Мои роды

07 мар 2007, 13:44
Привет! Мы родились 1 марта, 3-го нас с дочкой уже выписали. Здесь публикую свой рассказ о родах. 28 февраля я проснулась примерно в 2-00 оттого, что почувствовала настоящую схватку. Стала засекать по часам интервалы. Получалось примерно от 10 до 20 минут вразнобой, неупорядоченно. В 7-00 утра позвонила врачу, тот сказал, что схватки нерегулярные, а потому пока предпринимать что-либо не следует. Договорились сохвониться в 10-00. В 10-00 я позвонила и сообщила, что процесс пошёл на убыль, можно сказать, всё рассосалось. Тем не менее в течение дня я ощущала редкие, но вполне чувствительные схватки-предвестники. Часам к 18-00 схватки стали чаще и болезненнее. И всё-таки примерно в 0-00 или 1-00 1 марта схватки стали регулярными - с интервалом в 20 минут. Позвонила врачу, тот сказал, что интервалы ещё большие. Велел звонить позже. В это время схватки уже были довольно сильными, так что пришлось их "продыхивать", но всё же совершенно терпимыми. В следущий раз я позвонила, когда интервалы стали 10 минут. Доктор велел звонить, когда станут 7. Когда я позвонила сообщить, что интервал стал 7 минут, доктор спросил, сколько нам ехать до роддома, я ответила, что 5 минут, тогда он велел звонить, когда интервал станет 5 минут. Каково же было моё удивление, когда я позвонила сообщить об этих 5 минутах, когда врач сказал мне, что так как болеет, что приехать не сможет, но передаст меня в надёжные руки, и чтобы я не волновалась, а спокойно, не торопясь ехала в роддом! Всё же мы были уже одеты и поехали немедленно, в роддом приехали примерно в 5-45. В приёмном покое я почувствовала, что меня уже подтуживает. Раскрытие оказалось полным (!), меня похвалили, что я побрита, что околоплодный пузырь целый, клизму делать уже не стали, положили на каталку и повезли в родзал. Там меня сразу положили на кровать Рахманова, прокололи-таки пузырь и ещё схватки 3-4 не разрешали тужится. Тут только стало по-настоящему больно, но опять-таки, не так, как в первых родах с дородовым излитием вод и окситоцином, поэтому я немного похныкала и только. Тужится велели в позе ноу-хау - подтягивая руками к животу согнутые в коленях ноги. Перед этим брызнули на промежность не то анестетиком, не то антисептиком - мы не поняли (совсем забыла написать про мужа - он поднялся в родзал уже примерно в 6-00). На второй потуге я родила мою младшую дочурку (это было в 6-15), мне положили её на живот (до груди она не могла достать - пуповина не позволяла), потом муж перерезал пуповину и девочку забрали "на обработку". Потом дочку взял счастливый отец и убаюкивал её на руках до 8-30, когда нас повезли в палату. Меня тем временем стали довольно неприятно (боль даже пришлось "продыхивать", как схватку) осматривать на предмет разрывов, которых, к счастью, не оказалось, как и предполагала врач (Жгулёва Ирина). Потом меня выкатили в коридор, родзал стали кварцевать, а у меня взяли кровь из вены, поставили градусник и измерили давление. Резюме такое: спасибо огромное доктору Тажетдинову Евгению Халитовичу за то, что внял моим пожеланиям о максимально естественных родах и додержал меня дома до последнего момента. В этих родах я и испугаться не успела :) - так всё прошло быстро и удачно. Насколько я поняла, к сожалению, в 17-ом роддоме рутинно прокалывают пузырь на раскрытии в 5 см (потому что он якобы "выполнил свою функцию" ). И случись это со мной, я испытала бы совершенно другие ощущения. И только ради этого уже стоило заключать контракт (кстати, будь это другой доктор, я не уверена, что всё было бы так, как было).
07 мар 2007, 13:51
Миллион поцелуйчиков! Подпись исправь :)
ольга
07 мар 2007, 13:55
Поздравляю!!! Вы меня прям воодушевили :) У меня при первых родах тоже был окситоцин и ранее излитие вод, может во второй раз все обойдется :) Здоровья вам и малышке!
07 мар 2007, 14:05
Поздравляю Вас от всей души :) И с замечательными родами, и с замечательной малышкой :)
07 мар 2007, 18:40
Поздравляю!!!
07 мар 2007, 21:00
Поздравляю!!!!
07 мар 2007, 14:20
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!
07 мар 2007, 15:32
ПОЗДРАВЛЯЮ! Замечательный рассказ и замечательные роды. Мне тоже там пузырь прокололи..но я думаю, это ускорило процесс. У меня раскрытие очень медленно шло, а как прокололи пошло резвее, хотя и больше, конечно..
07 мар 2007, 17:45
Медленно... Для них - да, у них рожениц много, а родзалов - мало, да и чай остывает ... :(
10 мар 2007, 12:47
Поздравляем!
10 мар 2007, 17:15
Поздравляем!!!!
11 мар 2007, 12:29
поздравляю :)
11 мар 2007, 14:39
Поздравляю!
11 мар 2007, 20:28
=D> =D> =D> :-) :-) :-)
12 мар 2007, 21:08
Поздравляю!!! Растите большими!
12 мар 2007, 21:24
Поздравляю! Растите здоровыми!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)