♂♀ ИЮНЯТА 60 – Мамы летних поросят! ♂♀

06 фев 2007, 11:03
Мамы летних поросят сутками в сети висят: Потому что много нужно и узнать и показать – Боди, распашонки – в кружевах пеленки, И анализом колясок заняты девчонки! Да, еще бы не забыть, наравне с питанием, Весом, кровью, физкультурой – вопросы воспитания: По театрам и музеям (ресторан – считается!) Взявшись за руки, гуртом – пузики мотаются! Мне моя такая жизнь - девочки, так нравится! Я ОТ ПУЗИКА ТАЩУСЬ!!! Кто присоединяется???? Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущий топ №59 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26155295
06 фев 2007, 11:11
Вы уже стихами разговариваете, дама?? :-))
06 фев 2007, 11:21
переделать в прозу? :)
06 фев 2007, 11:22
Нет, не надо, очень хороший стих! :) Я присоединяюсь к тем, кто тащится :)
поздравляю с экватором!
06 фев 2007, 11:23
Спасибо! Так долго до него время тянулось..))
06 фев 2007, 12:01
И мы поздравляем!!! Обязательно отметьте это знаменательное событие!
Присоединяюсь!!! суперстихи!!! :)
06 фев 2007, 11:32
присоединяюся ;-)
06 фев 2007, 12:01
Присоединяюсь!!! Всеми четырьмя руками и четырьмя ногами!!!! :)))))) Ай да Чаечка, ай да молодец! Стоило тебя так долго ждать, чтобы такой вот стих получить :)
06 фев 2007, 13:09
я присоединяюсь! стихи супер!
06 фев 2007, 14:02
я:)
06 фев 2007, 11:20
Переношу свой вопрос из старого топа в новый Девочки, не кидайте в меня тапками, вопрос такой - в коляску что стелят? Матрац (40*90), подушка 35*40, клеёнка??? ,простынь натяжная 40*90 (2 шт) Я ещё один заказ формирую вот и спрашиваю :think Какие хорошие ссылки есть на приданное для малыша?
06 фев 2007, 11:24
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll Эту ссылку Мар давала. Вроде неплохая.
06 фев 2007, 11:30
Ага, она самая, более-менее , в остальных списках почему-то мало вещей,на мой взгляд. Или мне хоцца всего-всего ;-) На счет стерилизатора как думаешь,нужен-не нужен,купить-не купить до родов? Или потом? Есть 2 в одном, пароварка ещё плюс
06 фев 2007, 11:52
Я честно говоря пока об этом не думала. Просто пока не понимаю, когда стерлизатор может понадобиться. Если ребенок будет на грудном вскармливании, то наверное, бутылочки нужно будет стерлизовать при сцеживании молока, правильно? Или как?
06 фев 2007, 11:57
всё правильно, при ГВ нужны бутылочки( пишут 1 бутылочка и ещё емкости для замораживания!ваще нужни они или нет :think) только для сцеженного молока.
06 фев 2007, 12:04
молоко еще и замораживать надо?? Короче, я думаю, что куплю все заранее по-максимуму, и стерлизатор тоже, лишним не будет..:)
06 фев 2007, 12:07
нэнаю, всё -таки думаю,мож это для тех,хто рано на работу выходит. Ваще так трудно со всем этим разобраться,маму и сестру спрашивать бесполезно, так как они меня и племянника растили безо всяких прибамбасов. А я вот думаю, если со всеми этими штуками удобнее, дык чё б не пользоваться
06 фев 2007, 12:10
Согласна. а над паром стерлизовать бутылочки вообще наверное морока..)
06 фев 2007, 12:11
А мне кажется стерилизатор лучше позже купить, если у тебя ребенок будет на ГВ и ты не собирешься рано на работу выходить, он может и не пригодится... или пригодится, когда уже на прикорм будете вставать...
06 фев 2007, 12:15
:think тогда лучше 2 в одном -пароварка наверняка пригодиться
06 фев 2007, 12:18
Я думаю, что он может пригодится и при ГВ, если, например, дите на маму оставить, если надо будет отлучиться куда-нибудь, и молока сцедить.
06 фев 2007, 12:33
молоко не надо замораживать, а можно....просто если у тебя молока много, отчего бы его не сцедить и не кинуть в морозилку? А вдруг ты приболеешь(тьфу-тьфу-тьфу), вдруг тебе отлучиться надо будет, ну просто мало ли....а так достали-погрели-поели.... А стерелизатор вещь очень хорошая...те же соски стерилизовать, бутылочки...ты же воду будешь довать, вдруг летом жарко будет?Чуть-чуть водички малышу не помешает...или тот же чай Плантекс(от газиков-коликов)...У меня, например, стерилизатор для микроволновки Авент - вещь очень удобная. На 4 минуты в микроволновку поставил и усе)и не такой громоздкий как обычный стерелизатор.
06 фев 2007, 12:05
Отличный список, мне подруга его тоже рекомендовала.
06 фев 2007, 12:08
ышо б точно знать, пригодиться- не пригодиться
06 фев 2007, 12:10
особенно контейнер для использованных памперсов!- нужен или можно обойтись!
Ты что! Это самая нужная весчь! Без нее ребенка не вырастить! :-))
06 фев 2007, 12:12
;-) обязательно закажу из Германии - как жеж без него!
06 фев 2007, 12:34
ну лишнего там слишком ного))))Причем это понимаешь только со вторым, с первым хочется абсолютно все!!!!!!!!!!!!!!!!!и как можно больше, больше, больше)
06 фев 2007, 12:46
Да понятно, сейчас с первым, чем больше вещей, тем больше положительный эмоций)))))))))
06 фев 2007, 12:51
ага, особенно от утилизатора подгузников у тебя эмоций прибавится)))))))
06 фев 2007, 11:25
по тому списку говорят, что лучше 2 матрасика в коляску
06 фев 2007, 11:38
Кто-нибудь знает немецкий? ПОМОГИИИИТЕ разобраться
06 фев 2007, 11:54
у меня только аглицкий, немецкий подруга знает, могу у нее спросить.
06 фев 2007, 12:00
лана,спасибо,не надо подружку беспокоить
Таня
06 фев 2007, 14:33
Если еще нужно, могу помочь :)
06 фев 2007, 17:50
могу помочь, если помощь ещё требуется
06 фев 2007, 12:42
нафига тебе вообще матрасики в коляску?сейчас нормальные коляски продают с матрасиками)Вчера только смотрела Инглезину - все цивильно, матрасик, супер!
06 фев 2007, 14:02
ничего из перечисленного не стелила.только пеленку и сверху ребенок в конверте лежала.фсе.
06 фев 2007, 11:33
Всем привет! Кто-нибудь знает как перевести мг в МЕ? Это я про дозировки витаминов.
06 фев 2007, 11:54
Думаю, что это вопрос не для беременных женщин.. :)
06 фев 2007, 12:04
Этточно!!!!! Какое там!!!! Ты посмотри, как народ плитки и ламинаты считает :))))) тут уж не до точностей дозировки :))))))))))))))))))))
06 фев 2007, 13:53
МЕ - международные единицы активности, она своя для каждого витамина (чаще используется для жирорастворимых), например: 1 МЕ вит Д = 0, 025 мкг холекальциферола, т.е. 1 мкг ХКФ = 40 МЕ вит Д 1 МЕ вит Е = 0,67 мг a-токоферола = 1 мг a-токоферола ацетата 1,49 МЕ вит Е = 1 мг a-токоферола = 1,49 мг a-токоферола ацетата 1 МЕ вит А = 0,3 мкг ретинола Могу пугать дальше - для А чаще указываются РЕ - ретинольные единицы.А еще МЕ по-другому называются ИЕ - это то же самое, просто "интернациональные". Тебе зачем что куда переводить-то?Ща пощщитаем :))))
06 фев 2007, 14:01
Да, этои впрямь не для беременных мозгов. Хотела 15 мг витамина Е, в МЕ перевести.Занялась научными исследованиями, от нечего делать))))
06 фев 2007, 12:09
Всем доброе утро! Чаечка - с возвращением!!!! Спешу поздравить тебя с ожидаемым отпуском и со сдачей чего-то там :))) А еще очень завидую, что набрались девочки на замену, я вот страдаю от этого жутко, давно бы уже начала дела передавать, да некому... А ведь от этого зависит день моего ухода в декрет... Опять кажется цейтнот на работе начинается... буду пробовать увиливать по мере возможности. Вчера были у врачика - читали анализы посева, все у нас в достаточной норме (ну погрешность на почки конечно остается, куда нам теперь от нее), поэтому лечить нас пока не стали, чему я безумно-безумно рада!!!!
Отлично!
06 фев 2007, 12:15
Поздравляю! Рада, что у вас все хорошо! :)
06 фев 2007, 12:33
Хорошо, что с анализом все в порядке, а остальное все приложется, это сейчас самое главное.
06 фев 2007, 13:18
Спасибо, но только видимо покой нам только снится - набегаю, читаю и убегаю обратно.Девочки пришли - их еще и научить читать-писать надо :(, вот я и воспитываю :((((... Да еще бардак в компе навести и просверять кучу файлов - какие из них последние, какие - правдивые, а какие - нужные :(((Сейчас жалею, что не занялась этим до прихода девочек - так что рекомендую, если что. Поздравляю с хорошими посевами-всходами!
06 фев 2007, 12:40
Относительно списка необходимых вещей... Например, Ракушки для сбора молока....вещь жутко неудобная. Когда устанавливается ГВ, там и так все растерзанное, а еще эти хрени одевать. У меня такие были, и есть. Я их купила только потому, что у меня очень сильно бежало молоко. Всегда...прокладки для груди мне мало помогали да и прело все под ними....С этими штуками лучше не стало, они пластмассовые, их больновато носить в лифчике с раздраженной грудью. И подогреватель для бутылок...че-то как-то медленно нагревался, тоже Авент...хрень полная. Прям раздрожал даже. Я подогревала всегда все в микроволновке. Быстро и просто.
06 фев 2007, 12:50
Утилизатор подПузников....2700р+сменная кассета 600р........бред полный) Простые пакеты вы не сможете взять и выкинуть памперс????????????? Мы так и делали, брали маленькие пакетики, клали памперс, завязывали и выкидывали...это если с покаками, и-то, каки у мелки начинают "пахнуть" после введения прикорма....а так мусор все выносят каждый день, какие проблемы???
06 фев 2007, 12:58
У нас утилизатор был, вещь удобная. Другое дело, что и без него можно обойтись. :)
06 фев 2007, 13:48
в принципе можно, но мне было ОООЧЕНЬ удобно с ним. А кассеты стоят дешевше, это смотря где покупать :) На Тульской дешевле значительно, в Ашане ещё дешевле, чем на Тульской :) И утилизатор стоит около 1000-1500 рублей
06 фев 2007, 12:55
Будущие мамы вторых, терьих деток, давайте напишем свой список, что реально нужно!Ну что ж наших мамулек-первенцов так мучить? Я пошла писать.
06 фев 2007, 13:01
ПРосто когда ждешь первенца, то руки так и чешутся всего-всего накупить. Так что я себе ни в чем не отказывала, ну или почти ни в чем. :) Сейчас вот уже задумываюсь о целесообразности новых покупок. :) Хотя иногда так и тянет все вещички выкинуть или почти все, и новых накупить. :)
06 фев 2007, 13:03
Напишите пожалуйста!!!! Очень интересует список вещей, которые нужны 100 пудово и отдельно то. что желательно... А то я тоже уже запуталась совсем, начала список составлять и кажись тоже переборщила... ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!
06 фев 2007, 13:06
у меня есть такой список, недавно его редактировала для подруги. но думаю, как его выложить или по почте переслать желающим?
06 фев 2007, 13:16
Выложи здесь, нас же достаточно много интересующихся. Будем очень благодарны)))
06 фев 2007, 13:38
у меня есть уже, ща выложу ниже :)
06 фев 2007, 23:36
мне реально пригодилось - памперсы, салфетки влажные, присипка и масло детское, череда, лаванда и ромашка - купала в этом, детская ванночка с выступами под ребенка, царапки, шапочки, пеленки - первые 3-4 недеи пеленали по грудь, рубашки - 2 шит максимум, вырастают очень быстро из них, за месяц наверное 2-3 размера, т.е. сразу лечше 56 минимум брать ( мы за первый мес 2 кг набрали), кленка тоже пригодилась. снимаешь памперс поменять, а она писает...так что меняла всегда на кленке с пеленкой, еще плантекс - это от колик,к сожалению были, оказалось на то что я ела мучное ( пончик) и картошку ( даже в супе потом не ела ее месяца 3), еще картинки черно-белые - доча на них смотрела практически с первой недельки, на игрушки цветные ника кне реагирвоала, только на рекламу по телеку...на звук :), молокоотсос ( авент у меня) пригодился потому как я на очном училась, надо было уходить иногда, сосок не было, бутылочки были в комплекте с молокоотсосом, пригодились - оставляла молоко в них, а потом был момент даже месяца в 3 когда она ночью реже есть стала а молока завались, приходилось подсцеживать, молокоотсосом это реально легче. лифчиков 2 шт минимум для кормления, у меня молоко лилось из груди и постоянно пачкала их, прокладки для груди, потом приноровилась - когда чувствовала что счас прилив будет зажимала сосок, крем бепантен - от трещин - у меня их не было, но покраснения от памперса отлично снимает, уже после месяца купила пенку для ванны, и коляску недели через 3 после родов, кроватку мою используем - чудо что сохранилось, 20 лет ждала своей участи :) а еще - из носика сопельки отсасывать - соплеотсос - только называетс яон носовой распиратор что ли, если капать - протолгол, доча сморкаться научилась месяцев в 10 аж.. ушки чистить - ватные палочки, пупок я мазала перекисью и сверху крутым раствором марганцовки, на улицу в комбезе выносили, если прогулки длинные были, молоко свое сцеживала и в термос с собой ( я ж в ноябре родила, остывало быстро, а летом и так можно кормить :) ) вроде все...
06 фев 2007, 12:56
Вчера видела коляску своей мечты))))Инглезину Софию...влюбилась)Хочу только ее теперь)
06 фев 2007, 13:07
это такая с разными колесами?
06 фев 2007, 13:18
нет, обычная люлька на стандартных шасси для всех люлек)
06 фев 2007, 13:22
У моей подруги Inglesina Classic, это как раз с разными колёсами, она от неё тащится просто, говорит на улице народ оглядывается.
06 фев 2007, 13:24
http://www.allkidsstuff.com/details.php?sku=1715 такая?
06 фев 2007, 13:31
классная люлечка! нам тоже понравилась!!!
06 фев 2007, 13:35
Ага, единственное, что меня в ней смущает - я так понимаю, что если снать люльку с колёс, то нет длинных ручек, чтобы её нести, а это частенько бывает удобно. А на этой только маленькие металлические, за такие далеко не унесёшь. У меня другая подруга всё время в поликлинику люльку за ручки носит, потому что ей всю коляску вытаскивать тяжело, да и внутрь занести можно, с коляской не заедешь.
06 фев 2007, 13:40
аха....не очень она практичная...повезет если кабинет педиатра на первом..а если на 3? и вообще мне коляски больше нравятся с люлькой,которую можно достать
06 фев 2007, 13:08
всем привет. я на секунду, выйду позже чуть на связь. седня иду на проверку контрмарок в современик, потом расскажу как вышел первый блин
06 фев 2007, 13:20
приветики!!! Девочки,я вот тут подумала...и пришла к выводу(самой смешно)мне НРАВИТСЯ быть беремчатой...Очучения безмерного счастья и удовлетворенности..ну взрывы гормонов считать не бум бывают редко,но метко...а вообще состояние парящего в небе шарика :)))Господи,хоть бы не привыкнуть то...а то мы себе пока двоих позволить и можем...
06 фев 2007, 13:32
ну вот и я про это...Хотя мне в чем-то проще - у меня ПОКА только первая беременность, и в заначке остается вторая минимум... А вообще я расстраиваюсь (не считая периодической злости на тапок или скажем диван - гормоны-с...) только по одному поводу - дУУУУра,где я раньше-то была???Такого умиротворения и гармонии с собой у меня не было наверное никогда...И главное - что я всегда-всегда помню о том, что счастье со мной.Как в детстве, в утро дня рождения - спросонья лежишь и вспоминаешь - что же такого радостного-то, чему это я?А, да, праздник!А тут такое каждый день и час.Потому я тащусь, гордюсь и наслаждаюсь каждой-прекаждой минуткой.
06 фев 2007, 13:35
Я давно уже поняла, что мне нравится! Папа наш говорит, что более восторженных своей беременностью женщин не встречал :)))))) а у него сейчас на работе поголовно все в декрет уходят... Мне нравится, когда видно пуз, мне нравится, когда меня пинают, мне нравится творческий полет и гастрономические бзики, мне нравятся даже редкие, но меткие гормональные взрывы :)))) Тоже тут на днях думала, что привыкну, потом так и буду по кругу ходить...
06 фев 2007, 13:44
и мне нра :)
06 фев 2007, 14:20
Теперь, когда прошел этот жуткий токсикоз, мне тоже нравится. :)
06 фев 2007, 23:38
а мне то как понравилось, я уже на третьего уговариваю... я прям уже чувствую как буду по пузику скучать, по этим милым пинкам..
06 фев 2007, 13:38
Девочки, я обошла сейчас 4 близлежащие аптеки, нигде нет стерильных баночек для анализов и не бывает.В одной только сказали, что редко бывают, сейчас нет((( Мне так надоело банки кипятить. Где они продаются-то?
06 фев 2007, 13:43
а тебе куда несть мОчу? :) В ЖК или в другое место?
06 фев 2007, 13:44
В ЦИР мне несть)))
06 фев 2007, 13:45
дык в ЦИРе бы и взяла :) Я у них всегда прошу для следующего раза :) Уж ещё раз прокипяти обычную, а там не забудь взять для след. раза :)
06 фев 2007, 13:49
А я и не знала, вот балда. Спасибо за ценные сведения.
06 фев 2007, 13:50
:):):) Они сами не всегда дотумкивают предложить :)
Anonymous
06 фев 2007, 13:47
в инвитро, 30 руб стоят
06 фев 2007, 13:49
и 130, если будешь им приносить материал :) обещают вернуть всю сумму по чеку :)
06 фев 2007, 15:01
А я никогда не кипячу, просто мою чисто баночку и утром кипятком из чайника обдаю, и крышку тоже. Анализы всегда хорошие были в первую беременность, и сейчас вроде пока, тьфу-тьфу, все нормально.
06 фев 2007, 17:22
А я думала, что только мне такие дурацкие аптеки попадаются - каждый раз захожу, спрашиваю эти баночки (хочу купить штук 5-6 чтобы были всегда) и везде на меня такими круглыми глазами смотрят!!!! мне не сложно баночку хорошо помыть и кипяточком обдать, просто я не всегда вспоминаю заранее, что нужно пюрешку сходить купить и съесть :)))))
06 фев 2007, 13:40
Приданное для малыша 1.Коляска + дождевик + москитная сетка + пледик (если прохладно), пелёнка на матрас 2.Автокресло (если нет своей машины, может пригодится для перевозки на такси) 3.Кроватка+матрас (я возьму ортопедический) + бортики + постельное бельё 2-3 на смену (простыни на резинке) + одноразовые клеёнки ( на всякий случай, если подтечёт памперс) 4.Пеленальный столик с комодом + клеёнка/ спец. пеленальный матрас + матрасик или одеялко под клеёнку + термометр для комнаты + ночник 5.Ванночка + термометр для воды + средство для мытья «взрослой ванны» (можно вместе принимать ванну) 6.Детский стиральный порошок 7.Слинг (дети, которых часто и помногу держат на руках и подолгу оставляют при себе, развиваются быстрее, становятся спокойнее, увереннее, счастливее, а несколько месяцев-лет спустя — более независимыми от родителей.) – 2 шт ( лёгкий и плотный) 8.Аптечка и косметика: ватные палочки с ограничителями, ватные диски, ватные тампоны, термометр электронный, пустышка 2шт, пачка влажных салфеток, пачка промасленных салфеток, салфетки тканевые для срыгивания (не обязательно), расчёска, ножнички с закругленными концами, детское мыло, детский крем, крем под подгузник (бюпхен), присыпка, подгузники, хлорфиллипт маслян.р-р для обрабатывание пупка, свечи вибуркол понижающие температуру, детский фенкарол – антигистамин, сабсимплекс – капли от коликов, газоотводная трубочка, клизмочка, пипетки –5 шт. Зелёнка, пластырь, стерильные салфетки, перекись водорода (вообще должны быть в доме). 9.Детская одежда 0-3 мес.: пелёнки – 6 ситцевых, 6 фланелевых мешок для сна лёгкий (чтобы не пеленать руки и ноги) полотенца с уголком, после купания – 2 шт. царапки – 2 шт. кофточка с царапками боди – 3 с короткими рукавчиками и 3 с длинными комбинизончики – 3 х/б и 1 плотный с начёсиком тёплый костюмчик – толстовочка и штанишки шапочки – 2 шт. носочки, пинеточки – 2 шт. костюмчик на выход – 1-2 костюм на выписку (я обойдусь без конверта) Всё остальное можно докупать по мере надобности, в зависимости от погоды и развития малыша. Малыш растёт очень быстро и поэтому обзаводиться обширным гардеробом просто бессмысленно. Ребёнок вырастет гораздо раньше, чем эти вещи износятся, лучше купить несколько комплектов « на вырост» и менять, когда они становятся малы. Всё бельё должно быть заранее выстирано и проглажено. Ну, а в дальнейшем, тщательно проглаживать пелёнки и распашонки вовсе не обязательно. Только нижние распашонки и пелёнки, которые соприкасаются с ещё не вполне зажившей пупочной раной, требуют особой чистоты и тщательного проглаживания. Музыкальная карусель, которую можно в любое время остановить, погремушки, кассеты с колыбельными. С собой в роддом Себе: Обменная карта, паспорт, страховой полис, копия контракта и чек (если по контракту) Крем для сосков (бепантен/пурелан – их можно не смывать перед кормлением) Прокладки для груди – 1 пачка, до урегулирования ГВ Прокладки – 2 пачки (большие) Одноразовые или свои трусы (зависит от правил Роддома) Бюстгальтер – 2шт. на смену Халат Тапочки – 2 пары ( 1 резиновые для душа) Носки – 2 пары на смену Мыло детское Зубная паста, щётка Телефон, зарядное устройство Туалетная бумага – 2 рул. или 1 рул. и одноразовое сиденье для унитаза Косметичка со всем содержимым Расчёска Шампунь одноразовый Посуда – чашка, тарелка, нож Вода питьевая Мочалка Полотенце Молокоотсос Блокнот и ручка Фотоаппарат ( по желанию) Бандаж Одежда на выписку – то, что носили на 5-6 месяце беременности и НИЧЕГО ОБТЯГИВАЮЩЕГО – некрасиво на обвислом животе Деньги купюрами по 50 и 100 рублей для медсестёр Если приехали со схватками то понадобиться только: обменная карта, паспорт, страховой полис, копия контракта и чек (если по контракту), тапочки резиновые, халат, полотенце, вода питьевая, остальное привезёт муж Ребёнку: Памперсы – 30 шт., если КС – 50 Пенка для купания Комплект на выписку И ещё, немаловажные вещи: Телефоны «на всякий случай»: Детской пол-ки, детского отделения роддома, педиатра, консультанта по ГВ, врача-гинеколога. Большой мяч для массажа, Фотоальбом «наш малыш», дневник наблюдений. Само собой всё редактируется под себя всё-таки :)
06 фев 2007, 13:42
ещё бы добавила салфетки для интимной гигиены, глицериновые свечи, бахилы для врачей и медсестёр, которые не считают нужным раздеваться в квартире, где грудной деть.. ща ещё мож что вспомню :)
06 фев 2007, 13:52
Спасибо! Какой хороший список!
06 фев 2007, 14:24
слушай, Юль, я вот одна такая идиотка?????Ну все знают, и ты опять же пишешь, что не покупать слишком много вещей маленькому на первое время................и я это знаю, что самое паршивое, но НАКУПИЛА УЖЕ СТОЛЬКО ШМОТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 фев 2007, 14:29
я пишу, пишу :)))))) У меня от старшего осталось (шепотом) - ВОРОХ) и обновок накупила, но я уже по опыту.... много, но не лишнее :)
06 фев 2007, 14:56
Вы уж извиняйте, но я со своим любопытством встряну:) Почитала, что ты "НАКУПИЛА УЖЕ СТОЛЬКО ШМОТЬЯ" и полезла в паспорт любопытничать чего нынче мамашки накупают:)Но там, кроме "толстовка 62см, костюмчик 0-3мес., флисовый слипик 62см", ничего нет! По-моему, так нечестно;)
06 фев 2007, 14:59
да выложим на днях :) я вот фотик заряжаю, чтоб фоты скинуть
06 фев 2007, 15:45
собираюсь выкладывать)))Ждите)Но только часть)на все сил не хватит перефоткать.
06 фев 2007, 15:50
а ты горкой выложи и рулеткой высоту измерь :):)
06 фев 2007, 16:21
не, лучше километраж в длину))))))))))))
06 фев 2007, 16:23
:)
06 фев 2007, 13:55
список для роддома и после Документы: Направление в роддом, договор с роддомом Заполненная обменная карта, обязательно все результаты анализов Анализы на СПИД Результаты УЗИ Страховой полис. Паспорт. Еще (для 8 роддома): 1. До родов • Телефон • Зарядка • Резиновые тапки 2. После родов Журналы, книги (лучше какие-нибудь про детей, про беременность, т.е. тематические) Деньги для чаевых (пригодятся, лучше рублей по 50 иметь). Вода для питья Полотенце (вообще то там есть, но могут маленькое пропустить) Носочки (пары 2-3, чтобы не стирать) Методички с занятий Халат (вообще там выдаются, но пусть будет на всяк.пожарный) Одноразовые трусы (могут пропустить и простые позже) Лифчики для кормления (парочку) Зубная щетка, Паста, Мыло, (шампунь и мочалку можно) Туалетная бумага, Расческа, Зеркальце Крем. Прокладки для молочных желез Прокладки (3 пачки). Мазь (масло)для груди (сосков). Хорошо от трещин Бепантен помогает (иметь его обязательно, он потом дитю очень пригодится от опрелостей), для лактации хорошо масло для груди Веледа, оно усиливает приток молока Крем для лица и для рук (необязательно, но может пригодиться). Салфеточки (лучше влажные), Носовые платки (необязательно, но можно) Маникюрный набор (если скучно стант, можно поухаживать за руками) Чашка, ложка Сахар Травки для лактации семена укропа, фенхеля) Свечи с глицерином (самое главное, потому как может нельзя будет тужиться, а в туалет ходить надо по большому) Для малыша в роддоме: Памперсы (для начала можно такие , которые с вырезом для пупочка, размер на 4 кг) тонкую и толстую распашонки, чепчик, пеленки. (а вообще в роддоме скажут, что ему нужно, так что это можно и не готовить сразу) На выписку: Маме – что она подготовит сама, малышу - распашонки, носочки, чепчик, конверт, ленточки. Редактируй под себя: ОДЕЖДА Внимание! Все белье перед употреблением необходимо прокипятить, выстирать, прогладить горячим утюгом. Прогладить внутренние швы. Белье для ребенка следует хранить отдельно от белья взрослых. Детская одежда для сна должна быть изготовлена из невоспламеняющегося синтетического волокна 1. Пеленки 60х60: теплые, фланелевые (байковые) –10шт. Учтите что часть пеленок пригодтся как подушки! А их надо часто менять(дите срыгивает). Размер берите большой. 2. Пеленки тонкие х/б 60х60— 15 шт. (Практика показывает, что, если вы не пользуетесь постоянно памперсами, в таком случае пеленок никогда не бывает много. Очень удобно использовать пеленку вместо подгузника, как это делают в роддоме. При этом они больше впитывают, да и ножки малыша остаются раздвинутыми) 3. Подгузники марлевые 50х50 см. Купите побольше марли для подгузников, сделайте подгузники разного размера, лучше побольше. Даже если вы мало применяете их по назначению, их хорошо использовать, когда малыш будет срыгивать. И не жалейте марли, проще выбросить особо загрязненный подгузник, чем терять время на его застирывание и кипячение. Марлевые подгузники отлично отстирываются в проточной горячей воде специальным детским мылом 4. Распашонки х/б тонкие — 5 шт, байковые — 5 шт. Из них половино (штуки 4) с ручками, половину классические распашонки с зашитыми лапками.. Вообще они не дорогие - можно и побольше. Совсем крохотных (прямо точно на родившегося малыша) более 3 не надо. Дите начнет активно расти и поносите вы их всего недели 5. Ползунки с застежкой на плечах (после месяца) 5 шт 6. Чепчики х/б (ситцевые) тонкие — 3 шт, байковые (фланелевые) — 3 шт. Для того, чтобы надевать на прогулку, под шерстяную шапку, вам все-таки понадобятся. Хорошие чепчики - трикотажные, с широкой трикотажной резинкой вокруг личика - плотно закрывают ушки и не съезжают. Чепцов разных тоже лучше побольше размером. 7. Шапочки, вязаная шерстяная р-р 40 — 2шт. на завязках чтобы уши закрывали. Шапки трикотажные — 2шт. 8. Кофточки 5 шт. Лучше с застежкой на плече и коротенькие, чтобы не приходилось менять после каждого "пописа". тонкие батистовые — 3 шт, фланелевые — 3 шт 9. Кофточки тонкой вязки — 2шт. р-р 62-68. Обязательно из хлопка. Это те самые кофточки, которые надеваются каждый день на боди. 10. Теплые кофточки — 2 шт потеплее - р-р 58-62. Весной может быть прохладно 11. Боди — 4-7 шт (58-62 р) (такие боди, которые с застежками снизу и спереди - они раскладываются "в пеленочку", кладешь туда малыша и застегиваешь - очень удобно или боди с захлестами на обоих плечиках.) 12. Футболки — 2шт. р-р 62. Самая отличная одежда для валяний с голой попой. К примеру, после массажа. Или просто в моменты принятия ежедневных воздушных ванн. Футболки большие - и сидят как рубашонки ниже попы, прикрывая животик и спинку, но позволяя коже дышать 13. Штанишки — 3 шт. р-р 56 и 3 шт. штанишек - р-р 62. 56-размер - самый удобный размер для новорожденного. 14. Комбинизоны легкие х/б 2 шт (с застежкой сверху донизу спереди на кнопках - они с рукавами (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), закрытыми ножками, без воротника) от 0 до 3-х месяцев 15. Шерстяной комбез - р-р 58-62. Удобны акриловые вязанные, где рубашечка и штанишки без ножек. Под щиколотку. Обязательно с застежками на плечах, а то сползают. 16. Комбинезон р-ра 62-68 Комбинезон покупайте обязательно с капюшоном, желательно «с ботинками» (как ползунки), но можно и без. Смотрите, чтобы внутренний слой был желательно фланелевый или байковый. Была хорошо вшита молния, чтобы даже случайно не поцарапала подбородочек, была с крупными зубцами (с мелкими часто ломаются), и «собачка» не имела фиксирующих шипов. Ткань была не «шуршащая» - спящий ребенок может шевельнуться и испугаться звука. Желательно шнурок в капюшоне, но опять таки не обязательно. 17. Носочки шерстяные, Пинетки - 2шт., махровые - 2шт., тонкие 3шт. 18. Колготки - 3шт. р-р 62-68. Оказалось - удобная вещь. Если холодно, их и под ползунки и под штанишки одеть можно. 19. Нарядный комплект – 1 20. Нецарапки – 3 пары ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 1. Кроватка (Лучше всего из плотного дерева, минимум с двумя положениями матраса. Если одна стенка опускается, крепления должны быть прочными и безопасными для ребенка. Колеса и любые системы качания должны сниматься (отключаться). Хорошо, если есть силиконовые накладки на верхнем крае стенок. Кроватку можно российского производства (вообще все наше для детей очень хорошее и не дорогое - только найти сложно), как раз в тон мебели в спальной. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ Учтите! Кроватка на колестиках. Сейчас я поискала бы качающуюся, но чтоб можно было потом укачку снять (нафиг в 3 года качать?). Не забудьте про бамперы на кроватку. Это такие куски поролона обтянутые веселенькой материей (у нас и простынки с пододеяльничками такие), которые крепятся внутри по периметру кроватки. Обычно только с 3х сторон. 2. Матрас в кроватку - матрас формирует правильную осанку у ребенка. Должен точно соответствовать размеру кроватки, бывают ортопедические, кокосовые и поролоновые, Съемный чехол, чтобы можно было постирать. Матрасик лучше жёсткий. Матрас должен плотно прилегать ко всем стенкам кроватки (между сдвинутым в угол матрасом и стенками должен проходить палец взрослого человека). 3. Клеенки 2шт. (в кроватку и пеленальный столик). Лучше всего модель, обшитая х.б тканью, самая удобная - с "ушами, заправляемыми под матрас". Клеенка лучше такая, что бы от неё при прикосновении не холодило руку, у нас была из IKEA. Большая 1х1 м в кроватку- маленькая 20х20 см для коляски (Практика показывает, что большинство мам перед выходом на улицу используют одноразовый подгузник, поэтому клеенку в коляску можно не стелить. Но маленькая клеенка, желательно теплая и мягкая, вам действительно необходима. Вы оцените ее, когда будете пеленать малыша или брать к себе в постель) 4. Бампер в кроватку . Одеяльца должно быть 3: байковое(легкое), синтепоновое(потеплее) и шерстяное. (Понадобятся разные, в любом случае, они должны быть легкими и хорошо пропускать воздух. Пуховые могут вызывать аллергию. Тонкое одеяло - байковое или вязаный плед. Теплое одеяло - шерстяное или стеганое). Надо постараться, чтобы одеяла были одного размера, чтоб было проще с пододеяльниками. Есть 2 стандарта – 100х140 и 120х120. 6. Подушка в первое время младенцу НЕ НУЖНА. Подушка в кроватку ПРОТОВОУДУШЛИВАЯ 7. Постельное бельё 2-3 комп. а) Пододеяльники и простынки: 2-3шт. Лучше всего простынки с резинкой по периметру, они не выбиваются, а плотно сидят на матрасике (размер 150х90см) в) Наволочки — 2-3шт. 8. Спальный мешок (конверт) в коляску (синтепоновый или меховой) Конверт или комбез для прогулок. Ориентируйтесь на время года. Если Ляль родится летом, то достаточно тоненького конверта, а в особые "холода" можно укрыть одеялом. Конверт нужен, чтобы ребенок не выставлял ручки из-под одеяла. Бывают такие комбезы, которые делаются и мешком и "ножками". В него можно класть ребенка в махровых ползунках и кофточке и в х/б чепчике - и никаких муторных одеваний!!! Труднее всего тем, кто родит весной или осенью. Хотя можно купить комбез на 1 слое синтепона, а в холод укрывать одеялом СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ 1. Детскую расческу-щеточку - если будет что расчёсывать. Щетка и гребешок – материал силикон (Возможно, ваш малыш родится уже с "буйной шевелюрой", поэтому мягкая щеточка ему будет необходима. Когда на головке в районе родничка образуется желтоватая корочка, гребешок очень пригодится) 2. Ножницы с круглыми носами. (Chicco) - посоветовали, т.к. наши с тупыми концами и сами тупые 3. Пенка для купания (с 1 месяца) или Гель для ванны «Веледа» - Детское купание «Веледа» с календулой (Calendula-Kinderbad) . http://weleda.narod.ru/order.htmll . не покупай Buebchen, вообще ужасная фирма 4. Детский шампунь 5. Детское косметическое молочко для чувствит. кожи «Weleda Calendula» - Если у вас в доме жесткая вода обязательно смазывать кожу ребенка после купания. 6. Масло Детское маcло (Weleda с календулой или мир детства) 7. Детская присыпка Присыпка или антисептический тальк Weleda, хотя тоже не обязательно покупать импортную, наша не хуже, но значительно дешевле 8. Вата, бинт , Ватные шарики – удобно, когда не надо отрывать от большого куска. Экономьте усилия 9. Влажные и обычные (стерильные) салфетки, салфетки норм. влажности без ароматизаторов - Huggies или Pampers (в коробке/банке и запасные блоки к ним) 10. Детское мыло 11. Круглая мочалка-губка натуральная (варежка из натурального материала) (Если малыша купает один человек, то удобнее использовать простую губку, которую быстро можно отложить в сторону и подхватить ребенка) или можно мочалку-варежку детскую 12. Ватные палочки с ограничителем 13. Детский крем 14. Гигиенические салфетки, пропитанные маслом 15. Крем под подгузник (Бепантен и крем Дисятин) - чередовать. Дисятин дорогой. Вместо него можно смешать обычный детский крем и цинковую пасту в соотношении 1:1. У дисятина тот же состав. Ещё она вместо кремов и масел использовала обычное вазелиновое масло. Детский крем под памперс Weleda с календулой 16. Подгузники (1-2 пачки самого маленького размера от 2 до 5 кг) - Стоит учесть, что аллергия может быть не на памперсы вообще, а на памперсы какой-то одной фирмы). У нас были Pampers, потом Libero. При выборе памперсов нужно учитывать: пол ребенка, все ребенка, кожную реакцию малыша на материал, из которого сделаны подгузники и, конечно, качество подгузников. Начните с маленькой партии. Посмотрите, как на них реагирует малыш, нравятся ли они ему. Расход подгузников в первые дни велик: в среднем каждые 2-3 часа. В день уходит 6-7 штук. Поэтому нет нужды в дорогих подгузниках с хорошей впитываемостью, она просто не актуальна, ведь ребенок больше какает, чем писает, так что вполне разумно купить недорогие подгузники. Купите пару пачек «newborn - для новорожденных» (2-5 кг). Не закупайтесь много, ведь ребенок растет быстро, и вот нам, к примеру, уже в 2 недели пришлось перейти с размера «newborn» на «mini» (3-6 кг). 17. Термометр для воды 18. Термометр для комнаты 19. Термометр для определения температуры тела а) электронный - Градусник (не ртутный) - В виде соски не всем деткам подходит! б) ректальный (стандартный) - Цифровые модели и температурные ленты дают меньшую точность измерения. 20. Полотенце большое махровое с капюшоном — 2-3 шт (Грудного ребенка врачи рекомендуют купать ежедневно. Чтобы ежедневно не стирать полотенце, прежде чем завернуть в него ребенка, положите сверху пеленку) 21. Маленькое полотенчико для вытирания ручек и мордочки — 2шт (необязательно). 22. Ванночка (Если планируете купать ребенка в ванной комнате - чем проще, тем лучше, лишь бы в большую ванну влезала. Если купаться в кухне или комнате - лучше выбрать ванночку со сливом). 23. Горка в ванну (первое время нам очень пригодилась) очень хороши для нервной системы мамы при первых купаниях. А вообще многие купаются с первых дней в большой ванне. Когда малыш будет сидеть, пригодится резиновый нескользящий коврик или стульчик для купания) (Наиболее удобна горка в виде гамака, который прикрепляется к детской ванночке с четырех сторон. Тогда ваш ребенок будет иметь надежную опору, а вы — большую свободу действий) 24. Щипчики - для удаления мелких заноз 25. Детский стиральный порошок - у нас Аистёнок. Стиральный порошок для новорожденных для автоматических стиральных машин и ручной стирки, например, Special bebe. Кондиционер для белья 26. Пустышка – 2шт. Выбирайте монолитную конструкцию, имеющую щиток с вентиляционными отверстиями и естественную форму. Как и соски для бутылочек, они также бывают изготовлены из моющегося силикона. Внимание! Никогда не привязывайте к пустышке веревку или резинку! 27. Маленький фонарик - для проверки признаков воспаления в горле или осмотра зрачков при подозрении на сотрясение мозга 28. Пипетки (для глаз, для носа) а) пипетка с тупым концом – 2-3 шт., т.к. они сильно портятся от споласкивания кипятком. Пипетки - ими хорошо пользоваться, когда крохе нужно дать жидкое лекарство для приема внутрь. б) пипетка и (или) оральный шприц - для дозировки лекарств 29. Резиновая спринцовка (клизмочка) 30. Газоотводная трубка (можешь начинать искать уже сейчас) ДЕТСКАЯ АПТЕЧКА 1. Беби-калм (лучше всего) или Эспумезан или «саб-симплекс» (при коликах, болях и вздутии живота, у деток такая проблема до 3 месяцев, давайть по инструкции 2. Дюфалак (при проблеме со стулом по 1/2 чайной ложки перед каждым кормлением) по назначению врача 3. Детский панадол (должен быть обязательно), Панадол ил Эффералган детские (свечи) 4. Виферон (противовосполительно средство, больше подойдет для тех кто рожает зимой- по 1 свечки 2 раза в день, для удобства положите масика на бочок и после введения свечки зажмите попку на 30 секунд) 5. Геделикс (детский сироп от кашля 2 раза в день по 1/2 чайной ложки) 6. Називин, Детские капли в нос (капли в нос для младенцев), Аквамарис или Салин (соленые капли в нос для профилактики болезней – обязательно должны быть) 7. Пеницилин 1000000 если у детки будет гноиться глазик, развести до 500 000 и обрабатывать 3 раза в день. 6. Бура в глицерине если у масика будет во рту молочница. "Гексорал" (раствор для полоскания рта и горла). Применяется при грибковых заболеваниях рта (молочнице). Смачивайте ватку в растворе и протирайте язычок, десны и внутреннюю сторону щек. Раствор применяется также и при стоматите. 1. Бинт 2-3 разных размеров. Маленькие-стерильные и не стерильные. Даже если в первый месяц он вам не понадобится, потом можно будет использовать широкий бинт для отжатия сока. 3. Марганцевокислый калий (5 г (1 чайная ложка) на 100 мл воды, развести, процедить через 4 слоя марли) (Врачи рекомендуют в первые месяцы использовать для купания малыша только кипяченую воду. Это важно, если у ребенка еще не зажила пупочная ранка или есть проблемы с кожей. Но если нет проблем, то достаточно просто добавить в воду для ванны раствор марганцовки до бледно розового окраса воды). Для обработки пупка и гигиенических ванн при опрелостях кожи. Кристаллы марганца обязательно разводите в кипяченой воде так, чтобы получился раствор нежно-розового цвета, который потом обязательно процеживайте, марганец сушит кожу, это помнить надо 4. Йод 1% раствор (5% раствор развести 5 раз 40% спиртом или водкой) (После первых прививок медсестра порекомендует сделать на месте укола йодовую сетку) 5. 3% раствор перекиси водорода (для ухода за пупочной ранкой - хранится открытая мало, об этом не забывать ) 6. Зеленка (раствор бриллиантового зеленого 1%) - для обработки пупка. Удобней «Леккер», в маркере. 9. Активированный уголь 10. Лейкопластырь (Бактерицидный лейкопластырь или специальный пластырь для пупка,) - если вы будете купаться в не кипяченой воде сразу, то пуп надо бы заклеивать, лейкопластырь (для закрепления тампонов), лучше всего шелковый пластырь Omnisilk 11. Аспиратор - для отсасывания слизи из носа 12. Клизма: маленькая (размер-№ 1) 13. Газоотводная трубочка (самого маленького размера) 17. Мерная ложка 18. Шприцы разного объема (без игл) - давать лекарства. На шприц 10мл можно надеть простую резиновую соску. Для инъекций удобны "инсулиновые" шприцы с короткой и тонкой иглой. 20. Вазелин - Смазка для ректального термометра. Не используйте ее для самолечения пеленочного дерматита 22. Вазелиновое маслице - продается в аптеках, ничем не хуже "Джонсонс беби", проверено собственноручно и то, и другое 23. Крем от опрелостей Бепантен 25. "Детинокс-Н","Мундизол","Калгель"(гели для десен) –при прорезывании зубов с 5,5 мес. Наносите гель на ватку и протирайте место, где прорезывается зуб. 26. Мазь с цинком - для попки 27. Крем «Драполен» 12 или "Драполен" (крем), или Desitin(мазь), Пантенол-спрей (от опрелостей) - способствуют лечению опрелостей. Мазь наносите толстым слоем (1-2 мм) на опрелый участок кожи и не смывайте. Крем от опрелостей помогает только в том случае, если их нет, а если уже появились, то нам очень помог крем Драполен - ОЧЕНЬ редко бывает в аптеках, так что озадачьтесь этим сейчас и «Mustela» (производство Франция), тоже не везде есть. Ни в коем случае не покупай ничего Джонсон&Джонсон, говорят что бывает сильная аллергия!!! 29. Бахилы – для тетенек из поликлиники, т.к. снимать обувь они отказываются. 30. Коробка – для детской аптечки 31. Марлевые повязки - на случай сопливых гостей или педиатра из поликлиники или сами заболеваете 35. Ложечка (для осмотра горла) 36. "Спасатель" (бальзам) - применяется при ожогах, укусах насекомых, воспалениях кожи, обморожениях, обветриваниях и синяках. Если нанести это средство сразу же после ушиба, действие будет более эффективным, затем нужно повторить 2-3 раза по мере впитывания бальзама в кожу или Каламиповая мазь - от комариных укусов и зудящего раздражения 37. "Тонзильгон" или "Афлубин" (гомеопатические капли) - прекрасный иммуностимулятор для укрепления защитных сил организма, применяется также и для лечения простудных заболеваний. Нам лучше всего помогает Анаферон (купи) 41. Грелка детская (маленькая на 1 литр) - с горячей водой для снятия болей в животе или мышечного напряжения. Сшейте на нее чехол из махрового полотенца. Можно солевую, но у нас она сломалась на второй раз. Греем пузо, когда ходят пуки, обычной, резиновой, зеленого цвета. Сейчас есть соляные грелки, в которые не нужно заливать воду 42. Ушная спринцовка - для удаления накопившейся серы Травы для купания (череда, ромашка, шалфей, мелисса, лаванда, сбор для купания детей и т.д.) Фурацилин (10 шт.) готовый раствор или травку (ромашку, череду или зверобой) в пакетиках – протирать складочки всякие Травы череды и ромашки - для профилактики и облегчения опрелостей. 1 стол. ложку сбора заливайте стаканом кипятка, настаивайте 1 час и процеживайте. Смачивайте в настое ватку и протирайте кожные складочки и попку малыша 3-6 раз в день или можно использовать детскую косметику по уходу за кожей малыша. Трава валерианы, шишки хмеля - применяются для купания легко возбудимых детей. Настой трав нужно влить в воду для купания ребеночка. Купайте малыша с этим настоем ежедневно в течение месяца. Ромашка (в пакетиках) - заваривать как чай, будет нужна и искупать ребенка и промыть глазки, и подмыть, и дать ему попить, и сделать клизмочку. Череда - в ней мы только купали Средства от коликов 1 Чай Hipp фенхелевый - нам особо не помог 2 Саб Симплекс или Эспумизан, БейбиКАЛМ - Супер средство!!! и кстати говоря не считается лекарством!! 3 "Хилак-форте" - капли для приема внутрь, средство для восстановления поврежденной флоры кишечника. Их растворяют в небольшом количестве воды и дают крохе перед кормлением. 4 "Примадофилус" детский от 0 до 5 лет - порошок, поддерживающий процесс пищеварения и увеличивающий количество полезных бактерий в кишечнике ребенка. Это также отличное противоаллергенное средство, повышающее иммунитет организма. 1 чайн. ложку порошка нужно растворить в небольшом количестве кипяченой воды (2 чайн. ложки) и давать малышу перед кормлением 1 раз в сутки (если нет других рекомендаций врача) 5 "Вибуркол" - (свечи, гомеопатическое лекарственное средство) - снижает температуру, а также облегчает состояние младенца в период болезненного прорезывания зубов или же в случае метеоризма (вздутия) кишечника. 43. Бутылочка для лекарств (в виде малюсенькой мензурки с сосочкой) 44. Спирт ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ 1. Бутылочки с сосками (силикон) — 2 шт (На первых порах используются маленькие бутылочки, вместимостью 150мл. Старайтесь покупать бутылочки с цветной шкалой) 2. Бутылочки для кормления: 4 шт.-125.гр AVENT и одна 250 гр3. Ершик для мытья бутылочек (Лучше в комплекте с ершиком для мытья сосок) 4. Ложечка (Незаменимая вещь — серебряная ложечка. Ее, как правило, дарят "на первый зубик". Но только понадобиться она может раньше, например, для приема лекарств) 5. Слюнявчик 2шт. 6. Стерилизатор для бутылочек 7. Соски (2 шт.) 8. Заменитель грудного молока (На ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ), лучше тот, каким прикармливали в роддоме!!! 9. Стульчик для кормления (можно купить потом) 10. Коробочка для хранения пустышки 11. Отдельное мыло в мыльнице 12. Молокоотсос (ЕСЛИ НУЖНО) Лучше дорогой Аvent. В начале, возможно, будет болеть грудь, соски. Сцедите свое молоко, грудь отдыхает, а малыш сыт. Вы можете отлучатся от ребенка, оставив молочко, и обязательно взяв с собой молокоотсос. 13. Водичка детская (думаю, что подходит любая и совсем не обязательно дорогая. У нас Кроха, в аптеке покупаем) ИГРУШКИ Игрушек не должно быть много, всего 1-2 погремушки. Новорожденный младенец пока не реагирует на них. Но как только взгляд его будет осознанным, повесьте над кроваткой музыкальную карусель-мобиль. Малыш будет активно развиваться 1. Надувной мяч - очень полезная штука для массажа! Большой резиновый мяч. После того как малышу исполнилось несколько недель, поселите мяч в изножье детской кроватки. Пиная его, ребенок потренирует мышцы стопы и голеностопа. Вынимайте мяч из кроватки по 3 раза в день, чтобы сделать на нем с малышом несколько упражнений (в принципе именно для гимнастики нужен большой плотный резиновый мяч, потому что для всего остального вполне подойдет надувной пляжный). Когда начнется период ползания, большой яркий мяч станет прекрасным манком - до него нужно доползти, чтобы погрызть вкусные "рожки". Ну и наконец, мяч-попрыгун прекрасно подходит для того, чтобы на нем скакать по квартире подросшему шалуну. 2. Маленькая погремушка с круглой ручкой (как карандаш) - такие трудно найти, поэтому их обычно не дарят 3. Игрушка для коляски 4. Резиновые игрушки – морские обитатели, кораблики, утята. 5. Мобиль (При выборе руководствуйтесь следующими моментами: во-первых, вам должна нравится музыка; во-вторых, желательно, чтобы игрушки можно было легко отцепить от карусели (иногда они крепятся на липучках) и дать ребенку в ручку. С этой точки зрения предпочтительнее использовать тряпичные игрушки — они легче и не травмируют малыша, если он случайно себя заденет, Лучше яркий, чтобы присутствовали желтые и красные цвета) (Музыкальная карусель, лучше всего те модели, которые можно остановить в любой момент, не дожидаясь окончания завода и а ещё лучше на батарейках. Карусель не должна быть ближе 70 см от глаз малыша). (У другой моей подруги малыш косить начал, когда ближе повесили, чтобы ручками хватал) 6. Кассеты или компакт-диски с колыбельными, музыкой для детей и сказками для самых маленьких 7. Погремушки (Самые легкие и ухватистые. Лучше избегать длинных ручек, которые можно запихать глубоко в ротик; лучше красного, синего, зеленого, желтого цветов) ОСТАЛЬНОЕ 1. Коляска o лежа-сидя o зима-лето o легкая в управлении o надувные большие колеса, амортизаторы o сетка для сумок внизу o закрытые ножки o по размеров лифта o х\б внутри. Внутри покрытие отстегивается и стирается. o легкая (особенно актуально для тех у кого нет лифта) o бывает со встроенными дождевиком и москитной сеткой o сумка на ручку o матрасик в коляску o Съемный короб 2. Пеленальная доска. Можно класть на кроватку. Пригодится так же для проведения массажа, гимнастики. Доска, которая кладется на кроватку (80 см. длина и 55 см. ширина, с маленькими бортиками по краям сверху, пазами снизу, чтобы не ездила взад-вперед, а очень просто стояла сверху) 3. Кенгуру 4. Автомобильное сидение Авто-кресло(!!!) на нем должны быть страховочные ремни. 5. Развивающий коврик 6. Манеж ДЛЯ МАМЫ 1. Прокладки в бюстгальтер - большой впитываемости (может уходить до 10 штук в день) У меня были AVENT. Осталась довольна 2. Бюстгальтер для кормления (Советую иметь несколько) 3. Силиконовые накладки для кормления (на тот случай если Малыш поранит грудь) и витамин А (очень хорошо заживляет! Проверено!) 4. Поливитамины 5. Гигиенические прокладки (ночные) 6. Крем заживляющий для сосков 7. Послеродовой утягивающий бандаж 8. Утягивающий бинт или колготы для ног. ВЕЩИ В РОДДОМ Дополнение к написанному выше. Комплект на выписку для ребенка – памперсы, крем под подгузник, салфетки влажныебодик с рукавами и штанишками, носочки шерстяные, чепчик, нецарапки, шапочку шерстяную, шерстяные штанишки и кофточку, теплую пеленку и либо комбез красивый, либо конверт. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: Телефоны: - детской поликлиники; - заранее выбранного платного педиатра или знакомого (если таковые есть); - врача-гинеколога; . Если есть возможность, то хорошо бы, что бы кто-нибудь приготовил еды на пару первых дней, т.к. этим заниматься будет некогда! (я, когда ребёнок спал, тоже спала)
06 фев 2007, 14:09
Супер-список! Огромное мерси!!!
06 фев 2007, 14:14
по-моему добавлять и нечего.надо распечатать тож себе..я так поняла вот что нам например надо будет ванночку заново покупать,на первое время нужна..тем более я так представляю себе..купать их наверно вместе..Старшая в большой,младшее чудо рядом в маленькой.. Чикко ножницы-действительно отличные! у нас до сих пор,никаких нареканий,очень удобные.а вот расческа была без надобности,лысые мы были долго:)
06 фев 2007, 14:35
отличный список!
06 фев 2007, 15:22
Предлагаю разместить этот список нв сайте, чтобы ближе к делу знать, куда залезть и посмотреть
06 фев 2007, 15:24
хорошо, в ближайшие дни выложу
06 фев 2007, 21:45
Настюш!!! Ну ты сила!!!! Такой списик сварганить!!!! Спасибо тебе большое! Сохраню себе обязательно, а то тут на днях решила сама составить - не вышло
07 фев 2007, 12:08
Супер!!! Спасибо!!! Насти, как дела? Зашла посмотреть кого ты ждешь, вижу мальчика:) Поздравляю!!!
06 фев 2007, 14:04
Привет всем, девочки! Всем малышам большой привет! :) Я тут с ума сошла... Ездили с мужем в субботу на Тульскую (на ярмарку), я конечно певым делом ломанулась в отдел детской одежды, но тут же была поймана крепкой мужниной рукой за капюшон. Не пустил. :) Зато я оторвалась на покупке одежды для себя любимой, точнее для животика. На работе народ фигеет. Говорит, пока не беременная была - и то не так часто шмотки покупала. А тут, прям весна в голове и шило в попе. :))) Одна фотография в обновке уже в паспорте, остальные добавятся ближайшее время. А вообще полностью поддерживаю всех, кто высказался в поддержку беременного состояния. Тоже кайфую от этого!!! Мало того, даже устроила себе дома фотосессию (сама себе) и поняла, что я еще очень даже ничего! :)))
06 фев 2007, 14:19
не то что НИЧЕГО, а очень даже :) Прекрасно выглядишь!!! я бы сказала потрясающе :) (плеваться не буду, я верующая)
06 фев 2007, 14:23
Причем настроение такое, хоть на свиданку собирайся!!! :))))
06 фев 2007, 14:25
так и собирайся :) Закажи вечер в ресторане и пригласи мужа, только не анонимно, а то ведь ещё не придёт и считай пропал вечер :)
06 фев 2007, 14:26
а можешь даже в какой-нибудь караоке-клуб, например или танцы, но не там где сильно шумно и накурено. Малышу такая развлекуха только в удовольствие :)
А будет прикол, если муж придет и расстроится, увидев меня вместо таинственной незнакомки... :)))
06 фев 2007, 14:36
:))))) Ты думаешь, что твой муж пойдёт на свидание вслепую?? :) не настраивай себя на это :) Давай уже собирайся на свиданку, нам потом раскажешь. Сходи за нас за всех :)
06 фев 2007, 14:23
отлично выглядишь!и обновки идут:) офф-так интересно-вы с одной из сестер безумно похожи,почти как двояняшки.а с другими нет.они все родные?
06 фев 2007, 14:30
Одна только родная (и то по маме только), остальные двоюродные... :)
06 фев 2007, 14:35
т.е. с которой больше всего похожи-это родная сестренка? прости любопытство,но вы обе на маму значит тогда похожи? или нет?:)(я теорию доминантных ген проверяю:)
06 фев 2007, 15:05
На счет доминантных генов не знаю, но мы похожи именнос ней вдвоем, а мама как-то неособо схожа с нами! :))) И папа у нее армянин, а у меня русский. Загадка... :)
06 фев 2007, 16:11
оченно тебе идет! такая красавица!
06 фев 2007, 21:47
всем бы такого ничего :))))))))))))))) Отлично выглядишь!!!
06 фев 2007, 14:19
А у нас в садике воспитательница уволилась:( с понедельника этого не пойми что..какие-то посменно ходят дежурят,постоянной нету пока..одна нянечка хоть не менялась,сижу переживаю теперь как там и что.
Обидно, конечно, но ее понять можно. Не думаю, что она больше 4 000 зарабатывала. Это и то слишком много для наших садиков...
дело в том,что детей то не подготовили к этому никак..вот что плохо.если бы я знала что в пн ее уже не будет,то поговорила бы с дочкой на эту тему. работать в садиках некому,это точно:( ей-богу я устроилась бы сама,но есть три но-своя работа,предстоящий декретный,и никакого педагогического образования.
06 фев 2007, 14:27
так мож и хорошо :) Смотри с позитивной стороны :) Ребёнок таким образом будет привыкать к разным людям :) в компании-то веселей :)
06 фев 2007, 14:31
не знаю...
06 фев 2007, 14:44
понимаю тебя...это очень тяжело...у нас так было вообще в первый год пребывания...то одна, то другая, то третья....ребенок отказывался ходить....но под НГ(в том учебном году) пришла воспитательница......................она моего мужа с яселек и до школы воспитывала..............мы были в шоке и радовались безумно!И до сих пор она у Саши)Я молюсь на нее. Она нам как родная что ли... Надеюсь найдут вам хорошую)Главное что все детки те же, и нянечка...
06 фев 2007, 15:17
спасибо! я очень надеюсь что найдется наконец нормальная и одна,чтобы можно было уже привыкнуть тоже. к старой у нас любова была..эх.
Я тут уже тоже неделю занимаюсь редактированием СВОЕГО списка, с учётом уже имеющегося :) Осталось в принципе немного :) В апетеку сходить, бандажами-корсетами затриться (ИМХО, это самый лучший вариант после родов),я их покупаю в СП и через инет-магазы. Вот заказала себе очередной, завтра привезут, поделюсь впечатлениями :)крем для сосков надоть купить, слинги всякие, а то одного мне мало, да и не на жару он, манеж-кровать. А там уже..всё перестирать-перегладить. Собрать сумки всяческие (как вспомню прошлый раз, так вздрогну, такииие баулы стояли в квартире, что мама дорогая :) ) роддомовские
06 фев 2007, 14:41
я только до аптечного содержимого дошла....и-то не все написала...че-то нет такой паники как в первый раз, что что-нибудь забуду...это тогда я думала что из дома не выйду совсем после родов)))))))))))))))
06 фев 2007, 14:57
да мне в аптеке тож не шибко много надо :) Я вот что думаю там купить: хлорфиллипт и перекись для пупка вибуркол свечи (гомеопатия от недомоганий всяких) десетин (от попных раздражений) фенкарол/фенестил (антигистамин) сабсимплекс и бэби калм(от коликов) урологические прокладки (после родов - отлично) ночные прокладки (после урологических) интимное мыло гипоаллергенное интимные салфетки влажные глицериновые свечи Свечи релиф (от геморроя, могут пригодиться, скорее всегопригодятся) прелакс сироп (слабительное, тоже может пригодиться) вроде всё..
06 фев 2007, 15:20
а я ассортимент слингов изучаю :). стыдно признаться,узнала про них уже когда малом 2 мес было...как-то в нете а мамском форуме нашла обсуждалку кенгуру и слинга...заказала себе такое счастье...в нашем селе неасфальтированном на нас смотрели как на аборигенов в нац. нарядах :). но и мне и малышу ужасно с ним удобно было. я с 3х мес малого почти оттуда не доставала.мы с ним за лето где-то 4000 км намотали :). и спали и бодрствовали и ели там:). и опять таки руки не обрываются,как-то без него пришлось малого таскать,так вечером чувствовала себя орангутангом...а на кенгурушников ,если честно, смотреть больно..заснет малыш и висит беспомощно на маме...на заре автомобилизма пробовала и кенгуруху...не понравилось шавсем :)
06 фев 2007, 15:23
может изучишь и нам подкинешь резюме из того, что получилось? :) а тоя расстерялась совсем, что брать..У меня только 1 премаксовский, хочу ещё летнее совсем на жару и может шарф
06 фев 2007, 15:25
Девочки, покажите, что такое слинги:)
06 фев 2007, 15:27
http://baby-sling.ru/index.htmll http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F1%EB%E8%ED%E3+ Можешь ещё у меня в паспорте глянуть "Сашка от рождения до полугода"
06 фев 2007, 15:39
http://s-b.ca/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=36 а это для рукодельниц :)....у меня с пошивкой туго:(. а на лето действительно хоцца чего-нибудь полегче...чтоб и детку не запарить ,и самой чувствовать себя человеком :)
06 фев 2007, 15:46
нееее :) Я не осилю :) лучче куплю :)
06 фев 2007, 15:05
Мамочкина эволюция, от ребенка к ребенку. Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - меняешь когда окружающие начинают жаловатся на запах. времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираеш каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб сраший не толкал/бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяеш время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятатся от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег
06 фев 2007, 15:07
ЗайСа. Вопрос тебе на засыпку. Вот про торию доминантных генов... Мне помнится из курса биологии, что черное всегда почти доминирует над белым и серым. А вот что касается разреза глаз? Например если у отца ребенка дедушка (или бабушка) были мягко скажем ускоглазыми башкирскими жителями, но сам ОН с обычным разрезом глаз, и родители его тоже, ребенку много шансов получить "башкирский взгляд"???
06 фев 2007, 15:24
засыпалась:) Чайка наверно больше знает:)) из того что помню-через поколение больше шансов наследовать признак-это раз.гены азиатские обычно сильнее европейских-два.и тем не менее косого разреза может не быть,так как это будет укладываться в какие-нибудь 2 процента вероятности,которые и сработают в данном конкретном случае.у меня дома даже ссылка где-то болталась,высчитывается процентно какой например цвет глаз вероятен у ребенка. а еще,есть прикольный способ проверить у кого из родителей гены сильнее(нас биологиня так научила) -сильнее у того ,кто способен высунув язык свернуть ео в трубочку.пока по этому способу сходилось:)как ни странно.
06 фев 2007, 15:35
:))))))))))))))))))))))))))))))) На счет языка - это клево! С языком с самого детства умею вытворять что-то невообразимое. А вот папашка - в этом деле слабее! :)))
06 фев 2007, 15:39
смешно-смешно,но срабатывает:))если так,то увидишь..твоего малыш больше возьмет.а у нас с мужем равные на это счет шансы:) с дочкой получилось,что на меня больше похожа,даже глазки голубые,хотя у папы карие.обычно забивается этот рецессивный голубой цвет а тут нет:)
06 фев 2007, 15:51
а если оба сворачивают в трубочку? :)
06 фев 2007, 16:04
гы)) тогда 50/50:)))
07 фев 2007, 11:12
Ааа! Я могу свернуть язык трубочкой, а папа наш нет!!!!! Ура!!!! А то мы с ним тут спорили недавно, чьи гены доминируют :)))) У него сын от первого брака - копия его, вот он мне типа и говорит, что Медвежонок тоже папин будет :))) посмотрим-проверим
07 фев 2007, 14:37
когда будет встреча - обязательно посмотрю, КАК ЭТО - язык трубочкой. а то все говорят...
06 фев 2007, 15:37
Можно капельку добавить про практику, у меня уже второй случай, что ребенок на тетю похож, папину или мамину сестру. Вот так. И ничего подобного что черное всегда перекрывает, есть такие светленькие от темненьких родителей, просто вылез ген через несколько поколений.
06 фев 2007, 15:40
Ну да... как бы чего лишнего не вылезло! :)
06 фев 2007, 15:41
а кто говорит что всегда?:) в том то и дело,что нет:)я например вообще в деда удалась,а папа с мамой так..мимо проходили:)
06 фев 2007, 15:11
Привет, девочки. А я вчера на УЗИ была :-) Малышка моя (предсказания Те по поводу пола сбылись) была в ударе, про положение детки написали только в конце УЗИ, так как она постоянно кувыркалась, показывала березку и другие элементы акробатики :-) Ну старшая сестричка - копия! :-) Та тоже любитель покувыркаться и позадирать ноги! :-) Так вроде все хорошо у нас, плацента поднялась, только Те предположил, что пуповина коротковата, но сказал что точно длину пуповины по УЗИ не определишь, и нужно смотреть на следующем УЗИ, а пока расслабиться, так как девчушке моей это совсем не мешает развиваться.
06 фев 2007, 15:19
Поздравляю со свиданьицем с дочей:) Про пуповину не бери пока в голову.
06 фев 2007, 15:32
Спасибо, я вчера было уже начала страсти всякие читать, а потом отогнала все дурацкие мысли. Будем надеяться, что ему так показалось, или если не показалась, то вырастет вместе с малышкой. Кесарево не хочется...
06 фев 2007, 15:49
он мне в своё время сказал так ( я боялась длинной пуповины) "пуповину на УЗИ не разглядеть, в смысле её длину, это как опустить шнурок в трёхлитровую банку и попытаться измерить длину. Попробуй, если получится :) так что не парься по этому поводу, потом будет виднее, что к чему :) И не настраивай себя, так как сила самовнушения способна на многое
06 фев 2007, 15:52
Спасибо, не буду даже думать об этом до следующего УЗИ!
поздравляю с дочкой еще раз!
06 фев 2007, 15:34
как здорово! со знакомством!!
06 фев 2007, 15:35
:-)
06 фев 2007, 15:46
Девочки! я тут кое-что нашла..может можно нам добавить в ссылочки:) http://s-b.ca/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
06 фев 2007, 15:47
тут стоко полезного!и можно сделать самой:)
06 фев 2007, 15:56
супер, добавила в избранное и зачиталась, заскочила на секунду, сказать спасибо :)
06 фев 2007, 16:04
Интересная ссылка, спасибо :-)
06 фев 2007, 16:07
Девочки, спасибо за списки!!! и шоб я без вас делала! Спасибо ещё раз!
06 фев 2007, 16:16
Таня,помоги плз Про клеенки(как я понимаю) Betteinlage- durch die enorme Saugfahigkeit kann kein "Malheurchen' bis zur Matratze vordringen.Beidseitig mit weichem Molton beschichet und kaschiert. И вот ещё не поняла названий Betteinlage Frottee-betteinlage Baby Butt Jersey-Spannbetttuch Baby Butt Frottee-StrtchSpannbetuch, Biber Спасибо огромное зараннее, в субботу придёт первая посылочка :-9 с приданным :-9
Таня
07 фев 2007, 03:38
В общем речь идет насколько я понимаю, тоже о клеенке перевожу дословно (подстилка на кровать...благодаря отличной впитываемости предотвратит намокание матраца от "пописа". Состоит с обоих сторон из мягкой фланели + многослойна... Вообще я с таким сама не сталкивалась, тут народ обычно пользуется памперсами и одноразовыми пеленками, а при пеленании опять же используют спец. клеенчатую подстилку, которая водружается на любой пеленальный комод.... Betteinlage подстилка на кровать Frottee-betteinlage - та же самая подстилка на кровать из махровой ткани Jersey-Spannbetttuch- натяжная простынка на матрасик из джерси (на моем опыте это просто трикотажная натяжная простынь на матрац обычно из х/б) последнее слово Strtch, не поняла... тут какая-то ошибка... В любом случае, Spannbetuch - натяжная простынь, Frottee - махровая ткань, Molton - фланель (обычно однотонная, но не факт), а Biber - байка (как я понимаю, та же фланелька) только обычно цветная...все относится к семейству х\б. Надеюсь, что помогла хоть как-то, скоро будем поздравлять с обновками :)....я вот тоже закупаюсь по-тихоньку.
07 фев 2007, 10:44
Танюш, спасибо большое!
Таня
07 фев 2007, 16:51
не за что! Обращайся!
06 фев 2007, 16:17
всем привеь! я тож готовлю приданое, тока пока не малышу, а себе и старшему сыну))) сегодня 2 часа в магазине выбирала ткань на летние небеременные юбки и маечки, мне портниха по старой одежде сошьет )) а сыну развивающие книжки скупаю толпами - издательство карапуз, я от них балдю и Гришка тоже)
06 фев 2007, 16:29
а я и не предполагаю даже, какого я буду размера, в свой 44-й я 100% не вернусь, уже отдала все свои вещи соседке. Туники,которые прикупила для Б, можно будет и после родов носить, и джинсы ещё лежат, которые были большеватые.Так что обновление моего гардероба оставлю на после родов.
06 фев 2007, 16:54
я тож так в первый раз думала, в результе ервый раз в магаз вышла одна в 8 ребенкиных месяцев, так что в это раз решила сильно заранее озаботится гардеробом))
06 фев 2007, 16:29
Главный редактор издательства Карапуз и он же один из учредителей - муж мойй подруги, ну и я с ними всеми знакома очень давно, лет 12 уже. Надо ему комплименты передать))))
06 фев 2007, 16:54
скажи, что я в восторге просто))
06 фев 2007, 17:04
Обязательно скажу)))))
06 фев 2007, 16:25
Zilunichka, классные обновки,поздравляю! Мне тоже таааааааааак крупно повезло- в воск-е зашла в магазин "спецодежды", там сборная солянка, Sweet mama и Gemko и ещё какие-то,кароча, на 100 евро !!! я купила- 2 туники, кофтачку"холодок", джинсы, вельветки, комбез свитмамовский , как у Карлсона .Комбез большеватый пока, я в нём такая смешная !
06 фев 2007, 16:31
а ...ещё.. На заднем плане такие обалденные фотокартины. Хде ты это?
06 фев 2007, 16:46
а я в прошлую Б купила Свитмамовский, в эту решила одеть, где-то неделю назад. Всё:( Кирдык сегодня он мне мал :(
06 фев 2007, 17:06
По просьбам трудящихся)Кое-что выложила в паспорт в приданное....
06 фев 2007, 17:20
какие суперские одежки с Винни Пухами!!! а я еще ничего не покупаю... вот схожу на узи в понед... :)))
06 фев 2007, 17:53
здоровоско! особенно пинеточки с мишками умилили)) Мелонс мы Гришке покупали, нормальная фирма
06 фев 2007, 18:29
Такая красотища, чуть не кричала от восторга. Сдержало только присутствие большого количества народу в офисе.
06 фев 2007, 18:37
ой, как же это клёво :) всё такое маааленькое и мииииленькое :))))) Такой позитив!!!
07 фев 2007, 09:12
супер вещички! мне ашановские бодики понравились. а что это за Реал?
07 фев 2007, 10:53
это в Марьино, почти рядом с Циром, только туда, ближе к мкаду, гипермаркет Реал.
07 фев 2007, 11:30
Красота! А Мелонс ны не в СП покупала. Я там сейчас кучу вещей заказала
07 фев 2007, 12:58
ААА!!!! Серия "Вини Пух" - плакала :)))) Такое бы я тоже купила, не выдержала бы 100 пудово! А еще прикололи пинетки с медвежатами и зеленый комбез с офигенным колпаком как у гномика :))))) СУУУУУУПЕР просто!!!!!!!
06 фев 2007, 17:17
СПАСИБО огромное за списки!!!
06 фев 2007, 21:45
и от меня тоже! все скопировала в файлики, хочу недели через 3-4 начать уже потихоньку покупать
06 фев 2007, 17:25
Как вам такое транспортное средство http://www.funkids.ru/libart.htmll?id=2 ? :) "в живую" пока не видела, но понравилось шасси карт http://www.mywear.ru/product_4043.htmll
07 фев 2007, 12:10
Мой муж так вчера увлёкся изучением этого сайта, а в Bebe Comfort хотел меня в 7 вечера тащить, посмотреть в натуре, магазин у нас тут по близости обнаружился. Коляски интересные, мы стали подумывать о 3 в 1. Карсит мы в любом случае покупать будем, а если он на колёса ставиться, думаю, это очень даже не плохо.
06 фев 2007, 18:36
ну и я нафоткала приданное и выложила в паспорт. Ещё какие-то вещички остались у родственника ( он в перерыве между моими сыновьями их носит) :) Из нового хочу докупить головные уборчики (от солнцепёка), пару-тройку слипиков (помню мне с Санем не хватало) и.... умом понимаю, что хватит..но... ладно..посмотрим :) http://www.eva.ru/albumpage/50103/8.html
06 фев 2007, 18:57
чуть не прослезилась от "Маммиз нью мен"))
06 фев 2007, 19:14
:) Сама от неё тащууусь :) она была последней покупкой :) уже и так с длинным рукавом куча, ещё от Сашки две-три осталось :) Но я не могла сдержаться и купила, больно надпись хороша :)
06 фев 2007, 22:06
Ещё подбавила. Девыыы!!!! Остановите меня кто-нибудь..кажется я увлеклась. У меня от старшего оказывается стооолько осталось, что покупать больше не надо!!!! А я как жадина-говядина..Ведь не сносим всё это :(
07 фев 2007, 09:02
а ты на более старший возраст покупай - и страсть к покупкам удовлетворишь и потом не бегать с высунутым языком)) я вообще ща собралась обоим детям на ближайший год вещи покупать, включая зимнюю верхнюю одежду. А вдруг у меня потом времени не будет выйти?
07 фев 2007, 11:47
ещё б хто денюх стока дал :) Нов ообще да,я так и планирую :)
07 фев 2007, 13:03
Слип с овечьими лапками!!!!!! Я вань такую же хачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 фев 2007, 23:53
у меня вчера был день посвященный жк, если так можно сказать, встала в 7, сдала кровь с вены, с пальца, мочу. потом поехала сдала на инфекции, потом заехала купила еды и зашла домой перекусить, потом побежала к тубологу ( а если помните у меня свекр пар унедель назад залетел в туберкулезную больницу а он у на спрописан) короче пока там не выяснят что с ним ( а им уже позвонили, а фамилия у нас редкая, в городе такой больше нет, так что запомнили), аж не знаю и когда поставять мне печать что здорова... в пт пойду.. зашла к стоматологу - пломбу поставили, пошла в поликлинику - лор, терапевт и окулист, но мне их пройти нельзя потому что полис прсроченный, я гворю что страховая фирма сказала что полгода еще по этим полюсам будут принимать, ничего не знаем идите раздбирайтесь сами.. ладно, гворю, давайте платно пройду - на меня опять смотрят как на сумасшедшую - у нас бесплатная поликлиника, унас платно не принимают.. поперлась в страховую, там очередь на все три этажа, в смысле от кабинета на третем этаже до выхода.. ладно пропустили беременную, там на меня с круглыми глазами - мы вам полис не дадим, у вас еще старый действительный, мы всем поликлиникам это уже сказали везде звонили, в общем еле угворила мне новый сделать, прихожу обратно, к лору и терапевту попала - даже не смотрели поставили печать, а что б к окулисту попасть это в 7 утра надо выстоять очередь за талончиком, потом приходишь по таллончику в назначенное время и стоишь еще очередь ( ведь не у всех прием конкретно 15 минут...), короче не пойду туда :), вот теперь на пятницу поланирую - с утра к тубологу, потом окулиста платного найти, потом в детскую - педиатра пройти ( да у нас и его надо), потом на другой конец города за результатами мазка на инфекции.. и все !! если успею все сделать то можно расслабиться :) а еще у меня через полчаса ДР :)))) а еще завтра собираюсь с подружками пойти в пиццерию и наестся пиццы и напиться шампанского :) 23 стукнет..ужас.. тут у меня девченка с которой иногда вместе с ребенками гуляем недавно узнала какого я года.. и говорит: детский сад мол...эх. ну кто ж виноват если счас все в основном к 30 годам детей заводят.. я до тридцати от нетерпения умру :)
07 фев 2007, 00:09
да уж, побегала ты, не хило :) Поздравляю с наступающим :) Желаю всех благ и здоровеньких деток
07 фев 2007, 09:01
С Днём рождения тебя!!! Здоровья, удачи и терпения в преодолении всяческих трудностей, пусть вчерашние будут самыми серьёзными трудностями в твоей жизни!
07 фев 2007, 09:17
Ничего себе забег! С днем рождения! Пусть все мечты сбудутся)))
07 фев 2007, 10:57
Поздравляю!!!!!!!!Всего тебе самого-самого!
07 фев 2007, 13:06
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! Всех-всех благ на свете!!!!! И сбычи мечт!!!!!
07 фев 2007, 13:40
зато ты к 30 годам будешь в более выгодном положении:)с Днем Рождения!!
поздравлялки
07 фев 2007, 09:10
Поздравляем Лорелию с 23-х летием! Желаем оставаться такой красивой, молодой и жизнерадостной ! а главное молодой мамочке здоровья, счастья и любви! УРА!
07 фев 2007, 10:48
От всей души поздравляю! Желаю всего-всего-всего самого наилучшего :-)
07 фев 2007, 11:00
Поздравляю!!! Здоровья крепкого, удачи и успехов во всем, всегда и везде!!!
07 фев 2007, 15:00
C Днем Рождения! здоровья,счастья и радости!
Доброе утро девочки.А я сегодня переезжаю и начинаю совместную жизнь с нашим папочкой.Столько затрат,повеситься.Все с нуля покупаем посуду,сковородки,кастрюли.полотенца все все все.
07 фев 2007, 10:55
тоже, не менее приятные хлопоты)))
07 фев 2007, 10:58
о, поздравляю!Живите мирно и счастливо!
07 фев 2007, 11:26
Поздравляю! Всё это приятные хлопоты- мы тоже обновляли хозяйство :-)
07 фев 2007, 13:07
поздравляю! эти хлопоты приятны! хорошо, когда можно все новое себе купить...
07 фев 2007, 13:38
поздравляю!терпения вам и вообще..удачи в совместной жизни!
07 фев 2007, 10:50
Девы, слушайте, цена у электр. молокоотсоса Avent в 2 раза дороже, чем у ручного. Неужели такая большая разница :think Может ручным обойтись :think
07 фев 2007, 10:56
а оно точно надо? мне молокоотсос с первым пригодился только в конце, когда кормить я уже бросила,а молоко все прибывало - понемногу отсасывала, так как руками и больно и я не умею. Может, для таких случаев брать на прокат?
07 фев 2007, 11:22
у меня не у кого брать :-( у казахов все такие вещи передаются по родственникам, не подругам
07 фев 2007, 11:33
у нас есть фирмы, которые на прокат предоставляют. Правда, я бы поить таким молоком не стала бы, а вот если отсосать при застое - то самое милое дело. У меня был ручной авент - прелестно отсасывает молоко, но нужно приноровится, у меня не сразу получилось научится им пользоваться
07 фев 2007, 12:07
я помню свою сестру,которая мучилась со сжениванием руками, синяки на грудях :-( Не хоцца повторять
07 фев 2007, 10:56
ну мы на встрече обсуждали эту тему, мне лично не понравился такой, у меня был обыкновенный ручной Авент!Вещь что надо! Ты у Насти спроси, у нее вроде был электр., она расскажет)
07 фев 2007, 11:24
http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/index.php?db_sess=cc8e61b73c7da2e3805bb73db99a74e5&dbsid=11&ss_shop=bb& Посмотри пожалйста, вот такой? вчера про утилизатор памперсов мы шутили, не буду я его заказывать, хотя есть спец мешочки с защелками, совсем не дорогие,такие можно
07 фев 2007, 11:37
http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/daten_bb/an_bild.php?anz_bild=BB00_471gr.jpg вот такой простой ручной)стоит не дорого)
07 фев 2007, 11:40
а что это за сайт такой???Ты как оттуда бушь заказывать?
07 фев 2007, 11:49
да
07 фев 2007, 11:39
http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/index.php?db_sess=cc8e61b73c7da2e3805bb73db99a74e5&dbsid=11&ss_shop=bb& Алексаш, ты писала про удобный стерилизатор для микроволновки, посмотри пожалуйста, такой,на заднем плане. Извини, что пристаю
07 фев 2007, 11:42
у меня вот такой) http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/daten_bb/an_bild.php?anz_bild=BB00_466gr.jpg
07 фев 2007, 11:43
Оль, приставай)Я не против)))
07 фев 2007, 12:05
Пасиб! Посмотрела вещички в паспорте :-9 а от старшего не осталось добро?
07 фев 2007, 12:31
осталось кое что, но мало, я все раздавала подружкам...а они решили что обратно не надо...фих с ними... сейчас, со взрослого уже не отдаю ничего)
07 фев 2007, 13:37
мне кажется ручной лучше..а можетне бери заранее,не знаешь ведь еще как с молоком будет,может и не понадобится вовсе.
07 фев 2007, 11:47
че т у меня какое то гнездование началось, для меня не характерное совсем)) Поставила ща тесто на пирожки, буду печь вечером с сыном. Эт наверно я просто голодная сижу))
07 фев 2007, 12:08
ышо б не работать , по дому пошуршать охото
07 фев 2007, 12:15
Приветики!!!я вот что еще вспомнила:мне в роддоме очень пригодилась маленькая лампа-прищепка на кровать(ну вобщем цеплять ее можно куда хош :)).тк. полата была большая,потолки высокие..и свет токо стационарный...сверху...а когда малявка проснется поесть и чтоб памперс поменять не хотелось яркого света...
07 фев 2007, 12:56
согласна, особенно, если не одна в палате :) у меян правда был ночник в роддоме. Но вещь очень приятная, когда нужно чуть подсветить, а не на всю палату :)
07 фев 2007, 12:17
и еще..очень хоцца верить что нас обменят такое явление как эпизиотомия...но на случай если такое будет мне очень помого крем траумель...швы очень быстро заживают и почти не остается рубцов...и вообще жизнь с ним была легче :)
07 фев 2007, 12:33
ох....у меня от этого слова зубы сводит((((Хоть и не было у меня ее...я планирую принимать масло вечерней примулы, надеюсь что если в первых родах не было ее, то во вторых тоже не должно быть.
07 фев 2007, 12:36
да уж...если честно ,то легче родить,чем чуйствовать такое....очучения когда тебя крестиком вышивают-незабываемые..
07 фев 2007, 13:06
у меня в родах были маленькие трещинки, все равно зашивали - ощущения незабываемые....Зашивала меня тетушка по фамилии портная....никаких рубцов не осталось, нитки отпали на 3-й день)Вобщем, можно считать что не было разрывов, так врач сказал.
07 фев 2007, 13:35
девочки..а масло это и траумель-это уже дома применять надо ? у меня в первых разрезали,боюсь может по старому разрыв пойти.
07 фев 2007, 13:43
за масло не знаю,а траумель мазала по швам...очень быстро заживляет и рубцов почти не оставляет
07 фев 2007, 13:46
и я тоже этого боюсь:(....не хоцца со швами...надо опрос в Беременности кинуть как у других такое бывает...
07 фев 2007, 13:51
масло пьют за 5 недель до родов.
07 фев 2007, 13:58
запомнить бы..оно в аптеках без рецептов продается?
07 фев 2007, 14:15
честно сказать, я не знаю где оно продается, только это не само масло, про что я говорю, а капсулы с маслом...я буду покупать в Виталайне.
07 фев 2007, 13:31
Привет! рассказываю про свои приключения..ночь не спала практически,сначала из-за давления плохо было,а потом подключился зуб.причем я до утра не могла понять даже какой-болело поллица,лоб и виски,и сзади.утром еле собралась,давно мне так весело не было:( приходу в зубную п-ку,прошу удалить,хирург послал подальше-нет показаний.вы просто застудили.идите проверьте еще у терапевта.оказалось вообще не тот зуб причиной,который я дернуть собралась,поставили короче под анестезией нерв обезбаливать до понедельника.таблеток никаких нельзя толком если что:((..я теперь переживаю уже что анестезию делали да еще и рентген зуба.:(((а врач кстати пока я не сказала что 5мес уже,даже не подозревала,отругала что с порога не сказала.и я расстроилась что у меня пуз такой незаметный,ну что это такое:(
07 фев 2007, 13:49
Ну ты даёшь - удалять. Зубов-то у нас не так много, что б сразу удалять, сейчас всё лечат, мы ж не в 60-х годах, когда чуть что удаляли. Фартук защитный надевали, когда рентген делали? Тогда нормально всё, главное что бы живот закрыт был.
07 фев 2007, 14:00
да,одевали,все как положено.а удалять хотела..я понимаешь дошла уже до кондиции к этому моменту,хоть совсем голову снимайте:)
07 фев 2007, 14:19
Зубки береги! Их и вправду всего-то чуть больше тридцати, да и то у тех кто шоколадки не любит! :)
07 фев 2007, 14:15
Итак, через пару часов отправляюсь на УЗИ к Тё. Первый раз к нему иду, вообще первый раз в ЦИР. Блин... страшно от чего-то... Хотя вроде все должно быть хорошо. Поддержите чтоли морально. :) И еще, я вот думаю, трехмерное все-таки делать - или нет? Доплер то ТОЧНО буду, а вот 3-хмерное... хотя наверное стОит. :)
07 фев 2007, 14:18
удачи тебе!И все будет хорошо, просто обязательно! А трехмерное сделай, раз уж делаешь все, так интересно))) УХХ! везет тебе))))))))))))))))))
07 фев 2007, 14:20
А с чего везет то? УЗИ же все делают? :)))
07 фев 2007, 14:25
ну что ты сегодня идешь))))Я в пятницу, и-то в консультацию....там хрен чего дадут посмотреть(
07 фев 2007, 14:28
Тё не бойся, он нормальный дядечка, приятный, деликатный, молодой. В ЦИРе все вежливые, никто не обидит. 3D тебе всё равно сделают, это у них входит в УЗИ на таком сроке. Но 95% времени всё равно идёт двухмерное, трёхмерное он включает на пару минут, личико посмотреть и сделать пару фоток. Всё основное делается в двухмерном. Доплер сделай, не помешает, для успокоения. Всё, что не понятно спрашивай, он отвечает очень подробно. И вообще, он нормально разбирается в гинекологии, даже если что-то волнует помимо УЗИ, можно потом спросить пока отчёт распечатывать будут. Лучше всё спросить не стесняясь, чтоб потом не мучаться каким-нибудь невыясненным вопросом. Отчёт печатают подробный, если чего не поймёшь, пиши разберёмся.
07 фев 2007, 14:41
Долго думала что Тё - это кличка такая, типа погоняло! :)))
07 фев 2007, 14:49
Да нет, он просто кореец.
07 фев 2007, 14:25
Удачи!!! Мне автоматом поставили 3D, когда срок сказала. Вообще он будет и 2D делать, по всякому короче смотреть будет :)))) ВЕЗУХА ВАМ!!!!! ВЫ НА СВИДАНКУ!!!!!!
07 фев 2007, 15:24
удачи! Те супер дядечка! обожаю! я к нем утже скоро еду ! я не просила 3Д, сам сделал фотки, наверное, чтобы меня порадовать помимо второго мальчика :))))
07 фев 2007, 14:32
давайте может уже следующий топ? хто умеет? :)
07 фев 2007, 14:33
А нет, у кого есть подходящая рифма на 61? :)))))))) Может есть желающие чайкин подвиг повторить?
07 фев 2007, 14:36
может что-то типа 61- пузу мерзнуть не дадим?
07 фев 2007, 14:40
Классно!!! :))) Или "на УЗИ сходить хотим!" Или ченить еще. Но с пузом классно! :)
07 фев 2007, 14:59
АНИМЬ! :) Завожу тады :)
07 фев 2007, 15:02
НОВЫЙ ТОП - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
07 фев 2007, 15:04
простите, не поняла как ссылку ставить на топ :( маленько лоханулись :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)