~~~ИЮЛЬСКИЕ детки - сладкие конфетки! (30)~~~
16 фев 2007, 19:06
Наш сайт с табличкой: http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Старый топ тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26516034 Новеньким всегда рады! располагайтесь и пишите инфу для таблички под этим сообщением. :)
16 фев 2007, 19:08
перебираемся! всем замечательного вечера и чудных выходных! :)
16 фев 2007, 19:44
Спасибо, и присоединяюсь! Ещё хорошего самочувствия и отличной погоды!!!
17 фев 2007, 03:51
16 фев 2007, 19:38
Лишка! Как твои дела, как самочувствие - противный тонус не донимает ли? Что-то ты совсем пропала... Мы за тебя переживаем!!! Держу-держу кулачки!
16 фев 2007, 20:17
Привет! Я тока с УЗИ! Нам обещали дявчОнку:)))) Как теперь дочке объяснить что возможно это сестричка, а не братик!? А папка счастлив, что 3 девчонки-красавицы в доме будут, но говорит готовиться к третьему,"братику":)) Вот так:)
16 фев 2007, 22:19
поздравляю! :) классно что доченька! И сынуля обязательно ещё будет! ;)
16 фев 2007, 23:13
Привет:) вах скока невест:)))) Поздравлям-с!))))
17 фев 2007, 03:50
Классно:) Поздравляю с девочкой!!!
17 фев 2007, 09:10
С девчоночкой
17 фев 2007, 09:40
Поздравляю с дочей!!! Мой тоже говорит готовиться к братику:-)
17 фев 2007, 13:17
Поздравляю с доченькой!
17 фев 2007, 14:24
Поздравляю с дочей!!!
17 фев 2007, 15:26
Поздравляю! Сёстры- так здорово :)
17 фев 2007, 16:37
Спасибо!!! У меня тоже сестра самый близкий человечек!:)
17 фев 2007, 16:08
Поздравляю с девочкой :)
17 фев 2007, 20:06
с девчушкой!!!
18 фев 2007, 12:00
С девочкой вас, главное чтоб все были счастливы и здоровы!
19 фев 2007, 18:05
Поздравляю с дочей!
16 фев 2007, 23:19
Извиняйте, перенесу сюда из старого топа: Я правильно поняла, что в конкурсе "Счастье начинается с детства" участвуют Техху,mama Larsson, nata-zzz и UliaM? или есть еще кто-то? Признавайтесь, страна должна знать своих героев;) А я пока пойду полюбуюсь на фотки:)
16 фев 2007, 23:42
(шепотом) вообще то правила конкурсов запрещает писать такие сообщения. Это считается агитацией к голосованию...
16 фев 2007, 23:56
упс:) а я, в худшем случае, считала это излишним любопытством)))) вот так всегда! и здесь я правил не знаю, а пишу, как пишется;) эх... (ушла читать правила конкурсов, правила русского языка, правила дорожного движения и золотые правила (вдруг это к прибыли;) )
17 фев 2007, 20:08
хихихихи :))) я тоже правил не знаю евских! до сих пор не привыкла к общению с ограничениями
17 фев 2007, 15:30
И мы наконец- то вчера сходили на УЗИ :) Ох, не зря ко мне еще летом сынок приставал: "Почему у меня нет братика? Роди мне братика!" Вот и выпросил- будет у него братик:) А доченька получается между пацанами- и старший брат, и скоро будет младший :) На УЗИ слава Богу все нормально, вес уже 424 грамма, срок родов поставили на 26 июня.
17 фев 2007, 16:05
Поздравляю с сыночком и хорошими результатами УЗИ!!!
17 фев 2007, 16:09
Поздравляю с мальчишечкой :)
17 фев 2007, 16:38
Поздравляю с сынишкоЙ!:)))))) Здорово, мы тоже как нидь мальчика попробуем:)
17 фев 2007, 16:54
Поздравляю с сыночком!
17 фев 2007, 19:00
Поздравляю!!!! какие вы уже большие! :)
17 фев 2007, 19:21
Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!
17 фев 2007, 20:07
Поздравляю!!! Какие вы уже большие!!! Ого!
17 фев 2007, 20:09
класс!!! у тебя теперь трое будет, да?!
18 фев 2007, 21:51
ага :)
17 фев 2007, 23:34
С сыночком и замечательным УЗИ!!!
18 фев 2007, 11:59
С хорошим УЗИ, вы у нас лидеры, вон какие уже большие:) Поздравляю с сыночком!
18 фев 2007, 23:49
Здорово! Поздравляю! А большой какой, надо же.
19 фев 2007, 00:23
Поздравляю! будет два сыночка и лапочка дочка :) А срок перенесли почему? Ведь ПДР расчитывается в любом случае по последним месячным или нет? по УЗИ могут скорректировать дату?
19 фев 2007, 07:31
Насть, а вроде девочку обещали раньше или как? Просто в табличке у тебя девочка была :)
19 фев 2007, 11:35
ой, наверное ошибка была в табличке. Мне только сейчас пол определили :)
19 фев 2007, 18:06
Поздравляю!!!
17 фев 2007, 20:20
2БАМБРинка : ответила в прошлом, и на всякий - перенесу и сюда мне НЕ понадобились: молокоотсос, вкладыши для бюстгалтера, подогреватель для бутылочек, термос для бутылочек, пеленки - хватило трех пар, которые в роддоме подарили от гос.щедрот, термометр для ванны, спальный мешок (мой свободолюбивый сын через неделю после приезда отменил всякие посягательства на свободу движения конечностей), кенгуру, стерилизаторы, слюнявчики, крем под памперс.... Это для новорожденных... Потом список значительно расширился. Например стульчик для кормления - враг. Как начали сидеть на табуретке обычной, так на ней и питается до сих пор. Но это все сугубо индивидуально. Я для себя вывела, что большинство ДОРОГиХ вещей буду брать уже когда возникнет в них необходимость. Раньше - даже смотреть не буду в ту сторону.
17 фев 2007, 20:30
Из твоего списка кое что уберу вот что не понадобилось мне: молокоотсос, вкладыши для бюстгалтера, термос для бутылочек, пеленки - хватило трех пар, которые в роддоме подарили от гос.щедрот, термометр для ванны, спальный мешок , кенгуру, стерилизаторы, слюнявчики, крем под памперс....а так же клеенки,распашенки,штанишки,море носков,пеленальный столик,ванна с горкой(подошла обычная),плантекс,эспумизан(но лекарства это наверное индивидуальное)
17 фев 2007, 23:16
а я бы наоборот добавила вкладыши для бюстгалтера!!! Я бы без них первые два месяца не пережила! Даже из ванны выйти не могла, молоко просто лилось из меня. Я выходила, быстрее склонялась над раковиной и в таком положении одевалась, вытиралась, а молоко текло в раковину. вот подогреватель для бутылочек тоже не понадобился, но я не собиралась его сразу покупать, а нашему папе, увидев в списке столько привлекательную для продажи вещь втюхали, типа в списке есть, а он не заметил моих доп.пометок. Бесполезная вещь оказалась!
19 фев 2007, 07:33
ППКС, вкладки оч. полезная весЧ! :) Иногда за полчаса даже через них лифчик молоком заливало.
18 фев 2007, 11:39
Техху, Shely и Кнопа спасибо за столь ценную информацию! Я всерьез стала задумываться над тем, что от желания быть самой лучшей мамой на свете, могу скупить весь магазин;) авось пригодиться;)
17 фев 2007, 21:36
девочки всем приветик!мои маик затих в последнее время.так бывает? (с транслита)
18 фев 2007, 00:38
Бывает, еще и как. Я вон в прошлом посте нервничала на эту тему. Спит он у тебя:))) Если очень долго не шевелится, попробуй съесть или выпить что-нибудь сладкое и полежать. Должно помочь.
18 фев 2007, 10:33
А я, когда загоняться начинаю, постукиваю по животу, минуты через 2-3 малыш отвечает. Правда муж ругается, когда я так делаю, и тоже меня похлопывает по голове, тебе, говорит, приятно так?
18 фев 2007, 11:33
в июнятах Чайка когда-то писала, что Тё ей ответил на беспокойство по поводу периодического затишья ребетёнка. Он сказал, что ребенок, помимо того, что пихается, может просто лежать, спать, тихонько барахтаться, ощупывать стенки... да мало ли интересных занятий?;) Вы думаете, что малыш должен как минимум 18 часов в сутки активно пинать вас изнутри, дабы вы ощущали и не переживали?:)
18 фев 2007, 12:02
хороший ответ мудрого Те, но мы же, мамочки, существа беспокойные:)
18 фев 2007, 14:36
Конечно! Главное, чтобы мы не забывали о том, что периодически слишком беспокойные;) Хотя, давать советы всегда легко:) сама же очень часто устраиваю беспокойства и панику на пустом месте;) Когда уже "заведу" себя до предела, поплачу над выдуманной проблемой, измучаю всех вокруг своими переживаниями, затем доходит до меня вся комичность ситуации и сама же над ней смеюсь:) Та же Чайка всегда спрашивает, почему, мол, я не позвонила ей в тот момент, когда мне приходит очередная бредовая проблема в голову. Но я-то знаю! Что ежели я ей позвоню, то сразу пойму всю "надуманность" проблемы и мы с ней будем по этому поводу долго ржать и глумиться))) Поэтому , грю, что мне сначала надо всё прочувствовать, всю трагедию, попереживать,затем уж, насытившись, звонить ей. А иначе она мне весь кайф обломает;)
18 фев 2007, 15:45
Привет:) Муж на меня смотрит с утра: " А ты вообще беременная или где? Ни тебе живота, ни смены настроения, ни аленького цветочка в 2 часа ночи... Неправильно это:)))" И правда. С первой дочкой живот был больше в это время, прибавки сейчас почти никакой, и если бы не хотение спать и шевелюки, сама бы не верила в свою беременность:) А у вас как?
18 фев 2007, 19:01
Везет:) У меня живот все больше и больше,последние добеременные вещи "трещат".Надо бежать срочно что-то покупать себе из одежды.
18 фев 2007, 19:33
Не, одежду я давно ношу только беременную:) Обычная налезает, но к концу дня в ней становится неудобно. А беременная хоть и падает, но не жмет:)
19 фев 2007, 00:09
последнюю небеременную юбку ношу. Уже см на 15 выше, чем она была в изначальном виде. А беременных вещей себе и подобрать не смогла :( Все какое-то невзрачное и неинтересное. Купила одни брючки, но не могу же я в них одних несколько месяцев ходить? Еще надо что-то искать :) Хоть бы коллекции новые привезли...
19 фев 2007, 01:00
Я купила джинсовую юбку на резинке, вот в ней и хожу. Удооообно:) Вся остальная беременная одежка с меня спадает. Но отрываться я собираюсь уже по весне, как раз и пуз должен внушать большее уважение, и коллекции будут новые:)
19 фев 2007, 12:45
У меня та же проблема,не то,что я очень люблю свои добеременные вещи и не хочу их снимать:),а просто выбор в магазинах нулевой.Надо день свободный выбрать и поездить по тем,где еще не была.Все времени нет:(
18 фев 2007, 21:57
:) не долго тебе осталось в стройных ходить, после 20 недель живот попрет как на дрожжах :) Я бы радовалась, будь я до сих пор стройной, еще успеем себя бегемотиками почувствовать :)
18 фев 2007, 22:03
Ну и пусть, так даже интереснее:) Зато у меня Ызжога началась:( А мне казалось, что это уже потом, на больших сроках только бывает. А тут такая подстава...
18 фев 2007, 22:05
меня со старшим сыном как раз в это время мучала изжога. С дочкой вообще не было. Говорят, молоко от нее помогает.
18 фев 2007, 22:09
Не, молока я не смогу выпить даже если от этого пройдет изжога:) Не люблю я его. МОлочные продукты - да, а вот молоко... Не дружим мы с ним. Буду искать альтернативные пути:)
18 фев 2007, 22:36
сейчас в беременности как раз прочитала, от всех проблем с желудком отлично помогает Ренни.
18 фев 2007, 22:42
Ооо, у меня пузень уже приличный! Я уже в беременюшных штанах рассекаю.
19 фев 2007, 00:05
и у меня пузень вдруг вылез :) буквально за неделю. Вчера даже муж поразился: ого, грит, какое пузо уже! А ночью меня все спиной к нему поворачивал, жалуется: не могу спать, вдруг задену как нибудь неосторожно. Эх, а что же дальше будет! :)
19 фев 2007, 10:14
Меня муж женщиной-колобком обзывает :((( А я думаю: то ли ещё будет... Животик хорооошенький!
19 фев 2007, 11:17
последние дни тебе остались такие худощавые :) А у меня пузик прибавился, почему-то под пупком все вылезло, как раз в ладошку мужа укладывается, а сверху - сама стройность! Одежда небеременная лезет, но уже неудобно долго носить джинсы, поэтому беремчатые купила себе. Смены настроений нет и на аленькие цветочки не тянет :)))
19 фев 2007, 14:33
Привет! Тоже ношу половину добеременной одежды, от живота пока только намек. Думаю, что действительно недолго осталось. В прошлый раз у меня резко появился живот на 20 неделе, но и прибавила я тогда больше. Так что ждем. В плане беременной одежды, пока была в Парижах, купила брюки и пару блузок в СиА. Хнык, почему в Галери Лафайет ничего на беременных не продают :-( ?
18 фев 2007, 17:17
Слушайте,девы,странный вопрос наверно:),как у вас с вредностью?Уже прямо не знаю,что с ней делать в последние несколько дней особенно.Все бесят и раздражают,хочется ругаться,резать правду-матку в лицо по поводу и без:-o Мужа уже просто запилила,все мне не так.И главное,понимаю,но ничего поделать с собой не могу,никак не уняться.В общем,если за оставшиеся месяцы беременности он от меня не уйдет или не разлюбит,то мне очень повезет:)Может,валерьянки попить,нам можно ее?
18 фев 2007, 17:40
Аналогично, сама себе ужасаюсь, прямо агрессивность так из меня и выходит. (с транслита)
18 фев 2007, 18:31
У меня тоже самое, правда накатывают "приступы бешенства" переодически, но когда наступают, такое ощущения, что у меня глаза кровью наливаются:). Пью валерьяночку, ее можно.
18 фев 2007, 19:36
Вот. Я ж говорю - я неправильная беременная. У меня ни раздражительности, ни плаксивости, ни вообще ничего... Такая же как и была, даже лучше стала, спокойнее.
19 фев 2007, 00:15
принимай в компанию еще одну неправильную :) Ни разу ни персика, ни груши ночью не захотела, вредности и раздражительности не прибавилось и вообще никаких хлопот мужу не доставляю. Прям обидно :) А он настроен на такую же спокойную и беспроблемную вторую половину беременности :)
19 фев 2007, 00:54
Надо срочно это менять, пока не поздно совсем:) Закатить пару истерик на ровном месте, заставить сгонять ночью в магазин за чем-то, а потом этого чего-то не захотеть... Чтоб жизнь малиной не казалась:) А вообще, я настолько уверена, что беременность - это не болезнь, что у меня муж уже сомневаться начал, не подделала ли я тесты:)))
18 фев 2007, 22:00
Валерьянку можно, мне ее при любой жалобе прописывают :) Типа спокойствие, только спокойствие.
19 фев 2007, 07:39
У меня такая же история. муж уже вообще со мной разговаривать боится, вдруг что не так скажет :( Сама все понимаю, но остановится не могу. Остапа понесло (с). :(
18 фев 2007, 22:03
Девочки, спасибо всем за поздравления! Очень приятно! Единственный нюанс,- определили мне умеренное многоводие. Никто с таким не сталкивался?
18 фев 2007, 22:47
Мне в прошлую Б ставили умеренное многоводие, но только на сроке 38 недель, моя врач сказала, что ничего страшного в этом нет.
19 фев 2007, 11:38
а мне навыписывали кучу таблеток, сказали скорее всего из- за инфекции это. Наверное перед родами уже не страшно, а всередине нежелательно.
19 фев 2007, 08:15
У меня с сыном было офигительное многоводие, только 13 лет назад никто его не ставил как диагноз, для мелкого последствий никаких, а вот у меня после родов месяцев до 3-4 были огромные красные растяжки по бокам и на ягодицах, даже не растяжки, а как-будто отечные замятости на коже, но со временем прошли полностью.
19 фев 2007, 11:41
Ну мне врачиха- паникерша попалась, говорит не хорошо это :)
19 фев 2007, 15:06
Вообще многоводие обычно следствие инфекций, надо их выявлять, если найдут то все-таки лечить... для малыша не очень хорошо...
18 фев 2007, 22:11
всем привет! я такая же запилила мужа.то мне кажется что он мне мало время уделяет,то не слышет с первого раза,но он молодез держится. сегодня не выдержала позвонила доктору по поводу шевелении.она сказала что никаких причин для переживании нет т.к. узи было неделю назад. (с транслита)
19 фев 2007, 08:14
2 Норочка: Поздравляем тебя с днем рождения дочки! :) Растите большие, послушные, здоровые и счастливые :) 4 года, совсем большие наши детки :)
19 фев 2007, 08:15
Ух ты! Нора, поздравляю тебя и дочечку!
19 фев 2007, 11:11
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья, счастья маленькому человечку!!!
19 фев 2007, 11:25
ого!!! и я присоединяюсь к поздравлениям! и запоздало тебя поздравляю с детским днем рождения прошедшим недавно :)))
19 фев 2007, 11:44
Поздравляем с 4-летием! Помощница подрастает, будет с лялечкой нянчится помогать :)
19 фев 2007, 12:51
Поздравляю с днем рождения ДОЧИ!!!!!!! Здоровьичка Вам обеим!!!!!!
19 фев 2007, 13:54
Спасибо за поздравления!!! Ух мы и праздновали... В 12 с детьми и их родителями в комнате у Винни и ресторанчике Пикколо (к-р Самара). Где-то в 15:30 были дома, а в 18:00 пришла родня... Короче, я устала, головка болит...
19 фев 2007, 14:41
Поздравляю!!!!
19 фев 2007, 21:16
Поздравляю с Днем Рождения дочки!!!
19 фев 2007, 10:07
А я вчера решила совершить набеги на детские магазины;)Ходила в Банану-Маму, Кораблик и, под конец, забежала в Ашан "поковыряться". Вообще-то искала подарок, заодно решила начать прикупать приданное для сынули. Потратила на это увлекательное занятие я полдня. Вы думаете, я что-нить купила? Вы так не думайте!;) Бродила часами меж прилавком, общупала всё (одежку, игрушки, коляски, соски), но купить ничего не смогла. Во-перых, потому как постоянно сомневалось "А надо ли это вообще?", затем меня не утсраивало либо качество, либо цена, потом я никак не могла разобраться в размерах... Нет, когда на вещи написано "3 месяца" - всё понятно:) но когда написано 22 или 44 размер... Они специально меня запутывают, да?:) И в самом конце, в Ашане, я-таки решилась купить набор боди (3 шт). и практически донесла их до кассы!... ну ладно, почти до половины пути;) Но вернулась и положила на место...И поняла, что до этого всё были отмазки, а главная причина у меня в голове:(...Короче, я так и не поняла, почему, но купить я ничего не смогла:(
19 фев 2007, 10:16
Ну ничего, купишь еще. Времени то еще вагон и маленькая тележка :) Я в первый раз тоже ничего до 28 недели не покупала, предрассудки :) А сейчас вон уже одеяло купила на 3 годика :) Чтоб у обоих одинкавые были, покупала сыну, ну и детке заодно:() И кровать двухярусную уже заказала, ченрез 2 недели должны привезти. Может зря, конечно...но очень хочется. У меня в последнене время чато настроение нулевое, а так хоть поднимается, когда детке что-то покупаю. Иногда достаю все это богатство и рассматриваю...так хорошо делается на душе. А по поводу размеров, я сама в них до сих пор не научилась разбираться, покупаю на глаз, ну иногда с помощью продавцов :)
19 фев 2007, 10:51
А чего с настроением? Беременность так действует?
19 фев 2007, 11:45
Ну да, чот надоело мне уже все это дело :) В прошлый раз неделе к 35 надоело, в этот чтот совсем рано :( А может просто настроение сейчас такое, что надоело, ничего не хочется...Гармоны. Вчера опять ревела. Сижу, реву, а сама себя спрашиваю, ну чего ты ревешь?
19 фев 2007, 12:45
Точно гормоны. На меня раньше накатывало, но токсикоз, конечно, добивал. Сейчас, ттт, наоборот нормально стало. К тому же у меня так болит спина, что больше ни до чего. Хотя мне легче - муж-сын-мама-папа - все вокруг прыгают, я уже забыла, когда убиралась и готовила толком. У тебя всё-таки первый деть маленький еще, сил и внимания требует о-го-го
19 фев 2007, 13:09
Ага, особенно меня добило, я вчера всю квратиру одна убрала, толкьо закончила, прихожу в зал, а там на свежепропылесошеном ковре муж с сыном снежинки, блин, режут. Я в истерику впала практически, тем более, что спина просто после уборки никакая была. Знаю, что уберут зща собой, а все равно :) Ну ничего, недолго осталось. Всего то 19 недель :)
19 фев 2007, 11:29
полно времени еще :) У меня знакомая начала набеги совершать с 7-ого месяца. Ей рожать на этой неделе примерно, а одеждой, игрушками и прочими радостями запаслась уже до года!!!! не шучу :) Она сама над собой смеется уже, и каждый день, когда вижу ее в асе, первый мой вопрос: чего купила?
19 фев 2007, 12:38
Я тоже еще ничего не покупала,покручу,поверчу и назад кладу:) А с размерами точно путают,я в основном видела нормальные,по росту.
19 фев 2007, 12:55
Ничего, еще наукпишь всего! Я тоже ничего не покупаю, в голове какая-то зараза сидит после сохранения, насмотрелась всякого:-)
19 фев 2007, 11:18
Ну вот и мы добрались до экватора! Вчера по этому поводу испекла апельсиновый кексик:) Попили чайку, отметили событие:)
19 фев 2007, 11:29
Мои поздравлялки. Мы прошли экватор в пятницу, по такому случаю разрешила себе есть все, что хочется в выходные, купила платье, постриглась-покрасилась и устроила домашнюю фотосессию на память. При упоминании апельсинового кекса захлебнулась слюной, мням-ням-ням, (сижу на работе, от голода сейчас стол сгрызу)
19 фев 2007, 11:31
Мои поздравляения! :)
19 фев 2007, 11:31
поздравляю!!! а у меня через три дня будет 20 неделек :) Уже тоже на пороге стою!
19 фев 2007, 11:46
поздравляю с серединкой :)
19 фев 2007, 12:57
Шо уже???? (заглянув в линеечку) Точно!:) Поздравляю вас и нас с половинкою:) время-то как летит...
19 фев 2007, 13:06
И мы вас поздравляем с половинкой:)
19 фев 2007, 12:59
Поздравляю с серидинкой-половинкой!!!!! А мне еще две недельки!
19 фев 2007, 13:10
Шо уже???? (заглянув в линеечку) Точно!:) Поздравляю вас и нас с половинкою:) время-то как летит...
19 фев 2007, 14:49
с серединкой тебя)))
19 фев 2007, 21:27
Поздравляю с экватором:)
19 фев 2007, 13:09
С сайтом полный попсер творится!!! Что за дела? Еле грузится
19 фев 2007, 13:12
И не говори :( Жуть какая-то, я уж ьыло, грешным делом, думала, что это у меня с инетом что-то.
19 фев 2007, 13:55
Мож, правда у нас? У тебя инет чей? У нас Волга-Телеком вторую неделю сбоит, Нора, по-моему, тоже жаловалась. В четверг или пятницу до обеда не могли включиться, а у нас банк-клиент с 10 банками, позвонили интернетчикам, так они такое нам выдали - что, типа, слетела вся "всемирная паутина" и интернета ни у кого нет. Мы запаниковали, обзвонили народ, всё нормально оказывается. Хотели сказать в Волга-Телеком всё, что о них думаем, но они исправились, честно признались, что это их сервер слетел.
19 фев 2007, 14:35
Нет, не только у вас... я вон, как девочка-заика, по 2 раза сообщения дублирую:( уже сердиться устала на этот сайт:(
20 фев 2007, 07:26
Волга-телеком, конечно. Действительно сбоит, все подтормаживало, но ева особенно.
19 фев 2007, 15:11
Девочки, меня тут загрузили:( Я только что оклемалась от гриппа, а российский знакомые говорят, что в России практически на любом сроке после гриппа отправляют на аборт... якобы, процент патологий после гриппа слишком высок. Это правда? Что-то я совсем забоялась... На аборт меня, вестимо, никто не отправит, но чтобы с малышом было все в порядке - хочется...
19 фев 2007, 15:22
Ни разу не слышала, что в России после гриппа отправляют на аборт, хотя живу здесь уже 28 лет. Не слушай никого!!!
19 фев 2007, 17:30
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/6289803.htmll?thread=115219083#t115219083 Вот тут обсуждали. Мне что-то тоже не верится...
19 фев 2007, 16:49
Кто тебе такую ерунду сказал? Впервые слышу. На аборт могут отправить если у ребенка обнаружены какие-то патологии, и то это решение родителей должно быть. А прямой зависимости, что после гриппа патологии какие-то - нет. Вот после краснухи, к сожалению, отправят... Так что не волнуйся! Все будет хорошо, иначе половины населения земного шара не должно было бы быть.
19 фев 2007, 17:35
Вот тут обсуждали:( http://community.livejournal.com/ru_perinatal/6289803.htmll?thread=115219083#t115219083 МНе тоже как-то слабо в это верится...
19 фев 2007, 22:14
Что то мне в такое слабо верится...
20 фев 2007, 10:21
не-а... ни разу не слышала про такое
20 фев 2007, 10:21
и как-то слабо верится, что больным ВИЧ можно рожать, а переболевшим гриппом - нет
20 фев 2007, 10:22
На аборт на нашем сроке из-за грипа? Да ты что, кто то видимо с черным юмором пошутил. Все будет нормально.
19 фев 2007, 22:08
забавный стишок для поднятия настроения:) Когда мне повысят зарплату, я шубу куплю из енота и буду носить ее гордо, хоть пусть у других будет рвота! Машину куплю за сто тысяч блестящего красного цвета и все обгонявшие раньше ответят мне суки за это! Еще я куплю себе лодку сто семьдесят метров длиною, В ней будет четырнадцать комнат И дизель огромный. с трубою. Все фотохудожники мира помрут в один день от досады: мой фотик за тридцать тыщ евро причиной той станет утраты. Наемся я роллов и суши из самых диковинных рыбок И от чаевых официанты не скроют широких улыбок Я буду от радости прыгать , а может быть и кувыркаться, когда мне зарплату повысят... мне б б.... этого только дождаться...
19 фев 2007, 22:16
Прикольный стишок:)
19 фев 2007, 22:27
:-) Супер!
20 фев 2007, 07:27
Прикольно :)
20 фев 2007, 07:29
А я вчера,наглая морда, сказала начальнику, что мне в поликлинику надо и в 2 часа тю-тю до дома до хаты :) Прогулялась до дома пешочком, так хорошо, правда очень скользко было, ноги разъезжались как у коровы на льду :) Но все равно я очень рада, что вместо сидения за компом подышала хоть немного воздухом, хоть и с выхлопными газами :)
20 фев 2007, 08:58
Ну и правильно сделала:-), всю работу не переделаешь. (с транслита)
20 фев 2007, 11:38
Ну до чего сообразительная:) надо взять на вооружение;)
20 фев 2007, 09:01
Книжку взяла в библиотеке "Первый год жизни бэби- для Чайников" называется. Лежу штудирую, оказывается ребёнки до 4 месяцев цвета не различают, только контрасты между чёрным и белым, во как:-0 А я балбес игрушек разноцветных накупила, думала ребёнка порадовать. (с транслита)
20 фев 2007, 09:30
Я тоже слышала про такое, но нас мобиль очень выручал, я хоть в туалет спокойно могла сходить, заведешь его, сына в кроватку и он лежит смотрит :) В этот раз не знаю как быть, кроватку покупать не буду, ставить ее некуда, а вот куда мобиль крепить? :)
20 фев 2007, 09:37
А где бэбик спать будет? (с транслита)
20 фев 2007, 09:43
Первое время в коляске, а скорее всего со мной, если, конечно у меня молоко будет...А вообще мы уже двухярусную кровать заказали, думаю в полгода я его туда переселю, только куплю бортик и готово дело :)
20 фев 2007, 09:51
Ясненько:-) Может можно куда рядом мобилу прикрепить. (с транслита)
20 фев 2007, 10:28
мобилу присобачите куда угодно, было бы желание! у нас к моим первым родам денег ни фига не было, и мне родственники отдали мобилу старую свою, у нее был держатель сломан. Так мы доперли удочку вместе него приспособить удочку мужа, на нее повесили карусельку от мобиля, а удочку примотали к кроватке уже ))) чудненько продержалась конструкция! а с кроваткой у нас сечас тоже беда.... точнее - куда ее ставить. Вовку на второй ярус страшно пока, маленький такой...
20 фев 2007, 10:31
Ты знаешь, мне моего тоже страшно пока. Думаю для начала пусть там просто лежит пару месяцев, потом на дневной сон его туда переведу, ну а там уж пусть совсем перебирается, а еще думаю, может что на пол класть, чтоб не расшибся если что...
20 фев 2007, 14:49
Вот и я вся в думках,наверное купим двухяруску Макс на 1 этаже будет спать,а малышуня в его кроватке,либо думаю колыбель купить чтоб по всей квартире возить и места меньше занимает.Только вот теперь проблема какую двушку купить чего-то простые мне не нра,хочу красивую))
20 фев 2007, 14:52
Нам как привезут я в паспорт выложу :) Тоже долго ездили выбирали, вроде ничего :) А на счет колыбели...я решила деньги понапрасну не тратить, коляской обойдемся, думаю :)
20 фев 2007, 14:55
Да я сама понимаю лишние траты,но так кравАААААА))))А фоток буду очень ждать,так как вопросик уж очень актуальный
20 фев 2007, 10:24
правильно правильно ты сделала!!! это же не сразу так: 4 месяца прошло, и он прям Хоп! - и различает цвета :)) Покупай и цветные и обязательно разных текстур! А то у нас в основном пластмассу продают, а все время щупать твердое и холодное неприятно. Должны быть всякие игрушки! и твердые и мягкие, и пушистые (не с длинным прям ворсом только), и типа кожаных...
20 фев 2007, 10:52
Посмотрела твой паспорт, это у тебя хОрька домашний:-)? Классно как, у нас тут я тоже как то видела девушка с хорьком и собачкой вместе их выгуливала, прикольно так:-) (с транслита)
20 фев 2007, 11:45
да, моя домашняя скотинка ) я их с Вовкой вместе выгуливаю периодически. Точнее - ее периодически, а Вовку регулярно ))
20 фев 2007, 10:54
Странно, когда к нам первый раз педиатр приехала домой, то просила именно яркую игрушку, чтобы посмотреть как он на нее реагирует. Врач платный, очень хороший. Так что я думаю не зря накупила :-)
20 фев 2007, 10:32
У нас мини-счастье!!! мелкий первую ночь спал не с нами, а в своей кроватке! ну пусть пока он заснул со мной, а потом я его туда перенесла, ну пусть утром он сразу как проснулся пришел ко мне, но ведь это уже сдвиг!!!! вообще мне нравится спать и чувствовать его под боком, но скоро же второй будет! а вчетвером на двуспальной - как-то оно сомнительно... тогда от меня точно муж сбежит в другую комнату! а его под боком чувствовать мне тоже очень нравится :)
20 фев 2007, 10:37
Поздравляю, мы тоже только недавно отучили с нами спать, всего то месяца четыре как спит один. Оч. хорошо понимаю меру твоего ликования :) А второго тоже будешь с собой класть потом?
20 фев 2007, 11:44
посмотрим. Вовка сначала спал отдельно, пока я не замоталась таскать его на крмежку к себе каждые два-три часа ночью. И сразу все высыпаться стали нормально по ночам! ну а потом уже просто привыкли все
20 фев 2007, 14:51
Поздравляю!!!!И в очередной раз глажу себя по головке,какая я молодец что Макса в кровать не брала и терь такой проблемы нет)))
20 фев 2007, 10:33
а еще мне на майчатском форуме предложили проверить интуицию :) завтра УЗИ и скорее всего узнаю пол малыша. Мне кажется, что мальчиш будет ;) Живет слабенькая надежда на Лерку, но ОЧЕНЬ слабенькая
20 фев 2007, 10:39
Зато представляешь какая будет радость если всё же девчуха
20 фев 2007, 11:54
представляю ) и свое удивление тоже представляю!
20 фев 2007, 14:57
Вот и я удивилась,когда нам на 12 нед сказали девочка,а потом еще раз подтвердили,до этого как и ты была уверена в мальчике)))
20 фев 2007, 14:53
@@@@@@кулучки за надежду!!!А если парень то тоже клево!!!
20 фев 2007, 10:34
По поводу гриппа, то, что выше обсуждали, в совковой школе педиатрии бытовало мнение, что переболев в беременность гриппом надо делать аборт. В 1993 году я заболела гриппом на сроке 4-5 недель, причем реальным гриппом с температурой под 40, соплями и прочими радостями. В 7 месяцев вставала на учет к педиатру, заполняли карточку, я абсолютно о плохом не думая про грипп сказала, так она аж ручку бросила и с таким возмущением - и почему вы сразу на аборт не пошли? В 20 лет всякие глупости проще переносятся, я просто про себя решила, что врач полная дура, и оказалась права - никаких врожденных патологий у нас не было.
20 фев 2007, 11:28
Опять хочу пожаловаться. У меня тётка гинеколог вчера звонит и спрашивает, сколько я уже прибавила, я сказала, что 7 кг. На что она мне ответила, что если дальше так пойдёт, то закончится всё гестозом! Мол это очень много, велела мне сегодня следить, сколько я выпила жидкости и сколько её из меня вылилось:) Сегодня опять будет звонить и действовать мне на нервы. Теперь не знаю как от неё избавиться, мерить я тоже ничего не собираюсь, даже не знаю что ей сегодня говорить. Она сейчас не работает, наверное соскучилась по пациенткам и решила плотно взяться за меня, а мне оно не надо!
20 фев 2007, 11:30
Ну скажи, что проследила и примерно одинаковое кол-во жидкости туда обратно циркулирует :) А впредь не говори сколько на самом деле прибавила :)
20 фев 2007, 11:32
Так она мне сказала, чтобы я точно мерила, начнёт спрашивать, сколько литров было:) Скажу, что ничего не пила, а в туалет всё равно ходила:)
20 фев 2007, 11:33
ха, боюсь этот номер не пройдет :) Ну скажи, выпила 2 литра, обратно вышло 1,8 литра :) думаю такой вариант должен ее устроить :)
20 фев 2007, 11:37
Спасибо, так и скажу:) А ты уже мерила? Ну я имею ввиду, врачи заставляли?
20 фев 2007, 11:44
В прошлую беременность, когда меня в 26 недель на сохранение с якобы гестозом упекли, хоят все врачи удивлялись, а на фига тебя к нам направили :) меряла, ничего сложного, но муторно очень, особенно в больничке :)
20 фев 2007, 11:48
Вот и я о том же подумала, я каждые пол часа в туалет бегаю, а мелкий всегда за мной. Ну и что он подумает, увидев эту процедуру?:-)
20 фев 2007, 11:50
ох уж эти родственники... я бы сказала, что мой гинеколог никаких отклонений не замечает, хотя видит меня вживую и регулярно
20 фев 2007, 11:59
Так я и сказала, а она мне сказала, что он дурак и идиот и ничего не понимает:)
20 фев 2007, 12:16
Ну не скажи:) у меня мама гинеколог, правда, живет далеко от меня:( так вот лучшего врача, чем моя мама, я не встречала:) (лучшего врача для меня, конечно;) )
20 фев 2007, 12:43
охотно верю :)Я не против родственников вообще, а против черезчур внимательных чтоли... даже не знаю как выразиться... Ну ты поняла наверно :)
20 фев 2007, 12:49
Точно!
ты, наверное, хотела сказать навязчивых?;)
Блин... Ну почему наши врачи не понимают одной простой вещи: чтобы не было отеков - надо ПИТЬ? Чуть что - жидкость урезать...
20 фев 2007, 12:55
Короче, чем меньше пьёшь, тем меньше отёков? Я вот солёного ещё пытаюсь поменьше есть и сладкого тоже.
20 фев 2007, 13:03
Не, наоборот! Чем больше пьешь, причем простой минеральной воды - тем МЕНЬШЕ отеков. У меня с почками всю жизнь проблема, поэтому проверено на себе 250 раз:))) У меня любой стресс организма сказывается на том, что просто перестают работать почки:) Т.е. в случае отеков - минимум 2 литра воды в день. Соль - в умеренном количестве. Если совсем вообще ничего не солить, как только съешь что-то соленое - отеки сразу появятся. Например, солоноватая минералка у меня тоже вызывает отеки. Брусника хорошо помогает, в любых проявлениях. Листья, морс из ягод (лучше без сахара).
20 фев 2007, 14:59
У меня в первую Б тоже прибавка огого была!Скажи сколько выпила столько и вылилось что все ок)))
20 фев 2007, 15:02
Не, так низзя, на дыхание, пот и т.п. все равно сколько то уходит, так что грамм 200-300 закроить надо :)
20 фев 2007, 15:10
Я помню меня тоже ругали ругали,вот набираешь много аребенок 2 кг родиться,аха...родился))))4900 Я просто забивала на все,она мне таблеток выпишет спрашивает пила,я да...а сама названия с трудом вспоминаю,если вдруг спросит
20 фев 2007, 11:28
Да, жалко нельзя каждый день отпрашиваться с работы :( Что то меня опять окружающие меня сотрудники раздражают до нельзя :)
20 фев 2007, 11:46
А у меня кайф - все меня берегут, балуют
20 фев 2007, 12:59
Да я тоже сижу в потолок плюю, это то и раздражает. :)
20 фев 2007, 11:46
Я начала вязать гардеробчик. Связала первую кофтенку. Накупила журналов и разноцветных ниточек. Так приятно. А главное на кофоточку уходит 1 моток (50руб) и два-три дня работы.
20 фев 2007, 11:49
Вот ты молодец! А у меня на вязание терпения не хватает:(
20 фев 2007, 11:51
молодец какая!!! а вот я злею и стервенею от вязания, вышивания и тп :( Предпочитаю по магазинам промчаться с чувством, с толком, с расстановкой
20 фев 2007, 12:02
странно как. а меня вышивка, вязание и проч очень успокаивает. Не могу просто сидеть, обязательно нужно что-то в руках крутить (не подумайте чего лишнего) гы
20 фев 2007, 13:05
Ой, надо мне забытую вышивку достать и закончить:) Как раз до родов успею. А то приползаю домой после работы - и сил остается только на поужинать себя и ребенка и на дивааааааан:)
20 фев 2007, 12:42
Молодец! А меня только хватало в школьные годы шарфик связать:) Но моя бабушка обвязывает своего правнука от и до!
20 фев 2007, 12:56
Просим отчета!:)))) где фотки-то?;) А я никак не доберусь до магазина, чтобы нитки купить... Впереди 3 дня выходных, я надеюсь, что таки доеду и тогда каааак начну вязать;))) держите меня семеро, шестеро не удержат;)))
20 фев 2007, 13:07
точно, надо будет сфоткать!
20 фев 2007, 15:03
Я тоже вязалками занялась))))
Ура! У нас в МедГардовсклм роддоме родился первый малыш - девочка, 3600, 9 по Апгару. Маму завалили цветами и подарками, таки первенец :-). Работники празднуют тортиком (и мне досталось, когда я мимо пробегала).
20 фев 2007, 13:18
Здорово как!!! Первый малыш! Действительно праздник!
20 фев 2007, 13:20
С почином! Норочка, я записалась наконец-то на УЗИ-УЗДГ-ЦДК, на 26.02 на 18-00, ты уже уйдешь с работы?
20 фев 2007, 13:26
Слушай, напомнишь - спушусь познакомимся хоть :-).
20 фев 2007, 13:31
ок, спасибо
20 фев 2007, 12:52
Нас в субботу позвали на 30ти летие к другу мужа, там будет около 60-70 человек в большом зале. Я вся в думках, стоит мне туда переться с детьми или нет:( Их оставить не с кем, а я ещё ни разу не была на таких мероприятиях с детьми. Боюсь, мне придётся всё время бегать за ними, чтобы они не потерялись, а на это сил наверное не хватит, тем более дело будет вечером. Что посоветуете? :-)
Я бы пошла, если будут еще дети:) Я ленивая. А так дети детей развлекут. А так по времени надо смотреть - если вечером, то устанут, будут капризничать, и ни тебе, ни им не будет праздника.
20 фев 2007, 13:12
смотря какие дети! я бы со своим смело поехала. Он бы бегал, но не мешался особо
20 фев 2007, 13:25
У нас тут этой осенью было 3 свальбы, а зимой у дядьки юбилей был. Мы Марусю брали на пару часиков - ей очень понравилось. У дядьки ее уже увести не могли. Я устала и уехала, а мой ребенок зажигал до последнего.
20 фев 2007, 13:38
Спасибо что ответили:) Наверное пойду, а если уж будет очень тяжело, то поедем домой. У меня младший может так задуматься, что опомнится только когда утопает куда-нибудь, а потом сам пугается. За ним нужно особо следить:(
20 фев 2007, 13:49
А сколько младшему?
20 фев 2007, 13:52
2 годика
20 фев 2007, 14:01
А-а-а, Маруське то было 3.5 хотя бы... Что-то теперь не знаю... А есть с кем оставить?
20 фев 2007, 15:14
У меня ещё и старшая есть, 4 года:) А оставить не с кем, я тут совсем одна, ну и муж конечно, но он не в счёт:)
А как насчет организовать встречку?
20 фев 2007, 13:21
Я полезных перспектив Никогда не супротив! Я готов хоть к пчелам в улей, Лишь бы только в колефтив! (с) :)
20 фев 2007, 13:26
хи-хи. Ну предлагайте место и время. Я могу хоть на этой неделе. В пятницу например. Выбирать лучше центр и среднебюджетное вкусненькое местечко.
20 фев 2007, 14:06
в пятницу будет 23 февраля... думаю, что Бамбр не одобрит;)
20 фев 2007, 14:11
а точно. забылась. тогда на след. неделе? может 2го?
20 фев 2007, 14:40
В пятницу после работы? Может всё же удобнее в выходные днём? и мест свободных побольше, и народу поменьше...
20 фев 2007, 14:54
в выходные..ммм не могу. я из области. мне проще после работы
20 фев 2007, 15:01
И я с вами:) Время и день выбирайте сами, я безработная:)
20 фев 2007, 16:51
Лен, мне удобно 2-го. не знаю как другим. Ты гамимун то прокапала?
20 фев 2007, 18:33
Анют, мне тоже удобно 2 марта, давай на следующей неделе еще раз поднимем этот вопрос, решим куда пойдем. Гамимун прокапала (одну капельницу), а ты как, надеюсь, без него обошлась?
20 фев 2007, 13:42
Везёт вам девчёнки, можете встретиться. Я бы тоже не отказалась:-) Потом фотографии только покажите.
20 фев 2007, 14:44
А у меня сынуля активно пинается:) Так хочется лечь, положить руки на голое пузо и говорить ему всякие приятные глупости)))) Ну кто придумал, что беременным надо работать плный раб. день?;)
20 фев 2007, 14:47
Во, меня тоже запиннал уже...Я не знаю, чего бы ему еще предложить, щас колыбельные включу в наушники и к пузу их :)
20 фев 2007, 15:01
А мне так нравится когда малыш пинается! Я прямо кайфую...
20 фев 2007, 15:03
Да я собственно тоже балдю, просто иногда как то не вовремя :) И ночью пихает, Илюха ночью никогда нини, сидел себе, лапу сосал :)
20 фев 2007, 15:02
а мне ночью, если проснусь, заснуть не дает :-) И возюкается, и возюкается в пузике. Видимо никак не уляжется :-)
20 фев 2007, 15:06
Мой масявка гостей очень любит, особенно когда все общаются, смеются, тут он начинает свой пинк-пинк:) Ночью святое дело покувыркаться у мамы в животе:)
20 фев 2007, 15:09
Девули, давайте в новый топ, а? :) Он тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=888082&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)