@@@АПРЕЛЬ 107 -Ура Весне!@@@
СТАТИСТИКА
28 фев 2007, 17:25
Наш сайт http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Ждем новой информации!!! СТАТИСТИКА Что бы попасть в статистику пишите свои данные под этим сообщением ПДР 30 Марта snezhanka (Снежана), 10 июня 1977г.р. пока сюрприз есть cын Доминик, 23.03.2003 ПДР 1 Апреля Curly Sue (Ангелина), 26 декабря 1983г.р. мальчик - первенец Жду (Лена), 06 января 1977г.р. девочка - первенец Nika-vera (Вероника), 14 января 1982г.р. мальчик Плюш (Елена), 26 июня 1983г.р. мальчик Дева (Лена18), сентября 1974г.р. две девочки - первенцы Masita (Алла), 12 июля 1977г.р. девочка есть дочка Варвара, 01.06.2005 ПДР 2 Апреля Юльчик и пузико (Юля), 20 мая 1982г.р. мальчик - первенец Светик 26, 15 августа 1979г.р. 2 девочки - первенцы Жирафа, 1978г.р. пока сюрприз есть дочь Софийка, 15.05.2004 ПДР 3 Апреля Chrome, Хром (Вика), 26 февраля 1981г.р. девочка - первенец Тэххи, 14 июня 1981г.р. мальчик и девочка - первенцы Хатти (Екатерина), 3 мая 1982г.р мальчик - первенец ПДР 4 Апреля Белка, 2 октября 1981г.р. пока сюрприз - первенец Макаронка (Ольга), 14 октября 1980г.р. мальчик - первенец Ognemama, Огнемама (Наталья), 15 августа 1978г.р. мальчик есть сын Леонид, 30.03.2005 бардачихина мать (Наталия) девочка есть дочуня Алина, 19.07.2004 ПДР 5 Апреля kenta пока сюрприз ПДР 6 Апреля parashutik (aka Anya), 23 сентября 1978г.р. пока сюрприз - первенец Масяпа (Мария), 31 декабря 1978г.р. мальчик есть дочка, почти 6 лет Nастёна пока сюрприз ПДР 7 Апреля мята (Оксана), 13 января 1977г.р. девочка есть сын Кристиан, 01.11.2004 Lady Di (Наталья), 3 августа 1969г.р. мальчик есть дочь Женя, 6 лет Альбинуся пока сюрприз Марусёнок, 9 февраля 1982г.р. мальчик Кошка-Дашка (Феодора), 24 сентября 1979 г. девочка, первая Frele (Алина), 27 июля 1982 г.р. двойняшки - мальчик и девочка, первенцы ПДР 10 Апреля dol (Вика), 26 августа 1979г.р. мальчик есть сын Кирилл, 30.04.2001 Galka_T (Галина), 14 июня 1980г.р. пока сюрприз - первенец Катерин@ (Катя), 4 февраля 1981г.р. мальчик - первенец Крылатая, девочка O-Bankirsha, 26 марта 1979 г.р. мальчик ПДР 11 Апреля GalaM, 16 августа 1980г.р. пока целых 2 сюрприза есть сынок Тема, 16.06.2004 ПДР 12 Апреля Сладкая N (Наталья), 23 ноября 1973г.р. пока сюрприз есть дети: Иван, 3.04.96; Мария, 6.04.00 Черничка (Таня), 27 сентября 1979г.р. мальчик - первенец Светик Р (Светлана), 15 января 1980 г.р. мальчик - первенец Дарик, 17 феваля 1979г.р. мальчик - первенец Egeomar (Екатерина) 1977г.р. мальчик и мальчик уже есть сынуля 3,5 года ПДР 13 Апреля ЮлькиN (Юля), 27 марта 1983г.р. пока сюрприз есть сын, 02.03.06 MiruMir (Анча), 2 августа 1978г.р. мальчик - первенец ПДР 14 Апреля Та80 (Татьяна), 24 октября 1980г.р. мальчик и девочка - первенцы соболь (Наталья), 10 апреля 1982г.р. девочка - первенец Юльсенс (Юлия), 22 сентября 1981г.р. девочка - первенец dedeyka (Аня), 24 июня 1982 г.р. мальчик - первенец ПДР 15 Апреля Oh-la-la (Оля), 8 сентября 1978г.р. пока сюрприз есть сын, май 2004 ПДР 16 Апреля Кэтринка (Катя), 16 июня 1974г.р. прынцесса - дочь есть сын Павел, 10.10.2005 ПДР 17 Апреля Коста (Евгения), 27 апреля 1978г.р. мальчик есть сын Кир, 11.01.2005 shun (OP) (бывший аноним zoom), 24 марта 1980г.р. пока сюрприз есть сын ПДР 18 Апреля anatalex (Наталья), 9 февраля 1979г.р. мальчик - первенец Julka_56 (Юля), 21 октября 1976г.р. девочка - первенец ПДР 19 Апреля Ягодка-Пермь (Ирина), 29 апреля 1980г.р. пока сюрприз - первенец Sensorina (Анюта), 16 августа 1983г.р. мальчик есть сын Артем, 27.11.2004 Monecka, февраль 1980г.р. мальчик - первенец ПДР 20 Апреля Маничка, 16 октября 1984г.р. пока сюрприз - первенец Lyusy@ (Людмила), 4 сентября 1981г.р. девочка есть дочь Даринка, 22.03.2005 FrauBu (Юля), 19 июня 1983г.р. мальчик - первенец Ведьмочка девочка есть сын Алим ПДР 21 Апреля yaskrava (Ира), 05 марта 1982г.р. пока сюрприз есть дочь Ярослава, 01.05.2005 Darin (Даша), 30 января 1981г.р. мальчик - первенец Ди__ (Диляра), 7 ноября 1982г.р. мальчик - первенец ПДР 22 Апреля Bela-Zaya, 11 ноября 1982г.р. пока сюрприз - первенец ПДР 23 Апреля Alka-Олеся (Олеся), 23 сентября 1978г.р. мальчик есть дочь Анастасия, 16.05.2004 ПДР 25 Апреля Soneeka(Яна), 14 мая 1982 г.р. пока сюрприз ПДР 27 Апреля Лана 78, 30 апреля 1978г.р. девочка есть дочь Полина, 23.10.2005 Ева кошкина (Елена) мальчик есть сын ПДР 28 Апреля Loano (Татьяна), февраль 1973г.р. мальчик есть дочь, 10 лет lapka! (Аня), 28 октября 1982г.р. пока сюрприз - первенец АнгелочеK, апрель 1980г.р. мальчик ПДР 22 мая Фортуна (Мария), 2 апреля 1979 г.р. мальчик и девочка есть сын Алексей, 26.07.99
28 фев 2007, 17:27
Ну что, девушки, наш сезон начался! )))
28 фев 2007, 18:16
спешишь жить, мать, наш сезон только завтра начнется
04 мар 2007, 00:15
привет, нас занесите Verulya (вера) ПДР 29.04.07 Мальчик
28 фев 2007, 17:27
Всех с последним зимним днем! Ждем тепло теперь :-)
28 фев 2007, 18:01
Девочки у меня произошел какой то глюк. Когда я шла на первое узи где мне сказали что у меня мальчик я несколько в этом не сомнивалась была уверена что так и скажут и что это так оно и есть. Но чем больше идет время тем больше я стала почему то сомниватся, хотя я почти 98% уверена что узист не ошибся,но что то со мной не то. На 30 неделе была на УЗИ, у другого очень хорошего специалиста, а там пол платно, по страховк мне капейки это определение садилась, а я не спросила почему то,что то остановило, а теперь жалею. Теперь вот мучаюсь хоть и пузик малышем называю и имя думаю,и 98% думаю что сынишка, но меня грызет внутри что то немогу понять. :(. Кстати мне не разу так и не показали что мальчик просто сказали, моим знакомым показывали они сами видели а я нет.Но все равно почему я в начале была уверена что мальчик а теперь почти так же уверена что ошиблись.Надеюсь моя уверенность снова вернется.Я уже так привыкла что жду сыночка, что теперь меня эта неуверенность стала раздрожать, ну что мне все неймется.
28 фев 2007, 18:36
Расслабься! Скорее всего, не ошиблись. Все равно 100% - это когда детку тебе попой поворачивают и говорят: "Видите, кто у Вас?"
28 фев 2007, 18:46
Я сперва хотела чтоб девочка была вторая даже растроилась вначале, а сейчас так пивыкла что сынок, что уже боюсь ,что вдруг родится и будет девочка.Ну чего я на 30 неделе пол не спросила :(, теперь только вконце марта. А тут дочка еще прикалистка, нет мама не братик будет а сестренка, я тебе говорю сестренка, сперва ели смирилась что ждем малыша:) теперь видители ждем сестричку, то одно то другое.То я говорила мальчик все говорили поздравляем, а теперь говорю мальчик,если спрашиваю те же "А ты уверена?" прям как зговорились все.
28 фев 2007, 19:50
ты знаешь, я не удивляюсь, что у тебя депрессия - ты создаёшь себе проблемы на пустом месте: то свекровь должна придти и тебе НАДО убраться (на куя, извините? она придёт с внучкой общаться или проверять слой пыли у тебя? она у тебя в доме ГОСТь, и не её дело как ты ведёшь своё хозяйство), то она динамит тебя, а ты боишься её обидеть тем, что у тебя уже назначена встреча на тот день, когда она ВОЗМОЖНО надумает придти (сразу ей сказать, что могу в тот день, а в тот не могу - у меня дела... обиделась - гора с плеч, реже навещать будет); теперь с полом - мне каждый раз на УЗИ говорили, что у меня девочка и показывали всё, что девочке иметь полагается, но я знаю, что 100% будет точно, когда сама увижу после родов... иногда задумываюсь, что буду делать, если вдруг родится мальчик - у меня девчачьей одежды накуплено столько, что тройняшек можно запросто одеть... но меня ето не беспокоит настолько, чтобы я постоянно об етом думала и зацикливалась на етом... мне кажется, что ты сама себя задёргала, и тебе срочно надо на всё плюнуть и отдохнуть до родов, потому что потом об отдыхе забыть, по крайней мере, до того времени, пока у младшего режим не подстроится под ваш (с транслита)
28 фев 2007, 20:14
Присеодинюсь к Мяте - посылай всех подальше. Я, например, приучила своих, что к телефону я практически не подхожу, что с утра сплю - не надо мне названивать. А то живут этажом выше, а названивают по всякой ерунде. А еще попросили мы моих родителей иногда по хозяйству помочь, хоть они и сами сильно загружены, - ну посуду помыть, пол иногда - мне, конечно, неудобно было поначалу - мол, привыкли сами справляться, а что делать - тяжко самой. Принимаю с благодарностью их помощь. Так что свекровь пусть не обижается - раз она сама определиться не может, динамит тебя - ее проблемы. Пусть обижается, а ты объясни ей, что все планируешь заранее! Себя пожалей!!!
28 фев 2007, 20:50
присоединюсь. (по поводу свекрови в прошлом топе отписалась :-) (с транслита)
28 фев 2007, 21:16
Полностью согласна
01 мар 2007, 00:21
Ну насчет свекрови я ели отучила мне вещи складывать в шкаф:), ненавижу когда это кт ото делает просто бесит меня это. Помню когда Анастасию родила она мне помогала неделю так я извелась больше, постираю вещи невсегда успею снять и сложить, смотрю все в шкафах, ох я прям готова была выть. Мама моя если снимит на стул положит скажет вот разложи когда время будет. Я неразбираюсь потом просто если мне кто что в шкаф положит. Так что она успевает и пыль проверить и поиграть. А еще больше она не любит разбросанные игрушки что почти нереально в доме они у меня везде, всегда придет ну спрячь все игрушки дай одну пусть играет. А у меня так лежать что дочь может вытащит любую когда хочет, конечно не сложит складываем под вечер вместе и то невсегда еслия могу складываем одной ей скучно,я не очень настаиваю в детской пусть как хочет будет главное с других комнать убирает всегда, а свекровь хочет в детской идиально чтоб было без игрушек чтоли? ладно решила не заморачиватся обидится ну что я могу сделать, в пятницу у меня планы другие.Фу выговорилась, а еще знаю что обидется так как я сазала маме и мужу если вы хотите чтоб я в роддоме нормально лежала анастасия будет у моей мамы и попросила Гио поговорит со своей мамой, но он пока молчит, а она явно думает иначе.Так что мне еще этот разговр предстоит. А я не собираюсь вдоватся вподробности почему мне так будет спокойне, а то еще больше это вдебри заведет и обиды будут.
01 мар 2007, 00:29
зашла к тебе в паспорт - посмотрела скока тебе лет:-) всего на год младше меня - взрослая тётенька, оказывается... а ведёшь себя как подросток свекровь себя так ведёт, потому что ТЫ ей ето ПОЗВОЛЯЕШь... мне когда-то, в самом начале наших с мужем отношений (мы вроде ещё и женаты не были, просто жили вместе), его старшая сестра сделала замечание - я ей обьяснила, что уже большая девочка и своей маме не позволяю со мной так говорить, а уж ей и подавно... да, отношения у нас после етого прохладные, но мне поцелуев и обниманий от неё и не надо было - главное, не лезет больше... про то, куда девать дочь, я бы вообще не обсуждала, договорилась бы с мамой, что как только я ей звоню, она приезжает СРАЖУ ЖЕ и забирает ребёнка... а свекровь пусть живёт в неведении (с транслита)
01 мар 2007, 00:48
Мне часто не удобно сказать Нет, особенно человеку старше меня и многие на этом меня ловят и потому у меня с этим проблемы. Борюс с этим но мало результатов пока:(. Дело в том что свекровь даже как бы не спрашивала меня где я оставлю дочку, она сказала ты будешь в роддоме я забиру ее к себе, тоесть она даже не мне это сказала и более делекатно, а дочке как бы, но я в той комнате при этом была. Если бы сказала мне я бы сразу ответила что нет, а тут она как бы играя с Анастасией сказала ну вот мама в апреле уедит на несколько дней ты будешь у меня будем играть и поехала на другую тему. Но я маме на отрез сказала берешь ты или я ее беру в роддом если хотите чтоб, я родила нормально и там не нервничала. Я мужу сказала поговори с мамой своей чтоб планы на это счет не стоила, ты же знаешь Анастасия будет у моей мамы привела кучу доводов он сам говорит что да у моей мамы должна быть он мол и другой вариант не представляет, так как знает там она больше шансов о\ высидит без истерик что меня нет,но пока молчит придется мне этот пункт тоже обсуждать.
01 мар 2007, 01:38
ну, мне тоже не всегда легко сказать своё мнение семье мужа, потому что во-первых, я тут одна и как бы "пришла" в их семью; во-вторых, у меня свекровь привыкла всё решать и что с ней все советуются; в-третьих, свекровь возраста моей бабушки, а братья/сёстры мужа - моей мамы:-) я тут, типа, как ребёнок ещё:-) но когда совсем припирает, то отвечаю;-) они удивляются даже, но принимают во внимание... пока ТЫ не скажешь людям, КАК ТЫ ХОЧЕШь, то они етого и не узнаюта свекрови, думаю, про ребёнка вообще ничего не говори: если спросит, то скажешь, отдашь маме, так как уже ДАВНО ето с мамой обсудила (обидится - переживёт, удивись сама - типа, вы с мужем ето 100 лет назад уже обсудили, и он должен был своей маме об етом сказать - неужели забыл?! вот засранец!))), а так молчи - зачем тебе самой начинать етот разговор начинать? (с транслита)
28 фев 2007, 20:48
У меня то-же самое. На 24 неделе сказали что девочка, на УЗИ с тэ пор не была. Купила все из расчета на девочку, но добрые окружающие как всегда помогли развится сомнениям. Начались истории на тему: ьА вот у моих знакомых пообещали девочку, а родился мальчик. 25 раз делали УЗИ и не рассмотрели!" В общем я тоже в какой то момент засомневалась и сейчас продолжаю сомневаться. Завтра пойду на еще одно УЗИ, послушаю что мне скажут. Надеюс; наша девочка не превратилась в мальчика, т.к. это будет полный шок! (с транслита)
28 фев 2007, 21:23
Мне на 24 неделе сказали, что у меня мальчик. Врач говорит: "Смотри, вот они!" Кто - они, я переспрашивать не стала. На 29 неделе делаю контрольное УЗИ у другого врача. Говорят: "100% девочка". Даже объяснили и показали, где малые и большие половые губы и половая щель. Несколько дней я перестраивалась на девочку. Моя бабушка даже пошутила, что на след. УЗИ будет двойня. Приезжаем к родителям, папа спракшивает: "Там еще ниче не изменилось?". Теперь иду на УЗИ 14 марта - посмотрим подтвердиться ли моя девочка (иду к тому же врачу, кто сказал, что девочка у нас).
01 мар 2007, 00:23
Мне после 23 не говорили и не показывали ничего :) и чего я сама не спросила сейчас на 30 не пойму просто.
28 фев 2007, 23:41
будет тогда СОфий))) (с транслита)
01 мар 2007, 00:14
Соф :) (с транслита)
01 мар 2007, 00:27
"добрые окружающие" вот тоже меня так хорошо убежают а уверена ли я, а вдруг ошиблись и так далее.А мол вот у знакомых и так далел. Я после 23 пол и не узновала была на 30 и чего не спросила не знаю, сама себе удивляюсь.Но завтра все равно куплю мальчуковое но не голубое, голубое мне просто не нравися, бежевое и салатовое, синее, а если будет дочка у меня достаточно розового от Анастасии.
28 фев 2007, 18:05
А я сегодня была у врача и на УЗИ,опять набрала за две недели 2 кг,да и ребеночек на 34 неделе весит уже 2900.Хорошо,что анализы хорошие и давление низкое.
28 фев 2007, 18:17
нормальный вес, у меня Кир в 32 недели столько весил
28 фев 2007, 18:37
Крепыш! Я Варьку родила 2890.
28 фев 2007, 18:52
Еще бы родить нормально этого крепыша.Что-то мне уже страшно становится,хотя и роды не первые.
28 фев 2007, 18:48
Я с весом не дружу все говорили мелкая родила нормально вроде 3500 50 см., мне вообще больше 3000 говорили не рожу сама. Сейчас на 30 неделе малышь тоже только 1450 был, и дочка примерно столько же весила в это время.
28 фев 2007, 19:08
Весь этот вес по УЗИ +- километр.
28 фев 2007, 19:40
Думаешь, очень много? :-) Будет богатырь ;)
28 фев 2007, 19:50
Ух ты, мы с Алешкой выписывались из роддома, он весил 2990 :-)
28 фев 2007, 20:02
Ого, какой большой деть!!!
28 фев 2007, 19:44
Эх, дамы, есть в жизнии счастье! С питерскими Б побывали сегодня с пиццерии - какой чудесный томатный супчик!!!! А пицца!!!! А десерт!!! Только ходить чё-т тяжко :)
28 фев 2007, 19:52
щастье есть - я маффины делаю))) а ты не ходи - ляг и лежи, переваривай:-) (с транслита)
28 фев 2007, 19:55
так если лежать - то всё это отложится :-) растрясти надо :) Сколько раз уж зарекалась с девчонками по кафешкам ходить - я существо слабохарактерное, если вижу вкуснятину - не могу отказаться :-D
28 фев 2007, 19:57
ТЫ ЧТО?! "растрясти надо":-))))))) а для чего ты всё ето ела? чтоб потерять сразу же? нет уж - лежи и не шевелись, чтоб сохранить все до единой калории;-) (с транслита)
28 фев 2007, 20:13
ела - ради вкусовых ощущений :-Р
28 фев 2007, 20:07
А что ето такое - маффины??? Наверное вкусно? Я тоже хочу!!! Кинь рецептик. ПЫ.СЫ. А я пошла оладьи ставить :-)
01 мар 2007, 00:04
я не знаю как они по-русски точно называются (маффинсы?):-) в принципе, рецепт такой же можно взять как на шарлотку, но для них нужны специальные формочки щас попробую вспомнить: 1,5 дл сахара смешать с расплавленным маргарином (100г) + по одному добавить 2 яйца при взбивании (я в кухоном комбайне делаю), потом 2,5дл муки + пекарский порошок (я на глаз) + 3ст. ложки сметаны (я положила натуральный й огурт - сметаны не было, а можно и фруктовый й огурт); всё смешать и добавить, например, замороженную чернику или каки-нибудь другие ягоды (у меня ничего не было, я положила какао) и разлить в формочки (у меня такой типа противень с ячейками для маффинов, я туда ещё покупаю бумажные такие же формочки и вставляю в ячейки - тогда их легко вынимать), на 200С до готовности вкусно:-) (с транслита)
01 мар 2007, 10:02
По русски - кексы :-) (с транслита)
01 мар 2007, 11:53
Ответь дремучему человеку - что такое пекарский порошок? Его функции - типа разрыхлителя что ли?
01 мар 2007, 12:10
Да. По-нашему это - разрыхлитель. Можно вместо него соду погасить.
01 мар 2007, 20:08
А, ну разрыхлитель мы знаем :-) Видела, кстати, в продаже силиконовые формы для кексов - интересно, как они в действии. У меня металлические только есть.
01 мар 2007, 07:13
В Мадональдсе около касс обрати внимание. Я их не умею печь - формочек нет.
02 мар 2007, 16:41
Ну вот, а обещали меня звать, а сами без меня пицу хавали =( злые =(
28 фев 2007, 20:09
Ходила сегодня в детский магаз, подкупила вещичек. Еще завтра пойду, и на выходных. Купила детю натуральную морскую губку для мытья - так мне понравилась :-) Главное - гипоаллергенно.
28 фев 2007, 20:14
поздравляю с покупками :-)
28 фев 2007, 20:20
Пасию. Потом хвастанусь :-)
28 фев 2007, 21:25
Поздравляю с покупками! Когда ж я пойду?
01 мар 2007, 00:06
о, покупки - ето всегда гуд:-))) я завтра планирую с подружкой встретиться в торговом центре в кафе, хочу приехать пораньше и побродить по магазинам до её прихода))) (с транслита)
28 фев 2007, 21:00
(Крик души) Дамы, научите как избавится от "советчиков"? Ну задолбали уже, по самое "некуда"... Звонит одна подруга: надо тебе делать кесарево, а то с естественными родами столько проблем, столько проблем! Вот одна моя подруга ... бла, бла, бла, (страшная история)" Звонит вторая со страшными историями про кесарево. Третья про умерших в роддоме детей, четвертая про ужасы рождения без эпидурала, пятая с темой "ни в коем случа не делай епидурал"... Это просто кошмар какой-то! Позитива нет ни у кого, все пытаются запугать, причем каждая на свою тему. Я уже просила "не рассказывайте мне ничего!", нет, блин, все равно рассказывают! Такое впечатление что соревнуются между собой, у кого история страшнее! А я, чем ближе роды, тем более мнительная становлюсь! Мне потом все эти ужасы, страхи и сомнения жить мешают... Как от них избавиться, но так что бы не навсегда? Кто как справляется? (с транслита)
28 фев 2007, 21:06
Сразу обрываешь буквально на полуслове: "Я этого знать не хочу!!!". И спрашиваешь: "А как бы ты себя чувствовала, если бы тебе перед родами такое рассказали?"
28 фев 2007, 21:27
Согласна, тоже хотела написать, что сразу надо такие истории прерывать
28 фев 2007, 21:31
Пытаюсь. К сожалению не всегда получается. начинается: да нет, там ничего страшного нету, просто я бы тебе посоветовала...." :-( (с транслита)
28 фев 2007, 21:50
А ты говори, как будет, так будет, не надо ниче советовать. Рожу сама, значит сама, придется делать кесарево (каждые роды индивидуальны), значит сделают кесарево. Советы здесь слушать не надо. У каждого все индивидуально и неповторимо, не бывает одинаковых родов.
28 фев 2007, 23:09
Я тоже отвечаю "у кого как складывается, все индивидуально..." или же высокомернее "да, да о таком читала уже много..."; и у собеседника обычно пропадает желание дальше страшилку рассказывать.
28 фев 2007, 23:32
Ой, а зачем ты слушаешь? Скажи, что не хочешь это обсуждать - и все! Я тут как-то подруге сказала, что у меня аритмия, а она говорит: тебя наверное прокесарят. Я ей сразу: не каркай! Ну что она, врач что ли, такие прогнозы делать? А слушать неприятно.
01 мар 2007, 04:47
Угу, вот и я про то же :-( (с транслита)
01 мар 2007, 00:58
Я слушаю но не слышу, информацию не фиксирую. У меняже родственица ждет в июле ей 19 лет только, так она мне звонит и говорит что я ее отдушина, ее уже все так запугали от мала до велика то одним то другим, я одна ей пазитива даю и не пугаю.У нее только 5 месяц, а боится она прям уже всего, а настрой был другой да и не из пугливых она, так довели советчики.
01 мар 2007, 03:14
Если сразу прервать потоки "ценной" информации не получается, просто уходи в себя и блокируй все эти советы, воспринимай просто как информационный шум. По сути многим девушкам и тетям, которые уже прошли через роды очень хочется об этом рассказать и поговорить, а что лучше цепляет "новичка" как не всякие ужасы-страшилки. Вот и пугают :) Меня тоже немного достали всякие знакомые, которые спрашивают, кого мы ждем и на ответ "мальчика" выпучивают глаза и театрально восклицают "ОПЯТЬ???!!!", такое ощущение, что мы уже минимум сотого мальчика подряд ждем :)
01 мар 2007, 04:47
:-) Про мальчиков - хорошо! Я всю беременность пропускала все это мимо ушей, но чем ближе к родам, тем больше волнуюсь, а соответсвенно становлюсь мнительной... Надо действительно стараться прерывать все это в корне или стараться слышать, не слушая... Просто сил уже нет... :-( (с транслита)
01 мар 2007, 20:46
Не волнуйся. ИМХО в Америке просто очень хорошие условия для рожениц, аппаратура, врачи - все обычно на высоте (было бы нет, можешь себе представить как быстро бы их засудили до полного банкротства). Про то, что все это в 99% случаев будет тебе просто не нужно я вообще не говорю, но знать, что на всякий пожарный у тебя есть такая подстраховка очень помогает в борьбе со страхами.
01 мар 2007, 21:36
перебивайте:) у каждой советчицы есть свои проблемы:) вот давайте советы по этим проблемам:) чем ужастиковее советы, тем лучше:) еще можно какой-нить мутной лечебной инфы накопать и вместо советов по решению "ихних" проблем давать советы о здоровье: про уринотерапию там, соколечение, голодание, лечебные клизмы и т.д. и все это на одном дыхании, с оптимизмом в голосе:) (с транслита)
02 мар 2007, 00:28
ты в своём репертуаре;-) (с транслита)
02 мар 2007, 00:51
я еще даже и не начинала))) (с транслита)
02 мар 2007, 00:57
ну Я-то узнаЮ поДчерк)))) (с транслита)
01 мар 2007, 11:51
У меня мама и дед любители таких страшилок - обрвыаю на полсуслове, когда понимаю, что щас начнется какая-то страшная история - говорю, если что-то страшное - не надо мне рассказывать! Или просто: - не надо мне это рассказывать!!!! Но только весьма настойчиво говорю, голосом, не терпящим возражений.
01 мар 2007, 11:57
Ой, как я тебя понимаю! У меня подруга - советчик одна, но при этом: Она консультант из Рожаны, принимает роды дома, против прививок, за ГВ, против витаминов, стимуляции и любого вмешательства. И вроде умничка, мне ее мнение важно, всегда с ней советуюсь, всегда говорит все что знает без всяких наездов и ненавязчиво. Но вот ее муууууж. Ее-то выучили хорошо - не лез с советами если тебя не спросят, а его-то нет!!! То он смеется а че ты в больнице делаешь, то "в каком тя роддоме искать", то про "прививки и лейкоз" че-нить ляпнет, то "зачем ты пьешь витамины", то про узи, то "АААА птичий гриппп, все бегите делать прививки хахаха". короче фанатизм по полной программе, не думала что один человек с которым видишься раз в две недели может так достать. Самый перл это "Ты едешь обследоваться в роддом, значит ты не хочешь сама за себя и своего ребенка отвечать". А еще прикол: "те кто делает кесарево - не имеют права говорить Я родила ребенка так как родить по словарю это исключительно через родовые пути". Ну я посмотритела по словарю. Нет там такого. Может по какому-то левому старославянскому и можно разыскать, но меньшим бредом это не становится. И вроде раз думаешь "да пошел ты в жопу мне плевать", два, три, но на этом терпение заканчивается, хочется стукнуть. Даже мой муж его лучший друг и само терпение уже на стенку лезет.
01 мар 2007, 20:33
Круто... когда тетеньки лезут с советами про роды я это еще могу понять - все-таки одно из очень сильных впечатлений в жизни, но вот когда дяденьки такие "продвинутые" это уже по-моему к врачу-головоправу нужно.
02 мар 2007, 00:31
вот ты попала-то))))) (с транслита)
02 мар 2007, 03:15
Ой, по сравнению с этим все мои "советчицы" просто померкли. :-) Соцувствую и очень хорошо понимаю степень надоедливости таких горе-недоучек, считающих себя "спецами". У нас в семье тоже такой есть, но он специализируается в религии :-) (с транслита)
01 мар 2007, 15:46
Меня в прошлый раз так свекровь радовала- "я рожала сына 3ое суток, очень тяжело и у тебя так будет", чесно говоря мне её стукнуть за это хотелось, на что я всегда отвечала примерно "Я буду рожать быстро и легко!!!" её это так раздражало жутко, меня веселило, в результате так и получилось- родила за 6 часов, как по заказу
02 мар 2007, 01:29
Запиши на автоответчик "Если вы позвонили, чтобы рассказать очередную страшную историю про роды перезвоните пожалуйста через 2 месяца"
02 мар 2007, 03:16
:-) Придется :-) (с транслита)
03 мар 2007, 07:14
Моя свекровь в первый раз мне настоятельно советовала не лежать в роддоме вместе с ребенком. Говорила "Ты после родов так устанешь - нужно отдохнуть!" Теперь уже помалкивает - знает, что не очень-то я ее слушаю.
28 фев 2007, 23:36
Молодцы, Апрелята! Все до весны доносили! Я думаю, дай-ка к Мартятам зайду, а у них уже столько детей родилось! Даже совсем крошечные есть, по 500 г. Так что у нас все держаться молодцом! (ттт). И дальше всем желаю не торопиться, а родить ровно в 40 неделек.
28 фев 2007, 23:42
Спасибо за пожелания! И вам того же!
01 мар 2007, 00:09
а я в 40 не хочу))) хочу в 39;-) (с транслита)
01 мар 2007, 09:28
Я тоже хочу в районе 39 :-) До почти 42 не хочу ходить как в прошлый раз.
01 мар 2007, 12:17
я тоже хочу в 39)) но мне проще, у меня плановое КС))
01 мар 2007, 00:37
Я хочу в 40 если дохожу.
01 мар 2007, 12:06
Я наверное в 37-38 как в прошлый раз. Во-первых, не терпится, во-вторых врачи по узи ставят на 2 недели больше срока а в третьих, и месяц бы еще доносить, голова опустилась, говорят, ходить вообще очень аккуратно. Ну в любом случае постараюсь в начале апреля.
28 фев 2007, 23:43
Ладно, девочки, спокойной всем ночи, пусть вам снятся приятные сны и не болят животики! Я пошла спать, а то завтра с самого утра в ЖК идти.
01 мар 2007, 00:10
ну вот: я пришёл, а все ушли... нечестно (с транслита)
01 мар 2007, 01:04
иди ко мне. у меня 60 голубцов просто пропадают без тебя... (с транслита)
02 мар 2007, 00:37
а сметана есть??? (с транслита)
02 мар 2007, 00:50
ну что за вопросы, а? есесно! (с транслита)
02 мар 2007, 01:00
не не пойду - я за 2 недели пока 300г набрала:-) (с транслита)
02 мар 2007, 01:04
А я б пошла, хотя за две недели набрала 2 кг! УЖас, на мою голову :( (с транслита)
02 мар 2007, 01:08
если я к ней пойду, то ещё и на чай останусь - там всегда запасы шоколадных конфет водятся - боюсь, двумя кг не обойдусь))) (с транслита)
02 мар 2007, 02:09
Я обычно хожу туда где шоколадный конфеты водятся, а где не водятся не хожу :-)
02 мар 2007, 21:32
и не дам, даже и не намекивай! они с алкоголем! (с транслита)
03 мар 2007, 00:33
я исключительно в лечебных целях;-) (с транслита)
01 мар 2007, 00:11
Ура! завтра мама обещала прийти(не взависимости придет ли свекровь) и я еду за покупками для мелкого, далековато правда одной, и народу там навалом, но это самый лучший вариант.Надеюсь прикуплюсь, еще и себе купить вещи надо и Анастасийки она за зиму так вымахала все рукава 1\3 стала весна на носу, так водить стыдно будет. А еще я сынишке имя подобрала мне очень очень нравится, а мужу ну никак. Как вам имя АлЕкси?(ударение на Е, у нас это вариант Алексея) полное имя ну и куча сокращенных впридачу но мне полные имена нравятся :), даже дочка уже себя только Анастасия завет и все привыкли так полностью с рождения звать.
01 мар 2007, 00:35
вот и славненько:-) имя красивое, но мне кажется, что с мужем надо как-то договориться:-) (с транслита)
01 мар 2007, 00:50
Не можем ему не нравится и все,говорит сына начальник так назвал, а он начальника не очень любит, а мне просто другие варианты не нравятся. Я ему при чем тут сын начальника и наш?Пока пытаюсь убедить может что и получится вреям есть.
01 мар 2007, 01:43
ну, договариваться в любом случае надо... у меня муж тоже приводил такие доводы: а вот у соседки в том городе, где я родился, так звали дочку - она мне не нравилась, поетому НАШУ дочь так звать не будут";-) логика, однако))) (с транслита)
01 мар 2007, 12:04
Всех с весной !!!
01 мар 2007, 12:22
присоединяюсь!))) хотя весной и не пахнет))
01 мар 2007, 12:38
НУ всех с весной, а Жирафа у нас особенная у нее сегодня осень началась хотя по погоде вроде как продолжается лето.
01 мар 2007, 14:09
Можно дать ссылку на твой паспорт в "разном", там спрашивают в чем лучше спать, хочу заодно спросить, где в России купить такое, может посоветуют)), я про люльку для совм. сна. ???
01 мар 2007, 15:05
Я про россию не знаю но знаю что можно на аукционе Ибей купить такое из за границы. Но я сейчас не парюсь так как эта люлька будет наше спасение на первые полгода
01 мар 2007, 14:12
Вопрос снимается, я просто фотку сохранила и дала ссылку на свой.
01 мар 2007, 15:03
вообщето без проблем, все что в паспорте открыто для публичного просмотра :) Можешь открыто давать ссылку из моего пасспорта тем более что та фотка стоит в фотозале :)
01 мар 2007, 13:28
Я тоже всех поздравляю с весной! У нас дождь! Позавчера падал снег... а сегодня и следа от него не осталось... Вот такие загадки природы... Удачи всем!
01 мар 2007, 13:28
Я тоже всех поздравляю с весной! У нас дождь! Позавчера падал снег... а сегодня и следа от него не осталось... Вот такие загадки природы... Удачи всем!
01 мар 2007, 13:30
хм... что-то два раза мое сообщение запостили...
01 мар 2007, 18:50
С весной!
01 мар 2007, 13:33
У кого-нибудь есть клин на чистоте ? Я уже прям не могу, я просто физическое удовольствие от тэого испытываю. "Это круче чем секс" (с) ))) Мой лучший друг - хозяйственное мыло. Причем хороше хоз. мыло еще не в каждом магазине купишь, и вот я его нашла, самое вонючее, продается без бумажки, оно такое.... такое... у него самая клевая самая белая и нежная пенка, оно лучше всех стирает, отмывает, очень хорошо обезжиривает. У меня один кусочек на кухне лежит, а другой в ванной, и я не могу из кухни или и ванной просто не могу уйти что-нибудь не помыв или не постирав им. Резко стал нравится его запах. А недавно в журнале мой ребенок прочитала что это вообще нормально для беременной, одно из проявлений инстинкта гнездования все мыть и чистить. Но у меня прям мания какая-то мыть и чистить, мыть и чистить, стены, двери, потолок, все ручки, то что раньше забывалось как-то. Началось это под новый год, когда я в январе начала окна мыть. Есть у кого-нибудь такое?
01 мар 2007, 13:47
у меня клин)) только руками няни и домработницы))) но они к этому философски относятся))
01 мар 2007, 14:23
Меня наоборот перестал бардак бесить. Я к нему стала философски относиться как к чему-то неизбежному. Стараюсь поддерживать чистоту только по мере необходимости для Дарины в местах где она обитает и для мужа на письменном столе. А про укромные уголки я молчу :-)
01 мар 2007, 13:53
Мы встречаемся или как? Предлагаю ближайшее воскресенье. Очень хочется (мне лично) в Тарасе Бульбе. Территориально - не принципиально, соглашусь с большинством заранее!
01 мар 2007, 14:23
я в выходные не могу,только в будни. в будни - где угодно, хоть в кукуево, а в выходные у меня муж и дочь, и дела домашние
01 мар 2007, 14:26
Ты в будни работаешь?
01 мар 2007, 14:34
нет, я уже давно в декрете))
01 мар 2007, 14:42
Большинство за выходные, в будни у всех дела, хозяйство. У меня старший каждый день ходит на занятия, а в выхи я могу оставить его на папу.
01 мар 2007, 14:43
тогда я пас. у меня в выходные семья, а в будни няни.
01 мар 2007, 14:47
Ну мы не так часто встречаемся.
01 мар 2007, 17:13
похоже, на выходные не такое уж и большиство))
01 мар 2007, 18:10
Угу, вот только кроме нас троих - меня, Юли и Люды никто за восемь месяцев так и не встретился)))
01 мар 2007, 14:28
Мне все равно где. Против Бульбы ничего не имею :-) Рядом со мной есть один кстати :-P Прям рядом с метро Ленинский проспект. Но по большому счету могу подъехать в любое место, я так понимаю что все равно это будет где-нибудь в центре. По поводу когда - тоже вроде как все равно, все мои дела достаточно мобильны в большинстве. Только я как всегда со своей мышью, мне ее некуда девать.
01 мар 2007, 14:40
Юльсенс не могет в эти выходные. Предлагает перенести на через неделю:-)
01 мар 2007, 14:42
а будни у всех забиты что ли?)) что, все работают?))
01 мар 2007, 17:07
Не у всех:-), хоть я и работаю. Я бы тоже в будни предпочла, т.к. в выходные гораздо сложнее.
01 мар 2007, 17:17
Слушай, а тебя координат бардачихиной мамы нет? Ты же кажеться в ЦПСР собираешься или я путаю?
01 мар 2007, 19:16
Кажется ее координаты есть у Юльсенса, они живут рядом и встречаться хотели. А еще у Светика кажется, они собирались рожать в одно время в цпсире. Но моя беременная память может меня подводить :-)
01 мар 2007, 19:45
Я просто завтра туда собираюсь, хоть узнать как она...
02 мар 2007, 00:02
Я тебе в приват кинула телефон Юльсенс, надеюсь она не против, у нее должен быть телефон.
02 мар 2007, 00:21
Спасибо
01 мар 2007, 15:41
Я тоже с вами хочу, только я за будни, только заранее скажите где и во сколько, я тогда планы свои откорректирую
01 мар 2007, 17:12
похоже, нам придется делиться на 2 партии, потому что я в выхи ваще не могу))
01 мар 2007, 17:14
вот-вот, все наши выходные в ремонте и в закупках с ним связанных, в будни работа и прочая фигня, но вырваться смогу
01 мар 2007, 17:25
ну тогда осталось определиться с днем недели и подтянуть тех, кто еще может в будни (Ева кошкина хотела чуть выше):)
02 мар 2007, 23:32
А слабО прям в понедельник? ;) У меня редкостный случай - совершенно свободный день вырисовывается! Никаких занятий у Женьки!
02 мар 2007, 23:36
Я бы тоже смогла в понедельник.
02 мар 2007, 23:42
Я кстати тоже с Женькой бы пришла. ;) Так что, было бы чем заняться нашим девочкам! ;)
03 мар 2007, 12:12
я тогда взяла бы свою дочку)) гыыы))) правда у нее день рождения в понедельник))
03 мар 2007, 14:45
У вас девченки примерно одного возраста, так что нормально должно быть. А моей пока со всеми интересно.
03 мар 2007, 12:11
мне не слабо)) я "за" !))
03 мар 2007, 23:28
Я всегда могу -будни, выходные. Только надо насморк вылечить
01 мар 2007, 15:44
Ну вы болтушкм! С весной вас всех! Только весна сегодня повернулась ко мне задом- утром чуть не навернулась на ступеньках вместе с коляской, пол-дня живот постоянно схватывает, крестец ломит, аж искры из глаз, пойду лягу чтоль...
01 мар 2007, 18:11
Девочки, кто знает, отчего повышена агрегация тромбоцитов по гемостазу?
02 мар 2007, 20:59
Агрегация тромбоцитов может быть повышена от самой беременности. Сам по себе этот параметр как я понимаю ничего толком не значит. Что-то можно говорить только зная остальные показатели гемостаза.
02 мар 2007, 23:23
Согласна. Кровь во время беременности (а тем более, когда дело идет к концу) сама по себе густеет. Это физиологически обосновано: организм готовится к большой кровопотери в родах.
01 мар 2007, 18:50
Наконец и я что то прикупила, так рада прям слов нет. http://www.eva.ru/albumpage/106240/4.html тут обновки малыша и мои. Еще купила помелочам себе лифчики и трусики и в роддом типа разовые ХБ, выкину тамже и так новые накупила. Купила еще дочке кофточек пару штук, а то она из всего выросла, юбки, сарафаны брючки ,есть а вот верх рукова слишком коротко уже не то.Еще купила подарок другу Анастасии к которому идем 13 марта на ДР собирается подьемный кран и он еще на пульте и управляется.Присмотрела дочке подарки на ДР в мае, так как в мае я не буду способна вылазить за покупками так далеко, но пока не купила. Еще думаю малышу носочков прикупить немного и пару бодиков с коротким рукавом и маечек на лето но пока не было с коротким а с длинным я купила еще раньше хватит. А так палзунков и слипингов от Анастасии достаточно, больше о "выходном" наряде думаю.
02 мар 2007, 00:46
поздравляю с началом закупок))) очень комбез с кофточкой понта и бампер:-) (с транслита)
02 мар 2007, 01:06
мне в последние дни вдруг стало удобно спать на спине... раньше могла передохнуть на ней минутку, пока переворачивалась с бока на бок, а сейчас замечаю, что просыпаюсь на спине и никаких неприятных ощущений нет (с транслита)
02 мар 2007, 02:09
Только не увлекайся :-)
02 мар 2007, 23:53
да уж, увлечёшься тут: попЫсать вставать регулярно приходится:-) (с транслита)
03 мар 2007, 00:02
Я пока всю ночь сплю, но утром бегом в туалет. Правда у меня и срок в конце апреля.
03 мар 2007, 00:04
у меня более-менее спокойные ночи закончились неделе на 25й))) теперь регулярно 2 раза встаю, ну а утром - очистите дорогу;-) (с транслита)
02 мар 2007, 03:26
Я тоже сплю на спине по часу - два за ночь. Даю своим ребрам отдых, а то иногда уж очень больно. Тоже никаких плохих ощущений нет. В пронципе это единственная позиция в которой мне абсолютно хорошо :-) Сейчас правда живот немного опустился, жить стало легче :-) (с транслита)
03 мар 2007, 00:19
А мне на спине спать - лучше для позвоночника, сразу боль в пояснице уходит. Но не могу долго так лежать, начинаю задыхаться, сердце сбоит.... А на бок лягу - дышать легче, а поясница не отдыхает :-(. Хоть зависай над кроватью :-)
02 мар 2007, 03:24
Пришла от врача. Хорошие новости: ребенок лежит вниз головой, и подтвердили девочку (но опять же на 100% никто утверждать не берется). Плохие новости: вес я набираю в астрономической прогрессии. Даже мой американский доктор, который до сих пор считал и уверял меня что набор веса это индивидуально и ты ды, спросил чем же я таким питаюсь, что так набираю вес... :-( Самое интересное что всякую гадость типа чипсов и полуфабрикатов я не ем вобще и в принципе не ем больше обычного. Пить, правда стала больше. Врач сказал что отеков вроде нету. немного отекли ноги и лицо, но даже меньше чем обычно на таком сроке, так что откуда берется весь - загадка. В общем, сошлись на том что пока я себя чувствую нормально - не парится, но в случае чего - телефонировать. (с транслита)
02 мар 2007, 06:54
А скоко ты набрала? Я за свой вес парюсь - за прошедшие две недели набрала 4 паунда. И тоже ничего такоге не ем. СЛадкого в принципе не ем. Немного мучного, но всё равно по нормам не добираю... Странненько! Переживаю! (с транслита)
02 мар 2007, 20:25
Хм... За последний месяц 11 паундов... А с начала б. 45 (с транслита)
02 мар 2007, 20:44
Я в прошлую беременность набрала 25 кг. Потом все сбросила. Тоже нельзя сказать что много особо ела. Правда у нас в России меня с подобным весом просто ели заживо.
02 мар 2007, 21:23
Меня наверное четвертовали бы публично :-) Я думаю после родов сброшу все, меня мой вес сейчас интересует не с точки зрения последущей красоты, а с точки зрения сегодняшнего здоровья. Все таки не нормально такими темпами вес набирать, а ведь еще месяц ходит :-( (с транслита)
02 мар 2007, 21:32
В последний месяц по идее не должна уже много набрать. Пик позади :-)
02 мар 2007, 21:59
Даы бог, а то к родам я буду как боксер тяжеловес :-) (с транслита)
02 мар 2007, 23:19
Уже не успеешь! ;) Я тоже с начала беременности уже 17 кг набрала. По началу все переживала, что очень много набираю, сейчас уже забила. Тоже не могу сказать, что очень много ем. Да и в сладостях довольно умерена. Во всяком случае таким меню, которое огласила Вивчик и которое одобрила Тэххи, похвастать не могу. :)
02 мар 2007, 23:56
то, что головой - ето хорошо (моя как-то ненормально активно последние 2 недели крутится - начинаю уже задумываться, как она перед стартом уляжется), и девушка - ето тоже хорошо))) про вес - уже осталось совсем немного, главное, чтобы не было скрытых отёков (с транслита)
02 мар 2007, 16:50
Ой, девы, а я открыла чудодейственый способ как спать по ночам! Уже два дня балдею - представляете, ложусь и засыпаю и всю ночь сплю! Охренеть! Прямо до самого утра! А фишка вся в том, что перед сном надо плюхнуться в ванну на пол часика. Сила в том, что в воде вес совершено подругому распределяется и все органы отдыхают от давления, кровь церкулиует нормально, почки раскрываются, даже легкие очищаются (только надо лежать в воде целиком). И после этого организм нормально выдерживает ночное лежание. Наверняка этот способ не на всех работает, но вы попробуйте, мож кому-то из вас так же поможет как и мне. Я вообще то это дело совсем не люблю, в смысле в ванне валяться. Но за ради хорошего сна буду оставшийся месяц это делать каждый вечер. Только надо мобильник с собой брать, а то из ванны хрен выберешься без помощи мужа =)
02 мар 2007, 20:29
Здорово, но к сожалению для меня не подойдет - у мнея ванна - задницу прополаскать (извиняюсь). Даже если набрать под самый верх - живот торчит! :-( А я ванну люблю! Но, кстати, у меня живот немножко опустился и спать стало немного легче :-) Так что я тоже теперь лучше сплю, хотя и не всюночь на пролет, конэцно :-) (с транслита)
03 мар 2007, 00:02
у дочки голова, значит, уже установилась? у меня в первую беременность живот опустился за несколько часов до родов))) (с транслита)
03 мар 2007, 00:15
Не факт. У меня очень опустился живот на днях, буквально повис. А голова у ребенка пока на месте, высоко (слава Богу). С первым ребенком живот опустился ближе к 40 неделям. А сейчас только 33.
03 мар 2007, 00:24
да я тоже написала, а потом подумала, что ето необязательно: у меня в прошлый раз живот вниз свалился перед родами, а голова у ребёнка установилась раньше (с транслита)
03 мар 2007, 19:51
Ну живот у меня тоже торчит, как остров в океяне =) Не весь конечно, но пяточок диаметром 10 см не погружается =) Но все равно помогает, всё таки основной обём меня в воде.
02 мар 2007, 20:47
:-) Хороший способ. У меня правда нет проблем со сном, но я знаю что помогает. А у меня вот не получается поваляться в ванне. Потому что через каждые 5 минут прибегает папа с Дариной, то они просто соскучились, то водичку найти не могут, то покакали, то книжку потеряли, то папа не может понять что Дарина у него просит. В общем у меня нет терпения удава все это выдерживать и обычно я закругляюсь быстенько и иду спасать мир :-)
03 мар 2007, 00:05
я выношу горшок в коридор, памперсы/салфетки лежат там же - закрываю дверь на ключ и меня нет:-) что хотите, то и делайте;-))) (с транслита)
03 мар 2007, 00:17
Я в ванну залазию только когда сын уже спит :-)
03 мар 2007, 09:30
Мы очень поздно ложимся. Поэтому после 12 особо ванну не примешь, очень спать хочется :-)
03 мар 2007, 19:54
Мы тоже поздно, но я за ради возможности поспать после 12 то ж лезу, иначе нихрена не усну всё равно, только замучаюсь.
02 мар 2007, 21:10
извиняюсь что влезла. а можно нам лежать в ванной? мне так хочется, а думала, что незя... и если можно, то какую воду можно?
02 мар 2007, 21:13
А почему нельзя-то? Можно конечно, даже нужно, это полезно. А воду не надо выше 37-38. Хотя выше неполезно даже для небеременных. Ну и еще не надо ванну с маслами принимать.
02 мар 2007, 21:16
ой спасибо, пойду поваляюсь сегодня. сейчас вот подумала - в бассейн же Б ходят, значит и в ванной можно полежать....:)))))))
03 мар 2007, 19:55
С маслами нельзя, а вот с солью очень даже можно. И с травами тоже можно. Очень хороша ванна с хной. Безцветной, разумеется =)
03 мар 2007, 23:10
а почему с маслом нельзя? не сижу в масле исключительно потому, что потом из етой ванны фиг вылезешь, а ещё какая-то есть причина? (с транслита)
03 мар 2007, 23:17
Не с маслом, а с маслами ароматическими. Ароматерапия вообще страшная штука :-) К ней надо с умом подходить и точно знать противопоказания конкретного масла. На многих маслах кстати стоит в противопоказаниях беременность и детский возраст. Хотя я Дарине когда она болеет пихтовое масло добавляю пару капель. А масло для ванны которое в бутылках типа шампуня можно при беременности точно.
03 мар 2007, 23:20
а, ясно)) я купила тут в аптеке какое-то масло для ванны, оно без добавок, запаха - просто для увлажнения кожи... посидела 1 раз - переплевалась потом, когда вылезала - ето просто нереально(( (с транслита)
03 мар 2007, 23:23
Была вся жирная?
03 мар 2007, 23:25
я была вся такая блЯстючая и мягкая, но сама ванна - ужас, как каток... итак-то не встать, а если ещё она в масле, то вообще смертельный номер (с транслита)
03 мар 2007, 07:17
Я лежу. Почти каждый день. Спина реально отдыхает.
02 мар 2007, 23:31
Да? Интересненько. Сейчас буду пробовать, а то уже совсем невозможно стало засыпать! Ноги хочется оторвать, так противно.
02 мар 2007, 23:47
Ага, если бы ещё мой сын перестал ко мне ночью приходить, была бы жизнь, а то придёт, сначала вертится, потом воды просит, потом чего ещё, так час вылетает (где-то в 5-6 утра). А у меня сил нет с ним бороться. :( (с транслита)
03 мар 2007, 00:00
я тоже в ванне лежу, когда совсем никак становится:-) но мне сейчас там не очень комфортно больше 15-20 минут... а про мобильник - ето даааааа)))) я как раз 2 дня назад в ванне сидела, а вылезла еле-еле, потому что дверь закрываю, чтоб ребёнок не шастал (неохота со всеми его игрушками плавать), поетому кряхтела и пыхтела, пока перевернулась на 4 точки, а потом поднатужилась и - вылезла:-) (с транслита)
03 мар 2007, 19:58
А я вообще ванну не люблю и никогда не любила, там тесно и скучно. Так что ради хорошего сна я себя заставляю, но больше 20 минут мне там не высидеть, но этого времени хватает на ночь приличного сна.
03 мар 2007, 23:13
а я люблю))) беру туда фрукты и книгу и балдею:-) мы ещё купили в ету квартуры джакуззи, но я успела в ней посидеть буквально неделю, а потом забеременела и вычитала где-то, что при беременности не рекомендуют пузырьки... а муж, засранец, каждое утро перед работой залезает и лежит в етих пузырях... про ребёнка вообще молчу - взбивает пену так, что на пол лезет:-) (с транслита)
03 мар 2007, 23:23
И я люблю. Только я туда ничего не беру, я люблю просто лежать как полено и ничего не делать.
03 мар 2007, 23:26
у меня ето единственное место в доме, где я могу побыть одна, если ребёнок не спит ещё))) так что я пользуюсь моментом (с транслита)
03 мар 2007, 00:13
Тэх, ты еще в ванну помещаешься с двумя-то малышами в пузе? Я уже еле-еле, хотя у меня там один :-). На спине не могу лежать, на боку уже тесновато... А вообще ты права, вода очень освежает и оздоравливает, я все о бассейне мечтаю. Говорят, от отеков помогает очень, эффект держиться 2-3 дня, только нужно минут 30-40 находится в воде. И от болей в пояснице плавание тоже помогает, у меня подруга только и спасалась бассейном. Но пока что времени нет совершенно, переезд на носу...
03 мар 2007, 20:00
Шикуешь, клюшка =) На боку я и не беременная в ванну не помещаюсь, хотя у меня ванна и побольше чем среднестатистическая российская чугунка.
03 мар 2007, 12:13
надо попробовать, а то у меня тоже бессонные ночи начались))
02 мар 2007, 19:27
Всем привет! У меня 2 проблемы. Первая. У Варьки ротовирус. Второй день температура ниже 38 почти не опускается. Поносит. Не ест ничего вообще. Слабенькая совсем. С рук моих не слезает. Вторая. Начитавшись советов на Еве про опущение живота, я отметила уровень пупка на стенке. Каждый день прикладываюсь к этой точке. И вот сегодня - пупок на 2 (почти на 3) см ниже!!! Что, мне 2 недели максимум осталось? Сижу-трясусь. Как я Варьку больную маме оставлю? Приободрите меня, пожалуста!
02 мар 2007, 20:14
Про ротовирус к сожалению ничего не могу сказать, могу только посочувутвовать и пожелать скорейшего выздоровления малышке. А вот по поводу живота. У меня в прошлый раз живот опустился за 5 недель до родов. Так что не факт что родишь прям скоро :-)
02 мар 2007, 23:09
Ротовирусом обычно болеют тяжело, но недолго. Так что, даже если что, тебе не придется больного ребенка оставлять на маму. Выпаивай Варьку побольше разными чайками-морсиками. Я бы посоветовала свой любимый энтеродез (он очень хорошо выводит инфекцию при ротовирусе), но я совершенно не знаю, можно ли его такому маленькому ребенку. :( Но смысл тот же: выпаивать, выпаивать и еще раз выпаивать. Чтобы она как можно больше и из всех мест из себя всю эту гадость выводила. А потом курс линекса. Ты же пока прими меры собственной безопасности: ротовирус ОЧЕНЬ заразен, а перспектива рожать в инфекционном отделении не очень как-то улыбается. Ну а то, что тебе вполне может две недели остаться - почему бы нет? У тебя ведь срок конец марта, так что, я думаю, что не страшно! ;)
03 мар 2007, 07:03
Выпаиваю - она пьет хорошо. Сегодня первая ночь без температуры. Спасибо.
02 мар 2007, 23:28
О, привет коллега! У моего тоже ротовирус и тоже второй день. Прошлую ночь рвало без остановки. Сегодня казалось, что уже все ОК, а сейчас опять температура поднялась. Варьку больную ты вряд ли оставишь, эта зараза должна быстро пройти. Ты ее есть не застявляй, наоборот, хорошо что ничего не ест, быстрее пройдет. Только пить давай почаще. Держитесь!
03 мар 2007, 00:03
Подбадриваю: 1. Мой птенец тоже переболел ротовирусом, только-только оклемываться стал. Сначала - 3 дня температуры до 38.5, без других симптомов, потом 2 дня спокойных и началось: рвота 2 дня от всего, потом понос присоединился. И так целую неделю. Ребенок (ему 1г.4мес.)потерял 700 г в весе (а он у меня и так худой), стал как былиночка, весь прозначный, висел у меня на руках без сил совершенно, я ревела, есть не мог ничего, пил только чай сладенький. Было такое ощущение что он просто тает на глазах. Страшно... Но вот второй день уже понемножку ест, поноса нет первый день, рвота только один раз была, повеселел, бегает. Так что все переносимо. Дочка племянницы (ей 11 мес.) переболела по тому же сценарию. Но им врач сразу сказал - поставьте клизму с марганцовкой. Это первое средство! Не дает размножиться заразе. И действительно ребенок переболел легче и быстрее. Клизма 100мл с розовым (прохладным) раствором марганцовки. У них и мама заболела - через 2 часа после первой рвоты и поноса сделала себе такую клизму (только 1 литр) и промыла желудок тоже - все прошло за 1 день. Жаль, мы не знали этого способа раньше. А потом надо пить линекс по 1 к. 3 раза в день, смекту между едой или энтеродез. Можно свечки с Кипфероном (после стула). Из диеты исключить молочное и свежие соки и фрукты. Можно легкие супы, каши на воде, кисломолочку, чаи, морсы, сухарики. Выздоравливайте! 2. На днях я тоже заметила что у меня ОЧЕНЬ опустился живот. Буквально повис. А когда сижу, он лежит у меня на бедрах, а если разведу их в стороны - прямо на стуле лежит. Ужас. И мама мне говорит, что у меня живот висит внизу. Сегодня спросила УЗИстку опустился ли ребенок? Она сказала: нет, лежит как надо, голова еще НЕ в малом тазу. Это меня успокоило, потому что с первым ребенком у меня живот опустился почти в 40 недель, а сейчас только 33, но мышцы наверное слабые, вот он и отвисает... Спасаюсь бандажом.
03 мар 2007, 07:07
Нет! У меня не так опустился. Да и эта точка - враки все! Спину пыпрямила - и пупок встал на свое место. :-) Меньше надо советов на Еве слушать. А то еще пойду колючки у ребенка выводить! :-)
03 мар 2007, 00:11
да, прихватили вас(( ротовирус, по-моему, надо просто пережить, есть не заставляй, давай пить - ето очень важно (особенно при поносе и рвоте), давай ей всё, что она хочет пить (чай, сок, даже кока-колу у нас советуют немного - там много глюкозы), а температуру она как переносит? если не очень её она беспокоит, я бы подождала сбовать (только на ночь парацетамол дала бы) - пусть организм поборется (я обычно даю, когда к 39 поднимается, но К. более-менее темпу переносит); мои свои руки очень часто - тебе вообще сейчас не в кассу болеть про живот - не знаю, мне кажется, что можно и с опустившимся ещё месяц проходить:-) а ребёнка, на всякий случай, ты же не чужой тёте оставишь, а маме:-) (с транслита)
03 мар 2007, 07:10
Меня моя же мама очень заводит. Она у меня паникерша. По ее понятиям, температура должна быть 36,6. И не на полградуса выше! Хорошо, что врач при маме сказала, что не надо до 38 сбивать. Только на ночь.
03 мар 2007, 23:08
скажи своей маме, что в Норвегии, например, (не знаю, может, ето во всей Европе) нормальная температура 37,1))) на меня все ТАААААК загадочно смотрели, когда я с 5недельным ребёнком в приёмный покой приехала с температурой 37,1 - не знали, от чего же его лечить:-) (с транслита)
02 мар 2007, 20:49
Я сегодня наконец дошла до специалистов, наконец-то меня в ЖК по этому поводу перестанут пилить :-)
02 мар 2007, 23:10
До каких именно специалистов ты дошла? Я вот завтра наконец-то собираюсь к зубному! Горда собой.
02 мар 2007, 23:19
До ЛОРа, окулиста, стоматолога, терапевта и сделала ЭКГ. Я надеюсь мне больше не придется в эту беременность ходить к стоматологу. Чего-то мне состояние беременность-кормление-беременность очень ударило по зубам. ДО классической потери зуба на ребенка не дошло, но крошатся они конечно очень быстро. Только кариес пропустишь, через месяц уже очень глубокая дырка :-(
02 мар 2007, 23:22
Я после Женькиных родов лишилась двух зубов. Правда, не очень важных (двух верхних "восьмерок" - их ведь не могут лечить, к ним не подлезть), но тем не менее. Я вот не знаю, хватит ли мне одного завтрашнего визита к стоматологу. Боюсь, что нет. Один зуб у меня точно требует ремонта, и два хотелось бы подновить.
03 мар 2007, 01:32
как не могут лечить?:-0 у меня обе восьмерки леченые.
03 мар 2007, 21:24
Насть, это смотря какие "восьмерки": верхние или нижние. Если нижние, то их лечат (у меня обе леченые), а если верхие, то в зависимости от того как дырка располагалась: если прямо в жевательной поверхности зуба, то лечат, а если как было у меня - во внешней боковой поверхности - то удаляют, т.к. они туда попросту не могут бор-машиной подлезть. Да и ты рот так не раскроешь, чтобы они туда подлезли. У меня попытались, попытались, да и предложили удаление. Я согласилась, что это логично.
04 мар 2007, 02:10
НАтали, у меня как раз такая дырка в восьмерке верхней левой:) мне ее уже два раза лечили:) один раз залечили пломба выпала, потом я уже у своего врача лечила, даже не говорила про удаление...
03 мар 2007, 07:21
Мне одну восьмерку залечили после Варькиного рождения. Одну вырвали. А теперь в другой клинике предлагают их все вырвать. Не дают они серьезна семерки пролечить. Врач временные пломбы на семерки поствила, но сказала, что постоянные уже так ей не поставить будет.
03 мар 2007, 14:42
да ну. не знаю, мне в Греции тоже предлагали вырвать. а моя врач против. и лечит мне все с ними. и их тоже лечит. не хочу я ничего вырывать. врачам лишь бы вырвать.
03 мар 2007, 00:22
ай, какая хорошая девочка!;-) всё ОК? (с транслита)
03 мар 2007, 09:32
Конечно, я не до такой степени безответсвенна :-) Были бы проблемы, пошла бы раньше.
03 мар 2007, 00:09
Сделала УЗИ сегодня. Дочка в 33 недели и 4 дня весит 2250г., рост 46.5см., все у нее в порядке, слава Богу. Хотела спросить тех, у кого УЗИ на таком сроке было. Какой у вас БПР стоит? Нам намеряли 88, многовато. У меня сын родился с обхватом головы 38, боюсь что и у дочки будет большая голова (у сына был БПР=90 в 33 недели). Как представлю, что опять такую тыковку пропихивать через себя...бррр...страшно :-) У кого сколько, поделитесь!
03 мар 2007, 00:30
хорошо весите - не голодаете))) про обьём головы не скажу - я не спросила, не хочу на себя страх заранее нагонять, у сына был 37, когда родила, у мужа ета часть тела оччень крупная (с транслита)
03 мар 2007, 22:32
вот и у нас папа головастый, сын на него похож, наверное и дочка тоже :-)
03 мар 2007, 01:38
У меня в 32 недельки - 80 мм обхват...
03 мар 2007, 13:03
У меня написано в 33 недели и 6 дней БПР 98.Не пугайте меня!Я тоже не представляю как буду рожать.
03 мар 2007, 22:33
Сколько??? Я не пугаю конечно, но это нормы 41 недели..... А что врач сказала?
03 мар 2007, 00:32
девочки, как ваши дети себя ведут? меня уже слегка напрягает такая бурная активность, как у моей:-( она не просто там шевелится, а именно ползает - живот весь буграми и БОЛьНО:-( может, ей там чего не хватает? сегодня пришлось удалиться в спальню на кровать - сил терпеть уже не было (с транслита)
03 мар 2007, 01:30
У меня раз в три дня дико просто шевелится, и иногда мне кажется что это реакция на еду и в основном чай, а вот сегодня вроде, совсем так сказать - НЕ на полный желудок и все равно!!! И больно мне обычно в одном и том же месте - там куда чаще всего приходятся пинки и ползания, ..я даже боюсь что в этом месте матка истончится и в родах порвется ВО КАКИЕ ужасы понапридумала )) Но, а по правде - на самом деле чувство что дырку деть хочет протереть внутри меня ) ПыСы: на самом деле сама хотела спрашивать как у кого ВООБЩЕ чувствуются щевеления?
03 мар 2007, 01:40
Оксаночка, у меня 36 недель и шевелится гораздо меньше чем в 33-34 недели. то есть пик прошел. иной раз подергается сильно а потом тишина... и больно не делает почти уже. видимо и правда ей там мало места уже. потерпи недельку и твоя успокоится:) а вообще попробуй на улице больше бывать. в декабрятах читала кому то помогало просто выглянуть на улицу и подышать:)
03 мар 2007, 01:59
ну, неделю я ещё потерплю;-) у меня муж сегодня даже побледнел, когда увидел живот я что-то тоже про недостаток кислорода стала задумываться... (с транслита)
03 мар 2007, 02:05
ну так гуляй больше. или просто дыши. глубоко-глубоко. перед сном. не помешает:)
03 мар 2007, 02:08
с прогулками у меня напряг - не могу себя из дома вытолкать)) мы ещё как бы за городом живём, пока до нас машина с камешками доедет, чтобы можно было более-менее спокойно на дорогу выйти, уже вечер начинается... надо хоть на балкон голову высовывать:-) (с транслита)
03 мар 2007, 02:11
был бы у меня балкон (мечтательно) я б там и гуляла... ты че, выходи дыши там. мне так вапще хочеца на улицу, воздухана дома не хватает...
03 мар 2007, 02:10
блин, я зашла к вам топик и поняла, что я сцЫкло))) вы там РОЖАЕТЕ уже во всю - страаааааашно стало.... (с транслита)
03 мар 2007, 02:12
а я по-идиотски как-то ничего не боюсь. боюсь тока осмотра в 38 недель, когда раскрытие будут смотреть... а так стараюсь не думать ни о чем. видимо потому что еще не знаю как буду рожаь:)
03 мар 2007, 02:45
у нас раскрытие только в самих родах смотрят, я приезжала в прошлый раз с излитием вод, но без схваток - поставили КТГ, акупунктуру и отправили домой.... а потом уже приехала сп схватками и раскрытие было 9 см... (с транслита)
03 мар 2007, 02:15
опять извиняюсь, но темка интересная. вчера так испугалась, так как доча в животике переползла в одну сторону и так выгнулась, что думала живот порвется....вниз отдавало сильно.... вобще шевеления болезненные стали...у меня сейчас 32 неделька идут... по поводу кислорода я тоже задумывалась...позвонила своему врачу спросила, она сказала, что все в норме...
03 мар 2007, 02:47
ну как врач по телефону может сказать, что всё в норме??? но сейчас, наверное, такой период - место ещё есть, но уже мало, дети пытаются активничать и ето довольно ощутимо (с транслита)
03 мар 2007, 03:20
ну она сказала, что для этого срока это нормально, а так иду на УЗИ 6 марта и доплер
03 мар 2007, 01:54
Ой да!! Ползает - именно то слово;))) У меня только вмешательство папки помогает - под его рукой затихает;) А так - живот аж распирает, рукой придерживаю, прям страшно, что ща прорвет;))) А еще, как-то жалко малыша, тесно ему там, хочется потянуться, пошевелиться, а его так ограничили.
03 мар 2007, 02:00
о, я тоже держу живу и мучаю мужа вопросом: "а неизвестны ли науке такие случаи, когда живот лопался от чрезмерных движений ребёнка???")) (с транслита)
03 мар 2007, 14:47
А меня напрягает тихая неактивность моей. Шевелится-то она регулярно, но до ужаса деликатно.
03 мар 2007, 20:02
Тоже ползают и очень больно. Но у меня они уже давно так себя ведут, больно пинаются, особенно мочевому пузырю достаётся, до искр в глазах.
03 мар 2007, 23:18
у меня тоже в етот раз как таковых толчков не было - было именно шевеления, возня и всё такое... а сейчас прямо караул, каждый раз думаю как она там улеглась в етот раз? (с транслита)
03 мар 2007, 22:15
У меня все нормально. Т.е. бывает, конечно, когда сыночек то одну ножку куда-нибудь выставит, то другую. Но мне это не очень больно, а скорее даже прикольно. И чаще всего это бывает, когда я сама как-нибудь нагнусь, и тем самым зажимаю его. Так что, он не виноват. Не фиг наклоняться и ограничивать дитю и без того узкое пространство! :)
03 мар 2007, 22:34
у меня бывает такая буйная, а бывает тихая, сидит себе и икает целый день, по-разному в общем
03 мар 2007, 01:23
кто разбирается в анализах крови - подскажите? получила свои анализы: гемоглобин на нижней ступени нормы, а с-ферритин ниже нормы... кто такой етот ферритин и что значит, если он низкий? (с транслита)
03 мар 2007, 01:36
Ну даешь ты Мята, смотрю ты ночная девушка )) а я перед сном решила в коем-то веке чуток прочесть как тут дела и вот смотрю ты еще запостила и надо тебе опять ответить.. ) Вобщем про гемоглобин сказать не могу потому как не знаю цифры твоей, а то какая нижняя граница существует вообще не знаю, знаю только когда он низкий, а когда нормальный. Ферритин мне назначили сдать кажись в 36 недель, сама еще не знаю что это, но возможно что-то по типу Д-димера типо воспаление проверяется ..незнаю, так думаю. Вообще они по таким анализам как ферритин и прочие кровяные показатели, оценивают состояние плаценты.
03 мар 2007, 02:01
не, я не ночаня совсем - у меня разница с Москвой 2 часа))) у нас сейчас 23:45 - детское время:-) (с транслита)
03 мар 2007, 02:04
я в интернете полазила - не нашла про ферритин ничего, а к врачу в пятницу только... гемоглобин у меня 11,8, а норма 11,7 - 15,3; ферритин 11 при норме 15 - 200 (с транслита)
03 мар 2007, 01:38
гемоглобин ничего вроде. а ферритин х его з...
03 мар 2007, 01:47
Во, это я в яндексе нашла щас: Повышение уровня ферритина: -Избыток железа при гемохроматозе; -Патология печени (в т.ч. алкогольный гепатит); ....и бла-бла-бла остальное. А вот Понижение уровня ферритина: -Дефицит железа (железодефицитная анемия); -Целиакия. Так что у тебя ферритин напрямую видать с гемоглобином связан с пониженным!
03 мар 2007, 02:05
да, наверное, что-то с нехваткой железа связано, потому что у меня голова частенько кружится... (с транслита)
03 мар 2007, 01:51
И вот еще: Ферритин (лат. ferrum железо) - железосодержащий белок печени, селезенки, костного мозга и некоторых других тканей; служит резервным источником железа в организме. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/115/873.html Все я пошла спать, спокойной ночи!!!
03 мар 2007, 02:06
спасибо)) я даже не подумала, что ферритин - ето ферум, железо:-) спокойной ночи (с транслита)
03 мар 2007, 02:16
:) а шож еще это могло быть? ты что, химию не проходила?:)
03 мар 2007, 02:49
проходила))) мимо;-) просто даже не соотнесла ети 2 слова... в голове бардак полный: русский, английский, норвежский... если ещё и латынь помнить, то можно меня в гении записывать;-) (с транслита)
03 мар 2007, 07:31
Всем Доброго утра! И хороших выходных! Было у меня в морозилке 2 шоколадки. Вчера сквозь сон слыщу, как муж фольгой шуршит - съел одну. Так еле до утра дотерпела - всю ночь мне эта шоколадка мерещилась. Вот сейчас-то я ее и слопала. Целиком!
03 мар 2007, 15:43
А почему в морозилке?
03 мар 2007, 20:30
Что бы не на виду была. И потом сосешь ее во рту замороженную. Съел немного - а больше и не хочется. Но не в этот раз :-)
03 мар 2007, 10:58
Веснушки.. у меня высыпали. И весна толком не началась))) В семье я одна такая - русая и с веснушками
03 мар 2007, 12:19
Блин, а мне назначили антибиотики :( анализы общий и нечипаренко ваще ужасный, как выяснилось, хрон. пиелонефрит, похоже, дает о себе знать. И самое ужасное, что по бакпосеву я совсем не чувствительна к лекарствам, которые можно при беременности, только к супер ударным антибиотикам :( В итоге врач назначила ампицилин (единственное, что можно быловыбрать не очень вредное для ребенка), но не факт, что он поможет, у меня к нему чувствительность меняется по бакпосеву. Зато КТГ в норме, да и в принципе с малышом все ок, в 37 недель (через 2 недели) опять на узи топать, смотреть шов на матке))
03 мар 2007, 15:11
Ну что же надо - значит надо. Главное, с деткой все хорошо.
03 мар 2007, 22:38
Выздоравливай! Надо лечиться, чтож поделаешь. Травы пей, Канефрон, соль убери...да ты наверное и сама все это знаешь.
03 мар 2007, 23:24
ты знаешь, надо смотреть, что для ребёнка опасней: сейчас для него опасней твоя инфекция... так что пей со спокойной совестью и надейся, что они помогут (с транслита)
03 мар 2007, 15:15
Оксан!! Слушай я погорячилась. Ни фига не меньше она шевелится... когда сижу - во все стороны ходит живот...
03 мар 2007, 23:32
Аааааааааааааааа!))) (с транслита)
03 мар 2007, 20:32
Вот и меня накрыл ротовирус :-( Очухаюсь - приду.
03 мар 2007, 22:16
Не убереглась-таки.... :(
03 мар 2007, 22:39
заразный он, паразит :-(, выздоравливай!
03 мар 2007, 21:12
32 недели у меня и 2150 ляля весит это не многовато ли?
03 мар 2007, 21:24
Нормально.
03 мар 2007, 22:17
У меня где-то так же весил на этом сроке.
03 мар 2007, 22:41
У меня в 33 недели на 100 г больше, сказали - золотая середина. Думаю, родишь не меньше 3600, ближе к 4000 скорее всего. Но это сейчас норма, сейчас детки крупнее рождаются, чем в предыдущем поколении.
03 мар 2007, 22:59
Кстати по поводу веса детей. Вот на Украине родился ребятенок весом 5 800. Вроде пишут что здоровый ребенок. Я вот подумала, что если мне сказали бы после родов что я родила 5800, то я наверное не поверила бы. Хотя не понятно, может там кесарево было. http://www.dni.ru/news/society/2007/3/3/100988.htmll
05 мар 2007, 13:45
У нас в городе месяц назад родилась девочка 5... с лишним... Всю одежду которую купили до родов пришлось менять... :))) Её родители сказали, что у них в роду все дети такие рожаются...
03 мар 2007, 23:22
у меня какие-то странные прострелы в промежности, не очень чувствительные, знаете, как в пояснице бывают, и в пояснице тоже иногда. Никто не знает, с чем это может быть связано?
03 мар 2007, 23:34
с тем, что ребёнок давит на таз и на нервы... (с транслита)
03 мар 2007, 23:36
у меня дочь сегодня целый вечер кулак показывает))) ругается на меня? обещает сладкую жизнь вскорости? (с транслита)
03 мар 2007, 23:54
да где ж все??? скока дней уже етот топик мучаем? (с транслита)
04 мар 2007, 01:42
Привет, ты ещё здесь? опять я не сплююююююю
НОВЫЙ ТОП
04 мар 2007, 09:43
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26981433
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)