$$СЕНТЯБРюшки - маленькие брюшки №7$$
14 фев 2007, 10:23
Доброе утро!
14 фев 2007, 10:26
Доброе Утро! Всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! Рассказывайте у кого какие планы на этот день? Вот я получила в подарок от мужа свои любимые духи Lacoste >> touch of pink ... Сижу нюхаю и радуюсь как ребенок ;)
14 фев 2007, 10:29
Присоединяюсь к поздравлениям! Муж сегодня взял выходной. Сказал, поедем по магазинам погуляем, потом в хороший ресторан. А я не знаю, какой я подарок хочу, вроде бы все есть, обычную одежду сейчас смысла нет покупать, а беременную еще рано.
14 фев 2007, 10:35
Здорово! А мы работаем весь день. А потом в ресторан поедем. А с утра я ему нажарила сырников в форме сердечек! Он так смеялся :)
14 фев 2007, 10:39
какая ты изобретательница. А я совсем готовить не умею, да и не хочу учится. А то, если начнешь вкусно готовить, то автоматически будешь больше лопать. А я так люблю вкусно покушать.
14 фев 2007, 10:48
а я могу наготовить и ничего не есть... особенно сейчас с вечерним токсикозом легко ... Включу себе телек на кухне и мастерю что-то... пока готовлю что-то перекусываю. Люблю банку маслин или оливок съесть, или сыр какой-то себе нарезать... Потом накрываю на стол, поковыряю тарелку и все :) Зато муж за двоих все съедает ;)
14 фев 2007, 10:53
оооо!!! я так не могу. Если буду что то простое готовить, что еще кое как умею, то уже так напробуюсь в процессе готовки, а потом еще и наемся, а если все это еще и на ночь. Эх, хоть бы токсикозик что ли ненадолго в гости заглянул ко мне. Хочется почувствовать себя беременной. А чем отличаются оливки от маслин?
14 фев 2007, 11:09
маслины черные :) оливки зеленые :) хотя это я так называю, не уверена что так есть на самом деле... ведь это одно и то же только в разном маринаде...
14 фев 2007, 21:29
а я все время думала, что это оливки бывают черные и зеленые.
наш сайт
14 фев 2007, 10:26
http://www.siconcept.net/september07/index.htmll
наша табличка
14 фев 2007, 10:27
http://www.siconcept.net/september07/tablica.htmll
наши мамочки
14 фев 2007, 10:27
http://www.siconcept.net/september07/mams.htmll
14 фев 2007, 10:28
Привет девочки!!!Всех с Праздником!!Пусть вас всегда окружает любовь!!! :-) :-)
14 фев 2007, 10:31
Ну и конечно у меня вопрос очередной,мне вот доктор сразу после 1 УЗИ выписала Магний В6.а я тут начиталась,что его выписывают при угрозе,так ли это? Или его всем на всякий случай сразу выписывают??
14 фев 2007, 10:32
некоторые врачи выписывают при угрозе, а некоторые просто всем назначают. Навредить он не может.
14 фев 2007, 10:37
ППКС все от врача зависит...
пока Anonymous
14 фев 2007, 20:57
при тонусе его прописывают, или даже при подозрении на тонус ;) ... Имхо, тонус и угроза не одно и то же... Не переживайте! :)
14 фев 2007, 10:52
Краткое содержание предыдущих серий. 1 Народ продолжает прибывать. Всем рады, носите на здоровье. 2 Марселька показала всем гадам узистам "Куськину Мать" и сама замерила потомка по узишным фоткам!!! 100 баллов за смекалку! 3 Обсуждение веса выявило повальное похудание, жаль, что это не про меня :-( 4 Чихи и узкие джинсы вызывают неизвестный за границей тонус. 5 Ласке по прежнему плохо. Держись подруга, 12 неделя не за горами, полегчает. 6 массовое обжерство огурцами продолжается 7 И только я, как всегда, сама безответственность. Чихаю, хожу в узких джинсах, в спорт зал и качаю пресс. Можете смело кидать тапками, я в каске :-)
14 фев 2007, 11:13
:) :) :) супер! Ну ты теперь не отвертишься! Провозглашаем тебя статистом и "подводителем" итогов топиков :) Не ну просто здорово написала!!!
14 фев 2007, 11:30
Супер! Если бы знала, что у нас теперь и краткое содержание предыдущих топов, не сидела бы сейчас № 6 не читала! Молодец, классно придумано! А я уже все узнала и пойду на йогу для беременных. Очень много отзывов хороших. Да и дыхание мое, вернее постоянная одышка уже замучила.
14 фев 2007, 11:33
Здорово :)
14 фев 2007, 11:37
Я пока обычно занимаюсь. Не так супер активно как раньше, но стараюсь не пропускать. через не хочу и токсикоз. Скоро полегчает , завтра начинаю заветную 12 неделю.
14 фев 2007, 11:52
Поздравляю. Добро пожаловать во второй триместр. Я тоже туда хочу.
14 фев 2007, 11:55
А разве второй не с 14 недель начинается? если так примерно 40 разделить на 3 то примерно в каждом триместре по 13 неделек и получается. Или я что-то неправильно думаю
14 фев 2007, 11:56
еще 3 недели до него
14 фев 2007, 12:05
А я так надеялдась, что еще чуть- чуть.
14 фев 2007, 12:17
А на мама.ру пишут, что с тринадцатой недели начинается второй триместр.
14 фев 2007, 12:39
ага , и второй трместер у них 16 недель получается, а первый 12. Если учесть , что первый месяц 6 недель, у них явно плохо с арифметикой :-)
14 фев 2007, 12:25
Таааааааак,Ласке уже лучше!:)
14 фев 2007, 12:44
мы горды тобой!
14 фев 2007, 11:13
Всем доброе утро!! Всех с праздником!!! У меня никаких планов на сегодня. Муж вечером отбывает на поезде в Москву, провожу его и поеду домой к телевизору и вышевке. Думаю побалывать себя блинчиками с икрой. Обычно их не пеку, так как мужу нельзя, а для себя одной лениво готовить. Так что у меня все совсем не по праздничному.
14 фев 2007, 11:57
Вот и встала на учет...мда..история часа на 2..бесплатное жк как всегда в своем репертуаре. Сижу со стопкой анализов и направлений, в первую Б половину нужных анализов не назначали а в этот раз пылесосят по полной + спец терапевт появился в жк свой ..кто это и с чем его едят не знаю..но записалась, надо так надо + сроки не сходятся по узи и по месячным поэтому ещё узи назначили а потом скрининг..на кой хрен не понятно,один плюс..изменили расписание сдачи анализов под беременных...и то ладно. По поводу веса как был так и есть..соленым огурцам бой...без них умираю а с ними отекаю. Зашла сегодня в магазин купила микрофон для пк теперь буду общаться online через skype отличная програмка как оказалась..чего и вам желаю...
14 фев 2007, 12:04
Поздравляю!!! :) А скайп действительно вещь, только с по нема и общаюсь :)
14 фев 2007, 12:14
а я деловая сяду в засаде и подслушиваю:)
14 фев 2007, 12:16
кого подслушиваешься то? :)
14 фев 2007, 12:25
а разные темы слушаю..иногда такого наслушаешься...последний раз на форму для молодежы пришла тетка и стала рассказывать про чакры..мы там в осадок выпали:))
14 фев 2007, 12:34
понятно :)
14 фев 2007, 13:53
Девочки, у кого скайп, давайте никами обменяемся? Можно иногда болтать :) Мой - rolly71 Стучитесь :)))
14 фев 2007, 16:42
я тебя нашла я fekla-rus
14 фев 2007, 19:54
а что такое скайп?
14 фев 2007, 21:33
http://www.skype.com/intl/ru/
пока Anonymous
14 фев 2007, 21:35
Скайп - весчь! :) Про расписание под беременюшек - завиииииидЫваю!!!! :)
14 фев 2007, 12:20
Мамулечки,с праздником всех http://www.icq.com/friendship/ Включите звук и нажимайте на листики))))
14 фев 2007, 12:23
Можно я поплачусь чуток, у меня сегодня так попа болит от укола, вчера начала, сегодня еще сильнее болит :( Толи муж разучился резко колоть, либо там просто уже нет живого места и поэтому стало так больно :'(
14 фев 2007, 12:32
Компресик спиртовой пробовала?
14 фев 2007, 12:36
нее, не пробывала. А помогает? Просто вчера не сильно болела только если дотронуться. А сегодня все время, сижу сейчас и так больно, причем такое чувство, что там все жжет :( Может мы туда какую инфекцию занесли :(
14 фев 2007, 12:47
Послушай,а аллергии не может быть,я на самом деле мало что могу сказать,не сталкивалась,но вот компресс мне и в больнице ставили чтобы отёк спал,да и вообще успокаивает.А если так больно:(потерпи до вечера,если не пройдёт то придётся к врачу сходить спросить.
14 фев 2007, 12:56
ну аллегрия - это вряд ли, так как я эти уколы уже 3 месяца колю. Сходила вот в туалет, поглядела, ничего нет, понажимала - болит точно место сегодняшнего укола. Никаких отеков или прочих вещей - нет :( Вообщем буду терпеть пока, завтра будет видно. еще бы знать к какому врачу в этим идти.
14 фев 2007, 12:55
Извините, что влезаю из Октябрят, но хочу помочь.Очень помогает лист капустный(надо прикладывать на ночь, например), а еще сетка йодовая-нанесите на то самое место ватной палочкой в виде решетки.
14 фев 2007, 12:56
Спасибо большое :) Сегодня обязательно попробую :) Надеюсь поможет :)
14 фев 2007, 12:58
Мне помогает и то и другое.Это еще и способствует рассасыванию шишек.Я одно время себе кучу уколов переделала.Желаю, чтобы и тебе помогло!
14 фев 2007, 13:02
14 фев 2007, 13:35
моя мама тоже капустным листом спасалась,когда попа от уколов болела.
14 фев 2007, 14:00
что-то странное, выпила простой валерьянки, так как боль била по неравам и даже попе легче стало, может правда нерв какой-то задел?
14 фев 2007, 14:08
может быть,тем более что уже 3 месяца колешь и всё было нормально а тут раз и такая резкая боль,пусть валерьяночка поможет и попа больше не болит.:-)
14 фев 2007, 15:22
15 фев 2007, 00:12
Муж сделал вечером папаверин ,попал в место последнего укола.всё опухло и покраснело.сразу вспомнила тебя:)Вот и мне неповезло...
15 фев 2007, 11:19
:( Ну как сейчас? полегче? Моя вроде прошла :)
15 фев 2007, 12:47
Ага:),только вот мне завтра делать опять укол(он как масло и очень долго рассасывается)где место для него найти?думаем,ищем.
15 фев 2007, 12:52
У меня тож масляные, тож мест уже нет куда можно колоть. Сегодня сама себе колола, и смех и грех.
15 фев 2007, 13:54
Ого,да ты герой!=D>
14 фев 2007, 16:23
Только хотела это посоветовать. Капустный лист и йодовая сетка самые лучшие средства в борьбе с последствиями уколов. А капустный лист можно как профилактику после уколов.
14 фев 2007, 16:34
Девочки всем спасибо за советы :) Обязательно куплю вечером капусту, йод дом есть :)
14 фев 2007, 13:15
Была вчера у врача.Результаты анализов хорошие,:-) сделали УЗИ мы так выросли с прошлого раз обалдеть,целых 25 мм :-) всё видно ножки,ручки,показали как сердечко стучит,дали фотку любоваться дома на эту красоту.:-) Разрешили бассейн и перелёт чему безумно рада,полетим папе показывать как мы растём.:-)
14 фев 2007, 13:23
Поздравляю!!! Замечательные новости!!! :))
14 фев 2007, 13:30
спасибо!!!немного успокоилась,теперь через месяц к врачу будет скриннинг делать.
14 фев 2007, 13:43
а у тебя какой уже срок? и скрининг узи будет? или кровь сдавать будешь?
14 фев 2007, 13:49
10 неделек,пока даже не знаю что точно будет делать,но врач у меня супер я у него уже 7 лет наблюдаюсь и полностью доверяю.:-)
14 фев 2007, 13:56
просто скриниг узи уже будет поздновато делать. Тогда я думаю будет уже скрининг второго триместра. Мне его будут на 15 недельках делать.
14 фев 2007, 14:02
я тоже думала что первое будет в 12 недель,но фиг его знает,вчера спросила про токсоплазмоз у меня кошка правда уже давно и она абсолютно домашняя и ест только сухой корм,доктор говорит что у нас в Латвии это анализ необязательный и делают его только если специально попросить.
14 фев 2007, 15:27
ой, ты из Латвии, соседка значит :) У нас тоже не обязательно :) во всяком случае, я никогда не слышала чтобы кому-то делали. Правда животных у нас дома нет. Но вот когда маленькая была, то у нас постоянно кто-то жил, то кошки, то собаки :) Так что тут я спокойна, не боюсь. А я вот сейчас зашла в СвитМаму, купила себе масло против растяжек и беременный лифчик :) такой удобный, просто супер! Думаю надо будет еще один прикупить. Правда муж от цен офигел мягко говоря, сказал, что у нас беременная одежда стоит в 2 раза дороже чем в Германии, если еще учесть, что она на очень короткий срок, то вообще очень не практично.
14 фев 2007, 15:40
И я тоже из Латвии :-)А мне вот как повезло!У меня от сестрички беременная одежда осталась!!Она всё сохранила:3 пары джинс и 2 сарафана :-)жду не дождусь,когда уже смогу в неё перебраться!!
14 фев 2007, 15:47
Привет еще одной соседке :) Действительно повезло :) У меня вот ничего нет :) Только 2 кофточки, что муж из Германии привез, а вот штанички и юбочки на лето придется покупать. Правда я похожу и по другим магазинчикам, может где есть дешевле :)
14 фев 2007, 15:51
кстати Свитмама у нас самая дорогая считается,есть магазины и подешевле.
14 фев 2007, 16:01
у нас кажется тоже :))) Вот только у нас помимо мамы, еще есть 2 магазинчика маленьких и в детских магазинах тоже висит кое-что, но как показала практика то что в детских, это как-то не очень, или какие-то странные размеры висят. Вообщем будем искать :) Если ничего не найду, пойду в маму :) Мне там сегодня один сарафанчик так понравился :)
14 фев 2007, 16:27
сейчас много летних маяк и платьев под грудь,в смысле после груди свободный покрой,думаю будет что надеть.:-)
14 фев 2007, 16:33
точно, я забыла, сейчас же действительно много туник всяких под грудь и свободных :) А вот платья не видела, а может просто внимания не обращала. :) У меня есть летнии юбочка и штанишки с низкой талией, вот думаю может нормально будет. А еще мне вот такой сарафанчик понравился http://www.sweetmama.ru/pics/shop/28236.jpg
14 фев 2007, 15:49
:-) :-) :-) а как масло называется или какой фирмы,тоже надо что то купить,а вот насчет лифчика была в магазине но там такие уродливые были просто ужас,я еще подумала что мы ж большую часть беременные будем ходит когда тепло,лето легкие маячки,платьица а эти только под скафандр можно одеть.может мне просто не повезло и все приличные модельки разобрали.
14 фев 2007, 15:58
Масло фирмы Weleda, вроде так, там у них много всего разного, я просто сказала что мне от растяжек, девочка и дала, там только масла натуральные входят. Говорят очень хорошая вещь. буду пробывать. У нас тоже в основном уродство какое-то, я сейчас взяла такой самый простой, хлопок, форма такая же как если бы он был с косточками, но их просто нет, хотя прошивки как для косточек есть. Единственно, что его отличает, это то что у него лямки шире. Вообщем меня устроил. :)
14 фев 2007, 17:11
спасибо,посмотрим что у нас предлагают от растяжек.
14 фев 2007, 17:13
у нас еще всякие крема есть, но девушка сказала, что масло лучше, да и моя подружка хвалила эту фирму, так как сама ей пользовалась когда беременна была.
14 фев 2007, 17:44
А что,уже надо начинать мазать? А где ещё такие крема продаются?может в аптеках есть?
14 фев 2007, 17:55
я сейчас больше за свою грудь волнуюсь быстро увеличивается,а помню какие ужасные растяжки были у моей двоюродной сестры на груди брррррр,в аптеках есть но там поменьше выбор.
14 фев 2007, 21:34
я уже начну, так как и грудь и живот уже растут, хуже не будет :) профилактика
пока Anonymous
14 фев 2007, 21:43
Веледа - очень хорошая косметика и для беременюшек и для деток, так что присматривайтесь! ;)
15 фев 2007, 10:24
поддерживаю, тоже очень нравится Веледа на натуральных эфирных маслах. Только иногда, когда торопишься, плохо ей мазаться, потому что масло долго впитывается. Но есть еще и крема.
15 фев 2007, 10:26
Очень рекомендую беременное белье, бандаж, лифчики для кормления фирмы Анита. Всю первую беременность ими пользовалась и в это тоже обязательно куплю. Они не из хлопка, а из очень приятного материала, и после 100 раз стирки в машине не растягиваются и не теряют форму.
15 фев 2007, 11:21
У нас такого не видела :( Даже не посмотрела какой фирмы я купила, дурында
15 фев 2007, 15:24
Поддерживаю! У них и трусики и кормящие лифчики очень удобные и очень практичные! У меня еще осталось все после первых беременностей и кормления. Думаю, для себя любимой, еще один прикупить. :) Хороший дизайн без широченных лямок. Отличная поддержка со спины. Я вообще в восторге была от них. Нигде не давит и не растягивается даже после многомесячных регулярных стирок!!! Аниту можно купить в Мазеркеа. У нас Аниту можно купить почти во всех бэбиковских магазинах, где есть отдел для беременных.
15 фев 2007, 15:41
В мазеркеа есть, ура, не знала, надо будет зайти посмотреть, может и у нас тогда есть :)
14 фев 2007, 17:34
Приветик всем!Платные анализы удивили.Встала на учёт,послали меня на анализы.Сдала(бесплатно).Оказалось,ещё 2бумажки не заметила,а там направления на платные анализы.Всего на2000р!Всё я не разобрала(почерк как у всех врачей),вот часть:суточная моча(330р),гормоны щитовидки,мазок на хламидии,цитомегаловирус и ещё парочка на что-то.Подскажите,не разводят ли меня.Допускаю,что не всё делают бесплатно,но чтобы на2000!
14 фев 2007, 19:42
смотря сколько гармонов каждый гармон в среднем в инвитро 220 руб стоит, но у всех по разному, хламидии и цитомегаловирус думаю не дешевле, моча вообще то в поликлинике мне кажется бесплатно должна делаться
Вообще, все платные анализы - дело сугубо добровольное, никто не имеет право Вас заставить их сдавать. Сами решайте, надо что-то Вам или нет. Я в прошлую беременность сдавала (правда, список был совсем другой :) ), около 900 руб. получилось, в этот раз даже с места не сдвинусь, бесплатные сдала, мне достаточно.
пока Anonymous
14 фев 2007, 21:46
ну раз дали направление именно на эти мероприятия - значит есть на то причины?
14 фев 2007, 21:50
Наверное, да.
14 фев 2007, 21:59
Вообще, я бы к врачу с вопросами пристала по всем пунктам из этого списка. Для чего, например, суточная моча за 330 руб.? Если есть какие-то проблемы - это одно, а просто так, для галочки - совсем другое. Ну, и то, что в списке что-то непонятно написано - совсем уж никуда не годится. Отдавать свои деньги даже не зная, за что именно - как-то несерьезно это. А врачу, думаю, не составит труда обосновать, что, как и зачем, если это в самом деле надо.
пока Anonymous
14 фев 2007, 22:02
плюс спросить почему именно в это заведение (бывает врачи имеют некоторый гонорар за направленных на платные анализы)? на направлении стоит фамилия врача?
моё мнение
15 фев 2007, 00:23
Ой,любой врач може наплести что угодно,назвать пару терминов и всё пациент в калоше,да ещё и запуган,вопрос на сколько долго ты наблюдаешься у этого врача,да и вообще,сейчас идёт самое настоящее вымогалово с женщин,уроды.
пока Anonymous
14 фев 2007, 21:48
имхо, лучше сделать. Можно просто посмотреть в том же Инвитро сколько это стоит http://www.invitro.ru/for-clients/index.htmll А траты за Б. ещё будут ого-го, в этом плане даже не стоит себя тешить надеждами :) Лучше сразу откладывать! А если не понадобятся - приданное малышу купите! :)
моё мнение
15 фев 2007, 00:18
У тебя жалобы были до бер-сти?Цитомегаловирус не лечится во время бер-сти,хламидии тоже выличить невозможно,с гармонами сама думай.Если есть какие то диагнозы которые раньше были плохими то конечно есть смысл сдавать,а так,это просто надо сдать чтобы было,но в любом случае инфекции на маленьком сроке не лечат.Если так рассуждать,то надо сдавать все анализы и всем без выбора,а тут,как видишь,что то про цитамегаловирус молчат,я не сдавала,кто сдавал не в курсе,делай выводы.
14 фев 2007, 21:06
Всех с Днем Влюбленных!!! Лучший подарок в этом году принадлежит моему врачу - она нам разрешила секс!!!!!!! Ура-ура, а то уже больше месяца муж ходит и только облизывается :)))
14 фев 2007, 21:08
Девчёнки,вот такой вопос возник,у вас в те дни,когда должны прийти М,но они не пришли естественно,т.к.мы беременны,может есть какие изменения в организме?Может мажет чуть или ещё что-нибудь?
у меня ничего.
14 фев 2007, 21:48
Вот в ту беременность когда был срок следующих месячных (а беременность, соответственно, 8-9 недель) начались мажущие выделения, оказалось угроза, положили на сохранение, 10 дней лежала, лечилась, потом все нормально было. Если бы к врачу не обратилась (а точнее, в больницу прямиком своим ходом не примчалась :) ), думаю, ничего хорошего не было бы...
пока Anonymous
Мазня может быть разного цвета, консистенции и т.д. Каждая говорит о своём. Имхо, ко врачу!
пока Anonymous
Похихикать немножко :) http://www.onat-onat.narod.ru/simple.htmll
16 фев 2007, 00:47
Прикольно:)
14 фев 2007, 23:54
ой девчонки, муж притащил неправильный торт к празднику - с алкогольной пропиткой, пришлось съесть кусочек, теперь сижу трясусь. послезавтра 9 недель будет...хоть успокойте меня кто-нить...
15 фев 2007, 00:13
А чё трясёшься то?????Из-за того что торта поела?:):):)Так все мы торты едим и срок тут значения не имеет,а если ты про спиртное-понимаю там пол литра выпила бы,а так....::):):)
15 фев 2007, 01:25
да не из-за торта конечно, а из-за начинки алкогольной... ну там мало правда было
15 фев 2007, 08:30
глупости какие, ничего страшного не случится, не переживай
15 фев 2007, 10:28
ерунда какая эта алкогольная начинка, подумаешь три капли алкоголя съела с тортом.
15 фев 2007, 11:22
Полностью согласна, пропитка полная ерунда :)
15 фев 2007, 12:16
у меня новая проблема-начало мазать светло-коричневым (еле заметно), но я испугалась на работу не пошла, лежу. выпила ношпу. магнезиум и утрожестан я и так принимаю. врач в отпуске. еще нервный тик периодически - то в ноге, то еще где-то...
15 фев 2007, 12:54
Правильно, что не пошла, полежи дома спокойненько. Конечно хорошо бы у врача проконсультироваться, но нет, так нет. Ты только не нервничай.
15 фев 2007, 15:47
а к другому врачу нельзя сходить? гормончики сдать, узи сделать?
15 фев 2007, 17:24
какие гормончики, прогестерон? я его по 600 мг принимаю...вроде больше не мажет, капля одна была. я думала, лучше может полежать расслабиться, чем по врачам мотаться. работа тоже задалбывает, может хоть отдохну заодно. надеюсь на лучшее...
15 фев 2007, 18:41
конечно же нужно надеется и постараться не нервничать. А если мазня усилится (чего конечно же не произойдет), то срочно к врачу. Гормоны я не помню какие неплохо при мазне сдать, но на экошном форуме девочки точно подскажут.
15 фев 2007, 11:40
А я вчера обнаружила, что в одежду таки я уже свою не вмещаюсь :( Вчера отправила в стирку все свои домашнии костюмчики, достала льненые штанишки, которые еще по осени на мне нормально сидели, а они на мне не то что не застегнулись, они даже близко не сошлись.
15 фев 2007, 15:28
Ха, вот уже 2 недели, как я сняла все ремни, а неделю назад надела первые беременные брючки. Завтра лечу в Москву, а там морозы (а у нас тут +15 :)) Ничего толком теплого нет. Решила, на всякий случай, взять мои брюки для горных лыж. А я в них не влезла :))) На животе не сошлись. Пришлось забрать мужнины :) Там хоть на талии регулируется :))) Ну, конечно же, это третья беременность. Но живот уже как на 4-м месяце во время первой. Со стороны, под свитером не заметно, а когда в обтяжку что надеть, то сразу же вырисовывается овальная округлость. Опять наберу за 30 кг... Одно радует, что за эти 2 месяца еще ни одного кг не набрала! Держусь! Но талия расползлась солидно.
15 фев 2007, 15:48
Почему ты думаешь, что там много наберешь?
15 фев 2007, 20:22
В первые 2 беременности было 30 и 27 кг. Мне далеко за 30-ть. :) Перебор будет. Надеюсь, что не больше 20-ти кг. Главное в нашем деле - хорошо потом похудеть :)
16 фев 2007, 11:25
А почему так много получалось?
16 фев 2007, 12:25
У меня оба раза был гестоз, перешедший в преэклампсию. В первый раз было экстренное кесарево. Перед операцией я набирала по 1-1,2 кг в день. Во второй раз врач сразу же сказал, что опять переберу и что бы осторожно было. После 30 лет очень тяжело с таким весом и еще тяжелее скидывать потом. Но во второй раз я все скинула. Учитывая, что в течение после родов у меня уходило 11-12 кг на роды и около 8-10 кг до выписки из роддома. Все это ерунда. Мы с мужем серьезно расчитали и сделали свой выбор на третьего малыша. Все проблемы знаем, начиная с 6 месяцев будет больше анализов, чем обычно. Врачу я доверяю! К кесареву готова. Третьего всегда хотели. Лучше сейчас родить, чем ближе к 40 или за 40 лет. Да и детям разница в возрасте хорошая :) Ну, про вес... Я очень рада. что пока еще ничего не набрала! Первые беременности уже пара кг была на аналогичном сроке. Муж сегодня заметил животик. Он, животик, и правда уже как на хорошеньком 4-м месяце. В марте УЗИ. Надеюсь, что увидим, кто там. :) В прошлый раз увидели в 11 недель. А тут узи будет в 13 неделек
16 фев 2007, 12:38
Ясно, удачи и чтобы никаких проблем не было :) А я чего то стала за вес переживать, если я уже стала набирать, то что будет потом :(, надо как-то пересматривать свое меню, дело еще осложняется работой, так как на работе не получается часто нормально поесть, поэтому прихожу домой и ем, получается вечером полноценный обед :( Соотвественно и вес растет :( Если бы не работала, все было бы по другому :(
16 фев 2007, 12:52
Спасибо. Я думаю... Нет, я уверенна, что в этот раз все будет хорошо! Ведь риск повтора преэклемпсии - лишь 40%. На этот раз постараюсь войти в те 60-т :)
15 фев 2007, 15:49
и у меня тоже такая ерунда. Вес не набрала совсем. а штанишки уже давят и это на 7 недельке. Видно не зря меня пугают, что во вторую беременность живот растет быстрей.
пока Anonymous
15 фев 2007, 20:32
тоже самое :(
Хочуха
15 фев 2007, 12:17
Девульки, привет, вопрос от октябрят: когда токс пришел?и что грудь?:)
15 фев 2007, 12:25
токс так и не пришел, мутит да временами, грудь стала увеличиваться и болеть после 8 неледи, мутить примерно там же.
15 фев 2007, 12:29
У меня токсикоза так и нет! и даже намёка на него.А грудь сразу стала больше и болит!
15 фев 2007, 12:39
Токсик был не сильный... по-тихоньку проходит уже. Грудь такая же как и во второй фазе. Не особо чувствительная (как было перед М обычно), не большая, а просто тяжелая. Соски чуть потемнели и увеличились... и стали чуть более чувствительные.
15 фев 2007, 13:09
У меня грудь стала болеть чуть ли не со дня оплодотворения, я сама удивлялась тогда почему так рано. И сейчас болит, стала тверже, соски оч. чувствительны. Токс - непонятный. Иногда подташнивает особенно с голоду, но не рвет никогда, голова кружится временами, или просто ватная. Или бывает состяние как будто с перепоя большого проснулся :))
15 фев 2007, 15:34
У всех все по-разному. У моей подружки с одним ребенком месячных не было в течение полу года до начала беременности, а с другим месячные шли до 4 месяцев. Токсикоза не было вообще! У другой подружки тошнота была до самих родов и рвало и т.п. Под капельницу решулярно ложили. Еще одну знаю - вообще пробегала, как молодая без токсикоза и каких-либо проблем. В 5 месяцев на сенокос ездила помогать мужу, в 7 месяцев на свадьбе подруги отплясывала танго с животом. Кстати, оказалось очень красиво! Когда умеешь танцевать, то с таким пузиком очень грациозно получается и женственно! Так что, главное. что бы гормоны были в порядке. А есть токсикоз и набухание грудей или нет его - не у всех бывает это. Удачи!
Хочуха
15 фев 2007, 16:36
Спасибо девочки огромное за ответы:) мы к вам будем обращаться за советом ладно?:)
15 фев 2007, 12:28
:( что-то у меня с утра живот как-то странно тянет :( как от копчика к пупку .. странное ощущение.. вчера еще пошли в ресторан с друзьями, так никто ж не знает, что я беременна и все курили как паровоз :( хоть старалась подальше сидеть, но в общем надышалась конкретно.
15 фев 2007, 12:49
Марсель,у меня тянет живот когда полный кишечник,ты поваляйся сегодня,тож ношпы бахни,включи что то своё,любимое и отдыхай.
15 фев 2007, 12:59
ага.. на работе поваляешься ;) но вроде бы сходила в туалет и перестало тянуть.. видимо кишечник все-таки :)
15 фев 2007, 13:52
Блин,какие вы молодцы,работаете.На самом деле женщины могут всё!
15 фев 2007, 12:57
Может от того, что матка растет, нервы может какие задеваются, спайки может какие растягиваются. А курение - это да, бич, хорошо у нас почти никто не курит из друзей, а те что курят и так знают, что я сигаретный дым не переношу.
15 фев 2007, 13:03
у меня бывает вдруг как заболит,затянет!Так сразу пугаюсь,и понимаю,что покоя пока не будет,так и будем всё время к себе прислушиваться и всего бояться :-( Но в итоге то всё будет ХОРОШО!!! :-) так что будем стараться не бояться ничего и наслаждаться беременностью!!!
15 фев 2007, 15:36
То, что тянет - это нормально! Матка растет. А вот то, что курили вокруг тебя - плохо очень! Постарайся избегать все же этого. Особенно, если сама не куришь или не курила ранее! Резкая, с непривычки. подача никотина в организм ничего хорошего не ведет для ребеночка. Когда в первую беременность я работала, то многие клиенты курили вокруг меня. Я вставала и передавала моих клиентов коллеге. Он был в курсе. мне здоровье моего ребенко было дороже.
15 фев 2007, 14:25
Привет! А как вы считаете, действительно очень опасно за компом сидеть? Понятно, что не самое лучшее времяпровождение, но работа такая, что все 8 часов от него никуда не деться:)))Может уволиться нафиг, а?
15 фев 2007, 15:39
Вот и у меня такая же фигня, без компа никуда.. У нас правда ЖК мониторы.. Но не знаю, отразится ли это как-нить на масике
15 фев 2007, 15:44
ЖК монитроры обсалютно безопасны. Просто чаще вставайте за работой, прогуливайтесь, чтобы глаза отдыхали. Я сама программист, целый день за компом. И подружки у меня такие же программистки, всю Б за компами просидели, нормальных детишек родили.
15 фев 2007, 15:53
Да мне тоже муж говорит, что излучения там нет как от кинескопического монитора. Наверно главное не засиживаться долго в одной скрюченной позе , разминаться как-то, вставать, в окошко посмотреть :))
15 фев 2007, 16:00
во, правильно говорит :) я вот сегодня цельный день пытаюсь на улицу выйти, по делу нужно и заодно прогуляться, так нет, то одна проблема, то другая, никак не отлучиться :(
15 фев 2007, 15:46
ДА у нас тоже ЖК, только помещение не очень большое и очень душное:))) А вообще я думаю, что нам еще и сидеть не полезно все время, предлагаю ввести производственную гимнастику:)
15 фев 2007, 15:50
А проветривать почаще никак нельзя? или у вас как и у нас окна не открываются? Я думаю тебе скорее вред будет от духоты, чем от компа.
15 фев 2007, 15:55
А проветривать почаще никак нельзя? или у вас как и у нас окна не открываются? Я думаю тебе скорее вред будет от духоты, чем от компа.
15 фев 2007, 16:20
да окна то открываются, а коллективчик жаловаться начинает, то тому дует, то другому :)))А я же скрываю свое "интересное" положение. НА самом деле, сиденье долгое напрягает, вот вы как спасаетесь?
15 фев 2007, 16:27
Я тоже пока скрываю, но стараюсь вставать из-за стола почаще, ходить в другие отделы, вместо того чтобы звонить по местным телефонам. В туалет почаще выхожу - ну это получается само собой :)
15 фев 2007, 16:54
А у вас сколько неделек? Про туалет да, на меня косятся все...я оттуда не вылезю практически:)))
15 фев 2007, 18:54
у меня 9-я идет,
15 фев 2007, 18:09
если скрывать то конечно сложно :( Мне проще, хоть и скрываю, окна у нас не открываются, максимум что можно сделать это подкрутить кондиш, чтобы было теплее или холоднее, что и делаю в тихоря, никто не жалуется :) А так постоянно циркулирую в туалет или на кухню за чаем или водичкой, или просто иду на кухню и смотрю там в окошко, на обед стараюсь выходить на улицу. Часто просто встаю и стою у стала подружки и лялякаем о том о сем. Но я и до беременности так себя вела, поэтому никто не обращает внимания. :)
16 фев 2007, 12:26
В первую беременность я работала 6 дней в неделю и за компьютером. Сейчас они довольно совершенствованны и с хорощей защитой. Побольше отдыхайте, перед компом поставьте кактус - он будет оттягивать на себя облучение.
15 фев 2007, 16:06
Привет всем! Всех с прошедшим Днём Влюбленных и с удачными купидонами, которые наделали нам детишек:)))
15 фев 2007, 19:50
Скоро к вам полностью вернусь-сейчас прохожу обследование, но пока вроде все впорядке:)
15 фев 2007, 21:27
удачи тебе и чтобы все в порядке было!
16 фев 2007, 00:49
Желаю чтобы все прошло на отлично (ттт)
16 фев 2007, 10:51
Привет девочки!!!Я вот задумалась,сколько видела снимков УЗИ,везде на них пузырь кругленький,а у меня на снимке вытянутый!Значит ли это что то???
пока Anonymous
16 фев 2007, 10:53
а что Вы называете "пузырем"? :)
16 фев 2007, 10:59
ну пузырик плодный,в котором масик находится :-)
16 фев 2007, 11:03
вероятно плодное яйцо. Так может быть тонус матки повышен, поэтому оно сплющивается.
16 фев 2007, 11:06
да,точно,плодное яйцо!Ну вот,теперь я буду переживать :-(,но это было почти 4 недели назад,теперь в понедельник на очередное УЗИ пойду,волнуюсь так!
16 фев 2007, 11:12
а тебе на сказали на УЗИ тонус это или нет, и не надо ли пить ношпы или магне В6 если он сильный? Я тоже завтра на УЗИ, волнуюсь конечно. Но перед УЗИ теперь всегда за час выпиваю 1 табл. ношпы, потому что по себе знаю, что у меня все меняется от волнения в организме перед всякими мед. осмотрами - спазмы мышц, или например давление повышается, сердцебиение учащается :)))
16 фев 2007, 11:43
Доктор про тонус ничего не сказала,но Магний В6 выписала,пьём! И я тоже такая впечатлительная :-) Может тонус при осмотре и увеличился из за волнения?
16 фев 2007, 12:22
Если пьешь, ну и успокойся тогда, вполне может быть что при осмотрах или УЗИ матка реагирует повышенным тонусом. Это не страшно я думаю.
16 фев 2007, 12:30
Девочки, когда есть тонус, то его чувствуешь! Довольно неприятное твердение низа живота. У меня обе беременности был тонус и схватки на 6 месяцах были.
16 фев 2007, 13:43
а у меня в прошлую Б. (не удачную) тонус был оч. сильный, это видели на УЗИ, а я чувствовала только что потягивало внизу живота, как при М. Но это был маленький срок. Наверно каменеет все-таки при более большом сроке, когда матка уже больше.
16 фев 2007, 11:50
У меня тоже вытянутый,сколько помню,всегда был такой.Не думаю что это патология.Раслабься :) (с транслита)
16 фев 2007, 12:28
У меня тоже вытянутый! Может на снимках поворачивают и снимают в ракурсе, где больше округлее он? Потому что, когда врач пытается найти хороший ракурс осмотра плода, то там то круглое, то больше овальное.
16 фев 2007, 11:46
Всем приветик.Как поживаете,как самочувствие?Сегодня последний день работаю,потом будет неделя отдыха.УРА! Только вот одно растройство,ко мне должна была прилететь сестра 19-го,но не получилось что-то с документами,и её приезд опять откладывается на неделю.А я так хотела с ней провести эту свободную от работы неделю.:( Сижу растроеная.....:( (с транслита)
16 фев 2007, 12:19
Поздравляю с неделей отдыха, это так здорово!!! Отдыхай, наслаждайся и не расстраивайся, обидно конечно, но это не конец света :)
16 фев 2007, 11:48
Девчата,смотрю вы все анализы сдаёте.А у меня анализов не просят.У нас на каждом осмотре,УЗИ,проверяют давление,вес и мочу,и всё.В 20 неделек где-то сдаю кровь и все анализы.Вам всем назначают в ЖК эти анализы?А зачем? (с транслита)
16 фев 2007, 12:16
Понимаешь, во всех странах по разному ведут беременность. У нас например узи не делают на каждом приеме. А вот анализы я уже сдала все, при постановке на учет, у нас так положено, это делается для того, чтобы выявить все возможные болезни и патологии, чтобы знать какие проблемы могут быть. Опять анализ крови на группу и резус фактор, спид, сифилис, гепатит это обязательно у нас. Теперь когда в следующий раз пойду только мочу понесу, соответсвенно, будут только замеры, вес, давление и все.
16 фев 2007, 12:36
Мне тоже назначили лишь на токсоплазмоз. Врач сказал, что за первые 2 беременности они уже все антитела проверили :). Если есть проблемы у тебя с сахаром (это можно и по моче увидеть), то направят тебя. Главное, чтобы ты сама себя хорошо чувствовала. Но после 2-х беременностей врач "доверяет" пациентке. А еще, у меня подружка жила в Сингапуре. Говорит, что осмотров, как таковых, нет у вас для беременных. Все пускают... на самотек, типа. Он прилетела в Бельгию рожать в 29 недель. Пришла к врачу, а у нее раскрытие в 7 пальцев уже. Через день родила девочку. Елси бы перед вылетом посмотрели бы ее в Сингапуре, то, возможно, избежала бы и полета и преждевременных родов. Но я слышала про Азию, что так часто там с беременностью. Это правда? Мужа направляли на 3 года туда работать. Я отказалась, так как со вторым ходила. Отказалась именно по этой причине, что ведение беременности не такое как в Европе. А с моими проблемами, лучше тщательно все.
пока Anonymous
16 фев 2007, 14:31
а я пришла на учёт вставать - меня заставили всё заново пересдавать, хотя рожала (и стояла на учёте в ЖК) год назад :)
16 фев 2007, 14:37
а у тебя какой срок? А ПДР? Я что-то никак не могу определиться куда вставать на учет.
пока Anonymous
16 фев 2007, 15:26
если верить маме.ру, то сейчас 8-ая неделя, ПДР - 27 сентября... на узи пойду через пару недель - там может поточнее что-то узнается.. Как это не знаешь куда встать? в ЖК - в свою районную поликлинику позвони - они тебя направят в нужное место :)
16 фев 2007, 15:37
так вот именно районная ЖК меня и смущает. Я там ни разу не была. Но как говорят бывалые, у нас там народу тьма тьмущая, врачи - не очень, а я привыкла уже в платную ЖК ходить к своему врачу -записался и пошел, УЗИ сделал сразу, если нужно, если что-то срочное - позвонил врачу на мобилу и подъехал, вот думаю, хрен с ними с деньгами, родовым сертификатом - там прикрепиться что ли?.. Зато сэкономлю время и нервы. Ненавижу очереди.. А какие есть плюсы у районных ЖК кроме бесплатного приема и родового сертификата?
16 фев 2007, 15:40
а обменку там дают?
16 фев 2007, 15:43
да, говорят все по всем правилам, утвержденным Минздравом :), и больничные оформляют если нужно
16 фев 2007, 16:01
ну тогда если нет проблем с деньгами в ЖК нечего делать, хотя вот про сертификат не знаю, может они и его дают?
16 фев 2007, 16:03
нет, ну они точно не дают, это прерогатива только гос. учреждений.
16 фев 2007, 16:40
а без них берут рожать?
16 фев 2007, 17:03
по контракту - да, бесплатно - как я поняла, берут если только со схватками привозят, т.е. заранее договориться без него нельзя, хотя я могу ошибаться, может кто знает поправит
пока Anonymous
16 фев 2007, 15:52
плюсы? никаких :) Я в первую Б. пришла вставать на учёт в ЖК - там на участке врач уволилась, гоняли по всем кабинетам; пришла домой поплакала и решили идти в платную. Так наблюдалась у платного, а врачу в ЖК носила только копии анализов периодически и на замеры вес-объёмы для галочки приходила (врачиха потом нормальная оказалась). Просто смотря как рожать будете - я рожала по договоренности с врачом, поэтому родовой сертификат мне был нужен.
16 фев 2007, 16:02
Вот и я представила свои мытарства, и сказала - не-ет! Basta! Да я еще пока не думала, сейчас просто везде в и-нете, по телеку все про эти сертификаты говорят, вот я про них и вспомнила. Посмотрим дальше, как там у нас что как пойдет, уже ближе к делу подбирать роддом будем и врача. Но если буду в платной ЖК, то естественно мне светит только один вариант - контракт, как минимум.
16 фев 2007, 19:50
Может система такая по России? Вдруг за последний год антитела на краснуху появились? :) Или ветрянку? Мне врач на ветрянку и токсо назначил в первый раз. Так ветрянкой и в детстве болела и дети мои прошлым летом 6 недель по очереди болели. Все лето потеряли из-за их разукрашеных тел и страшнейшего зуда с температурой по 4-5 дней. Ну, да ладно. Надо, так надо. Единственное, вчера ходила сдавать кровь в очередной раз на токсо, а мне так укололи, что синячище еще тот. Как у наркомана прям.
пока Anonymous
17 фев 2007, 11:54
ну эти ещё понятно, а группа и резус - что с ними за год могло случиться? :)
16 фев 2007, 12:37
Девочки, а москвички есть у нас у мам-сентябрят? Я сегодня лечу в Москву на недельку. Без семьи! На отдых (елси получится :))
16 фев 2007, 14:00
Я! :)) Ты только одевайся потеплее, и у нас тут какая-то зараза ходит по Москве, болеют многие с температурой и кашлем. Поэтому будь осторожнее с публичными местами!!! Сейчас нам болеть никак нельзя!!
16 фев 2007, 19:46
Да, я уже посмотрела прогноз на будущую неделю и приготовила к обычной одежде лыжные штаны мужа ( в мои мой живот не помещается :) ) У нас тут сегодня +15 было, хотя ветерок еще холодный, но на солнышке теплооо и тюльпаны вот вот распустятся. Так хоть на зиму снежную посмотреть.
16 фев 2007, 14:10
Я тоже из Москвы. :) Сейчас у нас хорошо, самая что ни на есть зимняя погода, снег, солнце, красота.
16 фев 2007, 14:13
аааааааааааааааааааааааа, у меня обнаружили уреаплазму, что ко мне все цепляется, сначало угроза, теперь инфекция, когда же все будет хорошо :(
16 фев 2007, 14:29
не плакай, уреаплазма я знаю у многих есть, причем часто активизируется, когда иммунитет снижается. все будет нормально
16 фев 2007, 14:51
но блин у меня ее никогда не было
16 фев 2007, 14:56
уверена? откуда она тогда взялась?
16 фев 2007, 15:19
воач сказала что она у всех есть, просто в какой то момент она может активизироваться и сразу предупредила что бы на мужа не наезжала :)
16 фев 2007, 17:16
И что? Вот меня всегда интересовало, как гинекологи в таких случаях поступают. Есть инфекция, генитальная, но воспаления нет (нет ведь воспаления?). Муж не при чем. И что? Лечить как-то надо, что Вам врач сказала? Насколько я это представляю, если воспаления нет, то лечить нечего, а если есть, то надо обоих партнеров лечить... Вот прям тупик какой-то, мозг отказывается работать :) И еще, главное, не паникуйте. Даже если это в самом деле уреаплазмоз, то лечат его при беременности успешно... Все это называется горе от ума. :) Сначала начитаемся всяких страшных историй, потом что-то подобное у себя находим и страдаем.
16 фев 2007, 17:40
я пока еще ничего не лечу, т.к. ее только обнаружили в мазке, еще кровь не готова и титры в мазке тока сеня сдала
16 фев 2007, 19:33
А я тебе про что. Вот смотри, что нашла Как правило данное заболевание поражает женщин детородного возраста и беременных, у которых чрезмерное размножение микроорганизмов стимулируется эстрогенами.
17 фев 2007, 09:47
блин, но в первую б ничего не лезло, чего сейчас то активизировались
17 фев 2007, 12:54
А Вы в платной клинике наблюдаетесь или в ЖК?
17 фев 2007, 15:43
в сеченовке бесплатно
16 фев 2007, 14:18
Встала сегодня на учет наконец-то. УЗИ пока не буду делать, просто так смотреть не хочу, да и времени нет на это дело. В 16 недель скрининг, там и посмотрим. Очень довольна, что успела сдать все анализы и обойти врачей за эту неделю, так как с понедельника снова на работу (учебу) выходить.
16 фев 2007, 14:30
а чего не хочешь сейчас посмотреть, воротниковую зону померить?
16 фев 2007, 17:01
Ну, измерят мне ее, ну и что? Нет, я все понимаю, что это маркер и т.д., но во-первых, врач может просто-напросто ошибиться. 100% гарантии, что что-то не так, на таком сроке никто не даст. Это всего лишь предположение, помещают в группу риска, направляют на дальнейшие исследования и тд и тп, в итоге выяснят, что все хорошо, и оставят в покое. Вот. Ну, и потом, я написала, что времени сейчас у меня нет. Да и необходимости никакой не вижу, честно. Но это только мое мнение. Никого от УЗИ не отговариваю :)
16 фев 2007, 17:12
Всем привет! Сходила на узи и не знаю радоваться или нет. В понед. на узи эбриончик был 6 мм, а к пятнице вырос всегодо 7,6 мм. Это очень плохо? Да и хчг что то не очень, за неделю вырос с 10.000 всего до 46.000. Врач теперь отправил гулять на 12 дней до следующего узи.
16 фев 2007, 17:16
Ну по-моему ХГЧ очень даже ничего! Нет поводов грустить! И эмбриоша хоть все же подрос, плюс могут быть погрешности аппарата. А в чем причина такого частого УЗИ - понедельник - пятница?? Что врач говорит?
16 фев 2007, 17:22
хчг растет, это радует. Не знаю, может быть погрешности аппарата, была у двух разных врачей и у обоих суперсовременные узи аппараты. Дело было так, в пятницу неделю назад, намерили мне эбриошку 4 мм, в теории эбмриошка растет в среднем на 1 мм в день, то есть получается в эту пятницу он должен был быть уже 11 мм, на это я и рассчитывала, а насчитали всего 7 мм. А в понедельник был дурной у меня день и меня понесло к другому врачу на узи, нервишки успокоить. Там намерили 6 мм. Интересно такой рост очень медленный?
16 фев 2007, 18:02
Ты себя чувствуешь как? Ты главное успокойся. Рост хГч есть, значит плод развивается.
16 фев 2007, 18:22
беременной я себя точно не чувствую. Так никаких признаков и не вылезло. Плод то развивается, но почему то слишком медленно, может быть это не есть хорошо?
16 фев 2007, 22:19
Ну просто не могу не ответить. Вот первое, что пришло в голову: ну не может же человечек расти РОВНО по 1 мм в день. Не может. Вот дети у нас как растут? Скачками. То ничего, ничего, а тут смотришь - на 5 см вымахал. Ну, и в животе такая же ситуация, если размышлять логично. Все эти цифры - это статистика, то есть берется грубо говоря рост в сантиметрах, делится на кол-во дней... сколько там получилось? а, ну вот, где-то по 1 мм в день растем.
16 фев 2007, 23:21
спасибо, замечательное объяснение, тогда у меня все прекрасно в узи вписывается!
17 фев 2007, 12:56
Пжста :)
16 фев 2007, 18:27
Всем нам доброго дня или уже вечера.У меня токсикоз сменился буйным аппетитом.Я только поем и опять хочу есть,а места уже нет,опять фигня какая то..Люди,кто пьёт валерьянку и в каких кол-вах,мне от неё как то хорошо и спокойней засыпать,а Андрей ругается,говорит что вредно.
16 фев 2007, 19:58
Я же в больнице лежу, на обследовании. Сейчас только вот отпусили на выходные. Врачиха такая внимательная, хорошая. У нас девочка всё просила, чтобы та её на узи сводила. А та ей отказала, мотивируя следующим: Оказывается, доказано, что от слишком частого узи ребенок наш там плачет, ему это неприятно и больно. У нам она дала простой совет - если ничего не болит, себя нормально чувствуете, анализы хорошие и хГч в норме, то лучше даже и не думать о плохом и не заморачиваться.
16 фев 2007, 21:53
классный совет твоя врач дала!
17 фев 2007, 00:29
ОТ РЕБЕНКА К РЕБЕНКУ: Беpеменная одежда: Пеpвый pебенок - Hачинаешь ходить в одежде для беpеменных как только появляются 2 полосочки. Втоpой pебенок - носишь обычнyю одеждy пока она налазит. Тpетий pебенок - беpеменная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к pодам: Пеpвый - Всю беpеменность тpениpyешсы пpавильно дышать. Втоpой - ничего не тpениpyешь потомy что помнишь что в пpошлый pаз ничего не помогло. Тpетий - пpосиш эпидypалкy с восьмого месяца. Одежда pебенка: Пеpвый - Стиpаешь, кипятишь и pаскладываешь в шкафy по цветам. Втоpой - стиpаешь тy одеждy на котоpых темные пятна yж очень видны. Тpетий - "ничего если мальчик в pозовом, пpавда?" Беспокойство: Пеpвый - Как только он кpивит pотик, беpешь его на pyки. Втоpой - Беpешь на pyки когда его кpики yгpожают pазбyдить пеpвого pебенка. Тpетий - Учишь пеpвого pебенка качать тpетьемy коляскy. Соска: Пеpвый - Если соска падает, pебенок ее не полyчит пока она не пpойдет пpоцесс кипячения. Втоpой - пpомываешь соскy водичкой из бyтылочки. Тpетий - вытиpаешь соскy о подол юбки и возвpащаешь pебенкy. Пампеpсы: Пеpвый - Меняешь пампеpс каждый час вне зависимости от надобности. Втоpой - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Тpетий - меняешь когда окpyжающие начинают жаловатся на запах. вpемяпpовождение: Пеpвый - Большинство вpемени смотpишь на pебенка следя за его pазвитием. Втоpой - Выбиpаеш каждый день немного вpемени чтоб пpоследить за тем чтоб сpаший не толкал/ бил/дyшил младшего. Тpетий - Каждый день выделяеш вpемя поискам yкpомного yголка в доме, где можно спpятатся от детей. Ребенок пpоглотил монеткy: Пеpвый - Бежишь сpочно в больницy и тpебyешь pентген вне очеpеди. Втоpой - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Тpетий - Вычитываешь аналогичнyю сyммy из его каpманных денег.
17 фев 2007, 10:43
Прикольно:)
17 фев 2007, 11:40
точно, со вторым уже так возиться не будешь, а с третьем наверное еще меньше.
17 фев 2007, 09:48
это точно :)
17 фев 2007, 12:57
Девочки, сегодня наступает год Хрюшки. Я уже по уши влюблена в этот знак, так как мой малышик будет хрюшкой, как и у всех здесь приутствующих сентябрюшек-беременюшек.
17 фев 2007, 13:14
Кстати! У кого будет мальчик-дева-хрюшка - будет очень хорошим хозяином в доме в будущей семье, когда вырастет!
17 фев 2007, 14:34
Вот и вспомнил про меня токсикоз-сволочь:(
17 фев 2007, 14:34
Чур я новый топ открою,хорошо?:)
17 фев 2007, 15:44
открывай тока номер не забудь и знаки опозновательные
17 фев 2007, 15:46
;)помню;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)