АВГУСТЯТКИ зайчики - мальчики и девочки №27
20 фев 2007, 16:57
Все сюда!
Табличка августят
20 фев 2007, 16:58
http://mama.kalaydina.ru/07august.htmll
Ссылки
20 фев 2007, 16:59
1.Беременность-неделя за неделей http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy&Date 2.Табличка допустимой прибавки массы тела в течении беременности: http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/calendar/50/ 3.Рецепты для беременных: http://rebenok.by/articles/pregnant/health/~id=111 4. Таблицы размеров по УЗИ http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185 5. Расчёт ПДР, определение срока Б. по результатам УЗИ, даты важнейших обследований, о дородовом и послеродовом отпуске в России. http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll 6. Уильям Серз и Марта Серз. Ваш ребенок Для тех, кто захочет почитать: http://about-health-care.com.isra-shop.com/library/books/sears/index.htmll 7. галерея УЗИ с описаниями неделя за неделей и просто очень хороший сайт! http://www.mariamm.ru/childs_4.html 8.Сайт Возрождение (почитать)http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books 9. Гимнастика http://www.detpoisk.ru/search/label/all?cx=016023400863414483859%3Aiqxutg8n13o&q=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D0%BC&sa=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&cof=FORID%3A10#1957 http://aerobic.newmail.ru/pregn/
Топ №26
20 фев 2007, 16:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26564020
20 фев 2007, 17:03
ПРивет всем в новом топе :) Я вот уже неделю как закончила ГВ... без проблем пока что... ттт.. и напрягов :) сплю всю ночь, и сынуля спит - все довольны :)
20 фев 2007, 19:31
спокойный сон это хорошо:)
20 фев 2007, 17:06
Ура!!!!Новый топ!!!!!!Свобода!!!!
20 фев 2007, 17:08
Что делать с ленью??? ничего не хочется делать... ничего :-/
20 фев 2007, 17:17
та же фигня... стыдно уже перед мужем, а тАкАя лень!
20 фев 2007, 18:46
+ ещё одна ленивка - только и могу - лежать на диване и виснуть на Еве, ещё могу читать, есть, смотреть телек, еле-еле заставляю себя ужин приготовить мужу :(((
20 фев 2007, 19:32
тоже уже устала сама с собой бороться:( сына жалко, раньше мама активная была, а теперь:(
20 фев 2007, 19:37
меня сына иногда за руку берет и говорит: "Мама, бойдем!" А маму так ломает куда-то идти...
20 фев 2007, 19:38
А бедный мой кот не может мне ничего сказать:) Поэтому просто скачет вокруг меня с несчастным мяуканьем, мол: ну поииииграй со мнооой...
20 фев 2007, 20:44
моя собачка уже поняла, что от меня ждать нечего - лежит вместе со мной на диване, то ноги, то спину греет, плед с меня стягивает :)))
20 фев 2007, 20:50
Еще не хватало чтобы кот с меня одеяло стягивал :) только что в коридоре демонстративно оторвал кусок обоины, пришлось клеить :)
20 фев 2007, 20:58
:-))))) мы кота готовим к поездке.купили ему успокаивающие капли,он нервный у нас,да ещё сердечко слабое,влили ему в рот капли эти,так они не успокоительные какие то,а опьяняющие.Он носился по квартире пол часа как бешенный,шугался своей тени,прыгал на свой хвост,валялся на спине по полу,вроде кот то взрослый:-),носился пьяница наша по квартире,но вот вроде успокоился,наверное отходняк пошёл.:-)ничего,это наверное только в первый раз такое,второй раз уже лучше будет.:-)Я помню тоже первый раз винца попробовала не понравилось:-)
21 фев 2007, 00:04
:):):):)Не переусердствуйте!А то воспитаете алкоголика))))))))
21 фев 2007, 11:33
:-))))) вторая кстати лучше пошла.Даже рот не закрывает когда вливали.:-)))
21 фев 2007, 19:28
Ну вот,начинается :):):):):):):)
21 фев 2007, 19:38
Мой на днях стащил и слопал пакетик с валерьянкой... нашла только жлкий хвостик от пакетика :) Оченно красиво катался по кухне :)
21 фев 2007, 19:42
мы достали будку его,он видимо понял что собираться надо,взял свою игрушку туда притащил,украл еды мешок-тоже туда затащил и сам лёг туда,мол я готов,поехали.:-) умный он у нас.Весь в меня :-))))))))
21 фев 2007, 19:45
У нас его будка всегда стоит :) он там часто прячется :) Раньше только там и спал :)
21 фев 2007, 19:50
неее.свободу попугаям!он знает её только как поездочный дом.правда были одно время плохие ассоциации видимо у него с ней,мы его на кострацию возили в этой будке,помнил наверное.А сейчас ничего,подзабыл видать и сам уже вещи собирает свои.:-)
21 фев 2007, 19:52
Умница какой :)чувствуется - хорошо воспитывали :)
21 фев 2007, 19:55
:-)))
20 фев 2007, 17:08
всем приветик! Девчёнки сегодня была в магазине скоро мама, очень понравился, всем советую туда заглянуть.
20 фев 2007, 17:36
Пузики, у кого уже сколько УЗИ было?
20 фев 2007, 17:42
смотря что считать за узи - вагинальным датчиком в течении 2-3 минут смотрят практически на каждом приёме... обычное узи - через пуз - только один раз - в 12 недель делала
20 фев 2007, 17:47
а мне все время вагинальным датчиком делали... хииии :) я думала что ентот способ обычный :)))))))
20 фев 2007, 17:49
ну обычно все говорят про 3 узи - которые надо делать во время беременности - в 12, 20 и 30 с копейками недель :) их делают преимущественно через живот :), иногда и применяя вагин. датчик :)
20 фев 2007, 17:57
ну мне скрининговое делали вагинальным датчиком... только в больнице когда лежала там делали сначала датчиком потом через живот немножко глянули.
20 фев 2007, 17:58
:) во как всё везде по разному :)
20 фев 2007, 18:01
и мне...
20 фев 2007, 17:43
У меня 3 узи было: 1 на 5 неделе , 2-на 9 неделе, и 3-на 13 неделе.
20 фев 2007, 17:43
4 1.в 5 недель Определяли беременоость. ПЯ было,эмбриона-нет. 2.в 7 недель Эмбрион смотрели и СБ. 3.в 12 недель - носик не смогли найти. 4.в 13 недель,нашли - нос 3.5 мм.
20 фев 2007, 17:46
У меня, кажись, 5 :))
20 фев 2007, 18:50
я получается рекордсмен :((( Уже 8 было и в четверг пойду на 9-ое в генетический центр, разбираться, что там у меня за перегородка в ПЯ. Но я не нарочно, по показаниям, да и УЗИ больше половины всего по 15-20 секунд были...
20 фев 2007, 19:28
Делала 1 УЗИ в 12 недель.
20 фев 2007, 19:33
одно:) в 11-12недель, теперь только в 20-22:(
20 фев 2007, 19:34
4 (скромно так)... и еще 2 секундочки дали в прошлую пятницу сердечко послушать... А следующее только в 22 недели... что еще через ... ужас какой... 6 недель! А скрининг второго триместра мне точно делать не будут...
20 фев 2007, 19:49
0. Не было еще, вот как:))
21 фев 2007, 07:04
а я уж думала, что одна такая. :)
20 фев 2007, 21:00
я лучше промолчу...народ только пугать...:-( да и мысли к себе всяческие подпускать,не надо...
20 фев 2007, 21:47
Одно
21 фев 2007, 07:04
ни одного.
20 фев 2007, 17:49
а у меня муж сопротивляется к те сходить, говорит будет узи по плану, тогда пойдем
20 фев 2007, 17:52
ага, мне тока что перезванивали оттуда, весь февраль занят у него, тока на март, причем на март расписания нету еще, меня записали просто в ожидание. Как будет известно - позвонят. Так что как раз оно по плану и подойдети.... хотя я не знаю когда там по плану надо. Воть.
20 фев 2007, 17:53
у нас след. узи по плану... эдак числа 18 апреля :)
20 фев 2007, 17:54
у меня тоже уже совсем скоро...
20 фев 2007, 18:03
а я воопче не знаю :) чет как-то не спрашивала... позвонят када надо будет делать :)))
20 фев 2007, 17:55
тогда поеду в свой роддом к зав. отделением, она тоже на диск записывает и фоты делает
20 фев 2007, 18:09
шо значит совй?? (насторожившись) держим роддом? :)))) Кстати! Я хотела поинтересоваться, а есть вот такой вот роддом, чтоб палаты на 2 человека (2мамы + 2 реб.) и чтоб туалет с душем не один на весь этаж. И чтоб все енто бесплатно! О как! Или я слишком много хочу? :((((
20 фев 2007, 18:35
Норушка, ты меня умиляешь своей непосредственностью: http://www.rodi.ru/rating/index.htmll Ознакомся, там все условия описаны. Я рожала в роддоме при ГКБ№8, но он специализируется на невынашиваемости, поэтому попасть туда после 36-й недели без договоренности с врачом НИЗЯ!!! Но там именно такие условия, о которых ты пишешь. А есть и одноместные боксы. Мне там понравилось, только вот услуги доктора подорожали... Инфляция! Рожала за 700 у.е., теперь 30 000 руб.
20 фев 2007, 21:30
да чет мне просто кажется что все это фигня, что пишут. Все эти отзывы - все туфта. Оно ж если утебя все нормуль и на тебя никто не орал, то ясно дело что тебе понравится. Ну и у всех разные запросы ведь. Мне вот только удобства нужны желательно совсем отдельные, но ради них заключать контракт за 60тыс. я не хочу, мне жалко. :) В одноместный я не хочу! Мне ж там страшно будет! Я ж ребенка ни разу в жизни на руках не держала, я как-то по ним не фанатею. А тут одна... ааааа!!!! а по контракту обычно имено однместные. А ено врачу надо давать? Или это контракт?
20 фев 2007, 21:33
и там не написано про удобства :((((
20 фев 2007, 21:48
Миленький! Ну как не написано? Открываешь рейтинг роддомов, потом выбираешь какой-либо роддом и смотришь, ну например: http://www.rodi.ru/rating/hospital/15.htmll Роддом при городской клинической больнице №7, что на Каширке: сначала идет инфа- о платных услугах, а потом о бесплатных: мест в родовой палаие - 1, душ в предродовой палате - да, мест в послеродовой палате - 2, душ - да и т.д. А по договоренности с доктором - это значит лично в руки и после родов. Можно с акушеркой договорится, они дешевле берут. Можно скорой заплатить, когда со схватками в роддом поедешь, что бы отвезли в хороший, можно в ЖК попросить направление в ПРИЛИЧНОЕ место дать. Альтернатива есть всегда.
21 фев 2007, 10:17
Ну значит я не понимаю... я не понимаю, что надо делать и в какой палате. Для меня предродовая, родовая и послеродовая - все это так смутно.. не, ну которая после, эт я так понимаю, там где мне предстоит 5 дней тусить. Прально? А шо делать востальных 2-х???? И насколько там нужны все эти удобства? А то я смотрю, во многих роддомах в предродовой нет ни душа, ни туалета а только судно. Я НЕ ХОЧУ В СУДНО!!!!! Хочу как человек, а не как паралитик. Или я там буду как паралитик??? Как же все сложно! ВЕРНИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО! КАК БЫЛО! А насчет куда ЖК.. ну.. мне напишут куда я скажу :))) На скорую я б не стала надеяться, в час пик они могут и не поехать на другой конец Москвы, даж за деньги.
21 фев 2007, 10:38
Вариант на другой конец Москвы не рассматривается, везут в ближайшие. Отделение патологии - в нем лежат до родов, если заложат заранее, родовое отделение, надуюсь, понятно, послеродовое тоже. Вот наличие душа в последнем в палате очень-на желательно, т.к. после каждого мочеиспускания необходимо подмыться. А по поводу Жк тоже как повезет, мне когда "путевку" давали ЦПРС, роддом №4, 10 мест не было, а еще у меня был не так давно перенесенный пиелонефрит, бронхит половину беременности и ПМК, т.е. им очень удобно было меня заложить в роддом при клинической больнице. А в ГКБ №7 не принимали, у них было что-то экстренное. И дали мне направление в такой гадюшник, роддом №14, где удобства на этаж.
21 фев 2007, 11:29
но вот ж и я говорю, что давай не давай денег скорой, все одно может не повезти куда надо :) А рядом со мной ничиво приличного вроде ка кнет... 10,4 и 25 я не рассматриваю, туда точно не поеду. На Опарина - с содроганием о нем вспоминаю, тож только в страшном кошмаре может присниться, что меня туда... Я так думаю, что если дают направление, то все равно надо ехатьи договариваться с врачом обязательно. А в родовой не нужен туалет? Там не до этого? Или как? А? Оно, может, кому то и смешным покажутся такие вопросы, но для меня это очень важно :(((( а вообще не переношу общественные туалеты, с детства. могу просто по пальцам пересчитать случаи когда приходилось ими воспользоваться. Я даже в гостях то не очобо люблю такие места посещать, предпочитаю добраться до дому. Поэтому для меня это вопрос первостепенной важности :(( а все надо мной прикалываются :((( Но с другой стороны, я, как человек рациональный и практичный не хочу отдавать порядка 100тысяч за возможность 5 дней посещать отдельный туалет, на мой взгляд дороговато :)))))))))))))))))))))))) А в предродовой - это когда схватки я так понимаю там тусишь?
21 фев 2007, 11:38
а 25 то вроде все хвалят.Чем не устраивает?
21 фев 2007, 11:44
ну он просто разрекламирован очень сильно, а так условия там так себе говорят :((
21 фев 2007, 11:52
ты туда за ребёнком идёшь и хочешь как ему лучше,или чтоб в санатории полежать?И чтоб опохалом ещё акушерка помахивала на шару?:-)
21 фев 2007, 11:59
я вот кстати когда лежала на операции в 68 больнице,мне условия очень понравились.Ну и что что туалет один на этаже,зато всё современное чисто,стеклопакеты,телек на этаже,чистота везде,а вот поливают его народ что там такие условия такие условия-кошмар,а врачи так типо вобще ужас ужаснейший.Не знаю,наверное это только на том отделении где я лежала и медсестры все супер просто были и условия нормальные,и всё это специально для меня.:-)))
21 фев 2007, 12:12
я в 64 была, там тоже чисто, но все таки... по утрам очередь в биде, после второго/третьего человека пол уже залит водой + двери НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ! это для меня ну я даже не знаю как сказать... вобщем не гут совсем. А так все остальное нормально, и никто мне не нагрубил, не нахамил ни разу, еда - мне все равно, не нравится - не ем и все или муж мне приносил вечером. но вот туалет.. душ... до сих пор с содроганием вспоминаю...
21 фев 2007, 12:24
У меня там бабушка умерла, как неопознанная, фамилию при поступлении перепутали. Пришлось в морг на опознание идти и все-такое :(, представляете каково? Еще и обхамили нас, в морг пускать не хотели, пока папа до глав. врача не добрался.
21 фев 2007, 12:31
ой ужас какой :((( вот и получается, что на общественное мнение особо нельзя полагаться :((( кто как попал, получается :(((
21 фев 2007, 12:37
или как сейчас модно списывать на человеческий фактор...
21 фев 2007, 12:46
ну, положа руку на сердце - его то пока никто не отменял, он был есть и будет. однако это не может служить оправданием хамству :((( Я вот лично многое могу понять и простить, но при условии, что ко мне отношение будет нормальное! А у нас, к сожалению, в большинстве случаев получается так, что прав тот, кто больше хамит и шумит :(((((
21 фев 2007, 12:05
Я просто еще и о себе не забываю, и хочу чтоб еще и мне хорошо было. :))) Насечт опахала хорошая идея, навеяла на мысль о том, что дело то лдетом будет... не мешало бы поинтересоваться насчет кондея в палатах..... ох, чую придется контракт прикупать... :(((
21 фев 2007, 11:42
да, у меня отдельная палата родовая была с туалетом, душ не помню. Как же без туалета, роды родами, а писать-то хочется.
21 фев 2007, 11:47
ну вот, а судя по описаниям всего то раз-два и оппчелся роддомов с туалетом в предродовой. Хорошо еще отдельная будет, а то ж как насуют туда человек несколько.. и судно.... (падая в обморок от такой мысли). чую у меня совсем на этой почве крыша съедет ближе к делу.....
21 фев 2007, 11:57
и что-то я там не понимаю где написано про душ и туалет в послеродовой :(((((
21 фев 2007, 12:01
ну там табличка на странице на целую страницу вниз,вот в ней всё и написано.Листай ниже.
21 фев 2007, 12:03
ну вот например,что здесь непонятно? http://www.rodi.ru/rating/hospital/6.htmll
21 фев 2007, 12:16
что такое паталоги я что там делают? про душ и туалет написано только про отделение паталогии. написано что душа нет в родовом блоке. а туалет??? ничего не написано. не написано про туалет и душ в послеродовой палате. :(( эт я про платное.
21 фев 2007, 12:30
Во первых давай при выборе плясать от графика мойки роддомов: http://www.family-insurance.ru/graf/index.htmll Определись, почитай отзывы здесь и на других форумах, посмотри стоимость контрактов, стоимость по договоренности, здесь это весьма активно обсуждают, стумулируют или нет. Отзыввы о докторах. А в патологии лежат до родов, кому-то беременность сохраняют, у кого-то гестоз... Вообщем до родов все там.
21 фев 2007, 12:43
ой, да некоторые здешние топики почитаешь, так никаких нервов не хватит. Особенно мне нравятся топики типа "кровит после осмотра!" или "вот-вот рожать, началось кровотечение - что делать?" и прям таки такое осчучение что тут каждый второй с медицинским образованием сидит :)))) а отзывы о роддомах настолько сильно отличаются, что не знаешь кому верить. :( Эххх... вот умею я усложнить себе жизнь :((((
21 фев 2007, 12:47
Наталька, дели на половину, если не на треть. Среднее представление составить не сложно, если почитать отзывы бесплатников и платников. Если читать о том, что меню для кормящей матери неподходящее, то оно везде не подходящее. Важно: реанимация для ребенка и матери, ну для меня уж точно. У меня кровотечение было, я теперь всего боюсь.
21 фев 2007, 12:49
да, я на счет реанимации тоже обращаю внимание, оно лучше перестраховаться. Ну а насчет врача... больше надеюсь найти по знакомству кого-нить, чем на отзывы. А тчо должно быть в меню??? Спец. меню какое-то? ооо... еще одна головная боль.... а из дома низя принести еды? Оно ж даже если и бесплатно лежать, за эннную сумму то всегда родственниокв пустят ведь?
21 фев 2007, 12:55
Наталь, ты с луны свалилась? Ну низя ничего крамольного из еды в роддом, и за денежку родственникам шастать низя, если в роддоме дисциплина хорошая. А меню... Ну суп гороховый могут дать, или капустки. Ну пять дней можно перебится после родов, мне муж приносил кисломолочное, сыр, чай, печенье какое-то. От голода не умерла. Пребывание с ребенком для меня только по желанию, например, приемлемо, у меня сил не было вообще, ну совершенно. Я в обмороки падала по дороге в столовую, какой там деть? НО у всех все по разному...
21 фев 2007, 13:06
неее :))) Я из другой Галактики :)))) насчет питания тож мнения разделяются... ну да ладно, почитаю, составлю свое собственное мнение, ну и соотв. все покажет практика :))) И насчет дисциплины - это какже это получается - если платно лежишь, то посещения можно, а если бесплатно, то низя? Где логика? Типа кто за деньги лежит - тот незаразный чтоль? :))) Не надо мне такой дисциплины! :)))))
21 фев 2007, 13:07
есть роддома где посещений нет вообще
21 фев 2007, 13:14
нее :)) в такой я не хотю! :)))) главное еще есть время определиться со всем :)))
21 фев 2007, 13:17
а я как раз в такой хочу, отдохнуть от всего. Иногда проскакивает мысли контракт с присутствием мужа на родах заключить, а потом как вспомню его походы к стоматологу, нет думаю, мне самой в родах медицинская помощь нужна! :)
21 фев 2007, 13:28
:))) а я своего пытаюсь уговорить со мной быть. Нефикк, говорю, мне одной за всех отдуваться :)))) Пока не соглашается, но я работаю в этом направлении. Правда, я хочу чтоб он только на схватках был. :)))) если согласится, то тогда точно контракт буду заключать.
21 фев 2007, 13:32
мой на схватки согласен, а вот пуповину перерезать дрейфит!!!
21 фев 2007, 13:41
ой, я б, наверное, сама в обморок упала :))))) ну и если честно, то я в этом ничего такого уж очень особенного прям не вижу... эхх.. скорее б все позади уже оказалось...
20 фев 2007, 18:08
там бывает достаточно часто что кто то отказывается от времени и если поставили в лист ожидания,то точно скоро позвонят и предложат нормальное время.Я вчера например позвонила с утра и спросила есть ли окошечкоу него,оказалось есть,а своё время на 22 февраля отдала за ненадобностью.Если бы знал раньше что надо вам так не отдала бы просто так.Вам бы кому нибудь оставила.А вобще они вседа находят время,тем более если написали на лист ожидания.
20 фев 2007, 18:11
дык я то только по выходным могу, причем не по всем :))) вот в эти только 25 могла, потому как еду в дом отдыха. Но се равно пасиб :))) Ничиво! Прорвемся!
20 фев 2007, 18:07
Всем до встречи! Деть проснулся, пойду кормить.
20 фев 2007, 19:37
Я тут на одном сайте углядела такую штуку: манеж-кровать. Кто-нибудь такое пользовал или вообще видел???
20 фев 2007, 19:52
Кому как, по мне так сильно много места занимает. Многим нравиться.
20 фев 2007, 19:55
Мои родители покупали такой себе.Чтоб мы в гости спокойно приезжали:)Им удобно-сложил потом и убрал в шкаф-место свободно))))А если вместо кроватки домой-не советую.Не очень удобно.Это походный вариант все-таки.
20 фев 2007, 20:08
Да я вот о том же думала... а вообще... рано об этом думать, хоть и хочется :)
20 фев 2007, 21:49
Это действительно походный вариант, на дачку или в гости к родителям. Хотя есть детки, которых в манеж не посадишь!
21 фев 2007, 00:10
Мои никто в манеже не сидели))))А в этой кроватке мы спали в гостях у родителей:)
20 фев 2007, 19:58
А мы переезжали на выходных. Я аж схудла на 1 кг. Мне правда полезно будет:)) Раньше казалось чего-то там типа двигается, но по моему галюны, ничего у меня не двигается. Зато теперь на работу 5 минут на машине, довольная.
20 фев 2007, 20:07
Супер:) С переездом :)
20 фев 2007, 20:07
С переездом!Большое дело!
20 фев 2007, 20:41
С переездом!!!
21 фев 2007, 11:38
здорово! С переездом!!!!
20 фев 2007, 20:09
Сегодня врач, услышав про мою простуду на губе мази прописала еще и свечи Виферон.. а у нас в аптеке их нет :( Позвонила ей... вроде, говорит, что ничего страшного, но все равно мне как-то не по себе...
20 фев 2007, 20:33
Эти свечи как раз для укрепления иммунитета.У меня вчера тоже эта бяка вылезла,блин...
20 фев 2007, 20:39
Завтра найду :) Так мы с тобой товарищи по несчастью?:) ты мазью мажешь?
20 фев 2007, 20:46
Ага,как раз вифероновой:)Но он уже вылез,гад:(
20 фев 2007, 20:52
крепись, ничего другого нам не остается :)
20 фев 2007, 21:34
а эти свечи по инету можно заказать. :))
20 фев 2007, 20:59
Привете всем. У меня почему то после еды такое чувство что кожа на животикее сильно натягивается и вото вот лопнет)),никак не пойму как от этого избавиться, хотя много я не кушаю. у кого нибудь такое бывает? И ещё...с какого срока можно носить бандаж?
20 фев 2007, 21:24
У меня такое бывает часто:) ну что сделать, организм перестраивается :)
20 фев 2007, 21:37
:))) у меня оже иногда такое чувство возникает и еще съешь пол тарелки супа - ивсе.. кажется что облопался! :)))) Наверное, места мало остается уже :))) А бандаж можно с 3-х меясцев носить, если потребность есть. Я вот себе прикупила, полоской такой, но чет мне не очень удобно в нем в люди выходить, доа еще нормально, но вот не представляю как его под одеждой носить :(((
20 фев 2007, 22:17
да под одеждой он думаю выпирать будет, а летом то вообще под тонкую майку или кофту его не оденешь(. Может есть какие-нибудь бандажи более что-ли плоские?)
20 фев 2007, 22:23
вроде нет.есть только одежда свободная.
21 фев 2007, 00:15
Бандаж нужно носить тогда,когда будет что поддерживать;)Тогда и выпирать он не будет(этим займется живот:))
21 фев 2007, 10:24
ну это только если такими.. большими трусами :) Правда уж не знаю как в нем летом то будет... они все-таки очень высокие, а одежда летом имеет склонность к небольшой прозразночти... так что даже не знаю что и делать. Зато вот этой полоской очень хорошо держит спину. Мне вобщем в магазине сказали, что на маленький живот надо трусишками, а на большой - полоской. Но тут вообще мнение народа очень спорное насчет носить или не носить бандаж. Я лично для себя решила, что скореев сего носить буду, т.к. лично мое мнение, что он может помочь в борьбе с растяжками. А еще в инструкции к нему написано, что он помогает ребенку занять правильное положение. Но тут ничего сказать не могу, помогает или нет. Вобщем решать тебе :)))) Мне врач моя сказала - хочешь носи, не хочешь не носи, если будет живот тянуть, то лучше носить (у меня тонус был).
21 фев 2007, 00:18
Мы вернулись с прогулки,утомленные солнцем.Становится жарко днем.Теперь нужно стараться выходить пораньше,пока прохладно.А мы всегда так долго собираемся,пока всех поймаешь:):):)
21 фев 2007, 09:10
:):):)
21 фев 2007, 08:28
Всем привет, давненько я здесь не отмечалась. Читаю каждый день, а вот писать руки не доходят. Наконец-то сдала все анализы, пока все в норме, даже витамины сказали не нужно пить. Насчет лени, это правда, заставляю себя по дому что - либо делать через силу. На работе тоже делаю только то, что горит, остальное на потом оставляю (стыдно). Муж ворчать начал, что дома не прибрано, что - то он раздражительный стал (наверное, на почве сексуальной неудовлетворенности). Давление опять упало, как и в прошлую беременность, спасаюсь от головной боли на время кофе, потом просто страдаю. И опять, о ужас, заложен нос, кажется это называется ринит беременных. В прошлую беременность с 7-ого месяца с нафтизином не расставалась, больше ничего не помогало, иначе просто задыхалась. Со схватками лежала, а сама пузырек в руке зажимала. В этот раз что - то уж совсем рано началось. Вот такой вот небольшой отчет.
21 фев 2007, 09:11
я тоже уже с нафтизином, без него дышать не могу, сразу тошнота и головокружение начинается. У меня этот нафтизин везде - в сумке, под подушкой, в карманах верхней одежды...
21 фев 2007, 12:24
Уффф, сразу как-то полегчало, что я не одна такая. То же самое: эти пузырьки уже везде, без капель из дома выйти страшно, наркоманки, однако
21 фев 2007, 10:29
Я тоже вот с насморком каким-то странным с самого начала. нос не закладывает, но постояно что есть. Доводит меня просто до белого каления, особенно когда я ночью просыпаюсь от собственного сопения. :))) ужасть просто :)))
21 фев 2007, 09:03
А у меня жуб ужашно ражболелся. Вчера к стоматологу сходила, вскрыли и так оставили. Завтра будут пломбу ставить. А после родов, наиболее вероятно перелечивать придётся :-( Потому как рентген для контроля не сделаешшшь :-((((((( А у меня каналы все просто страшный сон стоматолога
21 фев 2007, 09:11
:(
21 фев 2007, 09:31
Сочувствую... У меня в декабре начал зуб болеть, причем где-то как раз в глубине.. я как представила, что если что-то там делать будут, а я беременная. Недели две жевала на одной стороне, боялась сама себе признаться в этой напасти. (И это при том, что до Б. все пролечила, что было.) А сейчас вот вдруг вспомнила, что он уже два емсяца не болит. Просто перестал и все. Жую нормальною горячее-холодное - отлично. Наверное, потом аукнется, но уж лучше позже, чем раньше. :)
21 фев 2007, 11:39
ой-ой-ой... держись :(
21 фев 2007, 19:25
Бедненькая:(
21 фев 2007, 13:51
Привет пузаткам!Что то паника у меня.Хочу тоже РД обсудить,но я из Ростова.Как теперь попасть к моиму врачу(спрошлых родов остался только пейджер, давно это было)Врач которая направляла в Москву на ПМЖ уехала.2РД объединили ,вразных концах города.Где же ты мой доктор...
21 фев 2007, 14:23
Ростов-на-Дону? Попробуй на eve в Регионах у девочек из Ростова поспрашивать, вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26013762
21 фев 2007, 15:19
спасибо. Абеременюшек в Ростове на ЕВЕ можно найти
21 фев 2007, 21:33
привет! я из Ростова а что был за роддом? может туда позвонить и спросить как связаться с врачом?:)
22 фев 2007, 15:00
Был Областной наЗаподном,а теперь+2я облластная на Сельмаше(буду звонить в оба РД)
22 фев 2007, 15:52
Я первый раз на Сельмаше рожала:)
22 фев 2007, 18:24
Я в этот раз тоже думаю на Сельмаше,к дому ближе.Главное доктора найти.Как тебе там рожалась?
22 фев 2007, 18:40
Рожалось неплохо. Был косяк - в тот день все сервисные палаты были заняты, поэтому я сутки провела в общей, соответственно и ребенка на руки получила позже. В этот раз хочу гарантированно забрать сразу и насовсем. Думаю про ЦГБ и 5ый на Западном, но контактов пока никаких нет нигде.
23 фев 2007, 13:16
Привет! А вы из августят? Что то раньше вас не видела?
21 фев 2007, 14:08
Девочки, можно о кровати-манеже подробнее,тк хотела купить только её. вчера уже смотрела с лазом,маскитной сеткой и пеленальником.Только хотела не только в гости,нои дома.По размеру в магазине точно как деревянные.Сын засыпал только в своей кроватке, в нашей и на диване _истерика.Вгости это только когда подрос и то,одеяло,подушкуи бортики с собой(создавали дом. кровать)
21 фев 2007, 19:36
Ну,по мне,так не очень хорошо в ней все время спать.Во первых материал-как ни крути,синтетика.Причем со всех сторон.Деревянная более экологичная,что ли...Во-вторых она более хлипкая(даже хорошей фирмы).Так как много деталей,которые должны складываться-раскладываться.У нас кроватка хорошего качества "Bebe Confort".
21 фев 2007, 14:27
Пойду собираться в ЖК... Эх, как всегда волнения!
21 фев 2007, 14:34
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 14:35
не боись! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 14:36
уверена, что все нормуль будет @@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 15:23
УДАЧИ!
21 фев 2007, 16:13
Хорошо все будет! Точно:)))
21 фев 2007, 16:22
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 19:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 19:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 18:22
Девчёнки прикинте, щас начиталась тему про прививки от гепатита во время беременности-столько плохих последствий написано! А нам в институте как раз в ноябре делали эти прививки(я уже была беременна, но не знала об этом) и я незнаю почему просто сказала, что не буду её делать(хотя никогда не отказывалась от прививок). Может это интуиция сработала, или малыш "подсказал"?
21 фев 2007, 19:22
Конечно интуиция :)
21 фев 2007, 19:26
В любом случае,правильно отказалась:)
21 фев 2007, 18:33
Девочки, я пришла попросить волшебных кулачков на завтра! Пойдём на УЗИ смотреть, что там у меня за перегородка в ПЯ и не мешает ли она, и вообще как там мелкий. Пожалуйста, пожелайте нам удачи!!!
21 фев 2007, 18:45
удачи, всё будет ОК)
21 фев 2007, 19:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 19:27
Удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 19:27
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 20:05
21 фев 2007, 20:24
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 22:08
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2007, 15:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!!!
21 фев 2007, 19:41
Завтра идем продлять больничный и смотреть наш "любимый" тонус... Врач грозиться забрать в стационар, если он не утихнет, так что буду его успокаивать всеми силами :)
21 фев 2007, 19:44
ну пусть на дневном оставит то.Что ему жалко что ли?Скажи что тебе нужно дома ночевать обязательно,наплети что нибудь.:-)
21 фев 2007, 19:46
Да я уж на все согласная... если надо... нервы не к черту... аж маму заставила ехать, теперь вот 24-го жду :)
21 фев 2007, 19:54
а вот это ты зря.Нервы сейчас это лишнее совсем.Вобщем надо тогда тебя и правда в больничку на недельку,чтоб отлежалась хорошенько,всё восстановилось,тонус исчез на всегда,а мама и кота покормит.И ничего что ты говорила мол он только вас с мужем воспринимает,есть захочет будет всех воспринимать.А вот нервы ещё раз повторяю это лишнее.Слушай кстати,а ты скажи ,ты чего нервничаешь то?
21 фев 2007, 19:57
Я не рвничаю потмоу что читаю :) и теперь зваю о том, что бывают: замершие беременности, прорывы околоплодного пузыря, цервикальная недостаточность и тд... а мы маську ждали 4 года... и очень теперь за него переживаю... вот такая я сумасшедшая :)
21 фев 2007, 20:03
мы тоже долго ждали.лечились,но если все болезни мерить на себя,то они все и будут.Надо верить в своего человечка который живёт у тебя в пузике,а он сильный очень и справится!!!И на самом деле если судьба какая то -то увы этого не избежать,а лишие нервы это никому не нужное явление,особенно ребёночку.И ещё,у всех свои судьбы,свои жизни,у тебя будет совершенно по другому,уж поверь.Я правда сама психичка ещё та,но за ребёнка беспокоюсь и понимаю что если буду нервничать-ему будет только хуже.Да плюс муж поддерживает,когда я его десять раз на дню,а послушая живот как там бъётся?как там шевелится?Он мне однажды сказал,ты что ждёшь когда он умрёт?Я тогда многое поняла.Так что подумай.
21 фев 2007, 20:05
Я понимаю... умом... а так... может я просто боюсь одна ( хотя пора бы привыкнуть, что муж ездил, ездит и ездить будет)... но я буду стараться :))) Завтра вот пойдем к доктору, пусть нам чего хорошее скажет! кстати, я купила фонендоскоп, но НИЧЕГО не слышу :)) вечером попробую еще разик :)))
21 фев 2007, 20:10
расслабься в полной тишине,и ищи звук такой,слушай гул низко низко,если услышишь его,то повнимательней послушая ещё и различишь среди этого гула удары сердца.Сложно но можно,а когда поймёшь что за звук будешь его сразу слышать,надо просто разобраться какой именно звук.
21 фев 2007, 20:14
Жутко интересно:)))
21 фев 2007, 20:17
а ещё для сравнения послушай животик у кого нибудь другого,у мужа например,там совершенно друие звуки.Сразу отличишь даже свои шевелюшки от мужниного кишечника.
21 фев 2007, 20:19
Нда... тут проблематично:) муж в Сенегале нынче обитает :))) У кота буду слушать :)
21 фев 2007, 20:26
Давай,потом расскажешь)))))))))))))
21 фев 2007, 20:40
Кота послушала... он мне еще и намурчал в стетоскоп :))) жутко смешно :))) себя тоже послушаю, когда улягусь, чтобы тихо вокруг было:)
21 фев 2007, 21:46
:)
21 фев 2007, 19:48
ой.. скажите мне глупой! если нам полных 16 недель, то у нас 16-я неделя, или 17-я? Я совсем запуталась!
21 фев 2007, 19:56
:-) 17-ая идёт.это тоже самое что вот например тебе 25 лет,значит идёт 26 год.Если конечно так понятнее.:-)Или если 25,то третий десяток идёт.:-)Или ещё когда вот например 30 исполняется,то говорят 4 десяток разменял.:-))))))
21 фев 2007, 19:59
отлично:) значит мы уже совсем большие :)) спасибки :)))
21 фев 2007, 21:36
Привет Всем! Давно тут не была, у нас новость! будет мальчик! :-)))) (с транслита)
21 фев 2007, 21:39
поздравляем от души!!!!!!!!!Мальчик это здорово!!!!!
21 фев 2007, 21:45
Привет!Поздравляю!!!!
21 фев 2007, 21:49
А почему тебя нет в нашей табличке?Зарегистрируйся:)
21 фев 2007, 21:49
Принимай поздравления :)))
22 фев 2007, 00:19
Поздравляю с сыночком!
22 фев 2007, 01:50
Девченки! А так хотелось девочку!!!!!! :-))) (с транслита)
22 фев 2007, 03:22
:)Я тебя понимаю;).Но знаешь,мальчишечки,они такие любимые получаются!!!!
22 фев 2007, 08:57
ППКС! Такие сладенькие, такие... Вообщем не описать!
21 фев 2007, 22:24
Девочки, пришла плакаться :( настроение просто на нуле :( Была сегодня у врача. У меня обнаружили ЦМВ- носительство (и на том "спасибо", что не острая) Начиталась всяких страшилок в инете :( Отправила меня в Москву, на другой конец, сдавать анализы в какой-то институт. Еще на какие-то Коксаки :( Вообще не представляю, как ехать завтра, в такой дубак :( И живот тянет уже 3й день :( Страшно мне :(
21 фев 2007, 22:36
Ну не переживай!Носительство-не страшно!А анализ сдай для собственного успокоения!Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 22:54
Врач сказала, что носительство не страшно для меня, но может иметь влияние на малыша :( Спасибо за кулачки.
21 фев 2007, 23:00
:(Пугает может?Пусть малышу ничего не угрожает!Ещ кулачков подержим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 23:13
Спасибо :) Я очень надеюсь. Сказали. что в этом институте очень хорошие специалисьы, и потом когда поеду за результатами меня там проконсультируют..что и как...
21 фев 2007, 22:41
Ну лучше сдать. Если до беременности приобретён, то не страшно. ЦМВ не передается ребенку, если во время беременности не происходит внезапного обострения или первичного заражения
21 фев 2007, 22:56
Да поеду ессно завтра :( Сижу думаю, как утепляться :)
21 фев 2007, 23:01
Мне завтра тож весёлый денёк предстоит - сначала через всю Москву к эндокринологу, потом обратно - к стоматологу. И что при этом хуже всего, дитё придётся с собой таскать. В смысле то, которое не в пузе
21 фев 2007, 23:11
Ха, моя-которая не в пузе...меня уговаривала её с собой взять. типа не хочет к бабушке идти. Я покрутила пальцем у виска-даже речи не может быть...сначала в электричке, потом на метро, потом на троллейбусе переться....Неее... А я сегодня и стоматолога и терапевта прошла, так что за мной только окулист остался :)
21 фев 2007, 23:33
Ха, я даже у гинеколога ещё небыла из тех, кто положен. Если б это, то я б морозы переждала. Но мне срочно и тот и другой. Эндокринолог мой лечащий, надо завтра в обязон попасть, иначе только через 2 недели, а мне нужно "дозу" скорректировать. А стоматолог - по острой болевой
22 фев 2007, 00:02
бедненькая :( за зубами следи :( Я вот успела в сентябре пролечить все, как чувствовала :)
22 фев 2007, 00:11
У меня и в прошлую Б. на этом же сроке начали лететь, и в эту видимо та ж фигня :-((((
22 фев 2007, 00:21
Эх, у меня до Б не было вообще никаких проблем с зубами, во время кормления посыпались :( не знаю как в этот раз будет. Сегодня она посмотрела-скзала все ок. ттт :)
21 фев 2007, 22:59
Юляш привет! У меня такая же фигня :-)...анализ крови показал наличие инфекции ЦМВ ...дали в ЖК направление в центр микробиологической коррекции МГП "ПРОГРЕСС", где повторно надо было сдать анализ крови(он находится на Водном стадионе, ул.Флотская д.80/7)...рез-ты показали JgM отрицательный(что означает,что заражение произошло не во время беременности) JgG 7.2( норма4) но мне сказали можно из-за завышенного второго показателя не волноваться, что это может быть еще на фоне того , что я недавно переболела простудой. Вообще ЦМВ болеет 90% населения.Если JgM отрицательный-то не волнуйся, значит заражение было до беременности (хуже если заболеть инфекцией во время берем.) Еще ЦМВ такая штука, кот. не лечится! а лишь приглушается Но я не буду ничего принимать против этого ...не люблю лекарства, а то что назначают ради профилактики ..не воспринимаю! Я рада .что я этим переболела до берем. и всё будет хорошо ... А таблетками советую не пичкать себя и ребеночка Я дурочка пошла в консультац и сказала, что нерв защемляет в спине( а девчонки потом мне сказали ..ты что у многих так)..они мне сразу кучу лекарств и всякой дребедени ...они перестраховываются ..а наши детки потом больными рождаются от негатива этих лекарств :-( Я считаю,если уж мучает сильно боль , то тогда стоит принять меры и посоветоваться с грамотным врачом так что не переживай и больше боженьку проси, чтобы было все хорошо с тобой и малышуней УДАЧИ :-)
21 фев 2007, 23:09
Ну сказали, что судя по всему мне не таблетки "светят", а капельницы имуноглобулина. Насколько я понимаю. это нестрашно? Это ж просто иммунитет поднимут. Да группа М у меня отрицательная, положительная тока G...
21 фев 2007, 23:20
Я поняла тебя....у меня такая же ситуация, что и у тебя ...я еще своему врачу не говорила рез-ты анализов и не хочу блин ..такой ведь переполох из-за ничего поднимет ...и иммунитет поднимать не понимаю зачем ....есть лучше побольше фруктиков...просто эти морозы уже надоели ...вот простыла и никак не могу до конца выздороветь (иммунитет слабый, а пилюли пить не хочу)
21 фев 2007, 23:30
Не, она, в принципе, переполох-то не поднимала. И вообще она. по сравнению с 1-й бер-тью какая-то более спокойная :) ). Наоборот. потом мне сказала, что все у нас вроде хорошо. за исключением вот этой неприятности. А от нее услышать "все у нас хорошо" это вообще нонсенс :) Ладно, посмотрим что мне скажут в институте...
21 фев 2007, 22:33
Девчонки а вы будете по контракту рожать или бесплатно? Я прям вся извелась(меж двух огней) ..вроде не хочу денег жалеть на такое дело,как роды. А многие говорят -да зачем такие деньги выкидывать, если акушеру, кот. у тебя роды принимать будет 500 р (утрирую) достанется от контракта. Надо по договоренности, мол, больше заинтересован будет в тебе ..дело в том, что я хочу рожать в 15 РД на пролетарке, а договор. там нет (типа там строго за этим следят)и многие кто там рожал по контракту ..очень довольны и говорят, что есть различие между платницами и бесплатницами....что вы думаете вообще на эту тему??Я понимаю, что сколько людей , столько и мнений ...вообщем не наю как быть :-(
21 фев 2007, 22:38
Я не хочу по контракту.Буду по договоренности.В моем роддоме(17) нет разницы между контрактницами и бесплатницами,практически.Мелочи не в счет,за это 40000 отдавать не хочу:)
21 фев 2007, 22:47
Скорее по контракту, потому как у меня полиса нет и прописка подмосковная
21 фев 2007, 22:52
Слушай,я когда первого рожала,у меня тоже прописка подмосковная была.А полис...не помню,то ли временный какой-то сделали,то ли по подмосковному рожала.Вобщем проблем не было:)
21 фев 2007, 22:59
я когда первую рожала у меня прописка была даже и не подмосковная. Полиса тоже не было. Рожала бесплатно, приехала со схватками. Осталась более-менее всем довольна. Просто больше не хочу одна на схватках быть. Хочу, чтобы муж рядом был (до самих родов) Кста, пока я тож в 17 собираюсь, правда мужу тут Сеченовку присоветовали, но я против - хочу с малышом лежать
21 фев 2007, 23:03
У меня муж никак не хочет со мной!Такой трусишка:)Ну и ладно.Мне в родах вообще нравится,чтоб меня не трогали.Вся в себе:)
21 фев 2007, 23:06
Он ещё не в курсе :-) Но пойдёт, куда денется. Я ж его не на роды зову. А так - для моральной поддержки :-)
21 фев 2007, 23:10
:)Мы когда с первым приехали,уже готов был со мной идти.Потом у роддома тусовался,его еле домой отправили:)Зато второго рожала ночью,думала муж не спит,волнуется.Не тут то было,дрых без задних ног,как оказалось:):):)
21 фев 2007, 23:02
Я пока не определилась. Если буду в нашем роддоме рожать, то по договоренности (у нас контрактов кажется вообще нет) Если все таки решу в Москву. то наверное по контракту...
22 фев 2007, 09:01
Я по договоренности, как и в прошлый раз. Но там, где я рожала они от контрактов отказались вообще, а после 36-й недели туда без договоренности не попасть, так как он на невынашиваемости специализируется.
21 фев 2007, 23:07
Я тоже с подмосковной пропиской ...а полис ..если ты не работаешь должны по месту прописки дать ,как неработающей ...если работаешь (по месту работы) ..по крайней мере у меня так
21 фев 2007, 23:08
Вопрос назрел - у кого деть не первый - пока вы в роддоме будете - детей куда?
21 фев 2007, 23:16
Имеются ввиду наверное малыши? Если нет, то моя будет у бабушки или с папой...Куда ж еше?
21 фев 2007, 23:16
С папой:)Ну и бабушки помогут!
21 фев 2007, 23:31
Папа работать по идее должен, бабушку звать не хочется - в нашей предполагаемой однушке, ну максимум двушке нам тесновато будет, в таких условиях я с моей мамой долго мирно не просуществую. А она ж если приедет, то надолго
21 фев 2007, 23:41
А почему папа отпуск не возьмет?По такому случаю даже самый строгий начальник отпустит:)Хотя бы на 5 дней!У меня муж традиционно отпуск берет:)Заранее догоаваривается,что пойдет тогда,когда жена рожать поедет.Всегда идут на встречу:)А свекровь далеко?Или лучше не надо:)?
22 фев 2007, 00:10
Свекрови нет уже. У мужа работа такая, что отпуска не будет точно. Хорошо бы пару выходных на роды попало.а так он недели через 2 в командировку и месяца на четыре. Может, больше, отому как вовремя ещё ни разу не вернулся :-)
22 фев 2007, 00:17
Хмм...И что делать?Тогда или с подружкой договориться,или няню на это время нанимать...У меня вот муж тоже только к родам приедет,мне б не родить раньше времени @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2007, 00:27
У меня была мысля её на море с подружкой отправить. Но как то не представляю, как я без неё :-(
22 фев 2007, 00:34
Да уж:(Соскучишься очень-очень!Я своего старшенького даже бабушке на дачу не отдала!Мы все вместе были после рождения малыша.Я так по сынуле соскучилась за 4 дня!!!Нет,настраивай мужа,чтоб приехал вовремя и отгулы взял.Он тебе больше будет нужен,чем работе)))))
22 фев 2007, 07:38
Мужу нереально. Или будет свободен относительно или нет. Если проект не закончат. то исключено, как ни настраивай. Когда дочка родилась, он на следующий день уехал. Меня из роддома его шофёр встречал :-) Я про дитё думаю. Как ей лучше будет. Я то поначалу малышом буду занята, да и вывезти её куда-то вряд ли самой получится - в июне-июле страшновато, да и с маленьким потом не поеду. А у неё и так перебор по стрессам в этом году ожидается
22 фев 2007, 18:24
Ну понятно...Раз так сложилось...А вообще,мое ИМХО,что старшему ребенку нужно быть сразу вместе с мамой и малышом))))))))Это для всех лучше.Семья,она на то и семья:)
22 фев 2007, 09:41
Привет! У меня няня есть, свекровь приедет (она оч нормальная и я только рада ее приезду), да и папа у нас ответственный и с малышкой много времени и с удовольствием проводит. Мне повезло, этот вопрос не тревожит. Может Вам няню попробовать подыскать на тот период?
22 фев 2007, 13:17
С моей мамой будет или муж отпуск возьмет)
22 фев 2007, 15:51
мама моя приедет - живёт благо недалеко - 1,5 часа на машине... 4 дня пока я вроддоме буду - будет у нас... ну и муж возьмёт небольшенький отпуск на это время...потому как они ещё хотят, чтоб со мной кто-то ночевал в роддоме (после первых родов - со мной всё время кто-то был - на всякий случай - мало ли помочь в чём нить :))
21 фев 2007, 23:13
тут еще курсы подготовки к родам присмотрела в центре "Волшебный ребенок" ..так захотелось развеятся ,походить, с беременюшами пообщаться, там у них такая программа интересная и насыщенная...12 занятий ..стоит сие удовольствие 7800р...вот хочу пойти:-).Еще хочу съездить в выходные в 15РД и спросить ..может быть у них есть курсы подготовки при РД :-)
22 фев 2007, 00:36
Наверное интересно походить,тем более с первой Б.Я вот никуда не ходила:)
22 фев 2007, 09:09
Всем привет! Поход в ЖК закончился сплошным расстройством... Зачем я дура такая сказала, что когда-то переболела пиелонефритом? Теперь отправляют в роддом при ГКБ№20, они на почечной патологии специализируются. Ехать на другой конец Москвы, жуть... И как я в прошлый раз без их консультации родила? У меня еще и ПМК, мне теперь что, между роддомами специализированными рассредоточиться? Еще тестостерон повышен, прописали метипред по 1/2 таблетки на ночь. Вот никогда не жаловалась на волосатость и прочее, что-то страшновато гормоны принимать! Может перездать? Врачка сказала, что еще повышен может быть из-за того, что плод мужеского полу... Что делать-то?
22 фев 2007, 09:46
Не переживай так! На счет гормонов пересдать наверно лучше и сходить к другому специалисту на консультацию. У нас, слава Богу, не делают таких анализов и не морочат голову. Я еще до ЖК не дошла- пойду ближе к 12 неделькам. Не люблю вообще врачей. Удачи!
22 фев 2007, 12:15
Смотря нас колько он повышен.Если не намного,то это точно говорит что в животике мальчик.А если намного,то надо пересдать и полумать о метипреде.У меня тоже повышен и до Б был повышен аж в 2 раза,но врач УМНЕЙШИЙ сказал,что не надо пока ничего есть,такое повышение тестостерона не сможет повлиять ни на забеременвание ни на саму беременность,поэтому я и не парюсь.Сдала в ЖК анализы эти ещё раз,тоже повышен,но врач из ЖК мне только и сказала что навернео мальчик в животике всё.никаких таблеток.А вобще задай вопросики на сайтах врачей,причём не в одном сайте ,а в на нескольких.Толькол узнай сколько у тебе сейчас тесик точно.У Малярской спроси,в ЦИРе,на почтимаме,ещё где нибудь. Мечта,мечта,приём,кстати я как раз сегодня хотела написать,как у тебя с тестостероном,сдавала уже?И как он?:-)
22 фев 2007, 12:24
Спасибо, обязательно пересдам и схожу на консультацию. А так хочется девочку... Уже и сынулька "сисенку" ждет. И так еле уговорили его, а то никого вообще "никачу". Мышенька, сегодня день отъезда? Удачи вам на новом месте.
22 фев 2007, 13:35
Спасибо,друг!Сегодня всё,ту-ту,из дома выхожу скоро!
22 фев 2007, 19:59
УДАЧИ!!! Мягких рельсов :)
22 фев 2007, 18:21
Чего???Я?????Нет,не сдавала я ничего такого:):):)
22 фев 2007, 14:42
Привет! Да забей ты на врача! :) Если нормально себя чувствуешь, что париться то? Оно ж и правда, если он немного повышен, то ниче страшного в люом случае. Мне вообще кажется, что если беспокойства не доставляет, то не надо таблетки пить, они ж тоже... одно лечат, другое калечат. Да и анализ лучше пересдать, мало ли.. мож перепутали чего.. такое бывает. Мне вон ваще группу крови перепутали! :)))
22 фев 2007, 16:07
:)
22 фев 2007, 19:58
Не вижу повода растраиваться :) у меня этот гармон был повышен в 10 раз в начале беременности :) Метипред вполне нормальное лекарство, пью его с самого начала, никаких пороков и отставаний в развитии не замечено:) Если говорят пить, то лучше пить! Этот мужской гармон - зараза жуткая! Может быть причиной выкидыша, причем чуть ли не на любом сроке!
22 фев 2007, 16:16
Решила поменять ник.. чет мне старый не нравился никогда :)))))))))))) Норушка
22 фев 2007, 16:27
Офигей полный! А че позеленела то?
22 фев 2007, 16:30
нуне знаю.. мне нравится ентот цвет :) да и ник этот привычнее :) просто когда регистрировалась не сразу сообразила :)
22 фев 2007, 16:34
ну ладно тогда, пущай зеленеет, лишь бы не от злости...
22 фев 2007, 16:35
ой, что ты! Я ж добрая и пушистая, когда не за рулем :)
22 фев 2007, 16:44
а за рулем ругаешься, как портовый грузчик?
22 фев 2007, 16:50
нееее.. портовым грузчикам такое разнообразие слов и не снилось :)
22 фев 2007, 16:58
тебе из ЦИра не звонили еще? Я тоже решила туда на УЗИ сходить, ты куда хотела попасть на Каширку или в Марьино?
22 фев 2007, 17:17
не, не звонили пока. Но они сказали будут звонить, когда у них появится расписание на март, т.к. февраль уже занят. Я в Марьино, потому что Те там работает, на Каширке он вроде как только раз в неделю по будням. А ты им заявку оставь. Или хочешь давай вместе запишемся, но я буду записываться только на выходные, т.к. по будням не могу :(
22 фев 2007, 17:47
Cпасибо вам всем огромное - за кулаки, за поддержку!!! Я только приползла с УЗИ - проторчана там пол-дня!!! Ходили мы значит в этот, генетический центр, - всё хорошо, активно руками-ногами машет, пальцы видела на ногах - по 5 :))) Какая-то перегородка у меня там есть, но если при прошлом УЗИ малыш был весь в одной части ПЯ, то теперь он просунул голову за эту перегородку - она конечно в него не упирается, она не доходит до середины ПЯ, но всё равно стрёмно - она прям на уровне шеи. Узистка намеряла КТР 75мм и послала нас в коридор ждать старшого. Я подумала, что всё плохо, ну а как ещё? :))) Через час пришёл главврач, снова сам посмотрел всё внешним датчиком (на другом аппарате) и намерял 71мм. О как! Это к тому, что мы порой так переживаем за эти миллиметры, а они вон как гуляют. Сказал, что грубых пороков развития нет, перегородка не мешает, она мягкая. И завёл со мной беседу про возраст, тройной тест и амниопункцию - короче, вот для чего меня оставили его ждать!!! Я послушно кивала головой, взяла направление на 16-20 недельный скрининг и ушла, раздумывая, делать его или нет.... Вот думаю, если я точно ни за что не буду делать амниопункцию, стоит ли грузиться результатами этого тройного теста. Муж вообще сказал, что ему главное, чтобы руки-ноги были на месте.
22 фев 2007, 18:30
Ой,хорошо,что все хорошо!А перегородка эта...Мне кажется малыш с ней скоро разделается сам:) По поводу скрининга,даже не знаю.Так часто врет он!Одно расстрйство:)Скорее всего,нужно послушаться мужа:).Но решать тебе,конечно!
22 фев 2007, 18:41
Лемурчик, молодец! Рада за тебя! все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!). А ты сама что думаешь по поводу амниоцент.? не делать? я тоже вот думаю, если назначат после тройного, как быть...
22 фев 2007, 18:48
Этот тройно тест, он так часто даёт ложные страхи, а если потерять при амниопункции как выяснится нормальную Б. - это вообще крышка :((( Будем с мужем и родителями решать коллективно - общая ответственность.
22 фев 2007, 18:45
хорошо что ещё время есть на раздумья до 16 недель :)))
22 фев 2007, 19:04
хорошо!!!! :)
22 фев 2007, 19:09
Поздравляю! Я б не морочилась по поводу тестов всяких :) я хоть и не впечатлительный человек, но мало ли чиво он там понапоказывает, а тут уж ак будт так и будет :)
22 фев 2007, 18:04
Девочки!!!! Пожалуйста подержите за нас кулачки, завтра идем на УЗИ, что то очень не спокойно мне. поддержите пожалуйста, чтобы все было хорошо
22 фев 2007, 18:31
Ой,как здорово!Свидание с малышом!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет просто отлично!!!
22 фев 2007, 18:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Cчастливой встречи с малышом!!!
22 фев 2007, 19:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не боись!
22 фев 2007, 19:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2007, 19:10
22 фев 2007, 18:42
Наверное, пора представиться:) зовут меня Лена, срок 15-16 недель пойду впишусь в табличку:)
22 фев 2007, 18:49
Привет!Приятно познакомиться!!!!!
22 фев 2007, 18:50
Привет :))) Иди скорей вписывайся, а то ишь, затянула как!!!
22 фев 2007, 19:04
приветики! :)
22 фев 2007, 19:09
Вэлком :)))))
22 фев 2007, 19:12
Привет :)
22 фев 2007, 18:50
Не пора ли новый топ?
ЗАКРЫТО
22 фев 2007, 19:13
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26723585
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)