$$СЕНТЯБРята - беременные брюшки №6$$

10 фев 2007, 18:01
Давайте все сюда!
10 фев 2007, 22:34
Света, может, помнишь меня, год назад в топике ЭКО в первый раз общались постоянно одно время. потом я после неудачи мозгами отдыхала и редко заходила. ты наверное писала где-то о своей истории. может, в кратце расскажешь. я помню, сколько ты старалась и рада, что наконец-то получилось долгожданное чудо!
10 фев 2007, 23:23
приветик, точно припоминаю. А ты в итоге сама потом забеременнела или эко? я тебе историю на мыло скинула. Я нигде про себя не писала, не хочу всем рассказывать, слишком долго ждала эту Б.
12 фев 2007, 12:37
нет, у меня второе ЭКО-ИКСИ. щас гляну мыло.
12 фев 2007, 12:39
а какой у тебя сейчас срок?
12 фев 2007, 12:58
8,5 ак.недель. а у тебя? прочитала твое письмо... нет слов... это ж надо, какие чудеса бывают... у тебя ж попыток было, даже не упомню все сейчас. знаешь, я стала супер-чувствительная в последнее время. так радуюсь за тех, у кого случаются такие вот чудеса! глазам не поверила, когда увидела тебя тут и поняла, что к чему. ну что ж, если там наверху решили подарить нам такое долгожданное, значит все будет хорошо.
12 фев 2007, 13:50
у меня все непонятно, сейчас уезжаю на узи, по моим подсчетам 7 неделька еще только началась.
наш сайт
10 фев 2007, 18:02
http://www.siconcept.net/september07/index.htmll
наша табличка
10 фев 2007, 18:03
http://www.siconcept.net/september07/tablica.htmll
наши мамочки
10 фев 2007, 18:03
http://www.siconcept.net/september07/mams.htmll
10 фев 2007, 18:43
Урря! Спасибо за создание новой темы! А кстати? Как часто табличка обновляется? А то я отправила данные, и фотку тоже. А когда разместят? Кто знает?
10 фев 2007, 19:50
да не за что, я люблю новые топики под настроение открывать. Про табличку, к сожалению, ничего не знаю.
11 фев 2007, 17:06
Марселька делает наш сайт и все обновит как тока так сразу :)
10 фев 2007, 21:15
Всем привет! А мы сегодня на УЗИ ходили. Все классно малыш здоров, развивается хорошо. А какие танцы он там танцует - класс, даже доктор смеялся.
10 фев 2007, 21:22
Поздравляю!:):):)Как здорово!
10 фев 2007, 22:38
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А какой у тебя счас срок?
11 фев 2007, 11:57
11,5
11 фев 2007, 17:49
А когда ПДР у тебя, не в августе разве? У меня 11 нед, но по расчетам МАМА РУ, у меня ПДР 3 сентября, а я вот думаю, что даже конец августа выпадает.
11 фев 2007, 18:52
У меня ПДР 1.09
10 фев 2007, 23:17
Прздравляю вас! Растите и развивайтесь, на радость маме:)
10 фев 2007, 23:37
поздравляю! здорово! а сколько малышу неделек?
11 фев 2007, 11:02
поздравляю а какои у тебя сро??? (с транслита)
11 фев 2007, 11:56
Большой :) 11,5 недель
11 фев 2007, 12:54
Глупый вопрос,но всё равно спрошу.а про пол чё сказали?или ещё совсем рано?
11 фев 2007, 13:07
Рано еще :) Нам про первого в 14 недель сказали без гарантиий. Но не ошиблись. Я в следующий раз в 18 пойду - вот тогдв точно скажут.
10 фев 2007, 21:23
А я всё так же,карусельный синдром уже как родной.
10 фев 2007, 22:39
Я тоже уже привыкла. Наверное после 12 нед, должен пройти.
10 фев 2007, 23:40
В прошлый раз у меня прошло к 17 неделе.
11 фев 2007, 00:44
Это ты так нас обнадёживаешь?:)
11 фев 2007, 01:13
Предупреждаю, что бы не расслаблялись :) А если честно, мне так было фигово во вторую беременность. Каждый раз врач мне говорил: ну еще неделька. Ну, после 12 недельки полегче будет. А что же вы хотели, мадам, иногда и в 15 недель тошнит. Короче, моя подружка мне вообще сообщила, что ее даже во время родов тошнило :) Всю беременность пролежала с тошнотой и рвотой регулярной. "Обрадовала" меня так, что у меня и прекратилось все. Так же неожиданно, как и началось в районе 6 неделек, так и закончилось после 16-ти. А вообще, все очень индивидуально. Ведь есть женщины, у которых вообще токсикоза не бывает! У мужа коллега на работе: отходила без проблем! В 6-7 месяцев я лежала с тонусом, а она на сенокосе заправляла! Муж меня постоянно с ней сравнивал. Обидно было! Не все же такие :) Кто-то с унитазом, а кто-то с вилами и на тракторе. Главное все не в этом, а втом, что все это забывается, уходит куда-то далеко. Отодвигаются на задний план проблемные беременности и желание еще иметь детей берет вверх. Ведь всего-то потерпеть несколько неделек. Да, хреново! Но терпение стОит этого :) На фоне диатезов, борьбы за молоко, непонятных температур, покраснений попок, зубного роста и аллергий на прикорм наша тошнота вообще будет как какой-то сон.
11 фев 2007, 11:59
Могу порадовать - меня в первую беременность тошнило до родов :(. Я в эту беременность к гомеопату хожу, она мен какие-то шарики дает и психотерапией со мной занимается - вроде помогает.
11 фев 2007, 17:07
у меня тоже местами, когда ж он кончился
11 фев 2007, 02:10
Всем, здрастИ:) Можно к Вам? Я Диана, ПДР 17 сентября.
11 фев 2007, 11:11
можно конечно.Диана у тебя такая красивая дочка:):)еи 10 месяцев??? (с транслита)
11 фев 2007, 21:23
Спасибо большое:), у тебя тоже сладкий малыш, я на Вас давно смотрю... Нет моей Яське уже 1,6...уже совсем большая, я давно не размещала на еве новые фотографии, если интересно вот ее последние http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=156515&p=1&ob=0 http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=146859&ob=0
11 фев 2007, 17:47
Добро пожаловать!!!
11 фев 2007, 17:08
А я завтра пойду на узи, а сегодня напилась помидорного рассола, потом пила не могла остановится, завтра проснусь опухшая, вот врач посмотрит на меня красавицу, и как раз лишний вес от воды будет, жуть
11 фев 2007, 17:46
так вода вся до завтра выйдет Удачи на узи!
11 фев 2007, 17:46
Следи за весом, и не ешь соленного. Это не очень хорошо, что уже оттеки, даже если много жидкости выпила. Значит почки плохо справляются. Не шути с этим!!! Я много пью, пока ТТТ оттеков нет. Но когда у меня был пиелонефрит, то от большого колличества жидкости запухала. Счас не ем соленного, пью обычную воду. Можно травки мочегонные. Естественно врач будет тебя на путь истинный наставлять, так как они знают чем грозит гестоз, когда он появляется. Удачи тебе, чтобы все прошло отлично!!!
11 фев 2007, 22:22
Гестоз появляется лишь после 27-28 недель. До этого срока он не может быть. У меня было 2 преэклампсии в первые беременности. Начиналось все с гестозов. Поэтому, я досконально изучила данную тему. Отеки могут быть не только из-за гестоза. Как Вы уже правильно заметили, они могут быть из-за нарушений функций почек. Напомню, что гестоз не является производным из-за почечных проблем, а это почки могут пострадать из-за гестоза. :) Так же отеки могут быть из-за сердечных проблем и из-за прблем диабеда.
11 фев 2007, 22:53
Не всегда. Гестоз может быть и раньше к сожалению. У моей невестки счас 20 нед, гестоз /ставят капельницы/. А все из за того, что она до Б была не худенькая /лишний вес/. И ела много жирного, соленного ит.п. Короче вела не правильный образ жизни при Б.
12 фев 2007, 02:36
Сорри, но это не гестоз :) Как по французски ставится диагноз? У меня и в этот раз беременность с угрозой на гестоз (первые две протекали с ним). До 25 недель вообще нет беспокойств! Потом начнут делать дополнительные анализы, что бы "поймать" самое начало и обойтись без капельниц, а лишь отдыхом и медикаментозной стабилизацией. Надеюсь, что не дойдет до этого в этот раз :)
11 фев 2007, 22:23
Я тоже схела 1,5 литровую банку соленых помидоров за пол дня. До сих пор сушняк капитальный :). Не удержалась :) Отеков нет, просто очень хочется пить.
11 фев 2007, 22:54
Рано еще для оттеков /если все нормально/. Я пью тоже литра 2,5 воды /в среднем/в день. Оттеков пока тоже нет.
12 фев 2007, 17:20
если я выдую много воды на ночь то глаза всегда отекают, и это было и вне беременном состоянии, при том что с почками, сердцем и т.п. у меня все в норме.
11 фев 2007, 17:47
Девочки кто из вас уже вес набрал, хоть 1 кг?
11 фев 2007, 17:53
да пока еще рано. Лучше сейчас вес вообще не набирать, а то потом так тяжело кг уходят после родов. Помню в первую беременность, как узнала, что заБ, так с катушек съехала и начал мести все подряд, даже ночью вставала есть. В итоге за первые 14 недель набрала 5 кг. За шесть месяцев 20 кг, последние три месяца можно сказать сидела на салатиках и постном мясе, не набрала ничего, но как это тяжело далось. В родах ушло всего 6 кг, потом еще 4, а вот как потом оставшиеся 10 кг сбрасывала никогда больше не забуду.
11 фев 2007, 19:34
Мне врач тоже сказала лучше в первом тримместре не набирать, даже 1 кг. Но, я так поняла мне не это не грозит. Я не рвала, но тошнота была, и счас иногда есть, поэтому иногда ела плохо. Я и счас не ем за двоих, так как уменя от углеводов сахар подымается, так что я это дело тоже контролирую. Но, терять вес тоже не рекомендуется, так как я всего 45 кг вешу, дальше нема куда....... Мне просто интересно, как девочки, поправляются или нет? А животик у меня появился несмотря на то что все не набрала, впалого живота с прессом уже не видно.
11 фев 2007, 18:54
У меня токсикоз так что я пока на 9 кг. похудела.
11 фев 2007, 19:30
Да, не хило. А что врач говорит, это не опасно?
11 фев 2007, 22:09
Нормально для меня. Я в прошлую беременность на 12 похудела.
11 фев 2007, 22:13
я набрала 1 кг :)
11 фев 2007, 22:24
На неделе взвешивал врач - ни одного кг пока :) Ноталиязаметно расширилась уже на 4-5 см. Я ремень сняла и потихоньку перехожу на беременые штанцы.
13 фев 2007, 16:39
Приветики,больната тема,я ем как слон.Вес набрала ужасно много,что будет дальше я не знаю.Но не есть не могу,потому что голодную меня начинает тошнить.:( Думаю минимум 3 кг я уже набрала.:( (с транслита)
11 фев 2007, 18:53
Всем привет! Можно к вам присоедениться? :) Меня зовут Наташа. ПДР 15 сентября. Ждем второго :)
11 фев 2007, 19:06
привет! присоединяйся!
11 фев 2007, 19:11
А как вы спасаетесь от токсикоза? У меня вот в первую беременность его вообще небыло, а сейчас по полной программе. :) Вообщем-то наверно сама напросилась. :) Ведь прошлая беременность прошла а вспомнить осбо нечего :)))
11 фев 2007, 19:35
Меня не рвет, но иногда сильно тошнить. Стараюсь сьесть чего то кисленького, типа мандаринчика, или кислого яблочка. И ем только то что лезит.
11 фев 2007, 19:38
Ну у меня тож все таки не крайняя стадия. :) Тошнит только от всего: от голода, от сытости, от разных запохов... Вообщем тяшко, так еще и в животе уроган. вчера заставила себя кифирчику выпить, так сегодня немного лучше.
11 фев 2007, 22:19
Терпением и нехождением на работу :)
11 фев 2007, 19:39
Ладненько пойду малого укладывать. Спокойной ночи! :)
11 фев 2007, 21:50
Сил нет,у меня уже каждый день как на выживание:(:(:(Плакать хочеться.Я не могу заставить себя выйти на улицу.ЖДу скорее утра в надежде что легче будет,а утром всё по новой и так каждый день.завтра утром муж купит мотилиум(имбирные таблетки как мёртвому припарка).девочки ну может кто знает как снять это состояние????
11 фев 2007, 22:11
Можно церукал принимать, но лучше конечно с врачом поговорить по этому поводу.
11 фев 2007, 22:29
Мне помог мотилиум. Он мне на несколько дней токсикоз выбивает. Потом по новой наплыв, но я тяну до последнего и снова его принимаю. То есть, получается, что где-то раз в 6-7 дней принимаю по таблеточке. Но без него не могу справиться. Муж на работе, на мне 2-е детей и хозяйство, + работа. И так освободилась от многого, но... от всего невозможно.
11 фев 2007, 22:58
Это вам врач мотилиум выписал? Обьясняю, я его много лет пила /проблемы с желудком/. За три мес до Б, врачи сказали перестать пить. Он очень вреден во время Б. Советовалась со многими врачами, так как без него мой желудок плохо функционировал. Звонила даже в другие страны, у меня знакомы врачи в России на Украине, Англии. Потому как не представляла как без него буду переносить Б. Все в один голос сказали выбирай, Б или таблетки, вместе не совместимо. Во время Б я вообще не пила эти препараты. И не умерла все ок.
12 фев 2007, 00:22
((((Что уж на столько он опасен?Я там нашла препарат http://www.cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=2428&NomID=7693 написано было что хорошо при токсикозе.
12 фев 2007, 00:30
Вот описание лекарства,http://www.medcatalog.net/rus/m/motilium.htmll
12 фев 2007, 02:33
Именно врач выписал. Которому я доверяю! Который вытащил меня с того света с моим ребенком и который всегда мне все разъяснет и говорит. Мотилиум дают новорожденным детям по специальной дозировке. Врач сказал - не увлекайся, но при надобности - ОК. Результат - мои дети в паспорте.
11 фев 2007, 23:00
L@sk@, а Вы у врача уже наблюдаетесь? Спросите его, например, по поводу препарата спленин. Правда, его вводят внутримышечно. Просто что мотилиум, что церукал они помогут только снять симптомы (причину-то не уберут они никуда, печени никакой помощи от них нет) на некоторое время, в принципе, может этого и достаточно будет, я точно не могу сказать про степень тяжести токсикоза у Вас. Но судя по тому, что Вы пишите... Я бы с врачом поговорила. Одно дело когда просто тошнит, другое - когда рвота, причем, как я поняла, по нарастающей. Сколько раз в день? Если ближе к 10, то это уже можно сказать тяжелый токсикоз. И страдает от этого ведь и ребенок, не только Вы. Ну, в большей степени, конечно, самой женщине достается. В общем, конкретные медицинские советы я не считаю, что имею право давать, я не гинеколог. Но сидеть дома цеый день бегая в туалет - нельзя же так. Завтра понедельник - вот и идите к врачу, неважно, на какой день Вам назначено, если что-то экстренное, то обязаны принять. Вообще, в стационар я бы Вас направила на месте врача.
ППКС!!!
12 фев 2007, 00:20
У меня средний токсикоз,слабость,головокружение,нет аппетита,и тошнота волнами,рыгаю до 5 раз в день.Просто это продолжается уже месяц.видно это и подкосило меня.Извините за нюни,надо сильнее быть,я понимаю.
12 фев 2007, 10:17
Я бы сказала не "сильнее" надо быть, а внимательнее к себе. Такое состояние а протяжении целого месяца - это не есть норма. Вы написали ниже, что у Вас резус отрицательная группа крови, в принципе, это может быть причиной тяжести токсикоза :( В общем, держитесь, хорошо бы к адекватному врачу Вам попасть.
Не пейти мотилиум /он тошноту плохо снимает/, церукал /лучше снимает, если колоть/ но это все не рекомендуют во время Б. Может вам лучше с врачем посоветоваться? У нас тут когда сильный токсикоз ставят капельницы и даже ложат в больницу. Дело в том, как девочка выше написала, из за сильного токсикоза может страдать ребенок ТТТ. Часто появляется ацетон в моче. Сдайте анализ мочи. И еще у меня подружка тоже мучилась, не пила не единой таблетки 2 мес лежала пластом. Все закончилось хорошо /родила девочку/. А вот, она какие то травки пила, чтобы рвало меньше. Но какие не помню.
12 фев 2007, 02:39
А у нас выписывают для начала мотилиум, а потом, при сильном обезвоживании, капельницы :)
12 фев 2007, 21:40
Марина,спасибо,выпила сегодня утром таблетку,конечно не сравнить состояние.Хотя слабость есть,но думаю что это от того что я не гуляю,завтра посмотрю как будет.Поняла что можно пить не больше раза в неделю,но даже этот день мне помог,хоть какая то передышка,да и поела я с таким аппетитом::):):):):):)
13 фев 2007, 00:47
Вот и я так же. не увлекаюсь, а когда совсем фигово, то принимаю. Чуток выдеражать осталось. Еще несолько неделек и все пойдет как по маслу потом.
13 фев 2007, 12:53
Твои слова-да БОГУ в уши!А то мне бабушка рассказала что она рыгать перестала как только родила,вот я призадумалась....
12 фев 2007, 00:17
Девочки вот почитала http://www.womenmagazine.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=2626 Прояснила для себя некоторые вопросы.Завтра пойду давать кровь на антитела:(.Врача надо менять ,но пока нет такого.Когда лежала на сохранении сказала что у нас с мужем резус конфликт,на что врач сказала что "ничё страшного"Короче что и говорить.Скорее всего попробую мотилиум чтобы хотя бы дойти сдать кровь,а дальше видно будет.Спасибо всем за поддержку,огромное!!!!!!!
12 фев 2007, 10:36
Удачи тебе!!!
12 фев 2007, 13:20
Если с мужем есть конфликт, то вероятно и с малышом есть. А это может быть причиной токсикоза (только это уже не токсикоз называется а иммунологическая несовместимость)). У меня так было в первую беременность - ничего страшного, но.... Мне только плазмоферез помогал, я раз 10 за беременность делала. Процедура безвредная, а для малыша скорее полезная.
12 фев 2007, 11:15
Всем привет! Не знаю как дожить до 20-го числа :( Так уже хочется на УЗИ... У меня вообще тишина какая-то. вообще ничего не чувствую :( живот впалый, похудела :(
12 фев 2007, 11:52
Привет!!! Только не нервничай!!! Все хорошо!!! Потому как от нервов тоже ничего хорошего! Я вот тоже уже как на иголках. Так что давай вместе держаться до 20 :)
12 фев 2007, 12:03
:) давай... обратный отсчет : осталось 7 дней... а у тебя хоть чуточку вылез животик?
12 фев 2007, 12:11
давай :) Представляешь, я еще не узи записалась на вечер :) Так мне 20 цельный день как на иголках сидеть :) Балда я, нет чтобы на утро :) Чуточку вылез и талия увеличилась. Муж говорит, что и грудь заметно выросла, а по мне так не очень. А у тебя вообще ничего?
12 фев 2007, 12:19
НУ талия то само собой... но вот когда лежу на спине - такой впалый :( Я вот думаю может сегодня-завтра на УЗИ самой сходить к моему дядечке... он у меня тут совсем близко.. могла бы в обед выскочить и не мучать себя :(
12 фев 2007, 12:25
Ну видишь, талия же растет :) Я когда лежу, у меня тоже не выпирает, не впалый конечно, но у меня еще жирочек есть чуток :) Знаешь, если очень волнительно, то конечно можно и сходить, когда нервы в порядке это уже пол дела, а когда постоянно нервничаешь. Я вот решила не ходить на узи, вернее нужно было бы тогда в субботу идти, а так уже не успею, очередь :( Проще уже вторника дождаться
12 фев 2007, 12:28
ну это да... у меня просто за углом и без очереди, вот и сижу - маюсь :) Тем более, что 20-го пока пойду в ЖК, пока сдам, мочу, кровь, пока меня померяют, пока врач поговорит со мной.. может они еще и не отправят на УЗИ... Единственное, что я делала уже 3 раза УЗИ... получится 5 УЗИ в 1м триместре... не много ли?
12 фев 2007, 12:35
Ты знаешь, многие экошки и по более делают, если все по быстрому посмотреть, то ничего страшного я думаю.
12 фев 2007, 12:38
это правильно, у меня только 7 неделя началась, а сегодня уже будет 5 узи.
12 фев 2007, 12:49
а я вот думаю, если что-то там не то... что я буду делать? врач меня убъет за это УЗИ... она очень ярая противница... хотя какая мне разница... и муж тож ругаться будет... но позвонила - мой УЗИст принимает до 2х... так что надо думать быстрее..
12 фев 2007, 13:05
Все там то, перестань себя накручивать!!!! Я вот тебя стараюсь успокоить и сама немного успокаиваюсь :)
12 фев 2007, 13:09
ВСЕ... ИДУ НА УЗИ :) УЖЕ РЕШИЛА пойду втихую сделаю и никому не скажу...
12 фев 2007, 13:10
удачи!!! Зажала кулочищи!!!! @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ но я уверена, что все хорошо!!!!
12 фев 2007, 13:50
Удачи тебе на узи и спокойствия!
12 фев 2007, 21:26
Вот ведь мы женщины какие,сами ся накручиваем,зачем??? Одна моя знакомая говорила что у неё в 10 недель уже живот,странно,как это она шевелений не чувствовала:)хотя её вообще не тошнило и в весе она не прибавила...А настрой у Вас,барышня,от того что знаете больше чем положено,вот и мысли глупые в голову лезут:):):):)Валерьяночки лучше))))
12 фев 2007, 21:34
золотые слова, если бы мы тут все не такие умные были на еве, то и спали бы спокойно.
12 фев 2007, 13:16
и чего тебе неимется? зачем тебе УЗИ раньше времени?
12 фев 2007, 12:18
а пораньше на узи нельзя сходить, если уж очень не терпится?
12 фев 2007, 12:26
можно, но я уже все равно не успею, очередь.
12 фев 2007, 12:58
а мне завтра к врачу,результаты анализов скажет,и надеюсь сделает УЗИ аппарат у него в кабинете стоит,но волнуюсь уже сегодня жутко, сама не знаю как до завтрашнего вечера дожить.
12 фев 2007, 13:34
Всем приветик! А я сегодня иду к врачу, должны прийти результаты анализов. Обошла уже кучу врачей. А на УЗИ нас наверное направят 1 марта. Вот так. Но я спокойная, вообще спокойствие. Грудь здоровенная, все признаки на лицо:)
12 фев 2007, 13:48
пусть все результаты анализов будут ОК:-) у меня тоже грудь здоровенная,:-) не знаю в какой бюстгальтер её уже запихивать:-)
12 фев 2007, 13:54
А я купила новый бюстгалтер, но чувствую скоро ещё понадобиться. Правда заметила, что не вся ткань нравится моим соскам ( они иногда шелушаться и потихоньку темнеют). Так что к выбору одежда и белья подхожу теперь более тщательно:)
12 фев 2007, 14:09
вот и я заметила небольшое шелушения,может надо какой то кремик купить думаю крем от растяжек уже прикупить а то боюсь с такими темпами роста груди как бы растяжки не появились,уже 4 размер :-oа что дальше то будет неизвестно.
12 фев 2007, 14:14
а у меня время от времени невыносимо чешется сосок... прямо изнутри :( вот сегодня ночью на потолок лезла :(
12 фев 2007, 14:07
Еще хуже стало %( Короче смотрел обычным датчиком. Я попросила сказать мне размеры, он начал увиливать... Когда в прошлый раз было КТР 22 мм, он поставил 7-8 недель. Спустя 13 дней - говорит, тогда наверное было ближе к 7.. сейчас типа 9-10, но ближе к 9... :( Упрямо не стал мне говорить КТР и другие размеры:( Вообще сказал, что нечего смотреть. Чтобы приходила в третьем триместре... Короче его настрой мне не понравился. Обычно он когда все хорошо, расписывает это и все сообщает... Фотку сделал, а там нифига не понятно - какие-то пятна.. где голова, где что он так и не сказал... Единственное, что сказал - что он ручкой машет (что типа это редкость на таком сроке). Показал мне запись - и там что-то беленькое туда сюда дернулось... Ну не знаю, что думать.. хорошо что шевелится.. Но маловат :(
12 фев 2007, 14:14
Не переживай!!!! Всё ид своим чередом! Подожди немного, будет побольше срок и сразу будет всё видно. Ты главное не переживай!!!
12 фев 2007, 14:18
солнышко мне кажется ты сама себя накручиваешь,сейчас главное не нервничать. может не так хорошо было видно потому что обычным датчиком смотрел. ВСЁ БУДЕТ И ЕСТЬ ХОРОШО!!!!!!!!!
12 фев 2007, 18:00
а почему ты переживаешь? сердцечко бьется, эмбриончик растет??? Отставить все страхи!
12 фев 2007, 18:03
А как твои дела? Ты же вроде сегодня тоже на узи собиралась?
12 фев 2007, 18:10
только что пришла, ниже написала.
12 фев 2007, 18:13
да вы меня по жизни не знаете :) я такая страшилкина :) вечно как придумаю себе что-то... но у меня без патологий, сама с себя прикалываюсь за эти страхи.... тоесть не совсем клиника, а так - от нефиг делать ;)
12 фев 2007, 18:16
:))) Все будешь теперь страшилкиной :)))
12 фев 2007, 15:47
Так спокойствие, только спокойствие!! Почему он смотрел обычным датчиком? может именно поэтому и не разглядел он там ничего? Ты только не нервничай!!! Пожалуйства!!! Все хорошо будет!!! Во вторник пойдешь к врачу, попросишь узи, обязательно!!!!
12 фев 2007, 16:46
да я не переживаю.. главное, что он подрос и что шевелится... понимаю, что разные датчики по разному показывают. я сравнила два УЗИ - получается, что ПЯ увеличилось и эмбрион вырос. Мне все таки кажется, что он в прошлый раз что-то не то померял (ну КТР 22 мм). и в этот раз не стал мне говорить КТР, чтобы я не заморачивалась. В любом случае - он мне ручкой помахал и это приятно ;)
12 фев 2007, 16:55
Вот и правильно :) Все у вас замечательно :) Малыш тебе ручкой помахал и это главное :) А я вот пообедала сегодня, теперь сижу и менят мутит, башка временами кружиться :) вообщем еще то состояние :)
12 фев 2007, 17:07
а вот я вчера намучилась у свекрови на ДР :( Просто мрак.. пока все ели мясо, я глядела в потолок и глубоко дышала... А выйти изо стола не могла - так как забралась в самый угол :( Зато придумала классный способ избавиться от расспросов почему не пью :) Наливала себе водичку без газа в рюмочку ;) Тока она предательски пузырьками покрывалась :)
12 фев 2007, 17:11
Представляю. Водичка это типа водочка была :) Хитро придумано :)
12 фев 2007, 17:34
ага... тока я постоянно забывала "закусывать" :) на меня так некоторые посматривали ... типа не закусывает ;)
12 фев 2007, 17:38
:-D, предстваляю :)))))
12 фев 2007, 17:39
блин, сейчас так чихнула, что аж пузо разболелось :(
12 фев 2007, 18:04
У меня тож такое бывает.
12 фев 2007, 18:06
жму лапу :)
12 фев 2007, 18:05
а тож что-то расчихалась :) а так стремно :(
12 фев 2007, 18:08
чихать стремно? Я вот тож на работе целый день чихаю, но я думаю, что я от пыли, у нас тут вообще окна не открываются, только вентиляция и кондишен, на полу ковровое покрытие, пылесосят не каждый день, пыль со столов не стирают, так как запрещено, прикиньте какая у нас тут пылюка. А влажную чистку проводят 2 раза в год :(
12 фев 2007, 18:18
пипец! а чё низзя пыль стирать? а чихать стремно, потому что так передергивает живот - за мусика страшно :( сидит наверное там и думает, что это маму так колбасит?
12 фев 2007, 18:26
Можно, но есть запрет, они не имеют права трогать бумаги и личные вещи на столе, поэтому они вообще не протирают. То бишь я сама каждый день свой стол протираю, он это я, у нас в кабинете 4 стола, плюс перегородки между комнатами чисто формальные, не до потолка, да и те матерчатые :)) О у нас веселуха :) И мне страшно, когда пузико схватывает :(
12 фев 2007, 18:06
Ну вот и я пришла с узи. Пдр примерно поставили аж на 8 октярбя. Насчитали мне сегодня начало 7 недели. Эбриошка всего 6 мм. Сдала кровь на хгч. Они мне через час звонят и заявляют, что у меня хгч больше 1500, я чуть не упала, что за дурь они мне говорят. Оказывается, они экономят на каком то растворе или фиг что это там, потому что при хгч до 1500 не нужно чем то кровь разбавлять. В общем лаборантка сказала, что посоветуется завтра с врачем и мне перезвонит. Видно не судьба узнать анализ хчг. Муж сказал, что это была последняя сдача крови и чтобы больше не трепала нам нервы.
12 фев 2007, 18:14
Поздравляю :))) А сердцебиение видели? или еще рано? Но вот то как они делают анализ мне нравиться :( Офигеть просто можно :-o , при таких их действиям вообще не имеет смысла сдавать анализы. Ужасть.
12 фев 2007, 21:17
сердецебиение увидели еще в прошлую пятницу, а сегодня еще раз подтвердили. Я тоже обалдела, что можно анализ на хгч еще и так делать, чтобы какие то там реактивы сэкономить. Но проблема в том, что мой экошный врач сейчас в отпуске, а замещает его какая то дура, которая еще не ориентируется в клинике. Наверное она не дала лаборантке указания, что хгч уже изначально большой.
12 фев 2007, 21:23
уря!!! я про сердцебиение в пятницу не знала. Так что поздравляю, все хорошо :))
12 фев 2007, 21:35
Спасибо большое, теперь жду узи в эту пятницу. Обещали сказать примерно пдр, а то я сегодняшей дурной врачихе совсем не доверяю.
12 фев 2007, 21:40
Может и мне на узи сходить :))) что-то вы меня сегодня зарозили :)
12 фев 2007, 21:43
сходи конечно, хорошо бодрит и успокаивает.
12 фев 2007, 21:57
позвоню завтра, если завтра будет свободное время схожу, а нет так уже и потерплю. Сегодня как-то после обеда все беременные признки накатили, мутит, грудь болит, башка кружится, пуз тянет :) Вообщем все хорошо
13 фев 2007, 20:51
ну как добралась до узи сегодня?
12 фев 2007, 18:16
:) и правильно муж сказал... это наверное знак был, чтобы ты не парилась с этим ХГЧ! А 6 мм это отлично для ваших 7 неделек!!! И что ты хочешь сказать, что уходишь к октябрятам????? мы тебя не пустим :(
12 фев 2007, 18:28
нет уж, фигушки, я от вас теперь не уйду. Буду в сентябре группой поддержке для всех сентябрюшек, когда рожать будете.
12 фев 2007, 21:09
были мы сеня на узи, ставят нам 9-10 недель, ура все хорошо и даже тонуса нет. Насдавала сеня кучу анализов и какое счастье все бесплатно мне теперь, если б как обычно то обошлось бы мне все это тысячи в две три. Вот только забыла спросить врача половой покой можно отменить или нет, как думаете?
12 фев 2007, 21:19
поздравляю! я бы подождала до 12 недель, но это я такая трусиха.
12 фев 2007, 21:26
Поздравляю :)) Как масик? Ручкой махал тебе? :) Про покой не скажу, тут нужно смотреть на личные ощущения, мне еще в 7 недель разрешили, но и мне боязно и мужу, он говорит, ты и так нервничаешь, а так будешь еще больше :) он вообще смешной у меня грит, бум воздерживаться все 9 месяцев :)) Хто же ему только даст :))) Я столько не выдержу :)
12 фев 2007, 21:36
мы тоже в первую беременность выдержали только 12 недель, потом я успокоилась и отрывались по полной, пока деть уж совсем пятками не начал бить.
12 фев 2007, 21:42
Я тоже всё боюсь, решили подождать до 12 недель.
А мне запретили в больнице до конца Б,сказали что гипертонус и всё такое.Мне уже и сны снятся ого-го.А сказали что нельзя чтобы матка сокращалась как во время оргазма,короче у меня всё как не у людей:)
12 фев 2007, 21:45
так гипертонус не может же продолждаться всю беременность?
12 фев 2007, 21:52
а мы первую наоборот как запретили до последнего ни ни
12 фев 2007, 21:56
жестко однако :(
13 фев 2007, 11:15
У меня в первую беременность все ОК было. Мы сексом занимались от и до. Последний раз за три дня до родов. А сейчас е все так, как хотелось бы.
12 фев 2007, 21:51
мне не показывали, а сама я как то постеснялась попросить, в сл. раз картинку обязательно попрошу. да вроде ничего не болит, и мы аккуратненько :)
12 фев 2007, 21:55
Обязательно попроси, это так здорово :) Врачи какие-то странные, нет чтобы самим показать и фотку дать. У нас тут как-то поособразительней будут :)
Девчонки, я навеное, покину вас до выходных или даже на недельку-полторы. Вот так. Кладут меня в больницу, правда ничего страшного. Это простое обследование. Желаю всем успехов! Не нервничайте и наслаждайтесь жизнью!!! Я вас всех люблю!
12 фев 2007, 21:46
ой, а что за обследование? Удачи тебе и до скорого общения опять на еве!
12 фев 2007, 21:48
Не скучай там, и береги себя,кушай фрукты и спи побольше!!!!
Удачи тебе! Не пропадай, как выпустят тебя, сразу к нам :) Чтобы все хорошо было :)
12 фев 2007, 22:41
Спасибо большое девченки!!! А обследование... В общем у меня когда-то был ушиб поясницы и ко всему этому был вялотекущий пиелонефрит. Что, как вы понимаете, при беременности вещь очень серьезная. Правда, хотя мало кто верит, я год назад успешно все вылечила и все анализы + узи почек показывали отменный результат. В общем в связи с моим положением меня кладут на госпитализацию, чтобы проверить состояние почек. Вот так вот. Верю только в хорошее, что все нормально. Остальные анализы уже сдала и всё просто супер. Спасибо вам большое, не скучайте и до связи;)
12 фев 2007, 21:44
девочки, а вы хотите ребенка определенного пола или просто малыша? Я так хотела в первую беременность девочку и получилось. Сейчас знаю, что надо мальчика, а хочется почему то опять девочку.
12 фев 2007, 21:49
Нам всё равно вообще)))))даже как то смешно)))Здоровье это самое главное для нас,а пол это фигня,тем более что первенец)))
12 фев 2007, 21:53
И нам все равно :) Когда то давно, мне очень хотелось девочку, я даже представить себя не могла в роли мамы мальчика. Мамы у которых два сына мне казались несчастными женщинами. Благо что за годы хотения и планирования, вся эта дурь из башки вылетела :) Сейчас я очень хочу ребенка, и мне все равно какого пола :) Но почему то кажется, что будет мальчик :)
12 фев 2007, 21:55
может быть я даже как то плохо спросила. Разумеется, главное, чтобы малыш был здоров. Просто в первую беременность у меня была абсолютная уверенность, что будет девочка, а сейчас как то мой внутренний голос работает 50/50.
12 фев 2007, 21:59
Честно отвечаю, хочу просто малыша :) но кажется что будет мальчик :) Мужу кажется, что тоже мальчик, врачица тоже пообещала мальчика :)
я первую хотела мальчика и получился мальчик, а сейчас не знаю кого хочу, но думаю на 98% будет девочка
12 фев 2007, 22:38
Я сегодня с сыном разговаривала на эту тему :) (сынуле 2 годика). Рассказываю ему, что вот, мол, скоро у тебя появится сестричка (он: Да!!) или братик (он: Нет.). Потом его еще пару раз переспросила, упрямо думает, что будет девочка. :) Конечно, хорошо бы дочку. Но и мальчику будем рады, мальчишки они такие необыкновенные!
13 фев 2007, 00:51
Я хочу вторую девочку, а муж хочет второго мальчика. Имя ему придумал, а от придумывания имени девочки отнекивается. Ждет, когда УЗИ покажет. А вдруг не покажет? Но я очень хочу девульку и по многим внешним признакам чувствую - девочка будет. Посмотрим, как подтвердится. Ну, мальчик тоже хорошо. Самое главное в этой жизни не пол ребеночка, а его здоровье!!!
13 фев 2007, 11:47
Мальчика хочу безумно!!!! И чтоб на мужа похожий был! Вчера смотрела фотки мужа, когда малышиком был, ТАКОЙ чудо-мальчик, глазищи огромные, ну просто мечта любой мамы!!! Вот бы и мне такого...Конечно, нельзя так говорить, но мне кажется, если будет девочка, расстроюсь...:((( Глупо, конечно.
12 фев 2007, 21:47
кто знает, что за точка у меня появилась в конце ника?
Растёшь))))
и куда расту? Так инетересно, когда я начинала на еве под другим ником 5 лет назад, то таких точек еще не было. Что с ней делать то?
12 фев 2007, 22:03
я сама в этом не сильно разбираюсь :) потом эта точка станет звездочкой и т.д.
12 фев 2007, 22:05
девочки как думаете, муж мой едет на этой неделе в Москву, вот думаю заказать ему еще утрожестана или не нужно, дело в том, что у меня его на 6 дней, дальше планирую завязывать с поддержкой, или все таки лучше иметь пачку на подстаховку? На случай ядерной войны у меня еще есть уколы прогестерона 10 ампул. А тут у нас можно только дюф достать без проблем. :(
13 фев 2007, 10:37
закажи конечно! для подстраховки...
13 фев 2007, 14:23
Я не доверяю отечественным лекарствам.Можете ему заказать, если нет другого выхода. К сожалению там много подделок. Лучше попросите врача чтобы вам еще выписал. А уколов прогестерона достаточно для подстраховки. Мне утрожестан выписали до 12 нед. А вам до какого срока?
13 фев 2007, 15:23
Отечественные - это российские? Но утрожестан, не российский, и покупаем мы всегда в хороших аптеках, и я сейчас принимаю утрожестан и прогестерон тот, который куплен в России. А врач мне тут может выписать только дюфастон, но его я точно не хочу. По схеме моего врача я должна была закончить поддержку аж на 8 неделе, но я не рискнула, буду принимать до 12 недель, потом за 10 дней отмена.
13 фев 2007, 20:54
я бы точно на всякий случай бы заказала!
13 фев 2007, 11:16
Всем утро доброе :) ААА, я сегодня с утра встала на весы, прибавка веса +2 кг :(((( Я расстроилась :( Да и штанишки уже не сваливаются, а почти в притык, скоро кажется придется идти за беременными.
13 фев 2007, 11:48
А я тут с утра влезла в свои шорты джинсовые, которые купила прошлой зимой.... Когда весила 76 ... Чуть-чуть висят, но что-то непонятное... Вешу то я 70,5 сейчас ... Уже не дождусь весны, а то у меня куча брюк свободных, но их тока с весенней обувью можно :( и вообще мне колготки жмут уже :( хочу босиком и в шлепики ...
13 фев 2007, 12:13
Я думаю, что попа и талия расшираются просто, матка то растет, все растегивается, а вес то может и не увеличиваться. Думаю, что все хорошо :) А вообще нам в какой-то мере хорошо, на больших сроках будет лето, не нужно будет кутаться как капуста, а то и так тяжело, да еще одежда эта, а так ничего давить не будет :) Одел сарафинчик легкий и пошлепал :) супер
13 фев 2007, 12:41
да это конечно здорово у нас будет!!! а в сентябре уже жара спадет и рожать будет не жарко :)
13 фев 2007, 12:59
....и на пляж...
13 фев 2007, 21:32
А я уже хожу в беременных брюках, а позавчера еще и джинсы прикупила, красота просто. Вообще, в обычные еще влезаю нормально, но не нравится, когда на живот давит, дискомфорт какой-то есть небольшой. Прибавки веса еще нет... Но в беременных брючках все ж удобнее :)
13 фев 2007, 11:45
Вы будете смеяться, но я не могу с вами не поделится своим познаниями в области УЗИ и фотошопа ;) Не дало мне покоя вчерашнее УЗИ и я решила сама во всем разобраться. Во первых меня уж очень удивляло наше КТР с прошлого раза... По таблицам ЦИРа http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ 22 мм соотвествует 8 неделям + 6 дням... А по моим подсчетам и предыдущим УЗИ ну никак не могло быть больше 8 недель. Да и врач установил на осмотре по размеру матки срок 8 недель. (В такие сроки, разница в одну неделю существенна). Ну, как говорится больше не меньше, и я решила, не парится по этому поводу. Но когда я посетила вчера УЗИста вновь и сообщила ему наизусть все основные измерения прошлого УЗИ (в том числе и КТР 22 мм), он мне почему-то не стал сообщать нынешнее КТР... Явно его что-то смущало... Ну и я решила воспользоваться своими познаниями фотошопа, что собственноручно измерить эмбрион на полученной от УЗИста фотографии. Незамысловатыми движениями я сровняла масштаб, сделала его соответствующим делениям на картинке УЗИ... и вот что у меня получилось... Все данные сходятся во втором УЗИ, и действительно длина эмбриончика составляет 22 мм. НО!!!! Что это за такой кружочек в центре ПЯ??? Подумала я :) смотрим на первое фото сдесь: http://www.eva.ru/albumpage/119864/3.html И вспомнила несколько УЗИ, которые мне встречались в инете. Вот они: http://www.akusherstvo.ru/uzi.php?action=show_uzi_id&uzi_id=80#addcomm http://www.akusherstvo.ru/images/uzi/im80.jpg http://www.akusherstvo.ru/uzi.php?action=show_uzi_id&uzi_id=81 http://www.akusherstvo.ru/images/uzi/im81.jpg И, что же я увидела на них? А увидела я, точно такой же кружочек как у меня! И это желточный мешочек, но ни как не часть эмбриона. И мерить его не нужно! Измеряю заново - 16 мм :) По таблице - 8 недель! То что надо! Дальше иду мерить новое УЗИ. Тяжеловато конечно, так как мы все таки не УЗИСты :) Но примерно, по самой длинной видимой части получается 30 мм... То что нам надо! По таблице 9+6! В точку! И теперь все становится на свои места... УЗИст услышал от меня 22 мм и увидев всего 30 мм (а за 13 дней это очень мало), решил меня не грузить цифрами :) Ну не знаю, что вы обо мне подумаете теперь:) Но, в общем, я довольна собой :) У нас все супер :) если кому-то надо что-то измерить - пожалуйста :)
13 фев 2007, 11:48
Ну молодец :-)будем обращаться за консультацией!!!
13 фев 2007, 12:11
ну ты молодчина!!! :) супер!! Я бы до такого не дотумкала :)) Но вот все замечательно!!! Поздравляю!!!
13 фев 2007, 12:57
Можешь смело становиться узистом!:):):):)
13 фев 2007, 20:56
вот это да!!! снимаю шляпу!!! я бы до такого точно не додумалась! Здорово придумала.
13 фев 2007, 11:45
А я что-то худею и худею..ноги совсем худые стали,что за ерунда :-(хотя и токсикоза нет и ием нормально!
13 фев 2007, 11:50
радуйся :) еще успеешь поправиться!
13 фев 2007, 12:09
Я вот пока не поправилась вроде, но у меня вес и до беременности гулял туда-сюда на 1-2 кг. Думаю, что не набрала из-за плохого аппетита, хотя токсикоз меня не мучил. И сладкое есть перестала, желание пропало. А живот у меня по вечерам выпучивается, после еды в основном. Утром не торчит пока, но талия точно расширилась.
13 фев 2007, 12:56
Есть женщины,которые во время Б вообще не набирают вес,одна знакомая второго рожала,так после родов она похудела на 3 кг от своего первоначального веса,но она всю дорогу ела плотно только в обед,а вот по вечерам только кефир и фрукты.рассказывала что сначала тяжело было потом привыкла,но в итоге осталась очень довольна!
13 фев 2007, 12:06
А мне на УЗИ в четверг, уже 12 неделек нам!!! Анализы сдала, жду результатов как раз к четвергу. Надеюсь уже на узи пол увидеть, мужа тоже с собой беру, пусть приобщается к прекрасному:))) Надеемся на мальчика, но может, и не покажется.
13 фев 2007, 12:15
здорово :) Я тоже мужа возьму в 12 недель :) Но вот для определения пола может быть несколько рановато.
13 фев 2007, 12:30
Да, я знаю, конечно, но я в ЦИРе наблюдаюсь, там есть один врач известный, про него говорят, что он уже с 12 недель пол определяет почти безошибочно! Конечно, если малыш покажется...
13 фев 2007, 12:32
Ну если спец, то тогда да :) Удачи :)
13 фев 2007, 12:46
Спасибочки! Поделюсь потом наблюдениями, как все было. Случится или нет???? Хотя главнее чтобы с малышом все было ок. Тебе, вроде, тоже скоро на узи?
13 фев 2007, 14:02
Мы к Воеводину в Артмед ходили в 11.5 - про пол не сказали, рано еще. Но старшего нашего он в 14 недель четко вычислил :)
13 фев 2007, 15:25
Мне в следующий вторник 20 февраля на узи, тоже 12 недель будет. :)
13 фев 2007, 15:59
Тебе тоже удачи, бум надеяться, что все у нас ок!
13 фев 2007, 16:13
13 фев 2007, 12:58
Жду четверга,так интересно,что про пол скажут)))))
13 фев 2007, 14:19
Удачи на узи!!! Мужа обязательно надо с собой! Насчет пола, шансов мало что увидят, даже если спец, или супер аппаратура. Могут догадаться. Говорят бывают случаи когда угадывают пол на узи в 12 нед, ну и в последствии совпадает. Мне бы конечно тоже хотелось пол побыстрее узнать. Любопытно......Но больше меня интересует или атм все ок с деткой.
13 фев 2007, 15:19
У меня с сердцем что-то... каждый день сбои. Раньше было такое - но так... раз в пол года один сбой. а тут по несколько раз подряд несколько раз в день :( Это плохо?
13 фев 2007, 15:27
ну хорошего точно мало, не хочешь кардиограмму сделать? Может тебе обычного калия не хватает. У меня когда сердечко пошаливало, мне калий выписавали .
13 фев 2007, 15:39
Ну вроде бы в ЖК обещали сделать на следующем приеме... А насчет калия даже не знаю :( Я же пью Элевит, он наверное там есть...
13 фев 2007, 15:49
может и есть, я не смотрела, просто в комплексных витаминах даже ддя Б. некоторые норма ниже. Но ты пока не пей, это нужно сначала иследовать что у тебя. И обязательно пусть сделают, скажи об этом врачу, все таки сердце это не шутка, опять же при Б объем крови увеличивается, на сердце нагрузка больше.
13 фев 2007, 16:17
ну это да... обязательно скажу. у меня еще в семье по женской линии у всех с сердцем проблемы... обе бабушки от инфаркта умерли. да и мама мучается.
13 фев 2007, 16:22
тогда тебе нужно в двойне беречься! А я вот спать хочу страшное дело просто, а еще 2 часа минимум тут сидеть :( Почему беременным не дают декрет на все 9 месяцев, было бы так здорово ( мечтающий смайл :) )
13 фев 2007, 16:52
я про это молчу вообще... я реально выключаюсь на пару минут. надеюсь это никто не замечает. Сижу - сижу.. и раз - закимарила :)
13 фев 2007, 16:58
а я держусь из последних сил. Хотя сама виновата, вчера поздно спать легла, телек с мужем смотрела, поэтому сегодня хочу спать в двойне :)
13 фев 2007, 17:15
а я до ночи блинчики жарила... а потом смотрели "Вавилон". правда поесть их так и не смогла - токсик взял свое :) зато сегодня в обед с удовольствием слопала :)
13 фев 2007, 16:33
да и еще... икаю :) но не так чтобы долго.. а один раз. И так может быть несколько раз за день. Просто Ик и все :)
13 фев 2007, 16:43
Приветик девочки,совсем нет времени забегать к вам.:) А вы такие болтушки,совсем за вами не угнаться.У меня вот вопросик,а в чём вы ходите?Я стала замечать.что мне в обычной одежде тесно,особенно когда сижу в джинсах,очень сильно давит на живот,что приходится растёгивать пуговицу.Но это от обжорства больше....А как у вас? (с транслита)
13 фев 2007, 16:49
вот и я сижу с расстёгнутыми пуговицами,:-) по бокам как то расплылась,думаю штаны беременные наверно рано покупать живота та нет,может просто пока на размер больше купить вещички.
13 фев 2007, 16:52
я хожу пока в своей обычной одежке. Но у меня все штаны были на мне свободны, я их с ремнем носила, был запас так сказать, теперь уже без ремня и ничего не сваливается, сидят точно по размеру. Но чувствую неделька-другая и пойду покупать беременные штанишки.
13 фев 2007, 16:54
мне сказали, что от джинсов может быть тонус... так что стараюсь либо не одевать их, либо сидеть с расстегнутыми. или вообще пояс послабее и не застегиваю вообще. вроде бы не спадают :)
13 фев 2007, 17:05
Я практически сразу перестала джинсы носить как узнала о положении,всё таки давят они на животик.Стараюсь носить что-то более свободное!
13 фев 2007, 17:30
А можно поподробнее, что есть более свободное? А то мне в голову ничего не лезет, брюки наверное все равно какие, эффект наверное тот же что у джинсов, или я ошибаюсь?
13 фев 2007, 20:21
Ну вот у меня например есть сарафан такой,он прямой,но вез пояса.Так что не давит в животе.И ещё бриджики одни,правда с поясом,но там ткань потоньше, ни так как на джинсах,пуговицу растёгиваю всё таки когда сижу.А джинсы у меня все в облипку :-)
14 фев 2007, 11:09
Понятно :) А я зимой вообще не могу в юбках и платьях ходить, мерзну все время, мне что потеплее нуно :)) Юбки только летом в жару и ношу :)
13 фев 2007, 18:02
вот и у меня так же, хотя смотрю по весам еще ничего не прибавила, странно
13 фев 2007, 17:27
девочки я от врача.Хорошие новости-с масиком всё ок,анализы все хорошие,мась спал всё узи и врач пыталась безуспешно его разбудить)))он только ручками лицо закрыл и всё))))такое умиление!!!!по размерам мне ставят 13,5 недель,по месячным выходит 12 завтра будет...ПДР поставили сегодня 26 августа,но я всё равно с ВАМИ буду,ладно?))))врачиха увидела маленький отросточек между ножек у мася,но она сомневается,говорит,что это может быть копчик,так что мне ещё раз у узисту адо идти через неделю,т к воротниковую зону мне тоже не замеряли...А из плохого-у меня появился тонус,она на узи это уидела(((говорит,что возможно это из-за того,что я старшего таскаю на руках....а как не такскать?когда у него зубы лезут последние 2!!!КАПРИЗЫ ТАКИЕ ЧТО МАМА ДОРОГАЯ!!!короче буду теперь магне В6 пить!
13 фев 2007, 17:33
Поздравляю с отличными новостями!!! :)) Такое умиление :)) Очень за вас рада :) А тонус конечно не очень хорошо, но не смертельно. За границей вообще никому тонус не ставят :) А магне вещь хорошая :)
13 фев 2007, 17:34
:-* пасибки!
13 фев 2007, 17:36
ну да, там говорят так"матка есть мышечный орган,поэтому естественно,она может быть в тонусе'"))))это мне подружка из Голландии рассказывала :)
13 фев 2007, 17:38
но у меня- то сознание и менталитет российский)))поэтому я при слове "ТОНУС"напряглась и чуток растроилась)))
13 фев 2007, 17:39
не расстраивайся ;) все хорошо :)
13 фев 2007, 18:57
У меня тоже по первому УЗИ срок побольше поставили, чем по месячным... Так что, похоже, я могу тоже на конец августа передвинуться... Такой вопрос к тебе: ты знаешь точную дату зачатия? Я вот свою знаю и не могу понять, почему тогда по УЗИ срок больше получается... Ведь раньше этой даты оплодотворение однозначно не могло произойти...
13 фев 2007, 19:11
знаю,но примерно...и тоже не совсем совпадает с показаниями узи
13 фев 2007, 19:14
мне ещё тут знакомые говорят,по своему опыту,что вторые дети всегда крупнее рождаются,чем первые,я вот теперь сижу и вообще не представляю-первый 4кг 280г родился,тогда какой же второй будет?!!!может поэтому он уже крупнячок такой..
13 фев 2007, 19:16
Не пугайте народ.
13 фев 2007, 21:38
Да УЗИ и не может с точностью до дня определить срок, у них погрешность +/- 2 недели может быть легко, так что лучше уж сами считайте ПДР, раз дату зачатия знаете.
13 фев 2007, 18:15
Ой какие вы молодцы!!! Поздравляю!
13 фев 2007, 21:52
спасибочки Марсельчик:-)
13 фев 2007, 19:14
Август тоже хорошо. Поздравляю. Легкой беременности. У меня доча августовская - так теперь ассоциации, что в августе рождоются хорошо и легко.
13 фев 2007, 21:53
спасибо за добрые слова:)
13 фев 2007, 22:48
Забыла рассказать вам, мне сегодня приснилось дете, мне казалось что это девочка и я кормила ее грудью и у меня было молоко, я так радовалась что она лопала
14 фев 2007, 10:22
Давайте в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)