♂♀ИЮНЯТА - 63 - Мама, мой пиночек получи!

11 фев 2007, 15:00
Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущие топы ИЮНЯТА -62: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26322258 ИЮНЯТА -61: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26283534 ИЮНЯТА -60: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26239409
11 фев 2007, 15:04
всем привет! была на УЗИ у Те. Мальчик так и остался мальчиком (как выразился врач :), возраст 22-23 недели. Вес - 525 г , рост - 24. Тонуса нет, все ок, тазовое предлежание, но это еще 100 раз перевернется. Зевали, закрывали ручками лицо, вообщем - у врача вели себя прилично тихо-тихо, а как дома - так пинки :) доплер делать не стал, раз все хорошо, сказал в 30-32 недели. вообщем свиданка состоялась :)
11 фев 2007, 15:22
Хорошие новости! :-)Поздравляю со свиданьем с сынишкой! :-)
11 фев 2007, 18:55
хорошо что все хорошо)))
12 фев 2007, 10:02
Супер молодцы,рады за вас!
12 фев 2007, 13:23
Рада за вас! Такие вы уже большие :)) Сейчас посмотрела по линейке, 24см это уже такой ЧЕЛОВЕЧЕК!
Таня
12 фев 2007, 13:58
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 фев 2007, 15:13
Поздравляю!Молодец парень!А как же без пинков - вертеться-то надо! Здорово, что все хорошо, пусть и дельше так же будет.Насчет тазового - мы через день пришли к врачихе с результатами УЗИ и она констатировала, что сына демонстративно лежит попереком, вытянувшись в полный рост :))) дала мне пощупать пяточки :))) - живот был смешной, кривой...
13 фев 2007, 11:09
Настюш!!! Поздравляю с братиком!!!!!!!
Привет всем.Наконец-то выложила все фотки.С узи и то что успели купить из вещичек.За качество сорри потому что переснято на телефон.
11 фев 2007, 15:19
прикольные фотки, так что уже подтвердили девочку?
Нет,у нас принципиально пол не говорят до 24 недель.А что похоже на девочку?
11 фев 2007, 18:42
я так понимаю, в наборе на выписку есть голубенький комплект с кружавчиками на мальчика, розоватенький с кружавчиками - на девочку и просто беленький без кружавчиков, если дите так и не определилось с полом? (просто запасное, что ли?)
Еще есть салатовые,желтенькие и много других цветов.
12 фев 2007, 00:14
Тэкс... а зачем тебе пустышки? :-) Если планируешь ГВ - спрячь пустышки подальше и надолго ;-) Абутылочку на всякий пожарный оставь :-) Кроватка прикольная.
12 фев 2007, 12:07
а почему спрятать пустышки если на ГВ?Мы были на ГВ и сосали соску спокойно)И из бутылки кормили, когда я уезжала...и никаких проблем не было с ГВ.....
Таня
12 фев 2007, 14:05
Вот, подруга кормящая на меня тоже наседает в плане посылания мне книжек и статей, что соска для ребенка на ГВ совсем не нужна, что после соски он (может) начать неправильно захватывать грудь, а след.-но будет получать не столько молока сколько надо и весь процесс ГВ встанет под угрозу...И вообще, мол, зачем же крошечке соска, если для его успокоения ему будет достаточно дать грудь (вовсе не для насыщения, а именно для успокоения)....Сложный вопрос...здесь также как с прививками и с совместным сном...очень много мнений...Я все-таки одну пустышечку прикупила :), а там посмотрим, буду сама действовать по ощущениям и по ситуации...
12 фев 2007, 17:56
фишка в том, что крошечка для успокоения может часами грудь сосать, спя только с грудью во рту. мать , соотно, не ест, не пьет, в туалет не ходит, а тока лежит сутками на диване рядом с крошечкой. Молоко пропадает = мама же ничего не ест. Это такие реалии бывают, у меня старший сын такой был.Лично я больше не желаю быть большой живой ходячей соской, поэтому соски куплю. А потом, есть такая засада - некоторые дети в районе 7-8 месяцев начинают ночью просыпацо каждые 20-40 минут всю ночь. Я лучше соску буду давать , чем грудь. У меня натурально психоз начался - я заснуть не могла ночами, хотя спать хотела безумно.
Таня
13 фев 2007, 02:31
Спасибо за Ваше мнение, очень интересно, я пока только противоположные слышала...просто опыта нет, вот и хочется собрать побольше информации.
12 фев 2007, 22:27
это у единиц так
инфо о театрах в феврале и марте
11 фев 2007, 15:18
Девочки, мои дорогие. Кто уже собрался в театре феврале или только собирается в марте - информация для вас: 1. Кто записан на февраль - я очень прошу всех вас помнить, кто, когда и куда идет. Чтобы я ни за кем не бегала и не напоминала об этом постоянно. Все билеты у меня, так что просьба большая- если , кто по каким причинам не может пойти в театр, сообщите об этом не за день, а хотя бы дня за 2-3, чтобы я нашла замену вам. 2. На март буду покупать билеты по другому, во избежание потери своего времени и денег: - раздельно брать билеты больше не буду, только если идем в купе со мной, и чтобы билеты все были у меня. (т.е. ни с кем не встречаюсь и не передаю билеты отдельно) - в след.месяце буду брать билеты на 4-5 спектакля. Выбираю сама из след.характеристик: подбираю билеты из известных театров, хороших спектаклей, известных артистов, вообщем беру лучшее. и предлагаю вам на рассмотрение - кто хочет пойти в марте - напишите мне по почте 6137@ostrov.net свои пожелания, а именно 1. Сколько раз хотите в марте пойти на спектакли 2. Когда вам удобнее: будни или выходные 3. Предпочтения Исходя из полученного списка желающих и желаний, буду с каждым связываться по почте или аське (не забудьте их написать мне тоже - координаты свои) и подбирать каждому, что ему лучше. -приоритеты в марте отдаются тем , кто не успел сходить в феврале , так что кому не достанется - не обижайтесь, пойдем в след.месяце. Общаться насчет театров лучше в аське, чтобы не засорять форум ненужной информацией для тех, кто не имеет возможности пойти с нами. Будут вопросы пишите. вот еще моя аська вам 230-402-450 Настя
11 фев 2007, 16:19
Всем приветики:)Ну что я вам хочу сказать-поведать:)Вчера мы с мужем ездили на тульскую.Я так расстроилась:(Смотрели мы кроватки-манежи.И везде одна и та же кровать...и везде по одной и той же цене.Более того...что еще грустнее, один продавец...показывал раскладывал эту кровать...и она мне так не понравилась:(Расскажу чем... Во-первых, дно, которое первый уровень(самое низкое) оно мягкое,ну короче проваливается и туда кладется матрасик, тоненький-тоненький,который дело не спасает. Во-вторых дно, которое второй уровень, оно тоже мягкое, ну это дело может быть и поправимое,если положить туда жесткий матрас, под размер этой кровати... В-третьих, пеленальный столик, как гамак, он проваливается.Лично мое мнение, очень неудобно будет класть и переодевать ребенка.Потом одна из продавщиц, нам сказала, что Материал с кровати не снимаются, для того что бы их постирать.И она впервые слышит такое новшество. Вот вы знаете, я думала что поехав туда мы решим, что и какую кроватки брать, а получилось мы еще больше запутались. Выбор там очень маленький(я имею ввиду кроватки).Представленна вот такая модель: http://shop.detskiy-mir.com/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=117 И вот в одном месте я увидела вот такую модель: http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=1506 Ни та-не та меня не вдохновили.:(Ну и расстроенная поехала домой:(Вот теперь думаем что же делать... Походив на этом рынке, и посмотрев на вещи,которые там продаются,решила, что такие вещи, есть и Ашане(который находится у меня около дома) и около дома есть магазин "Карапуз".Так что решили мы туда больше не ездить:)Но я определилась в выборе ползуночков, бодиков(кстати, летних было ну очень мало, мы пришли к выводу, что сейчас не сезон летних вещей), дописала к своему списку еще пару пунктов.Так что девочки, подумала я и решила что работы не початый край:)Надо начинать заниматься:) Если кто-нибудь знает куда можно еще съездить посмотреть кроватки, поделитесь.Помогите разобраться и прийти к выводу:) буду вам очень благодарна:)
11 фев 2007, 17:08
Маш, если честно, я против таких кроваток-манежей, я за стационарные крепкие деревянные кроватки. поэтому посоветовать тут ничего не могу. единственно - поробуй пооазить в СП на Еве, может там идет закупка и есть большой выбор
11 фев 2007, 17:24
Понимаешь,я не буду покупать кровать-манеж-если не пощупаю ее руками.И не буду уверенна, что она то что мне нужно:)Мне тогда уж лучше купить обычную кровать деревянную.Но у нас одна комната маленькая-8 кв.м., поэтому хочу уместить все что необходимо:(а это очень трудно:( поэтому и ломаю голову...
11 фев 2007, 17:39
Мне кажеться, что все эти кровати не удобные и какие-то не надежные, мы дома будем спать в Поли деревяной, а для путешествияй и бабушкиного варианта собираемся купить вот это http://www.babybestellijn.nl/shop/product_info.php?products_id=242&osCsid=5a695b8fec4f1d1db2c53c94fe9930eb
11 фев 2007, 18:52
так деревянная кроватка же меньше места занимает. если честно, я о кроватках-манежах вообще первый раз услышала, когда начала заниматься обдумыванием приданого, до этого ни у кого не видела. и что-то энтузиазма они у меня не вызывают. в обычных кроватях спят до 5 лет, а до скольки ребенку будет удобно в этой, я что-то не понимаю. и еще мне не нравится, что, когда малыш спит в самом манеже (когда подрастает), он практически на полу. а там сквозняки, то, се…
11 фев 2007, 18:56
ну про 5 лет эт ты загнула...мы, например, своему в 2 купили диван детский, потому что в решетках не очень прикольно...наш ребенок отказался в 2 года спать в такой кроватке)
11 фев 2007, 19:02
да? а я до 5 спала в кроватке. у нее перед сняли (переднюю решетку) и я спала. видимо, дети меняются :)
11 фев 2007, 19:04
думаю, что до 2-2,5 точно спят, а потом на диванчик
13 фев 2007, 17:05
Ленчик,я тебя тут почитываю:)Я Женьке только неделю назад купила взрослую,двухярусную кроватку:)
12 фев 2007, 00:18
Вообще кровать-манеж это прикольно! Если она еще и с функцией укачивания - супер :-) НО - как манеж она одназначно маленькая! И еще НО - твой ребенок может просто отказаться от манежа. В нашему случае это была самая бестолковая покупка :-)
13 фев 2007, 13:49
Машунь, девочки верно говорят. В деревянной кроватке ребенок спокойно лет до 3 может спать (дальше уже от него зависит и от вашего бюджета), а вот манеж точно в 1,5 придется продавать или отдавать... и опять-таки озадачиваться кроваткой/диваном... Потому как в этом возрасте ему даже просто манеж не нужен будет. А верхний уровень вообще в полгода снимешь, когда киндер садиться начнет - повится шанс, что вывалиться оттуда... Если ты хочешь сэкономить место хотя бы на время, посмотри люльки, но не эти манежи, деньги те же, прослужат теже полгода-максимум 8 месяцев, но более стабильные и функциональные. Манеж-кровать - походный вариант кроватки, на дачу, к бабушке или еще куда, чтобы не тоскать большую деревянную... Это как жвачка на тот случай, когда под рукой нет зубной щетки :)
Таня
12 фев 2007, 14:18
Мое мнение таково, что кроватка это тоже не вполне удобна. Видела тоже такую в магазине, щупала ее и т.д....народ у нас покупает что-то похожее для походов - переносов, но не для постановок в квартире. Вот еще мнение моих родивших знакомых: все суперновороченные устройства типа 4 в одном или 3 в одном не очень удобны. Чтобы перепелинать ребенка Вам постоянно придется устанавливать что-то на кровать, потом снимать? Может Вам тогда вообще лучше пеленать на кровати, многие вполне обходятся или купить небольшой комод для вещей ребенка, а на него водрузить место для пеленания, они продаются также размером 50 на 70? Еще очень советуют делать пеленальный столик на стиральной машине, если место в ванной конечно позволяет, это самое удобное, особенно, если сверху маленький шкафчик для памперсов и прочего повешать, да и не надо нести ребенка через всю квартиру мыть + в ванной всегда светло и тепло.
11 фев 2007, 17:31
Маш, ты сходила к инфекционисту? Чего сказали?
11 фев 2007, 17:56
Не ходила и не пойду наверно...не знаю...
11 фев 2007, 18:39
оооо, какая правильная тема. мне дите научилось куда-то под желудок пинаться так, что разогнуться не могу, жуть
11 фев 2007, 18:45
дальше - будет круче :)
11 фев 2007, 19:04
а мы сегодня ездили на разведку колясок))))Выбрали, очень понравилась такая: http://mamadoma.ru/p2_9989.html Муж прям сейчас хотел купить, я чего-то испугалась, говорю давай в СП посморим, может собирают) Гораздо легче инглезины и переги. Короче муж настаивает)
11 фев 2007, 19:05
Так вы же хотели инглезину?
11 фев 2007, 19:15
я хотела, муж категорически против, он ее не видел...когда эту увидел сказал однозначно коляску будем покупать только такую!
11 фев 2007, 19:21
т.е. он не видел коляску, но все равно категорически против? :))))
11 фев 2007, 19:31
не, он увидел-потрогал-сказал тяжело...16кг( И просто егО Jane проперла)
11 фев 2007, 19:33
а, ну тогда да...а цвет какой? а что так много 16? у меня 12 кажись весит
11 фев 2007, 19:37
не знаю,так продавец сказал....перега 15 весит... цвет g37, на картинке смотрится не очень, реально нам понравился)
11 фев 2007, 19:05
в СП есть такие, кажись Олива собирает
11 фев 2007, 19:15
Слушай 11,5кг с люлькой получается, это действительно очень лёгкая, таких и нет больше. Выглядит симпатично. Единственное, двойные колёсики не смущают? Говорят, чем-то они плохи, только я забыла чем.
11 фев 2007, 19:16
меня смущали....но все вместе это и выглядит достойно и удобно!Они фиксируются...будем надеятся что не расстроимся)
11 фев 2007, 19:22
смотрится очень достойно, и красиво, ну и цена соответсвующая.жалко, что колеса двойные задние, а так все ок, конечно
11 фев 2007, 19:23
А чем это плохо? Застревает в них что ли что-то?
11 фев 2007, 19:32
в пандусы не входит дома, и на лестнице, надо на себе таскать. и по слякоти могут застревать, ну когда снег с грязью, это если в парке, а по ровной поверхности отлично. хотя если колеса большие, то может и не сильно будут тормозить. у меня у прогулки задние двойные, но они не большие, а не маленькие, среднего размера. в парке сложно гулять.
11 фев 2007, 19:42
ну пандусов у нас нет, а на лестнице мне так и так таскать любую(3-й этаж...гуляем всегда вечером с мужем, днем на балконе может поспать, да и 1 раз в день я и сама спущу....свекровь дома всегда)Поможет) В СП дороже чем я сегодня видела в магазине....обидно(
11 фев 2007, 19:45
странно, почему в СП дороже? может им вопрос задать для интереса?
11 фев 2007, 19:49
ты как-будто не знаешь какой ответ будет - не нравится, покупайте там, где дешевле.....но серьезно, по прайсу 18300+10%=21300 Сегодня видела за 19500 примерно...рядом с домом!А там забирать с речного вокзала...
11 фев 2007, 19:35
а чем такие колеса плохи?я чего-то не в курсе...у нас трость у Саши была на поворотных колесах, мы не испытали проблем даже за городом в снегу....сами удивились) а колеса эти вроде передние...
11 фев 2007, 19:44
на самом деле, половина колясок с такими колесами. вот проверишь на деле и потом расскажешь, как оно будет. а у меня коляска дурацкая прогулка, и видимо колеса такие же. я не думаю, что за такую цену она будет плохо ездить по слякоти :)
11 фев 2007, 19:47
хехе....не факт))))Но я надеюсь)))Блин, терь жалею что не согласилась купить эту коляску,там она дешевле всего была....эээх
11 фев 2007, 20:09
не жалей, поедешь потом и купишь, а так бы купили там, а в СП цена была бы дешевле намного, вот тогда расстроилась еще больше :)
11 фев 2007, 21:04
слава Богу мусю не купили тогда...посмотрела я ее еще раз - не в восторге от нее...
11 фев 2007, 21:17
ну вот видишь! значит так и должно быть! у вас прямо папа готовится так , как будто первый у него ребенок :) молодец!
Рита
11 фев 2007, 21:10
Лена, а Вы не поделетесь, где вы видели такую коляску? И были ли там красные?
11 фев 2007, 21:48
видела на выхино,магазин малышок...посмотрите на сайте цвета, в зале красной не было, ссылка на список http://detoc.ru/catalogue.php?t_c=1&x=1&s=544&d=no красный цвет это вроде как g82
Рита
12 фев 2007, 10:10
Спасибо большое за ссылку, цена действительно самая доступная, на Тульской видела за 22 000.
11 фев 2007, 22:57
Скажите плиз , а вы слалом жане видели? Чем они отличаются, интересно от жане Nomad
11 фев 2007, 23:11
а они не трехколески?
11 фев 2007, 23:18
наверное, мне вот интересно..люльки у них отличаются чем-нибудь или только шасси разные
12 фев 2007, 12:12
там шасси трехколесные и люлька другая...как мне показалось - меньше.
12 фев 2007, 00:19
Крутая коляска!!!
12 фев 2007, 00:32
тоже такую хочу :-)
12 фев 2007, 10:14
Лен привет,из минусов жесткие колеса,неудобная сетка для продуктов а так коляска ничего,Посмотри в обсуждениях там топик был про такую коляску
12 фев 2007, 12:13
привет)Пасиб)Но сетка для продуктов для нас не актуальна))))Но все равно мужа фиг переубеДю)))))))влюбился, папочка))))
12 фев 2007, 11:32
Лен, а ручка у нее перекидывается????
12 фев 2007, 12:13
вроде нет....
12 фев 2007, 13:56
Это ведь как-то неудобно или я не права
12 фев 2007, 14:01
ну как сказать...меня раздражали перекидные ручки...меня полностью устраивает в таком варианте)))
12 фев 2007, 14:07
наверное,это уже личные предпочтения. Я просто навозилась со своим племянником и мне показалась такой удобной перекидывпющая ручка, что бевер на него не дул
12 фев 2007, 11:38
Жанэ моя мечта!!! Только я хочу 2 в 1:) т.к. это автокресло на очень маленьких расчитано, ребенок очень быстро из него вырастет, буквально за два-три месяца, а пока маленький планирую в люльке перевозить, а потом уже нормальное автокресло покупать. А так, коляска супер!! я ее тоже катала, она отличная.
Таня
12 фев 2007, 14:30
Мне нравится коляска... у нас таких нет...голландцы и итальянцы оккупировали рынок :(...а это Испания, если я не ошибаюсь?...по-моему должна быть очень удобна, фирма как-никак уже кучу лет специализируется именно на производстве колясок.
13 фев 2007, 13:51
видела я такие в СП, посмотри
11 фев 2007, 19:07
про меховую попу (из предыдущего топа) что-то я не пойму, зачем нам тогда меховая попа 68го размера, если нам в июне рожать? детишки же быстро растут. или успеем в сентябре-октябре поносить? (что-то я в этих детских размерах-ростовках и скорости роста совсем запуталась :)
11 фев 2007, 19:10
к зиме наши будут около 70 или больше см. так что этот вариант не для нас, а вообще они хорошие, эти мех.попы, у меня сосед гуляет (ему год) и доволен
Таня
13 фев 2007, 02:37
Хм...А чего тогда пишут, что 68 размер это 5-8 месяцев??? Подруга родила девочку в прошлом году 30 июня...она сейчас 62-68 носит...и даже зимняя одежда 62 пока... рост и вес набирает в пределах нормы...я понимаю, что все детки по разному растут, но все-таки размеры-то на средних детей расчитаны??? Я просто комбез зимний уже купила :)...
11 фев 2007, 23:00
рейма большемерки, т.е надо +6 прибавлять.Значит размер 68-74
11 фев 2007, 23:18
о как. надо подумать тогда. чувствую, когда соберусь все покупать, ничего особо уже не будет :))
11 фев 2007, 22:52
всем привет!мы ок!отдыхаем и наслаждаемся беременностью!давно не заходила.пойду читать...
12 фев 2007, 00:47
Рыбка, а я вот не помню -ты уж знаешь пол ребенка или еще нет?
12 фев 2007, 15:08
нет,я не знаю...у меня очень стеснительный июняшка... пусть стесняется,я вот только хочу коляску заранее купить!
12 фев 2007, 00:56
Gaura-leela , а у вас определился уже пол малыша?
12 фев 2007, 08:38
Девочки, хелп! У меня началися отеки уже(( Небольшие пока, но этотолько начало. У кого нить есть хороший рецепт, как отеки сгонять? Мне вобще клюква оченно помогает, мож, диетка какая ессь?
12 фев 2007, 10:24
Поменьше соли,побольше простой воды,морсики тож хорошо.Мне для профилактики назначили конефрон он на травках.Но чуствую у меня тоже начинаются пока только вечером или если солененького поем.
12 фев 2007, 15:11
у меня отёки начинались(почки больные). помогла клюква и брусничный чай.
12 фев 2007, 16:21
вроде толокнянка хорошо помагае., сама еще не пробовала - пока нет отеков не смотря на прибавленные 9 кг.. и воды конечно простой побольше. что б пить и писать, пить и писать... почки лучше всего работают когда лежишь. у меня так по крайне мере точно - перед сном стараюсь не пить, а то пять раз схожу только за первые 2 часа..не сон а черти что :(
12 фев 2007, 09:44
Доброе утро :).сегодня по National Geographic будет програмулина прикольная :)..где-то в 10 утрая уже писала в другом топе...сижу жду :)"В лоне матери" называется ...будут про развитие внутриутробное близнецов расказывать
12 фев 2007, 09:52
Приветик!Как жаль:(А мы вот на работе:(Первый день после отпуска.Тяжело-то как!!! У меня есть вопрос: Девочки, вот на этом сроке кого-нибудь малыш будил ночью пинками?Или у меня одной такой боксер:)?Сегодня пол ночи не спала не могла уснуть...
12 фев 2007, 09:56
не мы пока не лупим:) но зато таак переворачиваемся....что тоже просыпаюсь от ковыряний...а еще бывает ,что пытается со старшим общаться,как Юра пытается что-то сказать,так младшенький скакать начинает,да с таким энтузиазмом!
12 фев 2007, 10:04
Привет! Вчера смотрела ее , очень хорошая передача. Я до этого про животных смотрела такой же фильм. Съемки красивые и рассказывают подробно.
12 фев 2007, 10:19
эх...так ждала.а у нас заставку пустили...и не показали :(...абыдна!
12 фев 2007, 11:03
Я вчера ночью эту передачу смотрела, очень интересная!!
12 фев 2007, 11:25
Вчера смотрела с мужем), сегодня все ночь снилось как четверняшки рождаются:))
13 фев 2007, 23:45
+1
12 фев 2007, 22:16
мы смотрели.очень понравилось.дочка теперь всем рассказывает как и что...а то эти взрослые ну ничего не знают...
12 фев 2007, 11:35
Всем привет! Мы тоже вчера ездили на разведку колясок - были правда только в "бананамаме" и в "Дочках - Сыночках", но если честно мне ничего не понравилось:( То ручка не перекидывается, то колеса двойные....
всем привет!меня выписали в пятницу.наложили дуговой шов на шейку мтки.чувствую себя удволетворительно. вот мы с мужем тоже ездили в субботу в мегу и накупили всяких бодюшек маечек ,вофточек и платьецев нашей Екатерине,которая никак не хочет перевернутся.
12 фев 2007, 11:51
приветики! у вас будет Катюша? :) поздравляем:)..а то в наших рядах больше женихов...а малышка скоро первернется :) куда денется? Дочурке-энтузиазизма в перевороте,а вам обоим здоровья покрепче:)
спасибки.как там ваше пузожительство проходит?
12 фев 2007, 17:57
здорово! Шов когда будут снимать?
пред родами не раньше.как сказали,моя матка,хуже чем мякать банана)))еще мягче
12 фев 2007, 22:19
красиво!ну всё красиво!и имя красивое,и одёжка...а особенно дочь красавица!!!
12 фев 2007, 11:55
А я наверно осталась последней, кто никуда не ходил и ничего не покупал малышу или малышке(не знаю пока). В выходные собирались с мужем заняться этим вопросом, так в субботу поехали на д/р к другу, не получилось, перенесли на воскресение, в итоге в воскресние привезли племяшу и до вечера. Как заколдованный круг получается.
12 фев 2007, 12:17
Мы ездили но только смотреть.Мы еще ничего не покупали.Я жду вдохновения.До момента поездки на Тульскую у меня его не было:)А после появилось.Мне так понравились ползуночки бодики песочники:)ой прям меня приплющило:)так что рвусь а муж не пускает...говорит с з/п поедем и купим...
12 фев 2007, 15:16
я тоже не покупала.я думаю,что успеем,время есть.
12 фев 2007, 17:40
я сегодня купила малышу первую вещь - клееночку для пеленания. уж очень понравилась. но больше, наверное, ничего пока не буду. переедем - тогда оторвусь
12 фев 2007, 17:59
я немножко всего покупаю. Основные покупки после 30 недель, когда декретные дадут. Ща денег нет
13 фев 2007, 14:30
неправда!!! мы еще ваще ничего не покупали и даже не смотрели... так по инету пробежалась по колясочкам, но не определились еще
http://www.eva.ru/albumpage/97181/12.html а это катерина и ее приданное))))
12 фев 2007, 12:35
Красотища какая! :-))
спасибки,папа старалс в основном.а как у вас тут дела?
12 фев 2007, 12:41
слушай, как ваш папа отреагировал на девочку?Он вроде мальчика хотел?
папа?.....кажется ему теперь больше нравится розЛенкие комбезики,носочки,бодьки и платья.а еще он хочет научится плести колоски и косички.а еще хочет кудрявую дечонку))))
12 фев 2007, 12:50
тем более сын у него уже есть....а доча))))))))))))они так любят девочек
да,ты навернео права.он даже Полинку начал дочей называть и не дает ее подстрич
12 фев 2007, 13:04
у нас нормально все. В пятницу были на УЗИ, увидели мальчика :) Все выходные ездили по магазинам, покупали обновки мне и мальчишке :)
12 фев 2007, 12:42
лялечка маленькая)))))))))))))) вещички-суперские!
12 фев 2007, 18:02
Катерина просто прелесть! Я вот че т после того,как уже больше 2 лет покупаю все мальчуковое, никак не могу на розовый цвет перейти. Все в магазе высматриваю вещи с прикольными мишками , машинками , самолетиками))
12 фев 2007, 12:40
девочки, может кому надо для старших деток Даша-следопыт, мы смотрим с удовольствием) http://www.wizzlouk.ru/dora.php
на нам ам.у мея Полюша обожает.а скока денег и чего ,гле и как?
12 фев 2007, 13:21
Хорошая ссылочка, а сколько там примерно 1 мульт весит? Я на работе максимум 200 метров стянуть могу...
12 фев 2007, 15:01
даже не знаю.....не качала сама пока
12 фев 2007, 13:09
Доброго всем дня! Я в паспорте, наконец, выложила фотки с последнего УЗИ, правда уже 2 недели прошло. Делали 3D в Арт-Меде. Посмотрите, какие мы гимнасты!
красата))))я вот тже на трехмерноесобираюсь
12 фев 2007, 13:23
Да, обязательно нужно разок сходить, чтоб память осталась. Только узист сказал лучше не позденее 32 недель, а то он потом крупноватый становится и только фрагменты видны.
12 фев 2007, 22:23
класс!очень красивые фотки!
все ,записалась.иду завтра в арт-мед на трехмерное.с записью на DVD.стоит 1950руб.
12 фев 2007, 13:31
я 28-го пойду....тоже с записью на диск)
12 фев 2007, 13:37
Завидую вам! У нас в городе нет пока ни 3D УЗИ, ни тем более записи на диск :(
так ты к нам в гости приезжай))))))))и мы тебе тут всякие штучки-примочки покажем.с пустыми руками не уедишь.главное не забыть накопить денег))))
12 фев 2007, 13:50
я уж и так давно задумываюсь об этом..)) У меня или паранойя или еще что, но мне кажется, что у нас городе также нет и красивых детских вещичек..)) Я раньше периодически в Москву приезжала за покупками для себя, вот думаю за лялькиными вещами приехать. Пока завал в делах ужасный, да еще свадьба у меня в субботу :)
у тебя свадьба или у друзей?ну если у тебя то моих тебе @@@@@@@@ на долгую и счастливую семейную жизнь.чтоб ничегои никогда не омрачало ваше семейное гнездышко. и чтоб птенчик,которого вы ждете был самым ..самым самым!)))счастья вам и УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!ГОРЬКО!!!!!!!!
12 фев 2007, 14:07
У меня :) Спасибо за поздравления! Мы уже седьмой год вместе, просто не расписывались, но тут уж раз дите, то решили, что все-таки надо :) Хотели скромненько все сделать, в ЗАГС чуть ли не джинсах приехать, но родители у нас решили, что гулять, так гулять.. в итоге 40 человек будет в ресторане, платье пришлось покупать (правда от свадебного я отмахалась) и т.д. и т.п. :))
12 фев 2007, 14:10
Мои поздравления!!!!!! Всего вам самого наилучшего и малыша замечательного!!!
12 фев 2007, 14:12
Спасибо! :)
12 фев 2007, 14:10
И я тоже поздравляю!!! Как здорово!
12 фев 2007, 14:16
ну и славенько,только не переутомляйся.поставь себе рядом кроватку с плакатом."я устала.не беспокоить!"
12 фев 2007, 14:16
ага, чувствую, она мне пригодится ) у нас регистрация в 10 утра, а потом свекровь решила всех, кто будет на регистрации пригласить в ресторан, на обедик, так сказать..)), а потом типа все отдохнут, а вечером в ресторан на банкет уже... Жуть просто.. как подумаю что меня ждет..:)
12 фев 2007, 15:48
ПОЗДРАВЛЯЮ! это хорошее событие. мы вот тоже не хотели, но родители настояли, теперь нисколько не жалею! Хорошо вам провести этот день и все остальные!
12 фев 2007, 16:09
как здорово!!!!!!!!!!!поздравляю от всей души))))Ты будешь самая красивая невеста-с пузиком!)Двойное счастье и радость!
12 фев 2007, 13:53
всем привет! а мне на узи не сказали пол сегодня..делали в жк,так вроде с малышом все в порядке но кто-сюрприз:) как думаете..ждать следующего в 24 недельки(должны будут в центре при 7б делать уже) или записаться куда..
12 фев 2007, 14:09
Ну до 24х неделек вроде бы не так долго осталось, можно и подождать. Если тепрения хватит, конечно :)
12 фев 2007, 15:02
Всем добрый день! Начинала пост со слов "доброе утро" - но так и не нашла времени дописать и отправить - началась самая горячая пора сенокоса, последняя неделя перед отпуском "и все ужасы,что были ДО, покажутся сказкой...". Алексашка - ты подняла нос и хвост?Не расстраиваешься больше? Насти, билеты не нашлись - вдруг?Они обычно находятся примерно на следующий день после спектакля :).Мне перед тобой жутко неудобно - ты ведь, получается, потеряла свои деньги - если бы я в субботу нашла силы выйти к вам с Еленчей на Выхино - все было бы ок :(, но я "упал на камни я без сил" - вообще весь день прокоматозила. Зато воскресенье удалось - по контрасту с субботой получилось очень насыщенным: сначала встретилась с Еленчей и получила запас позитива, потому что несмотря на мои страхи-ужасы относительно "поплывших" габаритов, я все еще в 46 размере!Ура. Лен, спасибо - все просто суперски подошло!!! Потом подруга меня отвела в тайное место адептов релаксации на фоне чайного фанатизма - "Музей чая" - http://www.teamuseum.ru/. Там приятно и ненавязчиво пахло всякими уголечками-палочками-специями, там надо разуваться-раздеваться и падать на валики и подушки на циновках, там столики на коротюсеньких ножках, там играет расслабляющая музыка с щебетом птичек и там просто рай для беременных, особенно таких уставших за неделю, как я... Сначала девушка "чайный мастер" - долго с комментариями и ответами на кучу моих вопросов священнодействовала за нашим карликовым столиком над сложной композицией из тертого свежего имбиря, специй, молока, чая семилетней выдержки (бывает и такое!) - итогом стал восхитительный напиток родом из Индии с названием "масала" - к которому нам принесли мед и сухофрукты. А потом началось самое интересное - живой настоящий японец Сугахару Сан показывал настоящую Японскую Чайную Церемонию (мы туда как лохи попали случайно, а люди понатопали с камерами и записывались за полгода :))), чтобы иметь право ее проводить, нужно быть посвященным (закончить 2,5 годовую школу за бешеные японские бабки).Оказывается чай японской церемонии - ярко-зеленая каша с густой белой пеной наверху...век живи-век учись...Церемония разумеется проста как все японское, занимает порядка трех часов и каждый элемент необычайно важен и многозначителен :)))) В общем, вечером я радостно констатировала, что выходные (минус на плюс) в целом удались :)))
12 фев 2007, 15:47
привет, дорогая)))) Я и не думала расстраиваться, буду я из-за всяких криворуких расстраиваться...я к Тё иду 28-го, вот он скажет что все хуже некуда - расстроюсь, и-то вряд ли....хихи))) А ты молоток, хорошо проводишь выходные)Я провалялась(Правда коляску присмотрели)
12 фев 2007, 15:53
да, выходные у тебя прошли на ура! молодец! билеты не нашлись, я их потеряла на йоге видимо , т.к. ждали долго Бамбринку, а потом уже опаздывая на йогу летели, и раздевались с Машкой на ходу, видимо из рюкзака все и повылетало, а я не и заметила в спешке. Жалко скорее даже не деньги, а билеты - спектакль хороший был :(
12 фев 2007, 15:23
Дня доброго! Мы сегодня на узи были, в целом все нормально, кроме низкой плаценты! Про пол злобная (или просто не выспавщаяся) тетя узист даже не заикнулась, так что надеюсь, что все еще мальчик :)
ты тоже имела неосторожность в ЖК сделать УЗИ?
12 фев 2007, 16:21
нее, это не ЖК. это кабинет узи в роддоме при 7 ГКБ (я там наблюдаюсь и врач мой настояла, чтоб я именно это узи (не знаю почему) там сделала, до этого делала в арт-меде - оч.нравилось). Я так понимаю им просто некогда рассказывать и показывать, ибо там народ из самого роддома, ССК, Милты и еще бесплатники с направлениями, народу в общем тьма
13 фев 2007, 10:01
А ты не помнишь, как врача звали? Я завтра туда тоже на УЗИ еду.
13 фев 2007, 10:33
Неа, не помню, к сожалению. Небольшого роста, темные волосы.
13 фев 2007, 11:21
А рожать ты тоже там будешь?
13 фев 2007, 11:33
да, только пока не знаю у какого врача. видела твои сообщения, что ты тоже туда собираешься :))) хотела про врачей поспрашать, к кому сама собираешься, кого рекомендовали? если инфа не секретная, поделись, плз :)
13 фев 2007, 11:55
Мне очень рекомендовали Горбунова. У нас с работы у него уже человек 10 рожали:) А так как они все медики, самые вредные пациенты, то их мнению я доверяю
13 фев 2007, 12:14
Да уж! Рекомендации 10! медиков дорогого стоят. спасибо
13 фев 2007, 13:54
Одна дама у нас уже третьего у него в феврале рожать будет
привет. Этим УЗИстам некоторым хвоста бы накрутить за то, что они ничего не говорят. Мы тоже до сих пор в полном неведении.
Я не в жк делаю,тоже не говорит до 24 недель.Еще и монитор не поворачивает
12 фев 2007, 16:03
думаю тем кому не говорят - у тех девочки, мальчиков уже почти всех разобрали....
Ой как я на это надеюсь...
12 фев 2007, 15:56
Девочки - отсюда вывод: не ходите на узи в ЖК :)
12 фев 2007, 16:36
а у меня муж вчера вернулся с командировки :) на мой ДР прошедший привез мне 5 коробок огромных конфет, и взял обещание что не буду есть за два дня а растяну удовольствие.. я пока полкоробки одной съела...чувствую что шоколада наемся на месяц точно :) а еще у меня по ходу гемор начинается.. короче я бы и не заметила, когда подмывалась, рукой что-то такое мягкое.. думаю это еще что такое.. вроде как припухлость .. ниче не болит, ни кровит..гемор да ?? что делать -то ??
13 фев 2007, 00:19
пока не гемор, но может быть, если будут запоры. я мажу попу детским кремом и кушаю киви :)
12 фев 2007, 17:21
Привет девочки! Я тут в четверг прошлый спрашивала что надо чтобы на больничный уйти. Так вот вечером в четверг прихожу к врачу, говорю так и так, на работе достают, нервы, истерики. Боюсь что случится. Она мне - иди на узи. А мне на узи надо было 21-22 февраля. Выписала направление, пошла, лежу, молчу, минута, другая. Узистка говорит улыбаясь, а у вас девочка будет. А тоже засмеялась, говорию вы ошибаетесь. Она поворачивает экран и показывает попу переходящую в женское сокровище. Я говорю не может быть, мне постоянно пацаны снятся. Все говорят что у меня маотцик, а она мне у вас девочка на 99,9%. Ну я и сама как бы видела что там явно выраженные женские органы. Конечно не знаю как выглядит у мальчиков на узи если смотреть с низу. Так что у меня опять девочка! Я и не расстроилась. Хотя хета бы второго ребенка мальчика. Будет 2 девочки! С ребенком все нормально, но плацента касается вн. зева. Сказали прийти в 25 недель. И врач меня отпустила на больничный, пока на неделю. Так что к сожалению не смогу читать ваши посты.
я вот тоже хотела малчюгана второго.но и у нас вторая принцесса,не..даже целая королевна-Екатерина
12 фев 2007, 22:26
я думаю,что нет ничего лучше,чем две дочки!!! мы с сестрой вдвоём!!!это так здорово!!!
13 фев 2007, 00:37
или 2 мальчика :))))
12 фев 2007, 22:29
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧКОЙ!!!
ну что ты,прям сразу таки гемор...я прошла через гемор,так что в твоем случае врядли таки прям гемор.ну на всякий случай есть такие свечи Протоксидил-отлчная вешщь.мне их правда после беременности назначали.а у меня гемор ужо хронический.после первых родов.я его уже и не чувствую.а еще у меня варикоз шейки матки,половых губ тоже.вот!так что гемор это не совсем страшно)))
13 фев 2007, 10:46
Всем доброе утро!У меня такое ужасно-сонное настроение...на работе умираю от скуки:(
13 фев 2007, 11:29
А я неделю уже головными болями маюсь. :( И парацетамол не помогает ни фига. :(:'(
13 фев 2007, 11:32
Девочки, доброе утро!!!! Мы вчера были у Тё. Отчитываюсь - Мальчишка! (он на весь экран показал мужское достоинство и спрашивает "Ну, что пол говорить?":)) Рост 24 см. Вес 594гр. С плацентой все хорошо - выше 7 см, толщина 28мм. Сказал что по плаценте видно, что у меня низковатое давление, но на ребенке это не сказывается, как и на работе плаценты. Сказал, что доплер пока делать нет необходимости. Так что у нас все супер!!!
13 фев 2007, 11:41
Танечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!
13 фев 2007, 11:44
МОЛОДЦЫ! Хорошо, что у вас все хорошо!!! так держать!!!
13 фев 2007, 11:47
Поздравляю!Здоровско!!! (Ну и пусть мальчуганов больше - я зачем-то все равно с них балдею!!!)
13 фев 2007, 11:50
Поздравляю! Рада за вас!
13 фев 2007, 11:51
ПОздравляю, солнце!Это очень здорово!Кстати у меня тоже такие показатели...по поводу расположения плаценты на 7 см выше,толщина тоже 28 мм:)
13 фев 2007, 12:06
Поздравляю, Танюш))))Здорово как!!!!!!!!Сколько у нас мальчишечек будет))))
13 фев 2007, 11:54
Всем доброе утро! Я старалась по крайней мере...но все, "последняя песчинка переломила спину верблюда" - я не вынесла навалившихся нагрузок и пришла к мысли, что харэ - я забиваю и пусть все катится как сможет и без меня.Ужасть.Ответила сегодня в резковатой форме начальнику, что "это, это и вот это будет уже без меня и не мои проблемы чего там сойдется и т.д. - трех дней до моего грядущего отпуска мне не хватит однозначно, разбирайтесь сами, и на совещание (4 часа обсуждалова!!!)пойдешь без меня, нафиг мне туда переться в такую даль - сам все генеральному и расскажешь, все счас тебе пришлю с курьером и на удаленный принтер, а я буду на посту, если че - звоните...".Сказать, что он опешил - ничего не сказать - ОН ВСЕ СЪЕЛ и покорно согласился.Как же ж я устаааала уже, что дошла до жизни такой...
13 фев 2007, 11:57
главное что съел, а сейчас тебе будет легче:)Не переживай у тебя еще будет время отдохнуть:)
13 фев 2007, 12:08
Наконец-то! А то прямо беда какая-то с твоим трудовым фанатизмом. Успеешь ещё наработаться, а сейчас надо себя любимую холить и лелеять!
13 фев 2007, 12:09
млацеС)уже иди в отпуск)плавно переходящий в декрет и усем пока)отдыхать тебе надо, птиСа...
13 фев 2007, 12:14
а у меня деть затих....второй его не слышу(((((может он в спячку зимнюю впал?
13 фев 2007, 12:57
у меня есть вернючее средство, чтоб его позззлить и растормошить - полежать на спине или (да-да, я все еще :))) на животе.Дюже недоволен :) и дает о себе знать (у меня было три дня тишины неделю назад - как раз до УЗИ, а то бы сдурела от паники :)))- Те сказал, что он и не обязан выразительно шевелюкаться кажный день - ковыряет там в носу или чешет пятку - тебе не слышно, а он мож как никогда активен, че пристали к робятенку)
13 фев 2007, 13:28
на спину ложусь-не хочет!Всегда начинал кочевряжиться-сейчас не хочет!!!!!!!!Пойду требовать "прослушку" к врачу)
13 фев 2007, 13:34
а я уже дома фонендоскопом слышала!!!бе-бе-бе.Но это далеко не всегда - один раз тока, когда он видать вплотную лежал (зато как раз к лесу передом, ко "мне" задом - т.е. шевелюкался в глубине и его не было слыхать).Попробуй.
13 фев 2007, 13:38
Лен, а что слышала?Сердечко?
13 фев 2007, 13:47
ага: "Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым!"Поскакали...
13 фев 2007, 12:44
Приветики! Девочки,как боретесь с депрессухой,если та нападает...ну вроде уменя и повода нет ,но настромление минусовое...
13 фев 2007, 12:55
у меня сегодня тоже самое.Да еще и самочувствие не очень..прям сижу чуть не плачу...вот музыку включила...буду сегодня только вкусное кушать...да еще мне помогает муж справляться с такими настроениями...
13 фев 2007, 13:05
дя..а нас вот недавно съедобным салатом кормили:) ингридиенты:рис вареный(где-то стакан с хвостиком),куриное филе грамм эдак 300-400,баночка ананасов,и маленький гранат..все майонезом заправить...думала будет гадисть...слопали и не заметили и косточки граната совсем не мешали.... но вот у меня настроение вкусным кацца не поднять...
13 фев 2007, 13:08
но приятное себе сделать можно:)позволить себе что-нибудь из недозволенного(лишнего, не полезного)ох аж руки чешутся...
13 фев 2007, 13:11
как я тебя понимаю!!!!бывает как че-нить припечет...даже ночью спать не получается....а недавно ..глюк поймала..мне почему-то руки сынули запахли клубникой.....эх...
13 фев 2007, 13:15
Варианты (отметать по одному): - идти гулять - завалиться на диван под плед смотреть добрый фильм или мультик - идти в шоппинг - нарисовать картину (вышить, выпилить и т.д.), слепить из соленого теста поросенка и т.п. - сделать маску на мордочку, встать под душ, потом намазаться всякими вкусными маслами... (когда сидишь сама на работе, то кажется - эх, мне бы домой, уж я бы...) А вообще бОльшая часть всех депрессий - от нехватки кислорода...Гулять нам надо, и не в машине и не по центру города...
13 фев 2007, 13:27
шопинг - этой мой выход из депрессии)))) А насчет гулять -меня вчера заставили выйти...пошли за Сашей в сад и там гуляли часа полтора-муж горку строил деткам и крепость))))))
13 фев 2007, 13:31
а я...а я...а я сто лет не гуляла уже...сиротаааа :((((((((((((((((( чтобы на свежем воздухе, да со снегом, да просто так - а не до какого-то там пункта назначения...Где же мой отпуск :((((((...проведу его в сугробе...
13 фев 2007, 13:37
не замэрзни:))))))))
13 фев 2007, 13:05
у меня вчера вечером накатило - на фоне долбаных рабочих будней - ревела мужу в трубку какая я несчастная и все такое.А он на работе был, а слова мне как об стенку были... Пришла домой поставила кино Те про Семена, умилилась, в очередной раз прослезилась, съела кочан салата и заснула счастливая. Помните мульт про чертенка №13 -окончание - "кого должен любить черт? Меня...себя...всех!Хочешь сахару,а?" - т.е. лучший способ выхода из депры для меня - съесть "сахару" и срочно полюбить кого-то нуждающегося в моем внимании...С появлением Семена вопрос "кого" даже и не стоит...
13 фев 2007, 13:09
:)да,детки поднёмывают настроение:).вот и мой подъём уже проснулся и требует внимания...пойдем с ним порисуем что-ли...
13 фев 2007, 13:17
конечно иди!Ну кто кроме сына тебе лучше всех поднимет настроение?
13 фев 2007, 13:13
Молоденчик, так и надо делать:)Я если мне уже ничего не помогает я просто ложусь спать...если есть такая возможность конечно:)если вечером накатит могу и в 19 часиков спать лечь:)
13 фев 2007, 13:25
а я к врачу седня иду....на весах предательски +2.5кг...будет ругаться...я для себя решила что мне все равно и хоть ты умри...Я ХОЧУ ЕСТЬ!
13 фев 2007, 13:32
а у меня нет прибавки с последнего посещения врачика...это ведь не страшно?зато появилось ощущение мамонтизма и слонопотамости!!!А еще не поворотливости...чувствую себя просто огромной!А весы настаивают на своем...
13 фев 2007, 13:46
это хорошо)у меня из-за своего избыточного веса такие проблемы...я очень склонна к разжирению(((((((((((((((((((((
13 фев 2007, 13:46
моя так опешила в последний раз от моих набранных ТРЕХ, что тииихим-тихим голосом задумчиво - "ну с весом наверное что-то надо делать...Это ж и на организм нагрузка так быстро, да и сгонять ведь придется...Сама-то как думаешь, отчего?" -Малоподвижный, грю, образ жизни и усиленное многоразовое питание: мяса не ем, жирного не ем, питаюсь травой, вес набираю как нормальное жвачное парнокопытное. -Пиши (диктует пять вариантов разгрузочных дней: гречневый, кефирный, творожный, яблочный, смешанный...)А главное - ГУЛЯЙ, гри, ДЫШИ, сжигай! ...и она права :( - не гуляю, не дышу...Нервничаю и перекусываю на сидячей работе печеньками...Прихожу домой в 12 и ужинаю...
13 фев 2007, 15:26
А я даже на весы вставать боюсь. :(
13 фев 2007, 13:49
Девочки у на с в 15-ом в Выхино кажется кто-то рожать собирался. Сейчас вычитала, что его в апреле на капремонт закрывают.
13 фев 2007, 13:57
я сейчас сильно на 8 (выхино, не динамо) настраиваюсь.А капремонт - это сильно надолго?
13 фев 2007, 13:58
Пишут, что года на два.
13 фев 2007, 14:05
мда...это уже не "ремонт" это уже "реконструкиця" - за два-то года...
13 фев 2007, 13:58
и я)))Пойдем вместе)У меня у подружки там знакомая работает операционной медсестрой вроде)Вот жду чего скажет)Хоть какой-то конец есть...
13 фев 2007, 14:04
ну тк - мы ж еще давно забили с тобой соседние палаты :)))
13 фев 2007, 14:02
Я то же в 8ом собираюсь. Первый раз понравилось :) Рожала бесплатно.
13 фев 2007, 14:07
здорово!Ну вот эта тетка оттуда и говорит, что езжайте по скорой, просто денег дайте чтобы точно повезли туда и все будет ок!
13 фев 2007, 14:17
У меня муж машину поймал (жили тогда в Марьино), подъехал к дому, я постелила клееночку (отожли воды и спокойненько меня отвезли. Было 2 часа ночи. Сейчас меня муж сам отвезет (если ночью приспичет :)
13 фев 2007, 13:57
я думала о нем, но по рассказам знакомых передумала...говорят отаковали там все "лица кавказской национальности"....
13 фев 2007, 14:02
слышала то же самое :((( и неудивительно - райончик-то соответствующий...
13 фев 2007, 14:03
мне кажется, что эти "лица" все уже отаковали, и не только роддома :)
13 фев 2007, 14:07
да, они везде обслуживаются, но не везде они работают :((( Давно в ходу грустные притчи про новых московских докторов (по крайней мере в поликлиниках) Наврузбеков Карымджановичей , почти совсем нЭ гаварящих пАруски...Вот где ужас-то...
13 фев 2007, 14:12
А у меня гинеколог до беременности была армянка, но просто чудная женщина. Так что не так уж они плохи лица кавказкой национальности. А уж если говорить вообще про акушерство и гинекологию, то там их всегда было предостаточно
13 фев 2007, 14:21
дык мы ж не о таких...Мы о тех, что взялись из ниоткуда с готовыми дипломами и аппендицит с книжкой на коленях вырезают...А их сейчас все больше - диплом врача покупают, скинувшись всем аулом, лишь бы работал в москве, большим человеком стал...А в поликлинику их берут с удовольствием - кто еще там будет работать за такую зп... Ну а роддома-больницы -это вообще отдельная тема.Попал туда один выходец гор - привел всю родню на работу, плюс обеспечил койкоместами всех земляков.Молодцы они в этом плане...Но больничка потихоньку-помаленьку становится местом для специфического контингента...
13 фев 2007, 14:21
Знаешь где ужас - это в садиках. Когда нянечки или воспитали еле-еле по русски говорят. Слышала от знакомых несколько случаев. Вот и спрашивается, чему они смогут научить детей?
13 фев 2007, 14:10
я про то, что там врачи эти лица...
13 фев 2007, 14:11
усе..погнала я к докторице...приеду избитая))))А главное, на обратном пути затащц куда-нибудь мужа поесть)))))))))))) Все мысли насчет пожрать...это ужасно(
13 фев 2007, 14:16
Тута знаешь ли два пути - "толстеть и расстраиваться" и "толстеть и не расстраиваться"...Конституция аданака. Главное, чтобы это не принесло с собой других забот, кроме собстно ТВОЕГО (личного!) веса.
13 фев 2007, 14:11
Я вообще от темы выбора роддома, скоро с ума сойду. Я ничего для себя так и не могу решить.
13 фев 2007, 14:12
делаю новый топ...
Новый топ
13 фев 2007, 14:50
новый топ №64: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26453310
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)