♂♀ ИЮНЯТА № 71 - мы тепла скорей хотим!
07 мар 2007, 00:28
Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущий топ № 70 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26967490
поздравлялки
07 мар 2007, 00:32
Поздравляем Олесю (barby) с Днем рождения! Желаем море здоровья, большого счастья, крепкой любви и исполнения всех желаний!
07 мар 2007, 11:33
Поздравляем!!!!
07 мар 2007, 11:46
Поздравляем!!!! Всего самого наилучшего! Хорошего настроение, здоровье тебе и малышке!
07 мар 2007, 12:11
Поздравляю!Всего самого-самого хорошего и исполнения всех планов!
07 мар 2007, 12:36
Поздравляю! Любви и исполнения желаний!
07 мар 2007, 13:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ:)))))
07 мар 2007, 14:04
И мои поздравления!
07 мар 2007, 15:15
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!
08 мар 2007, 10:35
и я поздравляю с прошедшим днём рождения!!!и с женским днём!!!
07 мар 2007, 00:35
Девочки, всем привет! у меня все хорошо, растем и пузеем. Не волнуйтесь, если я надолго пропадаю - бывает. Читаю периодически, если нужно внести изменения на сайт и добавить ссылки -пишите. я все увижу. Прибавка к 26 неделям + 8 кг, итого я сейчас 58 кг при росте 163. до встречи!
07 мар 2007, 13:01
Привет,такой сайтик у нас весенний стал :-) зашла прям порадовалась,тебе спасибо сказать?=D>
07 мар 2007, 13:10
Да-да, Настенька, умничка, такую крРРРасотень навела - и стока там пользительного всего появилось!
07 мар 2007, 13:12
Уррррраааа нашей НАСТИ спасибо:)
08 мар 2007, 10:36
СПАСИБО!!!
07 мар 2007, 11:20
Привет всем! С наступающим женским праздником! Ну наконец-то вчера наш папа заметил наши толчки!!!! Я так рада этому!!!
07 мар 2007, 11:22
осталось 3 месяца... вчера ночью приснился кошмар, во сне хотела подойти к этому страшному и не смогла ( ноги видно запихала под одеяло сложенное в углу что б я на него ноги ложила) и проснулась втаком страхе, сердце колотится, паника просто по всему организму, смотрю в проем двери - а там на уровне головы игрушка Алискина плывет ( у нее еще на лице такая рожа как у клоуна, ужасть в общем) я начинаю моргать а она не исчезает, тут паника перевешивает, как заору... и эта гадина исчезает, муж подскакиват, дочка рядом в кроватке орать начинает за компанию... блин, лежу в тихом шоке. муж дочку успокоил, потом меня.. я еще минут 20 не могла уснуть, все обдумывала -как я теперь в туалет пойду ( а ведь ясный пень через час точно приспичит...)... но потом проснулась, уже все ок, никакой паники, даже смешно... потом уже днем спокойно села, все обдумала, и вот что вспомнила, - с Алиской на последнем месяце подобное было, только тогда прям несколько раз кошмары снились прежде чем до меня дошло почему так. Я ж на спине спала - видно организм сигнализирует что б позу сменила ( типа на спине там вена какая-то передавливается и детенку меньше кислорода поступает...) о.как бывает... а вообще все что с дочей было на последнем месяца сейчас уже присутствует в полном объеме: постоянно все забываю, забываю на полпути куда шла, что делала, что смотрела если переключила канал на рекламе и т.д..., хочу спать просто очень очень, наклонится - это проблема, наклонится несколько раз это ПРОБЛЕМА, хожу как телепузик, устаю от одного дела ( типа помыть посуду)на весь день...
07 мар 2007, 12:13
бедняга :(. А ведь это только начало- судя по всему - нас ждут такие космические перегрузки, что мама дорогая... Меня тоже научите СПАТЬ.Я че-то как-то забываю уже :(((
07 мар 2007, 12:40
Аналогично, моя барышня вообще решила что ночью спать не нужно и когда я только умощусь поудобней и пытаюсь заснуть, сразу получаю пинок под ребра, какой уж тут сон, она то днем отсыпается, а мне что делать:-)
07 мар 2007, 12:46
а у меня хотя парень и деликатный (с болезненными прямо ПИНКАМИ я еще не знакома, судя по всему), так - ворочается с боку на бок, потягивается, но все равно - когда это начинается интенсивно с отталкиванием и односторонним выпячиванием живота - особенно как-то не поспишь... Вспоминаю, такой культурный парень был - спал вместе со мной, буровил тоже днем - теперь вот сижу -тишина и храп из живота, а ночью вприсядку с гармонью :)."Эхх, грит, русская моя душа, держите меня семеро"...Дык я не против - но зачем же ж в три часа ночи...А ведь маленький - не объяснишь, что по советским законам веселиться полагается до 22 часов...
08 мар 2007, 12:37
Про "Вприсядку и с гармонью" это про нас и так уже неделю, как подумаю что еще 3 месяца таких плясок, становится дурно:-), в глубине души надеюсь что барышня сменит все же часовые пояса:-)
07 мар 2007, 12:08
Всем привет!Если меня еще ктойто помнит - заблудшая Чайка вернулась на работу и в общественную жизнь. Коротко о себе.Две недели отпуска - оказывается можно успеть массу всего, если исключить компьютер и игнорировать работу:). - Вылечила зубья (меня похвалили, лечить оказалось нечего, десны здоровы и видать нам пока всего хватает), - Съездила к родителям-подругам-крестнице на паровозе (этто такой ужас - ночь в поезде!Семен негодовал страшно.Причем если ТУДА он сообразил, что этот беспредел не думает заканчиваться где-то часа в два ночи, то ОБРАТНО он стал возмущаться начиная с первого же часа поездки) - заболела-вылечилась - раза два.Итогом (или совпадением?)самолечений стал острый бронхит :( - вчера в ЖК дали больничный на неделю и заставили пить барсучий жир- боже ж какая ДРЯНЬ! -ездили-затаривались оснащением новой кухни (по дому перманентный ремонт и перестрой, как сказал мой брат - "если в семействе резко хватаются за дрель - жди прибавления в семействе, не иначе" -спали-ели и росли.Итого на 27 недель -пузо мое по прежнему 110, высота дна 30 см (врачиха три раза перемеряла), похудела я на килограмм от хорошей и подвижной жизни.Дали обменку. Последние три ночи Сема не дает спать совсем.Днем спит - ночью буянит.Я в коматозе смешном - наполовину в дреме, при этом все вижу и слышу.Сны поверх реала.Ворочаюсь в трех плоскостях (типа думаю, "это все из-за мужа" - лягу вальтом.Не помогает, но разнообразие :).Так до утра, до спасительного будильника. Так что выходу на работу я даже рада.А здесь,- кто бы сомневался - все две недели дела СТОЯЛИ "ждем Лену, она придет и все сделает".Сижу в леХкой прострации - зато сразу перестало быть тайной "чего это мне НИ РАЗУ не позвонили"...И знаете что?Они ведь, дурачки, не в курсе, что у мене мозги уже ТАК перестроились, что я и не собираюсь впрягаться, а тихо-мирно планирую досидеть до конца месяца и тихо-незаметно слинять...Попросила врачиху оттянуть мне декрет до 1 апреля, чтоб март месяц был полноценным цельным (а то как они там нащщитают свои копеечки, страшно подумать). Так что вот сижу и пишу здесь, вместо того, чтоб заниматься делами :).А еще всех с наступающим - завтра выходной - как все удачно складывается!!
07 мар 2007, 12:16
привет, красавица, а мы уж тебя потеряли... С возвращением. Стихи как-то иссякли. Вобщем оч рады видеть вновь.
07 мар 2007, 12:49
нет-нет, не терямся!Было бы для кого писать (то бишь почтенная публика тоже как-то особо я смотрю в час пик не толпится в топе :), а кому - всегда найдется!Нас графоманов стрелять-не перестрелять! Маюсь с выбором коляски.Народ уже скупает вовсю,да?
07 мар 2007, 13:05
ну народ занимается выбором , а мы например решили взять за коробку конфет у друзей б/у в хорошем состоянии, так что проблема эта у нас не стоит.
07 мар 2007, 13:06
А у нас уже есть все коляски и лежачая и прогулочная...нам не надо покупать...а еще сестра мужа сказала что подарит нам кроватку, ту которую мы выберем:)и одежка у нас уже есть..остались самые мелочи...
07 мар 2007, 13:12
у друзей -эт хорошо...У друзей - эт оптимально...Лучше только у родственников (да,Мар?:).А у нас еще все коляски родственные заняты подрастающими родственниками - так что придется ломать голову.Сломала уже.Кажись в итоге стырю тележку в супермаркете и тем самым уже решу нерешаемую задачу...
07 мар 2007, 13:15
:)))))))Сильно сказанно по поводу тележки:))))Да это у родственников....
07 мар 2007, 13:02
Привет пропащая! Мы уж волновались...
07 мар 2007, 13:04
Ну вот и все сразу начали появляться:)А то Чайки нет и никого нет...
07 мар 2007, 12:53
С НАСТУПАЮЩИМ НАС ВСЕХ! (те, кто против гендерных праздников - просто имеем повод для ликования наступившему сезону - вот у нас оказывается вокруг работы совсем уже нету снега - пахнет сырой землей и весной! Девчонки, это ж НАША весна уже пришла, помните, как мы ее ждали?Знаменательна тем, что плавно перейдет в ЛЕТО - и от этих перспектив просто сносит крышу!) Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной! Любви - чистой, нежной и неоднокpатной! Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе! Соседей в купе - что не пьют и не куpят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных! Любовников - умных! Супpугов - в законе! Свекpовей - живущих в дpугом pегионе! Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких! Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов! Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сеpвантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!
07 мар 2007, 13:03
Всем приветик:)АААААА...ЧАечка, милая с возвращением:)))Очень рада тебя видеть и читать:)я вот по соседним компам шляюсь..мой сапсем не работает....сеня короткий день:)И 4 дня выходных...всех с наступающим праздником:) Хочется куда-нибудь вырваться, может встретимся? Я перешла на бандаж...приходьбе без бандажа, живот прыгает и почему-то перевешивает вперед...я все никак не сфотаюсь...обещаю что а выхах это сделаю и выложу фоты...:)
07 мар 2007, 13:08
привет , у нас сегодня прям слет юных Василис по обмену примудростями.... Чертовски приятно.
07 мар 2007, 13:09
И не говори:)Как ты?Наташ, а имя придумали или еще в процессе?
07 мар 2007, 13:15
Муж про Надежду подумал, мне тоже вроде приглянулось ,а там посмотрим кто родится, надо поглядеть на лицо, а то вдруг там совсем не Надежда.
07 мар 2007, 13:20
Красиво - Надежда.А варианты еще есть какие?(Просто когда я мучилась подбором имени для неожиданно увиденной Те девочки, я просто голову сломала, помню.)
07 мар 2007, 13:32
Пока только один вариант, Надежда Пална... Муж говорит, что для него она все равно будет кисонькой и лапочкой.. А я хожу по квартире и распеваю себе под нос как Гурченко "Наааддююха - мой компас земной..." и хихикаю.. Мужу имя приглянулось потому как он говорит, надо чтобы было много ласковых вариантов - Наденька, Надюша, Надюшка и т.п. А мне нравится еще потому что сейчас нетак много Надеждами называют, а то уже от Даш, Насть и Лиз в ушах звенит. И Кати достаточно часто появляются. А бабушка наша вообще сказала, что ей очень это имя нравится, будет звать ее Надин, на французский манер..
07 мар 2007, 13:37
клас-клас-клас!!!Теперь сложно будет отказаться от имени - больно уж оно всем пришлось, вот даже бабушке! Хотя действитно есть еще и сама героиня- как у сестры -("смотрю я на него - да какой же это Герман - это же настоящий Кирилл!!!"). А звенит еще от Полин (мне с детсва так хотелось назвать дочку - и ведь была одинока в своем желании)и Варвар (то же самое).Видимо все Лены (коих в 70-е наименовалось в промышленных масштабах)так считали :)))
07 мар 2007, 13:53
Лен! Посмотрела ваше приданное - такая красота, особый восторг от комплекта серого, как будто плюшевого. Только то, что там у тебя с ушками - это не бодики, а слипики. Я тож очень долго путала, не могла подружке объяснить чего купила. У нее опыта после 2 детей больше, но теперь уже выдрессировала себя и говорю "слип". ))))
07 мар 2007, 14:01
записываю суетливо: сли-пи-ки...А бодики - это те, что "без ног", да? Пасибо, а приданого за недели отпуска накуплено стока, что выкладывать его уже и смысла не имеет - такая гора :).А вот чего нет - дык это конверта спально-гуляльного и выписного набора (не могу понять, в чем мы будем - не в одеяле с ленточкой однозначно)
07 мар 2007, 14:09
да те, что без ног - это бодики. Мы себе на выписку пока не определили точно что оденем, все по погоде, но на всякий случай я купила комбез розовый махровый с простой хлопковой подкладкой и бодик под него.Точно никаких конвертов и прочего, в карсит то ребятенка надо будет посадить.. А еще подружка там целую сумку собрала, говорит вообще ничего не покупать, столько вещей от 0 до 3, что на двух девочек хватит.
07 мар 2007, 14:22
Оль, а сфотай комбез пожалуйста (где купила?).
07 мар 2007, 14:25
в смысле Наташ.. ;-) давай почту сейчас фотку скину.
07 мар 2007, 14:33
тьфу.Прости, я сейчас отличаюсь умом, собразительностью и особенно - острой памятью на имена :((( garlena@mail.ru
07 мар 2007, 14:34
да лана, тебе на почту, что в паспорте послать фотку?
07 мар 2007, 14:35
ага
07 мар 2007, 14:47
отправила.
07 мар 2007, 14:00
Нам Полина больше всего к фамилии подходит, но оно сейчас на 6-ом месте по популярности в Москве за прошлый год:-(((( Мне всегда казалось, что девочку назвать легче, вариантов больше, а теперь мне уже кажется, что с мальчиком мы бы уже давно определились, а вот с девочкой - никак.
07 мар 2007, 14:05
а с другой стороны - ну было (и есть) пять Лен минимум в любом коллективе - я от этого например не стала ни в коей мере ни заурядной личностью ни ущемленной в плане отстутствия оригинальности. Так что имя - это конечно, значительная деталь, но совсем не самая главная в становлении и восприятии, если нравится и подходит - "надо брать", и не стоит смотреть на других или какую-то там статистику.
07 мар 2007, 14:11
А я вот наоборот с редким живу, оно мне кстати особо не нравилось никогда, но зато даёт возможность идентифицировать себя без фамилии, а фамилию свою я не люблю ещё больше. Зато за счёт имени, на работе, например, фамилию мало кто знает. Мне хочется детю всё же что-то не заезжанное :-)
07 мар 2007, 14:17
да брось - когда даже самое заезженное имя перестанет восприниматься отдельно от ребенка - оно сразу станет сугубо индивидуальным и оригинальным.Это же ТВОЙ САШЕНЬКА, ТВОЯ ПОЛИНКА - какая разница, что ребенка из соседнего двора назвали так же "неоригинально"?Между ними никакой связи... А полунегативная реакция посторонних "да уж назвали, сейчас всех поголовно так называют" МАКСИМУМ будет неделя.А если больше - в сад таких посторонних, на то они и посторонние. Кроме того с незаезженным именем больше шансов встрясть в противоречие с желаниями самого ребенка, будущего взрослого - всякие Эсмеральды Гавриловны - это же трагедия... А у меня вот вишь наоборот - фамилия такая, что имени говорить не надо :))).Но его и так все знают :)))
07 мар 2007, 13:09
:)))
07 мар 2007, 13:16
4 выходных!Аабалдеть (хотя ктоб тут мычал на тему отдыха вообще-то :).Но отдыхать - как оказалось - не работать, я все думала, что буду в ступоре от сидения дома - ни фига, это ТАК КЛАССНО!Кажись я переквалифицируюсь в домохозяйку!). Давайте подумаем накануне встречи - за себя заранее говорить не могу, слишком много факторов самочувсвтия у меня сейчас выползает - даже вот в бассейн (святое дело) вчерась не ходила :((( А я бандаж не ношу...Не люб он мне как-то, тем более по ощущениям вроде не нуждаюсь.Посмотрим.
07 мар 2007, 13:21
Я вот тоже за встречу обеими руками, вот только когда, надо посмотреть.. А то сто лет уже не виделись.
07 мар 2007, 13:31
настаиваю на встрече с едой!В кафешке-ресторане и т.д. (не то чтобы я такая прожорливая бескультурная шволачь - но просто где ж еще душевно посидеть-поговорить...?:)
Леночка, ну куда мы без еды???Я например вечно голодная:)))))Не думаю что остальные голодают:) так что однозначно с едой:)
07 мар 2007, 13:34
А мне самое главное чтобы туалет был чистенький и поблизости, а то ,простите меня за сравнение, как собачке возле каждого кустика хочется прислониться. Ну и еда конечно большой плюс.
07 мар 2007, 13:37
согласна:)и по поводу кустика тоже:)
07 мар 2007, 14:10
зашибаю за столом крайнее место ближе к туалету.Холли плейс...:) (Вчерась с мужей катались по городу - че-т речь зашла про туалет - он грит: да зачем, я ДО ДОМА ПОТЕРПЛЮ.Я на него ТАК воззрилась - для меня этот глагол абсолютно не несет никакой смысловой нагрузки - "терпеть".Я даже и не представляю, как это...Даже если не хочется - но есть возможность, мы завсегда пожалста.А тут ТАКОЕ услышать!)
07 мар 2007, 13:31
Меня вчера прихватило по дороге домой...я загнулась просто думала рожу...начал сильно-0сильно болеть и тянуть пупок:) девочки я шла домой и плакала...не могла разогнуться..поэтому решила что уж дучше буду ходить в бандаже и не загибаться от боли...
07 мар 2007, 13:58
у меня такое было - началось еще месяца полтора-два назад.Очучение: в пупок вбивают гвоздь. При каждой проходке - примерно через пять минут начала пути.Снижение скорости результатов не дает.Хочется петь АААА на всю улицу.Встанешь - прошло.Шаг - не прошло. В итоге тоже купила бандаж - но гвоздь бандажа испугался и перестал приходить.Тогда я перестала носить бандаж (логично, не правда ли?). Гвоздь стал приходить снова, но теперь я к нему готова, потому что нашла закономерности в его поведении (мож тебе тоже поможет)- оно обязательно проходит через определенное время - как ни в чем не бывало: сначала на счете 80, сейчас 100.Когда накатывает - дышать-считать, на выдохе: раз...два...три...семьдесят четыре...-это на самом деле не так длинно, как кажется. А главное, что на ЭТОЙ ходке, после того, как прошел, он больше не появляется.Иногда и в этот день не появляется больше. Но все это по-любому экстренные меры, луче особо не трясти пузом без необходимости - потому что боль эта связочная, от растяжения-натяжения брюшинной связки и ее спазма.
07 мар 2007, 14:26
Понимаешь в чем фишка...сичтать я конечно не считала..а вот боль резкая бывает долгая(как вчера), а бывает как "остро но быстро". Т.е. гвоздь бывает большой, длинный,а бывает короткий...началось давно...врач сказала нужен бандаж...но тех ощущений как сейчас не было...поэтому не носила...а сейчас уже перевешивает...поэтому решила одеть все таки...но скажу я тебе не очень мне он и нравится..единственное положительное в нем, это то что он реально и ощутимо держит живот:) но ходить в нем бооольшая проблема...
07 мар 2007, 14:31
может, как-то низко надеваешь - ремень на ноги "попадает"?А может, именно модель не подходит - есть с распределением по пояснице, есть по тазу, и т.д. И ведь принципе "держать живот" его основная задача, Маш - никто не может тебе еще и гарантировать удобства в занятиях спортом (ходьба для нас уже тренировка).В любом случае - не можешь ходить - нужно искать способы НЕ ходить, или по крайней мере ходить меньше...
07 мар 2007, 14:32
раньше попадал...когда живот был меньше...сейчас уже почти не попадает...так чуть-чуть..
07 мар 2007, 13:16
http://www.sweetmama.ru/catalog/underwear/tillnatal/306322.htmll что скажие по поводу этого бандажа?
07 мар 2007, 13:22
у меня вот такой, чтоб с трусами не заморачиваться: http://www.sweetmama.ru/catalog/underwear/tillnatal/306319.htmll Удобный очень, но не ношу пока.Без него потому что тоже сапсем неплохо.
Лен а как носишь на голое тело?
07 мар 2007, 14:12
да, он мягонький очень и телу приятный.Трусики надеваю уже сверху, чтоб не париться с пожарным раздеванием.
07 мар 2007, 14:28
я вот старый тоже так одеваю...удобно...а вот думаю с бандажем который сделан трусами..будет большая проблема сходить в туалет...его надо тоже лежа одевать?
07 мар 2007, 14:32
в принципе все надо лежа.А там разве крючки не предусмотрены для таких случаев?
14 мар 2007, 00:36
У меня был послеродовый Фэст((( У него такие неприятные колючие швы, что я быстро бросила его носить. Думаю, дородовый такой же(((.
07 мар 2007, 13:38
А еще у меня такое желание возникает вообще не шевелится, что бы не чувствовать эту тяжесть живота...а то теперь я понимаю как это тяжело...вернее начинаю понимать...ну ничего прорвемся...
07 мар 2007, 14:19
ну тогда тебе точно бандаж необходим - помню у тебя еще на ранних были траблы с поясницей...Тока мне казалось, ты какой-то вроде уже надевала - нет? Я про живот (это метровый-то!)тока в зеркале вспоминаю, в кровати и еще когда за стол сажусь (я все дальше и дальше от стола :))). Решила бандаж носить когда надо будет моего гимнаста фиксировать в боевой готовности попой вверх - а пока пускай погуляет.
07 мар 2007, 14:31
Да уж..я уже боюсь мерить в сантиметрах свой пуз...на работе меня все спрашивают не тройня ли у меня....:))))приходится их разочаровывать:) Да поясница у меня ваще песня и чем дальше тем страшнее...потому что если раньше у меня она болела только по вечерам, то сейчас вечером я вообще не могу пошевелится...а ночью при переворачивании чувствую боль, и утром с ней встаю...у врача спрашивала мол ну что же такое с моей спиной...и когда она уже пройдет..она мне однозначно ответила...что мол может и посл еродов болеть:((((
07 мар 2007, 14:34
ты знаешь что при надевании и хождении в бандаже боль-то все равно не проходит в пояснице...но гвозди исчезли и не появляются...
07 мар 2007, 14:40
могут как раз "трусы" помочь - пояс как раз поясницу фиксирует, а трусы и выше распределяют. Вообще посетить бы тебе специалиста, мать - все лучче чем методом проб и ошибок скупать разнообразные бандажи.Ведь кроме эти, профилактических, есть еще и замечательные лечебные бандажи-корсеты, но там и места надо знать и особенности позвоночника.
07 мар 2007, 14:45
какого специалиста?
07 мар 2007, 14:53
ортопеда, или выполняющего его обязанности хирурга - у тебя есть мед.страховка по работе, чтоб не нарваться на поликлинического хама?К нему-то лучче не ходить, себе дороже. А вообще права твоя врачиха - поясница и позвоночник как раз во время беременности начинают свои претензии высказывать и лучше этим вопросом, как и зубами, озаботиться заранее и максимально основаельно подойти к делу.Не забудь, тебе потом будет сильно некогда спиной заниматься, а таскать дите в 4-6-10 кг придется, как ни крути.А это все спина... Так что давай разорись-ка на консультацию, дело оно нужное по-любому.
07 мар 2007, 14:59
хорошо..сеня же этим вопросом займусь...
07 мар 2007, 15:06
я в этом деле слегка шарю, потому что у мужа была операция по вырезанию позвоночной грыжи (до этого прошли все этапы от Дикуля до лазера), так вот сейчас он ходит без корсета и все в порядке (ТТТ!!!).А года три - носил не снимая.Сейчас его наш папик донашивает при напряжении в пояснице. Хороший ортопедический корсет творит чудеса и стоит ,кстати, весьма прилично - там особо не повыбираешь методом проб-ошибок, надо четкие рекомендации. Даже если тебе беременной врач не сможет таковых дать (в принципе не так наверное много корсетов для беременных, наскока я понимаю), то по крайней мере скажет, какой нужен на ПОСЛЕ, и на какой тип бандажа ориентироваться сейчас и что там у тебя уже со спиной - гинеколог не может разбираться и в позвоночниках тоже.
07 мар 2007, 15:13
я была у невропатолога...она мне подними ногу как сможешь я только оторву от пола..сразу в крик..больно мне...и сидеть больно...и стоять тоже...и если на спину лягу то вообще не встану...ну короче продержала меня 3 недели на больничном..и отправила за справкой на облегчение труда...а че толку...я и так не мешки таскаю... Леночка у меня у мужа серьезнейшие проблемы со спиной...но ему уже никакой корсет не поможет...он живет с этой болью с первого курса института...а это уже 10 лет как... но к врачу пойду 100%, спасибо что надоумила...
07 мар 2007, 15:54
а диагноз-то мужу поставили???Ясен перец корсетом не лечатся, корсетом тока помогают лечению...:( Ужасти у вас с опорно-двигательным аппаратом, я скажу.Кстати, если тебе реальный диагноз поставят по пояснице, то это нужно обязательно обсудить в плане грядущего- вдруг тебе например эпидуралку низя?
07 мар 2007, 15:55
ну да..обязательно схожу...диагноз поставили...Бехтерева...:((((
07 мар 2007, 14:37
Девочки хочу пожаловаться...и спросить ну что мне сказать врачу что бы она меня в декрет отправила вовремя...а не неделю спустя 30 недельного срока:((((с подарком прийти и попросить что бы мы вместе с ней посчитали число моего выхода в декрет...или может быть ей распечаточку какую принести, что бы она конкретно по датам посмотрела что в декрет мне 3 апреля, а не 9-10 когда она меня отправляет:((((
07 мар 2007, 14:47
я вчерась приперлась с подарками в свою ЖК (врачихе - подарочную чайную пару (так роскошно смотрится на свои 400 рублей) и пачку чая музейной красоты тоже рублей за 500), медсестре - кофетки за 300)- с наступающим, мол! - итого 1200 за то, чтоб меня в декрет отправили не в марте, а со 2 апреля. Попросила с той же не сошедшей еще после поздравлений улыбкой - "а можно меня в декрет записать с начала нового месяца, чтоб март не кромсать?А то знаете у нас так насчитают эти копеечки, что в итоге получится за три недоработанных дня ползарплаты потеряно" Поохала врачиха, что "задерживаю я вас, ну да ладно, пусть!" - и вписала вместо 26 марта 2 апреля.Это у меня как раз на неделю, как мы помним, с тобой разница. А доказать ни с цифрами, ни с табличками - не получится наверное.Еще и больше приплюсует назло.Тока любовью дрессируются дикие звери и врачи ЖК.
07 мар 2007, 14:54
А моя так считала...ага у нас 27 февраля было 25 недель..ну 24-25...значит в декрет 10 мая...:-o:-o:-o:-oоказывается она пощитала не с февраля а с марта...вот и получилось..хотя как?????????...я говорю вы не туда посмотрели...мне уже рожать в июне...а ну да говорит ну тогда 9-10 апреля...:(((и что мне теперь делать...эту неделю ходить на работу...и в 31 неделю уходить в декрет...????а кто мне за это заплатит???за то что я уже больше своего срока хожу на работу...
07 мар 2007, 14:59
ну это-то не боись - заплатят тебе единоразово за 140 дней декрета, вопрос ОТ КАКОГО СРОКА их отсчитывать, и если реально трудно - то какого фига свершать подвиги, гуляя до 31 недели... Счетовод она знатный конечно...У моей какой-то хитрый кружок-склерозник с датой ПМ, плановых УЗИ-анализов, декрета и ПДР.Все четко совпадает с моими подсчетами, которые я делала в экселе еще на этапе двух полосок.Хочешь вышлю?Исправишь даты, покажешь ей.А она уже в обменке зафиксировала тебе дату выхода в декрет?
07 мар 2007, 15:02
конечно высылай:)Буду рада
07 мар 2007, 15:46
отправила, корректируй под себя :))
07 мар 2007, 15:48
08 мар 2007, 00:24
может, не париться, а согласиться на декрет с 31ой, а потом на 30ой пойти к тЭрапЭвту и сказать - так и так, сил моих больше нет, декрет куда-то не туда насчитали, сознание теряю каждые полчаса и ваще, спасите меня, тетенька? мне в декрет 26го, но я с середины января в отпуске/больничном - и больничные (за исключением того, который я в больничке лежала) - именно такие. терапевты без проблем дают на 8 дней
07 мар 2007, 15:38
Девочки а какие одеяльца будете покупать?Я вот думаю холофайберовое надо, теплое..или потом к зиме его лучше купить?что бы не мешало и не пылилось дома...а вот инетересно надо один комплект бамперов в кроватку или сменный надо все таки купить?
09 мар 2007, 12:46
насчет бортиков в кровать мы один купили,а один сшили сами
07 мар 2007, 15:58
Всем привет! Сегодня начинаем отмечать Международный День Зверски Привлекательных и Чертовски Умных Женщин, Дьявольски Обостительных и БОЖЕСТВЕННО не отразимых. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 мар 2007, 15:59
ВАУ!!!!!как красиво звучит...
07 мар 2007, 16:05
УРАааа!За нас!чокаемся соком! Лично я в честь етого счастливого события своровала со стола пирожное.Орешек со взбитыми сливками.Не мать, а ехидна.Но праздник же ж!
08 мар 2007, 22:24
:-)Чин-чин бокалом с кефиром;-)!!!
07 мар 2007, 16:04
Докладаю и нашу обстановку - все у нас хорошо, Медвежонок наш ростет развивается, сильно не пинается, в обчем радует мамку :) Самочувствие - отличное! Еще бы асфальтик подсох и ваще красота началась бы :) Мы так еще ничего из приданого не купили, папка наш оттягивает до мая, но я и сама пока как-то не рвусь... Дома вышиваю уже третью картинку в подарок Медвежонку - сначало лошадка была, потом хрюшка, вчера лягушенок начат был :))))) Что-то пробила меня тема крестика не по-детски совсем, вообще на всякое творчество тянет. От брата пока скрываемся, но с каждым разом это все сложнее и сложнее, пуз то уже приличный вполне. Ужасно хочется уже весны настоящей, так чтобы снять куртку и гордо выпячив живот уйти в декрет и гулять целыми днями :) Вот!
07 мар 2007, 16:07
крестиком говоришь...Идея... :)Через месяцок начну. Да-да, весну бы уже с сухим асфальтом, с доставкой на дом...
07 мар 2007, 16:17
меня крестик очень хорошо расслабляет после рабочего дня - садишься да диванчик, обложишься подушками и неспеша так начинаешь иголочкой рисовать, все мысли вон - ни одной не остается :)
07 мар 2007, 16:30
такая красивая картина - сижу сдерживаюсь, чтоб не побежать за покупками: мулине, пяльца и рисунки...Или это все в комплексе сразу продается? А я так лелеяла мечту о том, что вот выйду я в декрет, куплю себе самую большую самую красивую картинку с паззлами, буду собирать (последний раз собирала в детстве), а потом над кроваткой поклею типа обоев.А теперь понимаю, что с таким пузей особо с паззлами на полу и не расположишься...Мечта рушится с ростом пуза :(
07 мар 2007, 16:43
да, продаются комплекты для вышивания, там канва, иголка и мулине. пяльца не входят их отдельно надо купить. И есть куда разойтись в плане выбора - я начала вот с детских картинок, но уже на серьезные пейзажи нацеливаюсь, вчкера купила себе уже набор посерьезнее - после лягушенка, будет у меня волна, переходящая в бегущих лошадей. Не самая большая и сложная конечно, но уже не 13х18, а 40х25. Похвалюсь если одолею :) А на счет пазлов я тоже мечтаю, но думаю в декрете действительно тяжеловато по полу ползать с большой то картинкой, после родов времени не будет, а потом уже и шаловливые ножки/ручки добавятся, очень жаждущие помочь :))))
07 мар 2007, 16:47
вот и я про то же.А ведь ГОДЫ мечтала :)))) Лан, будем вышивать.Мужнина мечта - беременная жена, напекшая блинов, вышивает в уголочке.Рот занят наперстком, на квадратной голове кружкка холодного пива :)))
08 мар 2007, 17:53
надо же, а я за вышивкой, наоборот, решаю все вопросы - не спеша думаю, мужу чего-нить рассказываю, всякие соображения свои… сейчас довышивавываю картинку с маками 140 на 140 крестиков (где-то 25 на 25 см), надеюсь на след неделе уже в багетку отдать
07 мар 2007, 16:37
Фу, ну как же я уже за сегодня устала сидеть !!!Караул какой-то.Середина первого рабочего дня...
07 мар 2007, 16:43
Середина у неё рабочего дня, опять до 10 работать задумала? Ты давай с этим завязывай, тебе уже положено нормированный рабочий день блюсти))) Лен, скажи, как спец во всяческой физиологии, с отёками бороться как-то можно, или это не поправимо. У меня начали на этой неделе пальчики на руках слегка пухнуть, да и вес чего-то прёт, может внутренние уже есть. Волнуюсь я.
07 мар 2007, 16:59
с отеками бороться нужно и можно, когда к этому есть показания - чего у тебя там с железом, и кровью-мочой в целом?Тока по показаниям с ними борются. Есть отеки почечные (белок, избыток солей в моче)- с ними борются, а есть гемостазные (кровь слабая, железа-кислорода мало - тада типа увеличим объем крови, это даже хорошо - с таким бороться бесполезно и опасно).Правда отекание пальцев рук это в любом случае неправильно.А ноги что?"Внутренние отеки" - это как раз показатели крови в первую очередь.Давление какое? Что-нибудь ты предпринимала для профилактики и ненаправленного ненавязчивого "лечения"?Типа брусники-бруснивера например, чай с молоком, убрать соль, моно-день и т.д.?Исправить пришла про соль - не убрать ни в коем случае - ограничить.Просто не "досаливать", ну и соленостей не есть.И еще сахара-печенюшки очень задерживают воду, отказаться от сахара... "Вес прет" - опиши динамику.Прет - это когда раньше стабильно по 100-300 г. в неделю, а в последние две - по полтора кг за каждую.И то не факт - сейчас у нас самый пик набора веса, а при дефиците изначального веса (относительно ИМТ, а не собственных представлений о красоте) мона себе позволить гораздо больше, чем запланировано передовой советской наукой.
07 мар 2007, 17:16
Анализы сдавала, уже почти три недели назад, следующие буду через 3 дня. В тех - моча идеальная, хоть на доску почёта. Гемоглобин - 109, сейчас тотему пью, хотя уже массу прочитала всего, что это можно считать нормой для этих сроков. В крови полезли вверх тромбоциты. Гемостаз, сданный ещё недели за три до этого был хороший, а тут она меня послала Д-Димер только сдать, подрос, но не критично, препаратов никаких дополнительно не прописала пока. Давление нормальное. Ноги не отекают. Солью я стараюсь не злоупотреблять, хотя вроде по мнению совсем прогрессивных врачей, её тоже ограничивать вредно, как и жидкость. А вот на сладкое тянет меня. А вес.. К 22-ой неделе у мня было +3кг и я всё волновалась, что мало. А сейчас на 28-ой уже +9. Причём, ем я не много, а вес растёт как-то скачкообразно, неделю держится, потом раз за день килограмм.
07 мар 2007, 17:56
Все у тебя нормально и бороться ни с чем не надо.Скачки веса и легкая отечность объясняются как раз увеличением объема крови в связи с пониженным гемоглобином - накопление гормонов процесс циклический, а не ежеминутный, ну и рост общих накоплений никто не отменял - и дите растет, и плацента, и воды, и жир для будущего молока... Нормальная прибавка, с любой стороны.Тромбоциты растут тоже в связи с легкой анемией - 109 это совсем не страшно.Вообще картина крови отражает состояние организма вплоть до недельной давности - т.е. она очень медленно меняется. Сладкое - тоже грешна, но этому есть логичное объяснение - на ранних сроках задача прикрепиться-удержаться, т.е. разрыхлить слизистую, т.е. накопить жидкость - потому и солененькое в фаворе, а мы сейчас занимаемся активным наращиванием массы уже готового ребенка - потому и сладкое...Организьм не дурак, знает, что сладенькие корешки и встречаются реже и питательнее.Ему ж не объяснишь, что на дворе не каменный век - он все теми категориями мыслит, зараза... Жанн, заканчивай уже искать у себя отклонения от гипотетической нормы - ее просто не существует.А главным критерием является твое самочувствие и самоощущение.Беременная женщина похожа на собаку, которая щиплет травку со знанием дела - все само собой интуитивно становится понятно - ну мы не говорим о запущенных или хронических случаях.
07 мар 2007, 18:16
Я запущенный случай в плане головы)))))))) Мне казалось, наоборот, что объем крови растёт по определению у беременных, а гемоглобин уменьшается, потому что его меньше приходится на единицу этого объема, а восстанавливается он медленно, не успевает за объемом,потому и падает цифра.
07 мар 2007, 18:50
И ППКС, все верно.Просто есть еще много факторов- и анемия м.б. совсем не только гемоглобино-зависимой. Она у тебя ,видимо, присутствует, судя по росту тромбоцитов (в норме они во время Б.наоборот падают, дабы "разжижать" кровь, освобождать больше ее объема) - (как при этом ведут себя гематокрит и эр.индексы кстати?) - поэтому организм пытается включить свою дополнительную версию разжижения.Раз пальчики опухают - значит накопление-то происходит, но не всегда там, где надо - а именно в тканях, а не крови.Но раз ноги не отекают, а пальчики быстро проходят - то это несерьезно -говорить об отеках. Вообще эти размышления на тему разнообразия норм (а у тебя именно норма) непродуктивны.Главное - самочувствие и анализы, а они прекрасные - пусть и дальше так будет.
07 мар 2007, 19:05
А мне врач говорит, что тромбоциты должны расти в меру, потому что кровь сгущается во время беременности - типа организм готовиться к родам и пытается снизить риск кровопотери. Я запуталась в конец, чесслово))) Гематокрит 0,3 (норимы - 0,36-0,42). В двух последних анализах одинаковый. А что такое ер-индексы, я не знаю.
07 мар 2007, 19:33
дык ты сказала РАСТУТ я и решила что уже тромбоцитоз :).Я ж тоже беременная - ты не забывай :))) Гематокрит нормальный - для второй половины беременности его снижение физиологично. Эр.индексы - показатели собственно эритроцита -объем эритроцита и содержание в нем гемоглобина.Это более показательные параметры, чем концентрация гемоглобина в объеме крови.
07 мар 2007, 19:46
Эритроциты 3,23(3,9 -4,7) Ср. объем эритроцита 92,2 ( 75-95) Ср. сод. гемогл. в эритроците 33.7 ( 24-33) Ср. конце. гемогл в эритр. 36,3 ( 30-38) А тромбоциты в январе были 243, в феврале 314 ( 180-320) А вот тромбоциты в каких-то процентах ( жуть-жуть) январь 72,5 , февраль 97,2 (40-60) - это тромбоцинтоз????? Вычитала в Беременности: "Какой белок крови и гемоглобин? нормы такие: гемоглобин 105-110 г/л общий белок сыворотки крови не ниже 65 г/л альбумин не ниже 35 г/л Если всё это в норме, беспокоится нет причин, а отёки неопасны. Если белок низкий -- например, не ниже нормы, но по нижней границы -- то, может быть, вы не очень хорошо кушали :) в связи с имевшимся у вас лишним весом, и это могло привести к недостатку белка. Недостаток белка и соли приводит к снижению осмотического давления плазмы крови и развитию отёков. В этом случае показана диета с большим содержанием белка (но не калорий!) -- например, кефир, обезжиренный творог, отварное мясо. Однако если белок в норме, питание менять не нужно, а нужно забить на ЖК -- у меня вот наоборот, был неслабый дефицит веса на начало второй беременности, и отёков нет, а всё равно водянку пишут -- им бы тока писать. А в какой книге вы вычитали, что отёки нормальны и даже препятствуют выкидышу? это так оно и есть, просто у нас редко где об этом пишут, отёки расценивают сразу как водянку." Видишь, говорят, соль не надо ограничивать. Отёки же из-за того что что-то из крови начинает выделяться через стенки сосудов. Ладно, прости, что загрузила совсем... Я просто любознательная, а тут чего-то никак у меня чёткая картинка причинно-следственных связей не складывается.
07 мар 2007, 21:43
апасалютно согласна с автором!!!Таких бы в ЖК... Соль ограничивать - я там позже пояснила, что имею в виду чрезмерное употребление соли- человек, который досаливает готовую (уже подсоленную) пищу, имхо, перебирает соли,то же - если ест фаст-фуд). Что-то из стенок сосудов - это как раз плазма (ее водная часть) сквозь стенки сосудов массово выделяется в окружающие ткани, и правильно сказано, что происходит это вследствие снижения осмотического давления, которое поддерживается именно концентрациями соли и белка. И не проси прощения :)- я обожаю возвращение к своим биологическим истокам, редко до Б. такая возможность выдавалась :))) Тромбо- (а также лейко-, эритро- и т.д. название клетки) цитоз - это рост колическтва клеток сверх нормы, у тебя все Ок.про проценты не поняла, наверное это про факторы свертывания. Кстати, мне от тяги к сладкому хорошо помогает Донат-магнум вода (щелочное минеральное питье нормализует инсулиновый баланс).
07 мар 2007, 20:15
Поздравляю всех будущих (и настоящих) мамочек и их дочек с наступающим праздником!!! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия. Исполнения всех желаний!!!! Завтра в эфире скорее всего не буду, поэтому заранее. ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!!!
07 мар 2007, 21:46
Спасибо!И от меня прими поздравления!!!Красоты нам всем, здоровья и дочек!:) вслед (или перед)сыночками!
07 мар 2007, 21:38
а я две недели назад слинг заказала - он сегодня пришел !! урра!!! так прикольно - моя первая покупка :) хотела Алиску туда запихнуть, но она пока не дается, испужалась немного :) но мне уже нравится и кажется что будет ОЧЕНЬ удобно в нем мелкого таскать:)
07 мар 2007, 21:44
классно!Я тоже хочу, но нифига не понимаю, какой именно мне нужен - ну как с колясками...фото слинга и подробности заказа - в студию!
11 мар 2007, 18:04
http://www.sling.ru/size.php вот здесь заказала - аквамарин цвет, такой прикольный оказался, кольца металлические, матрасик внутри, бортики, под плечо и под спину подкладка, я довольна прям :) книжка как им пользоваться.. пока осваиваю, жалко Алиску туда не запихнуть - чего-то испугалась :) но через недельку еще раз попробую..
07 мар 2007, 21:48
Всем приветик...я дома...отдыхаю...
07 мар 2007, 22:01
пошли 4 дня выходных?:) Поздравляю!
07 мар 2007, 22:09
ага пошли...мне муж сейчас подарил на 8-е марта подарок..я в шоке...
07 мар 2007, 22:15
что же это он такое подарил-то, чтоб в шок впасть?Путевку в Перу на июнь месяц?Ружье?Хлебопечку? (Стояли в очереди на получение в ультру и я увидела, как какой-то парень девушке своей в подарок хлебопечку покупает - другу так - "как думаешь, ей понравится?"...я в легком ужасе мужа толкаю - смотри, грю - поубывала бы... Хотя вот моя подруга бамбринка заказала мужу в подарок на 8 марта мрамрную скалку :)))
07 мар 2007, 22:20
http://www.nokia.ru/phones/models/5300xm/ вот это чудо:)
07 мар 2007, 22:24
ну поздравляю!!!выходи скорее из шока и начинай радоваться обновке!!!Замечтательный у тебя муж!!!
07 мар 2007, 22:28
прям я даже не ожидала:)уже все подключила...качаю музыку..довольна:))))
07 мар 2007, 22:31
Лен, ты хоть дома?как самочувствие?У нас активный вечер...пинаемси...
07 мар 2007, 22:35
дома...Спит как паинька.Сча дождется часов двух ночи и пойдет цыганочка с выходом...Я уже и не удивлюсь.
07 мар 2007, 22:42
а мы обычно днем куралесим в печень боксируем...а потом спим...сеня задержались...
07 мар 2007, 22:43
ты держись...я вот разговариваю...и знаешь помогает...одела бандаж..он начинает бить в него..говорю Гринь,ну маме так в нем легче...и все такое объяснила..и знаешь до сих пор тишина туда не бьет...бьет в ребро...левое...
08 мар 2007, 00:08
девочки, я читаю, но отвечать особо времени нет (ева как-то сильно тормозит, читаю оч выборочно) пятый день пузо что-то зажимает слева прямо под ребрами, к вечеру боль сильная, не знаю, как сесть, как лечь. вот думаю - желудок там еще или уже кишечник. в смысле, где грыжа будет :) нам тут обломилась кенгурушка простая, но оч функциональная и льняной слинг. папа наш будущий в восторге от самого факта кенги - запихивает туда мягких игрушек. то есть, ура, он будет в ней малыша носить, когда тот подрастет
08 мар 2007, 11:02
Всех, всех с праздником Весны!!!!!!!!!!!!
08 мар 2007, 11:55
Девочки, зашла только сегодня и сразу увила ваши поздравления,совсем не ожидала, приятно просто до слез :-) Спасибо всем огромное!!! Мы растем, у нас 26 неделек уже! В свою очередь, хочу поздравить всех с 8 марта!!! Желяю всем нам здоровых малышей, чтобы беременность протекала, как можно легче, родов в срок и как по маслу :-) и чтобы мужья наши нас только радовали!!!
08 мар 2007, 12:16
поздравляю всех с праздником самых очаровательных и нежных созданий!!!за нас!!!
08 мар 2007, 12:25
Абажаю день, когда женщины поздравляют женщин, дарят сами себе подарки и говорят сами себе комплименты.Самый что ни на есть настоящий международный женский день!Ура нам - НАСТОЯЩИМ ЖЕНЩИНАМ!Потому что настоящая женщина - это беременная женщина!Потому что мы с нашей пузастиковой фигурой -СИМВОЛ 8 марта!! Всем нам оставаться такими же красивыми, изящными, оптимистичными, веселыми и обаятельными!!! Пошла за праздничный стол - вернусь не скоро...
08 мар 2007, 15:12
Всех поздравляю! Желаю любви и счастья!
08 мар 2007, 15:12
вот мой пуз - нам седня ровно 26 неделек или 6 месяцев http://www.eva.ru/albumpage/66374/7.html
08 мар 2007, 17:58
Поздравляю! Чудный пуз! :) Но, слушай, у меня завтра тоже будет 26 недель, а шесть месяцев только через неделю еще исполнится.
08 мар 2007, 19:34
как это? у меня по дате последних М. 8 сентября - 8 марта ровно 6 месяцев. по последним месячным у меня 26 недель, а по узи вообще 27 ставят. но я ориентируюсь по дате М.
09 мар 2007, 09:11
Так к дате последних М. нужно прибавить неделю и вычесть 3 месяца, получится ПДР. У меня, кстати, тоже 8 сентября последние М. были. :) ПДР 15 июня. Так что 26 недель у нас с тобой сегодня исполняется, а 6 месяцев 15 марта. :) Тут вот календарь есть http://www.mama.ru/pregn/ внизу поставь дату последних М. и он тебе рассчитает. А по УЗИ у меня тоже малыш крупнее, чем по сроку.
09 мар 2007, 10:29
ну, так я же не дату ПДР вычисляю :) женщина носит ребенка не 9 месяцев, а 9 с половиной или 40 недель. так что и получается, 9 месяцев будет в 38 недель.
09 мар 2007, 10:56
Правильно, и если считать от 8 сентября, то 40 недель исполнится 15 июня. :) Это и есть ПДР. :)
09 мар 2007, 12:08
ты меня не поняла - я знаю свой ПДР :) просто если считать по месяцам и от 8 сентября, то получается что 6 месяцев было 8 марта, 9 месяцев будет 8 июня, а ПДР 15 июня (соответственно 15 июня и 9,5 месяцев или 40 недель :)
09 мар 2007, 16:00
:) Я поняла. :) Только как-то это нестандартно. :) ПРосто, вроде как в первую неделю после начала месячных, пока месячные идут, никакого ребенка и в помине нет, потому неделю и прибавляют, а потом еще плюс 9 месяцев. Ну это общепринятая методика. Можно, конечно, и по твоему тоже считать. А если по акушерским месяцам, то и вообще беременность длится 10 месяцев, там в месяце 4 недели всего. :) Но это не важно как считать, главное, что все ближе и ближе счастливый час. Две трети отходили уже! Поздравляю еще раз! :)
08 мар 2007, 18:01
И я тоже всех поздравляю! Всем здоровья, счастья и всего-всего-всего!!! :*:)
09 мар 2007, 10:22
Доброе утро! Всех с прошедшим праздником! надеюсь, что у вас радостное весенне - беременное навтроение! Кому интересно, я добавила фотки пуза в 26 недель и свежие фото дочери.
09 мар 2007, 10:30
хороший пузик - аккуратный! и дочка - красавица! а кого второго ждете?
09 мар 2007, 10:55
Спасибо! Вторая тоже дочка! :) Муж хочет тоже Сашей назвать :))
09 мар 2007, 11:13
Всем Бодренького Утра! Сегодня мужу от друга пришел след. стишок: Обошлися без инфаркта!!! Мужики с 9-тым марта!!! На работу сегодня было приятно ехать, так мало машин на дорогах. Настроение отличное чего всем желаю!!!
09 мар 2007, 12:39
Вот и кончились букеты, СМС, понты, конфеты, Поздравленья, пожеланья, Ссоры, крики, расставанья, "Почему не позвонил?" "Сволочь, ты меня забыл!" "Гад, не любишь ты меня!" "Как гвоздики? Что за хня?" "Шуба где? Ты обещал!" "Клавку тоже поздравлял?" "Ты кому звонил весь вечер?" "Да какая нафиг встреча?" "Я хочу как тот, в рекламе!" "Ну и где подарок маме?" Обошлося без инфаркта? В общем всех с 9-м марта!
09 мар 2007, 12:58
:-)))))
09 мар 2007, 13:00
Всем привет! Девочки, скажите, пожалста - у меня сынуля вчера просто какое-то цирковое акробатическое шоу устроил, мне даже немного больно было.. Это вообще нормально? Раньше не было такого просто..
09 мар 2007, 13:04
ну если этоне часто,значит норма.может че не то сьела,а если это уже не первый день,то похоже на гипоксию.лучше сходи к врачу ирасскажи о своих ощущениях.если подтвердит гипоксию-кислородную недостаточность,н переживай.скорее всего выпишит либо аковегин,рибокисин или трентал.все препараты хорошие.
09 мар 2007, 13:05
привет, у нас тоже периодически такое бывает, я полагаю кислорода мало, гулять надо больше. Вчера прогуляли весь день так дите внутри все время отдыхало. Как только домой пришли так опять шевелюшки недетские пошли. Всем на свежий воздух!!!
09 мар 2007, 13:32
Вообще такая гиперактивность вчера была впервые. Может и съела конечно (вчера ели целый день, т.к. по мамам ездили).. Да и гуляю, по-честному не очень много... :-((
09 мар 2007, 21:29
у меня тоже так бывает, особенно если при этом джите начинает конечностями бить в печень и желудок. если нечасто, то нормально
09 мар 2007, 14:57
приветики!с прошедшим праздником всех!всем желаю море любви,счастья,радости и всего самого самого доброго:) а я вот пожаловаться хатю...на днях пошли с мелким гулять,ходим мы вполне пристойно уже и поэтому пешком пошли... гуляли (пол часа полет нормальный) и тут я к малому наклонилась...и чувствую..все...уже фиг разогнусь :(.в бедре нерв защимило,что думала таой покарёжиной и жить буду..с горем пополам разогнулась..и доковыляли до дома...сейчас уже лучшее,но все равно переодически бэдро напоминает о себе :(.Наверно надо врачам сдаваться? или так пройдет,а?
09 мар 2007, 15:23
меня тоже периодически так скрючивает и не денешься никуда, причем с первых недель беременности. Врачу жаловалась, мне она сказала, что ничего тут не поделаешь, так что терпи.
Моя кроха
10 мар 2007, 09:56
Привет, приглашаем на новый фото конкурс беременяшек и деток на моей крохе сайте. http://moikroha.ru/forums/ условия участия в конкурсе на форуме
10 мар 2007, 12:10
Девочки, добого дня всем) Скажите кто какие коляски своим деткам присмотрел. Мы сначала вроде остановилиь на Инглезине Магнум, но вот народ пишет, что они высокие и вообще лучше брать отдельно люльку и прогулку. Вроде не хочется покупать люльку на 5 месяцев, а потом еще погулку.
Anonymous
10 мар 2007, 12:17
лучше отдельно брать купить люльку б.у. дешёвую удобную потом к 6 мес смените на суперскую прогулку.
10 мар 2007, 12:29
я однозначно буду покупать люльку отдельно от прогулки. не хватало еще тяжеленную прогулку таскать (видела вчера малыша в таком вот гибриде - когда внизу 4 кондовых колеса и вся эта люлечная система, а сверху - маааленькое прогулочное креслице. и маааааленькая мама, которая все это героически толкает) но пока не присматриваю. есть надежда, что люльку кто-нить даст напрокат, а потом уже просто хорошую прогулку купим
10 мар 2007, 21:58
то что они высокие - это только плюс, зимой не холодно, подальше от грязи , и не надо постоянно нагибаться, ребенка видно отлично. и люлька у них большая, ребенок до года может спать легко, особенно в зимнем комбезе. у меня такая коляска была у первого и осталась для второго. проходимость - отличная. не вижу смысла покупать отдельно люльку и прогулку, до полутора лет прослужит отлично, а потом можно легкую трость купить. и самое главное, если ребенку захочется в 5-6 месяцев смотреть на мир, вы легко можете поднять спинку и перевести в полусидячее положение, а не тащить на себе ребенка и одновременно коляску. потому как у люлек такой функции нет. я ни разу , вообщем, не пожалела. а покупать отдельно, потом продавать и покупать другую, куча денег и гимора
10 мар 2007, 13:02
Привет всем.У нас немного обновок в альбоме новое
10 мар 2007, 14:41
а у меня с обновками по нулям. оч понравился костюмчик из раздела Новое. такой смешной :)
10 мар 2007, 15:05
Цвета телефон искажает.Он вообще беленький с голубым кантом и на кофточке зайчик.Малюсенький такой прям на выписку подойдет.Штаники,кофточка,слюнявчик,царапки и чепчик
11 мар 2007, 08:34
Всем привет!У нас рабочий день- работы оч много... не хочу оставлять хвосты за собой.Планирую выйти в декрет на 33-й неделе-закрыть квартал и со спокойной совестью пойти в отпуск.
11 мар 2007, 08:46
Прибавила в весе +10 с начала :-o Немножко начали отекать руки (пальчики) и ноги. На ночь спасаюсь орифлеймовским охлаждающим кремом для ног и подушки под ноги- помогает :-) Масяня ведет себя деликатно-скромно, к вечеру начинает активничать,часам к 11-ти, совсем не больно :-)
11 мар 2007, 11:47
а в питье, в еде как-то себя ограничиваешь?
11 мар 2007, 12:00
Поменьше стала пить , а в солёном с начала Б себя ограничиваю.Ещё надо отказаться полностью от сахара - конфеты не ем, а вот чай с сахаром по-прежнему - 3 ложки
11 мар 2007, 12:03
у меня нет отеков, но у мамы в обе Б. были сильные. оя гинеколог об этом помнит и поэтому постоянно меня долбит. а я привыкла много пить, я всегда много пью, на работе за раб день выпивала раньше по 2,5 литра воды и плюс пару чашек чая. вот стараюсь потихоньку снижать объемы, но так это мне неприятно и неуютно, жуть
11 мар 2007, 12:06
и я тожа люблю чай и сок . Теперь утром дома одну чашку, после обеда на работе одну, дома на ужин ну и стаканчик кефира или сока . тяжко себя любимую ограничивать, ну что ж поделаешь :-(
12 мар 2007, 09:45
Девочки, борьба с отёками путём ограничения жидкости - это пережиток прошлого в умах врачей в ЖК и очень примитивный метод. Это даже вредно. Можете посмотреть, мы с Чайкой это в прошлом топе обсуждали. Конечно по 3 литра пить не стоит, но если совсем засуху устроить организму, то сгущается кровь, а это ещё хуже. Вот сладкое ограничить - это да и белка надо есть побольше.
12 мар 2007, 12:16
мож и правда. пить и пЫсать, на фих отёки эти
11 мар 2007, 10:10
Почитала статиску мартят - прибавляются малыши, Талеся наша модератор родила 1-го марта девочку. Скоро и наша очередь- март,апрель,май и на старт!
11 мар 2007, 11:47
я тоже слежу за чужими топами - рождаются мартята вовсю :)
11 мар 2007, 14:14
Мартята.. уже апрелята пошли И нам не долго осталось.
11 мар 2007, 14:26
Девчонки кто у нас хотел такую колясочку http://www.eva.ru/albumpage/82735/1.html новая и дешевле на много чем магазинах
11 мар 2007, 14:50
А мы заболели Макс подхватил грипп (в садик на пол дня сходил)температура 3дня 39-40 несбиваемая,потом спала на денек сейчас опять 38-37 и меня к тому же заразил.Оцилококцинум сильная штука, помогает, но всеравно состояние никакое.Вот так мы 8 марта отпраздновали.Деваньки чем грипп малышу может грозить?Чет я переживаю,бедный питается одим чаем да морсом там,уже 2кг в минусе,а положить в рот что нибудь сил нет и желания тоже.Не болейте и берегите себя.
11 мар 2007, 15:18
выздоравливайте!
11 мар 2007, 18:11
а у меня муж ангиной заболел.. хотел нас к моей маме сплавить, но я не далась - а его лечить кто будет ?? да и я не заболею 100%.. как-то вот не болеется мне ... а доча.. если заболеет, что ж - пускай иммунитет заработывает, а вообще ее ромашкой пою, пшикаю тантум верде на всяк, мужу вроде полегчало, сегодня в командировку уехал :( на 2 недели, а мне все трудней, я все ленивей и неповоротливей, вроде животик маленький, а все трудно делать...
11 мар 2007, 19:32
всем приветик! с прошедшим всех праздником! у нас все хорошо, совсем не могу вас почитать и писать, у нас ремонт полным ходом:в нашей комнате переломали все, заказали новую мебель, пока модульную систему(шкаф, стеллажи, сервант), у свекрови в комнате полностью все меняем-от ковролина до мебели)денег уже потратили кучу, зато все будет компактно и свеженько) Сашуля живет у родителей, мы тут кое-как помещаемся) всех люблю-скучаю)))))))
12 мар 2007, 11:13
Привет беременюшки! В пятницу была на очередном (3-ем) УЗИ. С ребенком то все в порядке. А вот плацента все так же как и месяц назад досигает вн.зева. Узистка говорит что это последствия аборта (я тоже про это читала в инете) и маловероятно что плацента мигрирует хотя бы на 1см. И говорит еще при таком раскладе даже и речи быть не может о ЕР, только КС причем заранее положат. Интересно, а заранее это на сколько? У меня врач сроки ставит с 12 по 26 июня.
12 мар 2007, 11:20
Если всё так и останется могут положить на сохранение после 30-ти недель. Это, конечно, от врача зависит, но обычно они перестраховываются, потому что есть риск кровотечений. Шанс, что поднимется ещё есть. Береги себя, держись!
12 мар 2007, 11:25
Спасибочки за поддержку. Это я могу лежать там с 30 недель уже до конца срока? Мне хотя бы дотянуть д 7 мес. А то малышка еще очень маленькая - 25 неделька идет. Самочувствие вроде нормальное но от долгого напряжения (кушать готовлю или долго иду) начинает живот болеть несильно. За всю Б. ниразо не кровило (ттт). до 21 недели по одной свече утрика наночь вставляла. Вот бросила, наверное зря. Читала что при моем положении на больших сроках возможны кровотечения. Настраваю себя только на лучшее, но хочу знать все про худшее, к чему возможно надо быть готовой.
12 мар 2007, 11:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись до июня!!!
12 мар 2007, 11:55
Естественно никто раньше времени без причин кесарево делать не будет, кладут на сохрание просто для подстраховки, что бы наблюдать и быть рядом с врачами. Если будут настаивать лучше, на мой взгляд, лечь. Но ещё раз повторю, если низко в 25 недель, ещё есть шанс, что поднимется. Пугать не хочу, но есть у меня знакомая, у которой с полным предлежанием, началось в 29 недель кровотечение сильное, делали экстренное КС, ребёнка спасли, сейчас 2 года уже и всё у них хорошо. Она в больнице на тот момент была, врачи сказали, что если б ехала, да пока принимали бы, не известно, чем могло бы закончится. Ты не пугайся, но лучше знать возможные варианты событий. Могу сказать, что читала тут не раз топы на эту тему, большинство донашивают до нормальных сроков без проблем с предлежанием. Конечно, никаких нагрузок нельзя, секс исключается и с тонусом надо бороться, если есть. Утрожестан сейчас уже точно смысла не имеет, а вот если тонус есть возможно нужно, что-то принимать от него или просто для его профилактики, спроси у врача.
12 мар 2007, 12:02
такой интимный вопрос, как с сексом быть на наших сроках :think Мне уже снятся эротичекие сны, а муж грит,низззяя,терпи :-(
12 мар 2007, 12:09
всем привет...а я вот вчера была на узи ..все так прекрасно,матка закрылась,Катерина растет линноногая,весим 1кг.а по поводу секеса,уж кто как себя чувствует.у меня хоть и швы лежат и врачи не разрешаютпрям таки активнечать,но мы с мужем раза 3- 4 в недельку улучаем момент для удовольствия,тем более что и пузожителю от этого хорошо.при оргазме,выделяется гармон радости и поступает маське
12 мар 2007, 12:14
:-) а мой боится, бережет ;-) Изнасиловать чтоли ;-) ?
12 мар 2007, 18:33
мой тоже боится. на провокации не ведется :)
12 мар 2007, 12:16
Привет всем! у нас никак. Я ВООБЩЕ не хочу ни капли. Муж пока молчит, не высказывает недовольство, хотя думаю, скоро прорвет его.. Надо что-то придумать, а что - не знаю..:(
12 мар 2007, 12:21
Если всё нормально, никаких угроз нет, то можно. Но меня уже не тянет, и сны уже не сняться. Муж у меня не особо активный, поэтому спокойно относится.
12 мар 2007, 12:27
говорят сошвами вообще! нельзя заниматься секесом и больше батона хлеба не поднимать.я умоляла врача разрешить мне хотя бы разок заняться любовью,он предложил мне орально.но этого же мало.и мы договорились на нормальный половой акт но не чаще 2 раз в неделю.я если себя чувствую не очень мужу гворю-н все понимает
13 мар 2007, 11:16
я тоже уже не могу терпеть. Как муж в постель ложиться, так у меня аж голова кружиться, так охота:):):):), Отворачиваюсь к стеночке чтобы его не видеть.
13 мар 2007, 12:10
не хочу пугать ни в коем случае, но если плацента не поднимется, то лучше в больницу с 30 недель и лежать-лежать-лежать. У нас одна девочка лежала с полным предлежанием, хотела домой хотя бы помыться, врач ни в коем случае не отпускала и равильно сделала. У нее в 34 недели началось кровотечение, ей экстр. КС сделали, а чтобы было, если бы она дома была?
12 мар 2007, 12:07
хотела фотки загрузить, не шмогла :-(
12 мар 2007, 17:21
ну вот - так обидно, пустили за комп, а ева не работает. у нас случилась паника по поводу того, что, оказывается, середина апреля уже через месяц и нам срочно надо переезжать (хотели к середине апреля уже переехать). жуть, жуть. что-то сильный тонус, лежу, опять начала в лошадиных дозах магнеБ6 пить
12 мар 2007, 21:39
У кого что, а у меня рвет крышу по шоппингу. Уже месяц. Виртуальных и реальных покупок. Устала уже :-)
13 мар 2007, 10:19
Это у всех так наверное: чем дальше к декрету, тем больше покупок. Я пока только коляской озаботилась по самую валерианку. Остальное приберегаю на последний момент - это ж самое прияяяятное;-)! Пока в арскенале только очаровательная розовая шляпка, 3 пары носочков, штук 7 бодиков. Всё от Уолта Диснея с Винни Пухами, розовенькое и кукольное:-).
13 мар 2007, 11:42
Так я не детям, а себе покупаю :-) Уже купила себе наряд на выписку из р/д .... :-) Три пары летних туфлей (на каблуках....). Поностью обновила летний гардероб. Я уже вся в послеродовой жизни и в приятных прогулках летних :-) В общем, шмотье да косметику для себя любимой.
13 мар 2007, 11:47
так это же самое правильное! я тоже так хочу,потом не хватит времени себе шмотки искать)вот возьму и сегодня же загляну в какой-нить магазинчик:)
13 мар 2007, 09:45
у меня вчера вечером паника была - иду в туалет и по ощущениям как будто не писаю а просто что-то с меня льется... ну, думаю показалось. потом жешь думаю на эту тему, начинаю волноваться ( 11 вечера). мась начинает шевелится как бешанный, прям внизу где-то, у меня еще больше паника, начинаю вспоминать есть ли дома где перчатки что б если что раскрытие посмотреть... ежеминутно проверяю прокладку... , вспоминаю что через час у меня уже 28 недель и вроде как в нашем роддоме таких точно спасают, паника начинает спадать, но малыш еще часа два просто веретеном и во все стороны.... муж в командировке, дочка насморк схватила, просыпается каждые 20-30 минут, орет, дома ничего от насморка, я в своих шоковых мыслях.... блин, ну почему чем дальше, тем я больше паниковать начинаю ?? счас позвоню запишусь на узи, а то точно места себе не найду.
13 мар 2007, 10:17
Спокойно, всем спокойно:-)! Вчера день был какой-то неблагоприятный - я тоже на ношпе сидела, вернее лежала и боялась лишнйи раз пошевелитья - спину тянуло, деть скакал, как ненормальный, с туалетом примерно та же история, как у тебя, и живот в тонус подпрыгивал с неприятной периодичностью:-(... Но сегодня вроде бы всё успокоилось. Работы - море!!! Некогда паниковать. Да и рано нам всем ещё...
13 мар 2007, 10:14
Всё время открываю наш топик и так и хочется добавить;-)..."...мы в роддом скорей хотим!":-) У меня замечательная новость: НАКОНЕЦ-ТО перестала болеть спина! Уффф! Как же это было больно. Нерв видимо отщемился, и теперь я вполне нормально беременное существо, которое может гулять, заниматься работой, домашними делами и будущим приданым для нашей прицессы. По-прежнему в поисках идеальной коляски! Вывод: такой не существует:-)!
13 мар 2007, 11:39
всем здрасте!Бедненькие,у меня вчера вечером пузон болел и из стороны в сторону шатало.а по поводу коляски.А что ты подрозумеваешь под идеальной коляской?вот я смотрю у нас тут ммочки гуляют с ..дорогущими колясками и у них этих колясок по 3 штуки.я вот и думаю,зачем покупать Красивую,но не прочную,когда можно найти уни и все включенно.глянь ко мне в паспорт
13 мар 2007, 12:13
Если это диалог со мной, то товечаю:-). Коляска в паспорте поравилась:-) - это кажется капелла? Просто фотки тёмные - плохо видно. Муж завтра в Москеве будет - получил поручение смотреть вживую и решать самостоятельно. ПРосто в идеале всё же нужно брать 2 коляски: на первые месяцы хорошую люльку (по мне желательно фирменную), а потом - лёгкую прогулку. Вот это "потом" и становится камнем преткновения, т.к. "потом" приблизительно наступает зимой, а зимой в прогулке должно быть ещё и тепло, м колёса по сугробам хорошо должны проходить. И чтобы ребёнок в комбезе нормально влазил в эту коляску. И колёска хочу только плавающие. И вот совсем запуталась...наповерку ни одна коляска идеально не подходит:-). И не хочется 2 раза коляску выбирать, а так не получается. Короче свалила я всю эту кашу на мужа - пусть сам разгребает;-)! Кстати, если в твоём паспорте Капелла, то какая модель и есть ли она на Тульской и по чём?
13 мар 2007, 12:27
на тульской она и была куплена.могу дать ссылку в нете где она соит тех же денег-6500руб.,только расцветки нет такой.капелла s901 кажется такая модель.здесь еще кто то из девчат купил тую же
13 мар 2007, 11:46
ой..как у нас топ затих( девчонки! я надеюсь у всех все хорошо,малыши растут,мамы не болеют:) пора встречу организовывать нам..для активизации:) кто за?
13 мар 2007, 11:50
Привет, я давно говорю о том, что пора встречалку организовывать, потому как работующие по-тихоньку пойдут в декрет времени скоро у всех будет в достатке. А потом мы просто встречались только один раз. И топик у нас затих совсем, вчера вечером залезла посмотреть что здесь происходит, а тут полная тишина. Безобразие!!!
13 мар 2007, 12:00
я тоже считаю что одной встречи мало! может нам сходить куда вместе,на выставку какую-нибудь ,потом в кафешке по чайку-пирожному:)или кино..
13 мар 2007, 12:09
Кино боюсь не высижу, а вот кафешку какую-нить как в прошлый раз найти мона. Я вот только не спец в них, надо посоветоваться.
13 мар 2007, 12:14
я в кино не пойду...малыш от громких звуков начинает пинаться...:(да и в туалет будем строем ходить:)
13 мар 2007, 12:15
что-нибудь не слишком объедательное)
13 мар 2007, 11:53
я-я-я-я!!!Обеими руками и ногами:)только когда и где скажите:)
13 мар 2007, 11:58
с тобой отдельный разговор ваще..работает рядом,ни разу не выбралась:))
13 мар 2007, 12:10
А ты знаешь где тут кафешки так что бы не дорого было:)предлагай и можем выбраться хоть сеня:)
13 мар 2007, 12:17
хм.ну если чтоб наесться-то это шашлычная напротив тасса.а если погламурнее:) то шоколадница-это ближе к консерватории.остальные с бизнес ланчами,кофе хаух дорогвато и долго обслуживают..твои варианты?:)
13 мар 2007, 12:35
я тут ваще ничего не знаю...только дорогу домой и пивной бар Жигули:))))там была много раз...:))))
13 мар 2007, 12:44
ая как раз пивной бар не знаю:) хотя уже (е-мое_ бош 11 лет тут тусуюсь..я по шоколаду больше:)
13 мар 2007, 12:07
Я тоже обеими руками за! Хоть в эту субботу!
13 мар 2007, 11:50
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Наконец-то ЕВА работает:)Урааа!Девочки всем добро пожаловать на просмотр моего пузика:)НАм сегодня 27 недель:) Сегодня сдавала анализы 2 часа простояла в очереди что бы сдать кровь из пальчика...чуть в обморок не упала:( наш малыш с утра нас с мужем поднимал пинками:) муж с просони положил мне руку на живот...и от удивления аж проснулся...:) А еще икаем мы когда я поем:) очень часто такое бывает:)А еще очень любим сладкие апельсины:) как начинаею есть сразу гладить начинает изнутри:) так щекотно:)
13 мар 2007, 11:59
замечательный животик.. А про икоту хочу сказать, что у нас тоже постоянная икота после еды и любим мы мороженное в огромных количествах и самое разное. "Слон редкий , полосатый - при "звуках флейты теряет волю"" У нас флейтой является, например, порция пломбира.
13 мар 2007, 12:01
прям видно уже становится на каком боку лежит:) здорово!
14 мар 2007, 01:16
у меня примерно такой же по размеру...только недель поменьше...
13 мар 2007, 12:14
http://msk.afisha.ru/exhibitions/schedule/place/?id=2604000 http://www.museum.ru/N30237 вот..парочка выставок любопытных.
13 мар 2007, 12:20
так..кино не прокатывает..а выставка?:)кстати,еще насчет кафешек и встречи..а может нам в центральном деткосм мире встретиться? там есть небольшое но вполне уютное кафе баскин роббинса,и заодно всякие штучки для малышей посмотреть.
13 мар 2007, 12:31
ага))нас только в детский мир и пускать)))чтоб мы все мороженное слопали и все игрушки вынесли?))))
13 мар 2007, 12:45
денег не хватит:)на все игрушки))
13 мар 2007, 12:37
Вы девочки простите, я на выставку не пойду, потому что у меня спина болит, я не могу долго ходить...тяжело мне с моей поясницей...а по поводу ДМ..ну не знаю...может лучше как в прошлый раз?
13 мар 2007, 12:39
а чего вы в посиделкото играйте,щас весна придет в силу и можно куда нить в парк махнуть и на лавочках посидеть и мороженного покушать.а вообще есть предложение сходить на выставку МАТЬ И ДЕТЯ в манеже вроде.она будит с 19 по 22 марта
13 мар 2007, 12:49
парк-это когда совсем тепло..а то если сейчас на скамеечке посидеть и мороженого покушать...то мы все сляжем с поясницами и горлом:)ттт. а мать и дитя это на пресне да?
13 мар 2007, 12:53
ой наверное,я адрес толком не смотрел
13 мар 2007, 12:47
:( а на выставках скамеечки есть:) ладно..надо обговорить..пошли чай пить:)
13 мар 2007, 13:17
И опять все молчат:(
13 мар 2007, 13:24
угу..
13 мар 2007, 13:29
Я за такой вариант встречи, как был прошлый раз
13 мар 2007, 13:35
тоже можно..но я лично в тарас снова не хочу,давайте может другой плацдарм найдем..
13 мар 2007, 13:34
ща я опять выступать начну:) меня прорвало:) отложила я таки вождение свое.до осени:)а то по расчетам у меня выходит,что я с экзамена в роддом поеду:))рисковать-это наша профессия.но не до такой степени:)
13 мар 2007, 13:32
Привет всем, а на эти выставки не хотите сходить? http://www.nestor.minsk.by/exhibitions/news/2007/01/1702.htmll мама и дитя хочу обязательно сходить
13 мар 2007, 13:37
я бы сходила..поскольку это в манеже будет,то скорее всего я в будний день туда проберусь.может еще кто сможет в будни..думаю меньше народу будет чем в выходные..
13 мар 2007, 13:39
Саш, а давай туда сходим?Мне тоже интересно:) И тоже могу в будний день:)Разведаем:) а потом всех туда поведем:)МОжет и правда там чего интересно будет:)
13 мар 2007, 13:42
давай.тем более идти тут 10 минут.потом обрисуешь плиз в какое время ты с работы выйти можешь..
13 мар 2007, 13:44
в обед не хотелось бы..потому что кушать все таки хочется...а вот днем в любое время могу отпросится...на часик-другой:)
13 мар 2007, 13:45
Я с вами если решитесь,только давайте не в первый и не последний день выставки
13 мар 2007, 13:47
в будни с нами пойдешь?
13 мар 2007, 13:55
Так она в будни и проходит с 19 пон по 22 четв Я бы во вторник или среду пошла
13 мар 2007, 13:49
предлагаю вторник.утро.например в 11 с работы уйти и вперед..с песнями:) или часа в 2 дня,после обеда уже.
13 мар 2007, 13:40
и никого..давайте предлагать еще варианты..куда,когда..:)
13 мар 2007, 13:42
Можно сходить на выстовку, а потом чай-кофе-потанцуем:)
13 мар 2007, 13:53
я за такой вариант обеими ногами за:) вопрос в том на какую именно выставку..и еще-не все смогут долго ходить:( а ты на мать и дитя не хочешь с нами? сможешь в будни?
13 мар 2007, 14:02
Я тоже хочу на "Мать и детя" в будни могу после 6-ти
13 мар 2007, 13:58
я в кафешку хочу или ресторанчик, а на выставку меня калачем не заманишь, во первых - на выставках сплошная инфекция - оно вам сейчас надо , лишний раз получать дополнительную порцию. Во-вторых - вы будете без ног, это точно, в феврале месяце была на Продэкспо по работе, приходила домой как будто по мне прошлись как следует, кто-то что-то тут про спину говорил.. В общем давайте на каком-нибудь заведении остановимся, где вкусно и уютно, а на выставку это отдельно и по желанию.
13 мар 2007, 14:03
Предлагай кафешечку! Я тоже хочу вкусно поесть в хорошей компании:)
13 мар 2007, 14:10
в центре ищем? может на арбате в баскин роббинс ?:) меня на мороженом зациклило:)))
13 мар 2007, 14:15
мороженное это хорошо, это вкусно, я с удовольствием, только, учитывая, что сидеть мы будем не час, а поболее, то наверно лучше, где кормят посущественнее.
13 мар 2007, 14:33
Я согласна. Надо выбрать местечко в центре, чтобы и обычная еда была и морожнное, для жаждущих:)
13 мар 2007, 14:38
Девочки, как насчет пиццы и макарон?:)
13 мар 2007, 14:40
АААА,Тань, ты же знаешь мою любовь к макаронам:)За живое задела:) Неужели я откажусь:))))
13 мар 2007, 14:41
ну так может нам ильпатио какое ..или сбарро...
13 мар 2007, 14:44
Мы были в ИльПатио...на Павелецкой:)Мне понравилось:)
13 мар 2007, 14:46
Есть вариант Максима пицца!
13 мар 2007, 14:46
Я надеюсь все за эту вкусную идею!!!
13 мар 2007, 14:51
Девочки, может предварительно так Максима Пицца на Павелецкой - эта суббота, то есть 17 марта
13 мар 2007, 14:52
а время?Я согласна:)
13 мар 2007, 14:57
Может 13.00 - как в прошлый раз
13 мар 2007, 14:47
Предлагаю вот это местечко http://www.capuchino-express.ru/ еда "на четверочку", но главный его плюс (я имею ввиду кафешку на Третьяковке) в том, что второй этаж разделен на отдельные комнатки (человек на 15, а то м.б. и больше) и нам никто не будет мешать и обкуривать :) всеми руками и ногами за встречу (раз уж в форуме не получается полноценно болтать :( ), тлько вот в эту субботу не могу :(
13 мар 2007, 15:00
А в воскресенье?:)
13 мар 2007, 15:07
и в воскр пасс :((( (мы за город уезжаем...) хотя возможет вариант, что часам 16 смогу присоединиться
13 мар 2007, 15:31
Свет, привет, у тебя аська есть? Если есть кинь плиз номерочек.
13 мар 2007, 14:39
привет!я пришла от доктора.у меня всё ок!а с пятницы 16.03 я в декрете!!!на улице весна!и у меня отличное настроение!!! пойду вас читать...
13 мар 2007, 14:45
Как здорово:)а мне еще почти 3 недели на работу ездить:(
13 мар 2007, 14:58
я за воскресенье.в субботу у меня не получится..если остановитесь на максиме пицце,то скиньте адрес,ладно?:) я ушла..сегодня пораньше,ребенка из садика забираю:)
13 мар 2007, 15:29
за любое воскресенье (по субботам йога в 12 часов, или могу в субботу, но после 12 часов подъехать )и за итальянскую кухню (пиццу не очень люблю, но думаю в меню есть не только она). так же я за японскую кухню, если что. вы все решайте. а я присоединюсь :)
13 мар 2007, 15:31
всем привет. была седня в ЖК. в декрет 11 апреля. все хорошо, вес 58 (+2 кг за 6 недель). Вообщем растем и пузеем. ушла.
Закрыто!!
13 мар 2007, 15:50
Закрыто!Новый топ!Уже создан!!!:);)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)