мне 20, даже не знаю как дотерпеть, вот все порываюсь сходить до этого еще разок платно в частную клинику.
06 фев 2007, 13:08
я себе дала слово, что до 20-го буду сидеть тихо :) чем бы заняться? :) зато до 20-го столько изменений произойдет.. 11 неделька будет :) но боюсь, что последние дни меня будет так колбасить от любопытсва! :)
06 фев 2007, 15:18
вот не знаю чем, я сама тут на работе отвлекаюсь, правда сегодня мну не хорошо, еще стало тошнить до кучи. А шлют кучу писем с проблемами :(( А не хочу и не могу с этим разбираться, уже чуть не плачу :(((( У мну и так куча срочной работы, чтобы еще со всякой ерундой заниматься :(( Хорошо когда колбасит только от любопытства, мну так от волнения колбасит. :)
06 фев 2007, 15:45
а у меня наоборот.. нефиг делать на работе... вот и сижу в инете и страсти всякие читаю... у меня что-то после обеда живот стал комом внизу... у меня уже колени трусятся :(
06 фев 2007, 16:03
мне бы так, чтобы нечего было делать :) А то плохо соображаю, делать нужно свою работу, а тут блин еще. Напарница моя су... вообщем, любит мне гадости делать и подставлять меня. вот и сегодня опять :( Зла не хватает просто. Если так будет продолжаться, уйду на больничный и гори все синим пламенем. С животиком плохо? может это из-за того что нервничаешь?
06 фев 2007, 16:17
да не нервничаю вроде бы... так.. прислушиваюсь. хожу с утриком в кармане - чтобы выпить если что :)
07 фев 2007, 11:27
как сегодня? все хорошо?
06 фев 2007, 12:05
Марселька, твой врач авторитетнейшая личность в роддоме №1. Без ее согласия не начинают роды. Она профессор медицинских наук. Ну немного высокомерная, но специалист, насколько я слышала, отличный. Если к ней идут с вопросами коллеги, не стесняясь пациентов, то это о чем-то говорит. А твое спокойствие важнее всех медикаментов и врачей. Все будет отлично.
06 фев 2007, 12:53
Я хочу еще раз и уже надеюсь в последний раз высказать свою позицию. Так как мне немного непонятны споры вокруг тех вопросов, которые я задаю. И ответы местных жителей. Я в городе знаю очень многих врачей. И профессоров в разной области. И специалистов в гинекологии. И отличных акушеров. Но, к сожалению ни один из них, не помог мне забеременеть. Свою беременность, считаю исключительно своей заслугой и знаю, что если бы не моя настойчивость, моя выдержка и мои знания - я бы не писала бы сейчас в этом топике. Пусть я и сама пишу, что моя беременность это чудо и что забеременела я вопреки всем диагнозам, поставленным мне вышеупомянутыми специалистами, на самом деле я знаю, почему это произошло. Знаю, как долго я к этому шла, как сильно испортила себе здоровье неверными диагнозами и ненужными стимуляциями... И на сегодняшний день, к врачам я отношусь очень и очень скептически... Ничуть не сомневаясь в профессионализме докторов наук и профессоров, я твердо уверена, что, будучи отличным практикующим акушером-гинекологом нельзя быть одновременно хорошим специалистом репродуктологом... И не всегда хороший эндокринолог (лично я общалась с профессором кафедры эндокринологии) может вникнуть именно в твою проблему... Именно поэтому я доверяю только себе и фильтрую информацию, полученную от врачей! Я не спорю, что это круто, что без моего врача не начинают роды... но могу поспорить с тем, что она не назначает вообще никаких витаминов! И что она назначает гормональную поддержку без анализа крови на прогестерон... (чему бы ужаснулся специалист - эндокринолог)... Я не могу и не хочу слепо верить врачу! При этом я не буду её меньше уважать, и не буду сомневаться, рожать у неё или нет... Это просто мое право, которое у меня никто не отнимет! А Вам я просто искренне завидую, что вы выносили и родили здорового ребенка, под присмотром отличного врача и что у вас не было повода в нем сомневаться... но это из серии - меньше знаешь, крепче спишь... А я уже не могу абстрагироваться, уж слишком прозрачно все стало для меня... слишком много я знаю уже. п.с. Вчера рассказывала мужу о своих мыслях относительно отмены утрожестана. И сказала ему: "А представь себе, что я бы не знала ничего о нем и просто закончила его пить ... ". Он ответил: "Так ты бы сидела сейчас и вообще не парилась по этому поводу.." ... а я говорю: "А потом бы после чистки на мой вопрос "почему" мне бы просто сказали "бывает", и может, я и не узнала бы никогда - но спала бы я спокойно от этого незнания …?"
06 фев 2007, 12:20
девочки, у меня сегодня живот тянет :( переживаю очень :( чего делать не знаю :(
06 фев 2007, 12:41
Не переживать!Если есть возможность,то полежать лучше.Я только вчера со своей сестрой обсуждала,что у неё весь 1 триместр тянуло живот,а потом прошло!
06 фев 2007, 12:44
полежать возможности нет :( На работе, и уйти сейчас не могу, срочная работа есть, когда закончу, наверное уйду домой. да я вообщем-то знаю, что это нормально и часто бывает, но все равно как дурка переживаю.
06 фев 2007, 12:42
да чтож такое а вы думали вся беременность будет проходить без ощущений? Будет тянуть и ныть чатсенько..так что привыкайте, тревогу стоит бить когда болит более 8-12 часов, а ещё будет куча ощущений не оячень приятных..так что привыкайте и наслаждайтесь
06 фев 2007, 12:45
Да,ещё мне акушерка сказала,что не пугаться если что то заныло и заболело.Ведь матка растягивается и связки, которыми она крепится к остальным органам в организме могут давать боль!
06 фев 2007, 12:49
ага, у мну еще поясница ноет, но я думаю, что это скорее мой радикулит. Буду сегодня звонить своему костоправу, пущай вправляет мне спину.
06 фев 2007, 12:46
Да нет, не думала. Просто пока все было нормально, а сегодня вот что-то. Я переживаю, чтобы с маленьким все хорошо было, а то что у меня болит, так это фигня, пускай болит, главное, чтобы малышу не было плохо и он там развивался хорошо.
06 фев 2007, 18:11
у меня на прошлой неделе такое было пару дней. живот тянуло и поясница сильно болела. добавили утрожеста. прописали Вибуркол и Магне. обязателно врачу позвоните
06 фев 2007, 12:43
Девочки,скиньте ссылочку пожалуйста на ту табличку,где показания УЗИ!
06 фев 2007, 12:48
у мну нет, но я сколько смотрела в нете, все значения на разных недельках на разных сайтах разные, причем зачастую значительно отличаются :(
06 фев 2007, 12:58
на сайте http://www.cironline.ru/ есть таблички КТР и просто фотки с узи и еще есть на сайте http://www.akusherstvo.ru фотки УЗИ...
06 фев 2007, 20:32
Всем вечера доброго,вот пришла жаловаться.Сегодня так плохо как никогда:(:(:(так и лежала бы у унитаза:(:(:(Даже плакать сил нет:(.Девочки,у меня вопрос-может ли это буть от фоливой?Как её выпью так мне и плохо,то есть ещё хуже чем обычно:( На днях заходил близкий друг моего мужа(выпивший)у него родилась не так давно дочка,так вот что он мне сказал"Жанка,ты сейчас береги ся и вообще не переживай,те должно быть всё по барабану вооще,потому что ещё впереди роды и послеродовая депрессия,там нужны силы.."Я думаю что это какой то бред.Да я буду самой счастливой женщиной,когда увижу своего малыша и меня уже не будет тошнить!Я только об этом мечтаю!!!!!!!!!
06 фев 2007, 21:09
Сочувствую очень. Ну, попробуйте не пить фолиевую кислоту пару дней, может, легче будет. Мне, ттт, повезло, таких страданий нет, но вот вчера выпила сдуру витамины (вит. Е и комплексные) на пустой желудок, так мне так плохо было, как никогда. До рвоты не дошло, но в сторону еды и даже кухни предпочитала не смотреть. Вообще, если реально так плохо и рвота частая, то следует врачу сообщить. Если надо - могут и в стационар положить, есть методы облегчения тяжелого токсикоза.
06 фев 2007, 22:01
так в том то и дело,что я не пью из-за этого эту фол-ю,но переживаю что её надо пить:(.Мне так плохо не каждый день,сегодня просто вообще меня порвало:(.Попробую там девочки писали про "мотилиум"завтра куплю.
06 фев 2007, 22:47
спроси в аптеке имбирные таблетки. травка безобидная и тошнотики снимает хорошо
07 фев 2007, 00:08
Утром перед работой сразу в аптеку,обязательно спрошу,спасибо:)надеюсь что поможет[-0<
07 фев 2007, 11:25
Да еще можешь просто имбирь в порошке купить, и добавлять в чай чуть-чуть на кончике ножа. И держись там. Очень хорошо тебя понимаю.
07 фев 2007, 10:32
бедная девочка! как же жалко тебя! из-за этого токсикоза не можешь наслаждаться беременностью :( у меня слава Богу все сводиться тока к вечерней тошноте в момент приготовления ужина и самого ужина... причем только дома. Вчера были на ДР - так я за милую душу шашлычек ела... потом еще тортиком заполировалась :) зато утром проснулась вся разбитая - будто пили всю ночь... еле встала. вещи все прокуренные :( надо завязывать с днями рождениями ...
07 фев 2007, 10:43
У меня кошмар ночью случился :( Я так перепугалась! Просыпаюсь часа в три ночи от того, что кто-то в дверь звонит. Причем звонит не по одному разу, а уже где-то минуту не переставая... так дзыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыынь... Ну я подскочила начинаю мужа растармашивать. Он сквозь сон несет бред какой-то, что это "деревня"... Ну видимо ему что=то снится в этот момент. А звонит все не переставая... Ну наконец-то муж встает идет к двери. Я выхожу тоже в корридор - и вижу что ящичек в стене, в который выходит дверной звонок - прямо светится красным и мигает. Муж говорит - нет никого! Это замыкание! ... открывает дверь, стукает по звонку - он перестает звонить, и ложится спать. Я просто офигела от такого замыкания посреди ночи :( Потом не могла заснуть.. ужас просто!
07 фев 2007, 11:27
Да уж :( Кошмар так кошмар. Представляю твое состояние. Как ты сегодня? нормально?
07 фев 2007, 11:55
ттт... а как ты?
07 фев 2007, 12:12
ну и хорошо :) Как пузик сегодня? все нормально? Я тож нормально сегодня :) Спасибо :)
07 фев 2007, 12:29
вроде бы тихо... Вчера часов в пять заболел, ну я и выпила утрожестан. Получилось, что разница между приемами 20 часов была. А раньше пила примерно с разницей в 13 часов. Сама себе придумала формулу отмены. Сегодня выпью в 14.00 = получится 21 час между приемами.. Завтра выпью в 12.00 = получится 22 часа... .. и так постепенно и выйду на 24 часа. И еще пять дней пропью раз в сутки... Мне так спокойней.
07 фев 2007, 14:23
слух, хорошая схема! точно все будет хорошо!!! :)
07 фев 2007, 14:27
слух, хорошая схема! точно все будет хорошо!!! :)
07 фев 2007, 11:30
Всем привет! Заседала на маме.ру, теперь и сюда пебралась. Я тоже сентябренок, ПДР - 10 сентября. Сейчас 9-я неделя идет. А зовут меня Олеся:)
07 фев 2007, 11:51
Приятно познакомиться :)
07 фев 2007, 11:56
добро пожаловать ;)
07 фев 2007, 12:53
Спасибо, девушки!
07 фев 2007, 23:39
Приветик! И добро пожаловать!
в поисках нового Ника
07 фев 2007, 12:01
Привет! Примете в свою компанию?!? Извиняюсь, что пишу анонимно, но я из экошек, очень много было неудачных попыток эко, а сейчас случилась Чудо-беременность. Да и меня по многим форумам очень хорошо знают на еве, поэтому хочу на беременность зарегистрироваться под новым ником, только пока еще не решила под каким.
07 фев 2007, 12:05
принимаем! велкам так сказать:) какой срок у тя? какой ПДР поставили?
в поисках нового Ника
07 фев 2007, 12:12
я еще сама толком ничего не знаю. Если я правильно посчитала, то забеременнела я на 26-28 дц, ровно когда М должны были придти. ХЧГ был в понедельник за 3000. В матке увидели плодное яйцо 8,3*3,5 мм. Вроде бы получается самое начало 6 недели. Даже не знаю как пдр рассчитать. Признаков Б нет совершенно никаких.
07 фев 2007, 12:25
АААА! так у тебя не после ЭКО? Само получилось? Это здорово!!! У меня получается, что я забеременела на 26 день цикла примерно.. Сейчас 9 недель.. (на прошлой неделе по УЗИ и по осмотру поставили 8 недель), а по месячным вообще должно быть 11 :) ПДР поставили 3 сентября... это по месячным. Врач так и записала, хотя по УЗИ и по осмотру это рановато :) Я кстати тоже на ЭКО собиралась с феврале ;)
в поисках нового Ника
07 фев 2007, 12:28
да, само получилось совершенно неожиданно, хотя в следующем цикле планировала эко опять. Через неделю полосатых тестов у меня началась мазня, поэтому сама себе прописала утрожестан, теперь не знаю, когда его отменять. А когда у тебя сердцебиение услышали? Кстати, я тебя знаю и ты меня думаю тоже.
07 фев 2007, 12:33
:) может быть - может быть... Мне СБ услышали с прошлый вторник. ПЯ был 37!! мм и КТР 22 мм (великоват правда для 8й недели).. Но УЗИст написал 7-8 недель.. И это подтвердила врач на осмотре по размеру матки... С утрожестаном осторожно - лучше пей до 12 недели... После ЭКО гормоны такие нестабильные - лучше перебдеть... Мне вот прописали на 21 день тока.. я тут нервничала, как буду его отменять... Но вроде бы разобралась...
Anonymous
07 фев 2007, 12:36
точно! Ну тогда мне еще долго ждать до сб, так как у меня пя всего 8,3 мм в понедельник было. А что такое КТР? вот торможу, второй ребенок, с первым всю беременность плотно просидела на еве и уже все забыла. Я тоже слышала, что с 12 недели вроде бы по 16 постепенно отменяют утрожестан. А почему тебе всего на 21 день прописали? Я себе назначила дозу в 3 капсулы утром и три вечером вагинально. Это половина моей экошной дозы.
07 фев 2007, 12:48
КТР - копчико-теменной размер. Грубо говоря длина эмбрионьчика. Мне чисто профилактически прописали утрожестан. Всего лишь по 2 таблетки в сутки. А тебя конечно ударная доза... А врачу уже показывалась?
Anonymous
07 фев 2007, 13:51
была у двух врачей, у одного в прошлую пятницу из за мазни, одобрил мое самоназначение утрожестана, увидел на узи пя. ПОтом была у другого врача в понедельник, тоже увидел пя, сказал утрожестан дальше вагинально и следующий мой визит к нему в эту пятницу. А как там происходит? сначала видят на узи пя? потом точечку в пя, а потом сб???? А ты утрожестан глотала? У нас тут врачи придерживаются мнения, что утрожестан лучше действует на матку, если его засовывать непосредственно туда. Сейчас сдала кровушку, через 4 часа узнаю результат.
07 фев 2007, 14:05
Могу от себя сказать Сначала видять действительно только ПЯ, а с 6 недельки уже можно услышать СБ и увидеть эмбриончик :) Я утрик вагинально употребляю :) Хоть и не очень мне это нравиться.
Anonymous
07 фев 2007, 14:07
то есть получается, что сб и эмбриончик можно примерно в одно время увидеть???? А с 6 недельки это от зачатия считать или от М? А чем тебе утрик не нравится? ты его сколько потребляешь? у тебя была угроза?
07 фев 2007, 14:16
вот не скажу, наверное да, просто я делала уже в 7 недель. А с 6 это от М, то бишь в 4 от зачатия, но 5 от зачатия он надежнее, все от аппарата узи зависит. Утрик не нра тем, что вытекает, и становиться все такое липкое, беее, поэтому его использую только на ночь 3 штуки. А утром 1 ампула прогестерона 1мл. Правда у меня изночально в поддрежке был только прогестерон правда 2 ампулы, но потом у меня закончивался, а новый срочно было нигде взять, поэтому перешла на прогестерон + утрик. У мну эко было.
Anonymous
07 фев 2007, 14:25
Эх, знать бы точно когда у меня зачатие было, смогла бы хоть рассчитать какая у меня неделя. А так все пока только догадки. но все равно утрик приятней, чем колоть прогестерон. Я после утрика всегда одноразовые прокладки меняю, только чувствую, что чуть чуть вытекло.
07 фев 2007, 14:29
а я уже как-то к уколам привыкла. И не больно совсем. Мух очень хорошо колет, научился :) Ну вот если по размеру плодного яйца, то на следующей неделе точно можно уже наверное СБ услышать, тогда на узи тебе и срок поставят.
Anonymous
07 фев 2007, 14:31
не больно по началу, когда еще попа целая, а со временем уже неприятно. Везет тебе, муж научился, а мне самой приходится себя мучить, мой боиться даже попробовать меня уколоть. Но у нас есть лекарство, называется прогестерон депо, этот укол колется раз в неделю и в течении недели в организме сохраняется это количество прогестерона. А раньше тоже себя всегда при эко мучала уколами каждый день, что на попе сидеть невозможно было.
07 фев 2007, 14:37
ну уж не знаю какое начало у меня :)) уже 59 уколов сделано :)) И еще будет примерно 20 штук. Попа как не странно не болит :) Муж мой тоже боялся, я когда себе гонал колола, он даже видеть не мог, ему дурно делалось :) А потом после пункции пришла в палату медсестра и грит, ну, кого учить колоть будем, я грю я сама буду и я умею, но она так посмотрела на меня и грит, а может все таки муж? ну вообщем уговорила она его, и как-то дело пошло у него, теперь уже на раз два :) А когда муж тут уезжал, сама колола себе, правда было 4 укола, а дырок получилось 8 :), потому как с первого раза мне было иголку не воткнуть, кольну себя и назад :)
Anonymous
07 фев 2007, 14:39
снимаю шляпу, ты просто герой, 59 уколов прогестерона пережить и еще на попе можешь сидеть и не болит!!! Неужели у тебя никаких шишек после прогестерона не образуется????
07 фев 2007, 14:45
неа, я просто потом очень долго и тщательно массирую это место, может поэтому.
07 фев 2007, 14:11
я его утром пила - а вечером вставляла... А насчет УЗИ - то сначала видно ПЯ.. потом СБ, а потом эмбрион... У меня так и было..
Anonymous
07 фев 2007, 14:26
ну вот, теперь новая версия. Интересно, а как можно увидеть сб, а самого эмбриона уже позже. Что то не укладвается в мою логику?
07 фев 2007, 14:01
Поздравляю от всей души :) Я сама тут экошка, тож немного шифруюсь :) Правильно что стала утрик принимать, я тоже еще на утрике и прогестероне, отменять собираюсь после 12 недели. Я на первом узи была уже 7 недель было, вот тогда СБ сразу и услышали :)
в поисках нового Ника
07 фев 2007, 14:09
Ты тоже новый ник взяла? ты долго в экошках обитала? наверное мы тоже друг друга знаем?!? А как ты дотерпела до 7 недель до первого узи? А какой у тебя сейчас уже срок?
07 фев 2007, 14:21
нее, новый ник не брала, изночально с этим, просто я в паспорт не вносила никаких своих данных, поэтому кто и что я, мало кто знает. Обитала совсем чуть-чуть, мне повезло, нас направили на эко в сентябре, а в конце ноября я уже пошла в протокол, и удача с первой попытки. Даже самой не вериться до сих пор. А до терпела очень просто, доктор сразу сказал, что приехать к нему через 2 недели после сдачи крови на ХГЧ и положительного результата. То бишь сразу поставил ограничение. Но у меня муж заболел ветрянкой, а я не хотела его одного оставлять, да и ехать одной в другой город на машине мне как-то тоже было страшно, вот и решили подождем пока она поправиться и отвезет меня, так прибавилась еще неделька. А дотерпела, вся в заботах была :) А сейчас у меня 10 неделек и 1 день.
07 фев 2007, 14:26
О! так вы уже такие большие? :)
07 фев 2007, 14:38
ага :) 10 акушерских.
Anonymous
Как здорово!!! Удачно обстоятельства сложились! Поздравляю с удачной попыткой с первого раза!!!!
07 фев 2007, 14:41
Спасибо большое :) Видно да, что-то там на небе сложилось. Причем когда пришли к эко доктору, он сказал, что можно сразу начинать, как раз к рождеству успеем :) Ну мы и согласились :) И как раз в рождественское утро 25 декабря, я увидела 2 полоски :)
07 фев 2007, 12:54
Поздравляю вас от всей души!!! Это, как говорят, послание! Желаю вам здорового малыша и будьте счастливы!:)
в поисках нового Ника
07 фев 2007, 13:48
Спасибо большое!
07 фев 2007, 13:10
Девчонки что у вас со сном,мне спать хочется 24 часа в сутки,в 6 вечера засыпаю как убитая правда и просыпаюсь в 6 утра,и ужасно быстро устаю,сил ни на что не хватает.
07 фев 2007, 13:14
а я понимаю, что могла бы спать 24 часа...
в поисках нового Ника
07 фев 2007, 13:53
у меня таже история, в первую беременность тоже первые недели спала почти сутками. А сейчас еще и утрожестан принимаю, а он (как гормон тепла) действует лучше снотворного.
07 фев 2007, 14:11
А я уже устала от этого состояния как варёная рыба,ни чего не хочется,надеюсь через пару неделек станет полегче с этим делом.:-)
в поисках нового Ника
07 фев 2007, 14:15
а сколько у тебя неделек? ты работаешь?
07 фев 2007, 14:23
завтра будет 9 недель,видела твой вопрос выше про то когда что видят,я у врача была в 7 неделек и мне сразу всё показали и ПЯ и эмбриончик и пульсацию :-) и фото дали. нет сейчас не работаю :-)
Anonymous
07 фев 2007, 14:33
так здорово, тогда можешь валяться в кровати целыми днями и наслаждаться этим периодом жизни! Да,.. до 7 неделек мне еще ждать и ждать, а хочется поскорей во всем сразу же убедиться и тогда вздохнуть спокойно. Все не могу поверить в свое чудо и это после стольких стимуляций, ии и эко-попыток.
07 фев 2007, 14:49
не целыми днями лежать не могу,голова начинает болеть от ни чего неделания. поздравляю с долгожданным малышом и всё обязательно будет хорошо,:-) вот только спокойно вздохнуть не очень получается всё равно в голове всякие страхи и дурные мысли.надеюсь на следующей недели схожу к врачу и всё будет ОК и тогда немного успокоюсь.
Anonymous
07 фев 2007, 16:35
да уж, дурные мысли возникают от долгого сидения на еве. Меньше знаешь, лучше спишь. А мы тут все такие умные собрались.
07 фев 2007, 20:01
Вздохнуть спокойно, я думаю, многие из здесь присутствующих, смогут только после того как родят. Но постарайся успокоится, все будет хорошо, обязательно будет. Вот увидишь на узи как бьется сердечко и поймешь, что вот она - твоя будущая кроха, да и привыкнешь к этому времени и начнешь осознавать какое счастье свалилось на голову, да еще, как кто-то из девочек выразился "бесплатно".
07 фев 2007, 20:03
Ой, анонимчик, извини, у тебя ведь ЭКО беременность, значит тебе небесплатно.
Anonymous
07 фев 2007, 20:09
да нет, у меня это обычная беременность, а до этого были многочисленные попытки эко и ии. Да я и с первой беременностью все не могла поверить, что беременна, на еве надо мной смеялись, что поверю только когда рожу. Вот так и получилось. А сейчас все повторяется, хчг уже за 9000 перевалил, а признаков никаких вообще нет. Ну хоть бы грудь поболела или в туалет чаще бегала. Ничего.
07 фев 2007, 13:15
Всем привет. Я новенькая. Возьмете в свою компанию?
в поисках нового Ника
07 фев 2007, 13:54
конечно же берем! присоединяйся, рассказывай! Какой срок?
07 фев 2007, 14:03
О сколько у нас сегодня новеньких :) Добро пожаловать :)
в поисках нового Ника
07 фев 2007, 14:14
Какая красивая табличка!!!! И уже столько сентябрюшек собралось!!!
07 фев 2007, 14:20
:) присылай фотку и тебя занесем ... siconcep@siconcept.net
07 фев 2007, 14:28
А что за табличка с фотографией:-9. ТАк интересно стало.
В начале топика смотри - там есть ссылочки... и тоже присылай Фото, ФИО, ДР, и тп...
Anonymous
07 фев 2007, 14:34
пришлю обязательно, как только сб увижу и новый ник себе придумаю. А то пока не хочется под серым анонимом в табличку попадать.
07 фев 2007, 15:06
окей ;)
07 фев 2007, 14:31
А можно тоже туда попасть?
Подсуетилась и быстренько отправила письмо:-)
07 фев 2007, 15:05
:) получила - сегодня/завтра выставлю..
Приветик девочки!я сама себя сглазила)))говорила вам,что токсик у меня прошёл-АГА,ЩАЗ опять вернулся((((честно,уже надоело...так хочется вкусно покушать с аппетитом,а не потому что просто надо...
в поисках нового ника
07 фев 2007, 14:40
а кто здесь новые топики открывает? или любому можно? а то топик уже такой длинный стал.
07 фев 2007, 14:42
открывай!))) а то длинююющий стал уже)))
07 фев 2007, 15:09
ну не такой большой еще :) до 300 еще терпимо :) но если сильно хочется - открывай... тока таблички и ссылочки не забудь :)
07 фев 2007, 15:16
точно!давайте лимитируем все топики до 300 сообщений!
в поисках нового ника
07 фев 2007, 16:37
а может быть все таки 200-250 будет достаточно?
07 фев 2007, 14:40
Марсельке:поднимая старую тему-в прошлую беременность утрожестан я ставила до 17 недель,пргкстерон был низковат у меня и потом постепенно за 3-4 дня отменила,всё это по рекомендации моей врачихи ,фактически считаю,что утрожестан и спас мою беременность,т к на 6-7 неделе начало мазать...
07 фев 2007, 15:07
спасибо!
07 фев 2007, 17:02
по просьбам трудящихся открываю новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)