$$СЕНТЯБРЮЛЬКИ-счастливые мамульки$$12

06 мар 2007, 15:02
Всех,кто уже прошёл УЗИ,ПОЗДРАВЛЯЕМ!А тем кто ещё ждёт своего дня-наши счастливые@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 15:29
маладца, не забыла про значечки :)
Anonymous
06 мар 2007, 15:05
http://www.siconcept.net/september07/index.htmll
табличка
06 мар 2007, 15:06
http://www.siconcept.net/september07/tablica.htmll
мамы сентябрят:)
06 мар 2007, 15:07
http://www.siconcept.net/september07/mams.htmll
06 мар 2007, 15:13
УРРРЯЯЯЯ! С Новым топиком Всех наших любимых соседушек-сентябрюшек!!!! И название замечательное! П.С. А я тоже уже во второй семестр перешла-сегодня!
06 мар 2007, 15:15
Приветик. Как жизнь. У нас весна сегодня. Погода супер. Я только от психолога. Готовимся преподнести сюрприз дочке.
06 мар 2007, 15:30
а у нас весна хвостом помахала и опять срулила, мерзкая погодка
06 мар 2007, 15:31
У нас вроде тоже весна, но еще какая-то непонятная :) Что психолог умного сказал?
06 мар 2007, 15:37
Повтоил то, что я уже знаю. И перенаправил мою деятельность, чуть-чуть в другое русло.
06 мар 2007, 15:33
да, погодка отличная! так уже надеюсь, что холода не вернутся!
06 мар 2007, 15:44
А у нас пасмурно:(,а по телеку всё обещают солнце,когда уже!
06 мар 2007, 15:41
! А давайте вернемся к обсуждению имен! я в прошлом топе не успела :) Мы с мужем договорились, что девулю я называю, а мальчугана он. Я себе тихонько надеюсь, назвать дочь в честь себя (скромно так). Но мне так нравится мое имя, мне с ним так хорошо, что хочется поделиться им. Тем более если дочка будет на меня похожа :) А из мужских мне очень нравится имя мужа - Константин... Но Константин Константинович - это слишком! Давно с мужем обсуждали имя Лев, правда оно сильно еврейское :) но пока оно лидер среди мужских имен :) Остальные варианты я сразу отметаю :)
06 мар 2007, 15:46
А вот я несогласна,у девочки должно быть своё имя,она несомненно будет похожа на маму,но возможно что она даже будет в чём то и лучше мамы,так что её имя-это её имя;)Но это я так се думаю:):):):)
пока Anonymous
06 мар 2007, 18:37
я тоже за имена, отличные от имен родителей :)
06 мар 2007, 15:48
Правильно, как в честь мужа - это слишком, а в честь себя назвать ребенка то это нормально.
06 мар 2007, 16:09
Я для девочки то придумала вроде-Алиса :-), а вот для мальчика...Всегда мечтала,что если у меня будет мальчик,то назову Сашей,это моё любимое имя! И вот на тебе,вышла второй раз замуж и муж Саша :-):-) А у нас в семье у сестры муж Саша и сынок у них(мой племяшка)тоже Саша,вообщем уж столько Саш получается...:-)
06 мар 2007, 16:12
А вообще мне мама говорит,что когда ребёночек родится,я на него посмотрю и сразу решу какое имя ему подходит!Но вообще-то хочется чтобы имя уже было,тем более после того как пол скажут :-)
06 мар 2007, 16:14
кста, такое часто бывает, моя подружка всю жизнь хотела сына назвать Андреем, вышла замуж, муж Андрей :) А вообще кажется тут у всех проблемы с мужкими именами :)
06 мар 2007, 16:20
Будем девочек рожать. Я - за.
07 мар 2007, 12:12
Ха, у нас тоже была хохма. Я всю жизнь мечтала, что будет мальчик, назову Денисом или Максимом. Когда вышла замуж за Дениса, то потом 7 месяцев отбивала право у мужа назвать малыша Максимом. Как ни странно, на этот раз мальчиковое имя уже придумали, а вот девчоночье муж категорически отказывается "думать". Все еще надеется, что пацан будет. А я все больше уверенна, что девочка :)
06 мар 2007, 16:17
Александр имя хорошее, но не в тех количествах в которых он присутствует в нашей жизни. У меня отец, брат, брат мужа, брат двоюродный (Анин крестный), второй кум все Саши. Так что Сашей мы называть ребенка не будем.
06 мар 2007, 17:12
)))перебор конечно))
06 мар 2007, 15:56
В первый раз, когда у нас Анюта должна была родиться, мы, не зная кто будет, выбрали два девичих имени - Анна и Ольга. Мальчику имя не подбиралось. Аня родилась в день именин Анны - так что сам Бог велел так назвать. Сейчас предложили малой поумать. Она выдвинула Алену и Стаса. Я попросила ее еще подумать. А у нас пока с именами проблема. У мужа вообще идей нет, а я бы назвала Верой, Надей. Мальчику имени опять нет.
06 мар 2007, 16:02
Мы для девочки тоже выбрали Анна и Ольга :) Только первое это Ольга :) Аня уже запасной вариант :)
06 мар 2007, 16:13
У нас отчество Владимировна. А Ольга Владимировна волевая, сильная, личность, а Анна это мягкое имя, добрый и нежный человек - а я такой вижу свою дочку.
06 мар 2007, 16:17
а у нас отчества тут не в ходу, поэтому я даже не заморачивают на тему сочетания с отчеством :) Хотя с именем мужа у меня с детсва только одно имя сочетается :) Арина Родионовна :))))))
06 мар 2007, 22:02
Интересно. У нас тоже Ольга на первом месте. :)Если, конечно, девочка будет. Мне еще когда я не замужем была, только-только начали встречаться с мужем будущим, сон снился, что у меня дочка и зовут ее Оля. А потом выяснилось, что мужу это имя очень нравится. А вообще, конечно, на ребеночка надо смотреть. Мы когда сына ждали, из мужских имен на примете были Миша и Илья, мужу гораздо больше Миша нравилось имя. А сын родился, я на него посмотрела первый раз - и все. Илья. И больше никаких имен не могла даже вспомнить :) И муж, когда сына увидел, тоже согласился, что никакое другое имя не подойдет :)
06 мар 2007, 15:58
А я вот суеверная в плане имен, говорят, что ребенку нельзя давать имя близкого еще живого родственника, что тогда ангела хранителя на двух может не хватить. Да и вообще называть в честь кого-то, что типа тогда ребенок частично его судьбу наследуют. Уж не знаю насколько это правда, но почему это именно в это я верю, хотя по жизни не суеверная почти :)
06 мар 2007, 16:08
ППКС!Мне очень нравится имя Елена,но только потому что так зовут мою бабушку я имя это исключаю:(Хотя кто то и скажет что глупо и смешно,а вот у человека должно быть своё имя а не чьё-то.
06 мар 2007, 16:29
а если родственник давно умер? то как, считается?
06 мар 2007, 16:31
ну если не акцептировать, что это в честь родственника, а просто так, то наверное и ничего. А то многие, типа в честь дедушки, тогда это уже другач история мне кажется :) тут наверное как сам на все это дело смотришь.
06 мар 2007, 16:49
ну вот я говорила в прошлом топе, муж хочет сына назвать в честь отца, а отец уже давно умер. А есть точка зрения (или слухи) что ребенок наследует судьбу человека, в честь которого его назвали, как-то хочется чтобы сын жил долго и счастливо, а отец его (мужа) умер в расцвете лет :(. Хотя я в слухи не верю, но тут не знаю что мужу сказать
06 мар 2007, 17:15
даже не знаю. Тут вы должны смотреть на свои собственные ощущения, если тебе не комфортно, то наверное лучше не нужно, а если спокойно к этому относишься, то почему нет, главное не мне кажется не циклиться на проблеме.
06 мар 2007, 17:29
точно, главное не циклиться! просто с беременностью становлюсь какой-то мнительной, подозрительной, чего раньше не было.
06 мар 2007, 17:37
Не знаю не знаю... когда все кругом с одинаковыми именами ходят ведь все нормально :) на всех ангелов хватает... У меня больше ассоциации преобладают, чем предрассудки. Так, что имя либо должно быть единственным (оччччччччччень редким) или хорошо ассоциироваться... Не понимаю как можно называть Анями, Олями, Юлями, Валями.... Уж простите меня девчонки. Но видимо, только прожив 24 года, не встретив ни одну тезку это можно понять :) И еще насчет ангелов, меня крестили простым христианским именем. Говорят это хорошо, когда никто не знает его (не может ничего плохого сделать).
06 мар 2007, 17:43
Как говориться каждому свое :) Просто имя еще и с фамилией сочетаться должно :) вот представь Марсель Егорова. по меньшей мере смешно :))) Поэтому очень многое еще и от наших фамилий зависит. Поэтому к простой фамилии еще и имя нужно простое, но красивое :) Ну чтобы нравилось :) У нас фамилия простая, поэтому и имя без замарочек будет :) Тем более, Олями у нас сейчас никто не называет почти :) что меня радует :) А про ангелов, я слышала что на семью именно нельзя. Но опять же это все суеверия, кто-то верит, кто нет :) Я верю, поэтому боюсь, ты нет :) и это тоже нормально :)
06 мар 2007, 22:44
А Вали, Юли, Оли - сейчас довольно редко встречаются. :) Я, например, не знаю ни одной пока. Настя, Аня, Варя, Алина, Арина - таких много, очень. А во времена нашего детства как раз эти имена были редкие.
06 мар 2007, 18:39
иудаизмом попачивает, однако :-). ашкиназы называют в честь умершич родственников, сефарды в честь живых. В любом случае не рекомендуют называть в честь рано умерших и долго болевших. (с транслита)
пока Anonymous
06 мар 2007, 18:41
+1 есть такой тараканчик и у меня :)
06 мар 2007, 16:04
А для мальчика выбрали Олег. Будут у нас Олег и Ольга :)) Правда в моем представлении Олег обязательно блондин с голубыми глазами. А вот если темпенький будет -то это уже не Олег :) тогда будет проблема :( Хотя очень надеюсь, то деть как муж будет блондин или блондинка :)
06 мар 2007, 16:24
А у меня муж Олег темненький,с серыми глазами.:-)
06 мар 2007, 16:29
а мне в жизни только блондина Олеги встречались :) поэтому даже сложно представить Олега темненького :) Хотя нуно попробывать :) не передумывать же имя, есл и деть в друг не в папу будет :)
06 мар 2007, 16:44
Брат у меня натуральный блондин Дмитрием зовут,но мне кажется мужчина должен быть темненьким или мне просто нравятся темно волосы-и мужчины.:-)
06 мар 2007, 17:12
а мне всякие нра :) и темненькие и беленькие и даже рыженькие :) Но муж у меня блондин блондинистый, вот и детку хочу светлую, а то я сама непонятного серого окраса :(
06 мар 2007, 16:31
Мне нравятся имена Элина,Эвелина,Эмилия,Милана,Яна во-общем есть из чего выбрать.:-) А вот для мальчика полная засада.
06 мар 2007, 16:33
Благородные имена. А сокращенно как? или будешь полным именем называть?
06 мар 2007, 16:42
Яна-Яночка-Януська,Эмилия-Мила,Элина-Эля-Лина и так далее и тому подобное.:-) У нас фамилия не русская,нам такие имена подходят.:-)
06 мар 2007, 17:11
Точно, не дотумкала :)
06 мар 2007, 17:17
Марселька, а другие женские имена совсем тебе не нравяться? может все таки что-то другое, ведь то что хорошо тебе, может совсем не пойти твоему ребенку? А муж знает, о твоем таком желании? или это большая тайна пока? :)
06 мар 2007, 17:29
я уже твердо решила ;) и пусть кто-то скажет что не нравиться такое имя ;) я не хочу простым именем называть, а на что-то необычное вряд ли удастся уговорить. Марсель очень нравится, но муж категорически отказался. Сильвия - это то самое оно! Будет такая мини-Си у меня ;) Не вижу ничего предосудительного.
06 мар 2007, 17:35
Ну если тебе нра, то это главное, чтобы вам всем было комфортно :)
06 мар 2007, 17:39
я там выше написала, насчет ангелов. так, что и этот предрассудок на меня не подействует :) просто нужно будет крестить дочь под другим именем :)
06 мар 2007, 17:45
а мы крестить не будем :( муж против, говорит, выростит сам решит, хочет или нет и в какой вере. Вот так. Хотя мы оба крещеные, меня в 14 лет крестили, муж покрестился перед нашей свадьбой, чтобы венчаться. Поэтому он против крещения во младенчестве.
06 мар 2007, 17:48
ну это уже другой разговор. тут уже у каждого своё :)
06 мар 2007, 17:49
у всех свои тараканы :) и такие жирненькие :)))
06 мар 2007, 17:48
Марселька, ты чего обиделась? Вот возми и назови своим именем, а то как папиным именем так каждый второй ребенок назван, а маминым нельзя. Тем более таким.
06 мар 2007, 17:51
нееееееее чего обиделась? наверное показалось ;) я то сама себе решила... теперь надо лоббировать этот вопрос :) Сильвия Константиновна Бронецкая ?!?!?! :-o :-o Как?
06 мар 2007, 17:53
сильно :) А у вас отчества в ходу?
06 мар 2007, 17:58
ну да :) Лев Константинович Бронецкий - тоже красиво звучит :) жаль, что мы не львята по гороскопу будем :) А Марсель еще и мужское имя... румынское. У меня папа румын. Но у них правда произносится Марчел. А еще 9 сентября - день Анфисы. Очень нравится, но у мужа черепаха была Анфиса :( Он против. Еще нравится Лиана, мужу не нравится ... ассоциации с растением :)
06 мар 2007, 18:01
Я тоже сейчас подумала, что Лев Константинович Бронецкий, очень красиво звучит :) А кто тебя называл? папа? уж действительно очень редкое у тебя для советских времен имя. А что твоему мужу нравиться? а у нас тут как только с именами не извращаются :) каких только не придумывают :) Дошло до того, что приняли закон, по которому называть детей извращенными именами и самими выдуманными нельзя :)
Отчество надо подкоректировать. Шутка.
06 мар 2007, 18:01
А у меня подруги в честь своих отцов назвали сыновей.У одной сын-БОРЯ у другой-ЛЁНЯ:)во где редкость то:):):):)
06 мар 2007, 18:02
девы, а вот мужское имя к отчеству Родионович? по мне так ни одно не звучит.
06 мар 2007, 18:06
Игорь, Олег, Ярослав.
06 мар 2007, 18:18
пасиб :)
06 мар 2007, 18:19
Антон Родионович :)
06 мар 2007, 18:27
кста, сочетается, но мимо :) у подруги сын Антошка :)
06 мар 2007, 19:36
Денис? Даниил? Кирилл?
07 мар 2007, 11:31
Кирилл мне нра :) мужу нет :( Даников у нас ту просто пруд пруди, каждый второй :) Денис звучит вроде хорошо :)
Да)))В Одессе редкое,а в Бухаресте как у нас Свет)))))
06 мар 2007, 19:37
ага, я когда с Румыние/Молдавией по работе пересекаюсь меня за свою принимают ;) И все так прикольно зовут СИЛЬВА!
07 мар 2007, 12:09
Вообще-то, это плохая примета называть девочку (особенно девочку!) именем живой мамы. К тому же, лучше, что бы у ребенка было свое имя и свя дата рождения. Например у нас у папы д/р попадает на тот день, когда назначено кесарево. Я хочу сместить на пару дней (если получится).
06 мар 2007, 15:53
Всё равно я только за то,чтобы ребёнку дать имя после рождения,посмотрев на него.Часто бывало такое-смотрю на девушку и понимаю что её имя не её!есть даже парень один Ваня,я его первое время всё Димой звала,ну какой он Ваня-высокий брюнет,с красивыми глазами,Весь такой холёный,надушенный одет с иголочки,бабник страшный,ну разве это Ваня?):):):):)
06 мар 2007, 15:58
Согласна - это Дима.
06 мар 2007, 16:04
Просто я познакомилась с ним и его соседом в одно время,одного звали Дима,а вот этого-Ваня,Так вот тот Дима всё сопли на кулак наматывал,вечно жаловался,говорил как то неуверенно.Вот я путать и начала.:):):):)
06 мар 2007, 16:12
:))))
06 мар 2007, 16:01
Тут я с тобой согласна, но имя то можно подобрать, а потом когда ребенок родиться уже посмотреть подходит или нет, хотя многие родители на это не обращают внимания, типа нам нравиться, а там хоть трава не расти :(
06 мар 2007, 16:14
А он уже что,родился высоким и холёным брюнетом?? :-):-):-):-)
06 мар 2007, 16:23
Да фиг знает,даже жена его смеется надо мной:)Хотя таких как я(ненрмальных)не так много и поэтому мало кто обращает внимания имя,подходит или нет:)
06 мар 2007, 16:41
а вот Иван Ургант например! Высокий,холёный,красавчик!!Как считаете,подходит ему имя его? :-)
06 мар 2007, 17:06
Нееее,он другой Ваня:)
06 мар 2007, 22:13
А у него фамилия уравновешивает простое имя. :)
06 мар 2007, 22:11
О, да, бывает такое. Я когда-то давно очень знала одного молодого человека, Леша его звали. А мне почему-то казалось, что ему имя Борис подходит. как-то ему об этом сказала, он очень удивился, говорит, что,мол, мама его так и хотела назвать, да бабушка переубедила. Назвали Алешей. А судьба, кстати, у него какая-то несчастливая получалась, себя не мог никак ни в чем найти, метался по жизни, да все без толку.
06 мар 2007, 16:16
Вот блин, все -таки не зря от моего врача все уходят ( Направила меня на пренатальный скрининг 13 марта. Я толком не знала, что это такое, а сегодня почитала в инете - он делается на сроке 10-13 неделек. А у меня по месячным 13 марта будет уже почти 14 неделек, а по узи - 13 неделек и 1 день. Теперь не знаю, что делать. Плюнуть на нее и попытаться в другой день на скрининг сходить. эх...
06 мар 2007, 16:18
а как скрининг? узи или кровь?
06 мар 2007, 16:53
Сначала Узи, а потом кровь
06 мар 2007, 17:20
ну для первого трима несколько позднавато конечно, но может не все так страшно. погодь. мдя действительно 10-13 недель :( даже не знаю, я думаю, что если есть время то на узи сходить до этого срока на 12 неделе, воротниковую зону померить, а биохимический скриниг 1 трима можно и пропустить, а уже пойти во втором триме. Мне биохимический первого трима тоже не делали.
06 мар 2007, 17:32
у нас в поликлинике вроде без записи и УЗИ и скрининг, она мне просто на бумажке написала про 13 марта. Завтра кажется приемный день у узистки, попробую завтра сдать. Ну а нет так нет, с первой беременностью я об этом анализе даже и не знала. Но со своим врачем буду впредь ещё более осторожна. Блин, зла не хватает.
06 мар 2007, 17:34
Ты только не нервничай и не расстраивайся. Попробуй раньше сходить, может действительно получится ;)
06 мар 2007, 18:56
а мне моя врач сказала вобще не сдавать скрининг 1 трим., потому что результаты часто бывают "сырыми" и показатели завышенными. А я и не хочу. Боюсь.
06 мар 2007, 19:33
Мне врач не назначила. Только УЗИ сделала - воротниковую зону посмотрели и все. Можешь конечно и сейчас сходить посмотреть на УЗИ, но наверное это уже не показательно будет. Но ты померяй и если не дай Бог будет больше нормы, не заморачивайся...
06 мар 2007, 19:57
Если я завтра пойду, то в сроки как раз укладываюсь. В-общем, попробую завтра.
06 мар 2007, 17:26
у нас весна закончилась :) снег пошел :)
06 мар 2007, 17:47
с новым годом :)
06 мар 2007, 17:49
вот тебе издевака :-P :)
06 мар 2007, 17:54
Ничего, весна ещё вернется ;) П.С. Я так мечтаю снять тяжесть зимы с себя. ТАк я не люблю зимой верхнюю одежду... бее.. тяжеловато как-то.
06 мар 2007, 18:04
жму лапу :) я тоже не люблю. Поэтому покупаю на зиму легкие куртки, грю мужу купи шубу, а он все равно носить не будешь :) и он прав, а так хочется иногда :)
06 мар 2007, 17:55
прикольно )
06 мар 2007, 18:44
Девочки, совет по поводу одежды, может кому пригодится. Колготы для беременных в три-четыре раза дороже стоят обычных. Я купила пару. Прикол заключается в швах, как на детских колготах, только эти швы спереди. Сами понимаете, можно купить дешевые колготки со швами и одеть задом на перед.
пока Anonymous
06 мар 2007, 18:47
:-D осталось найти дешевые колготы со швами как на детских колготках, да такие чтоб можно было носить задомнаперед? :)
06 мар 2007, 18:53
а что и сзади, и спереди по два шва?
06 мар 2007, 18:58
нет только спереди.
06 мар 2007, 19:09
А на моих спереди один, а сзади два. Мож я неправильно ношу? :)))
06 мар 2007, 19:14
я это еще в первую бер просекла :)
06 мар 2007, 19:26
а я вообще уже колготки не ношу... под джинсы - гольфы, а под юбку - лосины (слава Богу модно нынче) :) терпеть не могу колготы....
06 мар 2007, 19:59
А я в первую беременность обычными колготками обошлась - вернее, я купила беремчатые, но они маленькие оказались ) И в эту пока тоже обычную одежду ношу, а потом тепло будет. Но идея прикольная )
07 мар 2007, 11:34
О и я обыяную ношу :) а потом действительно уже тепло будет и они будут не нужны :) Хотя смотрела у нас стоят не дороже тех, что я себе обычно покупаю :) И это радует :)
06 мар 2007, 18:48
Приветики. По поводу имен. Возможно кого-то я немного развеселю. Так вот: у нас девочка с работы родила двойняшек - мальчика и девочку. С мужем они договорились, что девочку называет она, а мальчика муж. Вобщем назвала она дочку Августа (сокращенно Гуся или Гусеница :)). А мальчика муж назвал Агриппа. У нас в офисе еще долго все пребывали в шоке (особенно от имени мальчика) :)
пока Anonymous
06 мар 2007, 18:50
мдя... :-D Что скажут детки когда вырастут? А отчество у них какое?
У папу-то как раз самого "нормально" зовут - Саша. Детишки Александровичи, соттв-но :)
пока Anonymous
06 мар 2007, 19:00
Агриппа Александрович? м-а-м-а! или это не полное имя? я думала что это женское имя (Агрипина или как оно пишется?)
06 мар 2007, 19:15
Агриппа - это полное имя.
пока Anonymous
К вопросу обсуждения имён: когда подбирала имя для дочки, наткнулась на вот этот форум http://brb.silverage.ru/forum/?uid=1&fid=2 Там нужно указать полные имена родителей, их точное (желательно) время и место рождения, ожидаемый знак зодиака и пол малыша - по этим данным как-то что-то высчитывается и рекомендуется кучка имён :) Или наоборот - напишите все эти данные и выбранное вами имя для малыша - вам скажут каким он (малыш) будет. Можете поиграться :) Удачи!!! P.S. Я назвала не так, как рекомендовали ;)
07 мар 2007, 11:41
точно по ссылке у меня открылся форум :( А вот нажала на имена, там по знаку зодиака только и только мужские имена, я что-то неправильно делаю?
06 мар 2007, 19:24
Девы, а слабо подобрать имя к отчеству Рустамович, что то мне ничего в голову не лезет, имя нужно восточное
пока Anonymous
06 мар 2007, 19:27
у меня племяш Марат Рустамович :)
06 мар 2007, 19:30
Тимур, Рушан, Марат, Ильдар, Артур, Айвар, Булат, Таир, Ильгиз, Дамир. Таир по-моему очень даже ничего :)
06 мар 2007, 19:39
Дамир уже есть :)
06 мар 2007, 19:30
Еще одна забавная история из жизни по поводу имен. Одна знакомая девочка очень хотела родить именно мальчика и назвать его Колей. Но родилась девочка. Как вы думаете она ее назвала? НИКОЛЯ! Мы даже в ее паспорте смотрели.
06 мар 2007, 19:31
Назвала бы уже Николь...
06 мар 2007, 19:42
Да мы ей тоже самое советовали. Бабушки вобще заявили, что будут внучку звать Аней :)
07 мар 2007, 00:10
привет всем! уже многим рассказали про "чудеса в животе"? я пока только начальнице, но она вынуждена проинформировать вышестоящих, а там я думаю волнами разойдется по всему коллективу...рановато, а еще сама никак поверить не могу :) хотя сегодня узи сделала - 55мм, 12 недель по УЗи (по расчетам 11 и 5), воротниковая зона 1.7мм, сердце бьется. сделали анализ на токсоплазмоз и этот...ну наверное как раз скрининг 1 триместра, не уверена точно..в четверг результаты.
07 мар 2007, 09:34
Приветик, поздравляю с хорошими результатами! я тоже на работе сказали паре человек, вынуждена была, но новость по-моему начала потихоньку расползаться по коллективу:)), ну и фиг с ними со всеми.
07 мар 2007, 10:27
поздравляю с хорошим узи!
07 мар 2007, 11:09
Поздравляю с хорошим УзИ!
07 мар 2007, 11:36
Поздравляю :)
08 мар 2007, 00:56
Поздравляем!
07 мар 2007, 11:13
не получилось мне сегодня кровь на скрининг сдать - в связи с выходным 8 марта лаборатория не принимала кровь на анализ. Но Узи я сегодня сделала, срок 12 неделек и 5 дней. Сказали, что скорее всего мальчик ) Так что буду я в мужском царстве )А так девочку хотелось. Врач сказала, что результаты в норме, но меня волнуют ТВП - 0,7 и НК - 2,3 - не могу найти нормы по ним. Может поможет кто?
07 мар 2007, 11:38
Не расстраивайся, какая разница мальчик, девочка, тем более на таком раннем сроке очень легко ошибиться ;) рада что все в норме. А что такое ТВП и НК?
07 мар 2007, 11:46
ТВП - толщина вортникового пространства НК - что-то с размером носа связано ) По- большому счету все равно кто, мальчик или девочка, но хотелось девочку ) зато экономия на одежде и игрушках )
07 мар 2007, 11:40
вопрос снимается
07 мар 2007, 11:47
Вот она и есть ТВП -0,7. В инете смотрю - в основном около 2мм у всех
07 мар 2007, 11:48
максимум 2,5 мм... Так что все окей!
07 мар 2007, 11:51
А минимальных ограничений нет?
07 мар 2007, 11:59
Нет, по-моему чем меньше тем лучше... А 0,7 часто встречается...
07 мар 2007, 12:04
ну спасибо, успокоила )
07 мар 2007, 11:46
Как у кого дела? Какие планы на завтра? У меня более-мение. Только болит копчик и больно ходить и сидеть :( И я худею, и пуз не растет, стала переживать из-за этого :(
07 мар 2007, 11:49
У меня сын болеет, второй день подряд мультики смотрит, а я в другой комнате сижу, дабы не заразиться.
07 мар 2007, 12:07
плохо :( Скорейшего ему выздоравления ;)
07 мар 2007, 13:06
спасибки )
07 мар 2007, 16:10
Мда,тебе тоже весело:(
07 мар 2007, 11:55
Мы на завтра заказали столик в ресторане - пойдем всей семьей. Со свекрами и моими родителями. У меня тут стресс на работе с утра. Пришла такая вся не накрашенная, с грязной головой, в джинсах и вообще не выспавшаяся. Еще свитер одела такой, что живот видно невооруженным глазом. А тут директор приходит и заявляет, что нас позвали на пол 11 в главный офис на вручение подарков на 8 марта. Ну у нас там такая помпезность, что в джинсах я буду себя чувствовать по меньшей мере неловко. Да еще и замучанная такая и пузом на выкате (я скрываю еще от них - в курсе только мой непосредственно начальник). Ну вот он меня и уговаривает, а я упираюсь... аж живот разболелся... Не могу себе позволить, чтобы вся наша бухгалтерия и остальные бабские коллективы заподозрили меня в положении. Короче не пошла я никуда, а он ругается на меня, что ему за это втык сделают :( (У нас есть такая специфика, на него наезжают когда наш отдел на корпоративные не приходит). Вот и думаю, надо было плюнуть и пойти... или все правильно сделала... Но в любом случае как-то переволновалась и теперь живот не спокойный...
07 мар 2007, 12:10
Хорошие у вас планы на завтра :) Мы тоже идем в ресторан, но с друзьями :) А на счет корпоративки, не переживай, ты сделала как сделала и значит так нужно. А начальник поругается и отойдет. Все таки это твой праздник и тебе решать идти или нет. Так что я бы забила. :)
07 мар 2007, 12:56
Я тоже думаю, ты правильно сделала. Приходится ради конспирации чем-то жертвовать. А я сегодня на утреннике была. Поплакала как всегда. Как будто впервые услышала, что мама главное в жизни ребенка.
07 мар 2007, 13:02
утренники - это здорово :), а у нас мне кажется по случаю 8 марта уже никто утренников не устраивает :(
07 мар 2007, 13:14
У Вас завтра выходной или вы празнуете День матери?
07 мар 2007, 13:29
8 марта у нас не выходной :( Не признают этонцы этого праздника на госуровне :( Но все почему-то празднуют и русские и эстонцы, цветы сметают уже сегодня с вечера, завтра уже ничего не будет днем. На работе нас тоже поздравляют, благо что на отдел из 130 человек 25 женщин всего :) А день матери конечно празднуют в мае :)
07 мар 2007, 13:43
И у нас все так же как у вас.:-)
07 мар 2007, 21:43
Блин,Сильва,какая ты мнительная,ну тебе должно быть вообще пофиг до всего,а этот вариант вообще не стоит того чтобы волноваться в твоём положении!Они всё равно узнают что ты в положении и поверь будет как зависть так и радость,от всех по разному,и если думать о реакции всех вокруг-жизни не зватит.Мне кажется что ты настолько уверенный и состоявшийся человек что тебе должно быть ПОХ кто и что подумает!
07 мар 2007, 14:00
у меня тоже вес не растет, я думала хоть полкило набрала, а нет, опять они куда то делись, хотя ем я много. Мы завтра тоже в ресторан идем с друзьями.
07 мар 2007, 14:16
так это ж хорошо что худеешь, набрать еще успеешь
07 мар 2007, 14:34
главное чтобы с масиком все хорошо было, а то я что-то опять нервничать начала, а к врачу только через 3 недели :(
07 мар 2007, 16:07
ну по узи все нормально и анализы в порядке, чего нервничаешь, а вес всегда успеешь набрать
07 мар 2007, 16:13
наверное, чтобы скучно не было :))) вообще-то я не хочу много набирать :), но переживаю из-за этого :) башка то дурная совсем :)))
07 мар 2007, 16:15
мне бы твои заморочки!
07 мар 2007, 16:16
это точно, я уже написала об этом.
07 мар 2007, 20:25
мне кажется, это нормально, что вес не набирается. Он обычно начиная с третьего триместра начинает расти. Не волнуйся!
07 мар 2007, 16:09
А я сегодня опять не в лучшем виде,всё с унитазом общаюсь:(:(:(:(.Слабость сильная,о завтра даже и думать не хочу:(:(Хоть и надеюсь что к вечеру всё пройдёт:(
07 мар 2007, 16:16
ну воть :( плохо, по сравнению с тобой, мои проблемки - полная ерунда. Скорее бы уже твой токсик прошел! буду за это кулочки держать :)
07 мар 2007, 17:21
я каждый день с ним общаюсь, с утра проблевался и весь день свободен
07 мар 2007, 20:27
да уж ( У меня токсикоз был 2 дня и в легкой форме, не представляю, как бы я такое 3 месяца выдерживала. Сочувстую (
07 мар 2007, 21:53
Я тоже худею. Живот, кстати, тоже не растет. То есть мне неприятно ходить в обтягивающей одежде, неприятно спать на животе, а вот сам живот - не растет. Я вообще не понимаю, почему так, в прошлый раз наоборот все было, то есть в джинсах обычных ходила долго, а животик потихоньку все же появлялся. Сейчас живота нет, а в одежде для беременных только могу ходить. Прям парадокс какой-то.
07 мар 2007, 16:05
Приветик! Около месяца здесь не была, ездили с дочей на родину.Там на 8 неделе (акушерских) делала узи, по узи сказали 7 полных. Не знаю нормально ли это? К врачу через 3 недели. Сейчас нам 11 неделек. По поводу имен, для девочки придумали - Диана, для мальчика или Дияр или Таир.
07 мар 2007, 16:18
Привет! :) Наверное нормально, что они имели под полными неделями? Как дома?
07 мар 2007, 20:28
это нормально, у меня с первым вообще расхождение 3 недели было )
08 мар 2007, 00:06
Ой, как приятнооо:))) Диана-как меня, а Дияр почти, что мой муж Данияр:)))
07 мар 2007, 16:27
Я сегодня опять рожала во сне. 11 августа, а кто родился не знаю - будильник прозвенел. Интересно это я одна такая зацикленная на своем состоянии.
07 мар 2007, 16:31
Не одна... ;) Мне тоже часто сняться роды или просто что-нить связанное с ними. Мне недавно сон приснился, что я родила троих и они куда от меня ползут (так весело было), а потом обратно ко мне и все на ручки хотят залезть. Я прям довольная такая во сне...
07 мар 2007, 16:32
не знаю, я вроде зациклинная, но сны про Б и роды мне вообще не сняться :)
07 мар 2007, 16:47
Мне в первую беременность тоже роды ни разу не снились.
07 мар 2007, 16:52
это наверное потому, что еще не знаешь, что это такое :)) а вообще уже надо бы о них подумать :) я все никак не могу решить, брать врача с акушеркой или только акушерку, или вообще ограничется дежурной бригадой.
07 мар 2007, 17:20
Мне проще, я у своего доктора наблюдаюсь девятый год. Мне она нравится, я Анюту у нее рожала.
07 мар 2007, 17:37
хорошо :), а моя врач роды не принимает. Вот и думаю, это действительно необходимость или просто выкинутые деньги?
07 мар 2007, 17:56
А это, смотря, как у Вас с законодательной базой. Я знаю, что в Питере еще семь лет назад договор подписываешь с роддомом и рожаешь с мужем, у доктора, которого выберешь и лежишь вотдельной палате. А у нас кроме договора еще доплатить надо. А доктор моя молодец, своих рожениц отстаивает и "охраняет".
07 мар 2007, 18:49
у нас тут нет таких проблем. Договор никакой не подписываешь. Просто договариваешься с врачом и акушеркой, если они согласны, то в день когда начинаются роды, они если не дежурят в этот день,то приезжают на роды, если дежурят, то хорошо. Оплата идет уже после родов в кассу роддома,так сказать по факту, цена установленная . Ну а палату уже после родов выбираешь отдельно какую хочешь, хочешь общую, хочешь, где ты и ребенок только или семейную с мужем. Оплата тоже уже по факту выписки. так как цена за палаты по суткам, сколько суток отлежал, столько заплатил. все очень грамотно. Ну и на роды у нас можно взять кого угодно, даже если рожаешь бесплатно. Ну и посещение свободное.
07 мар 2007, 17:24
мне до беременности постоянно снился сон что я беременная, а теперь постоянно снится что я рожаю :)
07 мар 2007, 20:28
ой, а мне приснилось, что я родила близняшек- мальчишек ) И иду я такая по улице с тремя пацанами )
08 мар 2007, 21:33
А мне сегодня приснилось, что мне делают амниоцентез (:-o ) и что по его результатам (!)мне говорят, что у меня будут двойняшки-мальчишки... И все так реально, вот присниться же :)
07 мар 2007, 16:29
Спешу поделиться радостью-мы завтра с мужем едем на шоу Евгения Плющенко "Золотой лед Страдивари". Мечтала об этом уже очень давно. Девочки! Очень хочу вас поздравить с наступающим праздником - 8 марта! Мы с вами в таком интересном положении... и нам нельзя унывать, пускай у всех нас в душе будет всегда радостное, весеннее настроение и пусть наша жизнь будет ещё лучше! Я всех вас люблю, и даже незнаю... чтобы я делала без нашего чудесного форума?! ;)
07 мар 2007, 16:35
Спасибо :) И тебя с наступающим праздником!!! Здорово, что завтра идете!!! Потом не забудь рассказать как оно :) А то я хотела, но муж сказал, что сам Плющенко один, максимум 2 раза прокатиться и все, а на все остально и смотреть не стоит :( Мы пока идем только на шоу Авербуха "звезды на льду"
07 мар 2007, 16:48
Хорошо отдохнуть и получить удовольствие.
07 мар 2007, 20:25
КРУТО!!!!!!!!!!!!Завидую от чистого сердца!Я же фанат фигурного катания:):):):):):)
08 мар 2007, 01:00
Ой,здорово то как! Поздравляю!
07 мар 2007, 17:55
Всем привет. Только что вернулась с узи. Мы уже 55мм. :)Сердечко бьется.:) Воротник 2мм.:)Нос не меряли. СРОК - 12 недель.
07 мар 2007, 18:49
поздравляю :)))) очень рада за тебя :)
07 мар 2007, 19:31
ой, ну вы прямо точно как мы!! поздравляю! (с транслита)
07 мар 2007, 20:26
И мы поздравляем!:):):)УРА!!!!
07 мар 2007, 20:30
Поздравляю!
08 мар 2007, 00:07
Здорово:)
08 мар 2007, 01:01
Молодцы! Поздравляем вас!!!!
08 мар 2007, 11:05
Всем доброе утро!!! Всех с праздником весны :)) Счастья и любви :))))
08 мар 2007, 12:28
Спасибо! Присоединяюсь и поздравляю всех!
08 мар 2007, 13:02
Спасибо! Девочки! Всех с праздником! Чудесного настроения! Будьте всегда любимы!
08 мар 2007, 13:14
Из года в год Вас поздравляют, Желают счастья и тепла, А в этот год и я желаю Сказать Вам теплые слова. Весенний праздник пусть приносит Лишь радость, счастье, теплоту. Пускай исчезнут все печали, Не будет лишних ссор в дому. Вы улыбнитесь, и тревоги уйдут, Как вешняя вода. Пускай лишь радость будет рядом Всегда, всегда, всегда, ВСЕГДА!
08 мар 2007, 13:32
Девочки, а как настроение в этом день? поздравления получаете? Нас уже на работе поздравили, цветочки, тортики, винцо :)
08 мар 2007, 14:12
Всех поздравляю с 8 Марта! Желаю исполнения всех желаний, солнышка, весны, любви! :)
08 мар 2007, 15:48
никто сегодня не хочет общаться :) все празднуют. Такое чувство, что я одна сегодня на работе :(
08 мар 2007, 20:29
Я на кухне с подругой выпечкой занималась(вернее она пекла а я сидела рядом)))Сейчас вот на Еву зашла,а тут пусто))))Но это же здорово,значит все празднуют и всем хорошо!!!!!
09 мар 2007, 11:10
Ой,девочки! Вчера были на шоу Евгения Плющенко "Золотой лед Страдивари", столько положительных эмоций! Я мечтала уже давно о каком-нибудь ледовом шоу и вот моя мечта сбылась (я вообще от фигурного катания и от коньков в принципе без ума!)! Я чуть не расплакалась от счастья. Там была живая музыка в исполнении Эдвина Мартона, потрясающая просто, трогает до глубины души! Дима Билан выступал, но настолько было громко, что мне и моему масенькому животику было не очень уютно. Но всё равно - заряд энергии на долго!
09 мар 2007, 11:20
Здорово :)) А кто катался? Плющенко сам сколько раз на лед выходил? Татьмянина с Марининым тоже катались?
09 мар 2007, 13:53
Татьмяниной с Марининым не было. А сколько раз Плющенко был - не считали + мы были не до конца, так как нам далеко добираться. Выступали там ещё: Ирина Слуцкая, Юлия Обертас и Сергей Славнов (красивая пара очень), Наоми Ланг и Петр Чернышев, Виктор Петренко, Владимир Беседин и Олексей Полищук (акробаты), Лоран Тобель, Вадеим Савенков (у нжего лазерное шоу было), Гари Биком, Джейсон Гратц и ещё должны были дети выступать, но мы уже уехали.
09 мар 2007, 13:55
понятно, значит они все таки ушли из его шоу :( Спасибо за рассказ. :)
09 мар 2007, 11:42
круто! а я читаю, что ты пишешь про громкость и вспоминаю, что мне приснилось. невероятно! снится мне, что в городе праздник какой-то, толпы людей ходят... и мы по центру города пробираемся в ресторан какой-то.. а на улице концерт и нужно мимо колонок пройти. а они так громко орут, что я чуть ли не физически чувствую боль в ушах, прямо лопаются перепонки... вот сейчас думаю, как это может такой громкий звук приснится?!?!?!
09 мар 2007, 12:17
Это подготовка к 1 апреля))))))))))
09 мар 2007, 11:43
Привет всем сентябрюлькам-мамулькам! Хочу к вам присоединиться!Также ожидаю малыша в начале сентября. Так как он у меня первый , то испытываю безумный информационный голод и беспокойства! Я ничего не знаю, но как в киножурнале "Хочу все знать")))
09 мар 2007, 11:52
добро пожаловать :)))
09 мар 2007, 11:21
всем доброе утро :) Я опять на работе, вот только погода сегодня жуть, порадовала нас на 8 марта и хватит :(
09 мар 2007, 11:36
привет! а у нас весна :) я тоже на работе :)
у нас тоже весна, но сегодня серо и идет дождь :( А вчера было солышко, ветра не было, +8, красота :) Значит не я одна штанишки протираю :) на работе :) Кста ты не устаешь на работе? не декрет не хочется?
как твой желудок? пришел в норму?
09 мар 2007, 11:47
:) желудок ттт... борюсь с кишечником. вчера ела в ресторане на закуску салат греческий, а на десерт тирамису. видимо огурцы с молочным кремом вошли в контакт :) и знаю же что такая реакция будет, но все равно не могу себе ни в чем отказать :( а подарков надарили - здорово! родители мои мне накупили всяких детских игрушечек. всяких уточек в ванночку и погремушек :) так мило.. уже первые штучки появляются ;)
09 мар 2007, 11:55
это точно, отказать себе в чем-то ну очень сложно :) Подарки здорово :) поздравляю :) А мне вот только цветы надорили и одну игрушку мягкую :) А у нас еще никаких детских штук :(
09 мар 2007, 11:49
да и выпила вчера за ужином бокал вина красного :) сама не очень хотела, но все родители меня уговорили, что это даже полезно... как по мне, так такая спиртяка ;( хотя вино хорошее было. вот что значит не пить 2 месяца ни капли :)
09 мар 2007, 11:53
вот и не пей больше ;)
09 мар 2007, 11:45
Доброе! Я тоже на работе. Работать не хочется вообще. И такое ощущение как будто все ночь пила все подряд и не спала.
09 мар 2007, 11:58
да, работата это такое насилие над личностью :( я сегодня тоже не выспалась, поздно пришли, сразу спать легла, но от усталости -не могла уснуть долго :(. Все хватит с меня таких мероприятий, после работы только домой :) А все выходы в свет только по выходным.
09 мар 2007, 12:05
а мы-то вчера у друзьями в ресторан ходили, тусовались, пришли домой около 12-ти ночи, я не пила естествеено (так пригубила для вида шампанское), но надышалась по-моему алкогольных паров :))
09 мар 2007, 12:09
а у нас вчера только мой муж и выпил бокал вина, хоть и был за рулем :),а остальные не пили :), зато от живой музики жуть как устала :( так громко было, общаться вообще не возможно :( сколько раз просили этих певцов сделать потише, так и не сделали :(
09 мар 2007, 12:12
Доброе утро всем! Хочу поздравить, хоть и с опозданием, завсегдатаев этого топика с 8 марта! Будте здоровы, любимы, пусть беременность проходит легко и быстро.
09 мар 2007, 12:25
мда.. ритм жизни изменился, это точно! Уже всякие посиделки, ДР-ы и просто тусы в тягость, а не в радость. А раньше вообще сидеть дома не могла! А сейчас, луюой повод, чтоб домой слинять))) Да и аппетита вообще никакого((( На что не посмотрю - ничего не вдохноаляет! Вот только котлет захотелось, купили индигриенты, посмотрела.. и расхотелось))жжуть!
10 мар 2007, 00:35
Присоединяюсь к поздравлениям!
09 мар 2007, 12:20
Наконец то солнышко появилось:)Я пойду гулять:)
09 мар 2007, 12:33
везет.. а мы работаем. еще так по дурацки - весь город пустой и кажется, что только наш офис работает :( и работы никакой, просто сидим без дела... но домой не отпускают...
09 мар 2007, 12:38
да уж, совсем обидно, у нас хоть все работают.
09 мар 2007, 13:19
Девченки - я наверное сошла с ума!!!! Но он шевелится!!! Я съела шоколадных конфет и у меня все танцует в матке :) я её уже точно определяю :)
09 мар 2007, 13:29
здорово =D> =D> =D> хотя я слабо предстваляю как это :) я вообще ничего не чувствую :(
09 мар 2007, 13:37
ну так: чпок-чпок, пердык-дык.. бульк..
09 мар 2007, 13:49
:)))) прикольно :))) ничего, мы тоже скоро будет чувствовать :))) совсем чуток осталось :))) а вот в понедельник иду кровушку сдавать на двойной тест и еще на кучу всего :)
09 мар 2007, 13:54
Я тоже такое чувствую!!! Особенно когда ложусь вечером спать и руки гладу на животик! Плавает наверное там:))
09 мар 2007, 13:49
а сколько у тебя недель?
09 мар 2007, 13:51
13+4 ... рано еще знаю. но блин чувствую
09 мар 2007, 14:18
Марселька оч странно, но здорово если так, оч рано для перво рожающей. Слушай у нас с тобой срок почти одинаковый у меня 13 и 5 дней, но я как не прислушиваюсь не чувствую пока :(
09 мар 2007, 14:24
а ты съешь шоколадку :) им это нравится :)
09 мар 2007, 14:34
как ни странно но не хочется, а у тя когда пдр?
09 мар 2007, 14:36
в карте написали 3 сентября. но считали по месячным и оно точно не правильное будет. по моим подсчетам и по УЗИ в 10+4, ровно 40 недель - 10 сентября.
09 мар 2007, 14:43
по месячным то у меня вообще 1,09, а по узи посчитали 15.09, а по узи как ситать просто недели по календарику отсчитать и все?
09 мар 2007, 14:49
девы, ничего не понимаю, у меня уже 14+4, и срок родов стоит 3 сентября, это по узи, по М и по зачатию, у меня сегодня 14+3 и срок родов 4 сентября. Почему у меня срок больше, а рожать получается нам одинаково?
09 мар 2007, 14:54
все так запутано, короче узнаем когда родим :)
09 мар 2007, 15:11
у тебя все правильно. у меня разница в неделю между акушерскими подсчетами ПДР и настоящими (и по УЗИ). Написали 3 сентября, а должно быть 10 сентября - ровно неделя. И с тобой разница ровно неделя :) все сходится :)
09 мар 2007, 15:13
ну хорошо, если так, а то я совсем запуталась :)))
09 мар 2007, 15:23
а у меня один день сходится всё... а другой не сходится...
09 мар 2007, 15:30
:)))))
09 мар 2007, 15:09
Ну да так и получается. У меня на УЗИ 16 марта КТР был 37 мм. По таблице соотвествует 10 недель + 4 дня (что совпадает с моими подсчетами от зачатия). Ну и смотришь, когда по этим данным получается ровно 40 недель.
09 мар 2007, 15:17
а че за таблица? у меня ктр было 70 эт скока?
09 мар 2007, 15:34
это много :) вот тут http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll там найди Шаг III. Определение срока беременности по данным УЗИ (I триместр). и введи туда ктр и получишь срок.
09 мар 2007, 14:46
по календарю у меня тоже получается 10,09
09 мар 2007, 15:12
ну вот :)
09 мар 2007, 14:56
у меня сегодня 13+2,а срок тоже 10.09 интересно как так получается.:-):-):-)
09 мар 2007, 15:00
у меня в понедельник было ровно 13 недель я взяла тупо посчитала по понедельникам до 40 недель получилось 10.09
09 мар 2007, 15:12
и я так считала :)))) и декрет так посчитала :))
и какие же у тебя сегодня 13+5??? У тебя ровно как у меня 13+4 ;) Так, что мы с тобой в ногу идем :) Вы тоже зачали 18-го? Когда у тебя тест показал? У меня 1-го января уже была хоть бледная, но четкая полоска... кста.. так по тестам соскучилась уже ;)
09 мар 2007, 15:24
а скока считаю понедельник тоже вот и 5 дней получилось, я тест делала 29 ничего еще не было, потом 31 и думала меня глючит под микроскопом разглядела вторую полоску, я даже не верила, на сл день сделала тест подороже но он ниче не показал, только через 2 часа проявился, я уже успела расстроится. Дату зачатия не знаю, думаю где то середина месяца, помню мне еще почему то в голову пришла тогда такая мысль что вполне могу сеня забеременеть
09 мар 2007, 15:29
вот-вот! у меня тоже не сразу показал! часа через 2 :)
09 мар 2007, 15:30
так че там за табличка, посмотри пожалуйста у меня ктр был 70
09 мар 2007, 15:37
смотри выше, я тебе там ссылку дала
09 мар 2007, 15:39
ровно 13 недель и нуль нуль дней :)
09 мар 2007, 15:42
ну и как правильно получилось или как?
09 мар 2007, 15:49
да, правильно
09 мар 2007, 15:44
это в понедельник было? да?
да
09 мар 2007, 15:14
как-как? ну выходные 8-9 выходят :) вот и пишут всем на понедельник ;)
:-D :-D :-D
09 мар 2007, 14:34
http://www.rodi.ru/9months/shevelen.htmll - вот что пишут. с 13 недель вполне реально :)
09 мар 2007, 14:51
ого,мне на днях тоже показалось что там что-то булькает:-) ,но решила что такого быть не может и я всё себе выдумываю.:-)
09 мар 2007, 15:28
хотите фотки со вчера покажу?
09 мар 2007, 15:35
конечно хотим, что за вопрос
09 мар 2007, 15:37
хотим :))
смотрите ;) http://www.eva.ru/albumpage/119864/7.html
09 мар 2007, 16:17
Марселька, замечательно выглядишь :)) И супер с таким ростом, еще и на каблуках, я с моими 167 на каблуках кажусь себе просто дылдой :))
09 мар 2007, 16:25
я тоже раньше комплексовала, но когда появился муж 196 см :) перестала... теперь когда я на каблуках, он все равно выше :) спасибки за комплимент ;)
09 мар 2007, 16:42
вот это да :))) А мой хоть и выше меня, а я все равно комплексую :(
09 мар 2007, 15:47
нифига у тебя мама, а сколько ей лет?
09 мар 2007, 15:56
52 :)
09 мар 2007, 15:59
афигеть, мне б так выглядеть
пока Anonymous
09 мар 2007, 23:23
А Вы предсталяете её настоящее лицо а не переделанное в фотошопе,посмотрите старые фоты со свадьбы,видать с тех пор мать яблок молодильных переела.
09 мар 2007, 16:01
офигеть,:-oне может быть,:-D вы как сестры,красивые:-)
09 мар 2007, 16:26
спасибки всем за комплименты ;)
09 мар 2007, 16:13
вот это да!!! :))) вот это супер!! Маме полный респект!! Никогда бы не сказала, что столько
пока Anonymous
09 мар 2007, 23:19
ФОТОШОП!Девушка,перестаньте уже из мамы девочку 25 делать,уже не смешно и не очень красиво,тут не идиоты всё же.Ладно из себя красавицу пЫсанную делаете,но над взрослым человеком так глумиться зачем.
да уж
10 мар 2007, 00:50
+1 Не смешно, слишком много фотошопа!
Софочка
10 мар 2007, 02:05
ППКС
10 мар 2007, 22:39
вы че, народ? не пойму, может за это время уже фотки все поменяли, но смотрю на маму - приятная женщина, симпатичная, причем тут фотошоп? или у всех анонимусов мамы такие старенькие и страшененькие?
ну-ну
10 мар 2007, 22:59
Так маму вроде страшной не называли,а вот сиси бы тоже не мешало отфотошопить,а то лицо гладенькое,а грудь сморщенная:) (с транслита)
11 мар 2007, 00:24
К нам в школу пришли 2 подружки и привели мальчика учиться. В разговоре с родительницей я узнаю, что одна из девочек - бабушка малыша! Поинтересовалась возрастом. Маме 27, бабушке - 47! Честно? Бабушка выглядела лет на 35. Может чуток моложе. Скажем, между 32-35. Поразила ухоженность кожи лица, шеи, рук. Я считаю, что все это генетика + косметика. Даже если это и фотошоп, все равно, мама действительно выглядит очень моложаво!
Anonymous
12 мар 2007, 10:05
Причём тут фотошоп?Гы-гы))Вы не романтик,у нас в отделе дизайна рекламы все повеселились,и сказали что девочке надо ещё очень многому подучиться,гы-гы)) (с транслита)
14 мар 2007, 01:31
да я как бы сама IT-шник, так что я представляю себе возможности фотошопа. Сдается мне просто, что кое у кого агрессии через край или жаба просто задавила.
09 мар 2007, 15:29
У нас 13 недель а состояние все хуже, думала тошнота сходит на нет и не угадала, правда сейчас дочка с орви дома тем-ра высокая и вообщем то не до себя, хотя противовирусные ср-ва принимаю...страшно знаете ли если сейчас до 39 температура поднимется думаю ничем орошим это не закончится
09 мар 2007, 15:34
у тебя 39 температура?
09 мар 2007, 15:43
нет у дочки
09 мар 2007, 15:46
какой день уже? ты жаропонижающие даешь? обтирай водкой, мы тоже тока переболели так, панадол свечи эфералган скорая с уколами обтирание водкой, ттт только два дня была такая температура
09 мар 2007, 15:38
бедненькая! но ты смотри держись! Наши кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! выздоравливай!!!!
09 мар 2007, 15:39
:(((( плохо. Но буду держать кулочки, чтобы токсик ушел, дочка поскорее поправилась и ты не заболела!!!! А ты там не раскисай и думай о хорошем !!!
09 мар 2007, 15:45
мда, а что делать придется держаться, за то теперь я знаю что лучшая разница между детками от 5,6 лет а 2,3 года -мало, и эту ещё на ручках нужно потаскать...
09 мар 2007, 16:16
зато деткам будет вместе интереснее, а когда 5-6 лет, там уже почти нет общих интересов :(
09 мар 2007, 16:03
а я вчера себе бандаж прикупила вот такой http://www.sweetmama.ru/catalog/underwear/tillnatal/308438.htmll
09 мар 2007, 16:18
и как? я тоже себе такой хочу :) ты уже носить собираешься? или на будущее?
09 мар 2007, 16:23
я уже одела, т.к поясница постоянно болит, а с ним все ок, а летом как не знаю, если болеть будет жарко не жарко, а носить будешь
09 мар 2007, 16:49
у меня тоже болит, но врач сказала, что пока не будет живота, нет смысла в нет :( но я привыкла уже за много лет к болям в спине. А потом конечно одену, но вот летом :(
09 мар 2007, 16:58
а мне наоборот сказала что может попробовать бандаж
09 мар 2007, 17:00
вот оно, сколько врачей, столько и мнений :) Но я пока обхожусь без него :)
09 мар 2007, 16:19
а вообще я плохо представляю как летом бандаж носить :( жарко ведь :(
09 мар 2007, 16:24
вот и у меня такие мысли,жарко и под одеждой будет его видно:-(
09 мар 2007, 16:35
а шо делать если надо значит надо
09 мар 2007, 18:01
А я не представляю как женщины последние месяцы зимой дохаживают. Я вообще не люблю по сугробам лазить, которых хватает всегда, а с пузиком... ТАк что я наоборот в какой-то степени довольна, что летом:)
09 мар 2007, 18:13
а мне кажется, что в любом времени года можно найти и плюсы и минусы :), но я тоже рада, что на больших сроках все таки будет лето :)
10 мар 2007, 16:34
Мрачно, зимой сама рожала в декабре, одежда не сходится..ну не покупать же носила мамину шубу клеш которая еле сходилась..вид был отпад, тяжело конечно и мечталось родить второго лето, все таки промахнулась, но все таки не январь
10 мар 2007, 20:14
Мне в этом плане повезло, шуба у мнея была такого покроя, что живота вообще не было видно. :) А так, конечно, зимой не особо приятно, скользко, холодно, грипп повсюду, на себя кучу одежды надевать, одни сапоги чего стоит обуть да застегнуть, с животом-то.
09 мар 2007, 19:44
Девочки, а я начала беспокоиться за своего малыша. Ходила в понедельник на УЗИ, мне поставили угрозу, я очень переживаю. На теле высыпала какая-то сыпь. Вся чешусь, причем никаких кожных заболеваний,видимо аллергия на что-то. Так хочу нормально выносить и родить здорового ребенка.
09 мар 2007, 22:06
Просто поставили угрозу? И все? Никаких рекомендаций? Может, тогда не угроза, а тонус матки повышенный?...
10 мар 2007, 07:03
Посоветовали попить ношпу или свечи с папаверином, и все. Полный пофигизм
10 мар 2007, 13:43
Привет,что я могу от ся сказать:)Мне тож так же говорили,но я лежала постоянно с 6 недель почти до 12.Не у всех есть возможность конечно,но мне так пришлось решать с этой проблемой.
10 мар 2007, 20:09
Судя по назначениям - похоже больше на тонус повышеный. Или я чего-то не понимаю, но при реальной угрозе рекомендации должны быть иными. И лечиться в стационаре, а не дома. Может, они и правда не так выразились, нет никакой угрозы?.. А где вы живете, в России?
Моя кроха
10 мар 2007, 10:00
Привет, приглашаем на новый фото конкурс беременяшек и деток на моей крохе сайте. http://moikroha.ru/forums/ условия участия в конкурсе на форуме
10 мар 2007, 13:48
А погоды нынче стоят,ммммммм))))))Я в лес на шашлыки еду)))))УРА!!!!!!!!!У нас есть своё излюбленное местечко(как у многих маньяков природы)рядом с монастырём женским,я заходила в церковь в ноябре и так просила Боженьку помочь нам!А сейчас вот еду уже не одна....)))))))))))
10 мар 2007, 19:33
Везет вам с погодой, а у нас в ближайшие дни до -26 обещают, вот тебе и весна:-)
10 мар 2007, 20:19
страшно,сразу детство вспоминаю,бррррррррр.
10 мар 2007, 16:36
Ни у кого живот не покалывает? Я вообще вся на стреме, доча так и болеет просто мрачно, страшно жуть, к врач утолько в пн и то в прошлый раз не дали направление на мочу сейчас бы уже результаты были.
10 мар 2007, 19:02
Привет, лапочки! А у нас сегодня пуз со сторон заметили :) УРА! Растем!!! А то все маскировались ;)
10 мар 2007, 19:35
А сколько Вам неделек? У меня с 11 недели видно было, говорят потому, что очень худенькая. Правда сейчас больше замечают мою прибавку в весе, чем пуз
10 мар 2007, 20:24
Ого,на самом деле худышка.Сколько же ты весишь,одуванчик?))))))))Представляю в августе тебя.....
11 мар 2007, 06:56
Летом вешу обычно 46-47 кг, а зимой поправляюсь на пару кг, а с беременностью сейчас уже 51 кг вешу, непривычно.
11 мар 2007, 01:13
Здорово, поздравляю! Я тут тоже немного опузатилась, особенно вечером это хорошо заметно.
10 мар 2007, 22:48
у меня температура уже 4 раз за 3 недели 37 с хвостиком и горло красное, и насморк (но насморк непонятно, частично от беременности может, он не перестает). блин, надоело, пополощу горло - проходит, только чуть на холод выйду, сразу снова, то ли там инфекция какая-то...у меня хронический тонзиллит, иногда и пробки в гландах есть...хреново.
11 мар 2007, 01:18
Сочувствую! Сама второй раз за три месяца сопливиться начала, действительно надоело уже:(
11 мар 2007, 07:01
У меня с гландами проблема с детства, вот тоже воспалились, даже одна щека немного опухла, подпростыла наверно
11 мар 2007, 11:35
А сегодня продолжение банкета-в ЛЕС!ТОлько бы опять не переесть:):):):):)А ведь скоро лето!!!!!Уже только от этой мысли улыбка на всю физиономиюююююююююююююююююююююююю)))))))))
11 мар 2007, 20:28
Поддерживаю! Мне так хочется лета!
11 мар 2007, 22:09
Ну вот :(, пузик меня обманул, опять в прятки играет ;) Видимо, тот пуз был следствием обильного питания. Но все равно маааааленький, но есть,только я его и вижу.
12 мар 2007, 10:12
Всем привет! Мы сходили на УЗИ, малыш помахал мне ручками :)), подрос прилично - 65 мм КТР, ТВП 1.5мм. По УЗИ срок поставили 13 недель, а по М. было на тот день 11+4, теперь не знаю какой у меня реальный срок - по УЗИ или по М. ?? как считать?
12 мар 2007, 17:41
Считай по УЗИ, говорят, что на этих сроках самый верные данные по УЗИ.
12 мар 2007, 18:15
Поздравляю с отличными результатами узи :)
12 мар 2007, 18:23
спасибки!
12 мар 2007, 12:13
Куда все пропали?? Ау-у!!... Нет никого :(
12 мар 2007, 17:46
Я тока на работу пришла :) Ходила по врачам, диспансерный лист заполняла. Жуть конечно эта наша бесплатная медицина :( ЛОР мне предложить заморозить гланды :) :) :) сказал, что у меня хроническое воспаление :) А окулист намекнула, что если я не захочу рожать сама, то она мне за определенную плату напишет, что мне нельзя :) Ну Слава Богу всех обошла, остался только педиатр (к нему на учет надо стать). И стоматолог - пойду к своему :) Выписали меня из стационара в роддоме. Сказали приходить через 2 недели на плановый прием. И сказали следить за шевелюшками ;) Вот такие в общем новости :)
12 мар 2007, 18:10
Марсель, а что сказали по поводу шевелюшек. А то я думала у меня глюки, тоже чувствую шевеления ребенка, хотя еще рано.
12 мар 2007, 18:26
Я сначала забыла ей сказать. А потом она сама говорит, ты типа будь внимательна сейчас - в любой момент шевеления могут начаться. Сказала, что последнее время они намного раньше чувствуются :)
12 мар 2007, 18:17
как хорошо, что у нас такого нет :))) ни к кому ходить не нуно :) а мне вот интересно зачем нужен педиатр? какова его роль в ведении Б? объясните глупой.
у меня у самой только что ЕВА заработала, и то с глюками :))
12 мар 2007, 17:51
Привет :) На выходных мне было не до нета, голова болела :( А сегодня у меня весь день ева не работала, а сейчас через раз и половина постов не открывается :(( А так все нормально. Сегодня вот сдала кровь на двойной тест, и еще кучу всего взяли шесть пузырьков :) результаты через 2 недели. А вообще я не понимаю смыла этого анализы так поздно, ведь если что-то не так, то это уже вызывают искусственные роды, бррр, жуть.
12 мар 2007, 18:03
У меня тоже глючит через раз. Действительно поздновато как-то двойной тест... Но ты не думай о плохом!!! Сколько у тебя уже неделек? У меня тоже все выходные голова болела, но я решила не зацикливаться на этом. Съездили на дачу вдвоем с мужем поели шашлычков :) Здорово было. Я чтобы не замерзнуть, хоть на улице и тепло, взяла с собой лыжный костюм :) Так он на мне не застегнулся!!! Я его тока в январе купила :) Он был на меня просто огромный :) Вот это да ;)
12 мар 2007, 18:13
не поздновато, в России вообще на 16-18 неделях делают, правда тройной, у нас из экономии только двойной делают, а если что не так, что уже тройной и так далее. Просто я вообще не вижу смысла его делать и двойной и тройной так поздно, смысл этого скрининга. А срок завтра уже 15 недель ровно :) А шевелюшек я не чувствую :( вообще ничего не чувствую и живота нет :(
12 мар 2007, 19:30
о, я сегодня тоже сдавала этот двойной тест и биохимию. двойной тест будет готов через месяц!!!это уже почти 19 неделек будет и что они предлагают?
13 мар 2007, 11:29
могут предложить вызвать искусттвеные роды :-| А почему у вас его так долго делают? брр, месяц
12 мар 2007, 18:13
Девочки привет. Я в среду скозала доче о планируемом прибавлении. Радости и разговоров море, я и не ожидала.
12 мар 2007, 18:14
здорово :) видишь как все хорошо получилось :)))
12 мар 2007, 18:27
Ну вот, а ты боялась :) Поздравляю ;)
12 мар 2007, 18:28
Здорово, что старшая будет рада братику или сестренке!!
12 мар 2007, 18:22
А может кто новый топик заведёт:-)
Да работать в форуме не возможно.
13 мар 2007, 11:23
ай да в новый топ
13 мар 2007, 11:31
а где он? или я просто сегодня слепая :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)