=== ДВОЙНЫЕ мамы 2 ===
27 янв 2007, 00:01
Велкам всем будущим мамом двойняшек и и тройняшек! СТАТИСТИКА Что бы попасть в статистику пишите под этим сабжем инфу: - свой ник на Еве, а дальше по желанию имя, возаст, город - ПДР - Пол (если известен), двойнишки или близняшки (если одного пола), первые или есть старшие дети. Февраль Магисса ПДР - 17 февраля Два мальчика, двойняшки, первенцы Алёнушка1 ПДР - 28 февраля Две девочки katya4 ПДР - 28 февраля Два мальчика Март trikota (Екатерина), 27 лет, Петербург ПДР - 28 марта Две девочки, двойняшки, первенцы Апрель Светик26 (Светлана), 27 лет, Москва ПДР - 2 апреля Две девочки, двойняшки, первенцы Тэххи, 25 лет, Питер ПДР - 3 апреля Мальчик и девочка, первенцы Frele, 24 года ПДР - 7 апреля Мальчик и девочка, первенцы Egeomar (Катя), 29 лет, Москва ПДР - 12 апреля Два мальчишка. Есть старший сын, 3,5 года Та80 (Таня), 26 лет ПДР - 13 апреля. Мальчик и девочка, первенцы Май Ленивка (Татьяна), Таллинн (Эстония) ПДР - 3 мая Два мальчика, первенцы Зоара (Анна) ПДР - 13 мая Мальчик и девочка фортуна (Мария), Москва ПДР - 22 мая Мальчик и девочка жаворонок (Ирина), 34 года, Москва (Жулебино) ПДР - 22 мая пока секреты Есть старшый сын Артем, 15 лет. Июнь vvllaaddaa, 33 года ПДР - 25 июня Пока секреты, двойняшки, первенцы Июль Охохоня ПДР - 23 июля Пока секреты, двойняшки, первенцы Август Twinsy, 33 года, Санкт-Петербург ПДР - 10 августа Пока секреты, двойняшки, первенцы
30 янв 2007, 22:28
О, новый топик :) А я оказывается самая маленькая по сроку, в августе никого больше нет :) Тэххи, прошу внести поправочку, у меня уже не сюрпризики, а самые настоящие двойняшковые двойняшки - мальчик и девочка :) Так что в вашем полку М@Д прибыло :) Еще и срок чуть побольше поставил Лебедев, так что ПДР скорее 07.08.2007, хотя ясно дело, что до 40 недель как правило никто двоен не носит, т.е. скорее всего июль. Кстати, Лебедев в общем-то ничего вполне, а вся его первоначальная буковость - защитная реакция, правда непонятно от кого :) Но если к таким с лаской.. то все оказывается Ок :)
30 янв 2007, 22:36
Да, мы уже давно в новом =) Поздравляю с парочкой =)) Это суперский расклад =)
30 янв 2007, 22:37
Поздравляю с королевской Двойней :-), добро пожаловать внаши ряды :-)!
31 янв 2007, 00:28
Спасибо, девочки:) Да, это счастье неописуемое, учитывая что первенцы и что это моя заветная мечта с давних пор.. Просто не подобрать слова благодарности Небесам и моему Доктору.. И не въехать еще до конца :) Так здорово что вы здесь есть, старшие товарищи, а то на другом форуме, где я в основном бываю, только уже давно родившие или свеже-зачавшие двойняшковые мамы :)
31 янв 2007, 00:41
Да, у меня тоже первенцы, так что отлично понимаю как это круто - мальчик и девочка =) Я конечно была бы рада любым детям, но ведь если бы была возможность выбора то выбала бы именно такой расклад =)
30 янв 2007, 22:37
СТАТИСТИКА Что бы попасть в статистику пишите под этим сабжем инфу: - свой ник на Еве, а дальше по желанию имя, возаст, город - ПДР - Пол (если известен), двойнишки или близняшки (если одного пола), первые или есть старшие дети. Февраль Магисса ПДР - 17 февраля Два мальчика, двойняшки, первенцы Алёнушка1 ПДР - 28 февраля Две девочки katya4 ПДР - 28 февраля Два мальчика Март trikota (Екатерина), 27 лет, Петербург ПДР - 28 марта Две девочки, двойняшки, первенцы Апрель Светик26 (Светлана), 27 лет, Москва ПДР - 2 апреля Две девочки, двойняшки, первенцы Тэххи, 25 лет, Питер ПДР - 3 апреля Мальчик и девочка, первенцы Frele, 24 года ПДР - 7 апреля Мальчик и девочка, первенцы Egeomar (Катя), 29 лет, Москва ПДР - 12 апреля Два мальчишка. Есть старший сын, 3,5 года Та80 (Таня), 26 лет ПДР - 13 апреля. Мальчик и девочка, первенцы Май Ленивка (Татьяна), Таллинн (Эстония) ПДР - 3 мая Два мальчика, первенцы Зоара (Анна) ПДР - 13 мая Мальчик и девочка фортуна (Мария), Москва ПДР - 22 мая Мальчик и девочка жаворонок (Ирина), 34 года, Москва (Жулебино) ПДР - 22 мая пока секреты Есть старшый сын Артем, 15 лет. Июнь vvllaaddaa, 33 года ПДР - 25 июня Пока секреты, двойняшки, первенцы Июль Охохоня ПДР - 23 июля Пока секреты, двойняшки, первенцы Август Twinsy, 33 года, Санкт-Петербург ПДР - 7 августа Мальчик и девочка, первенцы
27 янв 2007, 00:03
trikota - соседи это отлично! Конечно давай знакомится =) У нас тут вообще на севере много беременных, мы регулярно втречаемся, вот только сегодня целый день по магазинам ездили =) Присоединяйся! Тут рядышком топик питерский - Пит-Пузики. Заходи =)
27 янв 2007, 00:07
Приветики :-), искала тебя в апрелятах сегодня, куда пропала?
27 янв 2007, 00:18
А я с утра посидела немножко на еве, потом на курсы, а с курсов сразу с питерскими по магазинам - в Икею, Ашан. Нас одна из пузатиков на машине забрала отвезла и до дома доставила =) Сервис =) Только устали все жутко =) Зато давольныееее =))
27 янв 2007, 00:19
Че купили? Хвастайся!
27 янв 2007, 00:23
Ну детского я так, немного мелочевки купила - цены такие мизерные в Ашане, что не удержалась. А в основном ремонтные всякие мелочи в Икее, стрны для карнизов, всякую такую лабуду...
27 янв 2007, 06:42
Девочки, я наконец таки контракт заключила, а то уже нервничать начала- срок большой,а я все безхозная)))))) Теперь мне спокойнее на душе стало, сплю не два часа, а целых четыре - пять :-)
27 янв 2007, 11:13
А я запаслась телефонами врачей, буду обзванивать выяснять - я ж если КС то по контракту. Так что готовлюсь. Ты мне вот какой ньанс скажи, что там в контакте у тебя говорится на тот случай если у тебя страмительные роды или по каким-то другим причинам ты не успела доехать до этого РД и родитила где-то в другом месте. То есть они не работали. Деньги возвращают или как?
27 янв 2007, 11:42
ага возвращают, с какой-то небольшой издержкой, точно не помню, если это принципиально важно могу точно процитировать найти)))
27 янв 2007, 12:10
Нет, мне просто принцип важен был - вообще возвращают или нет. А детали, какая именно сумма издержки, думаю у разных РД разные. Спасибо =) А то контракт хочу заключать на КС, с РД который совесем-совсем не близко от дома, а если начнутся ЕР то 100% не успею туда доехать, придётся ехать в более близое место. Волнуюсь за денежки =)
27 янв 2007, 14:37
Поздравляю :-)! А я в феврале поеду с врачем в роддом договариваться :-)
28 янв 2007, 11:18
Всем привет!Фортуна ,а ты на каком роддоме остановилась,ты же выбирала между двумя (8 и 29).Я просто пока остановилась на 8 (Выхино)рядом живу ,на машине 5 минут.Интересно срок у нас просто рядом,может встретимся.
28 янв 2007, 21:09
И я на 8 Выхино :-)! Я в новокосино живу - тож удобно ехать :-)! Я с врачем там уже по телефону поговорила, в начале февраля к нему отправлюсь договариваться, хочу чтоб он за нами понаблюдал до родов :-)
29 янв 2007, 14:53
Фортун а какой врач ,я вроде читала там Лисейкин славиться кесаревым и Курабин по отзывам.А почему в феврале не рано.Ты будешь по контракту или договорен.
29 янв 2007, 16:14
Я с Лисейкиным разговаривала :-)! Карабин несколько "зазвездился" слышала. У меня есть мобильный Лисейкина, буду договариваться с ним напрямую :-), если хошь тоже дам :-)! Мне его передала девочка, которая у него рожала в ноябре 2006 г., он ей разрешил передавать роженицам его телефон. В феврале еду к нему, чтоб познакомится лично, все обговорить и еще возможно договоримся, чтоб он 3 триместр за нами понаблюдал :-)
28 янв 2007, 21:13
Мне моя врач пока говорит, что я заранее в роддом пойду ложится, думаю так и будет однозначно :-), так что если тебя тоже заранее планируют положить - точно встретимся :-)
28 янв 2007, 21:07
Алена, на каком роддоме в итоге остановилась? Эта у тебя какая неделька? Намечается ЕР или КС? Я вот наблюдаю Б в 17 роддоме, "с двойнями" они заключают родовой контракт с 34 недель. Мне моя врач очень нравится - надеюсь у нее рожать.
28 янв 2007, 21:28
На 29-м, Алин, хотя и в 17 ездила к Корбуту, но он не дал гарантии присутствия на родах и я не стала рисковать. А в 29 вроде тоже хорошо,шла на врача. Пока разговор идет о КС и мало вероятности к ЕР, но более предметный разговор состоится по всей видимости в конце след. недели на консультации. У меня сейчас 35+4 и я честно говоря очень устала, думаю что еще максимум две недели, девочки у меня крупненькие получились)))). А про сон так это к ряду)))) взяла моду спать 3-4 раза по два часа, но сейчас вроде получше, ночью аж 4-5 часов сплю)))))) достижение))). А 17 мне очень нравится, думаю ты сделала правильный выбор.
28 янв 2007, 21:09
Как ты себя чувствуешь, если так мало спишь? Или ты имела в виду кряду?
28 янв 2007, 21:11
Была сегодня на УЗИ: все в норме, Малыши соответствуют сроку :-), только вот Мальчишка в тазовом, а Девушка в поперечном - молодцы конечно, нашли как устроится!!! Надеюсь займут они у меня к моменту родов более выгодные позиции :-)!
28 янв 2007, 21:14
Ну в 22 недели о предлежании вообше говорить сильно рано =) А ты не часто ли на узи ходишь? ... хотя - кто бы говорил =)
28 янв 2007, 21:16
В 24 :-) - вы нас недооцениваете :-)
28 янв 2007, 21:21
По поводу частоты УЗИ - предпочитаю спать спокойно - это намного полезнее :-)! Раз в месяц УЗИ врядли повредит, вообще считаю его безвредным (многие врачи мне кстати этоже доказывали), а при некоторых показаниях УЗИ намного чаще делают :-)! Так что у нас с тобой ничего страшного не происходит :-)
28 янв 2007, 21:26
Раз в месяц онечно нормально. Мне че-то показалось что ты чаще ходишь, вроде буквально на днях писала что на узи была... или меня уже глючит =)
28 янв 2007, 21:28
Просто время бежит незаметно :-)! У меня тож такие глюки бывают :-)
28 янв 2007, 21:15
Хорошо. Расти малышей спокойненько. У меня ребятишки также лежат уже 1,5 месяца. Девочка при этом всегда себя в поперечном обнаруживала. Упражнения всякие делаю, уговариваю "народ" - пока не поддаются.
28 янв 2007, 21:17
У меня Девченка пока тоже всю дорогу в поперечном прибывает, пацан то думаю нормально уляжится полюбе :-)
29 янв 2007, 10:53
Девы, сокраментальный ворос - как у нас с весом? У меня в 30 недель +12-14 кг (просто не знаю точно какой до беременный вес 56 или 58 - худела я =)
29 янв 2007, 11:21
30 нед => + 12,5-13 кг
29 янв 2007, 16:16
24 недели + 6-7 кг
29 янв 2007, 17:28
37 недель +19 кг
29 янв 2007, 17:53
Ну красота, значит я не толстый уродец, а нормальная мамашка-двойняшка =)))
29 янв 2007, 18:51
Девочки а у ВАс в роду были двойняшки если да то по какой линии? У мужа оба дедушки из двойни есть шансы??? У нс только 5 неделек пока не знаем сколько нас:))
29 янв 2007, 18:55
Шансы есть всегда =) У меня вот не было в роду.
29 янв 2007, 20:15
Вообще то я всегда думала, что Двойня по женской линии передается :-)! Но шансы есть всегда, правильно Тэххи заметила :-)
29 янв 2007, 23:27
Однояйцевые близнецы "передаются" и по отцовской, и по материнской линиям. Разнояйцевые - только по материнской. Но вероятность осчастливиться вдвойне всегда есть ))) Вы можете уточнить, из каких двоен дедушки вашего мужа - м.б. ваша двойняшковая вероятность возрастет...
29 янв 2007, 19:29
Третий день подряд тошнота по утрам примерно с 6 до 9 и по вечерам. Что это может быть, неужели поздний токсикоз или просто сорвала поджелудочную?
29 янв 2007, 19:34
А хрен то его знает =) Понятие "поздний токс" отмнили давно. Раньше им называли комплекс симптомов который не могли объяснить, потом нашли связующее звено и в диагностике появилось заболевание "гестоз" и понятие "поздний токсикоз" из медицинских кругов ушло за ненадобностью. Меня тоже иногда тошнит... не знаю от чего. Я как-то не парюсь, у меня столько всего болит во всех местах, что одим больше одним меньше =)
29 янв 2007, 19:43
Ну да, вобщем. Я начитала инфы в яндексе, завтра будет готов анализ, гляну белок и все же наверное в четверг поговорю с доктором. Переживаю все таки за моих девочек.
29 янв 2007, 19:51
Ну тошнота не входит в симптомы гестоза, всё таки оснавные это отёки, давление и белок. А тошната может быть, а может не быть что при гестозе что без него. Так что на этот счёт я бы на твоём месте не переживала.
29 янв 2007, 20:24
Спасибо за оптимизм))))
29 янв 2007, 20:25
Напиши завтра - чего там в анализе будет =)
31 янв 2007, 06:48
Белок 0, все нормально))), как говорится ложная тревога, да и тошнота по всей видимости от голодухи, у меня в последнее время совсем нет аппетита и чувства голода, теперь слежу по часам когда кушала))))
31 янв 2007, 19:30
Ну отлично =) Я вот тож за гестоз беспокоюсь, о из-за отёков. Пока слава богам, белка тоже нет.
29 янв 2007, 23:21
м.б. это желудочный грипп? он по Москве набирает страшные обороты; проявляется по-разному. Вот такие симптомы могут наблюдаться и вместе, и по отдельности: тошнота (часто со рвотой), желудочная боль, пониженная или повышенная Т, общая слабость как при отравлении. Длится это все 1-4 дня. Наиболее тяжело протекает у детей и людей с пониженным иммунитетом (например, берем.). Иммунитет не вырабатывается, м.б. повторное заражение. Инкубационный период 3-10 дней.
30 янв 2007, 17:59
Берламин-модуляр!Девочки, здравствуйте, принимал кто такой препарат? Если да, то по назначению врача или сами?
30 янв 2007, 19:05
Я нет. Даже не знаю что это такое =)
30 янв 2007, 22:38
Первый раз слышу...
31 янв 2007, 12:45
Девочки-пузатики, всем привет! Нужен ваш совет насчет избитой темы - коляски. Муж предлагает купить две одиночки-трансформера, а летом двойную прогулочную. Главная причина этого - то что у нас в городе продаются только польские двойные, а они неподъемные и я боюсь, что одна не потяну. Выскажите свои мнения, а то мне в роддом скоро, а главный вопрос так и не решен пока.
31 янв 2007, 13:17
Во первых первое время она вообще может не понадобится ибо гулять на балконе, во вторых муж может и сам погулять вечером, что не влияет на тяжесть коляски, в третьих пока будут осуществляться первых два пункта уже можно будет покупать летнюю прогулку))))). И еще, можно ведь договориться с кем то из девочек кто продает б.у коляску о передаче поездом и переводе денег. Мы так решили: купить б.у. на первые месяцы, потом ее просто выбросить и купить новую хорошую прогулку))))
31 янв 2007, 13:19
да, а на балконе можно гулять в автокреслах для новорожденных
31 янв 2007, 16:55
Мы покупаем б/у большой еммалюнговский короб на первое время (кстати, муж отправляется за ней "в командировку" в другой город) и купили хорошую новую прогулку. Хотя две будущие бабушки до сих пор высказывают свои "хочу и лучше было бы" в сторону двух одиночных колясок-коробов/люлек для новорожденных. Многое зависит от того, как планируете гулять. Моя подруга-мамочка девчонок-близняшек к их рождению получила "в наследство" одиночный трансформер и просто прикупила второй. Первое время гуляли с мужем в вечернее время или выходные, потом купили легкую прогулку для двойни. Но если выезжают на природу, берут с собой две одиночные - мол, детям намного комфортнее. Так что дома у них итого 3 коляски - получается, на все случаи жизни.
31 янв 2007, 19:33
А как ты будешь две катать???? Нет уж, надо брать одну двойную, потаму что даще если 2 соединить вместе, то это будет нааамного не удобнее и тяжелее сем та же польская. А "у вас в городе" это где? Мож есть возможность выехать в соседний, купить такм? Объявки по продаже б/у - вы ведь не единственная двойня на город. Или пообщать магазинщиков на тему привести вам коляску подзаказ.
31 янв 2007, 20:27
У нас в городе - это в Уфе, ближайшие магазины в Самаре - 500 км. Мы думали на эту тему и насчет инет-магазинов тоже, но я боюсь брать коляску не осмотрев ее. Мне понравилась австрийская коляска HOCO, правда я смотрела одиночку, думала може взять для двойни через инет, но пока в раздумье. А ты какую выбрала?
31 янв 2007, 21:30
Страно, Уфа вроде не маленький город... Если заказать через магазин, то можешь и не брать если не понравится в итоге. Я купила Инглизину Бипосто, ту которая с производства снята, пришлось брать б/у. За то денег сэкономили =)
01 фев 2007, 00:28
Всем привет! Здорово что Вас нашла :))) У нас двойняшки, срок 11 недель.
01 фев 2007, 00:50
Поздравляю :-)! Наши ряды пополняются :-)!
01 фев 2007, 07:40
Как говорится- велкам))). У нас кажется один прородитель ;-)
01 фев 2007, 13:23
В смысле?
01 фев 2007, 14:36
В смысле Базанов, если я ничего не путаю))))
01 фев 2007, 16:45
Да мы тоже Базановские :)))
01 фев 2007, 13:20
Привет =) Присоединяйся =)
01 фев 2007, 14:40
Ездила сегодня к доХтору, была уверена что уложит и назначит день КС. НЕ-А, домой отправил)))), говорит еще потусуйся недельку,а потом уже точно.
01 фев 2007, 16:29
здравствуйте,девочки!!!! я к вам с вопросом))))))400 ХГЧ на 14 ДПП-это маловато для двойни????
01 фев 2007, 16:48
Мне врач сказал что ХГЧ не показатель - двойня там или один малыш. У меня на 13 ДПП было - 1346.7
01 фев 2007, 16:53
ух ты!!!!!!!
01 фев 2007, 20:54
ХГЧ не показатель.
01 фев 2007, 17:00
На каком сроке делают скриннинг (Дауна и.т.д.)?
01 фев 2007, 18:13
Существует мин 2 скрининговые методики, показывающие есть ли риск некот. отклонений у плода (в т.ч. дефекты нервной трубки), риск развития ряда хромосомных заболеваний (в т.ч. синдром Дауна). скрининг #1 (двойной тест) + УЗИ 11-12 нед: измерение воротникового пространства плода на УЗИ (толщины шейной складки) + 2 гормона в крови (бета-ХГЧ свободный, ассоциированный с беременностью протеин А (РАРР А); скрининг #2 (тройной тест) 15-18 нед: 3 гормона в крови (альфафетопротеин (АФП), бета-ХГЧ, эстриол свободный).
01 фев 2007, 20:54
11-12 недель первый и 16-18 второй.
01 фев 2007, 21:21
Девочки, подскажите кто на каких колясках остановился? Может вы уже обсуждали, да и мне еще рано, но чето я уже офигеваю от выбора и хочу понять хотя бы основные критерии, на которые стоит обратить внимание. Заранее благодарю:)
01 фев 2007, 21:38
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=4035 мы эту хотим брать :-)! Не хочу паровозиком, в этой надутые колеса, нравится внешне, ну и функций достаточно + цена устраивает :-)
02 фев 2007, 12:11
классная коляска!
04 фев 2007, 12:06
Там ни слова про ее вес и др.параметры. Может знаете?
01 фев 2007, 21:58
Основные критерии - это ширина твоих дверных проёмов по всему дому, где собираешься коляску провозить - входная дверь, дверь к лифтам, дверь самого лифта и его общие габориты, дверь в подъезде.
01 фев 2007, 22:40
Мне понравилась трехколесная кляска для двойни, только не знаю названия фирмы производителя. А вообще все коляска такие большие что одной не справиться, прийдется до вечера, до папы сидеть дома.
02 фев 2007, 00:13
Спасибо за подсказки:) Скажите, если не пишут, что коляска универсальная, означает ли это что она только прогулочная? Но в Эмальюнге тоже не пишут, однако по смыслу ясно что она именно универсальная. То есть вчитываться в каждое описание? Фортуна, спасибо за ссылочку на Акушерстве, хорошая подборка, завтра подробнее изучу. Тэххи, двери - это само собой:) Я имела в виду по самой коляске - ну там вес, прочность, из какого материала, колеса, шасси, перекидная ручка и пр. Кто что думает на эту тему? Или где можно почитать подобные рассуждения, чтобы сделать выбор или хотя бы знать что искать. Пока остановилась Эммальюнге Твин Ксерокс, но это самый дорогой вариант.
02 фев 2007, 08:04
Осторожно с эмалюнгой, она мне тоже сначала понравила, там детское посадочное место 26 см! В других колясках в среднем 35))
02 фев 2007, 12:29
Спасибо, не знала.. Т.е. этого мало, да? А почему никто из продавцов не пишет об этом? Самим что ли ходить по магазинам с сантиметром?
02 фев 2007, 13:52
http://mamadoma.ru/p2_8464.html, здесь написан размер спального места, более того, продавцы в магазинах начинают убеждать что этого достаточно. Вообщем я наверное соглашусь с тем что этого достаточно, но при условии что через 6-10 месяцев Вы планируете сменить коляску))) А мы именно с сантиметром сами и ходили)))))
02 фев 2007, 11:00
А по самой коляске как раз нужно уже после замеров смотреть, потаму что всё что ты перечислила, это чудесно и очень важно, но на самом деле моделей двойных не так уж и много, а если дверные проёмы где-то окажуться узкими, то все эти правильные рассуждения придётся забыть навсегда и выбирать из того что пролезет в дверь. У меня как раз такая ситуация сложилась - двери лифта 70 см, при том что он гузовой! Он просто в длину 2 метра. Так что выбор сузился до минимума сам собою, незовисимо от крутизны и выажности всех параметров. А посмотреть обзоры можно тут http://twins.popular.ru/
02 фев 2007, 12:36
Так я потому и написала что это "самой собой" потому что все уже замеряно :) Лифта у нас нет, двери везде широкие. Спасибо за ссылку, я на двойняшковом сайте бываю, но почему-то про коляски там не находила пока. Там хорошая статья как раз по критериям, с рекомендациями. Правда я пока все равно слабо себе представляю разницу в понятиях "короб", "трансформер", "люлька" и т.п., точнее преимущества каждого из них. Ну ничего, буду осваивать. Мне подруга обещала дать тел.директорши нашего СПб Центра колясок (реклама которого на ЛВ) и она мол подробно расскажет что лучше выбрать. Тогда уже решать у них покупать или лучше из Финки заказать.
02 фев 2007, 13:06
Есть 3 типа колясок: 1. Трансформер. Это коляска с одним модулем на колёсной базе, который может раскладываться в лежачее положение или складываться в седячее. Такая коляска расчитана на использование до 3 лет. Её преимущество - экономия денег. Но недостаток - вес, трансформеры обычо тяжелее остальных видов. При выборе трансформра для импользования с рождения нужно обязательно ображать внимание на то раскладывается ли спинка в полную горизонталь или всё таки есть угол. 2. Люлька. Это коляска с одним модулем на колёсной базе, который предназначен только для лежания. Никаких других положений у него нет. Используется только до тех пор пока ребенок не начнёт сидеть - дальше ему просто будет скучно гулять лёжа. Преимущества - низкий вес. Недостатки - недолгий срок надобности. 3. Универсальная. Это коляска у которой есть отдельно колёсная база и отдельно модуль-люлька и сидячий модуль. Бывает в комплекте ещё и авторесло. То есть на одни и те же колёса с рамой можно, по мере необходимости, поставить любо лежачую люльку, либо карсит либо сидячий модуль.Такая каляска как и трансформер расчитана до конца, то есть лет до 3. Но такие коляски стоят дороже всех. Вот. Надеюсь как-то прояснилось =)
02 фев 2007, 16:04
Да, спасибо:) В общем-то я так и подозревала:) Проблема только в том, что в описаниях колясок в инете они не всегда употребляют эту классификацию и пойди догадайся чем они отличаются! А выбрать тоже сложно. Это конечно каждый решает сам, но мне будет легче, если я почитаю какой-нибудь форум, где аргументированные за и против мамочек можно послушать (если найду). Это в любом выборе на неизвестную тему мне очень помогает, - послушать че люди говорят, а не реклама:)
02 фев 2007, 16:39
Ну на сайте оторый я тебе дала самое полное собрание по двойным коляскам. Более подробной инфы я не видела нигде. А конкретнее можно уже в ДииМе поспрашивать, про какие-то модели.
02 фев 2007, 15:41
Девочки всем привет! Возьмите меня к себе. Долго я на еве не была, вот нашла место куда приткнуться. У меня две девочки, ПДР 1.04.07. Хотя, думаю будет раньше, в 36 недель. Мне врач говорит не делать в 32 недели УЗИ, только в 36 недель. А как вам, что врачи говорят, есть такая необходимость.
02 фев 2007, 16:13
Привет!!!! Присоединяйся)))))) У меня тоже две девочки))) Наверное в этом и заключается особенность беременности двойней- все говорят что тяжело и до срока не доносишь и рождаются они мелкими, не более 1,5кг и т.д., Так вот, 37-я неделя, думала вчера положат- не кладут, девочки по узи еще на 32 недели весом 2300 и 2400 примерно конечно))) По поводу узи имею мнение, что двойня все же не стандартная беременность и держать под контролем ее нужно, на мой взгляд это регулярный доплер, ктг, узи и моча. Пусть без фанатизма - но под контролем.Вообщем я делала узи,доплер в 32 недели, в 36 ктг, а через неделю доплер и наверное снова узи. Вот :-)
02 фев 2007, 16:24
Привет! Расскажи как животик, тяжело ходить?? Он большой! И еще вопрос - с двойней не реально избежать растяжек?
02 фев 2007, 16:42
У меня не очень большой. Поменьше даже чем у многих у кого одноплодная. Ходить тяжело, но не думаю что тяжелее чем всем остальным. Растяжек пока нет, посмотрим что будет дальше. Они ж и после родов могут появиться =(
02 фев 2007, 16:39
Привет, ещё одна апрелька =) Присоединяйся =)
02 фев 2007, 16:40
Привет! У меня 32 нед. на следующей неделе, вот на ней и узи назначили. КТГ - теперь снимаю 1 раз в 7-10 дней. Как говорится, врач "держит руку на пульсе". Не на моем, на малышковом :))
02 фев 2007, 17:16
У меня 30 недель. До этого животик быстро рос. в 23 недели мы были 860/850 гр., крупнее нормы, а теперь животик что-то приостановился в росте, я переживаю, начиталась всякого. А врач говорит не стоит пока делать УЗИ, дело в том что его уже столько сделала, была угроза, да и сейчас с тонусом живу ежедневно.
02 фев 2007, 18:07
значит, стоит врача послушать. Если шевелюшки регулярные, ты набираешь в весе постепенно, на каждом осмотре прибавляются см в высоте дна матки, и тебя (и врача) ничего больше не смущает - значит, растут твои малыши, и все у них хорошо. Размер животика по ощущениям - все-таки оч. субъективный фактор. К тому же, малявочки, как и детки повзрослее, растут скачками; это нормально. Если врача беспокоит, хорошо ли питаются твои "товарищи", может назначить допплер (я имею в виду без фетометрии плода по УЗИ), эта процедура гораздо быстрее протекает. Начиная с 30 неделек, КТГ делают - менее-более достоверная инфа о самочувствии малышей. Так что спокойно можно без этого УЗИ обойтись, хоть и рекомендовано ВОЗом на этом сроке.
03 фев 2007, 13:02
ух ты, какие молодцы!!! а мы на 22неделях были 570 и 580 грамм, тоже не меньше нормы. :-) а насчет размерености роста масиков врач сказал, что к концу беремености может случиться, что малышковый вес будет отставать от нормы, что тоже входит в норму, только уже нормы развития многоплодной беремености :-)
03 фев 2007, 15:43
и вправду надо успокоиться. девочки, а вы не узнавали, если это первые роды, но двойня дадут нам материнский капитал?
03 фев 2007, 20:20
в правительстве наверное об этом не подумали и не дали специальных указаний. боюсь местные власти об этом не знают.:think читала что механизм выплат еще не отработан, серьезно подумают чз три года ;-)
03 фев 2007, 20:56
Дадут. Юридически при первых родах двойня даёт первого и второго ребенка (при вторых второго и третьего и так далее). Это относится ко ВСЕМ абсолютно законам, постановлениям и нормативным актам, в которых как-то фигурирует количество детей.
03 фев 2007, 21:33
вся "фишка" в том, что говоря о праве на материнский каппитал оговаривается условие, что на момент родов с 2007 года в семье должно быть уже один или два ребенка, а вот если роды первые то последующим детям за первым ребенком деньги (каппитал) пологаются или нет - ничего конкретного не указано. (я так понимаю вопрос не стоял об обычном детском пособии)
03 фев 2007, 21:58
Как я уже говорила, с юридической точки зрения двойня это ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ РЕБЕНОК. Точки зрения закона не имеет никакого значения какое количество беременностей и родов привело к появлению в семье ребенка, важно наличае "готовых" детей и их количество. Что бы ребенок был вторым, разумеется нужно что бы сначала был первый, в двойне так и есть - сначала первый, потом второй. В законе не оговаривается что "на момент родов с 2007 года в семье должно быть уже один или два ребенка". В законе оговаривается, что для получения маеринского капитала женщина должна после 1 января 2007 РОДИТЬ ВТОРОГО ребенка. Когда она при этом должна родить первого ничего не говорится. Может и первого в 2007 родить и второго тоже. Более того, она может второго ребенка вообще не рожать, я усыновить и тоже получит МК.
04 фев 2007, 02:06
я не спорю, просто хочется самой понять сколько же можно получить ;-) из газеты ИА REGNUM: А возможно получение материнского капитала повторно, то есть, если женщина в январе родила второго ребенка, а на следующий год третьего? Мы думаем, что нет. Если читать нормы закона, то из них следует, что получить капитал можно только один раз. Но сейчас Пенсионный фонд проводит семинар по этому закону и этот вопрос наш специалист также задаст. Кроме того, у нас возник вопрос, что делать если двойня? Пока нет ответов, но надеемся, что их получим после семинара. из этой же газеты: Право на материнский (семейный) капитал возникает только один раз у женщин, родивших или усыновивших второго, третьего или последующих детей и у мужчин, являющихся единственными усыновителями. а это "Комсомольская правда" , где написано что могут отказать в выплате капитала если вы уже однажды получали и использовали материнский капитал (но это еще не скоро - тратить его можно не раньше, чем через три года). ВАЖНО: если родилась двойня, сертификат на 250 тысяч полагается только одному из малышей. http://www.kp.ru/daily/23840.3/62231/ и еще: Как уже рассказывала «Газета.Ru», первичный базовый материнский капитал в 250 тыс. руб. будет предоставлен каждой женщине, родившей (или усыновившей) второго ребенка после 1 января 2007 года. То же самое касается третьего и последующих детей с оговоркой, что ранее семья «не воспользовалась правом на материнский капитал». насколько я поняла капитал разрешают получить только один раз :-(
04 фев 2007, 02:12
Тэххи , я согласна в понимании того, что если роды первые, а ребенка два, можно подать заявку на получение капитала вторым ребенком. по крайней мере СТОИТ !!!
04 фев 2007, 11:49
Ну ты можешь и дальше сомневаться в этом, ради бога, твоё право. Мне проще - я это знаю ТОЧНО =)
04 фев 2007, 11:48
Да, деньги выплачиваются один раз, за второго ИЛИ третьего, ИЛИ четвёртого и т.д. Это факт. С этим никто и не спорил. Вопрос то изначально был в другом - дадут ли МК нам, если у нас это первые роды, но двойня? Ответ - ДАДУТ, так как первый - это первый, а второй - это ВТОРОЙ, вот за второго и дадут.
04 фев 2007, 12:10
Поддерживаю. Толкование закона в любом случае одно. Кроме того, этот вопрос задали президенту на какой-то пресс-конфе, и он ответил утвердительно.
03 фев 2007, 20:58
Девочки - фит-бол это наше всё! Кто ещё не купил - купите ОБЯЗАТЕЛЬНО! Супер вещь!
03 фев 2007, 21:36
пардон, а что такое фит-бол ? вразумите "темную" :oops
03 фев 2007, 21:43
См. например здесь http://www.poyasnica.ru/balls.0.0.html Очень классная штука для мамы и малышей! Рекомендую.
03 фев 2007, 21:59
Только там цены какието запредельные. В детсих магаинах они продаются по 170-260 р.
03 фев 2007, 22:04
К сожалению, не только на сайте цены запредельные. В центральном московском детском мире 360-800 руб :(((
05 фев 2007, 10:30
Снова начало недели и приближающийся очередной день икс: у меня консультации по четвергам, пятницам и каждый раз есть волнеие что уже там и останусь, вот и сейчас заранее уже потрясывает. Самое интересное что пузо растет, вес набраю, девченки тусят, а вылазить кажется не собираются))).Интересно, наверное все же в этом случае назначат день планового КС, а мне честно говоря хотелось на схватках, чтоб максимально приближенно к естественности... Ладно посмотрим.. Как у вас дела?
05 фев 2007, 11:34
У меня гуд. Завтра к вачу иду, смотеть кучу всяких аналиов, которые на той неделе наздавала. Очень интересует белок в моче, есть ли. А то отёки то есть =(
05 фев 2007, 11:48
У меня если помнишь тоже с этим проблемы, в принципе я вывела формулу борьбы для себя: Хорошая замороженная брусника примерно 300гр-500гр гр хорошо помять и залить кипятком, (настоять ночь) примерно 1500-2000 гр и пить только ее (только не на голодный желудок- кислота все же), параллельно мочегонное, исключить соль, сахар и лежать весь день- как рукой все снимает- и отек и белок.
05 фев 2007, 12:03
Жестко. Но если белок завтра найдут - буду применять, спасибо.
05 фев 2007, 12:18
Я толку бруснику напополам с клюквой и делаю то же самое. Только все-таки сахар немного добавляю, а то жуткая кислятина. Действительно, если целый день такое питье, отеки снимаются. У меня не получается целый день лежать, и то, что вода хорошо выводится заметно после ночного сна. Например, разница в моем весе на ночь и с утра (если вечером отекла) 1,5 кг.
05 фев 2007, 12:30
А я только с утра отекаю. А поночам в туалет не встаю, зато утром еле добегаю, так пузырь переполнет, что даже болит.
05 фев 2007, 12:35
Утром это хорошо,а то я уже несколько анализов мочи зарубила на корню))))- ночью набегаюсь а утром ничего нет))))). как сказал супруг:" Под заказ не работаем"))) вроде смешно, а проблемка
05 фев 2007, 12:37
Я тоже частенько на сладенькое срываюсь- особенно на шоколадку))). А то что отдых приводит в чувство- это100%, тем более нас - мамочек с двойной нагрузкой на все органы
05 фев 2007, 12:23
У меня все менее-более ;) Единственно, последние 2 недели, как малышня значительно выросла, часто тонус стал доставать. Замечаю нередко ночью, живот как каменный. А на КТГ в прошлую пятницу мой народец так активничал, и матка все время реагировала, что назначения гинипрала/верапамила мне избежать не удалось.
05 фев 2007, 12:33
А ты в ЖК у врача или уже при роддоме?
05 фев 2007, 20:31
Уже при роддоме (хотя завтра еще разок загляну к врачу в ЖК)
05 фев 2007, 21:36
Ну тогда другое дело, а то просто не всегда совпадает мнение врача в ЖК и в роддоме. Уже конечно лучше держать курс на роддом
05 фев 2007, 19:41
Здравствуйте, девочки! Примите и меня в компанию. Я из Москвы, жду двух девочек, предположительно разнояйцевых. ПДР 28 марта(по мес.) - 4 апреля(по УЗИ). Есть дочка Аленка 4.5 года
05 фев 2007, 20:00
Привети, присоединяйся =)
06 фев 2007, 16:43
Как белок?
06 фев 2007, 17:30
Не знаю, не успела сегодня к врачу, иду завтра =)
05 фев 2007, 20:33
привет, присоединяйся к нашей беремчатой болтологии
05 фев 2007, 21:37
Привет, присоединяйся. У меня тоже две девочки)))
06 фев 2007, 04:27
Девочки, а у нас кажется первое прибавление. Дублирую сообщение счастливого папы (зашла в февралята): "Привет! Меня зовут Саша. Я муж Кати. Катюша сегодня родила. Как мы и ожидали мальчика и мальчика. Андрюша 2750 и Саша 2870, оба 49 см. Оба здоровые. Санька уже горланит вовсю, а Андрюша наоборот, спокойный и задумчивый. Хотя когда они в животе жили, то все было наоборот. Пожелаем всем им троим скорейшего возвращения домой. Завтра меня к ним возможно пустят. Будут фотографии." Мои поздравления мамочке и папочке)))
06 фев 2007, 12:03
и мои поздравления!!! здоровья всем!!!
06 фев 2007, 16:01
И мы поздравляем!!!!
06 фев 2007, 18:01
И наши поздравления!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
06 фев 2007, 17:57
Девочки у вас за неделю вырастает животик и насколько? Мне как сказали, что животик небольшой, так я его мерить стала, в общем, за неделю не изменился. Только вот отеки появились.
06 фев 2007, 18:11
У меня выростает, бывает быстрее бывает медленнее. Но на самом деле это фигня, размер животика НИЧЕГО не значит, может он у тебя не наружу, а внутрь, ростёт - в сторону спины, прессует там кишечник =) А на счёт отёков ты поаккуратнее, обязательно поскорее сдай мочу на белок.
07 фев 2007, 10:31
Эх, чёт у меня упадок инстинкта гнездования =) Всё лень стало, а тааак много надо сделать, некоторые вещи и вообще по два раза =)))
07 фев 2007, 12:12
Также и у меня, вообще какая-то вареная стала. Лень меня очень часто обуревает.
07 фев 2007, 12:42
Ну и ленись себе наздоровье :-), тебе по статусу положено :-)
07 фев 2007, 12:38
А я думала только я такая ленивка,прям стыдно перед домочадцами.Вязание забросила,шить белье дет.маме отдала,готовлю из под палки.
07 фев 2007, 12:41
Я последний раз убиралась еще недель до 12 :-), тогда это мазней закончилось :-(... Вот с тех пор я больше ничего не делаю :-)! Муж говорит - раньше готовила, чего то колдовала на кухне, а теперь в ресторан, пиццу заказать очень часто предлагаю так сделать :-)! Нет готовлю конечно, но все что попроще и побыстрее :-)
07 фев 2007, 13:04
О, точняк! Я один комплект связала за 1,5 недели, но второй точно такой же меня уже не хватает, мучаю уже почти месяц его!
07 фев 2007, 15:23
Я уже месяца два не убираюсь, как тошнотики начались. Муж посуду моет и готовит. А на пол страшно смотреть, такая грязь, стыдоба - но как начинаю что то делать сразу в обморок тянет или рвет :(((
07 фев 2007, 15:31
А я недавно решила эту проблему, наняла помощьницу по хозяйству)))) Очень удобно, правда с моим педантизмом некоторые вещи воспринимаются болезненно, но все равно лучше чем в грязи, а сама уже просто физически не могу(((
07 фев 2007, 16:53
Я тоже думаю о помошнице по дому, но на "после-родов", если не буду с хозяйством справлятся, тогда найму.
07 фев 2007, 19:34
Я заранее позаботилась чтоб уже к рождению она знала- что, где и как. Первые разы все равно уборка фактически вместе, а потом думаю просто будет не до этого...
07 фев 2007, 17:13
А у меня завтра первый день домработница работать будет. Если понравится, то может потом и готовить будет. А то как все успевать, я пока не представляю. А ты пока в одну кроватку малышей будешь класть?
07 фев 2007, 19:39
Не, для малышни у меня две люльки-колыбели (по наследству перешли), а потом уже они побольше будут и все равно две кроватки будем брать))). А по поводу того что муж потом купит, мой тоже так говорил, и все равно в итоге я сейчас все покупаю только уже очень тяжело, поездка в магазин- целое событие, жалею что раньше этого не сделала. Мужчина есть мужчина, во первых купит не рассматривая цены вокруг, во- вторых по-поводу ткани не особо будет заморачиваться и т.д. А вот - радионяня, коляска, кроватка и различная утварь такого плана как раз для него.))) Это столько положительных эмоций подержать ползуночки))))))))
07 фев 2007, 16:52
Я не убираюсь с сентября =) Всё муж =)
07 фев 2007, 17:16
А я не выдерживаю и хожу с пылесосом, но убираю только две комнаты. Остальные мама, муж.
07 фев 2007, 17:35
А у меня не в выдержке дело, мне нельзя. По этому тут без вариантов.
07 фев 2007, 19:51
Мне тоже нельзя - шейка зашита - полупостельный режим. Все делает муж. Еще мама приезжает - котлеты крутить, потом я их просто кидаю в пароварку - красота! У меня другая проблема - мне стало трудно заставить себя гулять. Я все оправдываю себе, что это не лень, что мне просто трудно и нужно много лежать. А вас как с прогулками?
07 фев 2007, 19:59
Никак. Какие прогулки на постельном режиме? Особено зимой, с килограммами одежки? От каких прогулок не польза а только вред.
07 фев 2007, 20:23
У нас с Вами примерно один срок. У Вас совсем постельный режим? У меня полупостельный :-) - можно вставать поесть, в туалет и погулять. Конечно так не получается - у меня дочка дома со мной. Но лежать стараюсь много.
07 фев 2007, 20:34
У меня тож полупостельный, переодически сменяющийся на целико постельный =) После 28 недели стало легче, даже на урсы для будущих мам походила. Давайте на "ты"? =)
07 фев 2007, 20:45
На ты - отлично :-)
07 фев 2007, 20:11
У нас водитель ребенка ушел... Поэтому теперь я утром ребенка везу в гимназию на такси, а оттуда полпути (40 минут очень медленным шагом) иду сама, потом на маршрутке до дома доезжаю, вечерами тоже самое, но не каждый день, т.к. его еще муж и дед забирают. Пока на эти прогулки надеюсь, а как дальше пойдет не знаю.
07 фев 2007, 20:14
Девочки я опять ною :-(, 26-я неделька пошла: спина побаливает, связки в паху болят (особенно когда полежу или посижу, вставать ну очень неудобно) :-(... Было так у кого???
07 фев 2007, 20:24
Било и продолжается. Не переживай - беременность это времено =)(
07 фев 2007, 20:33
Да я не переживаю, что временно :-). Лишь бы это об угрозе не говорило!!!
07 фев 2007, 23:16
Тэхх, я еще к тебе поприсаю, можно??? У меня на животе, немного правее пупка есть небольшая область, которая побаливает, ну знаешь как если бы там синяк был :-(, но никаких синяков нету... Тэхх, чето меня клинить начинает :-(... Мне к врачу только в понедельник, она на учебу уехала... Как думаешь что это может быть?
08 фев 2007, 11:11
Честно? Понятия не имею =) Я б не парилась, всё что у меня болит снаружи матки меня не волнуют абсолютно, пусть хоть вообще всё отвалится =) Не, у врача конечно спрашиваю что к чему, но не порюсь совсем.
08 фев 2007, 11:27
Ладно и я расслаблюсь до понедельника :-)
07 фев 2007, 20:29
Связки тоже болят, особенно когда много лежу. А вот спина - нет, тьфу-тьфу-тьфу. Я купила оротопедический бандаж - специальный для многоплодной беременности и хотя у меня сейчас размер живота как в 41 неделю (так врач сегодня сказала) - но спина не болит. А в прошлую беременность был какой-то дурацкий бандаж - я его почти не носила - поясница болела страшно.
07 фев 2007, 20:33
И у меня ортопедический бандаж, когда хожу спина не болит, но вот если дома без бандажа сижу допустим без опоры - может дать о себе знать :-(...
08 фев 2007, 13:11
Ортопедический-это какой?
08 фев 2007, 13:32
orlett с ребрами жесткости на спине, для хорошей поддержки.
08 фев 2007, 18:46
Точно! И у меня такой!
08 фев 2007, 09:52
У меня как раз пик сейчас с этими связками. Это ужасно. Но могу сказать что это проходит, надо вылежать. То ли от нагрузки появляется, то ли еще от чего, не знаю, но проходит...
09 фев 2007, 17:54
Дамочки, чего затихли? Как дела, как настрой? У меня с переменным успехом - то в полном кайфе, а то в кошмарном ужосе - чё делать то с детьми??
09 фев 2007, 19:49
У меня иногда что-то типа нервоза начинается, ведь неделек уже ну О-О-Очень мало остается - все мне кажется, что не успеваем подготовиться. А тут еще моя лень и тонус => так, глазами все бы переделала, но половину времени все равно лежу.
09 фев 2007, 22:03
У меня тоже невроз! Ну ты может в апрельках читала как я вчера была шокирована подсчётом дней до ПДРа =)))
09 фев 2007, 22:17
Меня особенно заботит сочетание "мало дней до ПДРа + всё ухудшающаяся работоспособность у меня"!
09 фев 2007, 23:38
Я меня дугое сочетание - мало дней до ПДРа + закончившаяся заначка денег при недоремонченности квартиры и недозакуплености для мелких.
10 фев 2007, 14:33
А мы так вообще приготовились в 36 нед, получается, что нам вообще осталось 5 недель. Недавно утром проснулась и меня осенило, что в спальне присесть негде,где же я буду деток кормить, так поехали и заказали малогаборитный диван. Это пока единственное, что я приготовила. Я не переживаю, все успею приготовить, главное родить!
12 фев 2007, 00:36
Во! У меня тоже нет в комнате "посадочных мест" Ужне вс. голову сломала, чё делать. Решила родить, привезти домой и разбираться уже тут, что и как.
12 фев 2007, 00:43
А я вообще молчу, мне еще ключи не выдали, ремонт не начинали - на грани фола прям :-(... Но на стройке вроде бы договорились, всвязи с моим положением, должны выдать в конце февраля мне единственной :-) - надеюсь не подведут!!!
09 фев 2007, 21:14
Тэхх, ты чего распричиталась :-)??? Че делать, че делать :-)! ВОСПИТЫВАТЬ ТЕПЕРЬ БУДЕШЬ :-)!
09 фев 2007, 22:04
Ну как-то неожидано =))))
09 фев 2007, 22:10
Ниче, гарантирую тебе, когда твоих Малышей положат тебе на живот или к сиське :-), вся паника пройдет - сразу поймешь что к чему :-)
09 фев 2007, 22:23
Лежу в кровати, чего то низ живота (или под животом) ноет :-(. Не могу понять что это...
09 фев 2007, 23:39
Тогда лежи дальше - это самая верная тактика при Б, если чего-то не можешь понять =)
09 фев 2007, 23:51
Лежу, папаверин вставила на всякий... Сейчас вроде бы ничего не беспокоит... Ой скорейбы за 30 неделю перебраться, мож так психовать по каждому поводу не буду...
10 фев 2007, 17:07
Нет, не факт, я вот иногда психую...
10 фев 2007, 20:51
Да наверное так и есть :-(, пока на руки не возьмешь, будешь тут психовать :-(...
10 фев 2007, 12:06
Привет все мамашкам, я тут первый раз у меня тоже двое, на днях родила на 30 недели, так что идите в роддом пораньше на всякий случай. У меня схватки начались и воды отошли паниковала жутко т.к Б первая и сразу двое, хорошо, что за ранее в больницу пришла. Сейчас с детками все ок! Мальчик и девочка!!!
10 фев 2007, 14:27
Поздравляю!!! Теперь, главное набирайте вес. А какой у малышек вес? А что врачи говорят, что спровоцировало?
11 фев 2007, 12:15
Девочки, а вы решили для себя, где будете устраивать место для сна малышам? Совместный сон, али как? Что насчет детских кроваток/кроватки думаете? Покупаете?
11 фев 2007, 13:23
Мы купим 2 кроватки, поставим их в спальне, между ними пеленальный столик :-), спать планирую в одной комнате, но в разных кроватях :-)
12 фев 2007, 00:44
Однозначно раздельно. Я и в отношении одного дитёнка поддерживаю раздельное "проживание", а уж с двумя 100%. Кроватки 2 купили. Думаю первое время в одной держать, они там замечательно поместятся пару месяцев, зато места не много будет в комнате занимать. Ну а потом вторую поставим. Муж сделал такую конструкцию, что две стоящие радом кроватки одним движением руки превращаются в манеж, так что будем использовать во всю =)
12 фев 2007, 15:21
Мы тоже пока в одну будем класть. Так удобнее их брать кормить.
12 фев 2007, 13:18
Девочки! Я от врача, нас кладут в роддом на всякий пожарный, на недельку, может чуть больше... Как вернемся выйду на связь :-)
12 фев 2007, 13:43
А какава причина перестраховки-то? Показания есть или за ради галочки?
13 фев 2007, 13:41
Все девочки, сегодня вечером укладываюсь. Там сначала анализы, потом КС, точно даты не знаю, но на этой неделе, думаю четверг.Эмоции разные в душе- и страх и радость,слезы и улыбка))))... Вообщем держите за нас кулачки, пойду заберу своих девочек и домой :-)
13 фев 2007, 16:25
Аленушка, удачи Вам!!! Пусть все пройдет хорошо, будем ждать Вашего возвращения, с Богом!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 18:36
С богом, дорогие наши девчушки - целых три! Мы ждем вестей.
13 фев 2007, 21:39
Удачи!!!! Пусть все пройдет легко и радостно!!!!
14 фев 2007, 11:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
14 фев 2007, 15:29
Легких родов и здоровых деточек!!!
14 фев 2007, 08:09
Алена, как здорово, возвращайся поскорей с двумя куколками.Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 18:56
Шейка матки! Девочки, у нас ни разу не смотрели на кресле шейку. Сейчас 22 недели, на УЗИ врач про шейку сказала, что смотрим только по назначения врача и с полным мочевым пузырем (типа сейчас не готова), поэтому от УЗи тоже никакой информации в этом плане:(((( У кого сколько раз смотрели (проверяли на УЗИ) шейку матки? Стоит ли так волноваться по этому поводу?
15 фев 2007, 19:01
Чёт фигня какая-то, смотрят на узи шейку, без всякого назначения и без пузыря. Звучать должно так "внутренний зев закрыт".
15 фев 2007, 19:07
Да сама удивляюсь. Что делать-то? тревогу бить, чтобы посмотрел хоть кто?
15 фев 2007, 19:13
А у вас под контролем? На каком сроке (в моем случае) посмотреть? Дождаться очередного УЗИ 27-28 недель? Или раньше на кресле?
15 фев 2007, 20:27
У меня все под контролем, не хилым таким контролем. Но у меня особый случай, по этому мои советы тебе не подойдут, я не знаю что положено делать с обычной многоплодной беременностью.
16 фев 2007, 10:25
Спасибо! Удачи тебе!
15 фев 2007, 22:02
Мне в первую беременность - вообще ни разу не смотрели. А сейчас (с двойней) врач смотрела на кресле каждый раз - обнаружила, что короткая шейка, стала контролировать каждую неделю - на кресле и на узи - в р-те зашили.
16 фев 2007, 10:27
Спасибо за ответ! А на каком сроке зашили?
16 фев 2007, 10:48
На 18 неделях зашили, теперь смотрит на кресле снова каждый прием - контролирует швы.
16 фев 2007, 10:54
Вот же, блин:(((( В ЖК говорит опасно лезть на кресло:0 Может пойти к другому врачу? А шейку смотрят просто с зеркалом? Живот не мнут?
16 фев 2007, 18:11
Мне шейку смотрели где-то 1 раз в месяц на кресле (врач ощупывает ее рукой - чтобы получить представление о длине, закрытости внешнего зева и "твердости" ткани). А на УЗИ смотрели каждый раз (интравагинальным датчиком) - получали длину и закрытость внутреннего зева. Итого, выходит, что контролировали шейку каждые 2 недели (т.к. УЗИ у меня было раз в месяц). Особенно важно после 12-16 нед. Как любит шутить мой гинеколог, шейка матки - это как пимпочка, хвостик от воздушного шарика - может действительно раскрыться не совсем вовремя:( Еще пример: У моей подруги во время домашних родов в первом периоде (и когда еще не подъехали врач и акушерка), раскрытие шейки контролировал муж (самый обыкновенный сисадмин :)) Он своей рукой в одноразовой перчатке шейку находил тоже как хвостик от воздушного шарика. Ну это, как вы понимаете, уже из области экстремального. Мой вам совет: напроситься на осмотр шейки (либо на кресле, либо интравагинальным УЗИ). Береженого Бог, как известно, должен беречь.
16 фев 2007, 18:36
Вот спасибо огромное!!!! Так и сделаю. Лучше на кресле? Там можно посмотреть и размер, и размягчение, и закрытие?
16 фев 2007, 18:59
Да, принято считать, что лучше на кресле.
21 фев 2007, 19:00
Че за бред, какой полный пузырь??? Мне каждое УЗИ смотрели шейку, правда я их сама просила, многие УЗИсты правда это умеют делать только влагалищным датчиком.
16 фев 2007, 13:30
Опять про коляски! Мы решили все-таки покупать коляску, где люльки рядом, а не паровозиком, хотя в наш дверной проем она не проходит ( лифт, дверь на улицу и спуск - проходим). У кого-нибудь есть такая же проблема с шириной коляски и проемом двери?
16 фев 2007, 14:07
А какую модель, ширина какая? Я вот пока остановилась на паровозике PowerTwin Jane + 2 автомобильных кресла которые закрепляются на ней, очень понравилась у одной девчонки с Евы http://www.eva.ru/albumpage/83589/1.html. Удобно я думаю с люльками и на балконе погулять, и если лифт грузовой сломается, да и в маленький она влезает (немного с трудом правда), ну и конечно в машине они пригодятся. Но у меня еще есть немного времени подумать ПДР конец апреля начало мая.
16 фев 2007, 16:12
Ваша ссылка на коляску не открылась :-((( Мы планируем купить вот такую - http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4162&from=ya
16 фев 2007, 18:18
Попробуйте найти Паспорт № 83589 (раздел "Коляска")
16 фев 2007, 19:04
Вот такая? А как новорожденному лежать? Она же не трансформер вроде? Она только как прогулочная? И как она зимой? http://mamadoma.ru/page_113
17 фев 2007, 13:52
Да такая точно,новорожденный может лежать только в люльке ребель фото в самом низу.Да и потом надо конечно учитывать когда родяться,у меня например уже тепло будет скорее всего,а осенью они уже почти сидеть будут и буду уже пользоваться прогулочной частью(с накидкой на ноги).Только брать буду в СП на Еве,она у них дешевле чем в интернет-магазинах.
17 фев 2007, 14:04
Понятно! А мои родятся пораньше и придется их еще кутать в одеялки.
17 фев 2007, 14:37
Ну тогда конечно,в одеялках однозначно.
16 фев 2007, 18:28
Была сегодня снова на КТГ. На бОльшую часть шевелюшек малышей матка реагирует сокращениями (звучит, как спорадические схватки). Врач говорит, что в 33 нед. даже для двойни рановато:( Сказали, постель должна стать лучшей подружкой и дружком :), а гинепрал пить не бросать. В общем, чуть-чуть попугали. Если на след неделе будет продолжаться, лягу-полежу в стационаре. Так что, девочки, надо беречься.
21 фев 2007, 01:40
а мне вчера (28нед) проверяли шевелюшки и тоже зафиксировали слабые схватки, врач посмотрел по узи шейку матки, сказал длина нормальная, закрытая и лекарства решил пока не давать. буду как ты отдыхать и делать прогулочки на короткие дистанции.
21 фев 2007, 16:34
У меня с шейкой слава Богу тоже все ОК - проверяют и на кресле, и по УЗИ. Кстати, отдыхала в последние дни побольше (почти не носилась по делам - только дома и прогулки короткие), и стала чувствовать себя гораздо лучше. Ночью все-таки живот каменеет, т.к. на одном боку получается, что кто-нибудь из малышей "выпирает", матка реагирует. Причем "холмики" по животу идут в основном от моей девчушки (она повыше лежит, поперек, т.е. под моими ребрами), а сынуля видимо более удобно в малом тазу устроился.
21 фев 2007, 21:19
какая прелесть :-) а у меня наоборот, девушка ниже. вот только когда начинаются "танцы", кто где не разберу :-) лежат подиагонали + кувыркаются как у всех :-)
21 фев 2007, 22:22
Мне кстати на УЗИ врач так и сказал: что эта за каша-мала из рук и ног! Муж с детьми "играется" - поглаживает, нажимает по-легоньку - они ему отвечают кулачками, локтиками, коленками, пяточками. И муж утверждает, что точно различает, где чье :))
21 фев 2007, 16:37
На следующей неделе видимо отправлюсь родовой контракт заключать (в 17-м московском р/д с двойняшковыми мамочками после 34 нед заключают). С договором на руках думаю будет спокойнее.
21 фев 2007, 16:38
АЛЕНУШКА, как ты там? как твои малыши?
21 фев 2007, 16:42
Всем привет! Мы вернулись домой :-), у нас 28-я неделька и все хорошо :-)! Только вот надо строго следить за питанием и питьем - чтоб отеков не было :-)
21 фев 2007, 16:47
С возвращением! Без тебя скучновато было :)) Как малыши? Размерами похвастайся!
21 фев 2007, 18:31
При поступлении (25-26 недель) были 780 гр и 830 гр :-), сейчас подросли уже :-)
21 фев 2007, 17:07
Привет! Как больничка?
21 фев 2007, 18:38
Приветик :-), за время пребывания там 3 девушек проводила на ЕР :-), двух на КС - вообщем весело :-)! Мне еще раз подтвердили там, что в 37 недель госпитализируют и 37-38 100% рожать будем :-) - это 2-9 мая :-)
21 фев 2007, 19:15
А зачем рожать заранее-то?
21 фев 2007, 21:28
Ну может я не так поняла чего, может меня госпитализировать хотят и наблюдать уже на месте. Там вообще то врачи отличаются тем, что всех тянут до 40 недель, а то и больше лежат Девченки. Просто мне они говорят, что с Двойней в эти сроки роды начинаются как правило и это норма. А так Тэхх, они еще предполагают что я к ним с отеками в конце марта лягу, хотя пока у меня их нет, но они уверены что будут.
21 фев 2007, 22:02
Тэхх, а у тебя как Пупсы сейчас расположились? Пацан вернулся в правильное положение? Еще про упражнения расскажи плиз и когда их надо начинать делать?
21 фев 2007, 22:35
Не а, не перевернулся. А про упражнения сдесь http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.htmll
21 фев 2007, 17:20
Техх, мы родились! 16 января, КС, фоточки в паспорте есть))). Девочки, всем удачно доходить и счастливой встречи с малышами! :)
21 фев 2007, 18:24
Классс!!!! Поздравляю!
21 фев 2007, 18:35
Поздравляю :-)! Такииииие они, слов нет :-)
21 фев 2007, 18:35
Оксана, Поздравляем вас! Растите большие и здоровые!
21 фев 2007, 20:56
Поздравляем-поздравляем!!! Уже месяц отметили, однако! Антоше и Пете расти здоровенькими на радость маме и папе!!!
21 фев 2007, 21:36
классные фотки!!! такие симпатюльки!!!
21 фев 2007, 23:34
Девочки, спасибо большущее за добрые слова! Нам очень-очень приятно! Такая гордость распирает, когда комплименты - детям! :)
21 фев 2007, 23:42
Представляю себе =) Меня гордость распирает когда хвалят моего пса, даже не представяю как буду лосниться от похвалы в адрес детей =)
Anonymous
23 фев 2007, 14:20
ну тады я тоже похвалю!У Вас такой очаровательный пес! особенно фотка где Вы с ним в постели!Так бы и зацеловала!И Вы с мужем очень красивая пара! Удачи Вам и малышонкам Вашим!
23 фев 2007, 14:32
Спасибо большое!!! Очень приятно =) и за пёса и за красивую пару =)
22 фев 2007, 21:21
Да Дети - это цветы жизни :-)! Я тоже очень горжусь, когда моего Алешку нахваливают :-)! А скоро еще две Гордости появится :-)!
23 фев 2007, 14:33
Девочки мы домой приехали! Родились 15.02 плановое КС 2600/47 и 3000/48 8/9 по Апгар, девочки мои сладкие сопят, все хорошо. Я немного приду в себя напишу подробнее (тяжелое послеоперационное восстановление, осложнения)
23 фев 2007, 14:40
Здорово! Поздравляю!!! Обязательно напиши как это - первые дни с детками, успеваешь ли справляться сильно ли устаёшь. У меня это главный предмет беспокойства =)
01 мар 2007, 14:34
Спасибо. Справляться одной можно если положить их ссобой на кровать, если же это люльки как у меня и твердое убеждение не приучать - то уже намного сложнее, во всяком случае учитывая КС. В роддоме я лежала с ними последние трое суток и как то справлялась, но не спала вообще. Дома уже куча нянек и разумеется легче, но они скоро все исчезнут и признаюсь честно это меня бросает в дрожь, думаю все же они переселятся ко мне на кровать (одна, кстати, уже смекнула что можно к мамке перебраться))))))) Одно я поняла точно- с одним вообще делать нефиг)))))). Но когда они смотрят на тебя, улыбаются, пусть мимически, но все же.... забываешь обо всем)))
23 фев 2007, 15:05
Аленушка, поздравляю. Желаю сил, здоровья и терпения! Здорово!
01 мар 2007, 14:35
Спасибо большое)))
23 фев 2007, 18:10
Поздравляю :-)! Восстанавливайся скорее :-)! Пусть твои девочки тебе дадут сил и всю жизнь приносят только радость :-)
01 мар 2007, 14:36
Спасибо большое, мы будем стараться)))
23 фев 2007, 23:21
УРА-А-А!!! Очень рада за твоих девчушек и за тебя! Сейчас поправляйся! Желаю, чтобы как можно быстрее пришла в себя и переборола все осложнения! А потом черкани, как все и что... А то, понимаешь ли, мы тут тоже на финишной прямой :)) Новоиспеченному папуле-герою наши поздравления!
01 мар 2007, 14:43
Спасибо большое, Алина. Я сначала хотела написать рассказ про роды, а потом передумала. Надеюсь что моя история это все же исключение и из всей нашей компании я уже забрала на себя все негативное.Самое главное это мои девочки- они сладкие и уже хулиганистые)))). Они такие маленькие, а уже такое проявление характеров)))) Папочка наш вне себя от счастья, каждый вечер уже как ретуал- магазины, аптека, мы его отселили временно, все же кормилец, надо беречь. Настраивайся на хорошее и все будет хорошо- удачищи!!!!
25 фев 2007, 16:57
Еще и здесь поздравляю с принцесками!!! Здоровья малышкам и маме!!!
01 мар 2007, 14:43
Спасибо большое))))
25 фев 2007, 17:05
Нам пошла 34 нед. Начинаю собирать тревожную сумку, что-то страшнова-то становится, мне кажется они еще такие маленькие.
25 фев 2007, 17:22
Не переживай :-)! Сумку собери конечно, но настраивайся на лучшее и все будет ОК!
25 фев 2007, 20:44
А чувствуешь себя сейчас хорошо? Приданое малышам готовишь?
28 фев 2007, 05:38
Последний месяц, почему-то стал одним из легких. Но приданое пока только присматриваем, как рожу так муж сказал все сам купит. Мы так долго ждали, что до сих пор не верим, что скоро станем родителями. А вот сертификат уже получили. Оказывается, второго вписывать надо на обратной стороне.
26 фев 2007, 14:11
Всем привет :-), была сегодня в ЖК - с 1 марта уходим в дектрет :-)! И еще одна новость - за 28 недель мы набрали 10 кг :-(... Боюсь подумать, что будет дальше...
26 фев 2007, 21:38
В 27 у меня была прибавка 11 кг! Врач в стационаре заявила, что "вы очень плохо подготовилась к 3 триместру и на финише будете наверняка +25 кг!" (Я пришла в ужас, это при том, что моя мама набирала в обе Б по 9-10 кг, с одним малышом правда) Зато потом у меня вес набирался медленнее. И сейчас, когда пошла 35-я неделька, у меня +14-14,5. Я думаю, что все-таки ОК (при начальном весе 61 кг). И малыши вес скачками набирают, и их мамашки :) Посмотрим, что к родам будет... Еще, я где-то наткнулась на такую статистику: 60% беремешек основной свой плюсовой вес получают в 3 триместре, 30% - в первой половине Б, остальные 10% - набирают вес очень равномерно в течение всего срока. Вот...
27 фев 2007, 20:59
Ну примерно вот так: 35 недель - 16 кг.
27 фев 2007, 21:52
Ну такой рассклад меня еще устраивает :-), как бы больше не было...
28 фев 2007, 05:41
У меня 34 нед. - 14кг + 2 кг. вода ( хотя сильных отеков не наблюдаю)
26 фев 2007, 15:03
Здравствуйте, двойные мамочки! Мы видимо тоже к вам. Вчера были на УЗИ, хотели убедиться, что все нормально, малыш в матке. А нас огорошивают - их там двое! Конечно радостно, но и страшновато, у меня первой доченьке 1 год и 2 месяца. Велели прийти через 10 дней на повторное УЗИ, посмотреть сердечки и как прижились малыши. Так что прописываться пока у вас не буду, подожду второго УЗИ, но заходить к вам, если позволите буду, вы уж поддержите волшебными кулочками нас, что б все нормально было, я уже их так двоих полюбила! Ах, да срок у меня всего ничего - 5-6 недель. ПДР 25 октября, но видемо с двойней раньше будет.
26 фев 2007, 21:20
Супер-пупер! Держим @@@@@@@@@@@@ Катюша у вас замечательная! Надеюсь, ваша эйфория насчет двойняшек будет продолжаться грядущие 8 мес, а у Катюшки появятся целых 2 "братика-сестрички".
26 фев 2007, 22:20
Спасибо! :-)
27 фев 2007, 20:41
Клево :-)! Вот Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 22:54
27 фев 2007, 21:02
Привет! Поздравляю и с Б и с двойней =) Надеюсь ты всё таки у нас пропишешься @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 22:53
Спасибо большое!
27 фев 2007, 21:13
вот и сюрприз!!! здорово! а папа долго от шока отходил? ;-) ждем узи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 22:58
Папа?! Он в полном шоке до сих пор! Я его спрашиваю: "Ты рад?", а у него один ответ: "Я все думаю где столько денег брать? И машину нам теперь менять надо! Где мы их всех возить будем? Я тебе давно говорил нам минивен нужен!" Потом сидит, сидит, хихикать начинает. Вобщем у человека полный шок!
27 фев 2007, 23:01
Мой тоже в шоке сначала был :-), да и сейчас временами не верится ему :-)
28 фев 2007, 12:04
Ага, мы тоже про минивэн сразу подумали, только денег не хватило :( Взяли универсал, чтобы хотябы двойная коляска и все шмотки влезали...
28 фев 2007, 13:44
Нам надо наскребать всеми силами деньги, у нас ведь есть уже дочь, а как 3 автокресла в машину вместить? Или придется возить партиями! :-)
28 фев 2007, 13:56
Ну так у нас тоже это будут 2ой и 3ий. Пока придумали, что старший будет впереди в автокресле рядом с водителем (то бишь с папой), 2 младших в автокреслах сзади, я между ними посередке... Но вот бабушку с собой уже не возьмешь :(
28 фев 2007, 19:47
А нам проще, у нас Баргузин пассажирский :-)
01 мар 2007, 11:39
Да, я тоже про такой вариант думала, но больно не хочется вперед ребенка сажать, тем более у нас падушки безопасности неотключаются, но видемо других вариантов нет. :-( А сколько старшему? Какая разница будет?
01 мар 2007, 14:10
А у нас подушки нет, так что рискнем. Старшему 3,5 так как рожу видимо уже скоро, то такая разница и будет наверное. Вам конечно сложнее с такой мелкой, зато им потом будет проще общий язык найти :)
27 фев 2007, 13:06
Ездила в роддом, предварительно пообщаться с врачом. Врач симпатичная, но почему-то сказала, что может меня все равно отправить на кесарево, если мальчишки сильно подрастут и превысят "критическую массу". Вроде все с ними хорошо, лежат оба головами вниз, какая такая масса, кто знает?
27 фев 2007, 20:49
Интерестно!!! А какая масса на ее взгляд критическая??? Она не сказала?
28 фев 2007, 12:03
Около 5 кг (то есть дети должны быть не больше 2500 ), а они уже сейчас по УЗИ у меня столько весят :) - 34 нед.
28 фев 2007, 17:47
Хотя известно и обратное: если ребенок весит менее 2,5 кг, он может тяжело переносить ЕР.
27 фев 2007, 21:06
Критическая масса у каждого своя, от твоего таза и строения детородных органов зависит.
28 фев 2007, 12:01
Это разумно. Но Вы сллышали о критической массе как показанию к кесареву?
03 мар 2007, 19:43
Да, конечно.
04 мар 2007, 21:45
И я слышала
02 мар 2007, 22:17
Тэхх, ты как себя чувствуешь? Я че то потихоньку расклеиваюсь: спина стала побаливать (теперь либо посуду мою, либо есть готовлю - долго стоять или сидеть прямо не могу) Вставать с кровати тяжеловато, когда спать ложусь, пока место себе найду и усну, с у ма сойти можно...
03 мар 2007, 19:44
Нууу как тебе сказать... Мы на 5 недель старше вас, так что можешь сама прикинуть как я себя чувствую ;)
04 мар 2007, 21:42
Страшнова то что-то мне :-)
28 фев 2007, 05:44
У меня животик в сидячем положении 115 см, срок 34 нед., мне кажется что маловат для двоих.
28 фев 2007, 11:16
Нормуль. Я тоже вот захотела сравнить - измерила - 113 см (34+5 нед).
28 фев 2007, 11:18
Но вообще-то надо лежа измерять :))
03 мар 2007, 13:38
Я знаю, что лежа, но мне так удобнее. Одно время перестал расти, так я до сих пор считаю что он маловат. Врач улыбается, говорит аккуратненький зато. Мне назначили УЗИ 13 марта на 36 нед. Вот и посмотрим на наш вес.
28 фев 2007, 19:41
Животик - это все индивидуальн, он может и внутрь расти, двигая органы.
03 мар 2007, 19:47
Померила сейчас. У меня 102, 35 недель и 5 дней. До Б талия была 64, то есть приавка в объёме на 40 см. Ни знаю о чём это говорит. по мне так всё нормуль и ни разу не переживаю что мало или много. Всё ОК =)
03 мар 2007, 15:34
Девочки, нам 34 недели. Детки так двигаются, что я не знаю что и думать. Неужели им там ещё хватает места ??? Ползают "из угла в угол". Я уже оставила попытки угадать кто где, и кто как лежит
03 мар 2007, 15:45
У меня тоже такое оч. часто. Есть особые часы активности: ок.11 утра, 5-6 вечера и 12 ночи! Самое сильное шевеление в вечерние сеансы :) Хотя ночью мои ребра и лобковая косточка тоже не жалеются... Я на УЗИ видела такую кашу из ручек и ножек - как только местечко какое-нибудь освобождается, мой деловитый народец сразу норовит это место оккупировать :)) Характеристика "послойно лежат" подходит сейчас только для тельца и головок.
03 мар 2007, 19:49
У меня тоже ползают и оооочень больно бьют в мочевой пузырь, просто искры из глаз сыплются.
05 мар 2007, 15:13
Ой, а у меня, как сказали на УЗИ девчушки дерутся. Ноги одной лежали на голове другой, даже через перегородку. И тоже очень еще активные, иногда кажется, что животик не выдержит. Самое интересное, что бугры по всему животу перекатываются. И кто где, я уже не понимаю.
05 мар 2007, 22:38
девчонки, откройте кто-нибудь новый топик, плиз, а то у меня сообщения не открываются когда в топе больше 300.
06 мар 2007, 19:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27057563 Как заказывали :-) - новый топ
06 мар 2007, 13:34
Девчонки, а подскажите кто-нибудь по Москве тел. беременной перевозки (на чем в роддом ехать)? Вообще-то собираемся на машине, на папе, но на всякий случай... Или оно по районам Москвы?
06 мар 2007, 15:53
Я только знаю, что если у вас договор ДМС с определенным роддомом, то обычной скорой необходимо заплатить в Москве 2020 руб. за "доставку" в роддом с февраля этого года. http://vladmsk2006.narod.ru/
06 мар 2007, 16:19
Вот паршивцы! Но вроде есть специальная перевозка беременных, в прошлую беременность брала у подруги их телефон, но естессно потеряла :(
НОВЫЙ ТОП
06 мар 2007, 19:44
Всем сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27057563
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)