♂♀ ИЮНЯТА 61 – Пузу мерзнуть не дадим! ♂♀

07 фев 2007, 15:01
Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama
07 фев 2007, 15:04
сегодня ночью обещают до -25...ваще)
07 фев 2007, 15:11
мнда..не жарко...разбаловала матушка-природа затяжной осенью...а теперь бьет ключом,и попадает прямо в голову...не люблю мороз...еще меньше гололед..я тогда нетранспонтабельной становлюсь..сама бы еще скакала,но с пузом-страшно
07 фев 2007, 15:14
интересно,утром завтра какая темпа будет..может не отводить в садик:/ блин.я все о своем:) работать что-то совсем не могу,как сомнамбула сижу,хочется спать-спать-спать...взялась на бумажку выписать себе что вообще на повестке,а то повылетало все из головы напрочь.зато ночью..сочнила целую речь,для одного товарища..помню только такие слова были"хотите дальше глупости делать,так делайте от своего имени,а я больше в этой хрени не будуколупаться"..ну как-то так:)))самое интресное что его и нет в офисе пока,некому читать такие заготовки:)
07 фев 2007, 15:17
хаха)))Ну ты даешь))) Я чего-то тоже стала плохо спать( Если завтра будет что-то типа -15 я тоже не поведу в сад скорее всего)
07 фев 2007, 15:22
:)) а к выхам обещают кстати что потеплеет опять.
07 фев 2007, 15:22
аааа :))))))))))
07 фев 2007, 18:26
А у нас +6. Все кругом расстаяло. Ребенок каждый день спрашивает когда же снова снег? :)
07 фев 2007, 15:12
к вопросу о наследственности. вообще говоря, каждый доминантный признак - он сам по себе. то есть, это не значит, что тот, кто сворачивает язык в трубочку, даст дитю все гены. вот цитата из научно-познавательной книжки "Жизнь до рождения": "если зигота, из которой разовьется мальчик или девочка, содержит два разных гена, отвечающих за цвет глаз - голубой и карий, у ребенка будут карие глаза, т.к. ген кареглазости доминирует. точно так же преобладающими признаками являются: короткие пальцы на руках (брахидактилия), неспособность различать предметы при плохом освещении ("куриная слепота", повышенное содержание холестерина в крови, ямочки на щеках, свободная - неприросшая мочка уха, способность свертывать язык трубочкой, большие глаза, прямой разрез глаз, близорукость, крупный нос, широкие ноздри, длинный подбородок, волосы с мелкими завитками, поседение волос к 25 годам, раннее облысение у мужчин, наличие зубов при рождении, смуглая кожа, веснушки, нормальный рост, праворукость, сопрано у женщин и бас у мужчин, абсолютный музыкальный слух, склонность к ожирению. рецессивными признаками будут: отсутствие волос, тонкий большой палец, приросшая мочка уха, голубые глаза, сахарный диабет юношей, маленькие глаза, нормальная острота зрения, широкий и прямой нос, короткий подбородок, вьющиеся, прямые или волнистые волосы, поседение волос после 40 лет, облысение у женщин, отсутствие зубов при рождении, белый цвет кожи, длинный череп, отсутствие склонности к ожирению, альт у женщин и тенор у мужчин, леворукость, глухота." но это, естессно, не значит, что глаза будут обязательно карие (кто знает, что было в роду у кареглазой половины пары), но вероятность, конечно, в разы больше уф
07 фев 2007, 15:19
очень любопытно.а что тогда получается со скручиванием языка..если у отца скручивается.а у матери нет..этот доминантный ген может передастя только одному ребенку,а другому например нет?так?
07 фев 2007, 15:36
да, может не передаться одному из детей. но если детей много (к примеру, 10), то больше, чем у половины должно быть умение скручивать язык в трубочку. там же все сложнее, чем свойства организма родителя. хорошо бы учитывать, могли ли скручивать язык в трубочку бабушки и прабабушки будущего ребенка :)) кстати, оказалось, муж мой может скручивать язык в трубочку! но он прямоволосый блондин. а у меня русые с рыжиной вьющиеся волосы. и больше вероятность, что малыш будет русым, чем то, что он будет блондином, потому что у моих родителей достаточно темные волосы и у мужа в семье тоже есть темноволосые (т.е., ген темноволосовсти в принципе есть) может, я как-то все по-чайницки объясняю, но примерно так помню из школьной биологии
07 фев 2007, 18:32
Мой муж язык в трубочку не скручивает, но зато изумительно опускает уголки губ вниз, как у грустного смайлика. :) И сын может так же. А я так не могу. :) Зато у сына глаза мои - карие, у мужа серые. А вот волосы у ребенка копия папины - русые, я темноволосая, да и густота у них один в один. А вот мои длинные музыкальные пальцы похоже ребнку не досталсиь. По крайней мере ногтевые пластины у сына папины и на руках и на ногах.
07 фев 2007, 15:46
не совсем так. Если ген "скручивания" есть только у одного родителя, то факт передачи его первому, второму, третьему и так далее ребенку абсолютно одинаков, т.е. равен 50%. Либо дети его унаследуют, либо нет. Т.е. Может один ребенок скручивать язык, могут оба, а может и ни один из них скручивать не будет. Задачка очень просто решается на листке бумаги: М - мама П- папа С- ген скручивания Н - ген не скручивания. Ребенок наследует по два гена. Если взять вариант, что мама умеет скурчивать язык и у ее родителей скручивал язык только один из родителей, то мама является носителем и гена С, и гена Н, т.е.(СН). Папа в данной ситуации является носителем гена (НН), т.к. язык не скручивает. А дальше просто делаем переборку этих генов. Из СН и НН получается 4 комбинации: СН,СН, НН, НН. Это 4 возможных варианта рождения детей у этих родителей. Т.е. получается, что ребенок либо унаследует, либо нет этот ген. Это касается всех детей данных родителей. Есть еще второй вариант, когда у мамы оба родителя скручивали язык, тогда она СС, в этом случае ее дети будут скручивать язык в любом случае.
07 фев 2007, 15:54
поняла.
07 фев 2007, 17:40
тока за скручивание не один конкретный ген отвечает, поэтому как у белых и черных мышей не получится :)
07 фев 2007, 20:15
ржу не могу :))))))) решила нашего папу повеселить(он в поезде сейчас к нам едет), рассказала про теорию "трубочки", на что он мне ответил, что я, мол, писать на забор не умею! ля-ля-ля... В итоге объявлен спор, чей ген возьмет верх - моя четкая трубочка или его сомнительный рыжий :)))) еще правда его природная мохнатость на кону, но это уже в качестве бонуса :)))))) Делаем ставки!
07 фев 2007, 15:25
всем привет. не успеваю за вами, что то делов многооо накопилось. всех читаю, всем привет!
07 фев 2007, 15:26
Девочки, что-то Маруся наша совсем пропала...как она там...никто не знает?
07 фев 2007, 15:45
вот-вот, я тоже вчера про нее хотела спросить
07 фев 2007, 15:54
попробую ей сейчас СМСку кинуть, может чего ответит.
07 фев 2007, 16:04
тоже о ней думала
07 фев 2007, 15:46
про список: честно писла его полностью не я, в "свое время" стырила у кого-то, потом только редактировала. хочу выложить его, но как я поняла, что-то еще нужно добавить. поэтому пож этим сообщением - напищите что, я внесу и выложу его
07 фев 2007, 16:00
Там, знаешь, пелёнки 60*60 -это очень маленький размер, 80*80 - для новорожденных а в остальном всё здОрово, я уже по этому списку начала "работать" седня сделала заказ :-) И нам посылка пришла! Пойдём после работы заберём! Постараюсь сфоткать и выложу завтра!
07 фев 2007, 16:32
упс..протормозила про лампу :)
07 фев 2007, 16:33
и крем траумель-для жертв эпизиотомии
07 фев 2007, 15:59
Девочки, я вот что-то задумалась:) Если Те мне два раза определил девочку, то это уже 100% ?? Ошибки уже точно быть не должно, "сюрпризов" с яйками точно не ждать?:)))) А то я тут уже купила бодик и носочки розовые, да и вообще, у меня уже мир в розовом цвете, на все девчачье заглядываюсь да и с мужем уже собираемся на ярмарку ехать и приданное для дочи покупать:) А то сейчас накуплю все розовое, а потом бац и пацан будет:)) Я, конечно, очень рада в любом случае буду, но куда все розовое в этом случае девать?:)))))
07 фев 2007, 16:03
а я с прицелом на второго ребёнка заказываю бело-желто-зеленое
07 фев 2007, 16:08
да, это мысль на счет нейтральных тонов:)я уже тоже об этом думала, но когда пришла в магазин, то кроме розового ничего больше мои глаза не видели:))))
07 фев 2007, 16:09
на каком сроке Те девочку сказал?
07 фев 2007, 16:22
в 14 и 19 недель. Оба раза девченка:)
07 фев 2007, 16:25
В 19 уже не мог ошибиться, там уже всё сформировано.
07 фев 2007, 19:01
нет, на таких сроках он не ошибается
07 фев 2007, 16:26
я решила, что в таком случае все в дом ребенка отправлю деткам
07 фев 2007, 16:10
Завтра мне к врачу и на УЗИ- переживаю немного
07 фев 2007, 16:23
не переживай!!! все будет хорошо, это точно!!! Хотя я сама каждый раз трясусь перед узи:)
07 фев 2007, 19:43
это как на свиданку идти, готовишься, планируешь, ждешь, но тресешься :))))))))
07 фев 2007, 16:25
Докладываю про Марусю. У нее все в порядке, сейчас едет в поезде от мамы, к 20.00 ей на УЗИ, всем привет от нее.
07 фев 2007, 16:35
Девчонки..а вот у вас окружающие все замечают что вы Б? на работе,в кафе где-нить..
07 фев 2007, 16:50
ага, у меня такой пуз конкретный уже выкатился:))) как футбольный мяч, такая смешная:)) правда до сих пор иногда кажется, что это я так объелась:))) а вчера первый раз в метро место уступили, я правда шубу растегнула и тут же мужчина меня усадил. такое странное чувство было, я сначала даже отказаться пыталась:)))))
07 фев 2007, 16:52
а сколько неделек у тебя уже? чего то у меня наоборот..никто кроме домашних не видит.
07 фев 2007, 17:03
в пятницу 21 будет. Но я сама мелкая ростом и худая, вот он и выкатился. Причем как-то сразу взял и вылез, я даже и не заметила когда это произошло, наверно, недель в 18-19. Но он у меня идет от пупка (чуть выше) и вниз, я сейчас выгляжу так, как будто у меня футбольный мяч не переварился:)))) На работе меня уже "пузастиком" называют, точно ни с чем не спутаешь.
07 фев 2007, 16:53
видно если что-то в облипочку надену..а в шубе шавсем не беременная:)
07 фев 2007, 17:00
у меня и в шубе уже видно немного:)
07 фев 2007, 17:00
:)а уменя свитер зимний как раз что одет щас свободный...вот надену в след .раз футболку с надписью н а пузе-ляля в животике:))и все замечать начнут:))
Таня
07 фев 2007, 16:58
У меня неособо как-то замечают...на работе итак все в курсе, а незнакомые люди не спрашивают...и даже знакомые, случайно встреченные, как-то больше в глаза смотрят, чем на живот...в зимней одежде вообще ничего не видят... А так, конечно, видно уже очень сильно...мне прямо обидно бывает, если не спрашивают...думаю, что вроде до Б. явно у меня такого пуза не было :)
07 фев 2007, 17:10
У меня уже очень заметно, но я и поправилась сильно за время беременности, причем в основном все ушло именно в живот. Только в верхней одежде еще не очень в глаза бросается...
07 фев 2007, 17:45
у меня везде замечают, 22 недели, пузо за 19-21ю выросло резко, я в куртку в свитере впритык уже влезаю. в транспорте вовсю место уступают и на работе другие отделы, увидев меня в куртке, сразу заорали: "ты чо, в декрет собралася?!"
07 фев 2007, 18:21
С моим конкретным пузом меня трудно не заметить. :)
07 фев 2007, 19:44
я подчеркиваю пуз, поэтому не замечают только на улице под курткой, а в метро, поликлиннике, на работе, в магазинах все видят :) и меня прямо гордость распирает!
07 фев 2007, 16:46
а я где-то читала,что деткам нужно царапки одевать до месяца,и ноготочки не стричь,что бы не вростали ....это брэд,да?
07 фев 2007, 16:57
по-моему стричь все-таки надо:)но аккуратно.а вместо отдельных царапок хорошо распашонки-трансформеры на кнопочказх..в них хош-открытые руки,хош-закрыл..
Таня
07 фев 2007, 17:04
В Германии вообще рукавички не надевают, говорят, чтобы ребенок приучался сам себя чувствовать... Я даже не знаю, буду ли надевать... Насчет подстригания ногтей по-моему глупость....хотя у меня один ноготь на ноге с чуть врощенным кончиком и мама мне все время говорила. что это мне в род.доме после рождения его неудачно подстригли...не знаю, правда ли это...ножнички в любом случае с закругленными кончиками и ими фактически получается только кончики подстригать
07 фев 2007, 18:00
брэд канеш)) попробуй сама в царапках в жару походить
07 фев 2007, 18:19
Бред. :)
Таня
07 фев 2007, 17:11
Девочки, а совпадает ли дата Ваших расчетов ПДР с датой, которую определяет врач??? ну и там УЗИ по размерам? И КАК ВЫ ЕГО РАСЧИТЫВАЕТЕ? Я вот запуталась совсем...мне то убирают, то прибавляют и так каждое УЗИ...а по моим расчетам я уже намного впереди того, что врач указывает...
07 фев 2007, 17:21
У меня в 12 недель по УЗИ поставили на 4 дня раньше ПДР, а в 20 недель и 5 дней точно день в день. А насколько меньше тебе ставят? И как ты считаешь ПДР?
Таня
07 фев 2007, 17:34
Пдр считаю по всяким там таблицам в интернете :) Там все одинаково выходит: ввожу дату послед. месячных, приблизит. длину второй фазы, кое-где и день зачатия (то есть когда ПА был точно знаю, так как от единств. был). Первый раз врач подвинула на неделю назад, потом на 6 дней вперед, что вроде бы как совпадало с моими расчетами. В последний раз опять подвинула на несколько дней (почти неделю) назад... в общем по моим расчетам неделя 21-я, а по ее почему-то только закончилась 19 -я....
07 фев 2007, 17:53
Так довольно часто бывает, неделя отставания - это не страшно, все же дети не могут быть совершенно одинаковыми. Если всё по УЗИ в норме, то не стоит волноваться, просто не крупный ребёнок, может ещё догонит, а нет, так рожать легче. Я тоже дату зачатия точно знаю и ориентируюсь на неё для себя, хотя мне всё время кажется, что я рожу раньше ПДР.
Таня
07 фев 2007, 18:21
Спасибо! Пока у меня живота и прибавок в весе не было, то наоборот казалось, что обязательно переношу, а как только животик попер и вес стала интенсивно набирать, тоже стали появляться мысли о недоносе :) Вообще, это на мой взгляд, от интуиции во многом зависит. У меня она не работает ни в отношении пола, ни всего остального :)
07 фев 2007, 18:39
Как у нас говорят, по УЗИ можно ПДР откорректировать только на первых неделях, максимум до 12-й, если не путаю и то если цикл длинный-нерегулярный, дата зачатия толком неизвестна, потом уже УЗИ непоказательно. Дети ведь разные бывает, кто слоненком рождается, кто мышонком, по размерам нельзя точно сказать про возраст ребенка. Мой врач любил страшилку рассказывать, что он знавал случай один, когда ребенка в 36 недель весил 4 кг и лечащий врач той беременной настаивал, что ребенка пора доставать, мол уже пора. Достали, а у ребенка еще легкие не сформировались как нужно, по весу ребенок большой был, но до конца еще не созрел. Не помню финал, но вроде бы потом все закончилось благополучно, но угроза жизни была. :( Или же в 40 недель доношенные дети рождаются на 2200.
07 фев 2007, 20:06
мне врач как в самом начале по М поставила ПДр, так и держится. в 9 недель, когда первое УЗИ делали, срок был день в день, в 12 недель Те нам его подтвердил, а сейчас вот 16 числа еще раз подтверждаться пойдем. Я не заморачиваюсь как то, как посчитала себе 24 число, так и придерживаюсь, а там как пойдет уж... но сейчас мне кажется, что переходим мы
08 фев 2007, 09:26
мне по узи ставят на одну неделю раньше рожать
07 фев 2007, 17:16
Про шевеления: хотела узнать, насколько они у вас регулярные? У меня в последние 2 недели чувствовались каждый день, а сегодня - тишина... Аж не по себе как-то. И вообще, есть какие-то нормы - каждый день это должно быть или нет?
07 фев 2007, 17:21
Это нормально, у меня тоже такое было 3-4 дня практически никаких шевелений не было, а потом опять пошло диско.
07 фев 2007, 17:22
у меня тоже не регулярные:(( я вообще чувствую ребенка 2-3 раза в день. Регулярно только вечером, когда уже спать ложусь. Днем редко бывает. Вот сегодня у нас на работе очень душно, у меня голова прям квадратная, так и ребенок буянит, копошится там, кислорода видимо не хватает:((( Вообще, многие говорят, что регулярными они должны быть после 24 недель.
07 фев 2007, 17:24
у меня тоже было, что 1-2 дня не шевелился. Я так думаю, что это просто я не чувствовала, т.к. пока что мы еще чувствуем в основном только самые активные шевеления.
Таня
07 фев 2007, 17:38
Тоже очень нерегулярно...иной раз 3-4-5 дней тишина...а то наоборот....тоже читала, что после 25 недели уже будут более регулярные. Не волнуйтесь!
07 фев 2007, 18:25
Я думаю, что на сегодняшнем сроке это нормально. Кстати, у тебя плацента как расположена? Просто до этого у меня в обе беременности плацента была по задней стенке и я малышей на таком сроке очень хорошо чувствовала, а сейчас не всегда отчетливо, на УЗИ в понедельник смотрели, ребенок дрыгается и пихается жутко, а я не вот как отчетливо это чувствую. потом смотрю, доктор написал, что плацента по передней стенке расположена. Вот думаю, наверно еще и из-за этого?:think
07 фев 2007, 18:46
Плацента по передней стенке. Может действительно из-за этого... Просто в последние дни были очень отчетливые шевеления, а сегодня - ничего. Интересно, а на таком сроке серцебиение можно услышать, может мужа попросить - пусть послушает, как там наш маленький?
07 фев 2007, 18:56
Да не накручивай ты себя, все у вас нормально! Может повернулся спиной к плаценте и вошкается там внутри себе спокойненько. :)
07 фев 2007, 20:01
девочки, зашла в свит-маму на дмитровской - какой-то бедненький выбор и цены, несмотря на 50% скидку, ну не скажу, что прямо супер. я себе прикупила одни брючки классические и капри джинсовые. Кофтюлек вообще не нашла симпатичных, все только мешковатое или стандартные рубашки :( но все равно обновкам порадовалась. Настюш, купила себе масло массажное - нашла-таки аптеку достойную :) долго выбирала масла по отдельности, чтобы смешать, но потом нашла за 200 руб флакончик на 200 мл со смесью, состав похожий. Вчера на ночь намазалась и утречком после душа тоже - мне понравилось :)))) и запах такой от меня весь день, особенно когда с мороза в тепло заходишь...мммм :))))) спасибо за совет!
08 фев 2007, 11:28
отлично! но я все ранво зайду в аптеку посмотрю, что есть для интереса:) может одного флакона недостаточно будет на твоего медвежонка :)
07 фев 2007, 19:57
сейчас можно вроде только трубочкой послушать. За фонендоскоп не берись, сразу предупреждаю, я пыталась как то, мне врач сказала, что он не слышит нефига
07 фев 2007, 20:25
я детку чувствую постоянно....капашится и толкает достаточно прилично!даже иногда "сверху" видно как живот шевелится... но шевелится часто...в день раз 30 точняком!
07 фев 2007, 20:32
ух ты, какой у Вас активист растет!!!!! здорово!
07 фев 2007, 20:58
ну на самом деле я очень надеюсь что все в порядке....если детка слишком активна, это может быть признаком нехватки кислорода...жду узи не дождусь)хотя думаю что все ок!
08 фев 2007, 09:27
у меня постоянно копошится, и очень активно. в воскресенье поудц на узи проверим, хорошо ли ему там, плацента тоже по передней
08 фев 2007, 00:33
девочки, а кто-нибудь крупные вещи купил уже(кроватка, коляска)?Или когда думаете покупать?
Таня
08 фев 2007, 02:07
Пока ничего крупного не покупали, только вещички...не из-за предрассудков вовсе, а так просто...растраты вроде грядут серьезные :) и из-за огромного выбора определиться трудно, да и мысль вроде бы как греет, что время еще пока есть :)
08 фев 2007, 09:25
у нас кроватка от старшего остается. а коляску попожже чуть купим, недель в 30
08 фев 2007, 09:27
все от старшего осталось, но первому покупали все в последний месяц
08 фев 2007, 09:52
пока ничего не покупали, прошлись по магазинам и присмотрели себе чего нам хотелось бы.
08 фев 2007, 13:26
У нас уже наготове стоит, от страшего в наследство досталось: колыбелька, 2 кроватки, 2 коляски и куча всего остального, даже неинтересно, покупать нечего. :)
08 фев 2007, 09:29
Алексашка, я смотрю у тебя тоже дитенок постоянно копошится, скажи , а первый так же себя вел? мне кажется, что второй гораздо активнее, чем первый
08 фев 2007, 09:35
У меня первая, и тоже очень активная. Я иногда даже волнуюсь, что слишком.
Почитала вас девочки и тоже призадумалась, мой деть тоже активничает, хотя еще только 19 неделек, беременность первая и мы из июльского топика:)
08 фев 2007, 09:59
и у меня второй гораздо активнее первого. Гришка мне ни разу больно не сделал, пока в животе был,а девушка уже несколько раз шевелилась до боли
08 фев 2007, 13:55
точно, Насть, намного активнее...может просто так ощущается активно?Но он постоянно там тусится)))
08 фев 2007, 09:29
всем привет и доброго утра!
08 фев 2007, 10:11
Бодрое утро всем! Ну и морозец у нас в Москве. Сейчас пойду проверять самочувствие машинки на предмет поездки на работу.
08 фев 2007, 10:21
а у нас седня ровно 5 месяцев и по этому случаю фотка в студию http://www.eva.ru/albumpage/66374/8.html
08 фев 2007, 10:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Хорошие такие!Выросли:)
08 фев 2007, 13:28
Поздравляю! Пуз замечательный! :)
08 фев 2007, 14:15
ОООО, Насен, как вы выросли))))Прелестный пузяка)
08 фев 2007, 16:27
О! Как вы выросли уже заметно!!! Поздравляю!!!!!! следующий праздник - первое полугодие, то есть через месяц :)))))
08 фев 2007, 10:21
ПРИВЕТ_ПРИВЕТ!!!!!!!Как же я по вам соскучилась:)Спасибо за приветы!Ехала вчера как раз в элекртичке было так скучно и как раз Наташа прислала смс!Сразу так светло стало на душе:) Ну вот значит сходили мы на УЗИ.Сделали допплер:)Записали на диск.Девочки, лежала и плакала.И от счастья и от боли...Уж очень сильно у меня болела поясница:(Вставала я со слезами на глазах и с помощью мужа:(Врач был в шоке:(Пришла такая бодрая-веселая, а тут на тебе:( Все новые фоты в моем паспорте:)Добро пожаловать на просмотр:)
08 фев 2007, 10:35
Ура! Рада, что у вас всё хорошо. Сколько весит малыш уже? Сегодня у нас тут ещё парочка отчётов ожидается, от посетивших господина Тё :-)))
08 фев 2007, 10:36
Мы весим 574 грамма:)а наша длинна 24 см...
08 фев 2007, 10:41
Отличный вес для 22 недель (у тебя ведь 22?). Крепыши!!!
08 фев 2007, 10:44
ага 22 и 1 день по сроку...а по узи поставил 23...
08 фев 2007, 10:49
Что ж у тебя с поясницей-то? ты бандаж носишь?
08 фев 2007, 11:38
не-а не ношу...сестра никак не привезет...
08 фев 2007, 11:45
Тебе надо, он на то и нужен, что бы нагрузку с поясницы снимать.
08 фев 2007, 11:46
врач говорит у меня защемление нерва...боюсь что тут бандаж не поможет...только роды в 40 недель:))))
08 фев 2007, 11:50
Может всё ж раньше пройдет. У меня знакомая есть, она говорит, что как раз на этих сроках у неё так поясница болела, что она ходить нормально не могла, ногу подвалакивала целый месяц. А потом поехала к бабушке в деревню, и помогла её там картошку копать, так у неё всё прошло )))
08 фев 2007, 11:52
Понимаешь у меня эта боль с 9-ти недель:(и когда она пройдет никто сказать не может, кто говорит что это кости расходятся...кто говорит нерв защимило...вообщем все теряются в догадках, но в один голос говорят-ТЕРПИ!
08 фев 2007, 11:58
Да, я помню, что ты уже давно жалуешься. Что ж делать, и правда, терпи. У меня вот лобковая кость болит, я уже ужасов начиталась, про то, чем это может закончится, но вроде в последние недели две стало лучше, а то с боку на бок с трудом переворачивалась.
08 фев 2007, 11:33
уууу,заметненько выросли вы! Солидные :-) ТТТ на вас
08 фев 2007, 11:39
08 фев 2007, 11:01
Поздравляю! с мальчишкой! и что все хорошо! честно говоря, думала, что у тебя девочка будет :)
08 фев 2007, 11:31
посмотрела фотки твои ТТТ на вас- замечательный пузик
08 фев 2007, 11:33
спасиб :)
08 фев 2007, 11:41
А я знала с 4-5 недель, что у меня будет сын.Интуиция:)
08 фев 2007, 11:52
вчера,когдда рассматривала вещички, Мася танцевала- наверно и правда девчонка-шмотошница у меня
08 фев 2007, 11:54
А я заметила, как в магазине беру в руки девчачью одежку сразу толкать начинает:)МОл, положь:)))))
08 фев 2007, 16:33
Машунь, поздравляю с реальным пацаном! Такие вы уже крупненькие, здоровенькие! Здорово!
08 фев 2007, 11:29
Привет! Я вернулась от врача! Узишное свидание прошло не так, как у Тё СЕ. Врач чё-то говорила на шифрованном языке, медсестра что-то писала.Итог: 22-23 недели и всё в норме. И бесполезно выспрашивать. Сказала- "похоже на девочку" Ну и всё на этом. Я очень рада, что всё в норме и на том спасибо. Вчерась получили первую посылку из Германии- качество,скажу я вам, супер. На каждой малепусенькой вещичке сертификат, что прошло тест.Фотки в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/74075/6.html Альбом "коляска"
08 фев 2007, 11:34
ну и хорошо, что все хорошо. а если похоже на девочку - значит девочка, на таком сроке пиписька точно была бы видна!
08 фев 2007, 11:38
так хатююю дефочку ( такой мечтательный смайлик)
08 фев 2007, 16:52
Ага :) посмотри у Мар на фотографии - очень четко видно мужские причиндалы :))))))) Поздравляю с девочко!
08 фев 2007, 13:35
ну и отлично что в норме все,нафик подробности:) С девочкой тебя!дочка-это классно:)
08 фев 2007, 14:05
клёво)))хорошо что все хорошо, а пол....ну будет сюрприз у вас, это ж так здорово)))
08 фев 2007, 12:30
Пишу с фронта, сильно некогда - как я уже по всем вам соскучилась, девчонки, когда же этот отпуск наконец настанет!!! Свидались вчера с сыном у Те, все что можно в норме, сроку 23-24 недели соответствует, вес 596 г., рост 26 см, мальчик (это было видно СРАЗУ :))) - первый кадр был ПОПА и причиндалы во весь экран - Те ржет - пол говорить?Я отвечаю - ну ПРОИЗНЕСИТЕ :))) ). Сына солидный стал, проспал весь сеанс сложив пятки на лбу, руки сложив за головой - периодически зевал во весь рот.И ему было сильно по барабану на тычки датчика. Вообще обидно мне, девочки - мой родной сын не реагирует на меня, а разговаривает по-мужски с отцом - тот кладет руку на живот и командует - Семен, давай ногой! - тот послушно пинает.А на меня (а ведь по делу прошу, когда затихнет надолго!) - ноль внимания, типа мамка дело само собой разумеющееся, че на нее реагировать-то...Вот папка - это да, это нада слушаться.Подлиза. Допплер, как я и ожидала, С.А. сказал делать нет необходимости, все в порядке.Теперь нам в 30-32 на все процедуры - допплер, КТГ и УЗИ. Фильму записали, особенно люблю сердечко слушать - тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым...Родители (свекровь со свекром) с таким возбуждением и так жадно смотрели, что можно подумать, это они беременны или по крайней мере это их первый внук.Потом баушка наша ,захлебываясь от гордости, пересказывала своей дочери (которая ,напомню, родила двоих детей 3 и 0,9 года) все параметры по телефону и восторги по поводу фильма.
08 фев 2007, 12:36
Молодцы!!!!
08 фев 2007, 13:17
привет))). Очень рады, что у вас все в порядке. Рады хорошим новостям. Молодцы!!!
08 фев 2007, 13:37
Чайка на фронте..остальные на ремонте:)) а когда отпуск-то?
08 фев 2007, 13:56
с 19-го февраля.До УЗИ дожила - теперь до отпуска надо как-то...
08 фев 2007, 14:26
это очередной отпуск?а потом чуток работы и уже декрет?
08 фев 2007, 14:33
ага, оказалось- у мня куча неотгулянных дней за прошлые года (а когда качать права, как не сейчас?), потому я сказала - сча натаскаю девочек 2:1 относительно себя, потом ухожу я от вас без шапки, погуляю, вернусь - оценю масштабы бедствия за эти две недели, снова поработаю - и адьё. Супротив логики не попрешь - так что начальству ниче не оставалось, как подписать...
08 фев 2007, 17:53
молодец птичка! поздравляю и тебя со свиданкой и отличными показателями!
08 фев 2007, 12:34
Девочки, хочу узнать ваше мнение по поводу кроватки:)Я вот что думаю, брать дерево или можно вот такую: http://www.3ahodi.ru/catalog/1487/11635/ я вот такую хочу... http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=1506 или вот такую Они по функциональности на много превышают дерево...но дерево же натуральное:)
08 фев 2007, 12:39
Мне тоже интересно мнение бывалых, по этому поводу. У меня муж на такие заглядывается, а я говорю: "никто такие не покупает", а он говорит: "почему?", а я говорю: "не знаю":-)))
08 фев 2007, 12:48
вот называется закон пакости - нам по наследству перепадает новехонькая дорогусчая итальянская деревянная кроватина со всеми причиндалами (кокос, балдахня и т.д.) а Я БЫ ВОТ КАК РАЗ ТАКУЮ бы купила - модерновую...Нафига мне энто дерево сплющилось - я ж не короеда/дятла рожаю, чтоб озаботиться вопросом натуральности и питательной ценности дерева...Пластмассовую/дсп т.е. я конечно тоже бы не стала бы в руки брать, но тряпочка...И веселенькая такая...и многофункциональная... Буу, а судьба - деревянная кровать.Тьфу...
08 фев 2007, 12:51
:)))))))))))) На счет короеда-дятла это ты сильно сказала :)))))))
08 фев 2007, 13:45
обе симпатичные:) Девчонки,ну так обычно считается,что для деток натуральные материалы лучше,одежда-х/б а не синтетика,кроватка-дерево дышащий материьялус,а не пластмасса с неизв.испарениями.и т.д.кроватки-манежи ,опять же обычно берут для поездок,а дома на постоянной основе-натуральное.Это как жить в кирпичном доме или в панельном-разница есть:)А так хозяин-барин:) деньги то не лишние тоже у всех:)
08 фев 2007, 14:00
я уже почти собираюсь покупать в СП(там ща закупка будет этих манежей), первую))))) Кровать - ну ее нафих...
08 фев 2007, 14:07
А ты не знаешь там с лазом или без него?Мне бы хотелось с лазом:)
08 фев 2007, 14:14
с лазом эти модели вроде не делают...с лазом есть другие модели, но эта по мне самая удобная) кстати, в СП она стоит 4455р. посмотри на сайте, там есть с лазами http://www.babyco.ru/catalog.php3?cid=31 Вот тебе ссылка на закупку в СП, попроси прислать тебе прайс на это дело, посмотришь сколько стоит, может закажешь, дешевле получается) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=874546&m=23
08 фев 2007, 14:18
Спасибо тебе огроменное:))))))
08 фев 2007, 18:15
Девочки, мое мнение конечно не бывалое. я тоже первачок, но могу вставить несколько слов на эту тему. Вот как раз недавно мы покупали такой манеж-кровать в подарок одному годовалому карапузу. В принципе вещь отличная, но если покупать ее изначально, она прослужит в качестве кроватки очень непродолжительное время. ДНу хорошо, для грудничка есть люлька - ему ее более чем достаточно будет. А как вырастет из люльки, класть придется на верхний слой - это жесткое основание, которое вкладывается в своего рода мешок, крепящийся к спинкам этого манежа наверху по всему периметру. То есть, во первых, оно непрочное, качающееся, а во-вторых выдерживает нагрузку до 7-10 кг, то есть к году она уже станет только манежем или на крайняк кроваткой, которую можно перетащить с собой на дачу или в гости к бабушке на каникулы. И дело даже не в том, понравится малышу или нет спать в напрочной кроватке, просто он когда уже сможет сам садиться и вставать запросто из нее вывалится... Я тоже на такую заглядывалась, но пришла к выводу - такая альтернатива стандартной люльке оправдана - все-таки не просто люльку покупаете, а еще и манеж и мобили и пеленальный столик рядышком. За ту же цену, что и люлька просто дольше служить будет и функциональнее. Но в качестве спального места обычная деревянная кровать намного практичнее, потому что в ней ребенок может спать лет до 3, особенно если снимается боковая стенка и вытаскиваются прутики. Вот. Если не права, поправляйте, мне тоже очень эти манежики нравятся
08 фев 2007, 12:44
Привет всем, тоже хочу похвастться вчерашним успешным походом на УЗИ к Тё. Прикольный такой дядя, хи-хи. У нас слава Богу все-все-все ТТТ ХОРОШО!!! МАЛЬЧИК 100%! Мне даже в доказательство пипиську во весь монитор сделали. Мне даже стыдно стало. И самое главное успокоил меня Тё по поводу того, что предыдущий УЗИст меня пугал взвесью в амниотической жидкости. Тё сказал, что с 15-16 недель взвесь ест у каждой второй беременной, и это восе не признак инфекции. Это просто в середине прошлого века Советские ученые написали научную работу по этому поводу. И все стали бояться. Ав Европе несколько лет доказали полное отсутствие взаимосвязи взвеси и инфекций. УРА!!! Фотографии можно заценить в паспорте. Эх, весим 543 грамма, чуть больше чем банка пива! :)))
08 фев 2007, 13:04
ай, молодечики!Про пипиську и не говори-ка - больше никогда эта часть тела не будет вызывать такого пристального внимания и восторгов всего семейства!
08 фев 2007, 13:04
И вас поздравляем! Профиль классный! Моя вот не захотела личико показать:( Чем мне и нравиться ЦИР, что они не ориентируются на статьи советских ученых середины прошлого века)))
08 фев 2007, 13:38
зато ценнее:) чем банка:)) с хорошими результатами УЗИ тебя!
08 фев 2007, 13:53
какой Зайка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть и дальше все у Вас будет хорошо:)
08 фев 2007, 14:04
ура!поздравляем!!!!!!!!!!как здорово, такая маська))))
08 фев 2007, 18:25
Классные фотки, только не вижу главного - доказательства мальчика! :))))))))) постеснялась выложить? Поздравляю со свиданкой и отличными результатами! Ростите дальше!!!! А Те и правда - отличный мужик!
08 фев 2007, 13:05
кто считал - какое у нас соотношение сыночков/дочек на июнь месяц? (я счетовод знатный сейчас - и браться не буду :)))
08 фев 2007, 13:07
Мальчиков явно больше и не только у нас, по моим наблюдениям, вообще в этом поколении. Ну что ж, повезёт девочкам. Вот в моём поколении наоборот, я даже статистику как-то смотрела, ощущения подтвердились.
08 фев 2007, 13:08
Чего-томне кажется, что у нас почти все пацаны.
08 фев 2007, 13:11
Надеюсь это не имеет ничего общего с приметой, что когда много мальчиков рождается - это к войне... Только не бейте меняяяяя!!! :))
08 фев 2007, 13:14
неее:) просто дядька должен быть старше тетьки:) невесты нам в след. годах порождаются:)
08 фев 2007, 13:29
Ну ладно, снимаю свои подозрения. :))
08 фев 2007, 13:32
а как же!!!Сперматозоиды, они вишь ли в порядке очереди перед массовым десантом перекличку по хромосомам устраивают, типа (Самый Главный Сперматозоид в енеральском звании): -На Х-Y рассчитайсь! -Х! -Y! -Игреки, шаг вперед!На-ле-во!Слушай мою команду: согласно проведенной мочевым пузырем политинформации на сегодня на территории земного шара войн, локальных конфликтов, революций и эпидемий не намечается!Выходим слаженным строем по одному! ...ну или наоборот, соответсвенно.Научно доказано :))))
08 фев 2007, 13:36
Я такая стала наивная.А что правда?Я ведь сейчас поверю:)
08 фев 2007, 13:39
да конечно, причем нашедшему тот самый спермий-в погонах генерала положена нобелевская премия как минимум :)))
08 фев 2007, 13:41
скоко там у генералов звёздочков???:-D..будем искать....
08 фев 2007, 13:45
Надо тому генералу.....Ух....руку пожать:)
08 фев 2007, 13:51
нету...нету у него руки...все потеряно на необозримых фронтах семенных канатиков...рази что за хвост подергать...(можно мужу пожать - он передаст :))))
08 фев 2007, 13:54
хорошо пожму руку мужу...:)))))
08 фев 2007, 13:49
как про коньяк наверное - три...пять...семь...двадцать... :)))))))))))))И не сощщитаешь...
Ой я тут вспомнила, что муж у меня в мой ПДР получает майорское звание:)ПРедставляете какое совпадение:)
08 фев 2007, 13:58
а какой подарок!!!!для папы:)ну мама,конечно ,постаралась!:)
08 фев 2007, 13:59
мы оба старались:)Я только недель в 16-17 вспомнила что звание новое светит как раз на наш ПДР:)Была удивленна:)
08 фев 2007, 14:00
здоровский ты ему подарок приготовила :))). Хорошо бы каждому в честь рождения сына давали очередное...Моему мужу (кстати тоже майору) это бы точно понравилось :))). Интересно, еще есть офицерские жены :)))))?
08 фев 2007, 14:06
ну че произведем перекличку чьи жены тут эсть? :) инжинерская я:)))
08 фев 2007, 14:12
Музыкантская я... А точнее жена барабанщика... Эх, не легкое это дело - постоянно то дробь барабанная дома, то стук об "тарелку!", то педалью по дивану бьет... А когда начинает палочки крутить и подбрасывать - туши свет, залезай под диван, а то рискуешь получить по башке этой самой палочкой. :)))
08 фев 2007, 14:17
охо!!каждый день праздник:)!!!
08 фев 2007, 14:25
Я даже не знаю, чья я)))) У моего образований много))) И инженерская, и экономистская. В итоге на данный момент бизнесменская(по пожарной части))))
08 фев 2007, 18:41
бизнесменская по пожарной части - это круто! а у нас семья-перекати-поле вышла :)))) мы оба из туризма выродились
08 фев 2007, 14:43
А это не примета, а есть даже социологическое исследование на эту тему....
08 фев 2007, 14:59
на самом деле нет таких исследований - есть зарегистрированный факт неизменного соотношения 106:100 мальчиков к девочкам...Хотя есть отдельные провинции отдельных стран, где аномально много рождается скажем, мальчиков - в Китае есть область, где 8:1 - но это еще надо доказать, что это не искусственная картина (Китай - дело тонкое в плане восприятия только детей мужского пола.Девочки там не в чести...) Все остальное - не доказанные и не обоснованные красивые гипотезы - да и нормальная статистика рождаемости появилась не так давно, чтоб ставить как аксиому явления тридцатых годов ХХ века.И кроме того, пол конкретно НАШЕГО ребенка определяется совсем не мировой статистикой.
08 фев 2007, 15:56
В том то и дело, что есть. Я училась на экономческом факультете в достаточно пристижном вузе, так вот на предмете социология нам как раз про это рассказывали, а дядька был такой въедливый товарищ, член Академии наук, что что-попало не мог нести:) Так вот по этому исследованию в переоды предшествующие войне (15-20 лет) резко возрастает количество рожденных мальчиков по отношению к девочкам. Если бы я прочитала эта к каком-то глянцевом журнале, то могла подумать, что это что-то притянутое за уши, но из уст этого преподавателя ... увы нет:)
08 фев 2007, 16:17
тогда хотя бы наоборот должно быть - я еще могу согласиться с такой точкой зрения, что по результатам рожденного бОльшего количества мальчиков у людей ломается в голове стереотип насчет "а воевать кто будет?" - если в семье подрастают трое мальчишек, и у соседа тоже и у соседа соседа.Общий уровень тестостерона на душу населения растет...и бах-взорвалось-накипело, пошли морду бить. Опять же с т.з. социологии, ты не можешь не согласиться, что в условиях ныненшней глобализации, когда например какой-нибудь украинский батальон может воевать (по-настоящему, с атаками и потерями) где-то в дебрях чужой страны с такими же наемными батальонами - что на это скажет статистика?На чьей территории был зафиксирован всплеск рождаемости мальчиков лет за 15-20? Или это не считается - берем только мировые войны с вовлечением всех государств?Дык их не так много было, чтоб судить о четкой зависимости. А постфактум делать выводы и статподсчеты, а потом найденные взаимосвязи выдавать за аксиому - это все равно что трактовать предсказания Нострадамуса - все правы и никто не прав. Любая мама сына больше всего боится войн -идущих и грядущих - это не нами придумано...
08 фев 2007, 16:25
Ленчка, мне кажется, что не стоит спорить по данному факту. Социология сама по себе очень специфическая наука, в которой очень многие вещи и, как не странно, методы притянуты за уши. Я просто поделилась информацией, что это все просто как примета, но и что-то большее
08 фев 2007, 16:49
я не спорю - я философствую :))))) ППКС
08 фев 2007, 17:11
Ну, я думаю, нельзя судить только по нашим июнятам. Может у нас тут и больше мальчиков ожидается, чем девочек, но ведь не факт, что во всем мире так. :)
08 фев 2007, 13:48
всем добрячка! наши новости из жк-прибавка 1800граммов:) врачица ужасно радовалась:),в понедельник будет узи,а во вторник сдача кровушки на скрининг (сестра усе напутала-я таки успеваю) Ну и вообще-у нас сегодня экватор! ровно 20 неделек:) а на работе не догадываются.,так что начинаю принимать ставки,когда мои тут допетрят о грядущем декретном хихи:))
08 фев 2007, 13:49
Поздравляю с экватором:)Ты может ужеж и скажешь, а то скоро в декрет, а они еще не сном ни духом:)
:)уря!!!!поздравляем экваторщиков!!!и из ЖК новости хорошие :).Выносим благодарность за поднятие общественного духа:)
08 фев 2007, 14:28
шоб у всех врачицы радовались нашему набору веса :))))ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭКВАТОРОМ!Немедленно задумайся над выбором подарка от мужа :)))) А на работе мож уже сообчишь?
08 фев 2007, 16:24
Поздравляю и я!
08 фев 2007, 18:59
Поздравляю с экватором! Я то уж думала, мы из последних... ан нет... :) Ростите большими здоровячками!!!!
08 фев 2007, 14:20
Девочки,не встречали в сети какие-нить трогательные открытки :)?у нашего папы завтра ДР.хоца че-нить симпатишное и трогательное состряпать окромя подарка :)..как бы от его мальчишек :). так к слову :)писала от Юрчика папе письма:).и мне было интересно и ему приятно:)...читал и довольно улыбался:)
08 фев 2007, 14:22
на yahoo поищи,там флешованные даже есть.
08 фев 2007, 14:24
вставила картинки с выставки (про УЗИ) в паспорт.Но фильм все равно интереснее - жалко, что его не вставишь (и нарезать кадры у меня вряд ли терпения хватит...)
08 фев 2007, 14:28
классные фотки:)!!а нам до узи еще далеко,а так хоцца поскорей..
08 фев 2007, 14:30
Красивые фотки. Малыш симпатяга и фотки хорошего качества... :-)
08 фев 2007, 14:34
Красавец-парень:)А наш головой все время вертел:)И отворачивался:) говорит мол ну че вы ко мне пристали:)ТО на спинке лежит-и начинает на бок поворачиваться:)А потом кааааак тресь маму кулаком:)и ртом шевелил будто говорит мама-мама:) так здорово:)
08 фев 2007, 14:49
Какой хорошенький мальчик! Прям симпампуля! Я пару недель назад делала тоже узи, все никак не соберусь выложить, там тоже перлы есть.
08 фев 2007, 15:04
привет))))Подросли)))Зая такая, пальцы в рот)))))))))Сегодня прям бум узишный...а я вот завтра пойду и фоток не буит(
08 фев 2007, 15:06
но будут рассказы, правильно?А почему без фоток - ты не к те?
08 фев 2007, 15:34
ну ради приличия надо в ЖК сходить на узи разок)Да там все тоже самое, только нет 3Д и фотки не распечатывают...только по необходимости) А так врачиха очень и очень хорошая)))И аппаратура не древняя... Даже показывает на мониторе потом все)И, конечно, рассказывает) Вот с Сашей когда ходила,у нас там такая дура работала...жуть, как партизан - молча...на все вопросы - тишина!Или - врач все скажет!Вредина, короче)
08 фев 2007, 19:17
НАСТОЯЩЫЙ ПОЛКОВНИК!!! :))))))))))) обалденные фотки!!!!! Просто супер-супер-супер!!!1
08 фев 2007, 14:35
Девочки а ваши головой вниз или вверх пока?
08 фев 2007, 14:37
Наш головой вниз лежит:)И в левую сторону боком:)
08 фев 2007, 14:38
последний раз вверх был.
08 фев 2007, 14:47
в прошлый раз - вниз головой, в этот - вверх...Мы не консервативны - каждые два дня (на ночь глядючи обычно) меняем дислокацию - шоб никто не догадался (очучения четкие, после маневра вместе с ним хочется вздохнуть от облегчения - процесс завершился успешно...)
08 фев 2007, 14:54
Я вот не чувствую, чтоб переворачивалась. Мне что-то показалось, что там места уже мало так. Хотя, когда она ноги вверх подняла, Тё сказал: "О, решила, видать, перевернуться"
08 фев 2007, 15:04
у меня прямо по животу видно, когда он решил заняться кувырканием, а ощущения - как будто ком (тока не в горле, а ниже) встал поперек - потом раз!- облегчение.Улегся... А долбит он и справа и слева - не понимаю я про "мальчики слева, девочки справа" и т.д.И не часто он меня балует надо сказать - Те сказал, что "просто тихо ковыряет пальцем, или гладит себя по голове - чего вы там расслышите..." Сейчас вот тихонько бумкнул - давно пора обедать - короче тока по делу, не заради праздного удовольствия.
08 фев 2007, 15:14
дааа...эти перевороты конкретно чувствуются, точно ты описала)))))у меня так же...как застрянет там, внизу...потом такое облегчение)))))))
08 фев 2007, 15:23
алексаш, а вот я кого-то недосчитываюсь все время в бассейне :))))...У тебя очередные новые соображения на этот счет, или ты просто не дойдешь никак?
08 фев 2007, 15:35
Если получится, то я завтра к своей забегу врачихе, спрошу про справку, если не даст - куплю....Я не забила, мне просто очень некогда(((
08 фев 2007, 14:52
Мой на УЗИ тоже головой вверх был, но, по-моему, он позицию может менять по нескольку раз на дню. Места-то еще предостаточно.
08 фев 2007, 15:01
Мой тоже пока вверх головой. Я все думала, что у меня печень дергается под ребром, думала, может уже конец мне пришел... но Тё сказал, что это не печень а голова. А печень уже совсем не тамгде раньше. Надеюсь перевернется еще, ведь времени предостаточно, и места пока тоже. :)
08 фев 2007, 15:17
на последнем узи головой вниз, а сейчас кто знает как :)
08 фев 2007, 15:21
Насть, как вы стремительно выросли, поздравляю!Как твои впечатления от просклизывания по контрамарке (может я невнимательная, просмотрела - ты обещала отчетик?Куда на что ходила?)
08 фев 2007, 16:21
Чаечка, и не говори, сама удивилась. про театр вообще супер. нам дали билеты на свободные места, мы типа пошли к билетерше спрашивать как это лучше сделать, так она как увидела наши 3 пуза, так бросилась к администратору и взяла нам билеты в партер, на 9 ряд. так что если и ходить в театр с контрмарками, так с пузами. вообщем сидели олично, ходили в современник. на даму с камедиями. Думаю, вас тоже ждет партер, по крайне мере пузы вперед и к добросердным тетечкам биоетершам. с нас даже денег не взяла - доплату, мы хотели ей рублей по 50 дать, сказала -купите лучше соски :)
08 фев 2007, 14:44
Ну ладненько пойду надо немного отдохнуть и заняться делами домашними:)А то их столько накопилось:)НАверно уже до завтра:)
08 фев 2007, 14:54
Приветы, всем! Хочу узнать ваше мнение о коляске Inglisina Magnum, вот ссылочка http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1215. Как вам такой вариант?
08 фев 2007, 14:57
Мы тоже такую хотим)
08 фев 2007, 15:00
отличная коляска!Я вообще в инглезины влюблена)))))))))))))
08 фев 2007, 15:07
Ура! И цена вроде подходящая, у нас на Водном стадионе на детской ярмарке она 9500 стоит, и не тяжелая, и не широкая, в наш древний у лифт проходит, и как люлька вполне подходит, и как прогулка хороша,особенно зимой. Можно считать я определилась :))). Теперь осталось цвет подобрать.
08 фев 2007, 15:15
у нас такая коляска! я очень довольна. после первого достанется второму в отличном состоянии. потому что ей все нипочем! проходимость отличная, люлька большая - вообщем , прекрасный вариант
08 фев 2007, 15:37
Спасибо большое! Теперь у меня еще больше уверенности в правильности выбора! По крайней мере по соотношению цена/качество/удобство я других подобного уровня не видела.
08 фев 2007, 16:15
я выбирала по тем же соотношениям
08 фев 2007, 16:08
Настя, а как она по пандусам в магазин и подобные места проходит с такими колесами?
08 фев 2007, 16:17
легко, если пандусы подходят, везде разные делают, а вообще колеса большие, проходят везде. препятствий не боится. главное, то что в слякоть и снег - пройдет везде. колеса снимаются, так что можно и помыть потом
08 фев 2007, 16:32
Просто меня смущает эта пара двойных колес, которые ведь по ширине получаются шире, чем одно колесо и поэтому возник вопрос про проходимость по пандусам. Я просто тоже посматриваю на эту коляску.
08 фев 2007, 16:43
Там просто есть две разных колесных базы, вы посмотрите на фотографиях внизу. Я имела ввиду ту, в которой колеса надувные со спицами, они и покрупнее. Мне кажется для наших погод это удобнее.
08 фев 2007, 16:06
Помогите, девоньки! Скажите, на больничный просто так не отправят? Какие-нибудь предписания нужны? На работе просто ж..... Доводят до истерики. Прчем знаю что завтра выйду и это будет продолжаться. А до декрета еще 10 нед.Наверное для больничного нужны плохие анализы или тонус?
08 фев 2007, 16:13
Попроси у своего врача в ЖК, скажи,плохо себя чувствую . Моя бы врач согласилась, я думаю,ничё страшного в этом нет.
08 фев 2007, 16:14
почему же? могут легко а ЖК очень рады булут отправить, они за амбулаторных деньги получают, вот и стремятся всех спровадить. ты просто скажи врачу, что типа живот тянет или просто скажи хочу полежать. думаю проблем не будет
08 фев 2007, 16:18
я ей говорила пару раз, у меня то там болит то там, а она смотрит на анализы и говорит, что анализы в норме а болит так это болит у всех Б. а если сказать что на работе нервы трепят, доводят до слез, могут дать больничный?
08 фев 2007, 16:23
конечно скажи, надо же что-то делать
08 фев 2007, 16:24
на больничный не отправят. Они могу только выписать направление на сохранение в роддом, а еще не известно где лучше. Может, у терапевта какого нить выпросить больничный ? Это реально
08 фев 2007, 16:26
вот в точности то же самое попробуй сказать своей врачихе в ЖК - она в ответ тебе предложит: Может Вам больничный дать, полежите дома...Мне вот сразу сказала, кажется даже перебила поток жалоб :))) Если не допетрит - просить дать больничный открытым текстом - твоя усталость, истерики и переработка, отсутствие прогулок на свежем воздухе, постоянное сидение под кондиционером, общение с не совсем здоровыми (кашляет, чихает и т.д., не говоря о психике) коллегами - это вполне объективные причины, ничем не хуже плохих анализов и т.д. А может - и важнее всех анализов, потому что все у нас - в голове...Кому надо, чтоб ты сломалась и рухнула?О тебе никто не подумает, кроме тебя и мужа...
08 фев 2007, 16:38
Если в ЖК не дают, попробуйте у терапевта взять. На крайний случай можете сказать, что на работе эпидемия гриппа и боитесь заразиться. Должны дать, что они звери? Я всегда открытым текстом прошу, мне дают, и гинеколог, и терапевт. Вот сейчас дома посиживаю. Надо обязательно отдыхать!
08 фев 2007, 17:14
Должны дать в ЖК просто тк. Мне моя врач с самого первого дня предложила на больничный на три месяца. Я отказалась. Она тогда сказала: приходи в любой день когда устанешь. Ребенок дороже. :) Так что дерзай. :)
новый топ-топ
08 фев 2007, 16:47
Переходим в №62 - там просторно: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26322258
08 фев 2007, 16:50
А вы купите ей какой-нить подарочек, они это любят, и попросите больничный. Я своей врачихе говорю, что я не хочу работать, дайте больничный и никаких проблем)
08 фев 2007, 16:58
Всем привет!!! Девочки подскажите, может у кого было, тут на днях съела грибы и видимо немного траванулась, денек дома пролежала и вроде ничего а сегодня расстройство, сори за подробности!!!! Может знаете какие-нибудь хорошие, безвредные средства???? Спасибочки!!!:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)