АПРЕЛЯТА с МАМЫ.РУ
d 31
20 фев 2007, 12:35
Ну что ж, снова встречаемся здесь? Надоела уже мама.ру вечно её клинит-((( Как дела у вас девочки?
20 фев 2007, 14:05
Да,со вчерашнего дня глючит..хорошо что есть где встретится!
20 фев 2007, 12:58
Привет, привет! У меня тоже глючит мама.ру :-( Были сегодня в Жк.Нам 32 недельки :-) Через неделю на узи. А у вас как оно?
d31
20 фев 2007, 13:11
А сегодня Узи тоже делали?? или просто ходили на обмеры и обвесы???
20 фев 2007, 13:12
А на маме ты под каким ником была?? А то я не пойму ведь так. Мой Ник d, а здесь ДИ__
20 фев 2007, 13:31
На маме была просто Марина 31. Сегодня были только обмеры и обвесы. Что то вес как ни странно стал меньше чем в прошлый раз (?), хотя там такие весы... Но 10 кг уже набрала :-) Ребенок у меня перевернулся головкой вниз, попа слева а конечности справа. Так что как начнем пихаться, мало не кажется: в разные стороны!!!!
20 фев 2007, 13:16
Ладно народ находитесь по тихоньку, а я пойду гулять-)
20 фев 2007, 13:37
Привет, вот я тоже нашлась.Интересно надолго маму заглючило?
20 фев 2007, 13:39
Да, кстати, я- это Лина!
20 фев 2007, 13:46
Будем надеяться что только на сегодня! Девочки, что нужно для ребенка в первую очередь, а что можно прикупить потом? И что нужно в роддом для меня и пупса?
20 фев 2007, 14:30
я не знаю как у вас,у нас всё дают в больнице,я только для себя брала тапочки,халат,ночнушки 2,расчёску,зуб. пасту и щётку,полотенце,прокладки для груди,крем для сосков "bepanten". а малявке всё выдают,даже памперсы и одёжки..
20 фев 2007, 17:35
А вот в ночнушке ноги не заплетаются? Я в ночнушках вообще ходить не умею :)
20 фев 2007, 17:45
Придется учиться-)
20 фев 2007, 15:19
СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ (версия для печати) паспорт, полис, обменная карта, деньги; телефон, (эти вышеперечисленные вещи с 8-го месяца беременности вы всегда должны носить с собой, куда бы вы не вышли!) тапочки (лучше моющихся), теплые носки Вам дадут просторную рубашку После родов ваши любящие родственники должны привезти вам следующие вещи: зарядка к телефону, деньги, в т.ч. карманные деньги для чаевых нянечкам, взяток охране, возможные подарки мед. персоналу, блокнот и ручку, прокладки (специальные послеродовые (например «Chicco», или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью), ночная рубашка или просторная футболка (с большим вырезом или пуговицами впереди, чтобы удобно было доставать грудь для кормления), халат 5 пар трусов (недорогие трусы, к-е не жалко запачкать и выбросить или специальные одноразовые), послеродовой бандаж, акушерский набор, бюстгалтер для кормления прокладки в бюстгалтер («Chicco») , расческа, банное полотенце, полотенце для лица, бутылка воды (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию!), крем для швов, снимающий боль (например, Траумель), крем от трещин сосков например, Бепантен, Пурелан, Солкосерил. свечи слабительные, фотоаппарат (камеру) Средства гигиены и косметики: туалетная бумага (самая мягкая, которую найдете), мыло детское с дозатором, гигиеническая помада, зубная щетка (лучше в футляре), Возьмите молокоотсос А еще прокладок для груди зубная паста, шампунь (лучше в одноразовых пакетиках), дезодорант, носовые платки, бритвенный станок, декоративная косметика (для фотографирования в день выписки. Продукты: яблоки зеленые бананы, диетические йогурты, кефир, чашка, чайная ложка, нож, тарелка, Для малыша: пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг (лучше взять 2-3 пачки разных производителей, чтобы понять, какие вам больше нравятся, кроме того, на конкретные памперсы может быть аллергия), влажные салфетки пластырь для пупка (на всякий случай), детское мыло, детский крем, детский крем под подгузник «Драполен», вата (умывать глазки ребенку), детское масло, одноразовые пеленки, пустшку, клеенка. На выписку из роддома: Для малыша: х/б боди х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки), х/б шапочку (или чепчик), носочки, одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или, что практичнее, конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло), 1 холодную пеленку (ситец), 1 теплую пеленку (байковую), теплый уличный комбинезон (на всякий случай), автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине). Ваша одежда для выхода из роддома: лучше юбку (а не брюки, чтобы не беспокоить промежность), лучше блузку или кофту (которую можно будет расстегнуть в машине, если малыш захочет есть по дороге), обувь уличную не забудьте. Девочки, мой еще вам совет - разделите все эти вещи на 3-4 пакета: - в дородовую - послеродовую - для малыша - на выписку
21 фев 2007, 01:44
ОФИГЕТЬ!!! Это все что я могу сказать :-)
20 фев 2007, 13:49
Приве девочки!я тоже сегодня ходила на узи..так расстроилась,даже разревелась..впервый раз такой дебильный доктор попался..узи длилось максимум 2 минуты,отношение отвратительное..пол конечно же не сказал..я в шоке от всего этого..я его прошу чтоб он говорил мне где что,а он мне говорит-почему я должен вам это говорить?..и всё...как буд-то я попросила его о чём-то сверхестественном..у меня нету слов просто..так обидно..
20 фев 2007, 13:53
ужас! и почему врачи такие черствые! иммунитет у них что ли... А у нас пол определяют за отдельную плату и присутствие родственников тоже. Я 3 раза была, нормально все объясняли, показывали, я даже удивилась в первый раз.
20 фев 2007, 14:07
У меня в ЖК тоже на узи ничего не говорят, даже монитор не поворачивают к тебе.Лежишь как подопытный кролик.Я же не болячки пришла смотреть, а своего ребенка, что за люди??? А платно делала УЗИ, так там все показали, рассказали.
20 фев 2007, 14:17
да,вот я удивляюсь таким безсердечным врачам..это же наши дети,и это естественно что мы всё хотим знать про них..мы ведь мамы,переживаем!вот и делаешь вывод,что лучше иногда заплатить,чем вот с таким отношением сталкиваться..
20 фев 2007, 14:12
А врач етот странный какой-то..если бы знала что так будет,не пошла бы..только нервы себе подняла..просто все узисты обычно всё стараются показать,рассказать..а этот как нелюдь какой..даже муж расстроился,что с ним очень редко случается... За отдельную плату все хорошие,я когда на 3д ходила,так там тоже час смотрели малявку..всё показывали,рассказывали..только никак не хотела показываться,но это ведь не их вина..да и безплатно сколько ходила,всёравно такого небыло..
20 фев 2007, 15:21
Ну не расстраивайся, пожалуйста, просто докор такой попался, сходи еще раз через недельку-)
20 фев 2007, 17:39
За отдельную плату??????? Офигеть, блин, а за мальчика и девочку одна цена? Это уже вообщееееееееееее
20 фев 2007, 14:13
Привет девочки! Я на Маме.ру была Алешка31. Хочу поделиться своей проблемой. Завтра КТГ в 15.00, а в 9.00 со старшим на комиссию по делам несовершеннолетних по поводу графити на заборах. УЖАС. И не пойти нельзя. Вот и думаю, как утренний стресс может отразиться на результатах КТГ?
20 фев 2007, 14:21
то тебе сочувствую,но ты старайся не волноваться сильно..конечно неприятное это дело..но ничего не поделаешь..я думаю на КТГ это не отразится,всё будет хорошо!
20 фев 2007, 15:34
Так вы же все покрасили?? Зачем опять эти разборки? Или они снова нарисовали??
20 фев 2007, 15:39
Да покрасили. Завтра на комисси в администрации будет решаться вопрос о постановке на учет в детскую комнату милиции и о размере административного шрафа. Их действия расценили как вандализм, а УК предусматривает до 40 тыс штраф,либо исправительные работы. У нас в июне будет 450 лет городу, везде наводят чистоту и лоск, а наши оболтусы... В общем попали, накажут по полной катушке чтобы другим неповадно было.:-(
20 фев 2007, 15:49
Ты ему хоть по ушам настуччала?? Вот устроили тебе нервотрепку... а папа ваш не может сходить? Чего тебе идти то?
20 фев 2007, 16:16
Пацан сильно переживает. Представить себе не мог, что будут такие последствия. Даже жалко его. Конечно ему влетело, но сразу, по горячим следам, плюс воспитательные беседы. Сейчас же, спустя 2 месяца после проделки он старается меня успокоить, а я его. Он очень переживает, что маме в таком положении приходится бегать и краснеть из-за его глупости. Произвело впечатление, что когда речь зашла о штрафе - сам принес все свои сбережения (рублей 300 мелкими купюрами) и отдал мне для уплаты штрафа.
20 фев 2007, 17:07
умница парень,хоть и вытворил, но сам готов участвовать в штрафе.не переживай, если у вас там юбилей города то шерстят всех подряд даже за мелочи.главно что он вынес урок из этого одного раза.
20 фев 2007, 17:44
Да уж, неожиданно серьезно оказалось. НО! Какой воспитательный момент, а? :) И мальчик даже сбережения принес, я думаю это полезно для будущего мировоззрения. Тебя жаль, все переживаешь, но ведь уже все давно в прошлом, здоровью ничьему не вредит, чего волноваться? Иди на КТГ спокойно, ляг и мысленно гордись своими детками!!! :)
20 фев 2007, 14:22
Пойду- ка я погуляю, а то обедать скоро надо. Вернусь, поболтаем.
20 фев 2007, 15:35
Как прогулка??
20 фев 2007, 15:36
А чего ты паспорт не заполнишь??? Скрываешься???
20 фев 2007, 15:40
всем приветы!я мара30. Дана, я тебе так сочувствую, узи для нас такое событие, я б уже сказала этому дохтору все что про него думаю!мы ходили анализы сдавать, теперь ждем результаты.Алешка, может стоит чуть валерьяночки?а потом после того как, просто посидеть на воздухе,сделать себе чтото приятное или потихоньку прогулятся чтоб успокоится..
20 фев 2007, 15:44
Я тоже подумала, что надо будет прогуляться хорошенько между этими событиями. А валерьянка на меня не действует, проверено еще в институте.
20 фев 2007, 15:52
А чего у тебя в паспорте такая интересная дата рождения? http://www.eva.ru/passport/126799.html -)) А если не валерианку а пустырника выпить? Или настойку пиона? Тока лучше у врача проконсультироваться-)
20 фев 2007, 16:07
Я дату рождения просто не заполняла. А сегодня заходила в паспорт чтобы поменять пароль, вот видимо и взялась текущая дата. Обещаю, к след. неделе паспорт заполню и фотки размещу. Просто дома ремонт, к компу добраться не могу, сижу на временном ноутбуке.
20 фев 2007, 17:27
Всем приветы! Вчера сидела на Маме, отвечала Вам, отвечала, потом она зависла и усе! Бабушка нам подарила мобиль с поросенком внутри, очеь символично для нашего поросенка :) Была сегодня в ЖК, продолжаю отставать в развитии (высота дня и объем не соответсвет сроку), но она говорит - ребеночек маленький будет. Еще сегодня выбирала бюстгалтер после кормления - тоска зеленая...
20 фев 2007, 17:47
Намного отстаете??? А бюстики это просто красотищщща-)))) Ну всю жизнь о таких кружевах мечтала-))
20 фев 2007, 17:48
Как твои гости то? Все приехали- уехали??? А то тебя что то редко стало видно-)) Называется ушли все в декрет и тишина-(
20 фев 2007, 17:54
Бюстик - это что-то! Жалкое зрелище :) Гостей отправила всех! В больницу уже как на работу, сегодня есть готовила, а то любимый утром прилетел, а в холодильнике шаром покати!
20 фев 2007, 18:08
а что часто в больницу ходишь?? зачем?
20 фев 2007, 18:12
Сама не знаю :) Вот все косила от анализа на яйца глист :))))))) Они обнаружили недостачу :)
20 фев 2007, 18:28
а я такого не сдавала вроде...
20 фев 2007, 17:52
Моня, так рассказывай подробнее кто там у тебя родил, хотя ПДР в апреле и марте??
20 фев 2007, 17:55
Да я вчера на маме все писала, то дальние знакомые, подробностей не знаю. Знаю только что ПДР в марте - мальчик до 3кг...
20 фев 2007, 18:09
ну думаю что все хорошо у них-)) Апрелята еще сидят, и это хорошо-) Тока вот Светик -Г, с двойней пока что у нас первая, а так все молодцы-) и на еве вроде еще все сидят-))) good
20 фев 2007, 18:14
Как там у нее дела? Все в порядке?
она не появляется-(
20 фев 2007, 18:02
Ой, моя мама привезла записки свои из роддома! Девочки, я читала, она мне про роды рассказывала, и у меня на лоб лезли глаза! Как все по-другому было, какой был глубокий "вчерашний день"! Бедная моя мамочка, ее и порезали по-живому (не на пике скхватки), и детское место врач рукой вынимал (тянуть за пуповину не помогло), и скобы потом ей железные (!) ставили, и кровотечение было жуткое, т.к. свертываемость плохая. И УЗИ небыло тогда. И деток забрали и меня только на 3-ий день принесли. Грудь у нее ОГРОМНАЯ была, она все ночи напролет вместо того чтобы спать - сцеживалась как корова, потом ей (!) втихаря принесли другого ребенка (попросили мою маму его покормить, т.к. молоко все равно выливала), т.к. тот ребенок 4.500 был, у его мамашки молока не хватало... Пить ей давали после родов (!) морковный сок с мякотью (восттановить кровопотерю), а то что молока будет немерено - не сказали!...
20 фев 2007, 18:10
жестоко...ну и страсти-(((
20 фев 2007, 18:22
Ну она не пугала, так, делилась :) Но я все равное поняла насколько сейчас и время другое и мы продвинутей стали :) А когда она мне сказала - пропроси чтобы акушерка ПУПОК красиво ЗАВЯЗАЛА! Я вообще каталась от смеха :)
20 фев 2007, 18:29
кстати на счет пупка я так и не понимаю, как это происходит? точнее какая часть его отваливается а что остается?? просвети
20 фев 2007, 18:19
Девочки, я вернулась, еле плелась по улице.У меня сегодня так лобковая кость болит!... Что то нас мало. Куда все подевались?
мамару заработала!
20 фев 2007, 18:39
Девочки, не могу, уже все перерыла, киньте, пожалуйста, если есть, ссылки на подушки для кормления. Хочу купить (заказать мужу), а найти чтобы ему объяснить не могу. И вообще, какие отзывы? Мне кажется очень удобная вещица. Я хочу на силиконовых шариках и чтобы на талии застегивалась (на липучке). Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)