Наши роды с мужем
07 мар 2007, 12:02
Девочки, вот наконец-то я могу вам рассказать про свои роды - спустя почти месяц. Хочу сказать, что это совсем не так страшно и больно как порой кажется. Да, не просто, но это того стоит! С середины января я наконец стала понимать некоторых беременных, которые жаловались на усталость, сонливость и вообще какую-то слабость. Правда у меня это состояние наступило несколько позже, чем обычно, но я поняла – время идти в декретный отпуск. Он начался для меня с 15-го января. Что может быть мучительнее сидения дома! Но я старалась разнообразить свой быт – прогулки, уборки, вышивка крестиком! (кто бы мог подумать!), приготовление ужинов и завтраков, чтение полезных книжек и изучение методик раннего развития малыша, а главное мне много спалось! Очередной визит к врачу… Врач у меня просто супер! Очень хорошая женщина, очень спокойная, всегда убеждала меня, что все будет хорошо. Она же и определила предварительную дату родов 30 января. Но вот уже 23-го января она же сказала, что малыш-то уже совсем низко и приготовился появиться на свет и ждать 30-го он врят ли будет… Но он не спешил. Наше нетерпение нарастало. И даже были уже схватки. Но мы то знали, что они тренировочные – засекали время, считали интервалы, но через некоторое время схватки угасали… Уже две ночи подряд были схватки, от которых я просыпалась, но и они проходили. Вечером в пятницу было решено ехать в роддом, так как схватки все продолжались… Наши Роды 02/02/07т Приехали… Мне сказали раздеться и готовиться к осмотру. Муж остался ждать снаружи. Врач меня посмотрела и повезла куда-то наверх, как потом оказалось на осмотр к дежурному врачу. Он меня тоже посмотрел, сделал УЗИ, сказал, что срок 39-40 недель, но роды еще не начались. «А, ну тогда всем спасибо, я поехала домой…» радостно заявила я. Не тут то было! Отпускать меня домой никто не собирался, даже под расписку. Срок такой, что роды могут вот-вот начаться. Но я, помня о том, что бывает роды начинаются и на 1-2 недели позже срока не на шутку расстроилась от перспектив провести кучу времени в больнице. Да и к тому же совсем одна, без своего родного мужа… И снова слезы, муж передал мне икону, которую мы привезли из Греции. Так и прошла вся ночь с пятницы на субботу – просыпаясь от схваток я плакала от того что рядом нет мужа и молилась. А родные все слали мне СМС-ки, что молятся за меня и что все будет хорошо. Мой муж той ночью тоже почти не спал – ездил по Москве, искал открытые храмы чтобы помолиться за меня. Утром пришла дежурная врач и снова дала мне понять, что меня не выпустят отсюда даже под расписку. Мне казалось, что я в тюрьме… Оказалось, что свидания там разрешены. Ура! Звоню мужу: «Приезжай в 12-00!» Завтрак. Сделали КТГ. Все в порядке. Схватки не проходят и кажется есть прогресс. Уже примерно 11-00. Засекаю время между схватками – вроде бы интервал стал сокращаться и схватки становятся более болезненными. Но я не спешу – предупредила сестру, что надо бы вызвать врача, но лучше бы часов в 12, когда приедет муж. Она сказала мне еще походить, позасекать время. Звонит мама… Бабушке приснился сон, из которого следует, что я рожу сегодня между 6-ю – 7-ю часами вечера. Вот это новости! Значит уже через 7 –8 часов? Это очень быстро… Я так и гуляла по корридору, пока муж не приехал. Пришла врач, очень милая, добрая и хорошая женщина. Посмотрела меня на кресле и сказала, что начались роды!!! Ура! Страха у меня не было. Мне было известно как все происходит. Врач обрадовалась, что мы рожаем с мужем, только спросила уверена ли я, что он это нормально перенесет. Я сказала, что уверена. Она мне посоветовала отправить мужа домой поесть и набраться сил и возвращаться уже в родильное отделение. Так мой муж снова уехал, но не надолго. Я пока прошла все стандартные процедуры, приняла душ, собрала вещи, оставила их сестре, (чтобы она мне их потом передала в послеродовое отделение) и взяв с собой только иконку и святую воду отправилась в родильный бокс. Девочки вокруг смотрели на меня и завидовали. Они тоже мечтали о том, чтобы роды поскорей начались. Итак мы в родильном боксе № 5, здесь должен появиться наш малыш. Муж уже приехал, мне к животику присоединили аппаратик чтобы слушать сердцебиение малютки, в правую руку вставили катетер для более удобного введения лекарств при необходимости. Но я могла свободно перемещаться, ходить, стоять, сидеть, лежать. Больше всего мне нравилось ходить, так было легче переносить схватки, болезненность и продолжительность которых нарастала. Муж тем временем внимательно наблюдал за мной, помнится задавал какие-то вопросы и советовал разные позы, но мне пока было легче всего просто ходить. Мой муж делал снимки на память, снимал видеоролики с комментариями. Время от времени заходили врачи и акушерки. Все шло нормально. Я боялась возникновения каких-либо осложнений, что будет медленно идти раскрытие или воды не будут отходить и придется делать прокол пузыря. Об этом я знала с курсов и рассказах о родах в Интернете. И я за этим как-то не заметила, что воды то у меня уже отходят, только потихоньку! Об этом мне сказала врач. Я облегченно вздохнула – значит прокола пузыря не будет! Между тем схватки продолжали нарастать. И переносить их как раньше я уже не могла. Тут мне особенно помог муж – когда становится так больно важно видеть рядом самого родного человека и знать, что все будет хорошо. Особенно важно, что у него в глазах была четкая уверенность, что всё идет нормально. Потом пришла врач, посмотрела меня, сказала, что раскрытие идет хорошо и предложила сделать анестезию. До родов я конечно хотела обойтись без этого, но не зарекалась, понимая, что ощущения эти для меня не знакомые и как меня заставит вести себя эта боль я не знаю. Муж посмотрел тогда на меня с надеждой, что может быть я смогу потерпеть. Все таки лучше без нее… Но мне уже видимо было невыносимо терпеть и я попросила сделать обезболивание. Через 10-15 минут мне вкололи промидол и я уснула на 1 час. Я к тому времени уже значительно устала, поэтому спала очень хорошо. А когда проснулась мой муж был рядом, казалось у меня появились новые силы. Но, как этого и следовало ожидать, схватки тоже уже шли значительно более болезненные. Пришла врач. Раскрытие 7-8 см. Наступает активная фаза родов. Я спросила врача скоро ли я рожу? Она ответила, что этого никто не знает. На часах около пяти. Значит ещё пару часов и всё, подумала я вспоминая бабушкин сон! Вставать уже не разрешили. Врачи, то одна то другая, подходили, делали массаж, как бы помогая раскрытию. Уже появлялось чувство распирания внутри. И я говорила, что кажется уже хочу тужиться, понимая, что пока врачи не разрешат тужиться нельзя. Наконец-то мне сказали перебираться на кресло. Муж предложил меня туда перенести на руках. Но я сказала, что справлюсь сама. Вот я в кресле! Это значит, что теперь минут 20 моей работы и всё! И появится малыш, и боль сразу пройдет! Было радостно и волнительно… Вокруг собралось много врачей и акушерок. Слева от меня была врач, Татьяна Андреевна, которая руководила мной. Первая схватка - мне говорят не тужиться и продышать её. Вторая – то же самое. Но мне уже невыносимо хочется тужиться! Ну когда же! «Сейчас когда начнется схватка набери полную грудь воздуха и тужься!» Ура! Можно! Начинается схватка, волнение повышается – сейчас нужно сделать что-то очень хорошо и ответственно. Я тужусь, кажется очень сильно и чувствую как ребеночек двигается внутри, но схватка заканчивается и силы тоже – не получилось… Ждем следующую схватку. Её сказано тоже продышать. Тужиться в схватку легче, чем её продышать – кажется тужит независимо от тебя, а ты только помогаешь прессом. Следующая схватка – опять тужусь, опять не получается. Моего врача куда-то зовут. «Татьяна Андреевна, я Вас не отпускаю, вот увидите я уже сейчас рожу», говорю я. «Ты меня не отпускаешь?» - все смеются. А я серьезно говорю «Нет!». Она кладет мне руку на живот. «Только не давите!» думаю про себя я. «Тужься мне в руку!» Так и вправду легче. Схватка. Я тужусь изо всех сил, сжав зубы, издавая какие-то звуки. Понимаю, что тужусь в лицо, но иначе совсем не получается. «Ну, давай, давай!» И вот – головка, плечики, самый долгожданный крик и теплое тельце сынишки у меня на груди. «Смотри какой хороший! Правде же он хороший?!», говорю я мужу. Малыша поднимают и показывают папе – мальчик! Мне сказали тужиться еще, чтобы родить послед. Это уже легко! «Послед хороший?». «Да». Значит малышу внутри было хорошо, Слава Богу! Я правда очень устала. Мне сказали, что есть небольшой внешний разрыв, который надо зашить. Предложили наркоз. Знаю, что надо было отказаться. Из-за такой ерунды в наркозе не было необходимости. Но я, наверное от усталости, сказала сделать. Это потом уже я об этом пожалею, когда мы будем бороться за грудное молоко, которого поначалу будет маловато. А тогда самым главным было то, что малыш родился хороший, здоровенький, что роды прошли хорошо. И мы все вместе, всей нашей семьёй, втроем ещё долго оставались в родильном боксе. Провели там после родов около двух часов, глядели на малыша, а он на нас и постепенно понимали, что вот Он появился – человечек, который важнее нас, важнее наших планов, важнее всего. И всё теперь для него. И мы теперь для него. Мы семья и нас теперь больше! А главное, мы вместе! Кстати, родился наш сыночек 03 февраля 2007 в 18-46. То есть бабушка была права!
07 мар 2007, 12:46
Так трогательно!Молодцы!Я вас поздравляю от всей души!Желаю здоровья вам и вашему сыну!
07 мар 2007, 12:50
Поздравляю!Крепкого здоровья! Господи читала и ревела....У вас всё так вроде быстро и легко, а я очень боюсь родов:(
07 мар 2007, 12:58
Поздравляю! Молодцы!
07 мар 2007, 13:00
Поздравляю с рождением сыночка! Рассказ замечательный!
07 мар 2007, 14:28
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!
07 мар 2007, 17:43
Поздравляю с сыночком!!! Растите большими и здоровенькими!
09 мар 2007, 01:37
Поздравляю!
09 мар 2007, 11:24
Молодцы! Очень хороший рассказ! Здоровья и счастья вам и сыночку.
09 мар 2007, 11:46
Молодец! Завидую такому оптимизму! Аж до слез!!!! Браво!
07 мар 2007, 12:38
Поздравляем:)
07 мар 2007, 17:27
Поздравляем и желаем Божией помощи во всем!:)
07 мар 2007, 17:39
Поздравляю! Здоровья Вам и радости!
08 мар 2007, 23:58
интересно было почитать :-) поздравляю от всего сердца!:-)
09 мар 2007, 11:09
Как трогательно! Я аж прослезилась! Здоровья вам и вашему сыночку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)