СЕНТЯБРЯТА №9 - токсикоз почти ушел

23 фев 2007, 22:32
Вот, новый топ. Общаемся дальше :)))
26 фев 2007, 13:26
И меня!!!!!!!!!!!!!!! Нам 12 недель. ПДР - 09.09.07
27 фев 2007, 20:23
хочу поделиться своей радостью. Я сегодня практически соответствую теме топа. Почти не тошнило!!! Уряяяяя!!!
23 фев 2007, 22:35
Вернулась я из Москвы и слегла с вирусом. Кажется не грипп, но ТАК фигово!!! Теперь правило номер 1 - не заразить детей! Сегодня первый день без температуры.
23 фев 2007, 23:33
Мда,держись,что тут скажешь,чё то мы все почти переболели:(
24 фев 2007, 15:18
Меня грипп волнует. Уж очень много среди знакомых переболевших и с выкидышами или преждевременными родами! Буду настаивать на дополнительной диагностике! Хотя, всегда болела в начале обеих берменностей. И антибиотики принимала и все ОК. А тут, волнуюсь чего-то. Я много с детками больными работаю в клинике (генетические заболевания). Вот и лезут мысли всякие... надо их отогнать подальше.
24 фев 2007, 10:41
Здравствуйте девочки! Нас в понедельник должны выписать из больницы, и мы к вам присоеденимся! А вы молодцы, очень активные, уже 9 топ. А по поводу токсикоза, меня наоборот больше тошнить стало, особенно по утрам...
24 фев 2007, 12:33
Да я тож всё с этим токсикозом хожу,то утром то вечером?Достааааааааааал:(Ты возвращайся и здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2007, 14:14
+ 1 по поводу токсикоза.Вроде у всех проходит,а у меня наоборот. (с транслита)
27 фев 2007, 20:47
Меня попускает с 11 недели, с 6 недели рвало каждое утро и жутко тошнило по ночам, сейчас иногда приступ тошноты на запах или зубную пасту посещает. (с транслита)
24 фев 2007, 12:15
Девы кто нить разбирается в результатах скрининга? Я сдала кровь, а к врачу только через неделю, у меня там хгч повышен в два раза это очень плохо?
24 фев 2007, 12:31
Может лучше в Б пойти и там спросить?Там точно ответят.Ну,а врач что сказала,или ты ещё не была с результатами?
24 фев 2007, 12:48
там никто не знает а ко врачу только через неделю
24 фев 2007, 15:26
я тож не понимаю, а там норм нет?
24 фев 2007, 21:12
Мне уже вроде сделали, но результат на компьютере рассчитывали, так что я тоже, к сожалению, не смогу помочь... А вообще мне мой врач говорила, что если есть какие=то отклонения от нормы, то их будет 99% видно на УЗИ, анализ крови (двойной тест)больше в дополнение нужен. Она мне так и сказала - сделай узи, а двойной тест можешь по желанию. Так что если у тебя узи показал, что все ок, то и со скринингом должно в порядке быть. Не волнуйся!
25 фев 2007, 15:28
узи я пойду делать только через неделю
наш сайт
24 фев 2007, 13:37
http://www.siconcept.net/september07/index.htmll
наша табличка
24 фев 2007, 13:38
http://www.siconcept.net/september07/tablica.htmll
наши мамочки
24 фев 2007, 13:38
http://www.siconcept.net/september07/mams.htmll
24 фев 2007, 13:41
Какое оптимистичное название топа... У меня наоборот что-то с токсикозом по нарастающей последние дни :( Варю сейчас суп с мясом для сына, для меня это - пытка просто.
24 фев 2007, 15:16
так я специально это сделала с названием топа. В Москве была - никакого токсикоза. Домой приехала, открыла холодильник и... Сметану кушаю и так мутит... Короче, еще чуток осталось немножко. А как же хорошо, когда не токсикозит!!!!
24 фев 2007, 15:21
А у меня он прошел в явной форме. Только там - не всё есть могу, от некоторых блюд ворорит. жареное - не ем! Так что у меня теперь суповая диета - зато не тошнит!
24 фев 2007, 16:50
Девочки, температура 37, 8 , поясницу ломит ужасно, срок 10 недель....что делать? В скорую звонить? Я не знаю, помогите, своего врача пока нет, обратиться не к кому ....я в растерянности, а поясница ноет еще больше...когда на спине лежу, так вооббще....
пока Anonymous
24 фев 2007, 17:16
имхо, вызвать врача, а там по обстоятельствам... запускать на самотёк не стОит... на всякий случай кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2007, 17:26
Спасибо. звонила в скорую у них только терапевт и фельдшер. сказали что повезут в гинекологию если что....страшно мне от этих больниц...но мне все хуже и хуже...к вечеру наверное придется...спасибо.
24 фев 2007, 17:28
держись,удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2007, 18:47
Гинекология - не самое страшное место, уж лучше в больницу чем не дай Бог что случится.
24 фев 2007, 22:37
Я тоже болею, но поясница не ноет. У меня ОРЗ, гриппозное состояние. Мне выписали парацетамол 3 раза в день по 1 г. В течение 4 дней. Лежать, отдых, в нос капать 1-2 раза в день по сильной необходимости: Отривин. Горячее питье, много жидкости. Спину тянуть может от того, что при второй беременности мышцы быстрее и болезненнее растягиваются. Я места себе не находила до 4 месяцев во вторую. Даже думала. что выкидыш начинается. Врач сказал, что если бы было что-то опасное, то тянуло еще и низ живота + выделения были бы. Там в другом топике тебе посоветовали и напугали на счет пиелонефрита. Если темпа до 38, то это не то воспаление. При мочеполовом воспалении еще и низ живота тянет и в туалет ходить больно и не ходится (как при цистите). Так что, скорее всего, вирус.
25 фев 2007, 14:13
Кстате,а на животе спать не вредно?У меня тоже проблемка с поясницей,сплю на животе,и всё время переживаю,не навредит ли это малышу? (с транслита)
25 фев 2007, 14:18
Нет, не навредит. Самое главное - что бы было комфортно маме. Когда живот пойдет, то сама переляжешь на бок :) Еще и подушку под живот будешь укладывать. Я в подушках спала: под живот, между коленками, под ноги одеяло, что бы приподнять ступни (против отеков).
25 фев 2007, 14:22
Ну хорошо если так.А то иногда как будто некомфортно животу,но на спине спать совсем неудобно,всё болит. (с транслита)
25 фев 2007, 21:34
Согласна, если маме комфортно - значит, можно. А я вот уже не могу спать на животе :( И ногу на ногу сидеть не могу, да и вообще дольше 40 минут сидеть тоже очень и очень сложно. И в душном помещении находиться тяжело очень. Интересно даже, что дальше будет.
24 фев 2007, 18:18
Подскажите, по группе крови считала и по древнекитайской таблице получается мальчик, а у меня все девочку ждут, я тоже хочу девочку. Правда ли все это?
24 фев 2007, 18:50
Ну, вот где-то в сентябре и узнаем :) А я в эти все таблицы, расчеты не верю. Ни одного достоверного обоснования еще никто этому не придумал, так что все это сродни журнальным гороскопам и гаданиям.
24 фев 2007, 18:53
Мне тоже не хочется в это верить. В принципе это не значит, что сына буду любить меньше. Просто у нас в родне три последних мальчика были, вот все в ожидании девочки.:-)
24 фев 2007, 21:07
Мда, я тоже по куче всяких таблиц проверяла, по всем мальчик получался, а вот в 12 нед. на узи девочку сказали. Так что уже меньше верится в достоверность тестов... Кстати, прочитала недавно, что оказывается, на маленьких сроках (11-12 нед) пол опытный узист определяет не по наличию/отсутствию половых органов, их еще толком и не видно может быть, а по углу расположения лобковой кости. Во как!
24 фев 2007, 22:29
Со вторым ребенком нам определили пол в возрасте 10.5 недель. Причем. я смотрю, он задержался на органах неких :). Я ему говорю: это ТО, что я понимаю? А врач: да, это ТО САМОЕ :). Потом сказал, что на этих сроках клитор девочек и пенис мальчиков имеют практически сходные размеры. Потом у девочек все уменьшается, а у мальчиков увеличивается. Еще раз присмотрелся и сказал, что на 60% - мальчик. Именно по расположению лобковой кости. Сказал, что в следуюещм УЗИ подтвердится. Следующее делали в 18 недель и там нам выложил наш Максим все свои прелести на показ - сомнений не было :). По опыту первой беременности и размышлений вслух моего гинеколога: если ставят девочку, то ошибок в последствии может быть много. Если точно видно мальчика даже родителям, то, скорее всего, так и будет. Нам в первый раз ставили девочку, но сказали, что 60-65%. Типа, не расслабляйтесь :) Может и мальчик быть. А наша девочка сильно закрывалась. А в 34 недели, за пару дней до кесарева, делали УЗИ и там ВСЕ было очень хорошо видно. И что девочка, и что зевает и что ручкой амниотическую жидкость ко рту загребает :). Ассистентка гинеколога делала УЗИ и радовалась больше меня, видя на экране немое кино :) И носик-курносик и мимика была видна. жаль, что фотки не совсем качественные были, а в Бельгии большинство гинекологов запрещают снимать во время\ УЗИ на камеру. Только фото делают :(. Вот роды-кесарево снимай-не хочу.
24 фев 2007, 22:32
Мальчика мы планировали в соответсвии с этой табличкой: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl У нас получилось. Но там если получается 60% девочка, то это может все же быть и 40% -мальчик. То есть, если повезет и у вас получится выше 80% нужного пола, то так и будет. Мы мальчика нашего планировали, когда там было за 90%. То есть, наверняка :) Девока у нас сошлась на 70%. Но я читала в отношении этой таблички, что вероятность совпадения должна быть при результате очень близком к 100%. Проверяйте! :) Балуйтесь :)
25 фев 2007, 08:52
Ну вот и получается по этой таблице мальчик-65%. А какое УЗИ на 12 неделе определяет пол ребенка? Мне говорили, что не ранее 18 недели можно определить пол ребенка. Ну что же, мальчик так мальчик:-)
25 фев 2007, 10:44
Я на этой неделе была на узи, но ребеночек лежал боком и врач сказала, что невозможно посмотреть. Обычно пол видно в полных 12,13 недель, но делать ради этого специально узи я не буду, подождем следующего планового в 18-20 недель. Тем более у нас тоже есть крайность - папа очень хочет сына, а мне все равно главное, чтобы здоровенький ребеночек был, я так долго этого ждала! А по поводу с какого срока виден пол, это очень и очень сложный вопрос. У наших знакомых ЭКО ребенок, когда делали подсадку, им врач эмбриолог сразу сказал, кого подсаживают, как-то они там по ядру определяют, уже глаз набит. Хотя это 3-5 дней с момента пункции. И они сразу знали, что у них будет мальчик.
25 фев 2007, 13:51
У нас УЗИ на каждом осмотре делают (раз в 5 недель). просто, страховка оплачивает только 3 основных УЗИ (12-13 недель, 18-20 недель и 34-35 недель). УЗИ стоит, кроме визита к врачу, 12 евро. Самое первое УЗИ в 6-8 недель врач "дарит" :), а остальные оплачиваешь. Можно отказаться, но ведь идешь к врачу как на встерчу с малышом :). В 10-11 недель в прошлый раз смотрели просто так, а там все хорошо было видно. Вот и увидели :) 65% вероятности мальчика - это очень мало. Ведь 35% вероятности девочки - это очень много. Девочки, у которых было ЭКО о такой вероятности меня поймут :) Я пару лет проработала в клинике фертильности переводчком :)
25 фев 2007, 14:12
А я очень хочу девочку,даже боюсь подумать что опять будет мальчик...:( (с транслита)
25 фев 2007, 14:16
А я уже и не думаю. Мне кажется, что будет девочка. очень много признаков внешних на это указывают. Вот, через 2 недели будет УЗИ. Может и увидим что-то :) Пару вещичек для девочки прикупила уже. Если все же мальчик будет, то подарю кому-нить из знакомых-родственников. Не я же последняя рожаю в моем окружении :) Просто от симпатичного девченочного не могу спокойно пройти. У меня от дочери очень много чего осталось в очень хорошем состоянии. :)
25 фев 2007, 14:20
У меня УЗи будет завтра,или же во вторник,но думаю ещё рано что бы что-то видеть.Хотя......Я вещи не покупаю пока.А себе вот уже всё беременное беру,в нормальные вещи уже не влезаю.У меня тоже признаки все что будет девочка,и токсикоз полегче,и ешцё я вширь расплываюсь.:)Очень надеюсь :) (с транслита)
25 фев 2007, 14:10
Всем приветик.Не смогла пройти молча,от названия топа.К сожалению у меня как раз наоборот.Вроде не полощет,но тошнит сейчас намного чаще и больше чем до этого.Да ещё и голова болит эти 3 дня.Завтра пойду на осмотр.Думаю может давление.Или же слишком активно дни проводила,праздники же у нас неделю были.А теперь вот второй день отсыпаюсь,и никак в себя не приду.Надо работать ещё.....:( (с транслита)
25 фев 2007, 14:18
Девочки,у меня вопросик.А уксус сильно вреден?Что-то я в последнее время увлеклась шампиньонами с луком и уксусом,прямо душу отвожу,а в глубине души ёкает.Не вредно ли? (с транслита)
25 фев 2007, 14:25
Ой, у меня тоже на уксус тянет :) Грибочки, селедочка, маринованое все :) Ну, точно девочки у нас :). Правда, пока меня в ширь не потянуло. Ни одного кг не прибавила, только талия исчезла и все.
25 фев 2007, 15:57
А не вредно много уксуса? (с транслита)
25 фев 2007, 15:59
кто его знает? может и вредно. я вот вчера съела пиццу с сыром с плесенью, знаю что нельзя, но не смогла удержаться :(
25 фев 2007, 16:02
Наверное лучше знать меру.Хотя пороы очень трудно удержаться (с транслита)
25 фев 2007, 16:05
это точно :(
25 фев 2007, 21:20
Думаю, вреднее всего - для собственного желудка, а не для малыша. Я вот тоже не могу устоять против маринованных огурцов и помидоров, потом желудок к вечеру дает о себе знать... Вот помидоры закончились вчера, а банка с маринадом еще стоит, хожу вокруг нее :-9
25 фев 2007, 20:53
А я бы мясо ела и ела......
пока Anonymous
26 фев 2007, 10:56
поделись рецептиком :) так захотелось чего-то... :)
25 фев 2007, 14:24
А шевеления у нас кто нибудь ошцущает?У меня иногда бывает что перед сном такое чувство,что в животе пузырики булькают,но это всё внизу живота.И как будто перекатывается внутри туда-сюда.Но не уверенна что это оно самое.... (с транслита)
25 фев 2007, 14:27
У меня такое же было в районе 7-8 недель. Врач сказал, что это газы. Во вторую и последующие беременности шевеление можно почувствовать, начиная с 10-11 недель. Хотя, если позже, то тоже все хорошо :) Ведь от комплекции мамы тоже может все зависеть.
25 фев 2007, 15:31
да мне тоже тут пару раз показалось, но я думаю это глюки :)
27 фев 2007, 20:52
Мне кажется, что ощущаю, говорят, во вторую беременность это присходит раньше, сына первенца на 17 неделе почуствовала. (с транслита)
27 фев 2007, 22:23
а я первого в 16
27 фев 2007, 22:30
У меня после КС вообще изменились ощущения в области брюшка, чувствую чуть ли не как еда продвигается по ЖКТ, читала, что такое возможно из-за послеоперационных спаек. (с транслита)
27 фев 2007, 22:35
Или после беременности органы сдвигаются и обратно становятся не в первозданном порядке? :) (с транслита)
25 фев 2007, 15:42
Всем привет :) Я по поводу пола не замарачмваюсь и всяким таблцам не верю. Ну а если кому-то помогает, то и слава богу. А так полет нормальный, только все время усталость, хочется лежать и ничего не делать, сегодня проснулась еле-еле в 11 и через час уже снова жутко хотелось спать. вроде нужно пойти погулять, погода отличная, а сил нет вообще. у кого-нибудь такое есть? а еще вчера с дуру перед сном съела целую дыню, ночью вставла каждый час. вот это было весело :)
25 фев 2007, 15:55
Я такая же,всё время спать охота,особенно утром и днём.А вечером вроде ничего.:) (с транслита)
25 фев 2007, 16:14
и у меня также, вечная усталось и лень что либо делать. Даже ребенка стала дольше в садике оставлять, чтобы она там гуляла, а мне можно было дома часик поваляться
25 фев 2007, 19:05
вот и я не успею проснуться,а уже устала,:-) весь день как сонная муха хожу,ничего делать не хочется.
25 фев 2007, 15:51
покажу свое пузико :) на задний план прошу внимания не обращать, это будущая детская, а сейчас комната склад. Скоро начнем в ней ремонт :) http://s.foto.radikal.ru/0702/d531b3889d2a.jpg
25 фев 2007, 15:59
Классный пуз,такой малюська:) А детскую в голубых тонах уже делаете? (с транслита)
25 фев 2007, 16:04
нее, это старые обои, остались еще об бывших владельцев, у них там была комната сына, а у нас будут салатные обои. вот такие http://www.paradplanet.ru/images/collections/00119.jpg
25 фев 2007, 18:54
какие обои красивенькие,тоже такие хочу:-)
25 фев 2007, 23:44
Вау! Класс! Мне тоже больше цвета нравятся салатовые, желтые, оранжевые. Они нейтральные для обоих полов. Мы нашу детскую не будем трогать. В ней выросла старшая, потом рос младший, а теперь будем надстраивать мансарду и туда перейдет старшая, а маленькая комнатка так и останется маленькому :)
26 фев 2007, 12:21
Ой, и пуз классный, и обои классные! Мы сейчас тоже ремонт делаем в новой квартире, так я хотела сначала нейтральные обои, а сейчас хочется с детским чем-то. Муж, правда, против.
26 фев 2007, 12:29
спасибо :) а почему против? это же здорово :) все равно ведь обои не на всю жизнь, тем более в детской все может случиться в ними, все равно потом переклеивать, а ребенку интереснее чем просто нейтральное что-то
25 фев 2007, 16:15
да, пуз еще совсем маленький. А ты фотькалась когда поела или с утра?
26 фев 2007, 12:15
нее, это днем, сфоталась и сразу вам повесила, то бишь где-то в 15.30, но это я только утром завтракала в 12. еще не обедала.
25 фев 2007, 20:47
Мда))какие у вас уже животы))))Но они только вам наверное видны,я бы сказала что ты такая стройняшка и пока ещё всё просто гладенько и ровненько)))НО!!мы то знаем что там уже пузо))))))
25 фев 2007, 23:45
ТОЧНО!!!!
26 фев 2007, 12:18
это уже пузо :))) конечно видно его только мне и мужу :) да еще штанам :) ,так как уже в притык, скоро наверное придется уже покупать новые.:)
25 фев 2007, 23:42
Хи-хик :) У меня такого даже в обычное время нет. А сейчас уже как в 4 месяца. В Москве активно уступали место. И это я еще в куртке была :))) У меня живот уже плавно от груди переходит. Муж озабочено спрашивает, сколько набрала. А я все еще без набора веса. Только живот увеличился, а вес на месте стоит. Даже не верится, что не наберу опять под 30 кг. Очень надеюсь: слишком тяжко таскать все эти лишние...
26 фев 2007, 12:16
не наберешь :), думай о хорошем :)
25 фев 2007, 21:18
А у меня пузико состоит ещё из жирочка такого... Так что уже как-бы заметно, что беременная. Оно прям выпирает-не втягивается по понятным причинам:)
26 фев 2007, 12:24
И у меня один в один.
28 фев 2007, 17:58
и у меня. даже как-то неудобно - ведь еще не должно быть видно. раньше такого жирка на животике не было)))
25 фев 2007, 21:19
Девченки! А как у вас с настроением? Я заметила, что иногда такая вредная, прям самой неприятно.
25 фев 2007, 21:27
О, да. Есть такое, что даже самой неприятно становится. То цепляюсь к мужу по пустякам, то себя жалеть начинаю... А по поводу беременности почему-то такое непробиваемое спокойствие, ну очень удивительно. Такая уверенность, что все будет отлично, в прошлый раз такого не было, а сейчас даже на УЗИ не ходила пока что.
25 фев 2007, 23:48
У меня появилось олимпийское терпение! Даже муж удивляется!!! Я всегда спорю и добиваюсь своего, а тут со всем соглашаюсь. :) Бывает прилив грусти. Особенно, когда фильм драматический или про убийства рассказывают. Прямо слезы из глаз. В самолете летела и статью читала про аварию самолета и опознание трупов... Блин, вся обревелась. На меня косо все смотрели. Не могла сдержать слезы.
26 фев 2007, 12:27
у меня вроде ничего не поменялось. только стала более критично относиться к некоторым вещам, на которые раньше не обращала внимание.
26 фев 2007, 08:01
Настроение у меня ужасное. Предвесенняя депрессия. Через 3 дня начнется весна, у нас -27. Так тепла охота. Солнце уже так ярко по весеннему светит. Правда толку от него нет.
26 фев 2007, 10:28
Всем привет и хорошей недели!
26 фев 2007, 10:29
Ура, завтра на узи, а то я уже мужа нытьем достала, что у меня никаких беременных признаков нет.
26 фев 2007, 12:20
здорово :) все хорошо :) увидишь своего маленького :)
очень надеюсь, что все хорошо будет и я успокоюсь.
26 фев 2007, 12:28
ООО,круто,привет передай:):)):)от всех нас:)
26 фев 2007, 13:27
точно, от всех сентябрюшек передам октябрюшку приветик!
26 фев 2007, 12:26
А мне опять лень куда то идти:(.Что же это такое:(спала бы и спала....
26 фев 2007, 12:36
как я тебя понимаю :( А я вот сегодня опять на работе :( Только как-то хреново, даж временами голова кружиться :(
26 фев 2007, 12:43
Я тоже спасть хочу! Прям аж глазки закрываются!
26 фев 2007, 13:28
и у меня такая лень, ничего делать не хочется, а только в кровати валяться.
26 фев 2007, 12:45
А у кого-нибудь урчит животик? У меня прям так громко, что это теперь иногда вместо будильника служит. Булькает там что-то внутри, даже весело становиться:)
26 фев 2007, 13:29
тоже повышенная громкость в животе, причем и от голода и от еды, может быть переваривание как то перестраивается.
26 фев 2007, 13:11
Девочки, меня примите в свои ряды? Зовут меня Гульназ, недавно узнала, что скоро стану мамой :)по маме.ру ПДР 21.09.07
И меня!!! Нам 12 неделек. ПДР 09.09.07
26 фев 2007, 13:29
Присоединятесь! наши ряды растут!
26 фев 2007, 13:55
мне сегодня врач поставил срок 10 недель. вчера купила первые беременные брюки :)
26 фев 2007, 13:59
а на узи что сказали? какого роста уже малышек? а почему уже беременные брюки?
26 фев 2007, 16:09
узи я делала раньше на сроке 7-8 недель, она с того дня и посчитала мне 10 недель. а беременные брюки купила потому как уже не влезаю в свои. у меня и до этого был небольшой животик, а сейчас он у меня большой :)
26 фев 2007, 14:18
И вам добро пожаловать! А у меня тоже такой же срок, правда ПДР 10 сентября!
27 фев 2007, 08:12
Ой ну мы с тобой в один день планируем родить
26 фев 2007, 14:17
Здорово! Добро пожаловать!
26 фев 2007, 20:34
Добро пожаловать!
26 фев 2007, 14:04
Я вчера объявила на работе. Прямо на собрании, типа я сентябрь, октябрь и ноябрь в отпуске. Готовьтесь. Главный тихо начал считать на пальцах, но его один догадливый обогнал: - Это ж декрет! Главный просто застонал ( нас 9 человек, 2 программера, я и еще одна девушка на 29 неделе :-)). Сказал что-то вроде "Припахиваешь, вас, припахиваешь, а вы все равно трахаться успеваете"
26 фев 2007, 14:20
Шутник он у вас... Это ведь неизбежная учесть здоровой женщины;))))
26 фев 2007, 14:40
:)) веселый начальник. А я сказала пока только генеральному, типа чтобы особо на меня планов не строил, работой не заваливал дополнительно, он меня поздравил :)) с этим. Остальным скажу немного позже.
26 фев 2007, 15:47
ну не хренась себе начальничек :) А вообще вопрос, у вас такой короткий декрет, а куда потом дитя? как с ГВ потом? как у вас народ решает такие проблемы?
26 фев 2007, 17:23
Детя няне\бабушке\в ясли. Можно взять еще 3 месяца за свой счет, но не в моем случае. Я сцеживаюсь на работе, большинство переводит на смеси. старшего продержала на полном ГВ пол года (3 месяца на сцеженом), потом пошел прикорм, перестала кормить в его 10 месяцев, я забеременела, молоко стало противного вкуса и он бросил грудь. А с младшим меня уволили и я 5 месяцев была с ним дома. Потом вышла на новое место, еще месяц сцеживала и все. Второй раз у меня было плохо с молоком. Я подцепила в родилке мононуклеоз, два месяца с температурой 40. Странно, что вообще могла кормить. Ну а теперь я убьюсь об стену, чтоб продержаться как можно дольше. Во первых детю польза, во вторых кайф, в третьих я ленива, и это как раз для меня , ну и худею я от ГВ изумительно.
26 фев 2007, 17:28
Тяжело вам. Вот 2-х месячное дитя в ясли, ну уж очень жестоко мне кажется :( Интересно почему в Израиле такая политика.
26 фев 2007, 17:40
нормальная политика. В штатах вобще нет отпуска. кстати, рожать не перестают, даже наоборот :-). Дошкольные детские учреждения (государственные) есть только с 3 лет. До трех лет , это исключительно частный бизнесс. т.е все ясли для трехмесячных частные. Обычно там 5-8 деток, 3 няни на них. манежики, кроватки. Приносишь каждый день еду ребенку, каждому свою, можно и грудное молоко. памперсы, одежду, соски. Не так оно все страшно, на самом деле. Я своих оставляю с няней, но садик дешевле. так что тут у каждого свой расчет
26 фев 2007, 17:46
наверное если ты живешь в такой системе, привыкаешь к этому. Но я бы так не смогла, отдать своего кому-то, бррр, я бы даже маме не доверила такого мелкого, не то что чужим людям. Хорошо что у нас плохо с демографией :) и поэтому куча всего для того чтобы только рожали :)
26 фев 2007, 19:48
Такая же пеолитика и в Бельгии - 15 недель и на работу :) Некоторые работодатели могут предусмотреть отпуск на грудное кормление: 2-3 месяца дополнительные. Приплюсовать пару тройку недель годового отпуска и вот и будет хорошие 7 месяцев.
27 фев 2007, 10:33
А до родов когда отпусткают в отпуск, у нас-то в 30 недель. А у вас как?
27 фев 2007, 11:54
У нас за неделю или две. Если мед. показания, то раньше, конечно же. А так, многие мамы стараются работать до самого конца, что бы лишнюю неделю "сэкономить" для общения с ребенком. А вообще, все планируется заранее: ребенок, отпуска годовые, дикрет, праздники. Подружка родила в июне. 5 месяцев на лактационный отпуск, + месяц на отпускные за год и отработаные лишние часы + праздники новогоднии. Вышла на работу аж в середине января :). Есть возможность сменить режим работы. То есть, временно можно перейти на пол ставки или на треть ставки в течение года или двух. Очень удобно! Ребенок растет в социальной среде с другими детками в яслях или у няни пару дней в неделю и в остальное время с мамой! А мама "разгружается" пару дней в неделю на работе. Не отстает от жизни и на 5/6 времени с малышом.
27 фев 2007, 12:08
Как воды на работе отойдут, так сразу и отпускают, прямиком в родилку. :-). А что можно 10 недель дома делать?
27 фев 2007, 12:34
отдыхать :) гулять, приданое покупать :) Я бы уже сейчас в декрет ушла, у меня вообще нет проблем с тем, чем дома заниматься. А вот работа бесит, целый день сидишь, что не хорошо для ребенка, времени на погулять, только выходные, так как вечером уже нет сил, на себя любимую тоже нет сил. Плюс нервы сплошные на работе. Вот нафиг это нужно. А например в декрет уйду на месяц раньше, перед декретом беру полностью весь свой отпуск за год, то бишь целое лето буду кайфовать в свое удовольствие :))))
27 фев 2007, 12:42
Вот и я про тоже, на работе одни нервы, а дома так хорошо, особенно летом, на даче сидеть, гулять, ягодки кушать.. Сейчас я прихожу домой без сил, даже лень кремом помазаться перед сном, не говоря об остальном, толкьо таблетки строго принимаю. Я тоже хотела бы пораньше уйти - взять отпуск до декрета.
27 фев 2007, 12:40
Ничего себе? Ну я не знаю что делают в декрете, у меня превенец будет, но полагаю что отдыхают, гуляют, какие-то покупки для малыша делают. А с рабочего места - в роддом это круто! Я представила москвичку на сносях, запихиваемую с утра в вагон метро, или стоящую по 1.5-2 часа в пробке в машине, и так каждый день, и мне как-то приплохело... Если конечно офис рядом с домом, прекрасное самочувствие, и нЕчего делать, то тогда можно поработать
27 фев 2007, 12:44
Представила тобою описанную картинку и ужаснулась. Нее в Москве такое точно не реально :)
27 фев 2007, 12:49
ну 1.5-2 часа это круто. Но минут 45-час стою в пробках и не бухтю. Я за 3 месяца дома полностью деградирую как специалист, а за год можно потерять квалификацию навсегда.
27 фев 2007, 12:56
А я собираюсь 3 года в декрете сидеть :)) О, Боже я превращусь в тупую курицу :)))))))))))))))))))))) у меня подружки выходили на работу через 1.5 - 2 года, никто проблем с квалификацией не испытывал :)
27 фев 2007, 13:02
Я пок а не знаю, сложно сказать как получится., может год-полтора просижу, а может во время декрета и на второго малыша потянет, тогда декрте затянуться может. Посмотрим, по ситуации. а по поводу квалификации - у меня наоборот в планах кое-в чем усовершенствоваться за время декрета, могу обойтись даже только интернетом для этого.
27 фев 2007, 14:15
вот и я о том, в никто же не мешает во время декрета читать умные книжки и лазить в нете :) Я вот серьезно задумалась о том, чтобы таки закончить магистратуру, так как все предметы давно пройдены, а вот на написание диплома я благополучно забила, после работы просто нет желания что-то писать, рыться снова в компе и т.д. А тут узнала, что сроки защиты нам продлили и не нужно ничего пересдавать, вот и думаю летом дописать таки диплом от нечего делать :)
27 фев 2007, 15:56
вообще то в декрете очень мешает младенец :-)
27 фев 2007, 16:53
на работу значит он не мешает ходить, а книжки читать мешает? у нас вообще-то еще и папа есть :) А вообще я про те 10 недель, что ты спрашивала, в этом момент никто не мешает :)
27 фев 2007, 17:08
На работу ходить не мешает совсем. Придешь на работу, кофе нальешь, тишина вокруг, игрушки не летают. Красота! :-) Последние 10 недель тоже вещь не предсказуемая. Есть лошади, которые носятся как с энерджайзером в попе. А есть дамы вынужденные тихо лежать под капельницей (ТТТ, чтоб нам не знать). Ну а рассуждать на тему что важнее ребенок или карьера можно до бесконечности. Мы находимся в разных реальностях, у нас разный менталитет и разный подход к жизни. Так что это ни к чему не ведущий спор. папа , слава Б-гу, у нас тоже есть. Доход у нас одинаковый , и терять половину бюджета просто не реально.
27 фев 2007, 17:14
согласна про 10 недель, но даже под капельницей можно читать книжки, что я думаю многие и делают, вот только нужно выбирать что читать, кто-то любовные романы, а кто-то спец литературу. Каждому свое. А вообщем-то я не спорю, я просто написала, чем хочу заняться в те 10 недель перед рождением малыша :)) Действительно, каждому свое :) главное чтобы все в кайф и работа и отдых :)
27 фев 2007, 18:06
Вопрос, ну а имея 2-х детей, ожидая третьего, неужели нечем заняться кроме работы? Провести больше времени с детьми, поездить с ними где-нибудь, погулять, показать им что-нибудь новое, да просто поиграть с ними, они так рады будут, если обычно всегда мама-папа на работе, а рядом только няньки??
27 фев 2007, 18:17
а вы в курсе сколько стоит содержание двух детей? Если я буду с ними ездить и гулять, то что мы все будем кушать? нет , с голоду мы не умрем, даже уровень жизни при одной зарплате у нас будет весьма приличный, только будущее у детей и у нас будет весьма сомнительное.
27 фев 2007, 18:32
но ведь с детьми действительно нужно ездить и гулять, водить их по музеям и паркам. Если работать только на будущее, можно много упустить из настоящего :(
27 фев 2007, 18:45
А почему Вы считаете, что работаюшая мама не может етого делать? (с транслита)
27 фев 2007, 18:50
может, только времени у нее на это очень мало :(
27 фев 2007, 18:57
выходные и отпуска (с транслита)
27 фев 2007, 19:10
хорошо, но на том же западе редко когда отпуск хотя бы теже 28 дней. Ладно. Все равно я считаю, что маленькому ребенку, во всяком случае до года, нужна мама и еще раз мама, не няньки и бабки, а мама. Так можно пропустить очень много из жизни ребенка, тем более если верить психологам, что все в ребенка и хорошее и плохое закладывается до 3-х лет, а потом уже имеем, то что имеем. А если нашим ребенком занимаются все кто угодно кроме нас самих, то потом не стоит удивляться, что ребенок ведет себя не совсем адекватно. ИМХО
27 фев 2007, 19:53
Зависит не от количества проведенного с ребенком времени, а от качества :) (с транслита)
27 фев 2007, 22:15
важно и качество и количество, если вы 2 раза в неделю будете ему говорить, что нельзя есть снег, а 5 дней няня будет это разрешать, то деть все равно будет есть снег.
28 фев 2007, 11:28
О! Теперь я знаю почему у нас в стране обсолютно неадекватные дети :-)
28 фев 2007, 11:25
Только не надо делать из меня плохую мать. Мои дети получают достаточно внимания. Давай подождем когда ты станешь мамой и поговорим тогда о воспитании. И я хочу понять что можно делать с трехлеткой в музее :-)
28 фев 2007, 11:59
а никто не делает плохую мать. Я просто высказываю свое мнение. И твои дети и что с ними делать, твое личное дело. Кто был прав, потом жизнь покажет. Кста музеи бывают разные :)
27 фев 2007, 18:43
да я не про деньги, я к вопросу "чем заняться". Про деньги я в курсе, мне тут тоже ничего в жизни бесплатно не давалось, даже пресловутая медицина, но я не думаю что время моего декретного отпуска как-то катастрофически отразиться на нашем будущем, главное чтобы детка был здоровым и его родители. Но тут каждый сам решает, как поступать, ведь правда же, тем более что у нас и вправду все разное, и ментатлитет, и образ жизни. Но одно общее есть - мы ждем своих сладких сентябрят :))
27 фев 2007, 18:49
а я считаю, что несколько лет в декрете могут выкинуть из специальности навсегда. Все зависит от специальности (с транслита)
27 фев 2007, 18:51
например, что за специальность? любопытство разобрало так сказать.
27 фев 2007, 18:58
например программист - все слишком быстро меняется, или адвокат - постоянно появляются новые законы (с транслита)
27 фев 2007, 19:06
мимо :) Я сама программист :) все мои подруги программисты, никто за 1.5-2 года не выпал из профессии :) Тут ведь как главное основа, а научиться новому нет проблем, а основа у нас есть :) Опять же как программист могу сказать, что работаю с специфической сфере, и у нас тут мало что меняется :), так что и работая можно легко отстать от новых веяний, если ты годами сидишь на одном проекте. Проблем в декрете на 3 года для себя не вижу. Опять же напоминаю, никто и ничто не мешает мамочке сидать специализированную литературу перед сном, а не любовные романы :) Тоже самое и с законами :) просто нужно держать руку на пульсе, а не уходить полностью в домашнюю рутину и сериалы :)
27 фев 2007, 19:51
и я программист, и в корне с Вами не согласна. А по поводу почитать перед сном, мы поговорим с Вами после сентября :). (с транслита)
27 фев 2007, 22:13
ну тут от способностей наверное зависит, кто-то может легко войти, кто-то не может. А почитать перед сном я имела ввиду не сразу после рождения, а когда деть постарше, когда ребенку уже год и больше, то тогда точно уже есть время на почитать :) И я например считаю, что карьера не должна быть в ущерб ребенку. какая мне радость от работы на чужого дядю, если я не могу нормально заниматься своим ребенком :)
28 фев 2007, 11:40
А кто вам рассказал, что полутолетка это легче чем грудничек. По моему с точностью до наооборот. А рассуждать о том чего еще нет не имеет смысла. Вот посидите три года дома, тогда и посмотрим будут проблемы с карьерой и детской адекватностью или нет. А наезд на Галины способности , был очень не красивый
28 фев 2007, 12:01
а я про нее ничего не говорила, на личности не переходила. Я нисала не Галина, а кто-то, читай внимательнее. Кто-то может, кто-то нет. Я сужу по своми друзьям, у них нет проблем. Значит все реально. было бы желание. А хоть своих деток у меня нет, но я представляю что такое и грудничок и полуторолетка. :)
27 фев 2007, 16:44
А в декабре на работу чтоль выдешь??? Или до декабря на больничном, а потом 3 года в отпуске? :)
27 фев 2007, 16:47
Конечно выйду. Трехлетний отпуск это не про нас
26 фев 2007, 14:18
ну вот писала писала, а сообщение пропало :( Девы пожалейте меня сходила сеня в ЖК мне сказали что результаты скринга плохие, хотя я сдала только кровь, а узи еще нет, она мне все равно утверждала что это оч плохо. Стала наезжать на мою сеченовку, дура блин, можно подумать сама семи пядей во лбу. Я своему врачу позвонила она сказала что еще рано волноваться, но все же сказала записаться к генетику, неужели все плохо? :(
26 фев 2007, 14:22
А что конкретно плохого? Ты непереживай. Все нужно несколько раз проверять и тем более диагнозы! Пройди обследование и главное, не унывай! Всё будет хорошо!!!
26 фев 2007, 14:37
у меня хгч повышен в два раза, пойду в понедельник на узи и сразу к генетику
26 фев 2007, 14:31
Миленькая, ну ты подожди паниковать, постарайся не волноваться самое главное. Не поддавайся на эмоции врачишек из ЖК, сначала сделай УЗИ, к генетику сходи, потом уже видно будет что и как.
26 фев 2007, 14:38
так и сделаю, но зачем гадости раньше времени говорить? если б не больничный ни за что туда бы не пошла
26 фев 2007, 15:43
Ты только не нервничай раньше времени. Я просто уверена, что все хорошо, анализы точно бывают ошибочными. Сначала нужно полное обследование! А гадости, ну уж наверное натура у них там такая, постарайся не обращать внимание!!!!!
26 фев 2007, 15:47
да я пытаюсь
26 фев 2007, 15:49
да дура она, сеня взвешиваюсь, она мне говорит что то много ты набрала, я в шоке, потом смотрит на предыдущее измерение получается что я сбросила, песня блин
26 фев 2007, 16:02
ну вот видишь, дура она и есть!!! У меня подружка, тоже делала скрининг, получила плохие результаты, ей позвонила врач из ЖК, быстро оттороторила как все плохо и чтобы она топала в спец клинику к генетику и положила трубку, подруга в шоке, нервы слезы, то бишь врачица ей ничего не объяснила, прото типа плохо все. Ну пошла она к генетику, сдала анализы и все оказалось хорошо у нее. Вот через 1.5 месяца должна родиться малышка, ждем. :) И у тебя будет все хорошо!!! Главное нервы беречь!!!
26 фев 2007, 16:39
какой срок у тя,когда последний раз сдавала ХГЧ и на каком сроке,напиши.Когда была на узи раньше. И тебе надо пойти и пересдать анализ обязательно в другом месте!
26 фев 2007, 16:50
ну по поводу достоверности анализа я не сомневаюсь, я сдавала в академии акушерства и гинекологии, просто ведь повышенный хгч не всегда говорит о потологии, я в беременности видела писали что при угрозе такое бывает. Я в понедельник пойду делать узи и сразу пойду к генетику.
26 фев 2007, 16:57
удачи тебе и буду держать кулочки, чтобы все было нормально!!!
26 фев 2007, 17:14
И я держу кулачки,уверена,что всё обьяснится,и этот показатель,даже если он какой то не такой,связан с чем то другим,и это совсем ничего страшного!!!!А врачи другой раз по незнанию своему таких диагнозов наставят...
26 фев 2007, 17:09
Да всё будет хорошо!Вместо того чтобы объяснить,некоторые врачи с такими притензиями наезжают,такое впечатление что они злорадствуют,правда!Вот накрутила она тебя,сука!
26 фев 2007, 17:14
достоверность вместе с УЗИ 80%. Имеет смысл подождать тройной тест на 17 неделе , ну и всегда можно сделать амнио, чтоб убедиться на 100%. Главное не переживай.
26 фев 2007, 17:55
Будем держать кулаки,уверена всё будет хорошо!!!
26 фев 2007, 18:01
Работа у них такая, не злись на них. Просто верь что все будет хорошо, обязательно будет. Мне непонятно как этот скрининг делают без узи, потому что у меня показания к этому анализу, так для него все четко замеряли и мои данные, и данные узи и кровь сдала, теперь жду результат. Стараюсь не паниковать, хотя сердце екает постоянно.
26 фев 2007, 17:16
Девочки,а мне в среду кровь идти сдавать на скрининг двойной.Надо обязательно натощак,или всё равно?
26 фев 2007, 17:30
я точно не знаю, но думаю что лучше на тощак. Точнее результат будет
26 фев 2007, 18:00
Не все могут на тощак сдавать.если я не поем у меня кровь пузырями идёт и тошнить начинает страшно,давление очень низкое так что тут у каждого по своему.
26 фев 2007, 18:27
ого, вот это да. но ведь есть анализы которые строго на тощак сдают, гормоны например? А я уже привыкла к сдавать на тощак.
26 фев 2007, 17:36
А мне врач сказал не обязательно натощак сдавать,записана на 10 утра,думаю хотя бы чай попью,иначе не доживу до приёма.:-)
26 фев 2007, 17:47
Мне тоже врач не говорила вроде чтобы не есть.Я утром просыпаюсь теперь всегда уже голодная,бегу сразу на кухню.Поэтому для меня это очень тяжело не есть с утра :-)да и в очереди приходится сидеть чтобы анализы сдать (до часу!) :-(
26 фев 2007, 17:53
вот и я помню что он так и сказал натощак не обязательно,у меня,слава Богу,очередей нет я в платной клинике наблюдаюсь,а кушать тоже хочется как только глаза открываются.:-)но постараюсь особа не есть.
26 фев 2007, 18:09
а в какой клинике ты?
26 фев 2007, 18:29
В Дубулты есть клиника называется Doktorats.Врачи и обслуживание выше всех похвал.
26 фев 2007, 20:11
обязательно натощак
26 фев 2007, 17:32
сижу на работе, жутко мне воняет пельменями, умом понимаю, что не может ими вонять, но воняет. Бред какой-то :))))
26 фев 2007, 17:48
А я те скажу,кто то дома варил и от кого то пахнет,сто пудово!Я стала собакой, меня мой нос бесит страшно,я запахи за киллометр стала чувствовать.
26 фев 2007, 18:29
ты думаешь? с утра вроде не воняло и сейчас уже прошло. может и правда кто с обеда пришел пельменями наевшись.
26 фев 2007, 17:49
Пойду сейчас после работы куплю пельменей на ужин!!!! Так захотелось,как прочитала... :-)
26 фев 2007, 18:12
Ой, и я пельменей хочу! Я тут все выходные промучалась. Догнал меня токсикоз на 12 неделе, узнала я что это такое. С мужем даже поругалась, он решил, что это я ему есть готовить не хочу. А он тоже изобретательный - жареной курицы ему захотелось + супик из потрошков. Я в обычной жизни не сильно запахи бульонов люблю, а сейчас подавно. А вид потрошков? А что я могу сделать, жарю эту курицу, а сама между кухней и унитазом. Потом еле в себя могла что-то впихнуть. Аппетит вообще куда-до пропал.
26 фев 2007, 18:26
У меня с января почти всегда муж готовит,я только пару раз готовила,блины и ещё что то,а так мне очень сложно там находится:(Мало того что мутит так ещё и запахи это убийство.И бесит меня это страшно,я себя чувствую каким то инвалидом:(:(Очень неприятное состояние,все как люди,только я вот такая:(:(даже стыдно:(:(:(
26 фев 2007, 18:36
хороший муж :) а мой только яичницу умеет готовить :)
26 фев 2007, 18:47
Поверь та же фигня,но у него теперь выбора нет,сначала неделю ел пельмени,потом ему надоело и вот..голод не тётка.
26 фев 2007, 20:12
я держусь на полуфабрикатах...быстро закинул и бежать.....
26 фев 2007, 18:35
бедная, представляю какого тебе было, потрошки, ужасть :) А у нас по осени папа с охоты кучу дичи привез, ну мама всем раздала, я почти все сготовила, а один кусок лосятины остался, кто не знает, воняет жутко, я даже когда не Б была разделывала обмотав моську полотенцем. И вот теперь я понимаю, что не сготовлю уже до следующей осени :) Потому как точно вырвет, пыталась втюхнуть маме его назад, мол забери, папе котлетки сделаешь и т.д. А мама не берет, грит сама сготовишь, а правду сказать то не могу :) вообщем когда пойдем признаваться,что ждем ляльку, возьму мясо с собой :))
26 фев 2007, 20:42
Спасибо еще раз про идею с пельменями. Было очень вкусно! И т-т-т никакого токсикоза.
27 фев 2007, 09:32
По поводу пельменей: Мы с мужем пару недель назад наделали сами пельменей домашних - я очень захотела, ели потом все неделю, и даже они ни капельки не надоели :))
27 фев 2007, 08:21
Девочки, у меня тоже обоняние обострилось, хоть вату в нос закладывай, особенно на курево такая реакция, прям выворачивает всю. Могу любому сказать, что ел, что пил, чем духарился, кошмар какой-то.
27 фев 2007, 09:30
у меня тоже самое, все чувствую, кто что ел, пил, сколько часов назад курил :)), караул!! И курево не выношу, думаю, ну когда же вы все накуритесь, черти полосатые!
27 фев 2007, 09:27
ои девочки я за вами не успеваю,:):)а мне что то совсем дурно,Токсикоза нет,но постоянная слабость,в глазах темно,такое полообморочное состояние,и живот все время болит.А еше рыдаю целыми днями,посмотрю какои-нибудь сериал и даваи рыдать,муж грозится,что выключит россиские каналы:)понимаю,что ето вредно,а ничего не могу собои поделать-видно гормоны:) (с транслита)
27 фев 2007, 10:20
Вчера купила себе беременные штаны для офиса! Ничего не давит теперь, удобно так, а то вчера еле досидела до конца дня в старой одежде, к вечеру такой шарик выкатился в районе живота :))
27 фев 2007, 10:30
Ура, я пошла на узи! Всем хорошего дня!
27 фев 2007, 10:33
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 11:05
удачи тебе:):)будем ждать с хорошими новостями:):) (с транслита)
27 фев 2007, 11:55
Удачи! И без сюрпризов что бы все!!!
27 фев 2007, 12:27
удачищи!!!
27 фев 2007, 13:20
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 13:37
Удачи и ждем отчет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 23:38
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 11:09
Я уже на работе! Соскучилась однако! Вот вы сдаете всякие анализы, скрининги и тп... А я вчера у своего врача спросила, что мне сдавать в ближайшее время .. а она сказала, что в принципе ничего больше не надо.. Выходит, что я только УЗИ сделала (воротниковую зону), Сдала общий анализ крови/мочи + мазок.. и все... Никакие гормоны не сдавала, торчи не сдавала... сказали нет показаний. Следующее плановое УЗИ в 22 недели... :( ЭТО НОРМАЛЬНО?
27 фев 2007, 11:22
Ои как далеко???:(:(Но я думаю раз врачи говорят,что все ок,значит все ок. Я вот шеаичас вспоминаю первыи раз сделала на 10 недели,а второе на 20ои,уже ссказали пол-):) (с транслита)
27 фев 2007, 11:31
Ну я вот тоже понимаю, что это лучше, чем мучали бы меня всякими анализами... И что 10 недель подождать можно до УЗИ, принимая во внимание как время быстро летит :) а там уже и пол будет виден и все :)
27 фев 2007, 11:54
Марселька, привет!! Не переживай, я тоже не особо чего сдаю. Вот узи ворониковой было, ну и общие анализы, на торчи я тоже не сдавала, но я их перед эко делала. Вотмочу уже 2 раза сдавала. Правда будет скриниг второго триместра. А вот когда следующее узи узнаю скорее всего в четверг, иду на плановый прием к врачу. Но думаю тоже где-то в 20 недель
27 фев 2007, 11:56
У нас так же. Я только на токсо и ветрянку сдала и одно УЗИ внеплановое было и все.
27 фев 2007, 12:14
Более чем. А что еще надо проверять? Я делаю в полные 14 недель серьезное узи на предмет патологий, потом в 22 еще одно такое же и все вроде. Ну там тройной тест в 17 недель, сахар в 25. и в 32 уже смотреть вес и как лежит. Еще кровь за месяц до родов надо сдать, на случай эпидуралки, чтоб потом в больничке не делать
27 фев 2007, 11:16
Я вчера была на УЗИ. У меня все хорошо. Я вчера пол дня летала от счастья. Малышок помахал ручками и ножками маме.
27 фев 2007, 11:20
поздравляю.Классно,я помню,когда я с первым ходила первыи раз на узи,он мне тоже помохал,я так же летала:):):):) (с транслита)
27 фев 2007, 11:42
У меня пследний месяц прошел весь на нервах. Проблемы с беременностью были. Не могла дождаться УЗИ и результатов анализов. Мне даже сон приснился, УЗИст сказал, что нет беременности.
27 фев 2007, 11:55
Ну теперь ты успокоилась я надеюсь? все хорошо :)
27 фев 2007, 12:05
Я вчера, на радостях, чуть малой не проболталась, а ей я пака говорить не хочу - рано еще.
27 фев 2007, 11:50
Поздравляю :))))
27 фев 2007, 11:58
ну и отлично!!! Поздравляю.
27 фев 2007, 12:19
Спасибо. Хороших новостей Вам.
27 фев 2007, 14:12
здорово, поздравляю
27 фев 2007, 11:59
а у меня вот уже неделя, как держится температура. Гинеколог на следующей неделе в отпуске... что-то мне не нравится все это :( УЗИ лишь через 2 недели.
27 фев 2007, 12:30
а большая ТТ? вообщем самочувствие как? что-то болит?
27 фев 2007, 23:34
До 37,3 норма при беременности. Или еще что-то беспокоит?
27 фев 2007, 12:37
Девочки, у меня в головой беда :( появилось какое-то навязчивое ощущение, что должна начаться М :(, все время хожу и проверяю. Совсем с ума сошла :(( Может это конечно от того, что их уже 3 месяца не было, и для мозга и оргнизма это непривычно, как это оно так, нет М.Надо с этим как-то бороться, а вот как не знаю :(
27 фев 2007, 12:42
У меня тоже такое бывает. И в первый раз, с Анютой когда ходила, было такое. И выделений нет, а впечатление, что есть.
27 фев 2007, 12:45
во точно. И как ты с этим борешься?
27 фев 2007, 14:13
Хожу, смотрю, каждые полчаса. Но это бывает с какой-то периодичностью (статистику не вела). С Аней было в начале беременности.
27 фев 2007, 14:13
не забивай голову глупостями, я даже и не вспоминаю про них, как будто их и не было
27 фев 2007, 14:16
я тоже не вспоминала, а тут чего-то пару дней как накатило, даже не понимаю с чего :( Ладно постораюсь об этом не думать :)
27 фев 2007, 14:41
не поверишь и я сегодня о М вспомнила,только подумала что уже нет их три месяца и слава Богу.:-)
А у меня М уже третий год нет, я и забыла что это такое. Сначала Б 9 месяцев, потом ГВ 1.5 года, теперь вот опять без перерыва :)
27 фев 2007, 16:51
супер :)
27 фев 2007, 20:46
И у меня та же ситуация, первые М после ГВ и снова беременность:) (с транслита)
27 фев 2007, 15:50
а я веду отсчет сколько дней у меня нет месячных, сколько дней не курю, сколько дней не пью ;) прикольно получается :) 90 дней нет монстров 58 дней не пю и не куру ;)
27 фев 2007, 15:58
завидую второй циферке, у меня она пока совсем кругленькая.
27 фев 2007, 16:40
...бестыжая! :(
да стыдно мне, даже очень, запас последний добиваю и буду завязывать с этим делом.
27 фев 2007, 16:55
давай срочно завязывай, не дело это!!! А то буду ругаться :)
27 фев 2007, 21:31
А ты смогла бы курить????ОООО,сейчас я не верю что могла курить,этот запах самое страшное что может только быть!Мне кажется что я никогда уже не смогу это точно!
27 фев 2007, 21:42
везет же! а я так мучаюсь, без сигарет плохо, покурю угрызения совести начинаются от этого опять плохо.
27 фев 2007, 15:10
Спасибо всем за пожелания удачи! Срок ставят 8 недель и 2 дня. Эмбриончик 20 мм, сердцечко бьется, все в порядке, отправили на пару неделю опять отдыхать.
27 фев 2007, 15:32
Поздравляю!!!!!Молодцы так держать!!!!!:-)
27 фев 2007, 15:58
я так рада, что все в порядке при отсутствие всех берем. признаков.
27 фев 2007, 15:44
:) здорово!!! какие вы молодчинки!!!
27 фев 2007, 15:59
Спасибо! растемссс!!!
27 фев 2007, 16:42
Поздравляю с хорошими результатами. Продолжайте в том же духе!!!
27 фев 2007, 16:48
спасибо, растем равняясь на вас старших!
27 фев 2007, 16:57
поздаравляю!!! :) так держать :))) вы с малышиком просто молодцы :)))
27 фев 2007, 17:01
спасибо тебе большое!!!!!!!
27 фев 2007, 17:00
девочки, а кто знает, зачем нужен желточный мешок и что это такое?
27 фев 2007, 17:09
Желточный мешок, орган питания и дыхания у зародышей головоногих моллюсков, хрящевых и костистых рыб, пресмыкающихся, птиц, млекопитающих и человека. Ж. м. возникает на ранних стадиях зародышевого развития обычно путём обрастания желтка энтодермой и висцеральным листком боковых пластинок и представляет собой расширенный вырост среднего отдела кишечника, полость которого у большинства животных (кроме высших млекопитающих и человека) заполнена нераздробившимся желтком. В стенке Ж. м. образуются кровяные клетки и кровеносные сосуды, обеспечивающие перенос питательных веществ к зародышу и его дыхание. С развитием зародыша размер Ж. м. сокращается, полость его уменьшается, и он или постепенно втягивается в полость тела и резорбируется, или отторгается. Желточный мешок — наиболее древний в эволюции внезароды-шевый орган, возникший как орган, депонирующий питательные вещества (желток), необходимые для развития зародыша. У человека он образован внезародышевой энтодермой и внезародышевой мезодермой (мезенхимой). Появившись на 2-й неделе развития у человека, желточный мешок в питании зародыша принимает участие очень недолго, так как с 3-й недели развития устанавливается связь плода с материнским организмом, т.е. гемато-трофное питание. Желточный мешок является первым органом, в стенке которого развиваются кровяные островки, формирующие первые клетки крови и первые кровеносные сосуды, обеспечивающие у плода перенос кислорода и питательных веществ. По мере образования туловищной складки, приподнимающей зародыш над желточным мешком, формируется кишечная трубка, при этом желточный мешок отделяется от тела зародыша. Связь зародыша с желточным мешком остается в виде полого канатика, называемого желточным стебельком. В качестве кроветворного органа желточный мешок функционирует до 7 — 8-й недели, а затем подвергается обратному развитию и остается в составе пупочного канатика в виде узкой трубочки, служащей проводником кровеносных сосудов к плаценте.
27 фев 2007, 17:17
спасибо, а я почему то решила, что это прообраз плаценты.
27 фев 2007, 17:23
а я даж не слышала о таком, сразу полезла искать что же это за зверь такой :)
27 фев 2007, 19:51
да я тоже решила полюбопытствовать, потому что каждый раз при узи мне врач пишет размер плода и этого мешка.
27 фев 2007, 17:31
Привет девочки! Как настроение? Мне завтра повторные анализы сдавать в больнице-уже жду не дождусь когда выпишут. Как ляжешь на обследование. так потом и невыйдешь. Всем привет! Всем хорошего настроения!
27 фев 2007, 17:37
У нас нормально :) Ты сама как? как твое настроение, самочувствие?
27 фев 2007, 17:48
Настроение и самочувствие отличное! Спасибо!
27 фев 2007, 18:13
Мдя, проверено на собственном опыте. Попасть в больницу легко - а вот выйти не реально ;) Но ниче крепись!
27 фев 2007, 18:14
Скоро, Я знаю так будет, все сентябрюшки будут себя отлично чувствовать, привыкнут к своему статусу, и все пролетит быстро и легко.
27 фев 2007, 18:19
Я опять проявила чудеса изобретательности ;) Когда при приеме на сохранение УЗИ делали, я ничего про фото им не говорила и не просила. Они распечатали фото только отслойки, а самого масика не напечатали. Так я сейчас позвонила в кабинет УЗИ и мило побеседовала с девушкой, которая обещала мне завтра помочь вместе с доктором разыскать моего малюска (ну за определенную плату, обещанную мной). Только надеюсь, что сохранились фотки с прошлой пятницы ;) А когда мы с соседкой по палате к ним заходили с таким вопросом, нас какая-то мымра "послала", сказав, что нечего им больше делать фотографии сохранять (соседка случайно испортила фото, когда пыталась ламинировать его). Буду надеятся, что завтра будет эта же девушка и мне напечатают моего малюска!
27 фев 2007, 18:30
здорово :) ты действительно изобретательница :)))
27 фев 2007, 18:31
А где ты делала УЗИ?
27 фев 2007, 18:35
в первом роддоме. во втором кабинете УЗИ.. а что?
27 фев 2007, 18:43
Я вчера тоже там делала, мне предложили и фотку и видео. Кстати, случайно попала к Блонскому. Нормальный мужик.
27 фев 2007, 19:05
Меня туда так быстро завели и быстро вывели, что я просто не поняла что происходит :( И я какая-то замученная была, что мне хватило слов, что сердечко бьется и все нормально. А фотку видела, что напечатали и думала потом её посмотреть в истории болезни. А они только отслойку напечатали. Я даже в экран не посмотрела .. нормально вообще?? Какое-то помутнение рассудка :(
27 фев 2007, 19:20
Нормально. Все мы, как сонные мухи. А ты на работе сказала уже.
27 фев 2007, 19:52
а у вас фотки для вас на узи не делают если попросишь?
27 фев 2007, 19:30
Вот приколистка, правильно, лучше фотку попытаться раздобыть, чем лишний раз узи делать. Чтобы все получилось!
27 фев 2007, 20:26
У меня радость. Сегодня почти не тошнило!!! Уряяяяя!!!
27 фев 2007, 22:27
я как только прощаюсь с токсикозом на утро иду обниматься с голубым другом :)
27 фев 2007, 22:29
У меня во вторую беременность токсикоз жестче :( (с транслита)
27 фев 2007, 22:36
у меня тоже
27 фев 2007, 23:30
У меня тоже что-то по нарастающей :( Закругляться уже пора, а что-то наоборот он усиливается.
27 фев 2007, 20:44
Позвольте влиться в вашу теплую компанию, я, как грицца, за вами давно наблюдаю, но поскольку уверенности, что мы выкарабкаемся, не было, не писала :) У нас ожидается второе чудо, ПДР 3 сентября, последние месячные 27.11.2006. У меня мерзопакостная отслойка плаценты 11.9 мм, мазало на 9 и 11 неделях, сейчас мазни нет, в четверг контрольное УЗИ, надеюсь на лучшее. (с транслита)
27 фев 2007, 21:29
У меня была огромная гематома возле плодного яйца в 8 недель (размером, как само яйцо), но кровь не вытекала. Сейчас она рассосалась.
27 фев 2007, 22:03
У меня две гематомы по бокам плаценты, довольно здоровые :( Будем надеятся, что тоже рассосутся. У Вас болезненность какая-нибудь ощущалась внизу живота или в спине тянуло? (с транслита)
27 фев 2007, 22:14
У меня было жуткое чувство тяжести в промежности, как будто что-то сильно давит изнутри.
27 фев 2007, 22:14
а почему пдр 3,09 у меня месячные были 25,11 и мне ставят 15,09
27 фев 2007, 22:18
у меня последнии тоже 27 ноября и по ним срок посчитали тоже 3 сентября :) И по узи такой срок. Тебе как считали, по М или по узи? Просто по М, считают так что день М - минус 3 месяца + 7 дней, то бишь 27 ноября - 3 месяца = 27 августа, + 7 дней, 3 сентября.
27 фев 2007, 22:22
По УЗИ у меня ПДР раньше - 2-го сентября, кажется. В прошлую беременность у меня ПДР был 26 мая по месячным, а родила 1-го июня :) У нас в майском топе многие, у кого ПДР был в начале месяца, родили в середине и наоборот, все относительно :) (с транслита)
27 фев 2007, 22:25
по месячным я насчитала на 01,09, а по узи на 15,09
27 фев 2007, 22:28
на сайте мама.ру календарик с калькулятором, у меня по нему тоже 3 сентября получается:) (с транслита)
27 фев 2007, 22:33
ну по узи то считают на две недели позже, у меня по месячным срок был на узи 11-12, а по размерам эмбриона 9-10
27 фев 2007, 23:56
ну так может у тебя овуляция просто позже была, поэтому срок по узи и по М не совпадает. Ведь когда по М считают там считают, что цикл 28 дней.
27 фев 2007, 22:24
Добро пожаловать :)чтобы дальше все было хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 22:26
Спасибо большое за настрой :) (с транслита)
27 фев 2007, 21:33
Tatulja,мы тебя ждём с хорошими новостями@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 22:10
мои новости будут только в понедельник, еще неделю ждать
27 фев 2007, 22:20
а на каком сроке Вы сдавали скрининг?
27 фев 2007, 22:22
я только кровь пока сдавала в 10 недель
27 фев 2007, 22:25
В моих краях только общий крови и мочи сдают раза 2 за беременность, если ничего не беспокоит и нет наследственности подозрительной. К врачу ходишь только сердечко послушать у масяни да взвеситься. (с транслита)
но ведь скринг сейчас обязателен для всех
27 фев 2007, 22:29
сорри не глянула хде ты живешь :)
27 фев 2007, 22:49
далякооооооо :) (с транслита)
27 фев 2007, 23:58
я вот чем дельше. тем больше убеждаюсь, что нигде в мире больше так не бдят беременных, чем в России. Но мне больше нра российская система :) Спокойнее как-то.
Ясно, значит скоро и мне сдавать.
27 фев 2007, 23:12
Приветики! Давно не заходила к вам, времени все не хватает! :) Отчитываюсь: сходила на УЗИ - все в норме, сдала кровь на скрининг, встала на учет в консультацию, сдала там же кровь аж по 12 направлениям (взяли 4 шприца по 20 мл). На сегодняшний день нам 12 нед и 3 дня! :)
27 фев 2007, 23:27
Ничего себе, сколько крови взяли :-o Это ж куда столько?
27 фев 2007, 23:48
группа крови, вич, васермана, 4 инфекции, биохимию, 5 направлений на гормоны... помоему все :)
28 фев 2007, 00:00
очень рада за вас :)))
27 фев 2007, 23:45
Можно я новый топик открою!
27 фев 2007, 23:48
А мне завтра на УЗИ со скринингом идти, и чего-то я нервничать начала, прямо не знаю что и делать, какие -то гадкие мысли в голову лезут, типа "А вдруг там что-нибудь не так?" :(
все будет хорошо и приятной встречи завтра с малышом на узи!
о плохом не думать, хоть нам всем это свойственно! Все хорошо будет :)
28 фев 2007, 00:02
негатив нужно выкинуть из головы, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2007, 14:27
Спасибо большое двочки за поддержку!
28 фев 2007, 19:38
Девочки...приветик! Я зарегистр. у вас на форуме,но пишу редко,в основном только читаю! Моему пузику сейчас 13-ть неделек...в 8-мь недель сдавала кровь(общий анализ,кровь из вены)...И вот недавно сдала кровь(скрининг)...только я не поняла,мне нужно будет идти с этими показаниями на узи,и покажут ли мне там моего малыша? заранее спасибо за ответы!
28 фев 2007, 19:45
И вот еще...я видела у вас сдесь есть таблички...с ПДР и т.д...Кто нибудь запишите меня тоже...ПОЖАЛУЙСТА!!! Меня зовут Наталья Живу:Россия,Москва ДР: 15.09.1986г. ПДР: 08.09.2007г. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)