♥!♥!♥! КАНАДА -102 ♥!♥!♥
05 мар 2007, 15:36
Получилось! Всем , Добро Пожаловать! :-) Наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/
Anonymous
06 мар 2007, 00:50
Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26334213
05 мар 2007, 17:59
всем привейчт! Ксть беременные сейчас на форуме?
05 мар 2007, 19:22
Я есть пока что :) (с транслита)
06 мар 2007, 00:49
Ты в курсе, что ты следующая? :) (с транслита)
06 мар 2007, 06:08
Ага! Надеюсь долго засиживатся не будем :) (с транслита)
05 мар 2007, 19:23
Как там Аница_ца кто-нить знает? (с транслита)
05 мар 2007, 21:32
пока не известено. Надеюсь все у них хорошо.
05 мар 2007, 21:40
Мой сын меня вчера очень сильно удивил своей находчивостью... К нам приходили гости и у них дочь младшая - около 4 лет. Так они решили поиграть в парикмахера, ну и подопытным кроликом-клиентом естественно выбрали самую меньшую... В итоге мой сын - как главный парикмахер выскуб малой половину волос на голове - почти до корня обчекрыжил челку, хвостики обрезал, на затылке повыстигал куски волос... Вообщем ребенок стал похож на тифозную девочку... Вы не представляете до чего было мне стыдно смотреть в глаза шокированной мамашки девочки... Наверное теперь друзья к нам долго еще не прийдут и нас не будут приглашать... :-( вот такие вот радости от прошедших выходных
14 мар 2007, 23:26
Да уж! Просто некоторые девочки сами готовы себе так обстричь - мама дорогая! Чего там далеко за примерами ходить. В первом классе я сидела за одной партой с одним мальчиком. Был урок труда, выдали нам всем ножницы, ну тот мальчик взял мне и постриг челку. Потом мои родители ходили к учительнице, просили нас рассадить по разным партам. :-)
05 мар 2007, 21:40
потом отпишусь.. сейчас быстренько в деталях..только что выписали из госпиталя -делали кесарево..мальчик - Сергий 3.690кг, 54см 9/10 по апгару. пока у нас все хорошо..ну все побежала..
05 мар 2007, 21:49
ой, ну здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Если выписали, значит дела пошли на поправку - давайте приходите в норму и привыкайте друг к другу! Ждем рассказов, почему же кесарили? Растите большими!
05 мар 2007, 21:52
Поздрвляю!!!!!!!!!! Ростите здоровенькими, и быстрее поправляйтесь!!!!!!!!!!!!! Здем рассказа, как появитыса всободная минутка :)) (с транслита)
06 мар 2007, 00:48
Поздравляю! Хорошие показатели у твоего Сергея :) Желаю здоровья вам обоим, тебе побыстрее "зажить". Хорошо кормиться! И ждём подробностей. (с транслита)
06 мар 2007, 15:37
УРА !!!!!!!!!! Поздравляем!!!! Растите здоровенькими!!!:-)
06 мар 2007, 21:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! (с транслита)
07 мар 2007, 08:17
Поздравляю!!!!!!!
06 мар 2007, 00:29
Я пока что кругами вокруг етого топика кружу и в статистику мне есч рано ;) Можно задать вопросик? Про Матернити лив - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27020848 Сколько лучше брать (1 год или полгода) и как решаетса ситуазийа на работе во времиа вашего отсутствийа??? И как вернутьса чтобы не потериать место? (с транслита)
06 мар 2007, 00:47
Не могу ответить по теме, так как оба раза я не возвращалась в ту же организацию, или не собираюсь возвращаться. Просто зарабатывала свои бенефиты и сидела дома. (с транслита)
06 мар 2007, 00:32
Девочки ,кому сколько раз делали узи за всю беременость?И делали ли узи перед родами?
06 мар 2007, 00:45
Обычно, если всё нормально, то делают только 2 - в 12 и 18 недель. Мне делали ещё одно в 8 недель, так как я шла через клинику по невынашиванию (у меня были выкидыши). Мне больше не планировали делать УЗИ - говорили, нет показаний. Но всё же удалось получить в прошлый апойнтмент - сделали в 33 недели, думаю, это последнее. (доктор послала меня, чтобы я успокоилась, что уменя там не слонёнок, а то у меня были истерики, и я отказывалась рожать) :) Кстати, рожать я до сих пор не хочу :) (с транслита)
06 мар 2007, 00:59
дык может ты так и останешься ходить? зачем тебе рожать вообще? я вот тоже об этом мечтаю... ;-)
06 мар 2007, 01:02
Да я и на беременность сетую... В тягость мне :) И чем я раньше думала? Надеялась, что меня обойдёт вопрос родов :) (с транслита)
06 мар 2007, 01:04
есть такая замечательная украинская поговорка: бачили очi що брали тепер iжте поки не повилазите... так что вот... :-)
06 мар 2007, 01:09
Гы-гы.... То что они "повылазят", вполне реально :) (с транслита)
06 мар 2007, 01:02
по канадскому стандарту 2 положено, как было сказанно выше в 12-14 и в 16-18 недель. Если все протекает нормально больше вас беспокоить не будут... А вообще зависит от лечащего врача - некоторым делают ежемесячно, а некоторые не могут добится лишнего направления месяцами... это как вам лично повезет
06 мар 2007, 03:59
Два раза делали за всю беременность. Последний раз в 20 недель
06 мар 2007, 06:10
2, в 22 и 32, но 2й раз врач перестраховувалась (с транслита)
06 мар 2007, 15:39
Вообще то 2 раза , но мне делали перед родами много раз , это уже другая история... .
06 мар 2007, 00:58
почему не хотите рожать? c чем это связано?
06 мар 2007, 01:00
ну если вы с этим никогда не сталкивались, то и не поймете ;-) плачевный опыт предыдущих раз - результат многих переживаний...
06 мар 2007, 01:03
Ну, некоторые подруги мои меня тоже понять не могут - родила дамочка за два часа, как покакать сходила :) То ли я такая нежная, то ли чего, но как подумаю, так... сразу хочу засунуть голову в песок, ну, или под подушку, и чтобы меня никто не трогал :) (с транслита)
06 мар 2007, 01:05
о! с песком хорошая идея, пока будешь голову закапывать, так глядишь и родишь - и не заметишь ;-) ты подумай про тазик с песком во время родов...
06 мар 2007, 01:05
это связано с болью при родах,?я буду рожать первый раз, и тоже мне очень страшно, но другого выхода нет.Мне было бы спокойнее рожать в России, но к сожалению муж в связи с работой не может со мной поехать и сидеть там возле меня.Поэтому несмотря на всю ''прелесть канадской медицины" приходится рожать здесь....
06 мар 2007, 01:10
да ладно, чем хороша Россия? ты не заходила в "беременность"? ты посмотри какие там названия топов, иногда почитаешь - врачи таку охинею несут! Кучу всяких таблеток прописывают... у меня свой опыт первой беременности в Украине - только и помню: безконечные баночки с мочей и анализы крови... непонятные сохранения от "потенциального" тонуса матки... - это лишь цветочки, а сколько я пережила, когда у меня обнаружили цитамегаловирус на 5 месяце... как оказалось впоследствие это лишь антитела на него... я столько перенервничала - передать не могу, просто из-за того, что врач нормально не объяснил... да много чего могу еще повспоминать, но не буду :-)
06 мар 2007, 01:11
Неее, если уж и выбирать, то я только здесь! по крайней мере знаешь, чего ожидать, и знаешь, что ты можешь влиять на процесс (в меру некоторых обстоятельств). А не как в Роззии, или Украине, например - как сказали, так и будешь делать. Для меня тут выбор не стоит. и опять же - боль понятие относительное. Пережить можно. Я, лично, от процесса не в восторге. :) (с транслита)
06 мар 2007, 06:18
А мне тут куда менее страшно! По краиней мере таких ужасов как дома, (особенно если скорая заберет непонятно куда) я тут вообже не слышала. А мои личный опыт тоже весьма позитивный :)
06 мар 2007, 15:42
Почему в России??? Не, не хотела бы я там рожать, здесь как родную обхаживали...:-)
06 мар 2007, 01:08
Опять я о своём наболевшем - куда пристроить ребёнка? Нашла дейхом. И всё, вроде, красиво, ит ётя добрая, и детки хорошие, и занимается она с ними (по крайней мере предлагает разнообразие). Но - у неё огременный пёс, даже породы такой не знаю, но что-то очень страшно. Она гарантирует, что он не будет с детьми контактировать, но всё же шанс остаётся, что сын может на собачку нарваться. Она говорит, что хочет, чтобы он познакомился с собакой, чтобы собака приняла его в "пак". Блин, ну что это такой, переживай, а вдруг не примет его собака?! Хедейк ещё тот! Что делать?! Теперь у меня есть выбор - отдать сына в дом к зас*анке, но без собаки (есть рыбки и кот), но она такая никакая и неряха.... Или к этой хорошей мамочке, но с такой тварью дома... :( (с транслита)
06 мар 2007, 01:12
гы, попробуй еще что-нить найти, на самом деле может собака и неплохо?... :think
06 мар 2007, 01:15
That is a breed of that dog with picture :): http://www.terrificpets.com/dog_breeds/American_Pit_Bull_Terrier.asp
06 мар 2007, 01:20
фууу, питбульды придурошные собаки... ищи другой сад!
06 мар 2007, 01:35
Даже на сайте написано, что когда они хорошо воспитаны, они хорошие собаки. НО я не чуствую себя комфортно с такой собакой в одном доме. Сегодня хозяйка переводила есго из одной клетки в другую, и он мены аувидел, он начал страшно гавкать - он меня не знает, не знает моего запаха, сказала хозяйка. Как я должна реагоривать? я на его территории. Мой муж более спокойно относится к проблеме - у него в детстве был "дог". Я не могу расслабиться :( (с транслита)
06 мар 2007, 06:13
Может можно Максима с собакой при тебе познакомить? Посмотриш на реакцию собаки и тогда определишсйа. (с транслита)
06 мар 2007, 01:11
а когда у вас пдр?
06 мар 2007, 01:13
Слушай, там снизу, под сообщением, есть строчечка - ответить. Если хочешь написать ответ на чьё-то сообщение, жми туда, а то не понятно, к кому ты обращаешся :) Если ко мне, то у меня ПДР через 6 недель. (с транслита)
06 мар 2007, 01:15
а у меня через 7 хе, надеюсь не прехожу ;-)
06 мар 2007, 01:24
А ты в каком раёне живешь? Йа Знаю хорошую дейкер на Батхурст&Центер , Торнхилл (с транслита)
06 мар 2007, 01:26
Это в Калгари? :) (с транслита)
06 мар 2007, 04:18
nope :( Uuups , sorry, Toronto
06 мар 2007, 01:14
у кого? вот наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/ там найдешь все пдры :-)
06 мар 2007, 01:16
согласна что и в России всякое бывает, но в основном раньше рожали в ужасных условиях и т.п.Я была в России в начале бер-сти,в декабре прошлого года.Я пролежала в стационаре на сохранении и осталась очень довольна,врачи просто щебечут над тобой.А здесь нет никому нет дела до тебя...
06 мар 2007, 01:22
а ты уверенна, что сохранение это то что действительно тебе нужно было?.. вообщем это двоякий вопрос. Я не буду защищать местную медицину, т.к. здесь также пооолно минусов, один из которых - беременность не сохраняют как мин. до 12 недель - все так сказать в руках Господа (с их слов)...
06 мар 2007, 01:29
согласна ,что рос.врачи подстраховываются иногда,и многих кладут на сохранение(бесплатно причем).Но знаете ,когда первая долгожданная бер-сть,так хочется ее сохранить и так приятно видеть и слышать поддерживающих тебя морально врачей...Доброе слово и кошке приятно.А здесь приходя на осмотр,не можешь получить ни на один вопрос исчерпывающий ответ.Уходишь от врача с каким то раздражением.
06 мар 2007, 01:32
У меня в первую Б так было - сейчас подошла к вопросу выбора врача серьёзнее - и я довольна своей клиникой, я спокойна. Это просто не повезло с доктором. (с транслита)
Anonymous
16 мар 2007, 18:29
не подскажите клинику , нам может очень пригодиться инфа спасибо заранее
17 мар 2007, 00:07
Это в Калгари. Матернал енд Чаилд Клиник. Тел: 289-9051 (с транслита)
06 мар 2007, 01:31
Я много могу говорить на эту тему, так как сама столкнулась непосредственно с проблемой сохранения - два выкидыша (до 12 недель) в прошлом. Из местной системы не равится - трудно добраться до специалиста (надо 3 выкидыша...), а иногда сохранить беременнсоть просто - прогестерон (часто, недостаток гормона, если это не "неполадки" с плодом). Но я против российского варианта сохранения, когда сажают на коктейли медикаментов, лечат от "тонуса" и т.д. ... Моё мнение. Не буду говорить, что я права, или кто-тоне прав, или наоборот, но то, что я успела изучить, столкнуться лично, наводит меня на такие размышления. (с транслита)
06 мар 2007, 15:48
Дамы, всем здравствуйте :-) Как самочуйствие ?! Я пока "ползаю" , меня можно поздравить с экватором :-) А мы за домиком охотимся...сегодня наша риэлтор, насмешила: прислала дом за 2 с половиной миллиона, что нас сильно порадовало ! ;-)
06 мар 2007, 18:44
поздравляю с экватором! "ползать" можно применять по полной и ко мне, более того, у меня уже и нога стала отекать - не было такого в прошлую бер-ть. Везде все болит тянет - одна мысль "скорее бы..." а где вы исчите домик, в каком районе? здесь на нашей улице такие симпатичные продаются домики, правда я незнаю ваших критериев отбора. ну а сумма в 2 лимона - разве что домик близко к центру?
06 мар 2007, 19:30
Спасибочки Твоё "ползать" и моё-разные вещи, тебе рожать скоро , а я ... да я в целом то бегаю , просто после последних прогулок по снегу с коляской , у меня все мышцы болят , и "там" где ноги "вставлены" :-) В остальном, нормалёк! Домик мы ищем на Юге Итобико , море любим:-) За 2 лимона, это на Блуре . Цены здесь не малые, а мы хотим дёшево и сердито ;-) P/S Белка , давай на "ТЫ" , ибо , я дама забойная , пиво пью/пила ,слушаю английский hard rock (иногда heavy metal ;-), художник ,вобщем ;-) и обращение " ВЫ " мне никак не подходит:-)
06 мар 2007, 19:40
извини пжлста, теперь только на ты! мы жили в Этобико, когда изначально в Канаду приехали. И я все мечтала о доме с видом на Онтарио... но на Лэйкшоре я нашла для себя дома все очень старые и в фиговом состоянии...что никак не пляшет с их ценой... Более того меня все тяготит вопрос о том как там зимой с местными-то ветрами и мелкими детьми... да и летом как на счет влажности, наверняка нужно приобретать дехьюмидифаер... ну вообщем это мое лчиное имхо :-) вообщем удачи в поиске, сейчас я смотрю рынок стал оживать после зимней спячки - цены на дома опять поползли в верх, так что харри ап ;-)
06 мар 2007, 19:45
:-) Не , мы не претендуем на "вид на озеро", всё , что ты перечислила, меня тоже беспокоит. Мы после Лэйкшора ищем, здесь домики хорошие есть, дорого только :-) А Вы где, в Ричмонд Хиле?
06 мар 2007, 19:54
ага, от вас канечна далеко... но местность здесь мне нра и озер много (одно у нас на бэкярде) и леса и люди белые :-)
06 мар 2007, 20:34
Я Ваш район немного знаю, бывала там часто. Слушай, мне сильно понра. как твой пацанёнок подружку оболванил :-) и смех и грех! А друзья как отреагировали?
06 мар 2007, 21:41
точно что и смех и грех... Друзья - удивились конечно, но отреагировали более менее спокойно, мама конечно возмущалась... но с пониманием, она вообще педагог по образованию, много изучает детскую психологию, поэтому не сильно ругалась :-) дети есть дети, остались без присмотра - вот и результат. Мы сделали вывод, что хорошо, что целы остались - нождицами можно было и в глаз попасть... :-)
07 мар 2007, 08:28
Это ты ещё хорошо отделалсь:) У моей подруги дочка тоже вот так девочку постригла (им по 4 года обеим). А эта девочка (которую постригли) у своих родителеи поздний долгожданныи ребенок, они над неи трясутся, волосы с рождения не стригли, это их гордость была. Они ещё её с распыщенными волосами как раз незадолго до этого сфотографировали и в какое-то модельное агенство послали фотку:) Как раз ответа ждали:) А тут такое "карэ" получилось:) Так эта мамшка орала благим матом, что у моей подруги дети чудовища, и более невоспитаных детей она не встречала, и что ноги ее в етом доме больше не будет, потом хлопнула дверью и ушла. Подруга моя всю ночь прорыдала... Птом через 3 недели муж етои мадам звонил извиняться. Сеичас они общаются, но отношения уже далеко не те...
08 мар 2007, 00:04
мнда... ну тады это не друзяяя
07 мар 2007, 09:41
Гыы, вклинюсь... Впервые слышу о таком причандале - дэюмидифаер :) у нас в Калгари проблема наоборот - сухо, ужас, кожа страдает, мы с сыном раздираемся до крови, надо регулярно увлажнительными кремами пользоваться. Хочу климат более влажный. (с транслита)
08 мар 2007, 00:05
ну тогда тебе в Торонто нужно - здесь летом этой влажности ну просто завались! а зимой у самих такая же проблема. У меня даже увлажнитель стоит - и тот не помогает никак!
08 мар 2007, 01:58
Нет в мире совершанства! :) (с транслита)
06 мар 2007, 19:29
я тоже на экваторе,сегодня иду к врачу,а вам уже сказали кто у вас???
06 мар 2007, 19:35
Да, конечно, я ведь амнио делала .Вторая мадама у нас :-)
07 мар 2007, 09:42
Поздравляю с экватором - важная дата! :) А риелтор, наверное, комплимент сделала :) (с транслита)
07 мар 2007, 22:21
Поздравляю! Удачи с поском домика!
07 мар 2007, 09:44
Кто что думает о новом молоке с омегой (мож и не новое, но я только увидела в рекламе). Там одно, я читала с розмарином, а я другое купила - без вкусовых добавок. Вроде, так ничё... А витаминов столько! (с транслита)
07 мар 2007, 15:45
Спасибо:-) А что за молоко , для детей или взрослых? А ты ребёнка грудью кормить будешь?
08 мар 2007, 01:54
Молоко взрослое, но я думаю, наверное полезно во время беременности и ГВ. Планирую кормить грудью, Максима кормила до 18 месяцев, единственно, постараюсь не повторять ошибки - не кормить до 1.5 лет каждых 2-3 часа :) трудновато это... Постараюсь прекратить ночные кормёжки хотя-бы до месяцев 3-4. А может, и раньше, посмотрю. (с транслита)
08 мар 2007, 17:48
Мы с ночными кормежками закруглились в 3 мес. зато спии-и-им теперь всю ночь :-)
09 мар 2007, 02:31
А как Вы закруглялись. Я со старшим ничего специально неделала,он просто перестал просыпаться в 3 месяца на ночные кормежки. А как это сделать с мелким понятия ни имею. Научите,плс (с транслита)
09 мар 2007, 15:45
Ой, я на этот счёт строгая ;-) Все эти примочки с бесперерывными кормёжками не для меня. Яра родилась немного недоношенной, пришлось с роддома прикармливать формулой, о чём не жалею Обошлись почти без колик и научились спать всю ночь. Короче , мы с рождения на СВ , вначале я не знала... и ночью её к себе подкладывала , как тутошние адепты (чтоб их..) советовали , потом мне мозги промыли... . С 3 мес. я стала ночью вставать, как бы не хотелось спать, ( питались 2 раза за ночь) , и давать грудь сидя , не укладываясь. Она через пару минут отваливалась , и я благополучно клала её в кроватку:-) Так продолжалось не долго , может ок. месяца. Яра сама перестала просыпаться , сначало на одну кормёжку, а потом и на вторую .Обошлись без водичек, она , кстати её так и не хочет пить. И теперь спит всю ночь как сурок. Может быть это ещё от ребёнка зависит , не знаю как вторая будет ;-)
07 мар 2007, 22:20
Девочки, добавить кого в табличку? (с транслита)
08 мар 2007, 01:56
Ой, так страшненько :) Ты следующая, а потом я, ну, или Белка :) (с транслита)
08 мар 2007, 05:34
Не говори! Периодами просто паника охватывает :)) (с транслита)
08 мар 2007, 17:49
не боись, всё будет пучком, я вон даже испугаться не успела :-)
08 мар 2007, 19:38
ДЕВЧУХИ! поздравляю нас дорогих и любимых с 8 Марта! Я думала в Канаде и незнают что есть такой международный праздник, а вот и нет, сегодня по радио даже о нем говорили... Одно не могу понять: почему весь бабский мир в этот день отдыхает, а мы работаем, как обычно?! ну и где же тут справедливость??!! Счастливых и быстрых нам родов!
08 мар 2007, 20:01
И Вас с праздником:-) А ты ещё работаешь?
08 мар 2007, 20:10
да, и буду до конца марта трубить... надеюсь роды не застанут меня на раб.месте ;-)
09 мар 2007, 03:19
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья и радости!!!!!!!
09 мар 2007, 05:53
Я тоже присоединяюсь! Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Hевесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Hамерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!! Hу, вот и поздравили мы, как могли: Мужчины Вселенной - всех женщин Земли!
09 мар 2007, 08:03
Оффффф.............. Где в Ричмонд Хилле Вы живете? Мы соседи)))) (с транслита)
09 мар 2007, 20:08
В районе Mill Pond - знаете где это? А Вы? Кстати можно на ты:)
10 мар 2007, 03:57
как я рожала...в 8 утра 1 марта начало тянуть внизу живота, к 9 утра уже начала подтекать-как оказалось воды,и выделения желтоватые -пробка..поехала к врачу-он проверил меня и послал в госпиталь рожать..подсоеденили там датчики ко мне -то что я называла идут схватки-на бумаге даже не показывало..тут я и начала пугаться-если у меня так тянет и болит а это не фиксируют датчики-то что же будет потом..проверили раскритие- никакое как оказалось в 4 вечера...к 5 вечера начали стимулировать.к 6 вечера я попросила что-то от боли- на что мне дали балон с газом дышать..он не помогал,хотя при каждой схватке,которые у меня уже были каждую минуту, надо было дышать-и этот газ меня хоть как то отвлекал и заставлял дышать а не останавливать дыхание..к 7 вечера я уже ныла от боли и врачи решили вколоть мне морфий или морфин ,точно не помню..но он не помог..тогда к 8 вечера позвали врача проверять раскритие и смотреть -можно ли уже ставить эпидурал..раскритие оказалось только 2 см..вкололи эпидурал с 3 попытки..ух ну и облегчение потом наступило-боли не какой и я решила что с эпидуралом я готова хоть пятерых родить...я успела отдохнуть и поспать но к 11 вечера врачи начали переживать - так как при каждой схватке у малыша пульс начал падать и чем больше становились схватки тем больше падал пульс..взяли у него из головы кровь-проверить достаточно ли кислорода ему, решили даже мне туда внутрь залить жидкости для ребенка..но через час никаких улучшений не было..пульс так и показывал -что падает при схватках..можно было каждый час брать кровь из его головы и проверять на кислород но мучить так ребенка не хотелось,тем более что датчики не показывали улучшения..поэтому к 1 ночи уже 2 марта решили везти кесарить..в 1-45 родился мой сынишка,здоровенький и с отличными показателями:) в его крикливый голосок я сразу влюбилась...ну а теперь бессоные ночи и счастье материнства:) ух..никак не хочет себе режим поставить,готов вставать каждый час и кушать..первые три дня молока не было-пришлось давать формулу,зато сейчас молока полно ттт,аж протекаю и мой на сиське готов сидеть часами..ехх..ну ничего :)
10 мар 2007, 04:33
вау... не легко тебе было, а муж рядом был? ну слава Богу все утряслось. Ты как себя чувствуешь после кесарева? Поздравляю еще раз! Растите крепкими и здоровыми. А так же желаю быстрого установления режима кормежки и сна! :-)
10 мар 2007, 06:21
Как говорится - всё хорошо, что хорошо заканчивается! Пришлось помучиться конечно! А в чём проблема? Слабая родовая деятельность? Отсутствие вод? Хорошо, что с Малышочком всё хорошо, ну, и у тебя настроение боевое. Желаю хорошо заживать, успешно кормиться, и расти здоровенькими! :) (с транслита)
11 мар 2007, 05:25
Ух!!!!! Зато отстрелялась :)). Еже раз поздравляю с сунишкой! (с транслита)
13 мар 2007, 07:07
Поздравляю!!! (с транслита)
10 мар 2007, 07:19
Я тут свой пузень выставила :oops можете поглядеть в паспорте ;-)
10 мар 2007, 07:26
И пуз красивый, и сама красивая! :) Эт так 8-мое марта праздновали? ;) В таком прикиде, наверное, и весело празддновать! :) (а то мой муж меня в редкие наши полежалки одеялом прикрывает :) ) А у меня пупок так торчит, а у тебя совсем нет! (с транслита)
12 мар 2007, 17:52
точно 8 марта прошло на ура! ;-) весь дом цветами обставлен, дажы мой сын мне первый свой букет подарил - не стравнить с папиной охапкой из красных и желтых роз - но его тюльпанчики мне были дороже любого букета!
12 мар 2007, 08:34
Симпатичнеький пузень :) (с транслита)
13 мар 2007, 07:05
Классный какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже такой хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) Ты выглядешь замечательно!!! (с транслита)
13 мар 2007, 08:34
Офф, Вермишелька, ну ты и зашифровалась! :) (с транслита)
13 мар 2007, 22:48
Да, я такая ;-) (с транслита)
14 мар 2007, 20:18
I pravda, ochen' krasivyi puz!
14 мар 2007, 20:19
:-)
10 мар 2007, 07:32
Ой. Чего-то мы подумали, и решили а не купить ли нам дом?! :-О С планами вы нашими знакомы - мы ж переезжать собираемся, но скорее всего к концу года, а может и позже, поэтому дом, в принципе не планировали. А тут подумалось, что это в Калгари может быть отличным капиталовложением - цены растут ужас как! (если бы мы сразу купили чего-то, как только приехали, то уже бы заработали за 3-4 года тыщ 250). Но такой страх взял!!! Муж сказал, что он не готов начать исследование рынка (он когда машину покупал, тоже месяц исследовал, высчитывал... в конце концов купил ине то, что планировали, но оказалось выгодно). Он к серьёзным покупкам серьёзно относится, проводит исследования всякие. А сейцас он просто не может заняться этим - времени нет! А я прошлась по сайтам, и тоже хандрить начала - не беременное это дело. И цены у нас действительно выросли... Решаем, смелости не хватает :) (с транслита)
JULM
10 мар 2007, 19:04
I rabotau v RBC (no ne ekonomist) i nam inogda chitaut lekzii osveshija tekushe sostojanie ekonomiki. Kak raz na etoi nedeli upominali housing boom in Alberta i provodili mnojestvo graph i statistic, tak na osnove vse skazanogo bilo jasno chto cheni na doma v etom regeone ochen silno zavisheni i RBC ojidaet padenie ix k konchu 2007. Voobshe ot 2007 ojidaut snijenie tempov v ekonimike i kolko v 2008 vernetsja vse na uroven 2006, no vrode recetion ne ojidaetsja - tolko nebolshoe oslablenie tempov. V US seichas housing spad i eto otrajaetsja na Canada. Pravda nado zametit chro v US v srednei household house eto tolko 20% ot vsego semeinogo kapitala, ostalnoe v pension plans and equity. Poprobivala seichas naite slides etoi prezentachii, no ne udalos. Nashla nemnogo poxojuu statistiku: http://www.rbc.com/economics/market/pdf/provfcst.pdf
10 мар 2007, 21:09
Спасибо за инфу :) Вчера муж пришлёл и сказал, что отложоим эту идею! (фуухх, отлегло). Он тоже сказал, что скорее всего цены уже не будут так расти (куда уже выше - они на уровне Торонто и Ванкувера).Это действительно искуственно завышеные цены. Но интересно было бы ознакомиться с официальными данными, спасибо за ссылку, посмотрю. (с транслита)
12 мар 2007, 08:03
Кто-то знает, мазок на стаффилокок во сколько недель положен? У меня 35. Сделают завтра, или через неделю? По-моему, с 35-ти начинают каждую неделю ходить на приём? (с транслита)
12 мар 2007, 08:26
Мне в 37 всяли. Каздую неделю тозе с 37. (с транслита)
12 мар 2007, 10:13
А ты как? какие ощущения? У тебя же день "Х" на этой неделе уже :) (с транслита)
12 мар 2007, 20:21
Никаких намеков :((.
13 мар 2007, 08:19
Будут :) Жди! (с транслита)
12 мар 2007, 22:22
Мне в 36 недель делали
12 мар 2007, 17:39
Девы!!! Ну подскажите вменяемого бухгалтера в Торонто! Ну не могу найти :'( Надо таксы делать , и не сложные вовсе, а цены загибают...!
12 мар 2007, 18:17
ты частный предприниматель или обычный? если обычный - через гаварментский сайт делаем самостоятельно, если ты часный - я могу попробовать поискать... напиши мне в прайвет, если че
13 мар 2007, 14:24
Привет! Я не вижу разницы, если чесно, наверно обычный( или частный :-)) А где ты можешь поискать ? Мне бы в нашем районе... некогда по городу разъезжать , заказ большой, работы много. В любом случае , спасибо :-)
13 мар 2007, 20:53
разница существует между employee и self-employer. С первого при устройстве на работу компания снимает все гос.налоги и он заполняет стандартную декларацию до 30 марта, указывая все доходы/налоги с T4. Второй же платит свои налоги сам и не привязан к 30 марта... Более того, т.к. ты а-ля предприниматель - ты и списание налогов делаешь самостоятельно - например, затраты на бензин привязываешь к работе, рент\утилити дома, покупку компьютера и тд... так ты кто? если обычный имплойер - не заморачивайся с бух-ром - делай сама - это очень просто, в тем более что все очень хорошо описано на он-лайн сайте такс агенства. Ты воодишь то, что требует программа и она сама все считает автоматически! мы уже 3 год это делаем, хотя первый год думали обращаться за помощью, но попробовав, убедились, что все достаточно просто
12 мар 2007, 18:39
а я вчера перестановку сделала в спальне: выделила место под детскую кровать и вместила комод аля пелинальный стол и кресло для кормления - как результат всего - кошмарная ночь: спала ужасно: все мне было жарко, душно, спать не хотелось... уменьшила ночью температуру в доме (всего лишь до +20) после чего так и заснула, так с утра получила выговор, что всех в доме заморозила ;-( неужели так безобразно остальные реагируют на то, что кровать переставили из одного угла в другой??? :think или это у меня уже беременные безсонные ночи начались? девчата, вы вообще как по ночам спите последнее время?
12 мар 2007, 20:27
Честно говоря не очень - если жарко, то совсем спать не могу. Но у меня свобода - муж говорит, чтоб температуру я ставила как мне комфортнее, а сам одевается, и ночью укрывается дополнительно :).
12 мар 2007, 20:30
дык с мужем у меня тоже разговор короткий ;-) у меня киндер раскрывается все время по ночам, если вовремя не укрыть - он промерзает и начинает кашлять :-( ...
12 мар 2007, 20:33
Плохо тогда :((. Может киндеру обогреватель отдельный поставить? :))
14 мар 2007, 05:03
Гы-гы, инстинкт гнездования... :) А я чего-то не сильно активничаю. Ну, прикупила необходимое, думаю. Постирала. Муж критикует тоже, что я кипячусь (выташила тумбочку, куда вещи деткины сложила). Собрала пакетик детский в госпиталь (муж тоже прокоментировал, что рано). А больше ничего и не делаем. Спать первые месяцы, я думаю, будем вместе (всё равно мы с мужем отдельно спим :) - привычка ) Только я на кровать побольше переселюсь. Единственное, надо взять на прокат моющий пылесос, и помыть ковры во всех спальнях. Вот и вся подготовка. Да и времени нет. (с транслита)
15 мар 2007, 01:01
Я когда как сплю, когда хорошо, а когда очень плохо. Сегодня - плохо, так что у меня теперь голова болит. А мне тут подарили люльку, детское креслецо. И я страшно довольна этими подарками, потому что с первым ребенком у меня ничего такого не было. Пока задвинули все это в гардеробную комнату, а то в спальне это как-то мешалось все, так как там у нас еще стоит детская палатка.
12 мар 2007, 19:30
а, есть еще один ужасный факт - я влажу лишь в мужнину куртку... представляете - я уже второй день хожу в его куртке. Хорошо что здесь не заморачиваются особо на счет внешнего вида, а то в Украине я наверное бы от стыда сгорела - ну так жаба давит покупать на месяц одежду для бегимотов... вот... эй где все? спите что ли? совсем топ положили!!!
12 мар 2007, 20:30
Гы :)). Моя зимняя куртка сеичас едва-едва застегивается, в легкую точно не влезть :))
13 мар 2007, 08:22
Не так страшен мой вес, видать, если я ещё влазю в 2 свои куртки :) (с транслита)
12 мар 2007, 21:53
Девочки, киньте ссылкой - интересна статистика на какой неделе первые роды :)
13 мар 2007, 08:30
Не знаюм есть ли такая статистика. Она тебе точно ничего не даст. Это очень индивидуально! (с транслита)
14 мар 2007, 04:02
Знаю, что ничего не даст. Но уже не могу здать :(. А так хотькакое-то представление получу, как оно бывает :) (с транслита)
14 мар 2007, 04:55
А доктора чего говорят? Внутренний осмотр делают? (с транслита)
14 мар 2007, 05:28
Шейка мйагкайа, но закрытайа. Если го 23-го так не рожу, будут стимулировать. (с транслита)
13 мар 2007, 08:29
Была сегодня у доктора. Так приятно принимали :) Я очень рада выбором клиники в этот раз! И поговорили, и показали результаты. Нежно померяли давление (оказалось немного завышеным) уложили отдохнуть, перемерили... Дала доктор семплов витаминок Прег-вит на месяц (а они месячный суплай больше 30-ти долларов стоят). Мазок на следующей неделе сказали будут делать. и теперь я к ним каждую неделю буду ходить. Ну нравится мне местный севис :) (с транслита)
14 мар 2007, 04:05
Хорошая клиника и особенно врач - йето здорово :)). Мне тут тоже нравится :)) (с транслита)
13 мар 2007, 14:29
а в нашем госпитале стаффилокок!!! как в совке, сейчас наверное уже помыли
13 мар 2007, 21:01
ну точно как в совке! в Украине регулярные помойки устраивают по этому поводу, по этому случаю очень актуально успеть попасть в род.дом до очередной помойки, если он считается хорошим... а закрываются они обычно мин. на месяц... а тут как на долго? а ты же можешь выбрать другой госпиталь?
14 мар 2007, 04:00
Ничего себе!!! К лету точно помоют :)) (с транслита)
13 мар 2007, 14:57
Белка, какое у тебя пузо красивое!!! А у меня что бер. что нет , я всегда большая :-D
13 мар 2007, 20:58
:-) благодарю за комплиман. одну фотку пришлось убрать - уж очень откровенно как-то, а я скромная... у меня в домашней коллекции ваще кросота: пузо все в розах... жаль показать стесняюсь и муж не дает ;-) даже незнаю, показывать ли детям, собственно для них пузо фоткали, чтобы потом показывать и говорить, что вот здесь ты когда-то был... :-)
13 мар 2007, 22:53
покажииииииииииииииииииииии :-) (с транслита)
13 мар 2007, 23:25
тьфу на тебя! :oops совсем в краску вгоняешь!
14 мар 2007, 00:32
Белка-а-а, я сэлфимплоид , сама всё плачу, когда есть с чего ;-) А про госпиталь , я думаю его уже открыли, неохота менять я там первую рожала , три недели там загорала , всех знаю , нравилось мне там, вообще то госпиталь один из лучших.
14 мар 2007, 01:07
И мне интересно ;) кстати, та, которую ты убрала ОЧень красивая :) я даже мужу хотела показать, что не все беременные не такие безформные (как я) :) Не успела (с транслита)
14 мар 2007, 17:30
ой, ну ты безформенная?! ты он еще в свои куртки влазишь, а я уже нет! так что не сочиняй! ;-)
14 мар 2007, 20:19
off, про буха. Не извиняйся, этого добра сколько угодно , сделаю . А на след. год уже поищу :-)
14 мар 2007, 03:58
И мне тоже!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
14 мар 2007, 21:17
А скажите, девушки, почему каждый раз, когда у нас включается отопление, то идет звуковое сопровождение вроде "кастрюли бьются друг о друга"?
14 мар 2007, 21:23
Гыыы, "А у нас в квартире газ, а у вас?..." Откуда ж мы знаем, почему у вас такой звук? :Р Может позвать кого спросить посмотреть? :) (с транслита)
14 мар 2007, 21:31
Кого-нить вроде нашего лендлорда :)). У него на все один ответ - дом старый :)). Но все таки ЧТО в батареях может так стучать? :))
14 мар 2007, 21:50
кастрюли... что ж еще?!
14 мар 2007, 22:02
:)))))))
14 мар 2007, 21:52
ходила я в гости к мартятам - народ рожает во всю... а я тут парюсь, что с собой в госпиталь брать, что складывать в знаменитую "сумку для роддома"??..
14 мар 2007, 22:08
Тапочки, зубную щетку, шампунь, гигиеническую помаду, и т.д., пижаму, нижнее бельё, одежду для дитенка, автокресло. Последнее обязательно :)
14 мар 2007, 22:16
пижаму?? зачем, там же все равно выдадут халат на завязках... а шампунь?? - ты ж там будешь максимум 2 дня... помыть голову можно уже и дома...
14 мар 2007, 22:32
Это чудо на завязках не очень-то удобное, а про шампунь нам раза 3 сказали на курсах :)).
14 мар 2007, 22:57
с чудом на завязках очень даже согласна,а вот про шампунь догнать не могу.. зачем? еще и 3 раза?...:think
14 мар 2007, 23:07
Я люблю когда волосы чистые, и голову часто мою, так что это наверно для таких как я, чтоб в госпитале не просили :)).
14 мар 2007, 23:32
15 мар 2007, 07:20
А вдруг экстренное кесарево, то три дня там будешь жить. Советую в сумку закинуть крем для сосков и крем для детиной попы, мне этого не хватало.
15 мар 2007, 23:43
ОК, а что за крем для сосков, как наз.?
16 мар 2007, 05:29
Lansinoh Lanolin - один из самых лучших. Мне очень помог :)
16 мар 2007, 17:20
ок, а где его можно обычно приобрести, в Драгмарте?
16 мар 2007, 20:50
Ага:) Я именно там его и брала, он в маленьком таком тюбике рыжеватого цвета
16 мар 2007, 21:12
спасибо!
16 мар 2007, 05:29
Рожать удобно в этом халате на завязках, потому что эпидурал в спину ставят. А вот потом по больнице ходить 2 дня лучше всего в пижаме :)
16 мар 2007, 17:22
ага, вот блин, а у меня пижамы нет... вернее есть ее подобие, но оно такое развратное, что мне неудобно в нем из спальни выходить... поеду за пишамой...
16 мар 2007, 20:53
А мне в госпитале было удобно в футболке и спортивном костюме, так как я в кровате мало лежала, в основном мы гуляли по коридору (так меньше плакали)
16 мар 2007, 21:15
о, это хорошо, если я смогу после этого дела еще и ходить... После первых родов я и сидеть нормально еще с 2 месяца не могла. Ходить ваще первых 2 недели было мукой
16 мар 2007, 21:17
И я вот сидеть не могла, 5 швов давали о себе знать. А вот ходить могла легко
17 мар 2007, 04:29
У мен были швы, но я сидела сразу же после родов.
14 мар 2007, 22:24
Девчонки! Вот и я появилась, наконец-то! Всем здравствуйте! Сначала очень уставла на работе, не могла вечер сесть за комп, потом комп сломался, потом Ева сломалась, вообщем я наконец доползла до вас! Всех рада видеть и слышать! :-)
14 мар 2007, 22:33
Добро пожаловать назад :))
14 мар 2007, 22:58
взаимно, как дела?
14 мар 2007, 23:15
Ну как бы ничего! :-) Подобралась к своей 30-ой неделе. В свои старые "беременные" штаны не влезаю. :-( Дальше, видимо, будет хуже. :-)
14 мар 2007, 23:32
100 пудов будет! я уже мужнину куртку ношу... уж чего-чего, а этого не ожидала...
14 мар 2007, 23:40
Вот как-то так... Хочется и быть беременной и стройность некоторую сохранить. А чё-то не получается. :-)
14 мар 2007, 23:43
Эти два факта противоречат друг-другу :) (с транслита)
15 мар 2007, 00:56
Ну есть же стройные беременные?! До 7-го месяца. :-) Потом лучше уже на людях не показываться, чтобы все запомнили тебя красивой беременной, а не средних размеров бегемотом. :-)
14 мар 2007, 23:22
Слушайте, оказывается позавчера я пропустила аппойнтмент у доктора, а она мне сразу звонить... Что-то меня так ломает больше, чем раз в месяц к доктору на прием являться. :-( Доктор позвонила и сказала, чтобы я ей принесла справки о предыдущих операциях, а то, говорит, будем делать кесарево. Ну вот достала я эти справки, а ведь их еще на английский надо как-то перевести. А там такая галиматья (на мой сегоднешний взгляд, а тогда несколько лет ago все было более чем серьезно). Кто-нить знает сайты словарей с медицинской терминологией?
14 мар 2007, 23:38
нее, я такого незнаю, а что за операции, как это связанно с процесом родов?? http://lingva.yandex.ru/ - я вот этим сайтом всегда пользуюсь, но тут еще знать нужно какая терминология и в каких случаях используется... т.к. я посмотрела была недавно определение "разрывы на шейке матки" - выдала ту же фразу, что этот словарь мне предложил своему врачу, на что тот даже не понял о чем речь... поэтому здесь бы к специалисту ...
14 мар 2007, 23:44
Да где ж это специалиста с гинекологическим уклоном найти! И сколько этот перевод будет стоить. :-) Может лучше перевести, а потом показать какому-нибудь русскому врачу, который здесь имеет практику, чтобы проверил правильность перевода.
14 мар 2007, 23:51
У меня подруга делает переводы. И кстати, она делала какие-то переводы одной нашей гинекологше. Может обратись к ней. Кстати, она на Еве Крим и Шугар, Света зовут её. Напиши ей в личку, если срочно, я дам номер телефона. Она должна быть в Заграничных топиках. (с транслита)
14 мар 2007, 23:54
Хорошо, если не справлюсь сама. :-)
14 мар 2007, 23:59
Я только одного не могу понять - с самого начала я ей говорила об этих операциях, на каждом визите мы говорили об этих операциях. И вдруг на февральском визите она мне ни стого не с сего говорит, что мы не дадим Вам самостоятельно рожать, потому что у Вас были такие серьезные операции, что ваши роды могут закончится смертью ребенка (так меня даже в России не пугали), короче, нужны эти самые справки с операции. А до этого она что думала, что я не доношу своей беременности, или она с кем-то стала советоваться насчет меня?!
15 мар 2007, 00:09
Мда... А чё у тебя за операции были то? А предыдушие роды были естественные или кесарево? напомни (у меня тоже мозги беременные). И вообще, доктор несерьёзный. Вон я хвасталась вчера, что мне мой доктор нравитыса, то есть, клиника. Довольна я в этот раз :) Хорошо, что на УЗИ послали, а то не знаю, как бы я говорила ;) (с транслита)
15 мар 2007, 00:47
А ты перешла к новому доктору? Да разные гинекологические операции на матке у меня были. Просто в России еще с первой беременностью врачи как-то сразу определили еще в самом начале на кесарево, потом это как-то забылось, потом хотели положить в больницу раньше срока на стимуляцию родов. Плюнула я на все это дело и дождалась естественного хода событий, прибыла в роддом уже на потугах, а тут опять подписывайте бумагу, что Вы отказываетесь от кесарева. Блин, самое противное, что когда выписали после операции сказали, живите, как живут обычные женщины, делайте тоже, что делают они. Ага, а потом рожать самой низзя! :-)
15 мар 2007, 08:49
А как сама настроена? ДОктора не меняла, просто в моей клинике 5 докторов, и я наконец попала к той, которая мне очень понравилась, она меня и на узи послала (конечно, я там порыдала в кабинете на счёт набора своего веса, может ты пропустила топики, где я отказывалась рожать :) но после УЗИ мне действительно стало легче. ) Хотя я до сих пор рожать не хочу. Вчера прочитала о процессе родов, для освежения памяти, и блин... опять поплохело :) Не хочу!!! ;) (с транслита)
16 мар 2007, 21:27
А там смириться с неизбежностью? :-)
14 мар 2007, 23:42
Как раз в месяц?! После 28-ми разве не положено 2 раза в мес? Вот, у меня уже раз в неделю (после 35-ти). (с транслита)
14 мар 2007, 23:51
Когда я начала ходить к этой гинекологине, она мне расписала все аппойнтменты до конца беременности, причем в феврале не было вообще аппойнтментов, в марте был всего 1 аппойнтмент, зато в апреле аж 3 аппойнтмента, потом она назначила 1 аппойнтмент в феврале, а мартовский отменила, потом на февральском аппойнтменте я говорю ей, что что-то чересчур ходить в апреле трижды, а она мне говорит, что, мол, так положено, а потом выдает мне новую бумажку с аппойнтментами, я сравнила старую и новую бумажки, вроде все совпало, только я не обратила внимания на 2 добавленных в марте аппойнтмента. :-) Короче, да здравствует беременная рассеянность! :-)
14 мар 2007, 23:47
Взгрустнулось. Зашла к соседке девочке-китайке (пчень милая девочка), спросить о её беременности. а у неё случился выкидыш на 17-ой неделе!!! В 12 недель на УЗИ всё показало прекрасно, а в 17-ть отошли воды и всё.... Так грустно и жалко! Надо будет зайти ещё раз к ней, поговорить, а то она говорит, что уже месяц дома сидит безвылазно. Я могу себе только представить. уже маленький человечек был внутри, даже пол можно определить, в 18 недель ждала очередной апойнтметн... Как правило на таком сроке уже должно быть всё хорошо... Извините, если не в тему. (с транслита)
14 мар 2007, 23:52
Даааа, жалко.... :-(
15 мар 2007, 00:13
Даже слов нет :((((((((((
15 мар 2007, 00:20
То ли переволновалась, то ли чего, но как-то некомфортно себя чуствую. Давление, вроде, нормальное. Блин, фигня такая. (с транслита)
15 мар 2007, 00:55
Ну уж конечно, с твоим пузом лучше не ходить к таким друзьям, но и не ходить - неприлично и даже скверно. :-(
15 мар 2007, 08:54
Вот тоже думаю, как она на это реагирует. Не хочу на мозги капать, но с другой стороны, я сама через такое прошла, почти, у неё срок побольше, может смогу поддержать. НЕ знаю. Но я целый день под впечатлением. Жалко её. Я зашла спросить, как дела, принесла кучу журнальчиков, форм на разные бесплатные прелести и подарки... :( Планировала отдать ей кучу одежды детской и кроватку (когда мы будем переезжать)... А тут.. То ли от этого, то ли ещё что-то, но мне как-то плохо сегодня, хотя давление нормальное показывает. Может это мой аппарат? Не знаю. (с транслита)
15 мар 2007, 23:51
уужас! аж мурашки по коже! жаль девочку... и ребеночка... к сожалению пути Господни неисповедимы... понять это нельзя, но принять как должное просто необходимо, чтобы не впасть в полную депрессию и продолжать жить дальше... У меня сегоня с утра бейбик затаился, обычно в это время она очень активничает, а сегодня - тишина... я так изневрничалась... уже было собралась натрескаться шоколада, но почувствовала движения - видать спала... наверное вы представляете, как у меня от души отлягло...
16 мар 2007, 00:04
а моя наоборот "расходилась" , стоит что то съесть, она уже тут.Может я сладкого кушаю много;-)
16 мар 2007, 17:25
может, у меня на сладкое деть ооочень реагирует. Вот только я не пойму - это она от радости, что сладкое досталось, пятками мне по ребрам или от того, что сладкое ее уже так достало, что сил нет...
16 мар 2007, 18:30
Ясное дело, от радости ;-) А у нас опять зубы, ноем всё утро , еле полы успела помыть , под такой "аккомпанимент", даже музыка не помогла ... .
16 мар 2007, 19:24
да.. зубы это нужно пережить... хорошо, когда еще только ноет, хуже когда температурит...
15 мар 2007, 09:16
Хочу напомнить девочки о приятностях. Зарегистрировавшись лично в "Тойс ар ас", и открыв там бейби реджистри, вы получаете от них подарок (в разных городах разные). Также на нашем сайте есть ссылки на вебсайты фирм, которые предлагают подарки с пробниками их продукции (от НЕстле приходит рюкзачок с банкой формулы, Авентовская бутылочка и другие мелочи-приятности :) ) (с транслита)
15 мар 2007, 09:54
More free stuff: http://www.sudocrem.ca/eng/index.htmll http://www.happyhealthypregnancy.com/offers/index.aspx?globnav=hhp
15 мар 2007, 23:59
а я недавно была удивлена. Позвонила мне как-то одна дама и сказала, что приглашает меня на бейби шауэр, мол, пришлет мне пригласительный и я могу прийти с мужем. Пригласительный я не дождалась и никуда не пошла соответственно. Но через какое-то время эта дама мне позвонила и сказала, что подарок, подготовленный для меня в тот день все еще меня ждет... Вообщем она даже доставила его домой! Я до сих пор не въезжаю, где они раздобыли мои данные?... С вами такого не было? На счет подарка: в пакете конечно было полно всякого мусора - реклама разных магазинов и дет.товаров... пару памперсов, вообщем пурга... но удивляет сам факт!
16 мар 2007, 05:06
Ходила сегодня к врачу на очередной прием. В общем, детка сидит, никуда судя по всему не собирается. Записали меня на стимуляцию в следующую пятницу...:((((((((
16 мар 2007, 14:31
не расстраивайся, может ещё соберётся, ещё целая неделя. Меня тоже собирались стимулировать , а она за 2 часа вылетела как из пулемёта.:-) Правда у нас немного другая ситуёвина была, но всё равно не расстраивайся.
16 мар 2007, 17:35
ну конечно не расстраивайся пока. Целая неделя - это еще целых 7 дней! Ты пока активно займись подготовкой в течение этого времени: активный секс, мытье полов... ну сама знаешь ;-) а вообще, держи хвост пистолетом! мы с тобой! ;-)
17 мар 2007, 01:02
Спасибо за поддержку! Уже немного успокоилась, буду надеяться на лучшее :)
16 мар 2007, 17:37
а я не перестаю удивляться последнее время гыыы мне от нестле пришел второй раз подарок: рюкзак со смесью, бутылкой... и куча купонов... скоро я их буду солить в бочке ;-)
16 мар 2007, 18:32
значит у тебя теперь 2 рюкзака ..много :-) А мы им почти не пользуемся, не удобный, а вот бутылка авентовская пошла на "ура" :-)
16 мар 2007, 19:26
да, ну хоть что-то, там еще есть подстилка для смены памперсов...в любом случае на дурняк и уксус сладкий ;-)
17 мар 2007, 00:14
Больше всегда лучше, чем меньше ;) (с транслита)
16 мар 2007, 19:28
Девочки. Чего-то я себя так плохо чувствую. Вчера пошли с мужем на прогулку, а у меня живот так сильно прихватило, а потом начались как схватки, а потом они продолжались пол-ночи, к утру отпустило, но все равно как-то я себя до сих пор неуверенно чувствую - и спина болит, и живот, иноги какие-то тяжелые... Вот. Пожаловалась... :-(
16 мар 2007, 20:01
а ты не нервничала на кануне? то что отпустило, это хорошо, но если будет продолжаться еще пару дней - сходи к врачу. Возможно это а-ля брекстоны... но мало ли в твоем случае я бы больше лежала и отдыхала тебе сколько осталось?
16 мар 2007, 21:17
Еще до ПДР 10 недель... Долго еще...
17 мар 2007, 00:22
А выделений нет? Следи за водой... . Если нет ничего подозрительного , расслабься и больше отдыхай. Мне с первой , на 20 неделе так живот надавили, такие боли были , ни в сказке сказать... , в эмёрджинси ездили ( мой врач меня даже не принял, сказал талинол пить ;-) ) Сделали УЗИ , и всё оказалось в порядке!!! Так и не поняли , что там болело.
17 мар 2007, 00:25
Ты чего это? нельзя ещё! Померяй давление, полежи в тёплой ванне, отдыхай! Хотя я себя последних два дня тоже плохо чуствую, прям разбитая вся, и с сердцем как-то не так. Меряю давление регулярно, вроде в норме. А позвонила маме в Украину, а она говорит, что сейчас магнитные бури на Солнце, и все себя так плохо чуствуют. Ну, хоть не я одна... (с транслита)
17 мар 2007, 01:07
Полежи и воды выпей, не менее стакана. И отдыхай побольше!!!!
18 мар 2007, 00:22
Викки, ты ещё с нами? ;) (с транслита)
18 мар 2007, 01:56
Ага, тута :) (с транслита)
19 мар 2007, 01:52
пАдаем :-)
19 мар 2007, 10:59
Ну, вот. 36 недель (даже не верится!). И снова выползает проблема - с кем оставить сына. Есть друзья, которые соглашаются его принять. Но они оба работают фултайм, да и не знаем, на какое время припадёт всё это дело... Провожу беседу с сыном, что маме надо скоро эать в госпиталь, папа маму повезёт, чтобы помочь маме. А ему надо будет побыть у друзей. А он не хочет, говорит, что хочет ехать с мамой! Я бы и взяла его, но не думаю, что разрешат. Что делать?!!! (с транслита)
19 мар 2007, 14:47
Бедные , Вам совсем не с кем оставить.. попробуйте взять с собой. Я бы взяла , если бы была такая ситуацуия. Или ты хочешь , что бы муж на родах был возле тебя ? Ну если друзья надёжные .
19 мар 2007, 20:13
Вот и я думаю, что моему не понравится, если мама оставит его где-то... Мне тоже хочется взять его с собой в госпиталь, оставить на папу, а взять мидвайф, так как мне кажется, что мидвайф гораздо полезнее мужа в вопросе родов.
19 мар 2007, 20:28
Еххх, так муж хочет присутствовать, как же без него?! Сейчас иду на очередной приём, спрошу у доктора, может ли быть вариант присутствия ребёнка на родах? Хотя очень сомневаюсь - там разные осложнения могут быть, мало ли чего... (т-т-т) (с транслита)
19 мар 2007, 20:30
В нашем госпитале, как я понимаю, разрешают. Так что, может, в вашем тоже!
19 мар 2007, 20:35
Узнаю через 15 минут (опаздываю на апойнтмент) Улетаю! Оффф...... А может для тебя новый топ начать? или ты в этом ещё родить хочешь? ;) (с транслита)
19 мар 2007, 20:39
:-) гыыы
19 мар 2007, 20:54
Если это поможет :). Заоодно проверим новое "народное средство" для ускорения процесса :)
19 мар 2007, 21:17
Викки, как дела?
19 мар 2007, 22:07
Никакого прогресса. Чувствую себя слоном. Скорей бы!!!
19 мар 2007, 22:16
ну ничего, тебе на пятницу назначили? Тогда успокаивай себя тем, что на выходных ты уже будешь с бейбичкой! все идет так как должно быть!
21 мар 2007, 21:57
У нас почти так же было, правда потом нашли с кем оставить, но было жутко неудобно будить людей среди ночи, поэтому мы разделились.
19 мар 2007, 21:16
слушайте, что-то у меня зачастили эти брекстоны... или как из там?.. боли никакой нет, но живот становится как камень... уже с неделю как, даже просыпаюсь иногда от этого ночью... в первую б-ть что-то я такого не помню.. как часто?... ну раз 10 за день, а сегодня вообще часто... ну не могу же я на 35 неделе родить правильно?... :think
19 мар 2007, 21:35
Не моги ! Они , по-моему, так часто и должны быть . Главное , что бы болей не было , ну и всего остального... . Адрес эллектроники в Миссисаге, черкнёшь ?
19 мар 2007, 22:12
отослала в личку
19 мар 2007, 23:47
Мерси :-)
19 мар 2007, 22:09
Я бы не волновалась. У меня примерно на 34-35й неделе частые Брекстоны начались и до сих пор...
21 мар 2007, 21:55
у меня такое всю беременность было, так что не волнуйся -родишь в срок.
19 мар 2007, 23:21
Репорт/ Я от доктора. Ребёнка не запрещается брать на роды. Но если будет что-то незапланированое, или он будет явно мешать (типа, кричать и т.д.) могут попросить удалиться а так как с ним будет только один взрослый (папа) то и ему придётся идти с сыном. Сделали мазок на стафилоккок. Проверили шейку - мягкая, открытие 1 см. Но я не знаю, как оно было в прошлый раз. Но и читала много, что с таким открытием часто и перэаживают. Хотя роды вторые уже. А я не знаю, как долго оно у меня. Короче, будем ждать. (с транслита)
19 мар 2007, 23:39
оо, класс, ты уже почти готова! :-) ну и че думаешь брать малого в госпиталь? а можно попросить какую медсестру посидеть с мелким, когда ты уже рожаешь в род.отделении? чтобы муж был при тебе ну и торжественно перерезал пуповину?
20 мар 2007, 00:36
Почти. Меня дажеспросили, готов ли мй чемодан. :) Про сына буду советоаться с мужем. Сегодня поговорила с дейхом тётей, она сказала, что ничего, можно овертайм сделать. На счёт медсестры - не надо расчитывать - имне за то платят ;) Но, по крайней мере это не запрещено, и это хорошо, будем оставлять как вариант. Мой сын вполне готов к разным поворотам событий, прада, не уверена, что он сможет выдержать, если мне будет больно. Вчера я кичала на мужа :) а он подходит и говорит - "мама, не ссорься, Масик (это он себя так Максимом называет) тебя любит" :) А однажды я его взяла с собой на рпиём. А тётя-врач меня щупала, а он подошёл, прислонился ко мне, и наблюдал, чтобы тётя маму не обижала :) Хотя кровь мы вместе ходили сдавать и не раз, он уже в курсе, что маме делают коль-коль, а Максиму дают стикер :) А если на роды пойти.... представляете какой стикер дадут?! :) (с транслита)
20 мар 2007, 17:31
ну я бы не рисковала даже ради стикерсов брать его на сам процесс - ты там будешь безконтрольная, а масику лучше это не видеть ИМХО т.к. это будет для него изрядным стрессом...
20 мар 2007, 00:30
Не с таким открытием ты можешь долго ходить. Я в первый раз 3 недели с таким открытием ходила, только на последней недели открытие было 2 см. Я знаю точно, потому что у меня акушерка была своя, она проверяла.
20 мар 2007, 00:38
Да я в курсе, не обольщаюсь, но роды всё-таки вторые, вот и надеюсь ;) (с транслита)
20 мар 2007, 00:44
А ты с первыми без задержек?
20 мар 2007, 00:48
Родила за 3 дня до ПДР (с транслита)
20 мар 2007, 00:54
ну так и в этот раз без задержек. Главное, чтоб и роды были по-быстрее. :-)
20 мар 2007, 00:58
Это не совсем то, что я бы хотела услышать :) А что делать?! Хотя буду стараться ускорить процесс всеми возможными народными средствами. Но ходить мне, не зря так сложно, как оно там ещё держится? Хотя голова не совсем низко. НО с другой стороны - месяц назад умирала от изжоги тоже, спрасивла совета у девчонок. А где-то дней 7-20 назад она исчезла и не мучит меня больше. Я думала, может живот опустился, но я не заметила сильных изменений... Не знаю, ну и ладно, лишь бы не мучило так, а то ужас, как ковыряло! (с транслита)
20 мар 2007, 01:03
Опускание живота так замеряют. На 35-36 недели подхобят к стенке и отмечают пупок на стене меткой карандошом на стене, потом подходят каждые несколько дней и сверяются с этой меткой. Опускается пупок не более, чем на пару сантиметров, но все-таки.
20 мар 2007, 01:06
Может я уже пропустила? К моей радости изжога пропала, а то уже прямо в горле ковыряло всё! А мне всё равно. Я с Максимом тоже опущений не замечала. (с транслита)
20 мар 2007, 01:09
Так завтра с утра замерь, а потом каждый день подходить к этой отметке.
20 мар 2007, 01:11
Я сегодня и замерю. Спасибо за подсказку. (с транслита)
20 мар 2007, 00:45
Так держать! А вообше, это не всегда связано - 2е роды и позже могут быть. У тебя первые на какой неделе были?
20 мар 2007, 00:53
Я выше ответила. Слушай, я последние пару недель делаю упражненя Кегеля. Может это они помогают? А ещё пробуй кучу народных способов - 1. Секс (с активной стимуляцией груди/сосков). Уборка/мойка полов в позе "Зю", ходить по ступеньках я побоюсь рекомендовать, не надёжно это и опасно беременным. Ну и т.д. (с транслита)
20 мар 2007, 01:00
Да секс хорошо помогает для начала родов, еще немного красного вина. Есть еще некие любительницы, которые используют коктейль из шампанского и касторого масла, так как слабительные тоже запускает реакцию родов.
Вино? А не страшно? Все-таки алкоголь - еще детишке понравится :) А касторку с шампанским я, наверно, не осилю - боюсь такое сочетание в моем желудке сразу выйдет по кратчайшему пути.
20 мар 2007, 01:08
Вот и роды сразу начнутся. Вино на твоем сроке неопасно. Это при лактации опасно.
20 мар 2007, 01:16
Добавлю: Вино, думаю, не страшно. У ребёнка все жизненноважные органы сформированы, мозг тоже, ну, будет пьяненький немного (если ты увлечёшся вином ;) ) Но думаю, что дахзе грамм 150 можно. А я, наверное, мужа за шампанским пошлю скоро (хотя он как и в прошлый раз не успевает чего-то и просит не торопиться) :) Кстати, об алкоголе. Раньше делали Грайп ватер с добавлением алкоголя. А медсестра говорила, что теперь нет, а я спрашиваю - почему? Это опасно? Она говорит, что не совем, просто малыш может немного пьянет, но от этого он лучше спит :) (с транслита)
20 мар 2007, 01:18
А всяие лекарства из нашего советского детства они тоже были сделаны на спирту и никому в голову не приходило, как это опасно.
20 мар 2007, 01:25
Главное - не увлекаться! :) Ой, из страшилок. Как-то тут на Еве прочитала, как одной мамашке для ребёнка прописали капли глазные. Она в аптеке ПО РЕЦПЕТУ! купила. Ну, и два дня уже капала ребёнку, пока однажды нечаянно не понюхала, а это оказались спиртовые капли. КОроче, не уловила продолжение той истории, но суть в том, что чуть не пожгла ребёнку глаза. Страшно! :( (с транслита)
20 мар 2007, 01:25
В догонку. А это аптекарьша ошиблась, и дала раствор не той концентрации, что ли. (с транслита)
20 мар 2007, 01:53
Ну тогда в догонку этой истории. Со мной в универе учился мальчик (будущий известный режиссер, сценарист - это я к тому, что личность вполне реальная), так когда он был маленький доктор ему прописал для полоскания горла раствор фурацилина, маме в аптеке выдали раствор ФОРМАЛИНА (для тех, кто не знает, это что трупы обрабатывают). Ну он и пополоскал пару раз... Вместе с болью потерял и голос на несколько дней, потом горло долго не болело. :-) Вообще-то пары формалина хорошо для ингаляции горла, а еще им кожу дубят. :-)
20 мар 2007, 17:37
... тяжелый случай...
20 мар 2007, 01:01
Кегеля? Надо попробовать! А все остальное только треники вызывает :(
20 мар 2007, 01:04
Мдааа.... Ну, ничего, не волнуйся, вечно беременной не будешь, но и стимуляции не охота. :( Щас мы быстренько для тебя до нового топа наболтаем :) (с транслита)
20 мар 2007, 02:08
Оль приветик! Прочитала и порадовалась за тебя. А вот на счет сына и роддома, я бы не советовала, ты представь какой будет стресс ребенку. Лучше не надо. Они в этом возрасьте очень впечатлительные, будет потом в подсознании сидеть. Смотри конечно сама.
20 мар 2007, 09:12
Ехх... Я уже и не радуюсь сильно :) Вон, спросила в беременности о повторных родах и открытии, пока только нелесные отклики, сидят девчонки с открытием по 2-3 недели! :) А на счёт сына не знаю. Он у меня мальчик подготовленый, и о строении человеческого тела знает, и о крови (нравятся ему такие книжки), и на анализы вместе ходили. Единственное, не уверена, как он будет реагировать, если я вдруг кричать буду. Поговорила с ним сегодня на эту тему, он только улыбается :) сказал, что иц ок. Он готов на всё :) хочет посмотреть,как ляля будет вылазить :). Но поговорили с мужем, думаю, всё же будем пригружать друзей. Не каждый же день я рожаю :) Уже поговорила с нашей воспитательницей. Как нибудь да будет! Главное его любимое одеялко не забыть! :) (с транслита)
20 мар 2007, 20:04
хочу тебя обнадежить... у меня знакомая (имеет 2 дочери) прожужжала мне уже все уши, что девочки рождаются раньше срока. Она своих обоих родила в 38 недель... мне пророчит то же самое :-) так что может быть это тебя утешит? ;-)
20 мар 2007, 20:11
Я второго родила на 3 дня раньше срока за 3 часа, считаю, просто шикарно. Так 3 часа с момента подтекания вод. Проснулась в 4 утра от того что мокровато, пошла посмотрела, розовая водичка, ни боли ничего, я и легла, а потом начало потягивать потихоньку, полежала еще пол часа, потом разбудила таки супруга, пошла сходила в душ, позвонила подруге, чтобы она пришла с сыном посидела и в 6 утра уехали рожать, а в 7.15 родила. Очень быстро. Но немного больней чем в первый раз.
20 мар 2007, 00:31
Девочки, а здесь какие-нибудь средства от изжоги есть, а то она меня даже по ночам стала доставать... Больно... :-(
20 мар 2007, 00:42
Мне помогли Тамс - таблетки с кальцием и беременным можно. Они в любой аптеке без рецепта, не дорого. Рекомендую. (с транслита)
20 мар 2007, 00:45
Спасибо, надо будет купить, а то мучаюсь сильно.
20 мар 2007, 00:35
доползла до компьютера наконец-то. У нас все вроде потихоньку -я себя хорошо чувствую, а маленький что -то сопливит:(нос забит..хотя были у доктора -он проверял и сказал -что здоровы и это нормально. всем спасибо за поздравления:) фотографий пару выложила:)
20 мар 2007, 00:41
Ой, какой хороший! И взрослый такой! :) Молодец! А чем вы кормитесь? (с транслита)
20 мар 2007, 00:50
спасибо:) а кормимся мы сиськой,на которой готовы часами сидеть..ух ну и любит он у меня покушать..а на ночь даю формулы,чтобы самой выспаться,он ее выпьет за 10 минут и ушел спать на 4 часа..а с грудью увы так не получаеться-не спим и все время едим среди дня.
20 мар 2007, 00:55
НУ, что работает! :) А как живот? Сложно? (с транслита)
20 мар 2007, 00:56
Так это нормально. И ночью надо кормить, так как это способствует выработке молока и еще служит хорошим контрацептивом для тебя, хотя об этом рано думать... :-)
20 мар 2007, 00:48
Хорошенький мальчонка! Ты-то сама как?
20 мар 2007, 00:54
сама хорошо,спасибо. шов зажил быстро и идеально..можно сказать что больше похож как будто кот поцарапал,чем шов,уж очень хорошо зашили...уже гуляем во всю:) и занимаемся домашними делами.
20 мар 2007, 16:21
очень сладкий малышик! Вы уже гуляете, у Вас не холодно ? У нас такой ветер , не гуляем пока, завтра обещают солнце и + .
21 мар 2007, 02:28
а погода у нас разная -то снег и минусовая,то на следущий день уже солнышко и +14..так вот и гуляем в эти дни -когда тепло:) мы это дело любим, уж очень нравиться нам ездить в своей коляске и спать на свежем воздухе;)
20 мар 2007, 17:40
ой, славный мальчонка! между прочим похож на тебя!
21 мар 2007, 02:30
хех спасибо, мне тож так муж говорит,а я все пытаюсь хоть что нибудь его найти:)
21 мар 2007, 03:36
Хорошенький очень! И выглядит так "взросло"!
20 мар 2007, 00:46
Сегодня начала сынишку приучать к горшку, так как дома наметилась явная нехватка памперсов, поэтому диван описан, а ковер окакан. :-)
20 мар 2007, 00:49
:))
20 мар 2007, 00:50
Удачи! :) А ты его без трусиков держишь? (с транслита)
20 мар 2007, 00:53
Нет с трусиками и штанишками, но все равно... :-)
20 мар 2007, 01:01
Ну, утешай себя тем, что не ты первая :) Хотя в такие моменты я воспевала хвалу нашему кожаному дивану - по достоинству оцениваешь его прелести в период потти трейнинга! :) (с транслита)
Да я вот как раз думаю, что хорошо, что диван сильно поюзанный, как раз научится сын писать в туалет, можно будет купить новый. :-)
20 мар 2007, 14:32
а сколько сыну? Я свою тоже потихоньку начинаю подсаживать, нам почти 9 мес ;-)
20 мар 2007, 15:47
А мы начали высаживаться в 11 месяцев, но пока безуспешно все:(
20 мар 2007, 16:17
ну и у нас безуспешно :-) зато весело, смеётся сидит. У меня просто это больная тема, уж больно меня коробят дети 3-4 лет в дайперах :-о В Израиле видели и пятилеток :-) Вот и хочу избежать этой ненормальности. Но я понимаю, что это не просто , возможно раньше года не получится.А может сразу двоих придётся высаживать ;-)
20 мар 2007, 17:38
Вот и меня "передергивает" от 3-х летних в дайперах. Но мы три месяца безуспешно используем горшок как место для игр:)
20 мар 2007, 17:42
:-) веселуха просто!
20 мар 2007, 17:49
кстати, на счет приучивания к горшку. Я использовала методику своих соседей (многодетной семьи) еще из Киева. Они деток уже с полу-года держали над раковиной с включенной водой из крана и делали "пис-пис" и дети приучались к тому, что нужно делать, когда говорять пис-пис, а текущая вода способствовала этому процессу. Я тоже своего малого так же приучала... Незнаю помог этот процесс или нет, но на горшок мы ходили чаще чем в памерсы. И если мне не изменяет память уже с 2 лет были полностью без них. Только на ночь до 2.5 я еще одевала... Но опять таки - это все таааак индивидуально! поэтому если не получается - сильно не партесь - всему свое время!
20 мар 2007, 18:10
слушайте, помогите выбрать между именем Алиса (Alice) и Анна (Annette)? Че на ваш взгляд/слух красивше... Меня вот смущает значение имени Анна в русском контексте... (http://www.davno.ru/names/anna.htmll) мне нра более волевые личности, чем те которыми помыкают... есть ли у вас примеры Анн, и че можете сказать о них... а Алис? ;-)
20 мар 2007, 18:36
У нас муж Алисой интересовался,но мне не нра. Анна-мне больше нравится, особенно на английский манер-Ann. А у нас все имена славянские :-)
20 мар 2007, 18:53
Мне больше Алиса нравится:)
20 мар 2007, 19:28
Me bol'she Alice nravitsya:) Hotya Anna toje horosho. No mne voobsche nravyatsya imena, kotorye i v short i v long form zvychat pochti odinakovo. Ty je ne budesh ee Annette nazyvat' - budesh naverono Anya. A potom poluchitsya chto doma Anya, a v shkole Annette. A tak doma Alica, v shkole Alice - pochti odinakovo. Alicy v strane chudes opyat' je napominaet:)
20 мар 2007, 19:45
во во, все про "Алису в стране чудес" вспоминают...
20 мар 2007, 20:50
Ну, из предложеных, мне нравится Элис. А знакомую зовут Анита (тоже вариант Анны). (с транслита)
21 мар 2007, 02:32
хех так как я сама Анна -то говорить об этом не буду..а мне вообще очень Алиса имя нравиться:)
20 мар 2007, 21:09
вы бы мне пару примерчиков привели тех с кем знакомы - как они по жизни себя ведут...какой характер... а то то что пишут в инете фактами пока не подтвеждено... вот и колеблюсь с выбором...
21 мар 2007, 01:54
У нас на работе есть манагер Анна, правда местного розлива, сука страшная, хорошо что я с ней по работе не перескаюсь, а народ кто под ней работает стонет. Алис я как то не встречала, хотя имя мне очень нра и если бы родилась девочка то была бы Алисой. А вообще ребенок родиться, посмотрите и решите. У нас имя Денис было даже не последним в списке, а вообще почти не рассматривалось. Решали между Антоном, Филипом и Давидом, а родился и мы с мужем почти хором сказали что это Денис. Хотя я это имя по жизни не любила. Так что не зарекайтесь. Удачи! (с транслита)
21 мар 2007, 06:44
оо, даже не ожидала подобное услышать про Анну...
21 мар 2007, 02:03
http://americanbaby.com/babynames/index.jsp Alice: http://americanbaby.com/babynames/babyName.jsp?babyNameId=11520&commentsMode=true Annette: http://americanbaby.com/babynames/babyName.jsp?babyNameId=11542&commentsMode=true
21 мар 2007, 02:05
Там есть отклики людей об этих именах (как и "хозяев", так и тех, кто с такими знаком) (с транслита)
21 мар 2007, 17:17
Слушай, прикольные ссылки ты мне подкинула - спасибо! это действительно помогает мне понять, что мне нра больше... :-) а ты уже определилась с выбором?? ох и не легкий это пОцесс...
21 мар 2007, 19:38
Мы не определились. На повестке дня так и остаются 3 имени: Таня, КАтерина, София. Следуя отзывам того сайта, Таня вызывает сомнения (Чего-то там разгорелся спор)> Хотя мы спрашивали канадцев, они говорят, что нет никаких негативных ассоциаций (А сайт американский) но мы туда собираемся. Вот муж задумался (ну и хорошо, а то я не была в восторге, может как второе имя, но не первое). КАтерина немного сложновато, мне кажется, особенно в соединении с фамилией - Тарас (но не так в английском). Остаётся София - сыну нравится, мужу нет :) И что у нас остаётся на сегодняшний день - ничего! ЛАдно, будем ждать рождения детки, тогда посмотрим и будем решать (я так думаю :) ) (с транслита)
21 мар 2007, 22:48
21 мар 2007, 03:33
На моих примерах (3 Ани, две Алисы) - Ани мягкие, спокоиные, рассудительные (но не ведомые, просто не суетятся). Алисы более жесткие, напористые, очень самоуверенные, иногда почти наглые. Так что с етой точки зрения, Ани мне больше нравятся, а с точки зрения просто имени, тодга Алиса лучше звучит...
21 мар 2007, 06:46
эх, а у меня не одной Алисы в знакомствах не имеется... хотя скорее именно это имя мне нра больше...
21 мар 2007, 06:55
Девочки всем привет!!! я из друго топика амерекамамочки у меня вопрос есть кто-нибудь из Ванкувера,хотим в мае приэать погулять может кто подскажет куда луцше поэат,т.к мы будем с ребенком годовалым:):) (с транслита)
22 мар 2007, 00:22
Я там новую тему завела для Викки, Поддержим девушку! :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)