@@@АПРЕЛЬ 105- подождем пока рожать!@@@

СТАТИСТИКА
23 фев 2007, 22:36
Наш сайт http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Ждем новой информации!!! СТАТИСТИКА Что бы попасть в статистику пишите свои данные под этим сообщением ПДР 30 Марта snezhanka (Снежана), 10 июня 1977г.р. пока сюрприз есть cын Доминик, 23.03.2003 ПДР 1 Апреля Curly Sue (Ангелина), 26 декабря 1983г.р. мальчик - первенец Жду (Лена), 06 января 1977г.р. девочка - первенец Nika-vera (Вероника), 14 января 1982г.р. мальчик Плюш (Елена), 26 июня 1983г.р. мальчик Дева (Лена18), сентября 1974г.р. две девочки - первенцы Masita (Алла), 12 июля 1977г.р. девочка есть дочка Варвара, 01.06.2005 ПДР 2 Апреля Юльчик и пузико (Юля), 20 мая 1982г.р. мальчик - первенец Светик 26, 15 августа 1979г.р. 2 девочки - первенцы Жирафа, 1978г.р. пока сюрприз есть дочь Софийка, 15.05.2004 ПДР 3 Апреля Chrome, Хром (Вика), 26 февраля 1981г.р. девочка - первенец Тэххи, 14 июня 1981г.р. мальчик и девочка - первенцы Хатти (Екатерина), 3 мая 1982г.р мальчик - первенец ПДР 4 Апреля Белка, 2 октября 1981г.р. пока сюрприз - первенец Макаронка (Ольга), 14 октября 1980г.р. мальчик - первенец Ognemama, Огнемама (Наталья), 15 августа 1978г.р. мальчик есть сын Леонид, 30.03.2005 бардачихина мать (Наталия) девочка есть дочуня Алина, 19.07.2004 ПДР 5 Апреля kenta пока сюрприз ПДР 6 Апреля parashutik (aka Anya), 23 сентября 1978г.р. пока сюрприз - первенец Масяпа (Мария), 31 декабря 1978г.р. мальчик есть дочка, почти 6 лет Nастёна пока сюрприз ПДР 7 Апреля мята (Оксана), 13 января 1977г.р. девочка есть сын Кристиан, 01.11.2004 Lady Di (Наталья), 3 августа 1969г.р. мальчик есть дочь Женя, 6 лет Альбинуся пока сюрприз Марусёнок, 9 февраля 1982г.р. мальчик Кошка-Дашка (Феодора), 24 сентября 1979 г. девочка, первая Frele (Алина), 27 июля 1982 г.р. двойняшки - мальчик и девочка, первенцы ПДР 10 Апреля dol (Вика), 26 августа 1979г.р. мальчик есть сын Кирилл, 30.04.2001 Galka_T (Галина), 14 июня 1980г.р. пока сюрприз - первенец Катерин@ (Катя), 4 февраля 1981г.р. мальчик - первенец Крылатая, девочка ПДР 11 Апреля GalaM, 16 августа 1980г.р. пока целых 2 сюрприза есть сынок Тема, 16.06.2004 ПДР 12 Апреля Сладкая N (Наталья), 23 ноября 1973г.р. пока сюрприз есть дети: Иван, 3.04.96; Мария, 6.04.00 Черничка (Таня), 27 сентября 1979г.р. мальчик - первенец Светик Р (Светлана), 15 января 1980 г.р. мальчик - первенец Дарик, 17 феваля 1979г.р. мальчик - первенец Egeomar (Екатерина) 1977г.р. мальчик и мальчик уже есть сынуля 3,5 года ПДР 13 Апреля ЮлькиN (Юля), 27 марта 1983г.р. пока сюрприз есть сын, 02.03.06 MiruMir (Анча), 2 августа 1978г.р. мальчик - первенец ПДР 14 Апреля Та80 (Татьяна), 24 октября 1980г.р. мальчик и девочка - первенцы соболь (Наталья), 10 апреля 1982г.р. девочка - первенец Юльсенс (Юлия), 22 сентября 1981г.р. девочка - первенец dedeyka (Аня), 24 июня 1982 г.р. мальчик - первенец ПДР 15 Апреля Oh-la-la (Оля), 8 сентября 1978г.р. пока сюрприз есть сын, май 2004 ПДР 16 Апреля Кэтринка (Катя), 16 июня 1974г.р. прынцесса - дочь есть сын Павел, 10.10.2005 ПДР 17 Апреля Коста (Евгения), 27 апреля 1978г.р. мальчик есть сын Кир, 11.01.2005 shun (OP) (бывший аноним zoom), 24 марта 1980г.р. пока сюрприз есть сын ПДР 18 Апреля anatalex (Наталья), 9 февраля 1979г.р. мальчик - первенец Julka_56 (Юля), 21 октября 1976г.р. девочка - первенец ПДР 19 Апреля Ягодка-Пермь (Ирина), 29 апреля 1980г.р. пока сюрприз - первенец Sensorina (Анюта), 16 августа 1983г.р. мальчик есть сын Артем, 27.11.2004 Monecka, февраль 1980г.р. мальчик - первенец ПДР 20 Апреля Маничка, 16 октября 1984г.р. пока сюрприз - первенец Lyusy@ (Людмила), 4 сентября 1981г.р. девочка есть дочь Даринка, 22.03.2005 FrauBu (Юля), 19 июня 1983г.р. мальчик - первенец Ведьмочка девочка есть сын Алим ПДР 21 Апреля yaskrava (Ира), 05 марта 1982г.р. пока сюрприз есть дочь Ярослава, 01.05.2005 Darin (Даша), 30 января 1981г.р. мальчик - первенец Ди__ (Диляра), 7 ноября 1982г.р. мальчик - первенец ПДР 22 Апреля Bela-Zaya, 11 ноября 1982г.р. пока сюрприз - первенец ПДР 23 Апреля Alka-Олеся (Олеся), 23 сентября 1978г.р. мальчик есть дочь Анастасия, 16.05.2004 ПДР 25 Апреля Soneeka(Яна), 14 мая 1982 г.р. пока сюрприз ПДР 27 Апреля Лана 78, 30 апреля 1978г.р. девочка есть дочь Полина, 23.10.2005 Ева кошкина (Елена) мальчик есть сын ПДР 28 Апреля Loano (Татьяна), февраль 1973г.р. мальчик есть дочь, 10 лет lapka! (Аня), 28 октября 1982г.р. пока сюрприз - первенец АнгелочеK, апрель 1980г.р. мальчик ПДР 22 мая Фортуна (Мария), 2 апреля 1979 г.р. мальчик и девочка есть сын Алексей, 26.07.99
26 фев 2007, 23:21
ПДР 10 апреля O-Bankirsha,26.03.1979 г.р. мальчик
23 фев 2007, 22:49
МЯТА: А какой из матрасов у тебя? Там несколько видов по размеру подходят...
23 фев 2007, 23:00
Вот они: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=23&catalogId=10103&langId=-31&topcategoryId=15567&parentCats=15567*16180*16185&categoryId=16185&cattype=sub
23 фев 2007, 23:04
по описанию подходит "блонда"... (с транслита)
24 фев 2007, 11:17
Не блонда 160х70. Н в общем если у тебя с металическим каркасом значит какой-нибудь из султанов. Чёт я не готова покупать матрасик в 2 раза дороже чем кроватка =)
25 фев 2007, 00:13
я сейчас у нас на сайт Икеи зашла - вообще не смогла там найти матрасы... но он был точно не дороже, чем кроватка... там, скорее всего, не металлический каркас, а пружины по краю (с транслита)
25 фев 2007, 17:25
Тэхх, сорри что влезаю, а ты кокосовый матрас из бананы не рассматриваешь? Почему?
25 фев 2007, 18:31
Он 120х60, а икейские кроватки 112х55
25 фев 2007, 18:39
ААА, тады Ой... А я вообще о размерах не задумалась - бестолочь :-)
26 фев 2007, 16:36
Тэххи, а у вас икейские кроватки? Я щас свою померяла - она у меня от племянника осталась, думала кокосовый 120х60 будем брать - фиг. Кроватка около 114х55. Т.е. как под икеевский 112х55, а косовые такого размера бывают - не знаешь?
26 фев 2007, 16:40
я купила в Швеции какой-то простой (не кокосовый) - размер подходил, а приехала домой - такое Г((( очень мягкий... придётся другой где-то искать (с транслита)
26 фев 2007, 16:54
А из чего он? - тот шведский?
26 фев 2007, 18:01
стоит "гипоаллергенный полиестер"... я купилась на первое слово - у меня же сейчас пунктик), а зря (с транслита)
26 фев 2007, 21:31
Помоему не бывает.
26 фев 2007, 22:09
А вы какие будете покупать?
27 фев 2007, 11:47
Не знаю пока.
26 фев 2007, 20:57
Тэхх, я тебе письмецо написала на почту:)
23 фев 2007, 23:01
да не знаю какой))) полосатый (с транслита)
23 фев 2007, 23:26
твоя душа довольна? (с транслита)
23 фев 2007, 23:49
угу:-) (с транслита)
23 фев 2007, 23:32
2 Lady. А я в Елках-палках ну очень люблю ягненка и жареный сыр. Давненько там не были, надо исправить. А вот я мужу свою на Мегу-Икею даже уже и не раскручу наверное никогда. Он туда в упор не хочет ехать. Эх, сама все сама. Почему-то мне кажется что мы с мужем тоже лет через несколько будем спать раздельно :-) Хотя муж у меня замечательный, а я наверное слишком требовательная. Наверное я тоже в итоге приду к выводу что "остальные все равно козлее", забью на все и заживу в свое удовольствие.
23 фев 2007, 23:47
А мы в этих поездках находим всяк свое увлечение. Муж обычно идет в ОБИ и Ашан (в первом его интересует в данный конкретный момент линолиум, а во втором его всегда интересуют тайские продукты), а я в Мегу-Икею. Получаются и волки сыты, и овцы целы. А на счет "спать по отдельности" - ты знаешь, я тут даже какую-то передачу на эту тему смотрела, и там было сказано, что психологи выяснили, что семьи, в которых муж с женой спят раздельно, в средем крепче и живут дольше. Что раздельный сон - это залог полноценного отдыха, и друг от друга в том числе. Мы, конечно, не поэтому стали спать раздельно, просто так получилось в мою вторую беременность (кровать в нашей тогдашней съемной квартире была узкая, и мы с моим пузом, мужем, да еще и Женей все вместе на нее не вмещались), а потом мы как-то к этому привыкли, и обоим понравилось.
24 фев 2007, 01:11
И мы частенько раздельно спим. Потому что графики работ очень часто не совпадают. Он может в 4 утра прийти, или я в 6. Чтоб друг другу не мешать и не будить, спим в разных комнатах:)
23 фев 2007, 23:51
я сижу опять реву((( на той неделе закончила давать ребёнку гормоны, продержался неделю и на етой опять сопли и кашель... сегодня с полпятого утра не спали, сухой кашель его мучал не могу больше((( второй ребёнок совсем не в радость, когда с первым бесконечные проблемы (с транслита)
23 фев 2007, 23:59
Мятик, да что ж за напасти такие! :( Ну, может, его повозить по каким "светилам"? Или у вас нет таковых? Или ты не знаешь? Просто должен же быть выход! Может, надо климат сменить. Или еще что. Не может же дите все время на гормонах сидеть. :(
24 фев 2007, 00:11
да не знаю я куда его ещё затащить((( нам дали направление в другой астматический центр - я думала до родов успеем туда показаться, а сегодня пришло письмо "мы вас зарегистрировали, время будет назначено в течение 3х месяцев":-( нам 20 марта уже в первый показываться на проверку... яс двумя детьми вообще кони двину заходила в топик детей- астматиков на еве, там одна девочка написала, что им целую программу ухода с гормонов на 3 месяца расписали, а нам сказали: "как симптомы исчезнут, так и заканчивайте"... так я ещё 3 недели после етого давала ингалятор, постепенно уменьшая количество, но я же, в конце концов, не врач блин, если бы узнала раньше, что сын будет болеть, то ещё пару лет подождала бы с беременностью:-( а теперь и перед вторым за свои мысли стыдно и чувствую, что на двоих меня не хватает (с транслита)
24 фев 2007, 00:21
Ксюн! Ну, должно хватать! Мы же ж, руссие женщины, семижильные! Раз так получилось (я имею в виду с беременностью), значит это было кому-то нужно. Терпи. Закуси удила, и терпи. Я мотаюсь (и буду мотаться) со старшей по всяким школам, принебрегая своим самочувствием и иссякающими силами, а ты будешь мотаться по клиникам. Выбора нет. Надо - значит надо. Сходишь сначала в первую клинику, а там, глядишь, и вызов из второй придет. Может, что нового посоветуют. Жаль, конечно, что у вас все так сложно (у нас это все можно было бы проще сделать), но выбирать не приходится. И поменьше думай о ситуации с жалостью. Воспринимай ее, как данность: есть проблема - ее надо решать, а рефлексировать потом будешь. Когда окажешься уже вне ситуации. Все, я тебя це и пошла баиньки, а то уже с ног валюсь. Пожалуйста, не плакай! :*
24 фев 2007, 00:47
спасибо за поддержку)) беременность вторая была нужне не "кому-то", а нам с мужем - мы же её за год почти запланировали:-) так что она очень желанная... просто, если б знать где упадёшь, то солому бы подложил туда (с транслита)
24 фев 2007, 01:16
Коть, держись! Все будет хорошо, вот увидишь! Ты, главное, не сдавайся, руки не опускай и не вздумай нюни распускать!!! У нас тоже с хроническими болезнями не все гладко. Если от мужа передастся, так я даже не представляю, что со мной будет! Ничего! Прорвемся!!! ДЕРЖИСЬ!!!:*
24 фев 2007, 01:41
за что держаться-то?:-) я вот тоже сижу и в ужасе думаю о том, ЧТО я буду делать, если и второй реёнок всем етим будет болеть? (с транслита)
24 фев 2007, 11:33
А как Мюнхгаузен! За косичку! ;)
24 фев 2007, 07:47
мятик, держись, правда Леди сказала, мы же русские бабы, эх, все вынесем!!!
24 фев 2007, 00:28
Мяточка, искренне тебе сочувствую, и не знаю, как бы я себя на твоём месте чувствовала и вела - но у тебя ведь всё равно выбора нет, второй малыш на подходе, он твой, родной, желанный - справитесь, поправитесь, и всего добьётесь :-) - по-другому и быть не может!
24 фев 2007, 00:53
нет, выбора на самом деле нет... просто вся моя депрессия выливается на домашних - того же ребёнка и мужа:-((( блин, так тяжело здесь одной быть(((семья мужа совсем по-другому к болезням относится: на прошлой неделе у старшего племянника мужа температура 40 была несколько дней, а они собрались и поехали на машине на дачу в глухомань - 2 часа ехать... ну, типа, " какая разница, где болеть - там же тоже есть больница, на всякий случай"... поетому то, что меня волнует, никем не воспринемается всерьёз (с транслита)
24 фев 2007, 01:59
Да, тяжело, когда рядом подднржки нет :( А муж как переносит ребёнкины болячки?
25 фев 2007, 00:20
ну, муж-то тоже норвежец)) у них просто такое отношение изначально к болезням... он переживает, конечно, но совсем по-другому: я вчера сидела плакала, а он посмотрел на меня: "ты плачешь? Из-за Кристиана?" и дальше телевизор смотреть:-( он старается помочь мне в физическом плане: встаёт с ребёнком утром рано и забирает его в большую комнату, чтобы я поспала; днём, если видит, что я прилегла в спальне, то закрывает комне дверь, чтоб шум не мешал; отправляет меня в ванну посидеть... но в психологическом и емоциональном плане от него никакой поддержки, он не умеет утешать - ето я заметила уже давно, ещё до рождения ребёнка... может, я много от него хочу, но очень тяжело переживать всё одной и ещё, то, что касается лечения - всё на мне: я сама решаю, какие препараты надо давать, какие закончить, что подходит, что нет - а я же сама ничего не знаю... (с транслита)
25 фев 2007, 10:08
Ксю! Если тебя это утешит, то меня муж никогда не поддерживал ни морально, ни физически. Я всегда со всеми своими проблемами и тяготами справлялась сама. Искать у него какой-то поддержки просто бесполезно. Ты вот сейчас рассказала про свою историю "что ты плачешь?", а у меня есть аналогичная (практически, один в один) своя. Когда Женька еще совсем крошка была, я сижу на кухне и от усталости плачу (а надо сказать, Женя у нас была несколько проблемный грудничок в силу своих врожденных недоразвитий и требовала к себе повышенного внимания и заботы), он заходит и спрашивает: "Чего ты плачешь?" Я говорю: "Я очень устала." Он: "И что?" Я: "А ты ничем не можешь мне помочь..." Помолчал с минуту, развернулся и ушел. И, как ты понимаешь, никаких иллюзий, что он будет ко мне более внимателен с появлением второго ребенка, я не испытываю в принципе. Я прекрасно знала, на что шла. Я рожаю детей для себя. Чтобы хоть кто-то меня любил и заботился обо мне. Если, конечно, будут. ;) Я от мужа имею только деньги, ну, и иногда он нас куда-нибудь возит на машине. Если это никак не пересекается с его планами. Воть. Утешила? ;)
25 фев 2007, 15:58
неа, не утешила) потому что у нас с мужем, в принципе, совсем другие отношения, и дети нам обоим нужны... я не говорю, что ему безразлично всё, совсем не так, но он не умеет поддерживать психологически((( была у меня тут моя семья, я, может быть, и не нуждалась именно в нём, но ведь тут никого нет:-( я знаю, что ето НЕ ТАК, но складывается ощущение, что проблема только у меня, что ето только МОЙ ребёнок болен... вчера вечером, правда, ОН решил, что начинаем опять гормоны (с транслита)
25 фев 2007, 13:45
вы настолько разные в эмоциональном плане? Оййй.... Всё-таки разные культуры накладывают от печаток...
25 фев 2007, 15:05
да тут дело не в культуре, ты шо. у меня папик например в принципе не умеет утешать - он сразу нервничать сам начинает больше меня и в истерике биться. или говорит что все херня:-0 и ваще не стОит обращать внимание на это. а муж просто грит я ниче не понимаю в этом и гладит по голове, тока когда с ножом к горлу пристанешь, может выдать какой-нить совет. но я думаю уж лучше так чем совсем никак.
25 фев 2007, 15:42
да, но мята сама объяснила такое отношение к болезням тем, что родня мужа и он сам - норвежцы :) Но в целом - да, многие мужчины вообще этим отличаются.... :( Мне вот повезло с мужем :-)
25 фев 2007, 15:51
ну отношение к болезням - это увы, этого не изменишь например. но слишком щепетильное это тоже плохо. если бы у Оксаны там был единомышленник то ей было бы гораздо проще. Конечно у него такое отношение как и у всей семьи. А насчет повезло-не повезло. Тут понятие относительное. Сдержанность это тоже хорошо во многих случаях. Главное чтобы это именно сдержанность была а не отстраненность.
25 фев 2007, 16:01
да, тут именно такое отношение к болезням (и ко многому другому) вцелом, массовое... (с транслита)
24 фев 2007, 07:44
:) звиняюсь за смайлик, просто я такая же как семья твоего мужа :)
24 фев 2007, 11:38
Ой, а я - жуткая перестраховщица как раз! Я из тех, кто даже едучи на дачу на один день, берет полный набор лекарств с собой: на всякий пожарный случай. А отношение иностранцев к детям и их болезням меня тоже всегда поражало. Сестра рассказывала, что у них есть знакомая семья немцев, любителей пеших походов с палатками. И вот собираются они в очередной поход, лыжи, можно сказать, уже у печки стоят, и тут дите заболевает. Да не просто, а очень сильно: сопли, кашель, температура 40. Что делают в таких ситуациях нормальные русские родители? Отменяют поезду. Но не таковы немцы! Накормили дите по самые ушки панадолом, температуру сбили, и - в путь! Сестра в шоке была.
25 фев 2007, 00:21
наверное, в етом есть свои плюсы - легче жить... я не такая совсем (с транслита)
24 фев 2007, 14:05
Мятик соберись, ты же мама, ты все выдержешь, тебе просто другого пути нет. По поводу гормонов- просто так бросить их можно только если была пульс-терапия, т.е. короткий курс- 3 дневный, во всех остальных случаях нужна медленная отмена, попробуй ещё с кем-то проконсультироваться
25 фев 2007, 00:23
ты знаешь, если бы была возможность с кем-то ЕЩЁ проконсультироваться, то я бы уже была там... (с транслита)
24 фев 2007, 02:10
Хотела спросить как раз тебя, как ваши дела. Не переживай. Сезон сейчас такой, часто болеют детки. Единственное, могу посоветовать - нам помогло, как я думаю, я сыну втирала в грудь, спину и горло мазючку одну - действие - эфирные масла - помогает дыханию, и греет (по принципу горчичников), делала перед сном. У нго как-то затянулась простуда, а потом сразу вторая, я попробовала, и тоже, был такой противный кашель, нам на второй день легче сразу стало. Не знаю, какая мазь будет у вас, посмотри, с эвкалиптом (у нас такая: http://www.vicks.com/3.1_VapoRub.php А ещё нам доктор рекомендовал на "сезон простуд" пользоваться стероидным препаратом, но я отказалась, думаю, у нас другой сезон, он слава Богу зимой не так много и болел, не было таких приступов. Приступы, как раз, были весной. Жду теперь. :( Желаю вам выздоравливать! Не переживай, просто учись распознавать симптомы, каких надо боаться, каких нет. Я так дуамю, что увас тоже может быть простудного происхождения проблемы, дети это перерастают, как правило. (с транслита)
25 фев 2007, 00:28
я в прошлый раз натирала его доктором МОМ - ноль еффекта... сейчас и горчичники на пятки ставила, и на грудь, и грудь мажу сибирским кремом, делаю ингаляции с минеральной водой - никакого результата я не знаю, когда у нас начинается "сезон" - всё ето говно тянется уже с августа, я узнала, что беременна в последний день июля, а в первые дни августа всё началось - вся беременность на нервах:-( я надеюсь, что сын перерастёт, но у семьи мужа почто все имеют атопический дерматит (в той или иной степени), а ето большой минус... (с транслита)
25 фев 2007, 15:07
Оксан, насчет приезда. Все-таки подумай о поездке в Москву. Ну так, на всякий случай. Не сейчас, может быть, осенью. Если положение не улучшится. либо может быть в Германию? Но боюсь там дорого совсем без страховки будет:(
25 фев 2007, 16:04
нет, Москва для нас нереально совсем... мы не потянем, во-первых, материально, а, во-вторых, как я уже писала выше, муж просто не поймёт необходимости в етом (с транслита)
25 фев 2007, 16:13
А в Эстонии есть приличные врачи или центры? а если из Эстонии в Москву съездить? ну там на поезде например?
25 фев 2007, 16:27
да ыж не знаю, есть там врачи или нет - не сталкивалась... есть вроде один центр, но дело в том, что чем больше врачей, тем больше мнений... мы в декабре были в Естонии 2 недели, у сына начался страшный кашель с ларингитным синдромом, рванули мы в больницу, заплатили заведующей детским отделением, сделали рентген - воспаление лёгких((( она написала мне лист А-4, что, сколько и когда давать, препаратов 7 выписала... приехали в Норвегию, пошли в клинику, чтобы проверить: доктор (тоже заведующий детским отделением) показал снимок рентгенологу - не нашли они там воспаления лёгких... когда увидел, что я даю ребёнку - вставил мне по первое число: половина лекарств в Норвегии вообще НЕ ПРОДАЁТСЯ из-за побочных действий, что-то применяется в том случае, если ребёнок уже, считай, при смерти, с чем-то согласился.... и ещё сказал мне, что травлю своего ребёнка без надобности лекарствами... как ты думаешь, какового мне было ето выслушивать??? сначала я сидела ночами у постели сына, пока он кашлял, потом везла больного ребёнка через 3 страны домой, а потом мне высказали, что я сама гублю его здоровье:-(((( здесь пошли мы в один астматический центр, в январе, когда сыну было очень плохо, - выявили бронхит, назначили гормональные ингаляции, сказали принимать примерно неделю, пока симптомы не исчезнут; на проверку через 3(!) месяца... через неделю мы пошли в платную клинику, чтобы ребёнка послушали, потому что кашель не совсем прошёл, но стало лучше, заодно сдали кровь на аллергены - там доктор посоветовала принимать гормоны ещё 3 недели, а потом отменить.... и что я должна делать, кого слушать???????? после отмены гормонов он продержался неделю и всё по новой - что делать теперь????? и вот мы идём 20 марта в первый центр, и стоим в очереди во второй... КОГО СЛУШАТь???? (с транслита)
24 фев 2007, 05:40
:-( Ничего умного по теме сказать не могу, но искренне сочувствую и переживаю :-( (с транслита)
25 фев 2007, 00:29
:-(
24 фев 2007, 15:55
Мят, а врачи что говорят? ты малыша показывала специалистам?
25 фев 2007, 00:32
ты, наверное, пропустила топик в январе, когда я описывала КАК я таскала ребёнка по всем врачам и частным клиникам в Осло... все говорят разное, едины все в одном - ничего конкретно сказать не можем: может, перерастёт, может - нет:-( никто не может назначить лечение, выписывают по симптомам на неделю-другую, а что потом делать? (с транслита)
25 фев 2007, 10:20
Мят! Ну, скорее всего, перерастет! А наследственные болезни - да у кого их нет? У меня, например, у мужа в родне сахарный диабет. Тоже хожу и трясусь, как бы у детей не вылезло. Будем бороться. А что делать? Мужей-то уже не поменяешь. Как тех коней на переправе. ;) Крис будет расти, ты его отдашь в бассейн, он будет развивать дыхалку и, я думаю, по мере взрасления этот жуткий кашель будет все меньше и меньше. Конечно, уже очевидно, что дыхательные пути на всю жизнь останутся его слабым местом. Но такое слабое место есть у каждого. У меня у племянника нечто подобное: тоже много кашлял с детства, да и сейчас чуть что - у него что-то типа бронхита. Но уже не так фатально (ему сейчас 13). Особенно, если приезжает к моим родителям в гости (там дом очень сырой и пыльный): сразу начинает сильно кашлять, и глаза слезятся. У нас у бабки астма. Так что, тоже есть в кого.
25 фев 2007, 16:06
ну так я надеюсь, что перерастёт, а ДО ЕТОГО что мне делать? накачивать его гормонами? (с транслита)
24 фев 2007, 15:59
Ой, Мятик, не плачь. Держись, выздоровеете, все будет хорошо! И не говори так больше про второго ребенка, а то обидится
25 фев 2007, 00:33
спасибо! только надежд на выздоровление у меня всё меньше и меньше (с транслита)
25 фев 2007, 13:14
Ты с ума сошла? Зачем так говоришь? Неужели все так плохо?
25 фев 2007, 16:08
а что хорошего? ребёнок кашляет с августа, за ето время было 2 бронхита, воспаление лёгких; принимали гормон месяц- всё было замечательно - отменили - через неделю всё опять началось (с транслита)
25 фев 2007, 21:57
Ой, Мяточка, читаю твои сообщения - в них столько горечи и прям какой-то безысходности... У меня сердце сжимается, слезы наворачиваются... Господи, как же тяжело, когда болеют дети.. Ну неужели вообще никаких улучшений, неужели ничем нельзя помочь? Но ты все равно не должна опускать руки, ты должна быть сильной и помочь своим деткам - одному выздороветь ( я в это верю всей душой, все у вас будет хорошо), а другому появиться на свет и не болеть, быть здоровеньким малышом. Ты знаешь, я согласна с девочками, что тебе надо бы доехать до Москвы (если возможно, найти такую возможность), муж должен понять, что ето во благо ребенка. Ты должна использовать каждую возможность, цепляться за любой шанс. А вдруг... Не плачь, все будет у вас замечательно, я верю в это. Это просто у тебя началась черная полоса, которая скоро закончится, и все-все будет хорошо.
25 фев 2007, 23:07
улучшения есть, когда принимаем гормон... мы сейчас заново решили его принимать до улучшения, а потом снизить дозу и принимать его до похода к врачу,а там буду требовать, чтобы лечением ребёнка занимался специалист, а не я... если не придём к взаимопониманию, то буду менять врача спасибо за поддержку (с транслита)
25 фев 2007, 23:12
про Москву... я не считаю правильным ехать за лечением в одну страну, а жить в другой, потому что у каждой системы здравоохранения свои нормы и методы... я уже писала ниже, что нам поназначали кучу всего в Естонии от воспаления лёгких, а в Норвегии половины из етого назвали отравой, и воспаления на снимке не увидели... я не знаю, что ето: конкуренция врачей разных стран или некомпетентность одного из врачей, знаю только, что всё ето сводит меня с ума, потому что не знаю, кого слушать... если ехать на обследование в Москву, то и лечиться там надо, потому что если будут рецидивы или какие-то вопросы появятся, то обращаться мне придётся к врачам в Норвегии, а здесь совсем другие стандарты и препараты (с транслита)
25 фев 2007, 23:30
Ну да, ты права, об этом я не подумала. Но ты все равно держись!
25 фев 2007, 23:37
я стараюсь) но не всегда получается (с транслита)
25 фев 2007, 09:22
ой да ну что же єто за дела такие? МЯтик ты пробовала исключить ему молоко коровье? Мож всетаки это оно дает такую рекцию? Ну должен же быть выход? ТЫ кстати к гомеопату обещала пойти. Я вот смотрю и проанализировала наши походеньки, так вот уже даже гомеопатия не нужна. Держитесь там
25 фев 2007, 16:11
молоко исключала - без результата... последний анализ крови вообще не показал никакой аллергии, даже на латекс к гомеопату думаю пойти, но боюсь смешивать медикаменты и гомеопатические препараты... нам 20го в один астматический центр, и стоим в очереди в другой у нас же даже диагноза почти нет... (с транслита)
24 фев 2007, 01:03
Приветик, девчоночки. Все спасибо за поздравлялки! Я сама такая счастливая!!! Платье себе бегала подбирала, все думала, чтобы такое надеть, ведь все такие красивые будут, а я с пузом огромным! Вроде нашла, то, что хотела. Взяли на прокат. Темно-голубое и блестючее)))) Рассказываю про Оскар. Мужу изначально туда уже проход был заказан (там места за пол года забиваются!), но как-то так получилось, что мы планировали изначально уехать рожать в Россию, а когда передумали, конечно же было поздно:( И тут в самый последний момент (вовка очень долго бегал в поисках проходок) то ли кто-то не смог, то ли кто-то не захотел, но НАМ ДОСТАЛИСЬ ПРИГЛАШЕНИЯ!!! А я уже даже смирилась, что усе - облом. От счастья чуть ли не ревела. Понимаю, что глупости такие - из-за Оскара реветь, но не смогла сдержаться!))))))))))))
24 фев 2007, 01:43
а когда он будет? а то я совсем не в теме:-) платье показывай!!! (с транслита)
24 фев 2007, 11:20
Дык вроде сегодня...
24 фев 2007, 11:20
Эт не из-за оскара, это из-за того что у тебя муж класный и костьми лёг, но проходочки дастал - слёзья умиления. С тебя чут пачка фоток!!! Глвное - себя сфоткай в красивом платье!
24 фев 2007, 06:14
У меня подготовка к появлению дитя идет семимильными шагами :) Вчера получили по почте наш матрас. Слава богу он оказался такого же размера как кровать. Ну, мы его тут же, на радостях застелили :) и заодно собрали люльку (Фотки в паспорте) Правда, все это дело надо будет еще раз разобрать, постирать и погладить, а то все мятое, но все равно так приятно этим заниматься :) Еще осталось комод докупить (завтра поедем), карсит, ванночку, кое что по мелочам и мы в шоколаде! :) (с транслита)
24 фев 2007, 06:44
Ой! какое все красивое!
24 фев 2007, 11:18
Красотища!!!
24 фев 2007, 13:44
очень красиво!!! Постельный комплект какой нежный!!!! А колыбелька - так ваще тащусь!!!
24 фев 2007, 13:47
ой кака кравать, я ж ты знаешь не любитель дерева, ну а эта прямо даже меня не оставила равнодушной, и белье красивое. Это кот бед ? или только кот? Басинет у вас клевая. Хочу тоже такую. Вообще давай еще фоток и побольше
24 фев 2007, 16:01
Ой, какая кроватка здоровская, поздравляю с покупками!
24 фев 2007, 23:09
Просто сказочная постелька! Люлька как для ангелочка из сказки :-). Супер!
25 фев 2007, 00:36
ой, поздравляю! ето на самом деле приятно)) а вы сразу будете и кроватку и колыбельку ставить? или кроватку в одну комнату, а колыбель в другую? ты, главное, детке про ваши планы расскажи, чтоб она знала, когда вылезать можно будет:-) (с транслита)
24 фев 2007, 07:49
Всем доброго утречка! На моем градуснике -22!!!! А 1 марта Рамблер обещает +1. Во как. В понедельник у дочки прививка - а она сегодня ночью как начала носом хрюкать! Надеюсь, смогу остановить сей процесс. :-(
24 фев 2007, 11:22
Очень надеюсь, что рамблер не врёт! Так задолбали холода! Мне быстро ходить нельзя, по этому на улице еле ноги переставляю, от этого ещё холоднее, разумеется. Плюс детям холод не нра, через 5 минут пребывания а холоде они начинают так дико колотиться что ооочень больно =(
24 фев 2007, 13:45
Бр-рр-р!!! Там правда такая холодрыга? А я собралась за линзами контакт.ехать :(
24 фев 2007, 10:23
кто-нибудь из апрельских до сих пор летает? мне в воскресение предстоит, неприятное ощущение перед проходом досмотра, могут развернут. В ЖК отказались дать справку, разрешающую полеты, т.к. считают нонсенсом лететь на 31 неделе
24 фев 2007, 14:00
Меня муж вчера пытался склонить к перелету на 36ой неделе, но мне как-то по ряду причин не очень охота, в прошлый раз последний раз летала на 30-31 неделе (туда-обратно) вообще без проблем было
24 фев 2007, 16:55
А куда лететь склонял?
24 фев 2007, 19:07
В ЧЕлябинск, к своим бы не вопрос полетела- там и роддом суперский и врачей вагон и тележка знакомых, но в чужой город ни за что на таком сроке не сунусь
24 фев 2007, 22:02
Да уж, в чужой город очень страшно. Особенно на таком сроке.
25 фев 2007, 00:39
надо посмотреть на сайте авиакомпании, до кого срока они разрешают летать... а ЖК, думаю, не имеет права отказать в справке, пусть просто напишут какая у вас неделя (с транслита)
24 фев 2007, 10:48
То Леди: шейка с внешней стороны пропускает на 1,5-2 пальца, как сказала моя врач - у тебя внутри прям роза)))
24 фев 2007, 11:42
Круть! Ну, береги свою розу! ;)
24 фев 2007, 12:02
Гинипрал форева)
24 фев 2007, 13:46
ой, я вот только с него слезла...
24 фев 2007, 16:05
У меня шейка снаружи пропускает 1 палец с 16 недели. Два врача сказали, что это норма для повторнорожающих. Внутренний зев плотно закрыт и длина шейки в норме.
24 фев 2007, 17:16
А у меня все закрыто. Хоть я и не первородящая.
24 фев 2007, 17:57
Ну это называется "варианты нормы" :-)
24 фев 2007, 13:43
Девочки привет, давно не виделись вы конечно очень быстро топы щелкаете, не успела отойти уже 105 Я сегодня наполеон сварганила. Стоит пропитывается. Вот думаю дотерплю до утра или нет :)
26 фев 2007, 01:18
Ну вообще - то медовик, то наполеон - у меня слюнки текут!!!
24 фев 2007, 13:44
ой и я тоже платьев в паспорт накидала в раздел мой бебис http://www.eva.ru/albumpage/37928/2.html кому интерессно велкам Кстати платья я еще в америке покупала, материнский нюх не подвел чувствовала что дочурку жду
24 фев 2007, 14:02
какая красота у тебя дочь дожидается))), я тут вчера маме своей наше приданное показывала- башкой понимаю что уже всего много, а это ещё даже не все что заказала))))
24 фев 2007, 23:07
Красотища! :-)
25 фев 2007, 17:33
Платьица прелесть просто :-)! Доча принцесской настоящей будет :-)
24 фев 2007, 17:14
А у меня с пузом творится нечто странное. Сегодня ночью проснулась от того, что оно болит. Сильно болит. На схватки не похоже (нет никакой системы и периодичности), на тонус, вроде, тоже (особо пуз не каменеет и не тяжелеет), а точно как при месячных: низ живота тянет и даже чем-то на отравление смахивает (ну, помните, когда монстры начинаются, так бывает). Я встала, вставила свечку папавериновую, выпила но-шпу - помогло, но не сказать, чтобы сильно. Пошла налила себе ванну, пролежала там с часок. Попустило, но не до конца. Легла опять спать, но сильно заснуть так и не смогла. И с тех пор он у меня все такой же чуднОй. Т.е. такой сильной боли, как с самого начала, нет, но и до конца он не отошел. Очень хочу верить, что это я так не рожать начала.
24 фев 2007, 17:59
А это не может быть желудок или кишечник?
24 фев 2007, 18:04
ХЗ. Думала об этом. В принципе, там все рядом. А учитывая тот факт, что весь кишечник сейчас смещен назад маткой, вообще не поймешь, что именно болит. Но болело именно внизу. Если и кишечник, то какой-то из нижних отделов. И отсюда вопрос: а почему тогда никаких проблем со "стулом" не было? В общем, я послезавтра иду к врачу - она должна мне всякие помазки взять, вот пусть и шею заодно посмотрит. А то, может, она же открываться надумала.
24 фев 2007, 18:10
Я вот просто по опыту в основном чужому знаю, что если шея открывается, то это в основном безболезненно. А если что-то внизу болит, то 95% это кишечник и не обязательно это выливается в проблемы со стулом. Может газы, которые тоже необязательно и выходят заметно для тебя. Опять же, сама понимаешь, это все голые предположения и что там у тебя одному богу известно :-)
24 фев 2007, 18:15
Ну, да, я это, конечо, понимаю. Главное, вроде как дите себя нормально ведет. Т-т-т.
24 фев 2007, 18:17
Ты надумала КТГ делать? Я вот хочу по совету Тё сделать т.н. "отправное" КТГ сейчас и делать его раз в 2 недели.
24 фев 2007, 18:35
Ты знаешь, я в понедельник иду к Голубковой, и спрошу, что она думает на этот счет. Из этого и буду исходить. Но сделаю в любом случае. Вопрос только в том, когда. Мне еще к зубному надо (никак не выбирусь), и еще у меня пока "висит" вопрос с роддомом. Думаю, может в 6-й еще съездить поговорить. Он у меня тут недалеко. Там еще этот центр мягких родов Садовой. Не слышала?
24 фев 2007, 18:52
Про этот центр слышала много. В принципе практически все сводится к одному - там не хотят замечать проблемы. У нас в россии прям крайности - традиционная медицина за активное вмешательство и очень активный контроль над беременностью и родами, назначение лекарств по поводу а чаще без, а всякие Рожаны и центр Садовой с точностью наоборот. Короче либо черное либо белое. Но это не мое мнение, я с ними не сталкивалась, но слышала от многих людей.
24 фев 2007, 19:38
Примерно так я и думала. Очень я почему-то боюсь всяких таких центров. Они у меня в сознании с сектами почему-то ассоциируются.
24 фев 2007, 22:17
У меня к ним двоякое отношение. С одной стороны здорово, что можно родить физиологично, но с другой стороны очень пугает, что в случае осложнений каких-то они тянут до последнего, говоря что все в порядке и так и должно быть и заканчивается это весьма печально иногда. Роддома меня тоже пугают. У них другие крайности. Я вот Дарину рожала, у меня были нормальные схватки, нормально шло раскрытие, я на схватках чуть расслабилась, и тут меня попросили протянуть руку, я протянула, а мне тут же влепили капельницу с окситоцином. А потом было как в комедии, когда я пыталась вытащить ее из себя, а акушерка с остервенением ее во мне оставить. В итоге я конечно победила, капельницу сняли, но на меня стали косится как на сумасшедшую. Ну это только один эпизод, а так много есть что вспомнить. И то судя по рассказам подруг у меня вообще все было замечательно и мне практически никаких бяк не сделали. В общем далеко нам еще до цивилизованных родов. Ой как я хочу рожать в штаты или в европу :-)
24 фев 2007, 22:28
;) приезжай к нам на Украину;))) В Житомире и Луцке есть роддомы, где пропагандируют минимальное вмешательство в процесс родов;) Даже киевлянки туда ездят рожать и довоооольны (я бы тоже поехала, но все ж далековато).
24 фев 2007, 22:48
Я очень надеюсь что когда мои дочери будут рожать, они будут друг другу рассказывать про то как мамы рожали в качестве страшилок :-) И у них все будет уже совсем по-человечески. Хотя жаловаться сейчас наверное глупо, достаточно послушать как наши мамы рожали, вот уж где страшный сон...
25 фев 2007, 15:48
да ну? Люсь, а мне мама никаких ужасов не рассказывает - наоборот, все легко и просто. У нее очень положительные впечатления остались от родов. Двое родов по одному сценарию - отошли воды, приехала, схватки, родила. Во второй раз вообще все легко и быстро, врачи не поверили даже.
25 фев 2007, 16:27
Здорово, что легко родила. Сейчас тоже кто-то легко рожает, кто-то тяжело. В этом ничего не изменилось. Я немного другое имела ввиду. Моя мама например тоже меня и брата легко родила, но вот после моих родов она искренне удивлялась, что в роддомах есть простыни. Она два раза со схватками в роддоме лежала на клеенке и для советской женщины это было вполне естесственно.
25 фев 2007, 16:40
а моя мама рассказывала мне как нужно бороться за пеленки, потому что свои не разрешают, а нянечки не дают:-0
24 фев 2007, 18:54
А я с зубным совершила подвиг, поехала и решила все свои проблемы :-) Правда убила на это полдня, но временно про зубы теперь можно забыть.
24 фев 2007, 19:39
Молодец ты! А я вот все никак эти полдня не изыщу. :(
25 фев 2007, 16:28
Мне гораздо легче полдня изыскать чем тебе :-) Мне тяжелее на эти полдня куда-нибудь Дарину приткнуть, потому что уж куда-куда, а к зубному ее нельзя.
24 фев 2007, 23:25
Хм.....может быть шейка готовится, рановато правда... гинипрал не пробовала пить?
25 фев 2007, 10:24
Нет, пока не пробовала. Не хочу пока. Сегодня вроде все т-т-т. Может Люсико и права была: может, это кишечник такие злые шутки со мной играл? :think
25 фев 2007, 00:51
ой, не надо ещё рожать:-( (с транслита)
25 фев 2007, 10:26
"Сам не хочу, слюшай!" ;) :Р
25 фев 2007, 09:31
а тебе не кажется что у тебя головка ребенка вниз опустилась в таз? От туда и боли и неприятные ощущения. У меня уже головка поехала вниз в таз, так акушерка спрашивала как у меня нету ли болей при ходьбе и т д
25 фев 2007, 10:27
Может быть, конечно. Вот завтра пусть врач и посмотрит, где у нас голова. Но, ты знаешь, судя по икам, она еще не очень низко.
24 фев 2007, 18:39
Разобрала свой вышивальный станок. Стоял нетронутый уже месяц. Все об него спотыкались. :-( Поняла, что ничего большого я уже не вышью. Так, мелочевку на пяльцах иногда вышиваю. А большая икона так недошитая и осталась. Убрала в шкаф "до лучших времен". Только когда они будут -эти лучшие времена. Наверное, на пенсии. :-(
24 фев 2007, 18:56
Оглянуться не успеешь дети вырастут, так что вряд ли до пенсии. А на пенсии много дел будет, твои девченки внуков подкинут :-)
24 фев 2007, 23:15
Вот-вот, я в былые времена всех своих племянников обвязала, мои знакомые все время говорили, что мол родишь своих, будут как картинки ходить. И что? Мне некогда на своих вязать! А так хочется, особенно сейчас, когда девочку жду. Но старший отнимает спицы, клубки и вообще ругается и требует внимания, не повяжешь. Вот надеюсь, когда на работу выйду, в обеденный перерыв возобновлю свое творчество :-).
24 фев 2007, 23:28
Наступят-наступят!!! Главное - верить ;)
24 фев 2007, 23:12
Мята, прочитала про твоего ребеночка, как это страшно, когда малыши болеют. Ты не хочешь к гомеопатам сходить с ним? Вот сайт замечательного гомеопатического центра, почитай, очень советую туда вам обратиться. http://www.mhc.ru, тел.176-14-55, Москва, ул.Владимирская, д.2. Я знаю людей, которым там реально помогли даже операций избежать.
24 фев 2007, 23:14
Мята далеко от москвы живет и в москве по всей видимости не бывает.
24 фев 2007, 23:22
Да, действительно... Может быть у них тоже есть гомеопаты и стоит их поискать...
25 фев 2007, 00:59
спасибо за поддержку, но до Москвы я вряд ли доберусь) даю ребёнку сейчас гомеопатические таблетки, которые при простуде принимаются, но видно нам только гормоны сейчас помогают - ребёнок так кашляет, как спать положили:-( сейчас сделали ингаляцию:-( (с транслита)
25 фев 2007, 09:29
а что за таблетки и кто назначил? Просто я знаю есть лекарства которые называют гомеопатические а они только содержат гомепатические препараты но не являются таковыми
25 фев 2007, 16:16
ну как ты думаешь, кто назначил? я сама... купила в аптеке в Питере, там написано принимать при начинающейся простуде - Кортизалия (или как-то так) называются... я начала давать на той неделе, так как начались загадочные сопли (носом сёрбает, но ничего не течёт), а потом уже подумала, когда кашель через день появился, что не простуда ето вовсе (с транслита)
26 фев 2007, 00:07
Не, это не то. Лечение у гомеопатов - комплексное и длительное, препараты подбираются строго индивидуально в зависимости от конституции, наследственности и даже цвета волос. И даже при таком подходе возможно придется перебрать не один препарат, пока получится подобрать свой. Но уж если подберут, то все пройдет почти мгновенно и вспоминать забудете, что была проблема. Удачи!
26 фев 2007, 00:19
а лечение у гомеопата можно соблюдать с лечением у обычного врача? я как-то не могу решиться на то, чтобы отменить лекарства и перейти на нетрадиционную медицину, страшно взять на себя такую ответственность:-( (с транслита)
26 фев 2007, 05:13
можно конечно, но тогда ты будешь думать что облегчение было от гормонов а не от гомеопатии. Мой свекр получил от меня леки которые я ему подобрала по его нуждам, приписала ему дозы в инете сидела часами подбирала ему лечение 2 дня он попил регулярно пошло улучшение он начал постепенно забывать принимать дозы, потом его жена моя свекровь убедила что это не гомеопатия а лекартсва ему помогают. Прикинь до этого ему уже собирались покупать коляску инвалидную, а после гомеопатии он уже начал ходить. Так вот о чем я, что можно принимать вместе с другими лекарствами. Свекор в итоге отказался от гомеопатии и его сильные леки уже не действуют короче дурак он. Я тебе скажу от гомеопатии хуже не будет
25 фев 2007, 09:27
Да я тоже предлагала обратиться к гомеопатам нам лично гомеопатия очень помогла, и только теперь понимаю как бы я страдала если бы верила простым врачам
25 фев 2007, 10:28
Зашла сказать всем пока. Не знаю сколько там пробуду, на всякий случай всем легких родов !!! в срок:)
25 фев 2007, 10:31
Ой, с богом! А ты с кем Алинку оставляешь?
25 фев 2007, 10:36
днем она в садике (утром муж будет отводить) а из садика забирать, тусить вечер и укладывать спать бабушки по очереди (папа у нас на работе с 18 до 22)
25 фев 2007, 10:43
Т.е. бабушки недалеко и будут приходить? Ну, тогда хорошо! Можно ложиться более-менее спокойно! ;) Кулачков тебе на дорожку, Наташ, и пусть все будет максимально хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2007, 10:49
:-*
25 фев 2007, 16:32
самое главное - сердце не болит за старшую, значит, можно спокойно лечь и думать о младшем ребёнке:-) удачи, пусть побыстрее всё наладится! (с транслита)
25 фев 2007, 13:24
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
25 фев 2007, 13:55
Удачи тебе!!!!
25 фев 2007, 17:27
ты особенно рожать не торопись только, отлежись немного...до срока))))
26 фев 2007, 00:08
И тебе удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2007, 15:52
всё, меня зацепила тема в беременности "место в транспорте"... до чего надоело нытьё по етому поводу (с транслита)
25 фев 2007, 17:23
Знаешь, для это было тоже здорово актуально - всю первую половину Б - когда я ещё работала, в метро почти в обморок падала каждый раз... а машины у нас нет... Нас сейчас раздражает, потому что мы уже кучу топов на эту тему перевидали, и тему перетёрли - а кто-то с этой проблемой только что столкнулся...
25 фев 2007, 17:31
так я там 15 раз написала, что не имею ввиду тех беременных, которым на самом деле плохо... просто складывается такое ощущение, что забеременев, женщина автоматически ожидает, что с ней все будут носиться и за ручку держать (с транслита)
ну хочется дамам к себе Особого отношения хоть где-то...
25 фев 2007, 17:35
так внимание ето полагается от мужа и своей семьи получать! ну нельзя так потребительски ко всем относится: вот я забеременела, спасибо мне, любимой, ублажайте меня теперь все! (с транслита)
25 фев 2007, 18:07
может от мужа недополучают??? хотя я даже от мужа не требую ублажений моих желаний))) может просто по жизни потребительское отношение к всему, отсюда и "требования" такие или просто обсудить больше нечего
25 фев 2007, 21:36
не, я от мужа ожидаю)))))) в пределах разумного, конечно:-) (с транслита)
26 фев 2007, 06:37
ну и я за "в пределах разумного"))) Меня сейчас бесит народ, который других поучить любит- буквально на прошлой неделе, уступаю место бабульке , тк с одной сторонымне её жаль, она еле стоит и никто зад свой отрывать не планирует, с другой стороны мне не сложно, с третьей стороны рядом плюхнулся мужик с сильным АМБРЕ- фууууу... Тут же какая-то сидящая тетка, которая ещё вполне мгла устпить бабульке место, на весь вагон начинает позорить молоденькую девченку, которая сидит, со словами "вот беременная уступила, а ты молодая сидишь нахалка и тд", к слову сказать, напротив сидели вполне внешне здоровые такие же "нахальные" парни, к которым женщина даже слова не сказала... Меня это позабавило и завело, я поворачиваюсь и говорю, что "1- выхожу и мне не сложно, 2- могли б и сами, как борец за справедливость, жопу драгоценную оторвать, 3- или погнобить рядом сидящих мужиков для разнообразия, а не девченку" Немая сцена в вагоне... Бабулька просит прощения, что не видела моего пуза и в сотый раз рассыпается в благодарностях
26 фев 2007, 15:13
:-)
25 фев 2007, 21:52
А я вот (та, которая от мужа недополучает) всегда думаю наоборот: если уж я от собственного мужа не получаю никакой заботы, то какое я имею право ожидать оной от совершенно посторонних людей? Никогда не жду, что мне уступят место. А если уступают, бываю приятно удивлена и очень благодарю за это.
25 фев 2007, 21:38
конечно, почти все так и дуумают :-) я, ккстати, не исключение :-D в раазумных пределах, конечно ;)))
26 фев 2007, 18:09
я сейчас зашла в тот топик и ушла почти сразу - сразила фраза про стоящую 6летку - ето же трагедия, не дай Бог ему под нос пукнут!!!! (с транслита)
25 фев 2007, 18:32
Чёт ты опаздала с зацеплением, эта тема ужо угасла, в среду-четверг яро спорили.
25 фев 2007, 21:38
там новую открыли, продолжение, наверное... (с транслита)
25 фев 2007, 22:01
Ой, меня тоже это уже раздражает, я даже не лезу туда
25 фев 2007, 18:50
Закрутила нелегкая? :-) Предыдущий топ был гораздо интереснее :-) (с транслита)
апрелюшка
25 фев 2007, 17:04
Девочки огромнийший приветик! Надеюсь что я вернулась(в том плане что инет подключили)! Дела как то не очень, в понедельник всё определиться! Отменили гинипрал, и пью курантил, и вот эти дни чувствую себя ужасно, такое ощущение что задыхаюсь, по ночам еще хуже малыш просто бьется, монотонно и сильно, пока свежим воздухом не подышу не успокоиться, а сегодня с утра с носа кровь пошла. вообщем все в одному букету! На приеме, врач говорит что малыш низко головкой лежит и аритмия! Вообщем жду КГТ там видно будет! Нам 32 недельки!
25 фев 2007, 17:25
Удачи вам, и сил душевных!!!!! Верю, что всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну, что сказать? кулаков вам к приёму у врача, чтоб нашли какое-то решение, и чтоб стало легче @@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 фев 2007, 17:35
Удачи и сил пройти через последние трудности и родить здоровенького Малыша !
25 фев 2007, 18:44
Удачи! Держись! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 фев 2007, 22:03
Удачи и пусть все будет хорошо! Ну и еще кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.......
26 фев 2007, 00:10
У кого аритмия??? У малыша???
25 фев 2007, 18:35
А мы сегодня доделали окно. Почти... И провели воздуховод и электричество к вытяжке! Ура =)
25 фев 2007, 21:40
решили, что всё должны успеть?:-) ето радует... а нам опять не выехать за плиткой, из-за того, что ребёнок дома (с транслита)
26 фев 2007, 11:16
Ну это не волевое решение, а просто наблюдение за действительностью - успеваем =)
25 фев 2007, 21:43
с ума сойти! неужели конец ремонта близок??? :)
26 фев 2007, 11:09
Близок =)
25 фев 2007, 22:05
Уже закончился ремонт? Молодцы, поздравляю! А у нас самый разгар
26 фев 2007, 11:12
Не, ещё не хакончился, но уже близок. Остались всякие мелочи не значительные, но цепляющие взгдляд. А окончательно закончится пока я в роддоме буду - муж покасит стенки в кухне! Хочется еще линолеум постелить новый, но это уже летом, а то если он ещё и стелить тут будет, то в роддоме он нас навестить не успеет =)
26 фев 2007, 15:20
Все равно, везет вам. А мы вот и линолиум поменяли в коридоре и на кухне, и покрасили все, что надо. В коридоре и на кухне остались тоже мелочи. А потом нас ждет комната. Правдв там только окно и потолок покрасить и обои поменять, а еще плинтуса.
25 фев 2007, 22:23
А мне на днях наконец то ключи дадут :-)! И у меня эта прелесть только начинается :-)
26 фев 2007, 11:19
За то уже наконец начнется!
26 фев 2007, 22:50
Да, когда процесс пойдет - уже легче будет :-)
26 фев 2007, 21:16
не звидую, у нас вроде как ещё пару дней и заканчивают черновую отделку
26 фев 2007, 22:52
А сколько времени на нее примерно ушло? И метраж какой у Вас?
26 фев 2007, 22:56
65 метров- двушка, начали они 20 января шмотье свое завозить, примерно неделю заезжали+ покупка материалов на первое время, за это время они сломали лишние перегородки, подняли стены- кое где не хватало))), протянули по потолку всю проводку, зашили потолки гипсокартоном с учетом всех уровней, выровняли стены, вывели полы на ноль, стяжка осталась только
27 фев 2007, 11:01
Ясно. Надеюсь у меня чуть быстрей получится, мне не надо стены ломать и новые возводить - все готово уже.
27 фев 2007, 11:08
мы чуть вперед стену ванной вынесли, нишу под холодильник сделали на кухне, на самом деле это минимум времени занимает, работают 2 мужика + прораб контролирует и привозит материалы, за это время у них только 1 выходной был, они мыться ездили))), работают с утра до позднего вечера, там же живут, так что это тоже учитывай. Ты с бригадой определилась?
27 фев 2007, 19:20
Да, бригада из 4 человек (1 из них старший). Материалы мы им сами будем привозить, по первому зову. Т.к. у меня была свободная планировка, стены уже все поставили, надо разводку сделать, сантехнику подсоединить, все залить. Стены отштукатурить, на потолках только в двух местах конструкция из гипсокартона - а так мы натяжные будем делать. Надеюсь недели в 3 уложатся!
27 фев 2007, 19:48
Фортунчик, оптимизм по поводу сроков поубавь и все ок будет, меня сначало колбасило по поводу сроков, теперь я забила и расслабилась, нервов меньше трачу на порядок)))
27 фев 2007, 20:28
Да понятное дело :-)! Мне главное вообще начать наконецто, ключи со дня на день жду...
26 фев 2007, 21:59
А мы тоже вроде бы закончили кухню и финишируем с одной комнатой - остались плинтуса и стены (оформить фото или картинами - озадачилась, короче). Заполняем комнату потихоньку мебелью... Не верится, что конец ремонта близится (ну хотя бы временно :))
25 фев 2007, 18:43
Ой, дамы, что у мнея вчера было! :) Я очень долго размышляла на тему делать или не делать себе беби шауер (это местная традиция, перед родами первого ребенка все собираются на праздник и дарят для ребенка подарки), а вчера возвращаюсь я из салона, а у меня дома сюрприз! Муж и две моих подруги организовалимне беби шауер! Пригласили гостей, заказали еду, украсили все шариками, надписями с поздравлениями, привезли огромный торт - призведение искуства, пригласили гостей, подарков надарили! В общем мЯчта! Так приятно было и неожиданно!!! Я до сих пор переварить все не могу! :) :) Просто такое чудо! :) Поззже выложу немного фоток с шауера, а главное торт, потому что он был настолько красивый что даже резать его было жалко! :) (с транслита)
25 фев 2007, 18:57
Молодцы муж и подруги. Торт это конечно здорово, но давай рассказывай что тебе подарили :-)
25 фев 2007, 19:07
Спасибо :-) (Жуя торт) рассказываю: карсит от рождения до 6 месяцев, качельки на батарейках от рождения до года, кенгуру, увлажнитель воздуха, радионяню, аппарат для подогрева бутылочек, сумку для переноски детских причендалов с кучей кармашков под памперсы, бутылочки и т.д., сумка-организатор для ванных принадлежностей. Все очень кстати, очень полезное, именно то что я хотела! В общем осталось нам купить коляску и кое что по мелочам и все! Я очень рад! :-) (с транслита)
25 фев 2007, 21:48
здорово, что не одёжка, а нужные вещи:-) (с транслита)
26 фев 2007, 01:02
Да, все очень кстати и очень полезное. Но у мнеы аодна из подруг меня мониторила на эту тему, плюс все у мужа поинтересовались что еще осталось из списка некупленного и в общем то практически из этого списка и покупали. :-) Но, конечно, безумно приятно :-) До сих пор эмоции переварить не могу :-) (с транслита)
25 фев 2007, 22:07
Класс, поздравляю! Очень нужные вещи.
26 фев 2007, 04:57
срочно фотки в студию!!! УМИРАЮ от любопытсва
25 фев 2007, 21:44
очень приятно, когда такие сюрпризы преподносят:-) мужу и подругам респект фоткифоткифоткифоткифоткифотки!!!!!!!;-) (с транслита)
25 фев 2007, 21:48
чУдно!!!! Блин, здорово, когда тебе такие сюрпризы устраивают!!! :-) :-) :-)
26 фев 2007, 01:03
Очень здорово! Мне, на самом деле, в первый раз в жизни устраивают праздник-сюрприз. Я даже не ожидала что это так приятно :-) (с транслита)
26 фев 2007, 20:36
вот и я про то :-) В общем, поздравляю!
25 фев 2007, 22:21
Здорово :-), а сколько положительных эмоций :-)
26 фев 2007, 01:04
Эмоции до сих пор через край бьют :) (с транслита)
26 фев 2007, 00:12
Хорошая традиция! А то у нас все какие-то суеверные, бояться радоваться раньше времени.
26 фев 2007, 05:01
да не суеверные, а просто жлобы, просто потом уже когда все купленно легче ведь купить дешевую ненужную шмотку. Я бы не сказала что люди в России беднее но как то другой ментралитет и более жадные.
26 фев 2007, 04:51
слушай какая прелесть в самых лучших американских традициях, Сюрпрайзззззз Поздравляю!
26 фев 2007, 12:12
ой, как классно!)) молодцы муж и подруги)) а у нас уже вторые выходные новосьелеь празднуется))
25 фев 2007, 22:50
На недельку нам одолжили цифровик - так что приглашаю в паспорт - первый раз за всю Б сфоткала пузо: http://www.eva.ru/albumpage/69406/1.html
25 фев 2007, 23:16
Слушай, Черничкин, ты у нас наверное самая худенькая и маловесящая беременная. Завидую и поздравляю :-)
25 фев 2007, 23:22
:-) :-) Что прям тоща, да? Сомневаюсь :-)
25 фев 2007, 23:30
Я бы не сказала что тоща, а бы сказала что хорошА :-) А муж вот тут из-за соседнего компа взглянул и говорит чтобы я ему больше не рассказывала, что все беременные много набирают :-)
25 фев 2007, 23:34
Ага, я тут попробовала в свои джинсы доБ влезть - аж 46 го размера, между прочим, так они мне малы!!! Вот где ужас! Натянуть-то я их смогла, только вот даже под животом не застегнуть ВООБЩЕ!:-( Надеюсь потом все-таки быстро скину.
25 фев 2007, 23:18
наконец-то, "засветилась"))) очень компактный у сына домик:-) (с транслита)
25 фев 2007, 23:23
:-) И сын там так компактно разместился - не кричит, не писается - удобно :-)
25 фев 2007, 23:58
Ну, недоолго этого комфорта осталось ;-) Скоро познакомимся с детками лично :-)
26 фев 2007, 00:56
Лицом к лицу так сказать :-)
26 фев 2007, 00:19
Прям не писается! Они там у нас больше литра мочи в день выделяют :-).
26 фев 2007, 00:52
Ну зато нет мокрых шатнишек и следующего за ними крика :-)
26 фев 2007, 00:22
пользуйся моментом))) скоро узнаешь, кто в доме хозяин;-) (с транслита)
26 фев 2007, 00:14
Пузо - очень аккуратное и красивое! Мама - вообще супер! :-)
26 фев 2007, 00:51
Засмущали :-) :-)
26 фев 2007, 01:05
какой аккуратный животик! Хорошо выглядишь, даже не выспавшаяся и не накрашенная :) (с транслита)
26 фев 2007, 01:07
Пасиб. :-)
26 фев 2007, 08:34
Пузик суперский!!! На маме ни грамульки лишнего)))
26 фев 2007, 12:16
пузик очень аккуратненький, мне такие нравятся))
25 фев 2007, 23:48
Поехали вчера с мужем в Икею - путешествие нехилое, конечно, через весь город - но надо было. Так я сначала забыла на кассе коробки - охранник с ними в руках нас догонял :-), потом чуть не оставила в кафе на стуле сумку с обменкой, сертификатом, паспортом моим и мужа, и полисом!!!! Встала, взяла в руки один мешочек и собралась уходить! Хорошо муж заметил. А накануне в дургом магазине охранник сказал моему мужу - вы что-то потреяли - это естес-но я потеряла, список покупок. :-) Мы ржем теперь, что если кто-то что-то потерял, то это мы :-)Что же будет дальше? :-)
26 фев 2007, 00:02
Дальше - будет больше :-) Прибавится хронический недосып, и я тогда уж точно с памятью надолго распрощаюсь :-D
26 фев 2007, 00:26
угу, мы так после родов (ну, где-то через месяц) поехали на машине в Швецию затариваться... прикупили 2 здоровые упаковки памперсов, и потом я что-то из машины доставала и одну упаковку на крышу машины положила... и забыла про неё:-) муж потом мне долго ето вспоминал (с транслита)
26 фев 2007, 00:55
В общем все только начинается :-)
26 фев 2007, 00:17
Сумку-то ладно забыть, я вот тут забыла что я беременная! Гуляла со старшим ребенком в хорошую погоду и мечтала в выходные на горных лыжах покататься. Хорошо хоть вспомнила про свое пузо не на вершине горы :-).
26 фев 2007, 00:54
:-) Это сильно! Ну может тебе окружающие ы напомнили :-) :-) Или бы ты не понимала, почему они с ужасом смотрят на тебя, одевающую лыжи :-)
26 фев 2007, 01:10
Знакомо, я тут на днях ехала из магазина, сумки загрузила в багажник, а свою сумочку поставила на крышу пока пальто снимала (в пальто не удобно вести), потом села, в машину и поехала! Какой то дядька начал сигналить, я притормозила, из магазина выскочил какой то парень подбежал, подал мне мою сумку! Блин, приятно так было, но когда я подумала что так и поехала бы - в сумке документы, деньги, кредитки, ключи от квартиры, телефон! аж в пот бросило! (с транслита)
26 фев 2007, 01:14
Вот-вот! Полная амнезия!!!
26 фев 2007, 01:15
у меня муж, хоть и не беременный, так всегда чашку с кофе на крышу машины ставит, пока дверь открывает))) (с транслита)
26 фев 2007, 01:19
А забывает? :-)
26 фев 2007, 01:57
Мой забывает переодически. Тоже беременный? :-) (с транслита)
26 фев 2007, 15:23
говорит, он со мной солидарен))) сначала отьезжаем на 10 метров, потом слышится "бум!", а потом непереводимая игра норвежских слов и словосочетаний)))) (с транслита)
26 фев 2007, 15:56
:-) :-)
26 фев 2007, 11:23
А зачем через весь город, на Дыбенко ж тож Икея есть?
26 фев 2007, 12:33
Так на Дыбенко и есть через весь город, и на Просвет. Мы ж своим ходом :-(
26 фев 2007, 04:59
ДЕвачки говорят что второй ребенок до родов не опускается у меня был опущен немного в таз а сегодня ночью уже чисто конкретно чую поползла голова в таз еще ниже. У меня вторая Б как быть мне что скоро рожать выходит? В суботу 36 недель будет
26 фев 2007, 06:44
Во первых, не париться по этому поводу... по учебникам живот опускается за 2 недели до родов, на деле вовсе не так... В первый раз я 4 недели проходила с опущенной головой до того момента пока начала рожать, сейчас мы ещё высоко, но и 34 недели в четверг только, знаешь куда фиговее, когда моя принцессса мне ноги в шейку выпрямляла, такое чувство, что кол вогнали
26 фев 2007, 15:26
вроде, наоборот, второй раньше в таз опускается (с транслита)
26 фев 2007, 05:03
ДЕвочки муж меня по поводу опустившегося живота погнал в срочном порядке перестирать все вещи для ребенка и собрать сумку в больницу. Я вот теперь думаю что может он и прав. Тем более что по месячным у меня 24 марта ПДР
26 фев 2007, 06:46
Заботливый блин)))))))). стирай уже, по мне так не очень долго осталось, у меня мама все же в этот приезд выполнила трудовой подвиг- горы выстиранного и переглаженного детского белья приятно радуют глаз)))
26 фев 2007, 07:58
Я тоже думаю - надо уже стирать. Времени не так много уже осталось. Сама думаю постирать до конца недели, только комод надо купить, что бы туда все и складывать сразу. (с транслита)
26 фев 2007, 15:23
у меня тож ПДР 24 марта. а я даже не чешусь. все купила и рада сижу. а стирать кажецца рано еще, так неохота в роддом:(
26 фев 2007, 16:06
Насть, ты определилась с роддомом-то? и родами или КС? что тебе врачи говорят?
26 фев 2007, 17:13
ни с чем не определилась пока. будут решать в 37 недель че со мной делать. хочу сама рожать. поеду 7го делать узи будут смотреть размер плода и состояние шва. ну про плод уже сказали маленького не ждать:(
26 фев 2007, 19:17
может, не стоит рисковать? попой вниз ведь девочка сидит, да еще немаленькая будет. Смотри, Настен, я бы прокесарилась...
26 фев 2007, 19:58
Маш, ты чего?:-0 она у меня уже недели 2 как головой вниз:):):) не пугай меня:) а в тазовом я бы даже и не стала рыпаться конечно же. и никто не дал бы добро мне так рожать. вот.
26 фев 2007, 17:23
МарЫя, хошь посмотри мое пузо. Чет я ни хрена не пойму, грят оно меньше стало... http://photofile.ru/users/lipiridi/2085903
26 фев 2007, 19:21
ты знаешь, оно у тебя как-будто заострилось))по фоткам не скажешь, что больше стало,но, вроде, и не меньше))
26 фев 2007, 20:00
ну да, я вот тоже думаю уменьшаться ему некуда вроде. странно как-то на фотках и непонятно. надо мужа попросить фоткнуть а то как-то ракурс меняется и все уже не сравнить. а заострилось да, я заметила. вообще говорят с мальчиками такие брюхи ну и у меня. ваще девке послала седня фотки из группы грит ты такая корова, да я и сама знала но думала что не очень заметно блин...
26 фев 2007, 20:08
Может ты похудела сама, вот он и заострился? У меня заостряется когда есть хочу - желудок пустой :-)
26 фев 2007, 20:10
млин похудела и я - это две большие разницы:( хотя хотелось бы похудеть:)
26 фев 2007, 20:17
не, ну а вдруг. Общий вес может не меняется - дите-то растет, а ты чего-нить сбросила.
26 фев 2007, 16:15
У меня ровно 1,5 мес до ПДР осталось - а 2/3 всего еще не куплено!!! Начинаю паниковать, уже по ночам мне всякие детсие товары снятся :-(
26 фев 2007, 16:32
а я спокойна, как танк, а у меня ваще ничего не куплено))))
26 фев 2007, 15:28
я уже давно всё перестирала, и сумку собрала))) (с транслита)
26 фев 2007, 20:05
Оксан, скоро все запачкается и заново надо будет стирать:)
26 фев 2007, 21:34
не, перестирывать уже не буду))) думаю, мы переживём - одежда же не грязная, меня волнует именно вся ета фабричная пыль и магазинная, а так же то, что люди разные одёжки в магазине цапали:-) (с транслита)
26 фев 2007, 07:47
Загрузила фотки торта и себя с хусбандом на празднике :-) Кому интересно - велкам! :-) (в папке - детское) (с транслита)
26 фев 2007, 12:01
Торт знатный :-) За неимением торта придется мне съесть гематогенчик :-)
26 фев 2007, 12:46
вау! Клевый тортик! А банты из крема? Вкусный наверное!!! :-)
27 фев 2007, 00:02
Торт вкусный, а вот банты оказались не сьедобные :-( Они хоть и из сахара, но сделаны так что твердые - не разгрызешь )хотя я попробовала :-) ) (с транслита)
26 фев 2007, 12:52
Торт суперский! Кроватка загляденье! А вот когда я смотрела фото где над тортиком повис нож, мурашки побежали!! Так жалко!
26 фев 2007, 15:25
Ух, вот это тортик! Класс!
26 фев 2007, 15:33
ничего себе торт!!! на самом деле жалко было бы резать))) кусочек коляски даже видно:-) (с транслита)
26 фев 2007, 20:19
Я стала искать кремовую коляску на торте - не нашла :-( Потом дошло, что речь о коляске реальной :-):crazy
26 фев 2007, 21:35
:-D
27 фев 2007, 00:00
:-) коляска не наша. Это друзья с ребенком приезжали. :-) (с транслита)
27 фев 2007, 02:08
ааа, а я подумала, что уже прикупились:-) (с транслита)
26 фев 2007, 10:43
Теперь уже могу рассказать ещё одну страшную историю про ЖК.Извините, что длинно. 2 недели назад у меня в мазке обнаружили не много не мало - трихомоназ!!! Я, мужу доверяющая жена, робко заикнулась: а может пересдать? На что получила в ответ: У нас отличные лаборанты. Болячка передается только половым путем, но ты не переживай, с кем не бывает. Мне и мужу выписали курс лечения.По дороге домой я себя успела накрутьить и дома устроила истерику с рыданиями.Хорошо, что муж оказался разумнее.Успокоил,сказал,что нечего детей зря таблетками травить и велел звонить своему не ЖКашному врачу. В общем, я сдала кровь и 2 разных мазка(по совету врача под разными фамилиями, поскольку их один лаборант обрабатывает). Итог: все 3 анализа отрицательные!!!! Хочется прийти и швырнуть результаты на стол врачу в ЖК. Но, пожалуй, я не буду тратить нервы и тревожить деток.
26 фев 2007, 11:40
Я в ЖК сдавала анализ на герпес 2 раза. Один раз иммунитет высокий, текущее состояние низкое. Второй раз - иммунитета почти ноль, текущее - острая форма. Кроче два противоречащих друг другу результата с разницей в месяц :-) Иммунитетные титры если есть, то никуда они вот так просто исчезнуть не могут. Вот так. После второго анализа мне тоже выписали кучу лекарств, на что я благополучно забила. Вот такая ерунда. Ну и хорошо что у тебя муж такой разумный, а то так и до развода недалеко :-)
26 фев 2007, 12:29
Вот-вот. Так легко и непринужденно деток таблетками накормить и с мужем разругаться можно.
26 фев 2007, 12:49
Это жесть! Главное что все хорошо и муж умнечка!
26 фев 2007, 11:46
Я сегодня купила свою почти мечту. Кенгуру Baby Bjorn Active, меня долго жаба душила, но сегодня желание пересилило ее родную. Со слингом так и не определилась какой мне нужен, решила что пока ребенок не родится не буду дергаться, а потом уже буду думать и примерять непосредственно на объекте.
26 фев 2007, 15:22
дорого?
26 фев 2007, 15:44
да уж, стоит как средняя прогулочная коляска, но я утешаю себя тем что надо себя иногда баловать. тем более что дочке уже покупать-то ничего и не нужно, хочется вот только коляску новую и кенгурушку новую :-) осталось коляску подобрать.
26 фев 2007, 16:16
с кенгуру очень удобно на самом деле - руки свободны, ребёнку там удобно - рядом с мамой; старшую можно в коляску посадить, младшую в кенгуру - и вперёд:-) (с транслита)
26 фев 2007, 16:22
а слинХ? грят тоже удобно, я пока купить не решилась:-0
мне слинг как-то непривычен, хоть я его ни разу и не пробовала))) но не моё ето - обматываться тряпкой;-) (с транслита)
26 фев 2007, 16:21
ты конкретно для тех кто в танке скажи, я не упаду, надеюсь:-0:) а то ваще не в курсе:)
26 фев 2007, 16:30
Я купила за 5200 на тульской, но что-то мне подсказывает, что можно купить чуть дешевле. Я просто побоялась что я передумаю, т.к. эту кенгурушку хотела купить еще с Дариной, но купила в итоге чикковскую, которая тоже хороша в принципе по сравнению с многими другими, но рядом с ВВ и рядом не лежала :-) Вот такой вот http://mamadoma.ru/p2_1300.html взяла голубого цвета, так как черный на лето это слишком, зеленый мне не понравился, а темно-синего не было :-)
26 фев 2007, 16:34
В СП есть- вероятно дешевле
26 фев 2007, 16:34
классная вещичка)) но шото прям дороговато, мне кажется)) или я, наивная, видимо еще с ценами не ознакомилась))
26 фев 2007, 16:43
да правильно тебе кажется. На мой взгляд так очень дорого, но ситуация складывается так, что мне эта вещь необходима, т.к. по все видимости часто гулять мы будем примерно так - старшая в коляске, а младшая в кенгурушке. Старшая ну никак не хочет пешком ходить :-(
26 фев 2007, 16:51
в любом случае купила - и молодец :). я вот тоже себе не могу в некоторых вещах отказать, хочу и все тут, путь и дорого))
.
26 фев 2007, 16:38
у нас такие примерно 4000 рублей стоят:-) (с транслита)
26 фев 2007, 15:22
поздравляю:-0:)
26 фев 2007, 15:27
Поздравляю! Я тоже мечтаю, но что-то дорого.
26 фев 2007, 15:40
а ты не знаешь, чем Актив от простого Беби Бьорна отличается? у нас где-то лежит простой, я его очень долго пользовала со старшим - очень удобно:-) (с транслита)
26 фев 2007, 15:52
Простой это Original? Знаю, актив от ориджинала отличается поддержкой спины. Актив более удобный и комфортный для мамы чем ориджинал, там очень хорошая поддержка спины идет через распределение нагрузки по всей спине, а не только на плечи. (при том что ориджинал и так удобный). А для ребенка и тот и тот одинаково очень комфортны.
26 фев 2007, 16:32
ясненько))) если не найду ориджинал, то посмотрю на Актив, а если найду, то его и оставлю... я с ним весь первый год путешествовала на самолёте из Осло в Таллинн: суперудобно:-) (с транслита)
26 фев 2007, 13:37
Привет, всем! Малышке становится легче, узнаю свою Полишку. Правда позавчера была ночью жуткая рвота. Сейчас налаживаем аппетит, кушать не хочет совершенно, но ничего прорвемся :-) Я в пятницу ходила к врачу, ЭКГ в норме, но терапевту не понравилась моя щитовидка, сказала, что увеличена и рыхлая, может все-таки это связано со стрессом? У меня никогда не было с ней проблем. Врач посмотрела меня, малышка так и продолжает сидеть на попе, никак не хочет переворачиваться. Ещё, не очень хорошие анализы мочи, 2 раза пересдала, абсолютно одинаковый анализ - бактерии и белок. Сказали пить клюкву и препарат травяной Конифрон. Ну, и самое главное, в больнице я наверное, подцепила инфекцию, позавчера была жуткая рвота фонтаном, понос и к вечеру тем-ра 37,6. Кости ломило жутко, сегодня слабость и головокружение. За эти 1,5 дня 2 кг скинула. Также свалилась няня и бабушка, думаю точно из больницы притащили. Что это такое на нас сразу все свалилось? Бедный мой муж, няня болеет, я болею, он опять сидит с ребенком. Вот такие наши дела.
26 фев 2007, 15:29
Самое главное, что с дочкой все налаживается!
26 фев 2007, 15:32
Ты сама давай побыстрее выздоравливай
26 фев 2007, 15:43
хорошо, что дочка поправляется:-) а у вас, наверное, грипп - сейчас самый сезон (с транслита)
26 фев 2007, 15:59
А врач щитовидку на ощупь определила? На УЗИ не отправила? Щитовидка такая мерзкая штука, с ней лучше не шутить. У меня никогда не было проблем с щитовидкой, а в эту беременность начали гормоны щитовидной железы шалить. Я делала УЗИ чтобы исключить всякие бяки, это очень важный орган, но вроде все нормально. Эндокринолог сказал, что во время беременности многое и вылезает что раньше мирно дремало или появляется новое, потому что организм ослабляется при нагрузке такой.
26 фев 2007, 16:11
Рада за дочку!!!! Поправляйтесь!!!
26 фев 2007, 20:02
Рада за дочку:), это главное -что все налаживается:). А то что так все навалилось, так это закон! Но он тоже хороший закон, т.к. когда совсем все фигово и падать дальще некуда, то выростают крылья и ты поднимаешься высоко,высоко и паришь в блажении и благополучии. Это тоже закон. Если все плохо, то кроко станет все хорошо, все устаканется, нам посылаю ровно только страданий, сколько мы можем вынести. Терпи малыш, совсем немного до счастья осталось
26 фев 2007, 23:11
Да что ж вам так не везет! Сейчас, действительно, такая жуткая ОРВИ ходит с поносом и рвотой. У кого с температурой, у кого - без. Гадостная штука. :( У меня сестра с ребенком переболели. Одним тебя могу утешить: дня 2-3 и она проходит. Максимально сейчас себя выпаивай (кстати, может, у Полинки тоже она, раз ее позавчера тоже рвало?) Если есть, попей энтеродез. Очень хорошая штука при различных кишечных инфекциях. Беременным можно. Это такой порошочек, который разводится в стакане с водой. Пакетика 3 в день надо выпить. Ну и просто пить, пить и еще раз пить. Хорошо бы это дело потом линексом заесть. Для восстановления флоры. Выздоравливайте быстрее!:)
27 фев 2007, 00:04
Слава Богу что с малышкой все налаживается постепенно. Не расстраивайся сильно на счет малыша - время еще есть может перевернется еще. надо пережить это время, дальше будет светлая полоса! (с транслита)
26 фев 2007, 16:38
Девушки, спасибо за пожелания, все пришло на почту, прочитала, в архив уж не полезу. У меня все хорошо, обследовали не нашли никаких отклонений и выписали. Помните, я писала что врача беспокоит неритмичное сердцебиение малышки, так вот, врач на КТГ мне сообщил что это вообще-то основной показатель нормальной жизнедеятельности ребенка, что наоборот, постоянный неменяющийся ритм означает гипоксию и то что ребенку плохо. Короче, где их учат этих врачей в ЖК фиг знает, надо пойти ее "обрадовать". Единственное что, велели носить бандаж и вести себя очень осторожно, потому что голова опустилась уже в таз, причем настолько, что я буквально шевеления чувствую в области ТБ сутавов а врач на узи чтобы голову посмотреть мне датчиком чуть ли не под лобковую кость пытался залезть. Такие дела. 4 РД (Москва) просто прелесть, отдохнула как в доме отдыха, отличные условия, офигенно заботливый персонал, хорошо кормят. По-столовски, но вкусно(Лежала бесплатно) И что самое замечательное, не гонят рожать если человек приезжает со схватками и родовая деятельность затухает, ее отправляют в патологию где она лежит сколько ей надо, стимуляция исключительно по показаниям при плохих уже УЗИ и КТГ, и я вобоще этого не видела. Думаю теперь, может туда рожать поехать. Правда они ни в каком виде не практикуют индивидуального врача на роды, они считают что если врач с дежурства или там, с дня рождения, то он не должен приезжать, даже если взялся вести, потому что это увеличивает риск врачебной ошибки итд. А заключать контракт за условия и присутствие мужа не вижу смысла. Но чувствую что муж на роды может просто не успеть, есть у меня ощущение что все произойдет достаточно быстро, а условия и так хорошие. Ой, не знаю теперь, буду думать. Дома сплошная мясная нарезка, покупные блины и пельмени. Позоррр, позорище. Вот, нашла банку клубнично-яблочного пюре, очень обрадовалась. Сижу ем. А, самое смешное что в мою палату еще положили девушку из моего района, из моей же ЖК с аналогичными проблемами, сроком и диагнозом.
апрелюшка
26 фев 2007, 16:58
Рада что у вас все хорошо! А четвертый действительно хороший, мы в первую выбирали или 4 или 25, но остановились 25! Я тож сегодня была на КГТ, врач говорит расшифруют только завтра, но мол полохо что он то сильно бьется то слабенько, говорит большие скачки:((( Вообщем буду ждать до среды и может доплер сделаю для успокоения!
26 фев 2007, 17:21
Это тебе какой врач сказал, не тот что КТГ делал? насколько я поняла, скачки 140-170 совершенно нормально, хуже если резкое снижение или долго одинаково.
апрелюшка
26 фев 2007, 17:33
Как я понимаю, это даже и не врач, а может медсестра со стажем работы!Она говорит что малыш иногда 190 , а потом идет смена на 100( это она имела ввиду большие скачки). Да мне даже и самой слышно было что он как бы дыхание задерживал временами( но это моё просто ощущение)! Вообщем лучше панику не наводить, а дождаться результата! Просто я еще по своему состоянию смотрю, что чувствую себя не важно, вообщем все стараюсь списать на отмену таблеток и пока организм востановиться, там видно будет!
26 фев 2007, 18:58
Ну и хорошо, что у вас все хорошо! А врачи из ЖК всегда перестраховываются, гонят сразу в больницу, лишь бы у себя на участке не держать беременную, у которой, как им кажется, не все в порядке, у меня у самой была такая же ситуация.
26 фев 2007, 18:10
ЛЕДИ: как к врачу сходила? рассказывай! (с транслита)
26 фев 2007, 20:15
Вот выложила еще наши скромные запасы приданого. Надеюсь на этой - следующей надалях затариться основательно и окончательно. http://www.eva.ru/albumpage/69406/8.html
26 фев 2007, 20:22
Ух ты! Как ты подобрала такую вышивку к ткани? Супер! Еще очень понравился голубой комбезик.
26 фев 2007, 20:30
Мне просто ткань прислали знакомые из штатов, а утенка и др. сюжеты с этими героями я уже давно в интернете встречала, на еве их тоже часто вышивают, ну вот и сложилось одно к одному. Единственно раппорт на ткани небольшой, придется с обратной стороны делать однотонную ткань - думаю зеленую взять. А вообще есть целый сайт дизайнера штатовского, которая все эти сюжеты разрабатывает. Вот: http://www.suzyszoo.com/
26 фев 2007, 21:20
бампер чудесный получится!
26 фев 2007, 22:05
:-) - главное успеть его доделать :-)
26 фев 2007, 22:08
у тебя времени ещё прорва))) успеешь конечно
26 фев 2007, 22:11
Надеюсь:-) Я правда за нитками недостающими уже недели 3 иду :-)
26 фев 2007, 20:36
Аааа, мечта!!! Я тоже очень хотела вышить бампер к кроватке, но чтобы так подобрать картинку - даже не мечтала;)) Красотища! Ты вообще молочинка - я такую схемку видела, но поняла, что у меня на нее сил и умения не хватит!
26 фев 2007, 22:07
Ты знаешь она очень легкая. Одиночных крестиков почти нет, вышивается быстро.
26 фев 2007, 20:56
Класс! Я приклоняюсь перед людьми у которых руки от куда надо растут.
26 фев 2007, 22:15
:-) Ты в рукоделии посмотри. какие там люди вещи делают - вот это круто!
26 фев 2007, 21:41
трусняки ТАКИЕ прикольные)))))) бампер просто чудесный и вышивка - 5 баллов, очень сочетается с бампером:-) (с транслита)
26 фев 2007, 22:13
пасиб. Трусы купила на всякий случай - там посмотрим, как в них будет.
27 фев 2007, 00:06
Ой какой у вас бампер красивый будет! Вышивка подходит, как родная :-) Замечательно будет! (с транслита)
26 фев 2007, 21:05
У меня сегодня "день без сладкого". Позволила себе только 2 ложечки в утренний кофе. Завтра с утра - кровь на сахар. 7 марта испеку себе САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ! И буду его есть 8-го на завтрак, обед и ужин!
26 фев 2007, 21:20
Ой, как я тебя понимаю;)) Я после такого прям ложками мед ела;)))) Самое интересное, что совершенно отвыкла от сладкого за день - чай мне казался аж приторным;)
26 фев 2007, 21:22
Молодец! а у меня мясные дни продолжаются, уже не знаю чего бы ещё мясного съесть
26 фев 2007, 21:26
Эх, я тоже хотела день здорового питания - начала с гречневой каши, а потом... после курсов пошли с другими Б дамами в китайский ресторан :) Эх, и вкусные там бананы в карамели :))))
26 фев 2007, 21:44
насмешила)))))) (с транслита)
26 фев 2007, 23:23
Масит, причем, желательно перед таким анализом даже соков не пить и фруктов на ночь не есть. Я когда с Женькой сдавала пресловутый гликемический профиль (по-моему, это так называется, ну, когда кровь сдаешь несколько раз за день и в каждой порции определяют уровень сахара), мне именно так говорили.
26 фев 2007, 21:54
ЛЕДИ ДИ обьявляется в розыск после похода к врачу... особые приметы: глубоко беременная, имеет хвостик ввиде 6летней дочери... (с транслита)
26 фев 2007, 22:24
офф. сходи туда... сама-знаешь-куда (с транслита)
26 фев 2007, 23:00
Прю! :) Сходила. Офтальмолог ничего плохого мне не сказал (все мои проблемы со зрением не есть противопоказания к ЕР). Сдала все помазки (имеется небольшая молочница - выписали клотримазол). Плюс у меня тонус и матка очень возбудима (выписали гинипрал). А еще решились все мои терзания-метания по поводу роддома: моя врач САМА позвонила своей знакомой, зав. каким-то там отделением в роддоме при 8 ГКБ (хороший роддом, я его рассматривала, как один из вариантов) и договорилась с ней, что она меня завтра примет. В общем, завтра еду в роддом на знакомство с доктором. Я так чувствую, что меня хотят уложить уже в больницу от греха подальше. И вообще моя врач сказала, что с такими проблемами, как у меня, далеко не каждый роддом берет, да и не отправит она меня, абы куда. "У вас слишком дорогая беременность, чтобы доверять ее абы какому врачу и абы какому роддому!" - было сказано мне строго.
26 фев 2007, 23:11
Вот и отлично :-)! Хороший врач - залог успеха :-)
26 фев 2007, 23:14
Я прям даже не ожидала от нее, что она так быстро возьмет быка за рога. Сама искала себе различные контакты в роддомах (и в этом, в том числе). А тут - рраз! и все решилось за меня. Одно но: у меня нет этого долбанного сертификата (я ведь хотела рожать по контракту, и он тогда не был бы нужен), а как теперь быть даже и не знаю. В 8-ке ведь нет контрактной системы, и сертификат обязательно потребуется. Где его хоть берут-то?
27 фев 2007, 11:08
Берут его в ЖК, но надо на учете простоять не менее 12 недель... Врятли ты его теперь достанешь. Скорее договаривайся с врачем иным способом (со схватками обязаны в роддом принять и без сертификата, например)
26 фев 2007, 23:44
вот это ответственный подход! Умница твоя врач, а ты просто радуйся!!!
26 фев 2007, 23:54
Я пока подожду немного радоваться. А вдруг у нас завтра с этим врачом из роддома отношения не сложатся? Всяко же может быть. ;) Но мне приятно, что обо мне так позаботились.
26 фев 2007, 23:46
Да она может когда нужны решения сразу и по факту. У меня было пару таких случаев, зауважала ее.
26 фев 2007, 23:57
Да, действовать она умеет. Надо признать. Ксюн, а ты у нас не "фраксипаринщица"? (блин, прям как героинщица какая-нибудь звучт!)
27 фев 2007, 02:10
нечего пропадать на целый день))) хорошо, что кто-то принял на себя такое важное решение:-) желаю вам завтра с врачом понравится друг другу:-)))))) (с транслита)
27 фев 2007, 07:07
Врачу мои воздушные поцалуи! Молодец! :) Я прям пархаю когда слышу что не перевелись еще настоящие врачи!
27 фев 2007, 00:02
На меня депресняк нахлынул:(.Устала ничего не сделано не купленно время поджимает, роддом не выбран, муж приходит поздно с работы уходит я еще сплю.В субботу работает, в оскресение единственный день когда он может быть дома какойто клиент да выловит его :( Уже 3 неедли так. Выйти с дочкой за покупками дальше дома не реально, мама тоже приходит только 1 раз в неделю(больше сейчас не получается), но так получается когда она приходит или уже поздно кудато идти под вечер, у нас до 7 все работает или такая погода что собаку на улицу не выганишь ветер. Засела бестолку за комп руки опустились ничего делать не хочу. Завтра придет в гости свекровь к внучки, а мне придется убирать вместо отдыха один напряг у нее на чистоте и порядке бзик, а у меня в обратную бзик люблю хаос я в нем лучше ориентируюсь.Нелюблю когда мне начинают прибератся другие придется самой все завтра прибрать. Настроение на нуле глаза на мокром месте.Сижу тупо щелкаю мышкой даже переделки в фотошопе не идут, а я люблю ими заниматся.
Anonymous
27 фев 2007, 00:50
Ну? Что за депресняк? В первую очередь расслабляемся! Не хочется ничего делать - так и не делай. У меня вот тоже дел не в проворот, а я сижу за компом. Потом сделаю :-) Свекровь в сад! Не убирай если не хоцэтыса. Если свекровь выступит, скажи ей с милой улыбкой "Мамо, это моя берлога и я в ней медведица. Нашу семью такой порядок вещей устраивает. И ВСЕ!!! Конец обсуждениям!" Пусть думает, что хочет. С недоделанными вещами, когда не знаешь за что хвататься - мне помогает написать список и четко его придерживаться: срочные дела - первыми и дальше в порядке несрочности. Можно еще организовать их для сохранения времени, например "прогулка с дочкой, с заходом в магазин на продуктами в то время как машина стирает вещи." как только составишь список, будешь точнее видеть весь фронт работ и точнее представлять сколько и когда надо сделать. Как только начнешь делать - все само собой встанет на свои места. Ну и на последок хочу сказать что носить нам уже не долго осталось - дальше, как всегда, будет хуже :-) поэтому сегодня расслабляйся на всю катушку, а с завтрашнего для начинай организацию процесса. И не грусти :-) (с транслита)
27 фев 2007, 00:50
Это я была выше. Вместо "конвертировать" нажала на "анонимно" (с транслита)
27 фев 2007, 01:01
:) Бывает кнопку не ту нажмешь, со мной тоже не раз было. Так меня добивает что дела у меня вне дома мне из него надо выбратся, а выбратся кроме как около дома не реально. Про тот же роддом чтоб добратся до него у меня же из 2 выбор надо выйти поехать поговорить обсудить, а я выбратся не могу оставить дочку не скем. Тащится с ней через весь город это тоже не реально, оставить не на кого в воскресение муж уже 3 неделю не можить побыть дома чтоб я хоть за вещами поехала для мелкого, среди недели уже не говорю, если мама сможет прийти на этой недели смогу хоть в род дом сьездить. У меня еще ничего не сделанно не купленно и это меня начинает уже просто бесить, что я немогу выбратся.В ЖК выбиралась 2 недели и то ели смогла, муж час посидел пока я анализы сдавала так звонил каждые мин 5 когда я вернусь меня реально не было час только.А свекровь я послать в сад не могу, не плохой она человек да и немогу я старше себя человеку так сказать, но уже устала еще сюда обижается звонит приду к 2, я говорю хорошо как раз проснется, к 3. в ответ "Ты специально укладываешь ее когда я прихожу" . Или запланирую поход куда то знаю придет сегодня, завтра пойду кудато, так нет в тот день не придет скажет я завтра приду. сколько раз так уже все планы рушились, а скажу уходим обижается :(.
27 фев 2007, 02:05
так вот свекровь завтра придёт - ты ей дочку сдашь и всё - ушла по делам! пусть бабушка общается с внучкой:-) ну нельзя же и в самом деле ждать, когда кто-то что-то тебе предложит - надо самой етой организовать... мужу сообщаем, что завтра/послезавтра/в воскресенье - когда тебе там удобно - я ухожу по магазинам, так как ребёнку НАДО кое-что купить (или едем все вместе на машине), а ты сидишь с ребёнком... звонит клиент - ты ничего не знаешь, надо мужу к клиенту - пусть берёт ребёнка с собой на встречу... пока ты сама будешь сидеть и ждать, что кто-то тебе предложит помочь, то ничего и не сделается, надо самой за всё браться... мне вот завтра на чердак надо - отрыть кое-какие вещи от старшего и постирать, тоже уже неделю собираюсь, а ребёнок дома и ни фига не получается... сегодня сказала, чтоб муж брал сына с собой на встречу с клиентом, потому что мне просто НЕОБХОДИМО ето сделать... и всё, проблема решена - завтра у меня будет 2 часа времени (если за компом не застряну, конечно))) (с транслита)
27 фев 2007, 05:49
+1. А с свекровью не ругайся, тем более что она неплохой человек :-) (Меняем тактику ;) Обьясни ей по человечески, пожалуйся по женски, попроси помощи по дочернему :-) Так и скажи "Марьиванна, сделайте одолжение, выручите, посидите с дочкой, а то видите столько дел что убрать некогда, видите какой бардак. Роды на подходе, а ничего не сделани, рук не хватает." Тут, по замыслу режисера, свекровь проникнется и или с дочкой посидит пару часов или в магазин сбегает. :-) Ладно, шутки шутками, а если не успеваешь, то действительно подключай родственников. А то и дела не сделаны и нервы истрепаны. Не расстраивайся, все будет хорошо! (с транслита)
27 фев 2007, 07:03
+1 я совершенно согласна! Свекровь и внучка дома а ты пойди куда надо или просто пройдись ничего не делая! А то что у нее бзик на чистоте, да просто супер!!! Вот ты уйдешь а она еще и тряпку в руки возьмет, или хотябы впомнит что значит ребенок маленький и тряпка в руках-почти нереально! Но она хороша тетя не ругайся с ней! Не вешать нос! Я тут в паспорт к тебе заглянула и обалдела! Такое солнышко рыженькое у тебя живет! Это моя мечта! :)
27 фев 2007, 07:11
Перебираемся http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26837424
27 фев 2007, 07:27
.
27 фев 2007, 07:25
Я сижу, бодрюсь:)... время почти 7 утра.. Спала часа полтора... не могу, опять почка болит да поясницу тянуло всю ночь:(, ударная доза 3 т. нош-пы хватает на 40 мин, потом опять боль. Лежала, лежала,не выдержала... Да еще как-то не в кассу у нас кошка, которая Дуся созревать начала, орет по ночам, вернее стонет. Я Мише говорила что она кота хочет пора чикнуть ее, а он мне говорит что кота они хотят по другому.... Ну если неделю я мучалась, то сегодня и он всю ночь не спал:), посмотрим что скажет когда встанет;):). Блин, а спина болит, почка тоже:(. Сижу держусь из последних сил... В 8 устра пойду кровь здаватьи зайду к своей в ЖК, они мне почему-то сертифекат не отдали еще, то акушерка больна, то забыли выписать... а я уже психую... Не дай бог что... Да и тазовом мы:(. Короче все мои хорошие отношения с ЖК окончательно расстроились к концу Б. Я все стралась по человечески.. и конфеток и подарочков и денюшек, толку? А еще как 25 ноября свадьбу справили я так паспорт еще и не поменяла:(...... ТО сохранение то еще чего... Да и если меня положут, то деть и без кроватки останется, Миша за всю Б ничего не купил и сам не подумал, я все сама:(. Обещал холодильник подартить на ДР и чего? 10 февраля канул в лета и холодильник вместе с ним:)Ё! У меня старенький хорлодильник онг старше меня, морозимлка под одну курицу... Я вот представляю, приеду я с детем: ни холодильника, ни кроватки, ни ванночки. Карниз мне вешают уже 1,5 года...:( Не буду больше грузить, а то понесет меня, хотя уже понесло:( Вот бодрюсь, а толку мало:(......................
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)