+++МАРТ - чуть-чуть - и СТАРТ !!! +++ № 58 !

Топооткрывалка № 58
07 фев 2007, 15:27
ВСЕ СЮДА!
Топозакрывалка
07 фев 2007, 15:28
СТАРЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26180385
07 фев 2007, 15:44
О прививках для tasha00001 А до подросткового возраста он ни в больницу, ни к стоматологу не попадет? Ох мне бы Вашу уверенность!!! Моему брату в 3 года его занесли, половой жизнью он тогда не жил! НИКОМУ не дай Бог пережить то, что пережила наша семья!!! И слава Богу к юношеству удалось справиться с этой бякой!!! Так что Вы поаккуратнее с отказами!!!
07 фев 2007, 16:35
Нам в РД сказали, что лучше не отказываться и делать все ... Хороший у нас Неонатолог ... Думаю, бяки не посоветует ...
а нам неонатологи сказали что с гепатитом В лучше повременить. и причин на то несколько: 1. несколько прививок сразу не есть хорошо 2. возможно что организм ребенка будет слишком восприимчив и можно нарваться на проблемы с печенью очень серьезные ( при условии нормального появления желтушки) 3. качество вакцины которую ставят в роддоме оставляет желать лучшего- т.к. она бесплатная и соответственно не лучшая...
07 фев 2007, 16:45
Я посто по себе сужу, мне кроме прививок в р.д. больше никаких прив. в жизни не делали. Всегда медотвод был.И ничего, Слава Богу. Кстати в Японии,я слышала, сейчас начали делать прив. только с 3 лет. И меньше дети болеть стали. А раньше новорожд. делали. была ситуация хуже. Я не против прививок, просто хочеться качественных и чтоб все таки не в первые дни жизни.......
ну вот качественную и можно поставить гепатит В - инжерикс французский например. месяца в три
07 фев 2007, 17:13
Ксюш!!мартовская зайчиха! А скока ваш педиатр будет брать денюшек за визит на дом. А то у нас в Мытисчах 1500р. Просто интересно....
вот ХЗ- я пока сей щекотливый вопрос не выясняла. планирую выяснить в выходные. как узнаю-напишу:-)
07 фев 2007, 22:04
Месяца в3 -готова согласиться,но не в 13-14 лет,как рекомендует Таша!!!
08 фев 2007, 09:39
Я НИЧЕГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ:) Я НЕ ВРАЧ, Я ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ!!!
07 фев 2007, 17:28
Вот нам сказали, что Инжерикс будут в РД делать ... Думаете, не стоит?
ну вот я говорюб о том, что вообще гепатит не рекомендуют делать сразу в роддоме... хоть и инжерикс. посему я против. и планирую отказ подписать. а поставлю в 3 месяца когда мой малютка уже будет живчиком, без желтушки, и будет хорошо себя чувствовать. А еще мне сказали в принципе про вакцины что лучше ставить моновакцины. они безопаснее и эффективнее
07 фев 2007, 20:27
Для меня это все темный лес... С кем же советоваться по-поводу прививок? С какими врачами?
ИМХО-надо посоветоваться с врачами неонатологами, педиатрами - НЕСКОЛЬКИМИ, почитать самой в сети все за и против, логически поразмыслить и принять решение. "Поставить не поставить прививку" без логических и информационно подкрепмленных фактов неуместное рассуждение. Ты главное должна понять- что тебе и твоему малышу даст БОЛЬШЕ пользы- ее наличие в столь раннем возрасте или ее отсутствие. Взвесь все риски ( как с наличием прививок- т.е. возможные осложнения, аллергические реакции и т.п.), так и с отсутствием прививки- насколько велик риск получить например заболевание гепатитом В в первые три\шесть\12 месяцев жизни? ИМХО- до трех месяцев она нафиг не нужна. Т.к. гепатит В передается только через кровь и половой контакт. ПРи условии, что у тебя родился нормальный ребенок и предпосылок никаких нет к переливанию ЧУЖОЙ крови ему - нахрена тебе нужна прививка- шобы просто было? Любая прививка это стресс для организма. Тем более столь молодого.ю А при условии что в первый месяц жизни весь желудочно кишечный тракт и печень адаптируется к новому состоянию- прививка это не просто банальный укол для организма малыша. во вторых она не сразу позволяет начать организму выработку антител. Они вырабатываются в течение некоторого срока. Короче смотри сама, поизучай этот вопрос:-).
07 фев 2007, 22:48
Спасибо за развернутый ответ :) Буду думать .. Еще со знакомыми многодетными посоветуюсь ... Врачи то все в один голос грят - Делать - Я уже с несколькими разговаривала!
странно мне двое из двух сказали обратное:-). ты не делай потому что все делают. просто проанализирую всю инфу и реши.. дело то такое.. сурьезное
07 фев 2007, 17:45
Инжерикс можно и самим в роддом купить и доставить со всеми правилами хранения и транспортировки вакцин - мы так делали в первый раз. К слову в роддоме с нас за инжерикс хотели содрать 1000 рублей, а в апетеке с доствкой на дом купили ее за 300 рублей.
в общем все дело в том что мне не рекомендовали ставить прививку от гепатита, какой бы она не была до 3 месяцев... посему не буду стаивть. а в 3 мес. поставлю инжерикс:-)
07 фев 2007, 17:03
Нам сказали, что вакцину в нашем РД покупают самую лучшую - импортную и уж за это они точно могут ручаться! Мы с главврачом на эту тему разговаривали. Блин .. не знаю , что делать ...
07 фев 2007, 17:54
Тут уж всё как в старом анекдоте "А вы тоже говорите..." Ну кто ж плохое про себя скажет ;)
09 фев 2007, 10:24
Гепатит младенцам это очень рискованно.В европе например привывки до 3 мес вообще не делают
дык о том и речь. я вот после 3 мес буду гепатит ставить
07 фев 2007, 16:45
Деушки, милые, причём здесь польза-вред? Эту вакцину закупают по гос.заказу, врачам НАДО, чтобы эту прививку делали, т.к. денюжки, выданные на это дело, надо осваивать.. А если с ребёнком, не дай Бог, что-нибудь от этой прививки случится - все эти хорошие врачи только разведут руками, дескать, бывает... Для проведения прививок достаточно много противопоказаний, вакцина должна изготавливаться-доставляться-храниться в определённых условиях, сама прививка должна делаться по определённым правилам. Вы думаете всё это в наших мед.учереждениях так замечательно налажено и строго соблюдается? Тем более, что любая прививка вовсе не гарантирует 100% защиту от болезни.
07 фев 2007, 16:57
Палемику можно разводить на эту тему долго, вывод то какой? делать или нет в роддоме именно? может лучше позже и не нашу совковую, а импортную?
07 фев 2007, 17:00
Я в роддоме делать ничего не буду именно по причине пох...кого отношения мед.персонала к правилам прививки. БЦЖ или аналог сделаем позже в прививочном центре, гепатит (также как и Кристине, как и себе) делать не буду пока.
07 фев 2007, 17:48
Да, прививки такая же спорная тема, как и ГВ и ИВ, дексаметазон в период Б и прочее - каждый все равно выбирает свой путь;-) Мы делали Грише в роддоме БЦЖ и гепатит инжериксом, и далее гепатит - по плану прививок. А вот АКДС делали не в установленные сроки, я отказ писала до полгода, потом - делали с положенными интервалами и к двум годам все равно все нужные прививки сделали.
Я буду делать все, старшему тоже делала
07 фев 2007, 18:59
Хи-хи:) Mariame *, не пугайте меня ради Бога. У меня гепатит С. Уже 10 лет. Подарок от первого мужа:) Понятно каким путем я его получила или прояснить:)? До него я была и у стоматолога и маникюр и даже педикюр делала:) И не раз... и даже не два... А еще мне интересно - какими средствами вы маленького ребенка избавили от гепатита В к юности? Что-то не пойму я...
07 фев 2007, 22:09
Извините, но я излагала свое мнение в уважительном тоне. Ваш мне не нравится, оставляю за собой право не отвечать.
08 фев 2007, 09:42
Приношу свои извинения:) Но, думается, мне - дело не в тоне. А в том, что Вы не знаете - ЧТО ответить на конкретно поставленный вопрос про Вашего братика:)
08 фев 2007, 22:45
Почему-то именно такой ответ от Вас я и предполагала!
09 фев 2007, 16:59
А я предполагала, что мои вопросы так и останутся без ответа:) Какая у нас с Вами отличная женская интуиция:)
09 фев 2007, 13:41
Здравствуйте девочки, новеньких принимаете? нам 35 нед. ПДР-12марта
09 фев 2007, 17:00
ПРИНИМАЕМ! Добро пожаловать!
07 фев 2007, 16:38
Тихая Сапа! Mothercare и Мазеркея энто одно и тоже?? Подскажите дюревне.. И как их адреса найти?
07 фев 2007, 16:41
видимо, да. Адреса тут: http://www.mothercare.ru/?mode=shops в погоне за халявой рекомендуют звонить в магазин и узнавать о наличии товара. А то в распродажу все метут со страшной скоростью.
07 фев 2007, 16:50
О, супер, спасибки. А пижамка очень даже классная у тебя. Мне тоже мама купила ночнушку для кормления с пуговичками спереди.Но и от пижамки б не отказалась.
07 фев 2007, 16:58
:)) Мне свекровь подарила ночнушку с пуговицами, но я пижамы больше люблю. Думаю, что эта удобной будет для кормления, хотя и сейчас ее можно носить.
07 фев 2007, 17:49
Насть, а новая коллекция уже поступила на проспекте Мира, не подскажешь? Мне в частности комплект на выписку нужОн...
07 фев 2007, 17:56
по-моему, нет. Комплекты на выписку там теже, что были два месяца назад.
07 фев 2007, 18:40
Была сегодня в Мазеркея в Меге Белая Дача, купила 2 пеленки на резинке очень приятных расцветок (без скидок). Да там сейчас хорошая распродажа на старую коллекцию и трикотаж и еще на мазеркеевские прокладки, одноразовые трусы и вкладыши д/груди акция - покупаешь одну упаковку - вторую можно купить за полцены.
07 фев 2007, 19:05
Мы соседи? Белая дача - это за моим домом, только она за МКАД:) Я там была в выходные искала зимнюю шапку - ничего не понравилось. Видимо, настроения не было:)
07 фев 2007, 19:09
Я в Марьино живу, на машине 7-10 минут до Белой Дачи. Я так довольна что Мегу построили, я туда часто езжу, например если на улице мороз а походить где-то хочется.
07 фев 2007, 19:14
Точно - соседи:) Я в Меге редко бываю - все больше по строительному рынку Люблинское поле и ТЦ Москва ходила. У нас только ремонт завершился:)
07 фев 2007, 16:39
я побывала в ЖК. Практически, всё плохо, не считая того, что я чувствую себя очень хорошо :) Прирост за две недели +1600 грамм :О Эритроциты и лимфоциты в анализе соломенно-желтой жидкости. Молочница. Нельзя пользоваться однодневными прокладками, только кусками марли :о Следующий визит - через 5 дней, будут решать, что со мной, девиантной, делать. Скажите, кто чем лечит молочниц ?
07 фев 2007, 16:52
Не переживай! Может анализы пересдать? а про молочницу писала Талеся(если не ошиб.), она ее кажеться изничтожила
07 фев 2007, 17:08
анализ пересдам. На молочницу мне выписали какой-то подпольный рецепт (позвонить по телефону 223-322, сказать от "Степаниды Сергеевны" и тп.) и это меня настораживает. Буду пытать Алену.
08 фев 2007, 00:25
я пользовалась тержинаном. тока надо минимум дней 10, так в инструкции указано.
А врач не сообщил - чем куски марли лучше прокладок? По поводу веса - я уже загружаться начинаю, у меня стабильно такая прибавка идёт, но врач не дёргается...мож уже стОит?
07 фев 2007, 17:02
не, я не уточнила, ибо офигела. Я так понимаю, моя задергалась из-за сочетания плохого анализа и большой прибавки. Подозрение, что почки работают плохо и прибавка из-за отеков. Правда, их не видно. Так что не дергайся, у тебя все хорошо :)
мне моя врач в Сеченовке сказала что нормальная прибавка в весе в неделю составляет сейчас 500 грамм... ну подумаешь наела- схуднешь:-). Любят они попугать)) забей.
07 фев 2007, 17:52
мдя... про марлю - сильно... пугать все равно они любят в ЖК, особенно уложить пораньше в патологию, на всякий случай... повставляешь свечки от молочницы и посидишь чуть на диете - к следущему разу вес нормализуется.
07 фев 2007, 18:26
ничего страшного. за весом следи и все. я тут 2 дня не поела мучное и сладкое и результат на лицо. зато сегодня оторвалась, а завтра с новыми силами. отеки утром не чувствовала, но врач нашла :)) выписала таблетки травяные вместо толокнянки, но я узнала столько они стоят (280р) и решила попить как положено толокнянку за 40 р! а у меня молочница замучила, а анализ идеальный! такое бывает? кстати не знаю кому говорить спасибо, но сода помогла мне суперски. спасибо девочки! Врач одобрила и слава богу!
Ой, Юлёк+ ! А я тож с 17 заключила. У тебя когда ПДР? А может если попросить положат сразу на животик?? Может это надо с неонатологом обсуждать?? Когда тебе туда на прием?
07 фев 2007, 17:50
Ир, все-таки в 17 решила? В 68 передумала;-)?
09 фев 2007, 19:15
Ежевик@ !! Приветик, при 68 больнице?? Да, знаешь туда далековато от нас и по договоренности мы не хотели, тока по контракту.
07 фев 2007, 18:28
Поздравляю и вас с пузожителем!!! ты тоже на совместные роды? сколько стоит контракт то??? еще интересует когда оплачивать его до или после??
07 фев 2007, 21:37
Тала, отвечаю из предыдущего топика. Контракт стоит 38 тыс., заключала со Щербаковым С.М. Оплачивать, разумеется, до родов. А ПДР у меня 1-го марта.
07 фев 2007, 21:33
ПДР у меня 1-го марта. Не знаю, мы с врачу вопросы задавали, он ясно сказал: типа, я против сразу выкладывать, я буду ручной осмотр проводить родовых путей, а в это время ребенка взвесят/запеленают, а уж потоооом.. пожалуйста. Не, я думаю, это с врачом надо обговаривать. На прием - либо в субботу в эту, либо еще не знаю когда, врач сказал ему звонить за день предварительно и уточнять, когда он сможет принять. Слушай, а у меня к тебе тоже вопросы: ты с кем контракт заключила? С врачом виделась уже? И еще: ты в предыдущем топике написала, что живешь в Мытищах и знаешь какого-то педиатра, вызов которого стоит 1500 руб. Можешь про это поподробней рассказать, просто я тоже в Мытищах - привет соседям :)!
08 фев 2007, 09:12
Юлек а вы засекали сколько ехать от дома до роддома. вроде далековато вам тоже получается.
08 фев 2007, 12:10
До Медведково мы доезжаем минут за 20, если без сильных пробок. От медведково до р/д я засекла время - днем ехали 20 минут. Итого 40. Но это если пробок нет.
09 фев 2007, 18:58
Юлёк+ !!Привет соседке! Я заключила с Корбутом, его видела, на приеме была уже 1 раз.делала Ктг, Врач понравился. Про педиатра - они в Исиде принимают, лично я никого не знаю - рекомендовать не могу. Знаю только что такова цена вызова на дом. Если что, пиши irena__domrina@hotbox.ru Может созвонимся. А ПДР у меня 1-2марта :-)))))) ТАк что можем стать соседками по боксику послеродовому.
07 фев 2007, 18:32
Катя - Деловая Белка, я завтра еду в 7-ку за контрактом, если че, могу заодно для тебя поинтересоваться. Моя жаба оказалась существом бестолковым, т.к. дорогой где-то узнал (!) :-))), /типа они "с мужиками обсуждали"/, что ССК все ж лучше, чем Миллта, и хочет тока ССК. Мои доводы про "десять тыщ" успеха не поимели :-)), поэтому рожать будем через ССК. :-))
07 фев 2007, 19:04
Я вот тоже думаю с 7-ой контракт заключить, но вот думаю с Милтой, финансы поджимают. Вот хотела спросить а когда лучше ехать? У меня сейчас 34 недели и 5 дней - сейчас уже или лучше дождаться когда 36 будет и приехать и сразу контракт заключить? Есть ли смысл сейчас туда ехать. И еще вот вопрос Вы вот как-то писали что в Милте 4 врача всего, но среди них есть какой-то хороший врач, не напомните какой, я забыла. Спасибо
07 фев 2007, 19:46
у меня тоже еще не 36-ая неделя, но я решила по-раньше, по телефону мне сказали, что фик с ним, несколько дней разницы - это ерунда. а как лучше - тоже не знаю. :-) например, в первую беременность мне некоторым образом повезло, что я не успела заключить контракт и, таким образом, не успела потратить 1500 денег :-)), но все удачно сложилось и бесплатно - в цпсире. но мало ли как оно может быть.
07 фев 2007, 19:20
Могу "добить" твою жабу ещё одним аргументом: за контракт на роды можно получить налоговый вычет, сумма - не более 38000 рублей ;) Мы собираемся этим воспользоваться. Информация про контракт будет интересна ЛЮБАЯ (цены, условия, набор услуг, личные впечатления и т.д. и т.п.), т.к. не могу вапще в 7ку дозвониться, к телефону никто не подходит :( А ещё узнай, п-та, берёт ли Горбунов контрактниц на вторую половину марта (если вообще берёт). И про Назарматову... ук354 тээюб.э ух.жэу
07 фев 2007, 19:34
у них телефон сменился если что, кстати. вернее код. был 495, стал 499 и какая-то цифра в номере поменялась.
07 фев 2007, 20:12
Дык по новому номеру звоню - бестолку...
07 фев 2007, 19:34
38 000 - это база для возврата налогового вычета. А вернут Вам 13% от этой базы - 4940р. И то, если в период того календарного года, когда был заключен контрак у Вас из зарплаты этот подоходный вычетали.
07 фев 2007, 20:22
Я не спец по налогам, но так поняла, что 38000 - это "потолок" возвращаемой суммы, ну как 130000 по имущественному вычету. В разъяснениях МНС сказано, что "Общая сумма социального налогового вычета не может превышать 38000 рублей". Т.е. из уплаченного подоходного налога максимально могут вычесть/вернуть 38000 рублей. А контракт муж будет подписывать, с него нормальный подоходный берут.
07 фев 2007, 20:36
А может, я и ошибаюсь, и вернут мизер....
08 фев 2007, 09:53
Я не хотела Вас расстроить:)
08 фев 2007, 12:28
Да нет, наоборот - спасибо за отрезвляюшую реплику, это я что-то не подумала - ну не может наше государство возвращать своим гражданам по 38 штук каждый год ;) Гораздо обиднее было бы собрать все бумажки, притащиться в налоговую и получить такой облом....
08 фев 2007, 13:27
А я потащусь:) У меня все бумажки из одной клиники, я их уже взяла, когда ходила туда в январе. А вот в налоговую - пока лень. Но мне ж декларацию все равно подавать:) Не отвертишься:) до 30 апреля
08 фев 2007, 13:37
Муж только-только с имущественным вычетом "отмучился", а за такие деньги идти отказывается.
07 фев 2007, 19:38
так в миллте тоже ж контракт. а я не поняла: как поступать с этими вычетами?? надо как-то самостоятельно с налоговой разбираться, и они прям денег дадут???
07 фев 2007, 20:25
Ну да, собираешь все необходимые документы - и в налоговую несешь. Если всё сделать как надо - вернут деньги, на счёт банковский перечислят. Муж так имущественный вычет получает за приобретение жилья.
07 фев 2007, 19:41
Горбунов (по слухам только, и учитывая то, что мне сказали по телефону) контрактниц не берет вообще. И некто Баев тоже (я про него тоже читала, но он скорее специалист по кесареву). а Назарматова - да.
07 фев 2007, 20:26
Понятно. Буду ждать подробностей. Удачи!
07 фев 2007, 22:04
Жаба твоя не бестолкова, а бессильна перед любовью и заботой твоего супруга, вот :) Понимать надо :))
07 фев 2007, 18:39
"чуть-чуть и на старт" это подождите исчо!!!!! я еще морально не подготовилась. :-) и дорогой супруг пока запрещает еще рожать, ибо не все готово :-)))
07 фев 2007, 18:40
Фуууууу стыдно прям!!! Шо с моей башкой? вчера помыла как всегда проф. шампунем бошку, а сегодня взялась ее чесать и учуяла гадость какую то, как болячки на голове, как корка и шелушится!!! Это что за дрянь такая и чем ее извести?
ОО у меня такая хрень была но в начале беременности. я перепробовала сто мильенов шампуней, не помогало. тогда вавки все побрызгали каким то спреем с антибиотиком ( не помнб как называлсО, но могу посмотреть), а потом я начала Лореаль профешнл желтым мыть голову- усе прошло...может у тя бошка чесалась и ты инфекцию занесла? или если не чешится то просто мож аллергия вылезла
07 фев 2007, 19:09
У меня была такая штука - я после мытья споласкивала голову настоем крапивы и потом не смывала. Все прошло за 2-3 мятья. И не голову НЕ ЧЕСАТЬ! Но если ты крашеная блондинка - тебе нельзя, а то позеленеешь:)
07 фев 2007, 19:19
не я не крашенная я натур продукт :) да видимо ночью расчесала, а ща болячки от этого тк инфекцию занесла....дура я
07 фев 2007, 19:20
А с чего ты взяла, что это сразу инфекция? Откуда? Может, просто аллергия или сухость кожи.
07 фев 2007, 19:27
это сухость кожи сто пудов, а инфекцию я занесла когда расчесала тк болячки с гноем....фуууууу
07 фев 2007, 19:18
Я ездила в собес (или как там его РУСЗН.) Подала документы на соц карту москвича. Получу ее через 30 дней - на ней будут уже 500р пособия. А потом и 4000р по родам и ежемесячное туда же. Там все такие милые и любезные - я в шоке! Мне опять повезло с людьми! Надо же!
07 фев 2007, 19:28
и я тоже сегодня удачно попала и сделала карту. мне даже на 22 назначили. никого небыло к ней!! не говори, тетечка такая хорошая написала даже мне все документы, которые будут нужны для получения единовременного пособия по рождению.
07 фев 2007, 19:36
Точно! Это какой собес? не Люблинский часом:)
неа Митинский
08 фев 2007, 09:46
А тетки похожи:)
а 4000 за роды это что за выплаты?
07 фев 2007, 20:07
а я ездила в 7-ку 5 февраля. мне что-то там совсем не понра... хотя я была настроена почти решительно!. но больше всего меня убило то, что. если я хочу лечь заранее. то должна выложить в милте 3500/койкодень. а в сск - 2000 (это учитывая мою подмосковную прописку. москвичам бесплатно). но я точно хочу лечь заранее. поэтому для меня вообще роды золотые получаются. а как с нами разговаривала тетка-консультант из милты - вообще отдельная история.. как будто мы ей должны по жизни
Единовременное пособие москвичам от Лужка, за второго должны 10 000 давать.
07 фев 2007, 22:16
Это всем,или только "молодым"?
08 фев 2007, 12:32
Всем, с 01.01.07г. Мы-то уже давно не "молодые" ;)
08 фев 2007, 09:52
Это городская выплата Московская - называется "единовременное компенсационная в связи с рождением ребенка". За первого 4000р, за второго и последующих 10000р. Не путать с федеральными 8000р. Дается всем - не только молодым - но только на соц карту:)
07 фев 2007, 22:12
И мне повезло, может быть, они все такие добрые сейчас в собесах? Или мы такие везунчики?
08 фев 2007, 09:14
У нас просто отдельные кабинеты сделали по единовременным пособиям и ежемесячным.
08 фев 2007, 09:56
Да не, дамы - просто Президент издал Указ - ГОД РЕБЕНКА. И всё. Все стали сразу добрыми и отзывчивыми:)
07 фев 2007, 20:39
чуть-чуть - и СТАРТ !!! МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2007, 20:45
да, а мне больше интересно чем страшно - представляете потихоньку начнут рождаться наши малыши, мы будем выкладывать их фотки в паспорта и смотреть кто у кого жил в пузике - я от любопытства помираю, особенно интересно кто у меня живет, какой малыш.
а мне вот что интересно- мне мой снился. Еще на 8 неделе беременности. И мне интересно- так же он будет выглядеть или нет:-). Т.е. хочеца уже следственного эксперименту)))
07 фев 2007, 22:15
И яот любопытства помираю!!! Мне за беременность 4 раза снилось, что я родила. И 2 раза - девочка,2раза - мальчик!!! Ну и кто там в пузике живет?
07 фев 2007, 22:49
Это ж еще запомнить надо!!! :) А мне тут када роды приснились, то ребетенка не видно было - Помню только мужское достоинство показали и усе :)
а я мордаху видела- копия папаша:-)
07 фев 2007, 23:18
Интересно будет сравнить, когда родится!!!
о том и речь:-)
08 фев 2007, 10:48
))) Неужели на 3Д так все видно прекрасно? :)
08 фев 2007, 11:46
Я незнаю, 3Д я делала или нет, но мы видели ребеночка очень отчетливо! У него ТАКИЕ ЩЕЧКИ!!! :о, муж сразу сказал, но это опять второй русский! :) А вообще он очень доволен, что наш первый на меня похож, т.е. в русскую породу, так он и не против второго такого же :)
в смысле на 3 Д?
09 фев 2007, 17:59
Ну это такое объемное УЗИ, когда прямо даже черты лица видно! На обычном то особо ничего не разгядишь )))
09 фев 2007, 12:19
хи-хи про 3Д. :-)) нам когда сделали, то муж такой довольный и радостный ехал домой, улыбался. спрашиваю: "ну как?", а он отвечает: "так на меня похожа, прям вылитый я. а из твоего - только верхняя губа". :-)) где он там верхнюю губу разглядел не знаю, :-)) но хочется уже взглянуть )))
09 фев 2007, 17:53
))) ВИзет - у вас мужа пускают !!!! Ну радуйтесь, что хоть губы ваши )))
08 фев 2007, 12:33
мне кажется, наш тоже на папку будет похож :)
07 фев 2007, 22:51
Не то слово! Аж мурашки по коже )))
08 фев 2007, 00:07
Меня наверное здесь никто не помнит. Появлялась в самом начале несколько раз. У нас началась 35 неделька...в 38 ложусь на плановое кесарево. Ждем сынулю.
08 фев 2007, 09:18
ох как скоро уже.. ты готова морально уже?? почему кесарят то??
09 фев 2007, 00:16
Морально готова. На кесарево решилась сама...после прошлого прошло почти 2 года...боюсь осложнений в родах(хотя рубец позволяет самой пытаться рожать). Мне так будет спокойней...
киньте в меня тапком и скажите что я дура и что все хорошо- иначе ща у меня крыша просто слетит- короче колола тока что фраксипарин, но колола в живот несколько ниже чем обычно. хлестанула кровища (не вру!!), и малыша от укола дернулся... блин теперь кручу кино что проколола ребенка. СТРАШНО
08 фев 2007, 00:23
да ты че! просто в сосуд попала!!! успокойся плиз!!! там 100 слоев жира, мышц, воды и проч до ребенка...
08 фев 2007, 01:20
Лови тапок!!! Конечно же - в сосуд попала!!! Тебе до ребенка при всем желании не достать!!! А дернулся он - от того, что ты сама испугалась!!!! Не надо психовать, дыши глубже!!!
08 фев 2007, 08:35
У меня так было! 100% в сосуд попала, не боись, до пузыря еще добраться надо, а иголочка там такая коротенькая, что даже слой жира не проколет. :)
08 фев 2007, 11:53
Ксюша не переживай!!! до ребеночка ты уж точно не достала!!! Там действительно столько слоев в животе, так что что бы достать-нужно очень постараться... Просто ты дернулась от испуга и ребеночек это почувствовал. Вот например у меня он очень чувствительный: Вчера мясо из морозилки достала и хотела кусок разъединить а никак не получается, ну я с психу этот мешок об стол стукнула, так в это же время моя лялька как подскочит- чесно, я испугалась... Да и вообще вижу, что на всякие неожиданные шумы он очень реагирует. Оксана, а это лекарство от чего(фраксипарин)? (если не секрет?) А то вдруг мне тоже надо...тогда буду здешних врачей терзать;) Они и так на меня уже косо смотрят, мол много вопросов задаю и много знаю....
08 фев 2007, 12:35
спокуха.. конечно, сосуд. А малыш дернулся, потому что тебе больно стало.
08 фев 2007, 09:45
Это запланированная акция против меня?! :) в пятницу встала рано и пошла кровь из вены сдавать просидела очередь в ЖэКа, зашла, а мне говорят, не берут по пятницам на сифилис...а это единственная бумажка и анализ который нужен был... Сегодня встала рано и пошла сдавать жидкость в баночке, а мне говорят, что лаборатория переехала из здания ЖэКа в районную поликлиннику находящуюся не как жк рядом с домом, а у черта на куличках. хорошо что осталось чуть-чуть, а я представляю, как там с бабками сидеть в очереди на кровь....особенно Б!!! Во ужас!!!
08 фев 2007, 10:00
Точно-точно. Это акция:) :) :) Держись, дорогая! Мы все равно их победим:)
08 фев 2007, 11:45
БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ!!1 Я ОБЫЧНО СТАРАЮСЬ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТО С ЮМОРОМ - ИНАЧЕ ОШИЗЕЕШЬ ОТ ТАКИХ ДЕНЬКОВ
08 фев 2007, 11:49
так ладно деньки такие нечасты слава богу, а как вы представляете еженедельный поход беременной в районную поликлиннику с царящей в ней инфекцией?! а бабки в очередях это еще и пострашнее инфекций))) какое счастье что так мало осталось....
08 фев 2007, 12:37
самое главное - осталось чуть-чуть. еще немножко, и ходить тебе туда больше не придется!!
08 фев 2007, 22:51
Вообще-то с бабками ты сидеть не должна. Приходишь, делаешь "морду кирпичом" и спрашиваешь:"По беременности кто-нибудь есть?". Главное, посуровее так, в нашей поликлинике - очередь расступается!!! У нас на каждом этаже висит надпись, что беременные вне очереди.
08 фев 2007, 11:55
К@tya * - продолжая тему декретных выплат сообщаю: мне пришло сегодня на карточку еще 5263р. Значит, письма из налоговой работодатели уже получили. Итого, получилось 74163р. Но это с учетом 300р за постановку на учет до 12 недель. А чистыми декрет 73863р.
08 фев 2007, 12:18
Спасибо!!! я теперь точно высчитала сколько мне не доплатили 7 500, у нас аванс такой платят, а мне вместе с декретными 15000 за декабрь за больничный еще должны были перечислить, видимо этот аванс мне уже перечисляли раньше, а я забыла. Теперь когда поеду 8 000 получать распечатки по з/п возьму проверю эту теорию. У нас вообще компания иностранная, они очень четко все наши законы соблюдают. Меня вот очень радует что теперь до 1,5 года по 6 000 будут платить,муж не очень много получает, так что это очень кстати будет :)
08 фев 2007, 13:38
А еще у меня фиговая информация - по поводу отпуска ежегодного. За 2006г. я его полностью отгуляла, ушла в декрет с 28 декабря 06г. А за 2007г. у меня ни одного рабочего дня, только больничный-декретный. Сроком полных 4 календарных месяца. Вот за него мне дадут отпуск ежегодный оплачиваемый 9 дней, а не 28! А в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет или до 3 лет ежегодный отпуск, говорят, не положен! А у тебя как?
08 фев 2007, 15:24
Да у меня также, но я вообще не знала что отпуск будет оплачиваться за 2007 год, так что для меня и эти 9 дней стали приятной неожиданностью :) Все зависит от того чего ожидаешь. Я с октября до конца декабря на больничном 3 месяца, потом праздничные с 1 по 8 января, а с 9 янв по 28 мая декретный. А за 9 дней у меня где-то 8-9 тысяч получится.
08 фев 2007, 17:22
Везет тебе:) А я рассчитывала на оплату 28 дней! Т.е. в 3 раза больше:)
08 фев 2007, 15:39
а какая разница, РАБОТАЛА или нет? отпуск-то все равно положен, даже если на больничных сидела... не, тут что-то не так.
08 фев 2007, 17:24
Если на больничных, то - да. А если в отпуске по уходу за дитем, то - нет! Вот нам и дадут отпуск по 9 дней - 1/3 от обычного за 4 мес. декретного 1/3 календарного года.
08 фев 2007, 12:41
А у меня такая новость - начались роды у наших друзей! У девочки срок ровно на 4 недели больше, чем у меня, короче вчера у них закончилась 41-я, сегодня 42-я пошла. Ее сегодня должны были в р/д класть планово. Но мы вчера созванивались, я ей сказала рецепт родового коктейля :), так седня ночью в 4 утра - у нее схватки. Не знаю, правда, пила она этот коктейль или нет :). Теперь вся сгораю от любопытства, коктейль помог или роды сами у нее начались? Пока еще схватки идут, будущий папаша уже звонил, ждет пока :).
08 фев 2007, 13:29
Юлек, а что это за родовой коктейль :о Поделитесь рецептиком пожалуйста....;)
говорят состав такой: абрикосовый сок, шампусик и касторовое масло. Мне гвоорили что это термоядерная смесь- интересно что Юлек напишет- другой или его же:-))
08 фев 2007, 13:34
точно, только у меня по рецепту еще и миндаль толченый входит :)
08 фев 2007, 13:37
кстати сказать, у этой девочки в обед, когда мы с ней созванивались, даже намека не было ни на какие схватки. неужели все-таки коктейль помог ;)?
08 фев 2007, 13:41
Ох ты!!! Надо записать!А пропорции? на глаз? Я так шампусика бы побольше сделала и поменьше сока.....
08 фев 2007, 13:46
шампусика и сока по 200 мл, миндаля на глаз (видимо, горсть), касторки 2 ст.ложки. Как говорится, кушайте, не обляпайтесь :) ;)
08 фев 2007, 17:51
Про такой коктейль мне говорили домашние акушерки из центра Тамары Садовой. Это не от них? Вот еще бы касторку убрать оттуда:)
касторка вполне могла спровоцировать роды- она противопоказана беременным. Все остальные компоненты добавляются ИМХО только для вкуса- потому что касторка гадость:-). А вообще ага, всем этот коктейль помогает:-). Тока не надо его пить. Без надобности:-)
09 фев 2007, 10:29
Не, 2 столовых ложки касторки - это маловато, чтобы роды вызвать. Когда у мамки воды уже отошли, а самих схваток нет - ей дают выпить пол стакана! Вот тогда помогает:)
мне кажеца, что если выпить пол стакана касторки, то даже в небеременном состоянии можно родить. Ежа. Касторка это же ГАДОСТЬ
09 фев 2007, 16:57
А фигли делать:) Захочешь родить сама - без капельницы с окситоцином - еще не то выпьешь:)
09 фев 2007, 17:49
У врача спрашивала - касторка действительно стимулирует деятельность матки, но также стимулирует деятельность кишечника;) В принуипе ничего ужасного в этом нет, но и у ребенка он деятельность кищечника тоже простимулирует. И меконий (первый кал) может выделиться внутриутробно, что случается, но не есть хорошо. Поэтому они все-таки не рекомендуют. На счет шампусика не знаю
всем спасибо за тапки, кинутые в меня и инфу относительно жира, воды, мышц ( слово мышцы для меня является особено смешным- их у меня в природе нЭт):-). Короче ночь была ворфоломеевской. Дефки, че я пережила. словами не описать. В общем после вчерашнего фраксипарина малыш дернулся и утих. Блин вот совсем утих. И не шевелился. я ждала до 2 часов ночи, в 2 часа ночи и говорила с ним, и ходила, и телефон с музыкой и вибровызовом прикладывала к брюху- НИХРЕНА. со мной прям истерика была- он не шевелился. Муж переполошился. говорит поехали срочно в Сеченовку...У нас малыш оченьч увствительный, обычно даже если он спит- стоит с ним поговорить и он сразу чик и пинается- а тут- тишь... Короче до 3.30 мы проскакали с моим пузом в руках...и только после этого он немного ткнулся мне в бок. Сегодня поехала в Сеченовку ( планово). к врачу, на КТГ, на УЗИ. И короче на узи выплыла задница... обвитие пуповиной, опять маловодие (НЕСМОТРЯ НА ЭТОТ РАЗУКРАШЕННЫЙ АКТОВЕГИН), короче че то там с пуповиной какая то херня. И она сильно прямо вплотную к шее. Еще мне там кучу всякой каки написали- я в ней еще не разбиралась ( не поверите, сейчас сижу в канторе, муж окно пластиковое домой заказывает, а тут для клиентов халява инет- вот вылезла пишу вам), врач опираясь на вчерашнюю историю сказала чуть что- сразу в клинику в ЛЮБОЕ время, на КТГ, теперь мне на КТГ если все будет более менее и на доплер ходить каждую неделю до родов. И еще она сказала, что если у меня по прежнему будет болеть симфиз и проблема не устранится будет поднимать вопрос про кесарево(((. В общем не знаю радоваться или плакать... В общем и целом все нормалды с дитем- 2200 вес, я сама набрала всего 1 кг за 2 недели ( нормально врач сказала). в общем вот так как то. вот я не знаю- стоит вообще пить актовегин или нет? он стоит как сбитый боинг, а эффекта пока я от него не вижу.. Еще сказали, что на роды можно заготовит кровь. Муж с той же группой что и у меня- пойдет сдавать на сл. неделе.... Короче у меня очередная писЧА для размышлений на ближайшее время...блин скорее бы ужо родить.. Иначе мне так в Кащенко можно угодить запросто.
08 фев 2007, 13:44
чесслово, больше всего обалдела, когда прочитала про халявный инет в конторе по заказу окон :-О а насчет кесарева - когда мне тут со зрением кесарево начало светить, причем конкретно, я так взвесила все за и против и подумала, а почему бы и не кесарево, собсно? Главное, чтобы с малышом все было ОК, ну и со мной тоже, а шов - ну что шов, если врач хороший и сделает все аккуратно, шов и незаметен будет. на самом деле, еще неизвестно, что более опасно - КС или ЕР, при ЕР полно всяких осложнений бывает, а при КС, тем более плановом - вряд ли, да и день, когда ты детку увидишь, будешь точно знать.
08 фев 2007, 17:56
Знать, когда увидишь свою детку - это класс! Меня только смущает то, что детка там сидит - не готовая абсолютно к родам, а тут кто-то врывается и из живота вытаскивает. Стресс. Ведь по зрению надо исключать потужной период - верно? Может, не надо плановое кесарево? Оно для врачей хорошо, им так удобней. А для ребенка-то - не очень. Может, схваток подождать - а тогда и кесарить? Ребенок будет готов рождаться уже.
я сама облезла когда ноут увидела и надпись- "интернет для наших клиентов бесплатный". но решила воспользоваться халявой
08 фев 2007, 14:44
Хорошо то, что хорошо кончается. С мелким -все в порядке, это главное. Кесерево -это не так ужасно и даже совсем не ужасно, тем более, что ты ЕР боисся :) Мальчиш еще может размотаться обратно, не переживай. КТГ каждую неделю - это гуд. Будешь спокойнее спать. Не переживай, в общем! Актовегин - не знаю, стоит пить или нет. А зачем вам пластиковое окно в съемную хату ? :О
а мы его ставим в счет оплаты- мы с хозяйкой договорились. У нас угловая хата+ щели такие в окнах, что никакой герметик от ветра не спасает- дует только в путь. Сквозняков боимся.. Там же в спальне малышаня наш спать будет. вот и ставим окно..
09 фев 2007, 19:12
ахха! Значит, вам еще и с хозяйкой повезло?! Она -вменяемая тетка :)
08 фев 2007, 15:30
а я купила комплект на выписку и гора свалилась с моих плеч. Светло-желтое однотонное польское изделие из 8 предметов: бодик, слип, жилет :Р, царапки, слюнявчик, шапка и велюровый костюмчик. Если не увижу чего-то более вдохновляющего, приедем в энтом :) Вдруг, кому надо, на Совенке -ликвидация одного магазинчика, большие скидки - от конвертов с рюшами до байковых одеял. Одежда, в основном, польская, качество трикотажа оч. приличное. Могу дать координаты.
08 фев 2007, 16:20
координаты дашь мне на той неделе. я поеду в корабель и банану. гляну шо там есть. и в персей съезжу. в мазу не попаду видимо - они все неимоверно далеко.
08 фев 2007, 15:50
А у меня какой-то млин кошмар дома творится - ребенок хамит нещадно, устала наказывать, на улице холодно, снег, еле хожу, задыхаюсь, муж вчера в 4 утра приперся (обиделся типа на меня), сижу и ваще не знаю что делать - когда ж это кончится. И не пожаловаться никому - маман я не понимаю последнее время. Вот скажите блин права я или нет? Вчера с дитем ездили к психологу в Москву на метро с пересадками потом в бассейн собирались здесь в Долгопе, ну и застряли в пробке, в бассик успевали только на более поздний сеанс, ну я звоню мужу грю можешь его из бассика забрать, я устала, неохота час там сидеть - а я грит чем могу помочь, я грю ну вот выйди вовремя с работы и забери его отсюда... Нет, грит, не могу. Точка. Я грю почему не можешь? У меня грит работа. Ну я естествено вся нервная, стою в пробке, уставшая, обиделась... А, еще меня взбесило мол ну не вози его в бассейн, а я блин что просто так его вожу что ли - нам психолог рекомендовал, чтобы поспокойнее был. Мне этот бассейн тоже на фиг не нужен. Я грю ну блин не вози, легче всего сказать, а он грит, если не можешь его возить, значит откажитесь от бассейна, я грю я не не могу, а попросила один раз помочь МНЕ, неужели тяжело. Ну короче он понял что я обиделась а я еще раз позвонила и тут выяснилось что помимо работы у егойной начальницы ДР, она отмечает, и он уйти не может... Офигеть блин, я еще больше обиделась, грю до свидания. Начал смски слать типа я его обосрала (чем, интересно???) и обиделась еще. И типа он и так никуда не ходит, теперь и работу придецца бросить. Я не пойму, я что, много требую??? После бассика мы пришли домой, я звоню ему грю когда ты придешь - а мне грит неохота домой идти (это я должна была сказать милый, ты самый лучший приходи домой), я грю мне помощь нужна - нужно лыжи подписать, достать игрушки с верха шкафов из тяжелых сумок... Ноль эмоций. Ну я стала возмущаться что мол отказать мне в помощи можно было вежливо мол все понимаю извини не могу... А не так как он это сделал... Он трубку положил, телефон выключил. За это время блин чего я только не передумала. особенно когда в 1,2 и 3 ночи его дома не было - я уже всю жизнь себе нарисовала одной с двумя детьми и на что жить и где... И КАК справляться со старшим если у него вообще тормозов нет... А этот говнюк заявился в 4 утра и пошел спать к ребенку в комнату - я даже не выходила (не спала еще) чтобы не расстраиваться... И понятия не имею где он был - все воняет сигаретами неимоверно... Сегодня спрашиваю а не помнишь ли ты милый в какой сумке игрушки - нет, грит не помню, я грю ну тогда все мне придецца достать (сумочки очень высоко и по 15 кг каждая) - ноль эмоций... Я не знаю, это гормоны или шо???
08 фев 2007, 16:00
я думаю, это ни разу не гормоны. Это настоящая усталось и задерганность. Сколько у вас уже эта песня с психологами-завучами-училками и тп. продолжается? А из-за мелкой сколько переживаний... Ты ж не железная, все-таки, тем более, 9-ый месяц на носу :( Муж, мне кажется, конкретно, не прав. Низзя так
08 фев 2007, 16:14
Да песня-то еще долго длиться будет - на занятия ездим и я знаешь вся на взводе все время - нужно с ним разговаривать, учить его, и не орать, а не орать блин иногда не получается - он из школы невменяемый выходит... ТАК со мной разговаривает что очень хочется треснуть - а психолог запретила блин... От беспомощности с ума схожу... Щас наорала на него (знаю, что нельзя) за то что хамил, я грит домой не приду, не жди... Бесит что элементарных вещей не знает, выражается как нерусский общаться с детьми не умеет, на всю маршрутку орет, ну блин у нас в семье люди с книжками спят, все отличники-медалисты грамотные очень, а этот говорит вместо "большой" "толстый" или "длинный" и разницы не понимает - да я в 4 года вдалбливала ему это, оказывается, не понимает до сих пор... КОгда говорит ваще впечатление что он не в России жил - без акцента но ТАКОЕ несет... При этом учится хорошо... Ну и муж тут с зае..ми своими - я не могу уже просто ругаться... У него один метод - ремень, когда ремень запретили, он ваще не знает как на него влиять... И свекровь блин ненормальная какая-то названивать опять стала - все пальто мне свое предлагает (а она см на 20 ниже) и грит а куда вы ездили, я грю по делам, вы грит к психиатру своему ездили, да, ну как Кирилл, нормальный или нет??? Мне кроме как матом на это нечего ответить. И мама тоже бесит - она трупом ложилась чтобы в эту школу мы отдали - типа это ж ГИМНАЗИЯ... Ее внук блин и в обычной школе??? Да вы что??? Виталика ругала мол это не его ребенок, потому он против этой школы - теперь грит ну что делать, переводите, ага, в середине года теперь переводите... Так просто все как будто... И не могу забыть как аборт она мне предлагала... и ехать к ней надолго не хочу из-за старшего опять же станет невменяемым, он как ее видит, сразу чувствует и садится на голову я ж тогда прямиком в дурку попаду - а она ждет и обидится...
08 фев 2007, 16:40
Насть, а ты уверена, что ребенок, действительно, не понимает разницы в словах, а не дурака валяет? Если он учится хорошо, соображает, и в целом, адекватный - вполне такое может быть. А ты ведешься... Ты пока потерпи, вы ведь недавно только начали "перевоспитание с психологом". Щас самое трудное время, но отсутствие ремня, бассейн и прочие педагогические приемы должны дать результат. Свекровь моя также себя ведет :) Уже подогнала дубленку и теперь пытается дать поносить шубу. Я ее меряла - чисто баба-на-чайник :)) А насчет мамы - вы же не сейчас к ней собираетесь. А к лету -видно будет. Может, старшего в физкультурный пионерлагерь вместо бабушки сдать? Раз он такой пловец и очень активный?
08 фев 2007, 16:53
ему просто ДУМАТЬ неохота. понимаешь, он долго жил с бабушками и там говорить не было необходимости - и 3 месяца у бабушек каждое лето да ему там рот едой затыкали всегда, никакой самостоятельности. Разговаривать с ним никто специально не разговаривал... Он задумается над чем-то ему сразу же кучу вариантов на выбор... Ну ты представляешь себе бабушку... я просто думала ну моя мама ж не старая вроде, не должна так себя вести - да ошиблась я... когда вопрос со школой решался она мне пела такое что воспитывала мол она Кирилла как собственного сына, нда, и сейчас если пожалуюсь ей - она с непонимающим видом предлагает мне его забрать - вот и проблемы сразу все решатся как будто...
08 фев 2007, 16:17
Насть, вот я не знаю, я если б знала ни разу бы не беременела - на работе куда легче (небеременной конечно) - там хоть отвлекаешься, а тут варишься в этом дерьме и хочется повеситься... Думала буду умная, нервничать не буду, если бы с сыном не было таких проблем - наверное было бы легче... Ему действительно нужно было в обычной школе учиться - ему с такими детьми проще, а тут ему выделиться охота, да тут все звездами себя считают...
08 фев 2007, 16:50
ну, проблемы с сыном никуда б ни делись, независимо от беременности. Просто ты дергалась бы с работы- в школу-домой, а так мечешься между домом и работой. Может, было бы немного легче. Ну очень немного. Хотя вряд ли -за сынулю переживала бы ничуть не меньше, я думаю. И на работе у тебя бы тоже сосали кровушку. А было б ему лучше в обычной школе или нет - неизвестно. Характер есть характер. Он с тем же успехом мог бы и там выделываться. Так что ты страсти не нагнетай - и беременность твоя -вовремя, и со старшим все наладится, независимо от школы. Трудности с любыми детьми бывают.
08 фев 2007, 16:57
вот ни фига мне так не кажется - смотрю на других родителей, ведь никто ТАК не мучается... получается ваще покоя нет и не будет... с девочками априори меньше проблем, кажется... моя риэлтор, которая помогала квартиру купить грит когда ее сын закончил школу она перекрестилась...
08 фев 2007, 17:23
Насть, не расстраивайся, может у него сейчас возраст такой? Может ему нужно в своей личности установиться и т.д. А может это он так на беременность реагирует, а? Пройдет все это! А то что говоришь с мальчишками тяжелеее....ну я бы не сказала. Вот только на днях, ходила в парикмах. и мы там дружно беседовали..Так вот, здесь, в Европе наоборот с девченками проблема. Мамашкинезнают как справляться :( Девченки то вон развиваются быстрее пацанов и в 11 лет стринги требуют, да косметику люкс, да учится не хотят.... Так что я когда говорю, что мне не повезло, что опять второй пацан будет, мне наооборот все говорят, что я радоваться должна ;) А у тебя наооборот классно! Смотри, старший пацан, младшая -девченка. Наоборот все супер. Ты еще сына научи, что о младшей сестренке заботиться нужно, ну что мол отвественность на нем такая (т.к. он старший...)....
08 фев 2007, 17:48
нда, не думала никогда что так сложно будет. И все виноватых ищу. И муж бывший виноват, и бабушки, и ваще все. Ну себя винить так это вообще сразу повеситься... В общем мозг взрывается у меня.
08 фев 2007, 17:54
Ну ты не одна такая! Все мы женщины такие. Ну кто ж сам признается... да иногда и не нужно этого делать ;) Просто ты сейчас в положении, по этому еще все так близко к сердцу принимаешь... Вот поджожди родишь, у ребенка школа закончится, муж как ляльку увидит так в корне измениься...И усе будет хорошо!!!!
08 фев 2007, 17:24
да ну, прям "никто". В любом классе есть один -два мальчиша, заставляющие трепетать родителей и педагогов. Так что это абсолютно нормально. Не могут все дети, особо, мальчики, быть паиньками, играть на скрипочке и читать на ночь Пушкина. Но с девочками, по слухам, проблем, реально меньше.
08 фев 2007, 17:52
Панимаиш, как-то все склалось неудачно (или удачно наборот) к его эмоциональности и восприимчивости к учебе добавились еще и вот такое воспитание неподходящее для него... Блин, больше всего меня удручает отсутствие поддержки - ведь раньше мать очень меня поддерживала, а сейчас она просто не помощник мне... Мужу тоже тяжело - у него своих детей не было, свекровь ваще молчу, она вот смотри ребенком считай и не занималась сама неграмотная ни одной проблемы решить не может - а за сына ей никогда стыдно не было... Ну почему так бывает? Он поступил в физ-мат школу, поступил в физтех без денег, умный книжки читал, спортом занимался. Ну здоровье чуток не очень было... Щас тоже не курит не гуляет, ну не знаю, почему ТАК? А тут вроде и все умные-разумные и вот такое получаем...
НАсть,перечитала сейчас тебя и все проблемы. Ну на самом деле с такими проблемами сталкиваются АБСОЛЮТНО ( ну или почти) все мамы- независимо от пола ребенка. У меня у подруги дочери сейчас 11 лет- пендык там девочка... Сейчас у него, у сына, возраст такой.Во вторых твоя беременность и улюлюканья по поводу нового ребенка тоже дают о себе знать- может быть ревность со стороны ребенка, и подобными выходками он пытается обратить на ся внимание- и это ЛОГИЧНО. Не надо ни на кого орать ( хотя знаю, это сложно), попробуй к нему уже относиться не как мать к сыну а как подруга к другу. ОН должен во первых почувствовать себя взрослым и ответственным за тебя, а во вторых почувствовать то, что ты ждешь от него помощи, а не проблем. Он должен понять свою ВАЖНОСТЬ для тебя, понимаешь? Вот постарайся подойти с этой позиции к вопросу. Что касается твоего мужика. ОН канешна сволач:-). Что так поступил и поступает. Но это происходит потому что его так воспитали. Он взрослый ребенок. И ему к сожалению некому было объяснить что есть такое беременность, роды и дети в целом. Может к нему придет понимание, может нет ( дай БОг чтобы пришло). Посему мать ну терпи.. и капай на мозги. Воспитывай мужика- они поддаются дрессуре-я проверяла:-)Тока не ори какой он сволочь, а будь хитрее ( хотя иногда это ой как сложно бывает). Что касается шубы от свекрови- ну они же хотят как лучше. Хотя помнится я тоже на свою бесилась и обижалась, когда она мне пыталась всучить куртку кожанную БУ лет эдак пять и сапоги 41 размера:-). Пойми- эо же просто из благих побуждений, она не понимает что тебе это не надо:-) ( мотай на ус, т.к. когда нить сама бюудешь свекрухой;-) ). И самое главное- КУДА ТЫ ГОНИШЬ КОНЕЙ??? Бассеин ребенку нужен, психолог тоже- но не на девятом месяце!! Алло мамаша- приди в себя!!! Если ты не сможешь сейчас постепенно и кропотливо наладить дружеские взрослые отношения с сыном- нах никакой басик не поможет , и психолог тоже. А ты в результате навредишь и себе , и ренеку которого носишь, и сыну и мужу. Посему вздохни полной грудью отдышись, успокойся. И потихоньку двигайся к намеченной цели:-). Не беги никуда как слепая лошодь:-). Удачи моя дорогая:-)
09 фев 2007, 09:01
Не, Ксюш, нам надо щас к психологу и в бассейн щас тоже надо - школа требует действий, иначе они боятся за здоровье детей. Да и потом сама прикинь после родов не наездишься в Москву на занятия... Надо будет здесь че-то найти. А за советы спасибо - я работаю над этим, просто у нас еще другие психол. проблемы есть - о них тоже постоянно думаю, в частности, с учебой связанные, очень тревожно относится к проверке знаний. понимаешь, у моего сына очень высокая физиологическая стрессоустойчивость как оказалось - то есть он не краснеет, не потеет, не плачет если например переживает из-за чего-то. и это меня обманывает часто, перегибаю палку поэтому. вообще очень сложная штука воспитание, очень. особенно мальчиков сложно, Ксюш. с ними как-то у мам больше проблем. Так что ты лучше сразу запасись литературой и читай-читай пока он маленький. Я не делала этого, думала само собой все будет - вот пожинаю.
может он у тебя индиго? знаешь щас есть дети индиго оторые очень одаренные, но ведут себя как сорванцы.. Я конечно морально готовлюсь к сынуле.. А ты держись. И главное не срывайся, постарайся сейчас все таки быть спокойнее- уверена, это пойдет на пользу всем. Крепись моя девочка
09 фев 2007, 13:35
да я не верю в этих детей индиго:-0 и он не из таких... как мне кажецца. он не гиперактивный, если честно...
09 фев 2007, 16:30
судя по твоим рассказам, он у тебя вполне разумный, но достаточно чувствительный и эмоциональный. Часто бывает, что люди, подавляющие эмоции и кажущиеся стойкими оловянными солдатиками -как раз переживают больше всех. И он эти свои переживания "переживает" гиперактивностью. Ну или просто активностью. Я думаю (начитавшись книжек), что спорт - это самое оно для него. Лучше не бросать. Может, даже не плаванье, а чисто мужской спорт - борьба какая-нибудь, гребля или баскетбол. Чтобы было много-много мужиков. А то -у него общество - ты, бабушка, которой он свободно садится на шею, психолог, училки и твой муж с ремнем :о. Ему бы не помешал хороший мужской коллектив, которому не прыгнешь на шею и не заорешь на всю ивановскую. П.С. у меня кузен - оч. похожий мальчуган.
09 фев 2007, 16:52
Вот психолуХ рекомендовала индивидуальные виды спорта, в командных ему сложно, поскольку и в школе у него общение страдает и там будет тоже. Теннис плавание то се... Он ходил на борьбу 1,5 года - чет не понравилось ему. Ваще конечно я излишне строга с ним была. часто кричала. Сейчас видимо плоды пожинаю да и вот это желание выделиться и негатив который из него прет - с этим что то надо делать. Он хочет общаться, но часто не умеет. И вот вроде есть коллективы, в которых к нему относятся адекватно, и ему там комфортнее - но почему-то в школе пошло не так, слишком уж там строгие правила видимо для него оказались и таких как он нет больше. Не знаю что делать прямо - оставлять здесь или нет:(
08 фев 2007, 15:58
КАК ЖЕ Я ИСПУГАЛАСЯ!!!!!НЕТ,НУ КАК ЖЕ Я ИСПУГАЛАСЯ!!!!Вобщем начало дико резать пузо выше пупка и мелкий так беспокойно зашевелился.Прям долго и не переставая.А боли то проходили,то по новой сильные.Шо цэ було????Врачу позвонила, а она но-шпу,грит выпей, а завтра на прием.Но правда но-шпа,вроде, помогла.Не знаю.И малыш затих.ФУФ!!!!
08 фев 2007, 16:03
версия №1 (основная) -Кишечник! Вполне может быть. Ела что-нибудь провоцирующее ?
08 фев 2007, 16:04
у меня колики так бывают, иногда ну очень больно. Эспумизан помогает - 2 таблетки сразу.
08 фев 2007, 16:09
Не-а.Моя перильстатика работает как часы.Ничего провоцирующего не потребляла.Просто выпила сладкий чай и начала гладить белье малышастика.Никогда такого не было.
08 фев 2007, 17:09
Эй, девушка, не пугайте! Полежи лучше, а то все в работе или в бегах где-то! Так нельзя!!! А я вот сегодня уже сдала анализы, завтра на КГТ еду. И сбросила уже 3 кг.... Но это от нервов. Не к добру.
08 фев 2007, 17:33
Алена здравствуй! хорошо что ты появилась, а то я было уже подумала... И что 3 кг.сбросила тоже хорошо. А вот волноваться и нервничать поменьше бы надо. Ты не пробовала чаями успокаиваться? А то я вот уже месяйа 3 как на камомии (я точно незнаю как перевести, но мне кажется что это ромашка мелкая, которая лечебная...) сижу (я правда пью только 1 раз в день, вечерком). Зато засыпаю быстро, а то так бы вообще бессоница замучила... И чаек такой совсем безвредно и успокаивает хорошо...
08 фев 2007, 17:41
Да я думаю, что мои нервы и ситуации чаями не исправить. Но это уже совсем другая история. Вчера собрала всю кроватку и купила карт-ридер, так что завтра наверное или сегодня ночью выложу фотки. А еще сегодня купила для кроватки тканевые кармашки для мелочей. Теперь у меня новая жизнь, просто нужно к ней привыкнуть. И научиться совсем не нервничать. Слезы - "выкинуть", счастье и улыбка - "применить". Ушла в салон красоты - наводить буду себе марафет и красивой готовиться к жизни с двумя детишками. :)
08 фев 2007, 18:18
Ну тогда ждем новых фоток :) выкладывай давай;) И марафет наводи;) По себе знаю, как потом настроение поднимается! Да и когда ребенок не один в семье- это здорово! (правда конечно тяжеловато. Но зато потом когда они подрастут и станут самостоятельными... вот где настоящее счастье, в детях...) Мне хоть и муж помогает, а чесно признаться страшно, 2детей ответственность большая. Зато как посмотрю на своего сыночку одинешеньку сейчас, душа разрывается..., видно, что скучно ему одному с нами и глазки у него горят когда других деток за окном видит... Вообщем, один ребенок в семье-это хорошо, ну а двое- еще лучше :) Так что все только к лучшему!!! (а тех кто не согласен, в сад! :))
08 фев 2007, 21:35
Завтра выложу. :)
08 фев 2007, 20:24
УМНИЧКА!!!!
08 фев 2007, 21:37
Я стараюсь, мой генерал! Пришла вот с парикмахерской - крассиииииваяаааа! Завтра, если сил хватит после КГТ и анализов, пойду на СПА-педикюр запишусь и маникюрчик сделаю. Еще бровки подправлю и буду красавишна совсем!
08 фев 2007, 22:04
3 кг скинуть эт круто канэшна.Я вот остановилась на 75 и нитуды,ни сюды,жру сладости одни.Чего у тебя опять благоверный мозг крутит?
08 фев 2007, 22:17
Нет ужО благоверного - свободная я! Вчера отревела своё и сегодня все. А результат налицо, что называется, - вес взят.
09 фев 2007, 11:39
Все таки решился?Лучше так вместо как-нибудь.
09 фев 2007, 11:56
Я бы сказала, что это я наконец-то решилась, услышав, что он ушел бы сразу после моего смс, что родила, оставив моего сына одного в доме. Представляешь, как я бы нервы себе там накрутила???? Не уйти из РД с новорожденной и волноваться за такой поворот, что сын дома один остался.... Лучше сейчас. Только вот уходить-то теперь не торопится - выгнать не могу никак! ВОТ ЗАСАДА!
09 фев 2007, 12:20
Да ну?И чего не торопится?
09 фев 2007, 19:23
А фиг его знает! Сейчас вот думаю, сегодня придет или нет?
09 фев 2007, 18:26
а нельзя ли собрать чемоданы, выставить их за дверь и поменять замки? так точно уж понятно ему будет.
09 фев 2007, 19:26
Поменять замки нельзя-хозяева не разрешают.... Ядавно уже сделала бы.
08 фев 2007, 20:22
2 раза так было,скрутило в бараний рог, шевельнуцца не могла! Тока орала!!!Это кишки однозначно:но - шпа и в постель! Страшно не то слово!!!
08 фев 2007, 16:19
Сапочка, я не пОняла. А мешок на фига? или конверт, шо ты там мне предлагала? сверЬху на комбез его что ля? Насчет пижамы. Думала я думала. Я сплю в майке или в трусах тока (сорри за подробности). Во время кормления в лифчике спать буду ну и трусы конешно жЭ. А в пижамах мне жарко. Мне бы халатик какой симпОтичный. Такое есть в Мазе?
08 фев 2007, 16:27
Зачем сразу на комбез? :) Или мешок (конверт) или комбез. Халатов в Мазе нет, я, по крайней мере не видела.
08 фев 2007, 16:30
то ись ты будешь и то и то пользовать? а не жЫрно ли на пару месяцев?:-0
08 фев 2007, 16:41
да я мешок не купила, ты не поняла. Я пороняла слюни, ибо он хорош собой, но две вещи - реально жЫрно.
08 фев 2007, 16:20
Эх, где-же Fade Margin с рассказом как в 7-ку съездила, так интересно. Я на следующей неделе поеду контракт туда заключать.
08 фев 2007, 18:11
Сама жду с нетерпением ;)
08 фев 2007, 19:21
А вот и я. :-)) Цыганочка с выходом. :-) В общем, хочу сказать вот что: и ССК, и Миллта - одно и то же. В смысле совка. Контракты при прочтении одинаково заставляют задуматься, ибо фуфло. Обещают и там, и там одно и то же. Но! Единственное что, в ССК менее противные тетки. Тетки из Миллты - это просто писец. :-)) Сперва я попыталась пообщаться в ССК, но почему-то мне это не удалось, ибо а) была очень большая очередь, б) там с местом какая-то большая проблема для общения. Дорогой психанул, и тут моя душевная жаба победила - мы отправились в более просторную на вид Миллту. А там - тетки :-))). Более всего меня поразило что на мое "я бы хотела заключить контракт на роды" мне ответили "а вы с кем-то из врачей уже договаривались, а то мы просто с улицы не берем?" Тут я выпадаю в осадок, вру, естественно, что договаривалась с Назарматовой, и мне обещают ее позвать. Девушке с молодым человеком, которые стояли в очереди за мной повезло меньше - их послали на йух. С формулировкой "а фигли вы приехали не предупредив". Жалкий коридорчик в котором толпились беременные барышни в огромных количествах - просто прекрасен. :-)) Почти все барышни планировали посетить узи-кабинет и были сильно-беременны и замучены. А потом вышла-таки врач Назарматова - очень милая тетушка лет 50 наверное, маленькая такая, уютная и симпатичная. Бабуся такая. Мне понравилась с первого взгляда. И дорогому моему тоже. Мы с ней пообщались на тему моего здоровья, предыдущих родов и будущих родов. Меня все устраивает. Также пообщались на тему "что будет после родов" - в палате то есть. Меня заодно отвели на узи, которое делала кстати Самсонян. Тоже ничего, но она совсем другая. :-)) В общем пока так. Контракт стоит 29 тыщ. Если вдруг будет кесарево, то надо доплатить еще 10 тыщ. В контракт входит: узи, ктг ДО, плюс осмотры, то-сё врача. А также посещение врача уже после. Ну и выбранный врач на родах, супруг на родах, 2-х местная палата типа "мать-дитя".
08 фев 2007, 19:30
Спасибо за рассказ! Поздравляю с заключением контракта :) А врач осмотр делала? А звонить ей можно будет вопросы задавать? И что теперь она сказала уже со схватками приезжать?
09 фев 2007, 11:40
звонить конечно можно - она оставила все свои телефоны, велела "если что, не стесняться и немедленно звонить". осмотр делала, но не на кресле - а просто: обмер, общуп, то-сё. плюс узи, плюс минут 30 общались про мое здоровье и про то, как все протекало - она все записывала, вопросов много задавала, также про здоровье дорогого зачем-то. на кресле - будет осмотр в следующее посещение, уже после 38 недель (т.е через 2 недели), тогда же возьмет на анализ мазок + сделают ктг и еще что-то, я уже забыла что. в принципе, тетка такая.. хорошая, но сильно на любителя. я таких теток люблю -они на бабусю похожи, а также нежны и ласковы, но многим наверное и не нравятся. :-)
09 фев 2007, 16:48
я таких люблю, у мене в жэкэ такая врач почти.и первые роды такая же бабуся принимала. скромная и хорошая.
08 фев 2007, 20:10
неожиданный поворот событий :) Так тебя можно поздравить, да? Поздры! Странно, конечно, что с контрактами такие приключения, и за ними еще надо в очереди стоять :О Беби-бум, блин :)
09 фев 2007, 11:46
да я в шоке была. но я была к чему-то подобному морально готова, а дорогой мой не вполне. :-) весь день потом интересовался "а как рожают бесплатно". но, думаю, что просто вчера нам не повезло и у всех теток разом наступил климакс, пмс и мигрень. ))
09 фев 2007, 12:03
хи-хи, мой муж тоже очень расстроился. Он я так поняла думал что платно это гарантия хорошего обслуживания и отношения. И роды наверняка в таком же радужном свете представляет. Я, читая отзывы, поняла что и бесплатно можно хорошо родить и платно ужасно. Но если есть деньги почему-бы не подстраховаться, во-первых самой спокойней до родов будет, что можешь кому-то позвонить и что тебя ждут со схватками в роддоме. А во-вторых все таки шансов намного больше что все будет хорошо. Я уже все голову сломала в 4 или 7 роддом ехать (в 4 у меня знакомая акушерка, но если например кесарево то какая разница и далеко 4) контракт заключать и с каким врачом. Приняла волевое решение собезъяничаю - заключу контракт с 7 с врачом Наразматова :)
09 фев 2007, 12:08
в 4-ке я планировала заключать контракт в предыдущий раз. там ровно такой же совок с рядом дополнений. и такие же мерзкие тетки в страховой. про врачей сейчас я не знаю, но 5 лет назад был некий светила Гинзбург (???) или Гринберг (как-то так) - и все к нему рвались, и я в том числе. Но на приеме он показался мне отчего-то каким-то придурочным, и наверное хорошо, что в тот раз я рожала-таки бесплатно :-). Но мне повезло :-) А могули б и куда-нибудь отвезти фик знает куда. ))
08 фев 2007, 20:18
Маш, ну вы просто герои! Рассказ прочитала, рухнула и валяюсь под столом в конвульсиях - особенно про "с улицы не берём" впечатлило........ Жаба моя, похоже, тоже отпала. Её и так вчера муж запинал совсем - типа - денег дадено, так и трать, нечего жаться. Пугал родами в машине скорой помощи :(
09 фев 2007, 12:01
раз муж сказал, то и славно :-)) а у нас был "совет в филях" вчера с мужем, пришли к выводу, что "раз все практически одинаковое, то зачем платить больше". :-)) но какой же там совок :-(
09 фев 2007, 12:40
У мужа принципиальная позиция - за совок платить нет смысла, его и "за так" получить можно. Так и заявил - хочешь - иди забесплатно опять в 4ку, авось повезёт с бригадой и послеродовым, а хочешь - на тебе денюжку, ступай "в самое распрекрасное место, где за твои деньги тебе все улыбаются и в попу дуют..." И жаба тут как тут, и желание получить всё "по высшему разряду"... Могзи вскипают :(
09 фев 2007, 18:19
это он тебе на ПМЦ денех дает? или на што? ты определилась наконец? :-))
09 фев 2007, 10:33
Мои поздравления:)
09 фев 2007, 12:03
09 фев 2007, 13:35
Да, в московских роддомах просто зажрались. Я просто фигею от стоимости контрактов и того, что предлагается. У нас все эти процедуры - ктг, анализы, лекарства, обезболивание, двухместная палата, питание, лечение, роды с мужем, пребывание с ребенком (еще и с ГВ помогают) делают все по обычному медицинскому полису. И никто ни про какие деньги не заикаится. Еще можно и с врачом определенным договориться, но он никогда денег не поросит.
09 фев 2007, 13:39
да ужОс просто. мне щас сказали что в 25 роддоме (обычный роддом, без детской реанимации даже) контракт стОит 65 тыщ. я не пойму реально ЗА ЧТО такие бабки. такие деньги за сложнейшую операцию можно отдать, но не за роды...
09 фев 2007, 13:44
И при этом правительство хочет решить демографическую проблему в стране:-) Ваш мэр, конечно, делает типа широкого жеста в виде дополнительного пособия к рождению, но прочитав все ваши сомнения и реальные проблемы, поняла, что это такая фигня по сравнению, с тем, что вы переживете и сколько за это заплатите пока детка родится.
09 фев 2007, 16:40
пипец! :((
09 фев 2007, 16:45
я те отправила ЛС.
09 фев 2007, 16:55
65 тыс. - это не в самом 25 роддоме, а в Здоровом поколении, который на его базе. А в самом роддоме - в районе 30. У меня подруга там рожала недавно.
09 фев 2007, 18:08
При этом душ и туалет всё равно один на весь этаж... гы-гы...:)
09 фев 2007, 18:03
Да и в Москве всё Вами перечисленное можно получить бесплатно (ну разве только присутствие мужа "по контракту") :) Никого не хочу обидеть, но заключение контракта (по-моему "выбрасывание денег на ветер") - это личное дело каждого. Взять к примеру РД 17. Вот я там родила 26 января - врач Тажетдинов Е.Х., если бы не удалось чуть-чуть остановить схватки родила бы накануне с Щербаковым С.М., а если бы дотянула до 27 января - то роды бы принял Корбут А.В. Все они дежурили в в эти дни. Контракты со всеми вышеперечисленными докторами стОят в районе 38000-40000 рублей. Лежала и в паталогии, и после родов в 2-х местной палате с душем и туалетом, кормили вкусно, лечили нормально. Если бы ребенок был доношен - то лежала бы вместе с ребенком. Если бы шейка долго не раскрывалась и было бы очень больно сделали бы эпидурал без вопросов. Ребенка в реанимации выходили и в хорошую больницу перевели - за что им низкий поклон. И всё это абсолютно!!! бесплатно. Дай Бог этим людям здоровья за их труд. А деньги эти я на детей своих потрачу. ИМХО.
09 фев 2007, 18:23
у нас ключевое в контракте - присутствие дорогого, а так - я в целом согласна с тем, что если все в родах пойдет нормуль, то и в принципе все равно - кто принимает роды из врачей, что за бригада и т.п. А если нет, то и самый мега-пупер врач может не помочь. А условия.. ну фик знает, мне это не столь принципиально, хотя во многих московских роддомах в принципе уже более-менее всё. Как малышка себя чувствует?
Спасибо, Маш:) Уже значительно лучше, завтра из инкубатора переводят в обычную кроватку - а это уже финишная прямая на выписку. Надеемся в следующую пятницу быть дома.:)
09 фев 2007, 19:32
Какая замечательная новость! Молодчина, Виталия :)) Выписывайтесь, скорее. А тебе разрешают ее подержать на руках или в инкубаторе - низзя?
09 фев 2007, 19:35
Какие вы умнички! Очень за вас рады!!!!!
09 фев 2007, 19:39
ну слава богу, скоро выписка (ТТТ) !!! :-) отлично.
08 фев 2007, 21:41
Замучали меня ужО судороги по ночам, особенно когда я на спине задерживаюсь во время переворотов справа налево.... :( Наверное, это от моих нервов. Жаль. Надеюсь, что всё устаканится у меня сегодня уже окончательно и жизнь начнется замечательная! На днях поеду с сыном изведать и показать дорогу в РД, чтобы дите знало, куда мне вещи на выписку привезти. Окончательно сложу пакетики для роддома себе и мелкой и буду ждать.
08 фев 2007, 22:06
Совсем плохо.
08 фев 2007, 22:34
У меня судороги тоже ужасные ... Месяц назад начались - вапсче под утро кричала аж - если бы муж меня не распрямлял, наверное, парализовало бы ... (по ощущениям) .. Врач тогда таблетки прописала .. помогло ... а теперь снова началось! А у меня вещички уже давно стоят .. Надо только чай купить еще и печенье ...
У меня сегодня так судорогой ногу свело в шесть утра, что я как заору на весь дом. Бедный мой муж... У меня чуть глаз не выпал. И вот почему это- ХЗ. Нерв наверное защемляет какой то, чтоли....тоже самое было но 30 декабря, а щас вот повторилось:-(. Сумки в роддом собирать боюсь.. Ибо как соберешь так и начнеца ( боюся)
08 фев 2007, 22:47
Врач грит, что судороги от недостатка кальция ... А я вот лично сумки еще месяц назад собрала, когда меня врач пугала, что могу в НГ родить .. И ничего .. до сих пор хожу и хоть бы хны :))) И еще месяц прохожу :))) Нам сейчас рожать некагда :)))
08 фев 2007, 23:10
И у меня судороги бывают:( Мне выписали Магний B6. Как только неделю не попью так судороги начинаются:(
08 фев 2007, 23:44
и у меня тоже бывают :(
09 фев 2007, 10:36
Я не пойму - судороги чего? Каких частей тела-то? У меня судорог точно нет, но хоть знать, что могут быть:)
09 фев 2007, 11:59
Видимо, в икроножных мышцах - частое явление при беременности!
09 фев 2007, 12:05
Ноги и руки до локтя.:(
09 фев 2007, 13:28
Мне доктор выписала кальций Д3 никомед, только в меньшей дозе, чем на упаковке. Всего по одной таблеточке, потому что кальций у меня есть еще в поливитаминах. Помогло реально, в течение недели судороги ушли, попробуй:-)
09 фев 2007, 19:37
Я пью его уже 3 месяца. :) Результата нет.
09 фев 2007, 17:05
Приятного мало, да еще если и ночью - вообще жуть!
09 фев 2007, 19:38
Однозначно... :( Особенно, когда скручивает так, что можно только повыть. :(
09 фев 2007, 12:02
у меня было уже раза три. достаточно болезненно и неприятно, ага. :-(( сочувствую.
08 фев 2007, 22:39
У меня вот еще вопрос - А надо своему врачу и акушерке из ЖК подарки? И если Да, то когда - после родов? Или как? Просто я когда на НГ им сладости приподнесла - они как то сухо отреагировали - вапсче даже не посмотрели на меня - Я вот и думаю: Может нее принято или надо просто что то посерьезнее дарить?
09 фев 2007, 10:39
Вот такая ж фигня! Я принесла на НГ 2 коробки конфет, но радости не увидела. Больше мыслей о подарках не возникает:) Да и на фиг? Они со мной не переработались:)
09 фев 2007, 12:02
наверное принято. но я не буду. ибо не за что особенно, а "просто так" - да ну их нафик.
09 фев 2007, 13:36
а я буду. у меня врач очень хорошая, как оказалось. пожилая, но душевная. и акушерка ничего такая. за вес меня не ругает, ниче лишнего не выписывает.
09 фев 2007, 18:03
А что будешь дарить то???
09 фев 2007, 12:58
Я вот думаю, что после родов же надо туды идти будет, наверное пойду с двумя конвертами, мне медсестра нравится особенно, она меня без очереди пропускала всегда :) да и врачиха ничо, никогда не орали не ругали ни за что. Токо вот сумма в конверте какая должна быть? Равная обеим? И ваще ее размер?
09 фев 2007, 17:52
Деньги??? Я вапсче не представляю как я могу им деньги вручить, с каким лицом!!!!??? Да и представить себе сложно сколько!!! Нее .. деньги точно не мой вариант))) Даи без очереди нас никто не пропускал .. Наоборот - врач порой на час-полтора на прием опаздывает - акушерка тебя посмотрит, а ты потом сиди и жди врача!
я не дарила. Ибо у меня в ЖК был такой врач- ужос ужос...
09 фев 2007, 17:50
У нас вся ЖК - ужос-ужос :)))
09 фев 2007, 19:24
Танюш, я буду после родов дарить тока акушерке в ЖК, врачиха за всю беременность и не взглянула на меня, вела только акушерка, золотой человек, даже не жалко для нее.Обязательно приду с презентом, у нее дочка ровесница моей оказалась, думаю куплю большую мартини, кофе суперский, коробку рафаэлло, в конверт тысячи 2. Уверена, будет рада.
09 фев 2007, 19:36
мда ... у меня, правда, благодарить особо не за что ... за всю Б, они даже имени моего не могут запомнить ... но, думаю, что что то подарить надо ... а как ты придешь, акушерке подаришь, а врач будет сидеть и смотреть? :)
09 фев 2007, 12:07
Наконец-то я выложила несколько фоток нашего приданого для будущей моей красавишны: http://www.eva.ru/albumpage/59367/23.html Что называется, WELCOME!
09 фев 2007, 12:15
столько вещичек!!! :-)) уже чувствую себя ущербно - я купила в стомиллионовдвадцатьпять раз меньше :-) и притом купила еще не все, что нужно ))), потому что передвигаюсь (если самостоятельно) с трудом чего-то уже ))
09 фев 2007, 13:32
ага, а я прям ничего и не купила ваще:-0 все сокращаю список покупок:) жду баблосы и поеду накуплю всякой мелочевки. решила не брать кроватку пока, вот экономная я:)
Ну мне хоть и тяжело, но передвигаюсь по большей части сама везде. И сумки пру из магазинов тяжелые. Думаю, что нужно привыкать, да и не Дюймовочка я, так что всё ок. Сегодня вот КГТ сделала в ЦИРе. Поставили нам 9 баллов из 10 - испугалась моя прЫнцесска токов и барахтаться начала лишь к концу.
09 фев 2007, 19:37
ну мы обычно с дорогим куда-то едем покупать что-то, а он может меня везти только в выходные, а в иные дни запрещает передвигаться без посторонней помощи :-))))) мотивируя тем, что "беременные как придурочные, мало ли куда ты уедешь и что купишь" :-))) а он у меня рачительный, с ним много всякого прикольного, но не вполне часто используемого фик купишь. :-)
09 фев 2007, 19:40
А меня никто не контролирует и не возит. Каждый день забредаю в магазинчики и покупаю что-нибудь. Пока в ЦИР ездила сегодня, купила ленту на выписку розовую с ангелочками и еще один летний костюмчик. Вещички на 0-3 месяца просто не выкадывала и не фоткала - много их разных.
09 фев 2007, 12:22
какое все красивое! мне больше всего (наверное потому-что мне это ближе, сама сейчас мобиль ищу) мобиль понравился. А еще я зачем-то для пупка стерильне бинты и марлю купила, а оказывается специальные наборы есть, надо прикупить.
09 фев 2007, 12:26
да!!! кстати про набор я хотела спросить: я такой не видела исчо, что в него входит? скока стоит, где дают и вообще. :-))
09 фев 2007, 12:34
Набор в Совенке видела.Стоит по-моему где-то около 1000р, а вот че входит не посмотрела.
09 фев 2007, 18:27
ого. Тыщу. там золотая мазь какая-нибудь?
09 фев 2007, 19:43
Я купила в центральном Детском мире на Лубянке. Стоит он там 520 рублей, но у меня еще скидка есть в 5 или 7% (не помню уже). Да и вещичек там просто уйма с распродажей. Многие костюмчики я купила чуть ли не по 250-300 рублей. Халява! Я оттуда всегда уезжаю с большущими пакетами. :)
09 фев 2007, 12:41
наконец-то, Алена! все вещички понравились, так много всего! А меня почему-то больше всего впечатлил карман на кроватке - по-моему, он супер и такой недорогой. Ален, где ты такой взяла?
09 фев 2007, 19:46
Могу купить и привезти куда-нибудь отдать, потому что купила у себя в Перово в Детском мире.
09 фев 2007, 12:42
Какая красота :)
09 фев 2007, 19:46
СПС! :)
Алена!! А где ты диски купила с колыбельными?? я тож хочу!!
09 фев 2007, 19:48
Могу тебе в понедельник купить и передать как-нибудь. Купила в Хэппиче моем любимом на ул. Ухтомская. Сколько стоили - не скажу - не помню. :(
09 фев 2007, 16:05
здорово а диски у меня такие же - супер :)
:))))
09 фев 2007, 16:37
Красиво! Очень понравилась пчела :) Симпатичная такая, специально для девочки :)) Молодец, Алён, роскошное приданное! карман для кровати - классный, я даже таких красивых и не видела.
09 фев 2007, 19:51
Пчелка у меня уже 2 года. У нее сзади очень тоненькие и прикольные крылышки. Сегодня купила еще своей красавишне для "Дневника Мамочки Дочурке" открыточку с надписью "Я так хочу тебя обнять..."
09 фев 2007, 17:11
Прикольно! Узнаю до боли родную расцветку матраса для пеленального стола:)
09 фев 2007, 19:52
Я ж тебе писала, что и у меня такой же. :)
09 фев 2007, 16:47
Тиотеньки, ну шо, можете меня поздравить мне наконец заплОтили законные бабулечки в размере 77 тыщ почти:-0 Вот как меня любит родная компания. Слава РБС!!!:):):) Я прям в низком старте ужО. Тока вот сын с темперой лежит - останавливает меня...
09 фев 2007, 16:52
Ну поздры! А я все еще сосу петушки :о Нифига ничего не получила :( Везет тебе - столько приятных покупок впереди, эх :) Коляску-то выбрала, али нет?
09 фев 2007, 16:59
надоело о коляске думать, решила Мутси вроде брать. и комод. кровать потом. Насть, слушай а ты в КОраблике была? ваще куда лучше ехать за мелочевкой - туда или в Банану? И еще комплект на выписку нужен и комбез, это ваще там можно купить? Или в Нашу маму? А еще хочу такую фигню типа матраса ставится в родительскую кровать для ляли не видела такого? с ограничителями.
09 фев 2007, 17:15
понятно. В кораблике сегодня была -нифига не понравилось. Мне кажется, в банане выбор больше и цены ниже. Имею ввиду Кораблик на П-разумовской и Банану на Дмитровском шоссе, 89. В банане распродажа зимней одежды, поэтому, возможно, комбез купишь. На выписку я там ничего праздничного не нашла. Ползуны как ползуны, обычные. Фигню в кровать не видела. Даже не слышала о таком.
млин неужели на рынки ехать придецца. вот составляю план действий.
09 фев 2007, 19:31
Советую косметику, простыни, пододеяльники, одеяла и всякую ерунду купить в магазе. Хоть в Банане, хоть в Корабле. Дешевле и все в одном месте. На рынке, имхо, имеет смысл покупать только одежду на выписку - чтобы красиво и нарядно. Чего ты, вообще, собралась покупать ? Вещи же у тебя есть ?
09 фев 2007, 19:36
ну так новое ж надо? хочу новое-красивое купить. в принципе у меня слип есть симпатичный и ползунки с кофточкой. думаешь, этого достаточно? конечно, это блажь наверное, ведь эта одежда по сути не нужна нам... а комбез где купить? на рынке придецца? Насть, еще вопрос по прокладкам и проч. Они есть в этих магазах? И клеенки например есть там типа на резинках? Тряпочные с одной стороны?
09 фев 2007, 17:44
написала тебе ЛС
09 фев 2007, 16:57
поздравляю :)
09 фев 2007, 17:13
Ура! Поздравляю! А чего так много-то? Нам по 73 дали, а тут все 77?
09 фев 2007, 17:00
А мы были у врача и нагрузились хорошими новостями. Голова -внизу, на голове -волосы, плацента -зреет (3 ст. ужо), дитя- зевает :), молочницу -не лечить до 38 недели, ибо бесполезно, обсудили роды по договоренности, но я плохо подготовилась, поэтому в следующий раз продолжу разговор :) Главное, докторица обещалась придти и встретить меня в ЦПСИРе, как родную. Ценник не озвучен по мотиву "давайте сначала родим".
поздра:-). когда они кверху попой- как то спокойнее:-) а волосы было видно на обычном узи? мне мои волки вчера в Сеченовке не сказали про волосА. А вот насчет давайте сначала родим.. надо ж знать почем опиум для народу- пошукай, мож кто знает... У тя ща какой точна срок?
09 фев 2007, 17:16
У нас были волосы видны с 31 недели. УЗИ было обычное, не многомерное:) Но вид у волос - жутковатый, они ж шевелятся в воде:)
09 фев 2007, 17:21
то есть ты сама видела волосы :о ?????
09 фев 2007, 17:26
Нам Те говорит на УЗИ: посмотрите - вот у него на голове волосы. Мы смотрим - правда. Но выглядят не совсем привычно. Похожи на маленьких червячков:)
09 фев 2007, 17:20
да, на обычном узи. Я думаю, у твоего мальчика тоже есть, просто тебе не сказали :) насчет бабла я не очень волнуюсь, - либо пошукаем и узнаем (знакомые у этой тети уже рожали), либо дадим половину контракта. Главное, тетя настроена позитивно, внушает доверие и оптимизм. У нас ровно 36. 2 килограмма 800 граммов боГатства :)
Тетеньки, посоветуйте где в сети купить комод? и по каким параметрам его надо оценивать? Мой мужЪ хочит с пеленалкой комод. Какой хороший то?
09 фев 2007, 17:17
А за сколько денег хочешь комод? Они ж есть и за 7 и за 32 тыс! И все с пеленалками:) Мы свой покупали за 5300р. вот - http://www.eva.ru/albumpage/100061/1.html
ну вот я хочу что то типа твоего- тока посветлее. И чтобы верхняя хрень пеленальная в принципе снималась. Т.е. если уж купить, так шобы было потом долго:-). где вы купили?
какие у твоего комода размеры- напиши плиз. и снимается ли у него пеленалка.
09 фев 2007, 18:53
покупали в Кораблике, там есть светлые за 5309р. http://www.korablik.ru/ Их целая сеть магазинов по Москве. Ты где живешь? Ты позвони - 783-68-14, уточни наличие. А размер его - высота 96 х длина 84 х ширина 44. Но помоему, верхняя часть не снимается. По крайней мере - я сейчас попробовала - она намертво.
09 фев 2007, 17:25
хорошие комоды - это, якобы, Можга или Гандылян. Хоть и страшно называются, но зато прям все из себя деревянные и экологичные. В любом детском интернет -магазине. Правда, они не особо дешевые -тыщ от 5, наверно. Есть неплохие комоды из ДСП - они, понятно, дешевле, но функцию свою будут исполнять также прекрасно.
09 фев 2007, 17:31
У нас Гандылян. НО - у него 2 стеночки боковые - ДСП, а остальное - дерево. Сейчас в Кораблике есть еще круче комод Гандылян. Александра называется за 7300р. А в инете за 7900р. А наш - "аистенок" по проще. В кораблике за 5300р, а в инете за 7500р.
09 фев 2007, 17:36
а у нас Можга и все деревянное, но я думаю, это не очень важно. Вещам -безразлично -дерево или ДСП :) Это больше наши родительские тараканы :))
09 фев 2007, 17:49
Согласна:) Вот только я думаю, что эти комоды - непомерно дорогие! Они по своему составу и качеству изготовления не стоят этих 7-8 тыс.
09 фев 2007, 17:58
однозначно, не стоят. У нас в мебельном обычные непеленальные комоды стоили от 3 тыщ. Отличие даже от 5-тысячных - в отсутствии верхней части и усе. А это - пять досок. Беби-бум, однако :)
мне твой комодец понра- он почем был? тока он по моему большой? или нет? Какие у него габариты?
09 фев 2007, 18:43
ой, не спрашивай! Это самый дорогой комод во вселенной. 9 тыщ в "Нашей маме". Он большой - 95 вширь, 52- вглубь, 80 с чем-то ввысь. Купили токмо из-за цвета - больно подходит к интерьеру. я видела симпатичные комоды на Совенке -цветные и светлые (не под дерево). Тоже Можга, но гораздо дешевле.
09 фев 2007, 17:50
У нас не деревянный, но мне нра... вот какой http://www.antonchik.ru/index.php?productID=1178
09 фев 2007, 19:55
Посмотри в Хэппиче. У них на сайте есть много разных. www.happych.ru
09 фев 2007, 17:22
Сегодня на весах я увидела круглую цифру 60 кг, с чем себя и поздравила (было 46). Я вот думаю пока в сочетании с большим животом большая попа смотрится очень к месту, вполне гармонично так. А вот пропадет живот и останется только большая попа, ой ((. Остается утешать себя что это стратегические запасы для кормления.
09 фев 2007, 17:33
Ну, с округлением тебя! :)) Попа- это еще чтобы на лавочке с коляской было мягко и тепло сидеть :) Пригодится, в общем ;)
09 фев 2007, 17:42
о, и точно ведь! как я не подумала об этом - в общем совершенно необходимая вещ-ч ))
09 фев 2007, 17:33
Надо же! У меня до беременности было 60:) А рост какой?
09 фев 2007, 17:40
рост 156 - я маленькая такая но толстенькая, еще немножко и будет колобок :)
НЭ переживай:-) мой дядька говорит- женщина без "попы как квартира без мебели". Так что может это и не плохо
09 фев 2007, 18:28
60 кг. :-) Моя золотая мечта. Уже лет 7 мечтаю к этому прийти и никак все. Я б тогда прям как манекенщица была стройна.. *мечтательно так* :-)))))
Девочки, давайте плиз откроем новый топ,а... чето совсем хреново грузица(((( у меня по крайней мере..
09 фев 2007, 18:28
а сегодня какие-то видимо на еве проблемы. судя по всему.
я тут турнула весчь одну из САлона. Я пацтулом:-) Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить. В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было! Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности О имидже Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие. О сексе Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему. О взаимопонимании Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами. О прикормах Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь. О комплексах: Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже! Ключ-таблица: "- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки." "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться". "- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель" "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа". "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день". "- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот". "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы" "- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает" "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе" "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем". "- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница" "-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня" О развитии мелкой моторики Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать )) О самоконтроле Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись". О правильном питании 5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении. 1. пельмени 2. сосиски 3. крабовые палочки 4. хлеб 5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом. О гостях Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола. О постоянном присмотре Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть... Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное. О бытовых травмах К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах) О материнской любви. Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются. О фанатиках В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит. Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер Крепитесь, молодые мамы!!! ))
09 фев 2007, 19:34
хи-хи. :-))) но в целом - все по делу :-)))
09 фев 2007, 19:04
А еще мы в Кораблике купили подушку для кормления грудью. Я пока еще не врубаюсь, нужна ли она, но все мои подружки в один голос говорят - нужна! Им виднее, они до 1,5 лет кормили почти все. Но жаба душила - она стоит почти 600р. И термометры купили Филипс. Один соска, другой - с мягким кончиком. Но мне кажется - они ВРУТ!!! Надо еще раз проверить!
09 фев 2007, 19:10
электронные термометры? Они обычно не врут, но меряют темпер гораздо дольше обещанного. Типа, написано, 1 минута, а держать надо теже 5. Только не бьются.
09 фев 2007, 19:18
Да, электронные. Я вот сейчас сосу соску и держу градусник ртутный, обычный. Ща поглядим:)
09 фев 2007, 19:41
Везет вам - у вас такие подушки дешевые!!! У нас их почти никгде нет, а та единственная которую я видела стоит 2 с лишним тыщи :(
Это наверное, Бельгия. А мы купили Россию. Поддерживаем российского производителя:)
09 фев 2007, 19:42
я кормила до 2-х лет, как-то обошлось без подушки, но, наверное, с ней конечно ж удобнее. только я не поняла -как ее использовать - лежа?? или сидя??
09 фев 2007, 19:44
Ту, которую мы купили - по моему сидя. Но я могу ошибаться - опыта то нет:)
Мы купили Тефаль электронный. Не нарадуюсь!!!
09 фев 2007, 19:33
Была в аптеке. В общем, купила много чего от колик, салфетки прокладки для груди. И вот у меня вопрос - купила я трусы одноразовые, 5 штук-то их хватит? Или еще надо? И прокладок сколько надо послеродовых? 14 штук или все 28? там были тока большие пачки, но мне показалось, 28 это уж очень много, или нет??? Забыла купить клизму и травы для купания - надо не забыть в следующий раз.
09 фев 2007, 19:38
Я прокладок купила 10 , т.к. говорят, что на первое время хватит, а там будет видно - может и простые уже подойдут. Трусов я купила пока 3 - в первые парудней в любом случае нельзя будет, а потом. если не хватит - принесут. А чего много чего от колик? Я пока только Чай с фенхелем купила Хипповский.
09 фев 2007, 19:42
Первые дни льет очень прилично, и что бы не было инфицирования менять их лучше почаще, часа через 2-3 в независимости от наполнения. Так что лучше побольше взять.Проверено.
09 фев 2007, 19:44
от колик я купила саб симплекс, эспумизан (это одно и то же) бейби калм и все кажецца.
09 фев 2007, 19:41
прокладок я купила 1 упаковку, в ней штук 25 (?) или типа того, думаю хватит, я посчитала, что где-то 5 -7 в день, а как раз первые дней 4 -5 самое то для таких прокладок. а потом можно уже и обычные купить.
а мне предлагали 28 штук. думаешь, взять стока? они ваще сказали 14 должно хватить.
09 фев 2007, 19:47
Я не покупала - мне достались от недавно родившей девочки. Но там их ОЧЕНЬ много. И 6 мм и меньше. А трусы я купила 2 штуки молипанц-сеточку. Сейчас ищу себе футболку и пижаму с разрезами для кормления. Типа такой - http://www.babysling.ru/images/vodolazman.gif
2 штук трусов хватит, думаешь?
09 фев 2007, 19:51
так их, вроде простирнуть можно? не хочу больше покупать - и так класть это добро уже некуда. Я ж дома рожаю - у меня там ТАКОЙ список всего!
слушай. я стирать в РД точно ничего не буду, особенно если лягу в МОНИИАГ - там тубзик на этаже.
09 фев 2007, 19:58
Это да там не постираешь, мне дома проще будет.
09 фев 2007, 19:47
а фик знает, я уже не очень помню сколь дней сильно льет. по-моему именно дней пять, исходя из этого штук 20 наверное достаточно. ну может у кого как, кому и 15 хватит, кому и 25.
09 фев 2007, 19:49
а трусы ты не брала? я взяла они 30 рублей за штуку грят эти послеродовые не влезут в обычные трусы. да у меня стринги - туда фиг что впихнешь.
09 фев 2007, 19:55
трусы я купила - 5 штук в упаковке, но они не 30 рэ за штуку, а упаковка кажетсо рублей 60 (?) не помню уже.
09 фев 2007, 19:56
:-0 это где такие? я вот зашла в аптеку а тут тока такие были.
09 фев 2007, 19:58
я купила на тульской - там прям пакетик, а внем сложены в рядок трусы. но они одноразовые.
09 фев 2007, 20:00
у меня тоже одноразовые. ну на Тульскую я не поеду наверное - уж очень далеко:)
Дамы, зацените футболку с разрезами для кормления. Типа такой - http://www.babysling.ru/images/vodolazman.gif Ищу, где купить ее.
09 фев 2007, 19:57
Клевая. Но я нигде не видела таких. Увижу, напишу.
09 фев 2007, 19:57
прикольная :-))) помнится, самое удобное для кормленеия (для меня) былит кофточки на застежках типа "молния" и пижамки (если вдруг на ночь) на застежках.
09 фев 2007, 19:59
Мне дали ссылку!!!!!!!!! Ура!!!!!!http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209& куча расцветок, доставка по Москве всего 150р.
09 фев 2007, 20:01
прикольнючие футболки!!! может тоже сподоблюсь на такие!!! мне понравились.
09 фев 2007, 19:54
Кароче. Была в ЖК еще. Набрала 1,5 кг блин. Очень много набираю. Корова просто уже((( В след четверг беру направление в МОНИИАГ и в 35 недель поеду туда на консультацию и узнАю наконец, как я буду рожать.
1.5 за какой срок?
09 фев 2007, 20:02
а я не помню, когда была в последний раз:-0 около 2 недель или больше прошло:-0
Ты только не нервничай - все будет хорошо!
Новый топ здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26358684 Этот блокирую, ок?
09 фев 2007, 20:03
ок ))
09 фев 2007, 20:05
Ален, а может с сердечками, а то чет никак не могу привыкнуть к + и не находиться топ;-)?
09 фев 2007, 20:06
Ок. Сейчас с ними сделаю. Я думала, что так решили сменить дизайн. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)