про мои роды
11 мар 2007, 16:49
8 декабря 2006 года родился мой сынуля!он появился на свет ровно за день до пдр (он был 9 декабря). Рожать я собиралась в 27 роддоме, была договоренность с врачем, но рожала я вместе со всеми бесплатно((( последний месяц я ездила ко врачу в этот роддом, делали ктг, допплер и т.п. Она уже звала меня ложиться и говорила "подготовим - мази сделаем, капельницы, пузярь порвем"... меня это в ужас вгоняло и я все откладывала до пдр. вот только мне невдомек было, что в не свою смену она не приедет! так и случилось!!!! она хотела, чтобы я легла и она меня в свою смену простимулировала. а получилось так. в 12 ночи отошли воды. я ей звоню на моб - не берет. с горем пополам удалось найти её домашний. еле дозвонились, а она говорит "собирайте вещи и езжайте в роддом. утром я приеду, если ещё не родишь - помогу". я предложила ей за ней приехать на машине, но она отказалась. я в слезы. как же, договаривались вроде. но я, наивная, не учла, что надо было спроситьь у неё, приедет ли она, если не в её смену начнется. вот главное то я и не спросила, за что и поплатилась. могу сказать, что роды прошли быстро для первых - за 8 часов. сынулька появился в 7.45, хотя в 00.30 было открытие 4 см, а в 6 утра - полное открытие. я поступила в приемное отделение 27 роддома и мне было просто очень страшно, но я как-то собралась. на нервах играло, что собиралась рожать с врачихой знакомой, а тут - непонятно кто и как!!! медсестра ухмыльнулась, оформляя документы "а что это сюда приехала рожать-то??" ( ей я лишний человек в 12 ночи!) побрила, взяла кровь из пальца, сделала клизму. все так грубовато, типа вот расправлюсь с тобой и спать пойду, ходят всякие мешают спать(( в родильном отделении посмотрели раскрытие. Врачиха Полякова и ещё молоденькая совсем, чуть наверное меня старше, а то и как я - но тоже врачиха типа. положили в предродовую, ждать раскрытие. вначале было ничего. один минус - намного легче было переносить схватки, когда стоишь или двигаешься, не лежа. а врачиха орала на меня "лежи, а то все себе внутри порвешь". я была просто с шоке. водой даже горло не полоскать (это из-под крана я хотела прополоскать), не ходить, ничего. как-будто умираешь, а не рожаешь. потом схватки стали очень больными. я грызла простынь и при этом была одна. акушерка периодически уходила спать, молодая врачиха тоже дремала. потом Полякова сменилась на другую врачиху, которая в резукльтате роды и приняла, я даже фамилии её не запомнила. эта врачиха 1 раз пришла проверить раскрытие около 6 и потом я её только на родах увидела, когда она с чашкой кофе зашла в родилку "ой, хорошо спала, но что-то кофе остыл". делали мне промедол - с него везло конкретно, голова кружилась, тошнило, но вроде на часок стало легче. потом ещё ношпу сделали. и ещё что-то в самый лобок( потом синяк 2 недели сходил, ужас). в 6 утра я уже была никакая, кричала очень. они говорили дыши, думай о ребенке, но у меня, видимо, такой порог чувствительности, что было просто невыносимо. но потом началось ещё круче. у сына была большая головка, не опускалась. раскрытие полное, а головка не опустилась. и мне сказали на каждой схватке тужить прямо лежа на боку в кровати. вот это вот да!! полтора часа диких потуг и меня повезли в родовую. я часа три умоляла меня в родовую отвезти на кресло, так хотелось родить. схватки были такие, что в слезах хваталась за халат старенькой санитарки и вопила больно, больно. на кресле зато все прошло достаточно быстро - только вот 3 разреза мне сделали, видимо головушка у моего сына действительно очень немаленькая была. Родился сыночек 4100г и 54 см, 8/9 по апгар.2 часа в корридоре были просто счастьем- я родила сынульку, он здоров и все у него хорошо. потом доктор меня зашила, это было достаточно больно. кстати, снимать шву не было больно совсем. в 27 роддоме очень много доброго, хорошего персонала, но это в основном не врачи - акушерки, санитарки, медсестры. соседка по палате рожала у той жеПоляковой - за 15 тыс её простимулировали в смену врачихи и полякова была с ней сама доброта, а на меня просто лаяла. вот что делают деньги. хотя та, с которой я собиралась рожать тоже была со мной очень мила, вот так. вы уж простите, что так длинно. но один только совет молодым мамочкам - боритесь за грудное вскармливание. лично для меня это была борьба, и в этой борьбе за здоровье своего сына я победила. и мало молока было, и ленился, и чаем допаивали - много было ошибок и недоразумений. самое главное - давайть грудь каждый раз как плачет или ищет, не лениться и давать грудь и тогда молока будет всегда достаточно. всем будущим мамочкам хочу пожелать хороших, легких родов, и , главное, здоровых сыночков и дочек, вскармливаемых грудью как можно дольше!
11 мар 2007, 17:14
Бедненькая! Вот это издевательства :( Сочувствую очень. Держитесь.Всё уже позади и у вас хоошенький малыш.Здоровья вам и удачи!:)
11 мар 2007, 17:44
Боль после всех переживаний быстро забывается. Теперь у вас есть замечательный сынок. Счастья и здоровья вам!
11 мар 2007, 20:26
что бы с этими черствыми людьми и их детьми так же обходились!!! здоровья и радости вашей семье!!!:-)
12 мар 2007, 09:51
Прочла ваш рассказ- поздравляю вас с рождением сына, растите большие и здоровенькие! Только вот впечатление о роддоме, который вы описываете, о врачах и акушерах осталось самое негативное :-(. И врач ваша отвратительно поступила с вами: очень хорошо, что вы не стали рожать в "ее смену"- это совершенно ни к чему... А в следующий раз ;-)постарайтесь найти более ответственного человека. Удачи!
11 мар 2007, 17:48
Хорошо, что у Вас с малышом сейчас все наладилось.Здоровья Вам и малышу - пусть радует мамочку:)
12 мар 2007, 10:03
Больше всего мне "понравилось" заявление - "лежи на схватках, а то всё внутри порвёшь". Вот бред-то. Все нормальные врачи сейчас приветствуют свободное поведение в родах, разрешают ходить и принимать любые удобные позы. Лежать вообще считается плохо, так больнее гораздо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)