За малышом после 35... (№2)
07 фев 2007, 07:59
Доброе утро всем! Перемещаемся в новый топ. Старый топ -
07 фев 2007, 12:19
Можно к вам?
07 фев 2007, 16:41
Привет Даш! :-) Поздравляю с ещё одним чудом! :-) Лёгкой тебе беременности :-) :-) :-) Сколько вам уже неделек? Нам 26 неделек 2 дня. У нас будет мальчишка :-) Хочу назвать Стёпой :-) (с транслита)
07 фев 2007, 16:55
а нам 24 недельки и 2 дня, но мы тоже Стёпкой решили мальчишку назвать :-)
07 фев 2007, 17:11
Здорово! :-) Я сначала хотела Данилкой назвать , но муж сильно запротистовал. Против Стёпашки ПОКА ничего не имеет :-) (с транслита)
07 фев 2007, 17:20
Любаш, мы первую дочку хотели Данилкой назвать ;-), мне очень нравится это имя :-) И сейчас бы назвала так сына, но в России бум на ДАнек, думаю, как раньше Саши-Сережи. А Степашка мне очень нравится, месяца два уже примеряем это имя на пузико.
07 фев 2007, 17:28
А у нас как раз Данилок не так много. Здесь это звучит как Даниэл. А Степан на финский монер- Стэфан ( ударение на э) (с транслита)
07 фев 2007, 17:32
Ну вот, Стэфан - совсем другое дело, а у нас Стёпка - совсем аристократизмом не отдает ;-), у меня только в этом сомнения.
07 фев 2007, 20:03
Стэфан - это только для финских друзей-товарищей( дет.сад,школа...) , а дома он будет только Стёпкой :-) Не могу ребёнка иностранным именем называть, хотя и живём здесь давно. Например , у нас есть мальчишка Сашка. Дома он всегда Саша , а в саду Алексантэри. У наших детй все имена простые: Ваня , Алёша , Саша, Серёжа, Катя, Кристина, Лена, Настя (с транслита)
08 фев 2007, 12:12
и самое главное, все - русские :-) Бывает, заграничные девушки быстро перестраиваются на тамошние имена. Про Александра по-фински я даже выговорить не смогу, так мудрёно.
08 фев 2007, 17:03
У финнов в словах ударение всегда на первую гласную. (с транслита)
09 фев 2007, 17:14
офф: Любаш, нам тут сыну предлагают на сборы в Финляндию поехать(горные лыжи). Что -нибудь скажешь, стоит?
09 фев 2007, 17:58
Даш , сама не сталкивалась :-( Но , думаю , если предлагают , пусть едит! :-) Можешь спросить подробнее в загранце в клубных топиках . Там есть топ " Финляндия" (с транслита)
09 фев 2007, 18:24
о, точно, спрошу, спасиб!
09 фев 2007, 16:10
Степа - хорошее имечко, а мы пока в ожидании чуда...т.е. ещё не Б., пока;)
09 фев 2007, 17:06
ААААА! Тогда кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И быстрейшего превращения чуда в реальность! :-):-) (с транслита)
09 фев 2007, 17:12
спасибо, очень на это надеюсь!!!
07 фев 2007, 12:22
Дублирую: Девушки, кто-нибудь поделиться рецептом разгрузочного дня на ананасе? В каком виде можно его употреблять? сколько? что ещё при этом можно?
07 фев 2007, 15:21
а у кого это 1-я беременность после 35, как у меня? :)
07 фев 2007, 15:46
сюда заходите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26263207
07 фев 2007, 18:40
Можно к вам постучаться? У меня подруга беременна 12 неделек. Ей 43 года,вторая беременность. Посоветуйте,что ей необходимо сделать для удачного вынашивания. Наши врачи даже тест тройной выписали ей в 11 недель (я читала что раньше 16 делать его смысла нет). Ездить в платную клинику особенно денег нет.
08 фев 2007, 09:53
Наверно в 11 всё же её отправили на двойной тест. Тогда правильно всё. Двойной и тройной - это разные вещи.
07 фев 2007, 20:29
Образовалось сразу 2 подобных топа. Кто не знает заходите сюда В дальнейшем , думаю , все объединятся. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26263207 (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 10:22
Дублирую из беременности. Девочки, кто рожал после 35, откликнитесь. Мне 36, беременность протекает бех проблем, сейчас срок 21 неделя. Меня гонят на кордоцентез, типа, после 35 - это обязательно рекомендуемая процедура. Делали ли вы эту процедуру7 Я очень боюсь "убить" малыша "собственными руками", боюсь необратимых последствий. Всё это просто отравляет мне счастливое ожидание. Напрпвляли ли вас? Делали ли вы?
08 фев 2007, 10:37
А вы сдавали двойной и тройной тесты, делали УЗИ в 12 недель и сейчас. При нормальных показателях всего этого меня в 35 никто никуда не гонит. Вы наверно заграницей где-то живёте?
08 фев 2007, 11:06
А кровь почему же не говорили сдавать? С нее начинают обследование, если там плохие показатели, то тогда уже проколы всякие. Странно. Я бы сходила на УЗИ к грамотному специалисту. И еще - в 12 недель УЗИ делали? Там важен размер воротниковой зоны. Помотрите данные.
Anonymous
08 фев 2007, 11:20
УЗи все хорошие и в 11 недель, и в 17. Тройной тест очень хороший, двойной -плоховатый. Рарр -низковат. Но вот вчера была у генетика на Опарина, он сказал, что все исследования - это ерунда, и если есть 35, то априори надо делать инвазивную диагностику. А скриниги - вообще нужны, типа, только до 35.
08 фев 2007, 11:33
Успокойся и слушай. Двойной тест может служить лишь показателем для дальнейших исследований. Если воротниковая зона в норме, если тройной тест в норме, то до кучи не обходимо сделать УЗИ на сроке 20-22-мож даже 24 недели. Я бы на твоем месте сейчас двинула в Арт-Мед к Воеводину на экспертное УЗИ. К нему я ходила в прошлую беременность, когда меня тоже отправляли на прокол. В эту беременность я ездила к Тё в ЦИР - потому как уже более я спокойная, к тому же пообщалась с Тё и считаю его тоже хорощим специалистом именно в области обследований на пороки развития. Так что у тебя есть выбор между ними, да и цена вопроса тоже может играть значение - Воеводин - 4500, Тё - 900. Еще я ходила к генетику Зарецкой, она вообще из Сеченовки, принимала еще и в Арт-Меде. Она, посмотрев все мои Узи и анализы, еще кучу вопросов задает разных по тебе и родне, сказала, что нет у меня критических показаний на кордоцентез, хотя, только он может в наибольшей точностью дать ответ. В общем, я не делала его. Все нормально - можешь посмотреть в паспорте :) Хотя, повторюсь - в другом "умном" месте мне очень сильно внушали, что "спасет" меня только анализ вод. Почему так много пишу, потому что помню, сколько слез и нервов было по этому поводу. Успокойся и звони записывайся на УЗИ, куда я тебе говорю. Там везде очереди, но проси сильно, иногда освобождается время и они перезванивают и предлагают - это я про ЦИР. Все хорошо у тебя, поверь! :)
Anonymous
08 фев 2007, 12:40
Спасибо большое. А вы не подскажете сайт Арт-Меда или какие-то его координаты?
08 фев 2007, 12:45
www.art-med.ru - это Арт-мед, Воеводин и генетик Зарецкая http://www.cironline.ru - Это ЦИР, УЗИ у Тё И еще раз - не волнуйтесь!
Anonymous
08 фев 2007, 12:51
Спасибо большое за поддержку.
08 фев 2007, 12:07
Мнение одного генетика - ещё не повод рисковать беременностью. Я тоже считаю, что надо сделать УЗИ у хорошего спеца, может даже у двух. Есть много маркеров, по которым можно заподозрить хромосомные нарушения. Возрастной риск 1 к 300, всё же не критически высокий, что бы всех поголовно подвергать риску выкидыша. Особенно если ваш личный риск по тестам значительно ниже. Я сделала УЗИ у Тё, очень просила его посмотреть всё внимательно в 21 неделю и теперь стараюсь больше об этом не думать. Насколько низким PAPP был?
Anonymous
08 фев 2007, 12:37
0,21
08 фев 2007, 12:50
Ну да,на такое значение генетики обычно нервно реагируют. Но всё равно - это ещё ни о чём не говорит. Хотя, не знаю, выдай мне скрининг высокий риск, наверно я бы на амнио согласилась. Сложно всё это, у каждого свой взгляд, свой путь к беременности, своё отношение к возможным вариантам развития событий. Тут трудно советовать.
08 фев 2007, 12:57
У меня по этой беременности двойной показал высокий риск, а тройной в норме и узи все в норме. Я с Тё говорила по этому поводу - он сказал, что двойной - это лишь повод для дальнейшего исследования, не более того. Типа даже приказ у всех есть на эту тему.
Anonymous
08 фев 2007, 13:21
Та же ситуация. Только в 22 недели УЗИ не делала. А какой приказ имел в виду Тё, не поняла просто, не тот, что всех после 35, или с неудачным хоть одним показателем, на инвазивные методы гнать? Мне так на Опарина просто сказали, типа приказ. Ну не бред? А у вас какой срок? И вы в именно в эту беременность у генетика были, у Зарецкой, или в прошлую?
08 фев 2007, 13:41
Видимо тот, который и вышел по поголовному тестированию на пороки. На инвазивные гонят в основном платные, у них цели иногда другие, к сожалению :( В любом случае - насильно никто не заставит делать любое вмешательство. У меня уже 28 н., к генетику ходила в прошлую, в эту не пошла уже. Все анализы даже лучше теперь.
08 фев 2007, 17:11
У нас ( Финляндия) эти процедуры предлагают после 38 лет и только по желанию. Я ни разу не делала ни кордоцентез ни амнио. Именно по причине угрозы выкидыша. (с транслита)
08 фев 2007, 17:42
Как раз хотела у тебя про это спросить. А у нас как узнали про это - прям мамашкам все нервы истрепали :( Бедные девчонки, жалко, сама прошла через эти муки.
Anonymous
09 фев 2007, 12:05
И с этой беременностью не делали? А биохимические скрининги у вас делают?
09 фев 2007, 18:55
У нас делают 3 вещи: 1.УЗИ в 12-13 недель 2.только с результатом узи,анализ крови 3.при необходимости дальнейшие анализы
09 фев 2007, 23:45
Нет , не делала. Поскольку я живу заграницей , то не владею всеми мед. терминами и что такое биохимических скрининг даже не знаю.Skadi вам ответила , что делают у нас. В 12-14 нед. меряют воротниковую зону. В 15 недель анализ крови на всякие отклонения. Наверное , это и есть какой то там скрининг. В 18-20 недель плановое УЗИ - смотрят строение , кишечник , сердце, почки, руки, ноги ребёнка. По желанию или по показаниям где то в 11 недель можно сделать какой то анализ который берут из плаценты и в 15 недель амнио.Всё. (с транслита)
09 фев 2007, 18:53
Мне предлагали сейчас,т.е. в 34 года.Видимо зависит от места жительства.
09 фев 2007, 23:48
Точно , есть всякие изменения в зависимости от места проживания. Только не пойму почему. (с транслита)
10 фев 2007, 00:07
Может у "рисуются",у кого больше денег на обследования:-)Шутка!Мы же переехали из Хельсинки,а рожать и обследования будут и есть там.Так что хоть и стараются делать все "компактно",т.е. за приезд-все сразу пройти,но такое ощущение,что я каждую неделю езжу куда-то.
08 фев 2007, 12:25
Ой, а можно я к вам в топ разочек влезу, просто очень радостно за вас. Мне пока 30, но хочу родить и в 35, и в 40, и потом еще (дай бог). У меня коллега родила в один день со своей мамой, ей 22, маме 41, разница между вновь родившимися дядей и племянницей - 10 часов. Лежали в одной палате, весь роддом приходил на них посмотреть.
08 фев 2007, 12:29
Да влезай :) Еще с такими историями :)
Боюсь, что закидают тапками...
08 фев 2007, 17:57
...Поэтому анонимно.Могу рассказать свою историю, пусть кто-то и осудит, но уже все сроки вышли... Мне 35. К Б шла несколько лет, проблем было по гинекологии много, несколько операций, одна из них полостная, был большой риск удаления матки.Последняя операция была прошлой весной, после которой мне сказали:если естественным путем не заб до нового года - 100процентов будет ЭКО.Заб удалось самой, но Б отягощена множественной миомой+рубец на матке после операции.На маленьком сроке попала с отслойкой в больницу,но всё обошлось, вроде проблем на было больше.В 12 недель УЗИ идельное,воротниковая зона 1мм, др хромосомных маркеров нет, носовая кость на месте и т.д.Двойной тест мой врач не стал назначать, направил сразу на 15нед на тройной.Результаты:незначительно повышен ХГЧ, незначительно понижен АФП.Эстриол не сдавала.Цитирую результат: риск рождения реб с с.Дауна - 1%-повышен.Мой врач отправляет меня к генетику, попутно предупредив, что скорее всего светит инавизвная диагностика. Генетик толком ничего не объясняет и направляет прямиком на плацентобиопсию через 4 дня, сдаем анализы, почти готова уже морально... Думаю, вы представляете мое душевное состояние,истерика несколько дней, но я была готова к процедуре... Но меня отговорили общими усилиями мой муж, мама и подруга-медик.Я задумалась и озадачилась вопросом: а почему мне толком ничего не объяснили, откуда взялся этот процент? Из возраста или еще откуда-то? Почему я не сдавала двойной тест, а сразу тройной, но из двух гормонов?Почему мне не сказали,каков процент риска выкидыша после этой процедуры лично с моими проблемами (миомой) и конкретно в их центре инвазивной диагностики?Почему назначена именно плацентобиопсия, а не менее опасный амниоцентез? Ответы искала сама, главное, поняла, что риск выкидыша при этой процедуре - 2%,т.е. вдвое выше риска рождения больного ребенка, и скорее всего процедура назначена во многом из-за возраста...Вы спросите, почему я все это не спросила у генетика, но меня выдернули совершенно внезапно, я просто не успела подготовиться и сформулировать нужные вопросы, да еще генетик быстро-быстро все оттарабанила, денег стоко, прийти тогда-то и туда-то не допускающим возражений тоном, в общем, слегка растерялась я, вот и толком ничего не спросила...В итоге сначала мы попросили процедуру перенести на неделю, я очень много размышляла, даже несколько раз сходила в церковь, хотя не скажу что я очень религиозна, и поняла для себя: я не готова рисковать Б, которая так тяжело мне далась и скорее всего это мой единственный шанс выносить и родить ребенка (меня врач предупреждал с самого начала, что Б моя равноценна чуду и скорее всего она для меня единственная и последняя)... Так что я отказалась.Мой врач был очень недоволен и предупредил о последствиях, но я уже не передумала. Все это стоило мне трех недель психоза и истерик... В 20недель сделали экспертное УЗИ, очень тщательно смотрели именно с точки зрения возможности С.Дауна - но ттт все в порядке... В общем, будь что будет... А осудить меня конечно каждый сможет...
08 фев 2007, 18:29
За что осуждать? За то, что берете на себя ответственность? Я сама такая. И была против прокола именно потому, что риск выкидыша после этой процедуры был выше риска рождения больного ребенка. Сами сначала нас пугают, что мы старые, вот и боимся, что это последний шанс родить. Хотя, у меня две знакомые делали амнио, но там были показания всякие, все нормально у них. Анализ хороший и детки родились хорошие :)
08 фев 2007, 18:36
За что же Вас осуждать? Прежде всего Вы - МАМА самого любимого малыша на свете ! :-) Малыш в вас верит , а Вы верьте в малыша! И всё будет хорошо! У меня чем то похожая с вами ситуация. на УЗИ в 20 недель узистка нашка в сердце малыша симдром гольфного мяча. Никаких др. паталогий не найдено. Сразу сказала , что это ещё ничего не значит, отослала с врачу. Врач разъяснил , что с одной стороны это нормальное довольно частое явление , с другой стороны это может быть признаком хромосомных изменений , особенно если найдены др. паталогии плода. Сомнения может развеять только амнио. Предложил , не настаивая, сделать амнио. Я , повывшис в интернете, поспрашивая у врачей через интернет, пришла к выводу , что симдром гольфного мяча вполне безобидная находка. От амнио отказалась сразу. Будь что будет!!!! Конечно , надеюсь что всё обойдётся. Желая Вам удачи и здорового малыша!!!!! :-) :-) :-) (с транслита)
08 фев 2007, 19:34
Мне делали здесь в Финляндии амнио,без моего желания и даже разрешения:-)Младшенький сидел на попе ровно,его поворачивали,а он сново возвращался в сидячее положение вверх головой:-)Вообщем,как я пережила это амнио,знает один Бог.Одно спасло,срок был уже большой,но легкие парня не были готовы.Вообщем даже безобидная процедура-отрицательно сказывается на нервных клетках матери,голова седая.
09 фев 2007, 17:12
Маш , ты мож чего путаешь???? По описанию тебе делали внешних переворот плода , а не амнио. Тем более на большом сроке. Мне внешний тоже делали с Сашкой 7 лет назад. Так и не перевернули . Родились попой вполне удачно. А с Серёжкой( 4 года назад) от переворота отказалась , сказала буду рожатьсама в тазовом. (с транслита)
09 фев 2007, 18:37
Ты меня за кого принимаешь?:-)У меня считай 3 курса меда закончено:-)и мама врач:-)Точно не путаю,делали переворот и амнио.Никаких разрешений не давала. офф.Прикол про амнио....коллеге ожидавшей третьего делали амнио,и сказали,что 100% девочка(у неё 2 дочки),в итоге родился сын.Вот такое я вообще понять не могу,амнио показывает 100% пол ребенка.)
09 фев 2007, 23:53
Меня про переворот спрашивали :-) Процедура не из приятных :-( Теперь боюсь , что мальчишка мой тоже усядится на попу. У меня оба финских пацана были в тазовом. Дефки рождаются головой :-) , а пацаны попой :-( Загадка природы! (с транслита)
10 фев 2007, 00:01
Неее,меня даже об этом забыли спросить:-)Я просто отлично помню,что я выступала с протестом переворота и амнио,но мне был ответ!!!!НАДО!Так понимаю,что амнио мне делали только на случай того,чтоб сделать кесарево пораньше,в 32 недели:-О.В итоге,ничего и не пришлось делать,парень перевернулся в родовом отделении.Блин,лучшеб кесарили. Я все это к тому,что и здесь огромные отличия в разных городах и кунтах.В свои 14 недель сделали уже 3 узи,в неуволе стоит свой аппарат. Я хочу парня:-) и надеюсь,что это он и есть:-)Но,большие надежды,что он не будет так долго тянуть с поворотом в нужную сторону:-)А самое наверное главное,чтоб врачи "вумные" не попались на пути:-)
10 фев 2007, 00:11
У меня УЗИ каждые 2-3 недели. Я их не считаю , но вроде уже 7 штук. Маш , а у тебуя из за диабета детки крупные рождаются? (с транслита)
10 фев 2007, 00:46
Смотря что считать крупным?:-)Янина родилась 40+4,весила 3800 и 51 см.Алекс пораньше срока,т.е. 39,он весил на 10 грамм и 1 см больше:-)Доказал,что он парень:-)Врачи боятся именно этого,но их суета меня достаёт:-)Хочется нормальных родов,с положеными сроками и схватками:-)Постоянно идет привирание веса по узи. Дети у нас оба высокие,сейчас Янине 6 лет,рост 138:-О Обещают 176,т.е. понятно,что маленькими младенцы и не должны у нас быть.Муж почти 2 метра,у меня 172.Диабет то тоже...считается диабетом только во время беременности,т.е уровень сахара не превышает норму,требующую инсулина.Я уже как зомби,иногда страшно,за свое психическое здоровье:-)Калории,прием пищи и уровень,....все закончится,наемся булочек со сливками:-)
10 фев 2007, 18:18
Вполне нормальный вес :-) Обычно, у кого диабет , то рождаются очень крупные дети. У меня двое по 3700, один 3060, остальные ( кроме Насти) 3200-3300. (с транслита)
10 фев 2007, 18:23
:-)Поэтому и написала,что относительный:-)В последнюю Б прибавка моего веса была 2 кг.Надеюсь,что все будет отлично!Самочувствие таковое:-)
10 фев 2007, 18:45
Молодец! :-)У меня обычно 10-12 кг набирается. (с транслита)
08 фев 2007, 18:49
Никто вас не будет осуждать, я вас как раз очень хорошо понимаю, потому что тоже долго и тяжело шла к этой беременности. Незначительно понижен, незначительно повышен относительно 1МОМ или относительно крайних значений норм?
Anonymous
08 фев 2007, 18:54
По МоМам так: АФП 0,40 МоМ, ХГЧ 1,04МоМ
08 фев 2007, 19:45
Ну ХГЧ вообще отличный, а по-поводу АФП я уже несколько раз тут отмечала такую особенность, если люди рано сдают в 15 недель, часто АФП низкий, а персдают через 2 недели и уже норма. Я сдавала в 16 недель, АФП был 0,75 МОМ, меня насторожило, хотя риск низкий насчитали, сдала в 17,5 почти точно 1, для этого срока, даже чуть побольше. Получилось сдала бы попозже тест, результат был бы ещё лучше.
08 фев 2007, 19:36
Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!Все будет хорошо!
Anonymous
08 фев 2007, 20:50
Девочки, спасибо вам за поддержку! И ведь ни с кем особо не поделишься... Так что сейчас окончательно убедилась, что сделала всё правильно.
09 фев 2007, 12:31
Вы чего?! За что ж Вас осуждать? Вы всё правильно сделали, просчитали все риски математически, проанализировали, а главное - слушали своё сердце! Дай Вам Бог и дальше счастливой беременности и здорового малыша!
09 фев 2007, 16:12
Да Вы что, это же так замечательно и правильно, что отказались! Желаю Вам родить хорошенького малышульку!
14 фев 2007, 00:03
У вас все будет хорошо! держу за вас кулаки!
08 фев 2007, 20:46
А было у кого ХГЧ выше нормы , а РАРР-А в норме? У меня УЗИ на 12 неделе и на 14 неделе- норма все. А Анализы вот получила сегодня, даже съездила на конс. в 27 р\д на консультацию (личное мнение врача -амнио не делать). Рез-ты такие HCGb концентрация 78,32 нг\мл, медиана 41,8 МоМ 1,87, коррект МоМ 2,26 (Сказали слегка повышен), РАРР-А концентрация 3394,15 мМЕ\л, медиана 4494,91, МоМ 0,76, Коррект. МоМ 0,95. Возрастной риск 1:319. Значение риска у плода Синдрома дауна 1:181- высокий риск Да, мне 35, эко, тонус, миомы, незначительный токсикоз
08 фев 2007, 20:58
ХГЧ - такое дело тонкое. У меня практически весь первый триместр ХГЧ опережал срок на неделю и всё время по верхней границе, я ужасно боялась двойного теста, ждала просто с ужасом, а к 12-ти неделям он вошёл в норму, видно падал тоже хорошо, был 0,92 МОМ. Вам надо дождаться, тройного, я думаю. И постараться не нервничать пока. Тем более если генетик даже считает, что амнио не надо. До тройного живите спокойно. А воротник какой? Только сейчас увидела, что у вас ЭКО. Есть мнение, что при ЭКО ХГЧ может зашкаливать из-за массированной поддержки гормональной в первом триместре.
08 фев 2007, 21:19
Менее 1 мм
08 фев 2007, 21:24
Думаю надо пока успокоиться и спокойно ждать тройного.
09 фев 2007, 07:48
Спасибо за поддержку! Конечно буду сдавать тройной, тем более, что у меня уже 16 недель. Если что, то уложусь еще и пересдать в другой лаборатории. Ну а мысли все-равно никуда не деть! Успокаиваю себя тем, что УЗИ в норме. В след. раз попрошу, чтобы указали в направлении только возраст и вес и не указывали эко, угрозу и т.д. Т.К. я посмотрела нормы инвитро- у меня этот ХГЧ в норме для 13нед, МоМ 1,82- как я понимаю- это мой реальный рез-т без поправок на эко, возраст, вес, угрозу, лекарства, миому. А коррект. МоМ- это и есть эти поправки. Моя экошная врач говорит, что способ зачатия не влияет на беременность, тем более, что в поддержке с момента зачатия у меня только утрожестан, были правда 2 укола прегнила(аналог ХГЧ), но он выводится через 3-7 дней
Anonymous
09 фев 2007, 12:13
ВАм генетик из 27 роддома сказал не делать амнио? Не помните, как её фамилия? И сколько вам лет?
09 фев 2007, 21:53
В выписке написано "рекомендации: амнио (не помню как дальше)- возможно по решению семьи" Обязательности этой процедуры нет. Воздержаться- это личное мнение врача. Фамилию указать не могу, т.к. выписку сдала в жк. А лет мне 35
09 фев 2007, 01:23
Ой девушки начиталась в этом топекто как скрининги делал и заволновалась, мне двойной тест никто не назначал, узнала о нем после 12 недель уже, на 11 узи делала -думала это и есть весь скрининг первого семестра...сейчас сдала кровь на тройной тест, смотрю на бумжку что мне выдали - все показатели укладываются в референсные значения а на сайте ЦИРа сказано что это ничего не значит и надо делать боле детальный расчет...аааа...меньше знаеш лучше спиш(((
09 фев 2007, 07:54
Не надо себя накручивать - мне тоже не делали двойной тест, а из тройного отправили на один гормон из трех, показания по нижней границе, на УЗИ все ок, никакого амнио не назначили. А тесты эти как уже повторялось неоднократно могут ошибаться и ошибаются. Поэтому все надо смотреть вкупе.
09 фев 2007, 20:20
От врача очень много зависит. Меня вот на кордоцентоз активно склоняют с АФП по нижней границе
09 фев 2007, 21:58
Была на конс. у генетика в институте ак. и гинекологии на Опарина. Сделала повторно УЗИ. Все в норме. Как объяснил врач самое главное- МоМ, а коррект.МоМ- это чистая статистика (или математика), выведенная компьтером с учетом статистических повышающих коэффициентов. А в случае с эко- это мало информативный тест, слышала, что сейчас разрабатываются спец. таблицы для экошных беременностей.
09 фев 2007, 23:56
Молодчина! Поздравляю ! :-) (с транслита)
10 фев 2007, 00:29
У меня 18 недель. Последние недели 3 стала замечать- утром отдохнувшая встаю - ну видно что беремена, но не особо, если присмотреться. Ношусь по дому -собираюсь на работу с утра- вобщем полна сил и энергии. Вечером же вижу в зеркале конкретно беременое пузо, измерила обьем бывшей талии, так вот к вечеру увеличивается почти на 10 см!!! такое ощущение что к вечеру вываливается просто окудато оно..я в растеряности.. пресс вроде был всегда неплохой у меня..может бандаж носить уже...есть мысли у кого нить по этому поводу....
10 фев 2007, 00:55
Есть!:-)В течении рабочего дня стараться отдыхать,поднимать немного ноги....есть еще поза "собачки",но не знаю,приемлема ли для рабочей обстановки(встать на колени,расслабиться,увеличиться кровообращение в брюшной полосте.Еще как вариант поднять "ноги свечкой").Т.е. суть в том,что в течении дня наше кровообращение работает по-другому,больше сидим или ходим,а нужно помнить и о покое:-)Сочетать отдых и работу:-)
12 фев 2007, 12:25
поза "собачка" классная, но абсолюно исключена на работе :-D как и все остальные к сожалению.. можно только сидет за компом или ходить...(((
13 фев 2007, 19:09
:-)Я представила:-)Значит поднимай ноги,как американцы:-)
10 фев 2007, 18:24
Это нормально. Сама себя ловлю на мысле , что утром даже не ощющаю себя беременной. А вот уже после обеда всё всплывает - пузо мешает , делать ничего не хочется.... С бандажом ходить намного легче. У меня их два, одим мягкий ( весь из эластика, очень тонкий), другой типа ленты( он более жёсткий). Мне больше нравитса именно мягкий. Он пузо меньше сдавливает и в беременных бруках мне в нём удобнее. (с транслита)
10 фев 2007, 19:30
Я тоже к вечеру хорошо беременна!
14 фев 2007, 00:06
Бандаж носить пора!
12 фев 2007, 01:12
Всем привет, девочки. Я пока не "за малышом после 35", я из надеющихся пока что. Мне 36. Я родила второго ребёнка без двух недель в 35. И что я влезла собствено,прочитала тут про переживания из-за тройного (двойного) теста. У меня был очень высокий риск, 1 к 50.врач сказала, даже при риске 1 к 300 мы посылаем нна амнео.Но может быть выкидыш из-за прониковения инфекции в полость матки через иглу. И дальнейшие проблемы со здоровьем у ребёнка. Но риск очень высок. Вообщем, я отказалась. Меня уговаривали. Я настояла на пересдаче этого теста. Генетик, докторша в возрасте, сказала:это беполезно, за всю мою практику риск оставался тем же при повторных анализах. Но направление дала. Сдала я тест. Причём сделали его на след. утро. Звонят - знаете, так странно у вас риск 1 к 350, это первый случай в практике, что такая разница в результатах. Пожалуйста, сдайте кровь ещё раз завтра. Сдаю - звонит генетик: у вас результат 1 к 800 с лишним. Очень странно, видимо это особенность вашего организма. вот так. Далее я несколько раз ходила на узи именно на паталогии. к самому хорошему спец. По маркерам здоровый ребёнок. Но на одном узи расширение почки плода показало. Тут же в инете я нашла что это косвенный признак синдрома дауна. Не находила себе места. ПОтом успокаивалась. Потом снова, читала и читала. вообщем, нервничала пока не родила здорового мальчика. ))) НО.Если дано мне забеременеть третьим тест амнео я буду делать. Хотя, может это я сейчас так думаю. Всем удачи и здоровых малышей!
12 фев 2007, 11:50
Шарлотта я вас правильно поняла вы сдавали кровь на тройной тест несколько раз и вам пересчитывая вероятность получали разный результат?
12 фев 2007, 12:34
Да, совершенно верно поняли
12 фев 2007, 15:18
а на каких сроках сдавали?
12 фев 2007, 15:34
Я уже точно не помню, вообщем, в положенный срок взяли в жк кровь, анализ был готов через неделю, и следующие 2 теста в течение 3 дней, то есть на все тесты были сданы за 10 дней
12 фев 2007, 14:17
Все ж не зря сроки строго ставят для сдачи тестов.
12 фев 2007, 15:36
Как мне объяснила генетик, компьютер рассчитывает данные при любом сроке, только исходные цифры меняются, процент расчёта риска не зависит от срока. А делают тройной тест именно в определённый срок, с единственной целью после плохого результат успеть сделать амнецентез и получить его результаты и в случае чего успеть прервать беременность до срока жизнеспособности плода.
13 фев 2007, 00:14
Ну, кроме амнио еще ж делают два анализа на разных сроках - вроде один биопсия хориона и кордоцентез еще.
13 фев 2007, 01:32
Об этом не знаю подробностей, т.к. речь шла именно об амнео. Но, наверное, сроки анализов строго до определённого срока по той же причине, что и амнео.
13 фев 2007, 16:46
Шарлотта, биопсию хориона делают до 12 недель, вроде как это наиболее гуманно, хотя тож не без осложнений.
14 фев 2007, 00:08
Расширение почечной лоханки у многих на УЗИ бывает после 30 недели. А потом - все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)