Крестины
06 фев 2007, 15:15
Может не совсем туда пишу, подскажите, можно ли беременной женщине крестить ребёнка? Спасибо.
06 фев 2007, 15:45
Я - католичка, поэтому скажу лишь про себя - можно.
06 фев 2007, 16:10
я у православных спрашивала - не знают, но многие говорят, что нет, а почему нет - объяснить не могут
06 фев 2007, 16:57
Я лично присутствовала на крестинах где крестная была беременной. У крестной мама очень верующая женина и если бы было нельзя категорически, то не пустила бы свою дочь крестить. Так что думаю, что можно. Единственное, что если коестить вам девочку, то держать ее будет тяжеловато в церкви. Удачи вам!!!
06 фев 2007, 17:26
Спасибо.
07 фев 2007, 01:10
Крестила детей друзей в православную веру будучи на сносях:). Батюшка сказал, что никаких возражений у церкви нет.
07 фев 2007, 10:41
Вчера спрашивали во Владимирском соборе в Киеве, сказали, что не желательно.
07 фев 2007, 11:28
я вчера читала правила на доске объявлений храма, требования к крестным - там только про крепость веры и родственные связи написано. Странно, конечно...
07 фев 2007, 11:53
Вот и мне странно, а никто толком объяснить не может. А я, получается, от креста отказываюсь.
07 фев 2007, 14:36
может, узнать в другом храме и там же окрестить? Или Владимирский -принципиально? У священника, конечно, может быть свое мнение на этот вопрос, но насколько я читала и слышала, ограничений нет. Даже наоборот - беременная женщина пользуется особой благосклонностью. Вы только не расстраивайтесь - скорее всего, это недоразумение.
07 фев 2007, 14:51
Мы уже за неделю во многих храмах спрашивали и в Киеве, и в селе, я понимаю в селе предрассудки, но ведь и в Киеве везде один ответ, а почему - никто не говорит. Я особо не расстраиваюсь, но становится интересно. Вообще за этот период мне два человека предложило покрестить детей, моя подруга сказала, что будет ждать, а вот вторые думают. Ну пусть решают сами.
07 фев 2007, 10:28
можно-можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)